2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民、議員定数6増の改革案了承 安倍ちゃんが言ってた議員定数削減とは何だったのか [265048233]

1 ::2018/06/06(水) 16:15:10.53 ID:0HsyhW35F0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
定数「6増」 自民本部、選挙改革案了承
毎日新聞 2018年6月6日 東京夕刊
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20180606/dde/007/010/044000c

 自民党は6日午前、選挙制度改革問題統括本部(細田博之本部長)などの合同会議を開き、参院選の定数6増や比例代表への拘束名簿式の一部導入などを柱とする参院選挙制度改革案を了承した。
会議では選挙区の合区対象県選出の議員から賛成意見が出た。定数増への慎重論もあったが、細田氏らに対応を一任した。
公明党も同日午前、政治改革本部の会合を開き、自民案について引き続き協議することを確認した。【高橋恵子】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:15:30.51 ID:Rm/cQcBW00606.net
三党合意どこいったんやー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:16:04.82 ID:TG6yZa8s00606.net
クズすぎるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:16:56.63 ID:/+fSM8F7d0606.net
議員?の定数を削減するんですけどー


嘘 を つ き ま し た

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:17:45.36 ID:tv91PkRU00606.net
ホントこいつら庶民に痛み押しつけて自分らには甘いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:17:55.98 ID:eAXnboZBp0606.net
これは安倍ちょんgjだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:18:14.81 ID:5ivhuHcgd0606.net
議員多すぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:18:17.59 ID:DVBRt9sy00606.net
自民党アタマおかしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:19:18.48 ID:lqtNTg/hp0606.net
はああああああ

増やしてんじゃねーーーーよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:19:31.39 ID:BFoHFCRn00606.net
もはや日本がどうなろうと
何の期待もしてねーけど
つくづくクソな国だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:19:55.03 ID:LAIV0S1100606.net
これ要求してんの二階とか石破だろ
島根との合区で鳥取の議席減ったから
完全な自民党の党利党略改正

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:20:18.53 ID:U4QqsMjX00606.net
もう野田首相との党首討論は歴史上存在しなかったことになってる
歴史修正主義だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:20:32.42 ID:UtEY+bKD00606.net
またアベルフが嘘ついた
ステマアベルフさっさとクビにしろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:21:04.82 ID:LDSMrrKc00606.net
そら議員様のご子息が食いっぱぐれたら困るもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:21:31.87 ID:zhBfgmha00606.net
トリクルアップ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:23:13.67 ID:gPdKJrj000606.net
何故か自民党には甘々な国民

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:23:23.45 ID:lvxCZvu900606.net
また小泉進次郎がポーズだけで批判しててワロタわ
しかもそれがニュースで読み上げられてた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:24:25.48 ID:/dYti/BQ00606.net
自民しぐさ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:25:08.94 ID:S+d8YG9/M0606.net
何しても支持率上がるからな
問題ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:25:11.81 ID:2C33FK9ra0606.net
>>12
安倍を信じたのが間違い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:25:21.90 ID:qN3ZzFEX00606.net
野田との「約束」はなんだったのかwwwwwwwwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:26:23.00 ID:oIS0bj32a0606.net
拘束名簿なら今以上に執行部の力が強くなるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:27:07.68 ID:chvC1HHC00606.net
議員を増やせってまるで共産党の政策だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:27:55.13 ID:JzGITl8+00606.net
年金もナマポも削るくせにマジでクズでカスで下痢蛆虫だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:28:39.24 ID:3ibOTM7900606.net
国会議員の身を肥やす改革

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:28:46.36 ID:wLfQzf7yd0606.net
その為の消費増税!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:28:58.41 ID:LAIV0S1100606.net
>比例代表への拘束名簿式の一部導入

これも自民の選挙区公認外れた奴の救済措置な

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:30:00.48 ID:5Gl1lb07a0606.net
>>24
ちょっとデマはやめて下さい
(議員)年金は増やしますから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:30:05.45 ID:DULPzqde00606.net
また嘘をつきました

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:30:20.74 ID:zx0aikQIr0606.net
国民減るのに議員増やしてどうすんのよ?増やしたからいい知恵が出るとでも?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:30:48.17 ID:wDUWL+QZ00606.net
いわゆる本職の政治家ではなくとも青山さんや和田さんや杉田水脈さんのような優れた人材を
国政に登用できるチャンスが広がるなら議員定数増は良いと思うけどね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:31:00.38 ID:4en1ol4e00606.net
嘘だろ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:31:39.05 ID:wbeP+/I000606.net
ただでさえタレント議員枠で無駄金使ってんのにまだ増やすのかよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:32:11.22 ID:IyDUIRL600606.net
むしろ定数増やしまくって一人あたりの歳費か政党助成金削って調整したほうがいいだろ
民意が反映されない比例拘束式名簿はゴミクズ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:32:30.11 ID:/+fSM8F7d0606.net
>>24
年金は増えますよ!


