2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大アメフト部「瞬間、心、重ねて」 ★2 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:15:07.03 ID:rdmNPVzK0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、
「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。
その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、
今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:15:34.94 ID:YWr+W5Ewa.net
アニ豚きっしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:15:46.83 ID:IVeyWrOK0.net
考えられるなかでも最悪の対応

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:16:04.44 ID:WSwW90sg0.net
監督が偉すぎて首切れないのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:16:27.71 ID:PovhGN+p0.net
>>2
なんで判るのか定期

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:16:33.49 ID:5y+f8X45d.net
大学が生徒切ったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:16:46.31 ID:BtmgyNkf0.net
この方法使えばワールドカップ優勝出来るんじゃね?
今から練習試合組もう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:16:51.18 ID:h0GphbQp0.net
お前ら陰キャがいくら騒ごうが、これくらいヤンチャな奴の方が社会に出るとメチャクチャ使えるという事実w
お前らには悪いけど、絶対社会に出たら大成功するタイプだよこの子は

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:16:57.62 ID:yH7O5BkD0.net
悪質だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:17:28.84 ID:902iKbdf0.net
こんなん日大と試合するとこ無くなるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:17:46.05 ID:Vz3s58Na0.net
実行犯に全責任を負わせるのかw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:17:47.08 ID:kByZhXGHd.net
スポーツ省いるのになんでこんなこといえるん?

13 :右翼と左翼の融合 :2018/05/15(火) 22:18:10.13 ID:ET/sSJwI0.net
「やらないというのはないからな」
弱気は負けである
誰であろうとなかろうと
対面してようがしてまいが
この世の全てに負ける
この世で1番低い存在になる
それが弱気だ

魂次第で全員味方か、全員敵かは決まる
私はもう味方に賭けた
君たちはどうだ?
みなさんもうやってますよ

やめようホモセックス!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:18:16.51 ID:oLqbQRQf0.net
これ関大ガチギレやろ
訴訟待った無し

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:18:34.09 ID:ztrHiQJF0.net
チームをあげて特定の選手を狙い殺人タックル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:18:49.12 ID:4FA5QRvA0.net
アッパー系発達障害問題

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:18:56.90 ID:voETP3lpa.net
日大はもうどことも試合出来ないなこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:19:07.87 ID:ZyU3MFee0.net
>>12
なんせ官邸でも同じようなことが行われてるからな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:19:27.53 ID:2zzjwwXd0.net







20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:19:35.85 ID:OgFA5Csvd.net
>>8
日大で使えるも使えないもあるか!バカモン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:20:03.83 ID:VxDe+Ruba.net
なんか安部とか麻生とか官僚と同じ匂いがする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:20:05.80 ID:oczu5bwv0.net
他の大学がブチ切れてる状況でなにやってん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:20:10.78 ID:DhKC9fKSa.net
廃部だ廃部

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:20:11.05 ID:yVcgxm6H0.net
嘘だ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:20:21.24 ID:T2RMGfMY0.net
>今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております


ラフプレー常習犯でした
https://youtu.be/ZQSFAa4XoCY

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:20:35.87 ID:ztrHiQJF0.net
┌─────┐
│偶発的だぞ. |
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:21:06.67 ID:KVZ9VE300.net
悪い危機管理のお手本みたいな対応

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:22:05.15 ID:v27RMXSc0.net
アメフトってこんな犯罪まがいのことしても許されるのか
しょうもねー競技だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:22:28.90 ID:0KuwVL2V0.net
うわ、最悪だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:22:50.82 ID:IyOUMHbSd.net
忖度タックル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:23:25.95 ID:C7WapEEVM.net
>>4
俺NFLしか観ないけどアメスポ板見るとそんな感じだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:24:22.07 ID:MZQ320Jmd.net
逃げちゃダメだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:24:39.32 ID:ZR6TUNmX0.net
>>23
廃部で済むならダメージとしては軽いからさっさと廃部にしたほうがいいと思うんだよなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:25:33.49 ID:T7FszqrA0.net
監督「責任は俺が取る(キリッ」 → 全力逃走

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:26:01.61 ID:GQseVUX80.net
支持してないからセーフなんて言い訳許されるわけないだろ
安倍政権と同レベルだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:26:14.97 ID:gzrveKJI0.net
ボール持ってない選手に後ろからタックルとかあり得んだろ
ボール持ってない選手追うのが有りえん、後からタックルも有りえん
選手生命を絶とうとしてるとしか思えない
ラフプレーどころか悪質な暴力だよ

37 :右翼と左翼の融合 :2018/05/15(火) 22:27:06.99 ID:ET/sSJwI0.net
ホモっぽいこと言って逃げようとしてるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:27:38.48 ID:mZPXUk5j0.net
これ廃部待った無しだろ
こんな所と試合なんてしたくねえもん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:27:58.07 ID:KzGdvzA3d.net
>>4
日大の常務理事・人事部長だからな
処分下そうにも上には学長しかいない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:28:04.81 ID:zV1GqDUC0.net
ネットでシンジツ君

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:28:50.62 ID:prKueq3eM.net
責任は俺が取る→ドロン

これも前向きポエム風にしてくれよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:29:10.13 ID:jS3wMgtta.net
なんとかしてアベをアメフトコートに立たせろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:30:35.38 ID:yF+J3sAnd.net
故意じゃなーいyes!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:30:49.94 ID:ZR6TUNmX0.net
>>35
指示してないって事は責任の大半を選手個人に押し付けることになると思うんだけど日大は考えてコメントしてんのかね…
下手したら加害側の生徒が自殺するまであると思うが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:31:28.01 ID:T7FszqrA0.net
天木直人@amakinaoto
日大のアメフト選手がスポーツマン精神に反するプレーをした。衝撃的な事件だ。
しかしより衝撃的なのは、それが監督の指示だったとわかった事だ。
まさしく加計学園をめぐる安倍疑惑と同じだ。安倍暴政を止めさせなければ同様の不祥事は至るところで起きるだろう。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:31:32.08 ID:XrEZ7x+Fd.net
試合出場停止はかわいそうだから日大は10年間試合中のタックル禁止って事でで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:31:47.59 ID:u2qIh8Xh0.net
選手切って終わらせるつもりか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:32:28.71 ID:mIscpAlN0.net
監督が大学の理事で実力ナンバー2ってのが面白い
水面下では派閥争いの下克上が起きようとしてるぞ
この監督の派閥は全員失脚しそうで焦っているだろうなw
今のところは忖度して監督の守るようだがどうなるのか見ものだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:33:46.97 ID:d2McAzZdd.net
日大アメフト部ってみんな安倍支持してそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:34:02.87 ID:Vz3s58Na0.net
安倍 (麻生)太(郎) アベフト

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:34:19.34 ID:ZR6TUNmX0.net
>>48
監督を切らないと大学の存続レベルまであると思うんだがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:34:33.82 ID:LusUFFRh0.net
あれだけ映像で残ってるのに何がアクシデントだよ
いつから日本は知らぬ存ぜぬでやり過ごす奴ばかりになったんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:35:22.33 ID:EAfXM3pL0.net
報ステ続報きますよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:35:48.39 ID:XyADRQPlM.net
>>5
wwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:36:41.41 ID:GQseVUX80.net
http://nu-phoenix.com/topics/6785
この謝罪文も本当にクソ
指導不足でした!今後は躾けておきますんで!
ってアホか
何故このようなことが起こったのか検証する気が全く感じられない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:36:42.39 ID:mIscpAlN0.net
>>51
常識的に考えて切らないとダメなのは確実なんだが派閥争いもあるから単純じゃないんだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:36:51.82 ID:LiZck3XpH.net
>>52
安倍とその犬どもが手本

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:37:28.51 ID:98ZhNF2Hx.net
指示があったかどうかは置いといてもアメフトじゃ絶対にやっちゃいけないプレイなわけですが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:37:47.58 ID:rwAUoAP90.net
他の板のスレF9が潰し始めてるな
まだ対処できねえのかよアホ運営

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:37:51.35 ID:cAYK+yrp0.net
関大じゃねえんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:38:00.85 ID:ReKOygWq0.net
>>39
スポーツ庁の長官までもがコメント出す事態になってるからな
こういうときに行政や政治が働かないならあいつら本当いらんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:38:33.29 ID:DcxGCTxW0.net
責任は俺が取る!

