2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者庁「カレーは1晩寝かせるとうまいとか言ってる奴。 あんた死ぬわよ」 [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:19:34.39 ID:j9rfaMhO0●.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
カレーの作り置き注意=菌増殖、食中毒の恐れ−消費者庁

梅雨時は食中毒が増加傾向にあることから、消費者庁はカレーや煮物などの煮込み料理を作り置きすると「ウエルシュ菌」が増え、
食中毒になる恐れがあるとして注意を呼び掛けている。

同庁によると、ウエルシュ菌は100度の熱を加えても完全に死滅させるのは難しい。作った煮込み料理を室温で冷ましていると、
酸素が少ない鍋底などで増殖する。ウエルシュ菌は下痢や腹痛などを引き起こすという。

厚生労働省の統計では、同菌による食中毒の発生は2016年に31件で1411人、17年には27件の1220人に上る。両年とも
ノロウイルス、カンピロバクターに次いで患者数が多い。

消費者庁は食中毒を防ぐためのポイントとして、(1)食べ切れる量を作る(2)保存時は小分けして冷却する(3)再加熱する場合は
よくかき混ぜて全体を十分に加熱する−を挙げた。

大阪北部地震のような災害現場で被災者に対する炊き出しをする際も、カレーなどを作る場合は注意が必要だと指摘。消費者庁の
岡村和美長官は「加熱調理しても食中毒になる恐れがあり、消費者にあまり知られていない」として、注意を促した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062300353

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:20:08.67 ID:/udxbiPa0.net
永井浩二の口内よりマシ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:21:07.97 ID:MG2dNy3Q0.net
ウェルシュ菌は菌界のF1

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:21:09.99 ID:jmgQnM790.net
鍋から皿に移して冷蔵庫に入れるにしても
パンパンなんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:22:11.55 ID:PdcuZjTLp.net
ソシャゲのガチャよりまし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:22:27.54 ID:5qk0HDdv0.net
細木数子かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:23:14.04 ID:e/pUpVlM0.net
冷蔵庫に入れる
加熱よくする

これだけで菌なんてある程度抑制出来るわ
外食産業の方がよっぽど菌だらけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:23:58.05 ID:gol23lni0.net
カレー食うとギュギュギュル鳴り出す

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:24:19.43 ID:tFbkeQfMF.net
でも一晩寝かせたカレーを食べて死んだって話を聞いたことがない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:24:26.80 ID:gl76p1kG0.net
カレーを冷蔵庫に入れない奴がいるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:25:29.35 ID:2yBZrcg60.net
でも今まで腹壊したことないぞ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:29:22.31 ID:K6XruEZQ0.net
冷凍だよ冷凍
一晩そのまま置いとくとかアホかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:29:24.66 ID:QC8B9jjM0.net
うるせぇほっとけ。そんなことより消費者庁は悪徳企業から消費者を守れよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:29:41.61 ID:QOrDjHwNM.net
>>11
だな。
俺も死んだことない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:29:55.05 ID:YWUZN3hx0.net
シチューならセーフだと思ったら死んだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:30:16.50 ID:cVEHsLT0a.net
冷蔵庫か冷凍庫に入れるだろ普通

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:31:02.55 ID:fuxN0nOC0.net
カレーなんて表面にカビ生えてもすくって取れば加熱して余裕で食える

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:31:10.25 ID:LVi2j+Jld.net
ブラウンのフープロで刻むんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:31:54.12 ID:YWUZN3hx0.net
カーチャンが昨晩作ったカレーを鍋に入れっぱなしにしてあって
次の日の昼飯は自分で鍋温めて食ったりしてたもんだがな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:34:38.50 ID:HKU4JSXd0.net
この時期に室温で保存するやつは既になんか別の菌に頭やられてるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:35:29.72 ID:IkqXmihUM.net
【動画あり】内科検診盗撮! おっぱいだけでなくマ○コまで猥褻検査される女子高生
http://9ch.net/SP

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:37:20.04 ID:wawxOSk/0.net
>>17
それは駄目だと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:37:46.89 ID:5fzD5fz7d.net
そもそもできたてと比べて抜群に美味くなっていると思った事も無い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:38:30.02 ID:llXsjJN4M.net
実際死んだ人いるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:39:11.89 ID:E3FBUWNW0.net
平野レミ最低だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:39:17.89 ID:t4fVw9SCM.net
そんなんで食中毒なるんならとっくに俺死んでるっつうの
過敏すぎだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:39:52.91 ID:Nt3pUvwq0.net
昔から作りおきのカレーなんて子供でも普通に食うとるやん
細かいこと言ってるから身体が弱くなるんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:40:28.53 ID:kwDnsJeb0.net
冷蔵庫に入れるの知らんやついるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:40:32.02 ID:xNFp15igM.net
ブドウジュース的な

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:41:04.30 ID:uH06vG9T0.net
のちの林カレーである。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:41:05.84 ID:AGdLpCft0.net
はっ?モメンはレトルトなんだが?わざわざ鍋で煮込んで作るかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:41:25.56 ID:8jAlzqUFa.net
1ヶ月以上下痢が治らないんだけどこれ何?
医者行くしかないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:41:57.05 ID:5nTYcSrA0.net
ウェルシュ菌の死滅のさせ方教えて

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:42:04.56 ID:MmYr4Ejzd.net
そもそもカレーはスパイスの香りが一番強い作りたてが一番美味い
ルーを使う時点で香りが飛んでるから元から不味い
一晩おいたら美味くなるなんてのは野菜の旨味を感じてるだけで香辛料の香りは飛んで、ただ苦いだけになってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:42:11.59 ID:Tnl3AYP/0.net
冷蔵庫を使うにしても、急速冷蔵しないと意味無いぞ
家庭じゃそういうことをやらないんだろうし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:42:30.21 ID:z89sx8u6d.net
昔パンが少しカビてもそこだけ取ってたべてたけど
いまのパンって簡単にはカビ無いよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:42:31.74 ID:KRyKT0LGa.net
DAIGO「ウェルシュ!」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:42:36.59 ID:nID71HE50.net
肉は腐り掛けが一番うまいとか言う人

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:42:47.29 ID:DLHgAJWAa.net
地獄行きよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:43:08.70 ID:MNkoKupj0.net
ますみカレーは作りたてだったじゃない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:43:11.10 ID:pnZ7fIIK0.net
菌がいると死ぬとか毒があると死ぬとか単純な話じゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:43:23.40 ID:EEjhm6mp0.net
お金ないと作り溜めしたくなるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:43:27.03 ID:gl76p1kG0.net
>>35
別に急速に冷やさなくても
常温保存なんかよりは食中毒リスク格段に下がるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:43:49.68 ID:KRyKT0LGa.net
いや昔から煮物つか普通に2日くらい置いてたやん
抵抗力が弱まってるだけだってはっきりわかんだね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:44:08.99 ID:bv+5m5KO0.net
ウエルシュ菌がうまさの秘密なの?
それを増量したカレールーを売ればよい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:44:10.76 ID:ohlZY9Yn0.net
>>11
○○さん家が食中毒でみたいなニュースも見たことないしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:46:55.97 ID:xdh37j3y0.net
一晩寝かせるのは冷蔵庫の中でな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:48:01.14 ID:fVwg1Ei10.net
よくかき混ぜて水気が適度に飛んだカレーが美味い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:48:08.45 ID:AOXUx7Vl0.net
圧力鍋で高温処理するとどうなの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:48:50.07 ID:tKtplCHKd.net
>>32
食器洗うスポンジまめに代えてるか?
菌の繁殖したスポンジで洗っても無意味だぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:49:02.68 ID:FHnazRsK0.net
今まで平気だったのに突然言われるようになったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:49:16.17 ID:LKkpGYEi0.net
腐らせたほうが美味いという土人理論

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:49:40.74 ID:WZ9tGrToa.net
スパイスの風味が飛ぶ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:50:03.75 ID:+9UNLsp+r.net
冷蔵庫に入れるのは火を止めて2〜3時間以内じゃないとリスクが出てくる
カレーは放置してからしまうって人が多いだろうから、
なるべく早く入れないとあかん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:51:00.62 ID:ohlZY9Yn0.net
トロ火で煮込む

