2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の生産性、低くなかった。賃金が異様に低いだけ [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:09:02.10 ID:mZtSjQw8a●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「生産性」が低迷する日本。アメリカとの比較にみる、チーム力アップの4つのポイント
https://www.huffingtonpost.jp/atlassian/atlassian-teambook_a_23419618/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:09:13.21 ID:mZtSjQw8a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新米先達mayan@mayan1969
日本の生産性は低くない
賃金は異様に低いの
https://pbs.twimg.com/media/DcxCGNaUwAQ7ysf.jpg
https://twitter.com/mayan1969/status/994242407511158785
3,210リツイート 3,053いいね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:11:24.00 ID:o6PZP832H.net
俺の記憶が正しければ国連から最賃が最低生存水準を下回ってるって警告受けてなかったか?
なぜか日本語のソース探しても見つからないんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:12:56.55 ID:jYeMmakX0.net
軽団連と自眠

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:14:55.67 ID:GsAz67yA0.net
(´・ω・`)我々は騙されていたのだ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:15:24.72 ID:fyoRyUmwM.net
不景気を作り出してるのは企業だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:15:55.57 ID:YXpV3NAJ0.net
内需が細る細る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:17:02.56 ID:lqXEG9+Q0.net
効率が悪すぎるからあんな残業するんだろ
クソみたいな弁解はいらねえから
ジャップは劣等と覚えとけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:17:10.63 ID:fb/3UjHxM.net
>>3
これ?

https://i.imgur.com/slGD75u.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:17:28.33 ID:waQcg49C0.net
賃金が安いから生産性を高くできるんだよアホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:17:55.68 ID:vpypHFZs0.net
イギリスとかフランスに行ったやつはマジで外人はたらかねーっていうもんな
おかしいと思ってたわw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:18:12.02 ID:i8tXVvbj0.net
さっさとクズのネオリベを始末しろ

ウヨサヨ総出でぶっつぶせ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:18:51.22 ID:waQcg49C0.net
>>7
内需が細るのはおまえらが中国からの輸入品ばっか買う結果

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:19:03.57 ID:4QPs+Bamr.net
バカにされること覚悟で教えてほしいんだけど
生産性って、生産に対して賃金が高過ぎる場合に下がるんでないの?
賃金が低すぎる→生産性低いって理屈がわからん

社畜のモチベーションが上がらなくなるとか
金が無さすぎて経済が硬直しちゃってる(そもそもなにも売れない)とかそういう理屈なのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:19:39.23 ID:Qai3Q0g50.net
最低賃金が低すぎると話題に

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:19:53.40 ID:B9WrxoFH0.net
労働環境の悪さがずっと問題視されているのに全く何も改善されないよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:20:18.38 ID:waQcg49C0.net
>>11
白人は上級国民で、移民を奴隷に使ってるから
犠牲のない豊かさなんてどこにもありません

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:20:56.80 ID:YXpV3NAJ0.net
>>13
金がないんだから当然安いものを買うだろJK

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:21:16.30 ID:4QPs+Bamr.net
>>13
ボストン茶会事件みたいに輸入品を海へ投げ捨てればええんか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:21:52.68 ID:S7utVQhf0.net
テレビで「バイトさがしはー」とか毎日見るからな
金のない学生はみんなバイトしてるだろうに 低賃金社会の象徴だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:22:16.14 ID:IT7vrYPJ0.net
>>13
メイドインチャイナしかないよなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:23:53.54 ID:2uwaoqQ10.net
http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/roudou/15/backdata/2-1-03.html
このグラフか
厚生労働省が正社員もバイトパートも全部ごちゃまぜに入れてるんじゃねえのかこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:24:32.61 ID:Rxv1XDvqM.net
労働者は権利を主張しないからね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:24:54.42 ID:S1G7s6YE0.net
ユーロも米国も金融危機で乖離が始まってるのか
ジャップはそれ以前だけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:25:01.92 ID:MBk5481g0.net
ストライキしないからだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:25:24.74 ID:nYQhbVuir.net
>>20
無職チョンモメンがバイトしろってことだろ
言わせんな恥ずかしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:25:44.91 ID:Jvo1pjC40.net
2014年以降を書けよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:25:52.48 ID:IZsgT0m0a.net
リアルタイム世代じゃない老人世代が今の労働者にケチつけんなよ
全員がおまえらの世代で言う証券会社社員のようなもんだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:27:52.15 ID:4PVSiT8CM.net
>>13
じゃ安くて良いの作れよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:28:10.74 ID:ydrWf+eja.net
消費行動も経済活動なのに賃金渋って消費させないとか本当にバカ
まわりまわって自分の首締めることになるのにそれがわからないクソジャップ経営者
目先のことしか見えない、マクロに考えられないゴミが多すぎてお話にならない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:28:31.02 ID:waQcg49C0.net
>>14
少ない元手でたくさん作って売れるってことだから
従業員の賃金が高くて、少ししか生み出してないなら
それは生産性低いよ
まったく当たり前の理屈
日本は高度経済成長の時から、ほとんどただみたいな賃金で
24時間寝ずに働いたから一気に成長できたってこと

お金はじゃぶじゃぶある
けど何も売れなくなったというのも正しい
例えるなら、デブが栄養失調で点滴打ってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:29:07.03 ID:mHQD+c/Fp.net
他国並みの基準で給料増やせばほとんどの問題が解決するんだけどな
日本の経営者はみんな奴隷と労働者の区別がつかないし馬鹿な労働者にはデフレ終わっても給料低いままなのを当たり前だと思い込ませてる
ほとんどの人が大卒初任給20万で昇給も少ないことに違和感感じないのがその証左

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:29:18.33 ID:HDfikWhu0.net
クソみたいな時給にクソが集まる完全調教奴隷社会

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:29:48.12 ID:/mbSd3aO0.net
べーてーすげー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:30:17.66 ID:waQcg49C0.net
>>30
金もらったって、国産品買わないと
お金は国内を循環しないし景気もよくならないんですよ
おまえら中国産ばかり買うから、金が全部中国に逃げちゃうんだよ
それが証拠に中国は日本の血を吸ってどんどん豊かになっただろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:31:20.79 ID:waQcg49C0.net
>>32
日本はもう成長し切った
大人になったら身長伸びないのとおなじ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:31:23.76 ID:gZg6Ou1+d.net
>>22
パートタイマー時給もかなりちがうのかもよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:31:29.60 ID:Fu+bm8KFa.net
>>14
賃金は関係ない
単純に人数と労働時間に対してどのくらい生産できてるか
時給が100円だろうが1000円だろうが変わらない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:32:07.79 ID:npn8DM+n0.net
サービス残業だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:32:47.60 ID:GtNdXjhw0.net
そらそうよ、政府が意図的にそうしてるんだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:33:18.00 ID:ydrWf+eja.net
>>35
金があれば日本製買う奴なんていくらでもいる
それに消費は物を買うだけじゃなくてサービスも含まれる
中国製サービスなんて身近にない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:34:09.16 ID:vXe4NuiL0.net
>>2
>日本の生産性は低くない
>賃金は異様に低いの

これって裏返せばジャップは奴隷根性高いってことだよな,
給与が低くてもそれなりにやる気だして生産性を維持してくれる
そりゃ経営者もどこまでも調子にのるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:35:13.74 ID:JXS3O2uH0.net
だから日本は経営者が一番無能って言われてるじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:36:03.62 ID:JXS3O2uH0.net
>>42
更に言うならそんな優秀な奴隷使って勝てないのが日本の経営者

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:37:34.82 ID:zmfLe4LC0.net
賃金が低いから生産性が高く見えてるだけだろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:37:38.34 ID:4QPs+Bamr.net
>>35
べつに否定はしないけどさ…
日本のお得意さんは中国だけど、中国のお得意さんはアメリカだぞ
日本の購買力、財力を過大評価しない方がいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:37:58.09 ID:vXe4NuiL0.net
>>44
日本人は優秀なのに勝てない!何故だ!? そうかやりがいだ!責任ある仕事だ!女性の社会進出だ!高度プロフェッショナルなんとかだ!職人技だ!匠だ!
え?賃金を上げる??きこえないきこえない!

こんなのだしなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:38:14.15 ID:rG6SXo3r0.net
なおさら悪いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:38:23.73 ID:DM1Og/0T0.net
奴隷やん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:38:24.97 ID:HJd9YvPO0.net
上級はタラフク食っているぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:38:37.19 ID:A946czW0p.net
つまり、、、

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:38:39.46 ID:u8MWOE6N0.net
まあ疑問を持つ心を持って正気を持ったまま働いてみれば解る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:38:42.23 ID:+O5Xn2sl0.net
チョンモウサルまた負けちゃった👵

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:39:03.19 ID:QTV4Ez6U0.net
>>30
そりゃあ自分の会社なんだから賃金下げて利益を上げるのは当たり前
社会全体を考えましょうって一社だけ賃金上げても競争に負けて潰れるだけ
問題は自民党や官僚が経団連とズブズブでそこにメスを入れないこと
馬鹿な国民がその体勢を支持してること

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:39:27.07 ID:4OlbT6gna.net
おちんぎん小さいよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:39:43.14 ID:JXS3O2uH0.net
シャープなんか見ればよくわかるだろ?
経営者変えた途端業績回復

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:39:55.99 ID:wMEOLr+T0.net
経団連に破防法適用してくれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:41:55.49 ID:waQcg49C0.net
この前Nスペでやってたけど
産業革命が起きて生産性がぐっと上がった時
上がった分働くのをやめて時間的な余暇にまわすか、
同じように働き続けて余った分で物を買うか、二択あったけど
人類は物を買う方を選んだ、働くのを減らそうとはしなかったと
だからおまえらも生産性が高いからといって休まない
どうせお金をもっともっととなるんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:42:03.01 ID:4QPs+Bamr.net
>>41
そりゃどうだろうな
サービスもなけりゃ、性能にも差がない日用品、消耗品なんて
もう日本製買う意味は愛国心と自己満足位だろ
そんなやついくらでもなんていない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:43:04.65 ID:zJLEv2RR0.net
この情報気に要らない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:43:22.28 ID:7nX457tU0.net
いや明らかに低いだろ
紙やfaxに固執してるザマで高いとは言えん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:43:33.94 ID:jgJLxozp0.net
ネトウヨツイカスが回して来たわこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:44:43.77 ID:bRj6PWaV0.net
ほんとこれ
「生産性が低いから賃金が低いのも仕方ないだろ、おらおら無償残業で生産性の穴埋めをしろやっ」
これが詐欺、経団連と自民党の奴隷政策の正体

最低賃金を正しく2000円に引き上げることでしか、この国の経済は正常化できない
労働報酬が正しく支払われていないせいで消費が低迷し、家族制度が崩壊し、次世代が産まれなくなっているし
余暇を楽しむ余力がないので人生の質が低く、将来に希望がもてず、閉塞感だけが膨らんだ地獄になっている

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:44:52.16 ID:BTjRtxNCM.net
企業を太らせないと献金貰えないから対策しないだろうなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:45:00.69 ID:2Qmmuv5b0.net
つまり生産性が低いってことじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:46:36.10 ID:I1R6C5RkH.net
じゃあどこで金抜かれてんだよ
配当金だってアメリカと比べたら低いぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:47:42.83 ID:ANsmduxZ0.net
なんとなく気づいてたけど…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:47:53.63 ID:waQcg49C0.net
>>54
政府は経団連を応援してるから
なぜなら日本の企業自体、政府に応援でもしてもらわないと
競争に負けて潰れちゃう
潰れちゃったら、税金は入らないし、失業者もあふれる
何が問題かって、日本人が自分の収入のことしか考えなくなって
国への帰属意識がなくなっちゃったところかな
みんなで協力して考えないと
個人じゃいくらネットでがなったって何にもできない
外資に各個撃破されるだけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:48:43.50 ID:7hjPWd6s0.net
ミニマリストがどうのこうの電通でやりだしたのは賃金が下がっても豊かな生活が送れるよ!(幻想)ってアプローチの置石だったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:48:50.53 ID:+Hwh06Qwa.net
日本は設備が良いからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:49:06.90 ID:9sc8pV9Q0.net
>>66
内部留保400兆円
トヨタ純利益2兆5000億

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:50:39.32 ID:waQcg49C0.net
>>66
おまえら消費者のせい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:51:12.12 ID:1V1shNOb0.net
>>44
独立できない奴は無能だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:51:39.72 ID:Z8zgoMXZ0.net
仕事早い有能な奴がさっさと仕事終わらせたら他の奴の仕事も振られて結局定時まで働く羽目になるんでしょ?
だったらちんたらのろのろやった方が良いってなって生産性が上がる訳がない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:53:10.59 ID:+XBaMFEMp.net
>>30
そら経営者は経営の事しか考えないよ
賃金を抑制した方が利潤が上がるような税制をとってるんだから経営者が賃金を上げないのは当たり前

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:53:42.27 ID:SAIxply50.net
日本の政治家は経済界の犬だからな
言われるがまま国民奴隷化に邁進してる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:53:42.57 ID:TEZSmsILM.net
>>22
賃金低下の仮説が全部書いてあるな


・大企業の還元率の低下
 現在の大企業の利益なら年収とか2000万近くでも良いはずなのに、賃金に反映してない
・輸出企業は為替の変動に弱すぎ
 もっと金融に強くなって為替予約とかで交渉する事
・非正規大杉
 言わずもがな
・労組の弱体化
 これは今まで無かったな

 

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:53:54.51 ID:QTV4Ez6U0.net
経団連「法人税下げまくり奴隷使いたい放題でよろしく」
自民「どんどん庶民の給料下げて消費税増税、労働規制撤廃だ」
ネット右翼「生活が厳しい……」
識者「その厳しい生活は財界と癒着した自民党が原因だよ」
自民「あの識者は朝鮮人だぞ。ちなみに朝鮮人は生活保護で税金もらいまくりだ」
ネット右翼「なんだって?あいつ朝鮮人だったのか。税金にたかりやがって」
識者「え、俺朝鮮人じゃないし。それに差別は……」
ネット右翼「出てけ!出てけ!」
識者「……」
自民「更に庶民の給料下げて消費税増税、労働規制撤廃だ」
ネット右翼「生活が厳しい……」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:54:08.63 ID:iRIaABmE0.net
ああこれね
これ成長率だけだからだよ
生産性の成長率はほかと大差なく伸びてるというだけ
生産性はそのまま比較すれば低いのは事実
賃金についても伸び率だよ
おいおいケンモメン学があれば分かるはずだぞ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:54:12.87 ID:waQcg49C0.net
>>71
貯蓄ってなんですると思う
将来不安だから
生活は、定期的に入ってくるお金で賄うもの
定期収入がこれから減るかなくなるから、
怖いから貯めてんの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:55:07.50 ID:pW+vLa90d.net
何で賃金低いんですかね
それを考えるとやっぱり生産性が悪いからじゃないんですかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:55:55.32 ID:5ogWFMPt0.net
>>79
でも生産性の成長率に対して賃金が伸びてない事には変わりない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:56:42.61 ID:RphY1d9kC.net
・労働組合が機能してない
・規制緩和で実質的に労働者の身分が低くなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:56:50.23 ID:YNedZRCX0.net
実質労働生産性てどういう基準で算出してるんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:58:06.45 ID:5q4veoC/r.net
>>83
組合の機能を労働者自身と経営者と政治家がよってたかって削り取ったからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:58:14.83 ID:ZHCUvkQGa.net
バブルの時の体験から
内部留保積み立てたくなるんだろうが
次の大不況の時ちゃんと吐き出してもらわにゃ困る