そんな指示はしていない!

忖度だったか🤗

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:38:51.79 ID:13q7nqM8M.net
こんなの廃部以外ありえないだろ
ここで進退間違えたら日大の存続にも関わる
日大出身者全員を心底見下すようになるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:39:04.04 ID:T7FszqrA0.net
小学校の道徳の教材に「星野くんの二塁打」っていう話があるらしい
監督の命令は絶対だっていう内容なんだから選手は正しいw

『ある野球の大会への出場が決定する予選の最終試合でのこと。
同点の最終回裏の攻撃、 ノーアウトランナー1塁の場面でバッターは星野君に回ってきた。
監督からはバントを命じられたが、絶好球が来たのでバントの指示に背いて二塁打を放った。
そして、星野君のチームは次の打者が犠牲フライを打ったためこの試合に勝利することができた。
しかし、翌日に監督はバントの指示に背いた星野君に
「共同の精神や犠牲の精神の分からない人間は社会の役立つことはできない」と話し、大会への出場停止処分を下した。 』

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:39:05.21 ID:dZ8QMIIoM.net
これだからこの手のスポーツに手を出しちゃイカン訳よ

DQNテへやっちゃった♪(テヘペロで人生台無し

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:39:11.53 ID:OY7hl7ne0.net
>>1
ここが大きな、そして最後の分岐点だったのにな

認めて謝罪するのではなくシラを切り通す方を選んじまったか (´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:39:31.42 ID:cjQwmO6L0.net
どっかの内閣とそっくりだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:40:21.76 ID:GQseVUX80.net
「あいつが忖度してやったんだぁ!俺は悪くない!!!」

あれ、どこかで見たような…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:40:26.75 ID:L43Q38lr0.net
報復だったのなら仕方がない気もする
本件はやりすぎだけど
監督がやれと言ったらやるのが団体スポーツらしいし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:40:31.95 ID:L9q5r4SO0.net
誰かに似てると思ったら安倍だな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:40:40.89 ID:ZR6TUNmX0.net
>>56
これ学長がトップダウンで動かないともうダメだろうな

>>63
廃部が最低ラインじゃねーかな
それで済むなら安いくらいだと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:41:06.29 ID:dmXAGA7w0.net
>>61
その長官はなんていってるの?
スポーツニュースの解説者なんから偶発的には有り得ない確実に狙っているって言ってるけども

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:41:23.99 ID:voETP3lpa.net
謝罪しても遅いのに、反省の色も無いとは
これもう逮捕しろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:42:58.70 ID:L9q5r4SO0.net
アベを見たら嘘つきと思え。

まさに「アベする」だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:42:59.03 ID:TOi70TiG0.net
リーグ戦始まったら相手が全部ボイコットしてくれるから全戦不戦勝で早くも優勝決定?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:43:11.48 ID:8erRXk1S0.net
うむ、「日本」大学らしくてよろしい対応だ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:43:15.00 ID:dZ8QMIIoM.net
お前らが幾ら喚こうとも結果はどうにもならんぞ

この手のDQNスポーツでの怪我は死にでもしない限り昔っから自己責任が鉄則だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:43:17.21 ID:BVhj+p/Q0.net
学長と監督と選手を日大から追放すればええやん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:44:14.92 ID:LiZck3XpH.net
>>1
監督も選手も厳格なルールの下でプレーしたわけですからね、何か問題があるのでしょうか。
ましてや批判にはあたらない、こう申し上げています。

管義偉

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:44:46.70 ID:/fC29dFL0.net
わートカゲの尻尾切りだー
すっげえなこいつら

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:46:17.82 ID:Ii60EQNT0.net
その選手を表に引きずり出すべきだな
それにしても日大の糞っぷりはもう・・・開いた口がふさがらないとはこういうことかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:46:22.28 ID:4lYexaLu0.net
>>5
パチンカスの場合もあるから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:47:23.15 ID:AaKECurs0.net
無理過ぎるだろこの言い訳
こら追放あるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:48:09.53 ID:13q7nqM8M.net
日大出身者は今後名前もよくわからんFラン大未満の母校ってことになるんかな
出身校聞いて日大出身なんて言われたら
そいつがどんなにいいやつでも あっ てなるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:48:24.01 ID:50vYxdo90.net
普通に傷害事件だろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:48:46.23 ID:zfL1A/IZ0.net
>>63
元々日大出身は見下してるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:49:06.28 ID:5y+f8X45d.net
これやったら
当該選手が全部マスコミにタレ込んじゃうだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:49:13.92 ID:ZR6TUNmX0.net
>>85
早く廃部とか監督追放とかで幕引かないとそこまで行くんじゃないかと思ってる
実際傷害事件だし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:49:25.76 ID:QmpjIRPt0.net
このコメントだけで日本大学アメフト部の組織的問題を抱えてることがわかるよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:49:33.65 ID:OYC8LTQ6r.net
監督
「そりゃ潰せって言ったけどさプレイの流れで上手くやってくれよな〜
あれじゃバレバレじゃんよwww」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:49:56.09 ID:I7AMpn4U0.net
地獄甲子園の外道高校みたいだしな
面白いよこれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:49:59.22 ID:zfL1A/IZ0.net
>>64
当たり前
こんなことを認めると満州事変二の舞

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:50:00.38 ID:GQseVUX80.net
>>89
本当にそれ
学生だけ罰したところでは解決にならない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:50:48.68 ID:dLauVCv50.net
>>87
自殺するんやろな当該選手(´・ω・`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:53:04.15 ID:AGVolESvd.net
ジャップト

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:53:34.13 ID:Gj7K9ogld.net
日大と試合するとまた誰かに「偶発的なアクシデント」が起きそうだね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:53:35.65 ID:ZR6TUNmX0.net
>>94
監督の指示だったのに全部自分のせいとか言われたら気が弱ければ自殺もあるし
そうでなくてもマスコミとかに洗いざらいぶち撒けられて大ダメージだわな
日大は考えてコメントだしてんのかな これ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:54:06.69 ID:5y+f8X45d.net
>>94
そんな豆腐メンタルかなぁ
逆ギレしてマスコミに吹いてまわりそうな気もする
周りも放っておかないんじゃない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:54:16.69 ID:TzrBssxd0.net
危機管理学部のある大学

千葉科学大学
倉敷芸術科学大学

日本大学

あれっ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:54:21.22 ID:T7fae+G50.net
よくわからんけど、左右対称なんか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:54:28.19 ID:fBNUNsT00.net
故意を認めると民事じゃ済まないだろうからな
大学側としてはどんなに無理筋でも否認する以外方法は無いだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:55:01.21 ID:zV1GqDUC0.net
これ実質総理案件だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:55:09.75 ID:mfbMc7Ng0.net
募集停止!日号機全機能停止しました!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:55:23.50 ID:9v6HADl/0.net
【エロ】ドラゴンボール超の画力で最新の同人アニメを作ったみた。

0:00〜3:20 18号と17号の近親相姦
3:20〜7:40 ブルマ悟空とW不倫
7:00〜7:15 ベジータ野獣淫夢





https://m.youtube.com/watch?v=z1Ry9rLnt64

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:55:36.59 ID:pOj9r3750.net
安倍しぐさが国民にも浸透してきているな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:55:44.00 ID:eokO6Nag0.net
>>1
安倍的対応100点!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:56:30.14 ID:Vz3s58Na0.net
>>100
左右対称なんだよな
これが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:56:55.00 ID:SdG6BIPEa.net
>>19
在日率50%

