2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら家族と仲いいの? うちはもう駄目だわ 喧嘩ばっかりしててボロボロだわ [398132537]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:34:05.25 ID:1FhxfJ2M0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/marara_1.gif
芸能界「ケンカ最強」は誰だ! 証言、資料で検証
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55381

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:35:00.74 ID:kfsnfTGT0.net
家族を大事にしろとか言うやつ殺したくなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:35:11.18 ID:e1Cv3FPP0.net
全く話しないけどいいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:35:41.75 ID:7PrQbqscM.net
ホルホル番組楽しく見てる親の前で文句言ったりしてるからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:35:41.89 ID:VaaZvy5o0.net
家族とか10年以上会ってないわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:35:54.03 ID:PKwkx3Cc0.net
少し距離をおくとよろしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:36:28.36 ID:OprWsidZd.net
正月しか帰らないし普段も連絡取らないから喧嘩のしようがない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:36:43.12 ID:EeXXemBV0.net
とっくに離婚して俺も独身で離ればなれ
生きてるかどうかも知らん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:37:09.43 ID:ymkBdtKz0.net
そりゃ成人した家族が3人も4人も毎日顔突き合わせてたら険悪にもかるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:37:10.69 ID:/xSLUQpX0.net
息子中学生なんだが
未だに一緒に寝てと言われる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:37:38.38 ID:EkGdnDJUa.net
父と兄と今度一緒に釣り行くわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:38:00.48 ID:FZjnoeBA0.net
共依存関係ではありませんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:38:01.91 ID:byXUj8sv0.net
会話が一切ないから悪い方なんだけど喧嘩とかもない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:38:07.03 ID:z1WIfRUw0.net
喧嘩があるだけマシだろ
冷戦状態だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:39:04.16 ID:MuMShfYB0.net
父 死にかけ
母 数年連絡とってない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:39:07.51 ID:oQs7glhB0.net
会話あんまりないしベタベタしないけど旅行や飯も行くし良好だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:39:34.72 ID:qOuooKhOM.net
絶縁状態

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:39:48.67 ID:UxjkzhJV0.net
家族解散五秒前

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:39:56.30 ID:8Wr9SrDC0.net
まぁ大体そういう家は親父がキチガイジジイでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:40:00.41 ID:ZMCPgdU40.net
ニートは低姿勢が基本やぞ
親にも敬語を使え(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:40:15.72 ID:EBYmnqxvM.net
年に一回連絡あるぐらいだな
あんまり関係がない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:40:44.93 ID:HK7z8CI9a.net
おやじとおふくろの金婚で一族八人あつまったら仲良くなった。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:41:06.96 ID:cwtWsOMSa.net
親父はネトウヨ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:41:19.36 ID:4ITP00Sa0.net
親が微妙にボケてきてゴミの分別が超いいかげんになってきた
お前らもゴミ出しチェックしろよ 絶対に兆候がある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:41:21.51 ID:BkNnAahhp.net
旦那の家族がみんな仲良し
羨ましいわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:41:30.22 ID:i5wxcz3yM.net
兄弟同士は会話すらないな
親ともあんまり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:42:02.30 ID:y387iFK50.net
こじらせケンモメンじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:42:27.39 ID:ADalWmBh0.net
両親いなくなると兄弟とも会わなくなるな
もう何年も会ってないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:42:42.82 ID:vQvn7plWr.net
俺が転勤族だから各地の名産と地元のものを物々交換してる

顔を合わせるのは年に一度あるかないか。会う度カーチャンの老いを感じて切ないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:42:45.71 ID:sm9l6r4Hd.net
ケンモメンが喧嘩とか出来るわけないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:42:46.47 ID:yEPyII8w0.net
絶縁したよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:42:50.20 ID:hekpLgdJ0.net
ニートしてた頃はヘラヘラしてたまに怒られるくらいだったな
問題はオヤジがオレ以上にしょうもないところ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:43:56.37 ID:OGa7acXHd.net
親父がわれこそ正義で、親戚から疎まれてる
俺も現在離れ気味

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:44:04.45 ID:4ITP00Sa0.net
家を出た兄夫婦は月に2度ほど家に来て親をちょっと構ってご機嫌取って帰ってくから
喧嘩もしないし、超楽そう
こっちは毎日だからマジで腹立つ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:44:04.91 ID:dGDpgP+5H.net
ケンモメンって勝手なイメージだけど
大人しくて優しくて真面目そうなのに
なんで家族と仲が悪くなるんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:44:07.52 ID:XAQOYll60.net
人なんてバカな生き物だからわかっていても同じことを繰り返してしまう
喧嘩したら素直に謝ればいいんや
また仲直りするんやで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:44:50.43 ID:mHfXXfqY0.net
パヨの家族っていつもボロボロだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:45:00.62 ID:nVgpJIYI0.net
父親は直ぐにキレるから
相手するの面倒で最近はほとんど帰ってないわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:45:19.84 ID:OHUfPTRc0.net
おかんとは3年で1分くらい電話で話すくらいかな
あと15年くらいで俺かおかんかどっちかは死ぬだろうからあと5分会話して終わりだわな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:45:34.46 ID:NFrsRhZx0.net
あれ?実家暮らしは普通なんじゃないの??

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:45:44.38 ID:4ITP00Sa0.net
>>36
そんな事言ってるうちはまだ相手が動物になってないからだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:45:51.49 ID:sfIy196Td.net
俺を構うと不幸になるように躾けた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:46:12.23 ID:Nbmf756Q0.net
>>35
内弁慶だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:46:15.08 ID:qEdXoik/0.net
喧嘩もしないわ
親が離婚してからはめったに喋らないから
ここ5年は声も出さない
黙々とニートしてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:46:21.46 ID:h0+KR/qlp.net
ケンモメンって外人に日本スゲーって言わせる番組を楽しく観てる家族に水差すようなこと言ってそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:46:23.91 ID:01KaS3vqr.net
別居してる嫁に毎月金払わないといけないのが苦痛

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:46:55.30 ID:dADDrRgIM.net
親父が典型的な意固地ジジイになってうちも駄目だ
母親は普通だからいいけど
食事の時間もずらしたりして極力顔合わせないようにしてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:47:08.28 ID:ifLURrxI0.net
顔合わすからそうなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:47:12.01 ID:4ITP00Sa0.net
長男が親の面倒見ろよ、クソが
同居はイヤ〜って逃げて、たまにご機嫌取るだけで赦されてると思ってるのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:47:21.75 ID:NLhRQmXd0.net
大学出た時点で親孝行モードに切り替えろよ
ばかじゃねえの
だからいつまでたってもガキなんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:48:02.52 ID:Ev8P4npy0.net
親父とは仲いい
お袋はもしかしたらかっとなって殺してしまうかもしれん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:48:56.09 ID:gjD9gadZ0.net
そりゃアフィなんかやってるからだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:49:24.98 ID:CoX4O3lF0.net
ケンカってことは関係性の良し悪しは別にして一応対等ってことじゃん
マウンティングが完了して家庭内カーストが確定してると喧嘩も起こらない
主人(母親)と奴隷(父・息子)みたいになってると口論も無駄だし、意見なんて何一つ通らない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:49:40.97 ID:ffDI0SbZd.net
仲悪くはないけど関係が薄い
多分死んでもそんな悲しくない
そのことが悲しい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:50:24.73 ID:MuWQOeT00.net
これがアベノミクスの果実だ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:50:39.35 ID:zwbv9KdS0.net
母親が反抗期時代の自分の蛮行未だに引きずってるくせに機能不全状態は隠そうとするから解決の糸口見出せないまま一家離散すると思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:50:40.25 ID:haBAUZZ2a.net
若年層が何かしら犯罪やらかすとこいつの家家庭崩壊してるんだろうなって思う
親は責めないであげてなんてお門違いなんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:51:50.29 ID:EkBAaDM60.net
ニートのおまえが原因だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:52:33.96 ID:pBPxUSbB0.net
親父がちょっとウヨってる以外は至って普通
でも新聞を産経に変えたと思ったら一週間で朝日に戻しててワロタ
ウヨでもきつかったみたいだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:53:05.65 ID:24PXc0650.net
大企業で働いてたころも今ニートしてるときも仲良しだわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:53:06.91 ID:YFz79oD8r.net
親父とは盆正月に帰った時に10秒くらい話す程度
母親はオレが入院してから週一で電話かメールしてくる
病気はもうなんともないから正直ちょっとめんどくさい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:53:30.03 ID:wP9XJr+Qd.net
親も離婚俺自身も離婚寸前
機能不全家族は遺伝するぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:53:58.45 ID:Zf/IhfqAd.net
媚売って実家に毎週帰ってるけど何かと便利だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:54:45.72 ID:0CPOqBiWa.net
実家出たら彼女できたわ
顔つき変わるぞお前らも飛び出せ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:54:56.77 ID:XAQOYll60.net
>>54
大事マンブラザーズ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:55:03.30 ID:C9Exel8N0.net
>>1
クソ親父には早くくたばってほしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:55:21.21 ID:I7ccqF2HE.net
ほぼ話しかけない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:55:26.51 ID:dADDrRgIM.net
最近は癇癪も入ってきたし
車にでも轢かれて死なねーかなと思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:55:30.26 ID:s83zyb2b0.net
電話したらお金振り込んでくれるくらいの仲

