2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トイレ行きたいな、次のサービスエリアは…76キロ先!?」 圏央道でSA・PAがなさすぎて不満相次ぐ [765875572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:57:18.08 ID:v8Ywq3Hn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/telephomen1.gif
「トイレが足りない」-。首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の利用者から、こんな不満の声が
大きくなっている。茨城県内区間でトイレ休憩できるのは江戸崎パーキングエリア(PA、稲敷市)のみで、
最も近い菖蒲PA(埼玉県久喜市)まで約76キロも離れている。ネクスコ東日本関東支社によると、両PA間の通常走行時間は1時間4分。
暫定2車線のため朝夕や休日は混雑が起きやすく、利用者は渋滞時さらに我慢を強いられている。(報道部・三次豪)

■給油所も114キロ先に

「次の江戸崎PAまで76キロ」。外回り線の菖蒲PA手前に設置された注意看板は、“魔の空白区間”に入る前に休憩をドライバーに促している。

「もし渋滞にはまったらと考えると恐ろしい」「次の休憩所まで長すぎて我慢できない」。利用者から不安や不満の声が聞こえてくる。仕事や家族旅行で
圏央道を利用するという鹿行地域の男性(45)は「トイレが少なくて不便。片側1車線なので、前方の車が遅いと、さらに時間がかかる。
子どもやお年寄りが一緒のときは必ず事前にトイレを済ませるようにしているが、それでも不安」と語る。

トイレだけでなく、給油所の間隔も遠い。東関東自動車道方面に向かう利用者にとって、菖蒲PAの次の給油所は114キロ先の酒々井PA(千葉県酒々井町)で、
菖蒲PAには「給油タイミングに注意」との案内板が掲示されている。

■4車線化は24年度

2017年2月の県内区間全通で、東名高速から東関東道まで6本の高速道路が圏央道で結ばれ、
鹿島港や茨城港、成田空港、茨城空港へのアクセスが飛躍的に向上。新たな人やモノの流れが生まれた。

国土交通省によると、境古河インターチェンジ(IC)-坂東IC間の交通量は開通1年後で1日平均1万7100台。隣接する久喜白岡ジャンクション(JCT、埼玉県)-幸手IC間は77%、
牛久阿見IC-阿見東IC間で36%も増加した。

県内全線を含む久喜白岡JCT-大栄JCT(千葉県)区間は現在、暫定2車線。交通量の増加とともに、朝夕や休日に渋滞が発生する頻度も増えており、
ドライバーからは「日本一混雑している暫定2車線」との指摘も出ている。

同区間を巡っては、政府が昨年12月、財政投融資を活用して4車線化へ整備することを決定。22年度から順次供用を始め、24年度の全区間完成を見込む。

■坂東PAの計画も

PAの設置基準に関しては「法令で何キロ間隔にPAを設けなければいけないという決まりはない」と国交省高速道路課。道路管理者のネクスコ東日本も
「交通量を鑑みて設置している」と説明する。しかし、全国の高速道路で休憩施設が25キロ以上ない区間は約100カ所あるが、76キロは群を抜く数字だ。

江戸崎PAと菖蒲PAのほぼ中間、坂東市内に坂東PA(仮称)を整備する計画があり、
国交省高速道路課は「事業中」と説明するが、具体的な完成時期の見通しは立っていない。

3月から、五霞IC(五霞町)で、料金が割高にならずに高速道路を一時退出できる「賢い料金」の
社会実験が試行されているが、時間制限や自動料金収受システム「ETC2・0」の搭載車両限定などの制約があり、根本的な解決には至っていない。

トイレや給油所の“空白区間”解消にはしばらく時間がかかり、利用者の我慢はまだまだ続く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000009-ibaraki-l08

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:57:56.27 ID:fApKL9XjM.net
76kmなら40分くらいでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:58:14.89 ID:59McyUBs0.net
自己管理だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:58:42.56 ID:SXebAvQGr.net
ペットボトルくらい用意しとけよ

