2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のNNNドキュメントは神回確定 南京大虐殺と証拠隠滅のジャップ史 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 19:42:33.39 ID:YuytrSV30.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
NNNドキュメント「南京事件II」
2018年5月13日(日) 24時55分〜25時50分 日本テレビ

81年前日本が行った南京戦。日本は戦争の公式記録を焼却してしまい多くが失われた。
ところが防衛省の敷地からは大量の灰や焼け焦げた紙の束が見つかっている。
81年前に何があったのか、残された兵士の肉声インタビューや陣中日記など
一次資料をひとつひとつ分析し改めて検証するとともに警鐘を鳴らす。
http://www.ntv.co.jp/document/

再放送
5月20日(日) BS日テレ 11:00〜
5月20日(日) CS「日テレNEWS24」 5:00〜/24:00〜 

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:11.58 ID:VpkeDkqm0.net
よく放送できたな再放送に圧力掛りそう

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:13.43 ID:PUJkMO8J0.net
>>440
だってA級戦犯の孫だもの

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:15.03 ID:PS1e/a0b0.net
記録は受け継がれなかったが証拠隠滅は伝家の宝刀として受け継がれた

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:17.79 ID:hxa8uuer0.net
>>448
だよなあ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:22.11 ID:pA/nZZkn0.net
記録焼却は伝統
絶対に反省しないなんども同じことやる国だな
そういうループで上級だけ何度も儲かる仕組み

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:23.73 ID:9SccJBaZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
公文書偽造の罪の深さたるや、やはり我が国に戦争が出来るなどという幻想を抱かせるわけにはいかない

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:29.05 ID:Icvd/Uci0.net
ネトウヨを完全論破してしまったな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:33.32 ID:HbCoGnQ8a.net
十数万から二十万ていう笹原推計は南京行政区での殺人(六県にも及ぶ)で
四万程度とする秦推計は南京城内だけのもの
この定義を無視して「城内に二十万人もいないのに殺せるわけないだろ明らかな捏造!」とかやるのがネトウヨ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:39.78 ID:QsADxWmI0.net
いやおもろかった
是非中国側にもあるだろう記録も追ってほしい

できるなら南京大虐殺記念館を一部公開してくれんかな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:43.68 ID:fUuWBbpSa.net
ネトウヨwwwwwwwwwwwww

まあ今回のも
日曜朝のBSでは放送されない確率あるわ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:45.80 ID:n8LscRu/0.net
核心に迫りすぎてるww   いや、いいんだけどさ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:51.45 ID:xc/QDM7k0.net
結論 資料は保存はしろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:59.65 ID:ObJxr3W20.net
こんなの放送してたんだ
再放送見るわ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:46:59.71 ID:bvbWJHpy0.net
今だって議事録抹消してんだから
都合の悪いことを消却するのがお家芸なんだろうな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:47:02.88 ID:UW62biCK0.net
おいおい、アベの忖度力落ちてんじゃないのー?

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:47:04.40 ID:4rlzPdx90.net
>>447
これ「あったと思いますよ」の前に「フフッw」ってなってるのがポイント高かったわ
「んなわけねーだろ…w」みたいな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:47:08.23 ID:7aLST3hF0.net
>>448
これ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:47:17.35 ID:5qqHpmNJ0.net
>>433
お前の想定している川は小さすぎる

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:47:36.09 ID:1BFrfElL0.net
すまんがこんなんで日本人で誇らしいなんて思えんわ
過去から学ぶどころか過去の汚点を修正しようとしてるもの

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:47:39.52 ID:SCI0ee9T0.net
この放送も抹消されそうだなそのうち

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:47:45.21 ID:hxa8uuer0.net
今後自衛官個人の日記は禁止されてりしてな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:48:00.58 ID:Icvd/Uci0.net
便衣兵説も自衛発砲説も論破してしまった

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:48:01.41 ID:fUuWBbpSa.net
>>458 ココ近年のデマは全て

小林よしのりの「戦争論」の責任

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:48:10.82 ID:GEt/JVHR0.net
南京は捏造だったと今回の必死の偏向報道で確信した

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:48:18.15 ID:Tv1quAuA0.net
ネトウヨ怒りの深夜電凸

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:48:52.64 ID:F9HSPMw30.net
どうしましょう?って電話きてるけどどうする?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:00.43 ID:EWvg1dCD0.net
公文書焼き払ってガイジ答弁は歴史

