2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相大慌て!トランプ心変わりの深刻度 [771869708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:19:25.50 ID:4tNL2Ah90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
https://toyokeizai.net/articles/amp/224019

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:19:44.95 ID:4tNL2Ah90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
>>1
安倍晋三首相が米国に向かっている。2016年11月にドナルド・トランプが大統領選に勝って以来、4回目の米国訪問である。
夥しい数に上る電話での会話も数えると、両首脳間の接触のレベルは日米関係史においても前例のないものとなる。

たが、これまでのすべての米国訪問とは異なり、6月7日に首都ワシントンで予定されている安倍・トランプ会談をめぐっては、わらにもすがる思いといった空気が感じられる。
安倍首相は、トランプ大統領が北朝鮮の指導者、金正恩朝鮮労働党委員長との首脳会談を決断したことに明らかに危機感を募らせ、4月にフロリダに駆けつけた。

そして首相は、北朝鮮の完全な非核化という目標の実現に取り組み、いわゆる「最大限の圧力キャンペーン」と呼ばれる北朝鮮の経済制裁を固守するという新たな誓約をトランプ大統領から取り付けることに成功した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:20:19.87 ID:JTeWkmUa0.net
ラブコメのタイトルみたいでわろた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:20:59.55 ID:5V7hta3i0.net
トランプはパヨクだった!?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:21:50.72 ID:lpZknc4B0.net
認知バイアスかかりまくりの糞記事w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:23:21.89 ID:Sa4gMR/q0.net
>トランプ大統領が6月12日の首脳会談を突然キャンセルした際には、日本の政府当局者の間には祝賀ムードが漂った。

流石平和が大嫌いな日本政府

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:25:09.59 ID:sAlkRHrr0.net
ワンワン!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:25:25.34 ID:VibWdKDx0.net
>安倍晋三首相が米国に向かっている。2016年11月にドナルド・トランプが大統領選に勝って以来、4回目の米国訪問である


にもかかわらず安倍晋三は国賓ではないらしい

「トランプ政権が迎える初の国賓となる見通しで」

【ワシントン=黒瀬悦成】ロイター通信は23日、トランプ米大統領が4月下旬にフランスのマクロン大統領を国賓としてホワイトハウスに招くと報じた。トランプ政権が迎える初の国賓となる見通しで、政権高官によるとトランプ氏夫妻による公式夕食会も開かれる。
https://www.sankei.com/smp/world/news/180124/wor1801240013-s1.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:25:30.73 ID:EsX4jvq40.net
日本は今のままの姿勢で良いと思うけどな
会談がまだなのに、何を焦る?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:26:40.66 ID:/vJG1DKK0.net
まじで現実が見れていない糞記事だな
「アメリカは支援しない、日本が支援するだろう」
これの意味分からないんだな
北朝鮮はアメリカと交渉成立したあとは
日本と交渉しないと現実的な経済支援は受けられないってことだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:28:14.33 ID:Sa4gMR/q0.net
>>10
安倍ぴょんなら両手を挙げて支援表明するから大丈夫だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:29:22.90 ID:5RJmv7KJ0.net
>>8
国賓じゃないんだ
安倍の片思いか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:30:04.15 ID:RalbCDW60.net
日本がアメリカの指示抜きで独立した自由な交渉ができると思ってる方が現実見れてないだろ
まともな首相の時ですら無理なのにまして安倍じゃ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:32:38.94 ID:nArE0TwfM.net
政府専用機の燃料費、自腹にしろよ
こいつ何回、アメリカ行ってんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:33:37.57 ID:RyKioTH10.net
ゴルフや鯉の餌やりしたのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:33:48.10 ID:KJJnWIms0.net
>>8
トランプが日本に来たときも国賓じゃなかったからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:35:13.64 ID:/vJG1DKK0.net
>>13
そのアメリカが日本がやるって言ってるんだぞ
日本語が分からない国の人かな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:36:07.76 ID:A/g2SIbCK.net
>>10
アメリカが支援しろと言えば安倍は喜んで差し出す
現に安倍はそれを見込んで日朝会談歓迎とトランプに伝えた
北朝鮮もそれをわかっていてアメリカへの直談判を勝ちとったわけだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:36:17.39 ID:QV+IlCve0.net
https://i.imgur.com/vLxKcQy.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:38:26.70 ID:lJCa5GmT0.net
「日本が支援する」ってトランプが言ってんのに日本が支援しないで済むわけねえわな
それでこじれて一番損するのは日本
金出すしかできないバカが金まで渋ったら何の存在価値もない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:38:44.68 ID:piMGa2hPd.net
>そして首相は、北朝鮮の完全な非核化という目標の実現に取り組み、いわゆる「最大限の圧力キャンペーン」と呼ばれる北朝鮮の経済制裁を固守するという新たな誓約をトランプ大統領から取り付けることに成功した。

こんなこと言ってたか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:39:15.86 ID:KJJnWIms0.net
バカは現実を見ることができないから話にならないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:39:38.49 ID:VibWdKDx0.net
>>10
近所のお前らが金出せ、と言ってる

Asked if the U.S. planned to offer economic aid at the June 12 summit, Trump said that he doesn’t “see the United States spending a lot of money.”

“What’s going to happen is South Korea will do that,” Trump said. “No, I don’t think the United States is going to have to spend.
I think South Korea will do it. I think China … will help out. I think that Japan will help out.”

Justifying this, Trump pointed to the distance between the Asia-Pacific region and the U.S. ― despite its long-standing alliances
with Japan and South Korea and its strategic interests in the area.

“Look, we’re very far away,” he said. “We are very far away. Those places are very close. It’s their neighborhood. We’re thousands ― we’re 6,000 miles (9,650 km) away.
So I’ve already told South Korea, I said, ‘You know, you’re going to have to get ready.’ And Japan, also.”

