2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 外国人 「どうして日本人は歌詞に英語を使うんだい? 日本語がコンプレックスなの?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:31:51.03 ID:aJVPv+FoH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本の曲なのに英語。僕には外国人の友達がたくさんいるのですが、毎回、彼らが口を揃えていうのが、「何で日本の曲は歌詞やタイトルに
必ず英語の歌詞を入れるの?」と言います。確かに、海外で有名な嵐、AKB、な

どの曲のタイトルや歌詞は毎回のように所々英語をいれてきますよね。既に日本語で存在する言葉をわざわざ英語におきかえる、例えば、
信じる→Believeと、英語にしてから曲名にするなど、外国人にとっては、「日本語がコンプレックスなの?」とか、「結局は英語がかっこいいんでしょ。」とか、
「英語圏に住んでる人が聴いたら、所々英語が混じって変に聴こえる」
と言います。たしかに、何で日本語が存在するのに英語におきかえるんだから全くもって謎です。
だから、外国人と渋谷を歩いていると、日本の曲が流れていると、とても恥ずかしいです。「あ、サビになったら英語が混じってきた!」と言われます。恥ずかしい。

共感した 1

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11112002481

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/08(金) 08:32:44.43 ID:Vrl3BPnN0.net
日本人にとって英語はあいまいで使い勝手がいいから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:33:27.44 ID:T0KAzJCLM.net
謎英語外人から絶不評だよな
文法がおかしいし何が言いたいのか分からないとかで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/08(金) 08:33:34.93 ID:jHoxYBKeM.net
http://www.martincid.com/wp-content/uploads/2016/11/black-mirror-san-junipero-toda-u.jpg
j

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:34:08.47 ID:fbzi1S0u0.net
アニソンとか英語タイトルばっかだしな
オタクは感想書いてけよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:34:11.50 ID:20zVPdaA0.net
和洋折衷

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:34:26.05 ID:Y54uNmvr0.net
そうだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:35:00.62 ID:2Ejf241w0.net
カタカナになおせば全て日本語

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:35:11.76 ID:gTEsAaan0.net
英語の歌も歌詞にフランス語入ってるじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:35:23.13 ID:95VWBe480.net
まあ日本語はもっさりしてるからね
英語入れてスッキリさせたくもなるわな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:01.57 ID:02b4g/CJd.net
英語まみれのkpopをそれ以上ディスるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:05.58 ID:AO2u4NGUa.net
いいじゃんかっこいいんだから。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:11.93 ID:XW1IXckkM.net
便利だからやで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:13.11 ID:W3UYs2OA0.net
かっこいいからに決まってんじゃん
誇らしいだろ?喜べよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:47.58 ID:AjcCd1aa0.net
発音がヘタ過ぎて何言ってるか分からないのは誰特なの?
日本人が聴いても分からない、英語圏の奴が聴いても聞き取れない
いみねーだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:53.01 ID:BUv/5wLz0.net
はい、ヘイト

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:57.21 ID:t2m1Pty4d.net
昔からだろ日本語自体漢字を取り入れたりポルトガル語を取り入れたりしてたし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:36:57.79 ID:9lafO+xE0.net
ボキャブラリー増やすために決まってるだろ
言語ナショナリズムにこだわるより文化的多様性のほうがいいに決まってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:37:09.66 ID:qIgSKW1Yd.net
小室のは造語

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:37:40.06 ID:ngM/vzHC0.net
フランス人も歌詞に英語入れたりしてんだよね
>>1みたいなのって世間知らずなだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:37:53.09 ID:L5urXw9r0.net
>>3
倭猿の俺からしてもいらっとくる
ミスターチルドレンとかな、そもそも名前がいらっとくる
何がとぅまろーねばのーずだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:38:10.86 ID:AO2u4NGUa.net
>>5
アネクドゥト級の単語までぽこたんインしたお

じゃなくておたく界に持ち込まれるとは受験小僧として意外だった。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:38:15.23 ID:cZcQ0lik0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
>   ∧_∧
>   (´・ω・`)     n
>  ̄ ..    \    ( E)
> フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:38:37.81 ID:Xm1Y+KUK0.net
英語の歌にも日本語フランス語とか入ってるのいくらでもあるじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:38:52.13 ID:KdFsoufp0.net
なんとなくカッコいいからだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:05.18 ID:GIYjtKe/0.net
お前らなんで漢字の刺青すんの(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:09.86 ID:+6EMUK7ba.net
母語が英語じゃないのに、
英語で歌うシンガーやボーカルって
国際的に多いよな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:14.57 ID:/5igZOWo0.net
どうしてジャップは
和訳すると
こんな話し方になるんだい?だい?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:53.17 ID:ypB1GNMy0.net
中国由来の言葉も混じってるんだからあんまり気にすんなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:53.53 ID:kri6S1UFd.net
日本語が歌に向いてないんじゃね?って時はある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:39:59.13 ID:mZbJD78Ta.net
英語話せないのに英単語挟むのは外人から見るとかなりアホくさく見えるらしいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:40:19.64 ID:fx+1Gd/O0.net
久しぶりにお人形遊び来たな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:40:51.50 ID:KdFsoufp0.net
>>27
英語歌詞じゃないと北米じゃ売れないから(例外はたまにあるけど)
北米でのセールを狙うと必然的に英語になる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:41:12.53 ID:QxKq7Pax0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32.gif
Saprano Marina Kaye「Mon Everest」
https://youtu.be/bqt7BTZkOmg
フランス人の曲 サビだけ英語

sasha alive
https://youtu.be/rpbyZ-uyY8I
フランス人の曲 サビだけ英語

(´・ω・`)?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:41:40.90 ID:95VWBe480.net
>>27
アメリカ人はマジで英語の曲しか聞かない
それでボサノバは本当に苦労したらしい
しかも英語版のボサノバはクソばかり

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:42:04.81 ID:2RovAOR60.net
日本語が欠陥言語だから英語を取り入れざる得ないってだけだな
日本語を廃止すればどれだけ楽になることか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:42:17.16 ID:Wh8RLVIL0.net
音がのりやすいから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:42:35.53 ID:L5urXw9r0.net
>>26
いいかんじだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:43:00.11 ID:FDDGGeSkM.net
あれは英語じゃなくて片仮名英語やぞ
あれを英語と聞き間違うなら聴力検査しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:43:05.69 ID:UT1J8xM70.net
外人だって変な日本語の入ったTシャツ好んで着るだろ一緒にゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:43:23.08 ID:s9Usj0Dp0.net
マジで聴いてて恥ずかしいからやめてくれ
使うにしても一つか二つの単語だけで頼む

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:43:27.55 ID:ENdm2HEM0.net
動詞名詞接続詞とか考えずに単語置いとけばいいから楽なんよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:43:40.37 ID:qbspHzeu0.net
ぺけじゃぱんの林が言ってたけど
「日本語だと直接的な表現になりがちだからそういった部分は英語にしてごまかす」んだそうな
遠まわしに英語って未完成な言語やなwって批判してるよねこれ

44 :ひゃっ吉 :2018/06/08(金) 08:43:51.02 ID:ZLH7JPMAa.net
で、歌ってる奴のほとんどは英語話せないっていうねw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:44:04.84 ID:OhnO2P6gH.net
>>34
ドイツもそんな感じ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:44:07.43 ID:L1OQVvOLa.net
ジャップさぁ...

https://i.imgur.com/4WaXsDX.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:44:23.11 ID:95VWBe480.net
>>43
英語にすれば日本人には意味が良くわからなくなるって言ってるだけだぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:44:23.19 ID:f5Hr/xOe0.net
ホントこれ。
むしろ日本語はミュージック的な意味での歌に使うなよ。
五・七・五・七七、とかやってればいいんだよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:44:38.03 ID:ockruLHha.net
日本語に直しても何が言いたいのか分からんのは変わらない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:45:26.63 ID:0KNLbAPvK.net
お人形じゃん

51 :ひゃっ吉 :2018/06/08(金) 08:45:34.25 ID:ZLH7JPMAa.net
>>43
そういうことではないんじゃね?
帰国子女とか普段から外国人と接する仕事でもしてない限り、英語は非日常的なものっていう感覚なんだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:46:10.82 ID:95VWBe480.net
>>46
やっぱり韻がないのばれてたか
日本語で韻踏むとただの駄洒落大会になるんですよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:46:27.26 ID:L5urXw9r0.net
そもそも倭猿のポップソングって倭国語ですら意味不明なのも結構ある気がするんだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:46:40.62 ID:uWI5Jzf4a.net
ダサすぎだよな
そろそろ気づけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:46:58.56 ID:qbspHzeu0.net
和訳してまで歌詞の意味理解しようとする奴なんていないしなぁ
日本人は英語コンプレックスでさらに馬鹿ってことか
身も蓋も無いな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:47:01.36 ID:t2m1Pty4d.net
なんとなく格好良く聞こえるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:47:01.66 ID:LqO34y5ca.net
同感