というかそうしないとペナルティーくらう法律作れ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:59:50.97 ID:dTypRcWh0.net
いろいろ買いたいものがあるが賃金が低くて買えない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:00:01.21 ID:IGrjmXXtM.net
ジャップ企業「働いたら必ず給料が貰えると思うな」
ジャップ企業「お前が残した全ての実績は企業のもの、それに対する報酬は払わない」

これがクソジャップの経営理念wwwwwwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:00:09.80 ID:iRIaABmE0.net
>>82
でももクソもねえだろ
土台から間違ってんだからよ
そもそもの生産性が低いということから目をそらすな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:01:38.87 ID:q6lWrM9jM.net
生産性ってこなした仕事の量と賃金のアレなんだからいっぱい仕事しても賃金が低かったら生産性低いってことになってしまう
クソだよな
生産性低いカス野郎だから賃金下げるぞ〜〜そしたら生産性下がるぞ〜〜なので賃金下げるぞ〜〜って
賃金下げるための口実にしかなってない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:01:51.61 ID:RB3kGmxia.net
 
「日本については、個社効果も、労働分配率の低下に大きく寄与している(図表 B3-3)。
 日本の労働分配率(全産業ベース)の変化要因を時系列でみると、個社効果が労働分配率
を引き下げているのは、近年になって顕著にみられる特徴である(図表 B3-4)。
このことは、個々の企業が人手不足を背景に生産性を高めている一方、実質賃金の伸びが
相対的に抑制されているという昨今の状況を反映していると考えられる(前掲図表39)。」 
(経済・物価情勢の展望(2018年4月) - 日本銀行)
http://www.boj.or.jp/mopo/outlook/gor1804b.pdf
 

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:02:07.62 ID:ZVq+ZQqF0.net
利益はどこに消えているの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:02:22.10 ID:zMiR4m/E0.net
働かないおじさん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:02:37.35 ID:waQcg49C0.net
>>77
日本から中国に富と産業が丸ごとスライドするパターン
その前はアメリカから日本への移転だった
アメリカは製造業の労組が強かったから、
労働者の賃金を下げられず、製品価格も下げられなくて
それで日本に負けたんだと

今は中国からさらに別の地域に富が移ろうとしている
でも日本人はまーだ自分の所に福の神がいると勘違いしてるんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:03:13.55 ID:jm49gG9PM.net
生産性が低いのはクソみたいな打ち合わせばっかりやるからだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:03:22.77 ID:lRXgNfHj0.net
>>92
外国人投資家

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:03:29.01 ID:mmPKuxOgd.net
生産年齢人口加味した生産性ってどうなんだろうね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:04:03.78 ID:hJXx8aAZ0.net
つまりジャップひとりひとりの奴隷根性がいまの状況を生んだってことだ
低賃金でも文句言わずに働き、グチはネットに書き込んで満足
お前らが悪い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:04:10.41 ID:iRIaABmE0.net
ほとんどは技術的進歩によるもんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:04:22.72 ID:waQcg49C0.net
>>92
安いものいくら売ったって、実はそんなに儲けてない
見かけだけ、額が多く見えてるだけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:04:30.70 ID:9sc8pV9Q0.net
>>95
CIAが作成した「敵組織の生産性を低下させる工作マニュアル」が日本企業そのまんま

●「注意深さ」を促す。スピーディーに物事を進めると先々問題が発生するので賢明な判断をすべき、と「道理をわきまえた人」の振りをする。
●可能な限り案件は委員会で検討。委員会はなるべく大きくすることとする。最低でも5人以上。
●何事も指揮命令系統を厳格に守る。意思決定を早めるための「抜け道」を決して許さない。
●会社内での組織的位置付けにこだわる。これからしようとすることが、本当にその組織の権限内なのか、より上層部の決断を仰がなくてよいのか、といった疑問点を常に指摘する。
●前回の会議で決まったことを蒸し返して再討議を促す。
●文書は細かな言葉尻にこだわる。
●重要でないものの完璧な仕上がりにこだわる。
●重要な業務があっても会議を実施する。
●なるべくペーパーワークを増やす。
●業務の承認手続きをなるべく複雑にする。1人で承認できる事項でも3人の承認を必須にする。
●全ての規則を厳格に適用する。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:05:26.87 ID:5jL/RFsZa.net
>>9
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:05:32.52 ID:KapPvyc40.net
知ってた
アホほど長い時間かけて糞みたいに安い物やサービスを売って薄給を得る
そらこんなことしてたら生産性なんて上がるわけない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:05:48.85 ID:+psE3WLVM.net
>>17
向こうの上級シリコンバレーやニューヨークの証券会社は超厳しいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:06:08.22 ID:TksW2FCOM.net
平等の名の下に相対的に貧乏人への増税してんだから購買力下がるの当たり前
購買力なきゃ国内じゃ物が売れんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:07:36.07 ID:lRXgNfHj0.net
グローバル企業は国内でモノ売る気ないからね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:07:40.31 ID:PHByDQuE0.net
>>84
お前らは定義も知らずに労働生産性=作業効率だと思って
頓珍漢な話を続けてりゃいいんだよ嫌儲なんだから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:07:57.07 ID:g3B/x9qjd.net
オチンギンほしいよー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:08:45.33 ID:m6DKKYE/d.net
労組の組織率と賃金の低下が連動してるからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:09:06.45 ID:9sc8pV9Q0.net
労働分配率、43.5%に低下 4〜6月 大企業、46年ぶり水準
2017/9/4付日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKASFS01H5I_T00C17A9NN1000/

企業の内部留保、過去最高=初の400兆円台−16年度末
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090101109&g=eco

内部留保、最大の417兆円=企業の投資慎重姿勢で−昨年末
(2018/03/01-17:50)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030100930&g=eco


■日本企業、苦しいと思ってたら余裕ありまくりだった

企業の内部留保が過去最高

・企業の利益剰余金の蓄積である内部留保が、2016年末に過去最高の375兆円に達した
・10年前の水準から135兆円増加
・企業は利益を人件費に回すことはない
・16年末の労働分配率は43%台と過去最低水準

http://diamond.jp/articles/-/120757


内部留保は現金じゃないおじさん「内部留保は現金じゃない」←現金でした。

211兆円もあるのに給料は5年間で1%しか上がってない
https://i.imgur.com/CrYwRTw.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:09:31.74 ID:VR9lyWdTp.net
時代遅れの通貨安政策をずっと続けてるからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:10:08.34 ID:2RhZSqldp.net
>>2
ガイジ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:10:11.33 ID:pgtFO/6B0.net
賃金を削って利益に回してるんじゃないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:10:16.27 ID:X2BABYcL0.net
その分物価が安いから
アメリカやヨーロッパなんて何もかも高いだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:10:17.16 ID:KIt9Ftvu0.net
ここんところどうにかするのは本来政府の役目なんだけどな
経団連とズブズブの自民党だからな
死ねよマジで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:11:24.74 ID:kyHE+9zgr.net
>>114
食のスモールチェンジって知ってる?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:11:36.48 ID:jPtQt7J00.net
派遣業者の中抜きが原因

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:11:43.27 ID:YJgW3TFwd.net
つまりアベノミクスってことか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:12:15.65 ID:bRj6PWaV0.net
本来なら企業収益は労働者に正しく還元されることで
労働者=国民、ひいては国全体が発展していくのだが
安倍下痢自民党のお友達企業(少数の資本家)だけが肥え太って
国民はやせ細り餓死寸前、将来を悲観し次世代を育てる余裕などないので少子化フルスロットル

