2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「何回同じ事を言わせたらきがすむんだ?」 →なんて返せば勝てる? [652548497]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:37:11.42 ID:Q3d5bZ3+H.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「何回同じこと言わせるんだ!」と叱る上司は部下より無能

 自分としては何度も言っているはずのことが、どうして相手に伝わらないのか――。こうした苛立ちを経験したことは誰にでも
あるはずです。ただ、本当に相手はあなたから「何度も言われた」と認識しているのでしょうか?

 こうした状況に陥ったときには、両者の間でコミュニケーションギャップが起きた原因を見つけ、対策を考えるべきでしょう。
そこで今回は、「何回も言わされたつもり」になって、後輩に迷惑をかけてしまった先輩社員のケースを反面教師に、コミュニケーションギャップを起こさないための対策を考えてみましょう。
https://diamond.jp/articles/dol-creditcard/73997

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:45:43.87 ID:X03+++6a0.net
一見正論っぽいだけで正論じゃないこと多いからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:45:44.94 ID:pBoSb3sT0.net
お手本は何度も見せてて、新しいマニュアルも作って本人も分かりましたって言ってメモも取ってるのに同じ失敗するからなぁ
マニュアルは見てません、メモはどっかやっちゃいましたってアホかと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:46:36.76 ID:amme6Kww0.net
言った回数ではなく伝わっているのか理解できているのかが問題なのに
そこを理解出来ない人間が人の上に立ててしまう歪んだ社会構造

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:46:37.20 ID:NIikZnxF0.net
あなたの指導力が低いのでは?とりあえず上に報告しておきます

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/11(月) 11:47:01.41 .net
「ここニュース板なんだけど」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:47:21.09 ID:LsdpPaVrM.net
言い方変えてみたらどうですか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:47:21.76 ID:7xJsqgBMa.net
クソ上司が部長から鬼のように虐められて顔真っ赤にしてたから内心ザマアと思ってたら、その後からむっちゃしおらしくなってて笑った

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:47:32.06 ID:2+gu8lV7d.net
そもそもそのやり方が間違ってるんじゃないですか?
こうしましょうよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:48:43.94 ID:ndhfrhpCd.net
>>57
お前の上は俺だバカって言われるわw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:49:54.83 ID:yCv100ZGM.net
オウムかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:50:31.01 ID:tMsprDYT0.net
いつまでも気は済まない
言い続けろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:50:31.43 ID:CO/4gxZzM.net
全部カメラのデータにしとけばいいんじゃない2回めいらないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:50:34.20 ID:AqsN9Clr0.net
「大器晩成型なんですよ。しばらくしたらあなたよりも上手くやりますよ」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:50:56.08 ID:sjGSp5FVd.net
どけ、邪魔だ。メッツェ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:51:12.65 ID:1aKHGLGs0.net
夢の中で言ったのまでカウントされてるから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:51:35.91 ID:f21gcBwGd.net
何回同じ失敗を繰り返すんですか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:52:01.34 ID:FhqB3MM70.net
何回同じ事を言わせたらきがすむんだ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:52:02.62 ID:Tf055UPya.net
同じ事言ってたらだめですよ、言い方変えないと。
そのへん自覚してますか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:52:22.71 ID:6gBbdDW8K.net
>>56
伝わって、理解して、
でも三歩あるいたら忘れる阿呆というのがいる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:52:27.24 ID:FhqB3MM70.net
何回同じ事を言ったらきがすむんだ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:53:57.72 ID:amme6Kww0.net
>>72
指導方針が悪い
なんでも人のせいにすんなよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:54:06.57 ID:+PaCTPulM.net
言うだけじゃ駄目、書かないとw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:54:31.36 ID:1JBP6X6pa.net
お前の説明がヘタクソなんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:54:34.07 ID:E9j3/fyg0.net
3回だよ3回

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:54:45.07 ID:xDQTBGSo0.net
教える才能ないんじゃないですか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:54:58.28 ID:UOeiC1Zb0.net
初めて聞きました

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:55:09.29 ID:RRRSRmZh0.net
それQMSにありますか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:55:43.74 ID:TPJH5y9G0.net
>>53
多分アスペらしい俺が思うに
それは急かすからだ
遅いと怒鳴られると思って仕方なく手順を省くんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:57:01.36 ID:Z7Kq0UrR0.net
何回同じこと言ったら伝わると思う?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:57:08.47 ID:9S4jO7u50.net
解雇しなかったおまえが悪い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:57:19.23 ID:amme6Kww0.net
同じ事を言うから伝わらない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:57:21.21 ID:hMp5UoHaa.net
食べたパンの枚数を云々