5 :神房男 :2018/06/09(土) 14:59:05.63 ID:EJR/jcFqp.net
トイレ行きたいならパチンコやめないと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:59:06.97 ID:ubRH4Vy80.net
ICで降りて近くのコンビニや給油所に行けばいいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:59:19.43 ID:anG8mjPb0.net
漏らせばいいじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:59:20.09 ID:v8Ywq3Hn0.net
>>2
片側1車線の対面通行なので1時間以上かかる
日本一混雑している対面通行なので50キロ60キロくらいで流れていて速度出せない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:59:26.45 ID:l5Fuh7cA0.net
ウンコくらい食えよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/09(土) 14:59:54.90 .net
SAPAもトイレ大変だけど、新幹線にも女性専用車両が欲しい 。追加でお金出してでも絶対使う。
今日は隣のおっさんが通路側の席なのに寝ててうんざりした(> <)

自分が寝ていたら、窓際の人(特に女性)がトイレ行きづらいとか考えられないのかな?
おっさんは言われないと理解できないのかな?
完全にセクハラ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:00:00.67 ID:r2mKEo4s0.net
なんか茶色い液体がいっぱい入ったペットボトルが道に落ちてたりするのはつまりそういうことなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:00:54.65 ID:SyJzu3ps0.net
https://pbs.twimg.com/media/DJ-eVjqUIAEAAJI.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:00:55.42 ID:vEzemE65d.net
PA/SAでかいの作りすぎ
トイレと自動販売機だけでいいから数増やせ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:01:46.62 ID:smwoYIk10.net
SAとPAの違いってなに?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:01:53.62 ID:L4SQo5Pu0.net
対面通行www
糞インフラでワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:02:27.97 ID:FvXT57+wr.net
圏央道はマジで酷い
しかもショボいPAしかないから満車がデフォ
特に厚木PAがひどいけど狭山PAも菖蒲PAも問題あり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:03:42.01 ID:IbNxQN620.net
対面通行の高速って正面衝突の可能性を感じながら走るわけだろ
ストレスあり過ぎで疲れ果てるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:03:48.82 ID:FA0ZDkqq0.net
さすがに76キロはしんどいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:04:16.39 ID:E9HM54+b0.net
普段、東名高速道しか使わないからこの不満は分からないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:04:33.10 ID:UgtYq2yh0.net
ジャップの国作りのヘタクソさは異常
SimCityでもやって勉強しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:05:27.87 ID:VVH1vtCZa.net
車の中でマジで漏らした奴とかおるん??

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:05:31.71 ID:vsQw4tjz0.net
ぶっちゃけ高速の76qってすぐだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:05:33.67 ID:w03/I+QP0.net
糞尿で走る車の実用化を急げ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:05:45.86 ID:7rmTaR7np.net
混んでる対面通行って設計ミスなんじゃ…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:05:56.35 ID:s+P+eJzw0.net
どこにSAPAが在るかなんて事前にわかるんだから
その前でしとけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:06:59.57 ID:VfktnUAz0.net
>>11
トラックの運転手が捨ててる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:07:20.21 ID:cxADn9JF0.net
日本は亡国だから仕方ないだろ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:07:46.72 ID:r2mKEo4s0.net
>>24
完全に交通量の予測見誤ってるもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:09:07.73 ID:+g107qoYd.net
運転してて屁をこくとたまに実が出るよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:09:42.72 ID:0keLdC7Q0.net
>>11
拾って開けて絶叫したことがあるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:09:49.38 ID:Th+LXYJ60.net
15キロで1箇所の割合で設置する基準じゃなかったか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:10:20.94 ID:uVQQRPEF0.net
水分取るなよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:10:40.98 ID:aThS7EQv0.net
金の無駄遣いと称して必要なものまで削るジャップ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:11:07.06 ID:4x51mTSf0.net
15分超えると駐車料金を取るような小さなPAを作ればいいんだよ
都会だとそれすら作るスペースが無いかもしれんが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:11:14.03 ID:OanLmEA4p.net
ボトれよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:15:23.19 ID:CnzQHsl30.net
SAとかいらんから自販機とトイレあるとこ増やせ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:16:43.32 ID:V5MCWuMkM.net
途中で降りてコンビニにでも行けよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:16:48.58 ID:dn5Fnl8N0.net
PAって一定間隔以内になきゃいけないんじゃなかったっけ
まあどのみちここまでとなると構造に問題があるんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:16:48.97 ID:VfktnUAz0.net
横に広げるのではなく上下に多層式に広げてトイレ作れよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:17:51.11 ID:G9FDNzcf0.net
1時間位我慢できないやつは下道走ってコンビニでも入れよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:19:22.72 ID:8j5RojCFp.net
首都高なんぞ常に渋滞だらけなのに
ほぼノンストップだぞ
毎日何人糞尿漏らしているのか想像もつかん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:19:24.12 ID:ZJglZXGJM.net
>>24
二車線より一車線のほうが建設費が安い
交通量を見誤ったという指摘があるがそれは間違い
建設費を安くあげて儲けようとしただけ
利用者の利便性より金
実に日本らしい発想だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:19:27.60 ID:6iVGECksa.net
>>25
その前が満車になるんだよ
こういう場合