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:48:30.06 ID:K5kvsZnPM.net
coldrainみたいに全部英語で歌えばいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:48:51.97 ID:ViuLPLAUa.net
「ずっと一緒にforever」みたいな感じで同じ意味繰り返してる歌詞見たらすげえイラッとくるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:49:18.36 ID:NwLfPAnRd.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:50:11.70 ID:FssPnIve0.net
新居昭乃はフランス語で書いてるだろ
炎と永遠はイタリア語か

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:50:18.62 ID:AcLJyOpT0.net
文字数をちょろまかす手段だろ。
竹内まりあの気取った発音を聴いてると恥ずかしくなる。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:51:03.22 ID:UDFk7DVCa.net
長渕剛のコピペ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:51:07.12 ID:c7fbxkef0.net
日本語英語だから実質的には日本語だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:51:11.16 ID:4YRBjBSza.net
スタンダットゥザービクトリーとか最高にカッコいいだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:51:15.93 ID:mZbJD78Ta.net
ただでさえ日本人の英語の発音が馬鹿にされてるからな
waifuとかがいい例

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:51:23.85 ID:DoQMtb+00.net
訳すと大したこと言ってないしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:52:03.16 ID:KxmeeNLz0.net
歌詞だけじゃないじゃん
やたらめったら英語使いたがる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:52:03.73 ID:TKzvYxvy0.net
白人様と一体化したいという負け犬ジャップ根性なんだよなあ

70 :ひゃっ吉 :2018/06/08(金) 08:53:14.98 ID:ZLH7JPMAa.net
浜崎あゆみとか、絶対本人知らなかっただろっていう英単語のタイトルとかあるよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:53:16.06 ID:Zt/x3e890.net
日本人に倣ってホルホルしとけばいいんだよ
英語使われてるって

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:53:19.78 ID:1/ya1XUNa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
日本語はださい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:53:45.39 ID:KpWXkBAJ0.net
ノリで楽しむ歌なのに歌詞が英語しかないって それこそ文化的にとても貧しいよな
お経でもそうだけど判ったような判らないような意味不明のがいいんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:53:57.31 ID:ccFos4qz0.net
日本人にとって世界のあらゆる事象はネタに過ぎない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:54:03.77 ID:5ENjuROy0.net
youはshock!

こういうのは何か許せる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:54:39.39 ID:DB/yYqVM0.net
>>27
メタルは基本的にどの国のバンドも英語で歌ってるな
母国語で歌ってるのもあるけど現状世界で売るには英語一択

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:55:05.62 ID:BgVbZQvC0.net
べつに
外人が何言おうが使いたいから使うんだろ
お前らのつまらん好奇心に興味ないから自分らで解決しろよと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:55:30.90 ID:L5urXw9r0.net
>>65
全然
>>75
確かに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:55:34.20 ID:S8lG2gUZ0.net
英単語が書かれたTシャツ着ているやつらと同じ
当人たちにとっては自然なことなんだな
端からみたらめちゃくちゃダサいけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:55:54.45 ID:J9T8mrJ70.net
昔tatuが日本語でゴメナサーイって歌った曲聞いて
逆に日本人が英語でサビ歌うとこんな風に聞こえてるんだなぁ・・・と
一気に恥ずかしくなった思い出

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:56:53.64 ID:1C3Qo2qoM.net
何事もはっきりさせたい人種が多い外国人に対してジャップカルチャーは曖昧や侘び寂びを好むからなぁ
仕事の面では曖昧なのはNGだけど文化や音楽でどの言語をどういう意図で使おうが知ったこっちゃねえんだよなぁ
日本人が謎の英語歌詞歌うのも外人が変な漢字プリントTシャツ屋入れ墨を入れちゃうのもそいつの自由

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:57:08.78 ID:Fh9UpG/I0.net
>>1
明治維新みたらわかるでしょ
言葉だけじゃなく何もかもだよ
外国(白人)に対するコンプレックスは相当なレベル

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:57:14.86 ID:zR/+0VYVd.net
カラオケでfantasyって言葉が入ってる場合
日本の歌だとしょうがないから歌詞どおり「ファンタジー」

Take a dreamsって堂々と書いてる詞とかたまにそういうのあるし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:57:24.31 ID:hRm/chmh0.net
宗主国様に媚びるのわ主従関係民族の日本人にとって当然

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:57:47.13 ID:4+pY6OJ20.net
別にノープロブレムでしょ
フィールグッドならイッツオールライトよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:58:10.99 ID:cJy357ujr.net
こういう話になると何度も言いたくなるのだが
only my railgunのなにがすごいって、タイトルとサビのワンフレーズ以外
全部日本語なのなあの歌。
「コイン」は外来語=日本語扱いと思ってるが、
カタカナ外来語すらそれしかない。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:59:06.16 ID:JRo3ulUra.net
Hey Hey Let's Go!喧嘩する
大切な物 protect my balls

僕が悪い so let's fighting

Let's fighting love...

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:59:24.47 ID:dAzXn79Fr.net
>>6
折衷ってなんだよ!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:59:26.25 ID:qLDGk2GzM.net
万理ある

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:59:30.73 ID:fb6GkDbh0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
>   ∧_∧
>   (´・ω・`)     n
>  ̄ ..    \    ( E)
> フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 08:59:35.95 ID:AO2u4NGUa.net
>>36
まだ目が覚めてねえようだな
味噌汁でツラ洗えや。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:00:06.65 ID:X7sV7B/Q0.net
どこの国の曲でも英語は混じってくるよ。フランスの曲でもスペインの曲でもね。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:01:11.24 ID:prgUj1290.net
中国のパクリと欧米のパクリでできた国だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:01:12.11 ID:gJ8n7TBA0.net
日本語は欠陥言語だからね
I love youと同じ情報量を持たせようとすると私はあなたを愛しているになってしまう
文章ならともかく歌うならI love you
日本で音楽が発展しなかったのも日本語のせいでしょ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:01:35.44 ID:LRYCkyNK0.net
語呂が悪かったり、気恥ずかしかったりすると
適当英語に逃げるのが多いね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:01:36.86 ID:i+ON3dRY0.net
発音悪すぎて聞き取れない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:01:39.40 ID:NwLfPAnRd.net
>>92
その辺はまだ言語的に近いし別に違和感ねーよ
ノッペリ百姓顔のジャップがやるから笑われてんだろw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:01:47.69 ID:S61ViCk20.net
一方、BTSは韓国語を使ってアメリカで売れていた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:02:25.37 ID:fb6GkDbh0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
>   ∧_∧
>   (´・ω・`)     n
>  ̄ ..    \    ( E)
> フア..フ.ィ /ヽ ヽ_//

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:02:27.91 ID:7CD1kjpZ0.net
(使いこなせないから)歌詞に絶対日本語しか使わない浜崎あゆみの時代来たな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:02:42.64 ID:AO2u4NGUa.net
日本人は世界を滅ぼそうとした
アメリカ人はそれを阻止した

こういう図式にはめこまれたのは日本人があほだったからであってしかたない
ペナルティーはペナルティー。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:03:03.43 ID:95VWBe480.net
>>94
ブレーキランプ5回でいいだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:03:12.02 ID:pVAyG+2R0.net
シンギュラリティで同時翻訳が当たり前になるのに何を詰まらない話をしているんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:03:35.93 ID:fJgv8xYd0.net
ほんとそれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:03:39.45 ID:LRYCkyNK0.net
>>94
I love youとアイシテルなら
そう長さは変わらんでしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:03:47.42 ID:AO2u4NGUa.net
>>94
愛してるでいいじゃん。おまえが欠陥人間なだけなのを日本語のせいにするな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:04:16.57 ID:oNaBGKfVp.net
英語がカッコ良いと思ってるから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:04:35.44 ID:99FgfY7id.net
俺も中学生の頃>>1みたいな事考えてたわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:04:41.26 ID:OzXB3N2aa.net
かっこいいと思ってるからだろそれだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:04:50.54 ID:J9T8mrJ70.net
>>87
外人から聞いたら本当こういうレベルなんだよな
ジャップポップは
この後英語がメチャクチャ、いつもの事だから大丈夫
とか皮肉言われてて本当草生える

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:06:23.81 ID:kmGVipr70.net
>>94
どんな言語でも情報を削らずに翻訳すると長くなる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:06:25.86 ID:cE1nZzn+0.net
そんなん疑問に思ったこと無いから不意を突かれた気分だわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:06:27.85 ID:m0NxiZRoa.net
コンプレックスは何語なんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:06:33.54 ID:AO2u4NGUa.net
>>110
おおキムチのニラでも生えるのか。経済的だな!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:07:08.58 ID:AO2u4NGUa.net
>>113
英語。第一義は 複雑な 。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:07:09.70 ID:Nr69DGEhd.net
やっぱサカナクションって神だわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:07:55.21 ID:e4sbZtVyM.net
why, or why not

