2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新幹線殺傷の被害者、東大卒で外資系勤務、謙虚で高身長でテニスもうまい文武両道を絵にかいたような人だった [418558609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:12:47.48 ID:SFRXZMsP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東海道新幹線殺傷 被害者友人が怒る「Mr.サンデー」の心ない報道

梅田さんのテニスサークル仲間だった40代の女性が本誌の取材に答えた。

「梅ちゃんはいつも笑顔で、みんなに気を遣う、明るくて優しい人でした。もうあの笑顔が見られないのかと思うと、犯人が憎くてなりません」

 テニスがうまく、東大卒でもある梅田さんは「文武両道のかがみ」のような人物だったという。

「それをひけらかす様子もなく、腰の低い謙虚な方でした。自己主張することもなく、相手の話をよく聴いてくれる紳士な態度でした。
サークル内でも、和やかにテニスを教えてくれたり、1人でいると優しく声をかけたりしてくれました。
そんな彼だから、新幹線内で襲撃された女性を守ろうとしたのだと思います」

梅田さんは外資系企業に勤務し、人望が厚かったとも報じられている。優秀な人材の不遇な死は、新幹線内の安全警備に一石を投じた。
JR東海は警備員を配置する方向性を発表するが、緊急時の乗客との協力態勢を整える契機となるかもしれない。

https://dot.asahi.com/wa/2018061400077.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:13:23.25 ID:8L5JQSbdd.net
佐世保分譲住宅死ね佐世保分譲住宅死ね佐世保分譲住宅死ね佐世保分譲住宅死ね佐世保分譲住宅死ね佐世保分譲住宅死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:14:04.50 ID:oisM0mhiM.net
よくヤった。感動した!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:14:05.25 ID:9cjDbCa80.net
優秀なジャップが一人死んで嬉しすぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:14:19.23 ID:mGpKNoB9d.net
ヤリサーだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:14:42.53 ID:SFRXZMsP0.net
ウメちゃんさよなら・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:14:53.68 ID:V/Ag2Z0H0.net
犬死に

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:15:25.15 ID:NBxND88B0.net
人生で最初の…そして最後の挫折だったんだろうな…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:15:32.01 ID:aE4/LvBP0.net
俺の世界ランクが1つ上がった
ただそれだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:16:19.65 ID:YxzAxv0L0.net
筋トレしてマッチョにならないといけなかったんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:16:37.48 ID:yBAIftRU0.net
BASFジャパン社員を失った損失は大きい。
化学メーカー最大手だからな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:17:11.23 ID:nEvGYU/Z0.net
しかも最後が自分の命をかえりみない勇敢なる殉死ときたもんだ
これ映画化せなアカンやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:17:23.58 ID:u5hXVFAK0.net
裕福な家庭に育った子ほど賢く謙虚に育つ可能性高いと思うんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:18:01.10 ID:EXS3qg910.net
やったな犯人!一矢報いやがった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:18:48.45 ID:1IZofRG20.net
成功体験しかない人間にもこういう落とし穴があるんだなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:18:58.22 ID:uL/vKRjC0.net
アニメは?この人はアニメを見てたの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:19:32.28 ID:oWuhQIvQ0.net
人よりどんなに努力してて才能もあって能力があっても首に刃物突き立てられたら死ぬのか
そう考えるとどんなに能力のない俺でも人の生殺与奪を握れると思うと武者震いしてくるね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:19:34.62 ID:dxEtue7f0.net
>>1
もう旬すぎてんのにいつまでやってんだボケ
テレビ脳かよ
しつこい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:19:51.17 ID:/xBTcL5ad.net
東大卒で外資系勤務だと
テニスサークルにも入れるんだな

オレ(ら)が行ってもいろんな理由で
断られるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:19:51.59 ID:fEhoI6wE0.net
お前らいつも世界ランク上がってるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:20:41.42 ID:rLZi7hEg0.net
クズなのによくやった
最上級狙いなら東電に突っ込んだら英雄になれたのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:21:10.05 ID:9vKYqNEEr.net
危機管理は教科書からは学べなかったみたいだね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:21:50.89 ID:d05srsXs0.net
>>10
むしろ筋トレした如きで勝てるとか思ってるケンモメンがこんな目に合うんだよ
いくら見た目がヒョロそうでも武道やってる奴には絡むな

