2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「国が一番ケチってる分野に金をだせ!そこが成長分野だ!金をずっと投資してこなかったから、ここが一番伸びしろがある!」 [512991495]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:14:57.15 ID:O4LPZdIJa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
■発言録
山本太郎議員「国が一番ケチってる分野に金をだせ!そこが成長分野だ!例えば、教育、保育、介護。
金をずっと投資してこなかったから、ここが一番伸びしろがある。
本当の豊かさを皆さんに届ける為の政治を野党にさせましょう!」
(6月6日 オールジャパン決起集会)

https://youtu.be/-vEAoz480C8

※2にも動画有

■山本太郎公式
https://www.taro-yamamoto.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:15:40.40 ID:BKqKxTDaM.net
こいつこそ普通の日本人で愛国者だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:15:51.83 ID:Oj0tFooja.net
お前が投資しろよw
ビジネスチャンスじゃんw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:16:01.67 ID:BsPPSupp0.net
もう総理大臣でいいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:16:06.48 ID:RjhzX/eB0.net
国防だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:16:15.13 ID:w2kefmfmM.net
>>3
???

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:16:22.21 ID:+HXngkC50.net
社会保障費は伸びる分野か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:16:52.47 ID:8yGmftmmM.net
その金に群がるクズがそっちに行くだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:17:08.48 ID:aCOOMsSdd.net
アニメとか漫画とか無駄なもんに金かけたよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:17:19.88 ID:ahszKixiM.net
嫌儲に投資しろ
サーバを強化しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:17:32.19 ID:T0nPJQfk0.net
教育には金出してるっつーの
子供には行かず経営者に行ってるがなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/08(金) 13:17:33.63 .net
軍事研究か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:17:45.07 ID:t8bj7hhW0.net
与党が認可保育園無償化、無認可保育園には補助金って言ったら朝日が噛み付いたのにはワロタわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:18:01.82 ID:NCzMpd+S0.net
https://twitter.com/info_9/status/1004735114213875712?s=09
※短縮動画有

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:18:16.28 ID:L7oTsF570.net
具体的に何の分野?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:18:40.35 ID:I00ucqxe0.net
空母機動艦隊復活かよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:18:41.37 ID:NCzMpd+S0.net
>>15
>>14

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:18:58.21 ID:VibWdKDx0.net
>>15
千葉県の高速道路とか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:18:59.18 ID:/Fghio+T0.net
大仏建立だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:19:15.41 ID:Y54uNmvr0.net
まだ20も言ってないのに害児レスキツイの多くない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:19:19.69 ID:fJgv8xYd0.net
アベノミクスはトリクルアップだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:19:35.80 ID:1IpV4Gjkd.net
俺たちの太郎!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:19:38.01 ID:nrYpV/OWa.net
1番誠実
正直怖いだろこんな真っ直ぐなヤツ
水面下で色んな駆け引きあっただろうに金にも脅しにも靡かないし怯まない
悟りの境地

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:20:07.36 ID:Zz88dihc0.net
>>13
それじゃ足りねぇよ
「やった感」だけ出してんじゃねぇよ

ってキレてたんだけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:20:17.13 ID:w0U19hPB0.net
アホだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:21:14.61 ID:UeowBTsm0.net
少子化で保育も教育も伸びしろなくね
成長分野として考えるのはアホすぎだべ
教育と成長を結びつけたらともすれば
産業政策になるべ
社会派気取るなら教育を受ける権利
子供を育てる権利として推進しろよ
やっぱ太郎はアホじゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:21:55.34 ID:6KSTQIReM.net
>>5
うむ、国防のために中韓露と通商関係を
活発にせねばならん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:22:01.38 ID:cCO9cdFU0.net
なんで国にたかるんだ?
てめえのかねでやれよアホ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:22:18.60 ID:ZCxWz4Px0.net
>例えば、教育、保育、介護。

教育…大学の教育レベルが低すぎるから、いくら金を投入しても人材は育たない
保育…これタワマン乱立が原因の一時的な問題で、放置してても5年もすれば解決する
    (急に増えた子供の保育期間が終わる)
介護…いくら金を投資しても、なにも生み出さない
    金が減り続けるだけの業界

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:22:47.92 ID:3l1S/nzlp.net
>>26
本当の豊かさ
って言ってるじゃん
経済の話してなくね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:22:54.45 ID:oWZl0Hml0.net
教育、保育の見直しの時期は来てる
外人受け入れの体制整えないといけないからな
介護はどうかと思うが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:23:07.95 ID:dQnxf7qK0.net
無理だよ緊縮財政が橋本龍太郎以来の政府の方針らしいから
他で支出を増やしたら他で支出を減らして
プラマイゼロになるようにするでしょ
財務省がずっと20年以上やってきたことだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:23:30.83 ID:UeowBTsm0.net
可処分所得を増やすんだからその分消費に回るってなら
まだわかるが成長分野ってのは意味不明だべ
教育投資とGDP成長率には相関がないし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:23:36.76 ID:EmvZ0jXs0.net
>>22
麻生の二の舞になりそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:24:04.41 ID:6KSTQIReM.net
>>7
老人が増えるから成長分野だよ

今の老人は終身雇用逃げ切り組だから
金持ちだし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:25:00.45 ID:RL6tsBAPa.net
介護

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:25:11.68 ID:24Lc3UAq0.net
なんにせよ緊縮財政はNO

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:25:12.99 ID:UeowBTsm0.net
教育と介護が成長分野ってほんと意味不明だよな
まず教育を受けた人間は
介護につかないから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:25:14.73 ID:Sa4gMR/q0.net
教育保育は良いけど介護はなあ…
乗数効果ゼロだぞ
「社会にとってなんの得にもならないけど絶対にやらなきゃいけない事業」というだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:25:31.11 ID:7MeGerjna.net
>>20
否、タイトルに山本太郎とか辻元清美とか共産党とか入ってるスレには、アダルトマン将軍どもがいち早く駆け付けて汚染するんだよ

スレタイに【統一協会】と入れて置けば近寄らないけどw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:25:36.88 ID:eDtCK/yl0.net
なんだただのアホか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:25:41.80 ID:6KSTQIReM.net
>>12
軍事研究は無意味。
武器輸出大国は安保理五大国

日本が始めたら徹底的に潰しにくるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:26:21.27 ID:GxOkvexz0.net
ヘイトを取り締まる分野に国家予算をいっぱい注入しようぜ!この成長分野で日本のGDP復活の日やね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:26:24.26 ID:aNFUHcr6M.net
>>35
今の老人が何年生きる計算で成長分野と言ってるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:26:30.66 ID:kR2sgZu/0.net
真の政治家太郎

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:26:39.95 ID:oMNWqOtJ0.net
こいつを早く総理大臣にしろ
この国を救う唯一の道だ
この道しかないッ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:26:54.00 ID:E3MNv0eTd.net
俺やな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:00.31 ID:uNP6fuY00.net
かなりの金を突っ込んでる分野なんですが、それは?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:02.31 ID:HUsP7iaZa.net
宇宙開発か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:06.95 ID:w2kefmfmM.net
>>44
どういうこと?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:18.12 ID:tjyU6iQ20.net
>>29
民放の情報番組しか情報源は無いのかお前は

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:23.03 ID:BNfkGsqO0.net
主張には理由を述べると説得力が増す実にいい見本。みんなも真似しようね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:23.70 ID:VEJEskHaM.net
ゲームとかエロに投資したこと無いよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:38.96 ID:WcW84Nkw0.net
健康って言葉にすり替えたら、とんでもない成長分野にみえるけれども。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:47.42 ID:0shsKUA+0.net
頭皮

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:27:50.49 ID:DKQFbeQH0.net
>>5
正札がついてない品を青天井で買おうなんて話はしてないぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:29:00.29 ID:xRUwHqxFd.net
議員になった当初は頭狂ったなって雰囲気出てたけど
良い感じに頑張ってんね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:29:15.54 ID:lRDUplVB0.net
太郎、日本に伸びしろは無い
どの分野にも無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:29:19.04 ID:Zz88dihc0.net
アメリカはオバマ政権の時にバーナンキが社会保障分野にばりばりカネ注ぎ込んでたけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:29:32.51 ID:RL6tsBAPa.net
日本に成長産業はない