大至急最低賃金を2000円にしない限りこのまま滅びる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:12:16.47 ID:uJLNu6qc0.net
そりゃ生産する労働者を使い捨てしてたら落ちるに決まってるじゃねえか
そして労働者の再生機能である社会事業に全く金を出さない
理由は生産性がないから(経済学を学んでない)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:12:20.89 ID:LHkTLHbS0.net
左翼政権ができれば日本は経済発展するのにねえ
右翼政権だと永遠に給料上がらないから不景気のまま
右傾化が不景気の原因なんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:12:34.98 ID:hxeTny6m0.net
ひとりで…
突然…
低給で仕事を…
だったらジャップただのアホじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:12:46.66 ID:eMVuZAWCd.net
アベノミクスを唱えろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:13:17.99 ID:bRj6PWaV0.net
>>118
安倍友だけを肥え太らせるのが目的なのがアベノミクスだから正解

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:14:42.44 ID:9I00U5zJK.net
>>122
ジャップが有能だといつから勘違いしていた?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:14:51.16 ID:9sc8pV9Q0.net
>>124
資産だけトリクルアップ
責任だけトリクルダウン

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:14:57.81 ID:bRj6PWaV0.net
>>121
「お国のため、組織のため、ひもじくても我慢する、それが愛国愛社精神」
これな
戦前戦中から変わらぬ愚かしさ、そりゃ効率悪いわけよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:15:30.97 ID:Tckrn5n80.net
誰かつぎ込んだ労働コストと生産性の比較グラフ作ってよ
データ探してくるの面倒だから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:15:48.04 ID:iRIaABmE0.net
>>110
このコピペ作った奴はバカすぎるだろ
預金で増えてんの48兆円だけじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:16:57.65 ID:BDaIegajM.net
その努力は海外にばら撒かれてるんだけどな
総理大臣はヒーロー面

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:17:08.99 ID:D4md6c5/M.net
最低賃金つーか
月収28万は手取りでないと人間らしい生活とか無理だと思う
そのかわり勤続年数で昇級とかいらんよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:17:30.29 ID:uoZ9Cxdda.net
それを生産性って言うんだよ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:18:45.48 ID:X4vE+MD/d.net
東日本大震災って凄かったんだなぁ、って思いました!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:18:51.07 ID:H9q2lSgzM.net
>>2
じゃあ労働者の努力が足りないって事じゃん
日本人は権利を自分で勝ち取る物だと自覚してないんじゃないの

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:20:15.65 ID:bRj6PWaV0.net
>>131
「若いうちは低賃金で当然、何十年も勤め上げたら給与が育つ」
これが邪悪な搾取システムにして少子化の大きな原因なんだよ
若いうちこそ金が必要だし、若いうちはあらゆる働きが活発なんだから給与を十分に払うのが筋

役職に対して給与の差があるのは当然だが
「勤続年数に応じて右肩上がりの給与モデル」という詐欺は悪でしかない
そもそも殆どの会社が5年以内に潰れるし、20年存続する会社なんて奇跡の割合

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:20:47.49 ID:fGssJef40.net
役員報酬は世界有数の国だけどね
顧問とかまで存在するし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:21:44.76 ID:Tckrn5n80.net
たぶんこのスレ
労働生産性と資本生産性をごっちゃにしてる奴いる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:22:14.38 ID:YRiD9B9fa.net
>>134
そうだよ
国が賃金上げるものだと勘違いしてるから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:22:20.75 ID:E8IV6uaUa.net
もうね業績でランク別けて会社毎に最低賃金作った方が良いわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:23:03.39 ID:bJOlCNjmr.net
>>131
月収なのか手取りなのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:25:14.64 ID:BQnKOgcQa.net
>>13
生産拠点中国に移転したのどこのどいつだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:26:54.03 ID:Ott4gQ5N0.net
だからストライキすりゃいいのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:29:50.87 ID:QTV4Ez6U0.net
しかしそうした奴隷労働を強いてきた結果、少しずつではあるが労働者も知恵をつけてきた
衣食住さえ整ってればいいや、無理してまで働かないという人も増えた
社会が発展して安くてそれなりに良いものも手に入りやすくなったから
非正規なら言うまでも無く、正社員で酷使されても給料はあまり上がらないし首を簡単に切られる
それだったら企業に人生を捧げてまで尽くす必要なんてない
子どもを作れば働かざるを得ないから、作っても少数しか作らない人も増えた
若者は余暇の充実を第一に考えて企業を選択するようになった
労働者の方が先に社会に適応し、企業の対応が遅れてる
低賃金で奴隷労働する人がいないいない言って右往左往している
自民党の対応は後手後手で、働く人をもっと奴隷化させようとしている
けれど人々の心は、そうした人間性を逸したような労働からは離れていってる
やがて人々は自民党と自分たちの価値観との乖離に気づくだろう
企業は自民党に献金を続けても大した効果がなく、自分たちが変わるしかないことに気づくだろう
奴隷労働が世界にバレて、もはや優秀な移民は日本に来てくれなくなった
逃げ続けて来た労働環境や待遇の改善に、社会全体で向き合う流れになってくる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:30:25.36 ID:PxNCwjM3d.net
結局国民性の問題だと思うがな
政治家が献金に靡かず、票を減らすという脅しに屈しなければここまで癒着は酷くならない
しかし政治家を選んだのは国民の可能性もあるし、そもそも会社の命令で投票先を選ぶべきではない
また、企業の上層部の仕打ちに対して反抗しないしできないのも下層
国民が全体的に腐敗していないとこのような状況はなかなか起こらない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:30:39.69 ID:4HmiPsuRa.net
ジャップの魂には奴隷根性が宿ってるからストライキなんてする訳が無い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:30:53.07 ID:iZthVRhRr.net
生産性低いぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:32:38.06 ID:/Fp2n0qx0.net
>>1
有能な労働者の声をご覧ください
「民間じゃ100時間残業は当たり前ドヤァ」
「しかもサービス残業でドヤァ」




48 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 12:34:59 ID:0P1pLUeI0
えーっと。月100時間ってことは一日5時間残業か。
定時五時だから、夜の10時終業?民間じゃごく普通の就業時間じゃん。
これで公務災害?ふざけんなって言いたいんだけど?

381 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 18:54:08 ID:UAettH2b0
残業月100時間って一日たった3時間ちょっとじゃん
民間企業舐めてんの?

391 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 19:24:44 ID:IC3uDa120
この程度で自殺ってアホスw
民間じゃ普通

461 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 22:13:05 ID:1516fifv0
残業100で自殺ってゆとりかよ・・・w
大手企業でSEやってるダチは200時間ぐらいやってるぞ
しかもサービス残業

772 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/04(土) 11:36:51 ID:5jjVrUmg0
おいおい 100時間程度でかよw
笑わせるなぼけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:33:09.52 ID:+ZFszsf10.net
デフレも低賃金のせいだぞ

これ言ったらネトウヨが「低賃金は関係ない」「日銀が金刷ればいいだけ」と発狂するだけで議論が全く進まない
麻生政権の頃から10年間ずっとこう
ジャップ全く進歩無し

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:34:31.29 ID:rnWQdpw2d.net
安倍の海外旅行に毎年20兆かかってるだけでも上級がどれだけ国民から搾取してるかわかる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:36:44.75 ID:V3tRCF1Bp.net
企業は財布から金が溢れかえってるのに、口では不景気不景気言ってるよな
給料あげない口実だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:36:57.29 ID:WxDCwoiZd.net
賃金改善したくても下っ端が皆足を引っ張るから
経営者は笑いが止まらない

ジャップランド流石デースネー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:37:02.11 ID:ngrCg85q0.net
昔誰だかが極論で「日本人はみんなと同じことをするためなら無給でも働く」って言ってたけど
的外れでもないな
「みんなが」無給だから…っていうことが働く理由になり得る国

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:37:38.24 ID:JGaIvW/H0.net
>>14
労働投入量によって産み出される財(売上)の割合が労働生産性だから
労働賃金の抑制による価格競争が続き売上が頭打ちになっても価格競争によるパイの奪い合いが続くと
働いても働いても我が暮らし楽にならずとなり労働生産性は必然的に低下する

つまりデフレは構造的に労働生産性を低下させる
そういう意味ではデフレ脱却を政策目標に掲げた2013年当初時点の安倍内閣は
デフレとの共存を選んでいた民主党政権よりも正しい目標を示してはいた