24 :コスパ王 :2018/06/14(木) 21:23:01.33 ID:JgTCHm0sK.net
運ステータスが0だったんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:23:23.93 ID:3ggEf4NBa.net
どんな生き方しても死ねば終わりだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:23:25.59 ID:Y1ACjPJ30.net
大手製菓とか、なにが本当で嘘かよくわからんね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:23:49.45 ID:IZ0APNCXa.net
ロクに喧嘩もしたことない陰キャがイキってくたばってんのは草生えるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:24:09.30 ID:TzepUfJzd.net
テニサーか…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:24:31.92 ID:QjDFUIxC0.net
軍神小島、本人的には的確な戦果あげてるのな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:24:35.96 ID:Gn925CDc0.net
武は弱かったじゃん
どこが両道なんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:24:52.40 ID:PRVwBmQHM.net
>>13
全てが余裕の環境で上級
成り上がりの必死さが全く無い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:24:53.64 ID:2vzSFlw00.net
でも非童貞だろ?
なら同情できんわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:25:21.29 ID:EttPXzZ7p.net
ジャップって東大卒が死なないと3秒くらいで忘れるよな
ナチュラルに権威主義でほんと気持ち悪い民族だは
逆に言えば社会を変えたかったら多くの東大卒が生贄にするしかないんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:25:26.81 ID:f0dAwWuO0.net
>>19
一緒にすんなよ、ゴミ屑が!
こっちは部屋からも出られないんだよ!
お前ごときにこの苦しみが解るか?!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:27:43.39 ID:sFKo12Ee0.net
犯人はどーなるの?
30年後に世に出てくるのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:27:43.52 ID:jsVCphDD0.net
世界ランクを自力で上げていくスタイル

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:27:54.89 ID:SdSV1vrv0.net
底辺の小島がよく殺したと思う
一人対一人の小さな革命が成功したんだ
ほんとうによくやったよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:28:49.91 ID:l71DY8Ld0.net
>>28
ヤリサーもあるよな。でなくても、彼女見つける場

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:29:18.47 ID:l71DY8Ld0.net
>>35
1人だからな。20年くらいで出てくる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:29:35.57 ID:8u6uqLPz0.net
こんだけ高スペックな俺をこんなショボい奴が傷付けられる訳ないだろみたいな
実際はナタで一撃だった訳だが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:31:29.99 ID:7vqCwnRza.net
チョーシこいてるからだろ
お悔やみ〜

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:31:48.54 ID:b7HQkg/4d.net
>>15
博士中退
研究者として失敗
実はコンプレックス抱えて生きてるんやで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:32:40.34 ID:CB7Q33gZH.net
東大テニサーって何年か前に合宿の飲みで死人出してたよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:32:50.25 ID:8PGQgpfJM.net
スキー事故と同じで上級バリア薄かったんだろドンマイ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:33:01.59 ID:oCRzoCI60.net
>>36
上がってなくね
むしろ下がったじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:33:09.29 ID:RGChVvfa0.net
死ぬ前に精子バンクに生死を保存しまくらねばいけなかったな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:34:01.99 ID:7aKlMl0ea.net
>>42
事業部のマネジャーとして頑張ってたんだから立派なもんだろ
ケンモメンによくいるような博士崩れのニートとは天地

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:35:49.36 ID:QpvC8JMw0.net
お前ら代わってやれよ
どうせクソみたいな人生なんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:37:35.14 ID:sVR9xiha0.net
いつからテニスが武道になったんだよこの国は

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:39:29.46 ID:Sc7vTHq50.net
>>42
それあなたの想像ですよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:39:42.93 ID:EVujqArR0.net
そしてこいつは

原 子 力 村 出身

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:39:58.84 ID:m0qu2Y3x0.net
外資系に移った時点で仕事が出来ない人だとわかるよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:40:28.01 ID:Fzv/owZi0.net
絵に描いたような出来すぎ君だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:40:44.60 ID:b7HQkg/4d.net
>>47
立派かどうかで言ったら立派だと思うし、新卒カードなしで京セラだからコミュ力も相当だと思うよ
ただ、「成功体験しかない」というのはちょっと違うと思うな、と
上には上の苦労がある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:42:02.68 ID:LIErN/u1M.net
俺の生活保護費を税金として納めてくれる貴重な存在が

