2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】富野由悠季 機動戦士ガンダム逆襲のシャアを改めて見直してブチギレ 「戦闘シーン多すぎ」 [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:31:43.35 ID:NRC/u7I70●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
富野監督にとってどんな40年間だった?

富野 元々1話完結のつもりだった、つまり「機動戦士ガンダム」で完結のつもりだったものが、結局継続してしまった。じゃあ「機動戦士ガンダム」を抜く方法は、
越えられる方法はないのか?という風にして悪戦苦闘した40年間があって。そしてこの40年間の結果っていうのは結局「機動戦士ガンダム」に敗北しましたっていう経歴しかないっていう僕にとっての40年です。

小松 「機動戦士ガンダム」に敗北したっていう……?

富野 はい。だって「機動戦士ガンダム」以上の人気が出る作品が作れなかった。
逆襲のシャアに満足しているお気に入りシーン(アクシズ譲渡契約)

富野 まとめていくためのセリフという考え方をしてていった時に、例えばその会議のシーン。どれだけ言葉数を少なくっていう、その理論と理論武装のセリフをなるべく削っていって。
要するにシャアが金塊を渡した。渡したってことでこいつら全部を買収したんだよね、っていうのをこれだけで見せちゃう(アタッシュケースを置くジェスチャー)。
ここでこれを下す時のね、「ゴトッ」っていう。お、悪役と金塊。この動きが満足っていう(笑)。その説明ゼリフがない。良くやってるよねって感動するもん。
最近「逆襲のシャア」を見て不満だった点

富野 4Kの「逆襲のシャア」を見てほんと腹が立ったもんね。倍、戦闘シーンが多いって。これじゃ話わかんねぇだろって。要するに巨大ロボットものに聞こえてくるしゃらくさいセリフ。
「発進します!」とか「ここでやってやる!」とか、そういうセリフをなるべく外していく努力、死ぬ程したもん。
http://d.hatena.ne.jp/char_blog/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:37:49.20 ID:0mj3FmPT0.net
それよりもシャアが電車乗ってるシーンをカットしろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:38:56.49 ID:liGkrr8K0.net
レズンって不要だよなストーリーに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:41:20.17 ID:E2cOB4ry0.net
>>2
あのシーンなんか好きだけどな理屈で言えないけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:42:43.68 ID:Kbb570v50.net
糞女カットすればもっと見やすくなるのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:43:50.04 ID:C4fmujXl0.net
富野が否定する、過去の自分が生んだ物ほど
世間が面白いと思ってるのだが

その富野が面白いと思って作ったGレコの評判どうよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:45:04.73 ID:8tL5DyAv0.net
ぶっちゃけ、逆襲のシャアは富野が映画作品としてまともに作れた唯一の作品だと思う
他はなあ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:46:09.09 ID:+iQE9wfg0.net
戦闘シーン抜かしたら統失の会話みたいなのしか残らんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:46:18.60 ID:GBdpVBG7d.net
ラストバトルが殴り合いなのと、必ず一度MSを降りて対決しなきゃならない約束事はやめて欲しかったわ。
ウヤムヤな終わり方はまぁ仕方なかったのかなとは思ってる。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:46:19.05 ID:NK6TREWk0.net
>>4
あんなカサブランカの安っぽい丸パクシーンが?w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:46:47.67 ID:cqB2IcyK0.net
主要キャラすらあっさり死ぬテンポのいい戦闘シーンが肝なのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:46:55.58 ID:p8R57bPC0.net
結構尺割いてるけどチェーンとクェスの絡みまるまるいらない
ハサウェイが普通にクェス殺す方が閃ハサにそのまま繋げられるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:48:33.24 ID:HZTmTyou0.net
言われてみればいいシーンあんまり思いつかないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:48:41.17 ID:cPjpdheV0.net
サイコフレームさあ
最後あんな事が起こるくらい凄い部品なら
ニューガンやサザビーに謎バリア機能とかあっても良いだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:48:44.38 ID:Pm5SxEAB0.net
唐突に落ちるフィフスルナ→フィフスルナって何?
スウィートウォーターでの独立宣言→スウィートウォーター?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:49:05.43 ID:aX1+jn6V0.net
ていうかクェス全カットで良いだろ、存在自体を消去するべき。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:49:11.50 ID:C29tnn8SH.net
政治的な動きって説明が無いから子供の頃はわからなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:49:41.46 ID:QNPUKxi90.net
ギュネイと専用ヤクトドーガが好きだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:49:55.99 ID:2cpXkmcQp.net
減らしたいがための戦闘テンポは好き

