2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木下優樹菜「被害に遭われた方々のご冥福をお祈りいたします」→炎上 [525033774]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:43:42.95 ID:I/gN0Hlm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/unko.gif
いくら無知でもこれはヒドイ!木下優樹菜が大阪地震で「不謹慎すぎる」ひと言

 悪気がなければいい。という問題ではない?

 タレントの木下優樹菜が6月20日に更新したインスタグラムが波紋を呼んでいる。18日に発生した震度6弱の大阪北部を中心に起きた地震。関西在住の木下ファミリーもその影響を受けたものの、
〈私にできることは不安がやわらぐような元気を届けること〉との理由で、震災後もインスタを更新し続けた。木下自身も世論に気を遣ってか〈嫌な気持ちになる方は見ないで下さい〉と呼びかけている。

「実際に無事を心配していたファンもいるようですし、インスタ更新自体にとやかく言う必要はないでしょう。夫婦そろっての笑顔の写真も明るくていいと思います。
でも、被災者らを気遣ったと思われる文面があまりに常識がなさすぎると、多くの人たちから猛烈なダメ出しをくらってますね」(女性誌記者)

「まだまだ油断できず?」に始まる木下が投稿した文面が問題のそれ。地震への恐怖と不安が見て取れるものの、最後の締めですべてが台無しになっている。
〈どうか、皆様、お気をつけて下さい…。被害に遭われた方々のご冥福をお祈りいたします〉とやらかしてしまった。

「文法的に正しく書くなら、《犠牲になられた方々のご冥福を?》です。被害者の冥福を祈るというのはあまりに無知な間違いですね。いくらおバカタレントでもやってはいけない間違いがあると思います。
言葉足らずというより、常識足らず。有名人だけに不特定多数の人が見ます。少しぐらい言葉の使い方を調べてから投稿しても遅くはないと思うのですが…」(前出・女性誌記者)

 ネット上には「言わんとしてることはわかるから…」と、彼女のキャラへのあきらめコメントも少なくはない。だが、「ちょっと書き間違えたじゃ済まされないものがあると思う」というものや、
菅義偉官房長官が地震を受けた会見で「枚方市」の読みを間違えたことを引き合いに「菅官房長官の“まいかたし”と同レベル?」という皮肉。さらに「親なんだからもう言葉の常識ぐらい覚えようよ」「イヤな気持ちというよりガッカリな気持ちになった」など、
不謹慎すぎてシャレにならないとする意見もかなりある。もっとも、結局、本人は「何を間違えたかわからない」まま?

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0622/7970161007/asg_20180622_asagei_kinoshita-250x250.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0622/asg_180622_7970161007.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:44:11.29 ID:QTrCJjUM0.net
ぶっさ
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0622/7970161007/asg_20180622_asagei_kinoshita-250x250.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:44:49.67 ID:QyiIXgFj0.net
バカはSNSに湧いてくるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:44:52.92 ID:dnWSHVLJ0.net
どうでもいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:45:02.81 ID:4Afc+Hp90.net
どうでもいいじゃん、そんな程度(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:45:22.66 ID:9qpEEkhCd.net
ネットの情弱ってまんまとおバカキャラマーケティングに振り回されてるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:45:23.69 ID:LS6ASXdv0.net
言葉狩りとかどうでもいいわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:45:50.64 ID:Gf9eYojG0.net
いや、馬鹿なのは分かってるじゃん
見てる方も馬鹿なんだから許してあげなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:45:52.32 ID:v6zFLxmkd.net
文法は別に間違ってないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:46:08.13 ID:txXKC5u30.net
ジャップの余裕のなさは異常

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:46:33.98 ID:JgKy1ljh0.net
間違ってるか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:46:52.03 ID:i6CToivj0.net
死者のご冥福をお祈りしちゃいかんのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:46:54.45 ID:pXjkmE+s0.net
馬鹿が言葉遣い間違えたくらいでおとな気ないな
余裕無しかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:47:25.12 ID:ijcDHCyVM.net
こいつは元ヤンのバカで売ってるんだから別に叩く意味なくね?
安倍が言ったんなら全力で叩くべきだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:47:37.71 ID:Yw+5kDFX0.net
こういうの叩いてる層って暇なの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:47:38.29 ID:R04CKbzjM.net
間違ってはなくね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:47:46.25 ID:L0t0paBf0.net
よくこんな攻撃力全振りな奴等が他人に説教できんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:47:50.85 ID:9jPwBfWa0.net
(´・ω・`)被害に遭われた方々→亡くなった方々
(´・ω・`)被害に遭われた方々→被災した連中はさっさと死ね

(´・ω・`)って無理やり曲解して叩こうとしてんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:47:50.99 ID:T+3MVkWmd.net
>>9
間違ってるぞ
亡くなられた方〜にしないと
被害あった? ご冥福って言ってるからな

