2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】「コソッと言ってくれたら無料にします\(^ o^)/お腹いっぱい」恥ずかしくて無料食堂入れない貧困児童のため一般店が開始 [711847287]

1 : :2018/05/14(月) 22:59:51.62 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
https://i.imgur.com/tI7yMVS.jpg

「お腹(なか)がすいてもお金がないときや、お子さんにおいしいものをお腹いっぱい食べさせてあげたいときは、コソっと店長に相談してください」

「コソッと無料でお腹いっぱい食べてもらいます」

 奈良市にあるとんかつ店の店頭に掲げられた張り紙が「素敵すぎて泣けてくる」「今涙を流しながらリツイートした」「遠くて食べに行けないけど、胸いっぱいになりました」などとSNS上で評判を呼んでいます。店長に話を聞きました。

豪雪被害県民への支援がきっかけ

「まるかつ無料食堂」という張り紙を5月4日から出しているのは、奈良市神殿(こどの)町にあるとんかつ店「まるかつ」です。2014年9月に創業したばかりの新しい店ですが、県内外から多くの来店があるといいます。

 張り紙には、以下の内容が記されています。

「もしどうしても、お腹がすいても、お家にお金がないときや、お子さんにおいしいものをお腹いっぱい食べさせてあげたいのに、ご事情があってむずかしいときなどは、コソっと店長に相談してください」

「そのときは、店長のおごりで、コソッと無料でお腹いっぱい食べてもらいます」

「お代は出世払いでもいいですし、忘れてもらってもいいです。少しでも元気を出すきっかけになればうれしいです」

 店のホームページには「子どもだけでなく大人や高齢者の貧困などが問題視される中、何かができれば」という店長の思いがつづられています。
北陸地方を中心とした豪雪被害を受け、福井県民などを対象に半額サービスも実施中(5月末まで)という金子友則店長(41)に、メッセージに込めた思いを聞きました。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00014029-otonans-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:00:37.19 ID:fzJ220Ek0.net
優しいなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:01:32.24 ID:kUZALL14M.net
こんなん優しすぎてタダ飯乞食できない
忘れてもいいっていう一文がかっけぇ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:01:40.00 ID:ngmp1Z4Zr.net
乞食が押し寄せてきそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:00.18 ID:yr146xLjM.net
嫌儲公認食堂だな
お前らタッパーは持ったか?!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:02.08 ID:YovlA4WZp.net
くだらねえ偽善

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:15.46 ID:xFaL56iI0.net
優しすぎても集られてしまうんだよなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:15.95 ID:TmC0/ymM0.net
偽善

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:19.26 ID:QFVOUFxx0.net
とんかつ大王!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:33.76 ID:SOxicL+Ra.net
これが2010年代のとんかつ慕情か…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:56.98 ID:YovlA4WZp.net
この店こっそり破壊してやりてえw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:02:58.91 ID:TOvF0hVGa.net
ん…あの…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:12.98 ID:heG+KfCA0.net
早速偽善おじさん出てきてて草
本物の善とやらを見せてくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:20.83 ID:42P1kxZla.net
キッショ 善意の押し付け

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:28.33 ID:EdhCT1UW0.net
これでまずかったら笑う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:38.67 ID:QFCBoQYw0.net
まさに偽善これはないわんっ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/14(月) 23:03:49.67 .net
武士は食わねど高楊枝定期

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:50.32 ID:anFVo/LV0.net
なんや店長が飯奢ってくれるんやて

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:52.70 ID:2r/gHv4o0.net
これは俺がそうしたら?ってアドバイスしてこの企画が実現した

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:56.62 ID:xFaL56iI0.net
ヘアプアが早速構ってほしくて発狂してるが
お前お世話になるほうだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:03:57.64 ID:LO8u3wBs0.net
とんかつを腹いっぱい食えるようになりな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:04:22.52 ID:z6orBSP1x.net
オマエラ 口は悪くなっても心まで貧しくなったらいかんぜよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:04:22.68 ID:4dItuI9Ip.net
ポスターから滲み出る良い人感すき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:04:25.46 ID:YovlA4WZp.net
たかが数十円の慈善活動でドヤ顔してんじゃねーよw
貧乏人が貧乏人を助けている哀れな光景

その数十円を元手にレバレッジかけて投資してそのリターンで投資しろや底辺

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:04:42.81 ID:SstNvqwU0.net
国民全員来てもやれよ偽善ロリコン野郎

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:04:52.56 ID:CHLWwLxa0.net
こそっというのもきついんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/14(月) 23:05:09.68 .net
ZOZOTOWNの送料サービスにそんな感じのあったな


無事廃止されたな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:05:20.80 ID:em0E4U0h0.net
     l⌒Yl  lY⌒l   \表の張り紙をみた!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ん^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ん^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ん^ )  <店員がアスペ
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:05:33.50 ID:YovlA4WZp.net
本来は馬鹿にされるべき「トンカツ屋さん」という底辺ジジィがより底辺のガキをダシにすることでビルゲイツ気取りできる面白い世界

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:05:34.18 ID:3v2iGhv30.net
>>24
糞ジャップだなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:05:48.91 ID:HQk5IEmj0.net
こういう現実がある事自体が辛いわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:06:05.65 ID:r4majQXca.net
アベノミクスがなければ無料食堂は生まれなかった
これは、これはですよ、紛れも無い事実であります
やっぱり安倍ちゃんはすごいや!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:06:12.45 ID:+sYONHT/0.net
人妻パコ狙い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:06:19.91 ID:HQk5IEmj0.net
>>30
ヘアプアだろ、相手すんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:06:25.13 ID:DF1BqsGk0.net
ええな。昔はこんな人が多かったんやろな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:06:36.56 ID:em0E4U0h0.net
>>24
数十円でトンカツを!?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:06:44.48 ID:ejhFs1Pf0.net
こんな貧困が蔓延してることも嘆かわしいし、偽善と一蹴する人がこんなに多いことも悲しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:06:54.82 ID:MT9ZFXynd.net
フリーダイヤルにしてくれないとかける電話がない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:07:20.48 ID:YovlA4WZp.net
これに油断して集まってきた女児をAV強制出演とかさせたら面白そうだなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:07:24.64 ID:VFgInmoc0.net
貧困の成人が来たらどうするの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:07:44.52 ID:KO09OBEC0.net
https://pbs.twimg.com/media/CEsChy7VAAAKfSL.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:08:08.21 ID:NNlJUa3nM.net
貧乏人の無計画中出しで産まれたクソガキの割食う一般客可哀想
その分値下げしろや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:08:09.80 ID:rLo6Utaa0.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/10/20180510k0000e040216000p/8.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:08:15.07 ID:U2c0wgQ50.net
俺なら「ツケ」にするけどね
本当に貧しい子供も遠慮しなくなるし、後々大きくなって返してもらえたら嬉しい
もちろん帰ってこない前提で
んで可愛い女の子にはJCぐらいになったらツケてるネタでゆすry

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:08:38.96 ID:bfMmaFCy0.net
ttp://s-i.huffpost.com/gen/4875100/thumbs/o-ABE2-570.jpg
いつもの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:08:47.34 ID:jcgO7qmqa.net
食い物にされるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:08:56.93 ID:KjgR8F710.net
これが偽善だとしたらもはや何が善なんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:08:57.69 ID:akwwG8hK0.net
パンの耳の無料配布してたら品切れにキレた乞食が店で暴れたから配布中止します
っていう張り紙見て世知辛い世の中だなと思った

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:09:06.24 ID:gNoH/lG10.net
>>41
ワイ、かつやのカツ丼で精一杯や( ;∀;)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:09:13.91 ID:EJUp/Trd0.net
ん…無料…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:09:27.79 ID:YovlA4WZp.net
こういう貧困小僧共を張り倒して社会の厳しさ叩き込みたいよなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:09:34.10 ID:r4majQXca.net
>>45
ボンボンのドラ息子は言うことが違うね!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:09:43.95 ID:ieTBdppK0.net
取り組みは立派だ
けど通常は一般店であるところに入店してこんなん伝えて無料にしてもらうような
そんなコミュ力というか度胸というかがね、この日本で貧困に陥るような人がそんなことできるか心配になる
やはり社会制度としての救済がほしいもんだが、腐った上級国民どもがやるわけねえしなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:09:46.82 ID:U2c0wgQ50.net
>>45
これネタじゃないんだろ?
俺が南斗水鳥拳の使い手だったらブチ切れて襲いかかるレベルの外道だよなこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:10:06.21 ID:dtyj86mTa.net
交通費で飯が食える

