2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 社畜の間で「せき止め薬」の乱用が横行 「だるさが吹き飛んでやる気が出る」「正直、これがないと会社に行けないんですよ」 [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:56:18.56 ID:ErfHiHOXM.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
「まっ白なうんこが出るんですよ。ブロンの糖衣って白いでしょ。一度に1瓶飲むと量もハンパないから、色が残っちゃうんでしょうね」

 都内で面会した会社員の男性A氏(29)は、目の下のクマをこすりながらそう話す。ブロンとは、薬局で市販されているせき止め薬の商品名。けれど、彼はせきに悩まされているわけではない。

「1瓶飲むとけっこうキマる。だるさが吹き飛んで、やる気がでる。正直、これがないと会社に行けないんですよね。だからやめるなんて考えられない」

 ブロンの有効成分であるリン酸ジヒドロコデインと塩酸メチルエフェドリン。前者はモルヒネに似た鎮痛作用があり、後者には覚せい剤に似た覚醒作用がある。
もちろん麻薬と比べれば効き目は弱いが、大量に摂取すれば同様の影響があらわれる。
A氏はブロンを飲むようになって3年、「月に4万円はブロンに費やす」という重度の市販薬乱用者だ。

 麻薬や危険ドラッグの陰に隠れがちだが、A氏のような市販薬の乱用は数十年前から存在した。そして現在、問題は根絶されるどころか、ますます根深く社会に蔓延しようとしている。

 インターネット上に乱立する体験談をつづったブログやまとめサイト。六本木などのクラブで「気持ちよくなれるクスリ」などといってブロンを配る若者。
兆候はあちこちにある。しかし、法的な規制はおろか、警鐘を鳴らす声すら聞こえてこない。

「実態の把握がきわめて困難なためです」

 そう語るのは国立精神・神経医療研究センターの松本俊彦医師。長年にわたり、麻薬を含む薬物依存の問題と向き合ってきた人物だ。

「2016年9月から10月にかけて全国の精神科医療施設における薬物関連精神障害患者の実態を調査しました。
対象となった全2262人のうち、覚せい剤の使用経験があったのは1458人なのに対し、ブロンやパブロンゴールドをはじめとした市販薬の乱用は236人。
一見すると少ないですが、これは氷山の一角にすぎない」

 例えば覚せい剤などの場合、所持が発覚すれば逮捕されるし、使用を続ければ幻覚や妄想を抱いて生活が立ち行かなくなり、医療機関に運ばれることになる。統計に表れやすいのだ。

 しかし、市販薬は乱用しても幻覚などが出づらく、また価格も麻薬に比べて安いため、生活が破たんしにくい。結果、乱用者は誰にも知られることなく摂取を続けることになる。
まさに“見えない薬物汚染”である。松本医師は「水面下の使用者を含めれば、最も大規模な汚染かもしれない」と語る。

 放置できる問題ではない。薬局に売っているという安心感からか、市販薬の乱用に陥る危機感は非常に低いが、その先に待つのは麻薬となんら変わらない地獄だ。

「肝心なのは、市販薬を乱用するのがどんな人々で、何が目的なのかを知ることです。多くはうつ病を患っていたり、トラウマがあったり、自殺のリスクが高い人々。
他人に対する不信感があり、社会で一歩前に進むことができない彼らが、多少なりとも折り合いをつけ、働くために薬を使っているケースが少なくないのです」
(前出の松本医師)

 そんな彼らは「多少健康に悪くても、社会で活躍するためにやっているんだから、何がいけないの?」という発想に陥りがちだという。
周囲の人間がやめさせようとしても簡単には受け入れない。

「私の経験上もっとも効果的なのは、家族が政令指定都市などにある精神保健福祉センターに相談にいくこと。心の問題に特化した保健所のような機関です。
もちろん、相談するだけで事態がすぐに好転するわけではありません。
しかし、不思議なのですが、家族がそうした取り組みを続けていると、乱用者本人もだんだん問題意識を持ち始め、治療を受けたり、使用量を減らそうとチャレンジしたりするようになります」(同前)

