2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】aiueo700こと岩間さんの家に犯罪者が不法侵入中★2 [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:09:41.73 ID:VXSramP50.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
凸者の犯罪画像アップロード再開

愛知県岩倉市 part406 ワッチョイ有り
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1528478142/200


※前スレ
【悲報】aiueo700こと岩間さんの家に動物の死骸が吊るされてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528467313/

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:27:24.42 ID:5VyYp8mS0.net
性の喜びおじさんも、
警察と集スト加害者が結託した嫌がらせや
不法侵入に悩まされていた
(動画で本人が、数々の
奇妙で不当な集団ストーカー被害を告白)

そして最後は、伊丹十三や朝木明代のように殺された


岩間も
性の喜びおじさんも
同じ

集ストの被害者

性の喜びおじさんは、なぜ殺されたのか?
http://sayuflat mound.com/?p=31126

日テレは顔写真つきで報道、
米CNNは「殺された」と明言。

なのになぜ日本メディアでは、その後
性おじが悪くて、事故で死んだ扱いでうやむやにし
過剰防衛だったのでは、
取り押さえに見せかけた暗殺だったのでは?
という掘り下げをしなかったのか?

https://youtu.be/INJUP2X5Sng
https://youtu.be/ZDvN84uRDIA

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:28:12.47 ID:5VyYp8mS0.net
超絶大スクープ映像!!

あの超絶に有名な集スト被害者、
寺井恵ネキが風呂をのぞかれた!!

この動画のすごいところは、赤の他人(若者?)が
スクーターの上に立ち上がり、
明確に風呂をのぞいてるシーンが撮影されていること

集団ストーカー 風呂覗き工作
https://youtu.be/L8w6eeY3CUg

北朝鮮カルトを脱会した若い女性が受ける報復例

・お風呂を覗かれる。              ←●これガチだったんか!!!(驚愕)
・家にシロアリが発生する。
・自宅前で待ち伏せされ、脱会を妨害される。
・路上で1日に5回など、知らない人からぶつかられる。
・利用したお店の中などで鼻をつままれたり「臭い」と言われたりする。

北朝鮮カルトを脱会した女性が体験した事
https://www.youtube.com/watch?v=HdX7Ua645HU

北朝鮮カルトを脱会した女性が、
北朝鮮カルトからどういう報復を受けるのかについて放送した動画です。

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:28:25.49 ID:GaAi39UV0.net
凸奴に凸れとは言わないけど法で裁かれて欲しいとは思う

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:28:45.00 ID:5VyYp8mS0.net
元信者が語る
「草加は集団ストーカーをやっている」

https://youtu.be/Go0NFhmb58c

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:28:48.46 ID:kbTI8oAhM.net
>>515
違うぞ
警察は「動画を撮ってネットに上げるな」と言ってる
当事者しか知りえない秘密が公開されてしまうことで公判が維持できなくなる

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:28:57.97 ID:VPcrs/tB0.net
>>69
だから仕事しないってすげーな
リアル中世国家やね

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:29:30.31 ID:RlZWf0h+0.net
>>52
やべーやつに手をだす時点ですでに相手超えてるからな
話が通じないのはしょうがない

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:29:30.49 ID:HAfsBDoJ0.net
>>143
捕まって処分された時点でおしまい
病院で余生を安楽に終えさせてやれ
お母さんともうまく別れられなかった哀れなやつや

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:29:33.79 ID:5VyYp8mS0.net
集スト加害者の末路

やはり集スト案件だったようです
騒音だけでなく、威嚇、挑発もしてたもよう

【社会】自宅の庭でバーベキュー中の男性殺害事件、逮捕された隣人の男の精神鑑定へ 岐阜・瑞浪市★9

433 名無しさん@1周年 2017/05/26(金) 11:52:18.45 ID:3/TCyijl0
これ隣の庭とか、道路向きとかじゃなくて
完全に「隣の家」、建物自体の方向に向けて
まるで敵意があるがごとくに
バッティングの練習するように設置されてんだよな