これが正解な

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:29:33.94 ID:KOAq6fdN0.net
バカに見えるけど本当のバカは官僚なので皮肉なってしまっている

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:30:15.45 ID:d0g8vbTOa.net
いやーほんといいねえ太郎は
野党リストラして全部こいつに集約しろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:31:00.98 ID:jnLMcqgM0.net
>>5
青山のおっさんが遺骨回収事業で金パクってんぞ
著しく不適切な会計とまで言われてた
んで回収できた遺骨はなんと0

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:31:02.97 ID:0oLbZhig0.net
支持したい方の太郎

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:31:18.09 ID:aEPGmxBb0.net
>>20
お仕事だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:31:26.17 ID:c9vFEpA90.net
教育、保育、介護ってジャブジャブに金を突っ込んでる分野じゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:31:32.03 ID:Lr1cAOYk0.net
太郎くんベーシックインカムを実現して
1億総なんちゃらは無理があるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:31:38.33 ID:N0MfletBd.net
安倍とこいつ取り替えればいいだけやん

さっさとしろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:32:23.90 ID:b/7TNaOr0.net
折口「介護は無理」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:32:42.95 ID:lRDUplVB0.net
太郎が良い政治家なのは認める
しかし無いものは無いのである
出来るだけソフトランディングするのが日本のテーマである

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:33:10.59 ID:tepsSz9yr.net
ネトウヨが嫌う人間こそ愛国者だ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:33:30.84 ID:Q5EILNfi0.net
この30年自民党がやってきたことの逆のことすれば少なくとも今以上には悪くならない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:33:36.97 ID:CSWRu81MM.net
説得力がない
ただの感情論
さすが中卒

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:33:39.76 ID:YiyogH+UM.net
>>29
最高にアホだなお前

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:34:34.56 ID:MV6q9RH+0.net
ど正論すぎる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:34:36.21 ID:1yyFw5g+p.net
>>2
これな

>>8
ちゃんと不正や汚職を取り締まればいいだけ
安倍のように膿の親になってはいけない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:34:57.72 ID:w2kefmfmM.net
>>66
アベトモ向けにはジャブジャブ使ってるけど国立大学の研究費は削ってるしなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:35:36.99 ID:KOAq6fdN0.net
>>73
自民みたいな詐欺師のやり方じゃないもんね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:35:45.02 ID:mKbbLmTX0.net
>>14
こんな熱い演説できるやつはほんと珍しいな
役者上がりってのもあるんだろうけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:36:16.43 ID:4R1y8dXaa.net
>>25
お前が?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:36:26.21 ID:fbzi1S0u0.net
太郎はリフレを理解しているのでアベノミクスの問題点を的確に攻めることができる最後の議員
はよ総理になっておくれよ...

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:36:34.85 ID:rYpPSEYba.net
自民党「わかりました、議員年金復活させます!」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:37:04.36 ID:VbCAApdh0.net
国防と軍事技術しかないやん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:37:12.89 ID:nrbS1wwSa.net
>>63
え?じゃあ今まで青山どこで何してた?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:37:34.70 ID:Te6yV/iUr.net
安部「だから未来のない日本人への投資をやめて海外にばら撒いてるんですよw」
太郎「……」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:38:02.47 ID:7LjzBCkqM.net
伸びしろがあるのは介護かな
兆円産業になるのに勿体無いと思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:38:03.88 ID:uYuY1XKv0.net
投資とか言っている時点で全然駄目
投資なんてギャンブルと一緒なのだから国民を博打に巻き込むんじゃないよ
教育、保育、介護に金を注ぎ込むのは全部税金の無駄遣い
消費税45%にして財政支出を限りなくゼロにしないとこの国終わるよ
ただでさえ国債の買い手がいなくてゼロ価値になっているのにこれ以上放漫財政を続ければゼロを超えてマイナスに突入だ
財政破綻したギリシャの国債がどうなったか少しは調べてみろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:38:13.41 ID:L9G4Ox1D0.net
こいつは分かってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:38:32.74 ID:dviHpomGp.net
なんか最近山本太郎、経済系のツイート多めだけどブレーン誰?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:38:54.96 ID:pzxUuO2j0.net
かっけえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:39:12.31 ID:w2kefmfmM.net
>>87
この人、国民が死に絶えても国は存続すると思ってそうだなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:39:33.02 ID:HIBXta1ZM.net
>>2
早速カルトw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:39:41.06 ID:Ll5ak3G80.net
一理ある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:39:46.77 ID:W02pnaDfM.net
与党に向けて発言してるんじゃなく駄目な野党に言ってるからな
太郎なかなかやるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:39:54.18 ID:PfRBkIV30.net
前から思ってたんだけど、オール○○ってなんなの?
オールジャパンとかオール沖縄とか
俺等に賛同しなければすなわち非国民だって意識がネトウヨ並に出ちゃってるよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:40:04.38 ID:DMsUkuUVH.net
介護は市場としては成長するだろうが伸びしろではないだろ
海外市場取り込むとかも難しい分野だろうし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:40:06.88 ID:6T/R3Sgv0.net
>>87
ギャンブルで運用してる年金は……

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:40:22.92 ID:U88TrCwC0.net
介護というか高齢者用の医療は成長分野なのは確か
例えばPRP療法とかね
画期的な治療法で未だ国内で数カ所しか認可されてないけど8割以上の高齢者の役に立つ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:40:24.21 ID:WW4fa3uld.net
安倍が言う公共事業と円安でドッカンドッカンよりはあると思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:41:03.55 ID:fbzi1S0u0.net
>>89
松尾匡
マルクス経済学者のリフレ派で左翼
クソほど有能

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:41:17.81 ID:V5DmrQkT0.net
介護に金回して何になるの?
現場で働いてる奴に直接給付にしないと介護士には1円もいかねえよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:41:36.63 ID:6mSUxCgu0.net
太郎さすがや

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:41:41.04 ID:DMsUkuUVH.net
オールジャパンって和訳すると国家総動員だろ
日本語使えよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:42:00.72 ID:c9vFEpA90.net
>>77
学校法人や社会福祉法人は昔からかなりの税制優遇受けてるじゃん
保育への補助金もかなり充実してるし、介護にいたっては公的保険制度適用じゃん
私学助成金も相当な額だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:42:30.32 ID:WW4fa3uld.net
>>84
泳いだら死ぬはずの死海でクロールして生還して大拍手受けたり、現地土人の前で手を開いて立ったらモーゼと間違われて喝采浴びたり、ハワイでサーフィンしたら上手すぎてやんややんやの大喝采浴びたりしてる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:42:54.54 ID:0ityOhbId.net
宇宙産業だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:43:06.67 ID:jjJoD6Nsr.net
本当山本のセリフは正論すぎて震えるわ
なんでそうできないのかね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:43:50.24 ID:w2kefmfmM.net
>>104
だからそう言ってんじゃん
その上で最近国立大学の研究費が減らされてるって言ってんの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:44:15.19 ID:ZCxWz4Px0.net
介護における「成長」ってなんや?
介護にいくら投資しても、金は1円も生み出さないぞ
介護用品の売上が増えたところで、「で?」というレベル

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:44:25.99 ID:7cm+UeSqM.net
大半が0やんけ
介護教育なんて少しは既に資金入ってんだから対象外やろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:45:10.52 ID:46X3UbeX0.net
だめだこりゃ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:45:23.72 ID:CRS1fdAn0.net
介護に伸びしろは無いぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:45:34.45 ID:K71s12Mh0.net
もうこいつが王でいいだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:46:47.72 ID:pzxUuO2j0.net
>>112
いろいろあるだろ
自宅で介護してる奴に給料出すだけで介護離職って単語が介護転職に変わるぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:47:36.86 ID:3+wCcdSs0.net
介護ロボとかだろ
中国も長寿になり介護需要がでてくるはず
かどうかはわからないが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:48:15.12 ID:O4LPZdIJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
とにかく全額社会保障に充てると言って消費税を上げた嘘
ここは叩きまくるしかない
https://i.imgur.com/4IbCSXw.jpg
https://i.imgur.com/wuBLIkr.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:48:17.74 ID:lzmGCIJc0.net
>>40
アルミホイルかぶり忘れてるぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:50:09.49 ID:ZCxWz4Px0.net
保育分野…成長しない