ただアプローチが全く間違っていたので実践段階の結果としては民主党政権の緩やかな衰退より酷いかもしれない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:37:55.01 ID:W7KbeA230.net
結局チートでのし上がった国だという自覚が足りない
当の日本人に

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:40:46.24 ID:nzbRDAi9M.net
>>2
1995を100として時系列の比較をしてるだけで国同士の比較なんかしてないじゃん
適当なこと言うなよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:40:51.82 ID:XkjucwFVr.net
お前らは恵まれすぎてるんだぞ👴
贅沢言うな👴

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:42:02.84 ID:LHkTLHbS0.net
右翼と財界が「労働組合は悪」というプロパガンダを仕掛けて成功しちゃったからね
みんな労働組合に入らないと景気なんてよくならないよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:42:35.01 ID:rKImOsXDM.net
つまり労働という商品に対する生産性が低いのでは?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:42:35.17 ID:yJjR2Lr2d.net
アメリカどっちも凄すぎてワロタw



怠慢な怠け者のアメリカ人像とはなんだったのか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:43:17.11 ID:K/oJCKHi0.net
ジャップは馬鹿だから資本家目線で労働者同士で潰し合うからね
頭が悪いとしか言いようがない
数しか強みがない労働者集団のくせに団結放棄して資本家のおこぼれもらうのに必死

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:44:45.75 ID:AjvNDgIO0.net
経営陣がモノ言う株主に忖度して従業員の給料を削っていった結果なんやろな
最高益出してる企業がいっぱいあるのに賃金に反映されないのは不当や

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:45:41.69 ID:DQgjpyKP0.net
賃金増やすとバカスカ子供作るから低くせざるを得ないんでしょ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:46:58.69 ID:1DEKV6Qe0.net
>>134
その通りだよ
上から与えられるものではなく自分で手に入れるものだがこれを周知するのは難しいからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:52:34.88 ID:O3izuLu90.net
俺が働いてないからその分平均が上がってるだけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:55:00.96 ID:B43HwaJO0.net
賃金と生産性って関係してた?
賃金上がって今と同じ成果だと生産性どうなるの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:55:26.02 ID:NrtBdlQAa.net
賃金上げて賃金上げて賃金上げて賃金上げて賃金上げて賃金上げて賃金上げて

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:55:29.63 ID:WhpgfOAt0.net
トヨタのアメリカ工場と日本工場比べてみろよ
日本人は3倍のスピードで動いてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:56:32.79 ID:EQL64d1BM.net
英語もろくに話せないゴミにしては賃金高すぎだろ
もっと低くしていい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:56:56.89 ID:b+P0cvDR0.net
全てにおいて値段相応にしたいからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:57:30.18 ID:X3MfryUYr.net
>>168
ほんとそれ
無能ジャップはもっと苦しめ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:02:16.67 ID:KHd5OD8i0.net
企業献金で政治家が企業の犬になってるからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:02:25.15 ID:B43HwaJO0.net
>>162
底辺の反日工作員が増えて日本乗っ取られると困るからか…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:03:19.59 ID:8h4HuwFT0.net
お前らが牛丼・ラーメン1000円になったら行かないって言うからだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:05:49.80 ID:1cv40vtU0.net
企業が若い労働力を低賃金で使い捨てしようとするからだよ
そして若い人たちがそれに対して文句言わないから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:08:02.13 ID:X2BABYcL0.net
>>135
親に援助してもらえるんだからそれでいいだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:12:11.28 ID:SVR7h5kSd.net
アホ経営者「何も不満言わないから若いヤツの給料上げずに放置してたら、なぜか売上が落ちて客が減る一方でござる…」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:14:21.42 ID:oqmcpKyh0.net
成果は出てるけど従業員に還元されてないってこと?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:15:43.21 ID:odo4sdO7p.net
>>160
自分が勝ち組だと錯覚する奴は多い
しょうもない待遇で満足してしまう徳の高い典型的ゴイムジャップ様

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:17:15.87 ID:EQL64d1BM.net
これでも高すぎるがそれ相応の評価だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:30:58.19 ID:m6DKKYE/d.net
金融緩和で労働需要刺激に
労組は売り手市場を利用して組織率強化
インフレ率分の賃上げ求めればいいだけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:33:17.76 ID:1unJW+fkp.net
>>160
おこぼれ貰えるならまだ良いんだけどな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:35:07.66 ID:EIjHdID3a.net
本当にジャップが憎くて憎くてたまらん
ジャップが地震で大勢死ぬこと以上の喜びはないわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:38:53.28 ID:1ePrSCBv0.net
シャラップ!ドントラフ!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:42:25.82 ID:2ghd+8Q/p.net
いやこれど田舎の二軍国も入るヨーロッパと比較してマシってことだろ
ヤバイじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:43:01.16 ID:flUF5ujt0.net
内需内需って一般国民の財布はスッカラカンだぞ
上級国民に金を使う気が無いんなら海外で稼ぐしかないじゃん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:44:01.72 ID:ZMB8n9OX0.net
むしろ最低賃金で良いから俺に速さを求めるな
ギリ健まじつれぇわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:44:42.04 ID:VruEPIkaD.net
>>2
正論

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:44:44.25 ID:Jy8hvbmja.net
ジジババランドだから仕方ないね
国が率先してオレオレ詐欺やって金を回さなきゃ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:45:35.72 ID:4Wmg6IjrM.net
そらそうよ
公文書偽造専門集団ゲリゾウイミン党の嘘ってことは誰もが察してるだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:45:55.02 ID:Jy8hvbmja.net
昔の方が働いていたじいさん死亡のお知らせ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:45:58.46 ID:YjIoF6d+0.net
氷河期入口世代だが
うちらが就活の時は、
「佐川で馬車馬して3年でフェラーリ買う」
見たいな話を良くしていたな。

今はその当時の佐川並みに馬車馬させられて
賃金は初任給並みと・・・

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:47:30.00 ID:m6pmVTqIp.net
低いのは小売の末端みたいな連中だけって前からデータあったろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:48:14.42 ID:m6pmVTqIp.net
>>191
5chからしばらく離れた方がいいよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:49:39.35 ID:3azp8qTo0.net
01100101…YouTubeで検索してはいけない数字について - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ARDGuh7fiq4

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:53:01.20 ID:HZ4hWjqBM.net
賃金あげなくても生産性あがるなら一生給料なんて上がらんだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:55:50.04 ID:iObJVwKZ0.net
英語が話せる国民だったら移住で今よりさらに3割ぐらい人口減ってると思うこの国

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:58:50.75 ID:ZahxLBAt0.net
アホな財務官僚たちが消費税増税と緊縮財政政策で日本経済をデフレ体質にしたからね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:03:30.55 ID:A+mQvZbHM.net
経営者にとっては同じ賃金で出来るだけたくさん働かせるのが「生産性が高い」状態だから
労働者にとっては同じ賃金で出来るだけ働かないことか同じ労働でより多くの賃金を得ることが生産性が高い状態だけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:06:55.53 ID:pilJYxW+0.net
何処も彼処も生産性を下げる事に躍起になってきた訳だし今でもそうだろう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:07:45.83 ID:wj3dgCQQM.net
経営者って基本的に客や従業員を騙して搾取する事しか考えてないからな。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:07:55.71 ID:wj3dgCQQM.net
てかこの手の話題が出たらいつも思うんだが
会社の登記としての箱物、器を焼け太りさせて何か利があるの?

ここ10年くらい「限界に挑戦!!!」みたいなことして賃金減らして行ってるけど。

中で働く人たちが飯食って家庭を作って暮らすために
会社や社会が存在してるのじゃないのか?
金銭だけを一定の場所に集めてどうすんだよ?