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 22:59:53.94 ID:Ngv1snuw0.net
>>71
日大の理事長ってJOC副会長時に山口組組長と一緒の写真取られたり
日本相撲連盟副会長やってたような経歴からして屑だから自浄作用があるとは思えないな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:00:10.04 ID:T7fae+G50.net
>>107
ほな報道規制はいるな、もうやめやめ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:00:24.28 ID:ouKA1vwKK.net
>>39
脳筋監督の指示?
改め
大学の常任理事・人事部長が学生を下手すりゃ殺しちまう指示?したわけか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:01:00.07 ID:34VK1wJjd.net
あれを見た視聴者がこの回答で納得すると思ってんのか
火に油だろこれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:01:12.99 ID:ZR6TUNmX0.net
>>109
どんどん燃え広がるだけだしどこまでだんまりで行くのか楽しみだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:03:58.05 ID:dLauVCv50.net
>>97
>>98
あらいざらいぶちまけられたら偉い人が困る人の自殺な
どういう意味か察しろや(´・ω・`)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:04:01.61 ID:SavsUTNw0.net
明日日大が動くらしいけど一歩間違えば更に大炎上になりそう
最低でも監督が謝罪に行かなきゃヤバイ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:04:34.38 ID:uiU4KVlG0.net
廃部

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:05:12.42 ID:Lr7Np6JD0.net
責任取るからやれいったけどバレバレすぎだろ馬鹿がってとこ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:05:41.89 ID:rtrSw96i0.net
見事な忖度だが安倍ちゃんと違って誰も守ってくれないから頑張って生きろよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:05:49.79 ID:E8wYcxRl0.net
篠竹は泣いてるってさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:05:58.74 ID:At4z/ec70.net
ヘイポーかよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:06:01.76 ID:DGXyFv2E0.net
こういうジャップ案件が通用しなくなってるの見るの最高に気持ちいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:06:03.12 ID:NeGEkq1x0.net
>該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

タックルしてるだろw故意じゃないってか?そんな言い訳通じる状況じゃないだろw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:06:27.96 ID:T7FszqrA0.net
日大ユニオン準備会@nichidai_union
#日本大学 アメフト部監督が、コーチに謝罪させ雲隠れとのニュース。
内田正人監督は日大の常務理事・人事担当でもありますが、以前から労働組合との団体交渉にも姿を現しません。矢面に立つのはいつも部下たちです。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:06:34.62 ID:8iu52AHh0.net
こんなん、「不適切でした。怪我をした関学の選手に対しては真摯に対応します。」って言うだけでよかったのに、なんでそれが言えないの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/15(火) 23:06:35.90 .net
2回目のファールは、ボール持ってる可能性もあるから釈明の余地あるけど、
1回目と3回目のファールは、どうやっても釈明の余地がないだが、弁護士ならどうやって弁護するの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:06.19 ID:n/Zzdprx0.net
宮川くんのタックル

 宮川は、ベンチへいつた。コーチの森琢と監督の内田先生とが、かれを待つていた。
「宮川、相手選手を背面タックルであの世へ送つてくれ。勝つためには手段は問わない。どうしても確実に一点かせがなきやならないから。」
 内田監督は正面から宮川の目を見て、ハッキリ、そういつた。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:08.70 ID:9SPngK7id.net
誰の目から見ても殺しに行ってたろ
頭が安倍なんじゃねーの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:38.69 ID:fd0+KvtO0.net
日大は絶対認めない方針固めたなこれ。
怪我も相手が軽傷だと公表してくれたし。怪我がこの程度じゃ告訴して勝ったとしても賠償全く取れんで無駄に終わるだけ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:40.97 ID:AQyftJLE0.net
平気でうそをついたら、相手がそれを信じたり、追及逃れができると思ってるんだろう。

他人はお前なんか信用しなくなるんだ。

もともと日大なんか信用してる人いないけどな。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:47.86 ID:Lr7Np6JD0.net
どっかの内閣なら恋じゃないと閣議決定できるけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:48.46 ID:rYZglv4L0.net
政治からスポーツまで

「部下が勝手にやった事」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:07:52.15 ID:H6lqPI/za.net
日大関係者「監督からの指示があった」「故意」
って記事も見たんだが、どっちが本当なの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:08:15.63 ID:qjnB4qZDp.net
ワット兄弟からのフルタックルの刑でよくね?
多分真っ二つに千切れるけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:08:21.79 ID:dLauVCv50.net
>>124
謝ったら死んでしまう病の人が黒幕やからやろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:08:21.90 ID:hxnvP+HI0.net





136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:08:54.59 ID:voETP3lpa.net
安倍のせいでモラルがめちゃくちゃだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:08:59.28 ID:AQyftJLE0.net
くわんせいがくいんは来年から立命館パンサーズと試合したらいいよ。
くわんせいは

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:09:07.85 ID:0pqkj96dd.net
宮川泰介は何かコメント出さないの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:09:15.95 ID:SavsUTNw0.net
>>123
明日出て来なきゃかなりヤバイ
内部の団交と同じように考えてるなら
もの凄いバッシングくらいそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:12:26.10 ID:ZR6TUNmX0.net
関学に警察行かれたらとか考えないんだろうか
普通に事件として扱えるレベルだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:13:22.04 ID:XW4SFiAo0.net
明日謝罪会見だかするらしいけど、絶対監督出てこねえんだろうな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:14:04.17 ID:fLPvvM9j0.net
これがスポーツマンシップの正体

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:14:06.21 ID:qCoArNMf0.net
宮川を擁護する気はさらさらないが
こいつは真性の脳筋で
「さりげなく相手選手を壊せ」って指示を露骨に実践しちゃったんだろう

そして宮川一人切ったら脳筋ゆえに何を喋られるか解らんから完全否認の方針か

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:14:39.87 ID:dLauVCv50.net
>>140
怪我した関学QBの親が警察に相談してるとかなんとかっていう話でてなかったっけ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:14:45.00 ID:XW4SFiAo0.net
>>132
夕方のフジ?のニュースで監督に電話取材してたが、
「あれくらいやらないと勝てないんだ」とかほざいてたぞ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:14:52.77 ID:fkm2HnHk0.net
30人超の理事が雁首揃えつつ
そこに紛れ込んだ1人の謝罪能力不全患者の為に
上から下まで漏れなく、さらには対外的な問題処理も含めて
何もかもが一発で総ポンコツになる
美しき国における組織の様式美

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:15:13.68 ID:E6Yoxm5QM.net
もうホモビ出て謝るしかないだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:15:35.97 ID:MIfI7NapH.net
>>130
いや、多分どの内閣でも恋じゃないとは思うだろ…

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:15:43.91 ID:9imw1byu0.net
安倍「やれ」 内田「はい…」
内田「やれ」 宮川「はい…」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:16:12.40 ID:H6lqPI/za.net
>>145
他のとこはやってないんだけどな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:16:19.30 ID:ZR6TUNmX0.net
>>144
マジか
それならもうそっち方面から解決したほうがいいかもな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:19:09.98 ID:Hq0VZPjO0.net
このまま有耶無耶にするならもうこいつらと試合組む大学いなくなるだろうし部が存在する意味もなくなるなw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:19:13.86 ID:3rcU/du30.net
日大じゃあれを昔からショットガンタックルって言って必殺技だよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:19:18.12 ID:MXwHMdao0.net
これほんとに監督がやれと言ったならこいつかわいそうだよな
監督が俺が責任とるとか言ったくせに雲隠れするとか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:20:00.63 ID:zfL1A/IZ0.net
>>128
裁判になればおもしろい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:20:39.40 ID:ZLilCEA70.net
むしろ宮川は尻尾切りに使われる今真実をゲロったら同情票あるだろ
逃げてんなら認めてるのと同じだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:20:45.87 ID:13q7nqM8M.net
こんなんして勝ってきたってことなら過去の日大アメフト部の業績全て取り消しにしろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:21:13.35 ID:8mgVizL40.net
日大では日常茶飯事
うしろから忍び寄ってタックルして女をレイプする