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:55:43.55 ID:zpbOea8ja.net
母親とは実家帰ると二人で外食行くくらい仲良いけど親父は煙たい
退職してから昼間はyoutubeに張り付いてスポーツ動画見て大谷や大阪でホルって夜は飲みながら野球見て選手批判
昔からの共産党員だからネトウヨ化しないのだけは救いだけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:55:51.60 ID:5jVFMDTq0.net
家族みんな病気になったから実家に残ったけど年々険悪になっていく
やっぱりある程度の歳になったら出るべき

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:56:00.69 ID:ltjM23Q8r.net
家にを出てから十年で母が自殺した
どう考えても自殺の原因は父しかないのだが誰もそれを口に出す事ができない
なんで守ってあげられなかったのかと自分を責める日々

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:56:04.66 ID:Nc89nw+80.net
>>69
最高じゃねえか😭

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:56:05.04 ID:GHHAYqAJ0.net
こういうのはだいたい精神的にお互いに依存しすぎなんだよ
お互い期待値が高すぎて不満だらけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:56:09.85 ID:C9Exel8N0.net
母親が聖人だからクソ親父のクソさがいっそう際立つ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:57:10.78 ID:jHiDUkRB0.net
親離れ子離れは20代前半で済ませとけよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:57:38.99 ID:EKQE6Nmr0.net
喧嘩するのが嫌だから実家に帰らないで顔合わせないようにしてる
電話で半年に一度連絡を取り合う事があるので別に不仲という訳じゃない

これ位が普通でしょ?
成人したからお互いの人生を歩むのが大切だと思ってる
独り立ちしても親とベタベタするのは気持ち悪いよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:57:59.77 ID:fW1y3dTLH.net
>>2
あーウザいよなぁ
「仲良くしなよ、生んでくれた世界にたった一人の親なんだよ」とか言い出すやつとかな
虐待されて憎しみしかないっちゅうねん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:58:02.11 ID:ux9HjdWp0.net
元から壊れてるから今は安定期

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:58:32.42 ID:1YE0iBAJM.net
全然仲良くないけれども
精神科に入院した時に看護師さんに
帰る家があるだけ幸せですよと諭された

本当にその通りだと思ったよ
精神科病棟には帰る家さえない人がいっぱいいた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:58:36.28 ID:bmV4+keWM.net
やっぱケンモメンって家庭に問題があってクズになったんだな
だからって社会に当たるなよw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:58:46.58 ID:b7obU+tPa.net
年末に怪我して仕事できなくなった
4月に復帰するまで金の面倒見てくれた母ちゃんまじ感謝

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:58:51.17 ID:0CPOqBiWa.net
>>51
おまおれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:59:25.50 ID:PZ9yFFpTr.net
そもそも数人で共同生活とか上手くいくわけがない
セックスというメリットがあっても大抵の同棲カップルは別れるしな
なければ言わずもがな
少人数シェアハウスは地獄
寮レベルの大人数だと意外とうまくいく
結局人間は一人
大人数は一人みたいなもんだしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:59:33.65 ID:CrT0W6oz0.net
子供の立場のレスばっかりでビビる
いい歳なんだよねえ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 18:59:45.86 ID:BBqO/ffW0.net
幼い頃離婚して顔も知らない母親が死んだと行政書士通じて顔も知らない姉から連絡がきた
何かと思ったら遺産の件で俺氏1000万ゲット

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:00:34.63 ID:zpbOea8ja.net
>>85
ここどこだと思ってんだ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:00:38.40 ID:1iTpeJkbM.net
会話しないのでケンカにもならない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:01:11.32 ID:2sF/W1/+K.net
お袋がやたら意識高い系で困っていた
くるぶし靴下が下品だとか下げパンが下品だとかさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:02:04.22 ID:MfXgA3co0.net
今カーチャンと飯食った

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:02:56.68 ID:b7obU+tPa.net
>>89
うちの親もそういうのうるせーけどあれは意識高いというか昭和初期生まれの古い価値観なんだと思ってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:03:40.17 ID:/7KzSZyE0.net
よく喋る母親にシャイな父親っていうよくある家庭だった
仲は悪くないが親父からは何も教わったことない…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:04:19.35 ID:sGhXE8VY0.net
喧嘩とか逆にすごいやん
俺は刺激しないように気配殺してるくらい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:04:23.25 ID:0QRDiOAf0.net
縁切って1年経つ すがすがしいよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:04:41.20 ID:wP9XJr+Qd.net
機能不全家庭モメン多そうだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:04:45.02 ID:e+Hh1oqu0.net
離婚して母親一人暮らしだけど全然大事にしようとか思えないし関わりたくない
俺より金持ってるし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:04:49.72 ID:IQ7YH0XU0.net
家出ればいいだろ
鬱陶しいからもう何年もあってないぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:05:10.49 ID:+afpcPRp0.net
糞親父はまともな会話出来ない池沼だから無理
低能が肉欲優先で結婚するとこうなるの典型家族

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:05:15.73 ID:d2McAzZdd.net
嫌儲「仲良くねーわ 今日もぶん殴ったわ」
現実「今日どこか行かんか」

これが現実

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:05:33.27 ID:2sF/W1/+K.net
>>91
下げパンのつもりはないがあんまりズボンを上に上げるのは好きじゃないんだよな
少なくともへそから何センチか下じゃないと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:05:36.59 ID:LpLEe+fq0.net
だから家出て一人暮らししろって
早めに家出無いとそのうちやらかすぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:07:12.98 ID:+w+QC9Eta.net
まだ距離感つかめてないのかよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:07:26.45 ID:Q8nvRD0pa.net
週一で会ってる
かーちゃんも寂しいんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:07:48.46 ID:jEjpjdh9d.net
喧嘩する要素あるか?
変な距離感あるけど中学時代に進学先で揉めただけだわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:08:44.81 ID:tCi+NTFjd.net
>>45
わかる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:09:20.03 ID:nYDlVfKd0.net
30歳までには完全に親から離れて自立しときたいとこだわな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:09:46.85 ID:EbL4e3u70.net
たぶんお前がコミュ障だから引っ張られてる
家出てみ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:10:51.38 ID:AQyftJLE0.net
(´・ω・`)「普通の家は、毎週どこかへ何かを食べに行ったりするらしい。旅行にも行くらしい」

お前の母ちゃん見てみろ。
いつまでもボロボロの服着てるよな。
どうしてだかわかるか?