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:10:08.27 ID:0q0HCVsS0.net
>>36
できねぇ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:10:52.51 ID:aVDSap53M.net
なおケンモメンみたいな男は説教くらってアドバイスされて終わり

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:11:00.28 ID:RiFg1uo+0.net
まともな人ほどこういう善意を受け取らないよな
厚かましいクズがたかりに来るのが現実や

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:11:08.86 ID:bL1XuAcY0.net
奈良かよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:11:09.30 ID:YovlA4WZp.net
現代の子供がきったねえコロッケ屋の臭そうなコロッケ貰ったくらいで喜ぶのかねえ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:11:35.23 ID:I0832sg40.net
一方安倍ちゃんは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:12:01.58 ID:XXyFj+6t0.net
あれだろ乞食のためにコーヒー一杯多く払うやつの日本版
客全員から強制的にとる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:12:34.41 ID:NuV4o25da.net
善意の押し売り

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:12:35.51 ID:nplZ3xM40.net
広範囲の善意なんて善意を知らない乞食に食い物にされて痛い目見るだけだぞw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:12:44.48 ID:VNvT7eo60.net
人生オワタの顔文字やんけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:12:45.65 ID:/vpXBuRE0.net
お会計のとき周りにバレるけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:12:52.26 ID:v0OqmZvnd.net
>>41
貧しい国になったな
豚カツをいつでも食える人って少ないんじゃないか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:12:58.41 ID:kPSrqzSBr.net
やっぱりこういうのはみんなでやらないとダメだ
こういうの宗教施設がしないといけないと思うが、日本の寺や神社、新興宗教は金儲けしか考えてないから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:13:56.54 ID:PFNZFinh0.net
お子さんって言ってんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:14:19.38 ID:pwNIuZG80.net
>>56
できないのかよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:14:24.19 ID:uUH5AuFi0.net
これで本物が1人でも救われるなら
おまえらゴミよりは上な

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:14:33.63 ID:kk4uBfGY0.net
貧乏人のくせにプライド持ってるとか何様なの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:14:37.52 ID:YovlA4WZp.net
なんだろう、トンカツ屋みたいな底辺に限ってこういう余計な意味のない慈善活動とかしたがるよね
そういうぼけーっとしたお人好しな行動しかできねえからトンカツ屋みたいな恥ずかしい仕事くらいしかできねーんだよ
シャキッとしろよもうちょい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:14:38.96 ID:bfMmaFCy0.net
>>54
ttp://www8.cao.go.jp/kodomonohinkon/kokuminundou/tsudoi.html
「日本の未来を担うみなさんへ」
(安倍総理から子供たちへのメッセージ)
(PDF形式:59KB)【印刷用】
ttp://www8.cao.go.jp/kodomonohinkon/kokuminundou/pdf/message_161108.pdf

>【印刷用】
安倍総理のご好意によりご丁寧に印刷までさせてもらえるぞ!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:15:02.02 ID:FBFOBJIv0.net
近所だからよく行くけどここマジでうまいで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:15:08.76 ID:QVOMQLXt0.net
>>45
偽善の極み

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:15:41.21 ID:YovlA4WZp.net
>>74
日本の未来を担う子供たちって言ってんだから何も間違ってないと思うが
貧困小僧が日本の未来担うことなんて100%ないだろ
むしろ未来の生活保護受給者だからな
今のうちに殺しといた方がいい連中

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:16:20.85 ID:d/psn7QbM.net
>>63
無理やり食わせてもないのに押し売り(笑)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:16:30.98 ID:0XZlTAiUp.net
ええやん
頭のおかしい奴が押し寄せないことを祈っとる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:16:42.64 ID:LnvFcdg80.net
こういうのはネットに載せたらダメだろ
死ぬまでコッソリやってろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:17:02.99 ID:r4majQXca.net
>>45
未来の目を摘む元凶がこれを言う現実
これが現実

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:17:44.71 ID:kCfHFdshd.net
>>45
こいつほんと恥というものを知らな過ぎるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:17:53.26 ID:FG4KlJ8q0.net
ここで大声で「店長!無料かつ定食お願い!」って注文したらどうなるか気になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:17:57.70 ID:EzQyxd+E0.net
>>45
未来つぶしてる人間が何言ってるんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:18:17.75 ID:oYERL6bR0.net
助成金貰ってるんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:18:30.76 ID:pPKdfhAw0.net
>>21
美味しんぼ乙!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:19:05.22 ID:uIDWMafr0.net
周りの店はいい迷惑だよな
こいつの店は儲かってるからこういう余裕できるのかもしらんが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:19:13.84 ID:fLTa8d3Ga.net
ここの近くに住めば食費タダなのか?😋

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:19:22.64 ID:pPKdfhAw0.net
>>21
違ったw
とんかつをいつでも食えるようになりな。だw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:19:59.98 ID:ykiFq1jJ0.net
無料食堂に行列作るケンモオフやろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:20:27.50 ID:uMyzyATq0.net
似た感じの店あったな
皿洗い手伝ってくれたらタダってやつ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:20:29.95 ID:8yjcTGXa0.net
日本人貧しすぎワロタ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:20:32.52 ID:83JDcGIsd.net
こういう店がちゃんとやっていける世の中であってほしいが…無理だろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:21:49.76 ID:zf4w4q67d.net
>>76
これ偽善以前にアベノミクスで子供が貧困化して
それを見かねた地域の心ある人達が貧しい子供達に食事を振る舞う

ここまではまだ偽善という奴もいるだろう

それをまるで「自分の手柄」のように振る舞う外道だからな安倍晋三は

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:22:25.86 ID:BMQ9qXWiE.net
子供は資源だからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:22:34.81 ID:hCjEB28F0.net
お金を稼ぐという現代の弱肉強食の資本主義社会を生きる上で必須の生存能力を持たない小僧という時点で生きる資格なし
厳しいようだけど君達は淘汰されるべき存在

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:22:37.32 ID:Caa8LBl50.net
>>43
なんやこの豚

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:22:46.50 ID:83JDcGIsd.net
>>22
ボロは着てても心は錦ってか
最近とんと聞かんなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:23:02.48 ID:pwNIuZG80.net
>>45
ほんとクズ野郎

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:23:09.52 ID:zf4w4q67d.net
安倍ウヨが嫌がらせしに来ないか監視しないとな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:23:16.85 ID:1wkWahwX0.net
こういうこと言えないような性格のやつが貧困層になるわけだよ
助けてくれと言える程度の勇気があるようなやつはもとからうまく生きていける

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:23:21.94 ID:oUC/WgEIM.net
>>93
韓国中国ならまだしもジャップにはムリだろ藁

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:23:54.47 ID:f6yYFN1D0.net
以前奈良に住んでた時によく食べに行ってたとんかつの店だw

安くて美味しいんだけど、ご飯とキャベツのおかわりサービスが無かったからいつもご飯足りなかった(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:24:15.27 ID:hCjEB28F0.net
なんだろう、猫の餌付けとかと同じで無責任に育てるのは良いけどちゃんと最後まで養えよ?
大人になってから急に放棄とかするのは虐待だからね
一生面倒みる覚悟ないなら最初から殺せ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:24:42.98 ID:rjpFq0a+0.net
(ヽ´ん`) お金ない・・・

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:24:55.73 ID:48OFrMOKd.net
>>104
氷河期に喧嘩売ってんの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:25:38.55 ID:hCjEB28F0.net
この偽善トンカツ屋のせいでこの子供たちは何もしなくても飯が食えるというまるでアフリカ黒人のようなメンタルを身につけてしまうのであった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:25:43.34 ID:bF36lkW00.net
でも、本当に今の時代に、腹いっぱい食べられない人がいるのかなぁ…?
500円あれば、スーパーの弁当2個買える時代だよ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:26:06.97 ID:1z69FppU0.net
やらない偽善よりやる偽善だろ。こんなとこで文句しか言わないお前らよりは全然マシ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:26:26.27 ID:ZgB/bblwp.net
>>45
他人の褌定期

