2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人を敵に回したネトウヨなろう作家、ついに謝罪する [628354739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:48:43.77 ID:WfdDGQCW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
中国人が見たら怒り心頭!?なのにすでに中国に上陸=日本のライトノベルが物議―中国紙

2018年5月30日、中国紙・環球時報は「中国人が見たら怒り心頭の日本のライトノベルが、なんと中国に上陸していた」とする記事を掲載した。
記事が取り上げたのは日本のライトノベル「二度目の人生を異世界で」だ。

記事はまず、剣客である主人公の設定が「15歳で中国大陸へ渡り黒社会で活動。
5年後に日本の『世界戦争』に従軍し、4年間の従軍期間中に3000人以上を殺害。
94歳で亡くなった後に異世界で二度目の人生を送り、『人生の勝ち組』となり美女にちやほやされる」というものだと紹介した。

http://news.livedoor.com/article/detail/14794181/

mine@mine_time2010
41分41分前
【お詫び】私の過去のいくつかのツイートにつきまして、多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう
不適切な表現がありましたことを深くお詫び申し上げます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:53:03.43 ID:vTyQINlyd.net
なんでオタクってネトウヨ 多いんだろな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:53:18.44 ID:NG8IFKzt0.net
出版社への謝罪で中国人への謝罪ではなかったりして

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:54:26.42 ID:YNcYqHNb0.net
作品の内容じゃなくてアホな発言してたのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:55:17.72 ID:rAWnKUz80.net
ざっこざっこざっこwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:56:00.61 ID:NG8IFKzt0.net
>>2
おそらくだが一つの事にのめり込みやすい人間がオタクになりやすい
つまり視野が狭いのが多いんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:57:45.77 ID:DHOSCnoE0.net
ネトウヨ涙目

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:57:52.95 ID:Waf/o3MxM.net
作者が自殺するまで追い込もうぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 19:58:08.54 ID:WfdDGQCW0.net
なお彼の過去の発言
https://i.imgur.com/QYQEIEk.jpg
https://i.imgur.com/lCApsh9.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:00:37.27 ID:ncOeTgG90.net
これだけ?
今はそんな思想持ってないとか言わないの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:01:27.90 ID:R8tfjVnz0.net
>>2
ガイジだからじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:01:46.68 ID:NG8IFKzt0.net
>>9
俺旧速移民だがこの流れまんま2ちゃんのスレの変遷じゃね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:03:01.85 ID:H1AF5dQ4E.net
中国の反日コンテンツは野放し

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:03:28.57 ID:VOgRjkOo0.net
ラノベ作家志望の本棚さらされてたけどほとんどラノベが無いんだよな
目立つのはゲーム攻略本と軽めの日本軍の兵器解説本と中韓の危機を煽ったもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:03:29.88 ID:3BHN6zrha.net
始末はそちらに預けますのでお好きにどうぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:03:54.07 ID:zYDO/vMM0.net
んなので許すわけねーだろw
かっす、永遠になろうにこもってろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:05:47.82 ID:ITf3E4il0.net
主人公の中国で三千人斬りの設定アニメで無くなるなこれw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:05:59.29 ID:0WcC41Nk0.net
謝罪する程度の思想なら撒き散らすなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:07:19.74 ID:UfG5bt+q0.net
>>9
チャイナボカンとか普通やん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:07:34.10 ID:QqaJPDQk0.net
無能な味方が先日ギャンギャンシナチョンガーって言ってたのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:08:41.79 ID:0hvaLgm20.net
>>14
ジャベリンくんはただのネトウヨだろ・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:08:50.71 ID:spllIEZ40.net
これの主演と主題歌まめぐの可能性ってまじかよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:10:44.95 ID:cKVBdzLb0.net
>>13
???

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:11:11.78 ID:zrJ/TZrG0.net
この定型句みたいな嫌な気分にさせてめんごめんごって何なんだろうな
上から下から個人から企業までやるが本質そこじゃねーだろといつも思う・・・

この作品なろうで途中まで昔読んでたことよくあるテンプレ異世界転生に
主人公がニートやいじめられっ子(くだられねえw)でなく老人以外特質何も感じjなかったし
ネトウヨ臭さも全く感じなかったからツイッターでのど直球のレイシストぶりに
どんびきしたわ

一生恥かいて行きて行けとしか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:12:10.93 ID:rU/e4RO2M.net
ウヨ村鬼籍といい
日和るなら最初から言うなや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:12:30.04 ID:qNbIKyfl0.net
こんな馬鹿ならどうせ小説の内容も薄っぺらなんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:13:13.66 ID:0QH9OsXha.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
オタクの好きな美少女アニメになんかそういうメッセージがあるんだろな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:13:33.51 ID:PcjQcW2qM.net
深くお詫びのわりには言葉が少ないな
自分が呟いてきたヘイトの字数くらい謝れや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:13:38.64 ID:mNphV/At0.net
で?
今はどうなんだよ
そこはっきりさせないと意味ないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:14:30.24 ID:fldkewLU0.net
謝罪はツイートについてだけか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:15:13.79 ID:qlLGJecF0.net
ツイートの方じゃないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:15:15.21 ID:Z4+jSdKV0.net
こういう卑怯な人間の書く話もさぞや卑怯なのだろうなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:16:19.63 ID:FCE/qs0h0.net
アニメ資本ももう中国とは縁は切れない関係だろ
コンプライアンスは大事だよ
作家の過去がウヨってないかくらいはキチンと洗おうね

