2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムで一番面白いのは聖戦とトラキア。異論がある奴はニワカ [264141524]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:49:45.42 ID:Y1AIn6eH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_toho.gif
任天堂、『ファイアーエムブレム ヒーローズ』でピックアップ召喚「鬼神の一撃スキル持ち」を開催
スキル「鬼神の一撃」を持つ3キャラの出現確率がアップ

任天堂<7974>は、『ファイアーエムブレム ヒーローズ』において、ピックアップ召喚イベント「鬼神の一撃スキル持ち」を開催している。
期間は7月6日15時59分まで。初回のみオーブを使用せずに召喚することができる。
ピックアップ召喚イベント「鬼神の一撃スキル持ち」では、自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃力が最大「6」UPするスキル「鬼神の一撃」を持つ、
3人の英雄「未来の暗夜王 ジークベルト」「やりたい放題 デューテ」「雷神の剣 ラインハルト」を★5でピックアップ。
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/10725219825b2df3c055ed00026-1529738182.png
http://gamebiz.jp/?p=213876

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:50:21.55 ID:fbRffzmr0.net
異論なし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:50:51.37 ID:ukd5CIeW0.net
烈火

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:50:59.49 ID:kf0SGNSF0.net
僕氏「覚醒」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:52:10.05 ID:P99wQCiU0.net
聖戦より紋章の謎だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:52:25.07 ID:p1bc1z2f0.net
聖戦は無い
蒼炎マニアックが一番

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:53:54.52 ID:neAZRdGS0.net
聖戦は完全に血統で優劣が決まるじゃん
スキル嫌いなんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:54:31.08 ID:jcKWH0O10.net
聖戦とトラキアはまるっきり別ベクトルだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:55:37.05 ID:Umncxxbe0.net
封印

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:56:59.80 ID:p3chQ3IJ0.net
紋章のリメイクが意外と面白かった
順番的に聖戦リメイクもそろそろきそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:57:20.28 ID:GtH6rBNz0.net
聖戦のドロドロストーリーすこ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:57:52.51 ID:7q/Ec+Axa.net
普通に烈火の剣

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:58:43.60 ID:9YiazGBV0.net
一番といいつつ二つ挙げるのって追撃かよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:59:30.19 ID:LbvPeCPAD.net
聖戦に一人だけロリコンいるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:01:29.92 ID:j1HkuxLq0.net
烈火は支援会話がなんかぎこちないんだよな
この辺からFE見限りだした

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:02:26.32 ID:LIzhX1Vh0.net
GBAより前の作品挙げるのが通だと思ってるやつ多いよね何故か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:02:59.54 ID:nSaN9135a.net
初めてやった封印
ディークルトガーリリーナごり押しだったけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:04:03.04 ID:86y0odEH0.net
トラキアは再行動のせいで運ゲーになるからダメ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:04:29.74 ID:QNq+wcVj0.net
バーハラだけ戦力凄すぎじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:04:44.35 ID:g20+slLTd.net
聖戦は仲間登場するときのBGMが格好いい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:06:38.02 ID:j1HkuxLq0.net
FEって集大成的な傑作がないよね。聖戦もトラキアも賛否あるしそれ以降は劣化していく一方
ティアサガ、ヴェルサガ本来それになるはずだったんだけどね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:07:05.54 ID:6ZlqxW8F0.net
歳とってくるとティルテュの魅力に気づく

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:07:59.66 ID:CPx0zfr70.net
>>21
覚醒とかヒーローズがあるじゃん

ハックありなら聖戦と聖魔が割と集大成的かもしれない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:09:23.79 ID:1+WEdhxN0.net
キャラゲーだとティアリングサーガ
やりごたえだとベルウィックサーガ
マップだと暁のエリンシア章最終マップ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:11:53.85 ID:CPx0zfr70.net
>>20
「会話1」とかいう名曲www

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:13:10.36 ID:nrtgwcND0.net
ベルウィックサーガ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:14:11.37 ID:ibX00UKm0.net
ストーリーが面白いのはif覚醒暁の女神ってのだけ覚えてれば問題ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:14:49.27 ID:+h7i3xexr.net
まだインターネットも満足にない小学生の頃
聖戦終章の天馬三姉妹で詰んだわ
あいつらにはフォルセティ持ちのセティすらぶち殺された

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:17:00.69 ID:yveEYFf60.net
聖戦は馬ゲー剣ゲークソ広大マップで粗も多いけど
シナリオとBGMは最高なんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:18:05.48 ID:g20+slLTd.net
>>25
会話1はマジ名曲だからな
会話1から神器入手する流れとか激熱