ヤバイわ
闇深すぎだろ
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/6/d/6de4dce3.jpg

458 名無しさん@1周年 2017/05/26(金) 12:29:22.78 ID:U6OulZrx0
>>433
だよな、自分は
最初から子供を使ってバカにしてただろうなと、この手のスレにレスし続けてたけど
真実かもと思えてきたな

バカにしてるから、こういう事を
平気に出来るからな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:29:52.18 ID:5VyYp8mS0.net
最近よくニュースで見る、
「騒音とかにブチギレて反撃した事件」の舞台裏

咳払いで威嚇するのは、流行ってますか?part1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504256384/

176 おさかなくわえた名無しさん 2017/10/06(金) 17:38:36.18 ID:c8BE3HRr

明日から騒音帰化人の家に、
他の親戚、帰化した在日、韓国人、北朝鮮人が大挙してやって来る。
早い親戚は今日から集まってクソガキと一緒に騒いでいる。
毎日朝から晩まで騒音を庭と倉庫で撒き散らすキチガイ共が、毎年恒例の大騒ぎ。

毎週末も庭で騒ぎ夏から秋は庭でキムチバーベキューで騒ぎ続け、ロケット花火をこちらの家に向けて発射するキチガイ。
日本人でもないくせに堂々と日本に居着くキチガイ。

毎年この時期に庭や縁側で母国語や日本語で騒ぎハングル文字のラベルを貼ってある酒の瓶をあけ振り回して大騒ぎする。
1日中騒ぎ続けられ今度は酔った勢いで何をしてくるかわからない。

去年はハングルの瓶が家の敷地に投げ入れられたり、勝手に塀をよじ登りプランターの野菜を踏み潰され玄関を蹴られ続けたり、玄関前のメダカを捨てられた。

シラフの時でも勝手に敷地に入ってきたり、
裏手にまわって水道管を叩き割ったり、怖すぎる。
これだけじゃない。酷いことが多すぎて書ききれない。

ただ、警察は呼んでも何も出来ない。
うるさい事を注意してそのまま帰るだけ。

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:31:33.91 ID:HAfsBDoJ0.net
>>314
お前侵入したことあんのか

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:31:50.01 ID:5VyYp8mS0.net
騒音おばさんは被害者だった?
https://vipper-trendy.net/souonobasan-genzai/

典型的なカルト案件だね
・自治体巻き込む
・近所に悪口言いふらし
・ライトで嫌がらせ照射
・信者引き連れて弾圧
・マスコミにも影響

一方ではこの騒音おばさんは被害者だという説もあります。
(騒音の)被害者夫婦が
病気療養中だった娘の声を「うるさい」と騒ぎ、
自治会に訴えていたことが分かっています。

かつ、死んだ娘の悪口を、
●町内で言いふらされていたというのです。

●元々の火種となった外灯の件についても、
娘が眩しいと訴えたために、
おばさんが被害者夫婦に懇願したという裏側があったのです。

嫌がらせは、某宗教団体が関与?

●奈良県平群町周辺には、その宗教団体の組織が多数あり、
被害者夫婦も会員だったと言われています。

●この被害者夫婦は、30人以上の信者を引き連れ、
騒音おばさんの家を訪問して抗議したというのです。

●偏向的なマスコミ報道や、もしかしたら判決の行方さえも
左右されてしまうほどの影響力を持っているのです。

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:34:38.53 ID:QyekVBtM0.net
人生を虐げられ、なにもできないクズが、自業自得のクソ人生から生まれるストレスを、病人のクズにぶつけてる
このクズ共は、状況さえ許せば弱者限定でどんな事でもするゴミ 岩間も含めて全員精神病院にぶち込めばいいよ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:34:56.78 ID:5VyYp8mS0.net
>>515
>>528
草加ポリスが、低脳岩間を言いくるめようとしてるのを撮影されてたから、
さんざん動画まで消させようとしてたよな