He added: “I think they really want to see something great happen. Japan does, South Korea does, and I think China does. But that’s their neighborhood; it’s not our neighborhood.”
https://www.japantimes.co.jp/news/2018/06/02/asia-pacific/politics-diplomacy-asia-pacific/trump-says-kim-summit-june-12-puts-japan-south-korea-spot-economic-aid/#.WxmJHRZcWEc

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:40:36.58 ID:tKs9Z45f0.net
どう見ても朝鮮人だな。話しても無駄だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:41:01.40 ID:RalbCDW60.net
>>17
まさか字面通りに「交渉までフリーハンドで日本にまかせてくれる」だと本気で思ってるのか?
「表向きの交渉を日本がし金を日本が出す」って意味だぞ
アメリカの不都合な方向に転ぶような交渉結果が許されるわけ無いだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:42:25.32 ID:KJJnWIms0.net
はいはい出してもらえたらいいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:47:24.55 ID:T9EN57gAa.net
>>24
朝鮮と話しても無駄だけど金だけは日本が出す
なんと素晴らしい世界のATM日本

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:49:31.85 ID:lJPUes7cM.net
心変わりじゃなくて端からそれが外交なんだよなあ
欧州情勢は複雑怪奇ジャップランドには理解不能だろうけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:51:44.28 ID:49xgK5H/0.net
トランプは一貫してるだろ
右往左往してるのはポチだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:52:21.03 ID:ygXqHUKU0.net
ただでさえ属国植民地なのに、その上あまりにも惨めな力量関係を国民にこれでもかと知らしめてくれるのが安倍晋三

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 04:53:30.02 ID:eNyPSpbQ0.net
ワンワンやめろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:04:44.72 ID:E50dKnfd0.net
(´・ω・`)「安倍がひよってるだけでアメリカは何も変わっていない。それが真実だ。事実、世界のニュースはそう伝えている」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:13:10.24 ID:tb7f1qq40.net
近所だけで金支援させるとか…うそでしょ(笑)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:14:45.02 ID:6lEhKnciM.net


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:15:54.60 ID:20zVPdaA0.net
平昌で一気に南北融和へ潮目が変わったのをトランプは見過ごさなかった
いや陰で糸を引いていたのではないかと言えるほど手際がよかった
安倍っていうか日本の外務はマジで無能

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:17:26.62 ID:N8aOiauV0.net
>>10
北朝鮮との戦後賠償で献金だろうな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:19:33.34 ID:N8aOiauV0.net
>>12
そんなん、バンカーで転げて無視されたり、米朝会談で蚊帳の外なんを見れば明らかだろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:26:44.54 ID:YwAZt7usM.net
>17
残念ながら

トランプ「米朝会談で決定した支援を安倍にさせるわ。
自動車で我が国から持ち出した利益を
吐き出させるからヘーキヘーキ」

ぐらいの感覚だと思うよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:29:18.52 ID:Ajn4OzV90.net
ジャップ犬が来た程度にしか思われてない
本質的にトランプは日本人を嫌悪してるのを隠せていない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:36:44.76 ID:peYxi7NN0.net
尻尾振るだけじゃなくお金まで出してくれるなんてシンゾーは優秀な犬だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:39:17.94 ID:HOkEXyZl0.net
>>8
そりゃ犬だからね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:44:11.65 ID:k2JvGTXW0.net
哀れなアメポチの断末魔

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:44:46.16 ID:3b4VMEYs0.net
トランプ「シンゾーは命令書だけ受け取ってりゃいいのに面倒なやつだな」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:49:43.85 ID:cV33Hilz0.net
トランプは安倍ちゃんの扱い方がわかったようだな
ちょっと冷たくしてやれば慌てて貢ぎ物もって駆けつける
ご褒美はツーショット写真
これぞアメとムチ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 05:55:13.54 ID:AFa2yjST0.net
これで支持率回復するんだから安いもんよ
別に自分の財布が痛むわけでもないし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:01:49.80 ID:W+WbAywQ0.net
みっともない総理ですよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:15:07.61 ID:/SHYkGow0.net
トランプ大統領にとって、「中国は略奪的だが本当の敵は日本」なのだと、日本で長年の経験を持つ米議会関係者は話す。
「トランプ大統領にとって、日本はつねに敵だった。安倍首相は、それをゴルフクラブのプレゼントや自己卑下や特別な懇願によって
 1年間抑制できていただけだ。その抑制も効かなくなってしまった」。

思いっきりバカにされててワラタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:15:29.81 ID:k7DMRI8w0.net
直情的なトランプは肚の底を見せずニヤニヤヘーコラしてる奴なんて一番信用しない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:16:07.84 ID:t5RHtnmPM.net
            /ミ彡三三ミ、
           /彡彡ソヾミ三ミミヽ
          ‖彡'''`    ``ヾミハ
          {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}   国会にいるとお腹が痛くなっちゃう…
         ; リ彡 ,.ィ>ァ  ,i<ッ、.Yリ
          ハリ ´`u ノ  ヽ`u ' リ
            ; Y l   /.‐ ‐    ''ソ
           ヽ_   ィ‐.v→  .::/ ;
           ; ヘ    , ..::::/'
          ; /  `ー‐‐'´、\ ,
          ./      /´> ) :
          (_ニニ>  / (/ ;
          ; |     | ;
          ' \ ヽ/ / :
          , / /\\ .
          ; し’ ' `| | ;
                ⌒
    アベぴょんいい加減にしなさい

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ._,___
        ./   __`ヾ),_          ,,. --――、_、_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ おまえに日本を私物化する資格
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈  なんかねーんだよ
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ  

