2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「邦画はクソ」  謎の勢力「かわいそうに、本当に面白い邦画を見たことが無いんだな」  [372775825]

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:52:20.13 ID:pDIH2iCY0.net
https://sonicoa.net/theater_audience/
>およそ10年前の時点で、「今の日本の映画館は女性にウケる作品しか上映しない」
>「なぜなら映画館へ行くのは女性が多く、日本の男性はほとんど映画館に行かなくなった」とおっしゃっており、
>その後も数年に渡って同じような発言が何回か出ています。

>第1回調査の2012年からここ数年の間、(ほぼ100パーセントの確率で)全年代、
>男性よりも女性の方が映画館での映画の鑑賞率が多いという結果が出ました。

https://gem-standard.com/news_releases/152
>映画参加者の性年代構成比をみると…女性20代の占める割合は最も大きい

どうやらそういうことでいいようだな
男性に向けて作られていないコンテンツを男性が「つまらない」と感じるのは
ごくごく当たり前と言わざるを得ない

女性達に聞けば邦画の魅力を語ってくれることだろう

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★