子供は減り続けている
保育園不足はタワマン乱立による突然の人口増加が原因で
そのタワマンに来た家族の子供の保育期間が終われば
新設した保育園は完全に不要になる
ほんの数年で問題は解決する

介護分野…成長しない

介護はやればやるほど金だけが無くなっていく泥沼
そこにいくら投入しても、金がただ消えていくのみ
そこから何も産み出さないし、改善される余地もない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:52:01.90 ID:bBNDReZm0.net
太郎君の経済成長についてのご高説はまことにごもっともなんだが
たとえ政府が予算つけても成長分野でまっとうに予算が使われていくか不明
って事が問題なんだよ、日本は官僚が終わってる国なんだぜ
これが成長分野ですからって官僚が示してきた数字が改竄されてるケースが乱発すると思うわ

理想論はただの理想論でしかない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:52:48.63 ID:dVMFDndtM.net
まじかー🐱

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:53:21.72 ID:3+wCcdSs0.net
自民党の間には何やっても税金盗まれるだけだからな
やらないほうがいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:53:33.57 ID:2tdG8Idu6.net
教育はマジだろ
日本の教育は社会とのミスマッチが本当に酷い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:53:48.29 ID:ZCxWz4Px0.net
>>115
介護ロボが売れるのであれば、その前の段階で介護ベッドに爆発的需要があるはず
が、それが無い
なぜなら、介護ベッドは基本リースだから
数年で死ぬから、誰もベッドを買ったりしない(処分も大変)
みんな使い回し
ある程度の数のベッドを作ってしまえば、死んだら次の人、死んだら次の人と
ぐるぐる廻るだけ
成長が完全に止る

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:54:02.77 ID:7bpeb1TKd.net
性風俗

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:55:12.25 ID:DKQFbeQH0.net
>>119
だからって理想を捨て続けて来た結果が最強あべしゅしょー時代だよ
正していくことには意味がある、そうでなければ国ごと滅ぶ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:55:43.28 ID:ZH0F7Jk4a.net
生まれ変わって正論マシーンになった太郎ちゃんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:55:47.61 ID:l/L5Va0F0.net
>>13
いつものやった感だからだろ
児童手当年齢上げたとおもったら、幼児に対して下げたりな
こすいんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:56:22.09 ID:l/L5Va0F0.net
>>29
ザネトウヨって感じ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:56:25.43 ID:bBNDReZm0.net
ロボ幻想AI幻想ってのが単なるペテンでな
5年すりゃ躯体も劣化で追加の設備投資
10年すりゃ基幹システムの設計が古くなる
こんなもんがパーツ交換なしで80年過ごす人間の代わりとかとてもじゃないが勤まらんよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:56:51.78 ID:ZCxWz4Px0.net
介護ってのは、数年で終わるんだよ
だいたい死ぬから
10年、20年ってのは稀
だからみんな数年程度のものに金は使わない
もうすぐ死ぬやつに金使うのもったいないからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:56:56.02 ID:z725TFPP0.net
>>118
保育と介護を充実させる目的は女性を労働力として活用するためだよ

詳しくはデービッドアトキンソンの本でも読んでもらえばいいけどジジババ子どもの世話を集中効率化して成人男女に稼ぐ仕事をさせる

日本経済の復活にはイノベーションやらは必要なくて女性を働かせればいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:57:14.02 ID:B4OBfhWi0.net
ついに我ら鼻くそを食べて元気になる会に国費投入か

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:57:23.19 ID:2RovAOR60.net
>>1
ほんとこれ
政府と逆のことをやるのが正しい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:57:59.13 ID:vAQajP1GM.net
>>117
アダルトマン将軍の部隊では、アルミホイルを被るのが、規則なのですか!?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:59:09.21 ID:ZCxWz4Px0.net
>>131
その「稼ぐ仕事」がどこにも無いわけだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 13:59:54.10 ID:bBNDReZm0.net
>>125
安倍ちゃんは理想じゃなくてただのカルトだから
たとえ野党が理想論だけで政権取ってごらんね、野党は理想論ばっかりってカルト信者が大騒ぎ
カルト官僚も足引っ張りまくりだから

好きの無いリアリティを構築していく事のほうがよっぽど大事
愚民なんぞ理想で導く必要なんか無い、痛い目見た後に首輪つけて従わせるだけでいいんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:00:15.30 ID:YvpPdZrZ0.net
献金が足りない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:00:19.40 ID:Fa9Fpwy00.net
ロボット開発会社のエピソードでもあったよね
国内の色んな所に援助申し込んだけど袖にされて最後にGoogleが拾ってくれたって話
俺らは無下にした日本に税金払いたくないってコメントしてたやつ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:01:36.47 ID:CpiFH/gC0.net
>>129
同じ事を言ってインフラを続けてる
ロボやAIも交換しながら継続的に使っていく世界になる
妄想を語る前に現実を受け入れるべき

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:02:01.35 ID:PihjbaT30.net
リターンがなくても何も責任取らなくていいんだから好きなこと言えるよな
自分の金で投資してみろよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:02:04.16 ID:ZP0m2/6Rp.net
>>44
歳をとればみんな老人になるが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:02:32.29 ID:Zg4geK4da.net
新たな分野に税金投下が決まったら官僚がバンバン天下り先を作るだろ政治家になって今まで何を学んで来たんだ太郎よ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:03:18.86 ID:z725TFPP0.net
>>135
今労働力不足問題ってのが散々言われてんだけど知らない?
これこれこの仕事が稼げる、ってわかりやすい答えしか答えと認めないなら説明しても無駄だから説明しないけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:03:24.05 ID:ZP0m2/6Rp.net
>>28
それやると国要らんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:04:26.44 ID:c9vFEpA90.net
国が金を出すと、同時に口も出す
そしてその分野が潰れる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:04:32.82 ID:oxL5vPav0.net
ちゃんと安倍さんは獣医学部に投資したでしょ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:04:49.70 ID:bBNDReZm0.net
>>139
そもそもね、インフラも機械も人間「が」使う物だから良かった訳で
AIやロボを人間「の」代わりに使うなら成長なんかしないから
現実受け入れてペテンに気づきなさいね、愚民にゃ難しかろうが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:05:30.70 ID:ZCxWz4Px0.net
>>143
そりゃあ時給900円の仕事ならいくらでもあるよ
で?
それ稼げる仕事とは言わんよな?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:05:33.36 ID:2wlsr5WF0.net
>>14
流石に演技人だけあって演説くっそうまいな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:06:00.39 ID:AMDJ5yDid.net
ロボットは数十年これから発展するっていい続けて日本はダメダメだからな
成長できんよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:07:06.30 ID:6KSTQIReM.net
>>131
違うな
まんさんが働いても低賃金労働者が増えるだけ

で、輸出ができなきゃ日本は輸入超過で貧しくなるだけなんよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:08:43.82 ID:xHES3Ch50.net
ようするに俺に投資すればいいんだよ
俺はこれから伸びるぜ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:10:17.28 ID:X2z+HXjd0.net
教育かな
ips細胞の山中教授も研究よりも資金集めの方が大変だって言ってるしな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:10:19.19 ID:bBNDReZm0.net
太郎も国会の追及はいいんだけど松尾とかリフレ屋に脳味噌やられちゃったから
もうあまり先は無いね、結局小沢の師弟は結局ロクなことにならないんだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:10:20.10 ID:nRUrAEAK0.net
クールジャパンの投資額の半分でも回せや
あれで何億捨ててると思ってんだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:10:47.19 ID:AoKBY9TG0.net
成長しなかったから金出してないんだろ
ちょっとは考えろよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:11:41.43 ID:ZCxWz4Px0.net
女が保育や介護から開放されても時給900円のパートしか無い
パートを頑張っても月10万ちょいにしかならん
月10万で何が出来る?
それに保育や介護から開放されるのは自分だけじゃないわけで
そうなれば女性労働力の買い手市場になり仕事は見つかりにくくなり
さらに給料も下がる