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:08:14.49 ID:+rp79mg30.net
文化交流だ文句言うな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:08:38.54 ID:mr4O5Sjrd.net
ゆらゆら帝国みたいに全然英語使わないバンドはたくさんあるし、
キャロルに始まってサザンで完成した英語をツールとしてチャンポンにすることで独自の歌詞世界を構築するバンドもいる
多様性があっていいじゃないか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:08:56.33 ID:pry7Th9Ya.net
どうしてジャップは服のモデルに白人を使うんだい?
どうせ着るのは足の短いババアだろ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:09:04.49 ID:kyVTLtc+0.net
ジャップの発音悪すぎて何言ってるかわからないレベル

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:09:04.76 ID:gJ8n7TBA0.net
音楽だけじゃなくてビジネスとかでも英語圏と日本の差は言語によるものが大きいと思うね
英語と同じ情報量を文章にする場合日本語は長大な文章になるうえ
文脈依存度が強すぎるせいで正確性にも欠ける
本当に日本語ってどうしようもない言語だよなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:09:09.53 ID:AO2u4NGUa.net
アメリカ人アメリカのかっこよさのための努力は惜しまないからな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:09:47.82 ID:pOYUOd8e0.net
でも俺、王様の古城の煙とか好きだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:09:49.27 ID:95VWBe480.net
(映画『男たちの大和』主題歌発表にて)
長渕剛「最近の若者はアメリカかぶれも甚だしい。
何でも横文字使えばいいと思いやがって。
先の大戦で散った英霊達に申し訳が立たない。
そんな思いで今回の鎮魂歌を作りました。
それでは聴いてください、『Close Your Eyes』」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:09:51.50 ID:AO2u4NGUa.net
>>120
をれは白人ちゃんより日本人ちゃんのほうがしゅき。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:10:09.50 ID:prgUj1290.net
>>105
動詞じゃんそれ、欠陥言語なんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:10:17.08 ID:EmvZ0jXs0.net
中国語でもいいのにな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:10:57.90 ID:AO2u4NGUa.net
>>127
おまえが欠陥人間なのを日本語のせいにするな。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:11:06.44 ID:zsniY/D+0.net
英語で白人のダンスを真似するKPOPを馬鹿にしてるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:11:10.70 ID:NYrw1arFp.net
そういやサヨクデモのスローガンやプラカードも横文字だらけだよな、でもコールは日本語使うのに
Jpopのダサさに通じるものがある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:11:57.09 ID:AO2u4NGUa.net
>>131
おまえがダサいだけなのをJPOPのせいにするな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:12:21.47 ID:z6/Y4JD/0.net
中国語が一番だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=vu1K6f8CBiE

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:12:24.05 ID:xar+8RZIp.net
小学生の頃それ思って色々と気にしながら聴いてたことあった
中森明菜の禁区とか日本語だけの歌詞だったな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:12:41.52 ID:AO2u4NGUa.net
なかなか便利な言い回しをれ開発したね
ディベロッパーだね。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:12:46.74 ID:Mnh1GhnW0.net
こういうスレには謎英語がうんぬんって言う人が現れるけど
そもそも日本語の歌詞だって意味不明なの一杯あるじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:12:59.37 ID:RBSOBnnu0.net
二度と漢字の入れ墨掘るなよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:13:03.06 ID:A4ogID8i0.net
吉田拓郎の歌はアイドルに提供したのも
含めてイミフのカタカナ語一切入ってないな。
感心するわ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:13:21.67 ID:AO2u4NGUa.net
>>137
石油でも掘るのかおまえ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:13:58.37 ID:AO2u4NGUa.net
>>136
アスファルトタイヤを切りつけながらだべ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:14:06.09 ID:LHtZ/b/50.net
ネトウヨまた死んだか(´・ω・`)
ジャップがヒップホップやレゲエでイキってると笑いがこみ上げてくる(´・ω・`)
あれらを聴いたらお経唱えてるみたいで💩ダサいしジャップ語が欠陥言語だなぁってバカにしてしまう(´・ω・`)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:14:11.43 ID:KpWXkBAJ0.net
日本語の方が情報密度濃くね 同じ小説でも英語のは無駄に分厚くなるじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:14:30.16 ID:LVQldiLp0.net
英語も日本語の一部だから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:14:44.50 ID:AO2u4NGUa.net
>>141
おまえが欠陥韓国人なのを日本のせいにするな。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:15:14.91 ID:7fUV6OGpa.net
日本語はださいと思ってるからだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:15:35.05 ID:dUVk4MqW0.net
詩学に書いてたよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:15:48.17 ID:/krHT5Etp.net
日本語だと照れくさいから英語で誤魔化してるんだよ察せよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:15:48.43 ID:AO2u4NGUa.net
カエサルのものはカエサルに、韓国のものは韓国に。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:16:40.29 ID:AO2u4NGUa.net
>>142
それは紙が厚いからじゃないの。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:17:15.50 ID:7fUV6OGpa.net
しかも間違った適当な英語とか使ったりしてるし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:18:08.05 ID:AO2u4NGUa.net
>>150
さすがアダルトマン将軍の言葉は重みあんな。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:18:23.69 ID:gMp7GI9iM.net
こういうのはゴダイゴが最初だよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:18:44.01 ID:5HfA0CUtp.net
昭和の歌謡曲は横文字を使ってなくてもいい曲が多い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:18:53.09 ID:b/VW4F7N0.net
ポイズン

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:19:36.26 ID:M1gWNEw10.net
サビの大事なとこで急に英語使ったりするから恥ずかしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:19:37.98 ID:AO2u4NGUa.net
ポイズンといえばファイナルファイトのおかま。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:19:38.88 ID:Fh9UpG/I0.net
逆にKPOPは英語がうまく溶け込んでてかっこいいよね
発音もいいし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:19:38.98 ID:5HA7hzSOM.net
戦犯はジョニー大倉と桑田佳祐だよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:19:46.53 ID:G9RNFKuQ0.net
男より女の方が使うと思う
女の歌ってラブソングしかないしそれに英語だとカッコイイと思うその脳ミソが分からん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:20:39.42 ID:AO2u4NGUa.net
>>157
いや

韓国のうたは残らない。全部、ひとりで作曲したような個性の無さ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:20:50.24 ID:A4ogID8i0.net
>>142

英語の方が同じこと伝えるのに
語数少なくて済む。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:21:07.53 ID:dUVk4MqW0.net
>>59
川沿いリバーサイドとか
ホワイなぜにとかね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:21:35.27 ID:AO2u4NGUa.net
>>161
そんなことねえよ。複雑な概念は矢鱈ながったらしい単語になるしな。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:22:10.73 ID:gJ8n7TBA0.net
スローガンとかキャッチコピーでもそう
英語だと必要な情報を十分に持った短い文章でかっちり決まるけど
日本語だと何を伝えたいのかわからないかもしくは長すぎる締りのない文章のどちらかになってしまう
日本語とそれを使う日本人はダメだね
この情報社会で生き残れるのは増え続ける情報を適切に伝える手段を持つもの
つまり英語力のある人間だけになるであろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:22:14.68 ID:4D/KW4oh0.net
チョンは日本にくると日本語で歌ってるのはなんでなの?
朝鮮語で歌えばいいのに、

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:22:15.80 ID:jYg1/waW0.net
戦犯は渡辺美里だろ
わかりはじめたマ〜〜イレボリューションとか急にそこだけ英語にすんなよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:23:03.19 ID:AO2u4NGUa.net
ネトウヨ暇なのか?こんな場外乱闘してる場合じゃないと思うんだがなおまいら。

日韓スワップ再開も不透明だべ?
韓国無くなるぞ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:23:27.99 ID:CFLv44jY0.net
そんなこと気にすんの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:24:01.89 ID:9sBKW60+0.net
>>164
さすが情強ケンモメンだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:24:09.50 ID:YY6b7hOVa.net
いつ無くなるんだよwwwの強がりすらない。深刻だな。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:24:23.32 ID:95VWBe480.net
>>165
カラオケ需要で日本語歌詞が必要になるんだと

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:24:37.35 ID:iwy1ZtpGa.net
Reverse
I would say that English is the same thing
Less fewer words. 