共産主義革命してないからだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:11:12.54 ID:taC5+H/l0.net
もう一切会話しねぇわ
昔は親大好きだったんだけどなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:11:54.74 ID:+Oqs7vPkd.net
親とは仲良いけど兄弟は険悪
10年くらいまともに会話してない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:12:27.10 ID:a5E8qkdI0.net
まったく仲良くないし会話もしないし嫌いあってる
誰かがリビングにいる時はリビングには行かない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:12:59.73 ID:vEZQF3nU0.net
>>5
甘いな
うちの家族が揃ったのは40年以上前だ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:13:55.73 ID:ZtHGbuDM0.net
仲良くケンカしてるだけいいんじゃないの
一家離散して十数年会ってないしどこで何やってるかなんて興味ないわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:14:02.56 ID:ZGyUc1d70.net
>>7
同じく
俺が結婚したことも知らない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:15:11.58 ID:C0kU+1480.net
ヒステリーの嫁を避けて子供たちは家を出ていった
嫁によれば俺が全て悪いらしく毎日罵倒されてる
離婚すればいいんだろうけどたぶん二人とも自己愛性パーソナリティ障害とか共依存とか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:15:50.78 ID:Z90SiuZV0.net
お前らは家族とも仲が悪いのか
だれと仲がええの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:15:59.46 ID:7/nmgcLW0.net
>>2
大事にしろよウンコ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:15:59.51 ID:PO9tCMnj0.net
ここ2年会ってないけど
ここの書き込みみたらマシな方で草
多分葬式まで実家帰らない
書いてて悲しくなってきた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:18:42.35 ID:+/1VgTeU0.net
最近還暦迎えた母親がやけに連絡取ってくるんだけど介護あてにしてるのかね?
実家仕事のないど田舎だから帰るつもり全くないし介護するつもりもないんだけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:18:47.02 ID:GRCik9zG0.net
仲悪くは無いけどね
でも両親共にこだわりが強いから話ししても無駄ってのはある
論理性の欠片もないし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:19:05.29 ID:1X7WhFR2M.net
>>118
なんでよ?
冠婚葬祭で顔合わせてるなら普通じゃん
俺は縁切ったから全く会ってないぞ
そもそも何処に住んでるかすら知らない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:19:14.86 ID:e+Hh1oqu0.net
兄弟の事は普通に好きだが兄弟は俺の事嫌ってるな
親は俺を溺愛していて俺は奴らが嫌い
一方通行でバラバラだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:20:23.89 ID:2ul/Egd+0.net
母親と20年ぐらい会ってない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:20:51.67 ID:0QRDiOAf0.net
金あるくせに金せびってくるから縁切ったわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:21:11.52 ID:JiiOjLUQ0.net
そんなIに溢れた家族だったら嫌儲に入り浸ってねーだろ(真理)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:21:15.88 ID:FsaNLmUY0.net
>>1
一人暮らししろ
周りのせいなら半分ぐらい援助させればいい
絶対に変わるから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:22:23.98 ID:FsaNLmUY0.net
>>10
まだ中学生なんて餓鬼だ
喧嘩して家庭崩壊するならこれからだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:22:45.81 ID:NOiABVSB0.net
熟年離婚しそうだは

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:23:26.59 ID:H2Z2YzSqa.net
ネコ飼ってみ
ネコは鎹って言うだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:24:25.22 ID:ozSGQKbU0.net
いいなぁ お前ら
俺は、親の顔を、知らん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:24:26.36 ID:FRDaAO0V0.net
ケンカしてるうちはまだ感情があるからいいだろ
ケンカどころか会話すらないお互い関わらないようにしてる冷戦状態だわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:25:00.92 ID:0dt/FzcyM.net
なんだみんな仲悪いのか安心したわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:26:19.12 ID:JFC9Wo8da.net
家族が喧嘩ばっかりしてると子供の脳が萎縮するって研究結果がある

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:26:28.11 ID:bkxECtQ80.net
嫁と早く離婚したい
親権だけがネック

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:26:52.69 ID:SK0AMHsMp.net
うち仲良いなぁ
逆に家族仲が悪い友人も周りに居ない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:27:50.40 ID:2V6eheTHd.net
今30だけど20年以上弟と話してないわ
ネトウヨやし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:27:59.60 ID:vbF6G7n50.net
父の葬儀で数年ぶりに会った兄がゴミクズになってた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:30:54.04 ID:9B7Dqm9c0.net
ある意味そっくり一族でみんな我が強い
俺が一番穏健でバランス感覚あると思ってるけど、向こうもそう思ってるだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:31:55.95 ID:aAnpiFUGx.net
母ちゃんとはそれなりに仲良かったと思う
親父と別居後は俺が結婚するまで同居してたし

親父とは10年に一度会う程度だった
兄貴とは母ちゃんの看病や両親の葬式があったから顔を合わせる機会が一時期増えただけかな

別に喧嘩はなかったけどな
母ちゃんには小言言われまくってたけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:32:10.24 ID:9F/lYPtn0.net
普通にソースの方が伸びたんじゃねえの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:32:30.78 ID:kueTNhWR0.net
不仲は少なくないんだな
以前あった生活保護スレで受給しようとすると家族に通知が行くぞなんて書き込みがあったけど別にどうぞくらいにしか思わんかった
皆そんな仲が良いのか不思議だったわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:34:23.33 ID:Hqws13o10.net
>>73
それオレオレ詐欺やで

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:34:31.86 ID:Pj7N88Hj0.net
実家住んでる時は母親が神経質でケンカばかりしてたな
今は別居してるけどそれなりに仲良くしてるわ
割とマジで距離置くのは大事

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:36:48.35 ID:UEO13kwb0.net
>>59


145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:37:03.97 ID:Hqws13o10.net
うちは家業があるからそれ手伝うと少し評価があがる
あと基本的に口は災いの元
厨房の頃から無口キャラ演じてきたお陰でわりと上手くいってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:37:06.36 ID:8ZNnWzyv0.net
嫌儲って凄いよな

皆それぞれ事情は抱えてたり抱えてなかったりだろうけど、

皆、普通に活字し合ってんだからな

ある種お前ら(俺ら?)も家族みたいなもんだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:37:48.47 ID:GUDC/rnVM.net
無職でも親と仲良かったけど仕事始めて家出たら実家が恋しくてだめだわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:38:40.78 ID:7ZlldYNTd.net
屑は家族仲が悪いんだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:39:21.39 ID:UEO13kwb0.net
>>81
家庭で問題あるやつほど
外で当たってるじゃん
だいたいパワハラキチガイとかは家庭崩壊してたり不倫でグチャグチャ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:43:23.36 ID:yiG7ZcxE0.net
だから実家は出たほうがいいんだよ、離れててたまに会うのがちょうどいい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:44:24.88 ID:SgxFWbmD0.net
>>112
何歳だよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:46:25.91 ID:pLlUBVEJ0.net
兄弟とは表面的な会話しかしないな
母親とは仕方なく付き合ってるだけ
親父が早死したからな

ばーちゃんは自殺した

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:47:29.01 ID:KUEFf8VCM.net
実家には20年以上行ってないな。
お金の面でのつまづきがあって家族巻き込んでの色々な騒ぎになってしまった。
顔出すのもみっともない気持ちや、多感な時期はずっと卑屈な思いしてたってのもあって、同級生にも会いたくないね。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:50:17.98 ID:kkktw12za.net
毎日のように90過ぎたばーちゃん怒鳴りちらしてる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:52:59.31 ID:WGHBhI7x0.net
今は殺したいの二人いるわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:53:36.54 ID:fWeiUIzI0.net
喧嘩するだけええやん

会話ゼロだわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:53:49.26 ID:dsyoUkhZM.net
仲良すぎるのも問題だわ
ニートになる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:56:31.64 ID:Yo+3SpY50.net
冷戦状態だぜ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:58:07.58 ID:AQyftJLE0.net
(´・ω・`)「うちの親はもう骨になって市持たんよ。骨になったらね。喧嘩もできないし親孝行もできないんよ。
悪いことは言わん。共産党に入党して、やり直しな」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 19:59:00.33 ID:8qx7SUcoa.net
うちも両親仲悪いし親父は自殺したし
歳の離れた兄には幼少期からDVされてたし
めちゃくちゃだよ
そんな兄が大手勤めで子持ちで一番成功しててムカつく

私文2浪失敗→進学せず鉄道現業非正規職→底辺コルセンオペレーター→派遣事務時給1470円ボーナス無し交通費無し
今の派遣事務も事業部売却でもうすぐ契約切られる
ブラックじゃなさそうな正社員の仕事探してるけど落とされてばかり
童貞も素人童貞も卒業したけど彼女いない歴=年齢で何の青春もないままもうすぐ25になる

現役でニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の両親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ....
鉄道非正規現業職で行った地方からやっと東京に帰ってこれたけど出会いもないしどうせ処女と付き合うこともHすることもまともな青春もないしなんのために生きてるかわかんないよ.....
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:00:28.05 ID:4m1zHxMz0.net
良いよ 良いからケンモメン出来るの わかる?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:01:56.91 ID:uZd/F6AX0.net
一族一族愚かな一族

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:02:02.50 ID:K6Dr3Egc0.net
ガキの頃から本当に毎日毎日夫婦喧嘩してクズだと思ってた
カーチャンは包丁持ち出して発狂してたしw

ゴミ同士で結婚なんかしないでほしい
生まれて来たくなかったわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:02:03.54 ID:ya7/XTfD0.net
家出ろよ
離れれば関係が良くなる事もあるぞ

そういう俺も
今週、20年ぶりに弟と会う予定なんだが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:03:57.65 ID:9m5Ji67x0.net
1人暮らしだけど自営で兼業農家だから毎日顔合わせてるわ
母親がすぐ感情的になるからふとした事で殺しかねないと思ってる
でもたまに一緒に飯に行く
多分共依存してるんだろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:05:22.27 ID:e+Hh1oqu0.net
>>147
実家が恋しいって感覚が分からんからすごい羨ましい
良い家族なんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:05:24.36 ID:PQkV4NyWr.net
>>114
結婚式どうしたの

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:05:52.47 ID:xRdpNDlG0.net
実家暮らしだけど、全くお金を家に入れてない
当然口も聞かないし、家族もメシだけ出して
話すこともない
どうやら出ていってほしいらしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:08:00.48 ID:g0VNPeDB0.net
このスレ希望もクソもねぇな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:11:01.01 ID:GNAMa2LXp.net
ウチももう駄目だわ
用事があって母親に電話しても俺からの着信は絶対に出ねぇ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:11:06.11 ID:K6Dr3Egc0.net
親父は発達障害、母親はヒステリー持ち
そんな環境で育った俺の身長は158cm
ストレスから身長も延びずに止まって20後半で総白髪。
今も職歴無し引きニートなんだけどさ
俺に勝てる奴おりゅか?