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:18:42.92 ID:Q1BIOZZWa.net
ティアリングサーガなんだが?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:18:43.17 ID:dmF2VsF00.net
ゲーム性はSFC紋章の謎が一番バランスいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:18:45.39 ID:B8rIOcIu0.net
難易度無視なら聖魔
エフラム兄さん無双

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:19:39.09 ID:Ou/Gju0s0.net
石無限増殖ユーチューバーがバンされたってマジwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:20:01.40 ID:Fa5jIXnH0.net
蒼炎だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:20:49.34 ID:gfJDTux10.net
ティアリングサーガ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:21:07.32 ID:YIHvLcAG0.net
トラキアやって一番驚いたこと
マンフロイが結婚してたこと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:22:17.47 ID:PscK3Ke80.net
三すくみってシステムが好きじゃない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:23:01.42 ID:6ZlqxW8F0.net
>>28
あいつらイシュタルとか伝説の十二魔将より強いもんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:23:01.93 ID:V5zs4KqY0.net
これは同意せざるを得ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:23:28.56 ID:Os5hXQbf0.net
ベルウィックサーガはクソゲー過ぎたなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:25:13.46 ID:aIP9KvH20.net
聖戦は難度ガバガバだけどカップリングで難度調整出来るのが良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:25:33.03 ID:PgaM5zeT0.net
>>1
NGBE
[264141524]

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:26:02.87 ID:aqR1bM7a0.net
トラキア厨は自己主張激しすぎだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:26:20.82 ID:pC9cNC3u0.net
可愛い子が多いのは聖魔

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:29:18.95 ID:QNq+wcVj0.net
期待値的に実は必殺より弱い月光剣(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:30:24.42 ID:NNemtv5G0.net
子供のころやったけど
NTR+近親の衝撃は凄まじかった

これで変な性癖に目覚めた奴多そう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:30:40.81 ID:FjsQswlaa.net
ベルサガとかいう畜生
ひどすぎるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:33:11.65 ID:pC9cNC3u0.net
加賀は近親相姦大好きおじさんだからな
坂口が火事親父なのと同じで
なんかトラウマでもあるんじゃないか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:34:02.20 ID:ZriwADRyK.net
聖戦は良かったな
あとティアリングサーガ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:37:03.42 ID:/XXwFy/x0.net
>>39
普通に殴り合うならさすがにイシュタルのほうが強いよ
十二魔将よりは三姉妹のが強いけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:37:26.37 ID:hHYWG+bB0.net
聖戦ってキャラ全部使わざるを得ないから話合うんだよな
他のシリーズだと気に入ったキャラしか使わんから使ってないキャラの話についていけない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:37:33.87 ID:qBGlAEvmM.net
GBA3部作は封印は丁寧な初代の焼き直し感があったけど
烈火あたりからテンプレキャラみたいのばかりになって飽きた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:40:24.89 ID:Rw2FagfC0.net
やっぱスーファミ+GBAまでの辺りがよかったよなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:41:55.85 ID:yveEYFf60.net
加賀引退撤回してくんねーかな
新作出るなら万単位でも買うわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:42:26.39 ID:QNq+wcVj0.net
もうなくなってるっぽいけどどっかのサイトで
神器もたせたALL30ユニット同士で1000回ずつ戦わせるシミュレーターがあったけど
総当たりの成績は
1位ナーガ
2位ロプトゥス
3位バルムンクだかフォルセティ
最下位スワンチカ

だったな
斧()最盛期時代

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:43:46.62 ID:SCDjwjQX0.net
ほんとこいつら口先だけで買わねえからな
本当にユーザーが求めてるのは覚醒ifだし、実際売れてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:44:30.88 ID:8t0LOymW0.net
エルトシャンは仲間になるものだと信じて凄い試行錯誤をした

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:45:58.32 ID:kTsRotbd0.net
>>57
FEスレに必ず現れる面白さを語れず売り上げでしかイキれないキッズ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:47:53.70 ID:5OZ5Zm540.net
フィンが苦労人過ぎて泣けてくる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:50:17.81 ID:90UMmYBKa.net
はあ……

