2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】登山家さん、とんでもない行動に出てしまう [652548497]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:04:46.95 ID:Q3d5bZ3+H●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/J8LveMx.jpg












栗城史多さんの密着番組を再放送
6月14日、BSジャパンで『頂の彼方に…栗城史多の挑戦』(2010年7月17日初回放送)の追悼放送が決定(C)BSジャパン

 5月21日にエベレストで下山中に事故で亡くなった登山家・栗城史多さん(享年35)の挑戦を追ったドキュメンタリー『頂の彼方に…栗城史多の挑戦』(BSジャパンにて2010年7月17日初回放送)が、今月14日(後5:58〜7:55)に同チャンネルで再放送される。
https://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2113288.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:05:50.35 ID:5sh76Sp4M.net
これ安倍晋三だろ
憲法守れよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:06:00.31 ID:WBjc56mP0.net
面白そうだねタイトルはなんだい?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:06:27.64 ID:Ik59lj3/0.net
ほんとにこんなことするのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:06:30.73 ID:QEwCsoyup.net
最後に主人公がキチガイすぎて死んでしまう漫画
悲しさより虚しさが凄い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:07:00.54 ID:6zK1IpR/a.net
>>3
岳読んだことないんか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:08:25.17 ID:/q2SZ3gI0.net
>>5
散々、山の怖さと、現場の厳しい判断を語っておいて
最後は無謀なレスキューで自爆だもんな
究極のクソ漫画に昇華されてビビったわ

やってることは
登場人物を全員ぶっ殺した本宮ひろ志ENDと大差がない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:08:48.57 ID:BWYp1zWa0.net


最後は救助続けながら死ぬ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:08:54.45 ID:+WJLDSyu0.net
はい漫画の無断転載

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:08:55.79 ID:H+WYI6050.net
なんでこんなことしたん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:09:03.60 ID:0Zer5bsdd.net
虚をつかれた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:10:05.50 ID:/q2SZ3gI0.net
>>10
・どうせ死んでるから
・早く遺族の元に帰れた方がいいから
・日が暮れると救助隊も危険だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:10:25.51 ID:Nt4Hvlmep.net
孤高の人の方が面白い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:10:40.65 ID:1USjn/tFp.net
これ映画版ではどうなったの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:10:43.38 ID:+WJLDSyu0.net
医療関係者が死亡確認しなくていいの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:11:12.08 ID:v6/cQfL1M.net
医者「ワシが死亡認定してないから心肺停止状態のまま行方不明扱いな」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:11:31.06 ID:qnSvurRBa.net
>>7
ほんとこれ
ラストで全部台無し

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:11:35.75 ID:ZRJZ+Bz60.net
結局死因すら捏造するの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:11:57.84 ID:CG9dLT1R0.net
その場で火葬されるのとどっちがマシかね
遺族的にはたとえ身体がボロボロになっても灰になってるよりかはマシなのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:11:58.65 ID:nDuy3+Ik0.net
運ぶのはムリだから遺体を山に置き去りにするか
痛むの承知で転げ落とすかの二択なんじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:12:28.44 ID:3m/kT0Opp.net
>>3
最後主人公が死んで終わる鬱漫画だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:16.83 ID:FDkKzqNB0.net
>>5
最初の頃は2人のうち1人しか助けられないと割り切って見捨てたりしたのにな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:19.89 ID:eOWfqecw0.net
>>7
怖さを知ってるのに無謀な行動に出た
ってことに意味があるのでは?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:41.66 ID:vDp9jLgOM.net
主人公ってこの驚いてるオネーちゃん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:13:47.63 ID:/q2SZ3gI0.net
>>20
新米の女性救助隊でも
ある程度、おぶって下ろすことが可能な状況。

この主人公の野郎は体格からして超人なので
やろうと思えば余裕だったハズ
でも投げたっていう判断

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:23.29 ID:CYjsGf4g0.net
確認取ってからするだろじゃなきゃ単なる異常者

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:23.43 ID:aH1FRGG00.net
美談にするな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:25.57 ID:RVwYDpgM0.net
よーするに登山やめとけと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:51.61 ID:FDkKzqNB0.net
>>14
サンポくんがクミちゃんの乳もみながらキスしてハッピーエンド。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:14:54.05 ID:10fBZbay0.net
パンパカスレといい山登りが趣味ですってやつはどこかズレてるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:30.89 ID:blMK4eQgM.net
フォールじゃなくてラークちゃうんかい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:34.03 ID:7O7iVPMp0.net
再放送とかやめたれよ
実況で叩かれまくるだけなのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:39.86 ID:soUncL3oM.net
何か絵柄が浦沢直樹っぽくない?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:15:51.48 ID:GYb77cSs0.net
>>7
帽子もらったときのこと語ったエピソードがまるっきり台無しになってんだもんな
ひっどいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:16:11.29 ID:vDp9jLgOM.net
絵コンテ上手いね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:16:27.77 ID:4rbT+G/U0.net
おいおい。これは駄目だろ。
あれだけ詐欺まがいのことしてたやつを美談にするのかよ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:16:39.26 ID:FDkKzqNB0.net
インド隊なんか見捨てるべきだった。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:16:56.88 ID:wOvW/SvNp.net
死体損壊だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:16:59.80 ID:BWBrl05E0.net
なんでフォール!!とか叫んでんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:01.19 ID:6Miyp5udr.net
https://i.imgur.com/J8LveMx.jpg

成るほどなあ
もう 死んでるからワザワザ担いで
降りるより投げ下ろした方が
合理的だな

登山家はリアリスト&サイコパスじゃないとダメだな

植村直己なんかスーパーサイコパスだったしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:17.94 ID:7O7iVPMp0.net
「岳」はラストがほんま糞

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:18.72 ID:FDkKzqNB0.net
>>31
それ岩

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:31.33 ID:mqqrZwhe0.net
うん、頼まれた(笑顔)

これサイコパスだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:17:34.20 ID:RoQSk263d.net
>>39
ゴルフでいうところの「ファー!」みたいなもんやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:00.79 ID:lDYF4FXA0.net
この後登山やめてサックスプレーヤーになる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:14.32 ID:qxUoRCU+0.net
登山は武士道

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:16.82 ID:v6/cQfL1M.net
>>29
ウソつけ
この作者の漫画徹底的にヒロインポジの女不遇やんけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:18.00 ID:B0FWSpICa.net
三歩さんがホモってマジ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:21.56 ID:+WJLDSyu0.net
おまえらの登山家とロード乗りに対する注目度は異常

まるで韓国ネタに食い付くネトウヨみたいになってるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:27.83 ID:Hqbb8rIc0.net
ひとごろしぃ…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:43.12 ID:Y0bGNn2lp.net
最後は成長したガキが遺体を見つけてよく頑張ったねって言って終わりにすればよかったのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:46.37 ID:2Xsamnct0.net
これ最後主人公死ぬんだっけ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:54.16 ID:3O9RwRJka.net
頂の遥か手前だろうに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:18:56.94 ID:NkCsyXbkp.net
最終回もクソだしなんでこんなに過大評価されてるか謎な漫画

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:04.13 ID:LxpTfpT20.net
なんであんなラストにしてしまったんだろうな
書き続けてる内にサンポが嫌いになったんやろか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:06.00 ID:RVwYDpgM0.net
落としてるからフォールなんだろ
上げてたらアップって叫んでるんじゃね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:06.06 ID:/q2SZ3gI0.net
このクソ漫画、最終回では
エベレストで連続救助に挑戦っていう
壮大なスケールの糞展開だったよな
やってることの無謀さは栗城と大差がない

たぶん作者が連載を辞めたくって仕方ないのに
編集が引き伸ばしてたから
切れて投げたんじゃないのって理解してる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:12.45 ID:hMBF3Mb10.net
神々の山頂読み終わったけど
たかが8q上るのってそんなにキツイの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:39.44 ID:qxUoRCU+0.net
部屋の中にいる奴にはこのマンガは永遠に理解できない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:39.90 ID:CN7mzLVeH.net
これ最後主人公死ぬからな
軽々しく登山行く連中はこの漫画読んでから覚悟して行くべき
シニア層とかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:44.07 ID:FDkKzqNB0.net
>>47
映画版見てみろよ。見る価値ないけど本当だから。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:19:55.55 ID:gCu1jWAdM.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28,29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:20:12.84 ID:K3g1CEpT0.net
>>33
そらまあ元アシだからね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:20:23.96 ID:YewbjKrAM.net
>>3
はじめの三歩

