2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反則を犯したアメフット日大選手「監督が反則をやるなら出してやると言った」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:16:03.39 ID:aJGBoM5z0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為があった問題で、
反則を犯した日大の選手が「『(反則を)やるなら出してやる』と監督から言われた」と周囲に話していたことが16日、分かった
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/sports/kyodo_nor-2018051601001981.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:16:46.84 ID:fLUUfOMa0.net
佐川を見習えよ
指示なんてなかったと言え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:17:17.34 ID:9g12JuP2H.net

 り
  あ
   が
    っ
     て
      き
       た

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:18:41.64 ID:fOjL6sgP0.net
やっぱり反則指示してんじゃん

ここでも国技の捏造改竄発揮

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:19:19.73 ID:48Qbcr7U0.net
日大の安倍とは俺のことよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:19:42.78 ID:cjxAvCwB0.net
ええな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:19:43.55 ID:VKiwX3Nt0.net
日大潰せよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:20:15.82 ID:AL48KgXa0.net
汚らしい
汚らしい
ジャップ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:21:06.76 ID:Z3S2ME340.net
内田晋三監督「相手選手を壊せと言ったが反則を指示したことは一切ない」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:22:18.27 ID:km2TKLNQd.net
捨て駒1匹で相手のエースを潰す戦略か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:23:22.21 ID:mUO7wNiy0.net
ただの殺人未遂だろ
はやく逮捕して実名で報道しろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:27:05.15 ID:d9tK6u6Pd.net
このニュースの味わい深いところは日大の広報が指示はしていないと発表してるとこ
公式は隠蔽しようとしてるがボロが出始めてるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:27:46.48 ID:M09qLG2f0.net
僕は悪くない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:37:11.87 ID:jhc/0QOH0.net
それ証拠あるの?
ダメだよレコーダーで録音しないと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:37:26.61 ID:prcBX8Al0.net
メジャーの聖秀編で似た話あったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:37:46.05 ID:ZfhWJb6Ba.net
日大聞いてるかコラ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:39:34.40 ID:48Qbcr7U0.net
エースキラーだろ_

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:40:35.87 ID:MjzTmQoI0.net
あんまり追い詰めるなよ
監督が自殺したらどう責任取るんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:41:01.61 ID:I+hmbkFK0.net
だから何?許されると思ってんの?馬鹿が

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:41:10.36 ID:OVqJahSG0.net
どこのPMだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:41:31.62 ID:QAvEPrPI0.net
>>14
このご時世、誰も録音しないほど統率取れた組織なんて無いと思うがなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:42:10.31 ID:42tD0Nxq0.net
ああいうことやる奴は事後にこう振る舞うんやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:42:46.04 ID:PmaHiSVgd.net
頭安部

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:42:55.78 ID:VfhzaQ530.net
3回反則したんだっけ
途中でなにか言われなかったのか

>1回目の反則の直後のプレーでも反則があり、最初の反則を含めた5プレーのうち、3回で同一選手による反則がありました

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:43:36.75 ID:0y3ZIAiD0.net
その監督は逃げまくってるからな
ある意味日本らしい
特攻隊の上官が恥ずかしげもなく戦後のうのうと生き続けた故事に習ってんだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:45:43.83 ID:xXRq8XTzp.net
反則をしろとは言ったがその時間と場所までは指定していない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:45:56.04 ID:PL7M8X440.net
クォーターバックを壊せという指示は反則タックルしろという意味ではないと言って逃げ切るんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:46:07.23 ID:TcQpM04kK.net
それって故意って事やから、もうおまえも監督もコーチもチームも大学も逃げられへんって事やねんで…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:46:22.57 ID:BLsRJoKu0.net
やれと言う馬鹿
それに従う馬鹿
どっちも死ねw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:47:07.91 ID:xVG3G0+q0.net
日本はその指摘は当たらないで逃げられるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:47:48.25 ID:0y3ZIAiD0.net
>>30
安倍晋三とかいう犯罪者がお手本を見せてるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:48:12.35 ID:Wqn53PL50.net
ほほう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:48:22.53 ID:VfhzaQ530.net
理事なのか
https://www.j-cast.com/tv/2018/05/16328748.html
内田氏はアメフト部では独裁的存在で、大学でも常務理事を務める実力者だという