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:17:09.79 ID:VGsWE7rTM.net
>>12
トランプの別荘地に招かれる、ということは
裏を返せば、政治中枢都市のワシントンで堂々ツーショットお披露目したくない
ということ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:36:17.92 ID:cBEwsJEB0.net
トランプはしたたか
ボケ老人のように何度も忘れたふりして、思い出してほしけりゃその都度金を払えってか
安倍晋三は足元見られて今までいくら貢いだのやら…
さすが「外交の安倍自民党」だなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 06:50:03.24 ID:tb7f1qq40.net
てかどこにそんなに金あまってんだよ。ためてんだったら市民に回せや。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:01:23.53 ID:aEPGmxBb0.net
>>35
五輪でのあの態度が今の外交にすべて表れてるよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:22:10.87 ID:oE+v3vwmM.net
安倍のやってる事はもれなく金正恩に伝えられる。

やっぱ安倍って馬鹿だと思う。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:25:02.95 ID:vru95ZMA0.net
宿泊先のホテルにファックスで命令しても良かったのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:38:01.03 ID:fG7Fnuiw0.net
信用のできない人間と関わる事がどれだけ周囲を疲弊させるか、安倍ちゃんの足りない頭でも理解できたかな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:40:07.87 ID:qOsi6Ngw0.net
>>56
安倍が最も信用にならない人間

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:43:52.08 ID:QFTwOMoF0.net
マジで何回朝貢にでかけてんだこいつw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:44:30.76 ID:IBqpQJAx0.net
>>56
それが理解できるようならもう総理辞任してるだろ
自民を完全に一蓮托生状態にしてて派閥外にとっちゃすげえ迷惑になってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:47:56.23 ID:04rNGEuB0.net
こんなに堂々と日本は戦争したいんですってアピールしてて大丈夫か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:48:43.34 ID:Epa4cUQ40.net
>>1の記事の最後にも出てくるが
1980年台の発言から考えても、トランプがアメリカ経済の本当の敵は日本だって考えてきることは明白だし、いまもたいして変わっていないんだろははははうねう
安倍は誤解で片思いしてるだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:50:08.88 ID:YSZhuO+ip.net
>>19
よく描けてる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:51:28.63 ID:hRFIu7tq0.net
>>58
別の政権のときに、別の大国にこれだけの回数行ってたら
一部の勢力が烈火の如く叩いてきただろうなw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:51:48.20 ID:/vRmYogip.net
慌てることはない
トランプの心変わりすべてにハイごもっともでと答えるのが我らが安倍ちゃんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:54:11.45 ID:13x5jx320.net
トランプ大統領「北朝鮮の制裁解除して経済支援するから日本は46億ドル出せ」(´・ω・`)

安倍総理「仰せのままに従います」(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 07:56:21.98 ID:qteOGPDK0.net
心変わりじゃなくて、いいように利用されてんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:17:59.80 ID:artvPG6L0.net
トランペット安倍「ひどいわ!私というペットがいながら金正恩と浮気するなんて!」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:18:51.67 ID:g6QnNNU00.net
ヘコヘコヘラヘラマンって外交的にカモなのはともかく
マッチョ思想白人が一番嫌いそうだしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:19:11.83 ID:RalbCDW60.net
>>67
別荘に男二人、なにも起きないはずもなく…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:19:38.67 ID:3NMv8Zvb0.net
トランプの尻穴舐めるだけのトランペット安倍さんは
トランプの言動に一々振り回されないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:20:01.79 ID:MhIR3isX0.net
まあ外交でポイント稼いで内政の滅茶苦茶糊塗するしかないしなもう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:23:34.76 ID:D4d/ibrR0.net
>>10
その交渉はトランプ様がするがら下痢三は金だけ出しとけというのが米国のスタンスなんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:24:42.52 ID:QFTwOMoF0.net
つい一月ほど前にいったんだからさぁw
考えなんかそこから大して変わってねえよw
情報分析がんばれよw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:27:02.29 ID:VGsWE7rTM.net
>>36
人殺しの安倍晋三にそんなことできるわけないじゃん
安倍晋理教狂信者が、教祖さまを裏切り者とみなしてぶっ殺しちゃうw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:27:19.47 ID:lCRVEn3q0.net
>>8
どう見ても、安倍ちゃんが押し掛けているだけで、
トランプが呼んでいるわけじゃないから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:26.38 ID:QFTwOMoF0.net
>「一方、安倍首相にとっては、その逆が真なのだ。まじめに仕事に取りかかって、北朝鮮問題に本当に意義深い成果をもたらすこと、そして開かれた国際貿易体制を守ることが重要なのだ」


つまり、トランプにしっぽ振ることをやめて真面目に外交や内政やりなさいと
そんな無茶を言うなよw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:53.42 ID:ek1mchX40.net
お前らってあんま頭よくないのな
どう見ても安倍とトランプは結託して半島を沈める気満々じゃねえか
そして中国に圧力かけるつもり
安倍かなりやり手だわこいつ
米すらをも指示できる立場とはな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:52:04.71 ID:qb69TVEI0.net
【悲報】やっぱり日本は蚊帳の外だった

Q  Were the Japanese invited to the meeting?
 Will you be meeting with everybody?

PRESIDENT TRUMP: In Singapore, Peter? No.

Q 日本人(安倍普三)を会議に招待したんですか?
  皆さんと会談しますか?

トランプ:シンガポールに?(普三は)呼んでないよ、ピーター。

https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-prime-minister-abe-japan-bilateral-meeting-3/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:54:17.49 ID:ek1mchX40.net
>>78
現時点では呼んでないってだけ
交渉はこれからだから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:07:46.19 ID:0NG2JRMa0.net
バカにも分かりやすく説明すると
安倍「対話より圧力。話をするなら今のうちだよ。話すために裏口開けておくよ。」
キム「安倍さんすみませんでした。裏で動いてください。よろしくお願いします。」
安倍「よし分かった」

トランプも習も安倍さんに感謝してると思うよ。
安倍さんが裏で動かなかったら米朝会談も中朝会談も実現してないんだし。

韓朝会談 、中朝会談、米朝会談 、米中会談 、日米会談 、
すべて安倍さんが裏で動いた結果なのよ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:08:30.85 ID:0NG2JRMa0.net
>>80
正解