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:26:49.90 ID:TOf+6SHn0.net
これを知った天理大の柔道部連中が大挙して押し寄せよう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:26:53.42 ID:BygUPk37d.net
民間にやらせんなよこんなの
情けない恥ずかしい国になったよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:27:17.59 ID:1twsO/JTd.net
>>108
80円しかない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:27:19.20 ID:nrh27Lcu0.net
くそデブがふてぶてしくただで食わせろといいそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/14(月) 23:27:34.64 .net
既存の客が金払うの馬鹿馬鹿しくなって行かなくなって潰れるパターンだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:28:01.49 ID:H7A5kvIM0.net
貧乏人が貧乏人を助けるのは褒められることではない
貧乏人が足を引っ張られより貧しくなる
貧困が拡大する、それは助け合いではなく呪いだ
ノブレスオブリージュ
その義務は本来上流にこそ課すべきだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:28:16.95 ID:A0v+5TUL0.net
お前らマジで止めろよ?
フリじゃないからな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:28:46.66 ID:palbudtQ0.net
ちょっと奈良まで行ってくるか
徒歩十日ぐらいかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:28:49.45 ID:1193t+Vp0.net
安倍さん見てますか?
あなたのせいですよ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:29:05.95 ID:Qzf1hkYG0.net
>>13
その手は「善人ぶらない俺が本物の善だ!」と本気で思ってるからなぁ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:29:12.47 ID:xzIJIu4l0.net
貧困もそうだけど虐待されてる子にとっても救世主やね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:29:22.45 ID:z6orBSP1x.net
>>98
周りが言わんから聞かんだけじゃ
こんなんが叩かれるとか頭おかしいやろ
まかり通るようになったら日本もシナチョンと同レベルじゃ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:29:41.10 ID:Jo1/nX4y0.net
>>108
街によってはスーパーがヨーカドーしかなくて厳しいぞ
半額手弁当2個500円はならん
ラムーとかスーパー玉でとか安いスーパーがある地域ならいけるんだろうが
毎日一番やすい牛丼やうどん大盛じゃ飽きるよやっぱり
関西でまだ関東よりやさしさが残ってるからこういうこと出来るんだろうな、東京は人多すぎて乞食がたかるからこの手の無料は無理だわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:30:06.65 ID:48OFrMOKd.net
人情すら批判するようになったらおしまいだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:30:39.80 ID:SRURqr1oM.net
弁当2つ分が1食分以下の量しかないのに、スーパーの弁当なんかそうそう買えない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:30:45.80 ID:JosQS3FS0.net
一切税金払ってねえ宗教関係がやるべきことなのに

宗教のやつらは自分らで贅沢するだけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:31:09.19 ID:5haJXnyu0.net
ケンモメンみたいな乞食が押し寄せて終わるなw
ジャップのモラルなんかに頼ったら痛い目にあうよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:31:10.45 ID:/HGaA6OBa.net
>>45
虫酸が走る

人として軽蔑するしこれだけで政治家として信用出来ない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:31:18.36 ID:1wkWahwX0.net
本来役所から補足して生活保護にかけるべきだろ
セーフティーネットってそういうものだ
なんで下民に下民を助けさせてるんだ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:33:04.64 ID:n1IEspEgp.net
さすが先進国!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:33:18.92 ID:rJw31SoM0.net
こういうゲヘゲヘしてる小汚いおっさんに群がられそう
http://o.8ch.net/15fix.png

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:34:04.18 ID:z6orBSP1x.net
>>129
役所やら労基やらが仕事すると思ってんの?
アイツら何もしないで右へ習えだぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:34:42.92 ID:5haJXnyu0.net
>>108
教えて欲しいんだけどどこのスーパーですか?w
まさか毎日あるわけでもない半額弁当とは言うまいねw
あと玉出の変な弁当とか言うのもナシでお願いしますw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:02.65 ID:u8zUHc9l0.net
ありがとうアベノミクス

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:08.48 ID:kUWa6fq+M.net
>>45
これが金持ちボンボンの言う言葉なのか・・・

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:16.33 ID:rCIPEwFjr.net
ホームレスが集まって、店が臭くなり売上が下がるんやない?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:20.35 ID:1wkWahwX0.net
>>132
他の国がどうだか知らんけど少なくとも日本のはクソだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:22.32 ID:H7A5kvIM0.net
食えない人がいたら食わしてやるっていうのは、野良猫に餌をやるのと同じだ
一時的に施しをしたつもりが、寧ろ問題を深刻にすることだってある

食えない人がいたら、食えるようにしてやれと声を上げる事が肝要なのであって
そのように支援してくれる組織がちゃんと機能していれば
何も問題を解決しない無料食堂など、そも必要のないことだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:26.07 ID:YmL977gir.net
>>77
お前の人生に何があったのか言って見ろよ
例えネットでも普段から汚い言葉を使ってると心まで貧しくなるぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:28.82 ID:zIcc5BIh0.net
18歳未満お断りにしろよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:35:32.40 ID:f6yYFN1D0.net
>>123
たしかこの店の北にラ・ムーあったはず

まあ、ラ・ムーのナポリタンはアホほど安いが不味いからなぁ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:36:59.03 ID:TIryLO330.net
日本人はこういう話蔑む傾向にあるよね
自分の方の心配しろって人のほうが多いんじゃないの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:37:10.93 ID:anFVo/LV0.net
親父、無料飯お代わりや!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:38:12.90 ID:gh71scXu0.net
一万出しておつりは寄付してくるわ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:38:33.28 ID:MhVWwFMB0.net
素晴らしい心意気だと思うけど
本来はこういうセーフティネットは個人ではなく国や行政がやるべきことだと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:05.83 ID:vyWfiKzja.net
いい奴ほど先に死ぬって言葉の意味がよくわかったわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:12.17 ID:7ANy4Mrk0.net
やめろって
スーパーの返金騒動みたいになるって

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:15.68 ID:3DB7YVr60.net
>>45
安倍「俺は嫌な思いしてないから」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:17.18 ID:8gUbYoaDa.net
アベノミクス(笑)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:33.82 ID:mrgS63WI0.net
>>6
よく偽善だの何だの騒ぐ奴っているよな。承認欲求満たされないお前みたいな奴。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:37.36 ID:D47mLH1m0.net
優しいけど恥ずかしいって思っちゃう親は駄目だよそんなんで子供腹ペコにしちまうのかよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:40.47 ID:qz/gPNzO0.net
荒稼ぎする糞坊主がやるべきだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:40:01.66 ID:qJSgLmH+0.net
\(^o^)/

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:40:43.10 ID:hCjEB28F0.net
>>145
あのさ、お前が抽象的に指し示す「国や行政」も元を正せば金持ちの「個人」の財布から捻出されてんだよ
貧乏人の子供は貧乏人の子供が面倒みろ
迷惑だけはかけるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:40:56.01 ID:8Y/Jiz4L0.net
こいつにスパゲッティを食わしてやりたいんですがかまいませんね!!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:41:26.74 ID:TvUscVE10.net ?2BP(6666)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
>>73
焼肉屋だって似たようなもんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:41:42.41 ID:8gUbYoaDa.net
アベノミクスでは国民全員が空前のアベノミクス好景気に湧き
アベノミクス好景気のおかげで国民全員が豊かな生活に溢れているはずなのに
なぜか無料食堂なるものが発生する不思議

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:42:01.28 ID:5q7T/BKu0.net
優しすぎる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:42:13.99 ID:Tk5TkHcN0.net
どうせそのうち潰れんだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:42:24.10 ID:Xu6wUtiNM.net
まじかー😹

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:42:29.15 ID:PBeLk0NV0.net
これは優しいな
見習いたいわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:42:40.14 ID:hCjEB28F0.net
こいつのしてることってシロアリの赤ちゃんを育ててるようなものだからな
コロッケ一つすら買えないようなガキなんて10%将来的に生活保護受給コース
今は可愛いかもしれないけど(俺は可愛いと思わんが)おっさんになっても国にたかり続ける小僧を養育するにはほとんど犯罪に近い
テロリストを養成しているようなもんだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:42:46.90 ID:JwtjnDBY0.net
子どもを飢えさせるようなやつが子どもを作るなよ
まあそういう計算もできないから貧困なんだろうけどさあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:42:52.12 ID:0PYTIP0q0.net
ケンモおじさん「ならわかるよな?」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:43:05.96 ID:FskRv1GdM.net
>>126
明日夕方モスクに行ってみろ 腹一杯食って来い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:43:10.76 ID:3fmYF8e8M.net
偽善って言ってる奴は自分が善人だって自信があるってことだよな?
そうでないなら偽善なんて口が裂けても言えないもんな?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:43:32.35 ID:hCjEB28F0.net
納税額を一定以上納めたら貧困小僧を一発ぶん殴っていい法律できたりしてなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:43:34.54 ID:zoivKYKd0.net
>>144
実際そう言う人も居るだろうね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:43:43.53 ID:1nTUmNFH0.net
なかなかできることじゃないよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:43:51.28 ID:eUofJPNOd.net
あり得ない
こんなの美人妻ならオマンコ払い、ロリショタなら脅して何かするだろ
>>1じゃなくても、こういう貧困にスポット当てると変態どもが寄ってくるんだ
だから、貧困が取り上げられないよう行政が率先して助けていかない客いけないのに