カドカワくんもそろそろ中国でお仕事続けたいならウヨ関係と足を洗う機会だと思うよ
日本で燻ってるウヨ中高年と可能性のある中国市場、どっちを取るのかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:16:26.61 ID:RczxQywl0.net
https://i.imgur.com/xJEplwa.jpg
https://i.imgur.com/KA8PHuB.jpg
https://i.imgur.com/HA6H6Rr.jpg
https://i.imgur.com/uQB24jC.jpg
https://i.imgur.com/dBCEteJ.jpg
https://i.imgur.com/F6mZ6y3.jpg
https://i.imgur.com/FNo9L93.jpg
https://i.imgur.com/Uah9Dcg.jpg
https://i.imgur.com/3si611a.jpg
https://i.imgur.com/0Cb08uc.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:16:30.58 ID:3BHN6zrha.net
これ読むなら鹿鼎記でも読んだ方がマシじゃねっていう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:16:50.77 ID:eGLt2KXZr.net
作品の方は別に中国関係ないし問題ある内容じゃないだろ
ツイートの方が問題だったろ
事実を歪めて拡散するとか流石売国左翼だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:17:13.66 ID:hPFJPHRC0.net
>>8
ちょーんwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:17:16.58 ID:bpDgz+tv0.net
こんなんじゃ中国は許さんし頭下げたせいでウヨちゃんも見放して味方ゼロになるなこれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:19:06.00 ID:HlsFx5JFa.net
>>34
実際、こんな弾薬の無駄になるようなことすんのか?
女だけ残してオナホにすればええのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:19:11.18 ID:H1AF5dQ40.net
謝らなくていいでしょ
なんで謝ってるの?謝らなきゃいけないとわかってるようなこと書いたの?
そうだとするならなんでそんなこと書いたの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:19:35.80 ID:f3otaANXd.net
>>9
一山いくらのネトウヨだなぁ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:20:04.79 ID:9RaguHSy0.net
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:20:31.70 ID:QqaJPDQk0.net
なんで全世界に繋がってる場で大っぴらに人種差別やら書くのかね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:22:47.13 ID:hhQGwBhV0.net
>>9
典型的まとめキッズ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:23:21.21 ID:j54uTS3K0.net
たわわの作者はいつ謝罪すんの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:26:28.58 ID:FCE/qs0h0.net
>>39
こんな馬鹿みたいなことを何でやるの?をリアルタイムで体験できる国があるぞ
今の日本だ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:29:25.92 ID:nz1cKey10.net
アニメ化中止まで追い込めよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:29:43.33 ID:VNyLLLqU0.net
アダルトマン将軍怒りのアニメ違法視聴

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:30:45.22 ID:FwbxWzjG0.net
  |┃              ┌─┐
  |┃  三          |●|
  |┃              ├─┘
  |┃      ガラッ   __|__
  |┃  三      /___ノ(_\
  |┃         /_愛●国_ \
  |┃        /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\  中国人というのは人種差別者で・・・
  |┃ 三.   | ⌒  (__人__) ノ(  |  頭悪くて・・・
  |┃       \ u. . |++++|  ⌒ /   言動が幼稚で・・・
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   キチガイで・・・
  |┃ 三   _/                 \   ウソつきで・・・
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    ネ      r、  ヽ
⊂二、 ノ──-‐'´|      ト       .| l"  |
  |┠ '       |  作 ウ       l/'⌒ヾ
  |┃三        |  家 ヨ       .|ヾ___ソ


              __
            /   \
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ・・・・つまりお前は中国人って事?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:31:05.26 ID:w/Zv4+SLa.net
>>45
北村拓くんは学部時のウヨ教官と北大院時代の御用学者教官のせいで
若くして原発村に洗脳された可哀想な子だから・・・
http://www.aesj.or.jp/~snw/gakusei_taiwa/document/taiwa_hokkaidou090724/taiwa_hokkaidou09.htm

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:32:10.95 ID:2mR5OWp60.net
何に言及してるのか不明瞭で謝罪になってないはい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:33:37.83 ID:GM+VDZfl0.net
この不貞腐れてるガキっぽいところが実にネトウヨらしくていいw

53 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/06/05(火) 20:35:44.97 ID:+DpFdDV80.net
>>3
だろうね。
でもこんな爆弾使わなきゃならんほど追い詰められてる会社なの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:36:20.18 ID:OFNEDrQF0.net
どの発言とは言及してないし
こらヘイト発言について謝ってないな
全く反省の色なし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:38:35.29 ID:+TzOKnJbM.net
>>46
返す言葉がねぇ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:39:09.50 ID:LedfesVd0.net
胴元に苦情入れた方が効きそうだな
このご時世に歴史を美化した作品を世に放つのであれば
作品には配慮を盛り込み作者は過去のヘイト発言を謝罪し続けるべきだと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:39:18.76 ID:6vjU5N1l0.net
死ねばいいのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:39:42.97 ID:FYV84yyH0.net
>>43
結構冗談抜きでネットのせいで
「自分は優秀だ!」と勘違いした真正白痴が爆発的に増えたんだと思う
その反面、「自分は何か間違ってるかもしれない」と考えられる人間が絶滅寸前

これジャップだけじゃなくて世界的な傾向っぽいから
100年くらい経ったら世界史の教科書になんかの名前が付けられて載るかも
この現象

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:42:51.11 ID:z7tiofv60.net
>>2
アニメや漫画の世界って単純じゃん
ああいうアホの世界に浸ってるとアホになる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:43:34.29 ID:R06slhyf0.net
どっちみち海外市場は終わったよなこの作品

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:43:48.84 ID:007QdgwY0.net
>>58
ネットで真実が世界規模になってるのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:44:15.61 ID:OwHYiA8H0.net
>>39
中国大陸での日本軍の物資は余っていたからな
どうせ本国に送る手段はないし便衣兵を何人も殺したって言ったら勲章がもらえるかも知らんぞ!殺せ!
って上司から言われたら一般兵は従うでしょ
第二次大戦での物がないとか日米戦に対する意識の弱いクソゴミが兵糧を管理した為に起きた悲劇に過ぎない
頭の悪いチンパンジーが堂々と!とかいって世界に戦争ふっかけたけど結局兵士も士官も国民もみーんなチンパンジーでしたってだけの話

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:44:31.18 ID:X3IlBoU40.net
まだ消せてないけどなw
教えたら消しちゃうから言わんけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:45:04.06 ID:z7tiofv60.net
日本のアニメや漫画って
やっぱガキの見るもんなんだよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:45:10.18 ID:+TzOKnJbM.net
>>59
ドラマやホル番の方がやばいぞ
ネトウヨの高齢化がバレたあの事件は起こるべくして起こったんだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:45:23.10 ID:1DFMRYRWa.net
ネトウヨってそれだけで黒歴史なんだよなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:46:19.42 ID:LCek8Ifga.net
中国好きな人は結構いるからなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:46:51.76 ID:z7tiofv60.net
>>65
日本のドラマなんてアニメや漫画と同じやね
漫画原作も多いし。 ガキ向け。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:47:31.19 ID:giY4KeTVM.net
>>13
ネトウヨで懲戒請求やれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:47:31.35 ID:oc3JyvU30.net
>>1
典型的なNon-apology apologyだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:47:35.51 ID:a1iF+Jcca.net
>>2
若者が多いからな
逆に全然居ないでオタクがネトウヨとか喚いてるパヨパヨの不自然さに気付けよw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:47:42.07 ID:C07ul5d/0.net
俺たちがまた勝ってしまったか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:47:56.80 ID:LCek8Ifga.net
日本の父みたいなものだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:49:23.30 ID:tEpkBZdtH.net
ネトウヨって底が浅い
アニメ化を控えて上客の中国様の足を平気で舐める浅ましさ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:49:36.51 ID:X3IlBoU40.net
>>71
顔真っ赤にしてんのはわかったから日本語で書け

