2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店長 「バイトに代わりはいくらでもいると言ったらバックレられた。ゆとりは頭おかしい」 [615579589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:51:17.90 ID:opA2HrGt0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
バイトに「代わりはいくらでもいる」と言ったらバックレられた 人手不足なのに高圧的な態度取る店長に批判

https://news.careerconnection.jp/?p=55064

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:51:57.81 ID:6YZ2rocy0.net
面白い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:52:10.59 ID:df/uGblVM.net
代わりいるんだからいいじゃん
なにも問題ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:52:40.89 ID:kuHkMYvea.net
代わりいるならいいじゃねえかw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:53:29.38 ID:8/QDnktQ0.net
代わりが居るならええやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:53:58.27 ID:veLCMRYj0.net
代わりいるなら何の問題もないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:54:01.61 ID:7NEEWifS0.net
給料泥棒とかよく言うよね
いっちゃん忙しいときに退職届だすと超焦る上司

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:54:23.66 ID:ABe3/u1C0.net
これは店長エアプだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:54:41.11 ID:7UOkIEi40.net
いくらでもいるなら良いだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:54:54.46 ID:KljWDXYUd.net
なんかワロタ
いるならいいじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:55:00.48 ID:WCPptgJra.net
漫才やってんじゃねぇんだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:55:28.62 ID:rvsw5V6a0.net
代わり用意しろよ無能

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:55:50.33 ID:ZIQcXf+l0.net
代わりは幾らでもいるから好きに辞めてくれていい

こんな感じに受け取ったんだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:56:14.17 ID:2sJBww6na.net
そりゃやめるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:57:02.00 ID:SoLCfE+a0.net
さっさと代えりゃいい
いくらでも居るいったのに文句言うのはおかしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:57:03.15 ID:9sQZhKDJr.net
店長の方がゆとりだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:57:14.27 ID:vvk/r5JB0.net
なぜ言わんでもいいことをわざわざ言うのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:57:59.69 ID:jzJ+Y3Gx0.net
発奮させようと辛辣な態度取る人ってクソだよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:58:02.28 ID:D3GBY7ZV0.net
代わりが居るならいいだろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:58:08.46 ID:rosGOFcG0.net
さっさと代わりを用意しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:58:16.74 ID:2XfUzpLE0.net
この店長こそ代わりが必要だね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:58:35.76 ID:4jxIvQUkd.net
俺は面と向かって言われたら
お前の枠でもっといいやつ雇うから辞めてほしい
という意味にとるな、結構マジで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:58:48.60 ID:e09nkcdF0.net
いつまでもあると思うな奴隷と金

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:58:53.47 ID:VVYVuRGiM.net
ガイジの鑑

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:59:22.25 ID:DgQraENH0.net
代わりがいくらでもあるのはバイト先も同じだったw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:59:25.46 ID:l78N8EDiM.net
(´・ω・`)じゃあ代わりの方を呼んでどうぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:59:26.91 ID:JjShuWrxr.net
>>1
店長馬鹿すぎ甘えすぎ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:59:37.91 ID:z8cl7yOS0.net
何ら問題ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:59:40.61 ID:QlVGuKP90.net
バイト募集して面接して雇って教育して定着戦力になるまでのコスト考えるとバカにならんよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:00:25.88 ID:djvWFmaS0.net
バイトはすぐ調子に乗るからこれぐらい言わないとな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:00:46.11 ID:ciUS+yuv0.net
代わりはいる(すぐ用意できるとは言っていない)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:01:09.34 ID:VL87Fd2z0.net
うちの会社も社員減ってやっとホワイト化人員確保・維持始めた
もう完全に人手不足社会ですわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:01:34.64 ID:uMBeYbfM0.net
>>1
ソースがおーぷんちゃんねるとか完全にアフィの自演じゃねえか
死ねよゴミクズ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:01:55.36 ID:JlGcTHq70.net
ウィンウィンだな
はい解散!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:02:18.73 ID:3MYmMs2wa.net
代わりいるなら辞めてもいいでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:03:18.21 ID:OIDZaPyrd.net
何を促すために発した言葉なの?
頑張ります!ってならんやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:04:54.86 ID:qUOVeW3s0.net
これは「自主退職してね」って暗に言ってるだけじゃん
おとなしく辞めるのが普通の対応だろ
辞めろって言われて辞めない奴の方がキチガイ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:05:59.07 ID:J+wHTGUn0.net
代わりのバイトもあるしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:06:29.70 ID:46YP6czx0.net
声優業界も、その手の恫喝が多いらしいね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:07:37.88 ID:nL0xeXvq0.net
昔の常識を引きずっているおっさんはまだ代わりはいくらでもいるという考えから抜け出せてない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:08:20.65 ID:p/SaPOlw0.net
なお店長も代わりが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:08:23.38 ID:CK5hdsx00.net
代わりの使いどころじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:08:40.57 ID:FJd8cCui0.net
嫌なら辞めろ!とかもな。

