2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資産運用】30歳までに1000万貯めたいのだがどうすれば良い? [857232717]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:40:30.66 ID:pHPezfpKd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
30代からはじめよう! 10年で1000万円を貯金する方法
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00010008-biz_lifeh-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:40:47.08 ID:AZ6QBT1W0.net
死亡保険

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:41:07.70 ID:BSEs+oRu0.net
詐欺

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:41:19.32 ID:GFQlCtu90.net
1000万円を貯めたところで
お前のその後の人生の展望は開けない

誰もお前を愛さない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:41:36.40 ID:j0rxktXPH.net
実家ぐらしなら余裕だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:41:39.88 ID:plnfrHcLM.net
平均年収700万以上の企業に入れば貯蓄だけでいけるやろ(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:42:06.77 ID:z+c0/lqZ0.net
実家暮らし。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:42:26.36 ID:mN/7NcgP0.net
まず現金で800万円を用意してこれをインデックスファンドに投信すれば5年後には確実に1000万になってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:42:48.75 ID:ALU4twmG0.net
貯めたけど仕事やめて遊んでたら無くなったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:43:09.74 ID:RnjEC+pe0.net
独身で新車買わなければワープアでもギリ貯まる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:43:38.54 ID:yx0sdc6S0.net
30超えてるやつばっかの板で聞くなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:43:40.01 ID:CwPzSLlB0.net
実家に住む
無駄遣いもしないし1000万貯金したいからと頼んで親を説得しろもちろん家に金なんか入れるなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:43:48.75 ID:pHPezfpKd.net
一般的な会社員という前提でおなしゃす

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:44:14.62 ID:lj0KAYDa0.net
ビットコインでフルレバ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:44:19.61 ID:YPCr0+EH0.net
ケンモオークションの魅力

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:45:04.56 ID:uOolLyij0.net
投資のプロでも1割増やせたら万々歳と聞いて萎えた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:45:17.37 ID:Nu0HMUkh0.net
お前が何歳かも知らないのにアドバイスできねーだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:46:06.55 ID:7bcCXRjR0.net
競馬、FX、仮想通貨

好きなの選べ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:46:41.47 ID:UcTfW6d00.net
実家暮らしで彼女作らなきゃいいんじゃないかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:46:46.62 ID:tAXzq6/i0.net
毎回チャリロトに投資

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:46:57.94 ID:eqEFg6/A0.net
居酒屋でフルタイムで働けば半月で50万
余裕で達成すんぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:47:17.39 ID:P3zNIoAX0.net
不利益な付き合いはカットする事かな女は見合いだけにすればなんとか
20代の恋愛は本当に損だけ生む

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:48:54.19 ID:tX6Uc08D0.net
>>13
本当に聞く気があるなら何歳で年収何万か書くよな?
つまりお前はただスレ立ててまとめたいだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:49:12.30 ID:kMjDg6930.net
チョンモーって遊ばないから金貯めるのは難しくないじゃん

一千万円貯めたらそれをどうすればいいか教えてください

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:50:03.42 ID:OJRK51ew0.net
年収400万もらえる中堅企業に入る
毎年150万貯金する
貯金した金額の半分をインデックスファンドで増やす

