2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のプリキュア「男の子もお姫様になれる!」の直後に「男の子はライダー!女の子はプリキュア!」のCM流した池の平ホテル陳謝 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:21:54.28 ID:xCf9X3JQ0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
◆「男の子だってお姫様になれる」 男らしさ・女らしさを問い直すプリキュアに「神回」と称賛の声

6月10日に放送されたアニメ「HUGっと!プリキュア」(テレビ朝日系列)の第19話が話題になっている。
作中に「女の子もヒーローになれる」「男の子だってお姫様になれる」とこれまでのジェンダー観を覆すような台詞が出てきたからだ。

ストーリーは、デザイナー・吉見リタのファッションショーに向け登場キャラ一丸となって準備するというもの。
リタは、「女の子だって力いっぱい活躍できるのよ」と話し、ファッションショーのサブタイトルを「女の子もヒーローになれる」とした。

■「僕は自分のしたい恰好をする。自分で自分の心に制約をかけるのは人生の無駄」

しかしショーに出演予定だった愛崎えみるの兄・正人は、「ヒーローって男のための言葉だよ。
女の子は守られる側だ。言葉は正しく使わなきゃ。女の子はヒーローにはなれない」と反発。

えみるの出演をやめさせようとする。
そこへ主人公・野乃はなが駆け付け、「誰の心にだってヒーローはいるんだよ。人の心を縛るな」と正人に反論した。

若宮アンリという男の子のキャラクターも白いドレスを着て現れ、
「僕は自分のしたい恰好をする。自分で自分の心に制約をかける。それこそ時間、人生の無駄」
と語りかけた。

その後、正人は悪の組織「クライアス社」によってモンスター、オシマイダーにされてしまう。
オシマイダーは、ショーの会場に乗り込んでアンリを捕まえるのだが、「これ僕、お姫様ポジションになっちゃてない?」と言うアンリに対し、プリキュアに変身した野乃はなは、
「いいんだよ。男の子だってお姫様になれる」
と言い放った。

■「女の子だって暴れたい!」からスタートしたプリキュアシリーズ

アニメにありがちな、敵に捕まった女の子を助けるために男の子が戦う、という展開とは真逆だ。
旧来の「男らしさ」や「女らしさ」に疑問を投げかけ、多様性を認めようとする放送内容に、ネットでは「神回」と称賛の声が相次いだ。

「男も女も関係ない。男らしさ女らしさに縛られない。
ジェンダーに縛られる世の中じゃ生きにくいもん、みんながそう考えてくれるようになればいいのに」

2004年に始まったプリキュアシリーズは、今年で15年目を迎えた。
初代プロデューサー、鷲尾天さんは、企画書に「女の子だって暴れたい!」と書いたという。
当初から、”おしとやかな女の子像”を打ち壊すようなコンセプトで始まったのだ。

そんなプリキュアの特徴の1つが、アクションシーン。
従来の女児向けアニメの多くが”魔法もの”だったが、プリキュアでは女の子が変身し、敵と殴る蹴るの格闘戦を繰り広げている。
そういう意味では、旧来的なジェンダー観からの解放がずっと根底にあったと言える。

今作の「HUGっと!プリキュア」では、主人公・はなの家庭は共働きで、プリキュアの1人である薬師寺さあやの家庭は母親が女優で父親が専業主夫と家族への固定観念をも覆すような内容になっている。
また、「ワンオペ育児」が社会問題となる中、”皆で支えあう育児”が描かれたりしている。
プリキュアシリーズは、家族やジェンダーに関する偏見から視聴者を自由にしてくれるアニメなのだ。

写真:https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/06/0611precure.jpg

キャリコネ 2018.6.11
https://news.careerconnection.jp/?p=55143

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:22:30.21 ID:7QF/vKme0.net
キャリコネソースはおとせ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:22:35.68 ID:SBqkMUIZ0.net
えみるちゃんでシコったわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:23:01.97 ID:hk4ptDcI0.net
でも結局は女らしくない女、男らしくない男は将来孤独な人生を歩み、不幸になる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:23:24.11 ID:tu1Ta1Gha.net
えみるといえばHIGHSCORE

