2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊ジュニアの子供が生まれるはずだった第三次ベビーブーム、来ない!政府は氷河期世代の責任ではないかと分析 [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:01:39.74 ID:lxVbPvfRM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 地方をむしばんできた人口減は今後、都市部でも起こり、人手不足が深刻化する。
ずっと前から分かっていた「少子化」を食い止められなかったのはなぜか。
平成不況が、到来するはずの第3次ベビーブームの前に立ちはだかっていた。

■働き手不足、暮らしにも影

 紀伊半島の緑豊かな峡谷にある奈良県上北山村の村立小中学校。2人の「生徒」が、
中学2年の国語の授業を受けていた。

 「最近地球に起きている問題は何かな?」

 平尾梨恵先生(32)の質問に元気よく「温暖化」と答える小谷陸君(13)。
続いて、隣の席から低い声があがった。「戦争ですかね」。担任の大藤優先生(22)だ。

 かつて村に五つ以上あった小中学校は統合され続け、今やここ1カ所だけ。
それでも全9学年で6人しか子どもがいない。教職員は17人。児童・生徒より先生の方が多い。

 生徒が複数いる学年は中学3年だけ。
「いろいろな人が多様な意見を持っていることがわからなくなる」と福本能久校長は心配する。
そこで、時間が空いている教師が生徒役で授業に加わる試みを、昨年から始めた。

 記者が学校を訪れた1カ月前の今年3月、村には衝撃のニュースが伝わった。
2045年、村内に14歳以下の子どもがいなくなる――。国が発表した最新の人口予測だった。
現在の人口は510人ほどで1990年の半分。これが27年後に、さらに4分の1の122人に減るという。

 民間バス会社は撤退し、周辺自治体が共同運行するバスが村外への唯一の公共交通機関だ。
しかし、最寄り駅まで1時間40分かかり、便数は今や1日1往復。
人口の減少がさらに村を不便にする「負の循環」が繰り返されてきた。
60代の商店の店主は「考えてもどうにもならない。若い人は早く都会に行けばいい」。

 人口減を食い止めようと、村も手は打ってきた。
1〜18歳の子どもには毎年10万円、小学校入学時と中学校卒業時にはさらに10万円を給付。
給食費は無料で、中学生を豪ケアンズのホームステイに派遣する費用、
1人当たり50万円弱も全額、村が負担する。

続きはソースで

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180606003860_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL614W4RL61ULFA01F.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:02:35.32 ID:1eKsSSmrp.net
自民党のせい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:02:56.92 ID:O88Mtq4pd.net
小泉のせい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:12:32.85 ID:sSwYjSQ80.net
団塊ジュニアやけど五島勉のせいもそこそこあると思うわ

5 :45歳無職年齢 :2018/06/11(月) 19:15:18.43 ID:O88Mtq4pd.net
中学、高校時代 生徒手帳に不純異性交遊禁止
大学入学前 バブル崩壊
大学後 正社員になれないもの、先物などで心身壊すものゴロゴロ
恋愛とか以前に仕事、収入 安定せず

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:18:08.55 ID:qMvF8UNy0.net
総理婦人が子無しの分際でどの口が言ってんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:23:33.63 ID:izCu5fki0.net
氷河期とかいう切り捨てられた世代

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:25:38.98 ID:Byqo34xDM.net
何で氷河期世代と呼ばれたんですかね!?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:29:06.45 ID:bVzk1eE/0.net
「氷河期世代」

分かってんじゃねえか・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:37:54.51 ID:p4ceR0Ob0.net
かわいそすぎる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:37:57.25 ID:P614CMb30.net
団塊ジュニアという人口が多い世代が大学卒業する時期に就職氷河期に陥れた連中のせい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:38:09.60 ID:37SA983ia.net
金がないのにどうやって子供を育てるんだよ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:40:39.57 ID:oYb99YV3M.net
今年の漢字一文字に責任てとんちんかんに答えた総理がいたよな?
まあそれだけとんちんかんな責任てことだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:40:54.49 ID:9EBhO4Me0.net
氷河期世代が20代の時は、20代が大人扱いされたんだが
ゆとり世代が20代の今は、何故か20代は子ども扱いされる

聞いたことあるでしょ?
『今の「子」はかわいそう』とかなんとか

【喝】張本「バドミントン…桃田は21歳でまだ子供ですよ?極刑に値する罪ですかこれ?晒し者にするなよ!」 [無断転載禁止]c2ch.net [458511464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460253239/

氷河期世代が20代の頃、
1999年にはパラサイトシングル
2004年にはニートという若者叩き語が次々出てきて、自己責任一辺倒のメディアの論調、社会風潮

2010年代になると急に不自然に「今の若者はかわいそう」ステマ工作一本槍になった
この「今の若者」に氷河期世代は含まない。

2000年前後の若者への言葉で、
「若者は不良債権」とまで言われたしな。当時の銀行の不良債権問題を絡めてね。

そんなのに加えて、氷河期当時のニュースで、
保険会社だかの就職説明会場で担当官が
「今年は短大生の採用はないので退室してください」って言って、
1/5くらいの女の子が下向いて退席していく映像流れてたわ。
別にカメラの前でやらなくてもいいのにって今でも覚えてる
氷河期時の面接では女子学生に向かって「取引先に身体を求められたら
どうしますか?」って質問も普通にあったしな
あの頃は企業にコンプライアンスの意識なんて無かったし、泣き寝入りが普通
ハラスメント当たり前で泣いていた女学生が多かったな
今だったらネットDEリンチが得意のゆとりに炎上させられて
祭りになってただろうな http://img.5ch.net/emoji/5ch-cry.gif

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:41:24.45 ID:qMWhOu1Pd.net
はいはい、俺らが悪い俺らが悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:41:46.02 ID:9EBhO4Me0.net
就活する時の注意

氷河期世代

ドアの開け方の最大角度とかノックの制限時間あり、座ったときの足の角度に注意、間違ったら即終了
履歴書の記載方法・内容でプレゼン能力をアピール
ただし奇をてらってはいけない
新卒なのに即戦力()じゃないと不可なので資格を取る
エクセルワードPCは出来て当たり前
サークル・バイト・ボランティアを積極的にやってましたアピール
(サークルの部長やってました全国大会に出場しましたエピソード)
残業は進んでやりますという勢いが無いと不可
つーか、プライベートより会社が絶対優先じゃないと不可
もちろん労働条件なんかを面接で聞こうものなら即終了
とにかく会社が採用すればどれだけ会社に利益をもたらすことが
できるか担当者を納得させることができるプレゼンが必須
内定を得るためには便器を舐めるなどのパワハラにも耐えること
女子学生はセクハラ行為にも我慢しましょう


今の新卒世代

特になし
(むしろ採用側がホワイト企業であることや労働条件が恵まれていることを必死にPR、海外連れ出し貢物なども復活)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:41:48.91 ID:R1rRntk20.net
アジア通貨危機とサブプライムローンのせいにしとけばジャップは全員ハッピーになるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:44:51.24 ID:qPC336GFM.net
長期に政権を担ってきた自民党の責任では

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:53:18.24 ID:HwV7GtYr0.net
彼らは子孫すら残せないんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:54:30.64 ID:tP34XWpk0.net
就職雑誌では、92年から氷河期て言葉が出てたみたいだな
95年3月、早稲田卒の女達が就職できなかった、親に申し訳ないって泣く番組を見た

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:56:36.43 ID:y0QGITuYd.net
責任も原因も自民党やんけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:57:08.72 ID:jc3Nu5Rd0.net
団塊ジュニアの全力でこの出生数なら後はどうなるんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:57:50.88 ID:tP34XWpk0.net
でもまあ、日本企業に就活でひどい目に遭わされて、今は質のいい海外製の品物を安く買えるようになって溜飲が下がる思いだよ
今は普通に海外製愛用推奨だわ、ざまあみろ