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:50:01.96 ID:z7tiofv60.net
ネトウヨ見てると
オタクの扱いは宮崎勤時代にまで
戻した方がいいと思うね。
少数派 日陰者に戻す。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:50:13.61 ID:X3IlBoU40.net
>>60
bilibiliが買い取ってくれるのかねぇ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:50:21.67 ID:9udlgxdw0.net
オタクって殺人鬼がいてもレイシストがいても
パージもせず自分達の問題ともしないよね
こいつらオツム足りないんじゃないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:51:25.06 ID:QqaJPDQk0.net
多分今後も無能なネトウヨが足引っ張ってろくなことにならないんじゃないかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:53:22.15 ID:oURoo+9B0.net
オタク脳のラノベ作家(なろう含む)と角川は今やオタクコンテンツが中国資本頼りである現実を理解した方がいい
ハリウッドが中国人を大虐殺する映画を作るようなもん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:56:03.17 ID:z7tiofv60.net
ガキ向けの創作物に
いつまでも浸る大人を増やしたらいかんわ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:56:56.91 ID:n4uJceIe0.net
信念の無い奴だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:57:48.99 ID:FCE/qs0h0.net
>>80
まだウヨカツがバレてないって思ってるからね
こうやって海の向こうに広まってしまう案件がどんどん増えるといい
オタク中国人が気づいて微博やbilibiliで広めるのがベストだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:58:27.65 ID:oc3JyvU30.net
>>78
犯罪被害を問題にすると「オタク叩きだ!」
表現の自由を議題に挙げると「規制すると犯罪を起こすオタクが増えるぞ!」
野党が表現の自由を議題に挙げて規制は悪しき問題と主張すると「野党は表現の自由を規制する馬鹿」
一事が万事こうだからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:58:55.95 ID:a1iF+Jcca.net
>>75
反論は出来ないけど言われっぱなしだと悔しいから安価まで向けてる癖に安価先にノータッチで煽るパヨパヨw
読めない書き込みに反応するやつとかキチガイの最先端いってるパヨパヨでもいねーつのww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:59:09.86 ID:6vjU5N1l0.net
とりあえず表に引っ張り出して顔晒せよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:59:30.71 ID:Erbqh3DD0.net
>>1
中国人がいつもお前を見ているよ(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 20:59:44.27 ID:x7bVRMFVa.net
>>60
どうせ売れないから問題なかろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:00:07.85 ID:2CDFw2TCM.net
ネトウヨ作家「金のためなら過去も捨てる!」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:00:46.38 ID:wFFNVbLA0.net
何が悪かったのか
自分から説明できるようになるまで追い込め

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:02:36.72 ID:tHhSujdb0.net
>>90
不快にさせたことを謝罪して不適切とは言ってるけど
ヘイト発言の撤回や訂正は一つもしてないのがミソ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:02:46.65 ID:hfF7SRQMa.net
自殺まで追い込めばええねん
強制異世界転生させてやれよ
それが本望だろ
異世界じゃこんなことで叩かれることもなく
創作活動で俺TUEEEEEEできるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:07:37.58 ID:ELZH95/C0.net
自分の思想よりもアニメ化の恩恵選んだのか恥ずかしないんか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:09:02.64 ID:zrJ/TZrG0.net
>>90
ど直球な正論だ!

>>91
だよねえ、結局あれ
ハイハイスイマセーンだけして何も謝罪もしてない本質的には

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:09:32.76 ID:1o9+moUc0.net
ほんとうに謝罪する気持ちがあるなら出版も取り下げてアニメ化も当然話が来ても引き受けないよな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:10:17.00 ID:7Ln+8fq+0.net
>>71
English please

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:11:15.83 ID:FCE/qs0h0.net
>>88
今のアニメは全然円盤売れないアニメをbilibiliが高値で買うから成り立ってる
ラノベ界隈なんてみんなこれでしょ
それで日本じゃ反中で吹き上がってイキってるんだからかなり狂ってると言わざるを得ない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:11:59.36 ID:KGSXq3Uu0.net
ググったらこの作品アニメ化するらしいじゃん
流石にこのままだとマズいから謝罪か、どうせ謝っても本音じゃないだろうが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:13:33.44 ID:V5gYywcHp.net
>>33
カドカワはドワンゴ切れるの?
ドワンゴを切らないとネトウヨとは手をきれないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:13:37.51 ID:j47d+Kg40.net
こんなクソゴミ作者の駄文をよくアニメ化するな
製作陣は問題になるのわからなかったのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:13:39.70 ID:Zd1XTL/Q0.net
またネトウヨがヘイトスピーチやらかしたのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:15:37.53 ID:6+WS3siF0.net
ネッシーツチノコセイドレイ!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:16:53.10 ID:d33JUpDf0.net
>>85
君は感情で頭が発火してるのはわかるのだが、何を言いたいかわかる人はいないよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:16:58.48 ID:edRLA34E0.net
主婦オタク子供あたりは何でも信じるんだろうさ
ネットでもテレビでも入ってきた情報をそのまま吸収してしまう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:18:17.86 ID:g2WZyZez0.net
ネットにばらまかれたデマを盲信していた愚かな発言でしたくらい言えや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:21:08.60 ID:zrJ/TZrG0.net
>>1
当該ツイート見に行ったら中国のヲタクから凸されまくってるなw

この人謝罪その後も続いてたけどこれ保身のための謝罪で何が悪いのか名言せず
めっちゃ悪質だわ
幾らなろうでも文章あれだけ構成して書ける人が本当に悪いと思って謝罪する内容じゃない
炎上の中作品も沈めやなあ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:21:27.58 ID:iJvHlQM+p.net
このゴミには奇妙な最期を迎えて欲しい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:21:29.74 ID:G5/H031x0.net
ステレオタイプな形だけの謝罪

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:21:46.64 ID:jYqpTqwX0.net
>>36
本人が作品の一部にも問題があり修正できないか出版社と相談するって書いてるじゃん
https://twitter.com/mine_time2010/status/1003939974129971200

読んだことないから具体的にどんなこと書いたのかは知らんけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:22:09.42 ID:eTcQy/uB0.net
頭の中は金で一杯

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:22:13.25 ID:X3IlBoU40.net
>>85
すまない
ここでは日本語で書いてくれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:22:49.38 ID:PgjERZP60.net
>>2
行動範囲が狭いんだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:23:36.16 ID:H8c4qlT00.net
敗戦国の末路

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:23:43.59 ID:4kPg2Ldn0.net
すげーなこれ
向こうの国にも二次創作を現実と錯覚するキチガイっているんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:25:01.68 ID:Z9QpYIVa0.net
アニメ化なんかしなくてもいい俺は自分の意見を突き通すって言えば良いのに……
自分の信念曲げてでも金欲しいのかこいつ
見損なったわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:25:13.22 ID:jTcfGRvN0.net
これからアニメ化して多少なりとも知名度と金銭得るチャンスで有頂天になってたら
過去掘り返されて仕方なしに形だけでも謝っとくか的な感じだな

