2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・二階俊博幹事長「子供を産まない方が幸せだと勝手なこと考える人がいる」→批判殺到 [148086635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:53:12.68 ID:DpjkC3KU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 
自民・二階俊博幹事長「子供を産まない方が幸せだと勝手なこと考える人がいる」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180626-00000566-san-000-1-view.jpg
自民党の二階俊博幹事長(斎藤良雄撮影)

 自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、少子化問題をめぐり
「この頃、子供を産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と述べた。
「みんな食うや食わずの戦中・戦後の時代に『子供を産んだら大変だから、産まないようにしよう』と言った人はいない」とも語り、
「子供をたくさん産み、国が栄え、発展していく方向にしよう」と呼びかけた。

 貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000566-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:54:05.42 ID:MjFWj8dn0.net
>>1
>「みんな食うや食わずの戦中・戦後の時代に『子供を産んだら大変だから、産まないようにしよう』と言った人はいない」とも語り、

いくらでもいるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:54:51.62 ID:MKAicvpX0.net
曾野綾子
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。
でも、政府はそんなことは言いません」


安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:55:40.25 ID:UsBy488Z0.net
こんな認識じゃそりゃ日本もこうなるわな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:55:49.56 ID:FCFdlrSM0.net
安倍晋三とかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:55:57.49 ID:DpjkC3KU0.net
国民民主・玉木雄一郎共同代表「自民党はおっさん政党」 二階俊博幹事長発言を批判

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180626-00000576-san-000-1-view.jpg
国民民主党の玉木雄一郎代表=4月12日午後、東京都千代田区神田駿河台(斎藤良雄撮影)

 国民民主党の玉木雄一郎共同代表は26日、自民党の二階俊博幹事長が
「子供を産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と発言したことに対し
「自民党は古い価値観にとらわれたおっさん政党だ」と批判した。党本部で記者団に答えた。

 玉木氏は「どのような家族を構成するかはそれぞれの夫婦や家庭で決めるべきことであり、
特定の家族観や考え方を押しつけるのは時代錯誤だ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000576-san-pol

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:56:11.30 ID:cNE5HtCR0.net
なにが幸せかは俺が決める!自民党

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:56:42.42 ID:N7nwbl41M.net
471 名前:サキオタ ◆SAKIxpI.9k [] 投稿日:2014/06/21(土) 00:39:36.85 ID:KIRCyG+50
嫌儲民はバカだから、バカでも分かるように書いて、煽るように書かないと食いつかないからな(´・ω・`)
ニュースの見出しそのまま書くと、全然伸びないこともある
そういう場合は、バカに分かるように、バカが過剰に反応するように書いてあげるんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:57:17.19 ID:cNE5HtCR0.net
自民のキチガイどもは国民は服従させるものだとの認識が染み付いてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:57:28.32 ID:Trszsw1+0.net
そういうバカだから戦争やるんだろ。
最初から産児制限しとけ。WW2なんか、あとから考えれば考えるほど、
東北の貧農あがりでコンプレックス抱えたクソ軍人のヒステリーと
ぶっちゃけ国内で食わせられなくなった低能愚民をよその大陸に棄民して
強盗させただけじゃねぇか。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:57:51.37 ID:suJR+s8d0.net
全体主義気持ち悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:58:03.36 ID:8jMIaHnkM.net
口減らしで殺すよりは最初から産まないという話で

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:58:03.73 ID:3At+ssDP0.net
そりゃいいけどお前ら閣僚の親族は何人産んでるんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:58:13.76 ID:ZViIeMAb0.net
子供を産まない方が幸せだと勝手なこと考えてる←間違い
子供を産まない方が子供にとって幸せだと考えてる←正解

子供にこんな国の後始末をさせたくない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:58:22.37 ID:aM44p6520.net
http://i.imgur.com/rkrVE4n.gif

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:58:23.05 ID:JBN5ynmD0.net
自民党の党是は女は生む機械やしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:58:46.98 ID:JBN5ynmD0.net
安倍にいったれや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:58:59.63 ID:JoWjWbFT0.net
>>1
マジで氏ねよ老害が!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:59:16.44 ID:WhQRstox0.net
安倍晋三に向かって言えよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 20:59:22.03 ID:tViWTacHM.net
998 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6a-MckZ) :2018/06/26(火) 19:50:23.09 ID:plFfYRz80
0〜1歳児の親で、金銭的な理由から「子どもをもっとほしいが難しい」と考える人は、
年収400万円未満だと約91%、同800万円以上でも約68%いることが、ベネッセグループと東京大学の調査でわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180620-00000057-sasahi-life