議員年金復活で

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:32:38.30 ID:26pfOjsL00606.net
約束はまもるためにあるものではない
約束は破る為にあるものだ        by安倍晋三

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:33:14.46 ID:rfljVfXR00606.net
もう無敵だなぁ
モリカケも逃げきったんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:33:46.82 ID:TnTNZRwrd0606.net
>>31
杉田水脈ってジャパニズムに連載してる池沼やんけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:35:05.61 ID:tv16lcbv00606.net
議員定数増やすのは賛成だけど
野田と定数削減で合意した事実があるからそれは守れよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:36:15.19 ID:ACWKIeoi00606.net
ネトウヨだんまりw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:36:15.27 ID:zhBfgmha00606.net
耐えてくれよ日本経済・・・・・・・

消費税8%→10%ダアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:36:25.09 ID:3cRuXgrJ00606.net
「・・と言ったな、あれは嘘だ」

43 ::2018/06/06(水) 16:36:55.22 ID:8YEwj0fCa0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>38
青山、和田、杉田って名前並べてる時点でネタだろw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:40:16.88 ID:9FOn547Na0606.net
あーもうめちゃくちゃだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:40:56.65 ID:Q30TuUyxa0606.net
え?248議席に増えるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:40:58.38 ID:eUTx8tf000606.net
議員定数自体が増えるのは構わない
国民の代表なんだから

給料減らせや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:41:02.10 ID:wDUWL+QZ00606.net
>>38
でも反日学者の取り締まりなどで既に手腕を発揮してるんだが
他の議員たちは杉田さんほど貢献してるか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:41:24.67 ID:zPaIuiDe00606.net
狂ってるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:41:31.33 ID:DiIxR//X00606.net
安倍は自民党は嘘しか言わないよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:42:09.41 ID:MQ3/USCq00606.net
野田との合意は衆院の定数削減じゃなかったか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:42:13.36 ID:Xm9pBPgM00606.net
定数マイナスに安倍晋三のIQマイナスを掛け合わせればプラスになる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:42:38.88 ID:VqNsnnqYa0606.net
>>43
このスレを立てて。
DAPPIや保守速報をRTするネトウヨ副理事長なんていややわ

@supportV4D (VOTE for DEMOCRACY)

女性タレントたちにセクハラツイートを送り続ける @hiromatsura

宮城県の女子校 副理事長・法人事務局長
仙台JC(日本青年会議所、教育部会副部会長 海外ミッション局局長)

またJCかよ。しかも女子校の教育者がこんな目線で女性を見ていたなんて最悪。
https://twitter.com/supportV4D/status/1004215932732899329

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:43:27.54 ID:Ml2WD8yx00606.net
大都市圏の議員増やして
議員一人あたりにかかる金を減らしたほうがいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:43:35.91 ID:xTG4M/xj00606.net
議員年金復活も虎視眈々と狙っているだろう
国会議員がお手盛りばっかやってるゴミ国家

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:44:34.58 ID:zhBfgmha00606.net
カネはトリクルアップ。
責任はトリクルダウン。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:45:29.15 ID:5fpgRIBY00606.net
もっともっと安倍晋三を堪能しよう
その為に去年選挙で大勝したんだから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:45:37.54 ID:R7isnBikM0606.net
増やすなら比例を倍増させてみろよ
不利になるから絶対やらないんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:45:43.31 ID:VFJ7lnSZ00606.net
世襲の場合は同じ選挙区からの立候補を禁じる公選法改正もセットで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:46:06.22 ID:M47m3D5ma0606.net
自民は前回の選挙で国民の信を得たから何をやっても許される

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:46:17.81 ID:vCwCb3kS00606.net
定数削減すればするほど野党のほうが強い大都市圏が有利になる
自民党支持者が多いのは人口減少の激しい田舎(特に西日本)
人口減少・大都市人口集中社会では自民党は定数削減したら自滅してしまう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:47:41.26 ID:TnTNZRwrd0606.net
>>47
今の日本で反日にならない方がどうかしてるわ

つかネタじゃなかったのかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:48:16.62 ID:zhBfgmha00606.net
この調子で安倍総理に全権委任法までやっちゃって欲しい。
そして2度目の世界大戦でジャップを核の炎に包み絶滅に追いやる。

63 ::2018/06/06(水) 16:49:19.01 ID:8YEwj0fCa0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>52
立てようかと思ったけどセクハラツイートや差別発言どっかにまとまってないの?
リプで晒されてるのだけではちょっと弱いな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:49:47.33 ID:mzmVUTri00606.net
>>11
高知の人は比例でもギリギリ当選したが鳥取の人は比例で落ちたのが2016年参院選なんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:49:55.54 ID:MprbUePB00606.net
セコイこと言わずに無駄に多い地方議員みたに60議席は増やして
国民から金を巻き上げまくり外人様と一緒に日本を破壊しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:50:39.99 ID:mzmVUTri00606.net
>>22
それも上位2名だからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:50:45.92 ID:LMJ39Jpe00606.net
自民人気が高い地域の議員定数だけ増えるんだろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:51:33.58 ID:OHHz9V2500606.net
よく議員定数を削減しろとか言ってるガイジおるけどさ
国民の声を反映させるには議員定数は多ければ多いほど良いんだけど