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:23:25.62 ID:xCf9X3JQ0.net
白樺リゾート池の平ホテル&リゾーツ ポタ
@ikenotaira
この度、弊社キャラクタールームのテレビCMにつきまして
不適切な表現があったとのご意見を頂戴しました。
お客様にはご不快な思いをおかけしていましたこと、
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

該当のテレビCMは動画サイト等から削除いたしました。
今回、皆様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後のCM制作に生かして参ります。

問題のCM
https://www.youtube.com/watch?v=UEs1vXkfl2c

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:24:40.38 ID:ksuCK6/R0.net
男らしくない男とかゲイにさえ蔑まれるのが現実だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:24:59.13 ID:uZoqR95u0.net
>>4
今はな
それを解決していこうという姿勢が評価されてるんだよ
今そうじゃないからこそこの台詞には価値がある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:25:16.21 ID:TS179Ue00.net
プリキュアの少女がめちゃくちゃに犯される薄い本が大好きなんだな(中年男性)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:25:22.29 ID:YZVOwvwm0.net
こりゃ男プリキュア出さないとな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:26:05.63 ID:mz6prlFs0.net
おじさんもプリキュアでええの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:26:21.00 ID:BuOkXVWe0.net
フェミニズムで洗脳する幼児番組とかクソのきわみだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:26:25.00 ID:ZFN/RKH0M.net
ヤンマガ連載のボクらは魔法少年を思い出した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:26:35.51 ID:NyVqvXRY0.net
男の子でもお姫様になれるとかエロイな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:26:36.61 ID:XMfsLj310.net
>>11
おじさんはもう男の子じゃないだろ諦めなさい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:27:02.47 ID:TmDuckacd.net
>>10
もう出てる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:27:27.33 ID:GW/CR8z/0.net
ローカルでいつもやってるCMなのに、時代が変わったのか
放送内容なんてTBSくらいしか事前に教えてくれないでしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:27:52.35 ID:9a9qHmel0.net
キュアサンシャインは新しかったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:27:55.86 ID:ZpNBntFX0.net
>>11
おじさん差別は最後まで残るだろうな
社会的には強者だし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:28:01.70 ID:oO8SXyDTK.net
言う程謝罪する必要あるか?
別にCMの中で男はプリキュアになっちゃいけませんって断言しているわけでは無いのだろう?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:28:30.90 ID:NyVqvXRY0.net
もうすぐキミはお姫さまになるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:29:26.14 ID:osD4C4R20.net
空気読め!(よつばと)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:29:58.11 ID:LbAbwaaU0.net
またカルト信者の頭がキューってなってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:30:19.53 ID:VF8F1e8EM.net
>>10
キュアゴリラってのがいてだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:31:20.88 ID:M6SoPQQy0.net
>>10
魔法少年検索しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:31:23.34 ID:d4czvVjA0.net
おじさんだけどプリキュアルーム泊まっていいのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:31:29.50 ID:w2ECaN2Q0.net
ん、ラ・ピュセルがなんだって?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:31:37.13 ID:e8xits0o0.net
面倒くせぇなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:31:52.64 ID:FFQrhh0I0.net
お前がプリキュアになるんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:31:53.07 ID:5E+6X2WU0.net
一昔前のプリキュアだと
「〇〇しちゃダメ」という感じに
説教臭さが強かったけど
最近は「〇〇であって良い」という
メッセージを重視しているな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:32:10.03 ID:Z2aX4Kf30.net
レッツ、パジャマジック

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:32:51.22 ID:2wFTRd4h0.net
クソうるせぇ世の中