>原因は金が足りないせい

教育業界のベネッセがアンケートすりゃ当然そう答えるだろう奴しか回答せんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:00:13.07 ID:/Vi+Ljmf0.net
自民党議員っていっつも昭恵批判してるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:00:30.55 ID:xXZYrpnF0.net
消えられる権利

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:00:44.94 ID:TMC+Kull0.net
二階は長男がいて良かったとおもったことがあるのかね
歳を負うごとに心配事が増えていってんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:01:27.70 ID:GDtZ2Leua.net
お前それ安倍ちゃんの前でも言えるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:01:53.93 ID:Trszsw1+0.net
食うや食わずのところにさらにガキを産んで、「マルサス的限界に対して不毛なケンカを売りつづける」
ようなことするから、永遠に苦しみから抜けられないという認識に到達しろよ。
いい加減、宇宙船地球号もその一部のジャップ列島も人類を思いのまま増殖させて好きなだけ食い荒らさせるには
限界に近いだろ。

21世紀の地球においては人口削減に励んた地域が表彰されるべきで、
増やしてるところは悪魔とみなすという価値観に転換していかないと。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:02:16.26 ID:nI5pCp8sa.net
どれだけ上級が奴隷を増やそうと頑張っても、無理なもんは無理だよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:02:18.31 ID:DLjsfW2b0.net
>貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない」と述べた。

この人の中じゃ子ども食堂なんて存在しないんだね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:02:36.40 ID:5GLjYqht0.net
>>1
39: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-WDJb) [] 2018/06/22(金) 00:21:59 ID:+ByOR0d80

>>35
クソスレ乱立は良くないと思うよ(´・ω・`)

107: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-WDJb) [] 2018/06/23(土) 14:28:48 ID:XnYvOKcs0

頭の悪そうなスレタイにすると、頭の悪そうなレスしか集まらないいい例だな

823: 孤高の旅人 ★ [sage] 2018/06/08(金) 13:35:28.48 ID:CAP_USER9

>>821
ニュースは新鮮が一番です
この記事を読んで、ニュース性が低いと思いました

530: 削除第二書記 ★ [sage] 2016/05/23(月) 01:28:01.83 ID:???0

 
>>523
で、君の立てる内容はニュースなのかね
人形がパンツを見せているだのなんだのが?AV女優やらアイドルやらの戯言や画像が?
料理を作っただの、いいお嫁さんになれるだのなんだのという君の感想が?
それは単に「日付が新しい」だけであって、何も2chに報告する必要はない、もちろんニュースでもなんでもない。

君が、自分ばかりスレストされている、とか思っているのは、
君がそういうニュースでもなんでもないネット上の戯言を拾ってきては、
いちいちスレを立てて2chのリソースを無駄に消費しているからだ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:02:55.45 ID:oF38Yu5P0.net
安倍のことかwwwwwwwwwwwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:02:59.21 ID:Jnto1jD+0.net
な、自民党は労働者の敵だろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:03:00.77 ID:RjgV/SFQ0.net
>>1
俺はここケンモウで自民党批判をしているが、お前らの支配者ヅラが許せねえ。
俺の家系は○藩藩主の分家の末裔だが、お前みたいな百姓の子孫ごときが俺に指示を出すな、犬が。

400、500年間もの間、時の戦国武将と渡り合ってきた生粋の「武士」のサラブレッドの俺が、日本人を支配することは許されても、
お前ごとき犬が日本人相手に講釈垂れることは俺が許さん。
これ以上やるならマジで○すぞ、お前ら。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:03:23.33 ID:TtJaR23xM.net
あべし「あきえとケコーンしない方が幸せだった・・・」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:04:36.99 ID:4oOtXKKt0.net
https://i.imgur.com/bCx1H51.png
>安倍さん夫婦がこれ聞いたらどう思うか?