削減すべきは定数ではない
定数は3倍増して報酬を半減させることがより良い民主主義への最適解

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:51:47.68 ID:jLRwxcZF00606.net
削減公約がなかなか実行できないどころか増やすんかいw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:52:01.86 ID:WMk+An2I00606.net
赤字財政なのに人増やして何したいの
お友達にいい思いさせるために消費税増税するって言ってるようなもんじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:52:06.07 ID:mzmVUTri00606.net
>>27
合区で漏れた人の枠

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:53:05.52 ID:aMnw30K9d0606.net
増やすなら議員歳費減らせ
平均年収でいいわ議員歳費なんか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:53:26.74 ID:LAIV0S1100606.net
都市部はわかるけど
なんで田舎の議員増やさなあかんのよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:53:47.33 ID:e29mPg7s00606.net
議員定数は増やすべきで減らすべきは一人あたりの歳費だと思ってる
半分くらいでいいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:55:04.94 ID:07dl+vk800606.net
何年前の口約束だよw
そんなもんノーカンだわw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:55:06.28 ID:mzmVUTri00606.net
>>60
2人区は無風だけど1人だと激戦になるからな
長野宮城新潟が2→1になるし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:57:05.24 ID:Hi1flHy0H0606.net
>>74
下げる必要ないよ
議員年金はいらないけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:58:10.56 ID:/ZtyI8yx00606.net
やっぱり自民は安倍と共に心中までする気か
マニフェスト破りなんて誰かが、党派閥レベルで反対声明出してもおかしくないやろ(ガス抜き担当大臣除く)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:58:37.49 ID:QfFmhvj800606.net
つうかむしろもっと増やせ。
議員減らすなら公設秘書を大幅に増やせ。
国権の最高機関と標榜しながら立法府の力が弱いのは行政府と比べて圧倒的なマンパワー不足につきるんだよ。
金が惜しいなら歳費減らせばいいんだよ。歳費はクソ高いからな。
小手先でやれ五増六減だの合区による定数削減なんてクソみたいな事なんの意味もないわ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:59:35.62 ID:tv16lcbv00606.net
議員歳費を削りすぎると金銭的余裕のある人でないと議員になれなくなる
議員定数を削りすぎると知名度と組織力勝負になって今より自公有利になる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 16:59:40.53 ID:WpWDp23b00606.net
増やすとなると、埼玉、神奈川、大阪が各1増になるのかな。
まあ、減らすとなると、京都、茨城、広島を減らすことになるから
今度は1人区の格差が拡大するから、今回の措置はやむを得ないだろう。
もし減らすとなると西岡試案のようなブロック制の比例代表案になるし、
少数意見の反映がされにくくなる。
多数で押し込めば何でもできるというものでもない。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:03:08.85 ID:8pGAbbnZd0606.net
歳費半額にして定数倍増した方がいいのでは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:03:23.89 ID:QfFmhvj800606.net
>>67
そうでもない。埼玉とか人口が多いところを増やさざるを得ないから。
人口多いところは情勢しだいでかなり揺れるからね。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:03:50.56 ID:LAIV0S1100606.net
鳥取島根の人口があまりに減りすぎて
合区になったのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:04:17.68 ID:8pGAbbnZd0606.net
野田「総理、私との約束をお忘れですか?」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:04:51.58 ID:/u7ZQaBvd0606.net
そもそも議員定数の「是正」であるべきで、都市の定員を
抑制して削減ありきを続けたこと自体が誤り

数字でシステマチックに割り振れば鳥取1:東京23の
比率になって然るべきだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:04:54.23 ID:5ydT5DN5p0606.net
そろそろ天皇は怒れよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:07:08.61 ID:Xm9pBPgM00606.net
>>38
あの顔の細長さは池でも沼でもなく川だろ
水脈だけに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:12:57.94 ID:fNQzFkWl00606.net
増税しないと予算足りないとか言ってるのに議員増やしちゃうのか
無責任にも程がある

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:13:00.82 ID:hn/RsJBTd0606.net
さすが庶民の敵、金満自民党だ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:14:41.35 ID:a1kG5SbQa0606.net
>>73
自民に入れるしか能のない猿が多く生息する地域だからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:14:46.35 ID:m/reTCZz00606.net
弱者を代表した議員が少なすぎる
あえて少数派の声を聞く議員を増やすべき

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:15:24.34 ID:p1ioKFTF00606.net
馬鹿じゃないの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:17:32.62 ID:oVsgbesr00606.net
衆院を完全小選挙区制にして一票の格差をなくし参院は県の代表とするアメリカ方式じゃダメなんか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:19:05.33 ID:yZKQSrcad0606.net
増やしたのもさることながらお題目に「行政の監視能力を増す」こととあるのが完全にギャグ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:20:19.74 ID:HwQVHniX00606.net
憲法違反待った無し