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:33:56.44 ID:jTWt1ukFF.net
>>8
この人仕事できそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:34:07.16 ID:Nd7ru5ns0.net
お姫様願望が持ちにくい世の中になったよな
持って生まれた運だけでチヤホヤされたいって女の子が堂々と言えなくなった
今じゃお姫様もプリンセスも女傑の同義語だ
プリキュアだってかつては持っていた「女の子のワガママは正義」みたいな気持ちよさは一体どこへ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:34:35.47 ID:FQ7zeSIrM.net
プリキュアはともすればリョナレベルの流血や怪我しそうな殴り合いでも
怪我やコスの損傷どころか殆ど汚れすら無いのは不自然。
人殴って壁が壊れるくらい叩きつけても平気なんだとか子供に勘違いさせない為にも
アクションシーンはそれなりに怪我やコス大破くらいしろ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:35:45.78 ID:VDi2MY6sd.net
謝罪なんかいらねえよ
過剰に反応しすぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:35:47.27 ID:sDFzyTkg0.net
なんだかめんどくせえ世の中になったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:35:48.30 ID:ECL2U18R0.net
>>18
病弱の兄に代わり道場を継ぐ使命を果たすため自分を殺して男装している一人称僕の女の子
初めて変身して短く切った髪が豊かに伸び女の子らしいコスチュームを身につけた直後の言葉は「これが…私?」
俺は泣いた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:35:52.26 ID:zUiYZH+c0.net
こういう言葉ってなんの意味もないけどな

「世間が押し付ける男らしさに苦しむ必要はないぞ」とか言ってる美少女だって男らしいイケメンと結婚するし

エマワトソンが全く同じこと言って炎上してたじゃん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:36:15.14 ID:dpofVuNqd.net
ほんと馬鹿げてるな、この騒ぎは
信者の持ち上げ方気持ち悪すぎるわ
お前ら別にジェンダーフリー信仰じゃないだろ
熱に浮かされて騒ぎたいだけの癖に高尚ぶってんじゃねえよ偽善者

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:37:36.99 ID:AhSjbAo2M.net
おじさんもプリキュアになっていいかな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:37:38.95 ID:9a9qHmel0.net
>>38
技がヒマワリってのがまたね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:38:27.21 ID:5E+6X2WU0.net
逆に男児向けの仮面ライダーは
ここ数年、内にこもるような
重苦しさがあってダメだな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:38:52.85 ID:nq7j00oD0.net
男の娘「残念!男でした〜♪セックス出来ませ〜ん♪w」
おっさん「男の子もお姫様になれる」
男の娘「F.C.O.H.」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:39:17.22 ID:5EE5t1Yr0.net
次回作は男の娘プリキュアで頼むわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:39:23.61 ID:c95R4yrtd.net
来年こそはクロンボ出せよ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:39:45.41 ID:fYsQ43N/0.net
>>40
高尚ぶってるのはお前だろゴミ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:40:35.27 ID:kkpnDzhb0.net
プリティ仮面キュアライダー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:41:12.45 ID:zUiYZH+c0.net
美少女「男の人が男らしくある必要なんかないよ。
頼りなくても低収入でも女装趣味があってもいいじゃない。
女にモテなくてもいいじゃない。きにすることないよ!」

なんの気休めにもなってないよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:43:47.84 ID:qax603VAd.net
男子プリキュア出したら萌え豚が発狂しますし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:43:51.73 ID:35SgROuJ0.net
プリキュア革命を思い出すな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:43:52.76 ID:HC7kx+D10.net
>>35
ナッパ対Z戦士くらいの戦闘シーン見たいね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:44:06.24 ID:As0w5mir0.net
俺らもマーマレードボーイ見てたしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:46:41.33 ID:kZXqfLN60.net
俺も小さい頃はおジャ魔女どれみやナージャ見てたしな
ハム太郎みんな見てたし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:46:57.04 ID:d4czvVjA0.net
リビングでプリキュア見てると母親にマジギレされるからこの回あえて見させてやりたいわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:48:26.01 ID:hHtKk7qAM.net
またキチガイポリコレ野郎が暴れてるのかよ😥
まじで可笑しいだろこの風潮😰