安倍首相は子無しではありませんよ
私たち日本人はみな安倍首相の子どものようなものですからね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:05:25.53 ID:oAfP+Rw40.net
>「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない」

貧困の考え方まで前時代的

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:05:26.55 ID:FI4XI/Q40.net
何を言おうがどうせ自民党に入れるガイジしかいないんだし
言い放題バンザイだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:05:38.65 ID:FR4VkupPd.net
食うだけで幸せだと思えないから
子供の人生考えて産まないんだよな

自分がそんな人生送ってないのに何で
こんな発想が出てくるんだろうね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/26(火) 21:05:49.95 ID:gN4IhhTn.net
産まないほうが幸せなんじゃない
子供が生まれないほうが幸せなんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:05:56.15 ID:Hf44KrSV0.net
これケンモメンのことやろw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:05:58.62 ID:QhQf62tZd.net
口だけ少子化対策、効果なし!w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:06:02.35 ID:uxmiOlWs0.net
批判はしても選挙いかないからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:06:04.46 ID:9pEV7z9ZM.net
二階はそれを安倍に言えるんですよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:06:07.10 ID:A2vPosL/0.net
>>33
流石に狙いすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:06:16.95 ID:Jnto1jD+0.net
なぜ自民党は弱者ばかり攻撃するのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:07:06.61 ID:rpWBQfl20.net
安倍ぴょんの悪口はやめてくれないか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:07:58.47 ID:PIHCALe20.net
なんでもないような事が

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:08:12.83 ID:aXh2R1dBr.net
マジでこれがミンスよりマシだとネトウヨは思うのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:08:24.98 ID:6WVeZ9Y5M.net
>>24
周りがこんなやつばっかりでも総裁続けてられる安倍って実は凄いやつなのかも!

耳聞こえてないし字も読めないんだろうか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:08:30.10 ID:XB2zfgUL0.net
糞自民のことだからそのうち

「独身は移民の子供を強制的に養子として迎え扶養しなければいけない」
とかいう法案出すぞ絶対
それで少子化解決とかふざけたことぬかすつもりでもいる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:09:17.59 ID:hSjxoHhU0.net
斜陽の国
税金増えて公務員は太る
公務員や金持ちで作ればいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:09:20.87 ID:p4QyLN540.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
こいつ子供いなくね?ついでに安倍さん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:09:33.74 ID:m4HolE9T0.net
オレの勝手はアンタの勝手

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:09:41.76 ID:xvZOFUZD0.net
>>33
安倍天皇陛下だしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:09:54.57 ID:APQxfPIc0.net
>>48
強制的に
しなければいけない
って言葉は国士様の大好物だよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:10:10.96 ID:WulMIQMT0.net
安倍に言えよクズ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:10:50.57 ID:hYq1MmyRa.net
安倍晋三と安倍明恵に対する批判だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:10:52.08 ID:9txhWIGz0.net
国民は国に従うものであり個人として尊重されないのは自民党の党是

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:10:54.66 ID:Ka6Oo80a0.net
三選に釘を刺したんだろ、お前ら政治もわからんのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:11:32.04 ID:VEB5UJd5p.net
子供を産む方が幸せだと考える勝手な人達がいるの間違いでは?
マジで今後産まれてくる子供たちが幸せになれるかどうか良く考えろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:12:09.50 ID:2QI36wYP0.net
君が私腹を肥やして国民が貧乏になって行くからそういう価値観になるんやで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:12:46.13 ID:ovc+EnO7M.net
>>50
暴カニ男おるやで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:12:46.29 ID:hSjxoHhU0.net
>>53
何も考えずに楽に生きることができる
もっとも、望む生活ができるかは別だけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:13:05.08 ID:uuN7TuV60.net
自分たちのカエサルがそうなのに
これを言えるってどういう神経してるんだろうな
面従腹背にも程がある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:13:43.71 ID:6STbGnk/0.net
え、あんたら国民根絶やしにしたいんじゃないの?やってる事と言ってる事がめちゃくちゃだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:13:53.21 ID:trjyupboH.net
DINKSを推奨したのは自民党なのだが
ほんと都合のいいこと言ってるよなあこいつら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:14:34.71 ID:qxwcRVCC0.net
結婚しても子供を作らない選択を批判するなら
えり好みして結婚しない男女も批判の対象になるのでは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:14:40.77 ID:jR5O424D0.net
ぴょんを揶揄ってるとしか思えないようなことをぴょんを担いでる奴が言い放ってんだもんな
神輿軽さが限界突破しすぎだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:14:50.91 ID:kbg8f2620.net
それ国家の勝手じゃん
崩壊すれば別の国ができるまで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:15:30.41 ID:8+5Dzq4c0.net
さすがアホ息子を市長に据えようとして総スカン食らって大差で落選させちゃう二階さんだけはあるわ
言うことが違うわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:15:33.65 ID:8U8qwMSg0.net
>>1
二階ー