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:51:04.98 ID:efnzx2B80.net
は?
紋章の謎一択だわ
死ねゴミ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:51:11.94 ID:C773sOZJ0.net
>>56
それ覚えてるわ
必殺ありにするとミストルティンが3位にまで浮上するのな
しかもナーガロプト含め全神器相手に勝ち越してた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:53:56.48 ID:jlmYg2W90.net
外伝かな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:55:33.22 ID:loLH9vTdp.net
トラキアは当時持ってるって事が今になって優越感として現れてるだけのクソゲー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:55:56.99 ID:+jxsPlJ/0.net
>>60
普通に勝ち組だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:55:57.51 ID:D4M9/D7E0.net
蒼炎固定成長ハードこそが最高のシミュレーション
頭を使うし成長リソースを上手く集中すればどんなキャラでも戦える
マニアックだとリソース集中しても死にキャラが出るのでダメ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:55:59.76 ID:jlmYg2W90.net
なんか紋章の謎以降はオタクやら腐女子やらに媚びてる感が強くて受け付けない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:58:32.55 ID:Z/qsrVATM.net
実はこの2つしかやったことない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 22:59:22.65 ID:ZriwADRyK.net
エルトシャン、まさかのスキル無し男

当時びっくりしたなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:00:20.02 ID:Ntp10a4s0.net
カジュアルモードで全部リメイクか移植してくれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:00:46.85 ID:Z/qsrVATM.net
>>55
なんか同人ゲー作ってなかったっけ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:01:01.28 ID:6ZlqxW8F0.net
>>56
それの一位バルムンクじゃなかったっけ?
ひたすら攻撃かわしてひたすら連続叩きこむとかいう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:02:23.24 ID:p3chQ3IJ0.net
>>47
親子二部構成の流れで嫁NTRとか妹と恋愛匂わせるとか今の時代でやってたら炎上するんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:03:27.12 ID:6ZlqxW8F0.net
当時からディアドラ人気なかったから別にいいんじゃねえの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:03:44.53 ID:kXxi15H00.net
トラキアのあまりにも強力過ぎる杖を使ったプレイが楽しい
後は怒り無双のサクサク感

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:04:31.32 ID:yehhNFRq0.net
聖戦は大味であんまり好きじゃない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:05:41.29 ID:M340juXmd.net
シナリオが素晴らしいよな聖戦

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:07:13.45 ID:OndnyTeU0.net
聖戦はあのマップ上でシナリオが進行していく表現がすごいと思う
今のFEもパクるべき

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:08:17.86 ID:QNq+wcVj0.net
フィンとかいうすぐ抜けてカップル作りにくい癖に
苦労してカップル作ると後半で武器を息子に取られて逆に難易度大幅に上がる奴
しかも子世代に初期から槍装備できる奴一人もいないから継承が完全に無駄という

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:09:08.74 ID:+VTRLOXW0.net
殺伐とした話なのにフォントとかキャラが可愛すぎるだろ…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:09:59.22 ID:nRQjjAi90.net
待ち伏せに怒りとかスキル見ただけで強そうなのに
組み合わせると血統ステが微妙だったり後半戦のコーディネートで悩ませるゲームだったな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:11:55.95 ID:9IvbuewA0.net
FEって任天堂が本当に関わっているのか疑わしいくらいの糞ゲー

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:14:35.75 ID:3QIBb+OD0.net
紋章と聖戦はやって面白かったけど
基本メガドラだったからシャイニングフォースとラングの方が印象深い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:14:49.26 ID:G27/pY7n0.net
トラキア好きとかキチゲェか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:15:20.19 ID:M340juXmd.net
どの組合せであれ子作りしとけば子世代はどれも強いだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:16:35.69 ID:tjRmyBCf0.net
とりあえず3Dになってからやってない。2Dに戻せ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:17:39.06 ID:HjWOLaxzd.net
>>58
俺はラインハルトでも試行錯誤したな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:20:55.11 ID:WK863xXW0.net
加賀作品しか挙げないのこそにわかだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:22:24.29 ID:ZriwADRyK.net
>>86
デューとエーディンの子供w

能力はそれなりだがスキルがねぎりだけ(´;ω;`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:24:18.81 ID:JfE2Da6i0.net
封印以降の何ら代わり映えしないシステムより、ベルウィックサーガのほうがよっぽど色々試してて意欲的な作品だぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:24:28.41 ID:xtSt6OwNd.net
>>63
ミストルテインは持ち主がうんこだからな
最強ユニットの皇帝がクソ炎魔法でバランス取ってるのと逆パターン