24 :45歳無職年齢 :2018/06/11(月) 19:59:54.94 ID:O88Mtq4pd.net
>>22
母数(母親)がどんどん減っていって
右肩下がり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:00:32.17 ID:1cfAQwcO0.net
フヒヒすいません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:01:48.89 ID:INxiddIZ0.net
米百票を喧伝してせしめた種籾でおにぎりパーティーやった自民のおかげ
その上焼き畑しかやってない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:04:10.16 ID:Gz8QHLqy0.net
人口なんか減ったほうがイイだろw
ワイとか最近事件起こしまくってる無職共みたいな20代でも仕事がなくてあぶれているのに
これ以上人口増えたらますますイスの奪い合いになるだろ?w
全ての人間が仕事を持って平穏に暮らせるレベルになるまで減ったほうがイイよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:04:30.83 ID:jc3Nu5Rd0.net
焼き払った後は次の土地に移動するわけか
移民かな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:05:40.25 ID:tP34XWpk0.net
>>24
72年度生まれ?
タメだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:06:01.73 ID:s5jWQ/aK0.net
はあああ?!
ふざけんなマジで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:06:52.94 ID:4Ed1eJ3q0.net
女は初産35ぐらいまでしか産めないからな
団塊ジュニアはもう40代後半

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:07:07.42 ID:2GM5wAS60.net
もう氷河期世代として日本が滅ぶ様を見届けるよ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:07:18.52 ID:BPZ1ddj60.net
氷河期がこなくてもベビーブームはこなかったと思うわ

親の団塊世代が比較的、男女平等に個人の意思を尊重して育ててくれたおかげ
自由に生きていいと放任されたからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:07:25.81 ID:gJ05kZAK0.net
少子化は先進国全体の問題
マシなのは移民受け入れてるとこだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:08:59.88 ID:+IsFilfx0.net
>>27
まあ、少子化だって騒いでるのはただのポーズで
本当は子供なんて増えなくても問題ないからな
馬鹿は真に受けて生んじゃうけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:09:12.25 ID:gw+Jwa5C0.net
フリーセックス推奨社会とかに変えれば少子化問題なんて一瞬で解決するわけだから
ジャップは自ら少子化を加速させオワコンになってるだけ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:09:32.08 ID:BPZ1ddj60.net
団塊世代は夫婦生活でも、家族の在り方でも、よい反面教師になってくれた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:10:34.06 ID:yWnphcqi0.net
>>27
まあ人口そのものは削減したほうがいいのは確か。

人口が減ると、必然、頭数で誤魔化してたGDP規模も
縮小せざるを得なくなる。
野心家やマッチョ思想に脳が染まりやすいバカが
出現しても大国幻想を抱くことも困難になるからな。
3000万人とは言わずとも半分の6000万ぐらいになれば
国内バカウヨが周辺に噛みつく元気や「勝てる」と
思える根拠もそれだけなくなるだろう。
頭数がヘンに多いと、量の力でゴリ押しが効く
んじゃないか考える連中がどんどん勢いづくからな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:11:34.03 ID:jc3Nu5Rd0.net
いやインドとかの人口の動き見るといいよ
このまま日本が安穏としてられる訳がない
国際競争力がなくなった上に人口減が追い討ちをかける
人口が減って椅子が確保できるなんて甘い話じゃない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:13:43.81 ID:4A/ej3Z+d.net
団塊ジュニアは氷河期世代とちゃうやろ
ゆとり世代やろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:14:26.22 ID:tP34XWpk0.net
>>32
リーマンショック前とかでもそうだけど、今更好景気とかで日本が良くなって欲しいとは思わないよなあ
このまままっすぐ破綻して途上国になったら良いと思ってるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:17:53.92 ID:tP34XWpk0.net
>>40
団塊ジュニア世代の大学進学は一浪二浪普通だったから、卒業年度が概ね被るんだよなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:18:16.27 ID:wig4uFaG0.net
>>27
人口は減ってもいいけど
人口ピラミッドが棺桶型になるのががが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:22:27.72 ID:yWnphcqi0.net
>>41
俺としては人口減少が十分に進んで誰も国土が狭いとか
文句をブツブツ言わなくなった頃、政治思想で国を分割
するのが最適解だと思ってる。
今後も自民党と経団連に良いようにコントロールされ、
愚民箱(テレビ)の前になんボケっとすわりながら
使い捨ての畜生として一生を過ごしたいって連中に
本州をくれてやって、北海道かそれがダメなら
沖縄にでも今度こそ完全な近代国家作りなおすグループ
結集する。次はノーパンしゃぶしゃぶ官僚や東芝の粉飾決算や
自民党の汚職は擁護するが、一般人が犯罪おかすと取り締まりに
くるような役人はその場で射殺できるような
厳密に法を平等に運用しない公務員は殺せる国を作る。

それが今のところ最善の未来。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:34:01.18 ID:I3wPPJYy0.net
せめて15年前までにもう少し対策できてればな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:34:30.31 ID:MhbxR3Ao0.net
ざまぁw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:35:56.76 ID:+IsFilfx0.net
>>44
そもそも自分が世の中からさっさと退場してしまえば
未来なんぞどうでもいいけどね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:39:17.24 ID:INxiddIZ0.net
>>47
小梨は有利やな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:39:28.55 ID:Ehx5zncx0.net
本家がこのままいくと断絶なんだがw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:44:30.06 ID:3DWmvD1o0.net
むかし「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれ消えてなくなるだろう」と言った人がいたが
その通り消えてなくなっていってる最中じゃないの
過渡期を耐え切れば落ち着くんじゃない?
そのまま没落一直線でも構わないけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:45:19.08 ID:xhCa94Yu0.net
政府の責任だろが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:45:27.89 ID:r23Amf8x0.net
アダルト系なんとかした方が良くないか?
生の女に触れる風俗ならまだしも。

絵に描いた女の裸で若い男の精子を極限まで搾り取って精根尽き果てさせてとうすんの。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:46:18.45 ID:YvIf/F5E0.net
>>14
氷河期世代が子ども扱いされた時期は一切ない。
生まれた瞬間から大人だったよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:49:25.45 ID:w0CQvpqZ0.net
すっとぼけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:51:33.95 ID:3DWmvD1o0.net
>>52
生身に関心を向けさせたところで、子供を育てる経済力が無ければ堕胎・産み捨て・子殺しが増えるだけじゃないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:52:20.23 ID:FRAEgFR70.net
団塊の世代の雇用守るために
団塊ジュニア以降踏み台にしただけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 20:54:19.57 ID:FRAEgFR70.net
>>55
現実問題としてお金だよな
仕事も海外にあげちゃったし

若い世代は家庭を作ることを期待されるのにそのための収入を得る仕事がない

だめな大人のための奴隷枠はあるけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:00:24.39 ID:I1qtKkXpa.net
98年に就職したが
リストラ
不良債権
倒産
即戦力、実力主義
グローバル化
海外移転
アウトソーシング
派遣
とか流行ってたわ。
で、今どうなったかって?少子高齢化、企業の捏造隠蔽、官製相場のまやかし株価、社会保障崩壊、
貧富差の増大、いやあ、国がスカスカに朽ち果ててますわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:03:15.30 ID:MgJmfnrM0.net
中世まではコネカネの無い貧民出身からバタバタ死んで、その後釜には名家のあぶれ者が座るから、源氏平家藤原が超増加した
またそんな時代になるんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:04:40.92 ID:DiB/O7GxM.net
(´・ω・`)もうこれジャップランドの自殺だから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:06:00.80 ID:kLwsa9Oc0.net
景気の影響は3割くらい
妙な価値観を植えつけられて意識が変化したからだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:07:51.32 ID:I6lyWabC0.net
セックスすらしたことないのに
どうやって子ども産めって言うんだよ
糞が