売上の分配は経費、固定費→賃金→設備投資の後に残ったら株主配当や役員報酬だろ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:09:18.88 ID:2trbpNWar.net
その通りなんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:09:28.71 ID:XquMqs23M.net
贅沢してるやつはしてるからほんま起業したもん勝ちだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:18:47.33 ID:sDLWeFH60.net
>>155
これじゃないの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:40:55.28 ID:Ppy0PrmO0.net
実際外人と仕事してみると
日本人が非効率なのよくわかるよ
外人は何時までに仕事を終わらせたいという意識がはっきりしてる
下手な訂正は要求してこない
確認する時間がないから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:49:22.41 ID:Ouf+3rNq0.net
>>205
正直言って、やりなおしさせるのって指示書ないし仕様書が的確じゃなかったってことだよな
要求を後から後から追加するのは無能の振る舞い

もし思ってたのと違うものが出来てきたとしたらそれは指示が下手くそだったというだけの話

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:53:07.96 ID:Ouf+3rNq0.net
>>198
前者は資本生産性
後者が労働生産性

単位時間あたりの付加価値生産力を示すのが労働生産性で
投入した資本あたりの付加価値生産力を示すのが資本生産性

日本ではほとんどの人がこれらをごっちゃにしている

208 :1@clie :2018/05/11(金) 14:55:11.52 ID:TFjfHFROM.net
>>8
効率が良くても人がいないんだろ
必要な人数雇うこともできず給料も少ないってこと

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:55:42.21 ID:Ouf+3rNq0.net
日本の経営は資本生産性を重視してきた
このことが労働分配を絞り、結果として内需を縮小させてきた
不景気の構造は企業が作り出していたわけだな

日本の労働生産性が低いってのはまさに賃金が異常に低いだけ
スレタイの通りのお話

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:00:06.99 ID:Ouf+3rNq0.net
まあ、企業にしてみりゃデフレ続きで不況になるとめちゃくちゃ厳しいわけで
首切りしないと凌げないような経営環境をどうにかしろよと言いたい気持ちもわかるがね

国もクソだし企業もクソ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:04:36.27 ID:HCnEvHWAd.net
これ実は人権思想の問題なんだよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:06:49.38 ID:Ouf+3rNq0.net
インフレやデフレってのは基本的に「政策金利+経済成長率」で決まる
日本は公債を乱発しすぎたために政策金利が低止まりしており、
経済成長だけでインフレを目指すという途方もない高いステージを目標にしている

しかし、政府はそのためのアシストを特に何も出来ていない
「頑張って」「もっと賃金上げて」と要請するばかりで
どのように高い経済成長を遂げるのか、その青写真はない

企業は企業でジリ貧ってわかっているのに労働分配を絞る
昔の人は言いました「金は天下の回りもの」ってね
思うんだけど、雇われ社長は自分の任期だけ数字を良くしようと
間違った方向に努力しがちだよね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:10:10.96 ID:Ouf+3rNq0.net
政治は三流とか甘い
五流以下だよな
内政もぐちゃぐちゃで、外国にお使いも出来ないレベルにまで堕ちた

企業も滅びの道ってわかってて賃金を抑制してきた
その報いを受けているだけで因果応報
まさに自業自得、特定の人たちの大好きな言い方をするなら自己責任ってやつ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:11:25.89 ID:jN1lws9u0.net
賃金上げれば生産性も上がるよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:12:45.15 ID:EuvbvBu7H.net
50代〜70代の左翼世代経営者がクズすぎる
自分さえ良ければいいと思ってやがる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:13:02.81 ID:Ob4RmYhy0.net
何がトリクルダウンだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:13:23.33 ID:Ouf+3rNq0.net
原発作業員
IT技術者
などなど

元請が高い人件費を払っていても間で中抜きだけしていくケースが多々ある
これをきっちり禁止しない事も日本の政治の至らなさだよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:14:11.03 ID:WA4RYKI2d.net
賃金を見るからだ
ありがとうの数を見ろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:14:55.35 ID:Ouf+3rNq0.net
>>218
やりがい搾取か
一番アカンやつや

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:17:47.78 ID:Ha6Xi/VN0.net
生産性が高ければ物価は値下がりするはずだろうに真逆じゃねえか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:20:41.82 ID:Q7xQHbCO0.net
縦軸が何を表すかわかってんのこいつ?
グラフの意味をよく考えろよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:27:01.18 ID:wMEOLr+T0.net
手取り12万で
家賃6万引かれて光熱費2万引かれて通信費1万引かれて残り3万・・・これで1ヶ月の食費と生活費賄うんだぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:27:31.15 ID:oXI6hFA10.net
よその国は出来高制で働いているかのごとく綺麗に一致してるな
それにしてもアメリカはチート過ぎる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:29:10.39 ID:jN1lws9u0.net
>>222
家賃高過ぎィ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:30:35.89 ID:WobxmiCxd.net
>>215
経営者は右翼だぞw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:33:21.44 ID:ptPpMGP40.net
この国は金がどこかの段階で不当に消えていってるからね
はっきり言うと政治家に食い潰されてるんだけどね
全国から満遍なく奪い取る税金のおかげでまとめて潰せるからね
カルト集団に国のシステム明け渡した池沼猿の末路だよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:33:40.27 ID:d/Zu9uQZ0.net
>>225
すき家のゼンショーとか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:34:28.48 ID:hCnmByjP0.net
客にちゃんと給料払わない
奇跡的な無能経営者

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:35:42.41 ID:86ay2CtD0.net
一番の問題は雇用に流動性がないこと

流動性がないから低賃金で働かせることができる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:36:35.18 ID:6kBgz4q40.net
中抜き内需ばっか考えるジャップが自ら招いた結果だろ
ただでさえトランプが規制かけてきて輸出が減るだろうにジリ貧だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:39:47.54 ID:nnuheYytp.net
>>2
そうそう。これ。
TFP低い論を焚きつけたRIETIに席持つ学者連中こそ売国奴。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:42:01.18 ID:/LcIje4S0.net
でもそれって労働ダンピングで利益上げてるって事だろ
裏を返せば賃上げしたら潰れるような企業ばかりだって事

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:42:14.71 ID:5ZCZALYp0.net
日本人自身が賃金を下げる政治家大好きだからどうしようもないよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:42:48.58 ID:C/nrfcrI0.net
>>6
やっぱり上流が日本腐らせてるよね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:44:03.80 ID:O2tB6Hv0a.net
>>1
アフリカと比べたら賃金が高いわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:44:22.19 ID:es4EXks80.net
>>226
税金上がっても国民はただ愚痴ってるだけだもんな
政治家連中に怖いものなんてないわw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:44:45.42 ID:O2tB6Hv0a.net
>>229
やっぱり流動性だよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:45:19.23 ID:O2tB6Hv0a.net
>>222
食費はそこらへんの草を食べろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:46:51.03 ID:C/nrfcrI0.net
>>16
老害がオレノワカイコロハーするからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:47:06.54 ID:Ouf+3rNq0.net
>>223
会計制度がインチキ余裕かどうかの差じゃないかな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:48:42.44 ID:Ha6Xi/VN0.net
>>238
もしそれ政治家が言ってたら辞職もんだわw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:51:56.13 ID:O2tB6Hv0a.net
>>13
これ一理ある。結局は消費者が悪い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:53:28.88 ID:O2tB6Hv0a.net
>>241
戦後直後はよく草を食べてたらしいぞ。甘えちゃいかん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:54:42.90 ID:O2tB6Hv0a.net
>>222
通信費一万円は高過ぎ。スマホを解約すれば食費は確保できるだろ?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:55:44.46 ID:C/nrfcrI0.net
昔がおかしかっただけで今が実力相応なんだろうな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:56:25.89 ID:/qe6xWQsd.net
>>222
光熱費高すぎだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:56:41.40 ID:O2tB6Hv0a.net
>>245
これはハゲ同意

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:57:24.17 ID:RSSSvzIw0.net
働き方改革()

