2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「『ネトウヨ』という単語は差別用語なんだよ?」 家まで考えながら帰ってみたけど理解出来なかった お前ら教えて [923321696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 20:53:31.49 ID:Pf1K4jM20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スタバのカップに「差別用語を書かれた」と写真投稿。アメリカで波紋
https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/17/starbucks-la_a_23436622/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 20:55:41.98 ID:mC+INz820.net
「差別者を意味する用語」略して「差別用語」だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 20:55:55.17 ID:nLEbIFBt0.net
レシートにブス女とかなんとか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 20:58:55.13 ID:e9dJ5jijd.net
ネトウヨ=無職の似非愛国者




これ豆な

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 20:59:26.56 ID:n6s8leZj0.net
スレタイちょっとクスっとした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 20:59:29.83 ID:Z7/6Yw0k0.net
ネトウヨという言葉自体に、差別的要素は無い
ネトウヨの地位を貶めたのはネトウヨ自身の行動

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 20:59:59.20 ID:lcFvZ/3Ga.net
俺の親父はネトウヨ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:00:00.54 ID:YOSzlvax0.net
知識も少ないのに愛国者気取る人

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:00:24.53 ID:acDrB1y20.net
普通の日本人さんって呼んでも多分そのうち差別とか言い始めると思うよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:00:47.25 ID:i+W5ahjM0.net
じゃあ普通の日本人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:01:11.09 ID:VEUfdTuo0.net
アダルトマン将軍は差別用語か?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:01:13.82 ID:zCADkMcb0.net
虚を突かれたな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:01:34.38 ID:A2muLTWfa.net
あと10年で支那の移民を1000万人入れて日本を潰してくれ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:01:59.03 ID:H6pimnx00.net
人種なんかを略して読むのは侮蔑語になることが多いが
ネトウヨは人種でも何でもないので関係ないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:02:22.80 ID:A2muLTWfa.net
俺ができることは友達の飲食店で人民解放軍のなりすましを雇い入れることだけだ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:02:25.61 ID:+YM+gkNzM.net
ネトウヨに日本語は難しすぎるのさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:02:57.20 ID:A2muLTWfa.net
お前ら糞ジャップどもを滅ぼす。それが俺の夢だ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:03:29.75 ID:P7869Gpg0.net
俺が言われて気分が悪くなる単語=差別用語

この程度の理解だろ
なお韓国への罵倒は表現の自由で許容される模様

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:03:49.67 ID:A2muLTWfa.net
実家も民泊にして人民解放軍兵士のなりすましを入れたい。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:04:12.05 ID:LfVongwT0.net
窃盗犯に「泥棒」と言っても差別にはならない。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:05:10.52 ID:VHiUArEt0.net
馬鹿にされた=差別だ!

小学生かよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:05:20.37 ID:i8ZaKXO/0.net
ネトウヨは差別用語だろうね
アニメ好きだとネトウヨ
貧乏人だとネトウヨ
低学歴だとネトウヨ
ブサイクだとネトウヨ
チビだとネトウヨ
バカにしたい時にネトウヨは便利

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:05:40.81 ID:dWVKk2Eha.net
昔は自分でそう呼んでたのにな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:05:45.03 ID:A2muLTWfa.net
お前ら糞ジャップを滅ぼす。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:06:02.03 ID:bnoF00F9a.net
だから将軍サマと呼んでるじゃないか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:06:06.48 ID:Yj+k/hGc0.net
ネット右翼=ネトウヨだから差別っぽくないけどパヨクはなんか恣意がありそ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:06:21.82 ID:A2muLTWfa.net
どうにかアイヌ共和国を独立国にしないと。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:07:00.88 ID:A2muLTWfa.net
こんな糞ジャップしか日本にはいない。こんな国はもう滅ぼした方がいい。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:07:22.63 ID:ExjHASWW0.net
差別主義者を差別するな!レベルの子供理論

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:07:35.56 ID:A2muLTWfa.net
支那頼むぞ。台湾を併合して日本のタンカーを沈めてくれ。1年やれば日本経済は崩壊だwwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:07:45.01 ID:cCTrqEKkM.net
>>21
>>22

ていうか
バカにされたった感じるんだね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:08:31.17 ID:A2muLTWfa.net
こんな糞ジャップは生きてる価値はない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:09:30.05 ID:Ey3ngpW/0.net
ネトウヨは被差別民族だったのね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:10:06.14 ID:JtZFsdX00.net
ネトウヨは蔑称だから問題ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:10:16.18 ID:+YM+gkNzM.net
>>31
そりゃまあ
ネトウヨ=バカ って意味だからな
差別じゃないけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:10:17.08 ID:OoryVDL20.net
ネトウヨは元々新生保守的な意味合いで自分から名乗ってた
ネトウヨにネトウヨの定義聞かれてこれ教えてあげると漏れなく発狂する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:10:47.28 ID:hpm9/lOi0.net
中身がバカとアホ揃いだから侮蔑の意味を持ってしまったんだよ、理解できりゅ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:11:11.94 ID:H6hRJgUv0.net
ネトウヨが差別用語ならパヨクも差別用語って事で
パヨクが差別用語じゃないならネトウヨも差別用語じゃないって事で

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:11:14.44 ID:ELvtNK4V0.net
>>26
これ
そもそもなんでパ付くんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:11:38.81 ID:twxwmgtS0.net
関係ないスレッドでネトウヨネトウヨ言い出す変な人が出るから叩く相手が違うだけでネトウヨと同じ差別主義者なんだろうなと思うよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:12:45.50 ID:RA8XZxQNd.net
ネット右翼が差別用語?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:13:12.33 ID:2g2uCyrF0.net
実態を伴って差別的に用いられているならばそう言ってもだろうが
別にネトウヨは迫害された歴史とかないだろ?
今回のはただの規約違反だし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:13:39.14 ID:6Oy2jNZe0.net
俺はネトウヨだけどネトウヨは差別用語だから俺にネトウヨっていうな!!!って喚き散らしてるツイッタラーなら知ってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:13:59.26 ID:W+APcOHS0.net
ネトウヨを誇りを持って自称する俺としては
安倍を支持する馬鹿と一緒にされるのが耐え難い
なんで排外主義の俺が安倍なんかを支持しなきゃならんのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:14:38.63 ID:uCQPWh3EM.net
ネトウヨ=池沼のイメージが定着してきたから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:14:58.16 ID:YBx+sWBg0.net
差別用語ならしゃーないな
今度からはアダルトマン将軍と呼んであげよう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:15:50.85 ID:/eN3+7I0d.net
パヨチンとかまーんみたいに反論してるヤツが皆無な件w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:15:55.92 ID:FrG8ymlU0.net
ネトウヨはただのろくでもないカスという意味でろくでもないカスでなくなればネトウヨではなくなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:16:16.90 ID:VjZrU/Ma0.net
チョン はちょっと違うか、

「シナ」 ってのと同じ関係になってるね ネトウヨが好んで使う「シナ」、どんな理由で使ってたか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:17:10.16 ID:VjZrU/Ma0.net
>>40
こういう方向の工作をしだしてるのが今のネトウヨ

ネトウヨ全員で言い出すよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:17:32.50 ID:VjZrU/Ma0.net
ネトウヨの特徴
DD