姉貴は21で出来婚したけど現在進行形で離婚調停、旦那の借金1000万w

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:13:11.95 ID:cVK1M++Y0.net
怒られた記憶しかねぇし、
そんなコミュニケーションしか取ってこなかったから
親父も親父で、俺も俺でいまさら何話せばいいか分からんわ
20も後半になっていろいろ終わってるコレは
育ててくれた恩と同じぐらい煩わしい思いがあるわ
実家には絶対戻らん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:15:49.26 ID:XAEn3nrv0.net
数年前にブチ切れて毒になる親と不幸にする親の2冊を投げつけたら優しくなった

もちろん彼女いない歴=年齢の素人童貞ハゲガイジ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:17:02.97 ID:06oT5yFw0.net
早く出て行けアンタの顔見てると不愉快と毎日言われながらずっと一緒におる
ガチで出て行って欲しいみたいだけど
お前ら見てるとうちって仲良かったんだなって感謝の念がわいた
おまいら生きてるうちに連絡とってみようよ広告押そう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:17:38.39 ID:OgdvVTCaM.net
まあ家族の形に答えはないよな
それぞれの良い距離を保ってうまくやっていくしかない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:17:42.01 ID:OBe4nagP0.net
ペットがいると仲を取り持ってくれるぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:19:14.12 ID:a5E8qkdI0.net
>>176
ないな
ペット飼ってるけど全部俺が世話してて
俺だけ家族の輪から外されて孤立してる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:20:29.23 ID:NnZo6mWWM.net
ばーちゃんは呆けてるけど構うと嬉しそう
親父とはよく話すし普通
母親は反対してたのに糞猫飼いやがったから数年まともに話していない
猫は見かけるたびに蹴り飛ばすから逃げるようになった
犬はかわいい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:21:40.32 ID:YzZtl2Bo0.net
息子娘がクソゴミ無職だからそら仲も悪くなるわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:22:08.03 ID:Uir8okha0.net
うちの息子ちゃんはまだ3ヶ月だけど
ケンモメン化だけは死守して避けたい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:22:54.65 ID:eCMJkm+N0.net
日本国家という家族の一員だが何だかんだあるけどみんな仲良いよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:25:08.47 ID:aIvawd/r0.net
住所、電話番号教えていない
連絡とるだけまし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:25:28.50 ID:w4SVr2Ys0.net
父がゴミすぎ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:25:45.16 ID:Z4OfiAC7H.net
>>36
ラップのサビっぽい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:26:22.87 ID:8c2bBNyF0.net
ケンモジイの親はもうとっくに死んでるだろうし、未だに親でトラブル抱えてるのって団塊世代が父親の世代だろ
一番甘えてる世代が団塊だしキチガイ多いからしょうがないね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:26:31.41 ID:/+GEDT5c0.net
よく話すしまあまあ仲いいと思うけど
ちょこちょこ口喧嘩はするよ
取っ組み合いみたいなのは学生時代にはあったけど
今考えると物投げたり泣いたりしてアホみたいやったわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:27:07.19 ID:2lT518/v0.net
>>180
ジメジメ内向的でいじけた性格は埋めれ付きのもので教育とかでどうにかなるもんではないと思う
ケンモウは生まれながらにしてケンモウなんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:27:20.71 ID:K6Dr3Egc0.net
>>185
これw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:31:07.60 ID:o4OGyYeB0.net
絶縁状態だな
行き先も告げず連れられて行った先がサラ金だった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:48:48.25 ID:aEc2o6Gr0.net
>>2
ほんとこれ
無神経すぎるわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:52:41.43 ID:3VUnZzqe0.net
機能不全家族なので2年話してない
生まれてきたくなかったは

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:55:42.39 ID:a5E8qkdI0.net
俺も家族が嫌いだし家族も俺が嫌い
家族が俺の部屋の前通る度舌打ちしてるw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:58:42.58 ID:J8vJMSh50.net
>>24
財布の小銭がぎっしりだった
小銭が使えないのはボケているらしい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:59:08.58 ID:mfbMc7Ng0.net
結婚してから毒親と兄弟とは絶縁した

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 20:59:57.63 ID:kk+Vro7f0.net
親がボケると地獄の始まり

家庭が崩壊する

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:01:49.18 ID:uYlX2Q58M.net
離れて暮らして普段顔合わさないぼちぼち仲良いわ
こんど台湾旅行に行ってくるよ
あと何回会えるかわからないし親孝行は出来るだけやりたい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:02:22.52 ID:H9v88tqG0.net
仲良いよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:08:13.45 ID:G/OxEODH0.net
>>58
親を埋めて咲いたのにね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:09:56.44 ID:G/OxEODH0.net
>>173
そういうの読むと育ての親に怒られないの?私は養分だからかも知れないけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:10:31.97 ID:pqXde1tK0.net
親は死んでるし、弟が東京行って疎遠だわ。交流する気もないが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:11:23.05 ID:G/OxEODH0.net
>>176
あぁそれでだっけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:11:37.89 ID:z5yi+DP20.net
親父と仲良いやつは、親父にどんな育てられ方したん?
嫁はどうでもいいが、息子とはずっと良い間柄でいたいから参考にしたい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:11:48.29 ID:yAvKZ/H60.net
喧嘩はしないし嫌いじゃないけどどこかいい子でいようと演じてる
中二病の女の子みたいな状態

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:13:09.43 ID:keqJsprw0.net
家族ってのは自分の嫁とか子供のことだよな?
さすがに30代以上のおっさんが
両親を指して家族仲がどうのこうの言ってたら引くんだが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:13:21.22 ID:qvxYJe3i0.net
かくきりょくもない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:13:29.13 ID:TPPC6vxRM.net
レスを見るに秘訣は会話しないことにあるようね
口は災いの素とも言うしね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:15:18.35 ID:KagRlnpp0.net
>>204
その辺の一緒に暮らしてる人らは仲が良くて当然みたいな部分はあるからな
実家とか離れて暮らしてる兄弟の関係、特に親が無くなったあとどうするかみたいな部分はあるんじゃないのかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:16:27.93 ID:12536n3s0.net
俺にとっては嫌儲にいるみんなが家族(ファミリー)嫌儲で過ごせて良かったと思ってる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:18:24.42 ID:D1z4jucv0.net
家族と言っても自分の両親との仲なのか
自分の嫁子供なのか
後者は円満だけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:18:58.61 ID:12536n3s0.net
>>207
大人になってから初めて兄弟の仲は変わって行くよね。 不仲とまでは言わないけど、今までのあり方を変えて行く必要はでてくる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:19:19.57 ID:jZkuYZlH0.net
嫌ってはいないんだよな
罪悪感しか抱けないから接したくないんだ
家族ほど気を使う関係もない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:24:29.83 ID:7CqPAa300.net
心中

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:26:31.91 ID:K6Dr3Egc0.net
>>204
恵まれて育ったからだろw
それ以前に時間が止まった奴もいる

羨ましいわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:32:15.60 ID:y3LQGB5T0.net
せっかく独り立ちしたのに逃げてた母と姉のとこに実家の犬置いて逃げやがったから今は母と姉で暮らしてる
アル中老害過干渉DVゴミは早く死ね あわよくば母も姉も死んでほしい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:36:12.45 ID:O9FHkjmY0.net
姉の結婚祝いとか金渡すし家にも金入れてるけど
仲を壊さないためにあえて会話はしない
人に嫌われる天才だから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:37:06.08 ID:XAEn3nrv0.net
>>199
うちの親は読んでる本まで検閲してあれこれ言うほどクズじゃなかったのと、
主旨が理解できる程度の知能があったから読ませて変わったのかな

子供から読まされたら逆上してなにするかわかんないような親もたくさんいそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:37:26.37 ID:uwzOLgu50.net
低めで安定