それ新たな問題だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:12:15.83 ID:T3WQxsqd0.net
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:12:22.62 ID:c9vFEpA90.net
国が成長させたい分野に金を突っ込んでも、やりたい奴がいなかったら成長しないよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:12:25.41 ID:1q1eEeEV0.net
医療、介護、年金、生活保護、意義を感じない公共事業に使われてる公金を、
教育と科学技術への投資に回していたら、もっと違った日本になってたんじゃないかと。
中国アメリカみたいに。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:14:06.48 ID:btq3AM920.net
中身見ずに変な判断下すなよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:14:21.39 ID:1q1eEeEV0.net
少なくともデフレの時は消費税なんて超低負担でいい。
インフレになって経済が軌道に乗ってきたら少しずつ引き上げて行ってその分を法人税等の減税に回すことでモノ不足から来るインフレの悪い側面を抑制する。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:14:26.56 ID:T3WQxsqd0.net
★大学教育無償化は日本人を愚劣にし、女性の社会進出を促すことで少子化を促進し、かつ、国民の負担も増大させようとするもの★

■教育無償化による子育ての国家化・社会化はソ連で行われていたこと■
安部は民主党の子供手当を「子育ての国家化、社会化」で「ポルポトやスターリンが行おうとしたこと」だと批判したが、
幼児の義務教育化の方がよっぽど国家による子育てであり、ポルポトやスターリンの所業。ソ連時代に出生率は著しく低下した。
安部は自分で言ったことと矛盾することを平気で政策にする馬鹿。操り人形でしかない。

■女性を大学に進学させ、生む機会を逸失させ、子供を減らす■
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)

■教育無償化は次世代への増税■
憲法に教育無償化を規定すると必ず予算を付けなければならないため、数兆円の増税をしなければならなない。
国債で賄う場合、利払いの負担もあるため余計負担は重くなる。
自民党は子供手当ての財源はないとして打ち切ったのに、教育無償化のための財源は借金してでも作るというのは矛盾している。
結局、自民党は日本人根絶を企むアメリカの操り人形でしかない(大学無償化で女性を社会に進出させ晩婚化で少子化促進、子供手当て廃止で少子化促進)。

■教育無償化を規定することによる弊害■
@教育無償化を憲法に規定すると、遊ぶ時間が欲しいだけの母親の子の保育や意欲のない人間の大学進学を
排除できなくなる。 大学に行って遊びたいと思ってる者にも年数十万の国費を投入するのは無駄以外の何ものでもない。

A私立の高校や大学なども国の強い管轄下入り、国旗国歌の崇拝が強要されたり(主権は国民にあり
国民が国旗に礼をするのは明らかにおかしい、国旗を主権者以上のものに持ち上げている)、右派的思想が強要される危険性がある。

B大学への補助金を通じて、研究が阻害されたり、教員の給料の引き下げが強要されるなどして、
学校教育の質を著しく落とす危険性がある。

Cそもそも知識には書物から得られる知識と経験から得られる知識があるのだが、書物から得られる知識を偏重するのはおかしい。
実例から見ても、田中角栄や豊臣秀吉のように経験から多くの知識を得た人間の方が大きなことを成し遂げている。
東大出の人間が俗社会で役に立たないのも経験によって得た知識が少ないことにある。現実社会では人間的心情の
機微を知らなければ物事を効率的に進められない。これにはあらゆる種類(特に底辺層)の人間と接する必要がある
のだが、東大出の人間はそういう類の人間と長期に渡って接触したことがない。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:14:39.62 ID:mSN0zygQM.net
そりゃそうだろ。
途上国がずっと日本に安く物や労働力を提供してくれる
みたいな意味の分からない信念に基づいて
日本企業は日本から根こそぎ工場無くしてファブレス化したじゃん?
もっとやるところは設計部門すらアウトソーシングして
商社みたいな事になった。
製造業なのに。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:14:53.94 ID:z725TFPP0.net
>>148
時給いくらとかミクロな話はしないぞ
まず日本は女性就業率が66%で男女の賃金格差が36%もある
OECD平均が15%くらいだからとにかく日本は女性を活用できてない
これを男性並みに引き上げることができればGDPは一気に伸びる

この話をすると想定される反論がたくさんあるのだけどいちいち説明しないので本でも読んでくれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:14:58.28 ID:kWMaUoRC0.net
>>151
うん?既に輸出超過でヘイト集めまくりやぞ?
やれるのは内需拡大しかない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:15:28.18 ID:mSN0zygQM.net
何も生み出さないで浪費するだけの成長分野

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:15:32.43 ID:Rqe4+zo00.net
>>28
自民党に言えやそれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:15:40.79 ID:XLOFjlwC0.net
>>160
アメリカの方が社会保障に税金使ってるだろバカ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:17:31.84 ID:PG05GdDmM.net
スーパーコンピューターは?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:18:38.61 ID:kWMaUoRC0.net
>>160
中国が世界に技術革命の恩恵をもたらした事なんぞ1件たりとも無いんだが?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:18:39.25 ID:1oZ7s63K0.net
頭いい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:19:04.16 ID:NhUTDMN80.net
>>53
エロゲメーカーが海外出張して自社の全年齢版売り込んでたことあったけど
あれたぶんクールジャパンの助成金つかってるぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:19:45.18 ID:ZCxWz4Px0.net
>>165
だから、その高給取りの女性が一体どこで働くことを想定してるの?
日本のどこにそんな「高給なのに人手不足」という職業があるの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:19:48.44 ID:8bHIJv0Rp.net
日本がケチってて先進国に遅れている分野・・・核開発かな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:20:20.88 ID:1q1eEeEV0.net
基本的に民間の経済活動には国が干渉すべきでない。
税金安く、規制は極力緩和して自由にやらせる。
一方で今はカネにならないモノでも研究していけばいずれ新たな発見によってカネになるモノも生まれるから、
そういった分野を国の大学、研究機関がやって、その成果は可能な限り民間に開放し商業化につなげる。
典型的なのはカーナビ、インターネット。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:21:22.71 ID:Rdp5Pudd0.net
国はこれまでピラミッドの建設に金出してこなかったけど、つまりピラミッド建設するのが成長分野なのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:21:36.03 ID:XLOFjlwC0.net
日本がケチってるのはカネじゃなくてサラリーマン、公務員の労力、骨惜しみってやつだろ
だから山本太郎は働き方改革を支持しろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:22:13.18 ID:PG05GdDmM.net
>>176
両方とも軍事技術なんだが
日本の研究者は全般に防衛省に非協力的だからなあ
無理だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:23:49.87 ID:Hcq2e7foa.net
じゃあ俺に

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:24:29.13 ID:8EWe7y380.net
氷河期救済策だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:24:49.84 ID:z725TFPP0.net
>>174
だから「これこれこの仕事です」って答えはないんだよ

学校の勉強と違って世の中の問題ってのは答えが無いのが普通なんだよ
目標を定めて課題を解決しながら進んでいくの
社会に出たら必要な能力だから今のうちに身につけておきな
あ、高卒現業系の仕事なら関係ないけどね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:25:31.96 ID:ygWcpT2lD.net
                  从从从
                /::::::::::::::::\
               /:::::自由党::::::\
              /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
             /:::/            ヽ::ヽ      、ヽ l / ,
             |::::|              |:::|      =     =
                |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|     ニ= 太 そ -=
              ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧    ニ= 郎 れ =ニ
             ||   ̄   | |   ̄ ||n_  =- な. で -=
  、、 l | /, ,     ヽヽ     | |     /ノ|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,.     |     ^ー^    |ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 太 ニ.    /|\   /二\  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 郎  =ニ /:.:.::ヽ、\____/:| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、   _, ノ/.:::::| | /.|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、___/::::::::::::| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::自:::::Y′.ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::由::::::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:26:00.74 ID:HLzjaRlmd.net
国防か