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 15:57:49.34 ID:QiqENQiGa.net
労働者の賃金を下げて生産性を上げるほど企業が儲かるってのが資本主義の原則だけども
日本の企業に於いては儲かってるような感じもないもんな。

経営サイドが無能すぎて需要のないものを生産し続けてる
経営者が欲にまみれて利益を従業員に還元していない
税金などでごっそり取られてる
どこかで中抜きされてる

労働者に金が回ってこないのは、この内のどれかなんだけど日本はどれに当たるんだろうな。
政府側が労働環境の改善を指示するだけで内需も復活してあらゆる問題が解決しそうなのに。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:01:48.25 ID:XNIq3YNp0.net
車とかオーディオとか値段が90年代半ばの1.5〜2倍ぐらいになってる
国内ではただの値上がりだけど海外はみんな給料上がってるから当然の推移なんだよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:03:16.43 ID:oXI6hFA10.net
>>249
内需の落ち込みに対して人件費カットで対応するという負のループにはまったのでは

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:12:05.83 ID:+nzglnHDd.net
>>249
全部だろ
全部経営者が悪い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:20:19.67 ID:oXI6hFA10.net
今の日本の賃金の上方硬直性は派遣業を禁止すれば安直にすぐ解決すると思うけどな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:39:50.01 ID:ivte+o0i0.net
そらそうよ
しかも少ない賃金から鬼のように税金取られてそれをガイジが親友や海外に無償で差し上げるんだもん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:43:05.75 ID:w4M4GqhGa.net
奴wwwwww隷wwwwww

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:44:35.53 ID:G6ITHHaBD.net
>>2
なんで実質値に拘るのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:45:10.90 ID:Ouf+3rNq0.net
>>254
そしてそれを3割超の有権者が間違ってないと擁護するんだもん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:45:54.83 ID:7luPLBw/a.net
ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:10:36.08 ID:aJtMY6Gc0.net
不景気を生み出してるのは自民党と経団連と公明党

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:16:37.40 ID:FQkddRY5r.net
生産ばっかして過剰供給なんだろ
賃金低くて買うことができないから需要が増えない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:17:44.67 ID:d0k9quawM.net
ダンピングかよさすがだな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:21:53.25 ID:Eh0bvZfBa.net
単純に賃金倍にしたらいいのでは?
お金の価値下がるから資本家が許さないか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:23:36.40 ID:aJtMY6Gc0.net
15年前の自民「金持ちの為に他の人たちは貧乏になろう!!」
愚民「わーわー支持する!!」


↑こんなアホジャップばっかりだからこうなった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:26:02.53 ID:Z+MpRd5E0.net
商品の安さを追求したのは消費者だろ?
その結果この低賃金が生み出された
いい加減気づいたらどうだ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:50:27.16 ID:MsnMA5mC0.net
>>264
1行目と2行目に何のつながりも無くて草

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:51:11.41 ID:jw5+xJ4u0.net
ギフテッドは模型界隈にゴロゴロいる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:06:03.09 ID:Y6iCfQUa0.net
経営者がガチクズ
給料泥棒め

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:08:28.35 ID:XNIq3YNp0.net
安さを求めた消費者のせいとか言ってる奴は本当にこの国に住んでるのか
90年代と今で比べても本から車から戸建てから宅配便の送料からあらゆる物が値上がりしてるのに
食べ物だって実質値上げラッシュだし。値が下がったのはIT機器と通信費くらい

269 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/05/11(金) 18:10:17.69 ID:PLINydv/r.net
>>19
それでフクシマ産の米を食べるのか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:18:18.10 ID:gJ10GuFCM.net
最低賃金も低ければ、サビ残といえ制度まである
日本人は奴隷根性だというが、会社に逆らえば働けなくなる
だから日本人はいかに会社に迷惑になるように辞めるか考えるべき

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:27:08.71 ID:TEZSmsILM.net
>>251


最終赤字が出たからと人件費をカット
で、25年間そのままで内需が萎んだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:27:19.83 ID:ads4I+vI0.net
だから国ごとの労働生産性比較は移民や難民加えて中央値で見ろって

以上考慮せず平均値取ったら移民難民だらけで秒速売買やってるマネーゲーマー多い国がトップになるに決まってるだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:32:09.38 ID:R3pqdJrx0.net
>>155
アメリカもヨーロッパも労働生産性の伸びと賃金上昇が比例してるのに、我が国ではまったく比例してないばかりか賃金が下がってすらいるね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:38:08.78 ID:XNIq3YNp0.net
政府とマスコミが声高に連呼するデフレという言葉に反して物価は上がり続けている
デフレが当てはまるのは給料だけ。その狭間で起こる節約志向を○○離れとか頭悪い呼称で呼んでる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:52:04.38 ID:EuNDDcnC0.net
どっちにしてももう手遅れ
人口減少のせいで日本は滅びる
恐らく官僚に韓国人や中国人がいるんだろう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:52:05.25 ID:IeGdKgMyH.net
戦後の生産者と高齢者の割合が良かったんだよな?

若い頃に苦労したと言う老人は早く死んで自分の若い頃を再現して欲しいもんだ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 18:53:47.94 ID:EuNDDcnC0.net
将来日本は人口減少で滅びる国のいい事例として紹介されることだろう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:06:55.07 ID:267TTLsQ0.net
自民党のおかげw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:07:03.49 ID:A5WpITQ7d.net
派遣業法を昔のに戻せばいいと思うんだけどなあ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:08:52.29 ID:EBEIXBO/0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、
安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

rth

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:09:17.85 ID:EBEIXBO/0.net
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

54f

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:11:07.81 ID:A5WpITQ7d.net
派遣業の緩和はまさしく>>2にあるような構造を目指した、
労働者を安く使えるようにして企業の収益性を高めようという政策だろ?

おかげで人口減高齢化に立ち向かえているという見方もできるし、
そのせいで輪をかけて経済が停滞しているという見方もできる。

派遣は禁止して正社員の流動性を高めるべきなんだよ多分。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:38:06.00 ID:Lde90Z7/0.net
>>2
分かりやすいな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:38:44.06 ID:8TzKa/tMM.net
日本にいると信じられないんだがマジで欧米は実績に伴う賃金が出るんだな
じゃあ出さないジャップは何なの?マジで

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:40:05.42 ID:UmpP/34+a.net
内部留保過去最高やぞこの糞みたいな成長率の国で
原因はあきらか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:40:45.57 ID:38yv3+PP0.net
アベノミクスの果実か

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:50:05.71 ID:mK9i96xjp.net
>>11
給与高ければ残業代あてにする必要ないし
掛け持ちの仕事もしないし
仕事終わったら金使いに出かけるだけだし

つかラッシ時間の満員電車人権侵害
ジャップ島は其処から始めようか

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 20:25:22.52 ID:232VgkmD0.net
アメリカに知り合い増えてきたし、そろそろマジで移住考えるか…

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 21:53:57.02 ID:j8/fgyB/0.net
>>288
じゃあな
負け組

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 22:05:10.07 ID:+NaOhShB0.net
こんなの前線で働いている奴なら誰でも知ってるだろ
トコトンまで効率を追求するはいいけどその分給料に反映されるわけでもない
「やって当たり前」で終わり
このグラフは当然

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 22:05:30.03 ID:udezeABx0.net
物価を上げるな!っていつもキレてるデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 00:00:05.64 ID:TJy4Yg3F0.net
>>288
アメリカって
あそこもヒデーよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 00:01:12.64 ID:TJy4Yg3F0.net
>>291
不況下の物価高になってるんだな
これが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 00:59:37.75 ID:tSm+kQ6/p.net
賃金が低い理由って会社にもたらす利益が少ないからだろ
やっぱり生産性低いんじゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:04:03.84 ID:PETqF+TYM.net
ここまで酷くなると政府が企業から税金として取って強制的に国民に還元しないといけないんだけどな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:12:09.21 ID:a+1eskfs0.net
>>256
給料の額面が同じで単位がペリカになったら文句言うだろ?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:13:24.47 ID:a+1eskfs0.net
>>2
歴史上、今の日本に近いのは帝政ロシアだろうな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 02:47:00.77 ID:za1VTSd80.net
いいかげん声に出して言おうぜ
悪いのは経営者だと