宮崎
不倫しちゃったよー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:15:35.59 ID:u3UJBlMUd.net
反出生主義流行んねぇかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:15:44.87 ID:ce5nBV440.net
はい選択の自由

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:17:27.01 ID:uiZ44urNM.net
二階はナチュラルに頭足りてなさそうで顔見るのが怖い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:18:38.19 ID:TPECNjio0.net
人間にできる最も意識的な行為として、自殺すること、子供をつくらないことの二つがある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:19:04.06 ID:llNVjzMg0.net
安倍のことか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:19:08.51 ID:dPwhC2xh0.net
安倍ちゃん・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:19:27.70 ID:xhtTSbzqa.net
安倍負債叩きはやめよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:19:27.98 ID:jo0RhZGKd.net
安倍批判はNG

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:19:51.95 ID:ZjOyp9u80.net
厳重注意くらいしてみろや安倍

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:20:42.62 ID:xhtTSbzqa.net
×負債
○夫妻

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:21:09.01 ID:WN8OCNHM0.net
誰のせいだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:21:09.09 ID:/K9WdVuT0.net
うちの国の首相夫婦の片方は自分探しで忙しそうだけど
勝手な考えらしいから二階さんが説教しておいてね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:21:28.77 ID:8+5Dzq4c0.net
>>79
別に間違ってないだろ
日本にとっての大負債だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:21:43.51 ID:Trszsw1+0.net
>>48
いやあもう、その時は自民党とその支持者相手に内戦でいいだろ。
我慢にも限界ってもんがあるからな。

法案は出せばいい。通ったら殺し合いに発展させりゃいいだけよ。
日本国憲法には抵抗権も革命権も書かれてない?
でも総理大臣が立憲主義否定して好きにまげちゃったからね。こっちももう黙るつもりないよ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:22:13.28 ID:vOW11v28d.net
生保廃止だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:23:38.97 ID:IKbRMrps0.net
おれは子供めっちゃほしいから
最近中出ししてるわ

できたら結婚する

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:25:45.95 ID:Wr+rh0Ek0.net
日本って周回遅れすぎてタイムマシンに乗った感覚を味わえるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:26:44.00 ID:TPECNjio0.net
あとは戦争みたいなリアル生命の危機感を煽って繁殖行動に期待するしかない
馬鹿だからなww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:27:30.01 ID:iK75EY6NM.net
>>72
でも紀州で一番怖いんだぜ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:27:41.15 ID:NMGKrDBja.net
餓死者でてるだろ
糞政治家ども

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:28:55.99 ID:4hrK2LpY0.net
>今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない

こんな認識では貧困対策とか無理ゲーだな
何で貧乏人は自民支持なんだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:29:48.22 ID:dPwhC2xh0.net
けどこういう思想の人間て実際は安倍の事どう思ってんだろう
裏で馬鹿にしてんのかねやっぱ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:30:17.24 ID:TwH/TgYoM.net
安倍ちゃん…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:30:35.62 ID:VDCy3yqWM.net
>>85
堕胎費用請求されたらちゃんと払ってやれよ
払い渋ると強制性交罪でブタ箱行きだからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:31:12.54 ID:fcZqXvPFK.net
馬鹿二階は虐待増えてるから虐待何とかしろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:31:21.22 ID:I5uSvP+W0.net
驕り高ぶり

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:31:40.36 ID:VDCy3yqWM.net
>>91
神輿は軽いほうがいいっていうだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:32:19.58 ID:wCmzayWWa.net
産めよ増やせよ国家の為に!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:32:35.77 ID:TPECNjio0.net
いくら馬鹿ジャップでも中途半端に知恵があるからな
将来に不安を感じたら犬猫みたいに無駄に繁殖しないいんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:32:42.52 ID:7YQhR3/Zd.net
>>66
内心バカにしてんだろうな
べピョン調子に乗りまくってるけど見捨てられる時は案外早い気がする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:32:58.99 ID:YoKIKZBB0.net
>>6
相変わらずズレてんなあ。
はっきりと、日本人が貧乏になったからだと言えよ。
山本太郎の方がセンスあるわ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:33:22.20 ID:+3i3KJCg0.net
幸せかどうかで決めてるんじゃないんだよ