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:08:27.95 ID:CpTQf9rjx.net
>>56
ま、その通りだよな。
ただこんなことになろうとは考えが及ばなかったんだろうな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:08:55.19 ID:K3rmxi63a.net
ぶっちゃけIT革命に乗り遅れたのが最大の汚点じゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:13:00.31 ID:I1qtKkXpa.net
>>64
IT革命とか言われた20年前、渋谷がビットバレーとか言われて盛り上がっていたが、あれはどうなったんかな?
俺はビットバレーの奴らは胡散臭い連中にしか見えなかったけどね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:14:04.81 ID:FRAEgFR70.net
>>64
すべてにおいて守りの政策だったからねえ
バブル崩壊以降

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:15:03.98 ID:SOPz94+D0.net
産まない氷河期世代責任てバカなんこいつら?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:16:17.97 ID:S3OxoIVta.net
>>50
えらい人が言うんだから間違いないな^^
上級国民だけのユートピアができるらしいゾ^^

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:17:28.28 ID:Cr8OjeH5M.net
だって恋愛結婚すすめてたしな
できなかった奴らは産まないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:18:17.21 ID:INxiddIZ0.net
>>考えが及ばなかったんだろうな
政治家バカにしすぎ
何もかも分かったうえで現世利益最優先しただけ
安倍さんのなりふり構わないやりかた
子や孫の世代を真剣に考えて行動したら今の取り分へっちゃうでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:27:58.79 ID:rgvTRfYEM.net
>>31
今34だけど仕事ないし結婚も出来てないから子供埋めないな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:41:34.46 ID:fkaL1L1uK.net
就職氷河期じゃなかったとしても団塊ジュニアはそんなに子供生まなかったんじゃないかな
団塊に育てられただけあって自己中クズばっかだから、子供を何人も作る前に離婚ってパターンが相次いだだけだと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:42:38.07 ID:+1yxMERo0.net
自民党政権時代の闇

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:46:29.76 ID:oYG4/1uoM.net
嫁を下さい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:47:29.56 ID:uuIV6ii00.net
また俺たちのせいにするのか
すきにしろや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 21:49:56.33 ID:xrdLs5UYM.net
見殺しにされた連中なんだからこれ以上叩くのはやめたれよ可哀想だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:03:11.35 ID:lpsVoa7E0.net
団塊はぎりぎり逃げ切るんだろうなあ、ジュニア世代を犠牲にして

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:04:55.14 ID:FRAEgFR70.net
>>77
逃げ切りできなかった奴がちょいちょい死んでるけどね
九州で親戚と近所の人間をタワーディフェンスしたやつも団塊ジュニアあたりだったはず

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:05:46.25 ID:EnfZar6B0.net
>>1
朝日新聞ふざけるな
仕事と金を奪っておいて「結婚しないお前らが悪い」

酷すぎるだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:06:56.56 ID:CJ0iTch30.net
>>77
バブルまで逃げ切って団塊ジュニアからはいきなり冷遇されるといういつものパターンだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:07:20.59 ID:DBDIRX250.net
氷河期だけど正社員やってる奴は
苦労しまくって歪みまくったのか冷笑系ネトウヨ化してる

どうしようもねーな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:11:46.59 ID:FRAEgFR70.net
>>81
しゃーない
国家が生み出した不発弾だし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:12:20.65 ID:Ehx5zncx0.net
会社にキンタマ握られながら妻子養うか
結婚せず自由に生きるか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:15:40.30 ID:dl2ZvRiA0.net
>>81
出世早いのだけが利点よなライバルいないし
でも上の世代がバブルで就職楽してて下の世代も就職楽しててその採用担当してると切ない気持ちになるよ
なんで俺はこんな苦労してこの会社に入ったのにゆとりの確保に四苦八苦せにゃならんのかとな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:16:26.37 ID:lpsVoa7E0.net
サイレントテロ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:18:05.23 ID:FRAEgFR70.net
過去の革命家がなんで誕生したのかという理由を現代日本で垣間見えるとか

>>83
前者にメリット少なすぎだもんな
完走できる保証すらなく失敗したら落語者扱い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:21:27.38 ID:LFIU4nZc0.net
>>73
麻生がお前ら死ねみたいなこと抜かしてたよなそう言えば

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:26:04.62 ID:9EBhO4Me0.net
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:29:09.18 ID:hnwekPp+0.net
で、何か罰則でもあんの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:33:28.97 ID:W4BT0lsu0.net
持て囃されたのが詐欺師の才能ある奴だけだったし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:33:54.58 ID:eJSxNtExM.net
>>16 今って圧迫面接ってどれくらいあるんだろうな?
俺も氷河期世代でまぁ一応それなりの企業から内定は貰ったんだけど、怒鳴られたり、説教されたりめちゃくちゃイラつくこと言われたりしたなぁ。
まぁ軍人とか特殊な仕事はそれも必要だとは思うけどさ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:48:24.87 ID:frOvS/QF0.net
30年前にテレビで延々と言ってた環境ホルモンのせいです
忘れたんですか
こうなるって言ってたでしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:50:38.13 ID:k1Oj0e630.net
>>84
とにかく目先の人数確保最優先で
以前なら落としてたレベルでも平気で獲れといってくるからな
将来的にはきっと今の世代が質と量両面で確実に不良債権化して
そしてその次の世代がまたその苦労を背負わされるんだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:52:26.50 ID:FRAEgFR70.net
>>93
バブル世代でみた光景やな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 22:58:22.53 ID:Ehx5zncx0.net
>>91
バイトの面接で意識高い系にあたったw
ファミレスなんだけど
料理長<給料はどこから出ているかわかりますか?
俺<会社
料理長<お客様です 
結局落ちた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 23:05:33.93 ID:FRAEgFR70.net
>>95
料理長の言い分はごもっともだが
幹部などで共有する思想であって末端に言うことじゃないよね
下まで徹底しようとするからカルトなんだよね


https://i.imgur.com/csRic1O.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 23:54:27.62 ID:INRdRo16M.net
落選したオレンジさんのケツ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 00:14:02.79 ID:vG9kYwRcM.net
>>96 ほぼ現在の日本だなぁ。まぁ元々そういう国なんだから当たり前っちゅ当たり前だけど。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 00:46:26.34 ID:LZBVH7ZpM.net
便所の前でやればいいじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 01:04:16.84 ID:Dplm2AJ/0.net
団塊ジュニアを捨てたのはなぜなのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 01:37:13.83 ID:/Zx+8Sta0.net
>>100
団塊の退職金確保
これ民間どころか地方自治体までやっていたからね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:08:17.37 ID:FefLh0zNM.net
もともとブレてたけど最近は弱気さも感じる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:14:58.61 ID:Dag1nD4o0.net
>>100
何にも考えずになんとかなると思ってただけ。得意の先送りだよ。
具体的には今は景気悪いけど、またバブル並みによくなるっしょ!くらいにしか思ってなかった節がある。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:44:51.93 ID:aAd5uh9Nd.net
ベビーブームのせいで人口ピラミッドいびつになったからな
ベビーブームなんか最初からない方が良かったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:48:14.68 ID:ggva485J0.net
× 氷河期世代の責任
◯ 氷河期作った企業と政治家の責任

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:52:11.51 ID:xlcm9qni0.net
この国って、定期的に棄民政策やるよな。
氷河期が最初でも最後でもないのがすごいわ。
これからも時々起こるんやで。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:53:29.27 ID:U4iiTCHL0.net
>>106
もとから国家運営能力ないのよ
明治の残党に