割と現実的なプランでいける
難しいのは40歳で3000万

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:50:59.47 ID:/JY2wxD00.net
新卒一年目で正社員なら実家で暮らして、一人暮らしの生活費のつもりで月10万積み立てて3%で運用すれば間に合う
ボーナスも給料の半分も自由に使えるから無理はない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:51:28.71 ID:hnv13++50.net
車なし 実家ぐらし 家に金入れない 結婚しない
条件揃えて普通に働けば貯まる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:52:26.69 ID:UJeT5CJN0.net
毎月2000万くらい稼ぐ奴はおらんのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:54:09.23 ID:FfPFvcPy0.net
実家暮らしで余裕
高卒ライン工の俺ですら25の時に1000万貯まった
今30で2100万あるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:54:15.46 ID:yTMk99TWH.net
一人暮らしだときついか…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:54:32.08 ID:eP5Ojgh70.net
7〜8年で150万弱貯めていけばいいんだから年収400万くらいあれば実家離れても普通に到達できる
効果的な節約の仕方はネットにゴロゴロしてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:54:36.51 ID:Xl0LVQvY0.net
お前たち奴隷は100万円あったら投資でせいぜい2倍にするのがせいぜいだが
天才は100万円で1億の儲け話を作る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:55:50.34 ID:UcTfW6d00.net
独り暮らしだと家賃だけで年に百万、生活費入れたら実家暮らしより2百万多くかかるしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:57:18.93 ID:+YzoTqT90.net
30までは極貧でもいいから色んな遊びした方がいいと思う
若いうちの経験は年取って金貯まってからでは取り戻せない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:58:34.62 ID:eBvtZ3NC0.net
つみたてNISAとiDeCo全力
余剰が出たら特定口座で

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:58:37.29 ID:P3zNIoAX0.net
車持ちと中級都市でマンションってどっちが金かかるかね
若い世代だと両立は無理だと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:59:24.12 ID:QEn/cK5Q0.net
>>2

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:00:26.70 ID:xDV/lqJ70.net
1000万円までは無駄遣いを省けばすぐ到達する
むしろそこからの資産運用が知りたいんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:02:15.78 ID:bqMOfiHS0.net
実家に住めば毎年150万くらいたまるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:04:12.69 ID:W0p6MZIA0.net
外資系金融マンになる一択だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:05:26.13 ID:P3zNIoAX0.net
実家で就職出来ない人もいるからな
沖縄なんかの話聞くと本当に泣けてくるよ地元にとどまる事を許されていない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:08:01.02 ID:PdZ8S+Ho0.net
30までは貯金なんてなくていい
自分に投資しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:08:44.37 ID:g5WX5zW7d.net
医学部

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:09:27.39 ID:NA/X/lpy0.net
>>29
実家暮らししてるとほんと人生逆転可能だよな
そのペースなら60歳の時には一億近く持ってる計算だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:11:25.35 ID:seyeRvz2d.net
新卒22歳
手取り18万
月に10万貯金は厳しい

という条件で…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:12:02.95 ID:BGj8XvPvM.net
実家なら余裕でたまるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:12:16.11 ID:KneSb1E90.net


48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:12:21.72 ID:ByXhnIpka.net
毎年150万貯めれば7年で1000万だ

ボーナス全額と毎月5万程度貯めれば大体届く。
使わないという意志の強さがあればがだがね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:12:48.63 ID:RxGHdjL90.net
>>34
若い内に仕事関連の勉強や自己投資だろ遊んでるやつは落ちぶれる(営業は除く)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:12:58.47 ID:BGj8XvPvM.net
>>44
60で1億持ってても既に人生は終了している

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:13:52.42 ID:ycjAnbia0.net
>>34
性欲も落ちるしな
若いうち遊んどかないと後悔が酷そう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:13:53.75 ID:seyeRvz2d.net
>>47
楽天証券の口座はあるぞ
今すぐ始めた方がいい?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:15:13.79 ID:J7xezShR0.net
死ぬまで毎日なるべく幸福って観点だと
金をどう使うってのも同時に計画すべきだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:15:14.88 ID:wsWlIlBG0.net
>>18
ほんこれ。投資信託とか安全なのじゃ無理

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:15:19.68 ID:yN0rHfPsd.net
mt4わかりやすく解説してるところ教えろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:15:28.29 ID:rEjB1rN5H.net
>>45
実家なら余裕そう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:15:50.61 ID:z9xAQXru0.net
1000万辺りがやっとスタートラインだ
如何に億を超えるかのゲームだからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:16:28.70 ID:rphkRK8F0.net
高卒実家暮らしなら余裕だろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:17:28.28 ID:zK1T+18+a.net
お金なんか要らない
耳鳴りさえ治れば

