2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「言論弾圧がー!!」俺「それって別に国家権力がやってなくね?出版社が出荷停止にしただけじゃん」 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:05:53.59 ID:vgz/m/T10●.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
アニメ化決定のラノベ、出荷停止 原作者が差別ツイート
https://digital.asahi.com/articles/ASL665GKQL66UCLV00G.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:06:12.22 ID:jHoxYBKeM.net
無関係こそ最も良好な日韓関係
l

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:06:25.01 ID:07H/Fhvi0.net
ネトウヨ??(フリーズ)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:07:46.45 ID:aP83X9Pf0.net
それって国が通信社に漫画村への通信を規制させた時の言い分と全く同じじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:08:09.32 ID:bYKM+oK8H.net
「なら朝日新聞に殴り込んだのも言論弾圧じゃないな」
って知恵遅れのネトウヨがやってくるぞw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:08:12.09 ID:dD7xSIwx0.net
仕事垢とプライベート垢を分けられない地雷ちゃんが捨てられただけやで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:09:29.39 ID:R+Idl5nP0.net
言論統制じゃなく言論弾圧なら国家権力関係無くね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:09:30.26 ID:Zz88dihc0.net
官→民
が言論弾圧であって
民→民
は当然だが言論弾圧ではない

百田氏とかケント氏とかもこの基本的な部分が理解できてない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:10:05.90 ID:PmyCuYLaM.net
言論の自由より権利の方が先立つしそもそも弾圧はしてないじゃん
自分の言葉の責任が問われただけで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:10:29.54 ID:5IG7ShZlr.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   親学の自由
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:10:48.22 ID:wroFs4QR0.net
ほんとこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:11:10.46 ID:wZEPM1Z70.net
ネトウヨって蓮舫や辻元、有田あたりが麻生安倍と同等の権力を持ってると思ってるバカだからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:11:52.12 ID:XkrwJmBbp.net
>>4
この件で政府からの圧力があったか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:11:56.48 ID:Rdp5Pudd0.net
ずっとそれを言ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:12:12.92 ID:MHw821Fl0.net
>>8
百田はバカで終わるけど、
ケントはアメリカの弁護士資格持ってるし、絶対に分かってるはず

バカよりも知恵のある悪人の方がよっぽど始末が悪いことの実例

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:13:58.41 ID:0FyZ1rxt0.net
だからあ 人権ファシストていってるの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:14:02.46 ID:VdNaCSBgd.net
川崎の公演を中止に追い込んだ件は言論弾圧だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:14:35.78 ID:UN6Jpb+q0.net
>>5
うんあれは「言論弾圧」ではないよ
バカがネットに書き込むな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:14:56.69 ID:0FyZ1rxt0.net
ファシズムの始まりなの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:17:12.10 ID:MoN94IbH0.net
ネトウヨは過去に自分達がデモだの不買運動だのレビュー荒らしだのマルチポストだのスパムだの懲戒請求だのやってたのを
完全に忘れてるな

どこまでダブスタなんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:17:14.05 ID:HGQBsJzj0.net
ネットで客を侮辱した店員が解雇されるのと何ら変わらん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:17:27.20 ID:jhy4TKfZ0.net
中傷する自由を認めろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:17:44.41 ID:FEDGscwn0.net
>>1
言論弾圧以前に、こんな恥ずかしい前歴がついたことがキツイね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:17:48.58 ID:kUNvH5R7r.net
このパターンなら
今までネトウヨがたくさんやってきたんじゃね?
韓国人女優が日本のドラマ主演って聞きつけて炎上させて中止にさせたり
アニメやドラマで韓国料理が出てきただけで炎上させたり
理不尽なネトウヨ棒振り回すから
今や日本のエンタメコンテンツでは韓国ネタはタブーだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:18:27.01 ID:MhIR3isX0.net
つか、自由に発言していい自由と同時に

ダ メ と 思 っ た ら 出 さ な く で き る 自 由

もあると思うし、法的にこういうものがどうなってるか知らないが
問題おこしたら出荷停止にしていい契約内容とか
あるんじゃないの?

いっぺん出したら最後ぜったい訂正も撤回もできない「義務」なんて
ないと思うが?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:20:44.26 ID:yszNb7/N0.net
そらそうよ
どんな本だっていろんな事情により出版社の判断で廃版にする
じゃあなんですか?永遠にくそラノベを出版し続けなきゃいけないんですか?ということになる
ネトウヨは馬鹿

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:21:08.60 ID:Zz88dihc0.net
>>1
暁のヨナが韓国礼賛アニメだと罵って炎上させたり
えとたまのソルラルがハングルの正月を示す言葉だとイチャモンつけて炎上させたり
背景にハングル文字が入ってるってだけで炎上させたり
挙句の果てにはスタッフが三文字だからどうだとか言って批判しまくったり

こういったネトウヨのこれまでの行為に比べれば
「ヘイトスピーチは良くないぞ」
ってのは至極真っ当な主張だと思うんだがね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:22:12.96 ID:0FyZ1rxt0.net
強要する権利は無いの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:23:47.81 ID:AS0CHzBsa.net
それ以前にこの騒動完全外野なのよねうちら
改訂して出版したところで許す許さないもあちら次第だし
HJだし放り出しそうな気がしないでもないが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:24:29.36 ID:Hv1ZFk2r0.net
その点安倍はリアルでマスコミに言論弾圧やってるから格が違うよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:24:44.47 ID:1P3YRtuP0.net
外野がどーのこーのでなく
作者が喧嘩できたらいいんだけどね
アニメになろうとラノベ作家なんて軽んじられるからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:24:45.38 ID:MoN94IbH0.net
大航海時代OnlineてネトゲのOPムービーで
日本海が東海って書かれてたのに発狂して抗議しまくって改変させたってのもあったなあ
大航海時代のゲームなんだから東海でいいのに

あと戦艦大和モチーフのボスキャラが出てくるPSO2で
その敵に菊の紋がついてるのがけしからんとか言って抗議して消させたり

これ言論弾圧ですよねネトウヨ流にいえば

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:25:03.53 ID:bewVdEaZp.net
弾圧する権利はアペチョンのみがもっているものなのに出版社風情が行使したことに発狂したんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:25:12.58 ID:bYKM+oK8H.net
>>18
だからそう言ってんじゃん
よく見ろアホ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:25:18.67 ID:HGQBsJzj0.net
>>27
背景ハングルっていちばんうしろの大魔王だっけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:27:42.46 ID:AS0CHzBsa.net
名義変えたとこで大抵文体で見破られるし先も無さそうだけどな
いっそ開き直ってウヨラノベ作家目指したらどうか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:28:01.09 ID:weOWZ+RGd.net
いずれにしろ反左翼反韓国世論はさらに高まってるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:30:49.74 ID:MoN94IbH0.net
あっ妄想世論ウヨだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:31:03.94 ID:sOl88Bfo0.net
ヘイト棒で他人を殴ってまわってたクズが、
ポリコレ棒で殴られただけの話やねん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:32:09.59 ID:VdNaCSBgd.net
>>32 韓国の公的機関のvankと同じやんけ だからネトウヨとチョンカスは嫌なんだよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:32:28.87 ID:sOl88Bfo0.net
>>39
あ、違うな

ヘイト棒で他人を殴ってまわってたクズが、
ポリコレ棒に助走つけて頭を叩きつけただけの話やねん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:33:33.74 ID:ojC0cSQod.net
漫画村などネットの弾圧もそれだし
なんとか条例とか女性専用車両もそう
遡ればカミカゼだってその手口
自民党は命令してないという体であらゆるものを弾圧してゆく
北朝鮮のがまだマシかもね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:33:59.47 ID:LyckLK6Z0.net
映画YASUKUNIとか国会議員が先頭に立って潰そうとしてたくせに
ネトウヨはこんなことまーよく恥ずかしくもなく言えるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:34:01.23 ID:2jN4Lmn60.net
朝鮮ゴキブリカッサカサ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:34:10.67 ID:sOl88Bfo0.net
>>36
「二度目の南京大虐殺を異世界で」とか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:35:39.26 ID:NoePUeZG0.net
最後は暇人の多さで勝負が決まる
よってネトウヨの勝ち

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:36:02.76 ID:zalxQPwy0.net
ネトウヨのいつもの「何度説明しても理解しない」の護身がまた始まったよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:36:13.82 ID:Tgm7eVAMa.net
二度目の人生でネトウヨに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:36:32.75 ID:wMeJtSHH0.net
出版社には何も抗議しない時点で
(1)ネトウヨが思想ゼロの空っぽのアホであること
(2)そいつらに指示だしていた奴らから見放されたことがわかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:38:25.11 ID:MhIR3isX0.net
>>47
ものの道理ってもんを認めたらやっていけない立場だからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:39:02.21 ID:AS0CHzBsa.net
>>45
じゃあ、兵士の方々、皆殺しにしてください!虐殺です!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:39:40.98 ID:sOl88Bfo0.net
夜道を歩くときは膝に気をつけろ


倉敷水鼠(流離のヌートリア)
@sasurainonu
返信先: @altaaltさん
あと、パヨク界隈の人間は『世界の人間は平等』『話せばみんなわかりあえる』と
いうくせにネトウヨと呼ばれる人間にはひざを割って話すことしませんよねぇ??
なんでかな??


