2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サッカー日本代表、スポーツ紙にも皮肉られる「忖度JAPAN」「驚くほどノーサプライズ」 [945517963]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:09:48.38 ID:fE9jQlrvM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
14 風吹けば名無し[] 2018/06/01(金) 08:29:27.02 ID:GJALLh/g0

オラ
https://i.imgur.com/c3F5MX5.jpg


http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527809015/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/01(金) 09:10:24.12 ID:hLZ7Nvx60.net
びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:11:42.91 ID:D1tKWhmWd.net
弱小国で若いのいないとかカモだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:13:45.13 ID:d7KZlP4Lx.net
だんだけカズ嫌いなんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:15:37.25 ID:41ywilqha.net
ホンダジャパン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:18:35.42 ID:kM/KcOzg0.net
驚きのないサプライズ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:19:36.20 ID:Gw3XSFTV0.net
老害ジャパン何だからサプライズなんてものは存在しない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:26:45.18 ID:H5iI0PpH0.net
忖度じゃなくて圧力かかってるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:38:18.03 ID:CLiywywhM.net
得点王狙ってるハメドリなんか大喜びだろうな
四年前ボコったチームが劣化して帰ってくるんだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:40:51.82 ID:44XIDxgZ0.net
むしろなんでサプライズが無いといけないんだよ
お前ら新聞の売れ行きの都合なんか知ったことじゃないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:47:19.11 ID:UgWJrcoY0.net
カズというかヴェルディ嫌いでカズ切らせて
中田英好きで森島干させて
中村嫌いで中村干させて
本田大好きで本田捩じ込み香川干す

1998年からずっと2006年以外何も変わって無い
サプライズもノーサプライズも全く同じ構図
2006年も放送時間の都合で暑熱な真っ昼間に連戦させてるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:49:34.55 ID:4UY8WsV90.net
欧州4大リーグのCL権保有クラブに所属してるのが香川だけ
後はJリーグ()と底辺のゴミカスクラブ所属
こんな代表チームが世界の舞台で勝てるわけ無いだろ
身の程を知れ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:51:19.40 ID:04DKXw/I0.net
>>1
1面のスーパー玉出の広告にワロタ
位置取りも絶妙w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 09:51:51.23 ID:bbl8tQNs0.net
今回のゴタゴタ劇は感心しない
しかしサプライズを要求するのは違うだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 10:00:18.07 ID:Ou8WEhFJd.net
無難な感じになるのは仕方ない
急に監督きたから
QKK

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 10:01:38.64 ID:jFiJBzBN0.net
西野から溢れ出る無能感をなんとかしろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 10:03:37.16 ID:8g9VrOcNa.net
決勝Tが始まったら起こしてくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 10:04:56.55 ID:TsgtSYpw0.net
少しは見る方を楽しませようと思わないのかね
こんなんスポンサー裏にあるの見え見えじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 10:08:13.29 ID:hvfD9CtJ0.net
西野ジャパンじゃなく
田嶋ジャパンだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 10:29:49.88 ID:0Zpc/jOG0.net
コロンビアフランスの親善試合を見たんだが次元が違った
初戦コロンビアとか奇跡が起きても勝てんわ
奇跡が起きて2-0くらいで負け

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 10:39:05.78 ID:G/+12ZP6a.net
あまり言われないけどキーパーって新しい奴誰も育ってないの?さすがにそろそろきついやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 11:33:33.68 ID:dEnvhl5Ka.net
サッカーファンならこのツイートの意味わかるん?
https://twitter.com/kenbou1234/status/1002375121913327617?s=19

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:01:37.30 ID:h5cjQKWx0.net
2014ブラジルW杯
(コートジボワール戦 先発メンバー)
 
GK 1 川島永嗣
DF 2 内田篤人
DF 5 長友佑都
DF 6 森重真人
DF 22 吉田麻也
MF 16 山口蛍
MF 17 長谷部誠
FW 4 本田圭佑
FW 9 岡崎慎司
FW 10 香川真司
FW 18 大迫勇也
 