まあいまさら何言ってもこの問題はすでに詰んでるわけで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:33:49.31 ID:tx+HWJjL0.net
こいつの時代認識のズレっぷりはすげーな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:33:56.17 ID:7YQhR3/Zd.net
>>98
景気は気分だって言うけど、子作りなんてそれこそ気分だろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:36:38.75 ID:lU3QBm9m0.net
親が生んでくれたから俺はここにいる
まだ自殺もせずに生きているということは幸せなんだろう
もしも親が子供を産まない方が幸せとかいう人なら俺は生まれてこなかった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:37:32.06 ID:ggcEKzAnM.net
>>103
オスは気分で中出しするだけで子作り完了だが
メスは22週間熟慮して自己決定できるんだぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:37:41.75 ID:aD3efD/a0.net
安倍か

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:38:33.78 ID:lU3QBm9m0.net
>>98
やろうと思えばできるけど、あえてしない
ケースケホンダみたいなやつだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:38:48.92 ID:xYd3Y+u80.net
お上が無策のせいで何も出来ないんだが?
これを支持しちゃう奴も悪いんだけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:39:06.06 ID:ptt9Aafh0.net
こいつら本当に日本人のこと奴隷と思ってるよな
食い物があるから幸せだろ!とか頭イカれてるだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:42:19.37 ID:LSlX28PY0.net
確か二階さんあんな顔でもクリスチャンじゃなかったっけ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:43:14.22 ID:F2i85eBi0.net
総理批判かよ…

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:44:04.21 ID:PDbzkncQ0.net
安倍侮辱罪で逮捕な

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:46:32.13 ID:SG6JZhmxH.net
幸せなんて人によって異なるんだから産んで幸せになる人は産めばいいし、産まなくても幸せな人は産まなくてもいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:47:39.24 ID:8g0RxzYt0.net
晋三と昭恵ってセックスレスなの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:49:56.82 ID:9TqBbOsu0.net
安倍侮辱罪

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:50:38.94 ID:JoWjWbFT0.net
がるちゃんでもめちゃくちゃ叩かれてるわ
女性票失いますねこれはww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:50:48.66 ID:0m81dNCp0.net
https://i.imgur.com/24jDXog.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:51:02.47 ID:xrNlNkvq0.net
>>16
その割に自民党の女性議員には子梨が多いな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:51:09.16 ID:lOkV/utHa.net
だからといって男も妊娠できるようになったらヒヨってなかなか産もうとしないのも男だろう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:51:48.09 ID:7lcn5TOUx.net
このゴミいい加減死なないかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:51:48.37 ID:lU3QBm9m0.net
>>117
とっととくたばれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:53:22.82 ID:vOo4QEJEF.net
まるでキチガイ病院だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:53:45.46 ID:vOo4QEJEF.net
相手がいないから産まないのは甘え。通は単性生殖する。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:54:39.84 ID:K35eKkWx0.net
女は知能が著しく低く社会に適応できない
無理に社会進出させては必ず齟齬が起きる
7歳でしかるべき男性の元に嫁ぎ11歳から20歳までに5人以上の子を産ませ
30歳を越えたら国が処分する
そういう社会システムが必要

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:54:56.02 ID:F2i85eBi0.net
そういえばノブ姉も二階派だった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 21:57:00.91 ID:zYxdpNB40.net
子供食堂も知らないとか政治家としてヤバいでしょ

127 :名無し :2018/06/26(火) 22:00:46.08 ID:ZiDPbtbbd.net
「勝手なことを考える人がいる」と言うなら二階は政治家としてそれに対して具体的に何をするつもりなのかを言うべきだな。言わないのなら政治家失格。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:00:47.47 ID:0m81dNCp0.net
https://i.imgur.com/vaH0jr0.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:02:10.81 ID:xrNlNkvq0.net
>>85
そういう奴に限って逃げたり、僕の子供じゃないもんとか言いそうでなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:04:31.49 ID:d4bs57Dqa.net
もう発言すべてがアホとしか言いようがない
世の中知らなすぎだろこいつは

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:04:34.79 ID:xrNlNkvq0.net
>>124
お前も産廃

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:04:51.41 ID:0zG6rXfz0.net
お前ら女にキモがられるのはどうして?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:05:21.59 ID:d4bs57Dqa.net
貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない」と述べた。