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:19:50.58 ID:ORQibKHrM.net
>>36
駐車場トイレ自販機渋滞案内所
これだけでいいよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:19:50.73 ID:zSWZf7KPd.net
>>29
運転中に実をすると屁がでることもある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:20:17.16 ID:3Qlg2W74M.net
圏央道は高速道路でなくただの国道468号線だからSA設置の義務はないとか
苦しい言い訳だよなぁ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:21:17.15 ID:6iVGECksa.net
>>46
じゃあ無料にしろよって思うわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:21:30.15 ID:CzQHfc070.net
路肩に留めてしろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:21:57.99 ID:ExhRMDD50.net
女ってなんでトイレで行列作ってんの?頭弱いの?死ねば?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:22:00.29 ID:ZJglZXGJM.net
>>31
PAはSAは60km間隔
よって30km毎にPAとSAが交互に出てくる
またJCT付近にPAだかSAだかを置く基準があった筈

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:23:31.74 ID:/hPOMLYpM.net
まーたまん様かよ


構造的に我慢できないとか言ってるけど
欠陥生物って認めんのかよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:24:16.63 ID:3Qlg2W74M.net
>>50
それは高速道路の基準なー

圏央道は高速道路でなく国道だから対象外
関西でも京滋バイパスとかPAのないなんちゃって高速が増加中

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:24:58.42 ID:LxAKHwOhd.net
50km間隔でガソスタあるとかないとか聞いたけど
嘘かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:25:36.99 ID:2PY5KJAl0.net
オムツいいぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:27:30.11 ID:B5ZX39YJH.net
いや、離れてるのわかってんなら手前で済ませよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:27:33.96 ID:iostNb3r0.net
>>14
給油施設があるのがSAとか
まあPAのデカいやつだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:29:25.54 ID:eaIK6YIY0.net
我慢できなかったら漏らせばいいのに なにとらわれてるんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:29:34.73 ID:a2qKk4chp.net
150キロで走れば30分で着くだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:30:36.12 ID:4vm3755Ea.net
100kmhで45分だろ
大した時間じゃない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:32:07.40 ID:W9e6vbB30.net
>>52
建設認可の問題だかPASAの経営が手間だからか知らないけど
そういう言葉遊びで規制を潜り抜けるのがまさにJAP仕草だね
誰がどう見たって圏央道は高速道路なんだよなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:35:10.97 ID:t34Q/c0p0.net
トイレと自販機くらいのPAならすぐ作れそうなもんだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:35:29.69 ID:is3jdrkj0.net
高速道路反対してる農家に文句言えよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:37:22.82 ID:yGCmN0QmM.net
オムツはいとけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:39:38.49 ID:wZlvt+lH0.net
>>61
JAF 「そんなの作っても儲からないので作りません、あなたたちが不便だろうがどうでもいい」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:40:01.94 ID:D7nwuWhBM.net
日本海東北道の大広PAはトイレすらないんだゾ!
我慢しろ!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:40:12.03 ID:W9e6vbB30.net
>>64
JAFへの熱い風評被害