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:50:20.35 ID:7g6qzyoa0.net
ハゲは戦闘シーンの連続の中で話やキャラ描くのが上手いのに
イデオン発動編なんかもろにそうだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:50:53.33 ID:E2cOB4ry0.net
>>10
カサブランカが分からんがなんかの名作の良いシーンの匂いを見抜いたんなら俺凄くね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:50:56.59 ID:6SZylFX80.net
機動戦士ガンダムを作った富野喜幸はもう居ないだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:50:57.25 ID:aQow12oL0.net
とりあえずハサウェイは逆襲のシャアで消えておけばよかったと思ったよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:51:02.11 ID:NK6TREWk0.net
>>17
大人になってみたら噴飯ものだったろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:51:30.84 ID:+iQE9wfg0.net
>>21
えぇ…(困惑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:52:02.83 ID:VcH/2EqF0.net
キャラ減らせばいいだけの話

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:52:14.02 ID:C29tnn8SH.net
>>24
お前のように全てを馬鹿にせずにいられないような人間ではないから
別にそんなことはない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:52:19.43 ID:5zQmgJXk0.net
でも戦闘多いからいまだに人気なんでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:52:29.28 ID:cPjpdheV0.net
>>15
フィフスルナって何? ←なんだか知らんが小惑星型基地の名前だろう
スウィートウォーター?←なんだか知らんが宇宙にある都市どれかの名前だろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:53:13.02 ID:q0lewO8y0.net
クエスほど素晴らしいキャラ造形はなかなかない
普通作れないぞあんなキャラ

作れてもとても物語に登場させられない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:53:42.89 ID:U0U7n2yu0.net
巨大ロボット物に聞こえるしゃらくさいセリフってこいつは何を作ってるつもりだよ
ガンダムなんて巨大ロボット物でしかないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:54:20.74 ID:b3YPYkO20.net
できれば1stのテレビシリーズ全部、
それが無理なら最低限ガンダム劇場版3部作は見てないと話がさっぱり分からんわな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:54:21.36 ID:NK6TREWk0.net
ていうかそもそも政治描写なんてないじゃんw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:54:39.67 ID:hf1QW0w70.net
スウィートウォーターってZでシャアが以前潜んでたって出てこなかったっけ。
小説版だっけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:55:04.95 ID:R+TvUAHI0.net
アストナージさん殺す必要なかっただろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:55:19.32 ID:sRysOOMJ0.net
会話シーンは歌詞
戦闘シーンはメロディーだからな

若い場合、メロディーラインが良ければ
歌詞に気を使わずに楽しめるのと一緒

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:55:33.43 ID:b9bv6Jjb0.net
ギュネイが知らん間にやられてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:55:58.82 ID:+Fc8jP5g0.net
ガンダム映画ってファーストを三部作にまとめた奴以外どれも駄作だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:55:58.82 ID:aI2BvDrN0.net
今富のが逆シャア作ったら
さぞかしつまらんモノが出来上がっただろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:57:20.79 ID:cZ8UhvOPa.net
これは閃ハサもハブられそうだな禿

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:58:43.77 ID:C8bulYjQ0.net
ゼータであちこちから馬鹿にされながらも正しくあろうとしていたシャアがグレてたのは悲しかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:59:11.89 ID:e2BL9XjJ0.net
>>6
これはあるよな
会議とかで縛らず好きなようにやらせた方が面白いもの作る奴と、騎手と競走馬のような関係でまっすぐ走らせたらうまくいく奴がいるけど富野は後者だわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:59:38.16 ID:4vutb3wV0.net
逆シャアで一番好きなシーンが武器使い果たしたνがサザビーブン殴ってボコボコにするところなんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/06(水) 23:59:49.34 ID:hf1QW0w70.net
1stや∀を成功させたのは脚本家に星山博之さん入れたからで、富野が脚本直接やったGレコはあんな悲惨なことになったのに、同じ逆シャアはなんでうまくいったんだろうね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:00:56.96 ID:NV1ttEF40.net
未だに最強のガンダム映画なんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:01:21.18 ID:KNUfg7M00.net
「ザンスカールのベスパのイエロージャケット」
よりマシ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:01:52.13 ID:WAKIWyoh0.net
ブレンも3人くらいで持ち回り脚本だったから良かった感じはするね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:02:00.26 ID:HxtB5fLl0.net
>>46
あれなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:02:13.18 ID:qhQPXoL6x.net
明らかにベルトーチカのが美人でお似合いだったのにチェーンとかいう不細工だしたことが最大の汚点やろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:02:56.18 ID:iSgw8A/UM.net
逆シャアは始終胸糞悪くて富野の才能を疑ったな
まだイデオンみたいな終わり方の方が清々するわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:03:35.23 ID:nkau0m0ua.net
この人は自意識と自己評価が無駄に高すぎる。自分をすごい偉大な人物だと思ってる節がある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:06:16.96 ID:ZDb8NJEF0.net
むしろ逆シャアで唯一の不満があの裏取引のシーンなんだが
ついさっき隕石落とした連中が降伏するからもっと大きい隕石売ってくれってのを承諾するのは連邦を頭悪く描きすぎだと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:06:41.74 ID:8g+y62gh0.net
>>51
思ってるんじゃなくてそういう風に奮い立たせて仕事してるんだよ
そうでもないとやってられない世界ってかなり前から言ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:08:33.19 ID:qhQPXoL6x.net
>>35
逆に死んでないと富野らしさがない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:09:16.55 ID:zeqYQS02a.net
>>35
戦争してんだから死人くらい出る