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:17:35.97 ID:W+APcOHS0.net
表現豊かで成熟した文化を持つ日本に差別用語と分類される言葉は存在しないのだよ
・差別用語と分類される言葉を使って悪意の無い会話は可能だし、
・差別用語と分類される言葉を使わずに悪意の篭った差別をする事は容易なのだから
それ故に日本語には差別用語と分類される言葉は存在しない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:17:56.80 ID:xG8zhTIq0.net
>>50
バカの証明してくれなくていいのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:18:41.57 ID:wILvroyP0.net
知的障害者だから差別だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:19:23.25 ID:bgzsr0Sj0.net
ネトウヨってのは自分を右翼だと思ってる売国左翼だから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:19:24.39 ID:VjZrU/Ma0.net
>>39
もっと言うと、「サヨク」の意味の中で重要な「左」の要素がなくなってることに気付かないのがネトウヨ

「パ」な「ヨク」 じゃあ 「ぱーなねとうよ」と受け取られてもしかたがない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:19:27.36 ID:qcNUKFkK0.net
攻撃する相手から攻撃を受けるのは拒否して自分だけは一方的に攻撃したいという甘えが気持ち悪い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:19:43.11 ID:fpIIA79Id.net
差別じゃない区別な、普通の人には普通の対応をカスウヨにはカスウヨ専用の対応

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:19:48.45 ID:VjZrU/Ma0.net
>>55
俺が言いたかったことを…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:19:49.34 ID:BHpMGCdH0.net
アダルトマン将軍だね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:20:06.84 ID:/eN3+7I0d.net
>>56
パヨチンを左翼なんていったら本物の左翼はおこだろww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:20:10.41 ID:XwZ7ohFbM.net
2000年頃の日韓W杯やゴーマニズム宣言などに影響を受けた「ネトウヨ」と、懲戒請求やヘイトデモ、日本会議などに見られる高齢者の「アダルトマン将軍」には若干の差異が見られると思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:21:10.67 ID:W+APcOHS0.net
国(血と文化と資源)を護る者
その為には貧しくても良いと考える者
排外主義者
ネットで活動する者
グローバル大反対
移民大反対
限定的鎖国(出島貿易)賛成
ホロコースト賛成(出ていかない奴が悪い(出ていくなら追いかけない))

これが【ネトウヨ】だ
開国売国奴の安倍自民を支持する愚か者は【ネトサポ】と言う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:21:28.09 ID:KRIKgl6Hd.net
で、結局ネトウヨくん達は一体どうしたいわけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:21:29.32 ID:vhY7V/IIr.net
右翼名乗るなら従米やめろやw
ネットde既得権益保守派とか、
ネットde反共とかに改名しろ!
米国と戦った英霊に失礼やろ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:21:40.63 ID:2WYWrbI80.net
>>1

https://imageshack.com/a/img924/3343/W1qkTD.jpg

>>4
>>57
>>55
>>45
>>38

67 :現代日本のネット紅衛兵 :2018/06/04(月) 21:22:02.98 ID:2WYWrbI80.net
>>1

https://imageshack.com/a/img924/3343/W1qkTD.jpg

>>4
>>57
>>55
>>45
>>38

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:23:55.93 ID:LaFr6Uhwd.net
普通の日本人っていつも名乗ってるだろ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:24:06.90 ID:EiN3vM4c0.net
ネトウヨって初期のネトウヨが自称し始めたのが起源だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:24:18.59 ID:W+APcOHS0.net
>>64
外人ホロコーストと鎖国

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:24:51.25 ID:tEqkskWS0.net
ネトウヨって右翼呼ばわりが嫌なの?
ネットの部分?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:25:01.49 ID:es8lMavz0.net
小林よしのり 過去のブログ
(排外主義ネトウヨを差別してはいけないのだろうか?)より

わしは、「人類みな兄弟、ネトウヨにも愛の手を」とは
全然思わないのですが、あきまへんやろか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:26:36.63 ID:W+APcOHS0.net
>>71
安倍の支持者とか意味不明な罵倒が嫌
何で外人増やす犯罪者の支持者なんかしなきゃならんのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:27:05.90 ID:MLeGQMWe0.net
「脳に脆弱性がある者」を指すとしてネトウヨを差別用語に閣議決定

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:27:09.66 ID:ApUnhcUkM.net
https://i.imgur.com/lG4v2n7.png

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:27:59.53 ID:RaXtewiR0.net
昔はネット右翼と自称していた
その後そいつらを「ネットウヨ」「ネトウヨ」と省略して呼んでたら「ネトウヨと言うな!」「ネトウヨの定義を言え!」と発狂してきたので「ネトウヨ」が定着した

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:28:15.30 ID:GovWVkEK0.net
>>50
金太郎飴なんだよな
肉ボット心底軽蔑するわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:30:37.64 ID:nP6klxxVp.net
受け手が嫌がる言葉は差別
こんなんも理解できないの?
バーーーカ!!死ね!!ジャアアアアアアアアアアアアアアップゥ!!!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:31:34.13 ID:JO+iiBe20.net
ネトウヨって今の日本の主流派なんだから、もっと堂々としなくちゃ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:33:25.48 ID:gsbFYQAdK.net
こいつらのせいで一般的な日本人も差別用語的扱いになってるよね
まぁ一般的な日本人は一般的な日本人を自称しないし一般的な日本人じゃない奴が一般的な日本人を自称するからなんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:34:06.48 ID:Qk4wiTg50.net
右翼が嫌なら右翼や先祖も暗に馬鹿にしてない?

右翼にもなれなかったプライドも無い志も無い何も無いカスよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:38:52.11 ID:DswM36CD0.net
悪意のある表現に関するポリシー
https://support.google.com/youtube/answer/2801939?hl=ja
法務省 ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!   
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:39:42.78 ID:ogjdlkJU0.net
>>61
ネトウヨも本物の右翼に嫌われてるしな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:40:12.62 ID:dDaoDsLM0.net
昔は新進気鋭の若者ネット右翼が自分の言動で悪口に変わった説すき
だとしても差別要素はないけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:40:21.80 ID:ZMiCsQ8P0.net
言われた側が差別だと感じたら差別だろ
いじめと一緒

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:44:42.55 ID:uDzyUp1cr.net
差別は基本生得的な属性に対する偏見だから
差別とは違うんじゃない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:45:01.02 ID:xecwFmtzp.net
ネトウヨって言われたくないなら
ネトウヨって言われないようにすればいいのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:45:39.23 ID:cVF5R5wwa.net
インターネットを中心に右翼的な活動をする人だろ?
どう差別してるのこれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:46:42.15 ID:QGiDy1CS0.net
ネトウヨって呼ばれるのやっぱり効いてたんだね・・・
可愛そう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:47:13.98 ID:aqDVKCRF0.net
まあ、パヨちゃんったら

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:47:36.29 ID:Yj+k/hGc0.net
結局ネトウヨって言われてるやつはなんて言えば満足なんだよ
自称してる普通の日本人あたりか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:48:34.68 ID:GovWVkEK0.net
>>87
ネトウヨはヘイトしないと死んでしまう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:49:02.68 ID:/eN3+7I0d.net
ネトウヨって言われたくないとかウソだろw
パヨチンがネトウヨって呼ばれたくないって印象操作したいだけだろw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:49:34.03 ID:KB+/8bVq0.net
>>1
差別用語ではありません

