2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ネットモラルの低下が激しいんだけど誰のせいなの? [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:42:29.11 ID:IaPi9XIv0.net ?PLT(14279)
http://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
キンコン西野の寄付金騒動、タイミング悪すぎ? 相次ぐ芸人のネットトラブル

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-40634/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:43:46.15 ID:RM3EAyued.net
5ch
いやTwitterか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/14(木) 22:44:42.97 ID:1UbHFG/o0.net
嫌儲ですらなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:45:25.51 ID:tk7maJm20.net
アフィ
まとめサイトかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:46:17.43 ID:fjHgdCaR0.net
バカッター

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:47:00.58 ID:BwBUI8f9M.net
強烈な村社会を形成することでモラルのようなものが保たれてただけ
ふたばの各種虹裏や東亜ハングル板みたいなとこがいい例

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:49:16.89 ID:oV4OJwyPM.net
安倍

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:49:21.64 ID:V/vAr8B3x.net
ルールがないのが悪い
匿名ならなんでもありみたいな風潮

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:50:39.21 ID:3SXNOA1V0.net
スマホ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:53:04.87 ID:T7nJ8KBKa.net
オサヨク様達のファショ文化大革命だよ

自らの正義に反するものは弾圧粛清の嵐

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:53:10.00 ID:bqwYVsOjM.net
お前

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:54:15.42 ID:893eCzDG0.net
>>4
これといいたいところだがたぶんスマホが最大の原因だと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:54:51.49 ID:QD9++LjO0.net
昔も酷かったような

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:54:54.31 ID:1w2gnQzZ0.net
震源地は震源地だと気がつかないもんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:55:27.92 ID:8j8PuT+q0.net
やはりSNSは青少年の自殺を増加させていたことが判る ツイッターとかラインやってるやつって何が楽しくてやってんの [563844441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515397713/
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/
日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/
【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/
自殺した高3女子生徒、インスタのフォロワー数の多さを妬まれ「死ねばいい」などと言われていた [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527514202/
インターネットは人を幸せにしたのか [186586446]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521550171/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:57:05.58 ID:U95bgxzj0.net
スマホとツイッターのせい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:57:38.55 ID:hun9AGfP0.net
アフィブログのせいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:58:54.49 ID:Lk4SgoDx0.net
>>1
嫌儲が酷いわな
数年前では考えられないような差別コメントで溢れてる
もはや左のネトウヨの溜まり場

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:00:47.05 ID:pYF2Gd8a0.net
ジャップの国民病やろ
国を滅亡させた大本営発表とかいうフェイクニュースを今現在でも堂々とかましてて、しかも国民はそれを受け入れてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:01:44.30 ID:t7SFDt3m0.net
ありがとう自民党

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:01:56.07 ID:T9eUOl+o0.net
むしろあがって来てるだろ
一般社会のヘイトの論理なんてネットじゃ無法地帯だったぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:03:17.58 ID:io9O+qED0.net
国が嘘ついたりルール守らなかったりしてるんだから
まぁこうなるわな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:04:56.95 ID:X5A9P2Gp0.net
元から

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:06:25.87 ID:eNpXeMjh0.net
最近どころかもう何年も前からだろ
アフィまとめのせい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:12:20.89 ID:bl1r3Qra0.net
スマホのせいやろなあ

もしもしワッチョイはガイジだらけやし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:16:27.20 ID:mzsQDnpDa.net
2ちゃんねる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:21:36.75 ID:1w2gnQzZ0.net
>>18
最近かなりよくなっているが?にわかか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:30:56.85 ID:Lk4SgoDx0.net
>>27
いや、2013年くらいからいる
2015年頃は身障者差別とかフルボッコにされてたし
死刑廃止論が多数派だったし
ナマポ叩きもすぐに攻撃されたし
LGBT差別も叩かれたし
ヤクザの社会復帰とかも賛同する意見多かったけど
今じゃ全部逆

そもそも、近代憲法の基本原理や憲法判例知らない奴も多くなった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:32:00.86 ID:O1Z8cx7Hp.net
阿部だな
貧困化で日本人が凶暴化してる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:35:53.43 ID:Lk4SgoDx0.net
>>29
ネオリベが幅を利かすようになってから
金銭史上主義に傾いたり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:36:12.84 ID:yE4ClmyZ0.net
ひろゆき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:36:16.79 ID:n6hzf0aD0.net
インターネットが大衆の隅々までいきわたった結果だな
10年前はスマートフォンは所持していることが自慢になるくらいマニアックな存在だったが
今やスマホがなければ生活に支障が出るほど当たり前の存在になってしまった
いうまでもなくガラパゴスな存在だったケータイサイトはPC主体のWebとは隔離されていた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:39:27.75 ID:Izh3+l6B0.net
最近はネトウヨ老人の昭和で直接的な罵倒語が酷いと思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:44:57.60 ID:rQQcdRDx0.net
最近じゃない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:53:23.93 ID:bg8ugbyF0.net
スマホキッズと女
我々は故郷を亡くした