外務省幹部は「実は日本がこれまでの戦略を描いてきた。決して置き去りになっていない」と断言する。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html


 「米政府内には『シンゾーからトランプ大統領に言ってもらった方がいい』という声が多い。
首相が発言することが多くて負担が重くなってしまう…」

 日本政府関係者は日米首脳会談を前にこう語る。
自身のスタッフにさえあまり耳を貸さないトランプ氏だが、首相の話はきちんと聞くため、米政府も首相に頼っているのだ。

https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n1.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:08:53.97 ID:0NG2JRMa0.net
>>80
>>81
あたりが事実だろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:09:23.67 ID:EDRh8kDa0.net
>>79
金ちゃんも膿三なんかいない方がいいだろし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:10:16.85 ID:iSwBf4CR0.net
ノーベル平和賞当選者です!!
゚。+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 ゚。+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 

トランプ大統領
ムン大統領
カリアゲ君

以上3名です!!

゚。+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 ゚。+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:14:31.80 ID:LAl20f2wr.net
もしかしてバラマキってストレス解消なのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:15:34.35 ID:vgz/m/T10.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、よく理解してほしい
公文書改竄をしたということは海外からまともに相手にしてもらえないってことを

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:16:42.04 ID:jKxnHKof0.net
モーニングショーみてるがここでもスシロー酷いね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:16:56.54 ID:hRm/chmh0.net
心変わりも糞も、嘘吐きの犯罪者なんて考慮の外だから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:17:25.04 ID:jMlFmoUT0.net
戦後ジャップの大嘘

× 天皇は政治にタッチしていない
〇 敗戦後もずっと現在に至るまで天皇が仕切ってる。

× 天皇はまとも
〇 天皇は屑のファシストのまま。

要するに、ジャップの政治体制は、戦中から大して変わってないということ。
で、戦犯の天皇制を維持するため、こんなクッサイ嘘を流し続けてる。
実際には、右翼やヤクザの脅迫がなければ、
皇室の尊厳など維持できない。
それだけも天皇などクソであることが良く分かる。

今でも

・慰安婦問題は一歩も引くな
・国会議員は靖国に参拝しろ
・二次大戦で、ジャップは悪いことしてないと言え
・南京大虐殺を否定しろ。

この辺は全部、天皇の命令だろ。

こうして周辺諸国とジャップを対立させ、
ジャップを政治的、経済的にさらなる衰退へと誘導するわけだ。

極右に見えて実は亡国の工作員。
典型的な植民地の傀儡政権だろ天皇は。

だからこういう扱いになる。
https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:17:34.05 ID:qteOGPDK0.net
安倍になって外交が更に薄っぺらになったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:17:55.27 ID:wMeJtSHH0.net
昔の不良マンガみたいに思いっきりぶん殴りあってるほうがトランプは喜ぶんじゃないか
中国とモメてるけどなんかちょっと楽しそうだぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:18:07.80 ID:jMlFmoUT0.net
朝鮮戦争で一番利益を得たのは糞ジャップだからな。
朝鮮半島の人々に無類の苦しみを与えたあの戦争の
黒幕にジャップがいる可能性は高いんだよ。
あれからジャップの景気回復が始まってるし。

そもそも戦争中に無数の残虐行為を重ねたジャップこそ
ドイツのように、分断国家にされるべきなのに、
戦争の被害者の側の朝鮮が分断国家にされなきゃいかんとは、
不条理にもほどがあるんだが。

正式に戦争も終わって
これから朝鮮民族のジャップに対する血の報復が本格化するな。
あの戦争で民間人が100万単位で亡くなってるんだぞ。
分かってんのか糞ジャップは。


死ね糞ジャップ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:18:32.38 ID:t6Wng7Qv0.net
>>80-82
またこのコピペセットか
>外務省幹部は・・・断言する
>日本政府関係者は・・・こう語る

内輪が安倍持ち上げてるって話でしかない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:19:30.44 ID:jMlFmoUT0.net
下痢「トランプさん、北朝鮮を爆撃してください!m(__)m」

https://i.imgur.cOm////AvXjbSO.gifv
https://i.imgur.cOm////VDAvA3t.gifv

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:19:36.20 ID:ypB1GNMy0.net
金を出すことも集団的自衛権だって言っとけばなんとかなるだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:20:15.97 ID:jMlFmoUT0.net
朝鮮半島の和平はジャップにとって

敗戦
冷戦終了

に次ぐ大事件。

これでジャップはさらに負け犬になる。

ジャップの景気回復は朝鮮戦争から始まっている。
朝鮮戦争の終わりは、ジャップのさらなる地獄の始まりよw

ざまみろ死ね糞ジャップ死ね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:20:46.11 ID:jMlFmoUT0.net
朝鮮戦争で一番利益を得たのは糞ジャップだからな。
朝鮮半島の人々に無類の苦しみを与えたあの戦争の
黒幕にジャップがいる可能性は高いんだよ。
あれからジャップの景気回復が始まってるし。

そもそも戦争中に無数の残虐行為を重ねたジャップこそ
ドイツのように、分断国家にされるべきなのに、
戦争の被害者の側の朝鮮が分断国家にされなきゃいかんとは、
不条理にもほどがあるんだが。

正式に戦争も終わって
これから朝鮮民族のジャップに対する血の報復が本格化するな。
あの戦争で民間人が100万単位で亡くなってるんだぞ。
分かってんのか糞ジャップは。


死ね糞ジャップ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:21:18.18 ID:1++8BkAZd.net
>>79
それなら呼ぶかもしれない、とか言うわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:21:19.27 ID:jMlFmoUT0.net
明治以来の不自然なジャップの富は、
欧米の極右が、ジャップに中国を占領させるために
バラまいてたエサのようなもの。

