2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説家「そんなに日本が嫌いなら、国ごと地球から出て行ってやる!」 [589351131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:28:10.89 ID:GPFgjCFtM.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/imo.gif
2月13日
https://ncode.syoSetu.com/n4791bp/1/
 時は西暦4027年。 日本首相官邸。 その首相専用ルーム。 今日は2月13日で時間は午後11時半を回った所。

「ふざけんな、本当にふざけるな!」

 1人の男の絶叫が響く。 彼は藤堂 光。 第1894代目の日本首相である、年は43歳。 首相としては若すぎる年齢だが、これには訳がある。

 2000年程の昔とは違って、一番日本で着きたくない仕事のトップに位置するのがこの『日本の首相』なのであったりする。
 要は誰もやりたがらず、しぶしぶ若造にもかかわらず手を上げたのが新米議員の光であったというだけの事である。 とんでもない話なのだが、それがまかり通っている訳は……。

「また金の請求かよ! こっちは技術提供かい! 日本人の汗と血と涙と魂で必死に作り上げた物を湯水のように扱いやがって!」

 現時点での日本の立場は、『世界の奴隷』なのである。 侵略されない代わりに、ありとあらゆる物、金、技術を非常に安い値段で提供させられている。
 日本が反論すれば、日本が全く関与していない事件や、明らかに日本の責任ではない歴史の嘘を持ち出し、お前達は、こう言う過去の償いをせねばならないのだと『世界』から責められる。

 この理不尽に対し、天皇陛下もお心を砕かれ、ありとあらゆる場所に出向き、改めてくれるよう行動なさって下さったが、それも虚しく功を為さず、歴代の陛下も悲しみにくれるばかり。

 更に腹立たしいのが、提供したお金や技術を使い、植林をしたり、学校を建てたり、畑を生み出したりしても、数年で世界は平然とだめにするのだ。 具体的には、植林をした場所は木が育ったら伐採して薪にしていまい、学校を建てても暫くすると解体し、
その学校製作に使われていた材料を横流ししたり、畑を作ってもその管理を怠りだめにする。 そしてこれらの結果を『日本がしっかりしないからだ』と責任を押し付けてくるのである。

「てめえらが無駄にしてきたものが、どれだけ日本の国民が必死になって、作り上げたものだと思ってやがる……! くそったれめ!」

 国連においても日本は空気に限りなく近い。 発言権もほぼ無く、勝手に日本の負担が決められていくのだ。 ちなみに国連運営費用の75%が日本一国の負担である。

「いっその事、日本の国土と国民だけ持ち出して、異世界でも宇宙の果てにでもいければな……」

 そんなメルヘンな呟きが漏れる。 これはここ1000年日本の首相が無意識に呟く独り言のトップであったりする、それぐらい日本は苦しめられている。

 しかし、そんな状況でも日本人は耐えた。 物を生み出し、食料を作り、仕事の後に飲む一杯を糧に翌日も頑張るのだ。
 その汗と血と涙と魂は磨かれ、日本がこんな無茶苦茶な状況にさせられているのになお、日本と言う城を支え続けている。 日本人の笑顔は、まだそこから失われてはいない。

「国民だって頑張っているんだ、俺がここでめげちゃ笑われちまうな」

 そう、気を取り直して、各国から届く無茶な要求を少しでも抑える方法を思案するために書類に目を移す。 そしてまた仕事を始める……ハズだった。

「その願い、聞き届けましょう!」

 誰も来ないはずの首相官邸の首相専用ルームに女性の声が響く。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:28:38.32 ID:GPFgjCFtM.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/imo.gif
著者プロフィール
https://www.alphapolis.co.jp/author/detail/638137573?type=book
茨城出身。2013年1月にweb上で「とあるおっさんのVRMMO活動記」の連載を開始すると、たちまち驚異的な人気を獲得。同作で第6回アルファポリスファンタジー小説大賞読者賞を受賞、出版デビューを果たす。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:28:48.97 ID:SyJzu3ps0.net
よく言った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:30:44.14 ID:HV1iV8Eur.net
結局なろう系って自分の努力じゃどうにもならないから神に頼ろうっていうゲス根性だよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:30:58.60 ID:Gwm6sXay0.net
よくわかりませんが失礼して…俺すごい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:31:31.76 ID:zJwM/PQD0.net
掘ると面白いこと言ってそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:31:39.45 ID:XiUzzeFL0.net
普通に面白そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:32:00.72 ID:kdjy0rRx0.net
でも首相職はあと5代も続かないよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:32:33.47 ID:Gj3IDoMj0.net
これって嫌網を揶揄してるんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:32:51.52 ID:qgaEtQ+7M.net
韓国がいまこんな感じだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:32:52.33 ID:CmipWTE9d.net
こんな状況で日本が国として残っている部分が伏線でありホルホルポイントにしそう
そこまでしか考えてなさそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:33:28.57 ID:7NbzP3Yj0.net
新たなスペイン首相

https://i.imgur.com/6y4J2v4.jpg

Pedro Sánchez Pérez-Castejón
社会労働党

羨ましい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:33:38.26 ID:AZzlzHg70.net
日本がそこまで続いてることがそもそもおかしいし、ほんとに続いてたら大統領制になってるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:33:40.60 ID:C/P3sTFOM.net
>>2
こいつのゲームのやつ最悪だったな
誰に受けてんだあれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:34:07.22 ID:9E59OVaq0.net
この発想はなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:34:43.02 ID:iiSePBjDp.net
文章が異常に頭悪そうなんだがラノベってこんなレベルなん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:34:54.21 ID:mceTnJAG0.net
トキオかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:34:57.29 ID:2xRdb3H/0.net
在チョンはいつ日本から出ていくの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:35:53.84 ID:rLIYSF4Yd.net
日本は世界から愛されてるだろ
海外の反応見たことないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:36:35.94 ID:BWovCwov0.net
よくこんなの発表出来るね
読んでくれる人いるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:37:02.76 ID:sC/gUQ/10.net
うわあ……うわあ……