死滅しろ、下痢便率いる売国ジタミ党員

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:43:58.66 ID:JyNCqU1a0.net
ネトウヨには絶対に食わせるなよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:45:07.98 ID:zoivKYKd0.net
>>167
つまんねーよハゲ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:45:31.10 ID:khUK0fXBr.net
>>6
つまんねえよレス乞食

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:45:57.25 ID:/1Lp7tBG0.net
YouTuber「無料食堂が本当に無料なのか試してみた」

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:46:20.91 ID:hCjEB28F0.net
>>166
自分は悪だと認めた上でお前も悪だろと指摘してる可能性は考えられない低脳なのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:46:21.11 ID:6bOnBTVN0.net
>>41
このセリフ好きだけど豚カツチェーン店でも結構するよなぁ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:47:15.31 ID:vO5tBnRy0.net
>>108
親がクソなだけ、炊いた米を冷凍しとけば1号でも50円
おかずも作り置きを冷蔵庫に入れといてレンチンしたら済むんだよなぁ
貧困は親が悪い、子が可哀想

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:47:16.89 ID:hCjEB28F0.net
>>170
別にいいじゃねーか
貧困小僧ならそんくらいの対価払えよw
努力しろ努力

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:48:03.87 ID:hCjEB28F0.net
貧困小僧にネットやらして罵詈雑言浴びせて鬱病に追い込む遊びしたら面白そう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:48:30.30 ID:hCjEB28F0.net
こいつらもきたねーコロッケ食って「おいちーね」とか言ってんだろうなw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:49:21.85 ID:j0QdC4ej0.net
>>122
死ねレイシスト

182 :開帳 :2018/05/14(月) 23:50:13.07 ID:SEEB0azTa.net
こういう義理人情にズケズケと便乗する図々しい輩も呼び寄せて、結果廃止される。
そんな例を見たことがあるよ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:50:44.51 ID:8PEg4n9K0.net
日本はもうだめだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:50:46.84 ID:ll+gt5kz0.net
お菓子でただまんしたい🤔

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:50:49.89 ID:xzIJIu4l0.net
>>166
そういう人って人は善人であるべきだと強く思い過ぎている人らしいよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:50:57.56 ID:3fmYF8e8M.net
>>175
悪だと自覚してるなら世のためにさっさと死ね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:50:59.21 ID:zoivKYKd0.net
>>179
懲戒請求されてヘイト溜まってんのはわかるがお前死ね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:51:38.86 ID:TvUscVE10.net ?2BP(6666)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
>>179
言っていいことと悪いことがある

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:51:43.42 ID:Xb0DOZvD0.net
ネトウヨ怒りのタダ飯凸www

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:52:01.98 ID:hCjEB28F0.net
21世紀の現代で汚いコロッケ一個驕っただけでこんだけ図々しくも偉そうな態度とる奴も珍しいよな

だって普通にお前ら友達とかにジュース一杯やコロッケ一個程度奢るだろ
そこで聖人君子ぶる奴とかいるか?
なんでこいつはこんなに偉そうなんだ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:52:15.65 ID:59MAa+r60.net
>>29
性格捻じ曲がってんな
死んだ方が良いよお前

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:52:53.79 ID:HmIpX+PM0.net
売名かな
広告代としていくらかは無料で出すけど、明らかにやびくなったら想定外とか反響が大きくとか言って辞めるだろ
安い広告として使うとか最低

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:54:45.25 ID:tprciyrz0.net
のこり80円…もうだめぽぉ…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:54:46.78 ID:59MAa+r60.net
>>190
お前の方がよっぽど偉そうにしてるじゃんw
上から目線で鳥肌が立つような気持ち悪い持論垂れて気持ち良くなっちゃってさ
何もしてない癖に何でこの人の事をそんな偉そうに叩いてんだよw
気持ち悪い奴だなw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:54:59.38 ID:Q5PbZNmK0.net
善意に胡座をかくママ集団とかいないのかな?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:55:37.22 ID:j0QdC4ej0.net
>>195
お前にはパパは存在しないのか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:55:53.48 ID:4l8+aFrp0.net
学生さん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:56:40.74 ID:1BFrfElL0.net
可愛い女の子ならおじさんがもっと美味しいものごちそうしてあげるぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:57:11.83 ID:j0QdC4ej0.net
>>198
死ね糞ブス

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:57:12.72 ID:B0vrm44x0.net
優しいけど、こういうのが出てきてる時点で
貧困国家日本なんだよなぁ

自民のバカは認めないだろうけど
今の日本は貧困国家

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:58:20.93 ID:TKyKpqSP0.net
どうだろ?
ここまで思いっきり無料って書かれると
逆に嘘ついて食べる人は少ないんじゃないかな?

(´・ω・`) 嘘だと店主が感じたらどう対処されるんだろ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:58:41.79 ID:EV6GMtD40.net
政治家や役所は何やってんだ?
恥ずかしくないのかよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:59:39.26 ID:TWDprObo0.net
店長は心優しいネラーか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:00:14.42 ID:gBOwRjUf0.net
フォントが読みにくい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:00:20.12 ID:uLCzITgSd.net
>>45にケチつけてる奴は流石になんなんだ?
安倍さんのこの手紙から子供食堂が増えたのは事実だろうがよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:01:48.45 ID:jnHQT4XSM.net
こども食堂が増えてきてるのはとてもいい流れだと思う
もっと日本でもボランティア活動は盛んに行われるべきなんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:02:38.62 ID:exoZXgC10.net
2000円くらいなら寄付したい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:02:55.85 ID:+Ht+RkrFa.net
文面見る限り批判も炎上も覚悟のうえでやってるよな
下心があろうとなかろうと
こんな店で食ったら釣り銭は寄付させていただくよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:03:26.03 ID:0qswvPw70.net
>>200
いまさら何を
子供の1/6、片親に至っては1/2が貧困
ずっと放置され続けてるだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:04:20.71 ID:SRwQ9e4pa.net
>>45
安部「あなたの未来を決めるのは自分自身です(全部自己責任だから国のせいにするんじゃねーぞ、つぎ生まれてくるときはせいぜい金持ち家庭に生まれるよう努力しろや!)」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:04:50.94 ID:eImcHGBfa.net
事案

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:05:37.65 ID:AAifoPnz0.net
こういうイベント開いて毒入りコロッケとか配ったらどうなるんだろ
貧困だからどっから毒が混入したかとかバレなさそうだしさ
長い年月かけて少しずつ蓄積してって10年くらい後に深刻なダメージ与えられる感じの毒を毎日食わせてみたいわ
そしたら面白そう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:05:58.49 ID:e+Hh1oqu0.net
>>209
こいつらがデカくなるころ
あと10年足らずで日本の治安クッソ悪化するのかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:06:33.45 ID:qco5p1dZ0.net
キチガイ乞食が突撃しそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:06:44.01 ID:AAifoPnz0.net
>>213
普通にロボットやゲーテッドシティが普及して貧困層が虐殺されるだけだからw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:07:24.38 ID:b4B6wL1T0.net
無料食堂なのに何でコソッと相談しなきゃならんのよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:07:29.14 ID:0qswvPw70.net
>>213
いやいや…
何十年放置されてると思ってんの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:07:50.81 ID:kYJ47xNR0.net
>>67
いや、手取りで20万ありゃ
いつでも食えるでしょ。普通の店じゃ2000円ありゃお釣りくるし。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:08:35.26 ID:90pZFWeY0.net
一部のケンモメンって普段ジャップとか欧米に比べてたかいうけど実際にこういう本当の善人見ると急に貶しだすよな
どういう精神構造しているんだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:08:57.74 ID:4i6J7Ays0.net
>>67
誕生日か正月くらいだろうな
それも松のやでね