中国人とかのツイッターで不快にになった人向けではなく担当してる出版社やアニメ系列会社への謝罪

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:28:15.97 ID:ZFz4bJwg0.net
>>104
んで、そういう物言いするような奴は老害ジジイと呼ばれるわけだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:28:43.54 ID:zrJ/TZrG0.net
まあでも今までの娯楽小説のいろんな作品でも
50人斬りでも100人斬りでも中国でしてきたってキャラどんだけでも書かれてはきたのは
確かだけどだいたいそういうの壊れた人として出てきてたと思うんだが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:29:39.94 ID:tl38GPFVa.net
>>114
こいつは作品じゃないところでヘイトしていたから問題なんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:32:55.19 ID:3BHN6zrha.net
因果応報としか言いようがない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:33:06.48 ID:28qgb/Pu0.net
>>2
若い頃に苛められたり、いじめに怯えながら暮らして来たから

syamuとかゲイとか、自分より下を探して見つけて粘着しまくってる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:33:37.15 ID:4kPg2Ldn0.net
>一方で、『創作の自由』を主張し、このライトノベルが南京大虐殺を反映させたものだとする人たちは、
>大げさに騒ぎ立てるいわゆる『憤青(民族主義、愛国主義的傾向を強く持つ若者)』どもだと指摘する声も一部にある」と伝えている

やっぱ向こうの国でも愛国主義嫌わてるんだな


>>118
漫画しか読んだことないけど主人公バトルジャンキーだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:34:29.01 ID:C07ul5d/0.net
時雨沢とかもなんとかならんのか
のうのうとアニメ化続いてるし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:35:07.90 ID:lGpeCCuL0.net
底辺ネトウヨは生まれながら持ってるものが国籍とかくらいしかないからな
無条件で優位に立てたと思い込めるからウヨ化するんだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:35:39.50 ID:OiPxlUmY0.net
>>2
脳がダサいから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:37:11.09 ID:6bXzV3QRM.net
これですむと思ってんのかよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:37:16.57 ID:tl38GPFVa.net
>>121
だなら愛国心愛国心言うけど、郷土愛は異常に嫌うんだろうな
陽キャほど郷土愛強いし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:37:26.28 ID:1o9+moUc0.net
アニメ化すんのかよ
だから誤ったのか?ビジネス謝罪はゆるせん
胡錦濤と安倍に教えて国としてどうするか対応を決めてもらったほうが良いと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:39:45.38 ID:6bXzV3QRM.net
こいつちょっと前まで発覚後もイキリツイートしてたからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:41:32.57 ID:28qgb/Pu0.net
>>127
これな

地元の消防団に入ったり地域の行事を手伝ったりは絶対しない連中

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:41:52.84 ID:NCLJxVXe0.net
>>121
でもなぜかいじめっ子DQNみたいなのが好きじゃん
麻生とかみたいな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:42:47.78 ID:oa7K6Ahq0.net
こんな人の作品アニメ化すんの?
中国人に嫌われたら終わりじゃない?
日本人もうそんなに金使わないでしょ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:43:09.27 ID:6+WS3siF0.net
中国人に「切腹しろ」言われててワロタ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:44:37.46 ID:28qgb/Pu0.net
>>131
憧れ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:45:01.54 ID:FYV84yyH0.net
>>127
でもトンキンや大阪民国に出て来てもまだ
無職底辺ニートやってるのはなんでなんだぜ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:46:21.03 ID:MXChog4ra.net
二度目どころか初回もないよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:46:54.37 ID:hXbWcqi+0.net
>>131
自分の無力さをわかってるから強い側につこうとする

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:48:06.54 ID:NCLJxVXe0.net
>>134
昔自分をイジメてたような奴に憧れて向こうからは見下されてるのに応援し続けるとか
みじめすぎるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:50:26.75 ID:ftEStWLt0.net
>>2
オタクといってもアニヲタな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:50:59.13 ID:MXChog4ra.net
今は中国で流した分の稼ぎも勘定に入れてアニメ作るのが普通だろうにそれを丸ごと捨てる原作()とかスポンサーも良く金を出す気になったなw
まさか知らなかったとは言わないだろうしw
他の作品も不味いんじゃないのw
中国系は他の土地にも居るんだからアメリカなら欧州なら〜なんて情けない逃げも無理だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 21:58:16.39 ID:ZFz4bJwg0.net
>>138
昔の番長漫画にいたよオヤビ〜ンといって纏わり付くようなキャラが弱者であるオタクの理想なんだよ
圧倒的な力を持った人間に従っていれば常に自分は守ってもらえるというポジションだから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:01:45.24 ID:mosfgH9I0.net
ネトウヨは一体何に感化されてネトウヨになるんだ?
まさかリアルでの体験もなしに
ネットまとめだけで培養されるとは思えないんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:03:12.40 ID:e11xGL7d0.net
>>9
このレベルのアホに反省なんて概念は理解できないだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:03:30.38 ID:1cVvBJTz0.net
かっこわるいなあ
こいついい年こいて自分の言ったことに責任も持てないのかよ
信念を持って書き込んだんだから謝罪や撤回とかありえないわ

そんなんだからヲタしか読まないゴミ小説しか書けないんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:10:07.53 ID:zO2exrFU0.net
でも売るんでしょ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:13:18.43 ID:zM4V/ZDU0.net
カズヤといいヘタレばっかやな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:17:20.21 ID:I80WLK5G0.net
嫌いなのは分かるがわざわざ作品に出さなくてもいいだろってのはあるな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:17:29.85 ID:seWxrQYn0.net
たわわとニューゲームの作者はまだ謝ってないぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:17:53.89 ID:QpUEdlei0.net
あれって本編では配慮してぼかして書いてるんだと思ったんだけどどこかで暴露したのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:45:21.38 ID:L/peX00L0.net
なろう系って中国で人気あるってよくスレが立ってるし思想より金を選ぶよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:49:45.51 ID:/lSxkn8F0.net
>>62
ベトナム民間人大虐殺するようなお前らの民族の思考で日本人を同一視するなよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 22:54:19.05 ID:hv0zsIzoM.net
改心反ネトウヨ活動家くらいしか、文筆の世界で生き残っていく方法はなさそうやな。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:01:43.64 ID:9OLCiNDx0.net
>>1
文章を書いて飯を食ってる奴が文章で窮地に陥るとか皮肉なもんだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:04:48.66 ID:karjHgTB0.net
https://www.fun01.cc/post/712053/
https://www.xuehua.us/2018/06/01/《在异世界开拓第二人生》原作者被扒出有诋毁中/