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:20:22.86 ID:LlCp5tK700606.net
まじでやべえなwwwもう国民の声は一切聞きませんモードに入って本性みせてるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:21:27.71 ID:ejsz8Uo000606.net
安倍が約束を守ったことがあったか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:21:31.71 ID:pk/ARwrqa0606.net
米朝首脳会談決裂で東京に核ミサイル撃たれたほうがいいな(´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:24:58.77 ID:xOJdrgiZ00606.net
まあ正直議員の削減なんてどうでも良いというか
むしろ増やさないといかんと思ってるけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:25:27.21 ID:77GAcuoPa0606.net
なぜか増える謎

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:25:36.02 ID:QnPqJQ8n00606.net
公文書すら改竄していいと思ってる奴らでは、公約とか過去の合意なんてないのも同じだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:26:43.10 ID:TnTNZRwrd0606.net
法治国家のトップが一番無法とかギャグかよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:26:44.40 ID:HoLY9x8n00606.net
森友にしろ加計にしろ、今回の件にしろ
予算が足りないと庶民に増税ラッシュを強いておきながら
てめぇらは何やってんだって論調で
もっと野党はアピールすべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:26:52.23 ID:xNgaKQh500606.net
議員6人増やしたらその分2億円とちょっと税金が増えるなw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:27:08.34 ID:3dUy0kav00606.net
増やして良いから一票の格差を是正しろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:29:27.84 ID:HoLY9x8n00606.net
ただ、一票の格差是正を絶対視して
やみくもに議員の数を減らすのが
良い事だとも思わないわ
田舎の事情に精通した国会議員が
経るのは、都市部偏重の政策に拍車を
掛ける危険もある。
建前上は、国会議員は、自由委任の原則に
基づく全国民の代表ではあるけども

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:33:20.04 ID:Gw3vmm4f00606.net
なにやっても許されるってわかったからクズさ全面に出して殺しにかかってきてるよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:38:56.95 ID:d3T1wgo700606.net

自民党ネットサポーターズ
専用サイト。

最近、ネットサポーターズクラブと、これに知ってか知らずか扇動された人たちがウヨウヨ来ています。

>E社は電通の子会社で、自民党が電通経由でE社で雇った大量のアルバイトに、与党批判を封じ込めるために攻撃
させる。

●●●「 Truth Team( T2 )」●●●

自民党は2013年6月19日、?参議院議員選挙でネットを活用した
選挙活動を推進する特別チーム?「 Truth Team( T2 )」を発足。
●局長 - 平井卓也

●●●『 自民党ネットサポーターズクラブ 』●●●

2005年、かの Kinky・Univ. 名高い世耕弘成がインターネット上で自民党を盛り上げる「 チーム世耕 」を立ち上げる。これが前身となった。
このネトウヨクラブは、インターネットを介して組織する日本の自由民主党( 自民党 )後援会である。
略称 J-NSC。

役員/
●最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三
●相談役 - 小池百合子
●代表 - 平井卓也( 2010年11月-  )自民党ネットメディア局長が兼任する。
●事務局長 - 新藤義孝( 2010年11月-  )

関連組織/
●「 ソーシャルメディアの投稿監視サービス 」
●「 ニコニコ動画 」


●●●『 電通( CIA )の成田豊最高顧問 』●●●
2009年、日本最大の広告代理店、電通の成田豊最高顧問(79)が韓国政府から修交勲章光化章を贈られた。
30年にわたる韓日文化交流事業を積極的に後援した功労だ。 1929年に忠清南道天安( チュンチョンナムド・チョナン )で生まれ、
中学3年を終えるまで韓国で少年期を送った成田顧問は、鉄道業に従事する父親とともにソウルをはじめ各地で生活した。「いまでも夏には北漢山( プッカンサン )に登り、
冬には漢江(ハンガン)でスケートをしたことをはっきりと覚えている」と振り返った。


●●●ウェブの『 監視 』から『 看視 』へ●●●
●ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
?●株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html ?
●イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html ?
●株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/ ?
●日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html ?
●株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:41:02.95 ID:v20OUstyp0606.net
国会で何も喋らずに座ったり寝たりしてるだけの人

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:42:08.32 ID:FBu3XTH100606.net
チョンモメン雑魚過ぎw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:43:36.44 ID:3dUy0kav00606.net
>>105
秘書もふえるからもっとだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:44:08.31 ID:3dUy0kav00606.net
>>107
田舎で選ばれた安倍晋三などが東京一極集中を加速させている、という事実

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:46:20.12 ID:l1EmFpvJ00606.net
>>61
反政府、反体制ならわかるけど反日ってのは反日本国、つまり国際的な概念、用語になるので違和感あるな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:49:22.50 ID:l1EmFpvJ00606.net
金ないんだから歳費減らす方向にしろよなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:50:05.81 ID:/u7ZQaBvd0606.net
地方への議席配分は、配分に見合う殖民政策、
対価としての都市部の負担軽減がセットじゃないと
民権国家として成り立たんのですわ

国が地主から土地を買い上げ再分配するくらいの
強権を振るわないと、山陰地方や四国の再生は
もう無理よ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:51:36.74 ID:TnTNZRwrd0606.net
>>114
んじゃ反体制で