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:18:08.17 ID:mTaf+jcY0.net
>>57
億を超えてからが本番だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:18:18.33 ID:HVoPgHD10.net
>>31
これ

年収300台でも実家ぐらいで無駄遣いしなければ余裕で貯まる

ソースは俺

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:19:25.35 ID:kh/K9+aqM.net
実家住み大卒なら楽に貯まる
都内に実家あるだけで本当に人生違うわ
ちな24 貯金650万

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:19:41.48 ID:hnv13++50.net
>>53
まぁ一理あるな
安月給セコセコ貯めても大して充足感は得られない
若い内にしかできないこともあるだろうし 先のことばかり考えて貯めるのもダメだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:19:46.45 ID:shWOlxTN0.net
入社5年目にしてやっと400万貯金出来たがもう限界が来たので地元に帰る

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:20:59.56 ID:Ntca/TwDx.net
>>29
アホ
昔はみんな実家出て結婚して子供産んだんだぞ
実家にしか住めない様な賃金しかもらえないことをもっと考えろよ
お前が50年前に生まれてたら実家で暮らす必要はなかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:21:47.02 ID:eNUDhOXX0.net
株価高値圏だからいいけど、どうせまた景気悪くなるから
投資とかしてた連中は元本割れで泣き見ることになるよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:22:02.11 ID:ogUkiRRE0.net
https://www.morningstar.co.jp/tools/simulation/index.html

年リターン6.3%で運用するとして月8万円積立てを8年続けたら1000万
6.3%程度ならインデックスファンドで十分

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:22:42.41 ID:KOPGuMtP0.net
待遇の良い会社に就職する

っていうか贅沢せず本気で貯蓄すればたまると思います

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:23:30.47 ID:kh/K9+aqM.net
奴隷労働からの脱却目指してるから
1000万じゃ足りねえわ
早く糞みたいなジャップ労働から逃げたい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:23:38.07 ID:eNUDhOXX0.net
>>67
年リターン6.3%で運用するとして
年リターン6.3%で運用するとして
年リターン6.3%で運用するとして

この仮定がそもそも非現実的だと理解しろや
確実に年利6.3%で運用できるなら、銀行の金利だってもっと高いわw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:24:09.11 ID:hkjK+Yqx0.net
その辺のショボい聞いたこともない会社でも5年も働けば余裕で1000万いくだろ
実家なら5年もかからない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:24:33.62 ID:hkjK+Yqx0.net
>>4
それはお前の願望だよね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:25:14.14 ID:zojf33mZ0.net
激務高給に就職しろ。
年400万ペースで溜まる。
激務だから使う暇がないから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:25:58.59 ID:XYA8gqOMM.net
一年200万貯めれば5年で1000万やぞ

普通に貯まる範囲や🙆

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:26:39.64 ID:ogUkiRRE0.net
>>70
出来るんだから仕方ない
銀行預金(笑)とかやってりゃそら無理だわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:26:43.76 ID:UrALbS830.net
>>67
6.3%出るインデックスファンドとか教えてくれよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:27:32.72 ID:XYA8gqOMM.net
>>22
20代で相手見つからなかったら
その後相当苦労すると思うんだが😾

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:27:50.46 ID:seyeRvz2d.net
投資はあまり当てにしない方がええんか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:28:43.09 ID:eNUDhOXX0.net
>>78
投資も結局商売と同じや、安く買って高く売る
安い時に買わないと意味ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:29:00.82 ID:kh/K9+aqM.net
>>73
30までに鬱病なりそうだね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:29:01.93 ID:n9eFy3YD0.net
PFFで税引き後利回りが5%くらいある
年100くらい出せれば1000万は現実的なライン

ただ、そんな事より、何のために金が要るのか考えないと
出せる原資額とか、取れるリスクがどこまでか決められない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:29:22.33 ID:RxGHdjL90.net
>>76
S&P500のインデックスで平均9.7%な

