2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お嬢様芸人のブスがNHKに入社 [907978967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 16:16:34.71 ID:IWiu/ALt0.net ?2BP(4020)
http://img.2ch.net/ico/wakannai2.gif
副業禁止のNHKに入局 たかまつなな“芸人続投宣言”の波紋
2018年5月25日

たかまつなな(C)日刊ゲンダイ
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/229/724/5c4517308d33e85a845994bf7917921620180524144349753.jpg

今年4月にNHKに入局した女芸人の、たかまつなな(24)。
曽祖父は日本を代表する応用化学者で元東大名誉教授の高松豊吉、
本人もフェリス女学院出身という経歴で異色の“お嬢さま芸人”としても知られている。
たかまつは内定段階でNHK職員と芸人の“二足のわらじ”を履くことを宣言。
NHKには兼業規定があり、入局後に局側との摩擦が浮き彫りとなるとみられていたが案の定だ。

 たかまつはお笑いを通じて政治に興味を持ってもらうための出張授業を全国の学校で行う「笑下村塾」という会社の代表取締役を務めていたが、
「NHK側からおりてほしいと言われた」と5月14日付の公式ブログで暴露した。

「たかまつさんが配属されたのはディレクター職。日々の業務をこなすだけでも相当ハードな職種ですが、彼女の担当は特に決まっておらず、
さまざまな番組について勉強する形になっています。本人は本業をおろそかにしないと周囲に話しているそうですが、
本業らしい本業が与えられていないのが実情のようです。NHKでは原則、副業は禁止。彼女みたいな新人が上司に許可を願い出てもまず許可されません。
先輩や上司にとって“扱いにくい新人”であるのは確実です」(元NHK職員でジャーナリストの今井良氏)

NHKは“副業”についてどう考えているのか。問い合わせたところ、
「職員が(副業を)願い出た場合、業務を遂行するうえで支障がないかどうかや協会の職員として適当かつふさわしいものであるか等を総合的に判断しています。
なお、個々の職員に関することは、原則お答えしていません」(広報局)と回答があった。

 今後、たかまつの“働き方”が受信料を払っている視聴者の利益を損ねることにならないかという議論も浮上しそうだ。

「NHKとしてはたかまつさんの兼業について、辛辣な意見が出ることは織り込み済みのはずです。それでも彼女を自由にさせているのは、
“ブラック企業批判”をかわしたい意図が透けて見える。昨年、NHKは記者の過労死隠蔽問題で批判を浴びました。
NHK上層部は、“働き方改革”の格好のアイコンとして、たかまつさんを利用している可能性があります」(今井良氏)

 本当にしたたかなのは、たかまつとNHKのどちらなのか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/229724

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:24:47.47 ID:62C3KZkZ6.net
失敗した剛力みたいな顔してるよな

50 :東京革新懇 :2018/05/25(金) 17:25:06.28 ID:TA+jGFQWa.net
わりと可愛いじゃん
人生は不公平だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:27:24.18 ID:bTbnGZEz0.net
かわいいやんか
おまえらはなんでも叩くだけのスタンスでいいのかい?
その守られてるオリから出てきなよ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:27:49.73 ID:Iz/QxX7aM.net
>>40
「ちゃんとメイクすればイケる」派だったけど
すまん俺が間違ってた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/25(金) 17:27:59.05 .net
こういうのって本人がスレ立てしてるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:28:08.55 ID:z6SjiPA70.net
24歳て
46くらいかも思ってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:28:39.44 ID:g/2d2Mor0.net
番組で使えばいいだろアホ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:31:59.06 ID:kyK1MQUn0.net
可愛い
嫁にほしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:32:08.21 ID:3H2y6Cru0.net
>>40
LGBT🏳‍🌈

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:33:25.18 ID:Lqcplv0Wa.net
顔はそんなブスじゃない
言動や行動がsageてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:36:01.67 ID:jb2nXUdSM.net
笑顔が嘘くさいんだよな
全部作り笑顔

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:36:26.27 ID:QlsmCESga.net
NHKでLIFEとかやってたからそういう枠に持っていくんじゃないの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:39:24.85 ID:vjJCC0jv0.net
個性的