ただ、わざと言ってないから揚げ足とるなって言いたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:47:52.58 ID:uPNP8h990.net
本当に炎上してるの?炎上してないのに炎上してるように報道してその煽りで炎上させるつもりなんじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:48:14.07 ID:IHHqBS8hr.net
>>15
ここにもいるじゃん
常に生理状態のクサレマンコ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:48:21.86 ID:Rfov2YjO0.net
これくらい許してやれよ
叩いてる連中はどんだけ余裕がないんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:48:25.44 ID:14oB9/ns0.net
昔どこかの政治家もお見舞いとご冥福を間違えて叩かれてた記憶がある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:48:26.83 ID:mBY3Ieo/0.net
おバカキャラってマジだったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:48:35.33 ID:vdgnJ4Zga.net
死んだヤツらのご冥福祈って何が悪いねん
いい加減この不謹慎狩り辞めえよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:48:49.72 ID:QXI7a2F00.net
そもそもご冥福とかって宗教によって違うんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:05.32 ID:praH+xVTd.net
何を叩いてるのかよく分からない この記者のいちゃもんだほ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:13.70 ID:qleSNAbB0.net
>>20
コレだろ
また売り出すときの手法っぽい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:14.63 ID:sGklP7y6a.net
犠牲も被害も生きてる人指してるじゃん
なにが間違ってんの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:20.91 ID:H2AUIg69a.net
冥福祈るのは次回だぞw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:23.60 ID:pWIbA52a0.net
>>25
被害にあったからと言って死んでるとは限らない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:30.74 ID:8Dy4e6yU0.net
こいつも藤原も嫌いだからどんどんやれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:38.28 ID:doBdkZq/0.net
要は嫌いなんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:02.33 ID:MCGeVbAW0.net
知らなかったんでしょ
次から気をつければいいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:14.41 ID:4FayB1B40.net
被害だと怪我人も含まれるからってことかなんだろうけど
どうでもええやろ
いちいちこんなので騒ぐくらいなら死んどけや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:17.03 ID:BVkbm3Kk0.net
こんなんで叩いてる奴は間違いなくキチガイだわ
まいかた市を引き合いに出してるあたり、在日の可能性も非常に高いです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:23.65 ID:QC6Vupdd0.net
インプラントのせいか顔が歪んで来てるよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:23.68 ID:R0+II4iz0.net
もともとバカだからしゃあない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:37.03 ID:flC/3uR10.net
>>22
お前が大阪人で被害を受けた立場だったら同じ事を言えるかな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:41.50 ID:Qa1NgbH10.net
メシウマの精神懐かしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:49.40 ID:sGklP7y6a.net
>>19
犠牲に〜が正しいと>>1に書かれてるが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:55.89 ID:pWIbA52a0.net
>>29
犠牲は生きてる人は指さないぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/22(金) 19:50:58.12 ID:BvvEZq+w0.net
言ってる意味はわかるんだからこうですよって教えれば済む話

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:51:04.23 ID:m1reISNE0.net
バカチョンだからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:51:14.38 ID:zmSAsuoB0.net
どうでもいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:51:29.95 ID:rZDIYkhT0.net
見舞いやな
バカでも大人は覚えないと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:51:35.15 ID:VqCKiOy7p.net
生きてるのに死んだ扱いとか草生えるレベルじゃねぇな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:51:37.56 ID:guH/qGwV0.net
繊細チンピラやんけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:51:56.36 ID:4Yw6Ajur0.net
なぜタレント事務所はタレントにSNSをやらせるのか辞めさせないのかきちんと管理しないのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:52:17.41 ID:pWIbA52a0.net
まぁ下らん揚げ足取りとしか思わんからどうでもええけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:52:23.63 ID:1YPi0hXD0.net
まあ家の中が滅茶苦茶になっただけでも被害には遭ってるからな
それで勝手にご冥福祈られた(死んだ事にされた)ら腹立つ気持ちも分かる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:52:26.39 ID:T+3MVkWmd.net
>>41
それでもいいよ
被害=亡くなられた訳でないから
被害で生きてる人のご冥福ってなるわけだからおかしいからな

ただ、揚げ足とるなって言いたい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:52:35.06 ID:hSOoRIv50.net
死者出てるから別に間違ってはいないよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:52:40.65 ID:9KMj1EJO0.net
遺族の冥福を祈ります

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:52:55.34 ID:VqCKiOy7p.net
てかこういうこと書く時ってSNSに限らず意味とか調べてから書くでしょ普通
曖昧に理解してるとしても調べてから書くわ俺なら

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:03.26 ID:nydyZpCR0.net
>>15
暇じゃないとかまってられないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:04.89 ID:5012tP550.net
それよりこいつ安倍友だからな
そっちで叩けよ
こないだの花見にも参加してたし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:05.68 ID:a3RbiAXV0.net
ええやん
アホや貧乏人なら何を言ってもいいみたいな差別を感じる
ゆるさん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:08.47 ID:WyIJg30e0.net
>>20
sorena