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:53:58.52 ID:QMqb9laKd.net
当時の自民党幹事長が笑いながら
彼らは子孫を残せず消滅すっからほっとけw
って言ってたからな

国策だよ少子化は
高度成長期に給料の上がりすぎた中層の日本人を消滅させて
日本の非道さをよく分かって無い
外国人を安い賃金で年老うまで働かせて
年金も社会保障も与えず追い返す

また揉めるのが目に浮かぶわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:54:37.63 ID:2dglnfE/0.net
まあもう移民を入れればいいになってるよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:54:50.10 ID:ggva485J0.net
氷河期時代は新卒雇用は締め出したけど、日本企業の競争力って意味ではトップ走ってたんだよな。
今は国際競争にガチに負けだしてるんで、今後はガチに地獄かもしれん。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:55:45.87 ID:xlcm9qni0.net
新書かなんかで、
日本棄民の歴史
〜棄民政策は今も続いている〜
って本出したら
そこそこ売れるんやないか。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:57:33.34 ID:Bbj56TAH0.net
ブラジルとか満州とかに日本人をポイポーイしてきたしね
北朝鮮にもポーイ
氷河期世代もポイポイポイー

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:57:43.97 ID:evrjV/vT0.net
子供が生まれない時代でも
望まない妊娠をしてる女性がいるし
その女性を孕ませる男性がいる
そういう状況で生まれた子供の対策もしてほしい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:58:00.38 ID:QMqb9laKd.net
>>106
ブラジル移民とか
北朝鮮はこの世の楽園とかいって
戦後の貧しい頃口減らしに追い出したのと
まんま同じだよな

あの頃は貧しくて仕方なかったと言われればまだうーん?と思うけど
氷河期世代に関しては
ただの上級による搾取と自分たちだけが日本人で
社会を回す奴隷労働者は日本人である必要が無いっていう
とんでもない裏切りの発想から断行された悪政だからな
小泉改革は

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:58:48.03 ID:Bbj56TAH0.net
貧困の再生産?
起こらないwww
貧乏人は子供も持てないから
その子どもが貧乏になることもない
そもそもそんな子供生まれないよww

by自民党

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 02:59:01.21 ID:ggva485J0.net
今、国際競争に負けだしてるのは、多分氷河期新卒育ててなかったからよ。
40代の経験豊富になってるはずの働き盛りのボリュームゾーンが一番居ないという、今から集めたって遅い。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:01:14.79 ID:xlcm9qni0.net
>>115
それよく見るけど
ほんとに言ったのかね?
誰がいつ言ったってのはっきりしてるなら
自民が少子化について語る時に
出したったらええやんな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:02:10.76 ID:Bbj56TAH0.net
氷河期に自己責任って言って崖から突き落としておいて
東日本大震災で絆とか言い出してワロタ
阪神大震災とか新潟地震とか熊本地震とかでは何も言ってないのに
東京は滅びればいいよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:02:15.12 ID:Q+c2dyIeM.net
自民って日本を壊す政策取り続けてるよな
明日のない連中がネトウヨ可するのは変だとよく言うけど、
未来が無くて社会に恨みがあれば安倍支持すれば日本に復讐出来て正しい選択だと最近気づいたわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:02:15.47 ID:QMqb9laKd.net
氷河期世代って名称もちょっとおかしいんだよな
ミスリード誘ってるというか

正しくは棄民政策とか中間層を撲滅して
外国人と入れ換えよう政策だよ

なんか上手い名称は思い浮かばないが
氷河期世代ってのはちょっと違うと思う
もっと悪質な何かだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:03:55.06 ID:bSQOHqFP0.net
そのブームで産んだベビーが老人になってから来る第3次高齢化を防ぐためにわざと潰したんだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:04:48.97 ID:Oun86DGt0.net
ザマアだな
この国は終わりだろwwww
ジジイばかりの国www

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:05:00.71 ID:ggva485J0.net
>>117
週刊SPA
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2012/05/spa200609192.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:05:17.05 ID:Bbj56TAH0.net
貧困層が増えれば子供が増えないのは人口統計が証明してる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:05:52.36 ID:Oun86DGt0.net
バブル世代の老後は外国人がみるよ
ボコボコにされたり爪ハガされたり
うんこクワされたりしろよ
お前らの宿命だからなクソバブル世代と団塊は

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:06:17.12 ID:xlcm9qni0.net
>>121
生まれてからは殺せないから
生まれる前に殺す感じやな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:08:43.64 ID:xlcm9qni0.net
>>123
名前分かると良いんやがなぁ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:09:00.69 ID:GYoBaIUtx.net
自分の努力不足とかは勿論だがとりあえずそれは置いといて
自分をその境遇に陥れてそこから抜け出せない様にしたのは
どう考えても長年政権を担ってて何もして来なかった自民党のせいなのに
たった3年足らずの民主党がすべて悪いとミスリードされている

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:09:07.72 ID:Bbj56TAH0.net
絆とか言いながら地方のインフラは無駄だとか言ってるのが東京人

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:11:32.07 ID:xlcm9qni0.net
次の棄民政策はいつになるかな。
しばらく間は開くと思うけど
皆がすっかり忘れた頃に
形を変えて行われるんやろな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:12:01.08 ID:w7jWiARXp.net
死ねよ自民とネトウヨカルト

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:16:35.04 ID:RjBeBI6md.net
擁護する訳じゃないが
支配者目線で考えると
労働者を賢く育てると見返りが大きいので育ててたんだけど
賢くなりすぎて自分の人権や幸せについて考え始めたのが誤算だったんだと思う

支配者が欲しいのはごく少数の自分に仕える頭脳であって
支配者も労働者も同じ人間だーみたいな奴は
抹殺しねーと駄目だなと判断した

だからまともな教育を受けた氷河期世代を「失敗作」として消滅させ
ニコニコ動画でも見て何も疑問に思わないバカと
日本語もよく分からない外国人を死ぬまでコキ使う政策に切り替えた

それが小泉改革の正体だ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:18:44.71 ID:+5XIefrq0.net
自民党のせい
ガチで自民党のせい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:19:03.50 ID:xlcm9qni0.net
>>122
上級は安泰やん。
移民とミックスさせるのも庶民だけやし。
つかそもそも「日本人」って上級一族の事なんだわ。あとはホントは「代替可能なアジアン」でしかない。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:19:23.07 ID:RjBeBI6md.net
>>127
片山虎之助だぞ
元小泉自民党幹事長の片山虎之助

今は日本会議の別動隊
橋下維新の会でしぶとく売国クソウヨやってる
たまにのうのうとテレビにも出てる
氷河期世代の仇敵

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:21:25.59 ID:Bbj56TAH0.net
誰が言ったかどうのこうのより
政策と結果見ればそういう方向に進んでるだろ
氷河期という棄民

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:21:45.13 ID:pIdgf1WL0.net
バブル崩壊のツケを庶民に押しつけたからな
今の惨状は、バブルを膨らませ始めた中曽根政権の時からすでに決定づけられていた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:21:45.53 ID:xlcm9qni0.net
>>135
おーわざわざありがとう。
覚えとくわ。つか
山本太郎とかに
攻撃ツールとしてつかってほしいわ
その発言蒸し返してもらって

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:22:42.96 ID:jHxbFzg60.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
棄民時代

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:23:31.71 ID:xlcm9qni0.net
氷河期の親も孫欲しかったやつらとかおるやろうから蒸し返したらそっちにも響くやろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:31:45.72 ID:mY3s4mdxd.net
小泉改革で氷河期世代は子孫残せず消滅すっから問題ナッシングと
笑って答えてた自民党が