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:29:28.44 ID:F3oGZouxa.net
>>51
若い内の性欲と言うけど中学高校でやれたらそこまでどうでもよくね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:29:42.89 ID:kh/K9+aqM.net
>>22
不都合な真実

お見合いに来る女は ヤリチンのお古

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:30:13.72 ID:EgD8aNTE0.net
実家で暮らせ
以上

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:30:19.62 ID:/vRfsmhP0.net
二十代の時にバイトで600万ぐらい貯めてもう怖いものなしみたいな感じでその後ダラダラとした生活してたら簡単に溶けたわw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:30:46.03 ID:XYA8gqOMM.net
>>38
結局普通に貯めるほうが金増えるもんな🙀

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:32:06.87 ID:ftJYtOCX0.net
ある程度大手に勤めてれば、高卒専門卒でもたまるだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:33:03.17 ID:lMRU6q9Qa.net
1000万に到達したんだが運用どうすれば良い?
今は三井住友とゆうちょに9:1の割合で置いてあるんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:33:34.38 ID:LEvUpLjCH.net
>>22
これはないな
20代のうちの処女の彼女作って結婚だろう
家賃も浮くし生活も安定しそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:33:39.50 ID:cjgzMp6+0.net
こんなスレで聞いてる奴には一生かかっても無理

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:34:09.03 ID:VAKtHw5hM.net
>>80
30歳で家が建つ40歳で墓が建つってな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:34:13.01 ID:XYA8gqOMM.net
>>55
mt4で勝てるなら苦労しないよ

既に聖杯有るならまだしも
バックテストに頼っても本番では全然その通りにならない🙀

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:34:16.31 ID:Ntca/TwDx.net
>>86
俺の親父の友達は大学時代だけで
日雇い土方にあけくれ2000万稼いだからな
今ではもう不可能だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:34:33.54 ID:RxGHdjL90.net
>>89
イデコと積立ニーサが鉄板

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:35:06.58 ID:NA/X/lpy0.net
>>78
投資なんて年5%くらいだよ
数千万ためてから威力をはっきするものだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:35:08.52 ID:HVoPgHD10.net
>>89
fx

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:35:16.21 ID:zojf33mZ0.net
>>80
鬱になりかけだから29で転職した。
本当の激務は寮が会社の隣、毎週の土曜出勤、夜10時までの残業はデフォ、激務の為に社食が充実してて3食とも社食とかマジで金が使えないレベルだからな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:35:16.75 ID:rOOma2tm0.net
1年で100万貯蓄すればええな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:35:38.50 ID:HVxs2LN50.net
株主優待になれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:36:04.50 ID:F3oGZouxa.net
ボーナス全額貯金したら余裕じゃない?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:36:14.35 ID:eNUDhOXX0.net
>>89
今から買うなら単位株で優待利回り高い株買っとけ
どの株買ってもこっからの局面だと今後確実に下がる
ただ、株主優待は株主平等原則無視した個人絶対優位の利権

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:36:36.48 ID:/rH6DniW0.net
生前贈与で110万の9年

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:36:54.51 ID:svnf3Br/0.net
30の時点で1000万ちょい貯金あったけど挙式と新婚旅行と新築戸建購入で全部飛んだ
節約してるけどいま35で500万しか貯金ないわ
住宅ローン払いながら子育てしつつ貯金するのは無理ゲー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:36:59.62 ID:Vana0IoJ0.net
ダブルインバース全力で

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:37:08.94 ID:7531ycPg0.net
いくら貯めるより何のために貯めるかが重要
当てもなく貯めてると仙人になってしまう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:37:35.89 ID:n9eFy3YD0.net
サラリーマンならVTI積立がベストだと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:37:40.65 ID:pPowFDggM.net
謎の半導体企業の株