(´・ω・`) 安倍が日本を貧しくしちゃったからなぁ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:09:34.20 ID:4Allj/DqM.net
>>87
いい店の足を引っ張るような店が存在するほうが世の中にとって迷惑だ
経営者が無能で儲からないことに文句言ってるぐらいならさっさと潰れろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:09:34.61 ID:QDbdCRjP0.net
>>41
このオッサンの言いつけ無視して頑張って偉くなったから潰れかけのとんかつ屋救済出来たんだけどな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:10:10.71 ID:gFyb0Zf70.net
>>76
よく見ろ善の要素ない、悪そのものだ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:11:18.59 ID:PkdwtsHi0.net
低所得者にフードスタンプを配ればいいだけなんだよな
誰でも腹いっぱい食えるようにするのは行政の義務だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:11:58.47 ID:AAifoPnz0.net
>>219
将来的な生活保護受給者をせっせと育てる悪人だろ
こういうガキは餓死させなきゃいけないのに

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:12:30.87 ID:6cT6HrNz0.net
>>45
これがほんとうの偽善だぞ、まいったか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:13:14.42 ID:xaXdXq5s0.net
日替わり定食が一番コスパええわここ
昼によく行かせてもろてます

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:13:34.35 ID:ADalWmBh0.net
>>221
なにいってんの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:14:06.52 ID:TyuUv7dz0.net
京都とか関西ってこういうまかないとか手伝いで無料とか
多いイメージなんだけどやっぱり学生多いから?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:14:29.42 ID:vLxoE3Nd0.net
安倍や糞自民党議員は彼らを見習うべき

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:15:07.94 ID:S9NgowTH0.net
乞食が殺到して来月には辞めるか潰れるかしてそう
ニッポンの民度をなめるな!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:15:20.21 ID:tX7li9iF0.net
>>223
あなたは決してひとりではありません。(私の為に存在しているという意味です)
その手を導いてくれる人が必ずいます。(私の事です)
あなたが夢をかなえ、活躍することを、応援しています。(私の為にという意味です)

こういう副音声だよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:15:23.86 ID:WD0t9Y6o0.net
店のイメージも上がるし宣伝にもなるからみんな真似したらいい
金だけの世の中より生きやすくなりそう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:15:45.92 ID:u75CaE5Wp.net
次の嫌儲オフ会の場所だけはとりあえず決まったな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:16:02.28 ID:cb3Q6KlL0.net
>>225
お前みたいな屑が死ねよ…
カスみたいな発言ばっかして恥ずかしくないのかお前は
恥を知れバカ
現実でネットで言ってるような事言える?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:17:00.96 ID:vYRRamUO0.net
いらぬ心配だから一回二回じゃなく毎日通われても平気なのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:17:53.10 ID:e+Hh1oqu0.net
>>217
>子供の1/6、片親に至っては1/2が貧困
戦後はともかくここまで悪くなったことないだろ
氷河期と合わせてカオス
さらに移民とかあるとマッハで東南アジアみたいになるでしょ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:18:11.31 ID:rWCzsW+m0.net
申請式にしろ。もしくは親に仕事変えさせろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:18:39.83 ID:uVNGVO5B0.net
ここでフードファイトバトルしようぜい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:19:23.85 ID:Y11JhXQr0.net
>>224
>低所得者にフードスタンプを配ればいいだけなんだよな

フードスタンプなんてどれだけコストかかると思ってんだ
生活保護ばら撒いてる方がよっぽどコスパいいわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:19:51.97 ID:s83zyb2b0.net
優しい人だなぁ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:20:11.65 ID:SRwQ9e4pa.net
お前ら千円でいいから近所の子供食堂に寄付してやれよ
食材受け付けてるところもあるから

http://kodomoshokudou-network.com/help.html

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:20:45.81 ID:iRzh2XV3a.net
>>45普通なら何もしてない自分が恥ずかしくなるが堂々とこの文書を出せるあたり完全に見下してるんだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:22:52.25 ID:ViGLzXyH0.net
>>237
東南アジア?
行き着く先は韓国だよw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:23:55.57 ID:AAifoPnz0.net
>>242
あ、この組織に毒入り食材送る人とか出てきそうw

お前らマジで絶対やるなよ?
それだけは禁止だぞ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:24:28.01 ID:SRwQ9e4pa.net
>>243
たぶん安部はナチュラルに政治家の仕事をお友だちへの利権誘導だと思ってる
だから無私でこども食堂やってる人たちのことを普通にスゲーって思ってるんじゃないか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:24:44.54 ID:cb3Q6KlL0.net
>>245
他力本願かよザコ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:24:44.68 ID:ADalWmBh0.net
これがいい店とかお前らまじかよ
お前ら自分がもし飲食店やってて近所の店がこんなのやりだしてもなんとも思わないの?いい店やわぁとか思えるの?
企業努力の末の価格競争ならまだしもこんなの誰も得しないだろ
飯も食えない家庭はナマポもらえよ
そしてその金で金払って食いにこいよ
ナマポなんて制度がないなら助け合いでいい話になるのかもしらんが、貧民同士でこんなのやりあってアホかと思うわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:26:54.49 ID:OvNCdPtH0.net
全ケンモメン集合させとけ
見ものだぜぇ〜

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:28:23.56 ID:jWJzHJBN0.net
ジャップ政府終わってんな
だらだら延命するよりさっさと本当に終わってくれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:28:53.36 ID:yVcgxm6H0.net
とんかつを食えるようになりなよのどこらへんがいい話なんだ?とんかつ食えるようになったからいい話ってことか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:30:01.71 ID:pBPxUSbB0.net
ネトウヨ食い行ってそう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:30:11.20 ID:oeRcMbY5x.net
>>181
あ?在日シナチョンは糞だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:31:04.18 ID:oeRcMbY5x.net
>>181
何がレイシストだ
人を騙すのが日常 レイパーの癖によ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:36:26.38 ID:DYaUip4Q0.net
やらない善よりやる偽善とかじゃなくてやる善だよなぁこれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:37:22.51 ID:EgMWEVRo0.net
>>98
現実はそれほど高潔じゃないって事よ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:37:23.21 ID:XLLFRXoK0.net
>>45
何もしてないのに何かしてるように見せるサイコパス

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:37:55.45 ID:B4MlJgZG0.net
いい取り組みじゃん
子供に罪はねぇよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:40:07.71 ID:Eh15S36z0.net
>>45
自分を善人だと思い込んでる精神異常者

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:41:57.60 ID:hrE/YYPr0.net
お釣りはいらないですっていう客が増えれば
やっていけるかもな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:42:01.33 ID:e+Hh1oqu0.net
>>45
ネトウヨってこれを受け入れられるの?
どういう理論で?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:42:06.55 ID:8Wr9SrDC0.net
ジャップ「あいつは無料で食べてるのに俺からは金取るのか!」

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:43:13.88 ID:ReKOygWq0.net
>>154
頭悪そう
税収の約50兆の内いくらを金持ちが負担してんだよ
100人から1人1億、計100億取るより
10万人から1人15万円取る方が価値があるわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:43:33.88 ID:pTHQV0X3M.net
奈良とか遠いわ
近けりゃ毎週金落とすのに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:46:01.64 ID:AAifoPnz0.net
>>247
え、それは俺に毒入り食材送れって促してるの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:48:42.99 ID:SaAnBKyz0.net
SNS見てる時点でスマホ持ってるんだからLINEで予約取るなりやり方あんだろ
いちいち言わせるとかハラスメントやんけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:49:22.72 ID:nhEbfh4GK.net
恥ずかしいと感じてるうちはまだ余裕あるからほっといていいだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:49:51.38 ID:tzI5dKIY0.net
毎日来たらだんだん店長の態度に変化が・・・

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:50:52.23 ID:kYBoXM770.net
出世払いできるころにはもう店長変わってそう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:52:24.59 ID:V41Jp2yB0.net
話題になれば元取れるしな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:54:06.30 ID:tKI9nRMw0.net
未来から来たフリをして多めに支払う良心てきなタイガーマスク運動的なお前らが1番嫌う的なヤツね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:55:10.45 ID:lSztEthLd.net
子供に罪はないからなぁ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:56:03.66 ID:8Wr9SrDC0.net
>>263
税収の半分は上位5%の金持ちが負担してるんやで