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:27:22.03 ID:LV8ATGpr0.net
FCの外伝がメッチャ面白かったわ当時
何回もやった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:28:54.52 ID:0rTcBUjc0.net
それでも僕はカミラお姉ちゃんのいる暗夜を挙げます!!!!!!!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:30:09.55 ID:HjWOLaxzd.net
>>91
あれの盾システムはよく出来てると思う 他にも射撃待機とか新鮮だった

出撃準備だけで一時間位試行錯誤しなきゃならんけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:41:36.57 ID:QNq+wcVj0.net
>>82
ティルテュの魔力の上りが今一なんだよな
だから父親が待ち伏せや祈り持ってる物理系だと火力不足に陥りがちになる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:42:44.11 ID:YZcRk8OlD.net
>>32
キャラの強さをコントロールするの諦めて事実上のパズルゲームに仕立てただけでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:45:14.16 ID:TIQrPA440.net
劣化が1番良かった
封印ですら難しい過ぎたから過去作できない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:47:24.74 ID:ZriwADRyK.net
FCSFCのFEセーブデータ消えすぎ問題
プレイした3作品全てセーブデータ消えたお(´;ω;`)

ティアサガはPSメモカだったから大丈夫だったが(´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:48:42.34 ID:aJi/hV/B0.net
関係ないけどベルサガが好きです

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:52:52.16 ID:QNq+wcVj0.net
>>90
ジュリアン×レナ的な物狙ったら罠組み合わせだからな
レスキューの杖も勇者の弓も貰えないし

デューとラケシスも罠だわ
会話イベントもあるしデルムッドも剣しか装備できないから太陽剣継承できるだろうと思ったら
特殊剣継承できるのは歩兵の剣士のみとか罠過ぎる

そして無駄に特殊剣継承できるリーン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:54:04.33 ID:QNq+wcVj0.net
>>99
紋章の謎は何度も消えたわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:55:50.81 ID:M340juXmd.net
子供のグラが親によって可変してたら凄かったんだけどな
絶対托卵されてるじゃんそれみたいなのがなんとも

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:58:50.58 ID:+8FJEKAX0.net
トラキアは同意

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:11:28.18 ID:GcrM7aZaM.net
参考画像くれよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:15:15.15 ID:yHG955gd0.net
異論が出にくいスレは伸びない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:16:12.76 ID:cm4Q0n+Z0.net
全部やってるやつが何人いるんだか。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:38:08.58 ID:rmpPib960.net
封印烈火が遊びやすかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:42:10.25 ID:kNuSMMGm0.net
トラキアは69ターンクリアもsssも取るほど遊びつくした
だが烈火もいい
リン編なしヘクハーSの鬼畜感は若い頃しかできなかった

…おっさんもうカジュアルモードで満足です

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:50:29.29 ID:FVlu2F0K0.net
SRPGって加賀と松野の作家性だけで持ってたジャンルだからな。ジャンルそのものが面白いわけではない
雨後の竹の子のごとくでたフォロワー作品がことごとくクソなのはこれらに並ぶシナリオ作れるやつがいないから
新FEも数ある加賀松野作品に並べなかったフォロワー作品の一つ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:57:40.74 ID:cm4Q0n+Z0.net
まあファミコン版が一番だろ。あの時代にあのクオリティはやばい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 00:58:33.60 ID:BjDiRQpqd.net
シナリオの重厚さが全然感じられないよな
加賀の変態的な脳内設定あってこそ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 01:15:40.00 ID:T/LiH0kU0.net
キャラ萌えと手強いシミュレーションに特化したifが売れたから
シナリオ重視派なんて無視していいってことよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 01:34:22.73 ID:/Hwy5AQs0.net
キャラ個人のキャラ絵と設定だけで魅力あるキャラクターを売りにするより
良いシナリオとそのシナリオの中でどう行動したかってつけた方が遥かに魅力が増すんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 01:38:04.35 ID:BdOPew7JM.net
>>97
FEにパズル性なんてなかっただろ
GBA以降の高難易度ならともかく

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 01:48:12.23 ID:WY+uOEcQ0.net
キャラ的には漆黒あたりからおかしくなった気がする
なんだよあの滑り倒し

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:04:54.80 ID:ulsa+1W20.net
暗黒竜でほぼ完成してるのが凄い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 04:28:30.37 ID:is1Mw6ac0.net
>>110
たしかに(´・ω・`)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 04:30:24.88 ID:hkt/jWV90.net
トラキア好きなら初代だろ
なんで難易度優しい腐女子向けの聖戦やねん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 12:20:15.54 ID:npzff0o9p.net
地味に聖魔が好き