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:58:01.90 ID:Ej/YzZ87a.net
ここは酷いインターネッツですね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:59:29.58 ID:ftlcqheq0.net
誹謗中傷だらけの世紀末なのは昔からだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 00:03:39.19 ID:X6rbgHkY0.net
ネトウヨ
J-NSC
日本会議
そして自民党

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 00:06:00.56 ID:bvEkepUSa.net
>>28
2013年からのニワカってツッコミ待ちですか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 00:08:41.07 ID:jCKPDH+r0.net
カズマ @kinokotras 2018/06/14 12:15:35
【悲報】RADWIMPS抗議デモの開催者、元ネトウヨアカウントだった事がバレる https://twitter.com/nickname_you/status/1007088399545585665


右翼=卑怯者の法則は永遠不滅

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:01:05.96 ID:VBZVQ1Hop.net
ネットのモラルって結局人間のモラルな訳で現実社会では曝け出せない本性を規制の緩いネット上では曝け出してるだけだろうからモラルなんて元々高くないんだろ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:04:08.95 ID:da2zxrpg0.net
ゆとりのせいだと思うニート率多そうだし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:12:34.73 ID:Wq2LBNrF0.net
炎上商法とかわざと酷いモラルが
利用されてるもんなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:13:53.17 ID:21p6MIcj0.net
昔のが酷いにきまってるだろ

45 :厳罰疲れ死刑制度疲れ左派の少女愛運動家 :2018/06/15(金) 03:33:52.28 ID:5Xlj8X4jd.net
>>42
社会的最弱者である無職引きこもりをネオリベ厳罰論で差別し追い詰めるのをやめてください

46 :厳罰疲れ死刑制度疲れ左派の少女愛運動家 :2018/06/15(金) 03:36:09.87 ID:5Xlj8X4jd.net
>>28
まぁ何にせよ右翼精神論厳罰論がかえって社会環境と人心の荒廃を招くのは確かだな、人間はむしろ厳しくする方が駄目になる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:38:22.56 ID:EbfP3qQW0.net
スマホ
ツイッター
Youtube
まとめアフィ

48 :厳罰疲れ死刑制度疲れ左派の少女愛運動家 :2018/06/15(金) 03:39:02.07 ID:5Xlj8X4jd.net
>>10
そう言いながら、右派側も苛烈な厳罰主義で自らの正義に反する悪人・犯罪者を人権ガン無視して弾圧粛清するんですね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:39:36.31 ID:/dSp/EZ80.net
5chは改竄できないからモラル高いぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:41:05.81 ID:jjpHaR2/F.net
嫌儲がまともだとでも思ってんのか

51 :厳罰疲れ死刑制度疲れ左派の少女愛運動家 :2018/06/15(金) 03:42:01.06 ID:5Xlj8X4jd.net
>>8
むしろ逆で規則や刑罰が精神論・厳罰論で厳し過ぎるのが、リンチ等の人権侵害を産んで不味いんじゃない

52 :厳罰疲れ死刑制度疲れ左派の少女愛運動家 :2018/06/15(金) 03:43:49.36 ID:5Xlj8X4jd.net
結論、人間の罪や弱さに厳し過ぎるネオリベ精神論・厳罰論が全て悪い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:47:00.86 ID:f1HDJvTD0.net
オタクしかネットやってなかった頃の方がモラル高くて
普通の人間が入ってきたらモラル下がるってよく考えたら不思議な話だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 03:50:22.44 ID:OgsYJ4zl0.net
5ちゃんのように犯罪以外なんでもありを許す方針の運営ならともかく
それ以外のSNSでモラルの低下が酷いのは運営サイドの怠慢が最大の原因

子供でも見られるようなサービスを維持したいなら
禁止ワードを設定したり通報で削除に応じたりして常日頃から目を光らせ浄化する必要がある
ある程度のレベルまで汚染が除去できればモラルを維持しようという空気が利用者側にできてくる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 04:55:21.59 ID:Cj01zvFy0.net
半年ROMらないやつ

