2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズッコケ3人組ってあれだけ夢中で読んだのに覚えてる話が全くなかった [331464139]

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/17(日) 19:23:33.08 ID:IY+WNAgHD.net
>>115
俺も『大時震』の内容はよく覚えている。

モーちゃんが社会科の勉強のために歴史漫画を買った。

三人が過去の時代に何度もタイムスリップした。

関ヶ原の戦いの歴史が歪められ東軍が負けてしまった。

三人が元禄期に行き、なぜか漫遊中の水戸黄門と会った。
(ちなみに水戸黄門の漫遊話は実際は全く架空の産物)

三人が幕末にタイムスリップし、坂本龍馬と会った。
(なぜか架空の人物である鞍馬天狗が出てきた)

三人が邪馬台国にタイムスリップし卑弥呼と会った。
(邪馬台国で出された料理にサトイモが出てきた)

三人はタイムパトロールの人間と会い、一連の
現象がなぜ起きたかを教えてもらった。
(タイムパトロールの人間は、現代風の衣装をしていた)

現代に帰ってきた後、モーちゃんは社会科のテストの点数があまりよくなかった。
(歴史漫画の学習効果はあまりなかった)

総レス数 181
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200