最後まんまとアップされてたけど

カルトがその都度スレで屁理屈いってたけど
どう考えてもおかしいわ、あれは

それがネットに上がっても、マスコミで騒ぎにならないのも
日本の闇だね

草加様様

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:35:41.46 ID:RQbs+MDda.net
>>585
しかも>>579も言うようにこの自衛隊員が岩間を殺害したのは
もはや確定的に明らか
特殊作戦群の中隊長クラスの幹部が民間人をいたずら半分に殺した上
特定をものともしない挑発的な部隊名と階級公開
これは国会案件で済む話とかじゃないわ

初代特殊作戦群群長も不自然極まりない理由で退職させられている事実がある
つまり内閣ですら持て余すような危険な組織が、今では完全にシビリアンコントロールを外れている証左でもある

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:36:36.61 ID:xfuwT4iy0.net
ジャッポリは何してるんよ?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:37:22.11 ID:5VyYp8mS0.net
>>590
> 警察は「動画を撮ってネットに上げるな」と言ってる
> 当事者しか知りえない秘密が公開されてしまうことで公判が維持できなくなる

そんな理屈やルールってあんの?

そもそも他の時でも、まともに逮捕しようとしてない感じだし
カルトへの見逃しや怠慢が動画から明らかになると困るからでは?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:37:47.85 ID:z36XC8yf0.net
とっくに岩間以上の不快な悪党になってるって集スト連中は自覚せよ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:38:19.81 ID:LOM3tsiA0.net
自衛隊がどうこう言ってる奴の頭の中は岩間と同レベルなんだろうな

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:38:36.45 ID:5VyYp8mS0.net
この記事もやはり集団ストーカーなのか

6匹の鼠の死骸投げ入れ ― 2009/12/26
http://kogchan.asablo.jp/blog/2009/12/26/4779991

近隣住民により防犯カメラ撤去の訴訟が提起された翌々月から2年にわたり6回、それぞれの鼠の死骸を発見した。
保健所の職員2名が後日2008年10月22日に訪問して来られ、
写真を見られて、乾燥しておりこちらで死んだのではないと話された。
このことからも鼠の死骸が投げ入れられたことがはっきりしている。

ところが、20歩先の訴訟を提起した近隣住民(相手方)宅はまったくの無傷であった。
しかも、ACDの現場は相手方宅の窓から良く見える、最適監視位置にあたる。

何年も前から現住所に住んでいる私どもの自宅敷地内に
鼠の死骸が不法投棄されたことは一切なかったうえ、
鼠の死骸による不法投棄が、訴訟提起後に開始され、前記準備書面提出の間に集中している
という日時の近接性からも何ら不自然ではない。

ところで、鼠の死骸などの不法投棄は、廃棄物の処理及び清掃に関する法律の第25条
(5年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金、又はこれを併科)違反の重大犯罪である。

・干からびた鼠の投げ入れによる不法投棄がいくつも発生し、
・1匹目の発生日の2年前及び1年後にも南側私道でおかしな事件が多発していること、
・発生場所が訴訟を提起して来た相手方宅敷地内には一切なく、かつその多くが相手方宅1階窓から最適監視位置にあること、
・発生日が私どものプライバシーに関わっていること、防犯カメラの犯罪抑止効果を疑わせること、
などを考慮すれば、鼠の死骸の投げ入れは、私どもに向けられた犯罪である。

私どもの安寧な生活を脅かし、私ども日本人を当地から追い出そうとするものと考えられ、到底許されるものではない。
鼠6匹の死骸は、私どもならびに私どもの自宅をターゲットとする組織的近隣ハラスメントと呼ばずにいられない。
http://kogchan.asablo.jp/blog/img/2009/12/26/d821e.jpg http://kogchan.asablo.jp/blog/img/2009/12/26/d8220.jpg http://kogchan.asablo.jp/blog/img/2009/12/26/d8222.jpg

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:38:39.93 ID:sG3Kh9O/M.net
>>579
確かに変だな
住人が居ない事を確信しながらも、下のレスで進入不可のところがあると発言
隠れてる可能性を全く考慮してない感じだわ

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1528478142/275

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:39:37.60 ID:QyekVBtM0.net
>>603
悪党ですらない 弱者にしか何もできないクズ以上の何者でもない 犯罪者が憎いから何してもいいなら、ヤクザの事務所にでも殴り込みしないの?