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:41:51.94 ID:NUHD2eKoM.net
テニス部の女子を思いだす
首都高で渋滞にハマッて動かず、コンビニ袋とナプキンで簡易トイレ作ってセレナの後ろでシャーーーってやってたw またたく間に、もわーんって小便臭くなったけど誰も何も言わなかったな。エロより臭くて早く降りたかった。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:42:09.15 ID:e88ELNpPM.net
坂東市インター周辺には何もないからPAやSAは作ろうと思えばすぐ作れるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:42:16.21 ID:/8OcgryPp.net
東名高速で関ヶ原に行くまでがしばらく何もない区間だった記憶がある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:43:02.97 ID:LrW6ZDHX0.net
外国よりまし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:43:20.69 ID:sGaWoRHE0.net
車にもそろそろトイレ付けようぜ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:43:25.26 ID:y4r9hX5n0.net
車に便所付けたら売れるんじゃね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:44:14.31 ID:wZlvt+lH0.net
緊急退避場を砂地のままとかで作って、野外で勝手にうんこしっこできるようにしてくれればいいのに
しっこは垂れ流しで、うんこは袋に入れてゴミ捨て場を作って
トイレ作らないのはコストの問題だろうから、後進国の日本はもうトイレの建物なんて作らなくていい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:46:22.96 ID:5QZbVvJm0.net
>>11
トラックの運転手だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:46:24.62 ID:6f7a3aws0.net
なんのためのペットボトルだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:48:24.76 ID:Gg4YHycJ0.net
採算取れないんだから仕方ねえだろ
ボランティアじゃねえんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:50:08.26 ID:sGaWoRHE0.net
お盆や年末に車で田舎帰ったりする人達の何%ぐらいが渋滞中の車の中でウンコやオシッコもらしてるのかね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:50:47.35 ID:yJztF4S8H.net
都会住みは甘えてんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:51:45.86 ID:iqdOvXgyr.net
そもそも圏央道を走破する層なんてレアだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:53:02.87 ID:FZeyL/Y70.net
>>78
北海道のあの看板来るのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:53:22.04 ID:h8zShF4wd.net
>>30
なんで拾って開けたんや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:54:26.54 ID:bVbrLFJ90.net
片側一車線はキツイな
一台トロトロ走ってるジジイやまんこがいるだけで流れが乱れる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:56:08.50 ID:OdLRy18RM.net
>>4
そりゃおまえさんはエノキダケかポークビッツかってなもんで
ペットボトルの飲み口程度で余裕で間に合うんだろうけどさあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:56:44.07 ID:nNm5TGPW0.net
>>39
下の人が跳ねて汚れるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:00:34.96 ID:w+FsyrU2p.net
途中下車制度を全面的に認めろよ

沿道の活性化にも繋がるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:01:42.64 ID:OdLRy18RM.net
>>24 >>28 >>42
とにかく早期開通を最優先したということ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:01:59.36 ID:GhqswhEF0.net
車中泊しろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:02:55.77 ID:mCAtErJRa.net
>>71
また高くなるのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:04:05.41 ID:mCAtErJRa.net
>>85
これで全て解決だよな
ETCでできるはず

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:05:24.41 ID:0g6OLkKGa.net
トイレと数台止まれるスペースだけのミニパーキングエリアを大量に作ったらいかんのかね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:05:47.92 ID://jPr6up0.net
ほんと無能だと思うんだよ
こういう道路は金がかかろうと無条件で3車線
そしてジャンクションは渋滞させまいとこれでもかって策を打つべきなんだよ
その延長線上にサービスエリアの充実と収益向上を見るべきだろう
今の時代SAの意味合いは観光ポイントに含まれる
施設建設費と維持費の回収は容易どころか絶対収益出せる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:06:04.34 ID:mCAtErJRa.net
>>62
トイレとどう関係あんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:06:28.28 ID:eMW4Zc1w0.net
まあ漏らしたわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:08:19.21 ID:CpUTG1CMa.net
さらっと書いてあるETC2.0とかいい加減やめろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:08:54.95 ID:m+xLsOKOM.net
ジャスコより近いな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:09:51.69 ID:L9jTSqrD0.net
>>91
目先の事しか考えていないのが丸見え

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:13:24.90 ID:nQWnXh3q0.net
>>56
三芳はガソスタも飯食うとこもあるけどPA