>Mine曾把中国蔑称为“虫国”,把韩国蔑称为“姦国”

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:06:50.52 ID:FnuFBPS1a.net
>>151
アイヌ虐殺南京虐殺している日本なら理解出来るだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:07:05.51 ID:yGcWp99K0.net
>>2
どっちも妄想の世界で俺強いができるからな
ネトウヨはなぜか経営者や政治家側に立つやつ多いし
強いやつになりすましてるのが気持ちいいんだろ
現実は何も変わらないが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:07:26.53 ID:6oYWmSoj0.net
>>2
ネトウヨまとめサイトの広告はオタクをターゲットにしたものばかりだしな
幼稚、精神年齢低い、軽度の知的障害者という意味で共通するんだろうw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:14:30.72 ID:karjHgTB0.net
https://zh.wikipedia.org/wiki/在異世界開拓第二人生#中国大陆被禁

>所以已立即終止與其作者的一切合作

よく分からんが中国ではこの作者はもう駄目っぽいだろ

159 :豚肉オルタナティヴ :2018/06/05(火) 23:16:14.95 ID:yZ60RFR5M.net
ブレイドオーガ(笑) _φ(・_・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:19:07.89 ID:karjHgTB0.net
历代最恶轻小说动画化制作决定
http://www.ltaaa.com/wtfy/25321.html

>すまん、普段こういうこと言ってる奴を叩いてるが今だけは言わせてくれ
>ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww

>不好意思,平时的话我会好好抨击说这种话的家伙,不过现在就让我这样说:
>哈哈。。。。。。

→ Google翻訳
申し訳ありませんが、私は通常、これを言った人を打ち負かすでしょうが、私は今これを言うことができます:
ハハ。 。 。 。 。 。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:19:42.54 ID:/zCDt90i0.net
なぜなろうは突然作中で中韓批判を始めてしまうのか
ホント脈絡なくて驚く

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:19:52.80 ID:+q9gQGnq0.net
許すな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:26:11.93 ID:Mv8oPDV6M.net
批判されるとすぐに引っ込めるんだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:27:46.92 ID:b+k9oGgJ0.net
アニメの企画はどうなるんだ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:27:55.42 ID:572jK9M20.net
丁寧に謝っても中身はネトウヨなんだろ
小さな世界でやってる分にはいいけど
大きな世界でやろうとしたら
いろんな方面敵に回さないようにしないとフルボッコされるよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:47:33.12 ID:V4A51LHJa.net
ネトウヨは何故断罪され続けるのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/05(火) 23:47:57.52 ID:mXYGLgj50.net
>>163
弱い犬ほどよく吠えるの典型だろうな
あいつら弱いからこそ口汚く相手を罵ってるだけで中身は本当にただのオタク

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 00:07:19.19 ID:lzDzmzlH0.net
>>1
よいことだ、嫌韓広めるのに差別語はいらぬ
ほんとのことだけ 言えばよい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 00:14:49.46 ID:qbBlD0d10.net
>>148
ぞいもネトウヨなの?
幻滅するわぁ…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 00:27:38.40 ID:U/3Xeamx0.net
>>165
信念もなくヘイトしたんだろうな
だから金のためにすぐ謝ったふりをする

>>148
あっちも似たような謝罪しただろ
同じように形だけで反省はしてないっぽいが

>>169
アニメ業界はスタッフから声優、ファンからアニメ系風俗嬢までネトウヨが多い
ヘイトが伝染しまくってる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 00:44:38.74 ID:IbtR1n+qK.net
>>152
ただ黙ってりゃいいだけなんだよなぁ…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 01:25:43.00 ID:lzDzmzlH0.net
>>34
いまならギャグマンガ扱いだわな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 01:35:17.94 ID:B13p5xlv0.net
https://i.imgur.com/JG6ELQP.jpg
https://i.imgur.com/UbZGJId.jpg
https://i.imgur.com/BrBe2jO.jpg
https://i.imgur.com/1nPeA48.jpg
https://i.imgur.com/rsZR06g.jpg
https://i.imgur.com/ayg5ra4.jpg
https://i.imgur.com/WAYtHz1.jpg
https://i.imgur.com/dV2iWU1.jpg
https://i.imgur.com/nKSTITD.jpg
https://i.imgur.com/zm3dEvr.jpg
https://i.imgur.com/426zjsg.jpg
https://i.imgur.com/htnZ41K.jpg

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 01:36:31.91 ID:IjCRYqvW0.net
アニメ中止に追い込め

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 02:11:43.22 ID:QIbD3whj0.net
なろう小説気持ち悪すぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 02:15:25.38 ID:lzDzmzlH0.net
>>173
姑娘がみんなチャイナドレスの時点でまじめにやる気ないだろw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 02:54:52.25 ID:m4Qf7ixnp.net
宮崎駿がオタクを嫌悪してる理由がよくわかる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 02:59:24.71 ID:m4Qf7ixnp.net
>>142
体験なんて全くないよ
ナチにもそういう人はたくさんいた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 03:03:07.54 ID:P+6O/5cj0.net
>>71
ネトウヨ爺さんには日本語が難しすぎるのは理解した

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 03:13:13.39 ID:tTUl3Qwk0.net
>>170
典型的なNon-apology apologyだったな
全然謝罪になってない謝罪文

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 07:15:20.19 ID:Xwg5+Z2UK0606.net
>>6
同じ作家は作家でも一般大衆向けの文学作家や脚本家とかは左寄りな思想になるのにな
なろうの連中は文学や政経学を学んできたようには到底みえないわ
購読層はバカなオタクだからそんな作者の駄文共々お似合いなんだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 07:42:11.00 ID:NWE5ByWZa0606.net
形ばかりの謝罪のような気がするな
何が悪いのか分かってたらネトウヨになんかならない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 07:45:56.83 ID:vgSbG3CP00606.net
中国のジャップ叩き暴動またやってくれないかなw
最近中国がジャップよりまともすぎてつまらんわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:05:49.43 ID:3lsHGRP4M0606.net
>>2
同調圧力
強いものに媚びる
難しい理屈が嫌い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:51:15.49 ID:t8osHNPea0606.net
>>2
リアル実社会での疎外感だろう
実生活で他人とつながることができていない、満たされていないから
オタクコンテンツを介して、ウヨ言説を介して
ネット上で他人とつながりたがる
ネット上でつながることができるのであれば、別の何かでも代替可能

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:52:31.58 ID:lr5KfsVYH0606.net
>>181
バカは左翼思想しか認めないお前だろアホ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:53:02.55 ID:in8iHaYy00606.net
>>2
アニメおたくのケンモミンもネトウヨだしな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 08:55:25.84 ID:t8osHNPea0606.net
>>155
琉球人民間人に集団自決を強要した日本なら当然に理解できるね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 09:02:50.52 ID:NAauhPBja0606.net
ネトウヨのアニ豚率、鉄ヲタ率の高さは異常

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 09:23:32.80 ID:vI6nVJxha0606.net
>>186
右翼作家の作品まともなのないししょうがない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 09:58:36.85 ID:u01h1ax100606.net
>>190
ハインラインは左翼?