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:22:41.89 ID:0FrvntSF0.net
>>143
こいつらラガーマンが大手商社マンになったりするのだろうけど
見捨てられかたも大手企業と一緒だな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:22:59.41 ID:IjpxxySv0.net
不祥事後のマネジメントとしては最悪の部類だけど
指示を認めたら監督追放は免れないだろうから
そこは譲らないラインとして設定してるんだろうな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:23:41.09 ID:BIOg/G2ta.net
フェイスブックで逆ギレしてたのは消したの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:23:44.74 ID:OFbVX6gp0.net
殺人タックル学部を設けるのはどうだろう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:24:24.43 ID:1wPsTnpb0.net
>その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
>「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、
>今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」

これはもう全力で潰すしかないだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:24:25.69 ID:PfuNV6a10.net
理事長←元相撲部監督。ヤクザ組長とのツーショット写真流失でJOC副会長辞任。
理事長代行←現在詐欺罪で訴訟を起こされ係争中。
常務理事(人事担当、実質No.2)←アメフト部監督。現在逃亡中。


http://brog.keiten.net/?eid=1098038

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:26:17.02 ID:Ii60EQNT0.net
被害選手とその家族には頑張って日大と選手の罪を追求してほしいが無理なんだろうか
俺としてはまず選手を引っ張り出して追求し全てを白状させるのが良いと思うんだが
自殺は無いと思うんだよなあ、むしろ仲間内で武勇伝語りしてそうな気がする(これは推測なので実際に違ってたら謝罪もんだが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:26:20.52 ID:MXwHMdao0.net
こんで廃部になったらこいつどーなるんだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:26:56.50 ID:4UX+iXV10.net
>>98
体育会系は上下関係は絶対
不当な扱いを受けたからと言って周りに告発するとかそういった思考はない
やり場のない思いを一人抱えて やがて機能停止する

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:29:21.88 ID:zqiyqxJg0.net
傷害罪で告訴しろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:29:33.53 ID:C/ghceRq0.net
一番アカン対応

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:30:28.20 ID:N2yVF2su0.net
>>164
ひさびさに掘ってみるか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:31:00.36 ID:0FrvntSF0.net
>>167
体育会系は日本社会のガンだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:31:57.02 ID:otjKZdh50.net
日東駒専ってこんなもん?
同じ括りにしたら失礼?
全部Fランだけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:32:14.07 ID:bQ2dwt5ra.net
みんなでやったらええやん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:32:19.02 ID:wTvTPlvja.net
>>166
廃部でしょ
しかも自ら廃部にするのではなくリーグから追放されて仕方なく廃部という最悪なパターンで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:32:24.20 ID:JxIw6EKc0.net
大学スポーツのことはよく知らんけど、
監督が記者会見だの、大臣がコメントだの、イッキにそうなるもんなの?
大会や組織の前段階の審議とか仲裁とか仕組みは存在しないのか。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:33:34.85 ID:YZ0+ibRld.net
日大の連絡先ってどこ?
どこに電凸したらいいん?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:34:00.48 ID:PfuNV6a10.net
去年アメフト部から逮捕者が出たが隠蔽されてる

https://i.imgur.com/OEmEm7T.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097844

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:34:26.98 ID:Xi0ErveP0.net
16日に日大謝罪会見するみたいだけど
この記事のあとになんて謝るの?
誤解を招いたとか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:34:47.82 ID:MXwHMdao0.net
>>174
そうやろな
こんなチームと誰も試合してくれないだろうし
アメフト推薦で入った奴らは退学なのかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:34:59.11 ID:dko7hxr4M.net
>>8
そりゃまあ、猪突猛進の営業としては若いうちは使えるんじゃね
でもいずれどこかで、燃え尽き症候群に陥ると思うよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:36:29.39 ID:Xi0ErveP0.net
アメフト 日大が16日に謝罪へ | 2018/5/15(火) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282639

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:36:59.08 ID:bVo6ROB60.net
この監督は日大常務理事で、それより上にいるのは例の理事長、
山口組と親密なJOC副会長の相撲部総監督だけなんでしょ
いろいろと終わってるな…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:38:16.55 ID:KW6ANcWI0.net
広報さんもサラリーマンだからね…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:38:42.14 ID:hNN/1oAr0.net
大学ぐるみで犯罪者を匿ってるってマジなの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:40:31.66 ID:PfuNV6a10.net
匿ってるというか、人事の最高責任者がこの監督本人だしその上の理事長には気に入られてるし
その理事長もヤクザとお友達のヤバい奴

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:41:09.12 ID:Bj+EitW50.net
日大の学生がバカしかいないから自浄作用がない
日大=宮川の精神を継ぐ者って認識でいいよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:42:42.10 ID:4W3w05Cl0.net
いくら体を鍛えても健全な精神は宿らないことが証明されたな

不正なこと言うじじい一人に刃向えないようじゃ 腕力が強くても意味ないな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:42:58.12 ID:S9MgZ2+K0.net
日大出身だけどバカとか言われてもいいよ
でも人としての最低ラインあるじゃん
人傷つけておいてシラ切るとか卑怯者だろ
そんな大学なくしちまえよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:43:01.94 ID:ctAZtHW/0.net
>>178
>>181
謝罪(会見)するなんて書いてあるか?

>アメリカンフットボールの試合で日大の選手が極めて悪質なタックルをして
>関学大の選手を負傷させた問題で関学大は15日、
>日大から抗議文に対する返答を受けたと発表した。日大のコーチが届けに来たという。
>関学大は日大側に抗議文を送り、16日を回答期限に
>今回の危険な行為に対する見解と謝罪を要求していた。
>関学大は17日に改めて記者会見する。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:44:12.87 ID:m7IpI6Nia.net
選手個人に目が向いてないことはいいこと
どう考えても組織の問題

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:44:41.97 ID:4W3w05Cl0.net
この時点では容疑者じゃないから 宮川メンバー 内田メンバーな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:45:01.38 ID:TUci6N4l0.net
ガン逃げ雲隠れ責任は取らない
いつものジャップ案件ですwwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:46:24.19 ID:Xi0ErveP0.net
>>189
タイトルがそれではあるけど
じゃあなんて回答すんだろうな
関大の会見楽しみだわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:47:36.76 ID:taldUC5Z0.net
レスリングの件と本質は同じだろ
伊調馨を孤立させるような圧力を周囲にも強要したハゲや
それを擁護するババァ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:47:48.99 ID:ZR6TUNmX0.net
関学を関大って書かれるともやっとする
関西人以外にわかるわけないけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:47:54.54 ID:PfuNV6a10.net
http://dp45133329.lolipop.jp/nitchidai101.pdf
内田正人人事部長兼体育局長が陸上部の井部誠 助監督をボコボコに殴る蹴るの大立ち回り 現場は罵声と暴力が飛び交い「血の海 」と化した!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:49:02.32 ID:m7IpI6Nia.net
てか、アメフト協会の見解は?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:49:17.57 ID:f/6eB5cCa.net
>>8
使い捨てだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:52:30.62 ID:KJE36egPM.net
高々スポーツ部の監督が理事て
大学の体なしてないな
補助金投入するなよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:54:35.96 ID:BgHM5V8La.net
日大が国からの補助金をヤクザとジャイアンツに注ぎ込んでるってマジ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:54:39.27 ID:nAIjs0xG0.net
>その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
>「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、
>今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
>と話した。

すげーなキチガイ大学・・・

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:55:00.54 ID:PqaNFBLG0.net
身体能力の高いオスジャップさんの高度なプレー
女のスポーツはお遊戯ならオスジャップのは殺し合いかなんかだね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:56:22.86 ID:KJE36egPM.net
勉学に励む訳でもなく、大学スポーツ部が幅をきかせる
こんな大学いらないじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:56:42.13 ID:HiQ6/rKZ0.net
誰か死ねば終わりそうな話だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:56:59.45 ID:w/FQLWtw0.net
うわー日大やっちゃったよ
こんなんケンモ君でも口に出さないわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:57:24.62 ID:2oL9Yy4W0.net
チームがリーグからの追放で終わるんじゃなかろうか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:58:09.98 ID:u8/Yp8qU0.net
http://2choutlawmatome.blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/poverty_1440694537_15201.jpg