今度の朝鮮戦争の正式な終了で、
ジャップの中国占領は不可能になった。

だから欧米の極右・ネオナチは
ジャップにエサをやる意味が無くなった。

ネオナチからの餌を断たれてジャップは、
政治経済あらゆる面で、さらに国力を低下させることになる。


本当の地獄はこれからだぞ、糞ジャップw

死ね。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:21:29.35 ID:HzAosw/CM.net
>>33
だってアメリカ政府自身は金ないしさ。
戦争しようにもできない。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:22:37.85 ID:7XtDvoeZ0.net
お前らよく考えろよ
トランプはビジネスマンだぞ?
あの北朝鮮を懐柔させるほどの才能の持ち主だ
このまま北がアメリカの言いなりになれば周辺国が金を出してトランプの手柄に出来る
もしも北がいつも通り約束を反故すれば北爆できる口実を得て支持率爆age
そうなれば安倍ちゃんにもワンチャンあるってもんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:22:51.43 ID:6bBPIwZeM.net
ジャップの思い上がり
アメリカ大統領トランプと交渉ができると考えているのか?
一方的な通達のみだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:23:30.10 ID:jMlFmoUT0.net
森友学園がなんで森友というのかというと、
初代の「森友寛」の名前から。複数の幼稚園の経営者だった。

この「森友寛」はなんと、
「私学振興助成法」の成立に尽力した人間として知られている。
これで奴の幼稚園に税金の注入が可能になった。

もう一つこの「森友寛」は皇族の高松宮の知遇を得ていた。
この高松宮はあの糞ヒロヒトの弟。

普通、幼稚園の経営者ふぜいに法律なんて作れないから、
森友が高松宮に頼んで、上の法律を作らせたんだろう。
というか、逆に、皇室が森友にこの法律を提出させたのではないか。
これで私大に政府の金が入り、金を出せば口も出す、ということで、
私大の教育、研究の自由に歯止めをかけようとしたのではないか。
また、こっから、ジャップの法律はみんなこんな感じで作られてんじゃないのか?って疑問が湧いてくんだよね。ようするに、

皇族、坊主、薩長閥、米軍みたいな上流国民

自民党、省庁

国会

って感じでトップダウンで命令が下ってる、ってことよ。
国会で何が審議されるのか、事前に国民がチェックするシステムは
無いから、やりたい放題なんだろ。

民主主義とか大嘘。
いまだに皇族とか絶大な権力を持ってる、ってことだよ。

今の森友事件も実際は下痢の上の皇族の意向じゃないか?
森友寛の娘で籠池の嫁の、あの女が皇族とのパイプも引き継いでんだろ。
秋篠宮あたりがあやしい。
籠池の嫁→秋篠宮→下痢 の構造まで暴き出して、ジャップの膿を排除してほしいわ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:25:39.62 ID:BU+GfRCk0.net
そもそもトラちゃんが初来日で降り立った場所が横田基地
最初から属国

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:28:21.56 ID:mk62YoyM0.net
>>59
安倍の後始末誰もしたくないし、次に恐慌きた時何の対策も打てず国内経済ヤバいことになって自民ごと吹っ飛びそうな感じさえあるからな
アメリカは国民人気の異常に高い進次郎に新党作らせてそれを傀儡にするシナリオを考えてそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:34:03.32 ID:jMlFmoUT0.net
馬鹿ゲリの腹の中

・馬鹿ジャップは覇権国家を目指す(アホ)
・覇権国家になるには中国をとればいい(死ね)
・中国をとるためには、朝鮮半島を占領する必要がある(死ね)
・朝鮮戦争を再発させて、どさくさ紛れに、ジャップが朝鮮を再占領しよう。
・だから、北朝鮮と韓国の終戦協定はどうあっても阻止する必要がある。
・拉致問題とか強調して、アメリカに終戦協定を潰してもらおう。

下痢「トランプさん、北朝鮮を爆撃してください!m(__)m」

https://i.imgur.cOm////AvXjbSO.gifv


死ね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:37:06.38 ID:VibWdKDx0.net
>>100
アメリカ政府には予算案の提出権すらないからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:38:01.60 ID:1++8BkAZd.net
>>100
議会はトランプについて往かないからな

こういうパフォーマンス系しか出来ない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:40:26.24 ID:5uVq2KENp.net
ってか外交とか言うよりもメディア有りきの政治だよな
ツイッターやフェイスブックで発言したらこっちもこう向かえる準備をするとか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:52:49.36 ID:jMlFmoUT0.net
ジャップの本当のレベル

ジャップは明治で植民地化されたから、
ジャップの本当のレベルは江戸で測る必要がある。
そのレベルは何より「政治体制」によく現れる。
言うまでもなくジャップのレベルは笑えるくらいのド中世w

さて江戸のジャップの政治体制だが・・・

・完全な階級社会
少数の武士だけしか政策決定に参加できない。
民間のブルジョワが権力を握るのが、近代国家。
ブルジョワには微塵も権力の無かった江戸ジャップ(借金を簡単に踏み倒し)w。

西洋じゃ遅くとも12世紀には商人の政治参加が始まってる。
中国では始皇帝がすでに商人のバックアップを得ているし、
遅くとも6世紀には科挙で広く優秀なスタッフを権力に入れてる
ジャップのレベルは、近代からほど遠い、どこにでもある第三世界の土人村。

・ジャップは統治の中央集権化も不完全
主要な藩の藩主が全員、徳川家の人間になって、やっと中央集権が完成といえる。
例えば中国なら、紀元前の段階でそのレベル。
江戸の笑える状態はいうまでもないw


ちなみに、ジャップはいまだに糞皇室を頂点とする上流が仕切る中世国家。
上流と閨閥でつながってないと、一定以上、上に行けない土人社会。
そのくせ国民に努力しろと上から目線で説教して大笑いwwww
死ね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:56:35.70 ID:ek1mchX40.net
言っとくが北は必ず約束を反故するだろう
飛行機ないだのホテル代ないだの言って会談を破棄する気満々
安倍はそれを分かっててトランプに裏から助言してんだよ
安倍の勝利なんだよこれは