マーマレード
@IWQQjKHxcILLkR2
さっきアダルトマン将軍率いる膝割り部隊「knee breakers」が来て家族全員の膝割って行ったわ
さっきまで椅子にも座れなかったし
膝の皿もバリバリにされてもう完治の見込もない
お前らもうやめといたほうがいいぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:40:23.41 ID:4mHSNUN5d.net
そーなんだよ
憲法問題に絡めてる奴おるけど憲法に私人間効力はねーっつの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:41:16.14 ID:ynDKykCb0.net
それはまったくその通りだけど
反ヘイトの運動には法規制を求める勢力が混ざっているのも事実だからね
そういう勢力に対してちゃんとお前らはいらないって言えなきゃいけない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:41:22.49 ID:sOl88Bfo0.net
>>53
憲法改正に賛成してるのに、憲法って何か?を知らないのがすごく面白いわな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:41:35.24 ID:MHw821Fl0.net
>>52
誤 膝を割って話す

正 腹を割って話す

https://okwave.jp/qa/q5240470.html

ネトウヨは日本語も知らんバカw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:41:36.00 ID:weOWZ+RGd.net
>>38
現実やね…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:41:48.10 ID:rBpq94qi0.net
>>54
先にソンミと一緒になって作家しばいてたのは
パヨチンだからな

俺もパヨチンの五年前とかほじくり返してやろうかな?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:42:28.43 ID:52c/s1Wzp.net
>>47
安倍のように池沼論法で諦めさせる狙いなんだろうけど
国会のように決まった会期があるわけじゃないからいくらでも突っ込まれるということが理解出来ないからね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:43:38.78 ID:KD/0G0rd0.net
暴力や脅迫などの違法な手段使ったら民→民でも
言論弾圧になるんじゃないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:44:45.27 ID:MHw821Fl0.net
>>60
ネトウヨ作家のヘイトスピーチに誰かが暴力や脅迫したの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:45:06.64 ID:Zz88dihc0.net
>>35
主にはそれだな
後は、アニメ内に国旗が出てくるようなシーン
例えば手品とか体育祭とかの背景や物で
その中で、中国や韓国の国旗があったら総叩きしてたからな

だからアニメでそういうシーンがあっても、ほぼ中韓の国旗は出てこなくなった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:45:15.69 ID:vrsTIHv6d.net
>>60
それだったら警察に逮捕されるねw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:46:27.83 ID:ysITEsqf0.net
今まで多目に見られてのが世間から敵にされたネトウヨ
弱すぎるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:46:35.83 ID:MHw821Fl0.net
>>63
そういや、在特会が朝鮮小学校やロート製薬に対して暴力や脅迫を行使して
逮捕されて損害賠償請求されてたねw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:47:11.57 ID:KD/0G0rd0.net
>>61
してないよ
赤報隊は言論弾圧って言っていいんじゃないかなと思って

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:48:10.73 ID:yCrTAq4ud.net
アズレンのインディアナポリスの放射能マークに抗議して変えさせたネトウヨオタク

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:48:14.08 ID:dWZ3ccfKM.net
チョーセンシネ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:49:32.07 ID:MoN94IbH0.net
>>47
今日まさにそういうタイプのアホウヨいたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:49:54.15 ID:oE8kq9czM.net
>>1
は?
国家権力だけが言論の自由を抑圧しているわけじゃねーだろ
たこすけ
黙ってろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:49:59.45 ID:YXol2TEmK.net
少し前だけど朝早い時間にたまたまラジオつけたら「安倍首相が誰と会ったとか食事したっていう事は報道するのに野党の党首のほうを書かないのは偏っている、おかしい!!」って言っててアホかと思った
なんか権力の大小がわからない人が最近多すぎませんかね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:50:26.40 ID:MoN94IbH0.net
>>57
お前の脳内現実な
って返しで論破するのこれで何回目だろうな
去年からずっと勝ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:50:31.88 ID:jCPnywK70.net
>>67
そもそも何でネトウヨがアズレンやってるんですかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:55:16.09 ID:VdNaCSBgd.net
>>73 ネトウヨ定義ガバガバで嫌いな要素全部詰め込み気づけば自分の後頭部殴ってる何時ものパターン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:56:31.58 ID:q1pz9OMw0.net
言論弾圧かどうかは知らんが
他王への批判は出版社の方へ、としか言いようないよな
「批判するのは自由」である以上

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:56:56.21 ID:MoN94IbH0.net
>>73
ネトウヨの差別感情と悪意の発露はただのストレス解消法だから
性欲のほうが優先するのだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 17:59:00.38 ID:qDEDkS660.net
ネトウヨはようつべのウヨBAN祭りでも同じような事言って喚いてたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:01:53.45 ID:CRS1fdAn0.net
圧力によって気に入らない言論を封じ込めるのが言論弾圧やぞ
何も国家権力だけがする事ではない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:03:09.91 ID:Y2depoN7M.net
>>67
ほんこれ
アズレンの本編シナリオのままアニメ化なんてしたら
ネトウヨ棒で殴りまくってくると思うとゾッとするわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:04:00.75 ID:yCrTAq4ud.net
>>73
風俗で説教するおっさんみたいなもんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:05:21.02 ID:MhIR3isX0.net
>>78
一度言った発言を撤回するのも表現の自由だぞ?
政治家が記者会見でまんまやってるのはじゃあ憲法違反か?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:05:25.83 ID:KD/0G0rd0.net
>>78
国家権力が国民に対してっていうのは表現の自由のほうかも

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:05:43.86 ID:r876YsVG0.net
それならNTTがやったネット規制もセーフってことでいいの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:07:27.14 ID:MHw821Fl0.net
>>78
つまり天皇制反対デモを反対派が妨害するのは言論弾圧ってことやな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:08:42.57 ID:yCrTAq4ud.net
国家権力がってのもちょっと違うんじゃないの
社会の教科書に尖閣は中国領って書いたら検定通らないだろうけど、別に言論弾圧じゃないでしょ

それで執筆者が逮捕されたら弾圧だけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:09:01.65 ID:MoN94IbH0.net
権力の側から民衆の側に行われるのが言論弾圧だよ
デモ隊と反デモ隊の衝突や今回みたいなのは弾圧と言わない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:09:40.23 ID:oSELnkmD0.net
>>83
国が圧力かけてんじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:10:07.02 ID:MHw821Fl0.net
だいたいまともに憲法の勉強もしたこともないネトウヨが「人権がー」ってちゃんちゃらおかしいわw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:10:43.38 ID:MHw821Fl0.net
いつから日本は「頭の悪さを自慢できる国」になっちゃったんだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:11:57.87 ID:fvVaqrId0.net
>>73
下半身親中だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:13:40.95 ID:MhIR3isX0.net
一応確認しておきたいんだが、出版社っていう民間企業とつるんで本出す契約が
醜聞で破棄されたってことだろ? 企業と関係なくなろう等でまた作品を発表することまで
公権力によって奪われたのか? だったら弾圧かもしれんがな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:16:22.76 ID:RVaTBV/A0.net
所詮youtubeは民間企業だからな
ヘイトスピーチ規制法とかは良くないよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:16:30.90 ID:qDEDkS660.net
>>89
露悪的な事がかっこいいとされる風潮だからな
どうしようもない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:16:59.60 ID:MHw821Fl0.net
>>91
ネトウヨにとっては、「出版社は一度出版した書籍はどんなことがあっても廃番にしてはならない」ってこと

それがスキャンダルだろうが売れ行き不振だろうが、
資本の論理なんか無視していつまでも売り続けろって話

だからネトウヨとは話がかみ合わないw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:18:21.82 ID:Xc6O6ufjd.net
今まで気にくわない意見をウヨウヨ棒で潰して来たのに
何言ってんだ?ネトウヨは