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:03.09 ID:WQA89BV00.net
やっぱり清水潔はすげーな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:04.92 ID:4rlzPdx90.net
>>473
まあそうだねえ
完全にゴー宣が「ハブ」になって拡散したものばっかりだもんな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:04.96 ID:uQqJCSuh0.net
小林よしのりと稲田朋美には説明責任があるな

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:17.13 ID:Tv1quAuA0.net
これ再放送やれよ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:18.03 ID:DA+HGs3x0.net
南京虐殺認めたら日本人の恥だって話がよくわからん
戦前の黒人差別はダメだったって言ってる白人のが、黒人差別なんてない!とかいってる奴よりまだ誇らしいよな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:41.26 ID:xFaL56iI0.net
証拠隠滅した上に責任逃れの嘘から端を発してるのが最高にジャップ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:50.25 ID:GEt/JVHR0.net
国民の共有財産である電波独占してこんな番組垂れ流したら叩かれるのは当然
日テレはDHCにchを譲渡せよ。

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:49:59.40 ID:4rlzPdx90.net
>>481
BS日テレであるよ
20日

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:50:05.47 ID:n5nVF1eV0.net
>>474
日記も証言も嘘なら捏造の根拠って何?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:50:18.45 ID:6hGnfAeN0.net
読売系なのに南京事件否定派の言う反日番組を放送するなんて不思議(´・ω・`)

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:50:28.52 ID:ObJxr3W20.net
南京大虐殺があったことはとっくの昔に確定してる
でも無かった無かったとデマを言うバカウヨは大量にいるから昔は2ちゃんでそのバカウヨどもを論破しまくったわ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:50:43.71 ID:UdmWuL570.net
>>468
夜中の内に1万人虐殺して外国人に悟られずに一切痕跡残さないで川に流せたんか
やっぱ日本軍スゲーな

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:51:00.76 ID:Ol+ldNIS0.net
うわ画像めちゃ面白うだ

見逃したわ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:51:17.69 ID:mL1V448ud.net
>>1
何がジャップだ?この放送やってるのも日本人だぞ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:51:59.29 ID:Vs/2BMG40.net
ネトウヨ怒りの現場検証wwww
https://twitter.com/kyoutononatsu/status/995706584046096385

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:00.19 ID:B7GULpmE0.net
人数に全く抗弁できないのは資料を燃やしたから
自業自得

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:20.48 ID:GEt/JVHR0.net
>>486
都合の良い情報ばかり集めてあったと主張するのは結論ありきの偏向でしかない
1937年当時世界の誰も南京で虐殺があったと主張するものは居なかった

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:21.50 ID:UW62biCK0.net
つーかネトウヨはなんで自分たちがやったことでもないのに
戦中の悪事を切り捨てられないの?
どうやっても無理な擁護をし続けるって自分がつらいだけだと思うんだけど。

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:33.13 ID:1BFrfElL0.net
日テレは財務省と森友の交渉記録スクープしたり
必ずしも政府広報読売と一枚岩ってわけでもないのかもよ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:35.96 ID:9SccJBaZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
>>468
揚子江なんて海軍艦艇が機雷を処理する必要あるくらいデカかったんだろ
スケール感が違うよな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:40.35 ID:UdmWuL570.net
一番大事な所の死体処理について触れないのはなんでだろうね

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:44.49 ID:ybIAbon70.net
https://i.imgur.com/OxXK4O0.jpg
https://i.imgur.com/Q0DM2RA.jpg
https://i.imgur.com/ioLSh5S.jpg
https://i.imgur.com/TKRmXpd.jpg
https://i.imgur.com/6KvslcL.jpg

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:52:46.46 ID:fUuWBbpSa.net
因みにドイツの加害責任についての
現代の子供の認識@

https://i.imgur.com/RgC2yQx.jpg

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:53:08.82 ID:4rlzPdx90.net
見逃したケンモメンは

http://www.ntv.co.jp/document/
再放送
5月20日(日)11:00〜 BS日テレ
5月20日(日)5:00〜/24:00〜 CS「日テレNEWS24」

でよろしく🙋

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:53:10.38 ID:GEt/JVHR0.net
>>489
そんな事実があったら一瞬で全世界に広まって日本アウトになるわな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:53:14.89 ID:Val+G5CG0.net
そんな事より
漫画村山頂と言うクソアプリ何とかしろよ
ソース
https://mobile.twitter.com/uc2ofog9gf0lkti