このときに繁殖しまくってるからな
きをつけろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:51:22.77 ID:Tnl3AYP/0.net
>>51
カレーに限らずウエルシュ菌は昔から定期的に食中毒ニュースにはなってる
今までも平気じゃなかったけど、知識が普及してなかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:51:31.82 ID:frXYO7t80.net
出来立てカレーが一番美味いわ
翌日のカレーの方が美味いと思った事なんてない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:51:54.79 ID:jT7MdAb+0.net
吉野家とか継ぎ足し継ぎ足しでやってるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:52:25.92 ID:pdZS7X4g0.net
今の季節はやらない方がいいな
マジで糸を引く

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:52:35.33 ID:z+EGrK0u0.net
その程度で腹壊すようなやつは甘えだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:52:48.28 ID:k+ClWKvy0.net
カレーで食中毒って聞いたことないわ
牛乳とかよく聞くけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:53:04.33 ID:vxNAKgXr0.net
そんなザコは出てけよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:53:30.57 ID:JmLvcUSR0.net
混ぜれば大丈夫

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:53:56.55 ID:Tnl3AYP/0.net
>>61
先日もニュースになったばかりやで

園児ら76人、2日めのカレーで食中毒 東京・世田谷の幼稚園
http://www.sankei.com/affairs/news/170317/afr1703170031-n1.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:54:03.09 ID:qw03ZP1ir.net
アチアチのカレーを冷蔵庫に入れたら他のもんが傷まへんか🤔

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:55:02.39 ID:laKPaDvEa.net
あら熱取る暇なくて温かいまま冷蔵庫入れたら
凄まじいスピードで悪臭放って腐った
温度がハマると怖いわ菌

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:55:09.28 ID:5eLMh//q0.net
火を通せば大丈夫〜

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:55:38.92 ID:HfvbgxI10.net
冷める過程で味が染みるから、一晩置くまでは必要はないんじゃなかったか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:56:16.72 ID:5eLMh//q0.net
じゃあ100年継ぎ足し秘伝のたれとか言うやつは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:56:17.91 ID:DmCAHeeWp.net
表面にフワフワの膜が張った頃が
一番うまい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:56:51.01 ID:CkWd50N7r.net
菌を頬張って耐性つけろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:57:10.44 ID:g0fWe0fp0.net
じゃがいも入れちゃったら冷蔵でもだめ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:57:33.19 ID:Svz5/oGja.net
けっこう腐るよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:57:50.64 ID:fVwg1Ei10.net
>>69
塩分強いから菌が繁殖しない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:59:34.84 ID:7X9Sfgk2d.net
消えたな細木数子

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:59:45.83 ID:ohlZY9Yn0.net
>>69
味噌つくるとこみたら死ぬで
カビで見えない状態になってるのをとらずに全部混ぜるんやで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 17:59:58.49 ID:qbRMD0VX0.net
消費者庁ってエリートの頭脳を使ってこんなくだらないことやってんのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:00:27.52 ID:4jCi2CIBa.net
くろまらカレー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:01:19.29 ID:nBov3HND0.net
なによ!!!!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:01:22.74 ID:euLrMWc/0.net
マジかよコーギー最低だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:01:24.09 ID:qw03ZP1ir.net
>>76
一応それやって平気なんは白カビだけや
流石に他のカビ生えたら無理

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:02:16.85 ID:eyVbTa9mM.net
緑色になってるよね
麻婆豆腐とかもそう。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:02:18.41 ID:HGMLGLPB0.net
コクがねえコクが出ないんですよ一回ワインビネガー入れたらくっそコクが出たけどすっぱいすっぱいどうすればいいんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:02:28.71 ID:nBov3HND0.net
1ヶ月秘伝のタレみたいに継ぎ足してカレー食ってたやついたけど最初に入れた具とか腐ってるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:02:34.68 ID:NGCgyWtxM.net
婆ちゃんの唾で味がまろやかになる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:02:35.61 ID:Gv6kcyim0.net
カレーを混ぜずに加熱する奴なんていないだろ
混ぜたらOKみたいな書き方するなよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:02:48.02 ID:Sf+cXW960.net
夏はアカン、常温ではどんな食い物も腐りやすい
冬ならわりと大丈夫だが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:03:22.45 ID:oLD5VOsL0.net
でも実際に腹壊してるやついないよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:03:40.30 ID:9+hFrOhy0.net
賢モメン教えてくれ。これは納豆菌?
ネバネバしててちょっとしょっぱくなってた

https://i.imgur.com/eo1gL9k.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:04:21.80 ID:AGdLpCft0.net
>>72
ポテトサラダなんかヤバいな。業務スーパーで買ってきた
大容量のやつをパックに移して冷蔵庫で保存しておいたらね。うん捨てたよ(´・ω・`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:04:42.44 ID:qulUcMEy0.net
菌がおいしい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:04:51.90 ID:B9XuHgleM.net
再加熱すればいいんだろ?
冷たいまま食う奴なんていないから大丈夫だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:06:33.75 ID:KMbC3rKXd.net
ママンのカレー好き(´・ω・`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:06:56.14 ID:x27UKIFa0.net
https://i.imgur.com/s1549eP.jpg
会社から帰ったらこーなってたけどこれ食べれるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:07:52.24 ID:zq69sOWL0.net
今思ったんだけど
ルー入れないでひたすら煮込んで食べる直前に入れるのが良いのでは?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:07:52.72 ID:tVRq4mz80.net
胃酸最強説

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:08:09.85 ID:lnvtRxQp0.net
腹壊す程度なら上等ですわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:08:47.33 ID:Tnl3AYP/0.net
>>92
圧力鍋使った上で超高温にしないと駄目かな
火を通してもちょっとやそっとじゃ死なない温度に極めて強いのが問題になってる訳だから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:10:01.61 ID:xNlunLNf0.net
なんで細木数子風(´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:10:35.32 ID:ohlZY9Yn0.net
>>92
そもそも繁殖した時点で毒素はまかれてる
そっから殺しても毒素は残る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:10:49.31 ID:dS95SzK90.net
冷蔵庫に入れろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:11:20.77 ID:10Qu/hlT0.net
カレーで死んだのなんか和歌山のアレだけなんだから気にするだけ無駄

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:11:29.54 ID:IbdRH6eU0.net
ちんぽ万個はベロベロ舐めるくせにこんな事いちいち気にすんなよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:12:12.81 ID:u5jeaNEYa.net
菌が味に深みを出すんだろ近頃の者は腹が軟弱なんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:12:16.60 ID:KMbC3rKXd.net
>>33
お鍋の前で一生懸命お祈りする(´・ω・`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:13:35.74 ID:UKpUE/tWd.net
カレー食って死んだの知らないんだが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:15:33.83 ID:XUP1qe6ta.net
ガチで常温保存するガイジ居るからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:16:13.57 ID:15tbY1dna.net
カレーで食中毒は毒カレー事件以来聞いてない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:17:48.96 ID:rh3j5qep0.net
ブランドンウエルシュ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:20:03.28 ID:y0vPvYxJ0.net
抗生物質も一緒に煮れば大丈夫だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:21:24.03 ID:Jz8hI8Lh0.net
>>94
油が固まったの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:23:31.16 ID:u99QYg270.net
常温で寝かせる馬鹿いるの?
脳みそにウェルシュ菌飼ってんのかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:24:12.75 ID:sx9blY0I0.net
どこから来るんだろうか
大気中のワンサカおるんかなー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:25:38.16 ID:TrKxih7ca.net
チン出来る正方形のタッパーに入れて氷水で冷やして冷凍庫
ジップロックだと使い捨てになるから勿体無い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:27:36.42 ID:M9l59Ouur.net
常温で保存するより冷やして寝かした方が美味しくなる
常温で寝かすのは迷信豚

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:27:39.32 ID:HN1Qs2DH0.net
人は死ぬぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:28:17.79 ID:pFtXcIq50.net
一日おいた方が美味いって人はちゃんとルーを溶かしてない証拠だよ
要は料理が下手ってことだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:28:37.26 ID:M9l59Ouur.net
>>94
グロ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:30:10.94 ID:WqmQdTN00.net
ピカ毒より身体に悪いのか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:31:19.19 ID:Qonf7NbU0.net
自分で作る料理でウェルシュ菌中毒やらかすとかどんな家庭だよ
馬鹿の一つ覚えみたいにケンモメン喜んでるけど
普通ありえないから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:31:19.33 ID:M9l59Ouur.net
ピカ毒は進化のエッセンスになるから必要毒