今度は困った困った
外国人移民入れるしか無いよね(ヾノ・∀・`)と
ヘラヘラしながら答えて

お前ふざけんなと言えば大安を出せだもの
すげぇは
自民党は
この土人国家の支配者だは

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:33:51.82 ID:xlcm9qni0.net
救済策みたいな話も何度かあったが
政府は毎回毎回
100発撃って100発 綺麗に的外してたやろ?
氷河期を綺麗に外して救援物資が投下されてたやろ?
プロによる意図的な失策や
無能なら1発くらい的に当ててるわ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:36:28.92 ID:aTwbsVdVM.net
これは自民党のせいだよマジで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:36:41.79 ID:0QeTQcxy0.net
>>141
たしかにすごいな、社会保障も削って消滅させようと全力だもんなw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:39:41.00 ID:xlcm9qni0.net
>>143
せい というと失策のニュアンスが出るが
故意やぞ。

救援ヘリがやって来て
遭難してる奴らがいる場所を
綺麗に外して
救援物資を、投下してたんや 毎回毎回。
今もそうやろ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:40:38.37 ID:qKDstdrl0.net
そりゃ金が無いからのう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:43:42.50 ID:0QeTQcxy0.net
団塊ジュニアが爺になる頃、高齢受刑者が急増しそうw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:45:11.86 ID:UALaaBV8d.net
そもそもこの国がまともな民主主義国家、
法治国家だと思い込んでいた我々に落ち度があった

はだしのゲン
ブラジル棄民政策
軍艦島
慰安婦
カミカゼ特攻隊

ありとあらゆる所にヒントは落ちていたのに
昔は酷かったんだね、
平和になって良かったねと
現実を直視する事なく
まんまと騙されてしまった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:46:53.12 ID:xlcm9qni0.net
>>148
すげーわかる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:52:09.42 ID:yizaIxEj0.net
>>143
せやで

サキヨミ 年次改革要望書2/2
https://youtu.be/IsPTYPdkuXs?t=99

>>144
せやな

【スライブ】お金の奴隷から人口削減計画まで、日本の少子化の原因とは!?
https://youtu.be/vWj4ZChwQU8?t=2486

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:53:23.54 ID:u42u7DNK0.net
https://i.imgur.com/09uyqXc.png

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:56:41.46 ID:LFE5evVmd.net
氷河期世代の俺は
孔明に騙されて爆殺されかかった魏延の気持ちが良く分かる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 03:57:38.64 ID:xlcm9qni0.net
ネットの奴らは
上級を無能扱いしてるけど
あいつらは失策のフリして
シナリオ進める場合もあるんや。

氷河期以外の奴らも気をつけないと
上級を馬鹿にしてる間に着々とやられるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:01:08.42 ID:EwRwwxPq0.net
うんまあ政治家への殺意はきりがないからひとまず置いといて
氷河期世代が同級生の女とまるで仲が良くないの援助交際ブームがダイレクトに響いてると思うんだ
県内最低高にいたけど実際やってた女なんて皆無だったのに
あの報道でごくノーマルな恋愛が成立しにくかった…
いや、やっぱ関係ないか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:08:39.87 ID:TiDCmKA00.net
団塊ジュニア世代は人口増加で食料難になるということを刷り込まれたからな
まぁ実際世界の人口は爆発的に増え続けているわけだが
バブル崩壊も原因だろうがもともとから人口減らそうとしてたわけで失策じゃない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:17:25.21 ID:JhFiJEdB0.net
自殺志願国家

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:26:03.64 ID:ZYtfYZoo0.net
国が元々人口抑制してたのに今になって慌てて特定の世代のせいにしてもナンセンス
失策した事を認める事が出来ず突っ走るのは太平洋戦争から何も変わってないな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:29:15.35 ID:g3iI5LP90.net
東京五輪の方が大事だから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:31:28.38 ID:1E3A2RHl0.net
どっかの馬鹿総理が自国に経済制裁発動してるからな
そら子供なんか増えんやろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:31:29.30 ID:zOMHCrcyM.net
>>1
氷河期世代なんて一言も言ってないだろ
ソース捏造するな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:36:19.77 ID:mO+V4h5Ba.net
ベビーブームも何も日本以外の全ての先進国でも少子化じゃん そうまでして移民外野なのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 04:43:01.32 ID:jS9tU/gdd.net
いやだね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 05:10:36.63 ID:TntbGtXc0.net
氷河期ほんとクズだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 05:57:08.84 ID:uQnC7t0BM.net
ないない
ここはジャップランドだぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 06:11:13.76 ID:Dn3Fycg40.net
>>1
1000人しかいない村に5つもの小・中学校
擁してたんかよ(呆れ)
最初からひとつで良かった定期

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 06:13:20.73 ID:AyPOxHp90.net
世代人口が多ければ競争が激化してその世代は大損するだけだからね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 06:20:03.11 ID:/Zx+8Sta0.net
>>120
言葉に言及するならば
○○化ってのは役人達の間では○○しつつあるという意味でしか捉えないから
○○化という言葉は使わない方が良い
ジャップ国ではとっくに基準値超えしているから 少子社会 高齢社会 少子高齢社会

例えるならデブがぽっちゃりとかぬかしてる感じね、少子化って単語

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 06:40:24.04 ID:dv/AdUUp0.net
>>129
地方のインフラ整備を縮小してきたのは
今の老人・逃げ切り世代だ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 06:51:33.68 ID:4UBhCtyP0.net
そろそろ氷河期世代を名指しで批判する政治家が出てくる頃だろ
この国の傾向からしてさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 06:54:44.79 ID:rjkpe81ud.net
水を撒かないと種は育ちませんよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:02:09.11 ID:H0MPR20mM.net
>>170
水や肥料を撒いてもらうのを待つような受け身ではなく
何もないところでも自ら芽を出す努力をしろ
種を仕入れから出荷まで多額のコストがかかるんだ
と種に向かって煽ってたようなものだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:03:33.76 ID:163pc6i80.net
自己責任で滅びるんだな
無責任な国家だ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:20:06.34 ID:TnGHxkhma.net
実は何年か前にベビーブームきてたって聞いた
俺ら氷河期世代が駆け込みで結婚して子供生んで少し出生率が上がったとか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:21:32.29 ID:FGRkmhHCa.net
本気で日本なんかどうでもいい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:27:10.61 ID:SpY1UaG90.net
氷河期のせいにしても滅びの道は変わらないけどね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:29:48.37 ID:BggxdPk40.net
ベビーブームなんて碌なもんじゃないってことを知ってるから
狭い所に詰め込まれ無駄に競争させられるだけだし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:30:37.61 ID:t8aE7hmtM.net
>>125
どう考えても団塊と自民が悪いのに知らぬふりw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:32:35.02 ID:t8aE7hmtM.net
>>166
損するだけじゃないけどな
その世代を中心としたムーブメントもあるし
数は力だよ兄者

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:33:57.72 ID:AE0/PGex0.net
>>160
日曜に載った記事だと団塊ジュニアのベビーブームが氷河期でこなかったって言ってたよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:34:23.04 ID:B8+GeFhW0.net
> https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180606003860_commL.jpg

AVの撮影かな?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:39:08.10 ID:eJQS4V/4r.net
バブル期のクズどもが悪い。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:41:15.63 ID:G1PgpmJg0.net
>>101
中退金があるのに?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:42:12.20 ID:8e8yuSsU0.net
氷河期とは大量のケンモメンを生み出した時代である