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:53:43.09 ID:DA+HGs3x0.net
>>489
だから外国記者もバンバン報道してたやん、アホちゃうか

「はい。私が南京を去ることになる12月15日にも城門のすぐ外の揚子江の水ぎわで日本軍が機関銃で中国軍の捕虜を射殺しているのを見ました。」

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:53:52.91 ID:GEt/JVHR0.net
>>495
左翼が現在の日本人の責任に結びつけるから

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:54:38.46 ID:PUJkMO8J0.net
>>505
見えない左翼と戦うなよ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:55:23.56 ID:DA+HGs3x0.net
>>502

シカゴ・デイリー・ニューズ 一九三七年十二月十五日 A・T・スティール

<見出し>
・日本軍何千人も殺害
・”目撃者の語る地獄の四日間”
・通りに5フィートも積もる死体の山

<南京(米艦オアフ号より)十二月十五日>南京の包囲と攻略を最もふさわしい言葉で表現するならば、”地獄の四日間”ということになるだろう。

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:55:39.08 ID:oIFgsCGq0.net
読売も大阪本社の黒田軍団とかいたしな

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:55:39.37 ID:B7GULpmE0.net
>>505
日本の歴史は何年だっけ?
地続きでしょ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:55:48.67 ID:xmnKBs1Q0.net
ネトウヨは死刑にしろよ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:56:27.80 ID:ybIAbon70.net
※揚子江です
https://i.imgur.com/LDrrfTX.jpg
https://i.imgur.com/hTBA8jR.jpg

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:56:55.93 ID:PS1e/a0b0.net
外国がどうこう言ってるけど外国の記者は虐殺の件報じてるだろ
常識レベルの事を蒸し返したり間違えたりして話逸らす手口はいい加減にやめろ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:58:27.13 ID:ybIAbon70.net
位置的にはここ
https://i.imgur.com/1NJkkD0.jpg

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:58:45.53 ID:yu9ahHhb0.net
相変わらず数が多すぎと言ってるアホが多くてうんざりしたわ
じゃあ公式記録残しとけよ
それがないから向こうの言い値で通ってるんだろうが
結局未来にわたって日本の名誉を汚しているのは他ならぬ日本人自身だわ
まともな記録残しておけば今みたいに言いたい放題になってないだろうに

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:04.09 ID:Icvd/Uci0.net
証拠隠滅したからまともに反論できない

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:04.62 ID:vyPRm41qM.net
>>496
与党寄りだけど
与党の良心
昔の古き良き与党寄りだからね

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:06.50 ID:LCLOmH+x0.net
>>498
遺骨がごっそり出てきたら諦めざるをえないな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:13.72 ID:8xzboP5l0.net
ネトウヨ「虐殺は認めるけど30万人大虐殺は認めない、お願いそれだけは勘弁して」

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:14.55 ID:fUuWBbpSa.net
>>501 いや下手したら放送されんぞ
半年ぐらい前に日本の戦争犯罪やった回は
BSで放送されずに
トモダチ作戦で被爆した空母乗組員の再放送してた

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:26.94 ID:ObJxr3W20.net
南京大虐殺を否定するデタラメはもう何十年も前から変わらない
ウソも100回言えば真実になるとバカウヨは考えているのか同じ内容のデマを何百回何千回と延々と繰り返している
本当に全く内容が変わらないんだよ

もちろんそのデタラメはとっくに論破されている
南京大虐殺があったことはもう確定している

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:32.28 ID:GEt/JVHR0.net
>>512
数十人程度な

30万なんて誰も言ってない

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:59:53.32 ID:qiM7FHChd.net
ネトウヨが通州事件とかいうデマ事件を捏造してて草

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:00:06.44 ID:DA+HGs3x0.net
494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2355-Iyo3)2018/05/14(月) 01:52:20.48ID:GEt/JVHR0
>>486
都合の良い情報ばかり集めてあったと主張するのは結論ありきの偏向でしかない
1937年当時世界の誰も南京で虐殺があったと主張するものは居なかった

「中国軍司令部の逃走した南京で日本軍虐殺行為」 ニューヨークタイムズ 一九三八年一月九日 F・ティルマン・ダーディン
「日本軍の「南京大虐殺」 シカゴ・デイリー・ニューズ 一九三七年十二月十五日 A・T・スティール
「日本軍、南京の行き過ぎを抑制」 ニューヨークタイムズ 一九三七年十二月十九日 ハレット・アベンド


なんですぐわかる嘘ついてしまうん??