【スローガン】自分たちのサッカーをする
【目標】優勝
【結果】0勝2敗1分 勝ち点1 2得点6失点 グループリーグ敗退
 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:27:29.18 ID:UgWJrcoY0.net
>>21
誰も育って無い
ゴールキーパーは日本で一番弱いポジションだし
ここ5年くらいJリーグは低迷してる
発足以来、チーム単位で見るとレベルが上がって上手く成り続けて来たけど
村井に成ってからレベルが少しづつだけど落ちてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:37:37.93 ID:69oJrEu90.net
GKは日本人じゃなきゃダメとJのルール変えない限りレベル落ちるよ
わかりきったことする上層部がアホ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:37:39.27 ID:0yo97jqP0.net
日刊スポーツって、ハリルボロカス叩いてたけど、
西野も批判するんやね

こんないい加減ことやってたら、
唯一安倍を批判している社会面も信用されへんよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:43:21.00 ID:W9Kw8jpAM.net
西野はめんどうな役を押し付けられた被害者に見える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:45:18.19 ID:UgWJrcoY0.net
>>27
ゴリ押し遠藤と同じく特定代理人閥だし早稲田閥だし真っ黒

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:45:19.31 ID:DySStvRw0.net
スーパー玉出も1面に掲載されるぐらいになってほっこりだろ
超VIP待遇だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:49:05.33 ID:K0M+ONA20.net
【悲報】ガーナさん、アフリカでは糞雑魚だった

・アフリカ予選(Eブロック) 6戦1勝4分1敗
ガーナ 0-0 ウガンダ
ガーナ 0-2 エジプト
ガーナ 1-1 コンゴ
ガーナ 5-1 コンゴ
ガーナ 0-0 ウガンダ
ガーナ 1-1 エジプト

1位 エジプト
2位 ウガンダ
3位 ガーナ
4位 コンゴ

・FIFAランク
エジプト 46位
ガーナ 50位
ウガンダ 74位
コンゴ 89位

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:51:03.88 ID:WhuKxpV80.net
ストロングゼロ・ジャパン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:55:21.56 ID:0yo97jqP0.net
ttps://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201806010000198.html

この記事にはコメント欄があったが、
ネトウヨに荒らされて閉鎖

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:58:09.43 ID:NPh8NZbn0.net
電通代表

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 13:59:46.92 ID:s8JU/NTod.net
経験者を選んだとか言ってるけど
前の大会で結果残せなかった雑魚どもだろ
そんなのさっさと切れよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:00:38.78 ID:ZRCBP1hY0.net
昨日の会見中継観てたけどものすごいお通夜だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:07:47.86 ID:xNTRmCvB0.net
>>31
>ストロングゼロ・ジャパン

www やmろww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:14:02.71 ID:0lGxAwUQM.net
もう敗退確定してんだから、経験のために若手入れりゃいいのに
まさか経験させる若手候補すらいないのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:18:56.28 ID:KQP0jLIu0.net
批判覚悟で本田や香川入れたのがサプライズだわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:21:09.68 ID:S9AXvZJL0.net
ほかの国が4年でパワーアップしようとする中、日本は現状維持で
前よりいい成績がだせると思っていた。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:22:12.59 ID:VvMrG47B0.net
本田のレーシック失敗酷すぎるな。
隠してプレーしてるけど、焦点がもう全く合わないんだろうな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:23:40.13 ID:S9AXvZJL0.net
電〇「もうポスターとか作り始めてるんで彼と彼と彼は必ずいれてね」
西野「はい・・・」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:23:47.13 ID:LD1KxND50.net
>>39
ケイスケ ホンダ曰く現状維持じゃなくてゼロからスタートらしいぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:24:14.00 ID:t3ZkAovOM.net
サッカー詳しくないから監督が玉出さんなのかと思った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:24:40.26 ID:MwWd/2MO0.net
テレビで叩かれたら一人前

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:47:37.19 ID:5+bbXOpO0.net
サンスポ「おっさんジャパン」
日刊「忖度ジャパン」
スポニチ「年功序列JAPAN」
東京中日「オールドジャパン」
デイリー「西野元サヤジャパン」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:50:24.83 ID:xCctA4jt0.net
オッサンJAPAN好きやで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:51:01.46 ID:yh1fV6P80.net
高齢化ジャップが全敗でやはり若者が育たなくてはね〜って言われる未来を見た

