2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線事件、肩を鉈で斬り付けられた女性に誹謗中傷が殺到「この女のせいで梅田が死んだ」「何故逃げずに梅田と共闘し戦わなかった」 [711847287]

1 : :2018/06/12(火) 07:09:18.86 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
スウェーデン @sweden0801
新幹線で切りつけられて死んだ人、止めに入ってやられたのか。結局危険なことは男の役割なんだよな。こうやって身を挺して守ってもらってるのに男に文句ばかり言う女共。

ambient lounge @catch4406
>被害女性、めった切りで死亡の男性が「止めに入ってくれた」
これ↑女の身勝手な解釈で、本当は「キャ〜!タスケテ〜🥴」なんて周りの男性に自分を守るようにけしかけた説。

以前、織田様の御ツイートで、女が自分の手は汚さず男にやらせる漫画がありました。
ボコられた男性も気の毒でしたが、女にけしかけらてお縄になった加害男性も気の毒&滑稽で秀逸な画でした。

今回の悲惨な事件もそういう視点から見ています。

西篤 @tanimaruhide
女性客は逃げるだけ?
最低限助けてもらった2人は加勢にいけよと
「男は何してた」とか言う馬鹿が未だにいるからね。
俺が切りつけられて助けてくれた人がいたら深手でない限り一緒に闘う。何故二人の女性は見捨てて逃げたのか?

くぅーはラ・セーヌの星
@ku_rakugaki
新幹線の犯人?
まるでみんなあの犯人が特別異常だと思いたい見たいだけど、あの犯人の理屈、自分の人生の癖に何でもかんでも他人のせいって、
現代日本の女さんがよく言う「〜出来ないのは国のせい」「〜なのは政府のせい」と全く一緒なマインドじゃん。
( ゚д゚)

毛利 @mohriheight
やはりそうでしたか。
凶悪犯は男でも、命懸けで女性を守ったのも男性。
新幹線に女性専用車両をJRに要望したバカ女タレントがいたが、こんな時どうする?通勤電車でも起こりうるが、女性専用車両に暴漢が来ても守ってくれないぞ。
男性を危険物として排除、イザとなったら助けて、は両立しないんだ。

Y.O. @ochiyasu1
襲われたお二人は暴漢の隣に座っていて被害に遭われたので、女性専用車両だったらそもそも被害に遭ってなかったでしょうね。

🍉すいかさん🍉 @suikasukiki
女叩き厨さんたち精神状態大丈夫か…?新幹線の殺傷事件で何にも非がない被害者女性を何としてでも悪いことにしようとしてる…。
いちゃもんつけてまで女悪いことにしたいって必死すぎるwゴミオス特有の男は悪いないもん!全部女が悪いもん!もここまでくると病気だわ。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3393901.htm

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:16:03.03 ID:Mu90Wj2bM.net
>>493
ら抜き

だからオメーはFランなんだよwww

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:17:32.93 ID:xnlRY2xt0.net
> 俺が切りつけられて助けてくれた人がいたら深手でない限り一緒に闘う。
ほんとこの人生において大した怪我も恐怖も味わった事の無い脳内勇者様は

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:17:39.81 ID:u4EpEovu0.net
>>491
それが男尊女卑思想の呪縛だってことにはやく気づけよ。
女が女らしさを放棄して久しいのに、男はいつまで男らしさを強要されなきゃならないんだ?

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:18:13.49 ID:ajIvJj6nd.net
弱いくせに若い女の前でカッコ付けようとした中年男の結末だろ?