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:17:48.10 ID:7PoClDo5M.net
30年くらい前だけど、れんたかーで漏らしたら金取られた
こっちは仕方なかったんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:18:31.12 ID:7cTW6ZNOM.net
そんなことより首都高の設計どうにかしろ
加速斜線みじかすぎ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:20:37.06 ID:I8ctTOsZ0.net
79キロってせいぜい15リットルもあれぱ走れるだろ
そんなギリギリの燃料で高速乗る?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:21:35.68 ID:I8ctTOsZ0.net
ああ給油所は114キロか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:25:39.50 ID:E+qLrzph0.net
100キロ以上ある上に渋滞まであるとタンク半分食うな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:25:49.69 ID:NHc1InGN0.net
>>64
JAFじゃなくてネクスコ何たらじゃないの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:26:42.19 ID:KGpyBE36H.net
小便なんてペットボトルにして窓から捨てればいいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:30:08.92 ID:T8Rq8wUh0.net
>>52
高速道路という言葉にはいろんな意味があってな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:30:30.70 ID:zHzG0Rlw0.net
ETC2.0だけ出来て、普通のETCで出来ない訳なくね?
どうやって料金算出する気だよ

新たなPA作るよりシステム改良の方が絶対安上がり

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:33:06.30 ID:v4domBrQM.net
76キロはまあ長いけどガソスタの114kmとか道東道由仁PAから本別ICまで約160km足寄ICまで約180kmなしにくらべたら甘えだわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:34:33.75 ID:BvO/ge1Hx.net
>>69
養老がある

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:36:08.38 ID:7uK5qvHl0.net
>国土交通省によると、境古河インターチェンジ(IC)-坂東IC間の交通量は開通1年後で1日平均1万7100台

交通量すくねええええw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:38:05.35 ID:uklueRd60.net
高速降りればいいだけの話だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:40:33.93 ID:UHzKdnX10.net
江戸崎なんて地名付けてるのに東京じゃないのか
どんだけ東京にコンプレックスあるんや

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:41:09.19 ID:mCAtErJRa.net
>>110
降りたらまた初乗りかかるやん
つまりトイレを作らないことで
ボロ儲けということになる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:41:34.04 ID:ewyWPhKtd.net
高速なのに片側1車線なのかよwww
2車線でウダウダ文句言ってる俺が馬鹿みたいだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:42:29.80 ID:mGLuDt310.net
30qごとにPAを設置するとかいう内規あったんじゃね?
民営化で無かったことにしたのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:43:30.46 ID:7uK5qvHl0.net
>>91
もう車が減って交通量が減り始めてるんだよねぇ
はっきりいって2車線化してもガラガラだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:43:48.44 ID:31WZ6RK30.net
圏央道でスピード違反で捕まった時に次のSAまで遠すぎて公開処刑されながら走ってたわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:45:28.56 ID:Yk4dDTbP0.net
マジレスするとIC出入り口にはトイレある。出口に進んで路駐して寺務所で用足してUターンさせて貰えばおk
俺はこれで無事漏らした

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:47:42.22 ID:xNzMj+rAa.net
トイレない区間の路肩にみんなが野糞すればNEXCOも作らざるをえないんじゃね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:49:45.65 ID:INQcG3mia.net
茨城区間は田んぼだらけだからつぐつくれる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:53:36.69 ID:+CFoRecd0.net
>>83
横にカッターで自分サイズに穴開けるんだよ。
で終わったら窓から流す。PAやSAに着いたら捨てる。
走りながら窓から流せば自分には引っ掛からない。
後ろの車にはすまん。なんか言ってきたらお茶と言い張る

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:56:52.01 ID:BsL07ETe0.net
>>120
ドラレコで撮られてるからアウトやなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:59:44.25 ID:RxtlhEuIx.net
清水SAの名ばかりSA感

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:59:45.86 ID:TDiFfYWlp.net
我慢するか下道に降りるか
無いならこれしかない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:11:44.96 ID:w/lGLuKvr.net
>>30
なんで飲もうとしたんだ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:15:23.32 ID:3CoDo6aX0.net
やべぇ俺入るわ
みんな標準でもそんなにデケェの?
へこむわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:16:29.22 ID:YaEOOzYO0.net
>>120
ポークビッツって言われてムカついたからそんなウソついてるの?(´・ω・`)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:16:57.25 ID:EIL86Vh20.net
オムツって便利だよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:18:06.73 ID:avqyhJdb0.net
嫁がトイレ近いからホント困る

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:19:14.61 ID:YaEOOzYO0.net
>>128
更年期になるとそうだよな(´・ω・`)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:20:01.01 ID:1IiQ4bPN0.net
あれ?
法律で何キロごとに作れって決まってるんじゃなかったっけ?
自動車学校でそう聞いた覚えgA///