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:58:13.65 ID:qH0W2ni50.net
>>80
おっ今回はIDつきで書いてるのか
毎回これ関係のスレに同じ事書いて忙しいな安倍の犬

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:59:07.25 ID:oMNWqOtJ0.net
トランプは最初から日本になんて興味無いじゃん
それを無理くり親密みたいなテイを取り繕ってきたのがジャップメディア
いい加減にしろよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:00:02.66 ID:jKxnHKof0.net
ここまできて会談がポシャることはない
シンガポールの外相だかが北に打ち合わせに行ってるからな
会談自体はやるよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:02:07.07 ID:wgIQN3lSd.net
>>10
トランプ「おいアベ、お前オレ様のディールを台無しにする気か」
アベ「いえ、そんな…」
トランプ「そうか、そうか、流石オレ様の心の友よ、期待しているからな」

という展開しかありえないのだが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:05:58.54 ID:Gk/fvswj0.net
トランプ「非常にしつこい中においてですね、あのー、しつこいと言ったら非常に...何回も何回も熱心に言ってこられる中にあってですね...」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:25:01.03 ID:LXIYClkLa.net
>>61
トランプは日本人の友達もいるみたいだけど
安倍なんてトランプが嫌う信用出来ない日本人像そのものだからなあ
モリカケとかそういう話、俺たちがまだ知らないことまで全部トランプには伝わってるだろうし

そんな人間と付き合いたい奴なんて居ないだろ
例えば取引先の人間があんなクズだったらどうだ、俺だって嫌だよ
オバマだって相当安倍こと毛嫌いしてたんだろ
トランプは良くも悪くも正直で商売人だから隠さないだけだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:26:11.65 ID:QV+IlCve0.net
ひでえ
ID:0NG2JRMa0

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:26:14.98 ID:k/7v4pLd0.net
またモリカケから逃げるために海外逃亡すんのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:27:48.19 ID:gHImuTZv0.net
あべじみんは白痴
従属しようとすればするほど立場は悪くなるのがわかっていない。
まあ、こいつらはこれまでの人生の中で何かと戦ってきたことなんかないから当然だろうが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:34:50.45 ID:DlEjPbNB0.net
近所だから金出せって事は
日本から遠く離れた国の紛争には金出さないでいいって事か

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:38:33.56 ID:LXIYClkLa.net
>>121
いーや、遠くだったら遠くで
お前関係国なんだからせめて金出して貢献しろと言われるだけ
安倍と害務省が無能の暗愚の極みときてるからな
言われるママだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:44:34.56 ID:VibWdKDx0.net
>>77
>米すらをも指示できる立場とはな

何で日本語苦手なの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:48:29.09 ID:iKxfOCFH0.net
トランプは心変わりはしていない
知能があれば分かること

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:49:22.41 ID:Y2depoN7M.net
トランプは一貫してるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:52:16.57 ID:TKgvdPfa0.net
周りから聞いた文言をオウム返しにするだけの知恵遅れと交渉なんぞできるはずがない
だから安倍の訪米そのものは安倍がツーショット写真をもらいに行く以上の意味はない

この間の日本政府の外交失態は安倍以外の連中も極度に能力が劣化しているところにある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:59:08.56 ID:3+Vqtwywp.net
無能を祀りあげるために有能を一掃した結果国益など考えない烏合の衆だけになってしまった
安倍を総理に置いておくのは安倍と安倍友と一部の上級にしか恩恵がない
税金を吸い上げられてる内は海外にもばら撒きという意味ではメリットはあるが長期的には疑問が残る

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:59:25.96 ID:4mrJ0acr0.net
蚊帳の外を飛び回る蚊の姿は哀れだよね〜。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:42:05.43 ID:Y8ogJ+78M.net
これが普通の感覚だよなぁほんと
今の日本人気持ち悪い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:17:46.13 ID:JvHuz7+F0.net
別に慌てちゃおらんだろ
アメリカにくっつていくだけなんだから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:24:33.73 ID:cxp3q7hbM.net
なんばわろとっとか!ジゴンスば(

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:56:14.22 ID:n3uRJOqy0.net
https://twitter.com/yzjps/status/1004869410920648704
https://twitter.com/yzjps/status/1005033691108683776

記者「日本をシンガポールに招待した?」
って聞かれてトランプは「招待してない」って答えてるわけか。

これで日本がシンガポールに飛び入り参加したら
招かれざる客ってことになっちゃうなw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:42:41.79 ID:aSJZTbWVM.net
日本語滅ぼした方がいいんじゃね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:45:43.16 ID:Vk3OeZzl0.net
>トランプ大統領が6月12日の首脳会談を突然キャンセルした際には、日本の政府当局者の間には祝賀ムードが漂った。

ジャップ政府のクズはやはり半島が不安定でいたほうが利益があると思ってんだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:27:20.84 ID:+vBU3jB30.net
トランプの最高の「ブレーン」は安倍総理だと皮肉くる声もある
トランプ大統領は重要な決定の前には必ず「おい!シンゾーにつなげ」と言って安倍総理に電話をかける
そしていつも安倍総理の助言に従うと言うのだ
米朝会談の地がシンガポールに決まったのも安倍総理の一言が決定打となった、
というのは関係者の間では常識となっている