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:37:05.58 ID:Ix9UEfLGd.net
都合のいい超越的存在が都合よく手を差し伸べて都合よく異世界で成功するサクセスストーリーなんか読みたくないんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:37:07.88 ID:2qe0gXh90.net
総理大臣はよほど頭がオカシイ人しかやりたがらないって政治家がよく冗談で言ったりするけどね
まあ政治に興味のない人間が書く小説ならこんなレベルだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:38:50.80 ID:H7JUxN2F0.net
日本以外全部沈没はあの長さだから面白いというのはある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:39:04.38 ID:hyV++xPW0.net
そろそろなろうの神様だけ集めてデスゲームするの誰か書いて

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:39:07.34 ID:d/NsPl5K0.net
黒歴史になりそうな厨房レベルの妄想が公で通用してしまうのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:39:36.62 ID:cxuniFHK0.net
作中で天皇の意見創作するとか本来なら右翼ブチ切れなのにな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:40:04.70 ID:iebGxhBd0.net
「これがサービス残業?」
「すごい、給料を払わずに働かせることができるのか?こんなことを思いつくなって日本人はなんてすごいんだ!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:40:13.26 ID:XiUzzeFL0.net
ちらっと見たがホルホル系でもないんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:40:23.94 ID:Tp4rs42B0.net
ソ連まるごと異世界転移なら既にあるが
https://ncode.Syosetu.com/n7498bd/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:40:25.55 ID:TD+WjRuRH.net
星界の紋章かよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:41:00.18 ID:T5yvY9pr0.net
>>16
これまだちゃんと読めるしましな方だと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:42:57.03 ID:l1OFWiLw0.net
>>30


34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:43:11.65 ID:jFv491ndp.net
頭悪い文章だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:44:08.84 ID:gVGEh2GW0.net
日本以外全部沈没とは違うか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:44:37.05 ID:Jjr651VQ0.net
「ふざけんな、本当にふざけるな!」
「必死になって、作り上げたものだと」
これマジで日本人が話してる設定なのか……?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:44:55.74 ID:pTGW3Ua90.net
これはネトウヨですわ
確実に

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:44:58.14 ID:2qe0gXh90.net
ネット愛国者くんたちってまだトルコみたいな独裁国家が好きなのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:47:09.02 ID:swUZL8VS0.net
>>38
お前らパヨクは中国と北朝鮮が大好きだろ
あんまり笑わすな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:47:24.64 ID:zWsyaVA/0.net
行き過ぎた愛国表現がなければ普通に面白そうな設定

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:48:30.50 ID:2qe0gXh90.net
>>39
別に

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:48:57.65 ID:2qe0gXh90.net
2話目が不敬すぎてクソワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:48:58.88 ID:tMrB8/Ni0.net
2000年も未来の話なのに未来感が一つもないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:49:08.85 ID:H7JUxN2F0.net
昨今の異世界ラノベが流行っているのをパロディというかベースにした
骨太の異世界転生モノSFが読みたい

具体的にはビアンカ書いた筒井康隆で旅のラゴスと夢の木坂分岐点を足した割ったようなの読みたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:53:33.39 ID:lENm4lVn0.net
今の日本は国連で空気だけど、それは金も技術も失ったからだぞ
まともな商用ロケットを開発する力もない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:53:37.93 ID:tjewGBSfM.net
バカポルノ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:55:22.60 ID:SnJlLOf2d.net
小松じゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:55:51.23 ID:LSY62lC30.net
これ冒頭?
これだけで頭クラクラしてくるんだけど
こんなの喜んで読んでる奴いるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:57:31.27 ID:vTI0MTE9M.net
でもこいつ、日本の資産をゴミのように捨ててるガイジ総理支持してんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:58:06.82 ID:q+VfOhOV0.net
日本にそんな技術も食料生産もできない定期

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:58:26.76 ID:BES/0bXr0.net
「そして色々な場所を渡り歩き、私達と交わって子孫を残すことが出来る人類を探し回りました。 その適合者が、貴方達日本人です! 他の国の人ではダメです、日本人の方とだけ子孫が残せると研究結果が出ているのです」

ここでギブアップ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:59:29.59 ID:OiLcJVfr0.net
小松左京ならこれを知識で全力力押して説得力もたせるのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:59:35.88 ID:H5ho2MzZ0.net
今上天皇を完全に馬鹿にしてるよねこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:00:50.65 ID:0Io2HWxya.net
日本→社畜、世界→会社でやり直せ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:01:44.68 ID:swUZL8VS0.net
在日がイライラして笑えるわwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:01:54.66 ID:N7pO3QKO0.net
日本以外全部沈没のパクリかよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:01:59.63 ID:TTxELUCu0.net
>>39
いきなり笑いだしてどうした

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:02:12.84 ID:2qe0gXh90.net
>>51
日本人以外をエロの対象としか見てないんやぞ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:03:15.45 ID:xhqwa8zk0.net
文章の下手さは言わずもがなだけど明らかに知識量が足りない
ネットでちょっと見聞きしたことしか書けないんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:03:25.83 ID:kiVneE420.net
説明くせぇー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:04:15.60 ID:LRp+H9p3M.net
よくこれほど狂信的に日本を凄い国だと思えるな
ある種の素朴さを感じる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:04:24.68 ID:bipR1pPha.net
国と自分を同一視してんのか…やべえ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:04:46.72 ID:8wE+3txO0.net
「なんだ・・・・?この戦争は?」
俺は思わず口に出してしまった
「なんだ?とはなんだ?殴り合いで勝った方が勝ち、それが戦争だ」
「はぁ・・・低レベル過ぎる」
俺は思わず口に出してしまった
「何が低レベルだ! 殴らずにどうやって勝つ気だ!」
「こうすれば良いのさ」
俺は蹴りの動作、木の棒で殴るふり、石を投げるふりをして見せた
「な・・・・・なんと・・・」
「こうすれば攻撃のバリエーションが広がって勝つ確立を上げられる・・・これが戦術だ!」
その国の隊長は驚愕で言葉すらでないようだった