↑これとかもうね どこ見てるの?こいつは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:05:47.37 ID:cgo2pEM70.net
ネトウヨは早く産めよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:06:32.13 ID:kTTxO/IL0.net
二階んとこの子供って応援に来た小泉ジュニアに公開処刑されてたアレ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:08:51.01 ID:+IgOG7cv0.net
ワイら上級国民様の生活を支える奴隷をどんどん量産しろよと言わないだけ言葉を選んでる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:09:20.46 ID:xwTJnm9M0.net
てめんとこの種無し総裁をまずどうにかしやがれってんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:10:36.68 ID:FKYF7GPB0.net
自民党ってどうやってできたのか?ってことから学んで
さすがにめんどくさい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:12:11.94 ID:V009ZIYt0.net
安倍批判にはあたらないと閣議決定

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:12:39.25 ID:p4QyLN540.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
>>117
愛国者様の意見は?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:12:59.87 ID:Xxq4/lKz0.net
こんなになるまで放っといてこの言い草
政治家って何のために居るんですか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:17:09.09 ID:+YMkbJZ20.net
>>141
これ以降放っておかないってことじゃない?
やらないよりやったほうがいいよね。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:17:34.70 ID:vBErNqWja.net
こんなに民度の低い国は淘汰された方がいいよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:17:48.39 ID:TjKQM5ZF0.net
これが批判される日本がおかしいわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:20:25.33 ID:TjKQM5ZF0.net
>>141
少なくとも政治家は身勝手な連中にお節介を焼く為ではないよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:24:58.29 ID:x6HAo6js0.net
金が無い奴は結婚しない方が良いと麻生さんが言っていたのでしません

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:27:35.59 ID:KdcEdMhTd.net
別に国のために子供を産むわけではないからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:29:52.54 ID:G6jAHaJX0.net
二階は子どもも孫もいて
幸せなのはわかった
だから、早く逃げろ
殺されるぞ
国民の落胆ぶりは、半端ない
早く逃げろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:34:00.61 ID:StEhQOgO0.net
産んだときのメリットが産まない時のメリットより大きくなる環境を作って、その勝手なことを考える人に提示して産んでもいいと思えるようにするのが政治家の仕事だろ
出生率上がらない限り政治家や官僚はその仕事に失敗している
失敗した責任を勝手なことを考える人に擦り付けちゃいけない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:34:21.18 ID:WulMIQMT0.net
二階「俺は悪くない(他人事)」

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:34:36.78 ID:e9zY1O8N0.net
>>1
税金で生活するのを辞めてから言えば?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:34:49.46 ID:b3QdeFwm0.net
俺たち貴重で大切な若い世代にばっかり文句言うなら、今の40代50代60代の誰も産まなかった独身の量産BBAどもは何で批判されないんだよ
おめえら独身のBBA度もの性で俺たち貴重な若者の保険料は増大しちまったんだぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:34:55.87 ID:ERLhHxsN0.net
高い給料貰ってんだから思ってても喋っちゃいけない職業がある位いい加減理解しろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:35:21.44 ID:MzUBWs6dM.net
バーカ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:35:43.06 ID:ZTWseuH70.net
こんなやつばっかりだなw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:35:57.06 ID:NxOPMeqF0.net
  /:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|ilillililililililililililililillilililil|
  /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::::|ilillililililililililililili| ilililil|
 i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::::::|ililililililililililili/ .ヽlili|
 |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒ |::i ililililil ilili〆 /⌒ lili/ 
  (i::i″   ,ィ__)   i/(ili -・=V  =・- V)
  ヽ    / ::::/:::〈   / ゚li "  (・_・)ヽ l*
   ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/ )人  > ⇒(  人( 
    人  ` ̄´ 人    ヽ、__  __,イ_
    /`"ー− ´/   ..:::`"ー−´    `ヽ_
  /:::::      l:    、.:         ヽ      ゙i"
  i::::       |!    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
  i:::::   Y  |:     ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
  ヽ::::   ヽ |:   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
  . ヽ:::.   ヽ(   |ノ::::    -=<      ゙=tラ'"
     ヽ::::..   ヽ:: / ..:::,-一'" ̄´       i
      ヽ:::.   /  :::/ \:.         !
       ヽ:: ' ..::::/ |    ヽ:.       :、  \
         ゙、::.. ノ  |     .i:.       `  ヽ
         `ー' |   |  _:/__:.