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:18:21.37 ID:TI0foSxLp.net
>>495
おまんこ目的でヒーロー気取ってるしその通りだな
被害者が男なら違ってただろうけど(笑)

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:18:31.00 ID:0k6Sal/U0.net
>>496
だって後ろの車両に逃げて
犯人が改めて次の車両に来たとき
全員で何とかすれば良いじゃない?
なんで一人でいくのよ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:18:36.67 ID:uxyZe0HK0.net
完全にケンモガイジやんw

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:20:14.92 ID:0k6Sal/U0.net
もしかしたらつぎの車両にはプロレスラーがいたかもしれない
そういう選択肢が状況次第であるわけでね

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:20:30.21 ID:Mu90Wj2bM.net
>>501
ら抜き指摘されてるのに

関係ない言い訳してるアスペFランゆとりキッズwwwwww

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:21:10.04 ID:u4EpEovu0.net
女が梅田に濡れないってんなら、誰にならまんこ濡らしてたんだ?
やっぱり、登場人物の中で一番暴力的な犯人か?
まんこは暴力男大好きなんだから斧チラつかされてまんこぬるぬるのまま脳天カチ割られたら良かったんじゃないの

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:21:35.10 ID:U6oyEjJs0.net
>>491
ここで逃げるのは俺の矜持に全く反しないからな
確固たる信念も無く社会に流されて生きてると無駄な自殺しちゃうかもね

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:24:32.40 ID:MN9rpD5ZH.net
>>498

俺はそれでも前に出たいねー
一生自分に言い訳をして生きる
無様なジジイにはなりたくないですから。

ましてや逃げた自分を肯定するために、
逃げるであろう自分を肯定するために、
こういう真に偉い人を揶揄するようなクズには
絶対になりたくない。

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:24:44.51 ID:qXu236pG0.net
現実はアニメなんだよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:25:17.66 ID:piEElXBt0.net
でも女がバリケード作って犯人閉じ込めたから犠牲者1人で済んだんだろ
犯人ヒョロいけど若いしもっところせてたと思うんだよな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:25:44.20 ID:Bky47Ppld.net
東大さんの代わりに高卒クソマンコが死ねば一件落着だったのに

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:25:45.15 ID:u4EpEovu0.net
>>507
そうか…好きにしろよセクハラで捕まんないようにな

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:26:41.47 ID:6N73SNhY0.net
>>68
冗談じゃなく無くこれ
出来る事を最低限でもやる努力しろよ
自分を守ってくれたんだろうが

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:27:23.70 ID:Bky47Ppld.net
高卒非正規手取り13万
格安ヘルスでバイトして東方神起の追っかけやってるゴミマンコ
生き残って何の意味がある

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:27:27.55 ID:U6oyEjJs0.net
>>512
男子ってほんと押し付けがましくてサイテー

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:30:16.14 ID:9GXix9N0d.net
新しいな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:31:05.28 ID:LvFf2feYM.net
たられば言ってるやつは新幹線乗ったことないだろう
あの空間で前席で悲鳴聞こえても全貌把握するのは無理
被害者逃げてきて顔出したら犯人と鉢合わせ
とりあえず制止して初めてナタを確認できたレベル

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:31:44.78 ID:eDyyBztv0.net
薄汚え思想してんな普通の日本人ってヤツは

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:32:13.93 ID:jrUbemdL0.net
ネトウヨ……もういい加減にしてくれないかな?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:32:40.46 ID:vkbqM1hf0.net
これコンサートで女ばかりの車両だったのでは?

男は一定数で正義感強い人がいるし
女は参戦しても逆に役に立たなかったりする

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:33:47.37 ID:7lKoBbth0.net
女性は逃げて正解だろ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:34:26.91 ID:G5s7B15z0.net
梅田氏の最大の誤算は誰も後に続かなかった事だが
周りの人間を責める事は出来ないよ
敢えて言うなら梅田氏は社会の犠牲になったのだ(キリッ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:34:30.28 ID:NZiiVbwo0.net
死亡した男にばかり同情されてケガした女性が見えてないだったら
まだそういった事言う人もいるよなとなるんだけどね
それ以上の怪我した被害者叩きはないわ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:35:11.26 ID:jxcQBZOt0.net
ネトウヨが起こした犯罪の被害者をネトウヨが叩く