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:27:53.29 ID:O4LPZdIJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
>>181
これ
ほんとに国難がくる

治安も悪化して「勝ち組」にも害が及ぶし
強者の論理の自己責任論じゃなにも解決しない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:30:04.24 ID:ZCxWz4Px0.net
>>182
答えはあるに決まってんだろ
お前が答えを出せないだけで
出せないことを必死に「そういうものだから」って言い訳してるの可愛いけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:30:33.17 ID:z725TFPP0.net
>>186
高卒確定ね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:31:15.92 ID:8gjAoRrN0.net
ちょっと暴論かもだけど
暴利上げてるのが国と癒着してる企業・業界ってのはその通り

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:31:51.54 ID:++dB2bXn0.net
具体的にこの分野にいくら投資すればこれだけのリターンがありますよって試算しないのかね?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:32:01.48 ID:WkjFz09q0.net
>>29
介護放置してると働き盛りの子供が親の面倒見ないといけなくなって働けなくなる
介護に投資すると介護の雇用が生まれ働き盛りの子供が親から解放され労働者も生み出される

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:32:03.24 ID:MxN7FimPd.net
>>29
頭チョンモメン

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:32:36.71 ID:8PI5XY6Q0.net
>>187
びっくりするほど解決する意思が無いな君

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:32:36.82 ID:lPyDA1p30.net
つまり氷河期世代に投資か

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:33:16.01 ID:djn9MRAWK.net
それはないよ
逆張りにも程がある

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:33:47.62 ID:Pyl86PEb0.net
もうさ、外国に見栄張るの止めようぜ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:34:00.65 ID:Wd+XJACja.net
>>193
ネトウヨだから山本太郎の敵だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:34:15.58 ID:6REnqhlpd.net
全ての根本は金が回らないことだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:35:42.12 ID:KRnHxq7DM.net
>>11
OECD最下層の予算に日本を讃えよw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:36:06.39 ID:ZCxWz4Px0.net
>>187
お前は女性が活躍すればGDPは伸びると言った
でもな、日本は「男性も活躍できていない」のだよ
毎日育児も介護もせず、仕事しかしていない男性ですら活躍できていない
それは活躍する場所が無いからだ

その活躍する場所がない日本に、いくら女性労働力を投入しても
活躍は出来ないんだよ
それでGDPが上がるのなら、その前に男性が活躍してGDP上げるわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:36:35.14 ID:E0Uamh34H.net
金融緩和を止めて市場に任せて円高にする
高い円でアメリカ、EUみたいな巨大市場を持っている側の国に投資する
ここまで来たらこれしかないと思うけどなあ
結局は内需が再起不能で海外の市場次第な国に金をかけるべきところなんてもう存在しないよ
何かこの島でまだやっていけるような手を打つには30年遅い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:36:38.03 ID:ozk2EGCOa.net
正しい方の
太郎

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:37:06.52 ID:W5KS5+gkd.net
ネトウヨは何で山本太郎をやたら敵視してんの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/08(金) 14:37:44.89 .net
介護かな?ww

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:37:47.64 ID:lPyDA1p30.net
>>196
この世代のネトウヨって一部だけだよ
その一部が目立ってるから勘違いされてるけどね
前回の選挙でも30代40代の自民党への投票率は他の世代よりも低かったし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:38:22.20 ID:z725TFPP0.net
>>192
いやあ俺は女性活用がGDP向上の解決策だと言ってるしその手段として保育介護の充実というのが国家方針としていいと言ってるんだよ
それなのに時給いくらとか具体的になんの仕事するんだとか細かい話ばっかでね
そういう身の回りしか見えない近視眼的なところが高卒っぽいなって

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:38:49.70 ID:arXLQTH00.net
>>22
ほんとィカルこれクトネス!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:39:18.06 ID:18QoYlfqM.net
庶民と子どもやな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:39:26.41 ID:ZiL4pupy0.net
軍備増強だよな、やっぱりコイツは分かってるw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:39:29.48 ID:ZCxWz4Px0.net
>>190
なあそれって

介護に投資前
Aは普通に働いている
息子は介護している

介護投資後
Aが介護をする
息子は普通に働く

これどこが変わったん?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:39:37.80 ID:X2z+HXjd0.net
>>181
氷河期世代が生活保護受給し始めたら財政破綻する見通しらしいな
世代間格差放置して最終的には全ての世代が巻き込まれる形で終わる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:40:34.65 ID:CDlcIgA/0.net
生活保護だな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:41:45.66 ID:G0JTa6l5d.net
蜂に刺されたみたいな顔になっちゃったな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:41:50.92 ID:U29xAiVO0.net
社会保障 医療 この辺は日本が一番金を出してきた分野だからカットするのは当然だな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:42:01.87 ID:LSRpmI9f0.net
>>209
経済効率

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:42:06.60 ID:z725TFPP0.net
>>199
よかった
俺が悪口言ったから呆れられちゃったかと思ったのに返信くれてありがとう

その辺は逆で男が保育も介護もせずに働いてるからGDPが伸びてないって説があるんだ
細かいところは小室淑恵さんの本でも読んでほしいんだけど稼げる仕事が何故ないかというとみんな売ることばっかり考えて「誰がそれを買うのか?」って視点が欠けてんだ
みんなが一生懸命働くほどに経済が縮小するというスパイラルに陥ってるんだよね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:44:23.58 ID:qc6qacmF0.net
大麻やろなぁ。マリファナ関連アメリカすごいお。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:48:19.15 ID:3I+AqWEPa.net
>>3
ワタミか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:52:16.88 ID:Tz6C+s7u0.net
さすがに暴論だな
今出してるとこではなんも意味がないのは確定だが
出してないとこが必ず成功するとは限らない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:53:12.59 ID:lMV8n8Fwd.net
>>176
これ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:55:54.35 ID:+ua1fiKo0.net
国には何もさせないのが正解だろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:59:06.67 ID:0HIz00LmM.net
社会福祉に金を出しても投資じゃなくて消費
これが分からないから野党は馬鹿なんだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:59:24.59 ID:khg+dDzC0.net
科学的社会主義かよw
逝かれてるなw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 14:59:30.54 ID:dCtw66VN0.net
ヤジられた山本太郎「そんなあなたの未来も守りたい」
ヤジられた安倍晋三「こんな人達に負ける訳にはいかない」
https://i.imgur.com/E3FWo1P.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=_XjQ1sQX-jo&t=3678

器が違う

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:04:27.51 ID:XLOFjlwC0.net
>>223
産油国じゃないんだから、みんながみんな今より幸福になる政治なんかできるわけない
だいたい仮に山本太郎が総理大臣になったら、また鳩山みたいにルーピーって叩くんだろ
「こんな人たち」以外の何物でもないじゃないか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:04:34.73 ID:LkizVz020.net
>>223
かっこいい
こういうのがほんとの愛国者だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:07:01.74 ID:KOAq6fdN0.net
>>223
総理の器って一体なんなんだろう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:17:10.07 ID:dCtw66VN0.net
国会での仕事

■山本太郎議員(書き起こし)
消費税増税分を全て社会保障に使うと増税し初年度の2014年3%分の税収が5兆円
うち社会保障の充実に使われたのは
たった5000億円です
つまりたったの1割
2017年度は8.2兆円のうち1.35兆円
たった1.6割
はっきり言って詐欺ですよ
(3月28日 参議院予算委員会 )

■3月28日 予算審議委員会 山本太郎
「総理、いつ辞めていただけるんですか」
https://youtu.be/HdkKBA6ZZro

https://news.yahoo.co.jp/ranking/access?ty=t

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:18:33.90 ID:JOTWS8MIH.net
上級国民にお金が行かない事業は上級の準備ができるまでやりません

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:19:12.62 ID:BjHnYeQVM.net
>>27
うぬ👺

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:20:13.44 ID:BjHnYeQVM.net
教育なんだよなぁ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:20:15.31 ID:BZOO3MLv0.net
すばらしい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:22:01.90 ID:Hqt9MYZD0.net
そうだ!
教育や公共事業にもっと金を使うべきなんだよ
海外の真似しろ公共事業ガンガンやれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:44.78 ID:NLAs3W1QM.net
>>232
日本だと政治家のお友達のポケットマネーに入るだけだから無駄