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:53:00.83 ID:lAShBp8J0.net
あららー
とうとう喋っちゃったか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 21:58:36.44 ID:qe2hyDHq0.net
殺人未遂成立じゃんw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:01:21.61 ID:xH7vxY7D0.net
これ道徳の教科書乗せろよ
二塁打よりよっぽど大事だろ

いや、お上を盲信しさせる教育方針からすると無理かな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:02:57.82 ID:2dtm/+YQ0.net
忖タックル

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:03:51.56 ID:I8mjsQd70.net
ラフプレーといえば日本人

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:04:17.65 ID:af7QkS8e0.net
監督「非常にしつこい」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:04:24.12 ID:nBnf9vzX0.net
インカムで反則指示出てるんなら他の選手は聞いてるよね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:07:35.92 ID:Ujlmc5S2M.net
下半身不随になっててもおかしくなかったからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:11:41.61 ID:R6cNmSKu0.net
故意で反則したと自白したからには反則マンはもう逃げられない
どうせ監督は、反則ギリギリを責めるくらいの勢いでとは言ったが反則しろとは言ってない
とか、そういう風に逃げるわ。内閣を見てれば分かる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:14:36.61 ID:+/7XMRFJa.net
まー自分が切り捨てられるならもはや組織への忠誠心なんかないから実情ベラベラしゃべっちゃうわな
おれならそうする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:18:12.49 ID:M0ax9e0zd.net
ルールに従って壊せと指示したのであって当たらない
そもそも彼はもうアメフト部の人間ではない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:19:59.45 ID:wCdOcnlWa.net
最初は威嚇やったんです

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:20:22.39 ID:m9YIDKDd0.net
日大は試合後、事実関係を把握するため、学内調査を実施。内田監督は聞き取り調査に「反則行為を指示したことはない」と答え、「(守備選手に)頑張れと言い、その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな」と話したという。

忖度タックルやんけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:21:30.27 ID:oV1k+QwdM.net
いわゆる犯罪教唆だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:21:39.25 ID:KA73xwDE0.net
監督案件だから…わかるね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:22:00.79 ID:G5TZm+YUr.net
内田晋三「(選手は)非常にしつこい方」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:22:40.84 ID:pJm7UqJq0.net
最近どこかで見た構図

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:23:10.48 ID:TacSniKG0.net
この学生はこれが公になると指示した人間だけじゃなく学校そのものやOB達にも迷惑掛ける事を解ってないのかな?事実はどうあれ忖度で国体を守った元理財局佐川さんの爪の垢を煎じて飲ませないとな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:24:17.89 ID:hVghi7Gw0.net
死刑で

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:26:02.44 ID:G5XNk3JT0.net
スポーツ紙の日大関係者取材によると、監督の指示があったと言っている人が複数いるようだな
まあ監督が雲隠れしてるから察し案件

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:26:36.60 ID:VYkGaIV5d.net
日大出だから言えるけど、日大なんて中身は
F欄並みのゴミだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:28:52.51 ID:bAP8hD790.net
とかげのしっぽぎりだったのか
監督しね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:29:33.26 ID:bAP8hD790.net
>>42
なんで内閣??

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:30:06.29 ID:QPSNr+8D0.net
この日大の監督は
安部みたいに堂々と膿を出すぐらい言ってみろよ
強気でいけ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:30:20.94 ID:jN8UI+ja0.net
虎眼流かよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:30:35.52 ID:IaIkWxS70.net
採用担当だけど殺人推奨している日大は漏れなく全員足切りします