俺はさらに畳みかける
「それだけではない、防御力もアップするべきだ」
俺は鉄の板を適当に曲げて簡単な兜と鎧を作った
「これを身に付ければ防御力もアップする」
「鉄の板にこんな使い道が有ったなんて・・・」
隊長は絶句してそうつぶやいた

「ただ・・・これは飽くまでも仮の防具だ。金属というのは単体では能力が低い。鉄の板を作れるのなら他の金属も有るだろ?」
「銅や鉛のことか?」
「それらを鉄と混ぜて板を作ってみな! 合金ってテクニックだ。能力を上げることが出来る」
「あんたいったい何者だ?戦術も冶金術も詳しすぎる・・・」
「ただの引きこもりさ」
俺は正直に答えた
「ヒキコモリ・・・きっとあんたの世界ではスゴいクラスなんだろうな」


これが、俺がA国の総合戦術担当相に着任が決まった経緯であった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:06:36.97 ID:XiUzzeFL0.net
>>63
鉄の製造技術はあるのか.......

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:07:09.10 ID:2dNJvBXSK.net
で 日本を中心に描くの?世界を中心に描くの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:08:00.92 ID:X/oZBjvmM.net
>>16
ラノベは読みやすく、頭を使わずに読めるのが良い
書こうとしたら結構難しい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:08:17.72 ID:0WRjhe6j0.net
すげえ壮大だな

これを書ききれるならすごいと思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:08:50.35 ID:dbBtx28QM.net
これ前にも全く同じスレタイあったやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:10:26.03 ID:Qx+4Z4hCK.net
この世界って学校だろ
不登校からの引きこもりの日本

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:10:26.87 ID:66Uz94Xo0.net
試し読みしたが文章力が酷すぎて読むのが疲れる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:10:50.72 ID:yi4bTzA50.net
頭からっぽの方が夢つめ込める

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:10:51.53 ID:PchRYeDSd.net
こういう作品でさ
キャラに作者の思想そのものを乗せるのは低俗、特に主人公に
キャラを取り巻く環境だったり出来事だったりが思想、考えを想起させるっでのは高尚
と漠然と考えちゃうんだけどこれってなんでなんだろう?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:12:18.62 ID:Qq5jc4RIa.net
低能向けポルノ
障害者にも性欲があるように低能にも承認欲求がある
ガチャが流行るのも同じ理屈だろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:12:51.66 ID:6zymFqKd0.net
>>16
むしろこんなんでいいなら国語単位で1だった俺にも希望が湧く
アイディアはあるからなろうデビューしてみたいと思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:13:44.43 ID:tK4d1hvn0.net
>>72
本人だけどより高い技術を使ってるからってわけじゃないと思う
誰かわかる人教えて

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:14:43.27 ID:cbd6Vsw20.net
こういうので天皇無視しないのは意外だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:15:31.28 ID:yubaweqP0.net
『世界最優秀民族が異世界にやってきました』 作者:mk−3

韓国済州島に突如出現した門。

北朝鮮の進攻を警戒する韓国政府はスラム街の住民、無職者、犯罪者などを特別徴兵し異世界への侵略を始める。

自称世界最優秀民族による虐殺のはじまりである。

韓国軍による異世界人虐殺の真っ只中に勇者として召喚された日本人の高校生、鈴木道彦。

(中略)

覚醒剤でブーストした数十万の韓国軍 VS ただの高校生&世界中のお前ら

本気でただの高校生を抹殺しようとする韓国。

報道しない自由を駆使する日本のマスコミ。

見殺しにする役所。

道彦に死んで欲しい議員。

九条ナイフがクラスメイトを襲い、左翼団体が学校襲撃。

(中略)

カクヨムにも投稿しました。

↑いろいろあって削除されました。ぱよぱよちーん。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:16:30.45 ID:TpjJcIcN0.net
ニートが転生してチートで〜ってより面白そうじゃね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:17:02.49 ID:tK4d1hvn0.net
>>72
よく考えたら高尚じゃないわ
スレ汚し失礼しました!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:18:20.19 ID:FLIfgmNV0.net
>>16
読者が社会的底辺や低偏差値、高卒だから

小難しい表現とか、行間読ませる表現しても理解されないだけ
最近は漫画すら読解できない層がいる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:18:23.97 ID:lo7nVMVf0.net
世界が日本から孤立した話?