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:28:29.07 ID:anIt9C9y0.net
 
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    (        _>
                      /\____>ヽ
                   / / ミ\  /彡V .|
                  (V ヽ・ |  (・ノ V)
           ワンワン     (  `ー |__ ー´  )
                   ∧   ノ∩ヽ   /  ついてくるな
      ..三晋晋晋晋晋ミ      .人 ┌∪┐  ノ    しっしっ!
   ....晋三 晋晋晋晋三      >ヽ_ノ<., '
    .晋晋   三晋晋晋    /        i
    .I晋 ◆/)||(\◆晋  /        、 |
.   丶,I◆∠● I I●ゝ◆ソ /   ,ノ      l |
    .I│  . ││´  .│.(  ,イ        | l
    .`.|   ノ(__)ヽ  .|  ヽノ |       |ノ
     I   'トェエエェイヾ .I.     .|        l
    . .i    ヽェェェソ.ノ./.'    |    ,   l
      .\ /  ̄ ヽ, .::|     .l   ノ、   ゙、
   /⌒ヽ、.` ー ─ ' '      ./   / ヽ、  ヽ
   l    )      ノ.    ノ   ノ   ゙i  ´ ⌒)
   `ヽ, ー'     `l )   (    ヽ,   ヽ、__,,-ー'
     ゙ー-、__(__ノ´     `ー--ー'

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:29:03.44 ID:QV+IlCve0.net
勝手にきた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:29:03.35 ID:ZbSNYqwfM.net
本当に都合よく利用すんな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 00:12:43.17 ID:QdEnvbs8M.net
何故かヤナギサーワって空目する

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:49:10.65 ID:CQ2I+mgFM.net
こいつもしかして策士なのか????

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 03:45:07.01 ID:s10bNDdCM.net
最近強気で行き過ぎる奴が多すぎだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:15:37.15 ID:+3f1XyQPM.net
俺達モメンにとってもスターだよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:20:55.07 ID:aNBXW5M50.net
負けてると大本営発表が増える
歴史は繰り返すって人は進歩しないってことなんだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:22:59.87 ID:xMkF1rwd0.net
恥辱の安倍外交

人々を失望させるために生まれてきた男安倍晋三

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:52:19.04 ID:GEY4aXsxH.net
人間性や人格に難有り本人も認める所だが
情報収集と情報分析能力の高さは異常やから
見識者の集まりのケンモメンにとっては有意義な人材やぞ
どれだけ中傷しようとも博学多才なケンモメンはそんな事では動揺しない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:55:25.31 ID:GrGfZqw50.net
>>8
日本の総理大臣は天皇いるから国賓にはならないんじゃなかったか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:59:15.07 ID:kxNQhAgbM.net
物陰から参加するんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:19:27.46 ID:qfYGb+htM.net
ネトウヨ語は日本語と微妙に違うから難しいな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:35:05.09 ID:gNpm49VrM.net
なんかちょっとしたワロタw
これもう半分仲間割れだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:52:38.10 ID:AVGJPcXW0.net
歴代の総理大臣で一番酷い死にかたというか殺されかたは誰だと言えますかね?

竹下登氏の拷問虐殺シーンがビデオ撮りされて、いざという時、言うことを聞かない政治家や官僚にそれを見せ、
恫喝しているという情報もありますから、竹下氏が一番悲惨な死に方だったと言えるかもしれません。

竹下登
アラスカの海で、米軍のヘリからロープで宙吊りにされたという説と、
米国大使館の中にあるCIAの拷問部屋で拷問されたという説があります。

小渕恵三
米軍横田基地からヘリに乗せられ、太平洋上でロープで宙吊りにされ、何度も海面に頭をつけられ、発狂死という説。

橋本龍太郎
1997年、米国、コロンビア大学での講演後、質疑応答でのコメントで、ジョーク交じりに、
日本保有の米国債売却の可能性について触れたことにより米政府は激怒。
後に中国人女性のハニートラップの件なども重なり、失脚。
2006年、突如、原因不明の「腸管虚血」により死去。
情報筋によると、これは肛門から腸が腐る薬物を入れられた可能性があるとのこと。

総理ではないけど、この人も。
中川昭一
2009年、ローマのG7の会場で酩酊。
その直前、CIAのエージェントである読売新聞の女性記者(現在、米国駐在) にワインの中に薬物を盛られた。
中川氏は、この酩酊の件で失脚。
その後、自宅で不審死。

昭一氏の父親の中川一郎氏はホテルで首吊り自殺ということになっていますが、これも他殺説濃厚です。

トランプ「やらなきゃ意味ないよ(ギロリ」
安倍「あうあうあう・・・・はひ」

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:53:51.36 ID:rCNpXO9K0.net
そういえば、5月24日のトランプの会見で「米朝会談はキャンセルだ!」発言にはしゃいでた安倍信者たちってどこいったの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:57:00.55 ID:cMwNoD/n0.net
オラララッ「最大限の圧力」と言ってみろ!言ってみろ!ああっん!?
言えよー!!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:00:16.81 ID:miWPKRMUM.net
ビジネスマンのやり方は安倍ちゃんしらなさそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:19:00.32 ID:v8YZqKFHM.net
黒幕は一体誰なんだろうね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:33:03.59 ID:xMkF1rwd0.net
安倍に出来る交渉なんて、せいぜい駄菓子屋のおばちゃんとの交渉程度
こいつのバカさ加減を、各国の代表は完全に見抜いてる

国際舞台などどう考えても無理筋なのにどうしてこうなった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:33:44.38 ID:jlwj2RQkM.net
こええよ
キグルイが通信業務に携わってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:22:50.08 ID:ieMr2nvi0.net
トランプって
安倍ちゃんみたいなヘコヘコ野郎は
みっともない糞カス人間とみなして
対等なプレイヤーと思ってなさそう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:43:35.28 ID:LiV8CpYI0.net
>>157
思ってなさそう、じゃなくて、確実に思ってない。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:49:24.81 ID:GgGENRG3H.net
コメントする立場にない来るぞ!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:52:09.68 ID:uciEmtlw0.net
>>157
娘のイヴァンカまで「普三はグッド・ボーイよ」て、犬扱いしてたよな
(英語で成人男性に付ける呼称は、ガイかマン。ボーイを使うのは子供かペット扱い)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:55:08.12 ID:fIUjE7DZ0.net
アメリカ第一野郎のポチとかただの売国奴になるだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:59:53.06 ID:oru+HFb6M.net
好成績の発表した後にコッソリ訂正するやり方でいいだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:06:13.48 ID:nsqqAEFPH.net
100人くらいにしか聞いてないんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:55:21.70 ID:E2AfKuh5M.net
ネトウヨがどうでもよくないのってなにさ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:43:55.46 ID:yER1I98BM.net
負けじゃないと思ってたの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 22:19:39.84 ID:6/nR+sHJ0.net
なんなんだよ…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 22:56:28.84 ID:T1cUg0/Qp.net
>>164
自民党に刺さる事象はすべてどうでもいい
或いは捏造やフェイクニュースだと否定に走る