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:09:41.49 ID:1+1TFGfA0.net
>>51
コンプレックスの塊だろあの人

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:10:16.03 ID:We6kuTEw0.net
>>35
しかも死に方がミハル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:10:49.74 ID:d7J2wLzZ0.net
Zでわかったが会話劇が基地外で面白い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:12:03.87 ID:RdRIxGJT0.net
戦闘シーンが全くないガンダム作ってくれよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:12:09.78 ID:L7mW8ajP0.net
>>52
しかも金塊でなw

ギュネイの設定がいまいち分からない
両親をジオンに殺されたのに強化人間になってジオン兵になるってなんなの?
仇のジオンは解体したのにシャアをライバル視しててよく分からん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:14:14.18 ID:kZokbb4q0.net
>>51
実際実績はあるけどな
まぁ富野は世界名作劇場とか、玩具の販促アニメなんかじゃなくてもっと大人でシリアスなドラマ作品を作りたかったんだろうね
でも周囲の評価はあくまでロボットアニメ作ると凄い人、くらいだったから拗らせてしまった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:19:13.86 ID:QRLC3Ro10.net
説明不足だと思ったからカムランおいたんじゃないのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:19:32.18 ID:ao0l35pQ0.net
>>56
自意識が強いと自己に対する要求が高くなって
劣等感塗れになるんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:19:52.31 ID:We6kuTEw0.net
初見でギュネイがガンダムのファンネルを放熱板と誤認してる云々ってわかるか?難易度高くね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:19:57.58 ID:Y01pt8aM0.net
ファンが見たいものはMS戦だろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:21:24.46 ID:SdEfp5P+0.net
>>2
シャア「虚をつかれた思いがした」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:25:00.72 ID:diE5U5lq0.net
ワッチョイ f101-5tDQ
ジジイの顔したガキは黙ってろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:26:09.06 ID:ZgaMHkDs0.net
>>10
フランス国家歌うシーンか
逆シャアの場合恐ろしさはシャアがそういう純朴な人たちを個人的な動機で裏切ってたことにある
だから電車のシーンはそれがわかった時点で意味がひっくり返る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:27:55.03 ID:sepwB/gp0.net
説教臭いのはGレコで失敗したから二度とやらねーだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:29:09.31 ID:ebCJih3u0.net
>>51
なんかアニメに対してコンプレックスがありそうだよね
宮崎駿なんかも
日本人だから仕方ないのかもしれないけどさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:31:22.45 ID:QKjP7RZV0.net
>>51
何言ってんだ、劣等感の塊だぞ
宮崎駿になれなかった、最後までロボットアニメを作る人にしかなれなかった自分に対するコンプレックスを拗れに拗らせて、最近少しはまともに自分のやった事を評価して見られるようになってきたオッサン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:33:58.65 ID:b20FaGqR0.net
>これじゃ話わかんねぇだろって。
おい、Gレコおい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:34:42.54 ID:7pWvYTi60.net
ギュネイは突然バズーカを放棄されると緊張がoffになってしまった
完全に見切られてしまったのはファンネルを放棄したときに逆上したからだろうか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:35:06.30 ID:TBsSgfOY0.net
御禿ってトルストイ並みに自分の過去作を貶すよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:37:37.50 ID:B7nc6bhi0.net
>>70
あるアニメが打ち切りになったときに
「安彦君は絵が描けるからいいよねえ」って愚痴ってたって話があるから
アニメやりたくないけどアニメでしか食っていけないってジレンマがあったんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:44:15.47 ID:We6kuTEw0.net
誰もいらないなら俺がナナイもらうから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:48:56.64 ID:zNXDIEMt0.net
基本ガンダムの戦闘シーンって面白くないけど逆シャアの戦闘シーンは好き
あとZのシャアvsハマーンシロッコ戦

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:52:14.39 ID:jX92xSYIM.net
結局富野のアレはそこなんだな。

宮崎駿になれないところだな

79 :I am not ABE :2018/06/07(木) 00:56:34.53 ID:gzSxcCGFp.net
>>58
擁護したくないが、全部裏にある程度背景ある感じには出来ちゃうんだよ