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:02:32.83 ID:LmU/lN0ir.net
>>166
その論理破綻もどうかと思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:03:35.37 ID:nj3xBywC0.net
奈良か
競合店とかなさそう
飲食店なさすぎなんだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:04:11.66 ID:V0R6v7P4M.net
>>273
だからなんだ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:05:15.37 ID:F1/Aytwl0.net
>>244
やった超先進国やんけ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:06:39.28 ID:aOQvubPQ0.net
ケンモメン(

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:07:55.84 ID:uQtIy6hg0.net
こういう善意を悪用して閉店に追い込むのがケンモメン

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:10:14.80 ID:uPigM/bT0.net
ヘアプアもう働いてないことはみんな知ってるから常時コテつけろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:12:05.64 ID:pgb+3s9o0.net
>>266
そんな普通のお客様みたく利便性求められてもw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:15:20.88 ID:oQkxYSyT0.net
>>1
いいかい、学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:15:46.98 ID:VEGgv/8f0.net
>>1
https://marukatsu912.com/yakinikuya/

>おかげさまで開業してから多くのお客様に来ていただくことができました。ですが、そこは商売の素人です。
>大失敗をしました。価格を安くしすぎたのです。どれだけ一生懸命働いても赤字です。

メニュー
https://marukatsu912.com/menu/
ロースかつ定食 1,180円


どこが安いんや?
高いやろ
かなり儲かってて余裕あるな
だから無料とか出来るんやで
実際に無料で来る客なんかほぼ0やろ
これで一気に宣伝出来たな。上手い事考えてるで

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:17:05.91 ID:+hipfAw90.net
あれあれ?ネトウヨちゃんたちの話ではアベノミクスで貧困層はもういなくなったんじゃなかったんです?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:18:41.33 ID:VEGgv/8f0.net
https://marukatsu912.com/marukatsu-news180416/

タレント呼んで宣伝まで出来るくらいやからな
相当儲かってるで

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:19:45.54 ID:QEFpHh9/0.net
丸カツスーパーファミコン

やらない善よりやる偽善とは言うけど偉いっ!

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:20:51.58 ID:SGMVOEWM0.net
優しい世界

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:23:52.22 ID:0jOnjaJVp.net
クソジャップが押しかけて廃業するだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:26:01.40 ID:FTYUJy960.net
>>265
俺に出来る事は通報位しか無いからやっといたわ

決定的な事は言って無いし君は多分大丈夫と思うけど、一応震えて眠ると良いよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:26:30.82 ID:77FWJngW0.net
何でオワタなの

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:27:27.84 ID:C1T1Z23p0.net
こんなに優しくされたら返さなきゃってなるわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:28:40.58 ID:cOQVPO5f0.net
>>166
感想だろうに

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:30:06.12 ID:cOQVPO5f0.net
無料ほど高い物はないんだよ!わかったか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:30:11.31 ID:Q5P0rlEb0.net
こういうのは本当は政府がやるべきことやけど
自民党政府は低所得者への富の再分配を一切拒否しとるからなあ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:30:34.28 ID:MA1rAemr0.net
>>140
逆だろ18歳未満対象にすべきだろ無職や金ない爺婆まで面倒見ようとしているみたいだけど集られてすぐ終わるわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:32:00.93 ID:Wgc7Vvkp0.net
都会でやったら乞食が押しかけてすぐに潰れそう
田舎だと人少なくて顔覚えられるからな よっぽどの恥知らずじゃないとめったに利用できない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:34:56.02 ID:udS9Xn1Ra.net
俺は応援するなあ
クラウドとかすりゃいい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:44:59.53 ID:oQkxYSyT0.net
>>126
それは言える
行きつけの居酒屋にケバい婆さんが来てて
でっかい石のついた指輪だの毛皮だの
まあ、持ち物はすごく良いわけ
で、10?20…?以上は年下のツバメとよく来てたんだけど
そいつ寺の娘だったんだ
なんか、お気楽に金と贅沢の話ばっかりしてて
教義の話なんか「私、わかれへんわ〜ん♪」
なんだかなあ、って思ってたわ
なんか、聞くのもマズい感あるし
エグそうで特別知りたくもなかったけど
ある日、急に婆さんたちが来なくなったら
ツバメは自分より10以上も年下の娘と見合いしてすぐに結婚したらしい
婆さんはツバメと親戚関係にあったらしいけど
なんか、キモいからよーわからん
でもって、婆さんは急に老け込んで店から姿を消した
べったりべったりして気持ち悪かったし
無税で贅沢三昧をひけらかす無教養な婆さんがいなくなってせいせいした

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:45:49.05 ID:SpjVrli70.net
>>205
子ども食堂に対して何らかの国からの援助が安倍ちゃんのもとで行われてるならまだしも何もやってないだろ
ただ子ども食堂やってる所になんの支援もなく「応援してます」メッセを肩書付きで送る事が批判されてるんだぞ
子ども食堂が増えた事とこのポスターには関係性を見いだせない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:46:20.54 ID:S0KsV1rxK.net
【乞食速報】

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:50:00.50 ID:PbdvW08i0.net
この弁当誰かに売ったら罪になる?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:50:41.05 ID:8Jj8eezEa.net
【悲報】ワイ、アイスを乞食に行くも100円取られて発狂
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525837507/

1 :風吹けば名無し [] :2018/05/09(水) 12:45:07.64 ID:82hb4wul0
31死ねボケカス本当にイライラする
募金やってた頃は1円で10個以上食えたのにクソが、所詮偽善の銭ゲバ企業やなはよ潰れろ

4 :風吹けば名無し [] :2018/05/09(水) 12:45:58.39 ID:82hb4wul0
>>2
テメーが働け糞ニート

9 :風吹けば名無し [sage] :2018/05/09(水) 12:47:40.10 ID:82hb4wul0
>>5
行くぞ、ジュース飲みまくるし菓子は隣のまで食う最高の乞食スポット
だったんやけどここ数年明らかに菓子がショボくなったわ

12 :風吹けば名無し [] :2018/05/09(水) 12:48:41.34 ID:82hb4wul0
>>8
前までは1円で食えたんだが?そりゃキレるだろ
アイスすら配れない、本当この国も終わりだよ

21 :風吹けば名無し [] :2018/05/09(水) 12:50:59.46 ID:82hb4wul0
>>18
やりすぎたってなに?ワイは善意で募金しただけやけど???
募金するのが悪い事なんかクソガイジ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:55:19.20 ID:89cuo4x00.net
これに難癖つけてる一部の新自由主義者って新自由主義が好きなんじゃなくてリアルで他人の不幸な顔、姿が見たいんだろうなとしか思えなかった
あいつら保守でも何度もなく国家解体したい悪魔だよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 01:55:28.13 ID:JPwAFuMqM.net
金子「キャベツ腹いっぱい食え!」

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:06:32.39 ID:D/I4oF/O0.net
日本の教会とか炊き出ししないけど
あれは欧米と宗派違うの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:07:17.01 ID:KH07+lP90.net
恥ずかしさなんてあるか?
別に貧困じゃないけどタダで食えるなら堂々と頼むわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:07:49.14 ID:Dct9dqWo0.net
市場価格壊すな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:08:10.53 ID:RRHzWALp0.net
俺の子供頃も結構お腹すかしていたけどなぁ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:11:58.90 ID:cW/K7YOCa.net
こんなん餃子の王将が似たような事やってね?
王将は食べた分だけ皿洗いさせられるけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:12:23.57 ID:WTd668jmd.net
これを叩くやつはマジでゴミクズだと思う

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:17:22.01 ID:OsktpZsa0.net
乞食が押し寄せるぞ!
今のジャップには恥という概念が無いからな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:18:44.41 ID:xAOKeejV0.net
ろくに飯も食えない子供はろくに風呂にも入れない
臭くて一般客こなくなったりして

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:22:28.16 ID:yVcgxm6H0.net
>>309
たまに学生街にそういう店ある

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:27:38.31 ID:97pRn01s0.net
>>45
前半と後半矛盾してねーか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:39:55.59 ID:EUIRE05R0.net
どうして
こんな国になったの?
アベノミクスでみんな幸せになってるんじゃないの?