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:32:24.49 ID:KpDEtLt30.net
具材に味が染み込むのは冷めていくとき、一晩寝かせた料理が美味いのはそういうわけ。菌は知らん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:35:09.35 ID:W27oz7tV0.net
危険があるってだけで、この季節でも2晩常温でも余裕だよ
死ぬのなんて1%もいないでしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:35:30.86 ID:k8xUORO50.net
夏野菜カレーにカボチャ入れると1日で腐るから気をつけろ
次の夕飯の時に鍋蓋開けたら泡立ってるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:40:47.97 ID:48pl11X20.net
ぬか漬けは何で大丈夫なんだ塩分かな
カレーも煮詰めて食べる時に薄めたら保つかな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:44:17.05 ID:m7BqdsMu0.net
腹壊して苦しいけど腸内環境リセットされるからその後に良い菌とっていけば性格まで変わる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:45:33.54 ID:W27oz7tV0.net
>厚生労働省の統計では、同菌による食中毒の発生は2016年に31件で1411人、17年には27件の1220人に上る。

日本全国毎週金曜日にはどの家庭でもカレーが作られてるのに、1年でたった30件の被害しかない
気にする必要ねえだろ、カレー鍋なんて冷蔵庫に入らないし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:46:13.89 ID:TrKxih7ca.net
アホノミクス前はジャワカレー半箱で大盛四皿分出来たけど、今じゃ大盛二皿ちょいしか出来ないからすぐ食い切れるけどね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:46:25.46 ID:9sSgg0VK0.net
ウェルシュ菌って最近言われ始めたけど、カレーでお腹壊したこと一回もないぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:47:25.79 ID:AJ5gd9iQ0.net
ウエルシュ菌て繁殖を止めることは出来ても殺すことはできないんだっけ
よくある継ぎ足し続けてる秘伝のソースみたいなのってどうやってんだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:48:00.65 ID:pjD3x71W0.net
菌がやばいってより菌が出す毒素がやばい、煮ても焼いても分解されないし免疫も作ることが出来ない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:48:49.51 ID:Wsp6I/T20.net
だからオフシーズンなんだよなぁ
レトルトか缶で秋まで凌げばそらもうね我慢したぶんだけ震える美味さょ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:50:20.69 ID:CnjgqEju0.net
冬にしかそのまま放置しないだろ普通

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:50:32.16 ID:rBvUMumF0.net
そういや朝カレーを食うと便秘が治るわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:50:55.70 ID:Mp0jOliz0.net
細木カレーの子

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:51:46.29 ID:86VAyGxm0.net
>>11
はいこれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:51:53.45 ID:0naOhFDgM.net
これ子供の頃からあほかと思ってたわ
圧倒的に作りたてのカレーのがうまい
あと納豆かき混ぜればうまくなるとか言ってる奴もあほ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:51:59.46 ID:pDZXLljw0.net
>>129
そりゃ小さな鍋や釜の人は起こりにくい
業者泣かせの食中毒って言われていて

大きな鍋でやる業者がこれを良く起こして恐れられてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:52:26.15 ID:gwNFnU5Wx.net
レトルトもあかんの半分次の日食べることよくある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:52:27.23 ID:dVTXsR6Q0.net
うちのかーちゃん、1週間前のカレーとか平気で出してくるんだけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:52:56.11 ID:i4hIx1+i0.net
ウエルシュ菌うめぇ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:53:13.26 ID:yxpJzz5u0.net
そんなこんな言ったら街の飲食店全部アウトだろ
無駄に不安を煽るなよ。なんでも危険危険言えばいいってもんじゃねぇぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:54:19.40 ID:AJ5gd9iQ0.net
>>138
給食病なんて言われてるみたいだしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:55:49.20 ID:kGuAFlvOd.net
>>140
保険金かけてあるからね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:55:54.50 ID:ysyLUfxV0.net
前に夏場作って放置したら腐ってうんこみたいな匂いになった、まじでうんこ味のカレー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:58:14.84 ID:mSPBeqtp0.net
カレーよりも二日目のロールキャベツはまじでうまい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:58:39.76 ID:w8smXn9a0.net
だいじょぶやろ・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:58:49.66 ID:Xy4/0eHw0.net
ウエルシュ菌(Clostridium perfringens )は、ヒトや動物の大腸内常在菌であり

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:59:53.34 ID:w8smXn9a0.net
絶対に2日目の方が美味いだろ
味が落ち着くって言うか料理してるやつならわかるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:59:53.87 ID:Xy4/0eHw0.net
しかし、常在ウェルシュ菌とは異なる特殊な性状を獲得したウェルシュ菌が食中毒を起こします。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:59:55.23 ID:6WLHS8FPd.net
細木数子?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:00:06.00 ID:Apf2SWGkd.net
家庭用の鍋だったら酸素と触れ合わない箇所のほうが少ないから問題ないだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:01:01.08 ID:TrbQSwEo0.net
>>130
嘘なんだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:01:21.77 ID:H9voVyoC0.net
コラー!有田ー! どこ舐めてんだいっ!!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:01:27.37 ID:D48LACNT0.net
>>64
一年以上前でも先日っていうんか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:02:58.08 ID:Gilsx8TC0.net
最近これ言われだすまでは普通に室温で放置してたけど
毎朝温めとけば腐ることもなく、食中毒にもならんかったわ
北海道で比較的涼しいからかな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:05:10.77 ID:LemK2NF70.net
じゃがいも入れるなって話だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:07:11.42 ID:v5zPyDMkK.net
>>127
カレーだけが原因とも書いてないぞw

無視してよい数字をさも危険なように書く意図はなんだろうな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:10:00.31 ID:/0kLWk8P0.net
室温で二、三時間冷ましてから冷蔵庫に入れれば翌翌日くらいまでは大丈夫だよな?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:14:57.66 ID:31/hfux90.net
>厚生労働省の統計では、同菌による食中毒の発生は2016年に31件で1411人、17年には27件の1220人に上る。両年とも
ノロウイルス、カンピロバクターに次いで患者数が多い。

なんかおかしくね?去年はたった27件。
1件につき約60人の被害者が出ているわけで、
つまり傾向としては家庭じゃなくて学校などの公共の場で発生する食中毒だろ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:16:34.46 ID:xh+ekUem0.net
煮付けとか置くこと前提の料理と何が違うが説明してくれないと

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:16:47.04 ID:WR1R4L040.net
カレーにジャガイモはいれない方が良いって事が政府によって承認されたか良い傾向だな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:17:15.08 ID:W2w+3/oNM.net
小麦粉なしスパイスのみで作って少し辛めにしておけば冷蔵庫で1週間余裕でした

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:17:15.41 ID:+5JnMmoEd.net
一晩寝かせるつもりが一晩起きっぱなしだから不味いんだろう
しっかり密閉して冷蔵庫に入れとけばいいんじゃね?
味は冷える時に染みるっていうし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:17:20.14 ID:QC8B9jjM0.net
こんなんテレビの健康番組にでも任せときゃいい。もっとマトモなことやれ消費者庁

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:17:31.55 ID:f26sI5kk0.net
作りたてが上手いに決まってる
煮込むとスパイスが死ぬ
寝かせたのが好きな奴はただの野菜煮込み食いたいだけ😡

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:19:52.06 ID:SwoUQsxSa.net
腹壊したことないし特別うまいとも思わないし死ななきゃ安い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:20:18.36 ID:knP6gzle0.net
確かに死んだは

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:20:20.60 ID:rChLUNDmd.net
梅雨の時期にカレー常温で保存してるバカが死んだって自然淘汰だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:22:08.37 ID:8793UtfE0.net
それよりコバエをなんとかしたいんだが?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:22:46.01 ID:KLlNVLVC0.net
ここ40年一晩寝かせたの食べてきたけど一度も具合悪くなったことないんだが?
ウェルシュ菌って馬鹿がやたら好むよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:24:01.38 ID:x2nFC91a0.net
カレー屋とか作り置きしないとまわせないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:24:57.80 ID:03QB1W/B0.net
10年以上常温保存で2日目カレー食べてんのに死んでねーぞ?デタラメ言うなよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:26:41.42 ID:Otxmg5nS0.net
>>76
コウジカビ(麹)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:30:46.01 ID:8qTUT9RD0.net
冷蔵庫に入れるだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:31:03.30 ID:fwHzbQjWr.net
ウェルシュ菌なんてぽんぽんがちょっと痛くなる程度だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:32:01.41 ID:Z2nkSTRs0.net
最近これよく見るけど本当にそうならとっくの昔に社会問題になってるだろ
1日程度の菌の繁殖じゃ食中毒になるのなんてクソ雑魚ナメクジだけってことだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:33:39.22 ID:414xvtf/0.net
熟カレーがその概念を変えたんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:38:11.37 ID:JEXJ3m100.net
カレー食うと下痢になるんだよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:38:48.61 ID:yP1dTosA0.net
室温じゃだめなのはわかるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:42:06.00 ID:/2SDC03u0.net
>>11
これ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:42:50.47 ID:K9CgcUjJ0.net
冷蔵庫ないのんか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:43:15.84 ID:x2nFC91a0.net
某ラーメン屋のがよっぽど下痢するわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:44:11.35 ID:/2SDC03u0.net
前提がおかしい
室温で冷ますやつなんていんのかよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:45:35.84 ID:3w5RYbjU0.net
>>177
一晩寝かす時の室温が問題
最低気温15度超え程度なら冷蔵庫にしまうのが無難と思う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:46:23.52 ID:ly3Q1ueo0.net
このウェルシュ菌が旨味を出してるのかも

