2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原口元気さん、「ケイスケホンダは1テンポ遅い」発言が炎上し弁明 「タメを作れる、いい意味での1テンポ遅いという意味です」 [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 09:17:37.32 ID:KNe299ql0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
■本田とネット揺らす!原口、炎上鎮火へ燃えた「本番でもゴール取る」

-前略- 

1−1で引き分けた一昨年10月のアウェー豪州戦でも、中央でタメを作った本田からパスを受けて得点。
原口が得点する前段階で、本田がボールを保持して時間を作るケースが多い。「ボールが一番納まる選手。彼に当てたときは他の選手よりも1テンポ遅く出るほうが合う」。

3日の練習後も、そういって本田を称賛した。
しかし、ネット上では本田の動きの鈍さを皮肉った発言と曲解される。

 「分からない人にどう説明しても。しっかりタメを作れる、いい意味で1テンポ遅いという意味です」

 図らずも、DF長友に続く“炎上隊”の一員になり、苦笑いを浮かべるだけだった。本田がトップ下に君臨した4年前のザッケローニ体制では左サイドで相手を崩し、右サイドのFW岡崎が仕留める形を確立。今回、岡崎に代わってトドメ役を担うのが原口だ。

 「W杯本番でもゴールを取りたい。次で取れたら自信になる」

 周囲を黙らせる方法はこれしかない。火消しのゴールを決める。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000006-sanspo-socc

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:06:08.19 ID:4Y19sbCna.net
ケイスケホンダってファンネル持ちなの?

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:09:31.53 ID:6WDY6ZeJ0.net
お前ケイスケノロマやなって、みたいな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:11:45.41 ID:4Y19sbCna.net
スプラトゥーンでもワンテンポ遅れたら勝敗決まるくらいなのに
守備が急いで戻ってるんだからワンテンポ遅くする理由なんてない

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:14:22.21 ID:MsRLLG8f0.net
サッカーのサの字も知らないクソにわかども
>「分からない人にどう説明しても。
嘲笑されてるのはお前らだと気づけ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:15:53.80 ID:wdrkPy4tM.net
原口「良い意味でブス」

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:17:25.68 ID:oUlrQzlA0.net
>>488
わろたw

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:30:26.98 ID:Blara0n3r.net
>>487
ほんこれ
サッカーは印象で語れちゃうからね
素人の的外れな指摘ばかり

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:37:37.79 ID:PRvXPGowM.net
>>453
中田って中田ヒデ?

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:40:56.58 ID:GSAfwkzqa.net
利き足で打とうとせずに、速く蹴ってほしいよろ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:42:31.52 ID:KHCm/7560.net
>>438
http://i.Imgur.com/uwsny6f.gif

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:48:33.68 ID:5Xs7JhA40.net
>>484
狂信者はいるな
仕事は全部香川が悪いってことにすること

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:53:46.46 ID:53kqmJ9X0.net
周りを見えてないから遅れてるって言ってやれw
密集地帯でタメる必要ねーだろ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 19:59:56.26 ID:kE1xjsKU0.net
>>493
これ、何でこんなに睨まれてんの?
気に入らないならホンダ外せばいいだけの様な気がするんだけど?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:06:48.88 ID:QiCSlcKo0.net
ミランですら遅い遅い批判されてたのに
良い意味でというと実は良い遅いなのか

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:29:46.73 ID:KHCm/7560.net
>>496
スポンサー絡みで使いたくないのに使わなきゃいけないから

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:30:50.18 ID:t16rqbY30.net
>>496
睨んでるのはホンダのほうだろ
おやっ?て感じで二度見しただけ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:31:53.16 ID:tnajNdoz0.net
いつになったら利き足以外でボール蹴れるようになるんだよケイスケホンダは

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 20:34:56.19 ID:of6CbhN40.net
あえてでしょ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:25:40.42 ID:Jfb6tpR10.net
とりあえずスイスとの練習試合でどうなるか

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:28:04.75 ID:jAxJXA9e0.net
そういう意味で申し上げたのではない

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:30:15.84 ID:2td9yhTka.net
凄い罵倒して否定して、最後に「良い意味でね。」って言葉を足して言う大会したい。

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 21:51:04.59 ID:tfB1V5Zpd.net
こいつらケイスケホンダコンプレックスやな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/07(木) 23:28:46.65 ID:kszHh4h/r.net
いい意味だろうが何だろうがガーナ相手に無様に負けてんじゃん