お腹をすかせたこどもがなんでいるの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:51:57.62 ID:AQeCekD90.net
ただの子供会の延長という位置づけの子ども食堂ならともかく
どんなプライドしてたらここにタダでトンカツ食いに行けるんだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:54:56.49 ID:rhJcjq/zx.net
結局負担してるのは一般客だしな
タダ飯食らいの為に仕事増やされる現場も大変だ
こんなオナニーいつまで続くかな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:55:28.57 ID:tmItqjcl0.net
俺も弐寺やりすぎて金ない時あるから奢れよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:57:28.54 ID:y3k+ZFmp0.net
素晴らしい人だな本当に困った人だけが利用して欲しいものだわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 02:58:37.12 ID:Dh00ZBfU0.net
凄い国になったな
産業革命時代のイギリスのようだ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:02:43.75 ID:MaRROEcP0.net
貧乏人って基本的に人間性がゴミクズだから
こういう人の善意を踏みにじりそう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:04:50.76 ID:5qql7wD8M.net
本来なら国が主催すべきで税金ばっかとってんじゃ国が衰退するわ
民衆のほうが偉いってゴミ政権じゃねえか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:07:02.91 ID:9bM1NZrJ0.net
オフ会しようぜw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:16:49.03 ID:rPjGPlKSM.net
>>218
独り者ならな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:18:10.55 ID:UQT1ftepM.net
こういうの泣ける
偽善でもなんでもいい救いになってるんだからな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:18:56.96 ID:B4CXidSj0.net
行くぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおこ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:23:17.76 ID:c+6vWCxh0.net
>>77
GIDの治療費は貯まったの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:36:13.42 ID:oIUrKqHn0.net
こういうのを「いま涙を流しながらリツィートした!!」
とかいって
大げさにリツィートしてる奴が嫌い。
てめーは何もしてないくせに。
本心から共感してるなら
現金書留で1万くらい送ってやれよ。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:39:13.79 ID:cuOgjd/G0.net
アメリカでもフードスタンプをバカにするからな
資本主義がクソなんだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:49:08.88 ID:GBjfB9BP0.net
宣伝にうまく使ったなぁ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:49:44.77 ID:WTd668jm0.net
世の中いい人もいるけどその3倍は悪い人だよな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:53:30.27 ID:i4O/Ryth0.net
>>1
これ半分安倍がやるべき事だろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:54:29.24 ID:i4O/Ryth0.net
>>325
宣伝だろうが偽善だろうが
良いことには変わりないからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 03:58:36.18 ID:sMmnIHis0.net
無料で支援という直接的支援ってあんまよくないのよ
まだマシなのは「食うために何をすればいいか」を教えて行動させる間接的支援
無料で支援したらずっとそれを利用してそれが当たり前になる危険性がある
食うための努力をしなくなるかもしれないのよね

だから無料の子ども食堂は善意であれど「無知の善意」という気がしてならない
やるのはいいけど自立支援とかカウンセリングの勉強してからやってほしい
そうじゃないと腐るのに加担してるだけだぞと

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:00:58.42 ID:dk5buLKB0.net
安倍ちゃんの犠牲者か

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:04:26.78 ID:i4O/Ryth0.net
>>334
まあ一理あるけど
このお店は宣伝も狙ってやってるわけだから
自立支援やカウンセリングまで求めるのは酷だし
それを理由に「無料提供やめろ」というのも
行き過ぎな気はするけど

その考えじゃだめかな?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:09:09.21 ID:i4O/Ryth0.net
たしかにこういう映画もあるから
寄付や慈善が無条件に全肯定されるべきではないと思うがな
http://unitedpeople.jp/povertyinc/

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:11:29.27 ID:hD8Lr+rX0.net
>>77
キチガイ池沼ハゲデブ無職がイキってんなよ気持ち悪い臭いし
今直ぐ死ねよチンカス

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:19:43.65 ID:EFGxFOjD0.net
ジャップランド最後の良心

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:22:30.76 ID:3Y7l7E7MM.net
(´・ω・`)じゃあとんかつを学生さんがいつでも食えるじゃん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:27:22.75 ID:3HTMN6QB0.net
いい店だな
貧困と創英角ポップは直ちに無くなってほしいね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:31:05.13 ID:TgSjvOrvM.net
>>334
貧しい国に行くとわかるよな
ストリートチルドレンにお金あげてもなんの解決にもならないからやるなって地元民には言われるんだよな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:31:28.68 ID:5f4/iypIa.net
まぁこの店が5年いや3年経ったらどうなってるか・・・その時に評価でいいんじゃね?(´・ω・`)

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:33:52.77 ID:HFbssqTm0.net
なにが評価だ偉そうに
なにかしてから言えよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 04:35:18.38 ID:bbEvXSlM0.net
>>341
フォントにな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 05:05:27.07 ID:OPu7HYUna.net
飯すら満足に食えない貧困に子供を叩き落とした下痢ガイジからのお手紙

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 05:06:26.07 ID:W2GI0hRz0.net
1950年辺りのアメリカ思い出したわ
まっずい芋とベーコンのスープを無料うめぇ!とか言いながら親友のニガーと啜ってたもんだよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 05:33:33.59 ID:vOeOugTy0.net
俺が知らないだけでこういう貧困のケースって沢山あるのか?とも思ったがそもそも常識として金がないなら外食するなよ…
頑張って働いた金でこそ子供にも満足して食わせれるだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 05:57:02.29 ID:LOAFTznda.net
飯食わせられないほど貧困って親は何してんだ
働いててそんなこと有り得ないだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 05:58:20.67 ID:bUs2qvIR0.net
児童「コソッ・・・」

店長「あ?聞こえんなあ?」

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 05:58:56.53 ID:Vx2PUFrpa.net
>>348
まず店側がやりたいってんだから好きにさせればいいしオレらには関係ない話

店側→貧乏人にタダ飯食わせたくてWIN
貧乏人→一家心中する前に子供に腹いっぱい食わすことができてWIN
一般客→店側にお布施できてWIN

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:04:19.88 ID:UVl6UIbj0.net
>>350
嫌儲からきますた

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:07:19.61 ID:HEBhep390.net
(ヽ´ん`)<店長、おかわり!

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:10:28.50 ID:0tpcc5YT0.net
飲食店で働いてるけど、相方が休憩入って、
ワンオペになる時間帯は俺も大盛にしてあげるわ
もち金はもらうけど

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:12:03.85 ID:EYr+rwrX0.net
だから昔の乞食は裏に回った

表から入る客と、裏にまわる乞食
綺麗ごとじゃなくてちゃんと区別する意識は必要

そういう住み分けで正解だったんだと思う

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:35:08.67 ID:67gEhTs5d.net
お前らが押し寄せてタダでモシャモシャ食ってる姿が目に浮かぶ様だ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:35:23.52 ID:MBNly5qma.net
>>349
虐待とか普通にあるからな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:38:41.75 ID:V8/qJNFvr.net
リアルとんかつ大王か

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:49:59.54 ID:vOeOugTy0.net
>>351
好きにさせてるじゃん
俺等はニュースにマスコミみたいにコメントしてるだけだぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:56:51.80 ID:2Tq99n6Id.net
>>12
けんもくん!

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 06:59:14.40 ID:9bM1NZrJ0.net
間引いた鹿肉を行政で振る舞え

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:06:29.10 ID:gGh3nnkSM.net
いいはなしで文面も完璧だけど
奈良だと人心がやばいから心配
トンキンより少しマシ程度の民度だし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:06:36.92 ID:w4DzJNVkp.net
ネトウヨ爺さん「貧困だからと言って無料はけしからん!」
嫌儲民「スッ(1万円)」
ネトウヨ爺さん「嫌儲はチョン!パヨク!」

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:08:37.94 ID:gGh3nnkSM.net
>>41
40過ぎると不摂生してると金あっても胸焼けしていつでも食えなくなるんだよな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:12:12.67 ID:0B/naG1hr.net
>>45
なんも考えんと、言葉繋げた文章やな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:14:14.87 ID:jYud13Da0.net
タッキー行きつけのラーメン屋みたいになるぞ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:17:26.32 ID:bL7n5/9kr.net
○○観ました!合言葉は○○!とかでドリンク一杯無料とか食い物一品サービスとか俺はその場で言ったりするの無理なんだけど。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:17:35.18 ID:d2McAzZdd.net
貧困なんて安倍になる前からあったか?
安倍政権になってからよく耳にする言葉なんだが
俺が数年前までネトウヨしてたから目隠ししてただけか?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:21:15.93 ID:d5tNSV8M0.net
\(^o^)/

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:23:53.17 ID:bTpeBojT0.net
ユーチューバーが大挙して押しかけそう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:26:15.87 ID:i1qW88US0.net
児童「コソッ・・・」