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:46:47.29 ID:FhnMq3EW0.net
冷蔵庫に入れるなら全く問題ないw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:48:29.02 ID:sO/3370Tr.net
>>184
普通じゃね?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:48:42.34 ID:mVB++raN0.net
酢か塩

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:49:12.94 ID:kWFjwgar0.net
一晩おいたカレーで死ぬのなら、日本人は既に絶滅してるよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:52:32.01 ID:FhnMq3EW0.net
日本人の腸内細菌なめんなよ
海藻だって普通は人間は消化できないらしいが日本人は特に消化できる細菌を腸内にもってるから食べれるらしいな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:53:10.86 ID:Pf6EtPMa0.net
90年末頃にためしてガッテンのカレー回で
ガチ勢はスパイスや食感、ツナギに拘りつつも手軽に作ってることを知った
その頃寮の食堂のおっちゃんが冬瓜カレー+トッピングをたまに作っていて美味かった
ハウスやSBのカレーは薄力粉と油が多すぎるんだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:54:03.42 ID:a4tKBhica.net
>>133
冬でも常温はガイジ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:54:41.12 ID:FBwMHZ+Ra.net
この時期に常温で置いとくやつはおらんやろ

冬限定の儀式や

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 19:59:49.49 ID:2kd3+pCK0.net
必ず腹壊してた俺の内臓は正直者だった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:00:04.44 ID:/Ra0u/3x0.net
カレーで永眠させるのか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:01:25.78 ID:eacHR3740.net
細木数子の顔が浮かばず、仕方ないのでマツコで代用しました
すみません

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:01:58.57 ID:MSxb4Bie0.net
作ったら5日はカレーだそ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:02:27.72 ID:TrbQSwEo0.net
ジャガイモが腐りやすいらしいな
腐らないカレーの具教えてくれ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:04:19.65 ID:0X9jhtZx0.net
ウエルシュ菌って結局は肉にいるわけだからな
原因はカレーじゃなくてそっちなんだよ

インド人や俺みたいにひよこ豆で作れば問題ない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:05:48.28 ID:V48+K2Xe0.net
ウエンツ最低だな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:08:03.28 ID:uQI3ER/P0.net
レトルトもアウトだね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:10:26.96 ID:f+kl7Mkb0.net
梅雨はやばいよな
ご飯とかもちょっと放置しただけでグジュグジュになるし
まあ下痢や腹痛くらいしか起こさないならどうでもいいが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:10:40.22 ID:1knIXFWr0.net
もっとTVでこの件放送してくれ
ネットなんてジジババは見ないんだし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:10:42.33 ID:JxYQzQQ70.net
ウェルシュに討たれるとかスペランカーもいいとこだわ
ガキか年寄りだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:12:31.23 ID:sx9blY0I0.net
レトルトは無酸素だから大丈夫なのかな?
詰める段階でなんぼかは入ってそうではあるが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:13:49.66 ID:Fs3Aofg80.net
>>191
どうも愛国ウヨクは、西洋人は海藻を食うと腹壊すとか妙な勘違いしてそうだな
消化出来るかどうかと食えるかどうかは全く関係ないんだが
牛と違って人間は食物繊維を消化できないが、食物繊維には整腸作用があるので人間が食っても問題ない
それと一緒で、別に西洋人が海苔やワカメとかの海藻を食っても他の食物繊維と一緒の作用をするだけの話

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:13:51.71 ID:rjPTzQ3f0.net
作ったら小分けしてすぐ冷やすよなぁ
夏なんてあんなもん出しっぱなしにしてたらカビ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:13:58.86 ID:osan6xZv0.net
作りたてのほうがうまいんだけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:15:15.10 ID:eZqGluN1M.net
バターチキンカレー作った
普通のカレーにケチャップとギリシャヨーグルトとバター入れるだけ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:19:00.55 ID:qxrU4z36a.net
ウェルシュ菌ごときで腹壊す軟弱生物は東南アジアに仕事にいけないな
こりゃ日本衰退するわけだわ…情けないったらありゃしない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:21:47.33 ID:iHd362Tw0.net
よく二日目の朝、カレー食って下痢になってたのは
朝カレーが胃に受けつかなかったんじゃなくて、
これのせいだったのかと、納得した

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:21:53.37 ID:DfSGEbHV0.net
だからさぁ
そのウエルシュ菌は今までどこに隠れてたんだよ
そっちのが問題じゃね?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:23:33.35 ID:IP+TiCJ80.net
小さい頃その辺の雑草とか花の蜜とか吸ったりしょっちゅう口に入れてたからカレーの菌くらい平気

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:24:27.75 ID:M06sCi290.net
昔は大丈夫だったのに何で最近やばくなったんだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:24:30.54 ID:yLjolfOLd.net
>>210
それは普通のカレーにそれらを入れただけのもの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:31:37.40 ID:mjSSpYrE0.net
>>210
バターチキンカレーはカレールー使わないよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:35:09.95 ID:KMbC3rKXd.net
カレーにコーンを入れると美味しい(´・ω・`)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:38:52.55 ID:xX4UbG7bd.net
カレー食べたいなァ…

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:45:58.74 ID:fTLvqij/0.net
またカレーが半日で腐るあの夏がやってくるのか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:51:32.35 ID:hztgSCJ40.net
誰だっけ?
すずきそのこ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:52:35.05 ID:Xk/p+iatd.net
>>74
塩信仰ジャップいい加減にしなよ
塩は菌殺したり幽霊追っ払ったり験担ぎにまで用いられる魔法のパウダー扱いするのいい加減やめろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:53:21.02 ID:Vg9dRfeQ0.net
底に空気入れてかき混ぜればいいだけ
嫌気性なんだから空気を嫌う

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:54:08.42 ID:Fm/Tawcm0.net
>>11
これ
俺が子供の頃の40年も前から夏場でもフツーに一晩置いてるけど、家族誰一人として腹など壊したことなどないわw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:54:47.04 ID:jI0kY2o6a.net
カレーの入った鍋を100度で加熱って可能なの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:54:48.47 ID:KJgecGUZa.net
これできちがいみたいに電子レンジの加熱時間長いやつはセーフなん?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:57:29.88 ID:2gf3cmy10.net
ウエルシュ菌うめえwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:03:33.41 ID:4OEIX05/0.net
クリームシチュー作って2日後に帰ったらカビだらけになってたな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:09:04.31 ID:76qtp6go0.net
J( 'ー`)し「すっぱかったら言ってね」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:09:17.09 ID:dXu6pEV+0.net
粗熱取れたら鍋ごと冷蔵庫につっこんで、食べる分だけ小鍋で温めて食べてるわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:10:29.24 ID:0oUMkTf80.net
>>33
高圧高温長時間で死ぬからなるべく高圧になる圧力鍋にブチ込んだらいいよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:11:46.27 ID:/afwWZrT0.net
1番寝かせたあのうまさ熟カレー♪
っていうCMあったけどどうなるん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:13:13.24 ID:VwXGCVzM0.net
>>225
カレーなんて油の塊なんだから余裕で100度超えるだろ
何いってんだお前

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:14:20.62 ID:yFDVNKBR0.net
大腸菌とウェルシュ菌ってどっちが強いん?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:15:04.48 ID:yFDVNKBR0.net
>>229
ガチでやべえのはすっぱいとかじゃなくて口に入れた瞬間ヴォエって吐くからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:19:55.62 ID:khMMbD1D0.net
なんでも腐りかけがうまいんだよなあ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:20:19.33 ID:LxTpKXkx0.net
うぜー!!!!!!!!!!
インド人だって生きてんじゃんかよ!!!!!!!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:21:41.65 ID:+5JnMmoEd.net
>>235
これ
ヤバいのが体内に入った瞬間、体がいろんな拒絶反応起こすから分かる
吐くのもそうだし飛沫感染だとくしゃみが止まらなかったりする

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:21:47.43 ID:FY4Tj7Y70.net
【緊急】本日23:59分までの登録者全員に何と600万円分のコイン大プレゼント!