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:00:38.91 ID:f+BqZrvV0.net
アホウヨは東中野教授の裁判敗戦の経緯をぜひ調べてほしい
自分の論拠を途中で創作ということに切り替えてでも有罪を逃れようとした男を
日本の産経系評論家たちや小林よしのりが礼賛していた事実を知ってほしい

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:01:14.52 ID:fUuWBbpSa.net
蛮人ジャップと
文明国ボッシュとの違い

https://i.imgur.com/KMIQYC4.jpg

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:01:50.05 ID:gr42rHVz0.net
中国報道:朝鮮人兵が南京大虐殺に参与。子宮を取り出し頭に被せる
http://www.youtube.com/watch?v=QDcIMV1B1Vg

ワロタwww

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:02:07.34 ID:DA+HGs3x0.net
「日本軍の略奪と暴行」 マンチェスター・ガーディアン・ウィークリー 一九三八年二月十一日

日本軍は十二月十三日南京に入城し、その翌日には五万人の日本兵が中国人難民のひしめく市内に解き放された。日本兵は傍若無人に市内を徘徊し、中国人からお金、食料、衣料を奪い、家に押し入り、女性を襲い、要求を拒む者は構わず負傷させ、殺害した。

通りは死骸で溢れ、大使館から見えるところで強姦が行われ、もはや無実を装うことは不可能となり、大使館は自ら無力を認めざるをえなくなった。当初、五万人の兵士を統制するのに、南京市全域で憲兵は一七人に過ぎなかった。

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:02:19.56 ID:6UxxWsSQa.net
中国人民なら、毛沢東思想を学習しろ。
中国は、文化大革命が成功したからこそ発展したんだよ。

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:02:21.20 ID:6K1dW91G0.net
>>474
証拠は?
またバカウヨは妄想に逃げるんだな、、

バカウヨってどうせ学生時代は嘘の歴史だーとか喚いて
歴史の勉強サボってた低学歴なんだろ
日本の恥は日本から出て行けよ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:02:27.59 ID:Vs/2BMG40.net
次は慰安婦問題やってほしいわ、NNNドキュメント
ただ慰安婦問題になると安倍ちゃんの圧力が来るかもしれんw

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:02:54.30 ID:VetlZTXnK.net
【悲報】右翼漫画家の小林よしのりさんが終了するもよう

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:03:41.16 ID:8ZQwrdJK0.net
保守系でも南京事件を全否定しているのは一部のバカウヨくらいでほとんどいない
多くは一般市民30万人の虐殺は無かったが、捕虜の大量処刑はあったという認識
今回の番組はそれに基づいているだけ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:03:41.93 ID:GEt/JVHR0.net
>>525
ドイツは日本と違って一部の放送局が電波独占してないからね

日本も放送法4条撤廃して多チャンネル化すれば自由な意見言っても許すが

国民の共有財産である電波を独占している状況で反日報道したら徹底的に潰すのが筋

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:03:48.08 ID:vyPRm41qM.net
ここにさえ不安や懸念が広がってる
ほんらいは与党寄りだったここさえね

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:03:48.63 ID:F9HSPMw30.net
兵隊足りてねえし
現地責任だろうし殺るよね

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:03:57.73 ID:HbCoGnQ8a.net
当時のニューヨークタイムズ(南京が日本軍によって陥落した三日後に南京を脱出したF・ティルマン・ダーウィンによる記事)
捕虜全員を殺害、日本軍、民間人も殺害、南京を恐怖が襲う
南京における大規模な虐殺と蛮行により、日本軍は現地の中国住民及び外国人から尊敬と信頼が得られるはずの、またとない機会を逃してしまった。(以下略)

民間人多数を殺害
民間人の殺害が拡大された。水曜日、市内を広範囲に見て回った外国人は、いずれの通りにも民間人の死体を目にした。犠牲者には老人、婦人、子供なども入っていた。
とくに警察官や消防士が攻撃の対象であった。犠牲者の多くが銃剣で刺殺されていたが、なかには野蛮このうえないむごい傷をうけた者もいた。
恐怖のあまり興奮して逃げ出す者や、日が暮れてから通りや路地で巡回中のパトロールに捕まった者は、誰でも射殺されるおそれがあった。外国人はたくさんの殺害を目撃した。
日本軍の略奪は、町ぐるみを略奪するのかと思うほどであった。(以下略