192 :現代日本のネット紅衛兵 :2018/06/06(水) 09:59:08.40 ID:Iqvn50aW00606.net
>>1
結局 ドイツも日本も
ブサヨと偽左翼は全部「低辺無職」
事実はこの遠藤太郎 = 中村大介(41) = ブサヨ = 低辺無職 = 產経氏ね = 安倍氏ね = 脅迫犯 = 嫌儲のおまいら
http://imagizer.imageshack.us/a/img924/9067/GvvlYm.jpg

「ブサヨ」は親と同居で無職3割超…ドイツ政府調査「デモ活動より現実を見ろよ」
https://www.sankei.com/west/news/170308/wst1703080065-n2.html
何とも残虐な連中なのだが、そんな彼らの約3分の1は仕事がなく、何と全体の92%が未だに両親と同居していることが分かったという
2009年から2013年に、左派組織の暗殺者が、敵対する11人を殺害したという

>>1
10月4日に傷害の疑いで逮捕されたしばき隊「男組」組長の添田充啓=橋直輝(43)だ
>>1
早稲田大学政経学部卒、元練馬区議で、左翼市民運動家(「正清太一マサキヨタイチ」
>>1
平安神宮放火事件と爆弾テロ 新左翼活動家の加藤三郎。
>>1
学生をテロリストに養成している。 京都大学「熊野 寮」
>>1
左翼系新聞を発行する「人民新聞社」(大阪府茨木市)社長、山田洋一容疑者(60)=兵庫県尼崎市南塚口町=を逮捕した。関係者によると、口座は

日本赤軍メンバーで国際指名手配されている岡本公三容疑者(69)の支援団体が使用。
>>1
逮捕左翼テロリストの醜態「添田充啓(高橋),島崎ろでぃ,山城博治,ちぇぶ夫等を返せと発狂!」
>>1
指名手配 霧島聡 連続企業爆破犯】東アジア反日武装戦線  中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会:革共同)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:02:20.37 ID:t8osHNPea0606.net
>>33
今回は、原作ラノベがホビージャパン、漫画化がカドカワメディアファクトリー
なので、カドカワにしてみればあさっての方向からいきなり撃たれたようなものか
部数がはけているラノベに乗っかって客層確実、商売がっちり、と思っていたら

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:02:25.99 ID:LlCp5tK700606.net
>>2
教養がなく情報弱者だから

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:08:01.80 ID:BKr6F68K00606.net
>>34
これで日本人を恨まずに日本に来て爆買いしてくれる中国人もいい人過ぎる…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:08:10.29 ID:t8osHNPea0606.net
>>43
当時は、無名アマチュア個人としてツイッターを使っていたから
ツイッターは商売道具ではなかった
無名である自分のアカウントが叩かれてもどうってことない、
だから人種差別書き込みも平気
今は、有名なプロ作家としてツイッターを使っていて
ツイッターも自分の商売の宣伝道具のうち
それが、同じアカウントとして一連だった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:19:27.62 ID:QG0CCKg700606.net
声優降板とかすごいことになってるwww
アニメ化中止まで行くかな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:22:18.38 ID:3+Sb4jF/a0606.net
>>85
胸張って生きろよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:25:07.31 ID:HhFn61gU00606.net
ネトウヨになろう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:26:44.40 ID:NY+jKc6A00606.net
https://twitter.com/Yaskiyo_manager/status/1004166088924356608
安野希世乃 official
?@Yaskiyo_manager
日頃より安野希世乃へ応援頂き誠にありがとうございます。

先日安野希世乃がシオン=ファム=ファタール役として発表されました、
アニメ「二度目の人生を異世界で」につきまして、この度降板させて頂く事が
決定いたしました事をご報告させていただきます。

エイベックス・ピクチャーズ株式会社

18:00 - 2018年6月5日

泥舟からみんな逃げてえええええ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:31:54.39 ID:3+Sb4jF/a0606.net
なぜネトウヨは発達障害者が多いのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:32:36.22 ID:NY+jKc6A00606.net
中島 愛 official
?@mamegu_staff
【ご報告】日頃より弊社所属声優・中島愛を応援頂きまして誠にありがとうございます。
先日、中島愛がローナ=シュヴァリエ役として発表されましたアニメ
「二度目の人生を異世界で」につきまして、この度降板させて頂くことが決定いたしました。
イーストーン・ミュージック
https://twitter.com/1A0bo2TF8nmRLNZ/status/1004166677607505920


いいぞこれえ
ガンガン行こう!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:34:52.56 ID:zhBfgmha00606.net
【スタッフ】日頃より増田俊樹への応援誠にありがとうございます。
先日、増田俊樹が功刀蓮弥役として発表されましたアニメ「二度目の人生を異世界で」につきまして、この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます。
スペースクラフト・エンタテインメント株式会社

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:35:37.60 ID:B1D1e2fP00606.net
>>2
オタクもネトウヨも発達障害だからね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:35:46.23 ID:4sRF577t00606.net
ポメラニアンのカフェとか話にならないくらい大きい損害出てるな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:36:43.30 ID:4asQu0ssM0606.net
>>182
比村奇石は中国人から指摘されたのを黙殺してたけどこいつは謝るだけマシかもな
まあどっちも本性は変わってないと思うよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:36:56.64 ID:1xSMgK7v00606.net
ヘイトは絶対に許さない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:38:24.76 ID:NY+jKc6A00606.net
>>203
別スレあったのね
主要キャラ全員降板に爆笑中

日頃より山下七海へ応援頂き誠にありがとうございます。
先日、山下七海が創造主役として発表されました
アニメ「二度目の人生を異世界で」につきまして、
この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます。

株式会社81プロデュース

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:39:30.84 ID:1xSMgK7v00606.net
南京大虐殺を許すな!