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 13:26:03.58 ID:pvqK41IA0.net
こういうのは全部やってるやつだけ比較する権利がある
ほぼ居ないだろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 13:28:17.27 ID:Ai5opzA90.net
戦闘BGMは紋章の2部がすこ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 19:18:53.66 ID:yGRuYz5ca.net
>>72
あるよ。をれ持ってる無料だから。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 19:39:56.99 ID:9Seqz48Xa.net
外伝に手を付けたってことはゆくゆくは聖戦もリメイクしそう
でも信者がうるさそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 22:48:56.17 ID:VNQ8ubhrF.net
トラキアを称賛するのは実機でやってから言え

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 23:49:02.67 ID:Sp9r2li60.net
トラキアは初プレイ時序盤の牢獄みたいなマップ終わったらリーフ一人になって詰んだ
もっかい最初からやり直したけど結局ジリ貧になってクリアできなかったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 23:50:25.42 ID:Pgp1BIcz0.net
みんなは3Dになって抵抗ないの?見づらくてやりづらくてFEやんなくなっちゃったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 00:23:18.17 ID:pmF91zSa0.net
>>127
3Dのほうが作るの楽なんだろな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 01:09:04.41 ID:xnHnUVIK0.net
3Dキャラが動いてる戦闘アニメーションに魅力が無い
2Dアニメの戦闘シーンにロマンブチ込んだのが最高に楽しかった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 01:11:53.58 ID:VacMyB7X0.net
烈火ifはおもしろかった
改造ROMなのによくできてた
インフレもないし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 01:16:30.26 ID:vkhcsEin0.net
おれはトラキアを推すな 聖戦はおもしろいけどパラメーターインフレしてて戦略を練るおもしろさがない
トラキアを初見ノーリセ、ノーコンでクリアできるやつがいたらすごい エムブレマー名乗ってもいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 01:20:16.50 ID:JgAboNzJM.net
ノーリセでやったら聖戦は意外に難易度そこまで低くはない
そして終章メング三姉妹は下手すりゃ全滅させられる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 01:30:10.50 ID:OjvmIsxLd.net
ロマサガ3のぼくのパッチ的なのがFEでも欲しいところだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 01:32:42.59 ID:GSH8ollY0.net
紋章より聖戦、トラキアの方が好きなんだけど
なぜか内容いろいろ覚えてるのは紋章

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:19:04.98 ID:/ONMwwDD0.net
聖戦はやりこんだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:27:11.89 ID:5FyyDHVA0.net
ドットで作ってほしいわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:29:18.10 ID:KX6OBcpG0.net
武器の重さを相殺できない昔のFE嫌い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:10:43.65 ID:5reee/FP0.net
外伝、聖魔、蒼炎、エコーズ辺りが好きやわ
聖戦はゲーム自体は好きだったけど信者がウザすぎて嫌いになった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:18:15.83 ID:y8Ngzw/50.net
俺の不憫青好きの原点カチュアだわそういや

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:19:48.00 ID:MeyW+4v/0.net
リーフの姉ちゃん、仲間になるの遅いんだよな
もっと使いたかったのに

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:29:02.88 ID:28UmvUmsM.net
聖戦は1マップが長すぎてダレる
地味だが聖魔の光石が1番面白い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:34:15.73 ID:YIfbpZPnd.net
今のFEは糞無双ゲー戦略性0とか言ってる懐古爺は暗夜ルナクリア出来なさそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 11:25:44.46 ID:rNjmvCuB0.net
GBA時代のドットアニメは見るだけで楽しかったしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 11:43:36.40 ID:gQHCxMusd.net
聖戦好きだけどラスボスはユリアのナーガ無双を眺めてるだけだったな
ナーガだけ強さの桁が違いすぎるだろ
つーかクルト王子がナーガを常備してないのがアホ過ぎ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 15:52:28.03 ID:D3CzPE820.net
>>132
ファルコン三姉妹は敵とはいえペガサス三姉妹の流れを汲んでるんだからオリジナルの顔グラ作ってくれてもよかったのに
敵の女キャラにディートバ顔多すぎ、クローンかよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 15:58:34.56 ID:FutJdqC70.net
ファイアーエムブレム去年からやり始めたけどシリーズ遡る程難しくなるね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 16:02:32.27 ID:Mex4C37Dr.net
親世代で避妊して、子供残さないでセリス世代プレイしたが、
シャナン、アレス、リーフ使用禁止で代替キャラクリアのみは無理だったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 16:07:07.10 ID:xnHnUVIK0.net
開始ステータス弱い、スキルも弱い、アイテムも弱い、育てても弱い
というあまりにも悲しすぎる子たちだからな
実質ハードモード