だからそういうテンション高いとこコンテ切らせる分には本当にうまい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 00:57:23.16 ID:FYs0XYwb0.net
>>59
閃光のハサウェイ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:05:31.81 ID:SR3NgdDSM.net
ガンダムにしては珍しく艦隊戦がよかったのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:06:07.37 ID:slNFNbu+0.net
>>51
富野ほど自己評価が低い人間なんてそうはおらんぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:15:26.43 ID:TS5qc9e7M.net
クェスはロリコンベンチマークテストみたいなものだから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:16:23.61 ID:UUixqB4K0.net
クェスさえいなきゃ最高の作品だった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:19:54.99 ID:6WDY6ZeJ0.net
金塊ゴトって、そんなシーン記憶にねーなあ・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:28:24.51 ID:OgP8g/wc0.net
>>64
いやそこは普通にわかるだろ
じゃあ放熱板って何のこと指して言ってると思ってんだよ
どう見てもνのファンネルのこと言ってんだろうなって以外にないだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:31:21.65 ID:4lQCGpbsp.net
梅津が作画したとこだけ映画のクオリティがあった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:32:37.34 ID:l39Er8KCx.net
なんでそんなハゲ自虐してんの?
Vガンだってキチガイいっぱいいておもしれーやん
狂ってた時の方が面白いんだから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:33:41.20 ID:MS7SArdk0.net
ロボットの出てこない富野アニメって無いの?
昔のトリトンとかは別として
リーンの翼ってロボット出て来たっ毛?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:37:13.63 ID:hgiopQw40.net
コミュ障しか出てこないからみていて疲れる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:39:22.12 ID:tEW1G6pe0.net
どっちの小説版か忘れたけどあとがきでガンダムはロボットアニメだからPTAから顰蹙を買うくらい戦闘シーンを入れなければいけないのです!
とか書いてあったのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:45:35.11 ID:h5sTtzH+0.net
>>89
出て来ないのはガーゼィの翼

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:46:23.73 ID:Pn6B3Dnj0.net
お禿は日本の政治屋憎しで組織の頭を戦争好きとか無能とかにして書く節が強すぎる
娯楽的にはもうちょっとアニメ的記号に合った有能な人とか書いてほしいなぁ書けるだろ
書かないだろうけど

>>89
リーンは出るぞオーラバトラーいっぱい
確かなんかロボなしで失敗したやつあった気がするタイトル忘れたけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 01:47:16.12 ID:Pi/u8a5t0.net
最後にベラベラしゃべるシーンMS以外の場所で語らせればよかったのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:28:51.72 ID:pwwBjQzk0.net
アニメって年寄りが作るもんじゃないなと思った

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:30:39.03 ID:FYs0XYwb0.net
ハゲは納得しないだろうが逆シャアはアニメ映画としては完璧な出来だよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:37:41.67 ID:dPhPHvOP0.net
>>96
とはいえ「ロボットアニメの中では」という括りつきだからなぁ
俺は地上波で放送して欲しいと思ってるが
実際放送したらわけわからんって人たちばかりだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:40:56.74 ID:Pn6B3Dnj0.net
>>96
一番納得いかないのはガンダム有りきの映画だって所じゃない
多かれ少なかれアムロ、シャア、ララア、ブライトを知ってないと面白さは減るし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:41:06.43 ID:EdVUH0f/0.net
>>42
押井も後者だろうなぁ
ドラゴンボールはそもそもよく知らないからわからんが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:45:23.45 ID:EdVUH0f/0.net
>>15
宇宙世紀って思ったより凄い宇宙広いんだよな
サイドごとに50以上の番地という名のコロニーがあって更に小惑星やらがある
設定だけ見ると規模でかすぎだしそれを作品内で理解させる気はない、でかいのでそれは正しい
とりあえずアレの名前だろうで見れているってのが作品としてギリギリセーフのライン
Gレコはギリギリアウト

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:48:40.18 ID:v03K2KhG0.net
>>51
何を見て勘違いしたか知らんが真逆で劣等感の塊だぞ
ナルシシズムの裏返しのように思える時も無くはないが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:52:56.16 ID:wi5k4Y6D0.net
ガンダムはショボい戦闘シーンが多い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:48:44.99 ID:Hkx3SeNrM.net
ガンダムって敵同士通信会話しながら戦闘っておかしいだろう?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:50:20.59 ID:Z385QecV0.net
シャアとか2秒で処分でいいよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:55:24.47 ID:3MnTmnku0.net
>>91
あったな
まあ富野だしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 03:55:24.88 ID:h0uZa7L90.net
いつもの嫉妬だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 05:51:42.70 ID:dPhPHvOP0.net
>>103
だいたいは通信せずお互い好きに言い合ってるだけだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 06:16:35.43 ID:xGkFzSrz0.net
Gレコ作った後だから何言っても説得力が無い

Gレコ作る前だったら別だけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 06:18:41.27 ID:92BanOmg0.net
ゼータ見ててベルトーチカって絶対アムロと大ゲンカして別れるなと思ってたら本当に居なくなってた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 06:30:54.93 ID:FYs0XYwb0.net
>>109
ハゲがやりたかったのはベルトーチカとアムロの方だがスポンサーの意向でチェーンとアムロのカップルに変わった
そういう意味では小説版のが本来の逆シャアとも言える