ってどう見ても文字数多くね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:25:14.32 ID:XUuo/YYP0.net
公共の場で韓国語表記気持ち悪すぎるからやめろって世論はあるけど
英語も無くすべき

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:25:20.14 ID:s9Usj0Dp0.net
そりゃなんかドヤ顔でインチキ英語で歌われたら爆笑するわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:25:31.44 ID:cOGvJEh80.net
唐突に入ってくるのが意味不明すぎて恥ずかしい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:26:21.12 ID:YY6b7hOVa.net
べつに恥ずかしくないなあ。

恥ずかしがる香具師って自分と他人の境界があいまいなひとでしょ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:26:26.26 ID:95VWBe480.net
>>173
韓国は看板に日本語だらけだぞ
看板に他国語=支配されているって考えるのは病気

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:27:04.71 ID:7Cg8xn2Q0.net
だからヘタにしょーもない英語入れない方がいいのにとは思ったが案の定w
市場が日本だけならそれでもよかったんだがな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:27:07.53 ID:f5Hr/xOe0.net
英語なら英語だけで全部歌え。
なぜ混ぜるのか。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:27:21.68 ID:CIgOBaCM0.net
音として違和感なく成立してるからいいと思うけどね
すべてがそういうわけじゃないけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:27:27.97 ID:YY6b7hOVa.net
>>177
韓国人は今日本に敵対的浸透をしようとしてるからな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:27:37.38 ID:SZVwQZHq0.net
>>76
韓国で一番売れたメタルのソテジも
日本で一番売れたエックスジャパンも
ドイツで一番売れたラムシュタインも

全然英語で歌ってないのだが?
でたらめ垂れ流すなよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:28:00.69 ID:H/L6HeWPx.net
>結局英語がかっこいいんでしょ

答え出てんじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:28:12.16 ID:YY6b7hOVa.net
>>179
大和言葉と漢語を混ぜるのはオッケーな理由はなに?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:28:23.43 ID:NYrw1arFp.net
そういやKpopも韓国でリリースする曲は韓国語+英単語、日本でリリースする曲は日本語+英単語だよな
Jpopのダサさと通じるものがあるな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:28:34.57 ID:NkLDYKqCM.net
バラエティーで片言日本語でしゃべる外人笑ってるけど逆もあると言うこと

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:28:46.01 ID:SZVwQZHq0.net
>>76
ラムシュタインは非ドイツ圏でも成功してる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:29:00.25 ID:f5Hr/xOe0.net
「ここのセリフだけ英語にあえて置き換えましたよ」っていう明確な意味もないし。
なんで唐突に横文字なの??って感じ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:29:18.30 ID:9sBKW60+0.net
なんで英語の歌詞使うのる→まぁわかる
恥ずかしい→?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:29:27.28 ID:uf/Zux7y0.net
>>177
韓国語を見たら不快になるんだから
支配とかどうでも良いんだよ
無くせって事

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:29:59.43 ID:CIgOBaCM0.net
一番滑ってるのは厚切りジェイソンみたいなの

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:30:11.90 ID:kJtP6j4S0.net
安室奈美恵のlove storyって良い曲なのにサビの入りのBABYってのが萎える

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:30:13.82 ID:/qNx5g4c0.net
エルレの細美は英詞の方が簡潔に伝えられるみたいなこと言ってたな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:30:20.37 ID:dUVk4MqW0.net
>>172
母音だけ数えてみるといい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:31:01.01 ID:P+CgODav0.net
カッコいいからだろ
でもこれからは韓国語に変わっていくだろうな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:31:52.94 ID:gMp7GI9iM.net
矢沢永吉や氷室京介もあれだけカッコつけて歌ってるけど
英語も片言に聴こえて笑われてるわけか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:33:26.89 ID:h0e4VhTeM.net
英語コンプだから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:33:30.15 ID:YY6b7hOVa.net
>>195
韓国人は邪悪すぎる。スタンダードになるような国民性でない。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:33:57.72 ID:SZVwQZHq0.net
>>76
ブラジルで一番世界的に成功したメタルバンドのセパルトゥラはポルトガル語で歌ってるんだが?
英語も使ってるがポルトガル語だけの曲もある

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:34:12.18 ID:1nt4ze1Ga.net
属国なんだから当たり前だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:34:12.35 ID:9R2eB6hF0.net
韓国語の歌詞って聞いてると日本語っぽいよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:34:15.54 ID:JjYF9ixP0.net
それはアメリカが宗主国だから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:34:21.42 ID:jHoxYBKeM.net
東京人が中途半端に大阪弁もどき入れんのと一緒だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:34:59.69 ID:H7ZW/rhE0.net
これは本当そう思うわ
この悪しき習慣を作った作詞家は誰なんだろうな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:36:30.99 ID:YY6b7hOVa.net
べつに悪しき習慣じゃねーよ

おまえらも混ぜろよ純血主義か?くらいに言っとけばいいんだよ

べつにアメリカがルールブックなわけではない。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:36:59.93 ID:KpWXkBAJ0.net
川沿いリバーサイドみたいのは日本的だよね
漢字にふりがなつける時に当て字にするような用法だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:37:35.94 ID:Nm+Py85Od.net
これは別に日本固有の話でもなければ日本語の欠陥に因るものでもないと思うけど何故かを突き詰めるとよくわからないね
言語を変化させることによるアクセントとか意味の強調があるとは思うけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:38:08.99 ID:jvumz19M0.net
英語ほど歌うのに適したもんはないからな、ジャップは演歌に力入れろよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:38:43.53 ID:YY6b7hOVa.net
だいたい、アメリカ人もヘラクレスがハーキュリーになんのはやっぱり頭おかしいから?とかつっこみどこあんのな。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:38:47.87 ID:TOLakzTba.net
ポップスと日本語が絶妙にマッチしてないんだよ
韓国語は自然と耳に入るから欧米でもウケてるんだけどなあ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:39:22.24 ID:zvlj0s160.net
日本語=ダサい
英語=かっこいい

これが日本人の総意だから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:39:31.43 ID:YY6b7hOVa.net
>>210
ハングルって湿った耳垢みたいな言語だよね。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:39:43.25 ID:uf/Zux7y0.net
>>210
欧米で受けてるのはネット工作でそう見せかけてるだけじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:39:45.83 ID:KpWXkBAJ0.net
アメリカなんかヒスパニック多くなってるのに英語の歌詞にワンポイント混ぜるとかないのかよ
そういうのが差別がーとかなのかもだけどさ ポリコレとか文化なんとかってヤツ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:39:52.43 ID:kmGVipr70.net
>>204
ジャズの名曲を半分日本語に訳して歌うみたいなことしてたからじゃないか?
もう戦前からだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:40:09.31 ID:hhP6NPYF0.net
そろそろ漢詩を曲に乗せて中国にプンプンされるしかない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:40:25.54 ID:/rvTKbxIM.net
ホントこれ

ジャップは英語教育とか一切やめろよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:40:37.10 ID:o+vSMdOqM.net
英語の歌にもスペイン語とか入ってたりするよね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:41:27.21 ID:95VWBe480.net
>>201
歌謡曲みたいなのだとそうだけど
ヒップホップだと全然違って聞こえる
キレが違う、日本の間延びしたような感じが一切ない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:41:35.06 ID:lRDUplVB0.net
歌詞に限らず服にしろ何にしろ元々妙な横文字は反乱してる
それが日本である

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:41:49.28 ID:1CV5V1pO0.net
この流れを定着させてのはキャロル(ほぼジョニー大倉)あたりだと思う
当時の空気でも苦肉ではあるけどとりあえず言葉を乗せるための最善策であったのは事実だし

はっぴいえんどなんかはロックとして成立してるんだろうけどまだ流暢さに欠けるんだよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:42:09.99 ID:YY6b7hOVa.net
>>217
英語教育を一切やめるわけにはいかんなー。きみに常識をいじられるわけにはいかんねえ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:42:14.32 ID:ckDo4/el0.net
英語喋れると頭いい、頭良さそうに見える、みたいなコンプレックスがあるからじゃないかなぁ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:42:59.53 ID:oHG9B4ala.net
便利だから漢字も英語も使う


何か問題でも?
日本人だから日本語使えとは強要では?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:43:05.59 ID:7Cg8xn2Q0.net
混ぜてもいいけどネイティブが聞いてもちゃんと聞けるくらいに仕上げた方がいいんじゃねーかな
英語にわけわからん日本語が混ざってたらモヤっとするだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:43:15.32 ID:SK87pVa70.net
ゲームのエンディングとかでもいちいちローマ字を使う国だから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:43:22.01 ID:lFD6tY6Lr.net
日本語の曲英訳して歌ってるの見ると無駄に長くて無理矢理詰め込んでる感あるのばかりだよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:43:33.27 ID:YY6b7hOVa.net
コンプレックスって 複雑な だから、劣等感の意味に転じたのはアンヴィヴァレンスみたいなことな。

229 :広告クリックお願いします :2018/06/08(金) 09:44:59.68 ID:R/J8avueM.net
ジャップが世界に誇るジャップ語に自信ないの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:45:02.36 ID:lRDUplVB0.net
元々ミックス文化というか
特には抵抗なく他からどんどん摘む文化である

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:45:24.29 ID:YY6b7hOVa.net
なぜ英語で

ロシア語ドイツ語じゃないのか、あたりを考えれば英語を混ぜる理由がわかると思うぞ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:45:33.20 ID:z6/Y4JD/0.net
C-POPにハマってる
https://youtu.be/VArUc-bCanQ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:45:53.26 ID:lFD6tY6Lr.net
でも使う使わないは別として英語として聞き取れないengrishのままの方が良いだろ
発音完璧だと尚更変になる
謎言語のままの方がCOOLになる意味が分からず音として聞いてるからよく聞こえるのは外人のコメントでよく見かける