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:43:34.78 ID:G1PgpmJg0.net
>>173
1995年だけは前年より出生が増えた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:50:00.39 ID:IJj1bM5za.net
俺も氷河期世代でこのスレには重ね重ね同意だけどね。
でも氷河期世代は数多いから選挙で結束して自民党公明党落とすこともできたと思うがな。だけど現実には政治の話すると嫌がられるし無投票も意志表示のひとつだ!とかいう奴が多い。
掲示板で愚痴っても権力側からすればガス抜きお疲れwとか思われてなさそうだわ。ごちゃんなんかも結局権力側にいそうだもんな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:51:08.12 ID:7+Z2TIB/0.net
別に優秀な子供は世界でも産まれてるから日本が生む必要は無いんだな
氷河期とバブル世代の馬鹿どもが糞みたいなものを残したせいで皆生きる気力が無いよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 07:52:05.83 ID:R44VdsKm0.net
結果は知っていてアメリカのオーダー通りに日本破壊してんだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 08:01:04.87 ID:MjvMGJ/E0.net
少子化でググると幾つもの地方自治体と省庁が引っかかったけど
奴らが言うには「少子化は誰の責任でもありません」だとさ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 08:01:53.76 ID:IVkAdhEI0.net
政府の責任だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 08:04:31.25 ID:j4603AyCH.net
女が社会進出して産む機械じゃなくなったのと金が無いのがな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 08:04:59.53 ID:AoVBfy7u0.net
可哀想

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 08:09:02.62 ID:G5kKKW2m0.net
>>16
昔は圧迫面接とかパワハラまがいのことを堂々とやってたな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 08:25:55.14 ID:qUxBcWwK0.net
>>190
今の女は産む機械から非正規低賃金奴隷として働く機械だからなぁ
もちろん一流大卒で女性活躍(笑)な女もいるけどほんの一握り
本音は奴隷が欲しいだけなのにそういう綺麗な部分だけ見せて
女も大学出て働きましょうね〜ってやった経団連と自民党が日本を滅ぼしたと言っていい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 09:04:24.41 ID:YaLjgQxXH.net
これがパヨチョンの平均的な知能か

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 09:11:18.94 ID:FJ7PtJ/l0.net
バブル崩壊の負債を氷河期世代に負わせて貧困化させた政治の誤り
もちろん自民党のことだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 09:34:40.19 ID:BDSC8D+sM.net
この世代は、サイレントテロリストだからな
http://www.geocities.jp/tirara88/silentterror.html

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:22:01.70 ID:TDWktqEd0.net
え?普通に自民党に票を入れたり選挙を放棄した氷河期のせいでしょ?
新潟を自分たちの行動であんなふうにさせておいてなんで他人のせいにしてんの?
これだからジャップ言われんだよ
他人のせいにすんな!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:25:56.76 ID:IOPqsrzva.net
世代を氷河期で括るの違和感あるんだよな
四大卒限定でも1970年生まれから1982年生まれまでいるぞ
後半は半分ゆとりみたいなもんじゃん
高校くらいで週休二日になってたし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:45:01.19 ID:bnad6ohbd.net
とりあえず今の若者のせいではないな
今の若者自体少子化で人口少ないし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:49:51.82 ID:JcjItt1Cd.net
自己責任

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:50:27.70 ID:/xcO4KiRa.net
誰が殺したコマドリを

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:55:15.92 ID:LKhvvXfmd.net
この世代の自己責任ってことで押し通さないと
いろいろ不味いんだろうなっていうのは伝わってくるね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:58:34.06 ID:KJyW65GJ0.net
政治の責任はでかいだろうねえ
予測できたことなのにベビーブーム世代に対策もせずに、
人余りの中で多くの人が失業や低賃金になってしまった
一番子供を産める世代が一番金を持ってなくてもう適齢期を過ぎてしまった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:12:03.22 ID:+BOJIwQWr.net
>>11
ま、自民党と経団連のせいだよな。
小泉純一郎と、竹中平蔵と、トヨタ奥田の。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:16:15.72 ID:+BOJIwQWr.net
>>63
及ばなかった訳がない。
当時から現在の状況を見越して反対してたのもいた。

それに
「移民を入れれば良い」
「自己責任」
「そんなことは起きない」
と問題提起を潰したのが、当時の自民党と経団連。
小泉純一郎、竹中平蔵、トヨタ奥田。

206 :45歳無職 :2018/06/12(火) 11:29:05.00 ID:jS9tU/gdd.net
覚えてるわ
ジアールの奥谷って名前もその時
記憶した

207 :45歳無職 :2018/06/12(火) 11:30:36.74 ID:jS9tU/gdd.net
象は忘れない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:38:29.85 ID:IjYCVReR0.net
>>34
ロシアですら少子化対策で日本よりマシになってるのに

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:39:37.13 ID:IjYCVReR0.net
>>197
氷河期より上の世代の方が数が多いだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:58:34.42 ID:TWG+94tQ0.net
>>1
田舎の子育て支援て役人教員の仕事確保って面が大きすぎてなんだかなあ
その金と労力で氷河期世代を流出させなきゃ良かったのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:24:51.13 ID:LKhvvXfmd.net
>>185
単に政治に絶望してるだけじゃね?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:28:46.98 ID:ibgE5u1v0.net
>>16
大体合ってる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:02:49.82 ID:HE+tOs4EM.net
わからないならそう言えばいいだろ
嘘ついたら余計に恥かくぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:04:40.14 ID:xil7ytcCa.net
おーまーえーはーあーほーかー

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:12:01.28 ID:rB1qzyyq0.net
>>14
おまけに人口が多かったから受験も大変だった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:16:42.32 ID:3E7C6PUi0.net
今の40代後半の人らは世代人口200万くらいいたでしょ
大学受験が超キツくて日東駒専文系あたりでも入りにくかった
いまみたいにネットも発達してないから情報も少ないし
目の前のバブル経済をエサにするように奴隷教育を施されてきて
いざ大卒就職となったときに盛大にハシゴを外された

同世代の女はバブル世代に持っていかれることも多かっただろうし…
大卒の団塊ジュニア男は前世で何か悪いことでもしたんか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:22:19.27 ID:9ScEqzBx0.net
がんばって大学まで行ったのに就職できず地元へ戻って溶接工になったわ
今じゃスーツで満員電車にすし詰めの都会のリーマンなんかにならなくて良かったって思ってるけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:32:07.99 ID:4IXjKRJb0.net
子供を産めない世代を作り出したキチガイ自民党

金持ちが金持ちである為に格差を広げて貧困を作り出したのは自民党

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:35:23.63 ID:Iev22UFA0.net
その世代を作った政府の責任だろはいロンパールーム

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:36:45.69 ID:Iev22UFA0.net
>>217
リーマンは一番横柄で凶暴だからな
性のなんとかおじさんを殺したのもリーマン

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:37:28.24 ID:qzvXclly0.net
氷河期ど真ん中だが、友人の半数は結婚していないし、
これからする事も無いだろう。
結婚しないと、教育や住宅ローンなんかも組まないから、
20代くらいの生活スタイルのまま、アパートやマンションに住んでる。
夢が夢のまま消えたような空虚な感じだよな。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 13:53:43.53 ID:tj35Jx2I0.net
まあ氷河期世代を作り出した時点で少子高齢化は決まってたんだよなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 14:02:22.19 ID:T2MvbvhZr.net
少子高齢化自体は第二次ベビーブームよりも前に予測され危惧されてきたわけで
それを蹴飛ばし促進策を取ったのが戦犯岸信介

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 14:20:45.38 ID:oVig0hKI0.net
出たよ政府ギャグ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 15:54:42.62 ID:sM/UvYSoM.net
高みに立っててカッコいい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 15:55:57.38 ID:yW9bL3Yq0.net
来るわけないじゃん
結婚が必須だったり子供が2人以上いないと成り立たない社会じゃないもの
70代後半が子供の頃は子供6人とか当たり前だけど
今はもう1人でも打ち止めって増えるわけじゃないじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 16:41:46.15 ID:rB1qzyyq0.net
>>88
そいつが今でも議員やってるか気になる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 16:54:58.73 ID:rB1qzyyq0.net
>>143
戦争とか今後起きても俺ら氷河期は前線に立てないし立たないからな
歳取りすぎて
ざま見ろ自民