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:31:19.83 ID:jN8UI+ja0.net
>>54
日大出じゃなくてもみんな知ってるぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:31:53.00 ID:UU9GVsok0.net
監督「忖度無かったと言い切ることは出来ない」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:31:53.53 ID:PmaHiSVgd.net
よくやった!って肩ポンポン叩いてたのにね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:32:47.62 ID:cJT9MZoz0.net
???「悪魔の証明!悪魔の証明!印象操作!!!」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:33:58.45 ID:IaIkWxS70.net
>>54
F欄以下の評価だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:34:33.48 ID:yBR6VP/90.net
メフメット2世最低だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:34:51.58 ID:FSJJ9/gCM.net
>>54
それは別にジャップ大学出身でなくても知ってますよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:36:04.48 ID:giGRf51V0.net
人生潰される瀬戸際だから全部ゲロった方がいいぞ
大学側なんぞ誰も助けてくれない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:38:16.91 ID:VYkGaIV5d.net
まぁ、日大でもスポーツ推薦組とか
えばってるからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:39:09.06 ID:W/ibJqWt0.net
選手はもう切り捨て前提だから泥臭く立ち回った方がいいぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:41:53.98 ID:LkELulKt0.net
監督の指示じゃなかったら途中で引っ込められるかボロクソに怒られなきゃ
おかしいプレイだからな

アメフトほど監督が選手を指示しコントロールする球技は他に無い
だから「監督の指示でやった」か「指示を無視して暴走して15ヤード罰退喰らいまくりの
選手をなぜか監督が放任してた」のどちらかということになる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 22:46:26.83 ID:NuHqZcx0r.net
>>54
今回の件で外身がF欄未満になったから
中身の方が良くなってやったね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:09:36.53 ID:Gg7cwwzY0.net
企業の不正発覚記者会見ニュース

上:利益を上げろ!どんな手を使ってもかまわん!俺が責任をとる、利益をあげろー!

下っ端;やむをえず違法まがいの方法で利益をアップ

世間に発覚、上が記者会見

上:たしかに何としてでも利益をあげろと従業員達に叱咤激励しました。しかし違法なやり方をやれなどという命令は決してしておりません。下の者達が任務を全うせねばというプレッシャーでついつい不正な方法に手を染めてしまったようです。
私としては、創意工夫を極限まで突き詰めろという発破をかけたつもりだったのですが。。
プレッシャーのかけすぎにより従業員達が間違った道へそれる誘因となってしまいました。
責任者として申し訳ありませんでした。
ペコリ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:17:33.36 ID:/DxgYU7+p.net
「全力でやれ。俺が全責任は取る」

→取らない。雲隠れ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:20:33.23 ID:fUkKPgJOr.net
反則やれば出れるとかこの選手もバカだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:24:22.88 ID:DRCHBZUN0.net
まあ安部ちゃんがOK出してるやり方だからね
今後日本はこれが主流だよ コネのない奴は社会的に抹殺されて上級国民の犯罪は記憶にないですまされるようになる
安部ちゃんがのぞんだ世界だ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:24:37.19 ID:H3WxareX0.net
内田監督「宮…川くんですか? 非常にしつこい」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:25:32.97 ID:dTtmI5JU0.net
金貰えるわけじゃないのにそんな出たいの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:27:11.99 ID:4J8n/utd0.net
さっさとしかるべき機関が第三者委員会作って調査しろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:28:15.72 ID:IaIkWxS70.net
理事なのにお咎め無しとか日大最低だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:29:09.86 ID:OJ1oMEJj0.net
そんなんするために出ておもろいけ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:29:12.11 ID:ISLwx1/4M.net
>>54
外見からしてFラン

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:29:55.19 ID:3ZQrnd4a0.net
漫画みたいな悪役監督だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:32:42.30 ID:qe2/k3wB0.net
確実にやばい未来しかないのにそれを選ぶって宮川はミジンコかなんかなん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:33:00.69 ID:nbToZs8sa.net
>>54
日大出じゃなくても皆知ってるが、日大出には難しかったかな?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:35:01.50 ID:ip/3xEj70.net
そりゃあ監督の指示に決まってるんだけど
それで出るために本当にやってしまうってのが教育の失敗だよな、完全に

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:36:20.85 ID:AjnZuJtY0.net
全力で潰せとは言ったが反則しろとは言ってない

これだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:36:51.68 ID:rHLgQsWE0.net
これもう半分教唆犯だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:36:56.81 ID:JZNFxWsQa.net
なんか嫌儲だとあまり名前が出てこないけど、日大が広報も動員して大学ぐるみでこの内田正人アメフト部監督をかばう理由は
現在の日大理事長にして
あの日大相撲部の監督を長年務め相撲界に強大な影響力を持ち
暴力団との関係も深く
その暴力団とのツーショット写真のせいで日本オリンピック協会副会長の座を追われた
日大のドン・田中英壽(田中英寿)の右腕的な存在だからでしょ
アメフト部以外にも学内でパワハラしまくってるって右翼紙の敬天新聞に叩かれてたじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:37:00.40 ID:wXuE9MT70.net
これもう組織犯罪だろ
しかも学生のチームスポーツでこの有様
いくら名門だろうが見せしめに廃部にしないと
今後もこんなことがまかり通るぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:37:01.22 ID:j3znxBWx0.net
今の時代もこんなクソみたいな人間沢山いるもんな
やっぱもう一度戦争で負けるしかないと思う
歴史は繰り返される
反省しないバカ共謙虚さがない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:38:11.76 ID:rKlvj8mB0.net
日大終わってんな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:38:33.44 ID:NR/NwPHj0.net
日大監督「そんな事は言ってない」
自衛隊幹部「小西議員に国民の敵とは言ってない」
ハイお前らの負け

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:38:43.89 ID:DRCHBZUN0.net
>>72
ハローワークの敷地内で勧誘するのは違法なんだけど
トヨタ派遣経由のワークスタッフってとこは毎日勧誘してる
上は何かあったら逃げる気満々なんだろうけど 実際はトヨタとハロワと警察と連携して黙認してる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:39:13.71 ID:ZtcXvwdE0.net
これが常務理事とはねえ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:39:14.36 ID:Lt4DiAqVa.net
絵に描いたようなクズだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:39:49.63 ID:KY8ZNtSzx.net
>>90
多くの若者が無駄死にし、牟田口たちが生き残る

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:40:10.11 ID:0BQwSk6W0.net
>>27
報ステはそんな感じの報道だったよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:43:02.52 ID:xU14GoZt0.net
監督悪意が見えてきた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:43:13.67 ID:TpaWPRjP0.net
>>72
スルガ銀行とかも正にそれだったな
本当に腹立つ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:43:17.72 ID:JZNFxWsQa.net
>>89
運動部(実態は二十歳前後のガキが大学の宣伝活動と引き換えに生活の面倒を見てもらってるセミプロ
しかもプロと違い、まともな契約も、怪我や事故への保障も、法的な保護もなし)の組織ぐるみの犯罪を
大学が組織ぐるみでかばっているという状況なので
まさに日本大学による組織ぐるみの犯罪でいいと思う

この件について「俺は日大OBだが今回の件は許せない。日大のためを思うからこそ、この件について日大に抗議する」
という日大出身者が全く観測できないのが不思議
日本人の出身大学で一番多いのが日大なんでしょ?
やっぱりそういうことなんだろうね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:44:20.89 ID:2cE+7Jy20.net
日大アメフト部本格的に終わるんじゃね?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:48:39.12 ID:sMyJXVdZ0.net
だから言いなり体育会系脳筋ジャップはローズアナルなんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:48:52.42 ID:QjmLFais0.net
日大とこの監督は刑事告訴されてんだろ、もう詰んでるよ
監督は責任とって自害したほうが美談になるぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:49:59.34 ID:mIVdDa1B0.net
クソ監督に、クソ選手。

大学まで行ってスポーツとかやってる時点で底辺確定。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:50:41.20 ID:uqN7JIWf0.net
日本人は本当にクズだなぁ
スポーツは日本人には無理