「ネトウヨ」とはネットでヘイト表現などを乱発しながら荒らし行為を行う者に対する侮蔑表現です
つまりはレイシストを侮蔑し忌み嫌う言葉ですよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:49:47.14 ID:GovWVkEK0.net
>>91
そら宇予くんだろw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:49:58.00 ID:uYHjbS7W0.net
まだ若いならともかく、いい年して右翼でなくネトウヨというのは・・・
ネトウヨが被差別意識をいだくのは正しい
こっちまで恥ずかしいわ
まだやり直せるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:50:58.07 ID:d9SAOCEVa.net
統一協会食口が何でもかんでもチョン認定して自分達が朝鮮人教祖を崇拝してる後ろめたさを和らげてるのと同じだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:51:44.40 ID:bLG5rdafM.net
ネトウヨが一種の障害だってことだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:51:49.91 ID:qzfF63AB0.net
いつもチョンとかブサヨとかいってバカにしてるから
ネトウヨって言われるとバカにされた気になるんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:52:36.29 ID:+6a7U06gp.net
アダルトマン将軍

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:53:38.57 ID:nZ8igYTlM.net
>>13
日本を潰すって具体的にどうなるの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:55:04.80 ID:hLjO3kbv0.net
普通の日本人を指し示す言葉だぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:55:41.15 ID:P+4kzo+b0.net
テレビでも使うようになってしまったからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:57:12.28 ID:lQJRdIiM0.net
ネット右翼って言葉は自称から始まったのに
「俺たちはネット右翼だ」ってWEBがあったろ
ネトウヨはそれを略したものに過ぎない
バカにされ出したら差別差別って
ネトウヨを恥ずかしいものにしてしまったのは他ならぬネトウヨ自身だろ
他の人たちは自ら恥じたりしないのになんでネトウヨはそんなに嫌がるの?
嫌なのになぜやってるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:57:53.82 ID:GFqFmpT8a.net
だってほら池沼を意味する言葉だから仕方ないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:58:00.31 ID:Yj+k/hGc0.net
自民や日本会議の関係者も使うよな
仲間じゃないって扱いで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:58:11.40 ID:lQJRdIiM0.net
>>22
泣くなよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:58:32.44 ID:GFqFmpT8a.net
もうこれ完全にネトウヨが言う韓国人像だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:58:42.98 ID:1Jvuzpvg0.net
彼らの望むとおりに普通の日本人さんと呼んであげればいいと思うわ
普通の日本人さんは差別やめよう、ね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:59:16.97 ID:QoevFeXT0.net
わからん…わからんわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:59:27.37 ID:lQJRdIiM0.net
>>50
どっかから司令でも出てんのか?ってくらい同じこと言うよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:59:37.77 ID:aqBoiKT70.net
自称普通の日本人さんと呼べばいいですかね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:59:45.16 ID:GovWVkEK0.net
>>104
ネトウヨが昔言ってたな、恥は掻くものではなく掻かされるものだと

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 21:59:57.04 ID:dgbkLC2BK.net
>>101
隕石

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:01:14.93 ID:YdwfIt+V0.net
これ言ってる奴は先天性のネトウヨかもしれないだろ
ネトウヨ差別するなよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:02:29.30 ID:zfZtOvJN0.net
精神障害者をばかにするなとかそういう深い話だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:02:35.42 ID:lQJRdIiM0.net
>>97
あれはどういう思考回路なんだ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:03:04.44 ID:/zNvdz1N0.net
ネトウヨというかただの安倍信者だろ
あいつらウヨの要素もないバカ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:03:05.24 ID:lQJRdIiM0.net
>>113
マジで?どういう文脈からそんなこと言ったの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:03:22.53 ID:MLeGQMWe0.net
旧速民やべーぞ
20レスでずっとチョンしか言ってねぇ

490 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][sage] 投稿日:2018/06/04(月) 20:56:50.90 ID:yunWetl70 [1/20]
君は朝鮮人?

日本に何で寄生してるの?

日本にたかって恥ずかしいとかないの?

えええ?もう終わりなの?チョン?

で、お前はどんな経緯で日本に寄生してるの?

チョンウザイから勉強の為に
チョン面白いwww
チョン発狂するのはいいんだけどさ
何で日本に居るの?マジで?

で、チョンのお前は何で日本に居るの?ん?密入国不法占拠て犯罪だよね?

ねぇ、チョン
密入国不法占拠て犯罪なの分かる?
で、密入国不法占拠で寄生してるチョンは何で日本にいるの?
うちの隣の密入国チョンは強姦で捕まってるしどうなってんの?チョン?
あのな、チョン密入国不法占拠のお前らの存在がおかしいんだよ
わかるか?チョン?

で、密入国不法占拠占拠のゴキチョンが痴漢してるの?

え?証拠?マジで?w

お前の家だろ、アホか?糞チョン?何でお前は日本にいるの?どんな経緯?

そうなんだ
可哀想に

なんか>>851にムカついてきた
糞チョンが

答えろよ、チョン

???

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:04:52.50 ID:0JTswpH20.net
ネトウヨはネット右翼であることにもっと誇りを持てよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:05:52.77 ID:qnLgVNQTp.net
「ネット右翼」と呼ぶほど
パソコンに精通した技能集団でも
日本を憂う本流右翼でもないのは間違いない
ただただ頭の弱いレイシスト集団

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:07:52.95 ID:zCADkMcb0.net
ネトウヨっていうのは、差別用語ではなくて悪性の病名じゃないの?
言ってみれば医学用語かな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:11:26.94 ID:GNdthbJ+0.net
ネトウヨは差別用語じゃないだろ

ブサヨもそうだけどさ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:12:41.47 ID:GovWVkEK0.net
>>119
…チョンはそう考えると
あいつらのいうチョンは自己紹介やしなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:13:13.59 ID:CnfgMWEv0.net
野良のネトウヨさんは大量懲戒請求事件以来、自分たちの仲間の醜態を見せつけられたり、
ネットでは威勢のいい自分たちの仲間が実はしょぼくれたおっさんやおじいちゃんおばあちゃんばかりなのが分かったり
ただでさえ不安定な精神がとんでもないことになっちゃってんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:14:59.63 ID:lQJRdIiM0.net
>>125
ん?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:18:07.71 ID:GovWVkEK0.net
>>127
日本人 恥は掻くもの

チョン 恥は掻かされるもの

とか言っとったんだよ
俺にはネトウヨが後者にしか見えんと

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:20:23.90 ID:FEavBftO0.net
知能的特徴だからな
病人を差別すんなよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:21:04.20 ID:A2muLTWfa.net
このスレ見ててもこんな糞ジャップは死んだ方がいいとわかる。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:21:50.29 ID:A2muLTWfa.net
人民解放軍の軍人を1億人入れよう。こんな糞ジャップは滅ぼした方がいい。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:22:44.86 ID:mr4zFXtG0.net
>>128
言い出したらあれらの批判てほとんどが自己紹介やで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:22:46.13 ID:7fl2gaCF0.net
>>66
なんで中華フォントなん?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:22:58.77 ID:Ui1EU1ojd.net
差別どころか、ネトウヨを見つけたらいじめて良いんだよ?