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:18:51.17 ID:DGnbSh/6M.net
国家権力からに限らず全体主義的な雰囲気から発する言論弾圧もあるからなんとも言えない
今回のケースでそう言ってる方も言論弾圧好きなくせにな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:19:08.48 ID:vgz/m/T10.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、ネトウヨの頭の中では俺たちが言論弾圧をしたことになっているの?
youtubeはただポリシー違反のチャンネルを閉鎖しただけだし
出版社は出版社の判断で出荷停止にしただけだぞw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:19:59.00 ID:2f8iMpN30.net
拝金出版社

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:20:37.79 ID:3YMQb1jN0.net
>>86
ネットで言われる言論弾圧とはネットスラングの言論弾圧のことだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:20:37.81 ID:Tgm7eVAMa.net
>>89
現総理大臣がその第一人者だからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:21:26.98 ID:MHw821Fl0.net
>>97
なんJ民がYouTubeに通報したことが言論弾圧らしいw

出版社が出荷停止にしたことも言論弾圧w

どないせえっちゅうねんw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:21:27.82 ID:MhIR3isX0.net
>>94
それは「出版の強要」ですなあ
しかもそれやって被る不利益の賠償もそいつらする気ないんだろ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:21:38.52 ID:c6pzeWeH0.net
作者自身が作中表現に問題があることを認めていて
書籍の修正が出来ないか出版社と相談すると書いてあるから
問題部分を修正されるまでの停止措置だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:22:16.18 ID:0jhFVqi/0.net
向こうの掲示板のかまってちゃんの画像を何故か脅迫に使った文章のように変換してて笑う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:22:52.12 ID:MhIR3isX0.net
>>99
表現の自由も俺たちだけに一方的に差別表現させろ、だしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:23:17.43 ID:lcIcByXv0.net
そもそも出版させるなよ
差別主義者に発表の場を与えることが間違い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:24:14.78 ID:qDEDkS660.net
>>97
そこをあいつらは絶対わかろうとしないんだよな
普段自分らがやってるコピペ爆撃やTwitterのRT拡散みたいな
人海戦術的な圧力という発想しか出来ない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:25:08.06 ID:S7jxmXZ60.net
チョンモジジイの入れ歯が合ってなくてフガフガ言ってるから伝わらねえんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:26:20.06 ID:1C7cM0pZd.net
>>78
違うけど?
なんでそう思ってるのか知らないが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:26:40.39 ID:vgz/m/T10.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
しかし、ホビージャパンというのは昔からのオタ向けの雑誌会社だったのか
俺はマイナーなフィギュアが手に入るネット通販だと思っていたわ
セイバー(メイド)はここで買ったし
アマゾンでも扱ってないフィギュアを扱っているよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:28:13.59 ID:YXol2TEmK.net
>>108
ネトウヨジジイは補聴器つけろよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:28:38.94 ID:RVaTBV/A0.net
インフラが使えないわけでもなし通信の秘密は確保されてるんだから
結局は自分でサイトを作れという話になるんだよな
一社独占がいかに怖いことかということだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:29:01.32 ID:h3DuvUjY0.net
民→民がセーフなら自民サポが左翼の邪魔するのもセーフってなるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:30:27.48 ID:YXol2TEmK.net
>>113
弾圧かどうかの話じゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:31:15.64 ID:dZTmYrmE0.net
>>113
セーフどころか全力でやってるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:31:55.76 ID:Aqj5CszEr.net
ときに自分を権力と同一化したり、ときに他者を権力と同一化したり

これがネトウヨガイジ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:32:17.44 ID:RVaTBV/A0.net
たとえば日本人入店禁止の店を作った場合どうなるか
それを考えればわかるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:32:41.01 ID:1C7cM0pZd.net
>>85
そもそも検定やってる時点で間違ってる
国定教科書とたいして変わらないだろって批判は昔からある

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:32:51.40 ID:5wmDXpULa.net
言論も何も異世界の作者が言ってたのはただのヘイトじゃん
中国批判でも何でもないただのヘイトじゃん
中国の何を批判したのよ
批判なんかしてないだろ
言論でも何でもない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:34:07.42 ID:dZTmYrmE0.net
>>119
虫国や姦国のどこが批判なんだっつーのな
一万歩譲って中共ならまだ分かるけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:35:22.17 ID:Xc6O6ufjd.net
>>113
今までやってたじゃん
ウヨウヨ棒で

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:35:54.60 ID:lzBevyDR0.net
大体散々サムゲタンで騒いだネトウヨがよく自分の事を棚に上げられるな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:38:04.88 ID:/qNx5g4c0.net
せやな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:39:26.99 ID:p/XXii3Fa.net
>>78
だったら自由権の問題じゃなく正々堂々言論の中身について議論すればいい
抽象的な憲法問題にするんじゃなくてさ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:39:27.55 ID:MhIR3isX0.net
まあ少なくとも
「商品の価値に傷がついて売り物にならなくなったから、おまえの作品の取り扱いやめるわ」
っていうのは表現の自由の侵害じゃないわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:41:24.83 ID:RVaTBV/A0.net
悔しかったらyoutube社員禁止の店とかつくればいいんじゃない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:42:35.71 ID:1C7cM0pZd.net
>>113
散々やって来ただろ
左翼じゃなくても野党を今でも嘘大袈裟紛らわしいで攻撃してるのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:43:30.54 ID:AmbupVcTa.net
ネトウヨが自由に発言した結果でしかない
つまりネトウヨは社会悪なのだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:44:58.28 ID:P8PY66HF0.net
作者や作品に対する批判を受けて出版社が作品を絶版にするのは営業の自由であり言論弾圧との批判は当たらない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:45:23.80 ID:xVOkTUTu0.net
ID:0FyZ1rxt0

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:45:49.14 ID:2wDJH/gGF.net
行き過ぎたヘイトをやめればいいだけだろ
なんでこんなこともわかんねえの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:46:00.03 ID:Up3C/fs00.net
>>130
ネトウヨ怒りのブサヨ転向だなw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:46:36.46 ID:MHw821Fl0.net
>>131
ネトウヨの主張は要するに「差別する権利を認めろ!」

これに尽きるから話がかみ合わないw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:47:10.66 ID:ENdm2HEM0.net
>>113
自主規制じゃなく外部から邪魔したら営業妨害だぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:47:40.25 ID:q0TwItFG0.net
>>1
仰る通り

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:48:15.36 ID:5wmDXpULa.net
中国の批判とか全然許されるよ
海洋埋め立て地に基地作ってミサイル装備させて軍拡批判とか全然許されるよ
中国経済の恩着せる代わりに途上国の政治に口出させることとか全然批判していいよ
だけど異世界の作者ってそういう批判してたの?
虫国とか姦国とかスラング使って中傷してただけじゃねーの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:49:32.21 ID:nWBJbkTF0.net
>>131
ヘイトと批判の区別ができないから
性格には出来ないふりしてるのが楽だから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:50:46.13 ID:vODwGjp70.net
じゃあ言わせてもらうけどよ
ヘイトに当てはまるかどうかわからない動画なんかよりもっとやるべき事あるだろ?
少子化問題とか南海トラフ地震対策とか、グアテマラ噴火被害者の救援もそうだし
そうだヨルダンの反政府デモにも参加するべきだし、エルサレムの米国大使館へ抗議に行くべき
みずほ銀行の大規模障害も早く解決しなきゃいけないし、アサヒビールへの安売り規制も抗議すべき
明桜がコールド勝ちしたのを祝いに行くことも大事だし、大谷翔平にマメが出来て降板した事のほうが問題だろ
こういう事は放置してどうでもいいヘイト動画を通報するとかお前ら暇なんだな(

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:50:52.14 ID:RVaTBV/A0.net
ネトウヨは日本人認定証明書を作って
それをもった人達だけを優遇する自分たちの好きな社会を作ればいい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:51:02.14 ID:MhIR3isX0.net
あと、これも何度も言われてるけど
発言の自由は「差別発言の責任免除」って意味じゃないし
「批判者の反論禁止」でもない

いうのは勝手だけどそれで問題起したら自分のせいだから自分で責任取れ
あと、おまえがすき放題いえるのと同様、相手もすき放題言える
(もちろん相手にも自分の発言の責任は伴う)からなってこと