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:20:57.66 ID:fH2OFYDk0.net
岳のラストって主人公死ぬんか?
あんまりやろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:21:31.34 ID:t1xfGfor0.net
最後の最後でちゃぶ台返しして
それまで言って来た事全部否定しちゃった漫画

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:21:51.96 ID:v7f/SUMNd.net
孤高の人のほうが好きや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:22:01.56 ID:qxUoRCU+0.net
ちびくろ三歩の山と警告

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:22:05.72 ID:6Miyp5udr.net
>>63
(ノ´∀`*) マジかあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:22:25.63 ID:MPz9oviB0.net
土曜にブヨに三ケ所噛まれて腫れて死ぬほどかゆい
ハッカ油持ってくの忘れた
どうにかしろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:22:51.11 ID:FDkKzqNB0.net
>>65
サンポ死亡、隊長は更迭、阿久津(新米パパ)半身不随。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:22:57.90 ID:6Miyp5udr.net
>>65
死んだ方がドラマに成るじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:23:21.93 ID:34AOrqqVa.net
(´;ω;`)でちゃう!!でちゃうよぉ!そんなにおちんぽじゅぽじゅぽされたらでちゃうのぉ!!ほんとでちゃいそうだからやめてぇ!!!

(´;ω;`)やめて!!ほんとにでちゃうからぁ!!さきっぽぺろぺろしたりおくまでくわえてぐりぐりされたらでちゃうよぉ!!!!

(´;ω;`)らめえええええ!!!ふかふかおっぱいでおちんぽちゃんはさんじゃらめらのおおおおお!!!!やわらかくてきもちぃのおおおおお!!!

(´;ω;`)なんでぇ!?なんでこんなひどいことするのぉ!?おちんちんきもちよくしないでぇ!!おせーしだしたくないのぉ!!ひぃん!!

(´;ω;`)ほんとにでちゃうからぁ!!やめてぇ!!でちゃう!!でちゃう!!でちゃうよぉ!!!!!!!

(´;ω;`)うああああああああああああああ!!!!でちゃうううううううう!!!!やめてよおおおおおおおお!!!

(´;ω;`)いくらぼくのおちんぽちゃんがかわいいからって!そんなに!!いとおしそうになめられたらぁ!!かんじちゃうよおお!!!

(´;ω;`)きもちよくなりたくないのぉ!!んほぉぉおおおおお!!やめてよぉおおお!!!!

(´;ω;`)あっあっあっ!!とめてっ!!いったんとめてぇっ!!あっあっあっあっ!あぁっ!!!だめっ!!

(´;ω;`)だめっ!!それは!ほんとにっ!だめっ!!だめだったらぁっ!!

(´・ω・`)

(´;ω;`)ほんとに!!もうむり!!たまたまのなかみぜんぶっ!!でちゃうっ!!やめてぇ!むり!!むりぃっ!!!

(´;ω;`)あああああぁっ!!あああああぁっ!!あああああぁっ!!!!!うぐううぅぅうう!!

(´;ω;`)でちゃうよぉ!!!でちゃううううぅぅぅ!!!イッッッッッッ!!!グぅぅぅううう!!!!

(´;ω;`)どぼぢでぞんなにおぢんぢんいぢめゆのぉぉぉおおお!?!?ひどいごどじないでよおおおおお!!!

(´;ω;`)このおにいいいいいい!!!あくまあああああ!!!!やめろおおおおおお!!!!!!

(´;ω;`)かいらくなんかにまけたりしないぞおおおおおおお!!!まけるもんかああああああああ!!!!!!

(´;ω;`)んほおおおおおお!!まけるうううううう!!!きもちよしゅぎてまけるううううう!!!!!

(´;ω;`)こうさんしますぅ!!まけました!!まけましたぁぁあああああ!!!!!んぎもぢぃぃぃいんんんんん!!!

(´;ω;`)あひん!!!!!あひっあひっあひぃぃいいいいい!!!そこはらめええええええええ!!!!!

(´;ω;`)あなたってほんとうにさいていのくずね!!!!ひきょうもの!!はじをしりなさっ!おほっ!!んひぃぃ!!!

(´;ω;`)あふっ!あんっ!あんっ!しょこぉ!らめっ!でっ!!でっっ!でっっっっっっ!!!!!!

(´;ω;`)でちゃいそうなのおおおおお!!!やっ!やめっ!!!やめてぇっ!!!!!

(´;ω;`)でちゃうううう!!でちゃうよおおおおおおお!!!

(´;ω;`)あああああぁっ!!もうむりいいい!!でちゃううううう!!!

(´;ω;`)でちゃいそう!でちゃいそう!!そろそろでちゃいそう!!!やめてぇ!!

(´;ω;`)ほんとにぃ!!もう!!!らめぇ!!んあっ!!んんんんんんんんんんんんんんんん!!!!!

(´;ω;`)でちゃいそう!!!!!!!!!!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:23:29.25 ID:7uJkf+WQ0.net
映画版で小栗旬がコンドーム水筒を見せて長澤まさみが赤面するシーンは抜けるぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:23:37.91 ID:tvy+mRX80.net
フォールだと
ロッくじゃないのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:23:40.34 ID:D/NRWeNha.net
顔は傷つかないって、落としたらグチャグチャになるんじゃ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:24:11.19 ID:kUT7hGKsM.net
仕方無いだろこれは

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:24:28.91 ID:6Miyp5udr.net
>>70
酢が有ったら
塗れ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:24:30.76 ID:TnQZ9TUB0.net
>>1
登山は自己責任。
自己責任が嫌いな、何でもかんでも社会が悪い!とのたまう左翼の皆さんは、
登山なんてせず、ずっと家に引きこもっていればよい。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:24:47.85 ID:qxUoRCU+0.net
このマンガが始まってあまりに感動的で
実際に遭難してもこういうスゴイ登場人物みたいな
レスキューが現実でも助けてくれると勘違いした
ロクな装備もない初心者が山に大挙押し寄せたので
自戒を込めてああいうラストにしたんじゃね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:25:10.56 ID:Xyh4yEGs0.net
プロレスじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:25:39.53 ID:FDkKzqNB0.net
>>74
あれ本当に使うかどうかわからんが、ローション混ざった水なんか飲みたくない。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:25:56.35 ID:M7plVm/i0.net
合理的じゃないか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:26:35.46 ID:vbppw5Oh0.net
>>76
棺桶は顔しか開けない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:26:54.51 ID:2Xsamnct0.net
これは助かる展開かと思ってたら
https://i.imgur.com/vSWqwy5.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:27:34.54 ID:qxUoRCU+0.net
弔う死

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:27:38.86 ID:EEq6S0UZ6.net
フォール!!って叫ぶ意味ある?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:27:45.61 ID:l8YwNcjB0.net
最後で全て台無しにした漫画か

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:27:58.19 ID:oWzhfNi6a.net
後半なんでセコンドなんかやってたんだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:28:03.11 ID:/q2SZ3gI0.net
>>83
2つのパーティーが同時に遭難して
どちらにも命の危機が迫っている場合に
助けられる方だけ助けて、残りは見捨てるレスキュー漫画なんだけど

ラストはエベレストという大舞台で
両方助けようとして主人公が絶命ENDっていう
冗談みたいな終わり方なんだぜ
甲子園のマウンドに魚が降ってくる漫画かと思ったわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:28:06.99 ID:tvy+mRX80.net
>>79
登山禁止の山があるのならば
全ての登山は自己責任とも言えない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:28:09.61 ID:jYUsMaCq0.net
最後超人漫画になったよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:28:26.44 ID:qxUoRCU+0.net
>>87
下に人がいたら困るからだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:28:54.28 ID:D2H2tiNrM.net
フォール!
って掛け声いるか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:29:13.93 ID:wduoN9bl0.net
意外だな結末ハッピーエンド望むとかケモメンらしくないと思うけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:29:28.15 ID:+WJLDSyu0.net
>>79
アウトドアや登山が好きな人はサヨクが多いよ。
環境意識が高かったり、パタゴニア着てたりするから。