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 16:56:44.34 ID:K3Ga+ZfL0.net
マスコミが晩婚煽りまくってたな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 16:59:35.44 ID:NNOoIszP0.net
私のせいです

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:01:20.77 ID:JvfhpPBX0.net
少子化は産む数ではなくて晩婚晩産化なんだよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:12:23.52 ID:Rc5+f6om0.net
氷河期マンコがもう使い物にならんし気付くの遅過ぎたな
甘んじて滅びよ糞JAP

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:15:44.81 ID:Rc5+f6om0.net
これから一生働こうとしたら終身雇用破壊して派遣奴隷制度始めやがったし何がしてんだよこいつら

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:25:29.68 ID:zYTnblBBd.net
氷河期世代は怒っていいぞ
今すぐ銃をとれ!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:31:23.91 ID:eRstiNAY0.net
例えるなら氷河期世代は映画プラトーンで上官に見殺しにされて最後に天を仰ぎながら死んだ軍曹だな
願わくばゆとり世代やその下の世代達が仇を取ってくれ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:33:42.12 ID:YvUGfUe7a.net
団塊ジュニアこそケンモメンの主力だからな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:37:56.11 ID:zOMHCrcyM.net
氷河期ジジイくせぇんだよ!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:38:26.50 ID:cU4CcrfI0.net
>>232
時すでにお寿司
やったぜ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:39:44.40 ID:72XV6CGNM.net
おまえら棄民とか言ってるけど、簡単に捨てられないぞ?新幹線でナタ振り回すのが日常になって治安にコストがかかるようになる。
棄民して負債を軽くするつもりかもしれないがかえってコストがかかるようになるかもしれないぞ。
まー普通の国になるのかもしれないけど。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:40:34.05 ID:ibgE5u1v0.net
>>232
氷河期の女のクソさは今のツイッターに生息してるフェミどころじゃないぞ
そりゃ結婚できんわってのが大体9割

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:15:28.21 ID:o6XedHem0.net
>>235
全方位からしゃぶり尽くされる役割の氷河期がなに夢見てんの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:35:05.42 ID:o5Irs+FzM.net
嘘つきって言葉めっちゃ効いたなwww

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:39:22.03 ID:65J1GYqlM.net
氷河期世代が子供産んでないのが問題
って一文でこんなバカさ加減が出る文章もなかなか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:45:32.17 ID:iQpmyPS8d.net
落日の世代、という名前もついてる

https://i.imgur.com/GY4q8Al.jpg

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:48:51.23 ID:Zlx2I1yE0.net
小泉?
プラザ合意の時とかまだペーペーだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:36:54.34 ID:qSH2lIq90.net
もう無理っしょ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:49:50.09 ID:J37V4wJ00.net
>>132 コレ支持

せっかく素晴らしい人材を作り上げたんだけど恐怖遺伝子のせいで自分の立場が脅かされる方を優先してしまったビビリ。
与党見ていればわかるように奴らがほしいのは、どんなバカでも権力を振るう事ができるシステム。
そしてそれはまぁ完成している、世界競争力と引き換えに。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:52:28.52 ID:bdyp5iDM0.net
俺たち氷河期世代の手でジャップを滅亡に追い込めるとはな
生きる楽しみができたわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:54:53.47 ID:cQlIlcTpM.net
まずは2+2=5を信じ込む
次に、それが同時に3にもなりうることを信じ込む

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:56:53.21 ID:J37V4wJ00.net
憐れむとか別に関係なくそれが真実なだけだぞ
真実だから攻撃もしづらくなっているだけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:00:09.23 ID:8LPFsFsgd.net
>>227
維新で元気にやってる
片山虎之助な

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:03:09.54 ID:zVit1bM/0.net
団塊ジュニアの生命サイクルを狂わせたのは他でもない政府じゃん
人口爆発を恐れて少子化促進してたってゲロってただろ
バブル崩壊も上級が故意に起こしたって話もあるし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:13:35.92 ID:4OEbS+w+0.net
氷河期育てた奴らは真面目に死ねばいいと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:13:07.11 ID:QPojvrOBM.net
なんでウヨ女って皆あんな顔になってくんだろうな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:15:01.53 ID:VUZYPnot0.net
第3次ベビーブーム

こなくて正解w

来たらきたで第3次氷河期なんてもんが来るw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:25:09.79 ID:Jy0g6bYAa.net
政府が分析とか笑える冗談だろ?


お前らが作った世代なのにねw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:35:36.77 ID:TWG+94tQ0.net
団塊ジュニアが平均出産年齢に達するのが2000年以降
その子達が成人するのが2020年以降と考えたら産まんで正解かもしれんなあ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:40:07.21 ID:bdyp5iDM0.net
>>132
団塊ジュニアは戦後民主主義の最後の世代だと思うわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:40:55.51 ID:Ces0mNg30.net
負け組の山
おらもおるで

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:05:30.23 ID://5JaJw5M.net
どうせジャップには掘れないんだし全部掘らせてやれよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:17:21.06 ID:H2Lg1rYK0.net
つくづく可哀想な世代だな、これを世のせいにせず誰のせいにするか
第二次氷河期くらった上ゆとりと馬鹿にされてきた
ゆとり初期世代としても同情というかシンパシー感じるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:17:37.59 ID:jviQoiDY0.net
誰のせいといっても、仮にそれが正解だったとしても
問題がその場で消滅するわけじゃないんだからどうにもならない
それを手掛かりに対策を打ったところでおそらく間に合わない
それでも諦めないというのがあるべき市民の姿というものなのかもいしれないが
ここまできたらこれから訪れる惨状から己の身だけを守るように全力を尽くした方がいいと思う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:29:41.41 ID:BElG3cEdM.net
権利とか主張する前に義務を果たせ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:52:43.01 ID:LJU3B2V20.net
俺らの人生ってなんだったんだろうな
子供の頃は世代間格差があるなんて知りもしなかったのに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:18:22.68 ID:FAQN7eTF0.net
>>132
日本は確実に先進国から陥落するな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:48:34.12 ID:m097HzLvM.net
もはや眼中にないからセーフ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:08:15.54 ID:szR1CxEl0.net
稀に見る無能世代だしな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:07:13.51 ID:+hYUh+LyM.net
もう止めろよ時間の無駄

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:11:10.08 ID:/dLBYTbW0.net
氷河期より上の、さんざんバブルの恩恵を受けた世代が
バブル崩壊後も生活レベルを可能な限り維持するために
氷河期世代を犠牲にしてきた結果だろ
本当は潰すべき企業を潰し、給料や年金を減らし、福祉を削らなきゃならなかったのに
氷河期世代の正規雇用を削り、非正規として低賃金でこき使うことでそれを回避した

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:12:14.13 ID:/dLBYTbW0.net
>>267
お前がどの世代だろうとお前はゴミだろ
ゴミが軽口叩くなゴミ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:17:30.34 ID:0dTUwxHX0.net
小泉純一郎
大企業に税金をじゃぶじゃぶつぎ込んで、若者に将来の為に今は耐えてくれと言い放ちそのまま逃亡したゴミクズ野郎
いつまでも耐え続けなければならない
というかあの時の世代は耐えてくれと言い続けられそのまま捨てられた世代だからね