 周囲が正しい知識をもち、寄り添う姿勢を示すことが肝要だ。(取材・文/dot.編集部・小神野真弘)

https://dot.asahi.com/dot/2017050200075.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:57:10.74 ID:j2J7CuId0.net
あ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:57:35.37 ID:YbzdtFjSM.net
マジかよ
ちょっと風邪薬買ってくる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:57:39.81 ID:BQRWJC1X0.net
疲労がポンと抜けるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:58:22.54 ID:YBTK3ry/d.net
アメドラで依存症の会に行かされるやべーやつじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:58:29.01 ID:N1AHNGbga.net
最近、喉の痛みが取れないんだがなんなの
熱はない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:58:46.51 ID:ispdBhjMM.net
これはビタミン剤じゃ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:59:06.03 ID:YcXl7r2A0.net
咳が止まらないって医者に言えばコデイン処方してくれるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:59:13.94 ID:RRukosOa0.net
そんなもんを使わせる社会が悪いだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:59:22.07 ID:14IEJm6o0.net
冷蔵庫

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:59:38.64 ID:+Utw+bWZ0.net
やべーところまで来てんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:59:49.28 ID:DceosvxR0.net
ヒロポン解禁しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 22:59:51.25 ID:qFjYf+v30.net
効いたよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:00:19.69 ID:JkOSWCuk0.net
>>5
ハーイ
俺はケンモー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:00:26.70 ID:i0Bk+lfua.net
コンタックとは作用が違うんだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:00:50.27 ID:ErfHiHOXM.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
市販薬ODを半年やってみた感想

市販薬ODをはじめてから
いつの間にか半年経ってたので
自分が感じたことメインでまとめ。

エスエスブロン錠
当初は週に1回までと決めてたんですが
気が付いたら週に3〜4回飲んでました(笑)
とりあえず20tいれて足りないと思ったときに
その都度10tずつ追い炊き、という感じ。
ふわふわして楽しくなれるところが好きです。

エスタックイブ
エスタックイブも週3〜4回くらい?
ブロンの後に飲んだり、ブロンと一緒に飲んだりもします。
いっしょに飲むことに深い意味はないです(笑)
エスタックイブはシャキシャキ動けるようになるから好き!
イブプロフェン多いけど今のところ不調とかはないです。
DSとかでも店員さんに絡まれる率低くて簡単に買えるから良いです!(コミュ障)

新トニン咳止め液
新トニンは良かった!
コデインふわふわ〜で全然動けなくなる(笑)
そのままだと美味しくないから何かで割って飲むのがよさそう。
また買いに行かなければ!

今後のこと
とりあえずやめる気はないです。
薬が無いと絶対ダメ!というわけでもないですが
やっぱり楽しいので。
体には毒でしょうけどね…
間隔あけつつシロップもぐびぐび飲みたいな(笑)
またしばらく咳止めがメインになるかと思います。

http://hanamimeshi.hateblo.jp/entry/OD/half-a-year

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:00:57.49 ID:FqFqKUe+M.net
これもうヒロポンだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:00:59.59 ID:QD2M1NtS0.net
精神科に行く必要ないじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:01:06.67 ID:VKGu5iPo0.net
早めの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:01:13.23 ID:JzN19MAW0.net
ヒロポン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:01:31.10 ID:eEw2Uqwv0.net
ヒロポン飲んでたころと変わらんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:01:39.35 ID:leTI4Fkh0.net
咳止め薬ってODの入門で有名すぎて多く買うと今は薬局で止められるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:01:41.17 ID:pSrw15st0.net
薬物中毒じゃん逮捕しとけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:01:45.54 ID:DHcCUH8F0.net
ヒロポン飲んでみたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:05.42 ID:RrV4kXmh0.net
市販薬にはまだ残ってるのか
医療用のコデイン含有製剤は無くなったよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:14.44 ID:DtGEAAq20.net
>>6
水溶性アズレン入ってる喉スプレーとか使ってみれば?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:20.12 ID:NasOFBYfa.net
社畜オーバードーズwwwwwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:20.96 ID:c4ckXQPR0.net
へぇいいこと聞いたな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:30.30 ID:pSrw15st0.net
てかソース古い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:42.19 ID:Jxs3xupv0.net
いいこと聞いたわ試してみよう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:42.47 ID:uVolmXPmp.net
フステノンの方が効き目良い
錠剤瓶を2本のむと15分くらいで半分は嘔吐するが
効き目は半端ないし多幸感半端ない
デメリットはおしっこしたくて堪らないのにおしっこが出ないから何時間もおしっこ我慢してる辛さ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:42.80 ID:k7BNQmtda.net
コデインとコーラを割って飲むのがアメリカで流行ってるみたい ラッパーのMVでよく見る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:43.44 ID:Iw4H8ytx0.net
中島らもも愛用していた由緒あるラリリ薬