左:日大理事 右:山口組六代目・司忍
いくら文句言っても無理だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 23:59:33.61 ID:u+uqUmm70.net
もうポンはスポーツで悪事する大学イメージ 宮川メンバーのせいでCMもパーw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:01:01.21 ID:GYbigWSy0.net
パールハーバータックル

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:01:09.95 ID:1JFbvh1w0.net
監督への擁護が一切出てこないのはそういう人間だからだよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:01:24.09 ID:B1JzU2ZN0.net
>>206
少なくとも他の大学は近寄りたくないだろうな
試合が成立しない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:03:00.00 ID:017ubtQF0.net
家が金持ちで推薦で入ったっていう奴以外で日大出身とか会ったことないんだがお前らどうだ?
逆に推薦でー、とかなら割とよく目にするんだよ。でやっぱり金持ちでバイク乗ってたりしててさ
そういう大学だったっけ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:04:21.58 ID:IqSnbTsY0.net
今日、名城大と試合したんやな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:06:24.67 ID:ckz3DoHGa.net
瞬間、心、重ねて

自民党


次のポスター案これでいいじゃん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:06:55.21 ID:xvBOBv+80.net
日大×名城戦は13日だよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:13:11.12 ID:GYbigWSy0.net
+にスレ立ってなくて草

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:14:33.96 ID:2ynNjoEP0.net
>>193
だから関学だっつってるだろ!(´・ω・`)

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:15:05.47 ID:aqhJfcfo0.net
胸糞が悪すぎる
さっさと逮捕しろよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:15:59.12 ID:4U4vZLfH0.net
この事件をきっかけに注目度上がってアメフトの国内人気が上がらないかなあと不謹慎な考えを持ってしまう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:16:01.13 ID:hcxVDnEi0.net
関西大学って関関同立の1つなんだな
知らなかったわ
アメフトが強いんだってさ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:17:19.59 ID:PocONI6h0.net
ツーと言えばカー
以心伝心

これ縄文時代から伝わる世界でも日本人だけの江戸しぐさな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:17:59.39 ID:VfhzaQ530.net
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180514-OHT1T50261.html
>日大アメフト悪質タックルは監督の指示か 2018年5月15日6時0分 スポーツ報知
> 関係者によると・・・

もし事実だとしたら、かなりえげつないな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:19:05.65 ID:ciwIDBcr0.net
スポーツ業界が今試されている

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:22:29.20 ID:nGSSxQzG0.net
大学がこの対応という事は他の運動部も同じ様に相手選手を殺しに来るんだろうな

日大運動部は全て対外試合禁止な

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:25:58.91 ID:IJQwa3Yo0.net
コンプライアンス的にいろいろダメだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:26:22.99 ID:xRN9ZBo60.net
↓また日大がやらしてるぞ…

【ブラック大学】日大、英語講師15人を突然集団解雇 違法性指摘 外部の語学学校に丸投げか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:26:23.77 ID:QZEo60p90.net
関係者が大量にいるのに隠し通せないだろ
さっさと吐いて楽になりなね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:26:38.52 ID:NFnb924T0.net
内田監督…ラグビー界永久追放
宮川選手…関東大学ラグビーリーグ公式戦永久追放
ラグビー部…関東大学ラグビーリーグ含め1年間の出場自粛

これぐらいが妥当

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:27:37.01 ID:PmaHiSVgd.net
日大っぽくて糞

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:27:43.41 ID:Qsu7FMky0.net
>>8
保険の営業とかで社ナンバーワンの成績上げて外資に引き抜かれてそこでも成功して年収ン千万になったのを突然捨ててアメリカに渡って俳優を目指すんだろ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:28:13.11 ID:xvBOBv+80.net
ラグビーネタはさすがに飽きた

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:28:52.49 ID:CdpVBxV90.net
>>216
芸スポだからじゃない?
すっげー荒れてるけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:29:24.63 ID:ZAymMY58a.net
スレタイ面白い

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:30:46.20 ID:nGSSxQzG0.net
ヤクザが付いているのか
じゃあ偶発的事故による軽傷で終了だな
マスゴミも報道しなくなるよ

典型的ジャップ事案でお前ら敗北な

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:30:55.94 ID:/CTtrnq10.net
>>39
じゃあ日本大学を廃止するしかないじゃん

無駄な大学を整理するちょうどいい機会だ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:33:33.50 ID:De9g/cfI0.net
指示も故意もなかった、個人の問題と広報
なぜ全ては安倍につながってしまうのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:33:39.26 ID:zkcf8Wlu0.net
学生をしっぽ切りかw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:34:13.65 ID:LJKEw6Ga0.net
相手破壊を積み重ねて行けばいずれは優勝や

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:36:04.22 ID:11qHvyRU0.net
>>177
アメフトに人生なんて掛からねーよそれより勉強しろタコ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:37:13.91 ID:GM7xYHeza.net
>>235
は?NMARCHなめてんの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:37:37.88 ID:LAYABPhe0.net
ジャップってスポーツマンシップ皆無だよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:44:09.93 ID:D/3+gwoE0.net
これアメフト以外にも波及するやつ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:44:53.23 ID:ke4WgrH/0.net
VTRをテレビはスローモーションで流すけど
リアルタイムの速度で流したほうが悪質さがわかると思うわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:45:12.97 ID:5B+w6fx40.net
マジかよアスカ最低だな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:45:24.24 ID:ybLh75Il0.net
>>241
それよりもいかに責任を曖昧にするのかというのが。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:45:48.66 ID:LD/YTRa90.net
ジャップにアメフトは早すぎた🏈

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:46:38.24 ID:Sknm+caw0.net
「お宅のお子さんはどちらへ?」
「日大です。。。」
「あっふーん」

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:47:21.66 ID:+X4xxqJ6E.net
この対応は大学自体無くなるレベルだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:50:25.55 ID:4J8n/utd0.net
指示もなく勝手にこんな違法行為を繰り返したわけないよな
なあ佐川さんよう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:52:39.36 ID:6DdduMqa0.net
監督が自分で自分が指示したって言ってなかった?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:53:58.19 ID:rNUO843/0.net
相手がパスを投げるのを確認して
相手がプレーから外れて脱力してるとこに方向転換からの全力タックルして
倒した後に足にしがみついてデスロールを入れても偶発的なのか・・・

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:56:06.93 ID:bnTurO0Zp.net
なるほど今後も日大はこのプレーを続けるんだな
問題だと思ってないということは

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:57:00.99 ID:xzGsFqo90.net
>>8
日大でか?馬鹿だなおまえは

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:58:16.92 ID:LupF/Ozp0.net
日大って危機感理学部って学部あるんだぜ
これもうお笑いだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 00:58:51.32 ID:V7fp6BuG0.net
>>207
あかんやん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:00:17.01 ID:wfQ0ybHI0.net
理事が山口組と懇意なんだろ?アメフト賭博でもやってたんじゃね?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:06:29.65 ID:IJxh7COyd.net
>>1
日大アメフト関学暴力
〜五輪東京開催当然の傲慢
まで連綿と続く一直線 根元を同じくする

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から東北被災地へ分散

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:06:33.39 ID:EzjSrGTWM.net
日大アメフト部の廃部確定じゃね?
今後、どこも試合受けないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:09:15.07 ID:EzjSrGTWM.net
>>219
地のそこまで落ちたよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:11:02.71 ID:8+EWwqfZa.net
この対応は最悪
バカじゃねえの