むしろ叩かないとダメだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:25:02.01 ID:ERL+rm5yM.net
まあ、バカにしてる言葉だからな
バカにバカといって何が悪いっていう話はあるけど
バカなうえに人に迷惑かけるしなあいつら

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:28:44.46 ID:vhY7V/IIr.net
移民党マンセーなサポの養分がネトウヨ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:30:34.39 ID:5HK5YP7E0.net
糖質とかガイジ言われない分いいと思うけどな
むしろネトウヨが最後の防波堤みたいなもんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:31:03.82 ID:vhY7V/IIr.net
戦後の欧米コンプな大衆カルトがネトウヨ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:36:07.74 ID:JxpkdvqZM.net
一種の病気だとしたら「キチガイ」と同じ程度には放送禁止用語かもしれない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:39:51.53 ID:ERL+rm5yM.net
でもまあ下品な言葉ではあるよな
リアルで口にするのははばかられるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:40:56.09 ID:pU8Ui7UN0.net
レイシスト「レイシストは差別用語だ!」
殺人犯「殺人犯は差別用語だ!」
ロリコン「ロリコンは差別用語だ!」

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:43:36.42 ID:1fxEsIW20.net
学校の同窓生とか親戚とか近所の人に胸を張って自慢できることをしてたんじゃないのか?
名刺の肩書に「ネトウヨ」と堂々と書いて名刺交換するするべきなんじゃないのか?
家の表札に目立つように(ネトウヨ)と書いておけよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:44:46.28 ID:gpy12Dq90.net
>>1
差別とは、その人が努力や社会情勢によって変えられないものを蔑視する態度や言動など

ネトウヨは努力すれば変われるので差別ではない

はい論破

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:45:27.09 ID:PYsBRRPU0.net
>>126
多分頭キューってなってると思う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:46:24.49 ID:cBZvSFZc0.net
自分から積極的に加害者になってるやつらが被害者ぶれると思ってるのかね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:47:55.50 ID:7XxC6lZI0.net
まめぐが例のネトウヨアニメ主演らしくショックだは

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:50:06.77 ID:YY+rhZUN0.net
なんか知らんがネトウヨにネトウヨ言うと嫌がる(´・ω・`)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:53:41.84 ID:tzZmK9MX0.net
街宣車に乗ってる右翼とは違うからネット右翼と呼んでくれというのが元だったろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:57:39.62 ID:iSO1i8WQ0.net
アメポチじゃないネトウヨって一人も居ないよな、これほんと謎だわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:58:15.56 ID:qsCP1DbV0.net
>>4
じゃあ俺は嫌韓厨だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:00:13.74 ID:VblXFkBD0.net
障害者とか知恵遅れって呼ぶのが差別かどうかみたいな話でしょ
たしかに難しいかもしれない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:04:54.31 ID:6K6uwiDKM.net
とても加熱した水ってなんて呼ぶんだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:58.81 ID:P+4kzo+b0.net
>>149
元ネタが鮮明に統一された文を写経してるので当然全員同じコピー品が出回る

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:07:39.93 ID:gVk/Uz+ka.net
ネトウヨ自身がネトウヨが知的障害者を指してるのを認識しているのを知って驚愕した

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:48.02 ID:aqDVKCRFM.net
アダルトマン将軍と呼べってことだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:12:39.91 ID:B+XLJe8u0.net
ネトウヨってのは不思議なことに自分らの主張がちゃんと届くと困るんだよ
大声で叫ぶくせにそれを聞いている人間がいて
ちゃんと聞きましたよと言われると困ってしまう
矛盾しているようだけどネトウヨがネトウヨと言われて怒る心理はこれで
彼らは最大音量で叫び
それでいて言いっぱなしで誰にも届かないことを期待している
自分の人生が無為で無力であり続けたいと願っている

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:13:04.01 ID:Hg36DPzK0.net
ネトウヨが原因で解雇させられたとか、店から追い出されたとか
起きれば初めてそこで差別になりうるかな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:15:54.19 ID:tSxU3iqv0.net
悪意を持って呼ぶと差別になるとか言ってなかったっけ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:16:09.74 ID:ch1Efh5i0.net
ネットで活動する右翼の略称だけ
ただ身から出た錆で悪印象のイメージが定着した

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:20:15.60 ID:VM6r8yS10.net
ネットで徒党を組む排外主義者
差別用語かと言われると…

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:20:32.38 ID:SjAWNy030.net
少なくとも俺は差別意識もって使ってるわ
下等な存在として
貴様らは違うのか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:21:22.04 ID:ELi/wQ8y0.net
最近はアダルトマン将軍を使うようにしてるから安心してくれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:22:21.44 ID:/cBJ5DFO0.net
そんなこと理解する必要なし
ネトウヨに対してネトウヨって言ったらクリティカルダメージ入る。その事実だけで十分

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:39:00.75 ID:Mw9XZnEO0.net
普通の日本人とか
日本人の一般成人男性って呼べば?
まともな人ほど???ってなるよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:42:40.05 ID:WDM+AKLfa.net
このところ明らかになったネトゥヨの正体を見てみろよ
どいつもこいつも深淵のモンスターじゃねーか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:45:37.28 ID:YOSzlvax0.net
ネトウヨって言われて反応するってことはネトウヨっていう自覚はあるんだよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:50:23.38 ID:zuOCR5i60.net
ネトウヨのいう「街宣右翼は在日の自演」なら
それと差別化できるネット右翼という属性に誇りをもってもいいだろうに
なにが気に入らねーんだよネトウヨは

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:51:25.73 ID:QjPeCoK90.net
ネトウヨ「ネトウヨは差別用語なんだよ このパヨク!」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:52:12.07 ID:pPa5u/1R0.net
もともとネトウヨというポジションを現す単語だったがネトウヨという存在の合意形成がされてバカでクズの無職というレッテルが付いてしまった
悪意の存在としては差別かもだが自業自得の事実に間違いがないという点で擁護出来ない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:55:15.88 ID:Cf3vPmri0.net
自分のなかではガイジとかジャップとほぼ同義にまで落ちぶれた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:55:25.47 ID:QLUuuhQK0.net
ネトウヨもネトサヨって言葉を使えばいいと思うんだけど、
なぜか「左巻き」とか「ブサヨ」とか価値判断を含んだ侮蔑語しか使えないみたいなのはなんでなの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:57:39.83 ID:YOSzlvax0.net
パヨクの意味が分からない
左翼の意味入ってないし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:01:40.73 ID:e6Y2SlLa0.net
>>26
パヨクって言う前はブサヨだったしな
他者を蔑む攻撃性が滲み出てる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:03:36.49 ID:hXbWcqi+0.net
日本語の美しさを愛でつつ口汚い言葉を出すのがわからんわ
言霊信仰とかないのかな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:06:50.71 ID:VGgRE4ghK.net
ネトウヨ「パヨク!テレサヨ!ドッチョンコ猿!」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:06:54.23 ID:BOGJ4DRy0.net
>>22
それじゃネトウヨ馬鹿みたいじゃないか!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:11:34.23 ID:z9te7COm0.net
ネトウヨは自ら好き好んでレイシストのネトウヨになってるから
ネトウヨ呼ばわりは全く差別でないだろうと思う。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:11:59.58 ID:sNIGkXD9a.net
好き好んでネトゥヨやってんならネトゥヨである自分を恥じるなよ、と思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:15:11.48 ID:z9te7COm0.net
日韓交流サイトに投稿された韓国人のネトウヨ煽りが非常に秀逸で感心したので
紹介いたします。文書がところどころおかしいのは韓国語をグーグル翻訳したものであるためです。