暴言だろ。

額面通り受け取られて辞められてからオロオロするんじゃねえよ。
辞められて清々したって強がれや。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:08:47.21 ID:ChRVVilG0.net
学校で教師に帰れって言われて帰ろうとしたらまた怒られるパターン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:10:09.64 ID:10NKFC9g0.net
コンビニだって代わりはいくらでもあると事実
そういうところだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:10:25.31 ID:gWR4T4+x0.net
お互いに代わりが有るんなら、なんら問題は無いね
辞めさせる気は無かったと言うのなら、管理職の資質無し

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:10:55.11 ID:srhWvIow0.net
店には代わりがいるし、バイトも辞められたしwin-winだろ。
忙しいんだ、必要のないスレたてるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:11:31.35 ID:wn0hpcB70.net
バックれだからダメなんだろ
ちゃんとじゃあ辞めますと伝えて辞めろって話だよたぶんきっと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:11:38.87 ID:e5YIJqOc0.net
店長は代わりがいないから死ぬまでやれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:11:49.30 ID:OSD0F0eF0.net
今の若者は頭いいからね、こういうことはどんどnやるべき

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:12:02.41 ID:pT3a8SNB0.net
代わりがいくらでもいのはその通りだな

見つかるかどうかは別の話なだけで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:13:15.41 ID:7NEEWifS0.net
もうこなくていいよ

じゃあ今までありっしたー
 
社会人としてry

これも

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:14:05.53 ID:VrQC6FOf0.net
代わりはいる(外人)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:14:18.32 ID:Q4Fx+kHQ0.net
代わりはいなかったんだね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:14:43.95 ID:nYl3oMvV0.net
>>33
サンキュー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:14:48.94 ID:AstNPiSX0.net
社畜にしたいなら代わりはいないって思わせないと駄目なのに無能すぎる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:14:51.76 ID:cvTUdPV10.net
さあ30万で求人出して新しい奴探せ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:14:52.31 ID:crk4ekTiM.net
代わりを使えよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:15:20.53 ID:3hsBVd440.net
代わりはいくらでもいるとかほざくのと同じくらい
バイト先なんか代わりはいくらでもある時代なんだから
そりゃ今時の人は執着しないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:15:36.97 ID:TbdYOcxl0.net


61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:15:54.72 ID:3An526Di0.net
代わりに移民雇ったら殺されるタイプだね
上から目線で人生満喫できる人なんて宝くじ1等に当たるようなもんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:16:50.47 ID:df/uGblVM.net
技術職も手に職を付けたら強気に出れるしな
あそ、ほかいくよ? これ俺一人に無理な工期で作らせた奴だけどこの会社に産業ネットワークわかる奴おる?この工期で組める?
遠回しにこれいうだけで最高査定もらったし、これからもこのスタイルは貫くつもり
今の会社にそうそう今どきの技術がわかる若いのが入ってくるとは思えない

バイトも含めて実務してる奴が一番偉いんだからもっと強気に出るべきなんだよ
公務員も含めて雇用の流動性をもっと高めるべきだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:16:55.79 ID:Juqnq+7Wa.net
( ´∀`)ははは

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:17:13.07 ID:crk4ekTiM.net
辞めたくて仕方なかったのに我慢してたけど
お前が代わりはいるって言うから遠慮なく辞めたんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:18:39.12 ID:m8/16Ze6M.net
ゆとり関係ないだろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:19:53.69 ID:Ic+R0oNA0.net
>>44
教師「なんで帰るんだよ!」
生徒「あんたが帰れって言ったから帰ったんですけど」
教師「じゃあお前氏ねって言われたら氏ぬのか?」

こういうやり取りがありそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:20:02.83 ID:pyAUN+GY0.net
じゃあ、その人にシフト変わってもらってください

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:20:18.61 ID:/vRfsmhP0.net
言葉は選ばんと
上に立つ人間なら尚更