こんないろはのいみたいなことをいまさら言わなきゃならんほうの
バカバカしさも考えろと

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:51:03.15 ID:H6v2Cqm+0.net
>>131
行き過ぎてないヘイトって例えばどんなの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:51:40.40 ID:9uGlIIfwd.net
オッケーヘイトスピーチ規制法は直ちに廃止な!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:52:04.03 ID:MhIR3isX0.net
>>138
おまえにどんな社会問題を扱うかを他人に指図する権利はない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:56:28.76 ID:MhIR3isX0.net
問題意識の優先順位は各自が自由に決めて自由にあたっていいし
なにが重要でなにが重要でないかを決め付けられる義務もない
他人が思う優先順位の低い問題をあつかってはいけないという決まりもまったく存在しない

それを強要しようとするのはそいつのタダの「わがまま」だわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:56:55.17 ID:iTmzXc7/0.net
>>47
これ最強だよなw
めっちゃ強い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:57:31.03 ID:NQ1mozDl0.net
>>133
言論の自由には責任が伴うと何度教えたらわかってもらえるのかねーネトウヨには

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:58:16.69 ID:Xc6O6ufjd.net
>>134
ネトウヨ言われてるぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:58:38.57 ID:pzxUuO2j0.net
出版社が国家権力と見紛う迄に強権振るってるならそれはそれで大問題だけどね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 18:58:43.88 ID:nWBJbkTF0.net
>>142
そっちの方がよっぽど言論の自由の侵害って意味では筋が通ってるし
左派の人にはそういう理由で反対してる人もいる
じゃあどうやって言論の自由のモラルを守るのかってなったら
今回のようにダメなものには社会的制裁を加えるって話なんだけどな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:00:12.99 ID:RVaTBV/A0.net
社会からはぶられることはある意味チャンスでもある
とんがり帽子かぶって肩に刺青入れて番号で管理して
お互い優遇しあえば、それなりに信者が集まるんじゃないか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:01:22.70 ID:SDjZzBHl0.net
チョンモメンや左翼と公務員は結託してる
同じものと言っていい
駆除する必要がある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:01:54.46 ID:PH+8c++N0.net
ちな出荷停止ってのは「もうこれ以上卸しませんよ」って言うだけで
書店に出回ってる分は回収したり販売禁止になったわけじゃないので。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:02:03.20 ID:Mue0SGqUr.net
自民党や官僚は
ガチの言論弾圧しているのにね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:03:19.23 ID:MhIR3isX0.net
ホントのバカじゃないかぎりネトウヨも理屈ではとっくに理解してるよ
でも対外的に認めたら自分の負けで、もういままでの活動は
やめざるを得なくなるって思ってるから
意地でもわかろうとしないんだよ

タダのバカは教えたら直るけど
わかろうとしない愚か者はどうしようもない理由がコレ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:03:44.30 ID:u1X21Wk3F.net
>>148
今回の件とは関係ない話だけどね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:05:12.28 ID:h8xtNlqEM.net
国家が指導したからこうなったんだけどな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:11:23.56 ID:SDjZzBHl0.net
>>154
チョンモメンに理屈なんてあったのか
あるならちょっと言ってみろよw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:13:15.81 ID:SDjZzBHl0.net
まずちゃんと過去をふりかえれ
最低電車内キムチつまみ食い事件くらいまではさかのぼれよなw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:13:30.43 ID:K8k1CkgY0.net
出荷停止決めたのは出版社だしヘイトスピーチ禁止したのは安倍だし
ネットでちょっと話題になっただけで強烈な抗議活動が起きた訳でもねぇのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:13:37.40 ID:7p5oXVE70.net
ヘイト潰しただけやでw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:14:27.05 ID:8cec7ky40.net
正論スレってやっぱり伸びないんだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:18:40.13 ID:pzxUuO2j0.net
>>155
うむ
俺が危惧するのは出版社が忖度極めた果てにネトウヨ化し過ぎて
ネトウヨみのない作家が「昨今のトレンドに反する、売れない話」とされデビュー出来なくなる事だが
今回はそれにクギを刺す形になった事件なので基本歓迎しとるよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:19:34.87 ID:NQ1mozDl0.net
>>157
つまんねーよお前
おもちゃにもならねえゴミはNGだ消えろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:24:40.92 ID:LvU7Hl2Ja.net
「私はあなたの意見には反対だ、だが私がそれを主張する権利は命をかけて守れ」

アダルトマン

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:31:45.58 ID:/9usR0rM0.net
表現の自由や言論の自由といった自由権は国家からの自由だからな
版元が問題の起きた作品を切るのが言論弾圧だったら人気ない作品打ち切るのも言論弾圧になるだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:37:22.55 ID:bobvsiqP0.net
>>5
だってあれテロじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:45:30.01 ID:3k8I125Y0.net
ネトウヨは制作会社に怒ればいいんだよ
何で人権派にキレてんだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:49:03.56 ID:zD49yOj60.net
ってかヘイトスピーチできなくなっただけで「何も言えなくなる!」って
そんなに常日頃からヘイトばっかり撒き散らしてんのかと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:50:12.66 ID:dD7xSIwx0.net
いつの間にか出版社と制作会社と声優とその所属事務所の盾となっている嫌儲
みんなのイージス・ニュース速報(嫌儲)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:51:48.61 ID:s7GlIOR60.net
今頃ホビージャパンには分身の術によるメール攻撃がきているんだろうなあw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:56:09.30 ID:LzSuBBzo0.net
弾圧なんて左翼言葉を嬉々として使ってる時点でしょせん右翼ごっこの低能だってお察しなんだよな

弾圧されても弾圧じゃないと言うのが正しき右巻きの作法というものだろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:59:00.68 ID:ZL/TS5nf0.net
ネトウヨはニコンの写真展にすら難癖付けて潰したからな
今更泣き入れてんなよって話だ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:06:05.11 ID:Pv0aGJTza.net
>>164
ワラタ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:09:20.36 ID:ebIg+prJ0.net
ネトウヨが権利意識に目覚めた。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:18:58.40 ID:/HMoJ7nz0.net
ほいよ、同人
商業で創作を続ける必要はないんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:19:08.68 ID:9KGIGWHWa.net
バカは場所をわきまえないから
何を商品化するかなんて出版社の勝手だし
自業自得だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:21:31.54 ID:SDjZzBHl0.net
>>168
チョンモメンが活動をやめる前提ならまだしも、そんなものは無いからな
誰も韓国も在日をも話題にもしていない頃から熱心に人権が差別がネトウヨがと言いながら悪口や暴言を書き込み続けている
そういう荒らし行為に何も言えないで放置するのがいいわけ無いだろうが
馬鹿じゃねぇの
まず相手が歩み寄る前提が無いならそれは単なる侵略行為だからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:22:46.66 ID:/9usR0rM0.net
>>171
まあネトウヨなんてのは国家権力より
マスコミや左派知識人が強大な権力を持っているという
歪んだ世界観に基づいた極左みたいなもんだからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:33:54.74 ID:4ea9Wzbae.net
ネトウヨ「なんて息苦しい世の中なんだ!」←これこそ効いてる証拠だからな
このまま息をするようにヘイトをしてるレイシストだけ窒息死させれば空気もちょっとは清浄化されるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:36:26.47 ID:czOmtqdhM.net
>>179
ネトウヨが嫌う社会の方が言葉通り普通の日本人が住みやすい社会なんだよなぁ…

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:42:41.70 ID:pa/hIaly0.net
ネトウヨが安倍政権のために使った擁護や野党に対する難癖を
ネトウヨにそのままお返ししてるだけだよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:45:46.66 ID:q0TwItFG0.net
>>177
> 誰も韓国も在日をも話題にもしていない頃から熱心に人権が差別がネトウヨがと言いながら悪口や暴言を書き込み続けている

そんな事実は知らんが、それに対抗する手段がヘイトスピーチという頭の悪さよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:47:09.91 ID:upR8AJHU0.net
そもそもこの件って「差別発言があって申し訳ありませんでした」とか誰ひとりとして謝って無いからな
単純に中国消費者に忖度してビビって販売停止しただけ
これが中国じゃなかったら「左翼黙れ」で済んでた案件

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:00:50.32 ID:TTRRL4nB0.net
        , 、、  ,,
      , '  ____ " 、、
.     , '  /愛●国_\  ', 
     ;  /(. ゚ )三( 。) \  ;
    ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;  ううう・・・ヘイト出来ない
.    ; |  u  ,|rェェェ|、  u  | ;   息苦しい・・・
    ; \.  uヾ`ニニ´   / ;
   ,' /           \ ',

