2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラマンと素人が「写ルンです」で女の子を撮るとこうなる [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 15:34:02.98 ID:CWdNkcO8a●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「写ルンです」一本勝負! カメラマンと素人で写真対決をしてみた

カメラは「写ルンです」を使用する。理由として、ここ数年で人気が再燃していることと、機材の差をなくすためだ。
シャッターを押すだけなので、カメラの扱いにおける技術差もなくなる。

今回の写真対決では、素人カメラマンとして僕が参加。
そしてプロカメラマンは、業界からひっぱりダコの売れっ子カメラマンである青山 裕企さんに来てもらった。

■青山 裕企(@yukiao)
著作が50冊を超えており、少年の視点で切り取られた『スクールガール・コンプレックス』や、サラリーマンが空を飛ぶ『むすめと!ソラリーマン』は各メディアで取り上げられ、台湾や韓国でも発売されている。
吉高由里子や指原莉乃、乃木坂46の生駒里奈など著名人の撮影も数多く手がけている。

プロフィールを読んでもらえばわかると思うが、超すごいカメラマンなのである。
今回のこの企画にも忙しい合間を縫って参加してもらった(後日すぐに台湾出張に行くとのことだった)。

以下ソース
https://kakakumag.com/camera/?id=10659


素人
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/41.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/42.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/52.jpg

プロ
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/43.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/44.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/45.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/54.jpg

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 18:51:58.89 ID:fNX9QlBo0.net
簡単に言えば素人の方は記録写真なんだよ

水を飲むシーンが両方にあるけど素人の方は蛇口に目線がいったままでプロはこちらを向いている
水を飲みながらこちらに微笑むという日常ではありえない描写

この差でプロの方は記録写真ではなく「ポートレート」となる

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 18:53:47.04 ID:2qJikoJaM.net
プロはポートレート撮ってる感有るんだわ
でも、写ルンですなんでスナップショットの方がしっくり来るだろ

まぁ、そんなとこ

総レス数 592
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★