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:40:33.41 ID:7A4eyLsFa.net
アウトレイジ定期

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:40:53.02 ID:5VyYp8mS0.net
>>604
草加が、積極的に自衛隊に信者送り込んでるのは有名な話だよ
本で、しかも数字つきで載ってたはず

参考情報
>>575-576

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:41:43.31 ID:OulM46VI0.net
>>413
なんで?普通に見れるじゃん

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:41:53.20 ID:8SMgMpikK.net
>>598
目下を見つけてストレスぶつけてるクズはお前じゃね

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:43:06.01 ID:QWKq7M19a.net
>>569
嫌儲に自衛隊嫌いなチョンが多いだけやん

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:43:42.54 ID:5VyYp8mS0.net
>>579
岩間を拉致したのは、
警察か医療関係のカルト信者だろう

家を撮影してるのは、直接拉致に荷担してないカルト信者
(しかしカルトつながりで、中に誰もいないことを教えてもらってる人)かな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:45:43.78 ID:Oypmql3Jr.net


615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:46:22.02 ID:6QQNLDWAM.net
605 名無しさん (ドコグロ MMa3-+MGE) sage 2018/06/09(土) 13:36:00.13 ID:KOWNUIXLM
岩間好一などという男は初めから存在していなかった。
岩間好一はこのスレ民が創り上げた架空の存在であり、我々は荒涼とした廃屋の中に存在しない男の姿を見、面白可笑しく騒ぎ立てていただけなのだ。
そう、真の糖質は俺たちだった。

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:48:15.56 ID:RQbs+MDda.net
>>604
この三宅三佐とやらがやべーのは

・"三"佐という一見して自衛隊員ではないというミスリードを行うこと
・さらに特殊作戦群隊員であることを公開し、前記を補強していること
・しかしながら反社会的行為だけでなく、殺人から遺体隠匿、公開までを特定のリスク無く実行する明らかな技術を持つこと
・上記を仄めかし、挑発する強力なソシオパス傾向

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:49:59.31 ID:L+2/deYVa.net
>>314
施錠はどうなったんやこいつ

>>275
それはそれで凄いなw
面白い

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:51:52.40 ID:5VyYp8mS0.net
>>543
実際、岩間に凸しにきた奴のなかにマッチョがいたけどあれ自衛隊だよな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:52:17.45 ID:J2OtdxZa0.net
自衛隊がやってたらマジやべえ
その部隊全部に処分下せよ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:52:22.55 ID:HL+ISUDq0.net
>>615
こわE

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:53:04.00 ID:J2OtdxZa0.net
確かに岩マンの家自衛隊から行けるしな
マジでヤバいだろ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:54:07.00 ID:5VyYp8mS0.net
正義の味方はどこへやら
最近は、警察まで集ストに加担してるの?

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71j3FcIhQPL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51sZfvfZkhL.jpg
http://shinshomap.info/theme/books_image/japanese_police_001.jpg

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:54:11.59 ID:1/lINQUk0.net
税金の滞納や遺産の相続で自宅を差し押さえされたんじゃないの?

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/09(土) 13:54:17.67 ID:+wQKB3rl.net
家の中にこっそり監視カメラ仕込むようなやつとか出てこないのか?

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:54:36.08 ID:5VyYp8mS0.net
全集スト被害者必読の書!

『集団ストーカー認知・撲滅』
安倍幾多郎 Parade books
https://www.ama zon.co.jp/dp/4434194984/

あなたが特定の性悪サイコパスから受けてる嫌がらせ、
実は組織的に仕組まれたものかも?