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:36:46.39 ID:VWcoZTn9d.net
そもそも助けに入った馬鹿が無策なのが悪いだろ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:37:45.31 ID:Nts2dersp.net
真横でナタで切りつけられたら戦うなんて発想ねえよ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:38:25.29 ID:1NJiRUPJ0.net
仮に首尾よく犯人を制圧してしまったらどうなると思う?
警察に延々と準・犯人みたいに扱われて聴取されるんやで
しかも犯人の主張によっては暴行罪で逮捕されかねん
アホらしくて誰も協力しないわなー

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:38:33.50 ID:CweuWHy60.net
この板でも被害者の男女を叩いてる奴等がいるからな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:40:09.36 ID:quWzFgNO0.net
>>445
嫌儲も旧速も根は同じなんだなと

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:43:39.28 ID:+ISdrcKJ0.net
それでも女性専用グリーン車は必須だ
絶対にだ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:45:36.79 ID:zdimOvxJ0.net
>>1
>スウェーデン、薄汚い泥棒のアルセーヌ、戦犯の毛利へ

もし仮に丸腰のあなたの前に、狭くて逃げられない場所で、
後ろにノコ刃がついたオンタリオマシェットを振り回す通り魔が現れても絶対逃げないのだな?
ラノベなんか読んでるから想像力がなくなるんだ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:45:56.71 ID:L+CbqCsia.net
もうお前らも30代40代だろ?いい加減分かるよな?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:45:57.00 ID:hVnfDcUh0.net
2ちゃんのバカのふりしたレスが、後日、一般論として広まったようで
ほんとに最近の日本は狂ってる人間が多いと思うは

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:46:45.71 ID:LWXrLLzo0.net
死んだ人はエリートなんだから前線に出るなよ
ドルオタの女が2,3人死ぬよりも自分が死ぬ社会的損失の方がでかいんだから
目先のことじゃなくて社会全体の利益を考えないと

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:46:45.95 ID:2N5/EGXd0.net
>>1
バカ数人拾って殺到ってスレタイ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:52:14.20 ID:U6oyEjJs0.net
徹夜で無駄死にだのざまあだの正義マンだの言い続けてたら疲れたわ……
せっかく命散らしてくれたんだからこっちも魂込めてレスしてやったけど、さすがに時間が勿体無い
そろそろ風呂入って寝るか。目覚めがある眠りのありがたみを噛み締めて眠ろう、この優越感本当に癖になるな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:54:54.08 ID:MDm9c59c0.net
世間知らずのまんさんの意見だろうな

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:55:45.97 ID:07spvr2t0.net
有事の際は男は前でて戦え
普段は別の車両に閉じこもってろ


ま〜ん

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:56:36.96 ID:XuNaJYVPa.net
大阪富山サンダーバード事件みたいに女性専用車両の導入でいいんじゃん

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:56:55.05 ID:N92ZcuD/x.net
>>486
嬲り殺す計画だとは思わないのか
想像力が貧困すぎてもう

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 10:56:59.32 ID:POs5TlnHd.net
責任のなすり付け合い
これぞ日本の伝統文化だね☆ミ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:00:11.61 ID:g6dQmzVrr.net
いいよなぁー!おまんこ割引で得した人生!

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:00:20.57 ID:7qIrfxm90.net
鉈持ってる奴に素手で立ち向かうバカなら遅から早かれ死んでたよ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:00:35.29 ID:uhjbwftx0.net
まんこ様はちんこに助けられて当然なんだよなあ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:00:56.03 ID:zNSAwS09d.net
だから刃物持ってる奴に立ち向かえとか取り押さえろとか無謀も無謀だって言ってるだろ
刃物なめすぎなんだよ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:04:08.31 ID:2sFvRN5F0.net
>>540
責任

小島>小島実母>小島実父>小島祖母&叔父>小島の施設>小島の精神科医>横に座ってた女(※但し条件による)