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:46:19.17 ID:YY6b7hOVa.net
>>229
おまえ、自信ってもともと中国語だぞ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:47:32.25 ID:dUVk4MqW0.net
>>214
元から外国語由来の言葉が多いからなぁ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:47:47.02 ID:8KOte9LE0.net
文句あるなら日常生活で外来語禁止でやってみろや

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:48:09.63 ID:SMD5SS7H0.net
エグザイルとか3代目とかがかなり酷かった記憶ある

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:48:45.42 ID:rQ6zY7NwK.net
>>1
日本の歌は演歌だと言っとけw
外国人に限らず日本人だって、昔の年寄から『アメリカにカブレたよくわからん曲』と言っわれてた曲が、
『お前の言うところの日本の曲』だからな


日本はアメリカの植民地だから
アメリカや英語に変な憧れと変なコンプレックスがあって
『英語で歌う俺カッケー』になるからああなるw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:49:22.66 ID:KpWXkBAJ0.net
999の曲の英語部分みたいのは歌えなくてほにゃららになるから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:51:16.26 ID:ftJhn7Uk0.net
すべてGHQが悪い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:52:44.55 ID:aiaKx7B00.net
だいたい小室のせい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:53:03.24 ID:UWIRcSiaa.net
うっせーなお前らがわけのわからん漢字のタトゥ入れるようなもんだろ
火事とか無政府とか巨大とか難解とかアホかよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:53:13.35 ID:vlo55ujf0.net
>>211

ヨーロッパだと真逆なんだけどね

英語って粗野な U.K. と野蛮な U.S. の言葉で便利だけどアホっぽく聴こえるのに対して
習得が難しいことで有名な日本語の単語ってオリエンタルで知的に響く

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:53:15.41 ID:vQYEaCJ40.net
ルー大柴みたいになってるのはマジで恥ずかしいよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:53:20.94 ID:4jTJu1c+0.net
@韻のない日本語より押韻しやすい英語を使ったほうが、サビで繰り返される部分などには効果的

A押韻しやすい言語の中でも、英語以外となると意味を理解できる人が極端に減る

まあできることなら日本語に合うメロディーを模索するなどしてほしいけどね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:53:36.82 ID:z6/Y4JD/0.net
何故中国はデュエット曲が多いのか
https://youtu.be/OtEJ6LGCW-U

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:53:51.34 ID:rQ6zY7NwK.net
>>210
なにか喋る度に必ず、根拠もない妄想も垂れ流すことを忘れないw
それが韓流スタイルw

●妄想ニダ『韓流音楽は全世界で流行ってるニダ!<丶`∀´>認めろニダ!』
→現実
グラミー賞
日本  10
韓国   0

ノミネート
日本  53
韓国   0

●妄想ニダ『韓流映画は世界で認められてるニダ!<丶`∀´>認めろニダ!』
→現実
アカデミー賞ゴールデングローブ賞作品賞ノミネート回数

日本  24
中国  12
台湾   8
香港   6
・・(略)・・
ネパール 1
カンボジア1
韓国   0 ←アジアビリww

●火病ニダ『韓流は全米でブームニダ!<丶`д´>ムキィー!』
→現実
米国CNN
「韓国メディアがK-POPは世界中で流行っていると?笑わせるなよw」と報道
原文:K-Pop taking over the world? Don't make me laugh HAHAHAHAHA!!!

●火病ニダ『韓流はJKに大人気ニダ!<丶`д´>ムキィー!』
→現実
10月22日の朝日新聞に、韓流メディアについてのアンケート結果が掲載された。
◎回答者:※beモニター1万7千人が登録

▼韓流ドラマ見てますか?
見た……………11%
少し……………13%
ほぼ見ない……10%
全く見ない……66%
▼Kポップは好き?
好き……………1%
聞くことも……12%
好きではない…42%
嫌い……………13%
聞いたことない32%
▼最近の韓国映画は好き?
好き……………1%
観ることも……14%
好きではない…17%
嫌い……………9%
見たことがない59%

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:54:43.01 ID:lRDUplVB0.net
自信云々ではなく元々さくっと取り入れる文化なのである
良く言えば柔軟、悪く言えば節操がない
外人から見ると独特で奇異だろうし、これがいわゆるオンリージャパンである
例えば、アイドルという概念自体独特なものだが、
そのアイドルがニュースを番組でMCするのは日本ぐらいだろう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:56:59.57 ID:lRDUplVB0.net
歌詞云々ではなく、国自体、社会自体が独特なのである
それが日本
外人に問われても元々そういうものだとしか言いようがない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:57:33.63 ID:CAzdM9R80.net
英語も外国語を取り入れてるやん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:57:36.88 ID:o+vSMdOqM.net
ヨーエブリシーンー♪ヨーエブリシーンー♪あなたがー思うより強くー♪
なんかは日本語で
あなたがー欲しいー♪あなたが欲しいー♪もっと奪って心をー♪
とかでもいいような気がするよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:58:59.57 ID:eW06tkaRM.net
アメリカのポップもスペイン語多いジャン

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:59:09.71 ID:4w9OKTPmd.net
歌のときだけルー語

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:59:23.95 ID:95VWBe480.net
>>246
日本も昔はブボボモアとかデュエット多かったなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:59:50.70 ID:lRDUplVB0.net
失礼、ニュース番組である
ニュースを扱うと書こうとしたが、をを消し忘れた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 09:59:56.55 ID:RQyMpFr+M.net
>>182
ソテジ…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:00:48.35 ID:kOKrWlj10.net
別に必ずって訳じゃ無いし
英語の方がおさまりが良いなら使ってもいいんじゃね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:01:08.24 ID:dUVk4MqW0.net
>>251
どーれーいーにー どーれーいーにー
くらいしか合わん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:01:26.04 ID:6bfRIdgh0.net
英語からラテン語ギリシア語抜いてみろよって話
日本語に中国語が入ってるし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:04:07.60 ID:FbDY7wVd0.net
https://youtu.be/uc6f_2nPSX8?t=189

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:04:26.32 ID:6jDSdVopd.net
英語は地球語だぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:05:20.77 ID:lRDUplVB0.net
外人からすると、いっその事全部英語で唄えば良いやんと思うだろうが、それは違う
それは違うんだよ日本では

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:05:52.68 ID:2gxOjOJS0.net
もう日本語みたいなもん
お前らが使ってる英語とは別物だよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:05:58.31 ID:t2m1Pty4d.net
あまりにバカげた話じゃないかよこんな事戸惑うどころの騒ぎじゃないのさこの俺は

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:06:20.45 ID:qeQDg92Fa.net
売れてた頃の安全地帯の歌詞には英語がほとんど入ってなかった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:06:28.03 ID:rQ6zY7NwK.net
>>251
> ヨーエブリシーンー♪ヨーエブリシーンー♪あなたがー思うより強くー♪

You're everything You're everything

あなたーがー♪全てーよ♪あなたがー思うより強くー♪
…日本語にしたら、なんか一気に演歌っぽくなったw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:10:59.38 ID:DKAZ/QJ60.net
バカの日本人は「日本語は世界で一番美しくて優れている」なんていって
その理由は、外国語をいくらでも猿真似できるからなんだとさw

昔は拙速でへんな翻訳をして
曲がりなりにも「日本語」に変えた(つもり)が
このごろはカタカナ外国語(非常にしばしば読み方あるいは意味が間違っている)で
そのまま言って
日本人は天才的!なんて自画自賛

それじゃ会話を全部カタカナ英語にして
イッツホットトゥデイ
イエスイトイズ
なんていえばいいんじゃないのw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:12:34.02 ID:HInwcvFR0.net
単に日本語より語感が良かったんだろ
全編日本語でもどうせイミフだったりするから大差ない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:19:50.16 ID:bC8VVnyGM.net
日本語で表現してはいけない言葉がたくさんあります。

なぜか英語表記だとセーフらしい。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:22:09.30 ID:rQ6zY7NwK.net
>>267
閉鎖された島国だから、古来から『○○渡来の』とかむちゃくちゃ有り難がる民族だからなー

へんなカタカナ英語になるのは50音しかないから仕方がないw
特に昔はビルディングTシャツすら発音できなかった

昔から、『これは南蛮渡来のカステラだテンプラだカレーだ』と、渡来品を自慢してドヤ顔で蘊蓄ならべるのが日本文化だから



舶来の英語なんか、そりゃもう、遺伝子レベルで憧れちゃう民族だからな日本人はw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:23:32.89 ID:FVbSy+ps0.net
植民地だから

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:27:29.68 ID:EDrkOT9b0.net
イースタンユースとか良いけどな
あいつらの現状を見るとウケが悪いんだろうなやっぱり

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:29:18.99 ID:fwsU8nkNM.net
恥ずかしいという事を感じれないって日本人が一番気にすることなんじゃないの?
恥の文化なんでしょ?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:31:51.69 ID:AtfcxQqJ0.net
英語のざっくり感がいいんじゃね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:35:40.11 ID:8KOte9LE0.net
WANIMAなんか日本語歌詞だけの曲多いぞ
多様性認めたくないバカは白黒はっきりさせたいらしいけど