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 16:21:25.92 ID:LrvFqjZy0.net
まったく育ててなかったユリアがナーガで無双してドン引きしたわ

ところでハンニバル将軍と独身を貫いたフィンって恋人できんの?
フィンとアルテナをくっつけようとしたけど全然くっつかなかったような記憶がある

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 17:05:20.42 ID:IA21SClhd.net
フィンは一部じゃないと無理

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 17:07:45.50 ID:DgrDoLuZ0.net
何度もやりたくなるのは烈火

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 17:41:56.21 ID:VtpHsPqs0.net
たまに封印烈火やるけど聖魔でやる気なくなる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:02:00.35 ID:lZPGexbk0.net
フィンは後半でデュークナイトというクラスの限界を思い知らされる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:35:20.81 ID:Ygiozq7Zd.net
フィンが一番輝くのはトラキアでのルーメル捕縛

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:30:10.88 ID:dZnYwwqo0.net
トラキアでは勇者の槍がフィン専用だからね それなりに活躍してくれる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:11:42.53 ID:9uHyBX6n0.net
>>144
ぶっちゃけ50人で掛かれば
どんなに武器が強くても死ぬし(´・ω・`)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:18:30.22 ID:rt3+uaBW0.net
自軍はスペシャルな集団
敵はボス以外凡人
物量差で無理やりバランス取る
AI難あり、MAPも難あり

FEがSLGに与えた悪影響は大きい、こんな無茶苦茶がある種のスタンダードになってしまった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:52:06.55 ID:bnasvtC80.net
>>144
ナーガなくても流星剣で死ぬぞあいつ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:54:09.62 ID:k5vZTzo60.net
ファイヤーエンブレム

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:42:12.83 ID:psXXJpF00.net
流星剣で死ぬのは10章だけだな
終章のユリウスは見切り持ってるから流星剣も月光剣も必殺も効かない

ユリウスをナーガ使わず倒すには
・敵のHPを1にするヘラを使う奴をバーサクさせてユリウスに使わせる
・スリープの剣で眠らせて(オーバーフロー起すして必ず効く)ボコる
・鍛え上げたユニットに支援効果リングマシマシで頑張って倒す

終章ユリウスに2以上のダメージを与えられるのは物理神器持ちのみ
セリス  → 見切りがあるので怒りロプトを食らわないので安定しやすいが攻撃力上限があまり高くなく追撃しかないので時間がかかる
アレス  → 力上限低いので非力&ミストルティンの効果が見切りに封殺されるので相性が悪い(怒りロプトに唯一耐えれるけど)
シャナン → 攻撃力上限はそんなに高くないが高確率で連続を発動してくれる。更にユリウスの命中率を0に出来るので周りにいる奴らが怒りメティオとか食らわなきゃいつかは勝てる
アルテナ → ファバルと並んで攻撃力上限は最大だが武器が重く追撃が発動しないので今一
ファバル → ユリウス殺し御用達ユニット。父がジャムカなら連続や突撃次第で1ターンでユリウスを封殺する事も。怒りロプトさえ食らわなきゃ普通に勝てる
         ジャムカファバルばかりが注目されるが実はユリウス殺しに限れば父アレクも有効
         1ターン撃破は不可能になるが怒りロプトを封じられるので事故死の可能性を0にしつつ勝てるようになる

ラクチェスカサハ → 父ホリン時&バグ技使用時のみシャナンのバルムンクを移動させユリウス撃破に使える
              連続持ちのラクチェはシャナンよりステが高い場合が多いのでシャナンより楽

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:43:10.16 ID:EF5C2BdxM.net
>>157
アークザラッドかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:43:12.70 ID:/I3Mk7iQ0.net
トラキアってなんでスーファミで出したの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:47:02.96 ID:GzeV3yoB0.net
1みたいな狂信者のせいでFEは打ち切りになりかけたが
加賀を追い出して少しずつ改善されていった
ギャルゲー全振り、悪徳DLCで今は見る影もないがね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:54:45.28 ID:iM2JSqP60.net
SRPGとしては新紋章や暗夜のほうがおもしろいゾ
SFCシリーズから全部プレイしてきた感想

総レス数 164
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★