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:50:42.03 ID:5Jmkk7iq0.net
組織に従ったところで切られるだけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:50:56.26 ID:V7fp6BuG0.net
>>54
あんな巨大組織がFランな訳ねーだろ
銭と力はある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:51:58.70 ID:uqN7JIWf0.net
スポーツに夢中なのは日本人だけ
クズジャップ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/16(水) 23:56:10.30 ID:I8mjsQd70.net
そういう意味で申し上げたのではない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:00:17.69 ID:JpCG0CnT0.net
問題が起きなければ就職とかで自分の将来を支えてくれるので

 監督>>>>>>>>>>>>>>ルール、モラル、法律

だったろうが、監督が叩かれる状況になると

 自己保身>>>>>>>>監督の立場、名誉、監督生命

となるのは当然よのう、ふほっほ

まあ膿が出されるんだ事実を全て明らかにしたうえで加害者どもは揃って自殺しろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:02:20.11 ID:JpCG0CnT0.net
日大学長「ボク悪くないもんボク関係ないもん」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:03:30.52 ID:ZUuSg9MV0.net
スポーツ中なら人間を故意に壊しても罪にならないってマジなの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:06:45.62 ID:lpU2Mxs70.net
こいつ就活で日本企業からは引く手あまただろうね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:09:37.86 ID:9Sc9pI1MK.net
教唆犯で余裕で立件できる
指示が曖昧でも実行犯がそれをやってどういう利益があるかを明確に示して犯行に導いてるからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:11:40.24 ID:4NJlXUwL0.net
コブラ会みたいだなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:15:43.62 ID:KRkzt/W+0.net
流石はジャップの名を冠した大学だけある
汚いところが凝縮されてるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:17:19.13 ID:KRkzt/W+0.net
>>54
せめてマーチくらいなら謙遜かギャグと思ってもらえたと思うが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:17:50.17 ID:Efdcx7Jda.net
監督の指示に従わないなら帰れ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 00:54:19.17 ID:rXgfgjY2d.net
>>100
>俺は日大OBだが今回の件は許せない
報ステとかに出てた共同通信だかの記者はそういってたよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 03:35:45.07 ID:g5wAQ2q20.net
うわあ
ジャップ案件

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 03:44:45.66 ID:kCNCbSe4a.net
これで逃げ切れると思ってる監督なんなんだよ
安倍かよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 03:47:06.19 ID:td/RQcpI0.net
日本に蔓延する安倍症候群

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 03:50:44.08 ID:jIBfoial0.net
もしかして監督安倍友か?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 03:52:43.14 ID:9LYyvkpO0.net
監督に言われたからやっていいって話じゃねぇんだよ馬鹿

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 04:04:43.85 ID:AY+duS7K0.net
ジャップ大学なんだから仕方ない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 04:05:30.70 ID:/FYyewzJ0.net
でも今回の事件で
アメフトのヘッドコーチの権力の絶大さを知らない人が多いのがよくわかったわ
報道でもあまりそのへんには触れてないし
知らん人があのタックル動画みたら危険なプレイする選手だなーで終わるし
大学側にはダメージいきにくいのが問題だわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 04:10:43.78 ID:EqZk4Tsvr.net
日大殺人タックル事件

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 05:32:34.45 ID:K0tGnGuE0.net
こりゃ完全に黒だな
指示してねぇなら逃げ回らないでちゃんとテレビ局のインタビューに応じ、説明すりゃあいいのに
逃げ回ってる時点で察しがつくわ
こりゃあ本部も早急に対応しないと大変なことになるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 05:35:26.44 ID:tlRZfDa80.net
>>54
みんな知ってる事だから言わんでいい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 05:56:28.25 ID:53ANcC9v0.net
おお振りで似たような話し合ったな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 06:15:34.53 ID:JFQrBJiS0.net
殴って退場するまでベンチに下げずラフプレーを黙認
しかも殴って退場なのに叱責するような素振りすらなかった
指示した証拠がなくてもこの状況証拠だけで監督の責任を問うには十分なんだよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 08:02:25.84 ID:6lkTXL2br.net
>>104
万年ビリの東大野球部とかみると、説得力が増すな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 08:10:52.25 ID:v9gRmGfC0.net
>>100
日大フェニックスOBでNHKでNFLの解説してる宍戸さんも
今回の件は悪質許せないと言っているが
何を見てそんな書き込みしてるの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 08:13:27.74 ID:Ux+9G7vEa.net
>>72
なんかワロタ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 08:16:54.97 ID:rToMcRcr0.net
無防備なとこに何度も(´・ω・`)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1532305.gif