        , -――- 、                 
       /       ヽ                                   
       |    ノ  ー | <ネトウヨ、視点取得が苦手なお前に教えてやるけど
        |    (・) (・)|   お前が息苦しいことではじめて           ____ 
       |      )  |    呼吸を得た気持ちな人もいるんだぞ?    /愛●国_\  
      人    O /                               /(.  )三(  ) \  
 / ̄ ̄  `ー-― <     ___                      /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
 |              ヽ   r´     ニニ⊃                 |  u  ,|rェェェ|、  u  |  死〜ん・・・
 |  |        |  |   | 丶  (λ>                    \.  uヾ`ニニ´   / 
 |  |        |  ヽ  |  r`\)                       /           \ 

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:12:44.07 ID:++hRuxjB0.net
頑張って別の作品執筆しろよヘイト抜きで
ヘイトスピーチでアニメ化ポシャらせた疫病神扱いはされるだろうが、それを黙らせるほどの傑作を書け

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:15:10.29 ID:ZBindKYJ0.net
この発言で失うものがでかすぎるとは思うけど
出版社が中国市場に本腰ならどうにもならんわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:15:38.37 ID:MoN94IbH0.net
> も韓国も在日をも話題にもしていない頃から熱心に人権が差別がネトウヨがと言いながら悪口や暴言を書き込み続けている

ネトウヨの歴史認識がこれかあ
たまげたなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:08:01.41 ID:Dy/KzzvrM.net
後ろに憤怒の化身がおる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:13:03.21 ID:BIZLno8Kd.net
はさしは

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:20:33.23 ID:xoYtYMSZ0.net
与党の自民党が弾圧してんだろ笑

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:28:40.20 ID:nWBJbkTF0.net
元々嫌韓厨言われてたのがネトウヨと呼び名が変わっていったのに
韓国も在日の話題もしてねえ頃からネトウヨなんて言ってたわけねえだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:53:50.80 ID:bvlSXeWX0.net
>>56
なんか急に気になってしらべたわ
正解は「膝を突き合わせて」「腹を割って」だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:00:31.19 ID:ZBindKYJ0.net
なんにしろアニメ関連の仕事してるやつが中韓へイトしたら
今の時代損するだけ
ネトウヨには苦しい時代だな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:24:44.42 ID:/HMoJ7nz0.net
アニメってみんなで手を取り合おうよってお花畑みたいな思想の展開が大多数じゃなかったのかい?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:35:41.26 ID:NlN6Kylf0.net
アニメの映像化権ってどこが持ってんの
作者じゃないなら別に関係ない話だよね
権利を持ってる側が判断した事でしょ
出版に関しても同様。権利を持ってる側がどうしようが自由

79条1項
第21条に規定する権利を有する者(以下この章において「複製権者」という。)は、その著作物を文書又は図画として出版することを引き受ける者に対し、出版権を設定することができる。

80条1項
出版権者は、設定行為で定めるところにより、頒布の目的をもつて、その出版権の目的である著作物を原作のまま印刷その他の機械的又は化学的方法により文書又は図画として複製する権利を専有する。

要するに出版権とは図書・図画出版のための複製権の独占的利用許諾です。単なる契約に基づくライセンス許諾ではないので、出版権者は他者の無許諾出版に対する差止め請求もできます。
また、出版社に出版権が設定されていれば複製権者(多くの場合、著作者)自身も出版行為を行なうことはできません。
http://www.techvisor.jp/blog/archives/949

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 00:20:23.08 ID:NRVvG6KrM.net
ここはガンパレードマーチスレになります

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 00:39:49.22 ID:o9UM6ycB0.net
ようするに言論統制=言論弾圧って意味じゃなくって
もっと広義の意味で発言を封じ込めるって意味なら「言論弾圧」っていうのもある意味正しいわ

でもそうなると自由権がどうたらとか関係なくなるけどな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 00:53:12.78 ID:1wivt95Xp.net
誹謗中傷を言論と認識する奴が居るとはたまげたなあ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:07:10.38 ID:EbIB7g6Z0.net
言論の自由はあるだろ?
ちゃんとヘイトスピーチする自由があるじゃん
その自由を行使した結果アニメがポシャるのも自己責任
お前らの大好きな自己責任だぞ、よかったな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 02:10:21.98 ID:ZpEls6ZqM.net
まさか右翼を応援する日が来るとは

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 02:42:26.76 ID:nxE4QYv00.net
戦中の敵性語排除も民間が自主的に行ったことだから
スレタイみたいの言ってもぜんぜん言論弾圧じゃないことにならんぞ
ヘイトスピーチにはちゃんとした対応を取るべきだけど
市民側が自らの権力をふるっていることは自覚すべきだろ
自分は力を持っていないと思ってる人は他人にその力をコントロールされるようになるし
そこが国家権力が介入してくる余地になる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:44:08.90 ID:ag/IzJCVM.net
俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/09(土) 04:52:33.73 .net
アニメ化中止、出荷停止が弾圧って・・・
お前その元々ネットの海に吐き捨てたゴミみたいなラノベで金儲けたかったのかよ!!!wwwww
ってツッコミ待ちですか?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:55:07.79 ID:t4cn6xZ+a.net
こういうバカ多すぎて嫌になる
https://i.imgur.com/M0pGx2y.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 05:09:19.10 ID:Nm8cvSqF0.net
>>204
ネトウヨって的確に自分が生き残る道を自分でつぶすよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/09(土) 06:15:02.79 .net
>>204
そもそもそんな「これは素晴らしい!なんとしても映像化して広く夜に知らしめるべき名作だ!」って言えるようなものではないのにね
異世界ブームでたまたま白羽の矢が立ったのが売れる見込み消えたからキャンセルされた、程度でしかない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:27:05.92 ID:UpTlgYGB0.net
>>5
言論弾圧じゃないからな
ただの営業妨害。刑事罰の対象です

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:49:23.62 ID:H4Agpj1Hd.net
>>197
そら千の丘ラジオみたいなんは
封じ込めなきゃアカンだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:50:55.64 ID:fuSsVzdw0.net
>>4
全然違う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:53:41.20 ID:1nH2VUUl0.net
安倍が野党に向かって言論弾圧ですよとか言ったのはわろ田

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:10:02.74 ID:NXX3HVCU0.net
>>204
この場合「こんなクズの書いたもん読みたくねー」という客の意見に
商売として対応しただけなのでなんも関係ないな
「こんなクズの書いたもん読みたくねー」を許さないならそれは言論統制

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:28:15.65 ID:Xya+wv09r.net
>>36
それこそ指摘されてるが、青林堂辺りがヘイトラノベの取り扱いをしはじめるとか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:41:09.88 ID:yLdamXSv0.net
>>204
作者が作中表現に問題があったと認めている
更に書籍の修正の必要があるという考えだから
出荷停止になったのは作者の意向だと思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:02:06.68 ID:Mj8VoZ4AM.net
俺、パヨクだけど、ちょっと考えるなあ

日本は政府が規制する前に、「自粛」しちゃうだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:16:27.10 ID:6zr4o5Gu0.net
 基準はあるが、理解されてなかっただけ。


            ―――  ↓↓↓
ヒラリー・クリントンのLGBTの 人権 の演説(日本語字幕)
 https://youtu.be/UHxjE_lqbEo

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:16:59.43 ID:aFKORUxc0.net
公開することは禁止されてないから勝手にどうぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:21:34.78 ID:i82lYCaP0.net
朝鮮戦争で一番利益を得たのは糞ジャップだからな。
朝鮮半島の人々に無類の苦しみを与えたあの戦争の
黒幕にジャップがいる可能性は高いんだよ。
あれからジャップの景気回復が始まってるし。

そもそも戦争中に無数の残虐行為を重ねたジャップこそ
ドイツのように、分断国家にされるべきなのに、
戦争の被害者の側の朝鮮が分断国家にされなきゃいかんとは、
不条理にもほどがあるんだが。

正式に戦争も終わって
これから朝鮮民族のジャップに対する血の報復が本格化するな。
あの戦争で民間人が100万単位で亡くなってるんだぞ。
分かってんのか糞ジャップは。