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 02:39:15.59 ID:p53oNrM80.net
なんか日本のサッカーファンって気に入らない選手叩くためにあらゆる手段を使おうとするよね
本田嫌いなやつが原口の発言利用して叩こうとするから弁明するハメになるとか気の毒でしかないわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 03:15:18.89 ID:zdXsAVn60.net
本田を批判するということは安倍を批判すると同義だからな

出場機会ないかもわからんね

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:21:39.73 ID:49xgK5H/0.net
まずケイスケホンダを日本サッカーから追放しないと

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:20:15.19 ID:gxaos/fzM.net
>>119
実力差一目瞭然

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:21:34.65 ID:NEh/uH3B0.net
タメ作る必要ある?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:37:55.10 ID:w4JYaNRa0.net
10テンポは遅いぞ
こんなにキープ力無くて遅い選手世界にもおらんよ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:55:52.94 ID:0VetRSi/d.net
>>222
もはやプロレベルに無いんだよこいつ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:21:17.55 ID:rLzLmMld0.net
名門ミランも本田とそのスポンサーのせいで潰れたよな
しかもインザーギやセードルフに泥を塗ったりして
こいつ二度とミランの地を歩けないんじゃないか?

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:54:09.23 ID:IYeHHtepa.net
>>69
ホンダがボールを持つ時、ホンダも又ボールに持たれて(待たれて)るのだ
みたいな?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:29:37.06 ID:Hyx9XOrlp.net
本田はボランチで使って攻撃にあんまり関与させないって使い方だと活きると思うんだけどなぁ
ベーハセとツーボランチで…
柴崎自由にさせる方が良いんじゃないのか

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:27:13.25 ID:dwdZZCPeM.net
>>516
ケイスケホンダジャパンではそれは許されない

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:59:36.54 ID:NjZ9jxqaH.net
こいつの「タメ」戦法のせいで
日本はこの8年を失ったんだよねえ。

特に香川を活かせなかったのはでかい。
不世出のスーパープレイヤーなのに。
スタイル真逆だからね・・・・

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:04:35.83 ID:KsWm8xYm0.net
>>516
動けないボランチとかやばすぎでしょ
足も遅いのに守備のときどうすんだよ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:09:04.58 ID:cV33Hilz0.net
中村がそのタメとやらで糞遅くてだめだってんで出てきたのが本田だったろ
まさか同じ道を歩むとは

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:06:26.56 ID:qnBUv04u0.net
判断遅くて潰されてるイメージしかねえな
相手はケイスケ・ホンダにドリブル突破はねえからタメてる間に余裕でパスコースとシュートコース塞いでゆっくり仕留めにいけば苦し紛れのクソパスか枠にも飛ばないシュート打つか転んでファール狙おうとするだけだから楽だと思うわ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:15:27.16 ID:POW3nxHM0.net
>>519
山口みたいにパスミス多いボランチよりいい

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:19:37.11 ID:nCsCe9Se0.net
>>521
ドリブルしてきても足出しておけば勝手に転けてくれるからなw

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:03:14.00 ID:dcfvQl+o0.net
ケイスケホンダさんはボール持って指差ししてる写真の為に存在しているのだ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:04:49.07 ID:HFXwssmEF.net
>>524
広告映え狙ってるな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:29:24.47 ID:KKRaB8xyp.net
ケイスケホンダ「いや俺は溜めてるつもりないんだけど」

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:33:01.64 ID:A8vCPMim0.net
ほんとに思ってるなら最初から「タメが作れる」ってふつうは言うよね

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:34:52.31 ID:LzSuBBzo0.net
>>480
キンコン西野みたいな奴だな

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:55:52.86 ID:YvpPdZrZ0.net
マネーはタメてるだろ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:09:25.16 ID:nCsCe9Se0.net
>>525
サポーター煽ってる映像が捏造されてたことがあったな

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:59:02.73 ID:g1vQoL6ua.net
鈍足地蔵な上に片足しか使えないのはガチで無理

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:19:40.49 ID:iq8ytR1g0.net
>>518
そうか?わりといい成績出してきたと思うけど本来ならもっと上のレベルなのか?
日本に期待しすぎじゃない?

香川トップ下の試合もあったと思うがドルトムントみたいにせーのでショートカウンターやれないから雑魚でしかなかったけど。
香川にためろという重圧があってうまくやれなかったのか?んなことないんじゃない?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:21:15.69 ID:iq8ytR1g0.net
前回はコロンビアに負けたのは実力差でどうあがいても無理ゲーな気がする。
ドログバにビビったのも仕方ない。
一人少ないギリシャ相手に0-0でよしとしたメンタリティがやべえんじゃないの?
リスク捨てられず0-0選んじゃう。負けてんのに。

総レス数 533
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★