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:42:03.97 ID:uFFSUTPQ0.net
正義マン=犬死なんて誰が言ったのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:42:59.44 ID:MfMxgAzJ0.net
下手な正義感なんてただの自己満足
糞の役にも立たないって
死んで学べてよかったな
残される側の悲痛を考えない
場当たり的な直情的で身勝手な行動は手放しで賞賛されるべきではない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:43:26.21 ID:b7HQkg/4d.net
>>50
中退までは確定
DC1の記録があることから在籍していたことは事実で、博士論文を提出した形跡がないのも事実
一概に「成功体験しかない」ってのも言えないんじゃないかと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:43:32.72 ID:ThOdpjKa0.net
こういう出てくると、毒されたケンモメンじゃない一般人でもメシウマタイムって感じるらしいからな。
俺とは違って普段まともそうな奴がザマァミロって言ってるの聞いて引いたわ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:44:13.41 ID:R3o4wj1T0.net
これ半分JRが殺したようなもんだろ
車内で火焚いたバカの時から手荷物検査しろってイワナ書かなかった?
ポンペイ王青山ですら言ってただろ「僕は危機管理の専門家」とか言いながらさぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:44:45.64 ID:mTd02vVs0.net
>>39
一人殺害で二人に対して殺人未遂
どう転んでも無期

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:44:48.42 ID:lDeci4kD0.net
敗北という経験が殆どなかったが故に
小島を甘く見て返り討ちにあったのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:46:15.94 ID:kic9U7x70.net
ルールの中でどれだけのし上がった人間もルール外からの攻撃であっさり死ぬんだな
大昔からルールと宗教を結びつけて人々を縛り付けたのもよくわかる話だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:46:54.15 ID:+bfCPJ6Ld.net
>>52
正直じゃっぷきぎょうは非国民なんだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:48:36.47 ID:Fuhg1KJJd.net
小島の方が親に捨てられてホームレスしたりして修羅場くぐってるからな
小島の方が強かったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:49:01.92 ID:rO8gW1aNa.net
院で博士号取れないのは全部引っくるめても、敗北感強いが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:51:10.01 ID:nSBc3Cojr.net
飯うま

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:52:22.52 ID:BRKJ9Rp70.net
ざまぁぁぁぁぁwwwwwwww
上級さん死んでて草ww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:52:50.44 ID:DsngcUN80.net
野宿なんて体力もメンタルも強くないと出来ないからなw
小島は修行僧みたいなもんだよ想定外のパワーを持ってたんだろう
梅ちゃんはいけると思ったんだろうけど、ある意味小島は社会の常識の外の人だったからな
梅ちゃんって多分自分の体力にそれなりに自信あったんじゃないかなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:54:15.98 ID:dYVC274g0.net
良くも悪くも引きの強い人やったんやな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:54:54.49 ID:jrvFyM8a0.net
何やってもダメ男な小島一朗がメシウマとほくそ笑む

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:57:01.26 ID:nlCb1eara.net
>>42
ケンモメンっぽいレスで良いね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:57:50.44 ID:b609O/CL0.net
でも危機管理能力皆無のバカだった
犯人煽るとか自殺かよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:58:46.92 ID:8t8gVFZK0.net
そんな立派な人を
まんこが一緒に戦わず逃げたせいで
死なせてしまったんだよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:01:01.22 ID:WX2xAc6N0.net
>>37
最近の木綿はこういうこと真面目に言ってそうでマジ怖い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:04:03.72 ID:lz6gOo1S0.net
そりゃ自分の好きに生きられりゃあそういう性格にもなるわな。加害者見てみろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:05:01.21 ID:yV2A1KgRM.net
ご冥福をお祈りします
AA