56 :瑞鶴 :2018/06/15(金) 06:10:31.04 ID:ALbK5o480.net

昔もひどかっただろ
いや 昔のほうがひどかった。
ケツ毛バーガーとか今起きたら絶対 「やりすぎ」とかいう声も上がったと思うが
当時はストップかけようとするやつなんか皆無で みなハゲタカのように群がって
おもしろがってた。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 06:17:43.79 ID:ebPLSKW7a.net
バカッターのせいだろ
あそこはほんと酷い
他人にいきなりタメ口で絡んでいくとかモラル低いにもほどがある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:45:57.60 ID:0PnwC3iQ0.net
かつては2chだったけど、Twitter見ると日本人の本性なのかなという気がしてきた

初対面の相手にため口短文とか何なの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:46:25.62 ID:1itY7TY60.net
なんjキッズ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:47:02.48 ID:1itY7TY60.net
ハセカラとかたれぞうとかsyamuとか岩間とか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:47:16.79 ID:vGv40FFk0.net
スマホ普及のせい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:48:17.57 ID:tYFXClY40.net
バカウヨのせい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:48:33.00 ID:yhMs1wUP0.net
twitterの口と性格の悪さはタン壷と言われてた昔の2chを軽く超えてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:52:10.80 ID:HzNJtt8nd.net
間違いなくネトウヨ文化のせいやろな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:53:10.49 ID:KcHzl9tr0.net
障害者を無断で撮影し、SNSに投稿した女子高生を書類送検 「笑いとまんない 死ぬ」 [無断転載禁止]c2ch.net [556664304]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449717323/

SNSに投稿し“侮辱”
JRの車内で、顔に障害がある女性を無断で撮影し、インターネット上のSNSに投稿したとして、17歳の女子高校生が書類送検されました。
侮辱罪の疑いで書類送検されたのは、札幌市に住む17歳の女子高校生です。
女子高校生はことし8月、JRの車内で、顔に障害がある16歳の女性をスマートフォンのカメラで無断で撮影し、
「笑いとまんない 死ぬ」という言葉とともに、インターネット上のSNSに投稿した疑いです。
警察によりますと、投稿された写真は、すでに削除されているということです。
調べに対し、女子高校生は「笑いのネタにしたかった。おもしろ半分で載せてしまった」と容疑を認めているということです。

(2015年12月10日(木)「どさんこワイドひる」)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20151210113701/index.html

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 10:59:53.84 ID:A6uukr4Ua.net
これも割れ窓理論だろね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 11:02:01.12 ID:zK8Z1tUt0.net
>>55
これだろうな
これを知らずしてまとめで見た2chのノリをどこででもぶちまけるアホの多さよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 11:04:52.08 ID:sFDyLirbr.net
アフィリエイトガイジのせいだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 11:19:01.97 ID:lGlLvDf60.net
(´∀`)じゃあ一日一善何かやって報告して↓

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 11:33:19.17 ID:lHGAj6ou0.net
いつもの調子ですかさずジャップだネトウヨだ安部だとほざいてるチョンモメンさあ、日本にこびり付いて日本人になりすまして日本語で日本と日本人バッシングしている自分達のモラル以前の愚かさを正したらどうだい?
今日は週末金曜日、チョンモメン同士もしくはチョン家族同士でバ韓国or北チョン鮮に移住先探しや就職活動しに行ったらどうだい?www

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 11:42:14.30 ID:rnJ+O6Wr0.net
2chのノリを他所へ持ってったまとめブログ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 16:02:29.71 ID:taKDpgLd0.net
ネトウヨからすればネトウヨ叩きも
「モラルがない」ということになるんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 16:12:45.37 ID:/f9QAlGY0.net
ネチケットを知らない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 18:20:41.26 ID:rWK+ohmha.net
安倍に雇われて騒いでいるネトウヨのせい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 20:22:47.19 ID:lGlLvDf60.net
>>72
youtubeが消されるようなもんだろう
一般から見ても駄目なんじゃね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 20:45:02.98 ID:QXTXquyfd.net
わりかし統一教会

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 20:48:47.56 ID:/pe/oozm0.net
SNSというはけ口のせい
くさい物は全部2chとかふたばに全部放り込んでおけば良かったんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/16(土) 03:09:58.07 .net
むしろtwitterやYoutubeで日本会議系の政治活動家がヘイト動画で暴れまくってただろ
匿名よりひでえよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/16(土) 03:16:22.00 ID:kyoNhe0F0.net
アフィで敵対者には何をしてもいいと学び
2chで相手を見下す事を学び
ツイッターで自己顕示を学ぶ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/16(土) 03:17:11.30 ID:HYqUzsCY0.net
いうほど低下してるか?
アングラじゃなくなっただけでは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/16(土) 03:25:54.68 ID:cpE7FCTQ0.net
もともと2chのもらるはひくいのでは

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★