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 08:23:47.25 ID:GmwDj8fFM.net
>>134ありがとう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 08:23:56.67 ID:1tesQ7yH0.net
日大アメリカンフットボール部と試合すると、殺されます。

逃げてください。 殺されます。 #日大 #アメリカンフットボール #JFL

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 09:03:42.65 ID:Fb1Tzox2M.net
>>135
最初の倒れ方が完全に一致

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 09:06:54.66 ID:6ST9QyhKd.net
「大きく振りかぶって」にこんな話あったな
リアルだったか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 10:00:08.54 ID:gSl2bJvFM.net
会社で言うなら社長から不正をしろって指示されたようなもんだろ。
下の者は逆らえねえよ。
まあケンモメンなら逆らうんだろうけどだからおまえらいつまでたっても無職なんだぜ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 10:03:00.66 ID:Skx81Csy0.net
>>135
この天パ何かムカつくわもっとやれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 10:03:30.88 ID:/74glOY/0.net
こいつ周囲に話しすぎだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 10:07:34.08 ID:pfpE7kEW0.net
だからと言ってこの選手?が許されるわけじゃないけどなw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 11:08:32.07 ID:gkkNjeOBd.net
>>142
有能じゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 13:52:14.09 ID:g5wAQ2q20.net
うわあ
ジャップ案件

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 13:54:12.49 ID:pvPRahiQ0.net
〇〇が嘘の答弁をすれば出世させてやると言った

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 16:04:28.97 ID:HNfRPhum0.net
アメフト部出身の乙武氏、「スポーツに対する冒涜」

 作家の乙武洋匡氏(42)が17日、自身のツイッターを更新。
6日のアメリカンフットボール定期戦で、関学大クオーターバック(QB)に対して日大選手が背後から悪質なタックルを仕掛けた問題に言及し
「スポーツに対する冒涜」などと私見をつづった。

 「高校時代はアメフト部でした」という乙武氏。
「アメフトには体と体のぶつかり合いという側面もありますが、ベンチワークも含めた頭脳戦という側面が大きいのもまた事実です」とした上で、
「その結果、『相手のQBを故意に潰す』という戦術に至ったのなら、それはアメリカンフットボールひいてはスポーツに対する冒涜でしかありません」と指摘した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000141-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00000141-sph-000-2-view.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 17:16:46.24 ID:LnoUiynD0.net
おお振りで阿部くん怪我させた相手思い出した

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 17:35:45.36 ID:R4u51C1i0.net
アニメメジャーで反則やるために出てきた選手みたいな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 17:37:22.54 ID:cPMUqNA80.net
\ オ オ オワターオワオワオオワター ♪ オワーオワオワオワター   /
     \   オオオオワターオワオオワオワタオワター オワタオワタ  /
        ♪\(^o^)   \(^o^)♪ \(^o^)  \(^o^)
         __)  )>キュッキュ♪)>__)  )>キュッキュ♪>_
       /.◎。/◎。/◎。/◎。/◎。/◎。/.◎。/|
 \(^o^)/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | \(^o^)
   )  )  |         \(^o^)/            |/  ノ 人
(((( > ̄> )))) \(^o^)/   )  ) \(^o^)  \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
            )  )  ((( > ̄>  ノ 人   (  (
        (((( > ̄> ))))   ((( < ̄< )))) < ̄< ))))
     /  オ オ オワターオワオワオオワター ♪ オワーオワオワオワター \
   /      オオオオワターオワオオワオワタオワター オワタオワタ      \

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 17:58:40.16 ID:miBZ06YVd.net
そんなことは言っていない
お前が悪い
そうだそうだお前が悪い
これが体育会系だ!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 20:46:01.88 ID:F4Rt9Ybp0.net
相手は爺さん監督なんだから
そのでかい図体生かして脅して〆れば
試合ぐらい出させてもらえるだろうにな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 20:46:33.00 ID:chwdexDC0.net
典型的なアッパー系発達障害問題