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:38:05.27 ID:uwzOLgu50.net
>>4
そういう時無言で実況してるわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:41:20.30 ID:r17aVp8np.net
母親自殺 その後父親と再婚相手のババアに散々嫌がらせされて実家追い出されたっきり疎遠
実家にも帰らないし電話もしない 要するに家族崩壊した
喧嘩ばっかりとかただの仲良しだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:42:19.55 ID:5cdQg8hGM.net
まじかー🙀

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:44:36.33 ID:a5E8qkdI0.net
>>202
頭ごなしに怒らない
子供がどう思っているか、ちゃんと考えてあげる
でも気を使いすぎると他人臭くなる
反抗期で意地張ってても褒められたら嬉しいし、嫌がるからと何も干渉しなかったら親は自分のことが嫌いなんだと思って、子供も親を嫌いになる
そうして段々と離れていく

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:45:18.86 ID:hmOt6h3Ga.net
仲が悪いわけでも良い訳でもない
たぶん年に2回は家族みんなで会うよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:45:23.70 ID:4FA5QRvA0.net
機能不全家族の再生産問題

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:45:33.55 ID:5cdQg8hGM.net
>>2
つーかうちの母親これだよ

口では言うくせにヒステリーで我慢出来ない糞まんこやった
親父とヒステリックにケンカしまくってて
包丁振り回して殺人未遂やってるからな


なーにが家族を大事にだよ!!
おまえが一番守ってねーだろ!!


まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:50:06.08 ID:5cdQg8hGM.net
>>204
両親や兄弟だろ

なんで30代以上のおっさんがどうこう言ってんのよ
家族ってのは自分の横や上も関係するから
特に葬式やら相続やら後から後から出てくるんだぞ😾

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:51:18.90 ID:VFMxFrn70.net
貧乏だから仲がいいよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:51:34.76 ID:vEZQF3nU0.net
>>224
長文ワロタ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:52:21.00 ID:SO4FhlR80.net
とっくに親離婚してるし兄弟とは音信不通だぞ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 21:52:41.75 ID:B2sIUaMb0.net
喧嘩するとかいうことは接点があるってことだろ
もう三年近く連絡とってない
親が死んでも葬式行くか迷う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:00:10.36 ID:fmBDiNAHa.net
小さい時からやや貧乏で家の物がグチャグチャで
絶叫と拳が飛び交うクソ家庭だったわ
他の家庭に対してコンプレックスしか感じた事ない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:00:28.77 ID:OVTEArJC0.net
子供の頃から親父と反りが合わなかった
数年前に母が亡くなってからはもう親父と会わなくなったな3年位だけど
生きてる内に会う事は無いだろうね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:05:59.22 ID:HfMkluYY0.net
子供の頃から毎日のように大喧嘩してたよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:07:16.70 ID:vbF6G7n50.net
>>229
4〜5年ぶりの接点がトーチャンの葬式という

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:10:43.05 ID:AlkDtfIn0.net
毒親の母親が嫌いで仕方がないけど未だ一緒に暮らしている…共依存なのか
毎日ストレスフルだしこのままではダメなのに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:10:43.84 ID:wWU3YzG70.net
喧嘩するって事はまだ親の人格を認めてるってことだ
しかし老いというのは悲しいものだ
そのうちボケた者として扱うようになるからな
実際ボケるし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:15:42.02 ID:Xiida8lp0.net
口効けない
無視されるしされるのが怖い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:16:36.27 ID:D5PVmxKL0.net
失踪したい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:18:10.55 ID:RcMYuF750.net
シラフで法律がなければ今すぐベランダから投げ捨てたいと思ってるよ
肝臓の切れ目が縁の切れ目になりそう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:19:21.16 ID:pLlUBVEJ0.net
>>204
むしろそのくらいの年にならないと
両親や兄弟との関係がきついと感じないよ
若い頃は当たり前と受け入れてたけど、ふと気付くときが来るよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:25:37.79 ID:gIikkkLpa.net
1度実家出てるからね
結局実家戻る羽目になったがやっぱ離れてて良いってことあるんだよね
後悔の連続だわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:33:30.29 ID:ZGyUc1d70.net
>>167
親は死んだと言って結婚式あげてない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/15(火) 22:35:35.28 ID:7SemjZaU0.net
仲良かったけど糖尿治療のために協力するようになったら衝突が増えた
やっぱ糖尿患者ってクズだわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:39:35.59 ID:ui62g1P70.net
俺が寝たきりになっても
手術で入院しても見舞いにすらこないクソ親だから通話拒否したわ
(もちろんそれだけじゃなく過去からの積み重ねあってのことだが)
手紙はときどき送ってくるが読まずに捨ててる
会う気も葬式にも行く気も無い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:41:09.61 ID:XBSZvypDa.net
相続目当てで仕方なく付き合ってる程度
億もないけど貰えるなら貰うよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:44:11.62 ID:B/Ngv2vn0.net
実家で親の商売引き継いでるから毎日会うぞ
別に仲良くも悪くもないけどこれだけ一緒だと言い合いになることもあるわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:45:39.61 ID:XKfuQtAWa.net
親父のこと大嫌いで顔も見たくないが、ごくまれに子供の頃の楽しかった思い出が蘇ってウッてなるわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:47:07.29 ID:ozSGQKbU0.net
>>246
その記憶、偽造かもしれないよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:48:46.11 ID:8Xy/xnrJ0.net
喧嘩もないし会話もないし顔も何年も見てないから
全然拗れてないよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:48:54.80 ID:ZMCPgdU40.net
>>224
お前がケンモメンだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:49:26.48 ID:4RYn7zkXa.net
家族とケンカはした事ないな。実家が近いからちょいちょい帰るし関係は良好だ。兄妹は離れてて特に連絡もしないから他人みたいなもんだが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:51:25.24 ID:zDBKlyl/0.net
親父と兄貴が喧嘩して親父が帰らなくなった。
再開したのは翌日、警察署の検死台だった。
人生ってままならないなぁとつくづく思うわ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:51:25.83 ID:dcabYual0.net
家庭崩壊してるやつ多すぎだろ
これが嫌儲の実態か
そのうさをジャップ連呼で晴らしてるわけか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:55:08.68 ID:LqqsBeTPa.net
>>252
やめたれw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:56:30.14 ID:siGhTB/N0.net
>>247
攻殻かよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:57:33.61 ID:siGhTB/N0.net
ぼくは今でも母と一緒に散歩します

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:04:57.15 ID:oIUrKqHn0.net
娘が初めてのブラジャー買ったのに
俺だけ知らされてなかった。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:33.69 ID:moD3TgD8d.net
こいつらは働いてない出来損ないだから家族からも鼻で笑われてるw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:08:25.23 ID:zV1GqDUC0.net
お前だけのせいじゃないが
ジャップは家族すらまともにできないのか
滅ぶべきだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:09:32.21 ID:ymYI3mJ20.net
>>252
昔は家庭崩壊してるのなんてクラスに一人だったかもしれないが
今はクラスの半数近くは家庭崩壊しているからなぁ
三組に一組が離婚を経験する(これには誇張的な要素も含まれるが)んだぜ
ましてや家庭内離婚・別居を含めればもうね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:10:33.90 ID:JZpf7pgL0.net
絶縁して10年

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:12:12.62 ID:zV1GqDUC0.net
なんで家族が失敗するか分かるか?
成功させようとしないからだ
それを与えられたものだと勘違いする

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:14:40.19 ID:tduDmKjn0.net
やっぱり産まないのが一番だね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:16:53.78 ID:KagRlnpp0.net
>>259
でもうちら昔の人じゃん?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:19:15.91 ID:Zt1XLWDiK.net
母親→それなりに仲はいいと思う

弟→たまに話す、仲悪かった昔よりはマシか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:28:32.66 ID:OVBxzEfY0.net
なんか安心するスレだな。
親子仲が悪いのを同僚や上司にこぼしたら、異常者扱いされるからな。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:29:33.52 ID:yoaFr+GyE.net
家族バラバラだから自分も家族持ちたいとか思えないんだよなぁ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:31:44.99 ID:bfYK306UM.net
生きてるのに親と関わりないと言うと異常者扱いされるから
早く死んで欲しい
聞かれても死にましたの一言で終わるから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:32:16.13 ID:WBX8xQ85a.net
オヤジが松居一代並みのキチガイになって無理
訳のわからん被害妄想で言いがかりつけてくるからマジで○○たい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:37:52.48 ID:AxqxktiV0.net
うちは母子家庭でめちゃくちゃ仲悪いよ
人に説明するときは「事件とかになる10歩ぐらい手前の仲の悪さ」って言ってる
家借りるときの保証人にもなってくれずに追い出されたのに
「お前は結婚して子供をつくらないといけない」とか言ってきてマジで殺したくなったよ
親が保証人にもならずそれのせいでまともな仕事にもつけない奴に家庭を持てと言うのは頭が狂ってるわ
もう何年も連絡とってないし年齢的に死んでる可能性もある