日本のネット右翼老人の日

の朝目覚めるとすぐ水道水を受けて一気に飲む。そしてそう単独でつぶやく。
「日本で生まれたおかげで、このようにきれいな水道水を飲むんだ」
とやるもないのに外に出て歩く。
かなり暑く、汗まみれになったが、日本の美しい四季の一部だから我慢する。
このように美しい四季のある国が日本以外にもあるか?
今疲れて家に帰りたい。行くときは、タクシーに乗って行く。
高齢者の前に立ち止まっタクシーのドアが自動的に開かれる。
「このような厚遇は日本人だけできてい」
家に帰ってきたしまったタクシー料金が足りない。
タクシー料金が足りない理由は、日本政府が在日に莫大な好みをくれるためにお金が足りないからである。
この問題をタクシーの運転手に説明したが、理解していない怒る始める。
タクシーの運転手さえも反日メディアに洗脳されたのだろうか?
結局ドゲジャ最後に家に帰ってきた。
家に帰ってくるやいなや、妻が声をあげる。
「あなたは今までどこやって来たの?」
私の妻は、韓流ドラマにはまった花畑である。
このようなゴミのような反日副要に言い返す必要もない。
そして再び、コンピュータの前に座っている。
コンピュータの前に愛国をする時哀れ祖父は、世界の誰よりも強くすることができる。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:18:13.94 ID:AYtnyfK8M.net
そう思うならGoogleさんに聞いてみろよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:21:01.92 ID:n5UKDTSCM.net
お、表現の自由の弾圧け?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:24:48.29 ID:r/Kt4Y+I0.net
おおざっぱに言うとイングランドの季節は日本とほとんど同じなんだよね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:25:11.56 ID:FYHVyopk0.net
ネトウヨとアダルトまん将軍と呼ばれるのどっちが良いんだ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:25:12.96 ID:mvNSCxDrr.net
差別でも何でもないからどんどん使えよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:26:31.67 ID:hUA+QzIi0.net
差別というのは生まれながら変えようのない部分を非難すること
つまりネトウヨは生まれながらにネトウヨということだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:26:46.27 ID:koqKJnDm0.net
>>171
それな
自分たちは平気で使ってるのに


産経あたりが音頭をとっているのか知らんけど
左こそがヘイトレイシストとかいうわけわからん論調がネトウヨ界隈で広がってて
日本語版のウィキペディアのヘイトスピーチの項目にも産経新聞のそういった主張ばかり載ってる
ウィキペディア日本語版はカルトのネトウヨ編集人が巣食ってるから訂正されてもすぐ元に戻すから直らない

カルト宗教だわなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:30:29.33 ID:H+HkH3mk0.net
カウチパトリオットだっけ
似たような意味のスラングはアメリカにもあるよな

安全地帯からイキるだけの卑怯者だよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:31:45.10 ID:bU7xBrbH0.net
思想信条による区別だろ
差別とかいうやつはアホ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:33:13.73 ID:z9te7COm0.net
>>188
ほんと自分らがそう呼ばれるような言動をしているだけ。
人種差別や女性差別などとはまるで違うし差別ではない。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:35:23.62 ID:/SPorffh0.net
先天的に脳に高度な機能傷害を追った障がい者だから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:36:18.63 ID:/MwDT9ga0.net
ネトウヨの世界に差別語は無かった筈だが?
世間が間違いなんだろ?
自分だけ差別語ガーは無しだぞネトウヨ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:37:37.52 ID:w3mDpVak0.net
ネット以外に居るのもネットウヨって言ってるのがいるよなw
ぱよちんには理解出来ないかもだけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:38:11.65 ID:ebnkaUb0d.net
ネトウヨ「日本人に対するヘイトスピーチ」
これも意味わからない
見たことがない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:40:10.22 ID:z9te7COm0.net
>>192
ネットで影響を受けてるからネトウヨで合ってる。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:40:32.21 ID:r/Kt4Y+I0.net
ネトウヨ批判したらパヨクとか流石に草

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:41:43.21 ID:IUGSqxpT0.net
単なる差別主義者にとって
ネトウヨというウヨクっぽい略語は
居心地が良かったんじゃないかな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:48:11.66 ID:e11xGL7d0.net
ネトウヨってあいつらが言い出したんじゃなかったか?我こそはネット右翼なり!つって

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 00:59:55.23 ID:ptC1238gd.net
アダルトマン将軍って呼んであげないと怒られるぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:02:24.84 ID:Y0+X1xvx0.net
ネトウヨはレイシズムを構造的に理解出来ないからな
統一教会に言わされてるって自覚が無い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:03:23.60 ID:5yHiOeOm0.net
1年後
普通の日本人て差別用語なんだよ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:04:33.95 ID:4cMvOx530.net
今はアダルトマン将軍っていう言い換えがあるな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:04:35.68 ID:z9te7COm0.net
>>197
初めは確かにそう言ってたのに
それを指摘すると「そんなわけあるかウソつくな」と言われる。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:09:18.29 ID:ecGnRw9U0.net
普通の日本人も自分達で言い出したのに今は言われると不愉快なしぐさを見せる
先週のアダルトマン将軍がトドメ刺した形になったのはネトウヨらしい終わり方であった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:13:24.51 ID:On0HGC800.net
ネトウヨは朝鮮語とか、朝鮮人が日本を陥れるために開発したとか今までのレスバで何百と言われてきたわ
昔は自称してたんだよ?なんで起源捏造するの?まるであちらの国の人みたいだね?っていうと発狂する
意味がわからん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:28:52.34 ID:D3yNkgwUe.net
左翼「被差別者が差別と認識したら差別!」
左翼「ネトウヨは差別用語じゃねえ!ネトウヨオオオオオオオオオォォォォォ!!」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 01:49:46.13 ID:EvFwSXUr0.net
いつも差別用語まき散らしてるネトウヨが泣いてるよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:09:10.54 ID:Jr40qdxG0.net
欧米の「オルタナ右翼」のように(単なる差別主義者の癖に)カッコイイ名称が欲しいって事かな?
アダルトマン将軍じゃだめ?将軍カッコいいと思うけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:13:36.23 ID:2NUMF5oc0.net
ネトウヨは自分達がヤバイことしてると分かってる
だからネトウヨと言われたくない
素晴らしい日本にしようと思ってるのにやってる事は屑
あいつら精神的にギリギリだと思うよw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:13:39.75 ID:+U+eES0i0.net
ネット上で右翼めいた言動をする人間への呼称なんだから差別でもなんでもないな
バカやアホと一緒