まあ、リアル日本はフクイチ放置で
禁治産国扱いになるだろうな

ロシア辺りに信託統治されるかもね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:18:35.33 ID:lkgudXvQ0.net
うーん・・・序盤を読んでみたが
2500年で科学技術ぶっちぎりのトップになってるのか、日本が・・・

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:19:40.02 ID:K1b0sdOgd.net
>>52
小松先生みたいな多面的な視点とバランス感覚をもった稀有な作家はこんな阿呆みたいな話書きませんです

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:22:11.40 ID:lo7nVMVf0.net
ネトウヨの妄想を発展させて書きました的な
ある意味判断に困る作品だな

本気か皮肉かドッチ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:22:39.73 ID:3n26Zw7o0.net
>>72
そもそも創作においては
作者が透けて見えるようなのはキャラクターを通して書き手が言いたい事を代弁しているだけ
つまり、キャラクターは単なるお人形なわけだ

そうじゃなくキャラクターが勝手に動いて思想を持つと、背景や人間味、不条理さみたいな諸々の組み合わせで命が吹き込まれていく(ご都合的ではない)

お人形と人間書けるのどっちが高尚?
なんて質問はするまでもなく答えがわかるっしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:22:56.01 ID:qTW8old80.net
きもすぎる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:23:23.06 ID:mnfE/2av0.net
>>4
失礼な
努力みたいな下賤な行為をするわけがないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:26:33.33 ID:nR32Hy3uM.net
地球が平和になるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:26:39.85 ID:QLKPvuCf0.net
なんで政治思想を理解してないやつが総じて政治を描こうとするんだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:28:27.53 ID:tK4d1hvn0.net
>>85
ありがとう、凄くわかりやすかったわ
人間を書いてない作品は論外というか面白くないって認識はあったんだけどそれを言語化できなかったんだよね

人間書いて自分の書きたい方向性にコントロールできる作者って凄いわほんと
作家になりたいとかじゃないんだけどそういう方法論みたいなのわかる本知ってたら教えてほしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:32:58.82 ID:TD+WjRuRH.net
人口問題が切迫してきて先進国は宇宙コロニー計画を推進、発展途上国はこれに労働力という形で協力
絶賛人口減少中で金なし人なし技術力なしの日本はうちは人口問題関係ないしーとこれをスルー
宇宙コロニー完成、移民が始まる頃には地球環境問題がシャレにならないレベルで深刻化(各国とも「どうせ捨てる星だしーで環境問題放置したため)
日本もコロニーに移住したいと申し出るも「お前んとこ協力してないじゃん、つかふくいちの掃除終わってないでしょ、頑張って」と門前払い
日本だけ地球に残ることになり結果として日本が地球を征服することになる、大日本地球帝国の完成である

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:37:16.93 ID:lkgudXvQ0.net
彼の作品では480年後に世界の科学技術のトップに立つ日本が
どうやって少子高齢化やそれに係る生産性の低下を克服していったのか
非常に興味があるのでそこをスピンオフとして書いてくれればな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:37:18.79 ID:QTf7MDUh0.net
この国の文化レベルなんでこんなに下がってんの
ゆとり教育のせい?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:40:46.22 ID:BES/0bXr0.net
>>93
安倍もお前も低レベルだけどゆとり世代じゃないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:41:17.63 ID:7VNtbMWzd.net
>>39
ネトウヨの考える理想的な日本の姿って、
中国や北朝鮮にそっくりだから、
ネトウヨも中国や北朝鮮大好きだよな

右も左も理想とする中国・北朝鮮…
まさに地上の楽園だな!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:41:28.61 ID:H1N6xlM9a.net
>>1
それでも耐えられるって日本はダイヤモンド鉱山がわんさかあるのか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:42:20.57 ID:7npmgx9o0.net
https://i.imgur.com/c9djllD.gif
https://i.imgur.com/oNEcMdV.gif
https://i.imgur.com/NFDD8NQ.gif

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:43:41.12 ID:v0kdldbX0.net
>>1

>日本が反論すれば、日本が全く関与していない事件や、
>明らかに日本の責任ではない歴史の嘘を持ち出し、

現実のジャップランドじゃなにかあるたび中国韓国ガーと喚いて
責任転嫁するジャップばっかりだからこいつは現実とフィクションの区別がついてるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:44:26.88 ID:w/3c5Ww5M.net
あくしろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:45:42.08 ID:i+T6NODY0.net
>>39
「ネトウヨの理想郷は北朝鮮」って言ってる俺らのどこが大好きなんだか詳しく

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:46:07.62 ID:2vi+qFW00.net
現実から堂々退場

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:46:30.87 ID:C8O1Yf5V0.net
>>1
えーと、安倍の失政のせいでこうなったってこと?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:47:34.33 ID:i+T6NODY0.net
>>39
ところでおまえらから多分「パヨク」認定されるであろう朝日新聞は
天安門事件で天安門広場で大虐殺あったなんて捏造してまで中国政府叩いてるんだが?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:48:13.53 ID:3pfiuWyvM.net
勝手に巻き込むな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:48:21.79 ID:Lv9z+Axcp.net
https://i.imgur.com/VCUEqtP.jpg
>>10

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:50:01.03 ID:e/+9vLu+0.net
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-QmV0) 2017/04/02(日) 15:45:04.93 ID:1DIEMxt30
とっておきのネタがあるんだけどいまいち作家になるってふんぎりがつかない
片手間でやれる仕事じゃないしアニメ化したらいろいろ忙しそう

373 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-E99w) 2017/04/02(日) 15:48:21.18 ID:G4bsMK6fd
>368
その万能感が羨ましいわ
「なる」じゃなくて「目指す」だろ

378 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-QmV0) 2017/04/02(日) 15:56:03.16 ID:1DIEMxt30
>373
ストーリーが斬新だからまぁまぁ自身があるんだわ
ちょっとネタバレすると主人公集団が危険なミッションで治安を維持してるんだけど実は全員死刑囚で脳を改造されてたって話
中盤でそれに気づいて各々葛藤していくっていうやや高年齢向けのシリアスな内容を予定している
テーマは「贖罪」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:50:16.59 ID:4Y+4z+DU0.net
努力したことが無いから努力描写が書けないってマジ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:50:17.37 ID:H+sQdcf10.net
>>91
地球教と化しそう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:50:48.59 ID:CAwQ/VVg0.net
すごい力を持ってなんのしがらみのない世界に飛び出したいよな
わかるわかる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:52:22.18 ID:JU8StUAD0.net
なろうはネトウヨが多い?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:52:23.22 ID:KYOK/tcL0.net
すごい文章力だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:53:36.10 ID:i82lYCaP0.net
ここ中世ジャップランドじゃ
天皇や上流が、私腹を肥やすために
国民を燃料扱いにしてんだから、
みんなジャップが嫌いになって当たり前だろ。