ウヨクが多いのは、サバゲオタやミリオタな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:29:31.81 ID:3sxubzSQd.net
>>51
お前それもっと早くかけよー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:29:41.00 ID:SG4r2I4Od.net
最後そんなに悪くないだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:29:46.53 ID:/q2SZ3gI0.net
神々を頂きは
人類、初登頂のルートしか興味がない山男が
足手まといのカメランを助けるから
感動があるわけで

この漫画はレスキューの立場で
蛮行におよぶから噴飯ものだって言われてんの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:29:47.97 ID:qGXlG4rgd.net
>>94
まあ、登山の慣例的には必要

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:30:01.08 ID:EEq6S0UZ6.net
>>93
歩いてていきなりフォール!とか遠くから聞こえてきたら、俺なら多分立ち止まってキョロキョロしちゃうわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:30:10.96 ID:qxUoRCU+0.net
掛け声はルールだろ。

電車の車掌が指差してブツブツ言うようなもんだ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:30:41.99 ID:bMHy7iVy0.net
フォール!!って決めゼリフ必要なのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:30:50.96 ID:vbppw5Oh0.net
>>101
自己責任

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:31:00.53 ID:32/grAjM0.net
面白そうだなこのマンガ
でも漫画村ないから読めないは

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:31:06.92 ID:D2H2tiNrM.net
>>93
だったら投げながら叫ぶんじゃなくて
投げる前に何度もフォールフォール言えよ
ここからフォールするよ!
いくよ!とか
本当に真下に居たら投げながらフォールとか言われても対応出来んわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:31:21.38 ID:qxUoRCU+0.net
アメリカ兵「R・P・G!」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:31:54.22 ID:1aKHGLGs0.net
死体運ぶときに死体思いっきり蹴って背骨折って二つ折りにして袋に入れるのは聞いたことがある

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:31:58.85 ID:3O9RwRJka.net
>>8
無茶救助で判断力落ちたのか、全滅寸前のSOS無線にも関わらずてエベレスト頂上に救助に向かうもすでに手遅れ
三歩も力尽きるという、この作品の主人公にあるまじきミスを犯すというなんとも言えない終わりかただけどな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:32:16.69 ID:DTU62v8m0.net
消防隊なんかもそうだけど
一番始めに大前提として教わるのが自身の身の安全の確保だからな
まあ当然の事だ
溺れてる人が溺れてる人を助けられるわけない
救助側が遭難側になったら被害が増えるだけだからな
ドライな判断も必要になる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:32:45.08 ID:+WJLDSyu0.net
>>70
これからもっと痒くなっていくぞ
2週間ぐらいは続くから覚悟しとけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:32:56.13 ID:qxUoRCU+0.net
フランダースの犬みたいでいい終わり方

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:33:07.29 ID:FDkKzqNB0.net
>>90
ババアが50m近かったから、先に救援要請してきた大学生を見捨てた奴な。
あと、二人組のうち弱って助からない方を置き去りにして春まで放置。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:33:35.37 ID:Mp9Ylc1PM.net
これ読むなら神々の頂き読んだほうが良いぞ
ケンモメンなら読了済だろうが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:33:39.54 ID:SgRRZNU+a.net
>>1
ザイルで吊って、ゆっくり下ろせばいいよね?担ぐか落とすしか思いつかない筋肉脳なの?登山家って

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:33:40.24 ID:AUxR5MVk0.net
実は生きてるとかいう線はないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:34:00.79 ID:1aKHGLGs0.net
谷川岳ザイル宙吊り遺体狙撃収容
https://www.youtube.com/watch?v=Q7zOQNWRrfg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:34:04.77 ID:7fH2RspyM.net
漫画界3大クライマーといえば
三歩と羽生丈二と森文太郎

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:34:34.74 ID:3O9RwRJka.net
>>13
漫画版かな?
登場人物がクズすぎて鬱ストーリーなのと終盤に何か勘違いして効果音書くのやめたり問題あるけど、登山シーンは良かったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:35:27.49 ID:Nymra/7gd.net
そぉいっ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:35:41.69 ID:F7nhZV6p0.net
大ケガして運べない登山客がいたら「よし死んでるな!フォール!」すればいいってことか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:35:45.42 ID:3bKBm/thM.net
この人のマンガって殺さなくて良い所で殺すよな
ブルージャイアントでも大を海外行かせるためにピアノの兄ちゃん犬死させたのは悲しかったよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:36:09.39 ID:WINup73/r.net
>>22
低酸素で脳に酸素が行かないから判断力が極度に下がる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:37:05.50 ID:y5M619q6d.net
親がボケたら階段でやってみるか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:37:11.84 ID:AoVccaPla.net
>>70
ポイズンリムーバー持っとけよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:37:29.37 ID:qxUoRCU+0.net
「そこに山があるからだ」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:37:49.16 ID:YJg9FV+Q0.net
>>123
最終話なのに技術不足で死亡エンドとか酷すぎますよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:37:52.26 ID:DTU62v8m0.net
>>121
そもそも素人がどうにか出来るもんじゃない
通報して放置するしかない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:37:55.47 ID:AdkHpMPWM.net
パンチドランカーやろ、引退しろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:38:08.44 ID:/q2SZ3gI0.net
遭難して救助連絡したアホ大学生が
テントでラーメン食って寝ながら待ってるだけなのに
夜中にヘッドライトの列が自分を探してるのに気がついて
救助後に土下座謝罪するんだけど
誰も責めないどころか、生きててくれてありがとう、
むしろ寝てる方が合理的な態度だぞ、的な声を掛けるいい話もある漫画なんだけどなぁ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:38:33.23 ID:9DTCqE9D0.net
救助のプロが自分の命を投げ捨てるように救助にあたって運良く生き残るみたいな漫画が多い中
ボランティアという立場でありながらどんなときでも自分を見失わずに救助にあたる三歩に共感してた
だから最後の結末は本当に納得いかないわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:38:51.70 ID://iv2Ke4p.net
ヤマノススメの方が好き

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:39:29.96 ID:UTQV9FSea.net
最後割れたカップが直ってたけどあれはイメージ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:40:35.16 ID:c74BH4+nM.net
死人の重さ知らないやつ多すぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:41:35.13 ID:ve1TWsD+d.net
>>123
これだよな。無謀とか台無し言う奴は分かってない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:42:36.91 ID:ofc7UsDiM.net
なんで後頭部グイッと押してるのに次のコマでそんな落ち方になるんだ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:42:39.92 ID:KcuUTNcm0.net
なんでいきなりレスリング始めてんの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:42:56.62 ID:7zMQOMzcx.net
>>12
死亡の確認は医師以外できないんですけど
救急隊員ですら無理、首が切断されてる場合とかじゃないと無理

よく勘違いする奴いるけど
山岳救助隊でも五体繋がってる奴を落として運んだりしないから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:43:47.10 ID:PbC+Lunbd.net
岳ってこんなマジキチなんか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:44:15.69 ID:Jytf8DB9a.net
これ投げた先に人がいて二次災害起こすんだよな
それで主人公が責められて自暴自棄で危険なレスキュー行って死亡エンド

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:44:47.22 ID:/q2SZ3gI0.net
>>135
エベレストでの連続救助なんて
人間にできることじゃない
この漫画のリアリティ・ラインを超えてるから批判されてんの
羽生丈二の判断なら誰も文句言ってない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:44:53.26 ID:zwhTOsqlr.net
>>79
馬鹿と煙は高い所が好きだから寧ろネトウヨのが多いだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:46:33.82 ID:zjrNBCrh0.net
>>15
ザイル撃ち落として遺体回収したのとかあったやん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:47:04.06 ID:e+BBtut5r.net
>>135
結局無謀で漫画の展開としては台無しじゃん?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:47:21.73 ID:3elLvdo3M.net
最後死ぬって言っても無酸素でヒラリーステップ1日に何回も行ったり来たりする無茶するから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:47:23.87 ID:Bfc2IRCUr.net
自分で山に登って勝手に死んでその上死体までキレイに降ろしてくれとか登山家は贅沢だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:49:22.39 ID:/q2SZ3gI0.net
前人未到のルートしか興味のないキチガイ山男が
足手まといのカメラマンを助けたのなら
ある種の感動はあるけれど
救助のプロが、暴走レスキューで自爆ってのは面白くないのです
もちろん酸素不足で判断力が落ちていたという擁護に不自然さはありません
でもエベレストという超絶的な場所で
あなたは何をやってるのですか?という問題の方が深刻です。