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:20:50.65 ID:zL09nNut0.net
公文書改竄するわ証拠消しちゃうわこれだけ社会に迷惑かけてるんだから
田布施朝鮮人部落勢・統一教会勢は共同体のルールとして区別の意味で差別するしかない
いわゆるえた非人
違法性も阻却されるわね(金本

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/05(火) 02:22:57.41 .net
>>6
これだなあ
語源になった「ネット」にも「右翼」にも差別的要素なんかないし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:23:12.86 ID:tl38GPFVa.net
>>197
元々自分達は右翼だって言い張っていたからな
街宣右翼と違って全うな右翼とか言い出して

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:23:56.13 ID:qRBHui7P0.net
戦後ジャップの大嘘

× 天皇は政治にタッチしていない
〇 敗戦後もずっと現在に至るまで天皇が仕切ってる。

× 天皇はまとも
〇 天皇は屑のファシストのまま。

要するに、ジャップの政治体制は、戦中から大して変わってないということ。
で、戦犯の天皇制を維持するため、こんなクッサイ嘘を流し続けてる。
実際には、右翼やヤクザの脅迫がなければ、
皇室の尊厳など維持できない。
それだけも天皇などクソであることが良く分かる。

今でも

・慰安婦問題は一歩も引くな
・国会議員は靖国に参拝しろ
・二次大戦で、ジャップは悪いことしてないと言え
・南京大虐殺を否定しろ。

この辺は全部、天皇の命令だろ。

こうして周辺諸国とジャップを対立させ、
ジャップを政治的、経済的にさらなる衰退へと誘導するわけだ。

極右に見えて実は亡国の工作員。
典型的な植民地の傀儡政権だろ天皇は。

だからこういう扱いになる。
https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:35:41.65 ID:0KyVJ/5WK.net
ネトウヨじゃなければなんなの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 02:57:24.21 ID:t1KlhNpS0.net
韓国へのヘイトは表現の自由だがネトウヨという言葉は差別用語だからやめろ!って一体どんな頭してんだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 03:00:09.48 ID:Y2bPDKke0.net
>>6
これ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 03:28:53.97 ID:a1AWlC1u0.net
全面的に褒められないと
ネトウヨにとっては差別、非寛容l、言論弾圧になるとでも思ってるんじゃないのかな、って感じ
今回の動画削除の件にしても、内容の是非の前に規約違反だと何度も言われてるだろうに
そのことに関して考えているネトウヨはいないように見えるしなあ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 03:32:56.18 ID:rUoheQVA0.net
ネトウヨみじめでぶざまだね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 03:38:58.35 ID:aJMVIhnl0.net
ネトウヨが恥ずかしいことだと知りながら何故やめないのかね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 03:50:28.18 ID:FQ1taSeEd.net
バカウヨorアダルトマン将軍

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 03:54:42.41 ID:g2WZyZez0.net
>>66
糖質ってなんでこうごちゃごちゃしたプレゼンすんだろ?
脳内をすべて可視化させないと気がすまないの?
他人に知ってもらおう、理解しやすいよう工夫しよう、って意思が全く感じられない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 04:08:08.94 ID:IK36asVg0.net
特定タイプの軽度知的障害+統合失調症の言い換えなので差別用語

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 05:31:31.29 ID:o2411r090.net
>>2
深い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 05:36:25.71 ID:GIxjhzlwd.net
まともな知能があればまずネトウヨなんかにならないしなあ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 05:41:11.06 ID:NesPEU6H0.net
私は差別したくないので別の呼び方するわ
なんて呼んだらいい?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 05:52:54.06 ID:fYsBVmgud.net
本人が嫌な気分になったら差別
ここで教えて貰った

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 06:00:34.18 ID:GIxjhzlwd.net
>>225
差別主義者とか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 06:11:51.73 ID:vV4wYJRm0.net
>>6
朝鮮人、韓国人、在日という言葉自体に、差別的要素は無い
朝鮮人、韓国人、在日の地位を貶めたのは朝鮮人、韓国人、在日自身の行動

うーん・・・

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 06:19:34.43 ID:j5wksw+D0.net
>>228
その言葉自体に差別要素はないだろw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 06:20:31.00 ID:fDJ6GvEi0.net
右翼って言葉は街宣右翼やヤクザ、チンピラみたいなイメージあったから
そいつらとは違うって言いたくて自分らで名付けたのがネット右翼
元々は右翼扱いさえされてなく教祖の小林よしのりと共にコヴァって言われてバカにされてたのを嫌って別の名前が欲しかっただけ
結局中身はコヴァと一緒だからバカの代名詞にしかならないわけだけど
まぁ教祖言っても小林の思想の自分達が気持ち良い部分だけ掬いあげて信奉してる奇形児だから小林にすら見捨てられてるしな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 06:31:44.37 ID:Cf7AAKda0.net
ネオナチと同じ意味だろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 07:42:01.85 ID:aHtGJw+qp.net
あいつらはネトウヨを自称してなくて、普通の日本人を自称してるからな
自称とちがう呼び方をするのが差別だと思ってるんだろ
あいつらよく中国のことをシナとか言ってるし

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:05:15.75 ID:GymBiTe80.net
ネトウヨの価値観って自分が気に入るか気に入らないかだけなんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:06:24.34 ID:GymBiTe80.net
1bit脳なネトウヨがネトウヨと呼ばれることはネトウヨ的な価値観に合わないんだろうな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:06:41.28 ID:sX/YQrsW0.net
ネットウヨクはいセーフ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:09:25.68 ID:RSH9aJG+0.net
余命の件以降、あんまり叩かれまくるようになったんで
俺らは弱者だ!叩くな!!それにネトウヨも差別になるわ!!
って方向になったの

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:11:29.27 ID:GuQ60CRca.net
知ろうとしない、理解しようとしない
これを武器にしてる池沼
それがネトウヨ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:13:10.08 ID:1zGYdzvX0.net
普通のネトウヨ、生粋のネトウヨ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:15:51.28 ID:BQwgVyE70.net
ネトウヨ=バカウヨ 差別しているというより嘲笑しているだけなんだがな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:16:33.39 ID:rD8bkyBB0.net
差別用語というか
ここでチンカス左翼がよく使ってる論法は
「ネトウヨはアニオタ、底辺、
(とか何一つ証明できない他のネガティブなパーソナリティと結びつける)」
「お前はネトウヨ!!だからお前の言うことは全部間違いで発言権は無い!」
みたいな誘導の仕方だわな
そういう時は
「死ねクソチョン!!」
でお互いに憎しみ合うのがマナーだけどね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:17:58.25 ID:572jK9M20.net
表現の自由は大事だけどネトウヨやらのヘイトが自制できずに目に余るから規制されたんだろ
ヘイトなんてトラブルしかまねかねーYO

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:19:51.47 ID:Oie57sDTM.net
差別用語かは知らんが言論人の中であんたはネトウヨだって言うのは
最大級の侮蔑になってきたねw
ネトウヨ自身の普段の行いのせいだけどw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:22:58.64 ID:L8U75MSe0.net
朝日の玉川だって普通に番組でネトウヨって言うぞ
ちゃんと抗議しろよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:23:54.35 ID:RIVVxn460.net
>>20
これ
終わるの早い