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:20:36.58 ID:b74GpSQx0.net
最近のコンビニ、マジで中国人とかフィリピン人のバイト多すぎ
しかもあいつら適応力高すぎやろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:21:28.09 ID:SW6qgRa/M.net
店長にも代わりはいるからな
会長の耳に入ることを一番に恐れてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:21:56.85 ID:kM8gQOpv0.net
クビにする手間が省けたろ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:22:59.22 ID:FJd8cCui0.net
>>66
これもな。
帰れって言うなら(自分でデメリットないから)帰るけど、
死ねって言われたなら、死ねって言った人間は殺されって文句は言えないんだけど。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:23:03.34 ID:gBqTwezm0.net
バイトに求めれる責任感は勤務中の態度までだわシフトに穴を空ける云々は別のお話し

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:23:16.36 ID:JvKHviXIM.net
>>29
バイトにスキルというか慣れを求めてる時点でおかしいんだけど皆麻痺してるよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:24:04.15 ID:2eAuFax+d.net
代わりがいるなら問題ないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:24:07.09 ID:1eVxmXAba.net
バックレずこれまでの賃金精算してからやめるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:24:27.44 ID:bKtfO4Lg0.net
>>13
それ以外に受け取り方ある?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:24:54.86 ID:usvrU69LM.net
店長の代わりも幾らでもいるからな
肝に銘じておいたほうが良い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:25:27.00 ID:p8vGHEnM0.net
>>66
これなぁ
帰れって言われて帰ったからって別に何でも言うこと聞くとは言ってないんだけどな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:25:35.37 ID:uykjF5PO0.net
代わりいるんだろ?だったらいいだろwwwバーカwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:25:54.57 ID:c27KIDzo0.net
いないんじゃんwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:25:56.01 ID:+MFin82u0.net
店長なら自分の発言には責任を持ったほうが良い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:26:05.43 ID:c27KIDzo0.net
馬鹿なのこのジャップ?ww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:26:09.96 ID:h8JJQy8+0.net
実際代わりがいないバイトのリーダー格にはこんな事絶対言わないから
「代わりはいくらでもいる」と言われた時点で、まさにその通りであり、他に意味はないんだよなあ
だから気に入らなければどんどんバックれてええぞ若者諸君。たかがバイトだ
事実人余ってんだろこういうとこ。何の気兼ねなく辞めりゃあええ。後日シレっと事務所顔だして給料請求しろw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:27:00.45 ID:TG3E1Fa+r.net
>>37
辞めろと言われても
今では遅すぎた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:27:01.38 ID:Sz23rwiUM.net
ボロクソ言われたから辞めますと書き置きしてバックレたのに
次の日に何で来ねえんだと留守電に入ってたことあったな
頭おかしいんじゃないのかあいつら

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:28:44.19 ID:lCzMxyQXd.net
「代わりはいくらでもいる」なんて面と向かって言われたら、遠回しに辞めろと言われていると解釈するよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:29:17.71 ID:L5yzWUWTd.net
どんどん採用しよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:30:27.56 ID:FOuZxBC00.net
ゆとりもう30位だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:30:50.19 ID:ud2ShQIQ0.net
外食って面接来た人どんどん採用しないと回らないレベルに人手不足?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:31:39.60 ID:p8vGHEnM0.net
ジジイは偉ぶりたいが為だけにこういう事言うからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:32:05.16 ID:IkEDd6230.net
いるなら問題ないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:33:04.93 ID:q2MVHrWz0.net
俺こんなこと言われたら「お前の代わりだっていくらでもいんだよ!」って言い返してしまいそうだわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:33:06.35 ID:zPvjKtqQM.net
外食の店長も代わりはいくらでもいるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:33:19.80 ID:lQLB8Wr5H.net
いくら心で思ってても
「私会社辞めますよそれでもいいんですか?」
と聞かれて
「どうぞどうぞ」
と言える経営者はいない バカ以外は

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:33:45.26 ID:ci4Bmv1ya.net
代わり居るなら困らんだろ、えっ困ってない?winwinじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:34:12.20 ID:Qqlbh0+NH.net
因果応報

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:34:46.55 ID:2Gu15PM2a.net
代わりはいくらでもいる(いません)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:34:50.13 ID:JI5uxavB0.net
日本語で

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:34:54.96 ID:KneSb1E90.net
自分で追い出しておいてバックレたとはどういうこっちゃ

総レス数 499
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★