死ね糞ジャップ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:48:37.81 ID:bqolTSHU0.net
>>110 何言ってんの? 澤山さんだっけ?
ミリタリーモデルの雑誌ですよ70年代の
写真雑誌とか鉄道雑誌みたいなやつ
他にもモデラー雑誌あったけど
一番ミーハー的編集だったので
プラモの衰退を生き延びるために
SFプラモ→ガンプラ→アニメプラモ→美少女フィギュア→美少女出版物刊行と変遷したの
連載を持ってた小林源文とかあんなにネトウヨ的じゃなかったのに
てかミリタリー界隈では日帝軍は特攻とかやらかしてるので初期の勝ち戦以外は
触れたがるやつがおらんかった
どう考えても一般人は突っ込まされる側だからなw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:08:34.51 ID:CrQnfytv0.net
HJだろ?
キャラクターフィギュアやアニメプラモが誌面の9割占めてるくせして言い訳がましく界隈の変遷に追随しただの言っててあきれ果てた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:12:27.87 ID:mt8io+jM0.net
言えてるw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:16:21.83 ID:bqolTSHU0.net
>>219 いやあそこは昔から流行に直ぐ乗るから

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:35:23.37 ID:CrQnfytv0.net
そのくせ硬派ぶってるんだからお笑いじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:37:29.18 ID:WZLUq7Y80.net
出版にはなーんも言わない
ほんとおもしろい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:47:06.87 ID:BO6B2azY0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺はフィギュアのネット通販だと思っていたけどね
アマゾン以外にホビーストックとホビージャパンがあるのを知ってるよ
ホビーストックはアマゾンにもあるけれど、エロいのとか売ってる
ホビージャパンのフィギュアは造形とか色々本物って感じ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:48:11.58 ID:WZLUq7Y80.net
アームズマガジンも途中から萌え豚サイドに寄って行ったな
あそこらへんから買ってない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:48:40.78 ID:EqOC3CKX0.net
>>62
手品や体育祭はええやろ
ただの万国旗だろ
日本の入学式が日の丸じゃなかったらアウト

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:56:46.64 ID:VYxmzX+j0.net
>>226
こういう発想がネトウヨなんだよな
国旗が卒業式のシーンで出てくる必然性ってなんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:03:32.93 ID:BO6B2azY0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ホビージャパンのフィギュアって数量も限られているし
流通もあまりしないしで、すぐにプレミアが付くから
多くの人は転売目的で買っているんじゃないの?って思ってる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:21:00.84 ID:0CWLc4Xf0.net
>>214
基本的に左翼の方が憲法の私人間への直接適用に積極的
昔から憲法を生活に、みたいなこと言ってる

伝統的に右翼は憲法の特に人権規定の適用範囲をできる限り限定しようとする

お前が左翼ならそれが普通
ネトウヨが何者かわからんが、まぁネトウヨだし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:56:41.99 ID:iJCtEM+e0.net
>>226
> 日本の入学式が日の丸じゃなかったらアウト

はいはいお爺ちゃん
好きなだけ日の丸弁当たべてくださいね、思い残すことがないようにね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:00:47.08 ID:iJCtEM+e0.net
>>229
> 基本的に左翼の方が憲法の私人間への直接適用に積極的

意味不明ですね
「憲法を生活に」という標語があったとして、それふつう「憲法の私人間への直接適用」とは
いわない

アホなんだからレトリカルにうまく言おうと考えるな
シンプルに素朴に書け

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:04:14.54 ID:iJCtEM+e0.net
>>217
> 朝鮮半島の人々に無類の苦しみを与えたあの戦争の
> 黒幕にジャップがいる可能性は高いんだよ。

アホか
いまと同様「蚊帳の外」ポジションにいたからこその、漁夫の利だろうが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:08:19.11 ID:iJCtEM+e0.net
>>199
> ちゃんとヘイトスピーチする自由があるじゃん
> その自由を行使した結果アニメがポシャるのも自己責任

この2行で言い尽くされてるw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:30:23.16 ID:qfYGb+htM.net
こんな平日の朝から反日活動ご苦労さん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:07:52.12 ID:bqolTSHU0.net
>>201 「市民側」とか「権力」とかなんなんやw
個々人がばらばらにカウンター始めてるんやろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:29:07.82 ID:49cocv8WM.net
子供「あ、ウソつきのオジサンだ」

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:44:51.50 ID:Mj8VoZ4AM.net
>>229

政府やら、世間やらの意向をソンタクして何も言えないのがマズイんだよ
天皇関係とか、怖いからみんな黙っちゃうだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:28:41.59 ID:v8YZqKFHM.net
欠陥あるのはお前の頭じゃい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:36:06.04 ID:xhiCMYRLM.net
どうしてここまで白々しい嘘がつけるんだろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:39:37.57 ID:aeC/YyAwa.net
ネトウヨがYouTubeに誰が通報したか情報開示しろって問い合わせたらしい。言論弾圧しようとしてるのはどっちだよ
https://i.imgur.com/MQtOlGM.jpg
https://i.imgur.com/nYqsIq0.jpg

https://mobile.twitter.com/YuiUmeno/status/1005068630755692544

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:55:23.03 ID:hI50wSOra.net
仮に政治家が絡んでいたとしても
それによって表現が規制されて始めて言論弾圧だけどな
うるせえ、出版するし公の場で喋るんだよ
と言うのなら言論弾圧にはならない
ヘイトデモに政治家が苦言を呈しただけで
言論弾圧言論弾圧と大騒ぎするネトウヨがいるからな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:59:39.04 ID:JU8StUAD0.net
>>240
ネトウヨが脅迫罪じゃね?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:04:04.67 ID:MaSnf+Os0.net
大組織= 権力、スラップ訴訟という概念の例をとっても

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:16:34.37 ID:HAAN5SuSM.net
ほんまに就職したんですかねぇ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:38:08.13 ID:EbIB7g6Z0.net
>>240
アカウント凍結は不当というお言葉について
何も無条件で凍結させているわけではない
我々も「この動画は規約上問題が在るのではないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういったアカウントを凍結するかという決定権はyoutubeさんサイドにある
その上でご自分の意志で凍結していらっしゃるのだからすなわち責任はyoutubeさんサイドにある
なぜ我々が責められなければならないのか
なぜ我々がネトウヨさんに謝罪せねばならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:24:45.78 ID:qX0sPkPYM.net
もし本当に忘れてるなら都合のいい頭してるよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/09(土) 18:40:20.33 .net
>>240
こいつにとってヘイトスピーチ動画ってそんなに大事なものなのか
汗水流して撮った人種差別動画w

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:43:54.18 ID:pfna8CTVM.net
真の右翼と自称左翼から嫌われて
真の左翼と自称右翼から好かれてる貴重な存在

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:48:50.71 ID:E2AfKuh5M.net
もやもやもやもやもやもやもやもや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:34:36.47 ID:WI72iW4uM.net
頑張って考えろよ
あまり時間はないぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:43:51.78 ID:tcGujHrpa.net
正論すぎる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 22:44:10.23 ID:w2dyVux2M.net
こいつこのイケメンであんな強いとかズルイは

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:40:03.67 ID:CgG6U+A0H.net
ネトウヨっていつもそうだよな
都合が悪くなったり悪行がバレたとたんに相手側になりすまして悪行を行い
相手側に悪行を擦り付ける

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:43:12.75 ID:wsfP9plp0.net
今回はネトウヨ側の負だからいいが「出版社の自主規制」って名目で政権批評が封じられる事もあるな
つかもう数え切れないほどそんなのあるか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:39:13.00 ID:eoe1tq/UM.net
だいぶ追い詰められてんなニコカス

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:36:58.30 ID:HHv1hslzM.net
亀レスしておいてレスを返さなかったら勝ち的なこと狙ってるのか?というくらいの亀レスで笑うしかないわ
俺の意見が願望ならお前の意見も願望だろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 02:39:13.93 ID:LVD+KZ83M.net
海外メディアの反響が楽しみだね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 03:08:05.26 ID:MwF7yi0Y0.net
出版社に圧力かけたんやで