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:37:54.01 ID:2lT518/v0.net
>>210
結婚して所帯持ったらきょうだいは一番近い他人に変わる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:39:20.61 ID:rs65Fi9A0.net
>>270
兄弟みんな未婚かバツで両親も離婚して全員独り身なのに一家離散してるわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:39:28.39 ID:rTv3LSx2d.net
俺は金貯めてるから実家にいるけど大人になったら家出るべきだな
一人暮らししたら年130万は飛ぶ
実家にいて出す金と差し引いたら差額70万くらい
70万あれば何でも出来る

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:39:58.79 ID:QjZMaq7Sa.net
不仲の家は大概どの家庭も母親だけ狂ってる
女が家を滅茶苦茶にするんだよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:40:29.62 ID:P7FBFMyS0.net
ケンモメンから家族を労ったり思いやるようなレスがされるの見たことないもんな
誰だって生活を支えてる親やじいちゃんばあちゃんいるだろうに
社畜だの老害だのディスる発言しか出てこない
たまには感謝して大事にしたいみたいなレスを見てみたいよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:42:08.09 ID:65GyWv/da.net
母親がハブとなって辛うじて家族が存続してる状態
父姉弟それぞれ母親以外との直接的交流はほぼ無い

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:42:15.78 ID:92tgbGyPH.net
>>274
これなんだよな
こうなる奴って基本的に誰からも愛されず育った人間だと俺は思ってる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:42:25.33 ID:NfDI5D3r0.net
>>273
そんなことはないぞ

少なくともウチは父親が狂ってるし
クソ男とそれにに騙された母って家庭は腐るほどあると思う

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:43:34.15 ID:Uir8okha0.net
今子供を育ててるがうちの両親もこんだけ大変な思いで手間暇かけて育ててくれたと思うと
今は疎遠になって仲がいいとは言えないが感謝の気持ちしかない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:44:13.17 ID:Y11JhXQr0.net
兄が最近海外で起業して
先に会社起こしてた俺の気持ちや苦労をやっと理解できたとか言ってきた
でも基本金に拘らない考え方とかは似てるし
話してても楽な相手だわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:44:26.43 ID:AgmKPnVb0.net
うちはこんな感じ

https://karaage.info/2016/12/31/201119/

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:53:34.47 ID:UAmidOiW0.net
親が俺を無能に育てたのが悪い
しかも子供の頃から副流煙浴びせられてたし子供から愛されるような努力をしてないカス親が悪い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:54:00.89 ID:fI21yuFSM.net
>>1
「たかが世界の終わり」って言うフランス映画良かったで。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:55:46.89 ID:P7FBFMyS0.net
>>281
こういうのってマジで言ってるのかね?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:56:29.55 ID:/eYso4Is0.net
腫れ物に触るような感じ
帰省するときには楽しみに待ってるよなんて言われるけどそんんわわけないんだよな・・・

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:58:08.81 ID:NfDI5D3r0.net
どんな犯罪者でも
家庭が機能不全だったってニュース見ると、とたんに犯罪者の味方になるわ
殺人でも、親がクソだったら懲役2年くらいでいいんじゃないかって考えてしまう

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:58:44.82 ID:BoAU4D840.net
>>35
大嫌いなジャップランドに産み落とした責任追求

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:02:50.96 ID:pVRKzYs90.net
縁切ればいいんだよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:03:52.10 ID:AgPGa/mI0.net
心の安息を求めるなら誰にも期待しない事だ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:15:04.14 ID:NF/HuTm1M.net
家出れば済む話
学生なら言う事聞いてりゃいい
独立出来ないくせに文句言うな
大人で寄生してる癖に文句言ってる馬鹿はしんでしまえ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:16:59.55 ID:Gb10XIxv0.net
先月母親が地方になった
誕生日すら知らない
コミュ障家族すぎるわ
俺はどうすればいいんだ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:23:15.08 ID:E8IMs4ph0.net
>>290
日常生活もままならないレベルか?
それならそれなりのところに相談しろ
まだ生活できるレベルならデイケアに申し込んで通うようにすると良い
あそこは認知症に関してのノウハウが溜まってるから予防と進行を遅らせる事もできる
くれぐれも金を惜しんで放置するな
それと認知症の家族にどう対応すれば良いのかもわからん事も多いだろうが
デイの職員の母ちゃんへの受け答えを観察してみろ
家族にとっても凄く参考になるぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:26:47.07 ID:zfdmhPZ2a.net
>>72
もし恋愛結婚なら、その父親を選んだのは母親自身で
お前は悪くないどころかどちらかというと被害者
>>47のように父親または母親があきらかにおかしくとも、
どちらか一方が悪いということはない
子どもの心に傷を負わせるのは両親の責任

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:31:16.02 ID:tTS85ZP80.net
赤の他人だろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:40:13.45 ID:rK976nVf0.net
子供は中学入学と同時に家から出すのが理想やわお互いのために

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:42:41.38 ID:AgPGa/mI0.net
反抗期と言う丁度良い症状が有るんだから利用しない手は無いな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:43:48.37 ID:XUe4OQPZ0.net
家族はもう死んでる
親戚とも全然連絡取ってない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:48:09.09 ID:75ZdYG+GM.net
別に仲良くないけど
実家暮らしはコスパ良すぎるから
一人暮らしは無理

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:49:56.92 ID:Ib6aHBKc0.net
月に一度は実家に帰ってるぐらい仲良いかな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:54:57.33 ID:MEiHje4K0.net
父親の歩く足音聴くだけで胃が痛むから二度と一緒に暮らせない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:12:51.81 ID:iJ4Xu63b0.net
10年は連絡もとってないな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:24:12.53 ID:129jLz4P0.net
いろいろあって過去の記憶をなかった事にした
今はもう完全なる他人、二度と会う事もないと思う

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:34:56.75 ID:M3sFNYSzx.net
仲悪くないどころか溺愛されてすげー良くして貰ったのに
もう用済みだなとか考えちゃう自分が嫌だ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:36:03.95 ID:1dkW2b1H0.net
天孤に家族はい無い
日々これ決戦で有る
弱点を持ってはいけ無い

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:37:02.98 ID:O9y5P2uYa.net
亭主関白で気の利かない糞親父アスペのせいで
話し合いもなにもできずに終えそうだわ
はよしんでほしい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:40:59.88 ID:ucESvKrJ0.net
うちの息子は高1になったけど
毎日寝るまで俺の部屋でゴロゴロしてるわ
自分の部屋に1人でいても暇なんだと
ずっとスマホでゲームしてるから暇とか関係なさそうだけどね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:41:56.47 ID:5oILUHaM0.net
無職の俺様のためにプロテイン代とジム代を出してくれるくらい良好
他のサプリは我慢している

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:43:24.44 ID:vVBtNcKla.net
>>302
そーいう親が自己愛やサイコパス生むんだな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:44:32.20 ID:vVBtNcKla.net
>>2
俺は家族仲アピールする屑が嫌い

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:03:41.06 ID:PGGUW0SA0.net
ニート弟のせいでぐちゃぐちゃだわ
両親は弟の奴隷みたいなもんだからどうしようもないし
俺が正論でボコボコにすると自殺するとか言い出して俺が両親に怒られる
もうこいつら見捨てるべきなのかね…

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:22:15.58 ID:2qP3MTd/M.net
ガキが奇声上げるように
バカ親が奇声あげてブチ切れるから
よく悪い注目を集めてた

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:30:47.55 ID:yi7uNPqQd.net
ケンカするだけマシだろ
俺は一言会話するのも疲れた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:34:11.31 ID:HJPbrqEk0.net
実家とかもう5年くらい帰ってないわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:37:15.58 ID:X0ovxBqiM.net
四十の妻子持ちだけどさ、家庭か辛いと感じてるぞ俺
妻子が育児でギャーギャー喧嘩になってるのをブチギレそうになりながら聞いてる
独り暮らししたい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:37:54.61 ID:ftYQTNzc0.net
実家に寄生してるうちは何歳になろうとガキ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:49:28.42 ID:bYCIzKWq0.net
いい年こいてイエガーオヤガー言うなよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:49:59.77 ID:if9rgVHga.net
>>268
更年期障害だろ
医者に相談して薬飲ませないと一家無理心中コースだぞ
とりあえずネバネバした物(納豆、オクラ、山芋)を毎食食わせろ
割りと効くらしい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:52:29.50 ID:if9rgVHga.net
>>313
なんで傍観してるの?
父親として仲裁しろよ
子供が悪いなら子供を叱れよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:54:21.22 ID:Yfz4MOtup.net
お前みたいな奴を
国の負債といいます。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:01:17.30 ID:vCo+wlV60.net
>>273
女の下層は見るだけキリがないからな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:06:08.38 ID:KbBrObtAx.net
顔を合わせれば喧嘩になってしまい
互いが自分の考えを相手に押し付けあって否定しあって
それで憎しみ合って傷つけあって