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:26:47.50 ID:Wrzxv+XI0.net
https://i.imgur.com/SIICSuX.jpg
https://i.imgur.com/qOBMUDB.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:30:54.37 ID:wilzHkHXM.net
ネトウヨはネトウヨでいいよ
アダルトマン将軍とかいいだすと、アホウヨがパヨクとか言ってるのと同じで意味がわからない言葉になってしまう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:34:37.46 ID:ZSsfZO1/0.net
逃げて逃げて逃げ続けたら
アニメと日本国籍だけが残ったネトウヨ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:35:43.60 ID:TS2R8uDxM.net
差別されたら嫌だという気持ちはあったのか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:37:31.23 ID:K5iPpcij0.net
打たれ弱い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:40:03.99 ID:gQyBhYV0H.net
ネトウヨはデマしか言わないじゃん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:40:59.61 ID:ZSsfZO1/0.net
ネトウヨ自身がしでかして来た数々の愚かな行いの結果
ネトウヨと呼ばれる人間は絶対になってはならない
史上最低最悪のゴミ人間という印象が広く知れ渡り定着した

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 08:43:55.35 ID:hOotgAlO0.net
                         , -──--─‐-.、
                       /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ.
                      , ′:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
                    ,ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,
                  .ノ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
                 ´ 丿:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧∧:i:i:i:i:i:∧:i∧:i:i:i:i:i:i:i:i:iト、
                /:|:i:,イ:i:i:i:i:i:i/\'  、:i:i:i:/ V ,.ヘ:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:\
               /:i:i:i:レ:〉|:i:i:i:i:/   ヽ.〈:i:i:i〉 ー'´  ヽ:i:i:i:i:il:i:i:i:i:i:ヽ
              ,.':i:i:i:i:i:/ ヽ:i:〈 二二ニ ∨ ニニ二 ∨:i:ij.ヘ:i:i:i:i:i:i:、
             /:i:i:i:i:i:i/    〉:i:1 / l      | 〈  {:i:i:i{  ヽ:i:i:i:i:i:ヽ
            /:i:i:i:i:i:, ′   ノ:i:ハ /  |  ___  l  l ,:i:i:i{   .、:i:i:i:i:i:i:
           /:i:i:i:i:i:i/   /ヽ_イ:i:i:ハ.|  | ト'`'`'`ヘ l  ∨:i:i:iトヘ..  ヽ:i:i:i:i:i:ヽ
          /:i:i:i:i:i:i/   rJ:..:..:.|:i:i:i:iヘ._ .| レ、r、r、,j l .ノ〉:i:iノ:..:..\  、:i:i:i:i:i:、
         ./:i:i:i:i:i:/  _丿:..:..:..:.∨:..li〉:..:フーr-、___,--r' ヘ:..:..∨:..:..:..:..:..:.}.  ヽ:i:i:i:i:'、

              私はネトウヨじゃありません!定義を言ってください!

              +にゃんはインターネットで真実に目覚めた15歳の女の子。
         黒髪ツインテールの可愛さと愛国心の強さなら誰にも負けない高校一年生です。
      普段は2ちゃんねるのニュース速報+板でネット市民への愛国的啓蒙に努めています。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:07:24.09 ID:KcEq4Lm+0.net
「バカ」が差別用語ではないようにネトウヨも差別用語ではない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:13:17.91 ID:QcZeXpZAx.net
・お金に余裕が無い
・孤独
・ネット依存
・暇

の内、3つ以上当てはまるとネトウヨ化しやすい。
ネット宗教右翼みたいな存在。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:29:34.10 ID:+bJkL3eg0.net
パヨクってずっとパク(韓国人の名前)と左翼をかけてるんだと勝手に思ってたんだが実は全く違った
ぱよぱよちーんとか言葉自体に左翼要素無いじゃん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:42:27.57 ID:5S5fG0Tw0.net
ネトウヨ「ネトウヨなんていない!在日や左翼が作り上げたレッテル」

メディア、保守の論客、日本会議まで
ネトウヨを「ネットだけで暴走してる自称保守の安倍信者」的な呼称として普通に使用


最古?SPAネット右翼特集
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/44/8381da53c10d8fac5c9553f1ea541ad8.jpg

小林よしのりもネトウヨ批判
「安倍晋三の飼い犬ネトウヨは日本の恥!」
https://yoshinori-kobayashi.com/2116/

西部邁「ネトウヨと保守、右翼は何がどう違うのか」
西部:ネトウヨにはある種の反知性主義としか言いようのない、下品な言葉遣い、他人に対する誹謗中傷、罵詈雑言(ばりぞうごん)があるらしい。
https://toyokeizai.net/articles/-/169131?display=b

日本会議「森友学園は神道でも保守でもなくネトウヨに近い」
http://blog-imgs-102.fc2.com/a/m/b/amber57/C5-vUlYU0AAJVV8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6D0uH1VUAEz28w.jpg

佳子様を脅迫した43歳無職ネトウヨ
https://i.imgur.com/xKdOwgP.jpg

日本青年会議所が作ったネトウヨイメージの馬鹿キャラ「宇予くん」
https://www.landerblue.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/03/05.jpg

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:45:43.83 ID:fFYTbR+Bd.net
>>197
流石に20年近く前の話だし
今当時の層が残ってるなら分かるけど残っとらんでしょ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:47:56.12 ID:Ntf+NLryM.net
仕事で関わる中国人韓国人はマジ糞だと思うけどそいつらが日本ヘイトしてるとこは見たことないな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:53:06.50 ID:sNIGkXD9a.net
フツウノニッポンジンが差別用語になる日も近い

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 09:56:06.37 ID:i+mhUZB00.net
>>255
あれが効いてると思って定着しちゃう辺りにネトウヨのアホさが出てるよな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 10:07:18.39 ID:h8rWaqiqa.net
ぱよちん音頭にしばき隊界隈が大発狂したからパヨクって言いたくなる気持ちはわかる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 10:59:05.27 ID:hsXWXmqq0.net
>>225
愛国者(なお無職独身実家住みのトリプル役満)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 11:01:27.09 ID:4Z9Ul33GM.net
>>261
ネトウヨは差別するなと言ってこれだからなw

こういうバカウヨは叩くに限るw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 11:02:05.08 ID:4cMvOx530.net
ネトウヨは差別いやなの? 好きなんじゃないの?
だったら自分がされることも好まないとダブスタだぜ?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 11:02:57.81 ID:BlguWMy7a.net
>>6で終わってた。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 11:24:37.29 ID:+U+eES0i0.net
>>228
戦前戦中戦後とその時その時に日本政府が差別的待遇して日本人もそれに倣った扱いしてたんだから
ネトウヨと在日韓国人朝鮮人台湾人を同列には扱えないよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 12:00:22.79 ID:oRtVzkcB0.net
思想だからセーフなんだなぁ
アカもナチも蔑称だけどセーフ
生得的な要素を含むとアウト