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51tuhZ9XSYL._SX351_BO1,204,203,200_.jpg
http://lived oor.blogimg.jp/ninntibokumetu/imgs/8/c/8c5c3e47.jpg

書いてることの2割は推論。
しかし、残り8割で驚くべき真実が暴露されている。

全国各地にある「大人のいじめ」、嫌な人、変な人。
もしそれが単なる個人単発ではなく、特定の組織に属する人と
彼らに取り込まれたり、金で雇われた人だとしたら...?

http://liv edoor.blogimg.jp/ninntibokumetu/imgs/a/1/a1dc06c6-s.jpg
http://uzauzacult.up.seesaa.net/image/BTckmWqCMAAjtzR.jpg

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:56:39.39 ID:VdGLsg42a.net
>>618
草加なんて何の権力もないぞ
こいつらの裏には日本会議があるにちがいない

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:56:41.78 ID:5VyYp8mS0.net
集スト、集団嫌がらせ、地域版イジメ関連の
特ダネ発見!

創価学会信者による組織的悪評ばらまきその6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494857071/

817 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/05/24(水) 15:45:23.32 ID:xZJfsU8I
>>813
個人でやるのと組織のとがあるみたいですね

自分を恫喝して来た学年中の嫌われ者の層化信者は
「会合でタチの悪そうな変な人に話を持ちかけて
5千円位渡して嫌がらせやって貰ってる。」って勝ち誇って得意げに言っていたのでw。
「普通っぽい人に声をかけても断られるけど変な人だと金で動く。」とも言ってましたねw。

自分が大した嫌がらせはされていないのは
ひょっとしたら個人の嫌がらせだからかもしれません。

層化からの嫌がらせを組織でやられている方なんかもいるとは思いますが
そちらはやり口なんかも巧妙でやられている方はかなり大変なのでは無いかと思います

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:56:52.09 ID:+eX/mCs30.net
>>610
おっそいしすぐ消えるロダじゃん
昔は重宝されてたけど

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:57:34.79 ID:VdGLsg42a.net
ID:5VyYp8mS0

いつも見ているぞ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:57:55.58 ID:mG0VkMFN0.net
これは流石に一線超えてる

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:58:36.01 ID:5VyYp8mS0.net
万引きしてないのに万引き犯として警戒される 7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494845781/

589 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/05/18(木) 12:44:02.42 ID:oJ6kjf9c
>>573
それはないわw
だって学会員警察官の割合が全警察官の内、20%〜30%もいるんだよ?
この人達は警察組織よりも層化の論理を優先させるし、だから警察がおかしな事になってるわけだから

>>581
>自分が第三者からどう思われてるか気にした方がいい

学会員は頭がおかしいから関わり合いにならないようにっていうのが世間の反応だよな

>>586
層化の嫌がらせの被害者達は本気でお前らに消えて欲しいと思ってるんで
一旦何か犯罪行為が表面化して、層化が叩かれ出したら、被害者達が雨後の筍の如く現れて
猛烈な勢いで層化批判を始めるから、お前ら果たしてその後、生きていけるだろうかね?

590 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/05/18(木) 12:47:07.44 ID:oJ6kjf9c
>>588
データの出どころ失念したが、層化を激烈に嫌ってる人が、世の中には1200万〜1400万人いるんで
層化人口の3倍以上の人間があんたらを嫌ってるんだよ
一旦反層化が火を噴けば、あんたらの居場所なんかあっという間になくなるからな

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 13:59:48.23 ID:bgYVnnIh0.net
イワマンってめちゃくちゃ用心深そうだけど鍵開けっぱで出掛けるとかあるのか

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:00:46.90 ID:6QQNLDWAM.net
普通に犯罪なんだけどどうにかならないかな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:02:29.63 ID:nwOgLh9Y0.net
>>515
おかしな理屈だよね

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:02:32.35 ID:5VyYp8mS0.net
集団ストーカーの大まかなやり方

モビング(Mobbing)