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 20:53:09.75 ID:HUDXTQ7h0.net
選手に責任押し付けて逃げる監督見てると安倍を思い出すな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 21:05:28.70 ID:zX4k1iwSE.net
このクソ監督に俺が厳しさ教えてやるかな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/17(木) 22:51:38.79 ID:g5wAQ2q20.net
うわあ
ジャップ案件

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 01:15:47.20 ID:AyM2ebJT0.net
うわあ
ジャップ案件

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 05:25:44.16 ID:BSYRKboK0.net
監督の指示だったのか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 13:50:37.69 ID:AyM2ebJT0.net
うわあ
ジャップ案件

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 13:52:01.28 ID:AppDw7rma.net
ジャップしぐさ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 17:46:00.81 ID:AyM2ebJT0.net
うわあ
ジャップ案件

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 17:47:21.94 ID:RG3aEUQf0.net
人殺せと言われたら人殺していいと思ってるタイプ
だいたい責任回避にこう証言してる可能性は十分あるしこいつも十分同罪だわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 18:24:45.56 ID:Jh5FbHBF0.net
韓国のサッカーみたいだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 18:39:53.73 ID:HYxwYgvW0.net
ネトウヨどもの中ではこの事件の評価どうなん
やっぱ内田擁護しまくってんのか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 18:42:23.18 ID:QMP+AHBz0.net
これぞジャップだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 18:48:35.70 ID:LFiET1ai0.net
指導者のモラルのトリクルダウンは起きたなwwwwwwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 18:54:43.14 ID:c7fNtG/30.net
http://www.page.sannet.ne.jp/mhvmhv/ShowaWar.html

読売新聞(朝刊)2006年9月26日第12面で、
山岸章連合初代会長は次のように述べている。
「海軍甲種予科練習生に志願しました。入隊する時に先任下士官が
【おまえたちは第1種消耗品】と言うんだ。第1種消耗品とは3年以内に
戦死する兵隊だな。軍隊は、食事は保障するけれども命を保障しない。
軍人精神注入棒で毎日のように殴られる。暴力と権威で押さえ込むだけ。
自主的な正義感、団結、闘争心などはない。死んだ方がましだと思うまで
追い込むんだ。」

日本経済新聞2006年12月5日第44面の『私の履歴書』で、
渡邉恒雄読売新聞主筆は旧日本帝国陸軍での軍隊生活に
ついて次のように述べている。
「古参兵によるびんたは当たり前。理性的な判断や合理的な思考が
存在する余地すらない。不条理な精神主義と陰湿な制裁が横行していた。
あるとき、一等兵の誰かが丸太を並べた上に何時間も正座させられていた。
江戸時代の拷問のようだった。私も毎日、【上靴(じようか)】と呼ぶ
皮のスリッパで頬を張られた。」

読売新聞(朝刊)2007年3月24日第1面『編集手帳』は
「志願して17歳で海軍に入った城山三郎さんは、朝から晩まで
殴られずくめの絶望を味わった」と述べている。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 21:57:09.17 ID:AyM2ebJT0.net
>>162
責任回避どうこうはわかるが、タイプどうこうはどうかと思うわ
「上」の指令を拒否できるジャップがどれだけいるんだよって話
上官wの命令だからと敵の艦船に向かって自爆したり、会社を辞められないというクソみたいな背景で自殺したりするやつばかりじゃん
それがそいつらの重大な問題としてしまうのも可哀想だ、許されないことであったともしてもだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 23:24:21.68 ID:6vWdxmQlM.net
91戻り後の
チームメイトからのねぎらいは。

よっしゃー!!見事に敵をつぶしたねー、おてがらおてがら。

ではなさそうだな、さすがに。

いやな役割やらされてたいへんだったな、おつかれさん。

て感じかな。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 03:09:42.27 ID:V3Ix2kaY0.net
うわあ
ジャップ案件

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★