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:27:07.71 ID:09m2UOV0M.net
ぶっちゃけ成長するってことは値上がりするってことだけどいいのん?
自由診療にすればすぐ上がるで

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:28:19.54 ID:khg+dDzC0.net
エスタブリッシュメントが舐めた政治ばかりしてると次にこういう頭の逝かれた奴がくる
こりゃそのうちベネズエラやらギリシャみたいな国になるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:28:46.98 ID:OKlIcq9ta.net
放射脳の除いて今どきの国会議員に求められる全てを兼ね備えてる太郎

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:28:49.02 ID:icgBnh5vd.net
>>226
生まれ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:32:22.17 ID:khg+dDzC0.net
ヤフコメみててもこの男みたいな舐めた考えの奴が増えてるのを感じる
そのうちこいつじゃないポピュリストが似たようなこと言って政権とるわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:34:30.28 ID:zlWR5dfYM.net
介護は成長分野じゃない
コストだけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:39:22.61 ID:sODxwwHG0.net
今一番の成長分野は北朝鮮だろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:40:55.79 ID:OB0JYJ2M0.net
そこに回せる金ないのはミンスで学んだろ
まぁ老人が苦しむ分野の社会保障削って財源作るって言ったらアホ太郎の言う事もちょっとは聞いてやるよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:42:19.77 ID:pzxUuO2j0.net
>>223
これもう白ひげだろ
バカな国民を それでも愛そう・・・!

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:42:49.51 ID:TkZV55oV0.net
介護と保育はもうちょっと優遇されてもいいだろうと思う
無くなったら仕事辞めなならん人大勢おるやろになんでその人生における重大なキャリア喪失の危機を
防止してくれている人たちがあんなにも冷遇されてるのかは意味がわからん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:43:10.17 ID:XLOFjlwC0.net
>>241
カネはあるだろ、楽な仕事、要らない仕事で年800万もらってる既得権層が
既得権を守るためにイチャモンつけてつぶしただけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:45:07.87 ID:pzxUuO2j0.net
>>243
それ言ったら非正規みんなそうだな
キャリア無くしたくない人のケツ拭き係

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:45:09.71 ID:vAnAjN4PM.net
非論理的でワロタwwwさすが中卒

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:47:49.80 ID:Mj+mRA1x0.net
だから軍事に賄賂に大量注入してんだろうが頭わいてんのか左翼

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:48:57.30 ID:p7Km2pAh0.net
ケンモメンに投資しろよプンプン

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:51:17.75 ID:Q3qHyfnKM.net
国民の人権じゃね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:53:44.15 ID:khg+dDzC0.net
これやれば逆説的に公務員等の既得権を破壊できるかもなw
ついでに日本国も破壊されるが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:58:56.70 ID:nQ7ka96W0.net
介護とか医療とか腐るほど金出してるからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:10:02.74 ID:Q/Wy08cta.net
ほんとうは国民が必要としているのに成長が見込めない故に
民間がやりたがらない分野こそ税金を投入してカバーすべきなんだよな
だから山本の言い分はちょっとずれてる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:12:24.72 ID:WKdb4cmY0.net
>>5
どうせアメリカのぼったくりゴミ兵器に投資されるだけだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:15:51.98 ID:QN4RH0YId.net
山本に投票した人って自分の代弁者として投票したという自覚はあるのかな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:17:47.20 ID:YcEvQtDO0.net
介護も教育も子育ても国債でカバーしろって意見は至極真っ当だよ
野党は少し太郎を見習えよ、リベラルの経済政策こそこれだろうに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:18:46.26 ID:3NMv8Zvb0.net
その通りなんだよな
今は穴の開いたバケツ状態な既得権益守るために無駄金投入しすぎ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:22:30.18 ID:2ZOojFDv0.net
>>255
人に使うんだからそこがいちばん回収出来そうだよね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:23:22.48 ID:OfixGz7c0.net
たろちゃんがんばえ〜(´・ω・`)
新宿南口の演説は見事だったぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:26:20.62 ID:eieegADUM.net
>>1
つまり防衛費増やせって事か?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:26:25.73 ID:3U0pAJgk0.net
なにやってるかわからん国会議員より
アホでもなんかやってるこいつのほうがマシ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:30:40.14 ID:JqmcYj5n0.net
老人にパワードスーツ着せて互いに介護させ合ったらどうだろ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:30:45.42 ID:q7324SLqp.net
>>29
ロボットとか人口知能とかを
その分野でやれっつう話

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:31:10.21 ID:IKxkCTi30.net
山本太郎総理で良いだろもう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:36:47.53 ID:GRdqBpQu0.net
ケンモーは全力で山本太郎を推す

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:44:24.68 ID:If9PbNEad.net
>>8
それでいいんだよ
その業界が活気づけば

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:45:40.73 ID:D2fyK5K9a.net
何言ってんだ?コイツw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:47:08.23 ID:paHEcTpz0.net
金融緩和に財政出動は分かる
教育、保育に金ぶち込むの分かる
介護は分からんな。効率化でええんじゃないか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:48:00.62 ID:267wJebda.net
>>254
料亭通ってセクハラ三昧の連中に投票した連中よりだいぶましや

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:49:35.54 ID:2K0wj7DE0.net
みんな税金依存の業界やんけ
そういうのは成長分野と呼ぶのかね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:49:39.34 ID:PrzYctz8K.net
金融緩和も構造改革も失敗で後は財政出動しかないからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:50:16.77 ID:3an5VRb/0.net
なんだ介護分野を成長の柱と言いきった安倍信者か

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:53:26.28 ID:fnpEnlAS0.net
これは正論だな
でも言うだけなら無料で、こいつに実行力なんて皆無

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 16:53:41.65 ID:/4bcanC+0.net
海外で見た酷すぎるクールジャパンの実態〜マレーシア編〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180607-00085979/

太郎がリツイートしてたんで読んだ
酷すぎ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:01:05.58 ID:9a4NrRwWd.net
放射脳でさえなけりゃあなあ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:02:53.29 ID:YcEvQtDO0.net
>>267
介護の場合は予防的な観点の予算付けをすればいい
介護度を下げたらインセンティブが出るとか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:03:04.15 ID:CFALnXaQd.net
成長分野なら税金使わんでも成長するやろ
借金減らせや

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:10:35.72 ID:2nwvQlIG0.net
普通の日本人は、貧困は自己責任
介護?甘えるな
貧困層に人権はない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:14:54.42 ID:v5eV+OYTM.net
>>273
これはひどい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:27:17.20 ID:6KSTQIReM.net
>>269
だってゼネコンのつくるダムとか
高度成長期には成長分野だと思ってたんだから

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:17:22.29 ID:Cb2HHPriM.net
公務員の給料だろうな
世界最小の公務員人件費だしな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:26:15.18 ID:h5ss7uMe0.net
新しい利権で食い潰されるだけだから無駄だわ
緩やかに滅びろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:30:42.17 ID:MUiP2mJH0.net
軍事のことか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:33:10.56 ID:d9fV5tN10.net
>>209
日本の平均給与額:422万円
介護職の平均給与額:322万円

国内で動くお金を計算

介護に投資前
Aは普通に働いている → 422万円
息子は介護している → 0円
計:422万円

介護投資後
Aが介護をする → 322万円
息子は普通に働く → 422万円
計:744万円

介護投資ししなかった場合と比べ1.76倍GDP増に寄与

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:36:59.32 ID:0Abez/PH0.net
介護離職を知らない奴多すぎだろ
あんなに話題になってるのに

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:37:57.30 ID:lzBevyDR0.net
出してもピンハネされるだけ
ます自民を排除しなきゃ意味ない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:38:39.65 ID:f+9uXRWdM.net
リアルタイムで明言誕生をみたわ

国が一番ケチってる分野に金を出せ!
そこが一番伸び白がある成長分野だ!