210 ::2018/06/06(水) 10:40:54.08 ID:8YEwj0fCa0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これこないだスレ立ってたやつ?
なんかハンJで、「ネトウヨ発言とかネトウヨ作品は昔のもので、今は改心したっぽいから少しは温かく見てやってくれ」
とかってレスあったけど
マジなのかね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:45:07.22 ID:zhBfgmha00606.net
>>206
あの人は元々民主党支持者で韓国人にもいい人はたくさんいるみたいなこともツイッターで発言してたんだけど、
ネトウヨにどんどん毒されていってしまいには「ネッシーツチノコセイドレイ!ヒャッハー!」だからね。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:50:50.79 ID:ZalIId6x00606.net
「虫国」とか「姦国」とか書いちゃう人は何回謝ったところでもう引き返せないだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:50:58.30 ID:12KGqvvk00606.net
人種差別主義者を甘やかすほど社会は甘くない
声優たちはまともな普通の判断をした

緒方みたいのばかりかと思ったらまだ声優業界も良識があるな
見直した

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:51:04.60 ID:1oopEhkl00606.net
虫国やら姦国やらはどういう意図で言ってたかまで説明しないと意味無いよなぁ?
不適切な発言とかで誤魔化すなよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:51:48.89 ID:oWGf7zf6d0606.net
春のバン祭りもそうやけど、こんな方向でええんかって。表現の自由忖度して擲って何を守るんや。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:52:33.31 ID:fDs04T+r00606.net
>>191
ハインラインは軍人
右翼とか左翼とかじゃなくて骨の髄から軍人

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:52:42.35 ID:ans/z84+00606.net
声優降板しまくりで草
もう全役緒方がやればいいんじゃねえの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 10:55:52.25 ID:oWGf7zf6d0606.net
「超強い剣豪が戦争で軍人として数千人斬り殺した」のどこにヘイト要素があるんや

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:02:17.02 ID:xF+e6hS+a0606.net
メインキャスト全員逃げたのかw
これはもうアニメ自体中止の方向かね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:03:23.71 ID:12KGqvvk00606.net
>>218
>>9

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:07:52.13 ID:oWGf7zf6d0606.net
筆者の発言で作品を叩くは単なる表現の自由の毀損でしかないやろ。

それもヘイトがどうじゃなくて中国の市場展開を見越して、が主たる理由やろし。
そんなもん市場という反動に屈してるだけやんか。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:14:04.09 ID:12KGqvvk00606.net
強迫行為や犯罪、あるいは人種差別的なヘイト作家を批判する自由もある
そして表現の自由は法律違反の発言まで認めるものではない

お金じゃなくてただ訴えたいんなら
人種差別作家は趣味で作品作ってやってればいいんじゃないか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:20:17.20 ID:/lyot8Vf00606.net
>>2
ワイの考察
1.オタクは>>6の通り何かにのめり込みやすい
2.オタクは感情的
3.のめり込みやすさからか何か(誰か)の信者になりやすい

けものフレンズの騒動なんかまさにこれやったわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:21:28.70 ID:oWGf7zf6d0606.net
作品にヘイトがあるかどうかは最初から問題にしてない訳ね。炎上に乗っかって気持ちよく叩いてるだけのマヌケがリベラル気取るとか正気失っとるわな。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:24:03.27 ID:o17p3rHr00606.net
>>9
典型的な低脳アホウヨだな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:24:41.77 ID:12KGqvvk00606.net
こいつ11日にもこういうリツイしてるし、出会った事もない中国人や韓国人への恨み辛み妬み嫉みで創作してたんだろうな
ネットのまとめサイトでも見て、まだ見ぬ人種に憎しみを募らせたのか

>「恨み辛み妬み嫉みで創作は出来ない」
>みたいなこと言ってる人がいたけど
>馬鹿にするな!
>お前にあいつらの何が分かるんだっ!
>あいつらがっ! どんな気持ちで今までっ・・・!

>ってなる
>8:42 PM - 11 May 2018

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:25:17.45 ID:ltB9KGQs00606.net
ラノベより三段落ちるなろう小説が問題起こしたんだから白紙でいいだろう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:26:55.70 ID:CXdOzJQNM0606.net
>>2
精神年齢が低い
世の中が絶対善と絶対悪に分かれると信じてる
現実が楽しくない etc.

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:28:39.67 ID:CXdOzJQNM0606.net
>>9
日大なんかよりこいつを追い込め

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:30:24.18 ID:Lz7QqMv100606.net
>>10
中華国内じゃなきゃいいんじゃね?
作者は中華入国禁止にはなってそうだけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:31:40.55 ID:UGmW0gwj00606.net
比村奇石もガチガチのネトウヨなんだがコイツも失脚しないかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:33:10.16 ID:rNA0na+s00606.net
ラノベとかなろう作家なんか
全員死んでも構わないよ
クソアニメの温床だし

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:35:55.53 ID:0EFpLxid00606.net
今は出版社とアニメ会社でババ抜きしてんの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:41:08.23 ID:umc1vUztd0606.net
>>2
社会に馴染めず ウヨ番組を見たりアフィブログとか読んで洗脳されるから 宗教みたいなもん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 11:46:46.51 ID:12KGqvvk00606.net
カドカワとホビージャパンのどっちが損を引き受けるんだろうな
カドカワならごり押ししそうな気もするが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 12:23:15.36 ID:mdYe0Ii300606.net
オタクが南京大虐殺再現のコスプレやってる件も
中国人の皆さんに教えてあげてほしいンゴ・・・

Japanese otaku are treating the victims of Nanjing Massacre with derision.
This otaku said on his twitter account that "Today we enjoyed the Nanjing Massacre at the cosplay festival.
We want to do this again if we find Chinks."

フランチェフ@絶賛炎上中‏ @mk43mod0
今日の軍装祭で南京大虐殺のあれやってきましたとても面白かったです
また支那人がいたらやりたいですね
http://archive.li/kPpKE
https://archive.li/EcqxZ/4534cf5430ba4dc2314dcc72c526f075e35f2c8f.jpg
https://archive.li/lRJdu/7f77f46b2351bb6b0b919d60da81d5ac9ede84e7.jpg
https://archive.li/ddH3A/6a8c0552ba87ea39d39111e0fff5387f5cc6561f.jpg
https://archive.li/iBISV

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 12:47:27.62 ID:3d7ptN1o00606.net
>>236
これはひどいな
特定して社会から葬り去るレベル

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 12:59:44.91 ID:vulUMHIOM0606.net
声優降板キター

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 13:13:34.15 ID:12KGqvvk00606.net
>>236
虐殺を楽しむなんて
やはり虐殺は実際にあったんだろうな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 15:32:51.16 ID:NLomjbadM0606.net
今までが放置され過ぎてた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 15:51:59.83 ID:maIPHKwsa0606.net
>>221
作品よりTwitterでヘイト発言したのがヤバいからだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:07:29.04 ID:+UIlP+8f00606.net
自殺まで追い込め

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:05:25.04 ID:7geRRIhja0606.net
>>2
ライトな軍ヲタが陥りそうなイメージ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:06:14.83 ID:puzksI9400606.net
ダッサ
遅いけどな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:16:35.29 ID:F4qZRtB4p0606.net
>>13
他所は!他所は!
いつも言ってるけど具体ソース無いよねお前等
早よ出して