でも相手を変えよう変えようとしても
人は基本的に変わるのを嫌がるから反発するんだよ

だからお互いに自分をぶつけ合うのをいったん止めて、
相手を労い感謝を言葉にしたり、手助けしたり、悩みを察してあげたり、一緒に考えてあげたり
もっと簡単なことで良いから自分のほうから優しさを示してあげてくれ
優しくされて嫌な人なんていない
自分に優しくしてくれた人を人は中々憎めないんだよ

そしたら少しだけ相手は心を開いてくれる
そっから話し合おう

なんで俺が!ってプライドは捨てないといけないけどな
それでも気付いた人から行動に移さないと何も変わらんのよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:07:42.37 ID:u6Qz53GsM.net
「親孝行だけはしとけ。俺みたいにはなるな。したいと思った時にはなぁ!・・・もう死んでたんだよ!」

みたいな自分を棚に上げて説教するやつ
これ自分に酔いたいだけだろ
いや普通に旅行とか連れて行ってるけどなんて言ってもこういうやつは聞く耳持たない
俺みたいになるなっていいたいだけ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:09:52.43 ID:X0ovxBqiM.net
>>317
俺が出る時は最後なんだよ
ブチギレてでかい声だしたら近所迷惑だし

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:11:53.55 ID:E8IMs4ph0.net
>>321
なんで説教受けることになるの?自分宛てにレスされたの?
別に一般論として流せばいいだけでしょうに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:19:43.72 ID:8CCxGo1s0.net
仲良くなるメリットがない
貧乏で負債しかないから負の遺産しかないし
いい思い出もない
下手に仲良くなったら介護とか葬儀とか墓とか背負わされるだけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:28:01.13 ID:if9rgVHga.net
たとえ母親だろうと自己愛ソシオパスとは関り合いになりたくない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:42:29.67 ID:UGvIrZD00.net
他所に行った姉の言動で狂ったな
親父にもう他人任せにしろとか言って
親父は甘えて一気に老けた

俺には自分が主人公だと思うなとか
今思うと呪いの言葉だった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:56:24.25 ID:X0ovxBqiM.net
>>326
俺には自分が主人公だと思うなとか
今思うと呪いの言葉だった

これ草

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/16(水) 03:56:32.77 ID:Nu+lEyeG0.net
子なしで妻に死なれたのもあって遺産目当てで言われるまま実家に帰ったけど母親がゴミクズになってて面倒見るのしんどい
容姿だけで父と結婚できたような高卒女なので元々頭は悪かったが加齢と更年期障害と自律神経失調症で話が通じねえこと
少しのストレスで激昂して体調崩すし理屈や合理性より感情を優先し過ぎる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:00:48.07 ID:X0ovxBqiM.net
>>328
自分の細胞から出来た分身みたいな息子に甘えたいんじゃないだろうか?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:16:55.29 ID:yngZEYSLp.net
実家が床屋だから月一回帰ってる
43の俺が75の父親に切ってもらってシャンプーもしてもらってる

331 :豚肉オルタナティヴ :2018/05/16(水) 04:18:26.71 ID:bEzcqQAlM.net
>320

家族って遠慮が無いから他人以上に喧嘩になりやすいよな
我が強い同士だと毎日喧嘩だから心休まる暇無かったわ_φ(・_・

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/16(水) 04:21:14.47 ID:Nu+lEyeG0.net
>>329
糖尿病性腎症と全身性エリテマトーデスも発症して身体が辛いのは事実だから老いた身で甘えたい気持ちが現れたってのはあるかもしれんね
俺が末っ子で姉が二人いるんだけど物心ついた頃から明らかに贔屓されてると感じてたし実際「男の子が欲しかったから生まれてきてくれて嬉しい」って何度も言われたよ
今はまだ我慢できるからいいけどこれで認知症にでもなられようものなら殺人犯になってしまいそうだ
本人たっての希望で死ぬまで俺が同居してやらにゃいかんし

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:21:41.84 ID:INZihcpS0.net
ニートだから仲良いぞ
パートから帰ってくるかーちゃんに美味しい夕飯用意してあげてるわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:23:58.69 ID:iZPR2Veb0.net
冠婚葬祭以外会ってない

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:24:14.42 ID:g8WMJRnU0.net
別居すれば親のありがたみが分かる
但し全うな親の場合のみ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:46:24.36 ID:pp7d4j5za.net
両親とは仲良いけど、爺婆が仕事しろだの結婚しろだのうるさい

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:49:11.67 ID:PF9v71S+0.net
若いうちに家を出るべきだったと思う
どんなに険悪でも年老いてきたら親を置いて行けなくなる
完全な共依存関係依存された以上に依存してやる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:55:06.12 ID:q1yfA4uO0.net
親父が保守論壇丸呑み系のバカ
人間としては全然尊敬できない上、油断すると生活にあれこれ口を出してくるので、徹底的に距離を置いている
勝手に遠くの街で生きててくれる分には、ご勝手に……と思えるようになるのに20年はかかった
ただ、家族の絆うんぬん言うのも嘘ではなく、年100万とか俺や妹に送金している
それを断っていない俺に偉そうなことを言う資格はないのかも

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:05:52.13 ID:Ne01clKhM.net
20年引きこもって、現在はナマポ底辺だけど
家族との関係は超良好。

家族が険悪なスレを読んでると
自分って幸せなんだなぁと思えてくる。


家族が仲悪い人って、良い家族像持てなくて
結婚とか自分の家族上手くつけれないんじゃないかな?

大丈夫か?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:07:48.43 ID:TcQpM04k0.net
>>280
はやく中国旅行いけよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:08:13.27 ID:ZQLABa230.net
>>338
100万もらってるなら我慢白や

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:33:29.50 ID:VyILYbN60.net
実家暮らしだけど仲良いなあ
自分は酷い失恋してからどう頑張っても男性と付き合えなくなっしまって年も年だし人生諦めてる
この先は父の介護する日が来たら頑張って自分は死ぬまでどうにか生きて…と特に楽しみもないけど、
妹弟とも仲良いし老後みんな1人だったら一緒に住みたい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:44:00.59 ID:aYgC/88q0.net
>>188
おまえニートじゃん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:02:15.09 ID:wn3Ww4+g0.net
>>342
ま〜ん

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:03:42.03 ID:oEWEBkiX0.net
みんな死んだわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:40:33.81 ID:zL/QhDys0.net
機能不全家族出身の奴ってやっぱどっかおかしいよな
優しさが無いというかめっちゃ自己中
多分そうしないと生きてこられなかったからだと思うけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:44:11.14 ID:q1yfA4uO0.net
>>341
まぁごもっともなんだけどさ
ちょうど別スレで名前の出ている古賀俊昭議員(知らなかったらググれ)を、もっと田舎オヤジ風味にしたような人間でね
言うこと聞くのもバカバカしく腹立つし、時代錯誤の理想を押しつけられるのも勘弁
でも、口座に振り込まれた金をいらねぇとつっかえすのもな
実利の意味でも、揉めたくないという意味でも気乗りしない
批判は甘んじて受ける

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:45:17.09 ID:VSbXTs8w0.net
一つだけアドバイス
コスパとか言い訳ばかりしてないで一人暮らししろ

これだけでだいぶ変わってくる

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:57:40.97 ID:vBKDUsald.net
いるだけいいんじゃね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:02:38.93 ID:1qTdyz3j0.net
>>313
いやブチ切れる前になんとか言えよ
父親が他人事だから嫁がかわりにキレるしかないんだよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:04:20.59 ID:3ZxVeetZp.net
親父とは何年も会ってないな
子供産まれてからも会ってない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:07:27.55 ID:vhER09fb0.net
メイン層30オーバーだと思ってたのになんで子供目線なんだ…

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:29:52.04 ID:biwndbULM.net
>>224
一点の曇りもない正論だは

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:31:45.21 ID:6D3BB4dhd.net
親父と趣味が一緒だからか不仲にはならないな
孫の催促はされるが

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:36:34.70 ID:+itU+kemp.net
結婚とかする人って何考えて結婚しようと思うんだろう?
結婚したいから?できちゃったから?