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:57:39.94 ID:tZ2t2rjf00606.net
増やすのは別にいいけど比例枠が余計すぎる
わざと複雑にして投票率下げようとしてるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:57:51.09 ID:nO3cUgxK00606.net
議員票で総裁になれる理由はこれか
安倍ちゃんはゴミ法案通して批判の対象になる
そのゴミ法案で利益を得た議員は総裁選で安倍ちゃんに入れる
という利害一致か

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 17:58:44.31 ID:8whcYZAn00606.net
増やしてんじゃねーーーよ!!!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:04:12.68 ID:fMrFKvmq00606.net
嘘つきは晋三の始まり

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:09:57.01 ID:Xvx73SqK00606.net
>>1
 
未だ占領軍が首都を包囲する形で駐留し続ける事実上独立国家ではない小さな属国で、
官民問わず上から下まで改竄捏造ばっかで、更に公文書の改竄なんていう憲政史上あり得ないと思われていた事件が起きて、
しかもそれを罪に問わない国

そんな腐敗国家でまともな選挙が行われてるってマジで思ってんの?
 

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:14:40.87 ID:XdUL+6g300606.net
この一点で石破はない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:15:26.51 ID:kJh6/8nFK0606.net
71: マンセー名無しさん [] 2018/06/06(水) 16:24:27 ID:6ckGXSOR

動画削除騒動で話題の上がるタケヨシキ氏にまつわる噂のまとめ
・嫌儲板板長
・大阪大学卒業
・嫌儲による東亜板荒らし騒動の当事者
・表向きはロシアから粉ミルクなどベビー用品を輸入する商社「ぽちょむきん」の代表
・薬物密売に関わっているとの説もあり
☆竹島はどこの領土?と聞かれ、「もーち」「はいなー!」とはぐらかすだけで一切答えられなかった
☆動画通報の指導者とされる「Kさん」=タケヨシキ氏のTwitterID「KosanOssan」のイニシャルはK
https://twitter.com/kosanossan/

偶然でしょうか。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:21:04.16 ID:jH1CqS4ip0606.net
なんでこうなるって分かってたのに、お前らは自民党が好きなんだ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:22:56.44 ID:fSFcIx6K00606.net
人口が減って納税者も減って貧者だけが日本で増えてるのにこれだからな
政策の失敗は国民に押し付けてやりたい放題しても
自民無罪や安倍無罪で思考停止してるんだしな
これで衰退して腐らない方がおかしいよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:25:35.04 ID:XiLBNqH1a0606.net
あれ?増減同数じゃなかったの?
確かに東京一極集中=人口減をそのまま反映させるのは
何重にも異常たが、増だけって何?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:25:40.94 ID:QNPUKxi900606.net
嘘つきゲリゾーの始まり

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:27:17.47 ID:fCOFjzm000606.net
自民党って田舎の過疎対策何もしてこなかったのに
議席だけは欲しいんだなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:30:43.68 ID:dg2e8y3f00606.net
国民総議員の時代に突入

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:31:46.17 ID:XuVbjb3C00606.net
ちょっと減らすか増やすかくらいでそんなに変わるもん?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:36:04.33 ID:e2BL9XjJ00606.net
>>131
選挙制度や選挙区・議員定数が変わるだけでかなり変わるよ
例えば田舎で税金なかったらアフリカになる選挙区で与党議員になったらどうなるか
逆にそんな地域が合併等で都市部の選挙区と一つになったらどうなるかって考えてみるといい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:46:37.92 ID:A5iNHFTHM0606.net
安倍ちゃんやるな
愛国議員選挙がまだまだたりない!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:48:23.90 ID:wTq+z/Dv00606.net
さらっとニュースでやって流してたけどこの国異常すぎるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:49:23.04 ID:OQeum9c700606.net
千代に八千代に増えるからね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:49:58.23 ID:h+vYzAtm00606.net
自民党とかいう白アリの集団

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:50:33.26 ID:v5wl5EDT00606.net
もうやりたい放題って感じだな。
誰がこんな世の中にしちまったんだ?ネットで文句は言うけど選挙に行かないヤツらか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:52:57.78 ID:NDYioOrh00606.net
普通は1とか減らしてハイハイやりましたーwぐらいはしてやっぱ戻すわーwって茶番やるとこやろ
なに当たり前のように増やしとんねん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 18:54:19.35 ID:64hr55mOa0606.net
安倍の言うことはみんな嘘だって知ってたが
自分や身内だけ優遇するやり方が毎回許せないし腹が立つ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:00:07.03 ID:VlIE7r8D00606.net
国民馬鹿にされすぎ
自民党がこんなにクソなのにどうしてまともな野党が出てこないんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:01:50.59 ID:Tl4REsO600606.net
>>94
アメリカの州と日本の県は成り立ちも権限も全く違うからダメ。
州はそれぞれが1つの国みたいなもの。それが集まったのが合衆国の連邦政府。
ある州では殺人罪になる行為でも別の州では無罪になるくらい州の独立性が高い。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:22:09.45 ID:H3tGEohr00606.net
>>68
糞自民だけ増えたって困るんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:38:27.99 ID:8WDRRUfP00606.net
>>140
育てる気がねーからだよ
黙ってたってそんな都合のいいもん降ってくるわけあるか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:40:37.28 ID:x20G0BiF00606.net
議員は増やした方がいいに決まってるだろ
議員定数は削減すればするほど少数派の意見が国会に届かなくなって
実質的に自民に有利になる
お前らって本物のバカなんだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:41:02.36 ID:OQeum9c700606.net
与党を蹴落とすのは国民の仕事で野党のやることじゃないってわかってないのがジャップだからね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:41:21.08 ID:e6kn+NV100606.net
>>2
これ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:45:31.13 ID:VF65l/Tg00606.net
逆に安倍が公約通りに動いたことってあんの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:46:30.11 ID:mzmVUTri00606.net
>>107
>一票の格差是正を絶対視して
法の下の平等