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:12:29.32 ID:zeBDtbz30.net
廃部でいいよ
救いようがないだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:12:36.57 ID:1sSsVW7Pa.net
>>8
刑事告訴されたらまともな企業には入れないだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:17:18.09 ID:80lRrhhK0.net
超上下関係厳しいTHE体育会の日大ラグビー部だからな、監督は神様で逆らえば生きる道は無い世界だったんだろう
日大は他の体育会でも後輩イジメ、他校へのラフプレーは当たり前
それが先輩、OB、コーチ、監督の指示なら尚更強烈だぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:19:01.15 ID:Hll+vOPh0.net
書いてる奴何人もいるけど、最低ラインが

廃部
監督辞任&理事も辞職&アメフト界永久追放
選手退学

のセットだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:19:14.58 ID:jVriw95+0.net
>>45
冗談抜きに安倍になってからほんとモラル崩壊起こしてるよな
安倍が許されるもんだから、一昔前だったらありえない様な開き直り方する奴が出てくる様になった


この監督も日大で処罰できなくて
協会の方から追放。部は残るけど何処からも相手されずとかいう形になりそうだわな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:19:45.32 ID:achBQ0C60.net
関学もなめられたもんだな
徹底的にやれこんなもん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:20:16.12 ID:MgIWNTSK0.net
>>8
アフィカスのIT虚業ヤクザが自分のことを正当化しはじめたで
赤くしたろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:20:47.10 ID:Q5FXWhOH0.net
石を投げれば日大生に当たる  昔はこんな言葉があったなぁ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:21:37.89 ID:MgIWNTSK0.net
>>265
東電が全部ワルいんだよ
あれだけの悪行をして無罪放免
やったもん勝ち

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:22:27.98 ID:MgIWNTSK0.net
>>264
ラグビー自体廃止しちまえばいい
刑務所に入れとけよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:24:16.64 ID:2vlzzDsg0.net
>>1
なんでこのスレタイ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:28:05.66 ID:EB39a3X8a.net
>>8
さんざん干されたあげくダーティープレー命令された時学生泣いてたって話聞いたぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:37:01.18 ID:QI7DmKPF0.net
勝つために手段を選ばないのはいいことだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:37:21.80 ID:M8C3zX97r.net
退場した選手は試合後泣いてたみたいだな
監督の命令には逆らえなかったが本当はこんなラフプレーしたくなかったんだろう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:38:00.64 ID:QI7DmKPF0.net
>>269
ほんこれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:38:51.48 ID:CdpVBxV90.net
>>243
リアルタイムで何度も流してたよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:39:52.37 ID:CdpVBxV90.net
オードリーラジオでコメントしないかな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:40:12.72 ID:C4hJyW1q0.net
道徳の教材

星野くんの二塁打
「いくら結果がよかったからといって、約束を破ったことには変わりはないんだ」
「ぎせいの精神の分からない人間は、社会へ出たって、社会をよくすることなんか、とてもできないんだよ」


宮川くんのタックル
「監督の言いつけを守り結果がよかった、約束をよく守った」
「但し、相手の痛みが分からない、常識を守れない人間は、社会へ出たって、社会をよくすることなんか、とてもできないんだよ」

この二つを読み解き感想を述べよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:40:57.36 ID:YPbCrFljM.net
安倍ちゃんと逃げ方同じで笑うよね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:41:07.16 ID:hcxVDnEi0.net
真面目な話選手は招集予定の代表選手だろ?
普段からラフプレイばっかしてたら選出されるわけがない
誰かの指示じゃないの

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:42:17.93 ID:BNm76t7o0.net
>>1
プレー止まってからのタックルなんだから完全な故意だろが糞野郎


刑事事件にするべき案件や

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:42:52.21 ID:5oILUHaM0.net
>>5
タイトル予告だから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:44:25.43 ID:INL8uloCr.net
オヤジの命令は絶対なんだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:46:32.78 ID:3H3nLPKL0.net
高校野球の仙台育英どころの騒ぎじゃなくなったな、これ
今後、どこからも試合断られるだろうし
大会自体も出られなくなるんじゃないか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:49:22.95 ID:79eTJHQ80.net
>>52
安倍政権を手本にしたんだろ
セクハラ音声が出てきても「俺の声じゃない」
文書が出てきても「知らない」「怪文書だ」
こんなのを1年以上見せられてるからな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 01:56:45.19 ID:LVWFdbQia.net
>>1
この論法が通じるのは政治家だけなのにやっちゃったな
明日からワイドショーでさらに叩かれまくるぞ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:15:08.58 ID:7UlwJdiK0.net
やっぱり監督とコーチからの指示だった

日大蛮行プレーは監督とコーチの指示
複数関係者が証言
2018.05.15
by ハドルマガジン編集部
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/

5月6日に行われた日本大学対関西学院大学の一戦で発生した日大選手による相手を傷つけるような蛮行プレーは、監督の指示であったことが弊誌の独自取材で判明した。
以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日と同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。
反則をした当該選手は泣いていたという。

https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:16:50.50 ID:/LDzpt7e0.net
>>272
泣くぐらい嫌なら辞めるか止めろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:22:54.66 ID:LVWFdbQia.net
>>287
この監督やってる事は安倍と同じで最低のクズだけど生徒せいにしてしらを切らない分ずっとマシなやつに見えてくる
この感覚こそ安倍政権が日本国民にもたらした最大の害だな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:29:50.10 ID:X0XG2AsM0.net
廃校でいいじゃん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:33:47.24 ID:VCXSkIW30.net
事が大きくなる前はやった選手もやらせた監督も
漢らしく雄らしくドンと構えてたのに
急にどうした
泣きべそかいたり知らんぷりの逃げ隠れ
誰も信じてくれない言い訳したり
どうした?急にオカマになったんか?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:34:26.61 ID:ShRbhP5W0.net
監督が糞過ぎて笑えないレベル
アメフト部行く人凄い減りそう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:37:45.10 ID:9SbY2XY/0.net
パワハラのレスリングのハゲも逃げて何も言わないし
これが指導者の正しい姿

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:37:53.63 ID:vc7Vg0BJ0.net
アメフトやラグビーやるやつって就活目的がけっこうあると思うけど
これもう日大アメフトは就活でブラックリストどころじゃないから厳しいだろう
無理なトレーニングと暴食で身体作りするより勉学に励んだ方がいい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:42:47.77 ID:P6e9TTGLa.net
選手切りか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:50:30.31 ID:hcxVDnEi0.net
MKとか引っ越しのありさんとかと同じで
トップが腐ってたら何いっても無理だろ
私大で1企業だから外部がいくら騒いでも止めさせられないし

あとこれで受験生が減る事もない
(大学ってのは不祥事で受験者は減らない。むしろ増える)

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:53:13.05 ID:hjDEkVlUM.net
これならまだ帰り道で射殺したとかのが許せる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:56:09.54 ID:UMvT687da.net
日大のタックルってタイトルで道徳の授業に使えるな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 02:57:19.80 ID:nCOWnrSPd.net
廃部しないなら学長変えろよ トップが責任取れや

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:01:09.16 ID:yvjl5b6s0.net
炎上対策してる学部あるんじゃなかった?最高の題材だけど鎮火できんのこれ?
学部的にもアメフト部的にも学校的にも詰んでない?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:02:00.30 ID:/VmjFEayM.net
日体大がヤクザに乗っ取られてるなら解体したほうがいいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:08:28.93 ID:WmmFjNPmp.net
学校法人の日本大学としては廃部にして学長が辞任しないと世間が納得しない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:30:38.31 ID:Bgntc2baM.net
スポーツする気ないなら
最初からバトルロイヤルで勝敗決めろよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 03:46:34.51 ID:/oG2xL+N0.net
ぶっちゃけ日大の学生の就活にまで影響でるんじゃね?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:11:12.73 ID:iLnPA3zUF.net
じゃ試合しません

干されて終わり

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:17:22.94 ID:SSnPkTd50.net
>>289
責任取ると言ったが、実際には雲隠れの最低人間なんだが

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:29:22.84 ID:W+w5mlFJ0.net
就活は全国に日大OBが沢山いるからあんまり影響ないかも
企業の社長の出身大学で1番数が多いのは東大、慶応早稲田ではなく日大卒業生