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:04:00.94 ID:fUuWBbpSa.net
>>482 KKKとかは

黒人奴隷は同じ黒人が売ったからセーフ
黒人奴隷はいい生活していた
黒人奴隷の中には自ら望んで来た人もいるんだ!
黒人奴隷?嫌ならもう帰れよw
黒人が裏で俺たち白人を殺そうと画策している

なんか誰かに似とるやろw

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:05:20.24 ID:ObJxr3W20.net
昔のニュー速には南京大虐殺を否定する人しかいなかったから孤軍奮闘して南京大虐殺があったことを証明していた
夜な夜なバカウヨどもを一匹ずつ論破していたもんだよ
でも今だとむしろ否定派が少数になってる
非常に感慨深い

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:05:39.11 ID:fUuWBbpSa.net
>>533 アカンアカン
ジャップは枷外すと

あぅと言う間に右より歴史修正するから

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:05:55.10 ID:+9rfJrSzd.net
>>536
やっぱりジャップは生かしておいたら駄目だな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:06:16.06 ID:8NEhC+xta.net
やましい事があったから文書燃やしているもんな
そりゃ日本は虐殺しているわ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:06:31.77 ID:ttAQtOfW0.net
もう何十年も前に終わった話だろうが、論者がいなくなるとマスゴミはでてくるんだよなww

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:07:07.09 ID:fUuWBbpSa.net
>>492 ホントにしょうがねえなネトウヨは
暴発って銃身が焼けたんやがな

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:07:08.19 ID:THkk46Ro0.net
>>482
実際に手を下した己の恥(と言うか罪)を、国の恥と転換させた奴が居た
それが受け継がれた

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:07:16.12 ID:DA+HGs3x0.net
>>533

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2355-Iyo3)2018/05/14(月) 01:52:20.48ID:GEt/JVHR0
>>486
都合の良い情報ばかり集めてあったと主張するのは結論ありきの偏向でしかない
1937年当時世界の誰も南京で虐殺があったと主張するものは居なかった

「中国軍司令部の逃走した南京で日本軍虐殺行為」 ニューヨークタイムズ 一九三八年一月九日 F・ティルマン・ダーディン
「日本軍の「南京大虐殺」 シカゴ・デイリー・ニューズ 一九三七年十二月十五日 A・T・スティール
「日本軍、南京の行き過ぎを抑制」 ニューヨークタイムズ 一九三七年十二月十九日 ハレット・アベンド


なんですぐわかる嘘ついてしまうん??

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:07:26.24 ID:hxa8uuer0.net
https://i.imgur.com/cVsj8aZ.jpg

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:08:39.86 ID:UdmWuL570.net
>>507
流石に外国人報道でも1万人も鉄条網内に集めて屠殺は無理があるわな
番組の処刑方法では一度に数百人が限度だと思っていたが概ね正しかったようだ
www.geocities.jp/yu77799/steele.html
南京を離れるとき、われわれ一行が最後に目撃したものは、河岸近くの城壁を背にして
三〇〇人の中国人の一群を整然と処刑している光景であった。
そこにはすでに膝がうずまるほど死体が積まれていた。

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:09:19.07 ID:F9HSPMw30.net
中国も行政期待できないしな

実数は実弾供給量からひり出すほうが
よっぽど当てになる

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:10:05.50 ID:DA+HGs3x0.net
>>544
実際に手を下した奴とか将校の連中がウソついて自己弁護するのはわかる

が、修正主義のウヨってどうみても当事者ちゃうし親が当事者だったわけでもないやんな
なんで「大日本帝国」と自分を同一化させてるのか全くわからん

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:10:11.08 ID:ttAQtOfW0.net
マスゴミや日教組が豚を洗脳するのは簡単なんだけど
それを解くのは難しいし非効率なんだよwwww

もう電波利権はいい加減死滅するべきなんだよ
社会の害悪だからwwww

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 02:10:21.08 ID:8ZQwrdJK0.net
これまでサヨクや中国が主張していた南京市民30万人虐殺説から
秦先生などが主張していた捕虜の大量虐殺説に今回の番組は寄せてきた

総レス数 834
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200