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:36:53.04 ID:lRDUplVB0.net
人間椅子 - 羅生門 (1993)
ttp://mp3red.me/album/4796502/rashoumon.html

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:37:53.57 ID:F9m6iO2MM.net
いいものは何でもパクリ取り入れるのが日本のいいところ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:40:10.17 ID:HaVg/1R40.net
心の中のパンピーオを止められないから

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:41:12.64 ID:vMZhQIcF0.net
英語を喋れないくせに英語を使いたがるジャップ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:41:52.42 ID:8g6xfRyFr.net
日常生活でも使ってるから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:43:25.73 ID:hNUH+gled.net
歌詞どころか日常生活の中ですら数%は英語(カタカナ英語)が使われてるんじゃないか
歌詞に使うのは語感の問題だと思うけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:45:45.97 ID:ntKTNMJr0.net
おまえらが漢字のタトゥ入れたりするのと同じ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:46:59.11 ID:oJo5c7wDM.net
>>182
Xジャパンは演歌ロックだと思ってたわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:48:16.56 ID:oJo5c7wDM.net
そういやクイーンは日本語で歌ってたな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:48:53.33 ID:uIvcWJ2D0.net
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』。
聴いてくれ。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:53:53.76 ID:+Fc6WZpvp.net
ドモアリガットミスターロボットとか言ってたアメリカ人出てこいや

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:54:26.53 ID:XDO9jF190.net
日本語はもっさりするから

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:55:25.35 ID:8g6xfRyFr.net
>>182
XJAPANのTearsって曲は歌詞の7割くらい英語だったような

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:56:26.35 ID:m9BhqfAtM.net
>>1
単純な言語だから使い勝手が良いんだよ
複数の意味持った日本の忖度言語を無理矢理使うと和歌になるしな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:58:11.47 ID:FbDY7wVd0.net
>>286
ボーカリストとしても活躍したDenis DeYoung
https://www.youtube.com/watch?v=g9MnmIpJCNs

Mr.Robotはロックが禁止された未来を描いたミュージカルで
監禁されてた主人公?が日本製のロボットに助けられるという
シチュエーションで挿入される歌とかなんとか
まだ日本製が幅を利かせてた時代だね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:58:36.20 ID:cSGOnm8Va.net
日本語しか歌わんので好きなのは空気公団
安心して外人に薦められるわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:58:41.41 ID:Xnwyz9uS0.net
劣等ジャップとして生まれてきて恥ずかしい
偉大なる大韓民国人として生まれたかったorz

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 10:59:52.85 ID:QC7oKSNMd.net
◯◯だい?の上から目線感は異常

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:02:23.38 ID:S61ViCk20.net
今やPitchforkにK-Popがレビューされる時代ですよ
https://pitchfork.com/reviews/albums/bts-love-yourself-tear/

BTS凄すぎる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:03:57.75 ID:9LMRuB1C0.net
ここも拗らせてる奴多いじゃん
頭弱いから勘弁して

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:06:14.54 ID:jJq+427B0.net
厚切りベーコンかよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:09:20.18 ID:t2m1Pty4d.net
>>286
デニス・デ・ヤングってことその頃は日本が嫌いじゃなかったっけ?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:10:44.41 ID:rbgFcWmMM.net
日本は東西の文化がぶつかってる最中で
確かに洋楽に比べたらダサいが
試行錯誤中と捉えれば全然違って見える。
街並みが開国前は美しいのに、今は西洋風と和風と現代風が混じって
クズみたいになってるのもそれ。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:11:57.69 ID:DhzvAsP3p.net
>>290
なんでボコーダかかった方が「アリガトー」いってんだ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:14:45.49 ID:lFD6tY6Lr.net
今思うとqueenみたいな伝説が日本語で歌ったのすげえ貴重な遺産だな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:16:05.58 ID:vr8YQ7Mc0.net
日本人に取って英語歌詞は意味不明なので呪文のように感じる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:19:50.21 ID:YskNrTs5a.net
日本語は開音節で高低アクセントだからしゃーない
西洋音楽に乗せるの大変なんだよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:20:44.60 ID:pJ2jfVgTM.net
英語の方がリズムに乗りやすい場合は多々あるからな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:21:26.49 ID:rQ6zY7NwK.net
>>285
スキャットマンジョンもスーパー綺麗って歌ってたなwww

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:22:01.40 ID:Y7kBdWPRM.net
嫌儲のくせにここまでサウスの素晴らしいちんちんものの話題が無いことに失望したわ。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:25:17.32 ID:DhzvAsP3p.net
>>300
そりゃ日本の儲けがでかいからな。
ライブも金払いいいし
90年代終わりくらいまでやたら日本ボーナストラックとかいって適当な和訳版はいってたりしたよ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:25:56.43 ID:VmqQbldW0.net
カタカナ語になってるやつはいいだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:26:48.22 ID:HOQehI/DM.net
足首 太もも 男の世界

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:27:14.73 ID:BLhcc33Pa.net
大分減ったよね、日本人自身がインターネットで世界情勢を知って
海外が憧れるべきものではないと知ってしまった、そして日本の素晴らしさも

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:27:23.84 ID:lRDUplVB0.net
人間椅子 - 黄金の夜明け (1992)
ttp://red-mp3.su/album/4796587/ougon-no-yoake.html

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:29:00.09 ID:C4PYIBh+a.net
日本だけじゃねえだろ
非英語圏で英語タイトルなんていくらでもあるのに無知だな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:29:09.12 ID:VEJEskHaM.net
カッコいいから(´・ω・`)

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:30:33.17 ID:lChrGvtqp.net
必ず歌詞や曲名に英語を混ぜるけどあれ本当に恥ずかしいから辞めてほしい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:33:28.71 ID:yp/4cBJR0.net
英語のほうがメロディーに収まりやすい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:34:11.40 ID:poKeX0MIa.net
西野カナのトリセツは無いぞ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:37:20.58 ID:91RL264Ma.net
マジレスすると英語や韓国後は音節が倍多いからリズムに載せやすい
タイトルとかキャッチにしてもリズムが良かったり記号としての抽象性が高いから裾野が広がり易い

日本人は理知的に探求する前にアイデンティティー論に向かうから良くないんだと思うわ逆に

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:37:47.60 ID:zlNBtztT0.net
ほんとそう思ってた
自動車の名前も全て日本語にしろ
ファッション関係もコスメ〜シャツまで日本語にしろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:38:21.18 ID:o3g7IhY+0.net
K-pop→英語話せなくても英語歌詞はきちんと勉強してネイティブ発音に合わせて歌う
J-pop→適当なジャップ英語で歌う

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:40:20.29 ID:t9XCnre6M.net
日本語嫌いなんじゃない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:40:26.39 ID:sUXl448T0.net
昔から外来語を使うのがエリートだったからな
日本の伝統

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:45:39.78 ID:+aLSx7e9a.net
Whyなぜに の破壊力

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:45:49.90 ID:WTINasaGa.net
https://youtu.be/La4Dcd1aUcE

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:45:53.62 ID:nArE0TwfM.net
ホント日本人として恥ずかしいと昔から思ってるわ
特に、邦画のタイトルで英語とか、ダサすぎ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:47:29.91 ID:6jQ4Ceowd.net
外国人ってなんで漢字タトゥー入れてる人いるの?
英語にコンプレックスでもあるのかな?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:48:55.07 ID:6jQ4Ceowd.net
ゴマエー、ゴー前へー。はよくできてるとおもう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:49:38.47 ID:6jQ4Ceowd.net
>>317
だっさ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:50:02.12 ID:gei95JYF0.net
外人が日本語で歌ってる有名なやつあらへんの

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:50:22.28 ID:FbDY7wVd0.net
まずは日本語ロック論争でググってみましょうね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:50:47.54 ID:6jQ4Ceowd.net
愛のコリーダは?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:50:54.23 ID:vsmnHGgo0.net
>>321
矢沢は天才やからな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:51:31.76 ID:poKeX0MIa.net
>>327
tatuがゴメンナサイ連呼してるのあった気がする

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:52:14.91 ID:jxPNU9N70.net
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップ(笑)

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:53:11.76 ID:hNM4EMIu0.net
あ?
いちいちうっせえんだよ
くそ害人が

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:54:03.43 ID:9bQxX2ac0.net
敗戦国だからやで

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:55:19.54 ID:sAYR7+8m0.net
やっぱ兄の国の言葉を使うべきだよな

キムチとかオモニとかトンスルとか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:55:40.85 ID:H7ZW/rhEF.net
日本が文化的に欧米より下だから
日本人で英語は義務教育だが、欧米人で日本語勉強するのは変わり者だけ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:56:58.58 ID:4/DOgqbA0.net
欧州人だってよくラテン語で喋ってんだろ
日本の文化だろうとロマの文化だろうと欧州の文化だろうと貴賤は無い