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:42:14.32 ID:OwC6ztmrM.net
阿佐ヶ谷姉妹?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:44:02.48 ID:U8m0y8S/d.net
>>40
コミュ抜けるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:44:36.72 ID:RxI9YgNXp.net
竹田上皇?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:44:52.06 ID:37ezcwTf0.net
女装した小島監督かよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:46:47.96 ID:T4NYSwgz0.net
自称いいとこ育ちのネット民にツッコまれやすそうな芸風だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:48:20.58 ID:jBoLD3J+a.net
>>1
https://ameblo.jp/takamatsu-nana/entry-12377746512.html
ブログ読んだけど
思いっきり他の芸人やタレントと癒着構造にある
そんなのがNHKでキャスティングも担うだろう番組ディレクター職ってやばくね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:49:02.34 ID:GFnxgZ6ga.net
朝生にでてたよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:51:24.61 ID:YLu/Alr+d.net
美心

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 17:59:45.89 ID:7OgYgEcI0.net
男なんだろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:00:46.04 ID:2GemuBL90.net
全然イケる俺はおかしいのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:03:04.23 ID:n59w3r5I0.net
顔はどうでもいいんだけど
しかし話聞いてたら女として付き合えるなんてことはねえわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:03:27.20 ID:J2HFs9p40.net
はるかぜと仲良いからこいつも嫌い
嫌いってより胡散臭い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:04:00.61 ID:rUsbkydRK.net
>>40
いとうあさこを不細工にした感じだなぁ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/05/25(金) 21:38:02.74 ID:TtiagUKHw
>>22
https://youtu.be/P-Un_NOEzz8

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:06:50.72 ID:aLoDaHKhM.net
東大生が集まってる番組に東大生の一人として出てたな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:08:07.56 ID:TEs1+fo90.net
ぱいぱいでかみに似てるね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:14:11.85 ID:1IrmQSfCa.net
>>40
板倉やんか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:07:24.02 ID:409d6DDM0.net ?2BP(6666)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
>>40
あっ…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:08:54.28 ID:UpqWGiwL0.net
随分前に一人暮らしの芸人として出たのを見た事あるような
なんか芸人の町?に住んでた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:02:58.96 ID:P3Vt6xNY0.net
>>36
阿佐ヶ谷姉妹の系譜

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:20:51.55 ID:MuvDBmjXM.net
NHKに入る前にテレ東の
家ついてっていいですか
に出てたな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:22:39.58 ID:/rQqZaQjx.net
くわばたりえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:36:58.01 ID:jgY5+dkkx.net
俺コイツ嫌いだわ

浮世離れしすぎてて

そんなんで若者に政治に興味もってほしいって言っても説得力ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:35:00.42 ID:fQaIZwwr0.net
ほんと無理だなー
髪伸ばしてパーマかけたらなんとか・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:38:15.83 ID:FeoiWOAe0.net
芸人の方が本業だから
副業禁止の規則には抵触しない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:39:52.36 ID:CoID2Udn0.net
>>1
こういうのを生かせないのがジャップのジャップたるジャップ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:40:38.18 ID:QhMoT+R50.net
>>36
オタサーで囲われてそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:41:50.59 ID:3/KMWF+3a.net
NHK魔界列島放送局の皆さん‥、そろそろ覚悟を決めてください!・・・。

次のイベントの準備が整いしだい、連続でヒャッハー!状態になりますので、逃げたい人はいまのうちに逃げてください!‥。

覚悟を決めた人は、この先おこるカオスマゲドンにも躊躇せず取材を続けてください!‥。

真の戦いが始まります!‥(* ̄ー ̄)♪・・・。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:42:51.24 ID:HAQYJYA40.net
インテリ芸人でクイズとか出来なきゃいけないのに出来ないんだよなあ
アドリブも不得手で惜しい人材

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:43:04.81 ID:1a0TR5pL0.net
>>36
こういうのでいいんだよこういうので

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:45:13.76 ID:E0Nd0FGd0.net
仕事できるのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:45:59.71 ID:PvfHr/9E0.net
割とブス専の自覚はあるけどこれはダメなブス

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:48:19.37 ID:7D89SGF80.net
まあ謎の愛嬌はある。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:56:35.16 ID:xjhC3dg30.net
薔薇の木を伐採してまいります

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:57:54.31 ID:h210KgTi0.net
>>36
ブッサ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 23:00:26.49 ID:qTkJAyNF0.net
副業してでも値下げしろよw
どっちにしろ受信設備ないから払わないけどなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/26(土) 06:34:40.04 ID:/YBj7MY40.net
>>23
うわそれだ
大嫌いになりそう

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★