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:37:57.70 ID:ExnwWBewM.net
>>81
pffとか不況時の値下がりしかない債権以下のゴミやん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:38:05.84 ID:XYA8gqOMM.net
>>89
社債が一番手堅い
年2%弱位あったりする

それ以上は勉強してリスクテイク😹

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:39:47.42 ID:CwPzSLlB0.net
JAに出資して準組合員になるのもいいぞ
うちの地域じゃ年利1%だ出資上限あるけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:43:32.86 ID:F3oGZouxa.net
>>79
典型的な投資素人

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:43:44.16 ID:+YzoTqT90.net
あと投資は少額でも才能あればすぐ増やせる。金持ってからいきなり大金突っ込むのは破滅フラグ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:48:38.42 ID:iXPitQP00.net
30歳で1000万は到達しそうだけど、使いみちがなさすぎて辛いわ
はまれるいい女がいれば満足なんだけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:48:53.16 ID:1nP6WhGYd.net
ホストやれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:49:10.90 ID:eP5Ojgh70.net
インデックス投資は数十年我慢すれば数倍になる確実性は高いけど結局元手をちゃんと作らないといけない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:52:08.39 ID:b74GpSQx0.net
年に120万貯めるだけだろ
大卒正社員実家暮らしなら余裕

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:52:10.16 ID:XMCystYb0.net
実家暮らしなら余裕(´・ω・`)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:54:37.89 ID:/u26Nr100.net
実家暮らし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:55:11.67 ID:EWhWKpBsF.net
逆に30歳で1000万貯めちゃった人はどうすればいいの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:55:17.90 ID:qia9uK3x0.net
ユーチューバー

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:56:48.03 ID:CHJ5i/SE0.net
>>120
30にもなればどうすればいいか分かるよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:57:28.93 ID:NA/X/lpy0.net
実家暮らしのケンモッティ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:58:32.60 ID:kh/K9+aqM.net
>>120
それ以降の金は自己啓発に使う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:59:58.62 ID:usvrU69LM.net
東京で実家住まい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:01:54.60 ID:kMjDg6930.net
>>122
上にも書いたけど教えてよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:02:29.48 ID:9cGOAo4r0.net
30歳までにできる資産運用なんて無い
給料から貯金するだけだから、いっぱい働くか、いっぱい節約して貯金するか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:06:51.34 ID:GolJ9DUr0.net
今年38で時価4000万の土地買って、尚現金3500万貯まったわ
もちろん借金はなし!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:07:34.77 ID:ZZWiSHyx0.net
ロボアドバイザー使ってみる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:09:29.31 ID:KneSb1E90.net
>>120
1000万ってマジで大した金額じゃないぞ
いろいろ余裕ができるのは5000万越えてからだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:09:48.71 ID:AY2SLlH30.net
>>122
あと3年もある…
>>124
三十路すぎてからの自己啓発?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:10:15.46 ID:KneSb1E90.net
>>128
固定資産税とかどうしてんの?
なかなかの金額でしょ

133 :!omikuji !dama :2018/06/10(日) 21:10:18.20 ID:tQgpf35Lx.net
トルコリラ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:10:29.97 ID:AY2SLlH30.net
>>130
俺もそう思う
1000万クラスだといわゆるおっさん世代はけっこう持ってるし、そんなに驚かれない額なんだって分かってきた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:11:47.03 ID:bN8Xzi4u0.net
1000万なんてなんもできないし気にせず使え

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:11:59.57 ID:vL22jsVH0.net
1000万近く貯まったので半年ちょっと前から投資を始めたけど今-13%くらい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:16:36.99 ID:jNP650R5D.net
>>130
1億あるけど余裕なんて全然無いぞ
やっぱり人並みの生活するには2億要る

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:18:49.67 ID:/1sxR/ck0.net
パチンコ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:20:00.67 ID:KneSb1E90.net
>>137
よっぽど散財が趣味なんだね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:20:27.40 ID:Lz3gMnzv0.net
若いうちにもっと遊んでおけばよかったと後悔するぞ
金があっても体力がないとできないことがいくらでもある