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:05:03.90 ID:BQosM6140.net
凄い人だったアピールも度が過ぎるとやっぱりこの事件ってエリートが底辺見下して正義感振りかざそうとしちゃったんじゃないのって思ってしまうわ
残念ながら返り討ちだったけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:06:22.11 ID:zJfjERjU0.net
それでもナイフ持ったデブオタに勝てないのか
どんだけナイフ強いんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:06:28.40 ID:PaiZ6alk0.net
そんな完璧人間この世にいない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:09:58.24 ID:Hs6v37LJ0.net
エリート故に逃げるって選択肢が許せなかったんだろうな
逃げたらエリートにはなれんし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:10:33.05 ID:iyX5F/fgM.net
死んだ時点でファイティングポーズしてるニート以下だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:11:32.01 ID:O758E8p90.net
ファイティングポーズ決めるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:13:31.54 ID:i0rlbnYN0.net
正義マン化不可避

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:13:47.46 ID:i0CMg9RE0.net
東大卒だから褒めてんの?
死んだら小島より下やで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:14:35.55 ID:ZrVNaH2Z0.net
東大卒の官僚を見習ってひたすら逃げておけば・・・

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:16:31.67 ID:tAwnISap0.net
日本人は80年前にアジアでこういう事しまくったんだよな

日本人の自業自得だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:17:06.96 ID:lDeci4kD0.net
>>79
人間は道具を使えるから数多の猛獣を抑えて地球の頂点に君臨してるわけだからね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:17:38.11 ID:w8lPpE5M0.net
>>19
容姿とコミュ力は必要条件な
勘違いしないでね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:18:59.06 ID:rxedKLEV0.net
また一つ高身長の遺伝子が・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:19:14.46 ID:w8lPpE5M0.net
>>35
オームの村井刺し殺したやつは12年で満期出所している
人の命なんて案外安い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:19:42.33 ID:qX1ASWpxa.net
天はバランスを取った

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:22:56.20 ID:2dMFnArza.net
big3がそれぞれ100キロくらいあったら羽交い締めから取り押さえまでいけたと予想

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:26:15.56 ID:TOZ0F6qt0.net
どうでもいいわ
生きてる人間にスポット当てろや
死んだ人間が生き返るならまだしも

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:42:37.33 ID:PjQl6R4pa.net
文武両道だったらクソチビ引き篭もりネトウヨ如きに白兵戦で負けるかよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:50:49.02 ID:Ie/y3ityd.net
>>31
ホリエモンは関係ないだろ!
いい加減にしろ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:59:53.83 ID:HtE4DMvX0.net
でも童貞なんだろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:03:33.36 ID:6c15g1yn0.net
でも死んだら元も子もないだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:25:45.21 ID:kYLG00uod.net
ただの肉片だろ?(中二)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:46:14.23 ID:ew2fvNJf0.net
勝てよ
だったら

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 00:07:22.92 ID:m6ngq8kq0.net
死ねエリート

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 01:02:48.14 ID:YRANzCWWp.net
嫁子供いんの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 01:06:58.95 ID:69Yf175E0.net
世界ランクあがったわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 01:16:59.78 ID:bz3MNRwh0.net
下剋上

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 01:37:08.52 ID:kSaBkVM50.net
おまえらなんて登校拒否で中卒無職ひきこもり、文句ばかりでハゲでペニスなんてあるだけ無駄の絵に書いたようなカスだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 01:37:56.82 ID:FCMOD89X0.net
こういう奴は絶対にぶっ■さないと(使命感)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 01:39:23.35 ID:OmA6oO4K0.net
死ねばけ負けである

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:32:55.86 ID:XxYYh0420.net
今頃異世界で無双しているよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:35:32.51 ID:M55HP2Jf0.net
言っちゃ悪いが小島の犯行は大成功だったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:04:25.25 ID:nAbYLDuWa.net
なんかキョーハクみたいのきたwww

差出人: 大原ケイ <oharakay@aol.com>
題名: 勝手にまとめるんじゃねーよ、クズが

メッセージ本文:
削除しといてくんない?ツイッターのアカウントに糞リプがくるんで。こんなチンケなまとめ作って何が楽しいの?小銭でもかせげるの?もっと有効なことに時間使ったら?