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 06:34:58.44 ID:OM5km9T9M.net
Zも逆襲のシャアもつまらなかったな
ZZとVはおもしろかった
 

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 06:54:54.54 ID:E42KKk/A0.net
富野アニメで一番面白いのはキングゲイナー

>>109
本来、逆シャアはベルトーチカチルドレン、というタイトルで、ベルトーチカがアムロの子供を産む話だった
しかしスポンサーの圧力やらで永野護のHi-Sガンダムと一緒にボツになって、小説だけベルトーチカ版が出た

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 07:09:38.07 ID:82I6kESxM.net
公開当時から戦闘シーンは良かったけど皆が言うほどストーリーは傑作だとは思えなかった

今見直したら評価が変わるかな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 07:29:24.35 ID:Hkx3SeNrM.net
敵と会話しながら戦闘のガンダム。

笑えるね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 07:40:24.61 ID:9tnCyRK2M.net
F91の頭部バルカンはケースレス薬莢でなくて大丈夫なんですかね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 07:41:09.41 ID:9tnCyRK2M.net
νガンだったわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 07:49:57.09 ID:QrVKFBEYM.net
>>111
真逆だわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 07:56:06.16 ID:rAxlrsVyd.net
戦闘シーンの比率が一番多い劇場アニメって何なんだ?ガルパン?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:09:04.94 ID:fsqg7YYYd.net
>>1
カネで買収ってずいぶんと幼稚だよな

富野「大人はクズ!連邦は腐ってる!」ってところが嫌い。福井さんはこういう幼稚な世界観を踏襲してないから好感もてる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:10:22.49 ID:fsqg7YYYd.net
シャアっていつも金塊だしてるけどどっからだしてんだ?
お小遣いくれるパパでもいるんか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:11:40.53 ID:fsqg7YYYd.net
パンチでやられるラスボスって、鉄血叩いてるやつらが今見たらファビョっちゃうだろな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:12:29.50 ID:fsqg7YYYd.net
>>118
Gレコだろ
毎回意味もなく戦闘入れてたし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:12:29.60 ID:rAxlrsVyd.net
>>16
あ?クェスかわいいだろハサウェイこそ要らん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:14:59.30 ID:s2H/L+sta.net
お禿様はバンダイからしてみれば劇物以外の何物でもないな
黒化が解けたら解けたでこれかよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:15:09.47 ID:MuPh/DF+0.net
クェスに文句言っている連中から漂う幼稚さ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:15:15.16 ID:bH/IArbG0.net
>>119
空想的な大人を描く方が意識高いアニメ第一世代的には幼稚も幼稚だろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:15:22.55 ID:fsqg7YYYd.net
クェスっていうのはララアの生まれ変わりみたいなもんだろ
アムロもシャアも成長して大人になっちゃったから政治や戦争にうつつをぬかし助けを求める少女の心の声に気づかないふりをしていた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:18:38.97 ID:e3C2oXuZ0.net
クェスもそうだし禿って無理やり不必要な女キャラ大量にねじ込んでくるけど
サービスのつもりなんだろうか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:21:38.39 ID:6Ck7fGCT0.net
逆シャアって地上波放送の初代、Zと違って劇場版だけなんでしょ
2時滑ヤでよくもまぁ給lめ込んだもんbセよな

130 :番組bフ途中ですがアャtィサイトへの涛]載は禁止です :2018/06/07(木) 08:23:50.98 ID:x9MFL45Jr.net
>>100
直接的な描写は殆ど無いけど小惑星帯まで基地があるし、ジュピトリスは木製までヘリウム取りに行ってるからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:24:54.61 ID:bH/IArbG0.net
それに禿は俗悪なタイプは作劇の要因以上には別に大して糾弾対象にはしていない
ハマーン同様にただの俗物扱いにしかしていない
作品中で積極的に矯正されるべき悪として描いたのはパプテマスとカロッゾくらい
イデオンの糞親父でも半々くらいの扱い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:26:29.78 ID:fsqg7YYYd.net
アムロもシャアも、ララァと出会ったことで生き方そのものも変えるぐらい影響があっただろ
それが富野さんの描きたいニュータイプの理想なんだとおもう
出会った瞬間にお互いが共感し戦争よりももっと重要な人と人の心の結びつきみたいな