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:20:31.15 ID:mTHPP1G4M.net
1000万でヘリの事業用免許取るのどう思う?
仕事あるんかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:23:09.76 ID:vc4E0TM70.net
実家なら
ガチで底辺でも1000万余裕やったで
今31で1500ある
まあ犠牲は多いんでいいか悪いかはひとによるが
もしトンキン無駄に上京してたら公はいかんかったとは思う
他がプライスレスでプラスてのもあるかもやけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:24:27.34 ID:Y4ZP6Nyf0.net
世界株

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:24:33.95 ID:eP5Ojgh70.net
若い頃の10年20年より中年以降の時間をすべて買いたい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:25:46.44 ID:jNP650R5D.net
>>139
8割が株だけど配当金は年200万ぽっちだぞ
ナマポと違ってここから居住費も医療費も出さないといけない
立派な相対的貧困だわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:29:08.26 ID:CwPzSLlB0.net
頑張って貯めたぶん
今度は怖くてその虎の子を使えない投資できない問題が出てくるんだよな
せっかく貯めたのになんにも生活変わらないじゃんてその後もダラダラと貯めるハメになる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:31:01.86 ID:vc4E0TM70.net
投信やったけどマイナス50万やったし
素直に貯金でええとおもた

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:32:40.95 ID:eBvtZ3NC0.net
キャッシュでコツコツためて一気に投資するのは非効率的
貯めてから投資するまでの時間ロスが勿体無い
必要なキャッシュを除いてコツコツ投資に回すのが賢い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:33:11.09 ID:YmMDYkhH0.net
仕事頑張ってひたすら世界分散の株インデックス積立て
アルファを求める投資は片手間の素人には無理

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:35:54.65 ID:Qqlbh0+NH.net
8年で1000万なんて貧乏ごっこすりゃ余裕でしょ
俺は月5万しか使ってないぞ
実家暮らし最強

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:38:40.11 ID:9cGOAo4r0.net
>>145
遊んで暮らせないし1億あっても全然足りないよな
余裕はあるけど、結局働かないといけないし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:40:52.25 ID:QRp4qUyc0.net
>>1
アフィなら余裕だよ
お前もそのつもりだろ?アフィカス

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:46:43.29 ID:ozIPDv170.net


154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:47:26.79 ID:jp5qaer50.net
若いうちからやることほどのアドバンテージなんて無いんだから
余ったお金あったら株なり投信買い足してきゃいいと思うがね
村上世彰なんかはそう生きてたんだし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:48:16.61 ID:7bcCXRjR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1ヶ月くらい前から海外のソーシャルレンディング的なのをやってるけど年利15〜40%くらいあるわ
利率が明日一桁%になってもおかしくないくらい全く安定しないのと、リスクがかなり高いからおすすめはしない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:50:07.37 ID:dZymmJnu0.net
連続増配企業に投資すればいいよ
難しいなら配当貴族の投資信託買え

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:50:25.99 ID:uDLTivTG0.net
1000万程度なら実家に住んで普通に働いてりゃ年収300万レベルでもたまるってお前らが一番よく知ってるよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:50:58.74 ID:jp5qaer50.net
>>155
しかもそれ確定申告どうなんの
総合課税扱いだよな。海外のって

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:57:46.06 ID:6/wtlbyx0.net
トヨタの期間工やれば余裕で溜まるぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:58:23.60 ID:IkU8cY7+0.net
普通に働いてりゃ投資しなくても1000万ぐらい貯まるだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:58:27.93 ID:7DXiPoi00.net
今年、保険金で1000万貰ったけどFXで一瞬のうちに200万失ってワロタwワロタ…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:04:44.52 ID:mxYHxZY10.net
車を買わない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:11:01.61 ID:Vana0IoJ0.net
市場はカモネギが来るのを監視してるからな
大損するのは当たり前