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:57:41.58 ID:zWVc3MPz0.net
相手がジャップなら

「日本伝統食であるウンコを食べて落ち着いて下さい」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:57:56.23 ID:CLrdEOy9a.net
>>1
マニュアル化しろよカス

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:57:57.32 ID:6gBbdDW8K.net
>>74
ボケ老人に仕事を教えられるか?
ボケ老人が仕事を憶えないのが
教えかたの問題だと思うか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:58:09.78 ID:awasN5mm0.net
必要なことを伝えられないお前が仕事やめろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:58:18.91 ID:amme6Kww0.net
>>88
そうやって何でも相手のせいにしてれば楽だよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:58:19.19 ID:uxUWYcsgd.net
今何回ですか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:58:30.86 ID:m6dmJgL30.net
ご指導ご鞭撻の方宜しくお願いします。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:58:37.26 ID:sKS6G4k40.net
メモ取らせろや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:58:42.60 ID:6gBbdDW8K.net
>>75
書いても読まない
あるいはなくす

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:58:48.50 ID:NpBlvysk0.net
同じことを言えば同じ結果が出るのは当然

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:59:07.31 ID:rhbmeJMHp.net
言わなきゃええやん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:59:43.50 ID:Zha59Hj60.net
上司なんだし教える努力も必要
けど部下も学ぶ努力をするべきだと思うよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:59:47.34 ID:xbKhjJCB0.net
aha

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:59:47.83 ID:TAhqtaTk0.net
何度言っても治らねぇけど、お前は足らん子か?頭足らんのか?

これよく言うけど、止めた方がいい?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:00:17.05 ID:xoobkkTIa.net
一回で分かるように説明しろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:00:21.30 ID:IuKqLHi+a.net
同じ事を言わせなければぐぬぬってなるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:00:44.43 ID:E6ei2wPRa.net
何回同じこと聞かせるんですか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:01:34.76 ID:KcuUTNcm0.net
いつまでっ!大阪府知事を!いじめたら!気が!済むんだ!!!!!!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:02:30.02 ID:i3+ejloxd.net
2回目で、何度言われたらわかんだよ!って言われた時は、えっと思った

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:03:07.10 ID:7+B3b2DZ0.net
え?初めて聞きますけど?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:03:45.24 ID:9in70vnga.net
何度言われようと同じですよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:03:50.85 ID:Zrh5bYUSM.net
何度でも言えよ
そしたらそのうちやってやる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:04:32.63 ID:oWzhfNi6a.net
ほんとお前らって人の上に立ったこと無いんだなw
ベスト尽くしたんですけど言っときゃ勝てるだろ普通に

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:04:34.76 ID:6gBbdDW8K.net
>>99
うん
相手が録音してたらヤバい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:05:34.13 ID:uzBEjvTw0.net
このセリフが出るときはすっごい単純なことが出来ないときだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/11(月) 12:05:50.90 ID:CJgiiLbx0.net
マニュアル化しろよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:06:38.14 ID:nmT3QVZMd.net
俺がこれを言われたら仕事の事では無いな
何の事でもキレそうだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:05.37 ID:g+BVniFzM.net
できるまでおなしゃす!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:05.74 ID:3n4jicpYd.net
教えるって事は相手が出来る様になって初めて教えた事になるんやで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:18.23 ID:EEq6S0UZ6.net
でも電話対応の決まり文句すらマトモに言えない人間っているからな
なんでそんなやつ雇ったんだよって話だけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:25.25 ID:YaXBRe1o0.net
俺実は発達障害なんすよwwwwって言えば大抵黙るよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:40.67 ID:AqsN9Clr0.net
>>88
教え方下手くそで自覚無しがマジにいるから、一概には言えない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:50.38 ID:zaWe8Yac0.net
親切な上司だな

俺 後輩とか部下にそんな事言わないもん
メンドクセーだろ・・・

そういうのには最初からどうでもいい仕事しかやらせないよ
失敗してもいいから文句言わなくて済むしな 俺も上司とか客に怒られないで済むし

裏であだながクズとかアホになって
終いにはウンコタレになるんだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:59.24 ID:1YZ95VyEa.net
無論、死ぬまで😊

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:08:18.93 ID:TgCNtmky0.net
>>87
ちょうどいいからお前がやれって言われるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:08:56.30 ID:TetksS7RM.net
もう言わないで😭

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:09:01.18 ID:+25+fgH7M.net
まだ1回も言われて無いのにこれ言われるパターンあるから困る

