2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】 安倍内閣支持率52%(+10)不支持率と逆転 チョンモメン発狂へ [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:24:09.93 ID:4xj5d4hA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
内閣支持率、10ポイント増の52% 不支持率と逆転
2018/6/24 18:04

 日本経済新聞社とテレビ東京による22〜24日の世論調査で、安倍内閣の支持率は52%となり、前回の5月下旬の42%から10ポイント上昇した。
不支持率は5月の53%から42%に下がった。支持率が不支持率を上回るのは2月以来、4カ月ぶり。

 内閣支持率は2月に56%だったが、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題などを受け、3月以降は40%台前半に低迷していた。
支持すると答えた人に理由を複数回答で聞くと「国際感覚がある」が37%で最も多く、「安定感がある」の36%、「指導力がある」の22%が続いた。
安倍晋三首相の外交手腕に期待が高まったとみられる。

 支持率を男女別に見ると、男性56%(前回48%)、女性45%(同33%)だった。

 首相と加計学園の加計孝太郎理事長が愛媛県の文書に記載された約3年前の面会をともに否定している主張に「納得できない」は70%だった。「納得できる」は20%にとどまった。
森友学園への国有地売却問題を巡り、財務省が決裁文書改ざんの関係者を処分したことで同問題が「決着した」は18%で、「決着していない」の75%を下回った。

 調査は日経リサーチが22〜24日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。990件の回答を得た。回答率は47.2%。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32173240U8A620C1MM8000/

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:06.66 ID:q5Ii/1Te0.net
ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:10.22 ID:Lg2R3TJl0.net
チョンモメン安倍に負けすぎてついに壊れる

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:12.13 ID:+Qe/wudca.net
>>864
安倍支持者は全員反韓だとでも思ってるのか
本気でそう思ってんならやばいよお前

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:27.45 ID:eUADZOtt0.net
>>944
クソワロタ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:27.94 ID:teqsoumra.net
>>945
だってあいつらこそ国会でよく言ってた国民の声聞こえないマンだもん…

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:34.03 ID:ZZDPrOEOa.net
自民党は糞だけど野党も糞やねん

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:40.98 ID:YDQBm8uEa.net
>>942
ここだけの話、中流層をできるだけ蹴落とすのが目下の緊急課題だから

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:42.90 ID:imWn7t280.net
>>935
現状に不満がないからどうでもいい問題で支持不支持を決めてんだよ
特定秘密保護法や安保法制通せば支持率下がるし米朝会談で緊張緩和すれば支持率上がる

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:46:43.94 ID:tWcZrJZw0.net
安定感と国際感覚とかあやふやなもんでやってる感だせば何やってるかは見ないのが国民ってことだな
もうこれどうしようもないだろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:01.97 ID:q5Ii/1Te0.net
だからね、ときどき俺は嫌儲を見回して、本当にうんざりするんだ。
どうしてこいつらは努力というものをしないんだろう、努力もせずに不平ばかり言うんだろうってね。

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:09.49 ID:CQe9rXG40.net
ジャップwwwwwwwwwwwww
ジャップアホすぎてワロタwwwwwwwwwwwww

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:09.78 ID:Y4uKE+Rf0.net
次スレ

【緊急速報】 安倍内閣支持率52%(+10)不支持率と逆転 チョンモメン「でも俺たちはユーチューバーに勝ってるから…」★2 [535898635]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1529837204/

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:18.53 ID:yoaRL2KB0.net
>>948
そもそも国会の品位を下げたのは民主だしなぁ
野党が襟正さなきゃ無理じゃね

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:18.54 ID:GLLoC299M.net
なんか前にもこの流れ見たわ
前は数日後にモリカケの大スクープきて掌クルックルしてた記憶
またなんかでんの?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:19.99 ID:jjFHOplR0.net
悪いが中身のないレスや煽りには反応しないんで・・・

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:20.02 ID:4fxbrFQz0.net
殺人事件やら地震で

モリカケで醜い安倍政権をさっぱり忘れるボケ老人割合が数字の差だよな

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:20.58 ID:YhSLjCt/0.net
自分が被害にあわないとわからないんだろうな
わかってからは手遅れだが

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:21.06 ID:vLG/y2NAM.net
>>943
角栄みたいに宗主国アメリカ様に逆らわない限り逮捕なんてねーよ
チョンモメンの祖国みたいに元大統領がカウンター見せしめで毎回逮捕されるような異様な国じゃないからねw

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:47:31.35 ID:WrGcVoM30.net
>>863
ネトウヨとネトサポと、ひとくくりにレッテル貼る野郎は、反日シナチョンかその仲間!
日本人はそうやって見分ける。