栗城が南西壁を登るより、無謀なことをやろうとしてませんかね、という話です。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:50:33.24 ID:I38wIr0SM.net
>>44
実際下に人が居たとしたらこんなん避けようないわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:50:48.84 ID:a3hFXiyB0.net
岳の終わり方のせいで、Bluesupremeも糞化して終わるのではないかと恐れてるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:51:20.80 ID:eua9DYf7d.net
>>138
1.意識がない
2.呼吸がない
3.脈がない
4.体温が低下している
5.瞳孔の散大が見られる
6.死後硬直している
7.死斑が表れている
以上全てが認められれば社会死とみなされる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:52:11.02 ID:64ugSVagd.net
下にいる人にぶつかって、殺しちゃう可能性はないの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:52:18.14 ID:2kiG5TBL0.net
岳スレの人間がこの作者のサイン会に行って最後主人公は死んだんですか生きてるんですかって半ば問い質したら生きてますって返ってきたって書き込み見たことあるぞ
真偽は定かではないがまあ確かに絶望的ながら生死どちらとも取れるような書き方はしてる
最後エベレストの頂上は天候が回復してたし三歩の「帰るか…」って言葉はまだ気力が残ってるようではあったし
孤高の人のように手足の指が凍傷でやられてしまって生きてはいるが登山家としては死んだ、という結末なのかもしれない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:53:36.10 ID:O88Mtq4pd.net
全巻読んだ記憶はあるけど主人公死んだ部分は覚えてないな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:54:15.27 ID:rnjIxzIr0.net
死体を運んで持ち帰るとか山を舐めてるからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:54:31.87 ID:wDZ5vqxH0.net
そんなゴルフのファーーーみたいに叫んでも…1分くらい叫んでから投げ下ろせ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:54:38.96 ID:lNUWqapEM.net
俺たちの頂だと、ローツエ山頂から担いでおろしてるのにな
故に俺たちの頂は至高

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:54:51.58 ID:/q2SZ3gI0.net
>>153
軍鶏の最後がどうなったのか知りたくて
満喫に読みに行ったんだけど
あまりにも糞すぎて読んだことを忘れてるだけだった
エヴァの劇場版アニメでも同じことをやったのが俺

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:55:25.20 ID:N51RYy1j0.net
いまさらかよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:55:46.47 ID:wJdk08fRa.net
よくわかんない
投げるのがマナーなの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:55:47.77 ID:MYygpPga6.net
これもうレッドマンだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:55:50.03 ID:5VmYsI/z0.net
>>84
そういうことか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:56:11.97 ID:Cyxo49iBd.net
>>150
ところが死亡診断書は医者しか出せなくて診断書出るまでは意識不明扱い。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:56:39.10 ID:/XM9IwFi0.net
>>62
久々に見た無能w

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:56:45.00 ID:MW9FQ+T70.net
ギリギリ生きてる奴は
片っ端から落としてるよなこの漫画

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:57:38.66 ID:W7ECayYT0.net
数年前、「岳」(漫画のほう)が流行ったときに、安易に救助要請する登山者の話しが何度も書かれていましたが、きっとそれでも読んで、山で困れば110番とでも思っていたんでしょうね。
あのマンガには本当に困ります、漫画としてフィクションの話しなら問題はないのですが、設定が槍穂を中心に妙にリアル過ぎて、ああいう話しがリアルな世界だと思う人間が多くなってしまいました。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:57:58.72 ID:HaOTKMEUa.net
>>19
読めばわかるけどここテラス(岩棚)なんで火葬なんてできない
落とすか放置かの2択

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:58:02.31 ID:Od8QUCjfp.net
>>70
患部を火であぶれ。
ヤケドになるくらいな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:58:29.88 ID:7zMQOMzcx.net
>>143
あれ事故から大分も経過してたからな
あと逆さの吊りの状態なら1日で人間死ぬ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:59:24.01 ID:8UyZyoFIM.net
ラストの話ばっかすんなよ
読む気なくすじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:59:35.21 ID:sy+vbi5uM.net
岳は全体通して好きだけど、この作者が今描いてるブルージャイアントの日本人ピアニストの終わり方がほんと糞
山のノリを街と話作りに持ち込むんじゃねえよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:59:51.77 ID:YLDPTP0y0.net
>>130
テレビで捜索隊のおっさんが遭難者に説教垂れてるのは見た

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:00:09.85 ID:TCA9N1mp0.net
ワロタ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:00:17.75 ID:I2fVPNLza.net
>>7
もう続き描きたくないんだろうと理解したわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:00:22.60 ID:UmIvpWcS0.net
今更栗城の番組とか正気か?
反面教師にしたいのか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:00:45.20 ID:04JLtrMN0.net
>>144
というか作者が主人公死なせて終わらせるつもりだった
三歩を死なせるために考えたのが8000mで酸素欠乏させて何度も難所往復させる救助活動
これ以上の環境にするならアルマゲドンみたいに宇宙に送るしかない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:00:52.13 ID:7zMQOMzcx.net
>>152
あの状態で生きて自力で帰るとか人間超えてるから絶対ムリ
羽生でも死ぬレベル

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:01:34.98 ID:5VmYsI/z0.net
>>157
軍鶏の最後ってどうなったんだよ?
あの兄弟を延々と引きずってる記憶しかない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:02:09.45 ID:N51RYy1j0.net
>>176
羽生って夢枕獏のやつの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:04:05.52 ID:eua9DYf7d.net
>>162
死亡診断書とは別の話だよ
救命活動を行わない基準

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:04:16.36 ID:+WJLDSyu0.net
>>175
戦闘能力がインフレして収拾つかなくなったドラゴンボールかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:04:26.79 ID:L55xXWqt0.net
>>70
しばらくすると膿が?出てきて面白いよね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:04:32.39 ID:VF6hEyCSM.net
今やってるジャズ漫画の主人公も死ぬんだろうな
巻末のおまけ漫画とか明らかに故人を語るような話だし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:05:27.94 ID:zPWUGFoN0.net
>>1
投げながら言うなよ
フォールや落とすぞーって言いまくったあとで投げろよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:06:31.07 ID:7oFq5OPv0.net
気に食わない奴を消す魔法フォール!!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:06:57.60 ID:PwxOZn2N0.net
登山に関してはあらゆる全てが
自己責任であると自覚してないと死ぬわ

あまりにも環境が厳しすぎる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:07:33.65 ID:3GmvD4K70.net
>>3
右のページの左上に書いてあるだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:07:49.11 ID:mSVv7d3bd.net
>>162
てっきり死体損壊で駄目なのかと思ったけど意識不明なら大丈夫だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:08:07.76 ID:C751QwMPa.net
女は警察なんだろ?死体損壊罪でその場で逮捕しろや

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:08:35.13 ID:wJVlynDEd.net
置いてきゃ良いじゃん
何でわざわざ投げ落とす?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:08:40.83 ID:/q2SZ3gI0.net
>>170
どうせ彼は主人公のような
世界的な男にはなれません、から〜。
というのは散々描かれていたから
一応、読む側に配慮はされてたと思うよ

プレイヤーとしては才能の限界だったけど
作曲家の才能のは、ちょっと有ったでしょう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:08:43.88 ID:X8b48z2ip.net
>>96
それ、年寄り限定だろ。

昔は高校の登山部とかで左翼的な思想に触れることがわりとよくあった。登山中、テント生活しながら聞かされたりするもんだから、わりとハマりやすい。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:08:55.09 ID:FEJnpz+ar.net
>>5
それ以前にローシェからエベレストに駆け付けた時点でクソ思いっきり萎えたわ
なんであんなストーリーにしたのか
時間軸ちゃんと書いてないから言い逃れ出来るんだろうけどあきらかにおかしい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:09:28.79 ID:3O9RwRJka.net
>>80
必ず助かるって作品じゃないぞ
序盤から中盤にかけては登山客殺して注意を促す話がちょいちょいあった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:09:39.49 ID:8Q9ew9zq0.net
>>177
兄弟との戦いの怪我が酷く山中で力尽きて死亡でお終い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:11:26.56 ID:3O9RwRJka.net
>>96
動員かけられるのに登山みたいな時間掛かる趣味なんて無理じゃね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:11:28.30 ID:YaXBRe1o0.net
ただ高い山に登ってなにが楽しいのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:11:35.46 ID:W+q3E1rbd.net
三歩が無敵超人すぎたしなぁ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:11:53.46 ID:NlFuPP2O0.net
>>84
顔だけぐしゃぐしゃになった顧問の先生・・・