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:17:57.94 ID:6Pw6Gt2t00606.net
炎上商法じゃん
謝罪して再炎上までがシナリオ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:18:24.24 ID:tUm95RtD00606.net
>>77
テンセントは無駄な投資は一切しない会社だから
こんな炎上したコンテンツに投資するとは
考えられない。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:20:57.52 ID:GpDSPimy00606.net
アニオタとネトウヨの親和性の高さは異常

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:24:40.61 ID:QVqJ/gtj00606.net
だっせえ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:37:08.39 ID:V8hK1Mnir0606.net
>>219
無声アニメという手もあるぞ
そんな度胸ないだろうが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:55:12.05 ID:LQlSzm2t0.net
弱いな
これで国を守ろうとか普段ほざいちゃってんの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:58:43.84 ID:sRysOOMJ0.net
アニメを見て育った作り手のアニメを見て
育つ層のレベルの低さが残念なのはしゃーない

映画や表現の代替品として
アニメやゲームを使わざるを得ない人達と比べてはいけない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:18:12.92 ID:0u2FV21X0.net
こいつなんぞよりこいつらのヘイト言動に踊らされて弁護士懲戒請求だのやってた
ジジババのほうがかわいそうだろ

こいつらは扇動者、ジジババはその末端信者

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:35:38.95 ID:YXltal4S0.net
弱いな
これで国を守ろうとか普段ほざいちゃってんの?

255 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/06/07(木) 08:41:11.25 ID:DrpE29sZr.net
>>176
書きたいものを書いてたべていけるとは限らない。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:42:02.72 ID:p6NSwM5B0.net
昔の日本人なら切腹して責任を取ったよ(´・ω・`)
死にな

257 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/06/07(木) 08:46:36.90 ID:DrpE29sZr.net
>>183
倉廩実ちて則ち礼節を知り、衣食足りて則ち栄辱を知る

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:47:36.24 ID:PamNJcHtd.net
ネトウヨが口を開けば開くほど首が絞まっていく
口を閉じれば紐は解けるのに、
知能が低すぎてそれが理解できない

259 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/06/07(木) 09:39:12.54 ID:DrpE29sZr.net
いまの太子党が牛耳る中国は「上品に寒門なく、下品に勢族なし」と言われ、安寧の中で社会的不満が醸造されつつあった晋代と同じ。
あと百年もすれば再統一に向けた群雄割拠の時代になるだろうが、いま「中国は分裂する、分裂する」と
騒いでいるネトウヨはとっくに墓の中だろう。

ネトウヨの恨血千年、土中の糞

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:48:19.69 ID:DxgkckWy0.net
>>9
5年前のツイートさかのぼるにはブラウザの縦バー?何十分下に下ろし続けなきゃいけないのか
想像もつかんな

いつになったら過去ツイート自動削除機能が付くのかねぇ
人間なんて朝と夜で気分が違ったりするのに昔のツイート残しておく必要あるのかねぇ

261 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/06/07(木) 10:08:51.75 ID:DrpE29sZr.net
>>260
書き込みを自分で消せるだけマシじゃない?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 11:24:48.21 ID:iW/YIf6m0.net
謝ってるのそれでも中傷をやめないなんて、炎上させてる奴らはクズなんちゃう?
完全にリンチやわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 12:24:27.46 ID:iW/YIf6m0.net
炎上の原因作った中国人は訴えられるかもな
てかお前らも芋づるで訴えられるかもよ
企業に大損害与えちゃったわけだから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 14:30:01.47 ID:ny77gAO+M.net
中国人が「あなたの本心で書いたことに対して謝られても意味は無いです」と切り捨てててワロタ
そりゃそうだわw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 16:41:35.88 ID:5ZP7irBt0.net
一方、東亜土人の見解は

◆雑談スレ356◆ポプテでわかる米朝首脳会談
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528282031/

640 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/06/07(木) 14:56:08.99 ID:RRl/gFth
つうかロールさんの件と
今回の漫画の話がリンクするな
言ってもないことを言った風にされて
リンチ
五年も前の話を引っ張りだしてネチネチ

表現の自由を正義ヅラして叩いている奴ら

変な国になったよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 16:53:17.11 ID:qDDegQqDK.net
設定では日中戦争って特定してないっつーけど
そもそも中国側がフィクションで設定されるパラレルワールド的なものを
認めずにどんなものでも必ず実際の歴史に紐づいているという考えなら
戦争と言えばあの戦争を指しているというのも向こうからしたら誤読じゃないんだよな
しかしそれだと架空の歴史を扱うファンタジーとかも中国からは出てこないだろうな
古典のパロディにも厳しいみたいだし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 18:26:19.71 ID:YXltal4S0.net
弱いな
これで国を守ろうとか普段ほざいちゃってんの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 00:04:50.65 ID:JvHuz7+F0.net
弱いな
これで国を守ろうとか普段ほざいちゃってんの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 00:17:52.04 ID:jUQObF5x0.net
ネトウヨザコすぎわろた

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 01:32:17.94 ID:M4yrovkE0.net
>>265
ネトウヨさんはアカお嫌いなんですよね?資本主義ってこういう事ですよ
このアニメどうしても作って欲しいってんならネトウヨさんがスポンサーやれば良いし
お金払えば制作やります、声優やりますってプロも居るには居るでしょ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 01:33:47.65 ID:M4yrovkE0.net
>>266
もういい大人なのにどういう言葉を使えば相手が気分悪くするのかまだ分からないんでしょうか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:54:12.32 ID:eB+xRh3gM.net
>>173
日本は中国の人たちに酷いことしたよね(´・ω・`)

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:15:07.96 ID:JvHuz7+F0.net
弱いな
これで国を守ろうとか普段ほざいちゃってんの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:28:46.80 ID:1/LaoL/SM.net
パヨクという言葉はどこで拾ってきて覚えたの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:49:32.21 ID:GMS5VbO/0.net
パヨクって単語はパーのサヨクの略称なんだろうが、にはサヨク成分が「ヨク」しかない。
パーのウヨクだって略せばパヨクだ。
そしてこれによってブサヨという単語がほとんど死語になってしまった。

これで良かったんだろうか?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:31:11.45 ID:Di5CueBhH.net
i.imgur.com/wmQWKtF.png

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:45:01.94 ID:E3xLX7DjM.net
相変わらずブレブレだな
ネトウヨの親玉らしい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:46:34.16 ID:wShOw23A0.net
今回の騒動、まさに虫国らしい行動してたよねあそこのネットイナゴども

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:46:41.04 ID:wCJcovd40.net
汚らしいジャップ

総レス数 279
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★