            \  __|_.    ┌──┐             ┌┐┌┐ /
           /  ‐┴‐     │‐┬‐│  ┼┼ ─┐  ││││ \
          /  ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l  ││││  \
          \     ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/  .└┘└┘  /
            \  ノ  \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\.   □  □  /

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:36:38.02 ID:G6jAHaJX0.net
二階、
オマエが政治家でも何でもないのは
よくわかった
タダのドロボーだ
でも、オマエは間違ってない
こんなもの国でも何でもない
カネをポケットへ入れたもの勝ちだ
早く逃げろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:37:20.47 ID:G6jAHaJX0.net
誰が首相になっても売国奴

誰が首相になっても売国奴

誰が首相になっても売国奴

誰が首相になっても売国奴

誰が首相になっても売国奴 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:37:35.04 ID:0m81dNCp0.net
>>156
くびれはないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:38:41.22 ID:xdMxGe3J0.net
二階お爺ちゃんの子供を生む 若い女性は

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:40:12.80 ID:W3opyqvLr.net
>>6
「安倍首相の見解を聞きたい」
これで決まりだろうが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 22:41:06.93 ID:xrETCX5w0.net
成人して子供いないウヨクって存在するのかな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:06:29.11 ID:FF0aTYO70.net
>>9
その自民党を選挙で大勝利させてるのは「ジャップ自身」なんだが?
まさか不正選挙!連呼で現実逃避しないよな?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:08:04.11 ID:3AopI9YmM.net
これで消費税また上げるんだからサイコパスだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:08:44.45 ID:jQX5a+kz0.net
二回のガキって確か地元でもすこぶる評判悪いんだっけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:08:45.93 ID:kQ1UVfzq0.net
こういうの逆手に取られるよな。
産まずに独り身で生涯を終えるのは本人の自由・・って言って少子化対策は野放しみたいな。
まぁ俺が生涯終えるまで社会保障がなんとか持ってくれればどうでもいいんだけどね。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:09:03.05 ID:8khSHLz7d.net
安倍ちゃんに言えるの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:17:50.24 ID:FFWvPOOg0.net
子供を産まない方が幸せ、自由で民主主義の時代を生きていきたい、それはあなたの勝手な考え
本当に日本のことを考えるなら、新聞を読まず、自民党員になり、たくさん産んで貢献するべき ニカイ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:22:20.68 ID:PJ7cpgm40.net
貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう。

自民が望んだ未来だよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:23:16.07 ID:zR0BlQkJ0.net
何でこんなクソみたいな党に投票するのかホント意味不明

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:23:45.40 ID:/AeP2OeX0.net
自民はこんなんばっかだな
いつまで昭和に生きてんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:24:46.41 ID:uS21TEeoa.net
>>1
普通にまともな事言ってるのに叩かれるのが異常

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:27:18.98 ID:Yi5nY3x40.net
産廃レベルのキモクソ生んでるキチガイジジイに言われてもねぇ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:27:22.24 ID:lVVK8gue0.net
国にとって子供を産んでほしいのはわかる
でもそれを強要するのはどうかな
月数十万円レベルの子ども手当でも支給すれば出生率は上向くよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:27:42.05 ID:TjKQM5ZF0.net
>>170
こいつや自民党を蹴落としたところで
出生に依存してる制度設計は変わらんけどな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:34:12.07 ID:0zG6rXfz0.net
子無しの老人福祉を全廃すればいいんじゃね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:37:20.11 ID:/NuOLwF20.net
餓死者が出なければ貧困問題が解決したことになるのかこの国は

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:38:20.13 ID:Lzg3SyI20.net
馬鹿野郎!彼女ができなかっただけだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:43:19.80 ID:4skL0kY/0.net
食べるのにどんたけ我慢しているのがわからない自民党
税金払うためにお金のやりくりしてんのに
しかも食べ物に消費税かけてシレってしやがって
この恨み忘れないから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:45:46.86 ID:+o3HAw9o0.net
正直麻生よりやばい発言が過去にもい何度もあったのに
どういうわけか扱いがいつも小さいんだよな
二階とメディアにどんな忖度マジックが存在してるの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:46:46.19 ID:4skL0kY/0.net
アフリカとかの子沢山で飢えたような日本を作り出したいのか二階

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:49:23.49 ID:Ru0ltODx0.net
産む機械の気持ちまでわかるとは
さすが二階さんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:50:05.80 ID:7Dgg861L0.net
報道ステーションやってないからセーフ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:50:59.47 ID:9diweTod0.net
少子高齢化は日本の深刻な問題です

この問題を日本人は軽くみていますが

このまま少子高齢化を放置すると恐ろしい将来が待っています

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:51:49.72 ID:c7P1nM3G0.net
自分のために子供を持ちたいと思わないのに
国のために子供を持ちたいと思いますか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:52:13.99 ID:u6mDa+zf0.net
安倍とバカ嫁に言えや