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:20:06.25 ID:BDZEW3gRa.net
圏央道は無いよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:20:34.12 ID:rUlINeBOM.net
たった80キロやんけ
160km/hで30分、320km/hで15分で着くぞ
それくらい我慢しろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:30:04.13 ID:/yga2jd90.net
ほとんど田んぼなんだから作ろうと思えばいくらでも作れるはず

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:31:28.79 ID:NgyCOoro0.net
むぐせよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:32:11.66 ID:S8408ZyWd.net
>>132
どんな乗り物にのってんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:37:42.75 ID:3PifOyKJa.net
お・む・つ(笑)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:41:06.89 ID:fLwV0RZl0.net
携帯トイレ常備してるけど渋滞にはまった時に使ったら溢れて慌てた
もっと容量増やせよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:58:53.90 ID:9Hj00GjO0.net
西宮名塩から桂川も結構長い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:08:01.90 ID:ieMr2nvi0.net
対面高速走行ってどういう事だよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:52:42.36 ID:FSnYlfgTM.net
>>83
はいエアプ
飲み口に全部突っ込む必要なんてないから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:56:36.08 ID:kBF+MpuLM.net
くそくそ言われてるけど圏央道開通で県内の横への移動がくっそスムーズになったわ東北道から常磐道への道は確かにデカいくそだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:57:31.92 ID:gs8g0QslM.net
狭山いっつも混んでて驚く

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:57:47.17 ID:kBF+MpuLM.net
>>132
ほぼ一車線でそこそこ交通量あるからほぼほぼトラックのペースだなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:59:01.47 ID:gs8g0QslM.net
>>28
圏央道空いてると思ったら歯抜けだったからなんだよな
川島から筑波まで50分ぐらいで着いた気がした

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:05:39.02 ID:vUY9kdsk0.net
側道が途切れ途切れなのが一番クソ
外環みたいに一般道もきちっと整備しろや

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:06:34.95 ID:dVMV3Khw0.net
ガソリンの警告音鳴ったときのドキドキ感

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:10:23.51 ID:3d2z+Jh8r.net
てか千葉方面膨らみすぎだろ
不自然に膨らんでる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:10:57.93 ID:zwvV/Tgh0.net
北海道かよ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:16:59.03 ID:QS79ncWz0.net
道の駅ごかでやってるETC2.0限定の料金通算特例をETC全体に拡大させろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:26:16.12 ID:8upQm6Eod.net
圏央道は、計画通りコンクリートの道は通すけど使う人間のことは知ったことではないという典型的お役所仕事って感じだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:26:51.01 ID:irKHmEFQa.net
俺ウンコしたいときわざとPAスルーする悪癖があるんだけど
なんか「ここで通り過ぎたらどうなるんだろう?絶対漏れるよな?」とか考えてるうちに
「絶望ウェルカム!」って感じでスルーして突っ走ってしまう
チキンレースというか、絶望感や切迫感に身を置きたいというか、正直何がしたいのか自分でもよくわかんない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:29:30.81 ID:iRc5uX/ca.net
>>56
関西だと通過数量の関係で大津SAにあるガソスタ引き剥がして草津PAに持って行ったけどな。
北海道みたくガソスタ飯食うところどころかトイレ自販機しかないほぼPAやんなSAあったり(道東道十勝平原SA)、レストラン併設のPAあったり色々。
「なお高速道路でないから」でPA/SAないのは単なる言い訳。名阪国道に普通にSAあるし、首都高阪高、同じ形態の京都縦貫道にもPAある(ガソスタ付いてないけど)。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:47:22.43 ID:hQCmNaY3d.net
漏らしながら運転するやついるんかな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:48:02.85 ID:YBNPe4JU0.net
新東名も少ない
高速路線バスはトイレ付き 
タンク容量が気になる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/09(土) 19:54:46.94 ID:gyEAde5I.net
>>152
高速道路でないからPASAを作る作らないは自由ってだけだろ
別に作っちゃいけない訳ではないよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:01:24.28 ID:N1cVrimb0.net
菖蒲PAと駐車区画増やした狭山PAは一般車で止められないことは無いが
厚木PAはたまに止められないことがある
しかし何よりもこの3つのPAは
とにかく大型車が止めきれなくて常に溢れてる
どこも周囲は田んぼや畑だから倍の規模の拡張すべき