アホか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:57:51.48 ID:ubB0FD8w0.net
日本人は完全無欠であるという設定なんだろうけど
首相という責任のある仕事を必死こいて避けてる時点でアレだよね
作者は気付いてないのかな?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:59:36.89 ID:82+96e3+M.net
ケータイ小説と何が違うの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:02:14.20 ID:Wp2Y40do0.net
西暦4000年なら日本は混血ばっかやで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:03:43.32 ID:VjMvvUasM.net
偉そうなこといってるけど
結局は神頼みしかねーんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:10:26.03 ID:hKIiVoyv0.net
2000年後に日本があるとは思えない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:19:34.21 ID:KYOK/tcL0.net
何年か前にも同じスレタイ見たと思ったら
5年前に書かれてるやつじゃねーかアフィ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:20:02.40 ID:NHO4Vwo0M.net
文章も酷いし設定も適当すぎる
家畜人ヤプーでも読んで出直してこい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:21:51.04 ID:0AN/ch9H0.net
           ______
        / ̄/// まいん ヽ
       //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
       | | | | |(@ ) |=|  (@ )|        ,彡/ヽ
       | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー' ヽ        / /
      |  | ||  ||  ノイェェトヽ    l  3000人  / /
      |  | ||      {├r┤}    / 以上を  / /
       | i ゝ     ヽ`ー'ノ   /   殺害! / /
      //∧| \  _;;_;;;;;; --.        / /彡
       / ̄ ̄\一一一一/ ヾ.     <⌒>
      /   |iii  |lll ,|||" ,;ill|::.  i, _ (⊃ ⊆)
      |     |||,,,||||,,,|||",;||||":::. //  .  ̄/⊆)
      |二二|"''!!!|||||||||||||||ii|||!!ヽ/ ̄ ̄ ̄<⌒>
       |  |,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::..ヽ       ̄
       ..ヽ ヽ"`|||"|||!!!|||:`|||l::.、!!!)
        \ \|||||!" ,i|!||| `|||lノ
        / ヽ \g8gg& ;;\
       /;; ; ヽ  つ二3;; ; \
      ( ;; ; ;/\(;;;);;)\   )
::       \∴ヽ  しっっ彡|;∴;/
         \;;;\    /;;;/
         /   )   (  \,
         uuuUU    UUuuu

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:28:43.19 ID:rbHKM3cZ0.net
2000年いびり続けても滅びてねえのかよ
ゴキブリかジャップは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:29:14.84 ID:2RwkoKsIM.net
これって
「出版社に持ち込むと読んだ担当者が全力で頭抱える作品()」
をさらす場所じゃないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:31:10.03 ID:f+PtHBckM.net
>>121
ユダヤ人へのヘイトスピーチか?
死ねネトウヨ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:31:30.21 ID:Exj4sGLK0.net
日本以外全部沈没にコンセプトが似ている

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:39:58.47 ID:ITp5cvrG0.net
ネトウヨきもすぎじゃろw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:43:57.06 ID:nxrhblHC0.net
よく分かんないんだけど、読んでいても全然頭に入ってこないや…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:45:00.80 ID:lo7nVMVf0.net
>>95
ネトウヨの脳内にあるな
それは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:48:15.12 ID:rbHKM3cZ0.net
>>123
申し訳ありませんでした

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:49:14.68 ID:VEJEC1tAa.net
日本にないもの
資源、生産性、自給率、バカンス、寄付文化、断熱性
日本にあるもの
四季、水道水

こんな感じか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:49:17.84 ID:pRS/kgnO0.net
ソ連まるごと転移は、作者の頭の良さが垣間見えたわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:50:55.30 ID:RPZgtNkF0.net
平均的なネトウヨの世界観がこれなんだろうな
被害者意識ばかりの駄々っ子

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:53:03.36 ID:bNKUtH6P0.net
>>12
カナダのキチガイみたいなのがまた来たのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:55:25.01 ID:bNKUtH6P0.net
>>122
なろうで晒すと頭の悪い編集者が鼻くそほじりながら閲覧数だけを見て声かけてくるだけだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:10:12.19 ID:IRoFF+5X0.net
素人の小説にすら噛みつき始めたのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:10:25.06 ID:uwzSpeq00.net
>なのであったりする
で限界だったw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:11:56.82 ID:i+T6NODY0.net
>>134
>茨城出身。2013年1月にweb上で「とあるおっさんのVRMMO活動記」の連載を開始すると、たちまち驚異的な人気を獲得。同作で第6回アルファポリスファンタジー小説大賞読者賞を受賞、出版デビューを果たす。
>出版デビューを果たす。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:15:15.77 ID:WBhV1Z3p0.net
>>51
ジャップだけ異なる生物説で草

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:21:33.17 ID:dYEgOMo30.net
世界が日本から孤立してしまう!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:22:54.19 ID:kvjE4HSk0.net
バッドエンドなら面白くなる内容だけどどうせホルホルでしょ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:23:35.26 ID:ZiKNfy3o0.net
未だに日本凄いが根底にあるのが反吐が出るほど気持ち悪いけど
それでもこういったぶっ飛んだ設定で話作るやつもいなくなったし面白いな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:31:57.05 ID:ESQq+kPF0.net
いい加減反日ヘイトクライムも逮捕しろよ
在日だったら国外追放で