単にいつ誰を殺してもいいかな程度の小島
横に座った女が断りもせずに肘掛けを占拠、音楽シャカシャカ、音を切らずにスマホ弄り、横睨みで舌打ち、スマホの覗き見を仕草で注意、シュウマイ弁当の臭いetc
怒りを増幅させてた行動をしてたならという条件付きでね
何もしないでいただけなら除外

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:04:28.33 ID:07spvr2t0.net
ナイフならまだしもナタまでいくと立派な武器だから素手じゃプロでもきつい
剣道3倍段

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:06:31.38 ID:k73HNDRcd.net
>>545
梅田の子どもがそいつら集めてゲーム始めるな

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:06:48.93 ID:dKwQn3m/H.net
>>539
自分以外のン十人が全員敵の密室でなぶり殺しw
お前みたいなマヌケを夢想家って言うんだよ
事実として犯人はバカを一人殺したあとボケーっとしてたんだからな
お前らみたいなクズは美談の感動ポルノをぶち壊されたくなくて現実から目を背けてるだけだ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:06:50.96 ID:WTreCgJCH.net
アニメアイコンのネトウヨがまた醜態晒してんのか
これでオタク差別するなとか無理だろ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:09:14.59 ID:2bS/BWPlM.net
どこからでも対立煽りのアフィ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:09:49.14 ID:BuZ7snAe0.net
まままままーーーんん

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:10:32.76 ID:caRm1jzF0.net
闘うわけないだろ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:11:17.02 ID:caRm1jzF0.net
>>1
漫画がソースて

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:12:04.84 ID:416Xduc6a.net
チョンモメンのクズっぷり

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:12:38.35 ID:2bS/BWPlM.net
対立煽りしないとスレ伸びないもんなアフィ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:12:41.73 ID:2sFvRN5F0.net
現実問題としてナタで人をザクザクしてるやつを目の前にして、更に何十箇所を刺された遺体を目の前にして、
血だらけの車輌でビビらずに後に続くのは警察官でも無理
彼は被害が薄い状況だから飛びかかれたけど後に続くのは無理だろ
瞬間は彼は2個後ろにいたから見えてたわけで、その他大勢は何が何だか分からないけど振り向いたら女二人が首から血を流してて周りがパニックになってる状態からスタートなんだから
なぜ梅田さんに続かないのと聞かれたら「何が何だか分からなかった」と答えるしかないよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:13:00.60 ID:g6dQmzVrr.net
まんこは陰キャと陰キャがもみ合ってて気持ち悪いぐらいにしか思ってないだろうな(笑)

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:13:53.51 ID:/kd/LbF4a.net
対立煽りで頭おかしくなってる

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:15:18.18 ID:5B65W7CV0.net
さすがに発想がアスペ通り越して統失だわ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:15:39.83 ID:vhuIQYMNp.net
>>557
よく分かってるな

女性様の意見↓

「助けて良い人だと思われたい」
「助けた女の子と仲良くなれるかも」
そんな気持ち悪い下心が見え見え

モテない男性によく見受けられるけど、弱さからくる優しさには何の価値もないからね

https://i.imgur.com/gQRCv4h.jpg

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:17:51.65 ID:Bu4m69PDd.net
共闘とかドラゴンボールの見すぎだろ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:19:55.38 ID:hIew8bJi0.net
こんなアホなこと平気で言えるのは
チョンモメン パヨク なんJ民 
ネトウヨはこうyいうことは言わない。
事実だからしょうがない・・・・

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:23:55.16 ID:HBHBdf4S0.net
ミソジニー極まってるな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:27:36.65 ID:agSU7TlTa.net
たしかに共闘してれば

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:28:43.96 ID:lz5tnVYBr.net
>>561
>>564
ん?梅田さんとフュージョンしろとでも?