「このICOは〇〇倍になります!」こういうのは全部ウソなんだそうです。そんな子供だましに飽き飽きしているなら、この方法を知っておいて損はないと思います。http://an.to/abtu

オリエンタ〇ラジオの中田さん顔負けのパーフェクトヒューマンが現れました。
・ハーバード大卒・数学者・あの大手SNS企業の役員・アカデミー賞のノミネート・ソニー関連会社役員

主催者は今わかっている時点でこれだけの顔を持ています。ものすごい数だと思いません?

あの世界トップのハーバード大学を卒業し、米国MBAや複数の企業役員といったいくつもの顔を持っています。さらに数学の天才でもあり、そのスキルと使ってきちんと学問的にこの方法を裏打ちしています。

例えるなら、この天才が数十万、数百万ピースの
ドミノをきれいに組み立ててくれているので、あなたはそのファーストドミノを指先で「ちょこん」とだけ押しもらえれば「ダーッ」と一気にドミノが倒れていくような感覚で、雪だるま式に資金が増えていきます。http://an.to/abtu

またその資金を、お金のない人の為に600万円分のコインをプレゼントしてくれるというのですから前代未聞です!

『600万円くらいもう持っているよ』というなら別ですが、そうでないなら急いだ方がいいかもしれません。応募者殺到中の為お急ぎ下さい!まだアドレス登録ができたならまだ募集期間中だそうです。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:22:39.11 ID:VwXGCVzM0.net
>>237
もともと衛生的に最悪だし、食中毒なんて日常の光景で慣れてんだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:23:18.52 ID:8jAlzqUFa.net
>>50
台所汚いからこれかな
明日大掃除しよう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:23:52.82 ID:VwXGCVzM0.net
先日アサリ食ってビブリオにやられたわ
こっちは耐熱性の毒を出すから加熱してもどうにもならん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:24:03.16 ID:4BbpboJH0.net
残ったのは温かいウチに鍋ごと冷蔵庫にぶち込んでるよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:25:02.81 ID:KF60S1m20.net
http://i.imgur.com/sjyPRo8.jpg

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:30:38.00 ID:6wL5w5XJ0.net
ウォルシュ菌は根菜にしかないから、野菜なければ大丈夫

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:36:59.07 ID:8+SYKRrrH.net
再加熱しろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:50:23.59 ID:AaQUUCBN0.net
こわE
でもアチアチのまま冷蔵庫にぶっこむのあかんのやろ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:51:10.88 ID:3w5RYbjU0.net
>>244
別に加熱してるぶんには問題ねーから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:54:21.16 ID:j2DOcbVf0.net
レトルトカレーはどうなってんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:54:22.28 ID:L0MO7EuUd.net
>>245
肉にもいるだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:56:01.60 ID:jh+y2/n+0.net
>>32
エイズ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:56:57.69 ID:w8smXn9a0.net
>>186
かわいそうに本当のウェルシュ菌を食べたことがないんだな・・・待ったなし(´・ω・`)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:57:08.69 ID:nWUZgNI+d.net
大袈裟に言うとるだけやろ
ヘーキヘーキ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:58:57.76 ID:jb5nzIcy0.net
死ぬほど旨いんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 21:59:07.20 ID:lnuQEfUC0.net
実際美味いから
というかこんなんで簡単に死んだら餅以上のニュースになるだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:00:43.54 ID:4+uZtttvM.net
鍋ごと冷蔵庫入れて1ヶ月続けたな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:01:59.90 ID:UVUDwDBR0.net
カレーは炊飯器で保温し続けるとうまい
ニンジンとか丸一本入れると、最終的に形保ったままほろほろになって、具としては肉を超える

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:02:18.86 ID:ERkWzLLP0.net
今の時期カレーでも味噌汁でも一日寝かせただけでファサーっとカビ生えるから

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:04:56.58 ID:sEThqdiud.net
ウエルシア菌

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:08:09.24 ID:frXYO7t80.net
グツグツに温め直せばいけるやろ程度に止めることは出来ない美味さなんよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:09:40.08 ID:++AgYXIW0.net
毎日足して調理してるこだわり系お店のカレールーや鰻のタレって危ないのか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:09:53.11 ID:W27oz7tV0.net
デカい鍋で、調理室みたいなずっと高温多湿なとこ置いとくからなるだけで、
それを家庭も同じだとして危ない危ない騒ぐのは、カレーという人気の料理に便乗報道してるだけだな
みなさんカレー作りますよね、実は保存をしっかりしないと危険なんですよって注目を集めるんだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:13:47.81 ID:dtYj71/ja.net
単に水分が多いってだけでカレーが槍玉に上がってる感じだけど、
じゃあ翌日の味噌汁とか前の日に仕込んだラーメンスープってどうなんや

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:15:03.55 ID:dtYj71/ja.net
っていうかカキとか鶏肉はあるけど、カレーで腹壊すとか経験ないやろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:15:38.32 ID:ylu0Rvbld.net
何で今更
今まで何人死んでるの?
インド人もびっくりだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:20:13.55 ID:E14VGfVY0.net
潔癖症死ね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:22:45.11 ID:VwXGCVzM0.net
>>263
ウェルシュ菌が加熱で死なないってのは耐熱性の芽胞を作って休眠状態になるからなわけ
あの小麦と脂からなるとろみのお蔭でで冷めにくいから加熱を止めたら細菌の増殖しやすい温度帯20-40度が長時間続く
その間に芽胞して一気に増殖するわけ
味噌汁やラーメンスープはほとんど水分だからすぐに冷めるし、細菌にとってはろくに養分もねーだろ
小麦粉なんて細菌の大好物の糖の塊だぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:23:19.59 ID:VwXGCVzM0.net
*芽胞が発芽して>>267

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:24:10.02 ID:/jImYztn0.net
明らかに作りたてがうまい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:24:31.78 ID:p8UQVfzl0.net
でも俺腹弱いけど寝かせたカレーで腹壊した事ないぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:26:12.89 ID:YWad/4o10.net
一晩寝かせるとかはバカじゃねーのとか思うけど、
まあ一日では処理できんのでウェルシュ菌は諦めてる。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:28:26.93 ID:eZqGluN1M.net
>>217
プレミアム塾カレーの箱に書いてた説明書どおりなの!
ちょっとケチャップ淹れすぎたわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:30:36.03 ID:rwnadu7Ud.net
何でもかんでも殺菌除菌抗菌でひ弱になってきてるだけだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:30:49.66 ID:W27oz7tV0.net
>>272
トマトトマト缶とケチャップって別物すぎるよ
トマト缶安いし美味しいよ長持ちするし使ってみて

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:30:58.41 ID:dNDPIejCD.net
>>89
種は取れよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:41:34.22 ID:eZqGluN1M.net
>>274
グリコがバターチキンカレーって言ってるから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:43:42.06 ID:f6DCvEi90.net
>>94
冷凍だよね?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:50:51.91 ID:W27oz7tV0.net
>>276
大企業は底辺向けに簡単なレシピを書いてるだけだから
トマト使えばハッピーよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:57:02.22 ID:hzXXmQdc0.net
>>94
蓋開けて放置してたパターンかな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:57:44.38 ID:nNMQljRK0.net
ぐりぐりまぜればいいんだろ?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:58:21.71 ID:hzXXmQdc0.net
>>265
インド人は「2日目のカレーが美味しい」なんて言ってない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:59:39.98 ID:lkbmEb27E.net
酸素が少ないところで活動するってドMかよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 22:59:44.95 ID:NxSRR5VA0.net
じゃがいものおかげで一晩寝かせると美味くなるってNHKで知った

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:00:24.48 ID:W27oz7tV0.net
>>282
酸素吸って喜んでるなんて人間だけだぞ
動物も植物もみんな二酸化炭素で生きてるから

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:01:17.54 ID:EGLbDPCZ0.net
ウェルシュ菌も味わいのうち的な?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:02:16.59 ID:EGLbDPCZ0.net
まぁ、翌日とかカレーの香りが飛んじゃいますよね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:03:33.51 ID:tnIm5Dyg0.net
こんな時期に常温放置するバカがいるのかよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:06:32.90 ID:frXYO7t80.net
もう味噌汁は即死するよね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:15:29.33 ID:BLm03Hhx0.net
夏場はじゃがいも入れないほうがいいぞ
足が早いからすぐ痛む