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:39:16.63 ID:qlXL9CzW0.net
妙に納得してしまった

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:40:13.05 ID:Kpg2uQc+d.net
今まで医学部と獣医学部設立をケチってたからそこが成長分野だな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:53:25.43 ID:bBNDReZm0.net
>>238
俺もそんな気がしてる
どっちに寄るにしろポピュリスト頼みに走るんだなこの島の人間は
そりゃバカと嘘つきしかいなくなる訳だ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:56:28.55 ID:C9D0ktkEM.net
そんな単純にいくかよ中卒

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:57:57.65 ID:vqN++4e70.net
彼こそ救国の英雄かもしれない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:58:05.85 ID:6L+mAXxM0.net
真正のバカだよな
こんなのが政治家とかほんとやめてくんねえかな
ただこいつ位しか国の話しないっつうね
他の奴はスキャンダルに命かけてるからこいつよりバカ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:00:20.79 ID:wAl9j+ePa.net
ああ、こいつも経済音痴かwww
「国が金出して経済成長させる」なんてのは幻想なんだよ

国がやるべきは市場環境の整備と減税
これだけ。本当にこれだけ
あとは中央銀行の金融政策で景気の波をコントロールすれば十分

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:00:58.49 ID:GC6jQtqC0.net
安倍の汚職に使うよりは間違いなく有効だな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:05:45.63 ID:UoGp/1/m0.net
電子立国が技術漏洩防衛とか適切な運営じゃなかったのが大きいだろ
教育とか馬鹿を頭良くするのは無理なんだから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:17:06.80 ID:FZ5hoppTd.net
未だに金さえ注ぎ込めば経済成長するような分野があるとでも思ってるのかね
大人しく北欧を見習って国民のライフスタイルに金使えよ
どうせ高齢者ばかりになって衰退するんだから

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:22:15.21 ID:dCtw66VN0.net
■アベノミクスの好景気、捏造だった

●景気動向好調!→聞き取りせず調査票作成 職員300人関与
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508393378/

●所得増え2年連続国民負担減少→実績離れした推計の捏造だった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520054874/

●安倍政権の財政推計はやはり「粉飾」 GDP統計改定と日銀頼みで改善する姿
http://toyokeizai.net/articles/-/209606

●就業者数250万人増?→65歳以下の男が減り、65歳以上が激増だった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522005050/

●有効求人数も回復!→民主政権時代から続く回復ペースだった
https://i.imgur.com/cmVgRWH.jpg

●失業率も回復!→民主政権時代から続く回復ペースだった
https://i.imgur.com/xltdVJh.png

●求人倍率が最高?→土方9.6倍/接客3.8倍/介護3.7倍/一般事務0.3倍
https://i.imgur.com/TEFzggD.jpg

●正社員は26万人増?→25万人は月給が11万円安い介護福祉職だった
https://i.imgur.com/rKKxNov.jpg

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:00:36.03 ID:xH7fwObLr.net
成長したいだけなら子供優遇政策と移民受入して人口ダンピングすればいい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:51:24.41 ID:DiaqJZOra.net
国防と教育費だな
老人への医療費は削ろう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:52:47.67 ID:dPO+KDvM0.net
今延びてなきゃあかんのですが...

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:54:47.65 ID:QLQCibBX0.net
確かにそうだね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:00:13.20 ID:53z6ze/g0.net
>>14
これを見ればいいな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:08:25.41 ID:9KGIGWHWa.net
安倍の裏によって景気悪くされている
安倍にバカな政策(消費増税、TPP、働き方など)をさせて日本の景気を悪くさせている勢力は
国際的な銀行家ゴールドマンサックス、モルガン、NYメロン、シティ、BOAメリルリンチなど
トランプは一般市民のためにこれら銀行家のアメリカ支配とFRB私物化で敵対している

だからトランプみたいに関税かけて貿易自由化とかやめればいい
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
結局外国の現地生産になってるから雇用も減って輸出とか全然できていない
関税あげれば産業守れて貧困化なんてなくなるしガラパゴスでいいんだよ

昔の方が日本はずっと豊かで1億総中流だのジャパンアズNo.1とか言われていた
外国の策略にはまったって気づけよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:09:50.54 ID:KewkE/Ev0.net
>>299
国防には5兆も出してるんだが?
バカかな?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:19:16.49 ID:yym3OBpMd.net
介護で離職したが復帰や辞める必要なくなるのはデカいよな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:20:27.54 ID:Bj4UC+hq0.net
>>2
平成の田中正造

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:21:35.36 ID:PlVHsySD0.net
こいつもなんだかんだ成長万能信仰を宣伝してるだけなのがね
早く目を覚ませ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:23:49.94 ID:Epa4cUQ40.net
たんなる逆張りとも言えない気がするなあ
むかし、ニュージーランドでいま利益を上げてる分野に研究費を集中する政策をやったら大失敗だった実例もあるし、これが正しいやりかたなのかも

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:26:00.20 ID:PlVHsySD0.net
少子化を陰謀めかして政策の方向性の問題として片付けようとする政治家は
嘘つきか現代社会を理解していないから支持できない
もちろん自民党がいいってわけじゃないぞ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:30:59.18 ID:lHvvQJlk0.net
>>304
バカかどうか聞かなきゃわからないの?
バカかな?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:32:39.19 ID:mqWRvHLO0.net
あと、児童虐待の厳罰化も頼む
今回のと正座させられてるのは酷すぎる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:33:17.01 ID:2VkftFiT0.net
こいつを支持したい気持ちもあるがそれを口にしたらお前ら全力で叩きに来るから口に出せない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:44:41.84 ID:gEMO6GpQM.net
そういうところはもう他の利権に押し殺されて腐ってるわよ
結局国が金つぎ込んだところがこらからもブクブクと無駄に太るだけよ
原発とかね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:45:15.21 ID:GVeiNtcg0.net
介護は日本より中国の介護事業に投資しろ
これからは中国の介護事業は凄まじい成長遂げるぞ
日本式の介護施設を中国に作りにいけ
金持ちになる最後のチャンスやぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:06:23.60 ID:epuRalmR0.net
資源も土地もなく
外貨を稼がにゃならんのに
介護じゃ
日本の富が減るだけだろう
静かに穏やかに消えていく日本を目指すべきだ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:16:23.22 ID:d9fV5tN10.net
稼いだ外貨は何に使うの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:17:51.66 ID:uF+/6KCi0.net
>>5
国防って兵器や兵員だけの問題じゃないから
真っ先にキチガイサイコ司令官を上から二人、首にせねば

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:18:38.88 ID:XFeT/1Sx0.net
太郎は意外に論理的だよね
いやまあ国がからむとろくなことはないとはいえ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:54:46.03 ID:6KSTQIReM.net
>>304
国防費っていらないだろ
九条あるから戦争ないから

「攻めてきたら?」という人がいるけど、攻めてこないように外交があるんだから。

「圧力」っていうなら必要だけど、圧力で拉致被害者は絶対に帰ってこない

マツタケたくさん買ってあげたり、中古自転車あげたり、する。

「第三国で発見」てアイデアあるでしょ
あれでいいよ 
北のメンツも潰れずに済む

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:29:52.10 ID:WhJWZG7fd.net
>>292
野党で国策語れるの居ないからなぁ

あんだけバケーションやって再選されるんだから

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:05:03.54 ID:vwuZ4smr0.net
>>7
将来の不安がなければ貯金なんてしないだろ?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:08:23.73 ID:vwuZ4smr0.net
>>104
国立の金減らされ過ぎて教授が事務ヤってるで今
非常勤職員切りすぎて正規はつかえんねん

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:09:56.59 ID:vwuZ4smr0.net
>>109
アホやな
将来の不安が消えれば金は回るんやで

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:21:52.65 ID:YqM9RKCS0.net
介護はこれ以上伸びない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 05:43:53.74 ID:2/0BAx/VK.net
>>321
イギリスがそれで成功しているからなあ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 05:59:28.70 ID:x9kuWeTkD.net
この単細胞生物に期待出来るのがケンモメンクオリティか…

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:04:48.42 ID:fQxcTktX0.net
介護や高齢化対策もある意味安全保障

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:06:32.34 ID:YL7ym/Vua.net
流石萬田はんのとこで勉強してただけのことはある

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:06:57.70 ID:qPF8m7Tj0.net
欠点を補うより長所を伸ばしたほうがいい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:14:17.79 ID:wOcyzDqld.net
日本が他の国と比べて異常に低いのは社会支出の分野でいえば、雇用保険、障がい者福祉、公的住宅支援、公衆衛生(ここらはOECD加盟国で最下位クラス)だな

山本がいってる教育や保育はそんなに低くない(介護は一人あたりでみると結構低いが)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:16:00.09 ID:fViwtrvb0.net
>>7
乗数効果が高かったはず

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:18:11.52 ID:RAAbXuAb0.net
少子化対策ガンガンやれ、生ぬるいわ。
社会保障は外人なんか面倒見る必要ねーんだよ、中国人とかの面倒をわざわざ見るほど余裕ねーんだよ。
あ、もちろんすべて実費で医療ツーリズムでいらっしゃる中国人様は歓迎でございますよ。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:18:22.65 ID:IDQ+nD0T0.net
要は中流以上の給料を中流以下に回せよと
奴らは詭弁を弄して、なんだかんだ言い訳して自分らの所得を守ろうとするが
騙されるなよ。全部うそだからな!