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:12:56.96 ID:TjT7i+8F0.net
このスレを読む限り最終話さえ読まなければ楽しめるってことか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:13:46.00 ID:7zMQOMzcx.net
>>192
ローツェ-エベレスト縦走は海外のプロ登山家が特に難なく成功させてるから不可能でも何でもないよ

むしろ三歩が8000m↑で24時間ボンベ無し、ヒラリーステップ三往復、しかも人背負って救助活動の方がありえない
まず人間じゃ無理レベル

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:15:13.77 ID:8FF3w7yU0.net
阿久津ってクズが出てきたらもう切ってええで

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:15:14.17 ID:4Ko61YW90.net
あんだけの超人でも山で死ぬ。
自然の恐ろしさが分かる漫画。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:16:53.54 ID:f+KBTOI8M.net
>>70だが気付かんうちに額二箇所と右耳の中を噛まれた
マギー真司みたいになってる
まだ痒くなって膿が出るとか終わったかゆいかゆいかゆい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:17:43.06 ID:N51RYy1j0.net
ドラゴンボールなら登山では死なないのにな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:17:54.23 ID:jsUt5k3Qd.net
漫画村あるときに教えろよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:18:07.46 ID:fWFzUsHe0.net
山登ってるような奴なんかまともな人間いないでしょ
どっかネジが外れたサイコパスばかり

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:18:30.28 ID:1dlATMp2p.net
新潟の事件以降ヤマレコに上がってる遭難記録とか見てるけど山が怖くなったわ
そういうの書いて有名になった奴が後に別の山で同じ様に遭難してそのまま亡くなったりしてるし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:19:44.79 ID:JT74oNb0d.net
一歩・・・サイコパス
三歩・・・サイコパス

漢数+歩って呪われた名前だろもう・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:25:04.66 ID:8FF3w7yU0.net
>>207
自分が命の危機に遭ったのをわざわざSNSに載せてファボ稼ぎとか犯罪自慢と変わんないからな
馬鹿やっても懲りてないわけだからいずれ死ぬ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:25:11.11 ID:DVABUEeyM.net
>>115
お前の方が頭悪い。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:27:38.02 ID:MXivFg1xd.net
変なとこ落ちて拾えなくなったらどうするんだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:29:47.63 ID:9Nk5y9mY0.net
>>200
ローツェ南壁登ってたんだぞ
単独無酸素で南壁登攀してからエベレスト縦走の時点で完全に人間じゃない
羽生と加藤文太郎なんか比較にならないレベル

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:30:17.56 ID:sy+vbi5uM.net
>>209
あ?栗城さんディスってんのか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:30:34.60 ID:cxi7Vb7b0.net
落石に繋がってシェルパに総ボッコにされるまで読んだ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:31:46.12 ID:JjZXeGBTM.net
理にかなってる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:38:41.23 ID:bTjSijAW0.net
終わり悪ければ全て悪いの見本みたいなクソ漫画
岳帽のエピソードとか何だったんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:40:17.14 ID:HwV7GtYr0.net
>>21
実は死んでない説見たけどどうなの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:45:47.63 ID:va5Z7ATx0.net
三歩「昔○○という山に登った時にね・・・うん、とても難しい山だ・・・」

という自分語りからの説教で長年連載からのあのラスト

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:46:19.02 ID:4Ko61YW90.net
手袋外した時点で死亡エンドが見えてた。
あれで生き残っても指の大半は失うだろうし!

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:47:17.21 ID:8VZWTtYr0.net
映画のほうで見たわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:48:14.39 ID:7zMQOMzcx.net
>>218
今まで他人を何度も見捨ててるのに最後にインド隊助けに行ったのが意味わからんよなマジで
高度障害が起きてるとか自分でも言ってたから、それであの意味不明な行動したって納得したけど

作者が言いたかったのはどんな超人でも判断ミスったら死ぬって事だろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:49:33.89 ID:7Y7LLD180.net
http://fujisan.rash.jp/photo/120524fujinomiya/24.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:50:01.66 ID:zEasjJuk0.net
>>70
マジかよブサヨ最悪だな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:50:10.18 ID:75k55kFD0.net
登山屑どもの空しさを描き切った偉大な作品

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:50:23.16 ID:B1GHJubv0.net
bluegiantは吹きながら死ぬんだろうか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:50:43.77 ID:G9zl1E3t0.net
>>163
それやってるの
まじかー😾でお馴染みの味噌土人

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:51:07.16 ID:PrrNR+P8d.net
>>162
死体検案書な

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:51:14.72 ID:addPjgS3M.net
神々の山嶺→羽生死亡
孤高の人→文太郎登山家としては死亡
岳→三歩死亡濃厚

山漫画というのは死力を尽くして最後に文字通り燃え尽きるというラストが王道パターンらしい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:51:33.68 ID:75k55kFD0.net
>>224
『響』も同じ構造の作品だと思っている。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:52:45.09 ID:Ch5QCvYY0.net
>>7
わかる
最後に主人公が謎のキチガイになって笑った

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:53:58.35 ID:yUgS/K7oa.net
こういうの積み重ねてからのあの最終回はやっぱ納得いかねー
逆カタルシスなんかね?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:54:46.41 ID:yUgS/K7oa.net
>>183
そしたら女が止めてわちゃわちゃしそうだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:55:53.07 ID:75k55kFD0.net
そしてあからさまな仏教漫画『サンダーボルト』

スペリオール楽しすぎワロタ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:55:53.61 ID:MXivFg1xd.net
>>228
ここなちゃんどうなってまうん...

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:57:39.54 ID:DwgQhkBK0.net
>>228
山で死んだら二階級特進だからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:02:26.20 ID:gKlF5h7Y0.net
>>222
富士山なんて冬でも楽勝と思いきや
世界最大の滑り台状態になってるんだっけ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:02:30.66 ID:T5R11xYqM.net
>>222
山をなめるなおじさん
シュバババ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:04:44.12 ID:Q7oI2qJn0.net
遭対協と王大人は死亡確認のライセンス持ってるからok

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:04:49.51 ID:2kiG5TBL0.net
>>222
これ想像しただけでオシッコ漏れそう
案の定こいつと一緒に登った外人は死んだらしいし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:05:02.40 ID:13jF5BHYM.net
誰も栗城の話してなくてワラタ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:08:08.77 ID:5VmYsI/z0.net
>>194
あの兄弟がラストなのかよ
マジくそだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:08:11.25 ID:FEJnpz+ar.net
>>200
おい
単なる縦走ちゃうぞ
世界最難関のローシェ南壁登ってその装備のままだ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:08:34.80 ID:wV9O/vZh0.net
>>217
じゃあどこ行ってしもたん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:11:32.56 ID:12J7qjgvr.net
>>222
もう一人は滑って岩に激突して死んだんだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:13:00.71 ID:YCPlr/SE0.net
>>58
お前本当に読んでれば
冬季南西壁無酸素単独が
キツくないように見えるか?