「モビング」という用語は、もともと職場での嫌がらせを表す用語であり、その行為は、先進国各国で多数、報告されています。

「モビング」は、職場ぐるみで、細かいながらも執拗な嫌がらせを続け、標的(ターゲット)となった人物が、辞職せざるを得ない状態を作り上げる、集団犯罪行為です。

その行為は組織的ではないとできない行為であり、人事部が加担する例が多く報告されています。

結果は通常、自己都合退職にさせられます。

会社側がターゲットを解雇する形式をとらないのは、
「何も起こっていない。この人が勝手に辞めたのだ。」
という表面上の体裁を取り繕う意図があるためです。

加担する人々は、強引にでもそのストーリーに沿って物事を進行させます。

「モビング」の加担者は、明らかに嫌がらせであると証明できる行為や、犯罪と証明できる行為を注意深く避け、全ての行為に「偶然」を装います。

ターゲットとなった人物の悪評を広めたり、罪をなすり付けたり、といった行為も行われます。

また、「モビング」の名付け親であるレイマン氏は、
職場における組織的モビングの段階のひとつとして、さまざまな加害行為の後に、
精神鑑定診断を強制的に受けさせるなどして精神疾患との烙印を押し、被害者を追い込む
という手口をも挙げています。

ターゲットとなった人物からすれば、会社側が組織的に行っている行為だという証明が難しいため、一方的な不利益を被ることとなります。

これが職場だけではなく、ターゲットの私的な生活、社会的な生活全般に応用されたのが、疾病偽装、医療偽装、安全安心偽装ストーキングであるといえます。

このため、疾病偽装、医療偽装、安全安心偽装ストーキングを「職場を飛び出したモビング」と表現する方もいます。

※疾病偽装、医療偽装、安全安心偽装ストーキングについては元記事を読んでください。

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:03:52.22 ID:VdGLsg42a.net
ID:5VyYp8mS0
>>635
お前を見ている

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:03:57.20 ID:/6bXURSqa.net
神奈川県警察仕事しろ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:06:04.11 ID:5VyYp8mS0.net
映画 チェンジリング
https://youtu.be/MmMusb51gWs

事実をもとにした映画

母親は子供を取り替えられる
警察や医者が結託して、
このこはあなたの子供だ、
あなたの頭がおかしい、という

文字が流れる動画
解説
https://youtu.be/ElLsAVYDAL0

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:08:30.76 ID:oh0wzX2f0.net
>>638
キチゲェが☺

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:08:52.05 ID:v44XXelU0.net
ガチ精神病院逝き?

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:10:05.31 ID:l363S+190.net
(´・ω・`)「キチガイとキチガイが共鳴してるから、隔離すべきだね。」

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:11:39.61 ID:l363S+190.net
おそらくこの事件の岩間氏が保護されていなくなったら、ここにきてたキチガイの人は
すぐそばの小学校に標的を移すと思う。

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:12:48.88 ID:I8XmYkIy0.net
施設からお迎えが来たなら施錠は確認するだろうし
自分で出かけたか拉致されたか

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:14:03.40 ID:LEnN1lbH0.net
集団ストーカーに襲われてますの動画みたけど
これは粘着されてもしゃーないわ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:14:43.53 ID:CYGR9cxU0.net
>>314
はずかちぃでちゅねー

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:18:07.75 ID:yKq7p7Fod.net
和式水洗便所のある家なんて久しぶり見たわ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:21:44.10 ID:/t6xpM5H0.net
岩間母は岩間の目の前で倒れてすぐに病院なりで処置すれば助かってたって聞いたぞ
なんで岩間はほっといたんだ?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:24:15.41 ID:QumcOFLH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
>>535
aiueo007ワロタ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:26:05.14 ID:30vtyqTKp.net
>>5
場面を想像しただけで脈が早くなったわ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:26:06.59 ID:1YQ2na9y0.net
こんなの(岩間)が近所に住んでないだけで幸せだったんだな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:30:58.37 ID:JlJaMOYXr.net
燃えたら教えて

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:32:00.97 ID:dmPEjZZRa.net
>>531
自己顕示欲ヤバすぎる

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:33:40.65 ID:JjP5dmCw0.net
唯一の救いはまだ半分犯罪ってこと

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:34:28.08 ID:6UOGa/sy0.net
>>615
世にも奇妙な物語でありそう

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:36:03.74 ID:ch/EjMjz0.net
普通に犯罪なんだけど

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:38:19.35 ID:zJwM/PQD0.net
彼がいなくなったらストーカーたちは誰をいじめるの?