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:29:43.59 ID:avldNyUZM.net
梅田は勝手にガイジに突っかかって死んだ馬鹿で真の有能は自体を犯人説得して収束させた車掌なんだよなぁ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:31:59.22 ID:HqPiQHw9M.net
>>1
まん様は一目散に逃げたからな

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:33:16.88 ID:CJ4RemQW0.net
従来は女性の場合は痴漢対策ですと言えば催涙スプレーの所持は問題なかったが、
強姦罪が強制性交等罪に変わった男女同権の昨今では、男性の護身用グッズの携帯も堂々とできるようにすべきだなw

オレなんてリアル経理マンなので最高裁判例では持っていてもセーフということだ(平成21年最高裁判決)ww
また、隠し持ってるのではなくポケットに入れて待ち構えておくのが良い

この理屈からすると、通帳ハンコキャッシュカード類を携帯している場合、経理マンでなくてもOKなんだろうね

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:36:32.48 ID:lz5tnVYBr.net
>>567
ちょっと引っかかるよね
一目散に逃げたついでに隣の車輌の男性たちに伝えるだけでも違ったんじゃないかな?

血塗れの女がいきなり隣の車輌から来て「助けてー!」と言ったら我先に逃げ出すけど、
人が襲われてます!誰か助けてあげて下さい!と言ってたら助けに行くかどうかは別にしても取り敢えず逃げるよりも見に行く事が優先になるよね
見に行ってその上で勝てそうなのか行けそうなのかの判断はできる

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:39:27.34 ID:7qwFVXChd.net
またアニメアイコン

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:40:25.03 ID:/T5U7fird.net
なんで被害者同士や男女という性別で対立させてんだろ?
叩かれるべきは小島だし小島を生みだした環境なんだけど
この論争に参加してる奴は全員馬鹿だろ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:40:43.88 ID:ft+HsrfSd.net
2人目が行けば後から続いたかもしれんが、その状況になると動けないんだろうな

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:41:16.04 ID:c92TTlXBd.net
こうやってネットでまんちん戦争してる間にリアルではリア充がヤりまくり

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:43:58.80 ID:S+eVZhp6d.net
>>569
でもそこで無表情な男がざっくざっくとナタで男性刺してるのみたらどうするよ??

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:44:26.36 ID:dKwQn3m/H.net
>>569
死んだ男は東大出なのに判断力を欠いて刃物に素手で立ち向かうという愚行を冒した
まあこういうのに学歴は関係ねえけどさ
どこのどいつがお前の言うような冷静な判断と行動ができるんだ?
今回脳内シミュレーションをしたお前やおれだっていざそうなったら何もできずに逃げ回ると思うぞ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:45:01.22 ID:WOGJe6V20.net
結局シウマイの匂いが小島を怒らせた原因だったの?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:45:19.25 ID:/T5U7fird.net
周りの加勢しなかった人間を叩くのもアホ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:47:59.71 ID:lz5tnVYBr.net
>>572
広場なら分かるけど、通路だからな
続いて立ち向かう2人目なんか3人目以降の人の盾でしかないだろ
立ち向かう→斬られる→慌てて退避→後ろから3人目4人目が来てて無理→ザクザクザクザク→3人目以降「たっ退避ー」→ザクザクザクザク

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:49:04.74 ID:lz5tnVYBr.net
>>574
ドアからそいつまでは距離があったみたいだしそこらの物をぶん投げるだけぶん投げて、向かってきたらみんなでドアを抑える

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:49:33.21 ID:CJ4RemQW0.net
スタンガン所持の職務質問かわすのには電池抜いておく手もあるようだな
小学生殺しの山田浩二はスタンガンを所持していたが、電池が抜かれていたため
法令に違反する凶器にあたらないと判断して押収しなかった

従来、警察は護身用グッズの所持を自宅等以外の占有施設しか認めず
護身用という理由を却下してきた
護身用は正当な理由ではないとね
ハサミやカッターの長さ、マイナスドライバーや工具の所持まで規制

正当な理由が必要なので、たとえプラスドライバーでもヘタすると軽犯罪法違反
したがって100円ショップでのメガネ用精密ドライバーセットぐらいしか
明白に合法で持てるささやかなは無いw