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:09:13.12 ID:W3pql4SA0.net
設計脳無し

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:26:05.73 ID:rUlINeBOM.net
ここの間だけ速度制限撤廃して最高速度出せるようにしたら
走り屋の聖地として有名になれそう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:41:01.96 ID:SgZ5GE170.net
>>23
バキュームカーでまず実験

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:53:22.24 ID:u4V5Ps/80.net
なんで最初から二車線で作らないに?アホかよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:55:19.16 ID:nkTs95Md0.net
携帯トイレプルプル買ってグローブボックスに入れとけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:56:09.33 ID:xDsd5qYu0.net
過活動膀胱に悩む私
無事放尿姿をドライバーたちに晒す

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:56:56.17 ID:UIH0T9MS0.net
道路でうんちしろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:57:34.46 ID:M7Ve30YJ0.net
途中で降りろや

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:59:23.74 ID:G7Jd/lDo0.net
東名とのジャンクション

中央道どのジャンクション

圏央道外回り、常磐道手前まで2車線
常磐道との合流手前で1 車線に渋滞→合流が終わると2車線に戻る

これ考えた奴早く死ねよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:02:51.26 ID:1VTiio5o0.net
PAを毛嫌いする人が多すぎるんだよ
高速道路以外でもそうなんだ
最寄りの公園トイレとちょっと歩いた先のデパートトイレだったらデパートに行くんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:47:52.70 ID:kSnF7MZRM.net
そもそも放射線2つ分も走る事自体間違いなのでは。
外観も東関道まで伸びたんだし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:53:18.66 ID:pjw0tdLT0.net
車底に穴

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 22:08:50.36 ID:tcai2fgT0.net
給油とトイレは次でいいやが仇になる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 22:08:55.36 ID:undMQONA0.net
運転しながらでもウンコはできるでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 22:10:19.21 ID:sQhCbme6M.net
野糞しろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:06:45.36 ID:IWzaSODj0.net


173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:29:10.37 ID:jBbF4UQM0.net
高架の道路だとPA作りにくいもんな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:40:45.01 ID:u+XE5Inid.net
>>47
ただの高規格な有料国道だからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:44:31.98 ID:63BrEpDe0.net
中国道すごいぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:49:50.29 ID:xVsNOWLk0.net
おむつも積んでないのかよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:53:22.67 ID:vXMdZ7Z00.net
>>13
> PA/SAでかいの作りすぎ
> トイレと自動販売機だけでいいから数増やせ

デカいのを造らないとテナントが儲からず、賃料収入が上がらない。

利用者の利便性<運営企業の儲け、となるのは民営化の常であり、
当時の自民党支持者の投票行為のツケが国民全員に回ってるだけに過ぎない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:54:31.44 ID:vXMdZ7Z00.net
>>59
>>58

速度違反

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:59:08.05 ID:Ke+ytWK/0.net
>片側1車線なので、前方の車が遅いと、さらに時間がかかる。
コイツの前で最低速度で走りたい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:01:23.63 ID:2XfUzpLE0.net
給油所って50キロ圏内に一箇所以上作らなきゃならないとか何とか規程がなかったっけ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:16:47.90 ID:iZtxv/mV0.net
>>148
北海道なら車止めて茂美で用足せば大丈夫なんだよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:31:01.82 ID:y1jKFuf5a.net
ガソスタは参入業者がないなら
NEXCOが直営すればいいだけの話だろ

なんのための民営化だよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:03:10.06 ID:BS+zKwEi0.net
>>103
ユニバーサルサービスなんだから国交省だろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:08:11.61 ID:Pe+9ijqfx.net
女の子とドライブしてて女の子がウンチ漏らしたらどうするのさ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:08:30.77 ID:sT7eL7P80.net
>>118
既に坂東PA予定地近くの待避所がそうなっている

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:15:53.04 ID:W8HCSCjo0.net
昔宮崎あたりの高速で給油ポイントがやべえってスレ立ってたな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:18:57.61 ID:GRjoKDk0M.net
>>179
そんなお前に朗報だ。最高速度が指定されてる高速道路の場合、最低速度制限はない

総レス数 187
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★