絶対無理って思うように
描かれてるだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:18:08.22 ID:klT7t0+q0.net
>>5
自ら高所障害による判断ミスを実践して死ぬという登山の恐ろしさを伝える主人公の鑑

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:25:22.75 ID:XMmA80eHr.net
>>222
どうやってここまで登ったんだ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:29:00.95 ID:5fJQfTS00.net
この漫画家胸糞悪くなるのちょいちょい入れてくるのほんと嫌い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:35:41.11 ID:6CDHJ1yx0.net
>>222
外人だろうな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:37:04.85 ID:Xdt63KmfM.net
ホモみてえな顔しやがって

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:44:09.50 ID:D90SF9pO0.net
>>3
銀と金

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:45:19.91 ID:9kNqzH5s0.net
普通に説明してから落とせよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:49:24.07 ID:v9ZOZW58M.net
岳は名作
ヤマノススメw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:50:37.99 ID:aGsr2Kxia.net
久々にブックオフで買って見ようかしら
今108円だろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:56:27.49 ID:WmlG/FI/0.net
>>236
剣岳は死者多くて有名だな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:00:52.60 ID:OQai5XKS0.net
三歩さんは相手が生きてるなら自分が死んでも背負ったろうけど
死体に対しては荷物扱いだらな

一番あかんのは無理して死体降ろそうとした為の二重遭難だし
山は命とゴミ以外なら何を捨ててもいい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:00:53.27 ID:u2TrJffJa.net
山登りする奴って心の奥で自殺願望抱えてるよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:01:34.56 ID:Hf7OCSE/a.net
>>250
ホモ好きのする顔と身体なのは確かだけど。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:01:55.14 ID:Whv/c0Nod.net
>>115
たしかにそうだけどなにか理由があるんだろ
そこに想像が及ばないからと馬鹿扱いするお前も程度が低いよね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:02:20.98 ID:YYckNIDKH.net
孤高の人もストーリーはブレブレで酷かった
絵は良かったけどね
やっぱり神々の山嶺が一番いいわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:04:55.63 ID:ZNh3ZTMq0.net
>>153同じく

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:06:35.61 ID:bTjSijAW0.net
>>260
アレの場合編集やあまつさえ地震に振り回された所為もあるからしゃあない部分もあるべ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:09:24.43 ID:OQai5XKS0.net
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79321.jpg

人を担いで崖を登れるものだけが三歩を叩きなさい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:14:23.16 ID:qSoaKzVV0.net
俺は終わり方ありだと思うな
どんな超人だってあっけなく死ぬし、失敗はするってのを生々しい姿で読者に見せてると思う
これ主人公がすいすい成功して幸せーで終わったら
「じゃー俺もやれるやんw」みたいなノリで登山しだして大変な事になる人がいる可能性だってある

バトル漫画だって一生懸命に修行して強くなった主人公がラストであっけなく死ぬみたいな展開もまたあってもいいと思う
諸行無常

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:16:23.57 ID:OQai5XKS0.net
>>264
ただ三歩を超人設定にしすぎたせいで
エベレスト8000m以上を酸素マスク無しで遭難者背負ってベースキャンプまで3往復させて殺してるから

もはや悪意しかない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:17:36.24 ID:u2TrJffJa.net
>>265


267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:18:02.96 ID:lDOCbuUi0.net
まさにフリーフォールってか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:18:31.83 ID:IG/+PWox0.net
漫画だぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:19:31.65 ID:KmFREOMka.net
>>15
山岳救助隊は警察から特殊な許可を事前に得てるから医師確認なしで死亡と断定出来る

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:34:39.40 ID:l0eceKSVM.net
>>263
途中で死んだらその場でフォール!するの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:36:03.57 ID:nkePwt2bM.net
山っていうとみんなエベレストが最高だとかいう認識なの?
世界一登頂困難な山って南米のアレじゃないの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:39:16.09 ID:GYb77cSs0.net
>>264
それまでの行動・言動と整合性のある救助活動をしてて死ぬんならいいけどさ
自分の身が危なくなったときは自分を優先する・二次遭難の危険は冒さないって
話をきっちりやった上で、最後の最後に特に理由もなく無謀な突撃して死亡は無いだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:39:57.18 ID:zgDVbQns0.net
>>3
これ死体遺棄でふつーに逮捕やろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:42:43.31 ID:STJbeZScd.net
まるで共産党やな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:43:50.49 ID:ObOmXrSX0.net
谷川岳かなんかでザイルでぶら下がってる既に死んだ登山者を
銃で狙撃してザイル切って落っことす動画あったけど
アレも当時かなり揉めたみたいだね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:44:18.77 ID:0Xga3yOU0.net
登山家って台風サーファーレベルのキチガイなのに
なんで市民権得てることになってるんだろうな?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:46:06.11 ID:DiZ0u7TPH.net
ハイカーとクライマーを一緒にしないでくれ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:49:25.09 ID:XkDimouma.net
エベレストであんな行動しちゃ死ぬに決まってんだろ
生きててほしいとは思うがムリ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:49:57.29 ID:0Xga3yOU0.net
>>277
それちゃんとアピールしないとアウトドアの一言で集約されるぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:54:07.06 ID:zgDVbQns0.net
>>85
登山漫画ってこんなシリアスな描写多いけど自分の意思で趣味で登ってるだけだろ
後悔するくらいなら端から登らなきゃいいじゃん
あの無言で登山前にカレーとか食ってるオッサンらとかも
趣味なら楽しめよって感じ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:58:41.12 ID:vnc6efiya.net
>>175
>宇宙に送る

http://livedoor.blogimg.jp/kainel/imgs/5/0/501109c5.jpg

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:59:21.15 ID:99djHJzu0.net
>>276
金になるから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:00:42.73 ID:owz6AT2w0.net
>>149
主人公と組んでたピアノの人も雑な退場の仕方だったしこの人まとめ方はあんまり上手くないよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:01:48.20 ID:j7gLjvZFa.net
>>273
池沼乙

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:06:49.85 ID:oFWzZzu8a.net
子供の兄が弟背負って片手で崖登るのなかったか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:07:32.06 ID:XkDimouma.net
初期はガリガリ設定だったよね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:07:43.18 ID:3fUvkgccM.net
>>15
建前ではショックで目を覚ますかもしれない医療行為ということになってる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:14:23.15 ID:jvFRMAN5M.net
漫画だからな真に受けるなよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:16:26.19 ID:bTjSijAW0.net
>>271
一般的なのはエベレストで少し知ってる山知ってる奴ならk2でわかってる風気取りたい奴は梅里雪山かカイラス

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:19:04.11 ID:kwxneozh0.net
>>1
やれぇ!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:23:03.14 ID:krv4EPVe0.net
ww

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:32:29.47 ID:tG5bKmnYM.net
>>122
殺すなよ生きてる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:37:21.89 ID:m90+RRtD0.net
つまりこういう行為だろhttps://i.imgur.com/VyT5AML.gif
https://i.imgur.com/voQQziO.gif
https://i.imgur.com/XmhuQDg.gif

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:40:31.80 ID:nkePwt2bM.net
>>289
セロトーレに登山するドキュメンタリー映画を観たんだよ
山の途中の断崖にコンプレッサーがまだぶら下がってるってのを見てすげー山だなあって思ってさ
いま登頂困難な山で検索したらもっと凄い山があるのね
アンナプルナとか洋菓子みたいな山のくせに死亡率高杉

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:50:58.07 ID:4PPUd2F/0.net
>>260
禿同
ところで孤高の人の建村って童貞なのかね?
爽やかイケメンなのにちょっと会っただけのビッチに異様な執着してたし
ずっと山に夢中でそういうのに縁がなかったって事なのかね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:53:12.95 ID:cPdgj9xca.net
>>228
あおい死ぬのか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:53:40.75 ID:MXivFg1xd.net
>>280
恐怖の方が刺激強いからな
幸せと違って飽きることがない
ギャンブルのそれに近い

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:56:14.74 ID:7Ol4QL+10.net
あの遭難親子はともかく死んでも後悔してなさそうだからいいんじゃねえか 山に魅力があるのは分かる希ガス

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:07:17.10 ID:2kiG5TBL0.net
建村は童貞だろうね
それに気付いた白井が気紛れでちょっかい出したって感じ
俺は人間やめましたとかほざいてた癖に蓋を開けてみたらただ単に女と結ばれるかもという甘い妄想に縋ってただけだったのは笑ったわ
そこが人間らしくもあるけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:08:16.12 ID:O5eYCGfq0.net
毎回思うんだけどヘリで頂上行くのじゃあかんのか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:09:19.25 ID:Ll3+ZwkLM.net
>>228
ゆるキャン△もきっちり死ぬべきだったんだな

302 :茨城スレ :2018/06/11(月) 17:11:51.13 ID:pCs9l1/H0.net
>>1
茨城スレ(ソースなし、アンケ、ν速なんJロンダ、数年前ソース、重複乱立)

本日の使用BE
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=652548497
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=324064431

NGBE用(正規表現※過去1ヶ月分のみ)
945534127|728890577|472567884|652548497|782249187|436737914|441112139|382849499|324064431

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:11:53.17 ID:MXivFg1xd.net
>>301
ゆるキャンは山じゃなくてキャンプ
ヤマノススメとか、山とワイシャツと私みたいな名前のヤツが緩い登山