自分とこの両親・家庭は幸せだった?
自分たちならいい家庭を築けるって信じてるの?

世の中みんなある程度平等に苦労してるって思っていたけどそうでもないんだな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:42:05.64 ID:pVRKzYs90.net
親には連絡先を教えんことや
絶対に

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:42:43.21 ID:Fn14QqCnd.net
ほどほどに仲いいけど母ちゃんが急死してから親父がだいぶ元気なくなった

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:43:17.30 ID:reVgpLj4d.net
マッマが東京に遊びに来るついでに
よくごはん奢ってもらうよ
こないだはハンバーグ食べました😋

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:46:43.60 ID:XxTsy6Yb0.net
クズだった性悪婆と暴力親父が死んでやっと安泰と思ったら妹が統失発症して再びボロボロに
ヒトの出来損ないと化した愚妹はもうどうでもいいが
なんとか皆仲良くと願って苦労してきたカーチャンが終始報われなくて何とかしたい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:48:00.89 ID:bQQwk/cx0.net
家族全員精神病なんだが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 09:10:51.08 ID:3C58Gpw50.net
一家発達障害だと大変だよな
障害だから言っても無駄って割り切ることが大事

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 09:14:28.30 ID:u6Qz53GsM.net
>>323
その言葉
そっくりそのまま
お前に返す

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 09:53:19.27 ID:/U4dBB8p0.net
仕事で失敗して一度自殺未遂してから親は俺を甘やかしてる 俺も甘えから抜け出せてないドクズ
結婚して近所に引っ越した姉はしょっちゅう自宅に来るけど顔合わせるたびに俺に正論の説教
姉家族がきても俺だけ終始無言のクソキャラ扱いでつらい 姉旦那や家族から強烈に嫌われてる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:25:08.72 ID:oTwVUpqZF.net
>>78
それは草

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:28:34.90 ID:hGxvRu470.net
姉殴っちゃったわ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:30:57.82 ID:y8wkWCCja.net
>>2
これ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:32:45.64 ID:voScgCqd0.net
>>361
大半の家庭は悩む程でもないんだよなw
生まれてすぐに躓いてるから世間とかけ離れてるし
一般の常識が家族内で通用しない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:33:22.92 ID:oKqIM+mr0.net
俺は何事もなければ至って穏健に接するという姿勢を貫いてるんだがな
次から次に向こうから喧嘩売ってきて反撃せざるを得ないんだわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:34:47.47 ID:CXarQ0SV0.net
父親が誰のおかげだの苦労してやって来たから自分の言う事聞けってマウント取りが凄いウザい
母親も同じ事言ってあれどうしたいの?
家建ててるんだけど暦キチガイで家相キチガイで口出されまくり
家相100点でも好みの間取りじゃないからストレス貯まって自分ら親より先に死ぬわって言ってやったわ
こっちももう子供いて家庭築いてるのにまだ頭ごなしに親の言う事聞けとかそら仲良くなんかできるかよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:38:09.33 ID:voScgCqd0.net
俺の親父は独身の頃から叔父からも腫れ物扱いだったからな
甥っ子からも舐められて半ガイジ扱いだったわ
休日は一日中パチンカスw
帰宅しても頑なに上着だけは絶対に脱がないこだわりとかお前らにこの異常性が判るか?

キチガイが父親とか堪ったもんじゃない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:38:21.28 ID:HB7/nz9I0.net
一人暮らしだけど、家族とは頻繁に会ってるし、仲はいい
でも一緒に暮らしてる時は仲悪かった

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:40:08.59 ID:wHjG592Ea.net
>>336
お前を心配してるんだよ
お前親死んだらどうすんの?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:43:24.86 ID:voScgCqd0.net
世間で言う父親象でもねえからな
お前らの言う陰キャの人間でもなくそれ以下のキチガイ
両親に感謝とかあり得ない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:45:16.26 ID:S7/WZAT80.net
妻や子供とは仲良いよ
親とは頻繁に会えないから仲悪くなりようが無い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:08:39.09 ID:kQY6lcBn0.net
>>224
とは言ってもお前をそこまで育てるのは楽な事じゃないぞ

376 :豚肉オルタナティヴ :2018/05/16(水) 11:12:49.54 ID:bEzcqQAlM.net
>370

風呂ん時も上着だけ着てるならかなりの変態だけど_φ(・_・

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:18:25.92 ID:y8wkWCCja.net
苦労して育てたとか親に感謝教は言うけど
己の都合で子供作っておいてなに言ってんの?
お前が苦労する選択したんだよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:08:03.24 ID:xhOyFvkf0.net
1階のリビングに家族がいる
冷蔵庫もそこにある
何か食いたいのに行けない
しょうがないからスーパーで何か買ってくるとする

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:20:52.25 ID:JoObqtbZd.net
くるつてるやつが正常な世界に対して毒吐きまくる例ないこともないからな
特にキッズは、、、

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 13:02:06.96 ID:dpGEUH49d.net
父親とは距離置いてる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 14:00:58.49 ID:KPFa2hTY0.net
>>146
【速報】ケンモメン、家族だった [転載禁止]c2ch.net [188715789]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1447416536/

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 16:53:00.80 ID:SAoh43Waa.net
>>361
うち完全にこれだわ
父と妹が発達障害。んでまともな母親もそれに引きずられる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 17:09:45.65 ID:yTAUeGeId.net
自分が親にならない限り、一生子供だからな。
50歳でも子供だからな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 18:23:02.57 ID:/jh71fRZ0.net
>>378
お前の金が尽きた時がお前の糞オヤジの命が尽きる時だなw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 18:25:50.08 ID:SsQQONlI0.net
弟に問題があって集まりに登場してない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 18:27:49.53 ID:GgPOfnAd0.net
>>383
俺はサイヤ人の王子だ!

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 18:36:04.97 ID:LEvZQC9e0.net
家族は所詮他人だからな

例えば30人クラスで、友だちになれる奴ってせいぜい3人だろ
で、普通にしゃべれるやつは10人くらい
逆に嫌いなやつも10人くらい

てことは、親と子が仲良しになれる確率なんてのは、たったの10%なんだよ
で、親が嫌いになる確率は30%以上あるわけ

だから世の中の30%の子供は、親が嫌いだと思っていい

テレビとかで取り上げられる仲良し家族なんてのは、10%のやつを見つけてきて
放送してるだけで、あんなのは圧倒的少数派なんだよ
でもそれを見て「これが普通なのか」と思わせられるから、自分の家族がまるでダメなんじゃないかと
思ってしまう
でもそうじゃない
親に無関心か、嫌いなのが普通なんだよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 18:36:22.87 ID:UyRuwGx+M.net
親父が死んでから親戚付き合いも無くなってめっちゃ楽になった

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 18:46:21.10 ID:HBQJvPSUx.net
兄貴とはたまに連絡取るけど親は音信不通の状態だな

なにかあった時に保証人になってもらわなアカンから兄貴とは連絡つくようにしてる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 19:56:18.39 ID:q2HmnPDNa.net
親兄弟とも友人とも仕事場とも人間関係が良好すぎて幸せだわ
これで隣に女性がいりゃ最高なんだがな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 20:20:29.23 ID:2SJ5qBfZ0.net
家族とはずっと仲いいけど親戚の屑のせいで色々迷惑したなー
親類が困ってて手伝うならまだしも
邪魔になって迷惑かけたうえ自分も損害受けるってアホ過ぎでしょー
親類まで売るような屑にはなりたくねーもんだわなと反面教師

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 20:26:13.51 ID:SKx8du2Y0.net
母親が認知症だけど滅茶苦茶明るいおかげで介護してるこっちまで感謝もらってるわ
同じこと何度も言ってくるけど悪口系一切言わないから何時間一緒に居ても飽きない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 20:27:38.12 ID:HBQJvPSUx.net
>>392
ええな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 20:30:14.88 ID:CiMhk4du0.net
>>392
ウチも最初はそれだったけど進行してくるとそれどころじゃなくなるからね
ちなみにデイサービス受けてる?
受けてないなら申し込むことを強く薦めるよ
向こうには認知症の予防や遅らせるノウハウが溜まってる
それに職員の母ちゃんへの受け答えを見てるだけで家族にとっても
どう対応するのが良いのか凄く参考になるよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 20:31:24.75 ID:w8ukpdx10.net
姉は会話しても否定から入ってくるし暴力的で邪魔でしかない
高2の時のケンカで初めて反撃してそれから何も話してない
帰省して廊下ですれ違ってもお互いガン無視してる

総レス数 395
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★