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:12.67 ID:9Vnf3NzY0.net
・野党が一緒になれば勝てる
・ネトウヨ追い詰めれば勝てる
こんなんで勝てるわけねーじゃん
チョンモメンってあんまり本読まないんだろうな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:16.05 ID:sNb/QvaDM.net
ピヨピヨ🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:16.98 ID:uWNXzP/Q0.net
>>969
お爺ちゃん時代は変わってるんですよwww

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:37.74 ID:q5Ii/1Te0.net
でもケンモメンみたいに負けるべくして負ける奴が増えていけばあらゆる競争が楽になるよね

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:40.27 ID:ONF5GcUz0.net
>>959
高プロやTPPでも下がるどころか上がってるけどどうなんですかね
もはや政策なんてどうでもよくやってる感しか見てない感もするけど

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:41.91 ID:pV/K4VwO0.net
野党のことを叩くと自民党叩けって言われるし話にならんのよw

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:52.40 ID:teqsoumra.net
>>968
被害出るの願ってるのマジやめようぜ
米軍基地のある市長選負けた時もヘリ落ちろだの言ってたけどさあ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:48:59.41 ID:0NBfxyFz0.net
>>966
声が震えててワロタw

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:49:02.50 ID:57QgsFyf0.net
なんかすげー嬉しそうだな

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:49:05.99 ID:uUcP3fTr0.net
野党はモリカケモリカケ言い過ぎたな
世間では夏のボーナスが良かったんでみんな満足してるんだろう

中小社員の俺ですら初めて100万円超えて感激だわ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:49:20.82 ID:5DwvQJcV0.net
この話終わり
次スレなしな

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:49:20.92 ID:lc0RhJ5m0.net
マジで逃げ切ったのかw

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:49:27.87 ID:vLG/y2NAM.net
>>973
そうだな!
汚職問題で秘書が逮捕された鳩山ですら本人は逮捕されなかったしな!!!!!!!!!!

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:49:41.48 ID:IWMVqH9y0.net
>>948
野党がどうでもいいモリカケばっかやっている現状で政策議論なんて出来るわけないだろ
本題はモリカケとかアホそのものなこと真顔で言うし

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
次スレ


【緊急速報】安倍内閣支持率52%(+11)不支持率と逆転 チョンモメン発狂へ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529837376/

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:07.94 ID:WZ1IXJuc0.net
なんか並行世界に迷い込んだような気分。もう何年も前から。

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:10.21 ID:msF/Mvv50.net
次スレ

【緊急速報】 安倍内閣支持率52%(+10)不支持率と逆転 チョンモメン「でも俺たちはユーチューバーに勝ってるから…」★2 [535898635]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1529837204/

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:10.25 ID:9Vnf3NzY0.net
ネトウヨを追い詰めたのはアホだわ
末端の人間叩いて支持得られるわけない

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:14.24 ID:eUADZOtt0.net
チョンモメーンwwwwwwwww

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:24.56 ID:l8LZqLx4H.net
嘘ついたほうが正義というすごい国になったもんだ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:26.73 ID:uWNXzP/Q0.net
>>983
お爺ちゃん記憶が古いね
ドリル優子とか知らないの?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:27.51 ID:hZHElhQ/M.net
>>491
今日のサンモニで、朝鮮ババアが
「韓国はまだ予選敗退が決まったわけではありません!汗」
とか必死に母国擁護しててワロタ

半島帰れよ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:27.67 ID:jjFHOplR0.net
また支持率下がるかな
不安と期待・・・

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:32.69 ID:U1WI+ikz0.net
元々50%以上あった説

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:42.04 ID:jQcXWcX4r.net
>>977
頼むからさっさと高プロ年収400万未満まで下げてほしい

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:50:44.93 ID:wL0DumP5a.net
まあ今回はチョンモメンだけの責任ではないよ
彼らの功績も大きい

ハンJ民GJ!www

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:51:08.85 ID:E5McKK1c0.net
>>864
昔から韓流好きで雅子叩き好きのネトウヨって多かった
この矛盾は清和会とそっくりなんだよね

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:51:11.95 ID:imWn7t280.net
>>975
そもそも日本人の大多数は新自由主義支持してるからな
TPPや高プロ通しても田舎の支持が下がるだけで本来野党系を支持するはずの都市部が自民支持になるし

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:51:15.03 ID:ONF5GcUz0.net
>>984
そりゃ公文書改竄や国会での虚偽答弁連発なんて議論云々以前ですし
ていうか他委員会では普通に進んでるんですけどそこで議論成立しないのどうでもいいんですかね

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:51:16.24 ID:NfyVX1a8a.net
>>80
支持率じゃね?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200