黙ってカネよこせカス!

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:18:47.80 ID:LXG/yvyJ0.net
この国では正しいことを言うと叩かれるか無視されます

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:19:03.24 ID:/NtKhWMD0.net
成長させてこなかったのは一次産業も
日経ビジネスでさえ大特集組まれたほど
ノルウェーオランダを見習えと

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:22:17.43 ID:3RHRt/Vh0.net
>>5
いやあり得る、山本太郎が賛成したら

こいつは本物

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:24:11.36 ID:Q+BTEDrjM.net
>>35
老人で金を持ってるのはごく一部、多くて数割前後って感じなんじゃないかね?
結局金を出さなきゃならないのは、年金と同じ、現役世代だろう
教育と同じように、一部のエグゼクティブ向けサービス以外で金を集められることなんか出来ない
今の日本に成長分野なんてそうそうないだろう
国全体がアンバランスで疲弊している

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:27:06.34 ID:aFloQYiTd.net
嫌儲流行語大賞 2018 候補一覧
(各自追加してコピペして)
江戸150回忌 、責任のトリクルダウン
忖度ジャパン 、氷河期棄民
GDP転進、国策勾留
米大統領兼日本国首相・ドナルド=トランプ
トランペット、安倍しぐさ、安倍真理教
PM「もっと強気でいけ」
アダルトマン将軍(※ハンJネタとの指摘あり)
鉄人兵団、ネトウヨ春のBAN祭り、ご飯論法
膿はあなたです、膿の親、パヨパヨネット
ほいよアチアチ、筋肉.children、尿管結石
〜を閣議決定、ストロングゼロ文学
イノセント、ヘイトエンペラー
利益は上で費用は下で
死んだら二酸化炭素になる
ギリギリセーフ、7040問題
事実上の年金破綻、いわばまさに論法
アラフォー・クライシス
国交省によるすり替え、人形じゃん
職員忖度自殺事件、ニュース9検閲疑惑
安倍晋三記念国家 、池井戸小説の敵
首相官邸「そんたく!」 東京地検「不起訴!」
ZOZOブラック、会計検査院の独立性(自称)
籠池隠れろ、豪族互助会、公明の罠
こういうのでいいんだよこういうので
サラ金カジノ、日銀の独立性(自称)
公文書改竄司令局、財務省への社会的制裁
虚偽がどうかは本人の主観
安倍しぐさ、NHK大阪報道左遷疑惑
頭を下げて頭を下げて牛丼を
万引き家族にダンマリ
元大阪航空局長の花角さん
自民解放軍、日本人ベッグパッカー
左のネトウヨ嫌儲、福島でおにぎり配る自民党
太田の金額提示、佐川の虚偽答弁43回
種子法廃止、除染土の農地造成
「女性知事いらない」、ガス抜き進次郎
FUCK YOU音頭、フールジャップ、
クールジャパンの実態〜マレーシア編〜
左翼がネトウヨブログを攻撃した時
膝を割って話す、自民党からもろてんねん
>>1

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:27:56.22 ID:aFloQYiTd.net
>>324
公共事業としてはかなり効率的だったはず
ハコモノみたいに維持費かからないし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:28:25.23 ID:aFloQYiTd.net
結局、五輪反対したのコイツだけだったしな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:29:24.96 ID:wOcyzDqld.net
というか景気対策に社会福祉を使うのはネオリベだぞ

福祉国家の元となったベヴァリッジレポートでも景気対策の道具として社会福祉を使わないようにきつく戒められてる
社会福祉はその国の市民の必要に応じて決定されるべきであって、景気への影響は社会福祉をすることに伴う反射的な外部経済なんだから
(社会福祉を景気対策に使う場合、景気引き締め策として好景気の時に社会福祉が削減されてしまうから)

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:30:15.23 ID:e9/psO96a.net
お金を出しても実際に現場に届くお金はほんのはした金になってしまうんよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:31:08.46 ID:fuSsVzdw0.net
>>5
史上最高なのに何言ってるんだ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:33:27.04 ID:3RHRt/Vh0.net
>>343
諸外国と比べると、実は少ない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:33:45.85 ID:OTED3MAc0.net
良いこと言ってるが介護だけは無い
何も生み出さない負の産業、まるでうんこに霧吹きで水掛けるような不毛

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:34:52.32 ID:3RHRt/Vh0.net
>>345
介護は内部留保が異常に多いからね
実はもっと時給を上げられるんだよ

それなのに移民なんて使いやがって

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:36:45.34 ID:3RHRt/Vh0.net
介護を価値がないという人は

年末の道路工事をどう思ってんだろうか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:39:09.15 ID:OTED3MAc0.net
道路は一応消耗品だから全く無駄とは思わない
予算を使い切らないとダメって言うのは道路だけに限らないから的外れ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:44:13.49 ID:ehJo2V8E0.net
働きながら子を産んで育てられる
人口子宮と子育てロボットを作るべき

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:45:45.31 ID:RuW7MvC80.net
>例えば、教育、保育

なんだ、維新か

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:34:06.29 ID:eW94YlGv0.net
>>350
維新は公立の保育所と小学校の統廃合進めて私学助成金を大幅に削ってるんだが・・・

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:15:53.58 ID:XtV6kD4h0.net
>>5
GDPの2%分を防衛予算にするって話だけどな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:55:46.42 ID:qIsyHDgGd.net
深層的需要はあるものの、全体的に供給過剰で人員不足なのと
深層的需要はあっても資金的に諦める程度の低需要をどう埋めるのか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:59:10.68 ID:u7j9k/rKp.net
介護公務員でやればいいじゃん

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:19:00.13 ID:KzM/UTVA0.net
何言ったって結局老人介護切り捨てるような発言してる小泉の馬鹿息子の人気には勝てない現実

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:22:26.50 ID:nj4DNuvM0.net
>>355
自民って無能で全然詳しくないのに自分は分かってますって態度取って人気取るから最低だわ
詐欺師とまんま同じ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:53:35.25 ID:G8m+y9fN0.net
>>283
介護投資後
Aが介護をする → 322万円  ←この金
息子は普通に働く → 422万円
計:744万円

この金はどこから湧いて出たん?
何もない所から突然金が湧き出してるんだけど

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:55:32.35 ID:vwuZ4smr0.net
>>345
老後の不安がないってかなり消費者にとって利点だけど

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:55:51.33 ID:vwuZ4smr0.net
>>344
多いよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:00:44.33 ID:IitVk1rw0.net
>>357
息子がメシを一切食わない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:22:14.71 ID:MFfwj7kQ0.net
>>357
公費(最初は国債)+介護保険+息子の介護利用料

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:44:28.55 ID:OTED3MAc0.net
>>358
いや、黙って死ねよ
そのクソ漏らしマシンどものせいでどんだけ下の世代に負担を強いてると思ってるんだよ
人間は70年、80年生きるように出来てないんだよ、だからバランスがおかしくなる
ただ生き永らえる事に価値を見出すとかもう前時代的だと気付け

総レス数 362
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★