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:17:09.32 ID:oFdA5aAU0.net
かれーって油とスパイスと塩分でかなり近対策になってそうだけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:17:13.91 ID:oFdA5aAU0.net
かれーって油とスパイスと塩分でかなり菌対策になってそうだけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:19:56.09 ID:3QAeFrjR0.net
ウェルシュ菌は旨い
一週間常温で作り置きしておくと最高の味になるぞ
美食家は試してみてくれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:24:51.45 ID:ZUhvD20m0.net
最近やたらコレ言い出してるけど10年20年後には
最新の研究では実は作り置きは正義だった!になるかもな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:25:04.81 ID:ACxSBT5+0.net
まぁ実際食中毒になるやつがそれなりにいるんだろうな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:26:23.98 ID:UTehrDpD0.net
普通冷蔵庫入れるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:30:41.57 ID:8b62Zn8E0.net
粘度があるから中心部が全く冷めないんよなカレーは

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:32:27.58 ID:mAnjP0PD0.net
そもそも今の時期から夏はカレー作らないから問題ない
煮物系は寒くなってからに限る

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:38:49.20 ID:Ug2/nDa8a.net
梅雨や夏にやるバカはおらんやろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:45:40.55 ID:EGLbDPCZ0.net
梅雨んときはガチでヤバイね
下手したら半日で腐る

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 23:55:31.61 ID:oWPwV47x0.net
2日目のカレーが美味いと思ったこと一度もない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 00:31:03.79 ID:TA8/1khk0.net
炊飯器のご飯二日寝かせた時はやばかった
ノロウイルスの下位互換って感じでトイレから抜け出せなかった

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:35:43.60 ID:GmxLv3yJ0.net
>>33
121℃で20分程滅菌機使って滅菌

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:48:09.17 ID:bhu4NeEK0.net
カレー食べてお腹緩くなったことがあったらそれ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:50:35.68 ID:k5YD4Y3j0.net
夏場はレトルトカレーでいいわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:54:27.28 ID:NYqhRouu0.net
昔タモリがこれ盛んに言って広めてたな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:55:17.93 ID:k5YD4Y3j0.net
金属探知機のX線当てれば大丈夫

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:57:25.64 ID:0Jm/czV5M.net
カレーは作り立てが一番旨い
野菜とかの食感がまだ残ってる感じのやつ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:59:06.86 ID:M/mHaY510.net
ガス壊疽菌つーた方が注意喚起出来るぞ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:00:28.09 ID:kX4Vd43F0.net
そんなコーギーみたいな可愛い名前つけるからダメなんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:00:43.47 ID:k5YD4Y3j0.net
バーモントカレーが糞不味くなってんだが

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:02:26.11 ID:M/mHaY510.net
>>310
あれはジャワカレーの辛味調整用具材だから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:02:42.56 ID:GpVNgC5/0.net
おかんが手を洗わないで飯を作るから下痢や腹痛はしょっちゅうある

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:03:35.90 ID:3jf9LVzca.net
>>94
暖めりゃ食えるだろ
甘えんな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:04:32.95 ID:6s5DNtPTr.net
作って余ったら冷蔵庫行きで温め直して食うだろ
飯屋じゃないんだから鍋に入れたまま放置はないわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:04:34.58 ID:auXqK40z0.net
常温保存するキチガイはおらんでしょw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:06:47.11 ID:bW7ChXk10.net
せめて蓋をして30分熱加えてから寝かせろよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:09:23.32 ID:OjY/TB1b0.net
業務用の大きな鍋が問題なだけで、家庭の小さい鍋だとすぐに冷えるからさほど問題ないような?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:20:57.24 ID:UygBwI8W0.net
>>94
脂が凝固しただけじゃね
あと塩が析出

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:21:55.17 ID:UygBwI8W0.net
>>317
家庭で起きてるから呼びかけてんだろうが
まあ1、2人前ならどうということはないだろうが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:23:30.55 ID:wEx1GTcz0.net
>>204
先週くらいにテレビでやってたぞ
その差ってなんですか、だったかな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:24:27.42 ID:02gEMykM0.net
弱くなってるんじゃなくて弱い奴も生き残れるようになってきたんだぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:21:23.36 ID:FSBy1xbZr.net
一晩寝かせるとうまいってのはそもそもなんなの

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:43:07.32 ID:ybKK40XV0.net
うんこもあかんのか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:56:25.48 ID:os0HeI5Fp.net
ウェルシュ菌なんか嫌気性なんだからよくかき混ぜれば大丈夫

火よく通せとか冷却とか言ってるこのスレのバカは無知晒してるだけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:58:33.09 ID:KSNqQcgR0.net
インドカレーは出来たてが美味いから2日目どうこうはやっぱ気のせいかな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:02:19.82 ID:bVgGSQIR0.net
ずっと火通せば問題ない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:03:53.89 ID:qzOqzzrla.net
をれ保温止めた炊飯器のごはん、よほどまずそうじゃなきゃ茶漬けにして喰っちゃうよ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:04:39.89 ID:01PvOKMF0.net
アルコール入れて再加熱や

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:07:15.72 ID:js8V1kyw0.net
>>11
一晩寝かせたカレーを食べることで腹が鍛えられてるからな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:10:52.46 ID:0lJlbL6S0.net
俺がガキの頃なんて除菌商品なんて全然無かったわ
しかし生活に全然支障なし
匂いが臭くなったら食べなければいいだけのことだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:11:45.72 ID:wMgJImDUM.net
ウェルシュ菌に効く薬はウェルシアに売ってないの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:16:30.91 ID:RNsNkyhI0.net
弁当屋のカレー食うと必ず下痢してた

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:19:32.44 ID:Ich+z4ds0.net
ちゃんと火にかけてあっためりゃ平気
レンチンは知らん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:35:18.58 ID:fo710nr/0.net
ウォルシュ菌ってものを知った途端唐突に虚弱になってて笑うわ
何十年と平気な顔でおいちいねしてたのになぁ!?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:50:59.68 ID:A8j6AdlV0.net
じゃがいもが諸悪の根源
じゃがいもはカレーから追放しろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 04:58:23.34 ID:CBYGm+e7d.net
じゃがいもは後乗せだよ
何も全部悪い訳じゃない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 05:41:36.06 ID:XWXzsvAzM.net
あー昨日作ったカレー、鍋に入ったまま室温で放置状態だわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:06:52.69 ID:bW7ChXk10.net
>>324
よう給食のおじちゃん、生半可な申し送り知識は外で言っちゃだめだゾ
ウェルシュ限定で語りだすのも馬鹿っぽいが
よくかき混ぜるって何よw
偏性嫌気にしたってウェルシュはかき混ぜたくらいじゃ死なねーよ
効果があるのは、芽胞形成前に加熱殺菌、すでに形成した菌の増殖を防ぐために至適温度より低音、高温で扱うことだ
よって、食うときは火をよく通すこと、それ以外では冷却して保存すること
これは保健所の推奨な

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:07:56.72 ID:ik/TVEs1a.net
加熱を頻繁にしないから腐る

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:09:00.40 ID:zAzD5W4N0.net
>>337
ゴキブリがつまみ食いしてるぞ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:11:06.47 ID:jgxbz3X1a.net
秘伝の注ぎ足しタレなんかの成分検査してほしいね
雑菌どれくらいいるのやら

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:11:39.37 ID:61kfqn9o0.net
カレーの後って結構腹壊してたよ
食いすぎか冷水飲みすぎかスパイスで腹下るのかとかいろいろ思ってたが
お前らも心当たりあるはず

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:18:23.57 ID:WvAPKUZV0.net
別にカレーに限った話じゃねえだろこんなん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:22:45.01 ID:bQpVVPoC0.net
一晩煮込むの間違いじゃねえの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:24:34.22 ID:sgNTcD+uM.net
蒸し暑いのに鍋食ってるバカって相撲取りくらい?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:26:37.38 ID:d9mkMc0E0.net
秘伝のタレ()よりかは安全だろw

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:30:30.62 ID:7Gu6XP6k0.net
>>11
これだよなー
夏は置いといてカビが生えちゃったら食わないけど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:31:56.19 ID:9K4Py0pd0.net
>>342
外食のカレー食ったら腹壊すイメージだったわ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:33:53.26 ID:/e05PYcc0.net
町内会や祭りや文化祭で前日に仕込んだ系のがやばいで
適切に冷蔵してないと終わり