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:58:07.55 ID:FbDY7wVd0.net
>>328
https://www.youtube.com/watch?v=CCbCA5z1Ygs

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:58:24.17 ID:Lzoh+O4rd.net
そういや宇多田ヒカルもKポップスはもっとハングルで歌えばいいのにって言ってたな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 11:59:59.71 ID:qeRfRTGL0.net
日本語なのにK-POP()とかwww

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:00:04.26 ID:H7ZW/rhEF.net
英語と日本語は絶対的な力の差があるからな
J-POPにカンボジア語とかタイ語の歌詞なんて入れないだろ
それと一緒

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:03:03.07 ID:6jQ4Ceowd.net
>>335
半島に変えれよ
糞ダッセージャップ語使ってんじゃねえよカス

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:03:49.35 ID:g3igMjmFd.net
そもそも歌手が何を言ってるのか分からんの多いぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:04:27.54 ID:jxPNU9N70.net
>>324
バカウヨさぁ、絶対数って知ってる?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:05:30.56 ID:lK1LtWrHM.net
草野マサムネ「英語が入っている曲はダサい」

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:05:41.24 ID:Lzoh+O4rd.net
韓国に出張行った時現地の人の車でカーラジオ聞いてたら日本の曲かな?と思ったら不意にフレーズが変わることがあった
ようはパクったわけだ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:08:10.20 ID:VPj3ofVVa.net
外人にきかせるつもりないから
はい論破

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:08:51.06 ID:8KOte9LE0.net
>>332
ビルボード急降下kpop

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:13:59.55 ID:S/fT8+G40.net
おそらくは、

英語の曲を訳して日本で歌う際、翻訳困難だったりそのまま歌った方がかっこいいサビの部分はそのまま英語にしておく

この「半端な英語交じりの翻訳英語曲」に慣れてしまったせいで、日本人が作詞作曲する曲でも半端に英語を混ぜるようになる

こういう流れやろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:16:37.93 ID:ZrquUVe50.net
日本語って母音過多で歌詞に込められる情報量が少なすぎなんだよな
「I love you」が3音節なのに対して「あなたを愛してる」が9音節で
「愛してる」だけでも5音節になる
だからサビでおかしな英語歌詞でカッコつけないといけない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:17:01.86 ID:k7DMRI8w0.net
HINOMARU

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:22:33.31 ID:CRS1fdAn0.net
英語ジャナイデス
カタカナ英語デース

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:22:44.29 ID:V3slKzBLd.net
漢字も外国の文字だから別に良いだろ
なんで英語だけダメなん?英語差別?
それと嫌なら聞かなきゃいいだけ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:23:23.63 ID:ZESwtgBvM.net
お前らがハラキリーフジヤマー言ってるのと同じ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:27:44.95 ID:G0dvtxWsp.net
ロックやR&Bが元々英語だから英語の方がしっくりくるんだろと思ってたわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:27:48.45 ID:iZ7RgMFk0.net
もうチョン語混ぜれば解決やろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:28:36.68 ID:wUGZZ3G60.net
グローバル言語がそれだけ侵略してきてるんだよ
もう一度日本語の感覚を取り戻さないといけないね 反グローバルや

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:32:03.52 ID:bhAcJfT4a.net
ゴールデンボンバーはほぼ英語使わない
英語わかんないからって理由で

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:32:33.40 ID:UQmmpHh80.net
日常生活でも英語交じりだしそこまでおかしくもない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:33:07.26 ID:0ZTM7ytG0.net
ケンモ名物脳内お人形

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:35:21.20 ID:F3ygRxaZa.net
>>321
生きているのか〜
昔親父の車でワーイナゼーニって聞こえてた

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:35:48.33 ID:WB4RWFxF0.net
>>163
お前が無知なだけ。日英両方で
出版されてる本はほぼ例外なく
日本語版の方がページ数が多い。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:42:59.09 ID:O03u6DVhM.net
ワンオクの英語をすごい
ネイティブだと言うからジャップは終わってる
一応3年か6年英語やってるだろ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:49:25.37 ID:TVrwfgU20.net
>>78
出来損ない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:50:12.10 ID:j0W3vdFQ0.net
アイアイ、アイライク演歌〜♪

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:55:20.79 ID:sp8oZ4120.net
単位時間あたりの情報量が違いすぎる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 12:55:55.05 ID:lRDUplVB0.net
人間椅子 - 桜の森の満開の下 (1991)
ttp://red-mp3.su/album/4796586/sakura-no-mori-no-mankai-no-shita.html

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:01:09.69 ID:vsJ0tXLba.net
嘘つけヨーロッパのバンドもだいたいメジャーなのは全部英語だぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:06:15.10 ID:nE3FnOE0a.net
日本語に拘ってたのに主題からは逃れられなかったターンAターンさん

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:22:36.74 ID:DOY84BRC0.net
日本語ってダサいもんな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:30:01.19 ID:UvkyEc2RM.net
ハイドロだめ?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:44:36.31 ID:vNiVatHO0.net
>>350
なんでI love youが三音で愛してるが五音になるんだよ
まずIと愛で同じ音の長さだろうが

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:46:44.04 ID:lRDUplVB0.net
人間椅子 - 人間失格 (1990)
ttp://red-mp3.su/album/4796581/ningen-shikkaku.html

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:59:17.30 ID:O7v6Ex3MM.net
>>76
sabatonとかちゃんとスウェディッシュ版とイングリッシュ版用意してるもんな
しかも違和感ない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:31:25.42 ID:qQZ2bEhu0.net
日本語は音楽にあまり向いてない
これはマジ
ラップ聞いてるとよくわかる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:36:12.48 ID:eP2Cn7cx0.net
開き直って英語否定してる奴よか1000倍マシだけどな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:06:46.46 ID:rQ6zY7NwK.net
>>372
Iはアにしかアクセントがないけど
愛はアとイにアクセントあるだろう?

アだけにアクセントしたら、外タレの変な日本語みたいな感じになるぞw
スマホのCMみたいな感じに

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:14:27.30 ID:K6mCzjNE0.net
ドーモアリガトミスターロボット

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:15:02.96 ID:uZdIv7eJ0.net
>>362
最近の日本の本は字が大きくて行間もすっかすかだからなんとも言えんな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:19:47.89 ID:xDSGyF0y0.net
J-popが洋楽だから
和歌は日本語だよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:30:51.41 ID:XBWvMnRkF.net
これ別に日本だけじゃないぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:43:15.41 ID:DhzvAsP3p.net
>>337
いやあるよ。
上から下へと流れてるんだからラテン語だってありがたがるだろ。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:10:53.66 ID:ecxULEpL0.net
普段からK-POPホルホルしてるケンモメンが実はK-POP聴いてないことがよくわかるスレ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:40:57.55 ID:rQ6zY7NwK.net
>>383
世界で流行wなK-POPwに、論点が飛び火してブーメランが刺さらないように
そっ閉じで静か〜にしてるんだろw
察してやれwwwww

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:46:59.89 ID:48KVFPCe0.net
皮肉で使ってんだよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:47:27.38 ID:lRDUplVB0.net
人間椅子 - ペテン師と空気男 -人間椅子傑作選- (1994)
ttp://red-mp3.su/album/4796579/petenshi-to-kuukiotoko-ningen-isu-kessakusen.html

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:48:26.57 ID:mtgV3USRd.net
日本語ラップは吉幾三で既に完成されてしまったからな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:48:39.78 ID:IrQZMbxr0.net
意味がぼやけるのが逆にいい、みたいな感じもあるんだろ
英語コンプレックスがあるのは言うまでもないことだけど

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:49:21.05 ID:IsCacHE+0.net
確かに英語はわけがわからないので日本語にするべきだ

曖昧3cmそれプニってことかい?ちょっ!