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:09:02.06 ID:zFDoKBU1M.net
ほんと不思議
メカニズムという言い方にちょっと笑った

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:44:12.33 ID:uzFab7A40.net
でも安倍ちゃんもしれっと対話路線に変更してるから大丈夫

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:49:55.65 ID:cMwNoD/n0.net
>>169
所詮はマペットやしのう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:51:26.21 ID:6La9JnvkM.net
このタイトルでラノベを書いてみてはいかがだろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:41:59.43 ID:+6Kt6V8wM.net
まだこんなに高いの?恐ろしいな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:35:36.47 ID:HHv1hslzM.net
我慢せずにもうすぐ引退してもええんやで

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 02:21:24.46 ID:N/JzPPce0.net
別に慌てちゃおらんだろ
アメリカにくっつていくだけなんだから

>>4
ネトウヨ視点ならあり得なくもない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 03:49:11.92 ID:gV8JIO+oM.net
じゃあ嫌儲民と在特会だけか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 05:30:15.32 ID:tvg4kfH3M.net
くの部分から書いてあれ?ってなったんやろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 06:47:34.35 ID:gtb6I3cGM.net







178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:12:59.65 ID:MM7e10guM.net
これは、これはですよ、そう、いわば、まさに、えー、まさに、これは天に、あー、天にですよ、おー、天に向かってブーメランを、投げているようなものであります

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:34:24.73 ID:4h27QrxuM.net
マジでビッグブラザー化してきたな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 10:33:11.49 ID:+UDxyFfrM.net
マジかよ、レッドロブスター最低やな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 11:32:28.93 ID:NpriprdpM.net
ウヨサヨ関係ないわな
女を人としてみるかクソとして見るかの違い
結局男はモテるかモテないかで性格変わる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 12:32:17.24 ID:SVucmdHYH.net
ついに俺が童貞を棄てられるのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 13:17:19.14 ID:fHzFRl63M.net
つーか日本人ってなんであんな醜いんだろうな
血が腐ってる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 14:13:59.80 ID:n0zBi2hCH.net
頼るのはあの爺しかいないのかw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 14:20:31.73 ID:kmlAN1xk0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    俺と金ちゃん(金正恩)の仲なら一言で会談に応じでくれるだろう
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ        
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ   へロー、へロー、 Mr.ジョンウン?
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i 
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. / 
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´
 人    ノ \/  ` ̄´  /
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/



       :/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、:
      :/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ : 
   。 : /::::::==         `-:::::ヽ   
   || : |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l : 
   ||  :i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:::::::! :  
   〔 ノ´`|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i :
   ノ ノ^,-,、:    ,ィ____.i i   i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. / 
  /    ヽ ノ'"\〈 ,rェェェ、`.)、/´ :
 人    ノ \ ヽ ヾ`ニニ´ /
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/

  あなたのおかけになった電話番号は現在使われておりません

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 15:16:59.37 ID:PaV2beBFM.net
ケンモメン的にはBPOと同じメンツじゃねーと許せねーよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:01:55.55 ID:gdJd8GVH0.net
安倍は別に焦ってない
ジジイが何言っても「支持します」って言うだけの簡単な仕事

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:50:19.76 ID:QtH5LShhH.net
ママに抜いてもらってそうだから性的には影響なさそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 17:46:29.16 ID:YN3T8DtOM.net
経験積まないでどうやって日本を守るんだ
平和ボケ左翼は無責任だなあ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 18:42:42.76 ID:ZuGZLRo9M.net
むしろ、就任直後の方が具体的だった感

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 18:45:44.72 ID:N/JzPPce0.net
別に慌てちゃおらんだろ
アメリカにくっつていくだけなんだから

>>5
「認知バイアス」言いたいだけだろ
趣旨が全く分からん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:38:36.47 ID:72GDrq3QM.net
完全なヒットマークですね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:51:03.80 ID:3GB8CV5SM.net
基本精神構造が同じだからね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:28:08.24 ID:gLAlVibd0.net
>>191
>アメリカにくっつていくだけなんだから

そのアメリカに思い切りはしごを外されたのが今回の会談にいたる顛末じゃないかと。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:43:01.77 ID:/CUEx1HtM.net
普通の人間なら嘘でここまで言えないだろうみたいな心理をついてるんだよね
でも振り返ると全部嘘なんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:20:46.22 ID:gLAlVibd0.net
「外交が得意」「外交の安倍」を標榜しながら、
各国が裏で何をやっているかを知らず、直接やり取りするパイプもあまりもっておらず、
他が明らかに変化してるのに、相変わらず従前と同じことしか主張しない、というのだから、なんなんだかな状況だ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:33:36.64 ID:KD/Zv9h5M.net
生まれながらの嘘つきだからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:22:42.02 ID:A9Qs75ZdH.net
ゼロ
卑怯者だとはいまだに思われてる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 00:33:23.32 ID:Dakw7RTTH.net
この場合は労りじゃないの

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:31:30.48 ID:LjPFsknhM.net
リプ欄見てきたら「帰ってくるな!」「お前の作品とか知らない!」ばっかだな
なんでそういう意見になったかなんて全く考えずに脊髄反射で叩いてんだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 02:43:06.69 ID:PzSCBpu1M.net
だったら情報公開しろよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 03:46:36.08 ID:RinI3ippH.net
全然究明する態度じゃないじゃん!!

総レス数 202
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★