2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで老人って赤字国債1000兆円も積み上げといて「今の日本は俺たちが作った」ってイキってるの? [623122139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:50:22.21 ID:WKlWWs5E0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
じゃあ国債もお前らの税金だけで完済しろよ
https://5ch.net

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:51:14.47 ID:2TJI5XAgd.net
>>1,2,3,4,5,6,7
>   ∧_∧
>   (´・ω・`)     n
>  ̄ ..    \    ( E)
> フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:52:32.87 ID:k7cLFBhp0.net
国庫債券は国の機能
信用さえあれば問題ない
信用さえあれば…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:53:49.20 ID:mFm+YkDb0.net
孫や曽孫を担保に散在していただけなんて認めるわけにはいかないからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:54:45.58 ID:6/DEN9a2M.net
1000兆円も積み上げられる俺たちすげー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:55:16.40 ID:9BLyprNKM.net
>>1
これはセイロンティー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:57:54.42 ID:d4xX3/Vm0.net
1000兆円だけじゃ無くて毎年数兆円ずつ増える社会保障費のおまけ付き

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:57:59.64 ID:sG20yb3JK.net
1000兆!

俺達は1京円迄積み上げて遣るぜ

負けちゃいられねぇぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:59:16.54 ID:9DTmx53p0.net
いや、今日の日本があるのは俺たちのおかげなんだが??
ガキはは黙っとれえ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:00:06.23 ID:zMiR4m/E0.net
長生きしたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:00:22.98 ID:sG20yb3JK.net
嗚呼断っておくけども
返済は俺が死んでからな
俺が死ぬ直前でも良いが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:00:35.94 ID:31lVt7x1a.net
正論すぎた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:01:19.29 ID:4OlbT6gna.net
踏み倒す前提で借りてる金は返したらあかん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:01:33.97 ID:d4xX3/Vm0.net
>>11
これ滅茶苦茶屑に思えるだろうけど実際に今起きてる出来事だから笑えないんだよなぁ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:03:38.05 ID:d4xX3/Vm0.net
高齢化の医療年金がこのままだと支えきれないのは明らかだからどの世代が割を食うことになるのかのチキンレース

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:05:23.88 ID:+XBaMFEMp.net
いや赤字国債を含めた国の借金の総額ってだけの話だぞ 赤字国債は国の借金の一部に過ぎない
額が巨額やいうてもその殆どは借換費で新発の国債そのものはヤバい勢いで減ってる
さらに言えばこの赤字国債を含む国の借金を全て返済すればこの国は不換紙幣を全て失うという構図になっとる
つまり国が借金を減らせば減らすほど国は本来必要な貨幣を失う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:05:54.16 ID:ZhUob3Vba.net
マジであいつらどの面さげてイキってるのかわからん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:06:36.86 ID:iu7H5OWca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
高須さんを侮辱ぬんなー!!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:09:13.21 ID:fjiQ7myU0.net
その結果そこそこ円安になったんだから結果オーライ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:11:59.81 ID:Hm8aQ4DGM.net
しかもそういうやつらに限って自己責任連呼してるのがほんとジャップだわ
大人が責任取らずにあらゆる問題を子供になすり付ける恥ずかしい国だという自覚すらない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:12:59.49 ID:T4vly8zs0.net
1/3は癌で死ぬわけ
1ヶ月1000万の治療で3ヶ月くらい寿命延びる
その間は副作用でへろへろだわ、食事制限もあるし移動も出来ん、死の恐怖で頭は一杯で楽しいわけがない
抗がん剤は外資だから、丸々赤字
認知症なら介護だけでなく車で突っ込んで社会インフラや労働者に直接ダメージまで稼いでくる
老人が潔ければ、必要のない無駄な金

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:14:59.62 ID:XduTnJWcM.net
本当に意味が分からない
臓器でも売って返せよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:15:27.03 ID:AGNfvfFu0.net
でもお前無職じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:16:12.07 ID:+aept54ed.net
国債がアホのように積み上がり始めたのは小泉政権からだぞ

お前らネトウヨが大好きな自民さんが民主に追いかけられて地域振興券とかで金をばら撒き始めてからだ

それでも政権を取られたんだから政治家はバカばっかだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:17:20.41 ID:XduTnJWcM.net
地域振興券は社畜や若い人間にも配られたからまだマシだったな
あれですらマシとかもう絶望しかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:18:02.19 ID:GkBQcSblM.net
老害は公害やろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:18:46.37 ID:Ni+eGy+vM.net
今の日本(の惨状は)俺たちが作った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:20:13.09 ID:C7AYRm2o0.net
>>1
赤字国債なんて最後は有耶無耶で終わるから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:21:30.16 ID:d4xX3/Vm0.net
>>16
じゃあ何で増税したの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:21:40.36 ID:C7AYRm2o0.net
>>26
どの辺が?
>>27
敗戦国の割には東南アジアよりチャンスあるが
これから先は知らないが

というか老人叩けばかっけえー、みたいなのって
イキル老人と同レベルだわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:22:08.33 ID:XduTnJWcM.net
>>30


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:22:09.94 ID:C7AYRm2o0.net
>>29
安倍ちゃんが海外にばら撒きたいから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:22:16.26 ID:nuuszTYxM.net
>>25
狂気の82年世代はギリギリもらえなくて同学年の1月以降産まれはもらってるという面白い話

総レス数 338
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200