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:35:45.10 ID:kv/IMcedK.net
>>51
その設定、「そんなに日本が嫌いなら、国ごと地球から出て行ってやる!」どうこう以前に日本は 地球外から来たエイリアンってことにならないか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:37:16.58 ID:cOJWV5oq0.net
国民ごと移転しても、移転先で不平不満が出たら在日認定して追い出しそうw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:56:44.81 ID:ijGgILIZ0.net
>>63
鉄に銅や鉛を混ぜて強度が上がるのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:00:07.72 ID:tZBEiZHgd.net
>>144
鉄合金だと普通は炭素混ぜると思うけどな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:02:06.31 ID:6sHBbEGw0.net
>>16
頭良さそうな文章が読みたいの?楽しいのかそれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:05:03.15 ID:zw4oUbC0a.net
内容がアホ丸出しでも
文章がちゃんと整っていれば普通に読めるんだがなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:06:35.99 ID:RbcGQwPw0.net
ネトウヨってどこまでも被害者面するよね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:08:50.51 ID:Q1LzoNczr.net
ジュニア小説って昔からあるけど、ここまでアホな内容になっていたのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:09:42.20 ID:NXX3HVCU0.net
>>149
ラノベではないジュニア小説は今でもある
漫画的な内容が増えたりアニメ絵になったりしてるけど
これとは比較にならないほどまとも

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:10:10.67 ID:R3ke5Ro0r.net
通報祭りの時は呼んでくれよな
すぐに駆け付ける

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:10:55.33 ID:AbnnZ5BJ0.net
文章力で内容の面白さが決まるわけではないが
それなりに大きなウェイトを占めてるというのがよく分かる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:11:03.84 ID:EDlDDpCw0.net
出て行かずに残ったやつらの物語のほうが見たい
俺はネトウヨがいない楽しい世界で生きたい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:11:08.78 ID:dmLKLAdkr.net
なろうとネトウヨの邂逅
この世で一番醜い世界が、ここにある

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:13:27.70 ID:0XQ/jksp0.net
俺の左翼系推理小説の読者にこれの読者いるわw
よく俺の小説読めるなと思うw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:14:33.81 ID:It4D2dKja.net
>>1
陛下が無能だってディスってんのか
この国士様は

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:15:41.15 ID:z2uXcR7e0.net
これ半分アイロニー込めてるだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:15:56.30 ID:CrQnfytv0.net
>>110
強いて言うなら馬鹿が多い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:16:03.01 ID:mwbjIPcqa.net
>>51
我が闘争かな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:19:04.75 ID:e9LNHeYer.net
ネトウヨだけ別の世界にいった平和な日本の話やれよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:21:46.12 ID:HbFvRSzJK.net
>>29
2000年後でも日本が最先端の技術と資金力を持ってるって時点で妄想レベルのホルホルなんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:26:50.26 ID:xCfjXaAu0.net
>>135
中卒の文章で草原

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:47:07.85 ID:tWEjXlSb0.net
ウヨう小説か

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:48:34.75 ID:Bo55n/8PM.net
>>1
放射能も忘れずもってけよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:49:41.46 ID:tWEjXlSb0.net
例のなろうを漫画で解説した画像は正しいんだな
何もないおっさんの現実逃避

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:50:05.58 ID:Bo55n/8PM.net
>>39
こういうやつみるとアダルトマンとかスケープゴートにされただけじゃねって思う
やっぱ5ちゃん潰さねーとダメだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:52:58.51 ID:u+PhdeACK.net
農協月へ行くの方がまだリアリティあるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:59:16.99 ID:jQXhn6Vv0.net
なんつーか、恥ずかしい設定だな
まともな作家なら誰もやらんぞw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:05:05.44 ID:nLH7RHgYM.net
天皇家が2000年先まで残ってるわけないだろ
今ですら絶滅寸前なんだぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:07:09.07 ID:OsODK9nI0.net
2000年後なのに未来感が全くない設定
この時点で頭の悪さが滲み出てる
普通にスマホとコンビニがありそう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:08:01.35 ID:hEJ8c2VmM.net
ブギーポップがクソ小説と言われた昔
そのクソにも満たないラノベ
それに群がる「なろう」

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:09:56.07 ID:6EbMrdf1d.net
2000年後のSFって世界観考えるだけで頭パンクしそうだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:12:04.41 ID:nLH7RHgYM.net
>>172
このまま行けば2800年には200万人? 深刻な日本の人口減少
https://newsphere.jp/national/20180608-1/

絶滅してそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:15:03.95 ID:9yUG65Vy0.net
え、お前が出てくの?笑

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:16:03.25 ID:h2xan2Tr0.net
しかしほんと、日本人ってヒステリー女みたいな民族だよな。。。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:17:30.65 ID:htzhV1z/0.net
>>16
素人が書くペーパーバックよりマシ
ラノベはそれに比べたらちゃんとカバー付きで豪華だぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:17:44.06 ID:i+T6NODY0.net
>>167
あれはある意味当時のリアリティそのまんまだからなあ
むしろSF要素あんのかってくらいだが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:18:50.98 ID:h2xan2Tr0.net
このひたすらジメジメウジウジと内側へ縮みこんでいくいじけっぷりがスゴイ
そりゃネトウヨ、女性にもてんだろ。。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:19:33.45 ID:6XdL61i40.net
>>175