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 12:03:16.33 ID:7pTqnJyf0.net
ネットで右翼っぽいことを言う人&ネットで右翼にかぶれた人=「ネット右翼」「ネトウヨ」
差別用語ではないな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 14:01:43.05 ID:bU7xBrbH0.net
>>267
ジャップはあかんかったか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 14:06:37.42 ID:FL4YMABL0.net
当初はウヨっぽかったはずだが今やウヨですらない
昔盛んに叫んでたネトウヨなんていないが事実だったとはな
偽装保守の左翼

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:26:36.96 ID:6uffVlRaa.net
ネトウヨって言葉は単に「ネット右翼」だったのだが
安倍擁護のバカがきちがい騒ぎしていたせいで
ネトウヨ扱いはバカと同類扱いされていることになってしまった

つまり安倍擁護のバカと同類に見てほしくないって意味だ
一部の在日が犯罪行為するせいで在日だと思われたくないのと同じこと

右翼だからといって安倍擁護とは限らないから
右翼だからといってネトウヨ扱いされるのは差別と同じことだ

そもそも
安倍擁護をネトウヨって言うのが間違いで
やつら右翼を偽装しているだけなんだからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:28:09.74 ID:Zd1XTL/Q0.net
右翼は失礼だよね、右翼に

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:30:44.79 ID:k/eeQ1HKa.net
帰る家がない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:40:37.01 ID:a1AWlC1u0.net
全面的に褒められないと
ネトウヨにとっては差別、非寛容l、言論弾圧になるとでも思ってるんじゃないのかな、って感じ
今回の動画削除の件にしても、内容の是非の前に規約違反だと何度も言われてるだろうに
そのことに関して考えているネトウヨはいないように見えるしなあ

そう言えばさっき、「反ヘイトを100%認めないと敵wだしネトウヨ以下!」とかいきり立ってるバカを見たな
反ネトウヨっぽいけど、何を主張としているつもりの奴だろうと悪いとしか評価できないわ、ああいう奴ってさ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:48:18.75 ID:r/Kt4Y+I0.net
ネット右翼は普通だけど略されるとネトウヨという気持ち悪い言葉に見えるからじゃね
「ウヨウヨ」とか「ねっとり」とか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 00:24:54.51 ID:puzksI940.net
語呂が良いんだよな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 04:16:20.68 ID:LQlSzm2t0.net
全面的に褒められないと
ネトウヨにとっては差別、非寛容l、言論弾圧になるとでも思ってるんじゃないのかな、って感じ
今回の動画削除の件にしても、内容の是非の前に規約違反だと何度も言われてるだろうに
そのことに関して考えているネトウヨはいないように見えるしなあ

そう言えばさっき、「反ヘイトを100%認めないと敵wだしネトウヨ以下!」とかいきり立ってるバカを見たな
反ネトウヨっぽいけど、何を主張としているつもりの奴だろうと悪いとしか評価できないわ、ああいう奴ってさ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 04:17:09.37 ID:mCYcBT4g0.net
オルタナ右翼と同じようなカテゴリー
あれよりずっと下品だが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 04:45:06.28 ID:iacliapQd.net
レズが差別用語らしいし相手が気に入らなきゃ差別用語なんだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 06:35:03.66 ID:vaB5sS/L00606.net
「ネトネト粘着、ウヨウヨ増殖、ネトウヨ」って言われる位だからなあ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 07:07:48.81 ID:kbrresax00606.net
☆☆☆ネトウヨのタイプ別特徴☆☆☆

くさタイプ
単草を生やしてマウントを取った気になっているネトウヨ
精神的勝利が得意だが攻撃力は弱い

かくとうタイプ
単語に反応してレスバトルを仕掛けてくる
気に入らない言葉はスルーするので防御力も高い

エスパータイプ
国籍を瞬時に透視する力を持つ
たまにパヨクに変身して相手を惑わす

やみタイプ
余りの闇の深さから特定した相手に大きなダメージを与える
精神的攻撃力が高く、ガン掘り民を震え上がらせたという

ゴーストタイプ
地縛霊のようにコピペや一行ニュースを貼り続けるネトウヨ
基本的には無害だが地味にスレを汚す
一方でスレを伸ばしてくれる益獣でもあるた

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 07:13:36.85 ID:qVtmj6kmd0606.net
普通の日本人さんw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:34:16.51 ID:6NY3Wd6Y00606.net
>>281
「どく」とか「じめん」「ひこう」「むし」「フェアリー」いろいろいそうだなw

でも「ノーマル」だけはいないというw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:35:40.07 ID:DPzcM37g00606.net
>>283
ノーマルは「俺は普通の日本人」連呼してるタイプでしょ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:36:22.90 ID:6NY3Wd6Y00606.net
>>284
うまいw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:39:12.49 ID:LlCp5tK700606.net
>>281
面白い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:41:07.90 ID:Ll2yZJoHd0606.net
>>246
アダルトマン軍曹は、自ら名乗りを挙げた固有名詞だから
ネトウヨは一般名詞

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 09:15:24.65 ID:HK1j1fEwa0606.net
懲戒請求の弁護士のツイッターに絡んでた奴で
誇り高きネトウヨ、って自称する奴がいてドン引きだわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:24:11.18 ID:xVetaJxHa0606.net
>>225
アダルトマン将軍

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:25:57.80 ID:xVetaJxHa0606.net
>>283
何を言われても定型レスしか返してこないキタムラはむし(無視)タイプかな?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:52:14.09 ID:ue2jsowT00606.net
>>240
何ひとつ証明できないとか
自分からアニメアイコンでカミングアウトして
逮捕されてはいちいち無職で自ら証明してんだろネトウヨおっさん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 12:15:15.25 ID:aI1ZdDTX00606.net
DD論の人がネトウヨの対にネトサヨと言わずに偏りがバレる展開

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:24:09.13 ID:LQlSzm2t00606.net
あげ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:02:09.76 ID:9A3Twn+s00606.net
受けとる側が差別だと思ったら差別なんだろ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:03:19.04 ID:ydmadjd300606.net
朝鮮人うるせえな…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:22:00.58 ID:okHQxI5XM0606.net
>>240
> 「ネトウヨはアニオタ、底辺、
> (とか何一つ証明できない他のネガティブなパーソナリティと結びつける)」

ネトシヲ43歳無職
https://i.imgur.com/xKdOwgP.jpg

東亜も
破戒僧ことアニメくんとか女装エルシスとか
震えるようなヤバいのばかりだったな…

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:38:47.98 ID:3vMXP0i800606.net
まあ障害者差別ジャネーノ?

ただしネトウヨ本人は「普通の日本人」を自称してるので遠慮はいらない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:39:11.50 ID:3vMXP0i800606.net
>>295
ネトウヨってやっぱ朝鮮人だよな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:40:36.50 ID:3vMXP0i800606.net
>>294
その理屈を長年否定し続けてきたのがねとうよだから、もしネトウヨがそう言って来ても






ってやつ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:50:57.51 ID:LQlSzm2t0.net
>>294
いや差別には客観的に言える根拠があるだろうよ
出自や外見、宗教といったものだ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:32:03.09 ID:YXltal4S0.net
あげ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:39:00.42 ID:ZV0FqiMU0.net
ネット 右翼 どっちも差別的な言葉じゃないんだが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:52:10.96 ID:8pGogiTt0.net
なんだい?スタバのカップに「ネトウヨ」と書かれたのか?

総レス数 303
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★