店長「へい!無料いっちょう!」

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:28:36.06 ID:sfCUanoH0.net
こういうのはホントは寺とかでやんなきゃ駄目なんだろうけどな
日本じゃ宗教こそカネカネ言ってるからな。世も末

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:36:44.13 ID:YNyA6OjNM.net
優しすぎだろ
この店に集れば食費が浮くじゃんやったぜ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:44:41.04 ID:L/Fo0Kvz0.net
>>351
お布施できてWINって考えになるのが気持ち悪い
一般客は普通にトンカツ食って対価支払ってるだけだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:55:42.78 ID:OoN9rfxDa.net
賞賛されるべきことではあると思うが逆に恥ずかしくて言えないだろこんなん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:05:07.57 ID:9WVxos2R0.net
>>375
そういうなりふり構ってる人は対象にしていないんだろう

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:08:47.39 ID:izJBHl2Fa.net
自民党のせいで貧困児童がいなくならない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:14:20.72 ID:QFyiQiPTM.net
これさ、広告費考えたら100万以上の効果あるよ
勿論、そんなことは狙ってないのは分かるけど

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:15:39.06 ID:J7SQy8uJ0.net
そのうちコソッと店じまいする事になりそう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:20:02.14 ID:EMVteBOs0.net
恥知らずが押し寄せて終わるなこれ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:22:41.43 ID:UTKMrmowd.net
客「ステーキ定食」
店「焼き方は?」
客「弱火でじっくり」
→無料の隠しメニューが出てくる

こういうシステムに憧れるわ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:23:02.98 ID:Hz5v67QaM.net
この長文はめんどくさそう

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:44:07.23 ID:bvwZpEqDM.net
>>380
別にトンカツ食わせるとは書いてないし
材料の余りで作った賄い飯を出すんじゃね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 08:46:11.83 ID:8RzgR/sU0.net
>>3
朝鮮人はやるで

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:28:41.17 ID:ITCl9Dsma.net
>>37
これは偽善とは思わんな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:31:22.07 ID:gJHbgigz0.net
なにこの一人社会主義政策は

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:31:34.90 ID:ITCl9Dsma.net
>>377
児童食堂だっけ
あれも利用者増えてるんだろ
フードバンクも全国に広まってるようだし
餓死者は出てないけどすげーよこの国

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:33:15.65 ID:42wVrTj50.net
最初から無料でええやん

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:35:45.06 ID:ITCl9Dsma.net
>>388
ここはいろんな理由で児童食堂行けない奴ら用に出すってことだろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:37:44.11 ID:pUh1xEqPx.net
奥さん、よかろーもん
こそーっと相手しちゃるばい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:43:34.82 ID:bQKwv0TnM.net
足立区から、どう行ったら良いですか?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:44:43.84 ID:MausBFxN0.net
ケンモメンが大挙して押しかけてニュースに

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:46:57.41 ID:RbnlNMY1M.net
ケンモメンは子ナシのオッサンばかりだから門前払いだよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 09:53:47.07 ID:RcMYuF750.net
>>57
ハロワかよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 10:16:01.07 ID:ielHU/CD0.net
他の客が養ってるシステムだな

俺ならもう行かない?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 10:29:38.12 ID:F6rNUWxi0.net
>>113
ジュース飲んでんじゃねーよ!はげ!

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 11:23:47.45 ID:8hMPZlUad.net
安倍さんのおかげだ
感謝しろよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 11:33:11.69 ID:So2wJRlAr.net
お前らチルアウトしろよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 12:21:48.42 ID:ujG0auBm0.net
ケンモオフするか?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 12:45:11.41 ID:U2JyEe7RM.net
イケメンやな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 13:00:36.88 ID:kTmQJGjRp.net
最底辺ばっか優遇してんじゃねえよ
なんも援助が貰えない中流層下から下流がきつい

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 13:05:14.49 ID:Y3JnGzYu0.net
出てきたのは山盛りのキャベツ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 13:14:36.30 ID:KDpbPt0Ap.net
>>402
ご機嫌な朝飯だ…

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 13:41:23.37 ID:GP0Y2XWX0.net
ガチで中国人が押し寄せるの図が見える

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 14:03:12.64 ID:VEGgv/8f0.net
>>404
奈良みたいな糞田舎にチャイナはおらんやろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 15:28:34.47 ID:Pxnw/rxM0.net
>県内外から多くの来店があるといいます。
県外からただ飯食いにくるアホいそうだな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 16:17:02.00 ID:4Ab6K3cmM.net
>>273
じゃぁこの国は金持ちと庶民が半分ずつ金を出しあって
成り立ってるってことじゃん

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 16:20:49.49 ID:rc3GXyU30.net
ケンモジさんが行くと不機嫌になってたたき出されて塩まかれるまで展開読めた

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 16:31:45.89 ID:wbfy5i3s0.net
>>45
安定のサイコパス
鳥肌立った

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 16:32:15.55 ID:EL3MNVGZ0.net
>>407
いやいや、成り立ってないだろ
どんだけ借金してると思ってるんだよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:10:42.07 ID:qD/DndiD0.net
こういうのネットで拡散するとたくさん人が押し寄せそうなんだけど大丈夫なんかね

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:18:34.55 ID:00WNBsGB0.net
>>45
これを見に来た

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:31:10.61 ID:7SbD2/6w0.net
食った後でいってもダメなんだろ?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:42:16.03 ID:wRadDfC6a.net
>>45
言うだけならタダの極致
俺が事業者ならブチ切れてその場で破り捨てる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:44:04.05 ID:uwaweqU90.net
NPO法人じゃないところが◎

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:50:49.30 ID:z9lrza0Sd.net
>>414
おれも

こんな穢らわしいもんははやく焚書せよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:56:54.22 ID:z9lrza0Sd.net
>>45
穢い

本当に穢い

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:12:27.46 ID:Qjm/4Yab0.net
どこでも無料にしてくれる、って思う子がいるから、
こういう方式は良くないよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:18:33.75 ID:qrgWpGe00.net
>>11
こそっとお巡りさんに相談してきたぞ
あとはお楽しみに

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:31:53.23 ID:paEi+Hqy0.net
期限来てほんとはもう出せない肉とか食わされそう

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:32:46.61 ID:HFbssqTm0.net
>>418
じゃあお前がいい方法でやれよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:36:01.65 ID:g6ubqAnP0.net
広がる貧困
ジャップランドの現実

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:59:16.99 ID:RqQwcsOL0.net
広がる貧困
ジャップランドの現実

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:20:07.46 ID:ZOfbt2wD0.net
アベピョンのおかげで核家族になった人々が絆を求めて子供食堂に集まるようになった
政府が関与せずともね
アベピョンのおかげだよ辞めても呪われ続ける総理は初めてだ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:31:02.74 ID:aPwYbUvQ0.net
ネットで目立ちたいだけの馬鹿が迷惑かけそう

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:03:03.68 ID:FHD9Q/4v0.net
>>253
それ以下のゴミクズがジャップなんだが?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:35:42.62 ID:XG5G9UiBr.net
国がやるべきなのに生活保護削るからな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:41:42.96 ID:hO3R1C/t0.net
>>73
何でそんなにトンカツ屋を目の敵にするの?
ひょっとしてブタさん?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:47:09.60 ID:Lc5a78kg0.net
>>45
ゲロ以下

430 :豚肉オルタナティヴ :2018/05/16(水) 09:54:17.59 ID:bEzcqQAlM.net
>154

本格的に上級と底辺を二極化させるようなレスだな_φ(・_・

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 15:43:18.59 ID:/ok8U5F30.net
広がる貧困
ジャップランドの現実

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:28:07.27 ID:/ok8U5F30.net
広がる貧困
ジャップランドの現実

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:33:38.79 ID:L0+L/WdO0.net
>>45
おれ知ってるよ。こいつが人類の敵だって

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:04:59.91 ID:g5wAQ2q20.net
広がる貧困
ジャップランドの現実

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:07:47.52 ID:zqntpNhlp.net
>>1
泣きそう
疲れてるのかな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:49:28.55 ID:g1LJGxO/0.net
>>77
唐突な自己紹介はNG

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 03:00:28.11 ID:g5wAQ2q20.net
広がる貧困
ジャップランドの現実

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 03:10:42.54 ID:fmCXd9RA0.net
偽善でも実際にやれることが素晴らしい

どこまで続くかな

総レス数 438
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★