だけど大人になったアムロは救いを求めるクェスを理解しながら無関心に、時には冷徹に突き放し、シャアはそれを利用して戦争の道具にしてしまった。
ハサウェイの怒りはそういう二人に対してのものだったんだとおもうよ。もっと一人の人間に対して優しくなれよ!
結局大人になったアムロもシャアもニュータイプの理想から程遠い人間になってしまった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:36:09.45 ID:bH/IArbG0.net
むしろ人を使う側の大人がアニメ的な良心を最終的には覗かせてくれるかも怪しい保身第一の糞だらけの今の世の中で
作中で最終的にはニヒルではなくなるようなカッコイイ大人をただ出すだけレベルなのをホルホルさせると
現実とのギャップで余計二次元へ引き籠る事に繋がるのではないかね?
これならまだ現実に対して夢想は抱かせないけども若者が自分で時代を作ることを志向させる方がマシだ
それにアムロとラル隊を代表としてZの時のクワトロとカミーユの関係等も別に悪いものではなかったしあまりに見せ方が画一的というほどでもないのでは
闘いの中という特殊な状況だったりお互いもう少し足りなかっただけで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:40:56.56 ID:bH/IArbG0.net
それにZのカラバ編で
ティターンズの将官が艦に自分独りだけを残して特攻しようとした所に
ティターンズが本来見下している連邦の士官がデッキにやっていっしょに沈むという話といい
体制側を露悪的にデフォルメさせまくりというには相反するような描写も度々挟まれるのでは?
といっても1stやZZの場面がちょっと思い浮かばないが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:47:52.41 ID:diE5U5lq0.net
Gレコは才能のない若手に囲まれてやってたから
自分が全部やらなきゃって焦りからああなったんだと思うわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:54:10.45 ID:sWQjwCx3M.net
>>119
福井は、成人男性に幻想を持ちすぎて嘘くさい。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 08:59:05.53 ID:q5H/4GHc0.net
逆襲のシャアの戦闘シーンがガンダムシリーズで一番かっこいい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:09:07.44 ID:w68poEV/0.net
戦闘シーン以外いらないけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:30:31.33 ID:b9oxAmxAa.net
>>43
だよな、ガンダムが初めて動いた時もザクの口をブチ切った
最後は格闘戦だよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:30:35.17 ID:NrNy52xE0.net
最後のアクシズおしかえすシーンで
ネオジオンまで加わって押し返そうとする謎w
未だにこれを説明できる人いないしw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:33:00.32 ID:jgl+q718a.net
νガンダムの登場シーンはかっこいいよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:33:45.34 ID:5PraqoLj0.net
戦闘シーンだけでいいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:33:53.91 ID:b9oxAmxAa.net
>>140
シャアに付いてきたけどブチキレた指導者のやることの恐ろしさに気付いたんだよ、極めて人間らしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:34:16.51 ID:diE5U5lq0.net
あそこはララァの魂が漂ってる宙域(アムロがよく夢に見るようになった描写あり)
チェーンの持っていたサイコフレームに式札に憑依する式神のごとくララアがのり移った
だからあのやり手の敵女パイロットを簡単に撃破出来たんだと思う
形状もどことなく式札っぽいし、飛行するララァぽくもある
サザビーを追いかけていくようなカットもあるから間違いないだろう
ララァにとってチェーンは恋敵なのでクェスとハサウェイを利用して始末する
ラストはアムロシャアにめぐり逢い精神世界でハッピーエンドを迎えた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:37:09.95 ID:b9oxAmxAa.net
もっとサザビーとの戦闘でνガンダムが損傷すると1'stみたいでカッコ良かったんだけどな
1'stオマージュで左腕と頭部が破壊されるとか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:38:56.57 ID:dPhPHvOP0.net
>>132
ハサウェイの「やっちゃだめだったんだよ!」って象徴的なセリフだよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:41:48.33 ID:8IRKSfPQx.net
>>137
逆シャアもF91も髭もGレコも主人公のみの動きがいいだけだからトータルで見るとVのがいい気がする

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:45:32.33 ID:b9oxAmxAa.net
>>120
ガンダムの世界は宇宙に住む人々のほうが多いんやで
連邦よりのサイド自治区もあるけど、自由に決められる自決権を主張するシャアの方針に親近感を感じるサイド民は多いやろ

一応、政党の党首カイザスってのがシャアの1番の支持者、そこが金庫番

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:05:53.00 ID:rAxlrsVyd.net
クェスは女カミーユみたいなもんらしいけどカミーユよりは真人間だよな
ガキんちょで情緒不安定なだけで多分作中ずっと生理だったんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:07:44.92 ID:/TqrbRafa.net
>>140
アムロがシャアとの会話をフルオープンにしてたから
その辺の全員が赤裸々な彗星の話を聞いて目が覚めたのよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:11:22.80 ID:KzBRp9vl0.net
富野は単純に作ってる
オタクほど変にゴテゴテと装飾して解釈する

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:22:10.49 ID:83CtrTgT0.net
>>1のソースに「安彦のバカが」って言葉がサラっと出てくるけど
今の2人の関係、というか距離感ってどういうものなの?
当たり前のようにバカ呼ばわりするほど
親しいイメージは無かったから意外なのだけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:23:20.77 ID:G6fW4bsGa.net
>>68
これでは道化だよってのはシャア本人のことでもありシャアに騙されてる民衆のことをも指してるのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:36:40.09 ID:diE5U5lq0.net
>>151
オタクじゃないお前の発言なんか聞きたくもないからレスしないでくれる?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:40:23.49 ID:+Tfyhbvx0.net
ネオジオンって名前の組織によく人が集まるよな

現実で例えるとネオナチって名乗ってるようなもんだろ?
でもナチズムはザビ家の独裁によって歪められただけで、本来の思想はもっとまともだから!ってことだろ?