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:52:55.87 ID:C9qS5rTid.net
嘘松

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:59:49.94 ID:z1bSz0fN0.net
日本語だと歌になるけど、英語だと曲になるからな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:00:23.59 ID:z1bSz0fN0.net
>>317
スズキ キザシ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:53:45.16 ID:XEjIrf4oM.net
ジャップ語が欠陥だからでしょ
会話すら横文字が出てくるし
しかも本来の意味と全然違うし

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:55:42.40 ID:rQ6zY7NwK.net
>>393
ハングル語なんかモンゴル語のパクリじゃん
カルビすらモンゴル語

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:59:33.81 ID:uZdIv7eJ0.net
>>393
そういう横文字はもう日本語なんだよ
もともと漢語由来の熟語が中国とは意味が違ってたりするのと同じ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:05:41.39 ID:lRDUplVB0.net
人間椅子 - 二十世紀葬送曲 (1999)
ttp://red-mp3.su/album/4796582/nijyuuseiki-sousoukyoku.html

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:30:05.18 ID:Cb2HHPriM.net
ONE OK ROCKの悪口か

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:59:15.33 ID:CuvpST3K0.net
気分だよ気分
だって文法滅茶苦茶なんだぜ?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:16:24.44 ID:X7sV7B/Q0.net
>>97
しかし日本のアニソンもなかなか世界的な人気ありますよ。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:19:56.66 ID:veewTVFW0.net
>>334
仕事の出来ないマッカーサーとかいうアホ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:22:09.00 ID:HSoja8F+0.net
GHQによる占領政策の名残だろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:33:11.51 ID:tDBqioQT0.net
日本語は歌詞には適さない言葉だよ やたら文字数が多い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:53:47.73 ID:Mh/LtkaT0.net
和の精神だよ
毛唐には理解できないだろうがな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:59:51.05 ID:rQ6zY7NwK.net
>>1
英語はアクセントが音の強弱
日本語はアクセントが音の高低

例えば、橋と箸。共にカタカナだとハシだが、アクセントが高低で違う。

日本語は基本的に強弱のアクセントがない。
強弱のアクセントは、発音に感情を乗せるときにのみ使う。

例えば母音が日本語に近いハングル語
朝鮮放送とか見ると日本人の耳には、発狂したように怒って喋ってるように聞こえる。

発音に強弱つけると、感情が高ぶって怒って喋ってるように聞こえちゃうのが日本語。

ただし
強弱のアクセントつけても、英語のように母音を舌を巻くように発する癖があると
外タレの変な日本語のように、滑稽な感じになる。
ただし、むちゃくちゃ耳に残って印象にも残りやすいが。

例えばI LOVE YOU
カタカナ英語だと『アイラブユウ』だが
英語だと ア ラ ヴュ しかほぼ発音してない
英語だと母音に強弱のアクセントがあるから
簡単に3音のリズムに乗るが
日本語の愛してるを3音のリズムにのせると
アイ シテ ルー と、変なラップ調になってまうw
つまり、ふざけてるように聞こえる。

だから、日本語は母音を一つ一つ丁寧に発音する、演歌だとハマるが

早いリズムで、強弱のアクセントをつけると変になる

とくにポップスやロックのサビは、強弱のアクセントが必須
日本語の母音を丁寧に発音する単語だと、リズムに合わなくなる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:28:36.05 ID:5DFhxQaD0.net
日本語の歌詞ってスッカスカだもんな
英語の歌詞の半分以下の意味しか詰め込めてないんだろうなあ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:08:53.19 ID:rQ6zY7NwK.net
>>405
演歌や歌謡曲の場合
言葉の先に、あえて言わない続きの言葉や感情を込め過ぎw
重たい

同じ意味を伝えるのに、英語より文が長くなるから仕方がない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:55:00.88 ID:G9WJAdMi0.net
日本語ロック論争

日本語ロック論争(にほんごロックろんそう)は、1970年代初めに起きた日本語とロック音楽の関係性についての論争である。
・・・「日本語ロック論争」は、日本語で歌うべきか、英語で歌うべきかが「議論」された

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E8%AB%96%E4%BA%89

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:58:26.41 ID:/6HYG7kS0.net
日本語はビートの効いた音には乗せにくいわ。
でも童謡みたいなノンビリした曲調に
童謡みたいに素直に乗せていくと良い感じ。
生き物がかりとかああいうの。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:58:45.08 ID:PqqHqZQ50.net
ゔゔにぃ〜

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:00:33.32 ID:G9WJAdMi0.net
日本語ロック論争ーつまり昔は英語のみで歌ってた日本のロックミュージッシャンが存在していたらしい
英語をやたら使いたがるのもその名残とはいえないだろうか

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:04:40.34 ID:OH0qZA6Q0.net
俺は英語の詞の曲は作らん日本人になじみのある単語は使うけどな食べ物の名前とかぐらいなら
英語理解出来てないし喋れないのに英語の歌詞とか恥ずかしいからな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:06:16.26 ID:RAZr3otnp.net
リズムを楽しんでるんだろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:11:35.74 ID:zu/AHpbg0.net
洋服着てたらコンプレックスだと思うのかい?
和装以外はコンプ持ちだとでも?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:14:43.73 ID:CzdHB03sH.net
LOVE PSYCHEDELICOみたいな中途半端な奴ちょっと恥ずかしいよな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:15:25.29 ID:G9WJAdMi0.net
ロックおよびポップスは輸入文化であり元のものに忠実になら英語でやるのが理にかなってる
でもたいていの人間には歌詞がなに言ってるかわからないので結局日本語派が主流になった
しかし英語派の流れも歌詞のなかに英語を多用するという形で残っていると思われる

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:18:23.50 ID:7N8NVufc0.net
なぜ笑うんだい?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:19:01.84 ID:j0Pxfy8zM.net
(´・ω・`)childish gambinoの曲は90年代邦楽の影響かなり受けてると思うは

言葉も日本語のソラミミにきこえる

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:20:43.08 ID:lRDUplVB0.net
人間椅子 - 見知らぬ世界 (2001)
ttp://red-mp3.su/album/4796585/mishiranu-sekai.html

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:00:36.52 ID:HkL/VR+F0.net
STEREOPHONIC ISOTONIC

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:36:37.11 ID:65eBndgO0.net
こうして出来上がったのが東京グールREとメガロボクスのED

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:41:21.07 ID:3k8I125Y0.net
日本語は歌に向いてない

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:31:33.87 ID:9kp49lz80.net
チョン語の歌の中に英語の部分あったらムッチャ
ダサく聴こえる!!
ふしぎ?!

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:55:23.19 ID:ICS8ZX220.net
英語かっこいいもんな
英語ぺらぺらになりてーってみんな思ってるよ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:25:36.07 ID:BO0rp1Yf0.net
>>377
アクセント?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:33:42.84 ID:8PD3HbGia.net
感極まり具合を非日常的な言葉で表現してる
HINOMARUみたいなもの

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:20:00.68 ID:DhUtzny20.net
>>5
タイトルや歌詞はどうでもいいんだけど
弱虫ペダルのOPやウマ娘のEDのような
歌詞の英語部分だけ文字で出してる映像は気に入らない

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:26:52.26 ID:DRYIQ/mI0.net
BMDは日本語か?英語か?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:36:10.36 ID:dLvTIhOR0.net
性器三つ…
こぶし おにぎり し ぼくらは出会たあ
「時はまさに性◯3つ」「キャベツのまっただ中」
https://youtu.be/2Xki8TqCvSU

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:44:12.86 ID:1QLAwmzQ0.net
色んな意味でコンプレックスなのはそうだろ
戦後日本を占領してたのがソ連だったら歌詞にロシア語使ってたんだろうな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:42:43.58 ID:/0AadNtq0.net
Kenmomen are incel.

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:54:15.56 ID:p6nXLzHI0.net
モスラの歌なんかインドネシア語だぞ
なんでも英語だとおもうなよ
あとmr.robotのドモアリガットはどーなんんだ?
あとabbaもスエーデン人のくせに英語で歌ってんぞ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:56:36.53 ID:p6nXLzHI0.net
>>335
釜山港に帰れであるじゃん

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:56:46.48 ID:RPZgtNkF0.net
どうせ英語下手くそなんだからハミングでもしてろよ

434 :後藤 :2018/06/09(土) 14:05:02.32 ID:m6OmMduU0.net
オキュパイドジャパンやからなw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:05:16.44 ID:+hlon1Oc0.net
日本人ってみっともないな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:10:27.65 ID:xsK/zjDn0.net
日本語は動詞の活用形がめんどくさいからじゃないの

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:10:48.84 ID:qaJFcFbL0.net
名前までアルファベット表記にするからな
hide(笑)ken(笑)teru(笑)

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:21:25.55 ID:VaHEJK/10.net
>>195
> でもこれからは韓国語に変わっていくだろうな
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
日本で公用語になってる韓国語はいくらあるのさ?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:02:06.39 ID:XlOSxHSmd.net
ネトゲでカナダ人からメッセージ受け取ったんだが、これなんて書いてあるんだ?

One thing I noticed while I stayed in Japan is that Japanese people, not having any religions,
tend to think that he who does less but gets more than others is a truly wise man.

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:06:41.45 ID:rMhMHl8h0.net
日本人は英語苦手だから直接的に言葉の意味を訴えたくない時に英語に変えて表現してるんだろ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:10:02.57 ID:qNfA3qN90.net
お前らにも意味がわかるようにだろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:12:17.04 ID:3shb80ow0.net
ジャップ語ダセーもん

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:06:24.16 ID:fcloSyIZ0.net
>>348
ランクインすらできないジャップ(笑)

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:25:02.91 ID:gTkfsH+60.net
>>182
白人様は別格だし…

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:50:11.33 ID:uoj/6RSy0.net
日本語以外の曲でも英語を使いまくっているし、お隣の国KPOPだって同じだろう
逆に洋楽でも日本語を含む外国語を混ぜる事は少なくない

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:34:32.24 ID:t4K4frGu0.net
キチガイとは歌えないがクレージーとかマッドなら歌える

総レス数 446
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★