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:49:04.47 ID:5a1hx7N20.net
チンポ付いてる!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:49:29.75 ID:4Y65l77R0.net
そもそも意見を主張する事は、主張の押し付けになるんだろうか?
価値観の多様性というなら、いろんな価値観があって良い
「男は男らしく、女は女らしく」という言葉は
押し付けてはいけないが、主張するだけなら良い
主張する事自体を否定してしまったら
それは価値観の多様性に対する否定に繋がるんじゃないか

結論から言うと、ホテルは過剰に萎縮しすぎ
どんな主張をした所で、それを聞き入れるかどうかは
聞いた人間が「自分の意思」で「選択」する事なんだから

言ったらダメな事は犯罪教唆と人種差別くらいの物だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:49:43.45 ID:XXXgrEaR0.net
>>40
他人を低脳呼ばわりするアンタが一番の偽善者やなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:50:15.96 ID:bgvvvo4L0.net
お父さんもプリキュアです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:51:13.83 ID:kZXqfLN60.net
>>50
男の子アイドル出したプリパラはめっちゃ萌オタに人気だったぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:51:30.11 ID:hk4ptDcI0.net
>>8
んなもん永遠に解決されないよ
所詮は人間も動物の一種だもの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:51:33.35 ID:jTZ6+5TB0.net
線の細い美少年がお姫さまになる宣言したり美少女がわたしを否定しないとか言ったらそりゃ皆受け入れてくれるわ
プリキュアはそろそろルッキズムと向き合うべきと中の人達も気付いてそうやけど関連商品の売り上げを考えて二の足踏んでる感じかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:51:35.63 ID:kNzMvO+G0.net
バランス考えろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:51:54.60 ID:jK4883TZ0.net
>>34
ほんこれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:52:17.11 ID:hRhj8b4S0.net
いや男はプリキュアになれないのに何も間違ってない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:52:42.46 ID:Eixj8P9cd.net
しらかっば〜リゾート〜
いけのたいらホ・テ・ ル♪

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:52:46.86 ID:lK87hKgAa.net
すーいすいすいいけべえ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:52:55.82 ID:hRhj8b4S0.net
>>16
出てないぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:52:57.39 ID:hAOvTHVx0.net
マジでそろそろ男のプリキュア出て来るだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:53:57.11 ID:7GLHez7J0.net
別にいいけど幼児番組でやっても意味無いだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:54:35.26 ID:bkvMUo+6K.net
>>39
エマ・ワトソンが言ったら「1発ヤラせろ」とか「俺に女をあてがえ」という反応しか返ってこなかった日本のオタク界隈。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:54:49.07 ID:kZXqfLN60.net
>>69
魔法少年っていうプリキュアモドキがいる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:54:50.69 ID:qax603VAd.net
>>61
プリパラのあれとか設定が男なだけで男な要素とか皆無なのにあれを男と言い張るとかアホだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:55:20.09 ID:c9QpZR4T0.net
本気でこのホテルに怒るやつなんて居ないだろうしむしろ美味しいタイミングだったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:55:43.09 ID:dpofVuNqd.net
そこへ主人公・野乃はなが駆け付け、「誰の心にだってヒーローはいるんだよ。人の心を縛るな」と正人に反論した。