宇宙世紀の人は物分かりがいいというかなんというか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/07(木) 10:42:31.56 .net
>4
草薙君が電車通勤してるイメージ、はっとするよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:51:48.61 ID:R4+2jAMer.net
>>150
シャア「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!」
ネオ・ジオン兵「…」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:53:24.76 ID:yI2NJg+m0.net
そりゃナチスはヒトラー中心だけど、ジオンはジオン・ズム・ダイクン死亡で変質してるから経緯が違う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 10:55:53.69 ID:vIZ9oV8J0.net
>>152
宇宙戦艦ヤマトにおける夢と時間はオレを裏切ってはならない爺さんみたいな所業してるし
腹は立ってるけどまあしょうがないか的な妥協はしてると思う
ガンダムで働いても働いてもバンダイの懐が潤う立場は変わらないんだし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 11:00:56.44 ID:WX7tvWpb0.net
ロボット戦士カダーム!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 11:09:57.14 ID:wmo7lQEG0.net
オリジンをあんな長々とやってるのに、劇場版Zは低予算手抜きで何故か大成功だった
ガンダムゲーの後押しもあったんだしZちゃんと作り直してれば評価されたろ
監督がやりたかったのはラスト変えたかっただけ、Zの反省点全然理解してなかった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 11:16:18.20 ID:MOVPkpQqa.net
Zは禿が廻し蹴りとビームコンフューズとスイカバーの新解釈やりたかっただけだから あとだいしゅきホールド

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 11:18:54.49 ID:ULQ9I/MY0.net
小学生すら騙せなかった駄作逆シャア

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 11:21:51.93 ID:dKQj7wdQ0.net
>>42
新海誠も後者だったね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 11:29:15.73 ID:L1IpMOPo0.net
女で人生狂わせてる感じが好きだわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 12:13:29.76 ID:YJ5SDt73M.net
>>7
哀戦士編、イデオン発動編もある

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 12:23:09.05 ID:KWpZ+EOdF.net
もうこの逆シャア公開時には閃光のハサウェイの原作はあったの?
なければハサウェイも死ねばよかったのにな。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 12:25:08.73 ID:0UCM+gUV0.net
>>166
TVの総集編やん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 12:28:45.07 ID:zZfzXZff0.net
テンポよくて好きなんだが
主軸は完璧に安室とシャアにあたってるし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 12:44:58.09 ID:wyMepyoR0.net
>>128
カルルマンは男の子だし必要だったから許されたね!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 14:42:38.36 ID:bxAjY/cZM.net
>>157
時系列もわからないのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:24:52.99 ID:xBU8CoKr0.net
良く覚えてないけど最後アムロとシャアは大気圏で蒸発したでおk?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:25:59.39 ID:cP8ZdVV30.net
いいかげんにしなさいよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:38:02.98 ID:htpEILvVa.net
アタッシュケース一杯の金塊って人間の手で持ち上げられるレベルじゃねぇだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:39:50.61 ID:7iyuCV9W0.net
今見るとこの映画めちゃくちゃ面白いな
ガキの頃は意味わからなかったけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:42:25.02 ID:htpEILvVa.net
>>172
よく見るとアクシズが地球を離れるシーンでアクシズから離脱する機体があるのがわかる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:44:12.41 ID:vCsEe8LM0.net
ケーラとかレズンとか
なんで女性パイロットはロックバンドみたいな髪型してんの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:47:00.74 ID:w68poEV/0.net
ケーラとレズンの戦闘は一瞬だけどすごい面白いよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:47:16.06 ID:gQH8BpKl0.net
ジャマイカン味噌汁ヘアーの事を忘れてはいけない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:54:33.33 ID:wrRcfSAd0.net
>>143
あんな土壇場になってから気付いたというのも意味分からない
ジオン軍なんて今まで何回もコロニーやら隕石やらを地球に落として無差別大量虐殺をやった実績があるというのに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:56:49.53 ID:ta7nHi4Xx.net
>>177
北爪の趣味

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 15:56:54.53 ID:wjIZmTGw0.net
>>21
すご∈

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 16:25:58.41 ID:6WL/uGJr0.net
>>46
それが理解出来ないのは単純に頭の作りの悪さだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 16:27:47.28 ID:+ji8yyGo0.net
>>1
見せ場がないと困ります

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 17:28:00.05 ID:hA6bkt4j0.net
宇宙で親子喧嘩してるF91、結構好きだけどな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 17:39:16.45 ID:+IFrOPtY0.net
>>180
目の当たりにしてヤバさを実感するみたいなことは世の中多いだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 17:41:32.99 ID:mr0YAqeBa.net
>>140
戦争の決着がついたからだよ
終われば同じ人間なわけで