これがまずおかしいだろうとww
警察に通報して到着するまでは殺され放題で正当防衛せずに逃げ続けろとww

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:50:49.26 ID:lz5tnVYBr.net
>>575
本当に何もできなかったらその場で膝がガックガクになって立ち尽くすだけだよ
子供の頃にキャッチボールしててヤクザの車にボールがぶち当たって、
ヤクザが降りてきてこっちに来る間に何も出来ず膝を震わせて失禁してたもん

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:54:25.13 ID:WOGJe6V20.net
>>572
それな、大きな流れを決めるのに重要なのは最初に行動を起こす一人目ではなくて、最初の一人目を孤立させないようにすぐさまあとに続いて支援してみせる二人目の存在なのだ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:55:22.24 ID:cEXa2zYr0.net
胸クソ悪いわ
この事件で叩かれるべきは加害者の小島だけだろ
呆れるわ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:55:31.64 ID:T0pwLBWK0.net
>>172
義務なんてないよな?あるの?

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:55:43.85 ID:CJ4RemQW0.net
メガネ用精密ドライバーセットは小さいので逆手で持ってグサッとはできない
そこで拳の中に入れて指の間からトゲが一本飛び出してる状態で相手を殴るw
うまくいけば勝負はあっさりついてしまうよ
刃物男の暴漢を止めるのに過剰防衛もクソもないわ
動けなくして刃物取り上げるまでは徹底的にやって構わない
もう殺すつもりでね
殺すか殺されるかだから

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:55:48.64 ID:qKDstdrl0.net
いやそれは無茶やろ…
「梅田も一緒に逃げるべきだった」が正しい

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:57:34.26 ID:qkT4a5fq0.net
>>1
twitterのアニメアイコンは、実際、この場に出くわしたら腰抜かして何もできないくせ被害女性に「一緒に戦え!」とか頭おかしいんじゃねえのw

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 11:58:11.61 ID:lz5tnVYBr.net
>>583
小島が悪いのは誰しもが知ってるんだし小島を叩くだけじゃ今後に繋がらない
こういった場面に出くわした時にどうすればいいかを各自が忌憚なく意見を言って考えるべき
これを勇敢だ正義だと褒めてたら次の犠牲者がまた出るぞ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:00:33.94 ID:Oun6E1jC0.net
今度はミソジニスト夏のBAN祭りでも始まるのか?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:01:08.96 ID:5DSlh9Pl0.net
女にマシンガン持たせてたら未然に防げた

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:02:46.02 ID:eDHEasPda.net
JRの防犯体制だけが問われるべき

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:03:33.58 ID:KPz++xsb0.net
【アフィ速の真実】は今も変わらない。

 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる書き込みを頼みますね
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ            家畜さんwww
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
         ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
         アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、etc・・・

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:04:10.24 ID:GaJ3Ptrr0.net
無表情でなた振り下ろし続けるキチガイと立ち向かえとかむちゃくちゃ言うなよ
報道で得た情報だけで竦んだわ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:04:39.65 ID:CJ4RemQW0.net
・職務質問対策の正当な理由を講じて護身用グッズを持つ

逃げても新幹線のような閉鎖空間では限界があるし、
どうしても対峙しないといけないシーンも訪れるだろうな
例えば梅田さんが対峙しなければ何十人も斬られたことだろうし

ワイはこの問題を結構真剣に考えて男性でもスタンガン等を持とうと思う
強制性交等罪に変わって男も強姦の時代で女性だけ認めるなんておかしいだろ
それと、ダイソーの携帯用精密ドライバーセット(マイナス)だなw
銃刀法違反にならない短いカッターナイフは所持に正当な理由がいるからなぁ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 12:05:07.74 ID:cEXa2zYr0.net
>>588
それにかこつけて死んだ梅田や切られた女性を叩いてる奴等が気持ち悪いって言ってるんだよ
議論なら議論らしく感情論抜きにやれよ
日頃の鬱憤を歪んだ形で発散すんなよ

総レス数 860
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★