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:09:07.31 ID:IuKqLHi+a.net
>>116
マジで言って欲しい
諦めつくし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:09:40.76 ID:jYaCpJ3Sa.net
同じ事ではないのに同じ事と捉えて罵倒するクソマウントジジイばかりだからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:10:11.74 ID:CbbKvvkLa.net
俺が覚えるまで何度でもだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:10:45.22 ID:nsr7Widxr.net
アスペって事務員無理?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:11:13.47 ID:R4XjoW170.net
ティミー!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:12:06.93 ID:fqrk1gKNd.net
メモをとったり、回りからみて考えて行動すればいい

バカだったら無理だろうけどなw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:12:46.08 ID:h9it3Et90.net
ちなみに今ので何回目ですか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:01.84 ID:Y0bGNn2lp.net
1から10まで言わないとわからないのかって言いまくる糞上司がいたけど
1だけ聞いて10まで出来る新人がいたらお前即座にクビだわって毎回思ってた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:06.97 ID:GlVqJxRva.net
これ、割とシステムが独特で古くから居る社員は常識だか
外からやってきた者はサッパリのケースが多い
平成も30年過ぎたのに未だに昭和のシステム
基本、間違えないようシステムを組み直しのが正しいのだか、出来ない所も多い。銀行とか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:07.26 ID:D3V4Mfj/0.net
自分だけ理解していても周りは分かりません
5W1Hを心掛けて下さい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:56.71 ID:jx7H7x8Kd.net
教え方が悪い証左ですよね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:13.69 ID:LQPcVJOq0.net
教えるの下手過ぎ お前仕事下手だなって
煽れば勝てる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:28.67 ID:hK8l05wj0.net
じゃあ伝わらない言い方を毎回してるってことじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:46.66 ID:83xfcTovd.net
あなたが新人の頃を思いだしてください
部下育成とは経験から学ぶものですよ?
got it, huh?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:59.06 ID:D3V4Mfj/0.net
作業に関してのミスなら本人が悪いがほとんどの場合、意味不明な文句言ってくるからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:22.38 ID:/ZIsNhEn0.net
そもそも言い返して勝とうとか考える時点で上司と同レベルだろ
コミュ症の集まりかよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:28.68 ID:CN7mzLVeH.net
そいやこで謙虚に何度も聞いて申し訳ありませんが指導お願いしますと言えないと人間としてダメだろw
上司もオラついてるんだけどその程度で不貞腐れるのはガキ過ぎるだろケンモメンよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:36.73 ID:7NJFFd8ra.net
あんまり怒るとお身体に障りますよ、はいタッチ!なんつて〜〜〜キャッキャッ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:43.58 ID:37w2Cj/Ha.net
10000回と2000回

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:57.71 ID:mDq6vFuU0.net
わかるまで教えるって言ってあげてるわ

俺自身が何回も言ったよねとか糞上司に言われたことあるから
そんなゴミになりたくないからな俺

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:16:06.43 ID:DOjRi1WOd.net
次同じ事を繰り返したら退職します

で失敗したら労基に駆け込め

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:16:58.77 ID:DJo5dEqVd.net
言ってくれるだけマシなんだぞお前ら

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:17.78 ID:5wHM6d1da.net
ラスト3本!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:23.65 ID:IpUSntu90.net
「自分の仕事は自分で責任持ってやれよ!何回逃げ出したら気が済むんだ!」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:45.47 ID:/KP9WaDp0.net
反復詠唱ご苦労さまです
と返しとけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:32.96 ID:50Qo207pd.net
そのゲームのルールはなんだよ
素直に謝った方が長期的には勝ちだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:38.95 ID:8nK5NTlyd.net
あ、あのですね、
何回も言ったとおっしゃってます?そうですね?
何回も何回も言ったと、そうおっしゃいますけどね
わたくしははっきりとお答えしますよ言われても理解できないのだと
いいですか?理解できない人間に
回も何回も言ってもですね
理解できるわけ無いじゃないですか
違いますか?
そういうことをしているからいつまで経ってもわたくしの上司のような役職なんですよ
ちょ、ちょっと、怒らずに聞いてくださいよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:32.95 ID:3vReXS3G0.net
具体的な訂正箇所おなしゃす

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:56.16 ID:TAhqtaTk0.net
逆に何で特定の人だけは、何度言っても治らない分からないの?
お前だけじゃん
やっぱり足りないんじゃないの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:20:15.04 ID:TDJWtwMTM.net
壊れたレコードかよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:20:39.85 ID:Kb02kjsNM.net
何回同じ事言えば気が済むのか
諦めろよ

総レス数 334
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★