https://twitter.com/Lingualina/status/1006166374140424195

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:10:51.39 ID:sRiq8PHP0.net
>>17
どんな天才偉人も底辺に刺されただけで人生あっさり終わる
そういった意味ではみんな平等に権利が与えられているね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:12:09.53 ID:sRiq8PHP0.net
親に愛されず発達障害など底辺の中の底辺を生きてきた小島一朗容疑者(22)が殺害したのは
この世をば我が世と生きられる立場の東大卒のエリートの梅田さんでした。
やはり格差社会がもう社会が我慢できないレベルにまできてしまっているという意味ですか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:15:04.80 ID:xAFfhspz0.net
こういう人は沢山納税して社会貢献してるけど
犯人は施設と刑務所、金食い虫なだけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:16:09.43 ID:/3aqH4W+K.net
偶発的とはいえ小島は中々の獲物を仕留めたんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:19:59.44 ID:adVW6C+80.net
主人公気取りが痛い目見たか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:20:53.65 ID:sRiq8PHP0.net
この人学振DC1もらってるんだよな。
でもそんな華麗な経歴でも、ほんの一瞬で終了なんだよな。
しかも中卒に葬られるとかw
人生なんて儚いもんだな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:21:47.54 ID:bNqggHFM0.net
>>10
こういう実戦で重要なのは筋肉とかじゃない
思考とか意識とか気力とか闘争心とかそういう精神面
多分この人は犯人を止めるのも紳士的だったんだろ
「こら、ヤメタマエ!」みたいな感じで身体拘束しようとしたのが間違いだった
有無を言わさずいきなり顔面、急所を先制攻撃でひたすら全力で暴力ふるって気絶させていれば勝てたはず
そういう精神的にタガが外れてるやつが強い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:56:32.93 ID:T/BuPFjU0.net
あれだけ多くの人たちの中から…
奇跡の一刺しだね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 04:09:00.41 ID:K+Fa3PXm0.net
そうだろうとは思ったが底辺どもの嫉妬にしても実に醜いレスが多いな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/06/15(金) 22:05:00.53 ID:Hfjr44QBA
高身長のソースは?

東大なんて勉強特化型の運痴ばかりだろw
六大学野球でもダントツの弱さw
何が文武両道だよw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/06/15(金) 22:06:18.01 ID:gNwNpgadx
テニサーに入ってた奴なら死んでいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/06/15(金) 22:14:18.42 ID:Hfjr44QBA
高身長のソース確認した
185もあったのか…

こんな体格でも凶器持ったチビに勝てないんだな。
最初後ろから羽交い締めにされたのに逆転した小島がすごいと思ってしまったw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 05:04:27.11 ID:BY5I+7t90.net
>>58
単位満期取得大学じゃないの?
博士論文書けなくても卒業する奴多いし
教授でもそういう経歴の奴多いよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 05:12:40.67 ID:8KvJkTwn0.net
>>42
これなんだがここの底辺には分からんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 05:20:06.89 ID:UrT3ROM20.net
>>1
ネトウヨ的には問題ねーだろ
日本人が日本人に殺されただけだし
あいつらには個人カテゴリーがないんだろ?

だからネトウヨは殺人者予備軍だよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 05:58:42.77 ID:gTDSm5DG0.net
武が足りなかったんじゃねーの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 06:07:34.80 ID:pk2g6joe0.net
>>119
底辺とか言ってるから叩かれてるだけだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 08:06:48.43 ID:1x50ykF80.net
「加害者が文武両道」かと思った
寝起きだから許して

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 08:22:41.00 ID:pdNbVhdjd.net
>>123
単位取得満期「退学」(大学でなく退学)の意味分かってる?
それは>>58と矛盾しない

「退学」であって「卒業」(正しくは修了)ではない
昔は助手とかでアカデミック残って論文博士ってルートもあったけど、今は論文博士の数が減ってきているし助教になるのにそもそも博士が必要だから、事情が全然違う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 08:24:27.70 ID:1cudTJB00.net
ケンモメンとは真逆の人生すぎる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 08:28:59.32 ID:3MjdRMSk0.net
>>116
同じ人間である以上象と蟻ほどの力量差なんてものは発生しないからな
しかも鉈まで持ってると来たもんだし
38歳じゃあ運動もあんまりしてないだろうから体も急には思ったように動くまい
22歳相手だとこうなってもしゃーないんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 08:35:01.79 ID:hT3Nxqvq0.net
心技体と言われるぐらい実戦において心の有り様は重要であり
DQNが強いのも身体能力より人を躊躇なく傷つける事が出来るからだし
まして小島は人殺す事を全力でいってるわけだからね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 08:53:18.25 ID:qi4KGnE+0.net
親が金持ち私塾で東大生自民支持で格差広げて若者結婚できなくしてテニサーで10代女と糸山タワー
親に捨てられた中卒童貞ホームレス犯人と真逆すぎるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 09:01:26.58 ID:VELn3ogOM.net
死んでりゃ世話ないわ
文武両道が聞いて呆れる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 09:12:39.56 ID:gAlfiEVP0.net
>>95
それを逆転させるのが刃物なんやで