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 04:08:04.32 ID:E4/PRuy+M.net
ネトウヨの言うフツウノニホンジンは日本人じゃないからね
これはちゃんと出るとこ出てほしいな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 05:52:44.84 ID:/Yrqyk5FM.net
つまり都合が悪いから
大義名分を引っ張りあげてるだけ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 07:10:21.29 ID:KZhGsMcYM.net
田舎の高卒主婦とかホントそんな感じだよ
反対そのものがネガティブな行動だと思ってる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 07:13:20.63 ID:FiTysgkG0.net
誤解してるがこれは言論弾圧じゃなくてビジネスライクの話なんだよ
アズレンが原爆の話出して炎上した時潔く向こうはあやまっただろ?
こっちも同じ姿勢をこの対して期待されてないアニメで示すことができたわけ
最近の質の悪いアニメを高値で買ってくれるんだから媚びて当然でしょ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 07:20:53.98 ID:DCK2XRZYM.net
外患誘致罪もだけどネトウヨって文字だけで判断してないか?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 07:26:33.48 ID:ESf/VGun0.net
左翼やリベラル気取りのやつらが常に一貫して言論弾圧側なのはなんなんだよw
それファシストいうんやで
ナチスとおんなじな
国家社会主義
韓国人もその傾向があるよなw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 07:31:26.89 ID:hCDc4n4Z0.net
この件は言論弾圧がー!くんは「批判側の言論が行使されるのは言論弾圧」って言ってるだけじゃん
全員が言論と出版の自由を行使した結果こうなっただけだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 07:35:01.00 ID:eC/iNCLK0.net
作者も出版社も謝罪して修正の必要があると認めた書籍をこれまで通り出荷し続ける方がおかしい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:12:40.90 ID:llTrGlYK0.net
>>264
> 左翼やリベラル気取りのやつらが常に一貫して言論弾圧側なのはなんなんだよw

なぜだと思う?
左翼の実態とは君ら底辺を取締る部隊なのだよ

君らはつねに排除される側

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:14:39.77 ID:llTrGlYK0.net
>>1
> 出版社が出荷停止に

これを「出版の自由」という
ウヨちゃんは覚えとくように

社会復帰試験にかならず出るよ!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:16:32.28 ID:llTrGlYK0.net
>>264
> それファシストいうんやで

すると、善いファシズムってあるわけか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:18:50.26 ID:llTrGlYK0.net
>>247
> 汗水流して撮った人種差別動画w

ぶっw
もてるスキル全開で作成したのにw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:22:16.42 ID:/YEMdnhw0.net
出版してくれる会社を探すなりなんなら自費出版する事だって出来るわけだろ
風評被害を避けた大手に断られただけで言論出版の自由自体はあるじゃん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:22:19.28 ID:t6MetxBJp.net
こういう出版社が停止した作品を他社が出版するってのはいいの?
版権あるのに自社判断だけで出さなかったら作者が悲惨だろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:25:39.04 ID:JpFjpUqMd.net
何が面白いって、公文書改竄はどうでもいいと言ってるやつにかぎってラノベ出荷停止に大騒ぎしてるところ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:27:06.24 ID:hL9S1q2+0.net
>>264
まるでオマエラネトウヨだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:27:29.67 ID:llTrGlYK0.net
>>272
同様の理由で出版の自由権を行使するだけだろ
同じ市場なんだから

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:29:19.17 ID:llTrGlYK0.net
>>272
悲惨なれんちゅうだからあんな悲惨な作品を書いちゃうわけで、自業自得とはこのことをいう
ラノベなんてエロ本より劣るわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:36:28.18 ID:gk4Ge76ja.net
職歴ナシ無職40才って自分で言論規制してるよなw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:54:08.27 ID:H7CFnaS00.net
「中国人による脅迫で言論が弾圧されている」
これでいくとアニメアイコンネトウヨの路線が決定したみたい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:57:46.49 ID:H7CFnaS00.net
こいつ懲りてねえなw

擲弾兵 @tekidanhei
2018/06/09 01:42:31
いやぁ今回の事件で左翼方面の人達が作家も含めて軒並みしばき隊と化しているのは良い収穫だわ。
しばき隊は左翼の恥部じゃなくてあれこそが本質であることを自分から証明してくれてるよ。
Twitter Web Clientさんから
https://twitter.com/tekidanhei/status/1005127948444155905

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:06:09.99 ID:Ej4NTG400.net
言論弾圧どころか出版社はこれ
ネトウヨ漫画家に対して
お前の差別行為のせいで出版やアニメ化を見合わせることになって大きな損害を被った
という理由で訴訟起こしてもいいぐらいだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:08:32.38 ID:KQh14Txs0.net
在日朝鮮人が徒党を組んで企業を恫喝・強要するのを見逃す
こういう姿勢が日本人拉致事件や北朝鮮の核開発を生んだんだ
朝鮮人を許すな
一人残らず半島に帰るまで朝鮮人を日本から叩きだせ!!!!!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:16:16.01 ID:Ej4NTG400.net
>>281
いや>>1の件は朝鮮関係ないだろ・・・
しかもネトウヨが必死で拡散してた「中国から出版社や声優やアニメ会社に抗議や圧力があった」というのも捏造だったし
大丈夫か

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:20:15.65 ID:18s9OeYm0.net
>>1
リベラルが出版社の判断で販売中止になったら「物言えぬ時代が来た」なんて大騒ぎするんだろ?
これだからリベラルは笑えるよ。
これからもお笑い枠でリベラルは頑張ってほしい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:22:26.81 ID:MtqpPj4s0.net
>>283
そりゃそういう願望を持った人間にとっては自分の願望で大笑いだろうなあ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:23:51.16 ID:Xl0LVQvY0.net
>>264
いつも「差別じゃないこれは区別だ」って言ってたのに
都合が悪くなると「差別するな!」になるんだな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:25:53.91 ID:18s9OeYm0.net
>>284
じゃあリベラルは出版社が自主規制で出さなかったとしても人には人それぞれの見方や考え方があるとして
素直に受け入れるのかな?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:28:17.10 ID:cUCCHilk0.net
ネトウヨが徒党を組んで企業を恫喝・強要するのを見逃す
こういう姿勢がラノベ出版停止事件や弁護士懲戒要求事件を生んだんだ
ネトウヨを許すな
一人残らず部屋に帰るまでネトウヨを日本から叩きだせ!!!!!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:29:14.17 ID:MtqpPj4s0.net
>>286
だから仮定の願望を引き合いに出すなよ脳内お花畑かよ
どういう事情でその出版社が自主規制したかの事情も分からんから答えようがないではないか
自分の脳内妄想でマウントとるやつは救いようが無いのだ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:38:16.10 ID:18s9OeYm0.net
>>288
仮定の話にはお答えできない を批判できなくなったな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:42:32.69 ID:lXVbnOyHr.net
散々ヘイトスピーチという棍棒振り回していたくせにポリコレ棒で殴り返されたら
「痛い痛い!ちくしょうリベラルは反撃しないって言ったじゃん卑怯だぞこの嘘つき!痛い痛い痛いリベラルは俺を守れ!俺のヘイト棒取り上げないで!」
これだからな
「ごめんなさい」の文言が自然に口から出てくるまで殴り続けるべき

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:45:19.52 ID:Ej4NTG400.net
>>289
>>288は条件が足りなすぎて答えが決まらないって話だろ
中学校レベルの数学、というか論理が分からないとこういう反応になっちゃうんだなあ

たとえばリベラル系(どういう意味で?)の著者がヘイトスピーチや差別デマ拡散や犯罪やDVやって
それで出版社が今回のケースのように自主規制しても当然だとしか思わんわ。
逆にネトウヨ作家が、たとえばトーハンの取締役やってたセブンイレブン会長の違法経営実態を告発して
トーハンがその作家の書籍の取り次ぎを拒否してたら、作家を擁護してトーハン側を叩くわ。
ネトウヨには理解できないだろうけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:54:48.01 ID:18s9OeYm0.net
>>291
リベラルは自分に甘くて前時代的な奴が多いからな
DVやってる奴いっぱいいるみたいだし職業差別もすごいらしいから
同じ基準でやってみたら面白いことになりそうだ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:54:50.50 ID:Ej4NTG400.net
>>291の繰り返しになるけど、ネトウヨとの会話が噛み合わないのって
要はネトウヨに日本語の文章を読んで内容を正しく理解するという能力が備わってないからだよね?
>>288>>289のやりとりみたいに。

そんでさ、それって予備知識や会話経験の量の問題なのかな?