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:44.29 ID:eEw2Uqwv0.net
>>18
精神科は保険効くもっといい薬出してくれるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:02:53.06 ID:nTofTi4d0.net
昔バンドマンの間で流行ったろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:12.30 ID:wYM5pPxj0.net
死ぬ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:29.15 ID:hy/gVwJl0.net
クエイルードと何が違うのさ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:29.73 ID:xvK5sZWc0.net
ギギギ、これはただのブロン液じゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:31.59 ID:E1wucngw0.net
会話が続かなくて気まずくなった時に咳するフリして時間を稼いでしまうんだがこれなんなの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:33.39 ID:XKS4WZT/0.net
ブロン液か
マジで咳止まるから良いもんではある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:37.62 ID:QD2M1NtS0.net
>>34
保険入れなくなるし何か事件に巻き込まれたらマスコミに速攻で実名報道されるから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:50.75 ID:u1F1teer0.net
昭恵夫人や大麻くんも愛用してる大野を解禁すべき

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:03:52.96 ID:cgO9YBNm0.net
バカは死ぬ
自然淘汰に介入する必要なし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:04:04.56 ID:9i7HEGTh0.net
ブロン液は死んだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:04:37.92 ID:h4sl5D2+0.net
懐かしい話題だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:04:39.87 ID:6x7We6F70.net
ピカ毒日本の当然

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:04:50.59 ID:Gzh8xyTv0.net
シャブ中ジャップ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:04:55.98 ID:uVolmXPmp.net
>>44
昔みたいに効かないようにされたからな…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:04:58.75 ID:dISQ6V5R0.net
ブロンが効いたのって2〜30年前ぐらいまでじゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:08.04 ID:hSJWbsMKd.net
高須もイッキしてたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:08.74 ID:8Zb3mztD0.net
まだブロンとかやってんのかよwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:10.96 ID:CBNlLvOKa.net
便秘になるよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:19.51 ID:6xSdLqKQM.net
昔のソースじゃなくて今なのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:20.84 ID:4CvQzi290.net
ヒロポンかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:27.26 ID:9879JLIq0.net
乱用するリスクが書いてない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:30.44 ID:Q5Nnr3BMM.net
ブロン買ってくる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:36.44 ID:uVolmXPmp.net
>>49
25年前までやね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:40.18 ID:KLACdsY40.net
咳止めのためにブロンたまに飲むけど、そんな効果あんのか、w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:05:57.18 ID:wYM5pPxj0.net
酒のほうがはるかに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:04.35 ID:Cql3ivkv0.net
数年ごとに流行するね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:04.53 ID:yevZHKGd0.net
リルウェイン がシロップ中毒だったっけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:08.31 ID:cVK7t/rj0.net
直球の中島らもスレ…でもなかった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:09.71 ID:nrNgnvgb0.net
大量に飲むのって嫌だな
濃縮する方法ないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:11.38 ID:KiNcVIZ70.net
一回でひと瓶とかマジで言ってんの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:25.18 ID:d6XpYtYv0.net
シロップ剤は利かなくなったが、錠剤のやつ。
しかし覚醒剤の方が安くつくと思うよ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:37.00 ID:aXc3ZY/5M.net
糖衣って錠剤でも効果あるのか?昔は液の一気飲みだったよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:39.30 ID:UipKlrCn0.net
頭脳の明晰化

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:43.40 ID:U5gR4Okq0.net
アメリカのコフシロップ飲めよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:47.71 ID:Q5Nnr3BMM.net
肝臓に負担かからない?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:52.34 ID:JV35ns5Q0.net
https://pbs.twimg.com/media/DeBBnz4U8AAj-pP.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:06:53.49 ID:RNs01hsi0.net
ブレイキング・バッドかな?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:07:05.05 ID:4bNqYhx6M.net
何かに頼った時点でおわり
カフェイン、酒