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:31:00.77 ID:9hZSPFdQ0.net
>>101
裁判意識してるのかなって

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:32:10.20 ID:apZc/1A30.net
日大卒ってろくな奴等いないからなぁー。
こんなのばっかり。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:33:26.49 ID:0AuM3n2P0.net
あれが偶発的ならあの選手は試合に出しちゃいけない
一試合に何回偶発的にレイトチャージしてるんだよそいつだけ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:34:38.31 ID:9hZSPFdQ0.net
>>143
退場してきた時に監督もコーチも頭ぽんぽんして労ってたから
まずいことしやがってってのもなかったんじゃね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:38:28.81 ID:dTpkJzIsM.net
>>307
社長の数なんばーわん( 笑 )
中小のボンクラどもだろが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:39:12.77 ID:EfhR0brP0.net
あの監督は取り敢えず逮捕起訴しなきゃダメ
悪いことしたらちゃんと償う社会だと学生に教える立場の人間なんだから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:41:37.57 ID:ULRBVnTza.net
就活中の日大生は気が気じゃないだろうな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:42:30.44 ID:g8WMJRnU0.net
今時貴重な危機対応ワロタ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:46:57.53 ID:VrMBFfz50.net
>>315
危機対応学科があるんだぞw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:47:53.96 ID:yrsFnv920.net
この開き直りは村八だろw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 04:54:48.66 ID:OfRS2kix0.net
黙り決め込んだら宮川だけじゃなくて日大が終わりそうだなw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:34:12.44 ID:mnt2XKboa.net
は?
ヤッパ日大だな

開き直りやがった

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:37:32.26 ID:Z7n+96TKa.net
おいおい
責任は俺がとるんじゃなかったのかよ
監督さんよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:47:08.41 ID:w+1XGt3a0.net
>>287
泣きたいのはタックルされたQBの方だろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 05:58:49.79 ID:xuRkRZH10.net
見事なまでの開き直りw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:10:29.26 ID:5WNGp0ck0.net
>>230
芦田やんけ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:10:56.82 ID:oEWEBkiX0.net
廃部やな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:23:12.98 ID:j8WN7i510.net
ジャップの責任を取るを真に受けるなよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:31:46.94 ID:UiuVeXQ90.net
宮川くんのタックルは道徳素材やで

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:33:07.15 ID:uiHvHmA50.net
>>316
この学部もこのせいで存在価値がなくなったな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:33:41.71 ID:nTrcS2Czd.net
もう日大とはどこも試合しなくていいだろ
だってまともにルールも知らない奴が常時レイトタックル仕掛けてくるんだろ
怖くて試合なんか出来ないだろ
むしろ日大抜きの新しい連盟作っちゃえよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:38:11.23 ID:YudqYoNu0.net
ボール持ってたら後ろタックルいいんだよな
怖いスポーツだわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:51:36.68 ID:j16EceIfa.net
>>320
そう言う奴が実際責任とった試しってないよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:52:04.54 ID:oEWEBkiX0.net
廃校やな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:53:44.18 ID:s3Fm9Wrn0.net
日本でアメフトなんて何の価値もないんだから潰しちまえよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:54:39.22 ID:KEvgTKu0M.net
慎重な調査の結果該当選手にテスラ製のパーツが使われていました
大変遺憾!

これでいこう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 06:59:41.96 ID:Z07ZVUxX0.net
日大わ2年間の追放処分で善いだろこれ
一切の対外試合禁止
監督は永久追放の上で全記録抹消、去年の優勝チームは無し

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:00:22.81 ID:nPSYAJ3J0.net
ドログバ破壊した釣男さんのが余程悪質やろw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:03:52.47 ID:AlrZ1DLxa.net
>>334
2年だと当時の部員が残ってるから繰り返されるぞ
無期(10年以上)が妥当

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:09:11.03 ID:HYvSQB2j0.net
もしそうだとしたら、日大のアメフトはレベルが低すぎるので、今後試合等には参加してほしくない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:16:54.35 ID:Kavti7MY0.net
スポーツ殺人日大

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:17:54.07 ID:L3tFCs9Xp.net
2年後 宮川は日大職員となった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:19:01.36 ID:Ju1yslIc0.net
これ傷害事件ちゃうん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:20:58.19 ID:Ppkzv3XC0.net
これが日大の公式見解ねなるほど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:20:58.80 ID:xvBOBv+80.net
内田が監督辞めても日大の理事として残れば
結局 『裏監督』 になるだけって指摘もされてるから
日大も辞めないと意味無いらしい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:26:09.70 ID:QK0V/KS70.net
な?スポーツで健全な精神とか大嘘だろ?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:32:53.60 ID:ov667XU10.net
ルール守らないとゲームが成り立たないから
ルール守るという精神を叩き込まなきゃならんのだ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:37:03.15 ID:uSQE10eqd.net
他の全チームが日大との試合拒否して、大会で無試合優勝とかいう汚名が付くところまでやってほしい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:38:32.79 ID:3oNKsqIX0.net
実行犯宮川容疑者のツイ垢インスタ垢は事件後すぐに非公開になったが

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:39:43.00 ID:xvBOBv+80.net
日大は今日会見するのかな?
明日の関学の会見待ってからするのかな?
それともマジで逃げ切れると思ってるのかな?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:40:01.70 ID:ywIjRTqBF.net
あのタックルも相手選手に心を重ねに行ったのか!

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:40:43.74 ID:ebf5VKE0M.net
日大のホームページみたら危機管理学部てあるんな

どの面さげて危機管理教えとるんやワロタ( ´ ▽ ` )ノ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 07:42:31.36 ID:7yYi/MdC0.net
レスリングのハゲといい、体育会系の奴が権力持ちすぎると録でもないな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:03:42.12 ID:dZarqXnKM.net
>>8
刑務所に収監されたら社会出れないね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:06:09.34 ID:VMhVb7TmM.net
>>327
所詮上には逆らえんのですよ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:07:20.70 ID:tu6Ffp64d.net
これ高校野球とかなら即廃部になりそうだけどな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:13:08.38 ID:VMhVb7TmM.net
これ、本当にだんまり続けてれば行けると思ってんだろうなぁ。
アホすぎる。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:33:53.28 ID:y9u63e1P0.net
日大が転んで立ちはだかった方の青のやつイケメンすぎる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:37:00.47 ID:KDjzXtxV0.net
うわ、1番最悪な対応したな日大
そんなに廃部にさせたいのか
アレがどう観て偶発的なんだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:37:33.59 ID:neB99/3G0.net
社会が潔癖になりすぎたっていうけど、こういう腐った体質がそこかしこで叩かれるようになったのは健全だと思う
潔癖がいいとは言わんがこういう陰湿さの裏返し

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:37:50.61 ID:ecHpIAMCM.net
犯罪じゃね?

悪質だよこれ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:38:02.35 ID:mQbdk0+y0.net
日大との対戦を全ての大学がボイコットすりゃいい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:38:13.81 ID:UJ/oKaAoa.net
>>108
左右対称自動チェッカーじゃん

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:38:36.96 ID:lIBC3dLDd.net
>>285
ハニートラップだ、嵌められたという声もある

これで行くしかない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:39:55.11 ID:AOu/VEGs0.net
むしろ野次馬の嗜虐心を揺さぶってくる良い返答だと思う
これで釣りでも日大擁護に廻る人は居らんわな、逆張り神デヴィ夫人も助け舟は出さないレベル

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:40:32.34 ID:qOY67oQX0.net
スポーツはなんでも大概危ないが
こんな意図的に殺されそうなのやらない方がいいな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:40:45.93 ID:uPMcFr/k0.net
独裁者の暴力的な監督をかばって下の者が墓穴を掘る どこも一緒やん

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:41:17.25 ID:92wi+RtP0.net
退場した後チームメイトとコーチによくやったと迎えられてたんだから全員共犯だわ
監督だけじゃなく平等に全員退学解雇廃部でいいぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:41:36.32 ID:gOgVtMSda.net
最初にこういう対応すると炎はより燃え上る