とっ何時も自分たちが世界から言われているセリフょ言いたいだけの
在日と韓国人でした。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:21:04.82 ID:ym+Xbdut0.net
ネトウヨってこんなの読んで喜んでるの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:22:38.21 ID:htzhV1z/0.net
昔はペーパーバックライターってのがいて、ラノベより更に下のレベルの物書きがいた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:26:04.71 ID:swUZL8VS0.net
パヨクが発狂していて爆笑したわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:27:25.95 ID:IRjqUk9G0.net
スターリン時代のソ連が異世界に転移するやつ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:27:53.06 ID:roBycw070.net
>>63
異世界人完全に知的障害者だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:28:36.18 ID:nGCW2cJP0.net
知識のバックグランドがアホウヨまとめサイトぐらいしかない馬鹿が
ラノベの真似事してみました的なしょーもない文字の羅列

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:37:28.04 ID:pUb+InFI0.net
>>146
頭悪そうな文章は嫌だと思う
一昔前のケータイ小説以下やんw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:38:43.65 ID:v7n1hPa30.net
>>181
そいつらもラノベより全然まともだろ
柏木、奈倉の下程度の話で

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:40:09.19 ID:EKng9MRo0.net
巻き込まんといてや

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:43:58.83 ID:yTIVgJUcM.net
>>155
行き過ぎて山系並の自爆?皮肉?になってるのでは

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:45:03.48 ID:mRuXvUPYa.net
>>30
面白いけど、更新が止まってるのが残念だな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:47:07.13 ID:rbHKM3cZ0.net
なろうも面白い作品は結構あるんだけどなぁ
面白いほどエタ率高いのが悲しい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:48:14.68 ID:BkxuXi1c0.net
>>4
幼稚園児と一緒に砂場で遊んで
力や知能の違いをみせつける中学生だよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:49:09.00 ID:NXX3HVCU0.net
>>191
>>1よりひどいような文章のテンプレ作品の方が数字的には「上」と評価されるわけだから
まともな作品書いてる人ほどモチベ維持が難しいと思う

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:49:29.53 ID:rEwE3m9h0.net
ネトウヨを山口県に閉じ込めてまとめて異世界転生させとけよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:50:16.96 ID:i2LrQmPj0.net
これ半分安倍だろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:53:42.25 ID:NYGT3JGS0.net
>>16
・少し前の携帯小説(いわゆるスイーツ)
どかーん ばきーん わたしはしんだ

・なろう系
異世界に、俺は、きた。女、いた、ハーレム


時代は繰り返すのだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:58:57.43 ID:ZljsdgTd0.net
>>18
安倍がドンドン呼び込んでるからまず安倍を倒さないとな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:12:52.80 ID:VDybplSAd.net
しぶしぶ若造

ここでダメだった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:17:01.85 ID:BQkZlzJn0.net
いやお前1人で出ていけよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:17:38.56 ID:pvalSZpI0.net
4027年て

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:19:13.17 ID:BQkZlzJn0.net
syamuの小説ってなろうの中ではもしや普通の部類に入る?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:22:13.20 ID:nhVfJ47O0.net
>>190
どうやってもこれから話面白くできなさそうだし
今止まってるところから話ちゃんと作れるなら普通に商業作品としても売れるレベル

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:23:19.78 ID:5BFb87HJa.net
アダルトマン将軍異世界へ行く

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:24:52.82 ID:htzhV1z/0.net
>>187
ラノベの方がマシだよ
ラノベはちゃんと文庫本で出せるんだから
ペーパーバックライターは自分の本が書店に並ぶのを夢見て書いてる奴ら

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:31:03.35 ID:aBmto0rB0.net
>>1
つづき

「その願い、聞き届けましょう!」

 誰も来ないはずの首相官邸の首相専用ルームに女性の声が響く。
彼女の名は安倍昭恵。伝説の総理大臣の妻。2000年のコールドスリープから
目覚め、今再び国難を再加速させるため日本国に光臨した。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:06:46.34 ID:+p5v2AWD0.net
なろう書いてる人は無料で読む乞食達への奉仕者みたいなものだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:45:56.50 ID:XNGJkOv/0.net
日本人達が地球から出て行った数百年後、グロテスクでキモい化け物が
宇宙から襲ってきて、遺伝子検査したら日本人の成れの果てだったから、
被差別民として地球に残留してた日本人が責任を取らされて戦わされる
というスペースジャップの書き込みはこのなろう系からできたんだよな。
探してるんだけど見つからない。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:50:26.87 ID:c3t41X7r0.net
>>201
全然普通だぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:01:31.62 ID:BDc0y05G0.net
メルヘンじゃなくSFでやって欲しいな
タイトルは「超光速宇宙戦艦日本列島」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:06:37.41 ID:cuWQPeVy0.net
日本語不自由過ぎない? 着きたくないって就きたくないだよな? 語彙力も壊滅的じゃねえか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:54:17.07 ID:Pvzta0dq0.net
昔のどはずれ天下一のパクリ

https://i.imgur.com/cdPqvEP.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:28:03.77 ID:ykInjHAm0.net
ソ連丸ごと異世界に転移した朱き帝國の足下にも及ばない
>>30

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:30:21.37 ID:z6wfiBmR0.net
小松左京の日本脱出のネタじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:34:28.89 ID:mCAtErJRa.net
>>155
左も右もネタとして楽しんでるやつはいるやろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:41:55.24 ID:o7le9cuI0.net
西暦4000年にもなってるのに
現代と変わらない感じの世界とか
未来なんだからもう少しこう、何かあるだろ
若者よもっとSFを読もう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:58:31.54 ID:+IaWSXt20.net
>>146
頭良さそうとかそういうレベルじゃなくて、>>1のようなラノベは
文章を読み慣れた人間からすると「棒人間の漫画」を見せられてるような
もんなんだよ。顔も体も書かれてなくて、頭と思わしき丸の部分から
セリフだけが枠に入れて出てくる。設定は全部空白のとこに書き込んである。
設定の稚拙さだけの問題じゃない。子供同士で見せ合うならまだしも、
これを公に大人が書いて、しかも一定数の読者が居るってことがもう絶望的にレベル低いわけ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:03:26.57 ID:IvQvUvLl0.net
自分のしょうもない境遇を架空の
「被害者日本」と重ね合わせているだけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:10:21.25 ID:WpQYhBS70.net
2018年現在でさえ政府がケツ拭いしないと原発買って貰えないし三菱はジェット機一つまともに作れない状態なのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:22:23.60 ID:3n26Zw7o0.net
>>201
syamuさんは代名詞に親を殺されてるからネタになってるが他はさしてなろう水準でいうと酷くはないんじゃない?

