2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨクなのに「海外の飢餓より国内の衣食住のある貧困層を助けろ」とかいう利己主義者ってたまにいるよな。 [658743932]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:04:37.62 ID:6W8QMmJ1r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528159629/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:05:32.18 ID:+Y3OmBled.net
社会民主主義みたいなもんやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:06:20.90 ID:ecxULEpL0.net
海外の飢餓は海外の政府に責任があるだろ
アフリカの飢餓を助けることはアフリカの搾取上級国民を助けることになる
本当にすべきなのはアフリカ上級国民を徹底的に非難すること

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:06:50.74 ID:QG4lyZD50.net
当たり前やろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:07:51.58 ID:BA35EyvD0.net
自分の子供より他人の子供を助けるバカ親いないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:08:36.68 ID:DEdfp8Ytd.net
>>3
その国家が責任を果たせないほど弱ってたら他国が支えるのは国際社会の責任

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:10:26.99 ID:ecxULEpL0.net
>>6
国民を飢えさせない程度の責任も果たせない国なら国としての価値がないからさっさと余裕ある国に併合してもらえ
国は国民を守るためにある 守れないなら無くてもいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:10:35.41 ID:BA35EyvD0.net
優先順位として国内>他国
当たり前

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:11:32.29 ID:DEdfp8Ytd.net
>>7
なら
約立たずの日本国民も見捨てていいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:12:03.59 ID:DEdfp8Ytd.net
>>8
それはサヨの主観

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:12:30.20 ID:CYCzRndu0.net
パヨクチョン「弱者のおれを助けろ!」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:13:33.88 ID:s6/Wp27l0.net
ウヨってすぐ極端な方向に持っていくのな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:14:14.71 ID:ecxULEpL0.net
>>9

国民は国のパーツでもないし国のために尽くす義務はない
国を支配者のために円滑に動かすのが国民の努めだってのは全体主義的な考え
日本国は日本国民を守るためにある
日本国民は日本国を守るためにあるのではない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:14:36.67 ID:6W8QMmJ1r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
人命を助けるのが極端て…
そんな人命軽視だからサヨクは虐殺を起こす(ヽ´ん`) だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:15:40.66 ID:6W8QMmJ1r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
お前ウダウダ言って外人を見捨てろといってるじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:15:50.92 ID:s6/Wp27l0.net
そらすぐ虐殺とか極端なこと言いだすw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:17:06.63 ID:MexFDLpXa.net
その点安倍ちゃんはしっかり外国人に生活保護あげてるから偉いよな
安倍総理は真のリベラル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:17:30.95 ID:QG4lyZD50.net
先進国の繁栄なんて大なり小なり後進国からの搾取で成り立ってるんやぞ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:18:00.29 ID:DEdfp8Ytd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サヨク「ここからここまで助けるべき命ですよ、それ以外は見殺しですよ」
そんな主観がまかり通るなら同じことをサヨクがされるのも通る道理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:18:28.95 ID:Vf5MwBt1M.net
それは右翼だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:19:22.03 ID:DEdfp8Ytd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>16
人命見殺しを当たり前のことだと言うのに虐殺は極端なんだなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:20:26.88 ID:ZP0m2/6Rp.net
>>6
アフリカは弱ってないよ
上が全部吸い上げて足りない詐欺やってるからね

そのおかげで一番割食ってるのが民衆なんだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:20:42.17 ID:qU9vVe7ka.net
>>1
なるほど海外に金をバラマキまくってる安倍はサヨクってことだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:20:48.50 ID:DEdfp8Ytd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サヨクはいつも「自分を助けろ」を拡大したことしか言わない
だから自分が属さない弱者に救いの手が伸べられると怒る
「俺の食い扶持をとるんじゃねえ」ってな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:21:24.41 ID:ZP0m2/6Rp.net
>>15
正論なんだけどアホには理解できねーか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:21:45.59 ID:MexFDLpXa.net
>>24
それサヨクじゃなくて底辺ネトウヨじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:22:02.65 ID:ecxULEpL0.net
>>15
見捨てるのではなく最初から国は海外の飢餓を助ける必要はない
国の役目は領域内に住む人間の平和と安全を守ること
犯罪が起きないように治安を維持し、外部から攻撃を受けたら国民を守るために戦う 災害があったら復興を助けるし、国民が餓えないように社会保障を充実させる
それが国家の役目

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:22:10.86 ID:nqOj8+vfd.net
まずアメリカの底辺労働者を助けないとね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:22:14.27 ID:DEdfp8Ytd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>22
で?見殺しにしろと?
その理屈だと日本の自称貧困者も放置オッケーだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:22:28.96 ID:6lRuPSK2M.net
>>19
まんまネトウヨの言ってることでワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:22:45.21 ID:DEdfp8Ytd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
今まさにそう言ってるサヨクがいるんだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:02.63 ID:4/DOgqbA0.net
利己的で何が悪い
海外の飢餓まで助けるとなれば範囲はどんどん広がりいずれ全ての生物を助けねばいけなくなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:24.17 ID:Lldn+a350.net
ここにいるぞ!利己主義で悪いか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:32.07 ID:T8qDhOmL0.net
助けられる体力がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:39.85 ID:DEdfp8Ytd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>27
人の命が失われようというのに見殺しにするなら日本の貧困層も同じ扱いを受けるしかないな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:40.84 ID:KMqMNsNkM.net
>>29
ビッグイシュー定期購入してから抜かせこのヒキコモリ逆張り池沼www

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:43.46 ID:piMGa2hPd.net
何回同じスレたてんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:44.41 ID:C8lj4OH10.net
左翼っていうのはそもそもそういうもんだ
海外の飢餓を何とかしろってのはネオリベだろ
しかもそれは海外の安い労働力を使いたいがために用意した綺麗事でしかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:23:44.63 ID:MexFDLpXa.net
>>31
サヨクじゃなくて底辺ネトウヨだろそれ
お前の勘違いだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:24:02.19 ID:u+bGaMP20.net
富裕層「そらね、安倍さんはアウトだよ?でも反安倍を掲げてる連中は成功者の我々も攻撃対象でしょ?そんなん支持できませんわ」 [658743932]

サヨク「45年生きてて何も楽しいことはなかった」 ええんか…こんな人生で… [658743932]

サヨク「金持ちはクズ」。金持ちを支持してる中流階級もクズ」。サヨク「金持ちに従ってる貧乏人もクズ」。 どうすりゃ満足なんだよ… [658743932]

サヨクなのに「海外の飢餓より国内の衣食住のある貧困層を助けろ」とかいう利己主義者ってたまにいるよな。 [658743932]

ソース無しで藁人形遊びスレを乱立するゴミウヨBE
真面目に説教するだけバカを見るぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:24:10.51 ID:ZP0m2/6Rp.net
>>29
見殺しと言うより本当は原因を断たないと底の抜けたバケツに水入れてる状態なんだよ
いくら寄付しても上役人の懐にしか入らねーんだもん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 15:24:22.59 ID:DEdfp8Ytd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>39
スレタイで指摘してるのはサヨクなのに文盲すぎるだろお前

総レス数 113
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200