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 06:06:48.55 ID:LOQ2wT+ba.net
二十年前には上げるべきだった最低賃金をかたくなに上げなかったからね
民主が時給1000円掲げたときは笑われたくらいだ
あれは民主だからかもしれないが
ただ、未だに1000円超えてない
とっくに1500円超えてなきゃな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 08:55:32.93 ID:tSm+kQ6/p.net
>>299
そりゃ国民が望んでないんだからしょうがない
最低賃金はこの給料で暮らさなければならないという値ではないんだから
真っ当な給料もらえてる人にとっては意味をなさない数字
底辺から這い上がってくるやつがいない方が自分は楽して暮らせるし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 09:38:35.43 ID:KJt3W24j0.net
しかも税金が鬼のように引かれてる
反対に議員の給料は先進国中で異様なほど高い

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 09:52:51.68 ID:ZDcfauhy0.net
民主が笑われているのは最低賃金1000円を掲げたことではなくて

メディアと結託して不正に政権を奪い取ったにも関わらず、7円しか最低賃金を上げなかったことでは

 

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 10:04:48.42 ID:cF4DFto70.net
デフレのせいで賃金を上げた優良経営者から真っ先に死んでいったからなぁ
サイコパスのクズ無能経営者しか生き残ってない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 10:38:38.01 ID:k8mcnkiE0.net
国の生産性みるのに一人当たり購買力平価GDPでみるのが一般的だけど、今は世界30位だっけ
数年で韓国に抜かれるかも。
逆にいうと伸び代はありそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 13:18:49.12 ID:t3S4CqqC0.net
>>275
お前の言う通り、中国人韓国人がそこまで優秀なら日本の衰退は当然の結果じゃね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 16:57:57.43 ID:U+HtyQep0.net
ゼイリブかよwwwwwwwwwwwww

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 17:02:50.90 ID:yALJOUGj0.net
一度上げた給料を下げるのは難しい
だから不況になったときが怖いから経営者も給料を上げたくない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 19:57:53.09 ID:zfRDGSC+d.net
>>288
就労ビザおりないだろ?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:49:59.89 ID:FS9idd0h0.net
>>291
コストプッシュインフレなんか要らねーよってだけだアホ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:52:36.95 ID:u1BB8X+ip.net
こんだけ馬鹿みたいな労働させられてんのに生産性低いわけないだろ
本来より低くさせられてる部分はあるが
・不景気で真っ当な設備投資が行われていない
・金が発生する労働が無償化されている
にすぎないわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:53:52.39 ID:u1BB8X+ip.net
>>13
それを防ぐために関税や非関税障壁を用意するのが政府の仕事なんだよド低脳ゴキブリ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 21:02:25.55 ID:Vd83YgCHd.net
>>265
コスト削減のために人件費が削られたということですよ
頭悪いんですか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 21:06:42.27 ID:t3S4CqqC0.net
日本人の出生率、低くなかった。ちんちんが異様に小さいだけ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 21:18:33.01 ID:BIqBS8gma.net
今の日本で景気良くする方法は若い移民の継続的な大量受け入れしかないけど
それができる政党は存在しないしどうにもならん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 22:16:06.10 ID:qYsd3jxh0.net
>>58
産業革命前は週1休の14時間以上の労働
アメリカで起きたストライキ(1886年)が元になって8時間労働
週2休8時間労働が始まるのはさらに50年後だぞ
ちなみに日本では週休2日はまだ普及しきっているとはとても言えない状況だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 23:06:50.42 ID:PuHEQDnd0.net
>>295
企業の方がタックスヘイヴンし易いからなあ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 01:38:29.09 ID:c3npHid20.net
現状のあり方を考えて未来を望ましいものに近づけようとするよりも
現状の解釈を変え正当化して変化を放棄しようとするのはいかにもなジャップしぐさだが
案の定の結果に向かっていって後悔しないようにね
敗戦といい原発事故といい、どうせジャップはクソの役にも立たない被害者ヅラだけするんだろうけど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 01:42:21.67 ID:KQXT4Dms0.net
人口減少の高齢社会で売上伸ばすのは無理だから
コストカットを突き詰めていくしかないもんね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 01:46:28.58 ID:QgyG4iYf0.net
誰も会社に給料上げろって言わないじゃん。
給料上がるわけないだろ。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 11:53:45.65 ID:qVKS5wpja.net
>>319
御用組合が、雇用を守るのが精一杯等と組合員を騙して、賃上げ要求を抑圧する国だからな、我が国は。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 11:55:21.04 ID:CHjFvRvT0.net
日本の上級はクズ揃いってはっきりしたね
上級の罪を徹底的に暴いて追及してこ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 12:46:20.74 ID:txYmIQTu0.net
ジャップの給料が上がらない原因は終身雇用だからな
今後世界との競合で自社の経営の先行きもわからないのに
一度上げたら落とせない給料を経営者は上げるわけないじゃん
給料上げるか終身雇用とるかどっちかだぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 13:15:24.01 ID:iEccO5w9a.net
>>310
設備あっても使ってない使えるようにしてないなんか閉まってる、○○さんがいないと使えない
節電とかいって使わせない、ボロいのが壊れるまで(壊れても)新しいのは使わせない

現場にすべて押し付ける客対応(接客、電話対応、クレーム、使い方、返品、発注、商品管理)
対応しても金になるわけじゃないしただ心労しかうまねえという面倒なことさせられるだけなにかあると責任取れ取れと上から言われるし

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 15:16:19.73 ID:pho5hbiW0.net
ジャップは政治があれだし、労働分配率が高まることなんてないっしょ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 16:28:47.80 ID:AMbjDT8HH.net
現状のあり方を考えて未来を望ましいものに近づけようとするよりも
現状の解釈を変え正当化して変化を放棄しようとするのはいかにもなジャップしぐさだが
案の定の結果に向かっていって後悔しないようにね
敗戦といい原発事故といい、どうせジャップはクソの役にも立たない被害者ヅラだけするんだろうけど

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:16:01.76 ID:c3npHid20.net
現状のあり方を考えて未来を望ましいものに近づけようとするよりも
現状の解釈を変え正当化して変化を放棄しようとするのはいかにもなジャップしぐさだが
案の定の結果に向かっていって後悔しないようにね
敗戦といい原発事故といい、どうせジャップはクソの役にも立たない被害者ヅラだけするんだろうけど

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:25:03.30 ID:AMbjDT8HH.net
現状のあり方を考えて未来を望ましいものに近づけようとするよりも
現状の解釈を変え正当化して変化を放棄しようとするのはいかにもなジャップしぐさだが
案の定の結果に向かっていって後悔しないようにね
敗戦といい原発事故といい、どうせジャップはクソの役にも立たない被害者ヅラだけするんだろうけど

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:53:06.32 ID:DVMW/xsY0.net
実質ベースは1970年台相当だと思うまだまだ行くで!

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 00:59:26.46 ID:BTdZ9+KG0.net
最低賃金を3倍に引き上げれば全部解決

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:53:37.08 ID:qm/lF/920.net
なぜ賃金が低いか?株主に還元されてるからな 15年前に比べて外国人株主がどれぐらい増えたか調べればすぐわかる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 07:26:55.24 ID:C46i0i+G0.net
アベノミクスって元々円の切り下げにより(日本人労働者の)実質給料を下げることによってコスト競争力を増して景気良くするって部分があるから実質給料が下がったって言うのは当たり前だったんだよなぁ……

332 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/05/14(月) 09:30:10.86 ID:B0imYzZMr.net
>>331
景気もよくなってないが

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 10:08:32.66 ID:xG+8a15Tr.net
>>332
そんなこと言うまでもないやろ

総レス数 333
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★