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 09:21:07.36 ID:3+LFP7JA0.net
>>134
ナタ持ってたら死ぬだろ被害者叩きして楽しい?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 09:35:09.78 ID:VELn3ogOM.net
>>136
素手だから負けたって?
文武両道謳うんなら常日頃から対策はしておいて欲しいよねえ
驕っちゃったかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 12:09:26.82 ID:qHrLNc/Nr.net
梅ちゃん、さようならー!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 14:13:01.84 ID:Xwbc2NHlK.net
韓流アイドルのコンサートなんかに行ってる
いかにもな雑魚のキモオタを狙ったら

キモオタからとんでもない大物がかかったもんだな
海老で鯛どころの話じゃない
ミジンコで鯨だな

これから将来的に社会に貢献したであろう東大卒のエリートがもったいないわ
小島とキモオタなんか社会の粗大ゴミにしかなんないんだからほっとけよと

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 14:17:49.54 ID:SPMiybfM0.net
元京セラだっけ、太陽電池の技術者で。
BASFの方が凄いか。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 14:18:32.56 ID:14YlX+ol0.net
俺東大法卒で柔道二段剣道初段の無職なんだが
文武両道とは俺のようなのを言う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 14:20:55.85 ID:14YlX+ol0.net
テニスサークルってようはトマトでいちゃこらしとったんだろ
文武両道()
いやー、死んでせいせいしたわw
まあ助けに入った行為自体は称賛するがね、俺がその場にいてもそうする
だがその結果ミンチwww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 14:22:55.33 ID:Ywre8A9f0.net
>>141
七帝柔道?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 14:23:26.00 ID:SPMiybfM0.net
しかし、通り魔ってエリートを仕留めるのな、助けに入ってだから真のエリートなんだな。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 14:23:51.68 ID:WdQDDaia0.net
テニスがいつから武道になったんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 20:13:15.57 ID:RuosUXum0.net
男性の平均寿命世界ランキング ※()内は平均身長
        
1位 スイス     81.3歳 (178.2cm)
2位 アイスランド  81.2歳 (181.3cm)
3位 オーストラリア 80.9歳 (178.1cm)
4位 スウェーデン  80.7歳 (180.6cm)
5位 イスラエル   80.6歳 (175.6cm)
6位 イタリア    80.5歳 (175.6cm)
6位 日本      80.5歳 (171.6cm)
8位 カナダ     80.2歳 (177.7cm)
9位 スペイン    80.1歳 (173.9cm)
10位 オランダ    80.0歳 (181.7cm)

―――――――――――――――――――――――――――――――

112位 インドネシア 67.1歳 (158.0cm)
113位 北朝鮮    67.0歳 (165.6cm)  
126位 フィリピン  65.3歳 (163.4cm)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 20:17:59.07 ID:o+jzGYEJ0.net
加害者にはお前が殺した相手は東大卒の超エリート会社員だったという情報は
すでに捜査員から伝えられてるのかな
聞いたときの反応どうだったのかな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 21:11:54.85 ID:wymVOUqF0.net
刃物を持った犯人に立ち向かって逆に殺されてしまった38歳男を勇敢だとか、立派だとか、勇気ある行動だとか、男気があるだとか、男の中の男だなどと称賛して英雄扱いしてる連中ってどいつもこいつも無責任で無神経で身勝手で自分勝手な奴らだ
もし犯人に立ち向かわずに逃げたら逆にその男性らをみんなでバッシングしたくせに
世間って本当に無責任で無神経で自分勝手で身勝手な奴らだな
どいつもこいつも犯人の22歳男よりもタチが悪いわ。マジでそう思う

総レス数 148
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★