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:48:07.18 ID:Gxhvb4/t00606.net
票の平等があれば定数はむしろ増えていいと思ってる
平等が担保されないのが問題なんで

そこが問題なだけで、自民党や維新みたいな政党に馬鹿が必ずいるように、
一定数の馬鹿がいること前提で、そうしたヤツが大声あげたりキチガイじみた影響を持つより、
それを無効化する意味でも、人数は確保されていた方がいい

議員なんてのは実は大変で、金持ちや利権みたいな、マンガに出てくるような
悪玉なんてのは自民党でも一部なんだよ
ちゃんと仕事を真面目にしてるなら、選良としての交通費みたいな議員特権はあっていいし
そうじゃないと議員の仕事は回らない
歳費だって、まったく不足してるくらい、本当に真面目にやってる議員はね
そんなもんを削れというのは、日本全体からいうと、ポーズであり無意味

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:48:29.29 ID:CK97wf/P00606.net
野ブタはなんで解散したのかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:55:11.20 ID:Gxhvb4/t00606.net
世の中はマンガじゃないんで、野田はまた普通に純情に約束を守っただけという馬鹿の手合い
野党が弱いのはインテリだったり、理想的だったりする、その真面目さ

本来はその、あるべき政治の姿が成り立たなきゃいけないんだろうが、
欧米と違ったナアナアがまかりとおるジャップ社会なんで、
個人主義が確立した社会で、法的実際を履行しようっていう、
民主主義社会にあるべき気概が全くない

すべてナアナアで流されていって社会を腐らせ、自らクビを絞めるゴミジャップってこと

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:57:48.68 ID:vDxHsVRB00606.net
選挙改定と議員削減を安倍に約束させた気になって
自己満足で政権潰した野田って本当にアホみたいだなw
あいつがどっか顔出すたびにそうやってなじる真面目な支援者一人もいなかったのかな?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 19:59:57.22 ID:vDxHsVRB00606.net
>>150
自民とつながりがあるとかそういうのと違ってあいつは安倍以上のナルシストなのだと思うよ
そういうところを上手いこと見抜いて洗脳した官僚が結果的に政権を潰させたんだろう
ナルシストは絶対に反省しないし賢くもならない
だから安倍や野田みたいな人種は政治家にしちゃいけないんだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:04:27.31 ID:Gxhvb4/t00606.net
官僚は保身だけというのは今回でもよくわかってるだろう

民主政権が崩壊したのは、いきなりやり方が性急で理想的で官僚支配を脅かしたこと
官僚を敵に回したことが全て
まあ小沢のせいだけどな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:06:51.94 ID:Jr4M/RTjM0606.net
野田総理〜!早く来てくれ〜!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:08:52.90 ID:T7bnDDOX00606.net
三党合意つってもな、本気で議員定数減やりたいなら
野田の豚野郎がやればよかったんだよ

政権交代を促すようなクソみたいな解散やりやがって、あなたやってないけど
どうするんですかっていう責任逃れ

てめえがやれや豚野郎!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:10:43.68 ID:6lzZh5Nk00606.net
まーた安倍ちゃん嘘吐きかよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:23:37.46 ID:E2gxnsRE00606.net
-6削減しただけだぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:26:32.12 ID:1gSzjWQE00606.net
ルールなり枠組みなり変えるのには理由が必要だと思うのだけど
6議席増やさないといけない根拠ってなんなの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:36:37.07 ID:/u7ZQaBvd0606.net
>>159
今まで減らした分、逆に増えるはずの分があったが
何度かそれを一見それらしい理屈でダンピングした
だけだぞ
歪が大きくなっていよいよ誤魔化せなくなった

だから本来は、定数6増でなく10増であるべきだが
まだ中途半端なことをやろうとしtりる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 20:54:45.97 ID:bvH73JEs00606.net
ついでに議員年金も復活させるぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 21:07:26.60 ID:GidkBF/+a0606.net
あまり甘利をあまく見ない方がいい

神奈川のダークフィクサーだからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 21:09:39.18 ID:vTEAq/oU00606.net
>>119
>>120
>>121