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 14:52:18.13 ID:+a0mYvDMx.net
>>40
一点集中で目線固定出来そうにないもん
レーザーの先ずっと追ってそうだしそら失敗するわと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 15:11:39.14 ID:pAOVtdxud.net
30歳以上8人www
ジジイジャップww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 15:17:32.05 ID:4RCLtZTh0.net
初戦0-6くらいで負ければさすがにみんな気づくよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 15:28:43.83 ID:7tRX1IrLd.net
スーパー玉出しか目に入らない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 15:30:03.08 ID:7tRX1IrLd.net
>>10
西野がさんざん俺はサプライズが好きとか煽ったから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 17:17:38.09 ID:d+WW4BDL0.net
>>21
Jリーグも韓国人キーパーばっかだしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 20:29:51.92 ID:qPGjoFy50.net
叩かれてるうちが花だぞ
少なくとも話題になってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 22:53:35.63 ID:l9Cz2Fqr0.net
日本協会が
アディダス・ジャパン社(アディダス社)とのオフィシャル・サプライヤー契約を更新することが決定的となった。日本協会幹部が23日、明かした。
期間は15年4月1日から22年12月末までの7年9カ月で、総額250億円超の大型契約となる見込み。

日本協会とアディダス社は15年3月末までの8年総額160億円の契約を結んでいるが、
今回は100億円近い増額が見込まれる異例の契約更新となる。同幹部は「1年ごとの契約金にボーナスなどを加えると総額で250億円を超えるだろう」と明らかにした。

4月末にアディダス社が持っていた日本協会との優先交渉権が切れたことで、ナイキ社、プーマ社などが新規契約に名乗りを上げ、激しいつばぜり合いが繰り広げられた。そのため、契約金が大幅に高騰。最終的には、
前回をはるかに上回る金額となった。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/01(金) 22:53:53.09 ID:l9Cz2Fqr0.net
日本サッカー協会とキリングループは都内で会見し、日本代表公式パートナー契約を結ぶことで基本合意に達したと発表した。
期間は15年4月1日〜22年12月31日の7年9カ月。契約金は年間25億円で総額約200億円の超大型契約。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 00:19:18.69 ID:Tm/N9zwN0.net
もう応援しません

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 00:20:48.53 ID:eBuyHGti0.net
ニッカン容赦ねぇなコレw ネラーだから言えることと思ってたのにwwwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 00:41:51.80 ID:4VEyTjzM0.net
ホンスケ・ケイダ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 00:57:41.12 ID:BS1loduF0.net
ナイキ金ないから無理よ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 01:28:25.44 ID:MxjQJS4S0.net
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 06:32:40.63 ID:BEhVa4p9a.net
今回外された3人もそうだし
久保とか中島とか堂安とか若手で勢いある選手いるのに
そういう選手達に経験させるって選択はないのかね

本田長友世代は20代前半の時に
南ア大会で活躍してチャンスつかんだのに
下の世代にはその機会すら与えないのかよ
あの時強かったのはベテランの安定感と
若手の勢いが上手くハマったからだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 06:40:25.61 ID:miKfU4qsr.net
世代交代に失敗するチームって、だいたい結果出した世代に頼りすぎた結果そうなるのに、
日本代表は前回惨敗したのに世代交代出来てなくてワロタw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 06:47:00.24 ID:BEhVa4p9a.net
今回初選出の柴崎や大島だってもう20代半ばだぜ?
次はもう今の香川くらいの歳になる

この国は政治も経済もスポーツも全部ジジババ世代中心に動いてる
同じ才能を持って生まれたなら他の国の方が
よほどチャンスがありそうに思える

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 06:53:20.58 ID:LrR4vPb+a.net
>>63
テレビ局的には別に勝たなくてもいいからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/02(土) 06:54:26.16 ID:Z3bfusgu0.net
>>63
結果出した世代のおかげで組織の内部で権力争いがあると、選手が世代交代されないことがまま
選手は出世の持ち駒だからな

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★