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:38:49.70 ID:1Pd/f8Pfr.net
ラストダンジョン感に糞ワロタ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:40:57.40 ID:v44XXelU0.net
玄関に茂った植物アーチがなかなかステキだと思ってしまった

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:42:04.72 ID:fUJ4IlW30.net
>>643
逮捕やろ
カネスエのトイレに籠っててとか

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:43:47.31 ID:fkoOc+DA0.net
https://i.imgur.com/gMacNIu.jpg

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:45:20.07 ID:cNqq+7F10.net
隣に住んでるヤンキー風の子どもたちもまさかここまで発展するとは思わなかっただろうな

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:45:52.38 ID:XFHCrO+80.net
ガチ犯罪とか引くわ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:46:08.69 ID:JUONLEvd0.net
>>9
自分が目立ちたいだけのアホが増えた
どうせバカッターとかでアップして
発見されたんだろ
いい年したおっさんどもがこんな小学生みたいな
いたずらしてんだぞ
会社に迷惑かかるとか考えないあたりこいつらも
無職やろうなぁ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:49:58.08 ID:UhesoAbn0.net
>>79
近代的日本人の価値観ではないね
理由があればリンチをしてもいい(その理由がどんなに恣意的であっても)って価値観は朝鮮民族の価値観だよ。

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:53:37.69 ID:txftAv1h0.net
>>52
私刑を面白がってるやつのところに来て批判するお前が悪い

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:54:04.53 ID:3YnuNphG0.net
ベニヤはられた玄関をもっと近くで撮ってこれないかな
施工の出来栄えで業者か凸者か判断できそうだ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:55:05.64 ID:IbNxQN620.net
これ勝手に人の家に入ってるの?犯罪じゃないのか

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:55:12.45 ID:txftAv1h0.net
>>61
1年くらい前にそんな感じで息巻いてるのおったけど
爆サイとかのガチDQNが正義執行してるからヘタれて止められずにいる

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:57:39.89 ID:ArtJ1FGd0.net
>>594
こりゃ殺されてもしょうがねえな

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:57:51.04 ID:fzLS8asO0.net
こいつの家って治外法権なの?

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:58:23.59 ID:c0dRQ2Qt0.net
大使館やぞ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:59:51.67 ID:OLwHjzDxp.net
で結局引っ越したんか?

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:00:34.59 ID:ArtJ1FGd0.net
>>594
こんな事されたら俺でも殺してるわ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:01:50.50 ID:J2OtdxZa0.net
香山リカもなんJ民に賛同してる
つまり岩マンを攻撃しているのと同義

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:03:08.34 ID:J2OtdxZa0.net
>>124
お前の過去の悪行も掘り出して公開処刑しても赦されるよね

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:05:23.67 ID:YQ2Dq2VMp.net
これやってんのなんJ?
やば過ぎだろあいつら…

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:05:44.66 ID:sBazVv880.net
>>445
住所晒せば?

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:07:53.88 ID:yL1/g2/10.net
治安・倫理が崩壊した世紀末が局所的にすでに起こってる恐怖

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:08:00.85 ID:78E8HMXF0.net
>>676
爆サイやで

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:15:03.55 ID:hDkPEt+c0.net
七原くんかな?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:16:35.73 ID:/Phj33740.net
>>410
イキリ陰キャお得意のほならね理論か
お前みたいなのが岩間に凸ってるんだろうなあ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:17:21.99 ID:enizlBs/0.net
>>675
岩間みたいな犯罪は一切おかしてないけど?

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:20:05.47 ID:/Phj33740.net
>>124
だから何?私刑を正当化するのか?

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:20:28.31 ID:txftAv1h0.net
>>678
学級崩壊とかもそうだし昔からよくあることだぞ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:20:50.39 ID:zUJbVEyfd.net
>>681
口だけノーアクションが人生の流儀笑

総レス数 969
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200