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:12:23.13 ID:N51RYy1j0.net
>>300
チートでゲームキャラ強くしたら、強いの確認してすぐゲーム飽きてやめるやろ?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:19:55.38 ID:WXpLVzNb0.net
>>117
これうちの父親の同級生だった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:24:45.77 ID:v5DIK2a+a.net
>>293
半年振りにワロタ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:26:48.07 ID:oTmhbWw/0.net
>>222
これ死んでるの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:28:19.73 ID:mRo1CeMm0.net
登山てバイク並みに危なくね?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:31:05.64 ID:5zl3hekT0.net
名作 神々の山嶺
佳作 岳
駄作 孤高の人

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:32:36.21 ID:/q2SZ3gI0.net
孤高の人は
それまでにクソ漫画ばっか描いてたから
漫画家としての技量に疑問があって
これをあいつが描いてんの?って疑いながら読んでた

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:32:59.89 ID:azGFZAFJH.net
>>222
どうやってここまで行ったんだよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:33:34.70 ID:6wCo5OykM.net
孤高の人ってなんで駄作言われてんの?時々入るよく分からんポエムに読者的に付いていけないぐらいで作品としては面白いだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:33:39.12 ID:/q2SZ3gI0.net
なぜ塀内夏子のイカロスの山はバカにされるのか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:42:54.17 ID:JpY3U8Gvd.net
これから登山を始めようと思う。
k2東壁ってのを登ればいいんだな?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:43:23.71 ID:43VptSLa0.net
https://i.imgur.com/r65FzCY.jpg
https://i.imgur.com/I2V3fjl.jpg
https://i.imgur.com/FrblwrI.jpg
https://i.imgur.com/rQRGGmk.jpg
https://i.imgur.com/5nY36Of.jpg

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:43:45.73 ID:N51RYy1j0.net
>>312
手塚漫画なら、突然のミュージカルとかも映画的演出とか思えるけど
あの作者のなんかそう感じれないんよな
うっとうしくくどい
何が違うんだろ
手塚漫画があっさり一コマとか一ページなのに対し、数ページうっとうしいからかな?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:44:11.95 ID:7zMQOMzcx.net
孤高の人は最後にK2の敗退を決めたのに退路がなくなって逆に昇る道を選ぶ所はマジで名シーン
あそこでフリーソロを決意したのは涙が出るくらい感動した

孤高の人は一回読んでおいた方がいい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:45:49.57 ID:62bMowNIa.net
>>222
地味だけど衝撃画像だな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:50:40.46 ID:HuK6+q3T0.net
 
漫画でスレ立てるゴミ 早く死なねーかな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:55:33.56 ID:4x5Wr6mn0.net
>>222
これここまで登れてるから体力はあるんだろうな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:55:46.52 ID:oBYGy7bQa.net
結局、三歩は山で死にたかったのかな

どんなに町に下りてバイトで働いたり、食料、道具を買ってもすぐに山に戻る
町の中で生きる事に違和感を感じていた三歩は
最後の最期に、世界最高峰で人命救助という大義名分があれば
我が侭をしても許してくれそうと思って
経験上絶対死ぬあの三往復を行ったのでないか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:57:05.97 ID:3eDinmhn0.net
岳は面白かった

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:00:16.49 ID:4x5Wr6mn0.net
>>312
最後に生きてるとこも原作と違ってそこがまた良かったな
途中ちょっとダレるけど思いきった改変をして成功した作品だと思うわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:00:51.18 ID:7zMQOMzcx.net
>>321
高度障害で単に冷静な判断ができなかっただけ

孤高の人でも主人公がK2登ってる最中に高度障害の兆候無しって台詞が出てくるんだけど
主人公がしゃべってる文字が所々反転してて、本人は高度障害出てないと思ってるが読者には主人公が高度障害出てるって思わせる描写があったし

三歩も高度障害でまともな判断ができなくなっただけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:09:27.04 ID:XkDimouma.net
ゆるきゃンも最後みんな死ぬのか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:33:30.77 ID:pwmo+b3wM.net
正直俺なら遭難しても帰れる自信ある
コンパスと地図と携帯あれば帰れないなんでことが現実にあるのか?
なんなら携帯だけでもいけるはず

ただし致命的になる怪我をしたならそりゃ無理だろうけど

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:37:06.66 ID:EjxUgVgo0.net
>>165
小屋のブログだっけ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:42:56.87 ID:O+MwdLqhr.net
>>326
食べ物が尽きたら?夜になったら?寒いよ?
谷だと電波届かないし、方向分かっても今の場所が分からなければ意味はない。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:44:18.79 ID:RYkXWdFEM.net
>>3
タケって漫画だよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:48:19.25 ID:7zMQOMzcx.net
>>329
タケで草

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:48:21.62 ID:DwgQhkBK0.net
>>315
山野井www

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:53:12.79 ID:qH0DfEqN0.net
>>315
こんな恥ずかしい改変するなよ…

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:53:34.44 ID:UmgDmP9Da.net
>>1
フォールから間髪入れず投げるのキチってるよな
ちょっと待って!下いる!って返事ないか待てよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:56:47.38 ID:7zMQOMzcx.net
>>331
山野井さんは日本で唯一と言っていいアルピニストだよ
日本の詐欺くさい登山家連中と違って、本物の実力者

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:57:55.84 ID:mXoAX5nz0.net
ブルージャイアントのラストでもトラック突っ込んできて
身障化やっててまーた同じパターンかよってなった

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:59:38.21 ID:zJCeNlhs0.net
>>326
Googleマップ開いて沢に降りるタイプ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:08:09.94 ID:j2A+y2SMp.net
>>333
現場は奥又白だからなんの問題もない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:17:52.72 ID:2kiG5TBL0.net
>>335
結局山でやってた事と同じかよって気持ちになったな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:38:06.78 ID:+e3mqsRLd.net
三歩ってただのホームレスのフリーターなんだよな。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:48:09.11 ID:qV7mfbsg0.net
落とす前にフォールっていえよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:24:06.70 ID:m9BnMsYl0.net
>>328
あー確かに貴方は上記装備あっても遭難して死にそうだ
GPSは圏外でも使えるっていう基礎的だけど重要な情報をしらんらしい

>>336
それは無知というか自殺志願者の動き

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:28:27.46 ID:uRtuhYWw0.net
岳好きだというと同意が得られる
だが最終回も好きだというと「分かってない」の大否定
別にええやんけ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:29:13.88 ID:CO/4gxZz0.net
三歩ってグロ耐性ありすぎ、と思ってたけど登山家って皆平気なの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:46:30.64 ID:zG+dg+dmr.net
羽生→アウトドアショップ店員
文太郎→派遣
三歩→フリーター
あおい→学生
俺→年収200万

金もコネもない登山家って悲惨だよな
ハイカーは社会的に成功してる人が趣味でやってることが多いけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:55:42.55 ID:7zMQOMzcx.net
>>344
孤高の文太郎は途中でスポンサーついてたし、最後は大学職員だったか研究員になって結婚もした

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:58:47.24 ID:4PPUd2F/0.net
>>344
お前も登山家なの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:59:02.96 ID:7zMQOMzcx.net
三歩なんか英会話もできるわ、登山漫画の主人公の中でもぶっちぎりの超人だわ
世界中に登山仲間いるわで、その気になればレスキュー隊だろうが登山ガイドだろうが世界のどこでも働ける

神々の羽生だけはマジで悲惨だけど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:02:49.11 ID:/q2SZ3gI0.net
>>347
羽生は現地で家庭を持ってやんけ
日本でスポンサーにペコペコしながら働くのが性に合わなかっただけで
最後の登山が成功してたら
あの暮らしに戻ってたんじゃないの

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:02:59.33 ID:4PPUd2F/0.net
まぁ羽生は不器用すぎたからね
見方によっちゃあんなのただのクソ野郎だし
文太郎も花ちゃんがいなかったら似たようなもんだよね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:04:38.58 ID:7zMQOMzcx.net
>>348
あの暮らしも何も羽生はビザ切れてる不法滞在者なんだが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:07:34.85 ID:4x5Wr6mn0.net
>>347
羽生も生きて帰ってりゃ登山ブームだしそれなりの暮らし出来てんだろうけどな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:08:55.40 ID:lqWdUy5V0.net
>>344
羽生は女性にもてるか男としては満足していたかも

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:15:00.92 ID:bTjSijAW0.net
>>347
山屋は山に登るから山屋なんだ
死ぬ為に登るんじゃない
死んだらゴミだ