         /:::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   
        /::::::-、:::i´i|::|/::::::::::ヽ    
        /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ     今頃気づいたの?  もう遅いけどw  
       /:::::==       `-:::::::ヽ          
       :::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    
       i:::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|::::i   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /    
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 21:13:39.80 ID:Pm5SxEAB00606.net
これでも安倍真理教徒の信仰は揺るがない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 21:18:28.50 ID:OMb+dLum00606.net
野田との約束は衆院の方だけ減らすんじゃなかったけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 21:27:03.57 ID:XTiHdZLzM0606.net
>>17
今は、口だけどころか
しれっと賛成に投じるまでセットだからなw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 22:01:50.33 ID:5e3Yi25w0.net
>>2
ソレも嘘だ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 22:20:30.42 ID:Plc2GQTZ0.net
普通の国民()「自民党のやることだからOK!」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 22:33:03.87 ID:/7YQXJ/lM.net
>>167
どこがだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:01:57.65 ID:zkXW473J0.net
ネトウヨどーすんのこれ
パヨパヨ鳴いてないで、いつものようにアクロバティック擁護見せてくれよ〜w

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:46:38.97 ID:sMgcoUo70.net
これは安倍ちゃんGJだね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:47:21.13 ID:jJXcUWAOr.net
>>169
全部だ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:49:24.46 ID:jJXcUWAOr.net
>>149
>票の平等があれば

どこにあるんですか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:52:36.12 ID:Tvuh6Zp50.net
死ねよキチガイ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:54:48.60 ID:GVZQ5iCI0.net
これは国民の権利が増えたことを意味する。
自分を弁護してくれる弁護士が増えたのと同じ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:55:17.53 ID:3dUy0kav0.net
>>156
野田佳彦は自分の党より自民党に期待したんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:59:10.99 ID:HZTmTyou0.net
すまん、安倍ちゃんの言うこと信じるアホおる?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:03:03.16 ID:znoXzosg0.net
もう自民に投票するのは辞めるべき
あまりにもあまりにもネトウヨ ネトサポ以外の国民を馬鹿にしてる

ネトウヨとネトサポは元から馬鹿だから論外

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:12:00.69 ID:Uybd6Feg0.net
定数増やした後、少しだけ減らして実績にする気満々

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:39:20.26 ID:YXltal4S0.net
でも消費増税がまずかった、と思ったらネトサポつかって「民主党にやらされた」だもんな
自民党のカスはもとより、こんなもんを喜んで支持しているバカどもが頭悪いとしか言いようがない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:07:39.12 ID:CcvUr832a.net
国民が疲弊しまくってるけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:09:41.57 ID:HlNpmIX+0.net
増? は?w

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:11:29.68 ID:/rRXICZx0.net
国政は面積配分で良い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:15:00.68 ID:uoAXodUd0.net
国民は無視

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:16:45.05 ID:Xd7UhnLy0.net
また安倍ちゃんが嘘をついたのか
安倍ちゃんはどんなに嘘をついても許されるからなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:18:52.21 ID:ZeGsdTaR0.net
議席の定数を最初に決めるから悪い。
定数の決め方を決めて選挙のたびに自動的に定数が決まるようにすべき。

自分の案は有権者数最小の選挙区に議席を1与え
あとはここの有権者数で各選挙区の有権者数を割って整数部を議席数とする。
少数部は1票の格差になるが1人前じゃないので甘受しろでよい。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:19:26.44 ID:ZeGsdTaR0.net
>>186
少数部→小数部

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:21:06.78 ID:f+ZEdgMA0.net
>定数「6増」 自民本部、選挙改革案了承
>毎日新聞 2018年6月6日 東京夕刊


中国語化と思った

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:23:19.66 ID:9QAyVKsed.net
議員定数削減の約束を果たすため議員約束通り議員定数を増やしました
理解できないやつは反日

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:23:24.97 ID:HlNpmIX+0.net
テレビタレントしか名簿上位に食い込めない、
テレビタレントならどんな奴でも名簿上位に食い込める今の制度には弊害も大きいけど
拘束名簿式にしたらますます党の執行部の力が強くなるね。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:24:07.00 ID:/2JUti3/0.net
増やすのはいいけど国が貧乏になってるんだからお金は減らさないとね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:56:46.18 ID:oMZrey3W0.net
息を吐くようにウソをつく安倍晋三

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:57:12.76 ID:JTGVq7huM.net
これ野田が激怒するぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:59:25.28 ID:DrRM4w690.net
安倍の誰かに言わされてることは全部正反対に捉えておけば問題ない
たまにジューシーとか本当のことも言うこともある

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 12:06:48.67 ID:VXt209rP0.net
小選挙区と比例代表を三年毎に交互に選挙すればすむ話だろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 13:39:23.52 ID:6/GFM5KU0.net
https://www.j-cast.com/2016/02/19259108.html?p=all

野田佳彦元首相が2016年2月19日の衆院予算委員会で質疑に立ち、安倍晋三首相と久々に「直接対決」した。
野田氏は12年11月、首相として党首討論に立ち、13年の通常国会までに衆院議員定数を削減する確約を、
当時、野党・自民党の総裁だった安倍氏から得たことを引き換えに衆院を解散し、総選挙で大敗して下野したという経緯がある。