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 17:46:37.94 ID:621eIjjyd.net
>>185
娘になじられ娘の彼氏に蒸発して死体も残らないような殺され方されましたよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 18:20:12.68 ID:gLZ4WUZ/0.net
予告であんなかっこよかったニューのバルカン撃ちまくるカットはなんで出さなかったんやろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 18:24:07.52 ID:xJBce1Akx.net
>>188
自殺だからセーフ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 18:38:56.87 ID:FI8PyROMp.net
>>186
5thルナを落とした時に気づけよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 18:43:28.37 ID:tjS7FTwyr.net
ハゲの映画にしてはまとまってる方だろ?
ガンダム、イデオン、Z→編集下手すぎで初見には理解不能
F91→展開早すぎ詰め込みすぎのダイジェスト感

逆シャアはファースト知らなくて観たけど何となくで流れが分かったわ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 18:46:47.84 ID:+Tfyhbvx0.net
>>191
5thルナはそんなに大きな影響はなかったけど
でかいアクシズ落としてこの綺麗で青い地球が糞まみれになるのはやべぇ・・
俺の大好きな地球が汚されちゃう!っていう自己愛からじゃねーかな?

隣人愛に目覚めたとかそういうのではなかったっていう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 18:49:44.20 ID:NBae1c0g0.net
ギュネイが唐突に死ぬとこは一番好きだな
あれだけ強くて見せ場も多かった奴がほんの隙をつかれてアッサリ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:59:34.27 ID:FI8PyROMp.net
>>193
そんな奴はわざわざ兵隊として第二次ネオジオンに参加しないと思う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:14:50.01 ID:ajNNnTigd.net
クェスを救えなくてアムロの彼女殺したでも鬱病になりそうだしブライトの子供が勝手にモビルスーツ持ち出して味方機撃墜は不味いから
アルパアジールを撃墜したのはハサウェイって事に連邦軍の広報がでっち上げたって事にすれば閃光のハサウェイに繋がりそうじゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:25:06.53 ID:2x8RXgFe0.net
クエスの子孫がウッソーらしいけれど、子供産むチャンスが見あたらないんだよな。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:37:18.20 ID:bAnjim/Ga.net
>>197
優しいナナイじゃなくて?ナナイも禿が否定したけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:55:35.32 ID:byQvc5U70.net
音楽は異常に良かっただろ
敬えよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:52:21.38 ID:hQtjxhQza.net
>>191
規模がまったく違う

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:56:50.85 ID:wrRcfSAd0.net
規模が違ってても気付くと思うよ
普通は

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:58:47.07 ID:MhxxuOYV0.net
>要するにシャアが金塊を渡した。
>ここでこれを下す時のね、「ゴトッ」っていう。お、悪役と金塊。
シャアが悪役だなんて全然ガンダムが分かってない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:59:50.18 ID:6redojBN0.net
>>140
サイコフレームの共振で人々の心が一つになった結果

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 22:36:43.07 ID:kJIn45wq0.net
>>3
レズンをチェーンが管制射撃で倒しあのTの字サイコフレームが際立つ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 23:21:23.04 ID:HQf32YUaa.net
ベルトーチカチルドレンと閃光のハサウェイアニメ化してから死ねよクソジジイ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 03:00:44.56 ID:z9vUxfh50.net
>>110
子供残せただけ小説版は幸せだな
とーちゃん死んで子供と妻は可哀想だが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 03:18:32.96 ID:VO06Taas0.net
クェスのお×んこ舐めたい発言ってもう風化してんの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 03:45:31.75 ID:qQvmR8tV0.net
ファーストは音楽が抜きん出てよかった ゼータも頑張ってた 後は知らんけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:48:02.34 ID:UB7PsmNLp.net
総員陸戦用意!バツーカライフルを忘れるな!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:51:35.34 ID:f//rVcNc0.net
メインタイトルのサビを軍歌のところしか使わなかった時点で大罪

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:53:43.31 ID:6uZFLuym0.net
キチガイ小娘と恋愛に惑わされる兵士
ユニコーンのリリィも恋愛で狂ったし人を愛する事で悲劇が生まれるんだね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:29:39.44 ID:r+wE5eoK0.net
ファーストのBGMいいよな
あのスーパーロボット時代によくシリアスに合う曲を用意できたもんだ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:39:04.77 ID:9l4ZjNpba.net
>>42
面白いのは富野本人も
自分は後者だと認めてるんだよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:23:42.53 ID:u5rdUshx0.net
逆シャアはOVAでロングバージョン作ればよかったのに
全12話とかで

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:12:36.55 ID:H60Wwmhf0.net
>>107
でも会話になってるってところが不可思議っていうのはわかる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:24:30.98 ID:ilpO8zJ70.net
>>207
これってネット黎明期から言われてるけどソースあるの?

総レス数 216
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★