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:22:35.99 ID:RonfBuq40.net
>>163
時価総額の小さいとこだと個人の上級者しかいないからまだ楽だよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:28:30.08 ID:KneSb1E90.net
>>145
1億ありゃキャピタルゲインで年3000万はいけるでしょ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:29:09.58 ID:yk1AyTZLd.net
まさか29歳っていう設定じゃねえだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:31:33.88 ID:8MRslDY00.net
利回り5%とかいけるんか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:48:06.81 ID:yqhuBJee0.net
今年29になるけど、社会人なってから毎年100万ずつ貯めてやっと300万だ
30歳で1000万とか無理だろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:50:52.48 ID:dj4kqs2Sd.net
プロ野球選手になればいいと思うよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:55:09.05 ID:QETdlMwL0.net
実家田舎だから無理だわ
俺も実家から通える範囲に仕事があれば家賃浮いた金で株買ってたんだが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:09:41.19 ID:RonfBuq40.net
>>167
戦後のダウの平均利回りが7%ぐらい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:17:50.49 ID:eBvtZ3NC0.net
>>167
5年くらい前からインデックス投資始めたけど、加重平均して年利10%くらい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:33:48.85 ID:XW8VUZma0.net
>>35
イデコって60にならないと引き出せないんでしょ?
やる価値ないだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:42:40.74 ID:ij5BD9WAa.net
>>173
老後資金を老後になるまでに引き出すってお前アホか?
それとも、老後資金一切貯めないアホか?
どっちのアホ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:46:30.78 ID:jrdq34foe.net
三流企業務めだけど20代で2000万たまった
物欲なければ金は貯まる一方

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:48:49.25 ID:muyIfpvad.net
今何歳やねん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:54:56.33 ID:XW8VUZma0.net
>>174
なーんだやっぱ引き出せねぇのか
老後まで円が今の価値維持できるとは到底思えねぇからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:57:00.78 ID:PdZ8S+Ho0.net
重要なのは貯めて何に使うか?だからな
金があってもツマラナイ人生じゃ意味が無い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 00:00:13.04 ID:MmZ4w2nfa.net
>>177
だからインデックスファンドに節税しながら投資するんだろ?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:11:04.78 ID:jnjXnhbT0.net
老後のために投資しろ!ってよく見るけど若い頃の時間の方がよっぽど貴重だよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:11:34.14 ID:2rqtWCtd0.net
車買ってでも実家から通う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:16:07.32 ID:U4QXEW4V0.net
Slim先進国か楽天全米の好きな方いけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:24:59.25 ID:eJZpxu3Q0.net
最近株スレにタカラバイオマンがいない悲しみ
タカラバイオが最近上がりまくってるから現状見たいのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:29:51.45 ID:6pUIRYqF0.net
>>180
どっちも大事だから、いっぱい遊んで、残ったお金でインデックス投資しとけばいい
別にどっちかを選択しなきゃいけないわけじゃない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:37:02.33 ID:6pUIRYqF0.net
>>182
楽天全米VTIは買うのは別にいいけど、楽天がVTIより多く手数料を取るのが全然理解できない
スリムの方がまし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 02:35:39.49 ID:8NUYJ3lGM.net
22歳で就職すれば余裕でたまるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 02:45:09.68 ID:30jarkSU0.net
貯めてどうすんの?
1秒後に生きてる保証すら誰にもないんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 02:50:36.45 ID:GH6IPsDT0.net
プット売れプット。
一年で200万は行ける。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 03:08:59.81 ID:n2Nu0EIc0.net
一ヶ月最低5万、余裕あるとき+αしていけばアルバイトでも10年かからんぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 03:45:17.16 ID:Vd6aW6i40.net
無趣味なら実家ぐらしじゃなくても普通にたまる
それがいいか悪いかは別

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 05:30:16.23 ID:9hE1FNWs0.net
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★