野田氏は、13年の通常国会までに定数削減が実現されなかったことを質したが、
安倍氏は定数削減に向けた動きが進んでいることを答弁し続け、
13年の通常国会で実現できなかった理由については答えなかった。

野田氏は「いやー、『びっくりぽん』ですね。本当に驚きますね」
「国民にうそをついたことということになりませんか?」と、憤懣やるかたない様子だった。

13年通常国会で定数削減と選挙制度改正をするはずだった

12年11月14日の党首討論では、早期解散を求める安倍氏に対して、野田氏は
「定数削減は来年の通常国会で必ずやり遂げる。それまでの間は議員歳費を削減する」
ことを条件に、
「私は今週末の16日に解散をしてもいいと思っております」
と表明。これに対して、

安倍氏は
「来年の通常国会において、私たちは既に、私たちの選挙公約において、定数の削減と選挙制度の改正を行っていく、
こう約束をしています。今この場で、そのことをしっかりとやっていく、約束しますよ」
と応じていた。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 13:51:52.69 ID:cMCc5iNC0.net
自民党による議員定数増はきれいな議員定数増

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 13:58:09.55 ID:GUthsfsJ0.net
自民党勝たせるとこうなるって過去の歴史が証明してるのに、何で学ばないんだろうな
知らない内に議員報酬増加、議員年金復活こんなんばっか出てくるぞ

維新はこういう政党に閣外協力してるって事は根本的な党是違反ですがな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 17:59:14.54 ID:YXltal4S0.net
一方で消費増税がまずかったと思ったら
ネトサポつかって「民主党にやらされた」だもんな
自民党のカスはもとより、こんなもんを喜んで支持しているバカどもが頭悪いとしか言いようがない

200 :名無し募集中。。。 :2018/06/07(木) 18:38:23.31 ID:Mz3qASiX0.net
野田は馬鹿を見たな・・・息を吐くように嘘をつくのが安倍晋三だ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 22:28:45.77 ID:qKT5wkGPd.net
議員定数をマイナス6減らした!!
と閣議決定

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 00:04:46.89 ID:s7GlIOR60.net
>>196
野田がいくら自民の味方だからといって
この時から更に嘘に拍車がかかるとは思わなかったろうなw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 02:48:08.14 ID:dqZLpBut0.net
まあ永田メール問題の時の
野田前原のパナ政経ツートップが順繰りに民主党を破壊した訳だけどなw

安倍ぴょんが復帰した時に前原が何時かやらかすと踏んでた奴らは多かったはず

野田のトロイ感は鳩山〜菅初期のころからジワジワ出てただろw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:02:49.42 ID:nWBJbkTF0.net
>>203
でそれが議員定数削減どころか増やしたこととなんの関係が

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:08:47.49 ID:8u95yvNf0.net
>>203
前原は去年も民進と希望をぶっ壊したしな
まさか10年以上前と同じ事をやるとはさすがに誰も思わんかったのではw
いや自分は思ってたが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:18:27.87 ID:JvHuz7+F0.net
でも消費増税がまずかった、と思ったらネトサポつかって「民主党にやらされた」だもんな
自民党のカスはもとより、こんなもんを喜んで支持しているバカどもが頭悪いとしか言いようがない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:32:55.45 ID:1/LaoL/SM.net
非常人の考えることはわからん
エクストリーム

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:43:14.82 ID:E3xLX7DjM.net
これ、飲み屋での発言だとしても駄目ってどんな世界に住んでんだよ、オマイラ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:43:33.92 ID:lwu+TA3dM.net
これ。凄すぎて逆に笑うパターン

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:46:24.86 ID:1SGv6lqbM.net
安倍がまたウソついたの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:48:27.30 ID:aSJZTbWVM.net
現実はもっとシンプルだ
ハブるならジャップのほうがカネになる
そうだろうみんな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:54:23.47 ID:LJfCnmzqa.net
騙された野田豚は切腹せんの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:16:57.73 ID:66KEcCvE0.net
やりたい放題だなこのゴミクズども

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:20:34.49 ID:EEZfSlmMd.net
安倍の言いなりの自民党議員とかなんの意味もない穀潰しだろ、半分でも多いわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:28:49.78 ID:ZbSNYqwfM.net
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww😹

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 00:13:09.65 ID:QdEnvbs8M.net
いいぞ!
もっと荒れろ!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:49:24.77 ID:CQ2I+mgFM.net
ちくしょーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑うわこんなもの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:56:12.41 ID:txkwAEwQ0.net
>>210
安倍晋三が嘘つかない日の方が珍しいぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 02:00:26.31 ID:t8vMr2M80.net
地方自治体を強くしてそっちを増やせよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:13:10.05 ID:XE0dDA0YM.net
普通の日本人少なすぎぃ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 05:32:41.93 ID:tBcQncJR0.net
期待してないけどよくもまぁ次々と

総レス数 221
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★