基本的になろうの書き方ってノベルゲームの書き方に近いから、まともな人間には読むに耐えないしな
小説とノベルゲーの表現の差や違いすらわからんのが大半なのではないか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:36:57.17 ID:S9jqYo2/0.net
>>36
いかにも頭悪い風のしゃべり方させてるんじゃなくて
自分たちがやってるネットの頭悪い書き込みを
そのまま小説でやっちゃってるのがダメだんだろうな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:37:15.23 ID:CrQnfytv0.net
>>204
どう見てもなろうのことで草

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:42:41.34 ID:WBhV1Z3p0.net
>>63
>なんだ?とはなんだ?殴り合いで勝った方が勝ち、それが戦争だ

とても文明的な戦争方法なんですがそれは・・・

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:55:21.44 ID:nJjF5f+y0.net
ジャップが如何様にして2000年も永らえたんだw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:00:13.27 ID:JxcO0unp0.net
すごいなこの表現力のなさw
『こみっくがーるず』で小夢ちゃんの漫画に出てくる天才設定のキャラみたいw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:11:16.94 ID:tK4d1hvn0.net
>>219
レス返してくれよ〜
そういう仕事してる人なの?
好きなだけ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:20:12.17 ID:0AN/ch9H0.net
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ;┌─┐;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;|●|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/\        ├─┘    /\ ;::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::。::;< ● \    _|___   / ● > :::::::::::::::::::: ..:::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;  チョオオオオン!!!人類はブサヨのチョオオオオオン!!!
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::: _ ;/_愛●国_.\;       こうなったらウヨはチョンだらけの地球を捨て
:::: :::::::::.....:☆彡::::   ///ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;     宇宙へ旅立つウヨオオオオッ!!!
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ| ⌒  (__人__) ノ(  |.;    人類はブサヨ!!地球はチョン!!
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ;\ u. . |++++|  ⌒ /.::::::::::::........ ..:::::::.....:☆彡
:.... .... .. .    く   /  ;ノ   ⌒⌒    .\:.... .... .. .:.... .... ..:::::::.....::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ........ ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ もう帰ってくんなよ・・・・ ......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:27:55.40 ID:n5Ampzmy0.net
なろう作家って現世が嫌いやん
はよ異世界転生しろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:43:57.98 ID:i+T6NODY0.net
>>204
ハードカバー本出すの夢見てる奴らのことじゃないの?
ペーパーバックとは言え自分の本は出してるんじゃないの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:53:00.74 ID:3DZFc+98p.net
43歳ぐらいだと世界的には若いうちに入らんだろ
と言うか日本の政治家が年寄りすぎなんだろうなあ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:25:26.33 ID:JClQZGBrd.net
>>51
yap遺伝子宇宙人説で草

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:27:02.27 ID:iD/WNYQVd.net
>>203
歯茎とヘアプアも付けて強制駆除してどうぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:30:24.39 ID:Be7wDDVUd.net
自称普通のゴキブリ様が出て行ってくれるとかやったぜ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:32:34.90 ID:0XQ/jksp0.net
>>214
俺のやつは史実前提の推理小説なんで、ネタになってない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:33:03.96 ID:TkJ3PPQh0.net
ネトウヨ発狂

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:44:17.32 ID:3n26Zw7o0.net
>>225
単純にそういう事柄について学ぶ経験があっただけ
人間を書くってのはめっちゃ大変だし、基本的に制御出来ない人のが多いんじゃないか
よく神が降りてこないとか言って描かない漫画家さんとかいるが、あれは多分キャラが勝手に動かないとかそんなんだろうしな

物の見方だから良し悪しは色々見て自分で考えるしかないよ
良い物と商業的に売れる物ってのもイコールじゃないしな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:06:38.62 ID:tK4d1hvn0.net
>>235
ありがとう
やっぱ制御出来る人は本当に極一部だよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:19:07.74 ID:qyWbyZbG0.net
>>2
三大茨城の恥にガルパンと共にランクインするレベル

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:33:51.11 ID:O/XkOltna.net
>>1
「ふざけんな、本当にふざけるな!」
「くそったれめ!」
43歳の首相の言葉とは思えない

と思ったけど安倍とか麻生とか石原とかいくらでもいたわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:24:29.01 ID:N/JzPPce0.net
独立独歩で生きていくことができずキョロキョロしているだけの猿のくせに
被害妄想こじらせてこういうことを考えるんだよな、ジャップって
定期

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:30:25.91 ID:pTH0x5Kc0.net
>>39
馬鹿すぎるだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 03:34:21.92 ID:N/JzPPce0.net
独立独歩で生きていくことができずキョロキョロしているだけの猿のくせに
被害妄想こじらせてこういうことを考えるんだよな、ジャップって
定期

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 03:37:05.80 ID:JR6QFOjC0.net
日本の産業を支えてるベトナム人、タイ人、中国人、インド人、バングラデシュ人、ブラジル人などは眼中にないのが笑える

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 06:34:27.94 ID:N/JzPPce0.net
独立独歩で生きていくことができずキョロキョロしているだけの猿のくせに
被害妄想こじらせてこういうことを考えるんだよな、ジャップって
定期

総レス数 243
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★