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:11.69 ID:Go6LLmia0.net
糞どうでもいいわ
察せよ察せる文章だろ
揚げ足取りしたいだけのガイジが群がってるだけだわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:14.55 ID:y7/WBUEr0.net
こんなんで大騒ぎすることがバカバカしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:27.99 ID:re7C9Cze0.net
https://blog-imgs-100.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20161127-132635.jpeg
安倍の方が酷いから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:44.74 ID:lSpi1FFwM.net
火薬そのものやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:49.20 ID:yvkyTfGKM.net
みんな死んでないの?まじ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:49.41 ID:C9wSjReba.net
浄土真宗だと冥福を祈ってはいけない
覚えとけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:53:50.47 ID:dQ22EzFn0.net
頭悪いにも程があるなホント
頭で少しは考えようって気もないんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:00.65 ID:K7bwsG+ca.net
RADの歌詞もバカみたいだけど伝わるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:02.93 ID:2HKlI/gf0.net
おっぱいがプルンプルンしてるから許す

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:03.34 ID:TdjkUw1+p.net
えらい擁護するやんw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:11.58 ID:sGklP7y6a.net
そして被害というは加害に対して使う言葉なのか
勉強になりました

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:15.19 ID:SfSe2ed+d.net
これくらいのことで盛り上がれるならまだ平和だということだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:18.23 ID:dEtKzOCLM.net
こいつのツイッター見てるやつはこいつがおバカタレントだってこと知らないのかよ
バカでも許せないって

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:19.20 ID:qNGwkZB10.net
被災者全員死亡ってわけじゃないんだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:20.45 ID:1sCE+Ez80.net
そもそもご冥福ってなんなの
どうせ宗教行事だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:54:31.84 ID:H9LClcC80.net
チョンだし日本語分からないからしょうがねーよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:03.65 ID:q8IFOV4p0.net
事務所からSNSや手紙に書く内容のテンプレ配れよ
バカキャラのただの発言とは言えども揚げ足取られて勝手に自滅してくぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:05.01 ID:RouVuaqUa.net
高校行ってないんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:07.23 ID:bUpvB2QO0.net
気持ちは伝わると思うんだけどね

ダメなのかコレ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:11.06 ID:R3IJ6tZf0.net
祝ってやる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:11.42 ID:CN91pVFR0.net
これは笑うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:12.26 ID:bd8rq4/j0.net
>>53
死んで無い人間にご愁傷様、は世界共通の煽り文句RIP

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:38.72 ID:TMp/efQOa.net
まあ在日云々言われてるから...

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:40.04 ID:U3Y6pYRca.net
>>39
そんな立場ならインスタ見てる暇なんぞないわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:55:47.70 ID:qleSNAbB0.net
>>71
100いきそうな嫌儲も人の事いえないぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:01.48 ID:tPvgba760.net
ほんとどうでもいい
木下優樹菜に何を期待してんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:04.90 ID:nAJo4Xdn0.net
まんこの敵はまんこ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:21.88 ID:A5StRpzR0.net
被災者はリビングデッド

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:28.93 ID:zP1D/Ify0.net
こんなどうでもいいこと叩いてるんなら安倍を叩けよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:29.29 ID:9JaVSMq70.net
クソほどどうでもいいわ
こういうの騒いでる奴ってマナー講師のこと崇拝してそうだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:32.10 ID:+sn4MNkX0.net
アウトアウトだばかやろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:37.00 ID:DpHgSHa00.net
こういう時に鬼の首取ったように人を叩く輩は
まず自分のミスの時はスルーなカスが多い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:38.54 ID:DuZpt/R30.net
>>19
それは単語の選択が間違ってるんであって、文法が間違ってるわけじゃ無いだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:42.31 ID:hiu1i3DB0.net
それより僕のエッチな体どうかな?
ノンケなの。
https://pbs.twimg.com/media/DgNzT-vVAAAiUQC.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:48.52 ID:CS7EfK4m0.net
木下の概念的には間違ってないんだからいちいち揚げ足とるなよ
言葉の間違いなんてみんなあるのに他人にだけ厳しいんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:56:56.79 ID:WoWwiEjw0.net
ヘキサゴン出身って女に嫌われすぎじゃね?
辻とか矢口とかも

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:57:06.28 ID:praH+xVTd.net
>>62
これは安倍チョンGJだね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:57:21.45 ID:1sCE+Ez80.net
死後の世界なんてないのに
死んだあとの人間に福きたれとか
頭おかしいんだよ

2018年にもなって宗教の慣習に縛られてるアホはかわいそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:57:23.15 ID:T8BuMmH7a.net
せっかくインスタで安倍晋三のアピールしてくれてるのに
ネトウヨは何で仲間を背後から撃つの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:57:24.83 ID:vbDcLFxB0.net
被災者だけどくそどうでもいいです
ぶっちゃけここ数年の地震災害に比べたらかなり軽い方だしこんな事で騒ぐなよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:57:27.73 ID:qSiYBNV00.net
まあ難しい言葉を使うときはグーグルか何かでひと手間調べてから書けって事だよね

総レス数 592
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★