けどまあ死んだのは登って降りる途中だし
やりたいことやってそれで死ぬのは男なら誰しも憧れる本望だべ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:16:53.42 ID:XP49ksqua.net
救助ヘリの隊長の気難しいおっさん、実は実存の人物で、その人からかなーりキツイ
クレームを付けられて、それが元で話を畳んだって聞いてる。なにヘマやらかしたんだろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:20:45.71 ID:qH0DfEqN0.net
>>354
牧のモデルとなった篠原秋彦は連載前に救助中の事故で死んでる
単なる与太話だろそれ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:25:42.80 ID:pm+em3Ia0.net
これが「ゆるキャン△」なのか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:39:31.79 ID:NNHD1yEr0.net
いや、「山と食欲と私」です

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:48:18.39 ID:L5Y7FbMB0.net
>>119
ほんと読むのが苦痛になるぐらいの屑揃いだわ
大学関連の人が良いのが救い

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:13:26.02 ID:kPDlW1SN0.net
>>354
それもくそやろうだなw
フィクションだろw?
そいつの自伝でもあるめえに

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:16:10.33 ID:Ch5QCvYY0.net
>>354
>>355
>>359
単行本で、謝罪文書いてた件だな。
実在のモデルが居て、遺族に無断で、そいつをモデルにして
登場させてたんだよな
なるほど、それで終わったわけだ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:19:14.01 ID:qH0DfEqN0.net
もっと言うなら宮田ハチローはつい先日カヌーで流されて死んでる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:20:13.21 ID:Ch5QCvYY0.net
>>355
篠原秋彦のエピソードとか、遺族に無断で丸パクリしてたんだよ
だから単行本で謝罪した

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:20:26.95 ID:tENLyZeua.net
✕頂の彼方に
○頂が彼方に

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:34:49.36 ID:fBbZkt5/0.net
>>263
この主人公は笑顔で獣のようなレイプをしそう。
俺が抱いた人はみーんなぜーったい妊娠するんだよ
とか言いながら。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 23:12:58.66 ID:HLVyXT8l0.net
>>352
羽生は岸の妹としか付き合ってねーだろ
モテるってのはない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 23:55:52.26 ID:GJ53j+fg0.net
>>115
おまえがバカなだけ。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 23:59:24.51 ID:zqKg0jfEa.net
>>70
結節性痒疹に気を付けよ、あれ本当にヤバい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 00:10:13.89 ID:yHeMTk8wa.net
三歩さんってどことなく気狂い感がにじみ出てるよね
最初の方しか読んでないけど

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 00:38:12.64 ID:2C2UZgh20.net
>>228
マッターホルン北壁という登山録?があるが、巻末の解説で作者含め登場人物がみんなその後登山中に死亡しててワロタ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 00:39:11.36 ID:A37OVhYG0.net
結局三歩は最後どうなったんだよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 00:41:52.16 ID:2C2UZgh20.net
>>272
インド隊じゃなくてせめて親しい友人とか恋人とかならまだしもな
生存も救助の見込みもない見知らぬ他人を助けに行くのはよくわからなかった
まあマンガ的にはエベレスト登頂させときたかったんだろうけど

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 01:22:52.27 ID:RLWpJn5x0.net
>>171
日本人は好きあれば説教だからな。
本当に陰湿。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 01:28:09.93 ID:bIQNFP040.net
登山産業は不滅です
馬鹿な自己責任論者がどう嘆いたところで巨大登山産業複合体は一ミリも痛くありません
ジャブジャブ税金使ってでこれからも救難ヘリ出しまっせ
オナニーアルピニスト(笑)

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 01:28:17.52 ID:MX+CmbQV0.net
こいつ医師なのか?
それとも山じゃ医師以外でも死亡判定だしていいのか?
死亡してたら、それ死体損壊罪じゃね?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 01:30:48.01 ID:rVpBPlW70.net
>>368
でも不思議と魅力があるな。
この主人公でエロ漫画が出たら買うわ。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:57:50.28 ID:73AkfInz0.net
島崎三歩みてるとこいつホモから人気ありそうだなと思うことがしばしばある
島崎自身結婚していなかったり女に興味を示す描写がないのはそういうことか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 06:21:56.68 ID:7aHob6Fld.net
>>374
ばか?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:23:13.37 ID:IwdFhTx4d.net
今やってるサックスの漫画の主人公も頭のネジ外れてるからな
ドイツへジャズ修行に来て仕事もライブも無いのに毎日サックスの練習
金が尽きてバンドメンバーからお金を借りて仕事も紹介されても
サックスを演奏するためにドイツに来たからと断るキチガイ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:27:01.06 ID:e7PpcfRz0.net
非情っていうやつには言わせとけばいい
極限状態では安っぽいセンチメンタリズムは通用しない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:36:11.85 ID:TntbGtXc0.net
>>293
矢のやつは普通に危ないだろこれ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:37:17.29 ID:EDdZOQIg0.net
>>222
ジーパンとか膝ついて染み込んだら凍る
これでも9合目まで行けちゃうんだからすげーな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:49:01.96 ID:EGpS1HA80.net
>>381
これ確かジーンズで9合目どころか登頂した後の下り途中で発見されたんじゃなかったかな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:28:46.90 ID:70E/eVyi0.net
岳は雪崩で死ぬとか滑落で死ぬとか
そういうあっけない最後の方が
リアリティがあって山の恐ろしさを伝えられて良かったろ
あの最後はマジでないわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:35:53.10 ID:rviluLa1M.net
>>340
こ、声の方が早く到達するから…。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 16:26:02.37 ID:TSECoDSq0.net
>>383
どんなラストなん?
どうせ読まないから書いてくれ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 16:43:48.10 ID:lTtwQQKb0.net
>>293
なにこれ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:06:54.25 ID:5oXI1oKOM.net
>>385
エベレスト悪天候の中、パーティーが自分自身下山で精一杯
絶対に助けられない状況の中で死にかけの助けに行って死亡エンド

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:53:40.26 ID:lCHTWvhwD.net
エベレストって金さえ出せば俺でも頂上行けるんでしょ?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:07:46.39 ID:tXnkYOiG0.net
>>388
背負って運んでもらってもお前じゃ気圧と気温に耐えられなくて途中でリタイアだよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:25:28.42 ID:TIQhEKST0.net
鼓舞羅伝説もやってくれないかなぁ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:36:30.20 ID:w7Hm6eae0.net
>>143
あの写真wikiに、映像もようつべにあったけど不気味だよな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:38:21.91 ID:9zkrj2X90.net
こいつらよく死んでるかどうかその場で判断してるけど、
死んでるかどうかの判断には医師の確認が必要なんじゃないの?
これ死んでると思って実は生きてたパターンだってあり得るし犯罪だろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:42:53.00 ID:yOt1fQ8x0.net
>>228
山と食欲とわたしも、死ぬのか・・・・

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:02:30.21 ID:cM0c21jp0.net
ヤマノススメもカエデが死ぬ予定

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:12:37.74 ID:tVjKCW6B0.net
>>315
ゴルゴ13じゃねーの?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:15:31.45 ID:9dwgs9WO0.net
いぶり暮らしも最後は死ぬのか

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:28:15.52 ID:9k/QvQmN0.net
>>393
飯くってたら熊がきて食われると予想

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:35:24.31 ID:J/rtu/He0.net
>>332
何が改変なの?単行本そのままだろ?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:40:31.62 ID:dDpRQzyEp.net
山漫画ってのは最後は山で死ぬのはお約束よ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:44:41.88 ID:ZWMX4XM30.net
モンキーピークって今どうなってるの?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 19:52:42.08 ID:1doQEfo30.net
>>400
救援五人くらい来たけど山の入り口付近で猿の一人に引き返せって警告無視して攻撃されて全滅気味
主人公達は微妙に共闘してるけど仲間割れしたりして雑魚
猿達の計画通りやられていってる

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 22:38:10.79 ID:6Ou2VRMn0.net
ホモ雑誌で載っていそうな絵柄やな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 23:31:45.85 ID:BOE9ISKvd.net
三歩の最後は本当によくわからんかった

最初はどんな人でも助けに行く聖人キャラくらいに思ってたけど
本当は助けを求められたら拒否できないみたいな歪なキャラだったのか
三歩のバックボーンは一切語られてないからわからんな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 00:14:25.80 ID:IqGQ01q/0.net
隣に警察おるやん

総レス数 404
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★