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:37:44.46 ID:a1xdGVn+0.net
(´・ω・`)「さてここは素直に共産主義」

どんなものでも腐るし、どんなものでも放置し続けることはいけません。
それを殊更カレーの場合にだけ強調するのは異常なのではないでしょうか?
僕は背後にカルト宗教を感じます。
悪い安倍晋三や日本会議、幸福の科学、オウム真理教を日本から根絶やしにしよう。

皆さんは聖書や読経を通じて、正しい共産主義に目覚めてほしいですね

カレーだけが腐るとでも思っているんだろうか。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:37:53.37 ID:6UmOr1YVr.net
昔を思い返すと
朝に残りのカレー食ったら
学校でウンチしたくなったような
気がするな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:47:54.14 ID:NYqhRouu0.net
たぶんルーの箱に書いてあるとおりに最初から煮込んで作ってる人は
さらに寝かせる必要なんてないんだろう

「一晩寝かせたらうまくなった!」はそもそもルーを入れた後によく煮込んでなかったからだ
火を止めてから数分おいて少し冷ましたほうが味がわかりやすいというのもある
アツアツで出されてもよくわからん

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 06:56:50.08 ID:f/TRy2HJ0.net
何がウェルシュ菌だよ
臭マンクンニするよか何百倍もマシだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:06:29.11 ID:ciiohi1o0.net
>>271
すぐ冷蔵庫に入れて冷やし続ければ数日持つ
って散々言われてるやん。冷蔵庫ないの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:13:14.87 ID:LgfMxG/U0.net
こんなこと税金使って啓蒙するような内容か・・・・・・???????????????
消費者保護だったら他にやるこ山ほどあるだろ
お受験で東大はいってお受験で公務員試験合格して
人生で一秒も働かずにお受験だけで生きてきたから
何も社会の仕組みわかっていないクソ公務員が出来上がるんだ
クソジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:14:41.81 ID:0ZIyqBbT0.net
死んだ事ないんだが?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:17:26.85 ID:xXaS4KXkK.net
>>341
底の沈殿物に普通にゴキや虫いた時の戦慄

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:18:54.81 ID:kPCtSYzi0.net
カレーに限らず何でもだめじゃん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:19:50.07 ID:27h2CENb0.net
つぎたしものとかアウトだな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:32:59.60 ID:UCqEIFl/M.net
>>355
ほんとこんなんで高い給料貰ってるからいくら増税しても足らない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:35:26.50 ID:ljIwczMc0.net
>>17
カビって菌糸はずっと奥まで入り込んでるもんだぞ
パンとかも表面だけ取り除いても危険

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:37:52.48 ID:66dSF/al0.net
ルーなんてそもそも寝てるのだから、時間が経ったカレーは腐敗度が進んでるだけ旨くはない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:40:39.81 ID:mmYAR22+0.net
幼児期から一度作ったカレーは4日後くらいまで食ってたけど
何か体調に異変があった記憶が無いので
今後も一切気にしない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:57:29.52 ID:RYMqDT2l0.net
死にはしないが腸内環境とか悪くなってそう
頻繁に食ってると悪影響はありそう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:58:52.78 ID:APfiBsl10.net
「冷蔵庫に入れて一晩寝かせる」だろ。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:07:05.27 ID:2tiB/3wD0.net
ウェルシュがーウェルシュがーって言われても生まれてこの方カレーで食中毒になったことねーぞ
まぁ梅雨時から秋までは作った日以降は常温放置じゃなくて冷蔵庫に入れるけど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:07:34.18 ID:k5YD4Y3j0.net
腸「菌が入ったかもしれません」
脳「便をすべて排出しろ!」
腸「承知しました!」
腸「肛門開放全開!」
肛門「ラジャー!」

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:08:30.00 ID:pf6gsVhMa.net
>>361
小学校時代給食に3ヶ月に一回くらいの頻度でカビが生えたパンが出てたわ
「取り除いて食べろ」って昼の放送で言ってたぞ
あれ今思うと異常だわ
そんな業者と契約してる給食センターも異常だ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:08:51.19 ID:aCd09Kzga.net
細菌入っちゃう!

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:09:18.09 ID:k5YD4Y3j0.net
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |             ブリュッ!
   |       .:;/⌒ヽ;: ビチビチブバッ!
   |   /⌒ヽ::(; ´ん`);.  ブボフッ!
   |.   {    .:(⊃ と);:  ___
   |   ヽ  :;(_ _⌒).);:. (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:10:16.36 ID:gqDfIyUQ0.net
寝かせるカレーはちゃんと火入れするのは常識じゃね?
お前ら火入れしてないの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:17:13.34 ID:hHCS4hG80.net
秘伝のたれ系は実は元の成分ほとんど残らんっていう量子力学ぽい報告をみたな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:18:06.56 ID:js8V1kyw0.net
>>372
継ぎ足してるのに?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:21:11.08 ID:hHCS4hG80.net
>>373
一日に1/10使ってそのぶん補充するとして、元のタレが1ヶ月後にどの程度残るか考えてみなよ
実際問題タレの継ぎ足しは味のブレ幅を無くすことに意味があるのだって聞いたなぁ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:22:47.60 ID:QMxRFsos0.net
新しいの足したら
元のやつはどんどん薄まるだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:35:56.64 ID:c5MovMqHd.net
そんなこと言われてもなぁ、残っちゃうしー

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 08:37:05.63 ID:L3cgn8RY0.net
>>231
カレー圧力鍋にかけたらヤバい
爆発するから気をつけろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:05:16.10 ID:IQLRooDV0.net
いままで死んだことねえんだけどw

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:07:49.31 ID:N6f9npEG0.net
ウエルシュ菌て悪者にされがちだけど
カレーの旨みの素でもあるんだよな
旨いカレー食って下痢になるリスクなら俺は喜んでとるよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:09:03.55 ID:2yl+0lFNp.net
加熱しないで食べる人なんて居るのかね。
初心者かな。🔰

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:09:14.44 ID:TkVmAQwOx.net
>>368
戦後間もない頃かよ…いくつだよおっさん

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:09:59.17 ID:l2Kkyed90.net
年30件前後で人数が1000人オーバーって事は、学校の宿泊授業なんかで大量に作って大量に残して当たった件しかないって事だろ
一般家庭には関係ないな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:13:17.34 ID:OcFCHqDV0.net
>>11
酸っぱくなったカレーを何事もなく食した親父がいるから、カレーになにか特殊なアレでもあるじゃなかろうかと思ってる。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:20:46.42 ID:fV3QOe9I0.net
昔から夏は作り置きしないだろ…やっても冷凍
夏に作り置きしてすっぱくさせて絶望するのは一人暮らしの通り道だと思ってたが

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:22:46.28 ID:Ulevb+Oe0.net
夜作って食って、次の日の夜食ったら終わるもんだと思い込んでたけど、
スレ見てると数日かけて食ってる人もいるんだな・・・それちょっと作りすぎじゃね?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:36:45.47 ID:dFXGJ2Iw0.net
レトルトって当然無酸素なんだけど、菌はどうなってんのか
圧力殺菌されてるのかな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:41:34.17 ID:UghrRJwE0.net
カレーはガラス製容器に入れて冷蔵庫で寝かすのが正解
鍋で一日放置とか雑菌繁殖の実験かよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:45:59.01 ID:4+F5iSAb0.net
>>386
オートクレーブで検索

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:51:31.39 ID:U+qVsd2N0.net
この程度で腹壊すのって赤ん坊か死にかけの老人くらいだろ
日本人は何十年も前から寝かせたカレー食い続けてるのに

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 09:59:32.19 ID:m+aQzj4U0.net
CoCo壱とかでかい鍋で使いきりなのかな?
継ぎ足し継ぎ足しではないのか

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 10:23:08.93 ID:r7TKlWkj0.net
>>265
インドのと英国風のとは別物ですしお寿司

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 10:27:43.77 ID:2LwFYHXYd.net
腐りかけがうまくなるんやろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 11:04:54.19 ID:22jk2QkC0.net
>>377
ルー入れる前だろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 11:11:20.21 ID:APfiBsl10.net
>>377
カレーを作るには「スロークッカー」だよね。
http://d.hatena.ne.jp/hidecr/20150129/1422536341

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 11:12:39.87 ID:6B+zLFNu0.net
スパイスが入ってるし加熱するから兵器