なんかやんわり書いてるけど実際は
人の心を縛るなあああああ!(この野郎ぶっ殺すぞ)くらいの敵意剥き出しの勢いだったけどな
理解を求めてるんじゃなく排除しようって行動だったよ明らかに
正直これが神回に見える奴は頭がおかしいんだと思う
そもそもアンリは「理解なんてされなくてもいいわw」とか言って自分に酔って周囲見下してるような奴だし
LGBTを理解してもらおうなんて考えはこいつには一切ない
単に言いたいこと言って相手を傷つけるだけ傷つけてはったおしただけ
結果、こいつらの敵意と社会性の欠如が正人を追い詰めてオシマイダーにされる原因となった
本当に気持ち悪い回だよ
もう一度言うけどこれが神回に見えるやつは頭がおかしいんだと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:56:00.71 ID:hAQb7Of0M.net
>>73
モドキだからプリキュアじゃない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:56:40.05 ID:hAQb7Of0M.net
>>74
レオナはノンケだぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:56:59.19 ID:94pm1MoG0.net
lgbtブームキモい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:58:15.34 ID:n1luxoFu0.net
>>4
主夫ってかなりたくましくなきゃならないしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:02:06.86 ID:Kwy0xB+K0.net
考えてみればシリーズの出発点がジェンダーを強く意識したものだったんだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:02:16.79 ID:elnF7SJSa.net
むしろ対象的な意見が際立っていい具合になっただろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:02:19.80 ID:F6LcMJGI0.net
XLサイズのメイド服下さい(^ ^)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:02:55.93 ID:Gp+LOmNi0.net
>>43
別に今に始まった話じゃないやろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:03:10.01 ID:VDSjycpyd.net
プリキュアは女の子向けライダーは男の子向けになってるんだから(建前は)別にいいじゃん
実際はニチアサの流れでどっちも見てる子が多いだろうけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:04:10.05 ID:EoRoaReA0.net
まあ現実の女さんは

「男は女を守れ!」「女の壁になれ!」って叫ぶんですけどね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:04:19.28 ID:ZsW8rMKU0.net
vtuberならケンモメンみたいなオッサンでもプリキュアになれるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:04:36.42 ID:9BaLwNXG0.net
https://pbs.twimg.com/media/DfSurJpVMAA9Ubq.jpg:orig
このあと滅茶苦茶

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:05:12.25 ID:1ez/CRci0.net
陳謝は仕方ないだろうね
子供がそのCM見たら ねえママあれあんな事言ってるの何でコースだろうし

>>58
その らしく 言葉使う人は 大抵 しろよ とセットだからなぁ
皮肉も含めて押し付けてないケースってあまりみたことがない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:05:14.20 ID:4w+LxIQb0.net
>>85
龍騎の映画で女ライダーが出てたから、プリキュアもそのうち出るんじゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:07:04.95 ID:1ez/CRci0.net
>>86
ババァ(高齢者)ほど叫ぶのがまたね
ウヨクとあんま変わらんね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:07:11.62 ID:VBymMM6uM.net
>>62
んな極論みたいなことばかり言ってると
んじゃおめえ文明全部捨てて生きてみろと言われてしまうぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:07:19.40 ID:0YMumj+fa.net
>>88
ただの開き直ったオカマじゃんか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:07:32.36 ID:EoRoaReA0.net
>>72
エマワトソンの思想は日本の女には理解できないけどな

新幹線刃物事件という男が女を守って死んだ事件すら
「他の男は何してた!」と1人残らず逃げた女達を棚上げして
男叩きに利用するクズどもです

「戦う女性」なんてどこにもいない
プリキュアなんてウソ
マッドマックスもウソ
全部ウソ

男に守ってもらいたいだけの奴隷

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:07:52.25 ID:KPz++xsb0.net
イケメンと美少女しか出てこないような偽りの世界で何を言っているんだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:09:29.67 ID:XMfsLj310.net
>>88
美男子じゃないか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:09:37.48 ID:zUiYZH+c0.net
>>94
まあエマワトソンは男らしい男としか付き合ってないけどね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:09:46.52 ID:Jan4/nN80.net
フェミは頭おかしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:09:50.84 ID:zZPiLjX/0.net
>>39
カマ野郎になる自由は保証してるけどそれで何らかの厚生につながるかといえば話は別だからな
なったことでむしろ不幸になってもカマ野郎になったお前の自己責任で片付けられるだけだし
>>8みたいな博物館の骨董品みたいな自由主義者は自由な選択が人々の幸福に繋がると喧伝するけど
実際は必ずしもそうではないことは100何十年以上前にとっくにわかってるんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:10:31.89 ID:VgzSyh5fM.net
こういうの今やるとなんか胡散臭く感じるわ
2009年〜2012年とかにやってたらむしろ時代先取りしててプリキュアすげーってなるけど

総レス数 214
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200