2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】中国人が騒いだら日本の文化が出版停止に追い込まれるってよく考えるとヤバくね?反日映画はどうなんだよ? [976470219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 02:24:23.71 ID:syiTH///r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国では神劇と呼ばれるような、史実ではあり得ない反日映画が大量に製作されている。では日本人はそれに抗議にして製作が止まるかと言ったら止まらないしそんな力はない。
もちろんヘイトはいけない。虫国とか姦国などと表現する人間が抗議されて、それが作品の発表中止に追い込まれることは、歓迎すべきことである。
しかしこれは、長期的に考えて、中国の主張に反するような文化が、中国人による大量の抗議を受けて発表中止になるということがあり得るとなれば、
今後、日中間で発生した国際問題を中国側に不利に描いた文化が発表しにくいムードができないとは限らない。
(2以降へ続く)

二度目の人生を異世界へ アニメ化中止
https://m.huffingtonpost.jp/2018/06/06/nidomeno-jinsei-tyusi_a_23452361/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200