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:24:06.35 ID:GtcRFW0T0.net
>>319
昭和は平気で常温保存してたが
最近生まれた新種なの?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:31:47.56 ID:5W6Qpg5T0.net
老舗の継ぎ足しタレとかダメじゃん

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:38:00.14 ID:tfJVF1wN0.net
>>396
爺さん、消費者庁はいつ出来たと思う?
それと昭和時代は衛生観念がひどすぎて末期から平成にかけて食品衛生のキャンペーンを行ったわけ
それによってサルモネラ菌の食中毒は激減
衛生観念の向上で他の食中毒も減った後、目立ってくるとしたらこの菌だろ?

http://www.foocom.net/fs/hygiene_old/1792/

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:39:13.64 ID:zAlvGRvm0.net
消費者庁のとりあえず仕事してますアピール
はよ愛媛に飛ばされろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:44:27.25 ID:9B9ZmvhF0.net
>>11
今まで腹壊さなかったからこれからも壊さないと思うのか?
愚者は経験から学ぶ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:46:42.85 ID:QYkuhWR70.net
最近はこういうの神経質になりすぎだよ
逆に免疫力が低下するよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:50:29.71 ID:ZK0EECOG0.net
>>352
煮物は一回冷まさないと味が染み込まない事を知らないアホ乙

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:52:31.19 ID:WcdGo2M00.net
>>7
ソース読めよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:53:48.00 ID:ik/TVEs1a.net
>>341
大阪串カツ屋の二度漬け禁止はヤバい

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:56:36.36 ID:cp4V5thp0.net
>>396
昭和なんてそこらじゅうで食中毒発生してただろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:58:44.68 ID:XuC7faZVp.net
ジャップって情報与え無い方がいいんじゃないの
ネットが普及してから急激に神経質と馬鹿と基地外が増えたし

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 13:00:35.59 ID:ik/TVEs1a.net
>>372
細菌は残るからそれが発酵の元になってるだけだろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 13:01:46.92 ID:cp4V5thp0.net
>>406
もともとバカだらけだったのが焙りだされただけ。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 13:03:31.36 ID:GLRn9YzP0.net
うまいと思いこんでる食い物の代表

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 13:17:16.51 ID:voKXY90Nr.net
ウェルシュ菌なんて誰の大腸にもいるような菌ですし

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 15:43:54.87 ID:NYqhRouu0.net
>>402
それだって同じことだろバカww

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 15:44:57.57 ID:IjwR3ncp0.net
ウエルシュ菌って最近よく聞くようになったけどなんでだ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 15:50:01.00 ID://l0E76x0.net
やっとカレーは作りたてが1番美味しいと気がついたか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:00:51.63 ID:ymBo9qOA0.net
玉ねぎは薄切り
人参はすって入れる
これで1日目でも美味しく食べられる
でもいちど冷凍したカレーの方が美味しい

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:01:54.99 ID:jqSfGNsN0.net
でも大鍋で作るから一回じゃ食べきれないだろ、どうすんだよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:04:22.30 ID:Z0yUlHXfr.net
増殖した菌を深みがあるとか言ってうめーうめー食ってたガイジw

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:04:56.44 ID:9hyLunpV0.net
汚いもの食ってた奴は免疫力高いんだよな
バカは風邪引かないって言うが単に育ち悪いと免疫強くなるだけ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:12:38.55 ID:ymBo9qOA0.net
>>415
翌朝いちど温め直す

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:15:12.94 ID:QG0Q3gmX0.net
昔から作り立てが一番うまいと思ってる
一晩寝かせてとか繁殖した菌がうまいってことなん

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:15:57.28 ID:VkTHv6jG0.net
空気に弱いのってこの菌じゃなかったっけ?
だから再加熱する時によく混ぜ混ぜして空気に触れさせると害がないくらいまでは減らせると聞いた

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:17:01.03 ID:KA59Mx3u0.net
冷蔵庫入れるだろ普通に

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:36:32.36 ID:KMRmKBEw0.net
>>418
これでいいよね?
24時間で2回火入れてかき混ぜる。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:37:16.81 ID:KMRmKBEw0.net
>>421
めんどうじゃん。
カレーついたの洗うのもめんどうだし。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:51:05.05 ID:0ZIyqBbTd.net
多少菌が増えた食い物食ってると免疫系が強化されるだろ。
清潔なもん食ってばかりだとちょっと傷んでるのを間違って食うと
そこで重症化して死ぬのかもな。


じゃあどっちが生物として正しいのかな?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:54:02.25 ID:bW7ChXk10.net
玉ねぎニンジンセロリ肉でたくさん作って
小分けでジップロックか100均のプラ容器で冷凍保存すりゃいいだろ
他の具解凍するときにはレンジでチンして乗っけろ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:54:42.82 ID:slLCrEgPp.net
カレー専門店てヤバいの?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 16:56:14.32 ID:86y0odEH0.net
6月なんか一晩でもヤバいな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:35:31.37 ID:CtXRLPqL0.net
>>340
昼すぎにジップロックに小分けして冷凍庫ぶち込んだわ
このスレ見てたらだんだん心配なってきたわ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:43:22.88 ID:O1TYTUc00.net
>>395
スパイスは食中毒予防には役に立たない

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:45:43.32 ID:O1TYTUc00.net
>>428
カレーは冷凍したら不味くなる
小分けにして氷水で急速冷蔵
そして早めに食べきる

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:52:07.76 ID:O1TYTUc00.net
>>420
食品衛生責任者の講習ではそう説明されたが
ウエルシュ菌は嫌気性細菌の中では酸素に強い
まんべんなくよく再加熱することが重要

ウエルシュ菌は芽胞を作る時に毒素(エンテロトキシン)を産生するが
このエンテロトキシンは熱に弱いそうだ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:57:24.62 ID:petS7t9L0.net
なんちゃって間欠滅菌、効果あるんだな
http://www.kurashikagaku.co.jp/report/index16.html

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 20:52:40.14 ID:If6ztmrjd.net
>>398
こんにゃくゼリーの弾圧の為だっけ?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 20:59:00.35 ID:Z0yUlHXfr.net
一晩寝かせたあの旨さ(菌)

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:09:13.76 ID:0ZIyqBbT0.net
そんなんで死ぬなら昭和に大量に人死んでるわ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:58:57.95 ID:ZK0EECOG0.net
>>411
煮物は冷ましてから温め直して完成って事すら知らないのか
可哀想に

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:59:24.30 ID:u9Pkk4bK0.net
地獄に落ちるわよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:03:59.91 ID:KQ31KUAI0.net
>>436
カレーって煮物に入るのか?
それって人間にとって必要不可欠な知識か?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:20:27.13 ID:W9FYSOmi0.net
>>438
>人間にとって必要不可欠な知識

必要な知識はあるが
不可欠な知識ってあるのかねえ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:00:50.16 ID:SQeV7X3f0.net
>>438
お前みたいにカレー作った事ない人間には不必要な知識だろうけど
料理を作って食っている人間が自分が何を作っているかを知らないって滑稽な話じゃね?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:10:08.89 ID:UNMhkoYj0.net
>>440
むしろ家庭料理なんてそんなもんだろ、料理の名前なんて知らなくても
この材料をこのように調理すればこんな物が出来るという
経験的な知識さえあれば成立するものなんだよ
名も無きオリジナル料理も無数にあるだろうしな

だがカレーが冷まさないと美味くならないのは紛れもない事実
最低2時間は寝かさないとルーをお湯で溶いただけのような味しかしない
それをカレーだと思っているやつが多そうだが

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:13:47.69 ID:9y0hsSQJ0.net
ウエルシュ菌にかかるとウンコが一日10回以上出ます
オナラは一日20回以上出ます
ウンコしたあとはシャワーを浴びましょう
200℃以上で加熱して下さい

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:14:58.47 ID:33l2o0QX0.net
ちょっと変な匂いして酸っぱくなってても腹壊したことないし平気だろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:15:01.47 ID:jrzCTHOs0.net
カレーを食べた日本人は99%100年以内に死んでいる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:15:50.73 ID:UNMhkoYj0.net
>>429
スパイスが菌を無力化するような効果は無くても刺激によって代謝を上げたり
脳内物質を出したりして菌や毒素に対する対抗力を上げる効果は期待できる
そうやって人類は冷蔵庫がない時代を生き抜いてきたんだと思うけどね

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:24:00.85 ID:iR8PuWOq0.net
オートクレーブすりゃ余裕
ぽまえらも買えよ
一家に一台の時代やぞ

総レス数 446
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★