【syamuを超える逸材】BANされた大物右翼YouTuberゆっくり保守さん 「KAZUYAと北斗の拳で保守思想を学んだ」 [161884522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528563580/

ここでも有名ネトウヨの無知とそれを誤魔化そうとするネトウヨ特有の態度が批判されてるけど
どっちかというと知識量じゃなくて地頭の、つまりは障害者福祉とかそっち系の問題なんじゃないのこれ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:56:56.57 ID:Ej4NTG400.net
>>292
井上ひさしとか
パワハラセクハラやってる左翼系マスコミ人や進歩系文化人とかな
どんどん告発すりゃいいんだよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 10:04:32.20 ID:WBa+fKb50.net
まるでネトウヨが近代的で自分に厳しいみたいな言い草で草

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 10:09:21.53 ID:H7CFnaS00.net
>>292
こういうレスで上手いカウンターを決めたと思ってるのがネトウヨの馬鹿なところ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 10:41:51.03 ID:+UTWNYOI0.net
ウヨって単なる批判を弾圧と受け取っちゃうよね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 11:42:12.35 ID:MVZWqX6cM.net
だってだってなんだもん!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 11:46:10.51 ID:gNtKfz4F0.net
>>289
リベラルな思想に被れる人は心根はピュアなんだよ
でも知能が低いから抽象的思考ができなくて仮定の話も理解できないんだ
本来は福祉の対象に含まれるが社会の網に掬われない可哀想な存在だから優しくしてやってくれないか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 11:53:57.28 ID:Ej4NTG400.net
なんやネトウヨは結局このスレで日本語を理解できない知的障害者のフリする路線で突き進むことに決めたんか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 11:57:21.15 ID:wjTqpZ6w0.net
ふりじゃない可能性も…

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 12:05:11.84 ID:3fESX03u0.net
ネトウヨは痴呆がすすんだお年寄りだから対話はなりたたないんだよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 12:10:58.92 ID:kKUoN/kIM.net
いくら駄々こねてもこの社会にお前らの居場所はないよ
12人の怒れる男たちでもレイシストはクズ扱いだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 13:08:26.50 ID:MjPQWpMYM.net
ジャップランド終わってた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 14:10:11.72 ID:5pBtxpjqM.net
ぶっちゃけるとめちゃくちゃ中出しハメハメハしたい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 15:12:31.55 ID:PaV2beBFM.net
以前、ネタニヤフと仲良さそうにしてたじゃん

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:01:06.95 ID:VDvXHp13M.net
もう一回言いますw
コントかよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:21:22.11 ID:mffpKb9v0.net
>>218
HJ社はD&D日本版の販売もやっているよ
その他にも手広くやっているので、会社にヘイトイメージが付いたら
契約切られるよ
そうなったら会社が傾くよね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:31:59.26 ID:mffpKb9v0.net
>>62
アニメ映画「この世界の片隅」で背景にちょびっと大極旗があっただけで

在日連呼して発狂するのがネトウヨなんで付ける薬がねーよなw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:46:57.05 ID:c/q0LULza.net
ネトウヨはバス運転手の言論弾圧の方でもわめき散らすべき
客に暴言吐いたら会社に処分されたんだからかわいそうだろ?
言論弾圧の危機を感じるだろ?
ん?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:47:36.81 ID:c/q0LULza.net
>>20
単に池沼なだけ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:58:26.90 ID:QN3xNFqL0.net
>>299
理解した上で「それはバカな仮定」って言われてるのが理解できないのかウヨちゃんw

313 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/06/10(日) 17:04:48.00 ID:7SFoEts40.net
特定の新聞社が配達店に対して
あの新聞はお前の配達店で扱うな
そうしないとお前の店に新聞卸さないぞ

まぁこのレベルのことしちゃったら言論弾圧だよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 17:25:21.08 ID:7Qxz9KiW0.net
 3:04:38
【生中継予定】シンポジウム「ヘイトスピーチとナショナリズム」識者ら議論
 https://youtu.be/HW0ZxOz13UM?t=426

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 17:41:52.04 ID:MSrfORvy0.net
>>264
>左翼やリベラル気取りのやつらが常に一貫して言論弾圧側なのはなんなんだよw

弾圧じゃないからやで?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 18:25:39.57 ID:LWeRH9wPM.net
みたいじゃなくてそのものだからしょうがない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:20:33.22 ID:4YGLRv8VM.net
人の振り見て我が振り直せ
過激派っぽいのネットにもチラホラいるから客観視しよう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:15:59.62 ID:naZOEZbtM.net
自分でWikipedia編集オジサンやん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:17:30.66 ID:/Z23ItwjH.net
いわばって言うたびに指ちょん切れ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:11:45.52 ID:9YdVv40MM.net
つまんね、煽り下手くそ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:25:37.71 ID:N/JzPPce0.net
>>4
この件でいつ「国」が関与してきたんだよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:45:53.34 ID:lbZ1dXSPM.net
このアカウントに複数人が関与してたとしても頭いいしユーモアある

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 00:00:20.30 ID:h/pwsYdOr.net
>>34
ネトウヨの言ってることが間違ってないし言論弾圧とか言ってる左翼のほうが知恵遅れじゃん
お前馬鹿なんじゃねーの

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 00:59:01.55 ID:u8rCmk+yM.net
平日は無職しか集まらないから土日にやるだけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:03:06.98 ID:wBWZJ2rq0.net
スレタイに正確に反論するなら
シナとチョンの民族主義を日本に出前するチンカス左翼と在日寄生虫クソチョンが
徒党を組んで企業を恫喝・強要して自分たちの気に入らない書籍を出版中止にした
法による社会秩序を民族主義で踏みにじったまさに言論弾圧だ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 02:14:12.79 ID:jT/Wqk/5M.net
イジメっ子「俺ら親友だもんな?な?」
イジメられっ子「…はい」
イジメっ子「ほらな!ウェーイ!デュクシ!」
イジメられっ子「…」

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 03:24:00.67 ID:TE0qoBZRM.net
安く人を売って儲ける総合人材サービス

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 04:05:49.46 ID:2NRN0o8t0.net
差別じゃないよ
区別だよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 04:07:11.27 ID:VEm09e4z0.net
>>325
「言論弾圧」ってのは政府による弾圧のことをいうんやで
民間企業が独自の判断でアニメ化をやめるのは言論弾圧とはいわない

「言論の自由」も政府からの自由のことだからね
間違えないように

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 04:07:54.63 ID:82+k16MhM.net
小島一郎容疑者
・靖国神社、出雲神社の本を熱心に読んでいた
・新幹線にはTWICEや東方神起のイベント帰りのファンが大勢乗っていた
・最近海外のIT企業に抗議の手紙を送っていた

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 05:05:08.62 ID:sxFKoY9aK.net
>>78
封じ込められてねーじゃん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 05:18:26.00 ID:LGFdlLLJM.net
どっちか言うと左翼とトラブル起こしてる模様
でも仲よくしてる左翼もたくさんいる
まあ人間関係はいろいろあるっちゅうことだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 06:34:33.43 ID:/lVbKmTwM.net
これうまく使えばロト当てまくれるんじゃね?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 07:48:57.28 ID:0XYAeRfzM.net
スレ全然伸びてなくてワロタ
ケンモメン露骨すぎだろ・・・

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 08:29:51.29 ID:1kpRblMz0.net
文句があるなら出版社に言えよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 08:59:03.82 ID:V+I9k2bkH.net
否定の仕方が信者テイスト

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 10:06:26.87 ID:6s/h1F1EM.net
ジューシー言えやうんこ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:13:35.78 ID:crpEMEYTM.net
俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:20:31.10 ID:ZNVn58J8M.net
魔法ー
魔法なのーー

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:33:51.47 ID:hFnbKxEfM.net
チョン「差別はやめろよジャアアアアアアアアアアアアップ」
俺「お前もな」

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:40:28.40 ID:sCyQUbUZ0.net
ネトウヨが日本語読めない説は本当に納得できる
入試現代文とか苦手だった奴多そう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:42:22.56 ID:W1fZDmZLa.net
>>340
お人形遊び楽しいか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:44:08.49 ID:gS02e3fma.net
燃えるお兄さんの用務員ネタでジャンプが回収されたのも言論弾圧なん?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:49:20.49 ID:R8ZnFhU5a.net
https://i.imgur.com/1PxCtxH.jpg

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:50:40.77 ID:eVvvChMG0.net
ウヨもサヨも同じことを言うな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:54:33.01 ID:qSvbedt5M.net
フォークソング全盛の時代の生き残りか?
毎回毎回郵便局の前で気味の悪い歌延々と歌ってんだが

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:56:31.67 ID:1pf4e/ZN0.net
なろうとyoutubeの件でネトウヨがかつてないほど追い詰められてるのがわかるw

嫌儲への出張ネトウヨ増えまくりだしな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:04:58.97 ID:Rv0orvfOM.net
弱者を叩くネトウヨ嫌い

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:04:39.84 ID:Jk3rijPp0.net
BANだとあんま出てこなかったのに大好きなラノベの件になった途端たくさん湧いてきてるの草

総レス数 349
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★