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:41:42.17 ID:8m+YvdAta.net
何秒も遅れてタックルしたのを瞬間的と言い張るのか

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:44:54.64 ID:uomvgNXZ0.net
責任は日大にある、今後このような事が二度と起こらないように
取り組む事で責任を取りたい
はいこの話は終わり
だから何度もすまないって謝ってるじゃないか、非常にしつこい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:46:41.18 ID:aqhJfcfo0.net
胸糞悪すぎる
はやく内田逮捕しろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:47:03.55 ID:507iblhVM.net
(雲隠れして)責任取る

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:47:12.34 ID:yAgUGgLa0.net
>>8
出たよ、逆張りレス乞食
レスするのもむかつくがあえて知りたいのが
こういう精神のねじくれたヤツってネットの外では
どんなツラして過ごしてるのかってこと

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:47:48.57 ID:YKOV1cCR0.net
学校ぐるみで反省の色無し
リーグ追放でいいんじゃないかな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:54:10.22 ID:SY3QJJzya.net
安倍しぐさが一般国民にもちゃくちゃくと浸透してきてるな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:54:23.16 ID:pt3ukyAd0.net
日大高校シリーズもクソしか居ない事で有名だっし上の大学もお察しのレベル下痢便なのは周知の事実
今更感あり過ぎ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 08:55:46.01 ID:RNIIwhsdp.net
日大と関わりを持たないようにしないといけない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 09:44:56.08 ID:2nzI4s020.net
>>362
いやここでこそ逆張りする奴は出ると思うぞ。
簡単に注目される。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 09:56:43.67 ID:xbJtDn2z0.net
アメフトに限らず全運動部で日大と対外試合すべきじゃないだろこれ
この監督が処分されないんだから当然他のスポーツでも同様のことやってくるぞ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 09:59:37.54 ID:PmaHiSVgd.net
>>377
日本の大組織はどこも政治の世界と同じだよ。病院だって企業だって大学だってなんとか責任を回避するために逃げるように完成してしまった。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:00:54.74 ID:yF/MNWse0.net
燃料追加してどうすんだ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:01:59.73 ID:Ry5zbkKQM.net
日大の対応はちょっと特殊だな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:11:51.77 ID:S7/WZAT80.net
監督が指示しておいて、トカゲのしっぽ切りとか
来年以降選手集まらんだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:22:49.19 ID:K5rmwqVQa.net
船長の指示を守って船のなかで待機してたら船と一緒に沈みました

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:36:48.84 ID:9SbY2XY/0.net
試合受けてくれえるところ無くなりゃ仕方なくごめんなさいするやろ
試合しても日大の選手もギリギリのタックルできなくなってガンガン狙われて削られるやろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:38:33.99 ID:BMzM45nsp.net
反則してでも潰せという指示はしたけど
あんな明らかにやるとは思ってなかったんだろうな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:39:03.83 ID:Ei1Ii7QYM.net
こんなもん廃部しろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:39:45.90 ID:t9Ie1KIN0.net
エヴァぱち全盛期だな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:41:09.90 ID:WADOi7Y+0.net
普通に書類送検されるレベルの問題だろ
日大関係者はNHKがあれだけ連日取り上げてる意味を知った方がいい

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 10:48:01.23 ID:iiNYCQ8Ld.net
>>371
こんなレスがスレの一桁で出てくるなんてアフィカスのスレ伸ばし以外ないんだが
現にこいつの思惑通りレス安価つきまくってんだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:26:06.34 ID:8MhDqIlYM.net
退部だけで済まそうとしてるな宮川

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:36:15.75 ID:HGP8dKRn0.net
殺人教唆か

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:38:38.66 ID:G0x50qam0.net
今見たニュースで思いっきり監督の指示って言われてるけど

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:38:51.40 ID:qgKo56Br0.net
瞬間響き合い、心交わる!

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:40:02.97 ID:8oPXzM2X0.net
少年漫画の地区予選編クライマックスかな?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:41:05.61 ID:PmaHiSVgd.net
全力で逃げる作戦を会議してるところだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:43:37.97 ID:SYp2017u0.net
監督も監督だが
選手も選手だな
俺ならこんな指示されたら
監督に文句を言って一発でやめるだろうな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:45:15.86 ID:tEqVpGG/M.net
関学は全力で日大を追い込んでくれよな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:49:39.95 ID:ocZf+JZWF.net
そりゃ山口組がバックにいるんだから強気だよな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:54:00.42 ID:dl/hFwbIM.net
日大の運動部出身者の採用は控えるべき

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 11:55:22.88 ID:r9Hb0QvA0.net
>>395

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:08:05.35 ID:zoZ8rsscp.net
瞬間的なプレーなら何してもいいと言ってるようにしか思えないんだが、頭大丈夫なのかこれ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:09:33.10 ID:PmaHiSVgd.net
数で勝負の大学だから(ぷるぷる)

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:09:36.09 ID:JXPGAyGG0.net
・山口メンバーに誘われた中学生も悪いよ〜
・監督の命令聞かないなんて出来ないからね

このダブスタ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:10:04.28 ID:N08VWwqjp.net
>>12
スポーツ庁とか無能の脳筋トップのお飾り利権役人集団でしかない

この国にスポーツに関わる資格はない

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:11:18.05 ID:WZJWi7HP0.net
まともに生きてられると思うなよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:13:47.08 ID:BOsvdh9WM.net
>>401
もう数で勝負も出来なくなるね(^^)

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:13:52.85 ID:WZJWi7HP0.net
これでアメフトがカスにみられる
オードリーに風評被害が来るのだけは勘弁な

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:15:44.36 ID:EfhR0brP0.net
>>402
全く違うだろ
アホなの?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:20:14.61 ID:nCm8Gp2Q0.net
>>402
お前は誰と戦ってるんだ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:33:44.26 ID:39/btVTn0.net
タックルは選手が勝手に忖度してやったこと
私に責任を求めるなら直接指示した証拠を出してみろ

指導者のこうした開き直った責任逃れがどれほど無様でみっともないか
まして日本のトップに立つ人間がこれやってんだからな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 12:39:23.49 ID:a8RIy9Anp.net
警察は被害届受理すんのかな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 13:00:44.07 ID:Khon4puf0.net
日大理事長と山口組6代目の親密写真

http://gendai.ismedia.jp/articles/premium01/43023

そもそもアメフトだけでなく、大学全体でヤバい

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 13:26:35.80 ID:vYlRJTow0.net
>>411
学生運動を体育会と暴力団を使って収束させて以来の腐れ縁だからな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 13:27:18.84 ID:PmaHiSVgd.net
>>406
オードリーおつ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 13:28:52.80 ID:KgJ+tUeT0.net
>>39
学長が下せばいいんじゃね?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 14:55:52.26 ID:52MoUdaX0.net
監督の指示だとしてもやっていい事と悪い事の区別はつけるのが当たり前
相手を壊す、なんて行為をできてしまうゴミはスポーツ界から追放すべき

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 15:43:11.91 ID:H1SG8Ujq0.net
故意に脊髄損傷させてもスポーツなら謝罪しなくても良いし治療費は怪我した本人が払うのか
スポーツって名を語ればやりたい放題出来るな日大凄いわ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 16:40:08.02 ID:Vmmr19a90.net
スポーツ漫画のトーナメント戦で2回戦くらいに戦う相手がやりそう

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 17:20:16.39 ID:rzARDcR+K.net
下村の忖度の結果?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 17:45:53.32 ID:Gb10XIxv0.net
アメフトはもう終わり
誰もやらなくなる
残念だったね

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 20:12:46.04 ID:7yEaBUA10.net
別にネットで騒ぎ立てる必要ないと思うけど普通に町中で人殴った時と同じように逮捕して欲しい
指示したなら監督も

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:02:51.31 ID:G//f2FNT0.net
殺人教唆で逮捕

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 01:24:56.82 ID:rXmzD/u0a.net
あれが偶発的とかなめとんのか!

総レス数 422
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★