まだ生きているのなら何故耐えているのか何に耐えているのか考えてみよう
もう耐えなくてもいいんじゃないか?
怒りを解き放つときがもう来たんじゃないか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:33:27.75 ID:bgngThZEH.net
簡体字でもこう書かないみたいだな
謎すぎるだろこれw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:55:53.42 ID:Xbrnp8KJH.net
強化するか緩和するかの選択はあるんだろう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:03:21.16 ID:w+mUxSPe0.net
無理して子供なんか作ってもいいこと一つもないぞ
この世に不幸が増えるだけ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:51:56.59 ID:ESjnbs30M.net
村ごときが何やっても無駄
ジャップランド自体が先送りして来たんだからもう手遅れ
もう滅びちゃおうぜ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:59:11.54 ID:uxyP6R8Oa.net
>>271
怒りを解き放つといっても何したら良いかわからない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:07:46.71 ID:dOULCZvB0.net
たった15年前パチンコ屋が大卒しか取らないって時代があったからな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:44:40.19 ID:EL2+tRm50.net
ジュニア世代の老後は政治的配慮で保護されるぞ
金食い虫だが、人数多い上に老後は選挙行く暇があるからな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:45:52.07 ID:FlCyclXq0.net
ベビーブーム自体起こしたらダメだってまだわかんねえのかよ

ガイジすぎやろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:20:12.16 ID:eKue8k8w0.net
>>263
納税以外にどんな義務があるってんだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:13:15.57 ID:HfCcItpv0.net
「憲法」は「国家に対する制約」です。
国家宛に書かれたものを国民が破ることはできません。
憲法の名宛人は統治権力なので、憲法に義務を書いた場合、
当然国民ではなく、為政者等に対して義務を課すことになります。
国民が政府に守らせるルールこそが「憲法」なのです。
権力を縛る目的で生まれたのが「憲法」です。

国民に対して国には「まともな労働」を提供する義務があります。
(職業安定組織の構成に関する条約:ILO88号条約など)

まともな労働条件でない仕事には就く義務はありません。
(日本国憲法第27条第2項など)

貧困は社会問題であり、それを個人の問題に帰属させてはいけません。
(日本国憲法第25条第2項など)

国民の義務は、国は国民に義務(教育、勤労、納税)を「課すことができる」という解釈、
あるいは、国は国民が義務を果たせるように法行政を整えねばならないという、国に対する制約なのです。
国は生活困窮者が義務を果たせるように助けてやらねばならないのです。
憲法で国家権力を縛らない国は北朝鮮みたいな独裁国家だけです。
まともな先進国はみな憲法で国から国民を守っており、政府が横暴やらかした時に裁判所が違憲判決を出して助けているのです。

憲法は国への命令書。国民に対しての命令ではない。これ知らずに勤労の義務とかいう人多いよね^^;
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372984031

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:13:31.96 ID:HfCcItpv0.net
労働の義務は「労働する環境を整える政府の義務」
教育の義務は「子女に普通教育を受けさせる体制を整える政府の義務」
納税の義務は「通貨を発行管理し、納税できる環境を整える政府の義務」

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:15:44.48 ID:DVLgRYDJM.net
氷の下に埋葬されたうえ引きずり出されて死体蹴り
楽しくなってきたな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:49:06.43 ID:B4ph6TOV0.net
世界規模だと人口増加が問題なんだよなぁ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:51:21.63 ID:6WElpyGc0.net
団塊ジュニアの扱いを完全に間違った国の責任だろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:52:03.34 ID:ktC2chb70.net
少子化を憂いてるはずの政府や自民党が
少子化を促進するようなことばっかりやってる不思議
気づいてないはずはない
わざとやってるんだろうな、やっぱ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 11:30:49.41 ID:0vPHRraYd.net
会話能力において日本人が英語堪能なら間違いなく10年で滅びる国だよなジャップは

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 11:51:03.19 ID:amJO2mhB0.net
団塊ジュニアは二度死ぬ

タイトルだけ考えた
誰か本を書いてくれ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:08:16.97 ID:3auZ0FPHM.net
氷河期の復讐や

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:10:25.40 ID:3auZ0FPHM.net
>>248
これな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:52:06.20 ID:iFDu4lY+M.net
飽きてくるのは捉え方の次元が低いだけ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:55:03.04 ID:pipE2dKl0.net
>>4
アンゴルモア信じちゃった?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:25:26.23 ID:E0+UpGyyd.net
>>252
日本人減少も意図していると思うけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:00:39.08 ID:Xbrnp8KJM.net
そこは読んでることにしないと駄目だろ……
ドン引きだわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:17:45.59 ID:kzLyAk61M.net
今日もノルマの20スレ目指してがんばえー

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 16:06:06.31 ID:YeBdzNb4a.net
つまり政府と経団連の責任であるという事

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 16:18:56.95 ID:+SZrl8ljM.net
OSHOKUじゃないのか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 16:37:06.91 ID:a1zgqM0jH.net
今ニートが一番多い世代の親が一番悪いんだろ
甘やかしすぎたからってことだよ

299 :瑞鶴 :2018/06/13(水) 18:02:36.77 ID:PFu1/rkxM.net
>>239
ブラジルみたいなちょっと出歩いたらみぐるみ剥がされる国になるのね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 20:15:28.80 ID:TNPtcWbm0.net
>>280
第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを
利用する責任を負ふ。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 23:20:16.60 ID:jviQoiDY0.net
誰のせいと言っても、仮にそれが正解だったとしても
問題がその場で消滅するわけじゃないんだからどうにもならない
それを手掛かりに対策を打ったところでおそらく間に合わない
それでも諦めないというのがあるべき市民の姿というものなのかもいしれないが
ここまできたらこれから訪れる惨状から己の身だけを守るように全力を尽くした方がいいと思う

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 23:34:25.72 ID:2fVKVJ230.net
>>301
>己の身だけを守るように全力を尽くした方がいいと思う

受験戦争の経験からいって、
元々、己の身だけを守る。そういう世代だと思う
だから、結婚もしない。他人のことを何とも思わないから

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 23:39:41.34 ID:2fVKVJ230.net
昭和ひとケタ世代日本を叱る
とかいうのが、youtubeであった

親、ルーツ、周りなんてどうでも良いから、自分のことだけ。
こんなんで育ったら、
独身だらけになるに決まってる
それとも、日本が無くなるから、そういう教えをやったのか?

氷河期なんて、戦犯にされた民族のなれの果てそのもの
これで日本はオシマイ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 23:41:53.47 ID:bgngThZEx.net
いや、政府の責任だから
政府の自己責任

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 00:16:44.18 ID:JfuxYv7q0.net
>>84
> >>81
> 出世早いのだけが利点よなライバルいないし

バブル期入社が未だに大量に残っているから、出世も極めて狭き門。
責任ばっかり重くて給与はショボイ。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 00:23:43.27 ID:iNLwU0zC0.net
なんだ真犯人はバブル期だったのか
やっぱり

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:00:46.29 ID:8g7XbfoFM.net
>>50
なんで消えてなくなっていいなんて思ってたんだろうな
今も移民移民言ってるけど、少数の上流階級が移民を労働力として使って自分たちは優雅に暮らす国を目指してるのかね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:16:32.63 ID:VB1Rygg7M.net
>>305
技能でも組織的なものでもそれより前の世代から見て
その年代までに当然積んでおくべきものが得られていないというのが
本当に多いんだろうな
その反動でより若い世代は経験や研修の機会を意図的に増やすべく
手塩にかけて育てられるようになるからより差が付いてしまう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:19:15.39 ID:b3dZ7mVca.net
氷河期くんが年金受給年齢になったら…
頭いたいねえ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 03:14:52.12 ID:9i20RGAPH.net
うん良かったね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 03:18:21.31 ID:mSjmWhml0.net
だって嫁の年収500万じゃ俺が遊ぶ金しかないんだもん
せめて700万あれば俺が遊ぶ金を確保しても子供1人くらい孕ませられるか?
あいつパートもやらせるかな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 05:35:22.99 ID:UmrTG9xQM.net
盛り上がってまいりました

総レス数 312
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★