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:07:13.99 ID:qNxTGC/+0.net
ブロンはまとめて買えなくなったはずだけどどうやって入手してんの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:07:28.56 ID:DK7i70ri0.net
普通に心療内科いってレキソタンもらってこいよ。。。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:07:41.09 ID:Z4ytYx/W0.net
薬局で働いてるが毎日新トニン買っていくやつ大勢いるぞ
始めは喘息か何かなのかなと思ってたけど後になって知ったら何だこの国と思った

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:07:52.96 ID:NasOFBYfa.net
ベニテングタケで良くない?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:07:55.58 ID:GTGdGWg/0.net
ブロン錠は一回なんぼ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:08:33.49 ID:Cs6+E0QN0.net
バカに見つかったってやつか
こういうニュースすら害悪だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:08:41.77 ID:Xmirdjos0.net
サウスパークS8E11 Quest for Ratings
みんなで咳止め飲んでハイになるお話

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:08:45.74 ID:u6C9fntj0.net
>>16
アフィカスのまとめやくざが
また
火付け盗賊か

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:08:45.92 ID:xCIWU1Db0.net
そんなええんか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:08:48.86 ID:TAqGT9lS0.net
mate死んでるんだけどなんで!😭

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:08:49.31 ID:QD2M1NtS0.net
>>69
負担のかからない薬なんて無いからドーンといっとけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:09:14.49 ID:IMbE8lNj0.net
エサ🍛😁

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:09:23.82 ID:OKWiefTI0.net
>>14

今日はケンモーくんが話してくれるようだよ
みんな聞こうじゃないか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:09:25.78 ID:sM3gRXBrp.net
ブロンって
社畜はガキみたいなもんしゃぶってんだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:09:27.04 ID:xCOYm2+c0.net
普通に覚せい剤かったほうが安上がりなんじゃないの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:09:38.01 ID:5xbcAVsf0.net
病んでないとまともな社会人として認められない世の中とか
クスリ売って稼ぐ反社が滅びないわけだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:09:49.56 ID:skfAhrcr0.net
葛根湯でじゅうぶん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:23.26 ID:7bpmh0hV0.net
月4万も働くための薬に使うとかもうそれ本末転倒じゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:31.08 ID:nWLz1SpC0.net
中途半端に多く飲んでも全く効かないからな
10錠くらいじゃビタミンサプリみたいなプラシーボしか起こらん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:39.14 ID:lUiOZhpK0.net
>>1
>「私の経験上もっとも効果的なのは、家族が政令指定都市などにある精神保健福祉センターに相談にいくこと。心の問題に特化した保健所のような機関です。

毒親だったりとか家族に問題があってメンヘラ化するのは多い
しかも監護権を持つ毒親相手だと未成年の人権は守られない
自殺するかリスカするかODするかってところ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:40.89 ID:H6Ife/m50.net
余計な記事書くなよ
規制されたらどうすんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:41.55 ID:gexZCHX80.net
明日からブロン売れまくり!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:47.41 ID:B4G8QSqs0.net
一気飲みするとフワフワしてくるんだっけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:10:59.42 ID:ALDoR/11K.net
ブロンは有名だけど飲み薬のほうが効くんじゃなかった?
だから薬局によっては一人で大量に買うの禁止してたりするらしいが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:11:04.44 ID:lYw+mbvu0.net
中高生のカフェイン中毒に似てるな、あいつら暇さえあればモンスターかレッドブルだもんな、でカフェイン切れたらあーだりーだもんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:11:06.28 ID:HwHlRqQ5a.net
昔からなのに対策しないって国ぐるみって事だよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:11:08.04 ID:DtGEAAq20.net
パブロンゴールドは飲むとどうなるの?脳味噌が覚醒するの?それとも逆で落ち着くの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/04(月) 23:11:16.56 ID:u6C9fntj0.net
>>69
かかるにきまってんじゃん
カフェイン入ってるし確実に寿命は縮まるで

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★