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:55:43.55 ID:4skL0kY/0.net
御国のために産めとか貴金属供出って
もう戦争末期やん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:57:22.32 ID:qyFtXvxM0.net
日本の発展に寄与しそうなセクションは既に人余り気味で
人手不足なのはただ無駄に資源浪費するだけの小売飲食介護や
それにぶら下がる運送くらいだろ
クソ経済しか作れない自民政権の元で子供増やしたところで何の意味があんの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 23:58:44.36 ID:asdjf+xj0.net
さすが自民党
さすが二階

これだけで日本に生まれて良かったってものだよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:02:22.43 ID:cBBIPVrPM.net
なんで批判されてるのかわからん
経済的側面からの批判なんだろうけど、コンビニバイトだってフルタイムで働けば手取り20万は可能だし、夫婦で働けば40万になる
それくらいあれば子供1人くらい育てるのは可能
なんつーか、二階さんの言うとおり、今の日本国民は軟弱になったと思うよ、
俺たちの時代は死にものぐるいで夫婦共働きでも月の収入は15万とかだった
それでも3人の子供を育てた
今の人たちは携帯ばっか見てるからだらしないんだろうな
もっと死にものぐるいで24時間働いてみろ、馬鹿が。

191 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/06/27(水) 00:04:38.35 ID:RHyMUB+X0.net
【訃報】日本国民よ、これが亡国の民だ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:05:33.21 ID:hZjW36N50.net
>>190
子供を一生ニートさせられないならガキを作るな
海外セレブくらいが当たり前の人間
それ未満は人間ではなく奴隷家畜だと自覚しろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:09:35.70 ID:RDENkurm0.net
安倍麻生二階、日本語も中身もむちゃくちゃなのを野放しにして先鋭化させるから自浄作用ないんだよ
なんで自民にろくな人材いないんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:25:49.94 ID:Ccc7cBXP0.net
>>5
よく見ると二階さん、「子供を生まないほうが幸せ」ということ自体は否定してないんだよね
その"幸せ"を享受する資格が奴隷にはないと考えているだけなんで
上級国民であるところの安倍ちゃんが子を作らなくても別に問題ないんだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:31:40.43 ID:JZ6fCzXM0.net
>>190
昭和の簡単育児なら金なくても余裕に決まってるじゃん
でも2018年の育児は昭和みたいに簡単じゃないから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:33:15.84 ID:cgqa1BOR0.net
コンビニバイトって20万も稼いでるの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:39:49.81 ID:UN7nedpNa.net
戦中戦後は低学歴でも職に就けたからな
子供の数がそのまま家庭の戦力になった時代と今を比べるのは無理が有るんだが、こいつはそれを理解してないんだろうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:41:50.38 ID:p0GKlV1W0.net
「過剰に薬を出してもらうのが幸せだと思う」 → 無罪
「タックスヘイブンで税金逃れするのが幸せだと思う」 → 無罪
「従業員を死ぬぎりぎりまで安く働かせるのが幸せだと思う」 → 無罪

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:44:36.20 ID:zDERFiml0.net
>>190
動機がねーじゃん
三島由紀夫じゃあるまいし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:49:30.50 ID:p0GKlV1W0.net
昔の人の死に物狂いって今の死に物狂いと意味が違うからな
昔は死に物狂いでやれば相応のリターンがあった
今は死に物狂いでやってもほぼただ働きっていう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:49:45.23 ID:bD1la9xO0.net
時代劇の悪役職持ちみたいな言い分だなw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:49:50.16 ID:3F/VP0gf0.net
出生率、実はあと数年でヤバイ数字が
出てくるとか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:51:50.63 ID:v4lTngJV0.net
>>190
いいこと言うなあ
ほんとそう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:54:14.50 ID:zDERFiml0.net
>>203
いいことと思わない人間が多ければ意味ないじゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:58:41.87 ID:v4lTngJV0.net
>>204
そうだね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 00:59:30.37 ID:wlduNxSk0.net
「俺ら上級を支える奴隷がこのままでは足りなくなるだろが
お前ら下民の経済状況とか幸福観とかどうでもいいからさっさと産めや」
ってところか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:00:16.76 ID:ygkxgIoG0.net
2050年には全国民の半数以上が60歳以上になる
するとどうなるか
外国人に占拠されて虐殺か経済戦争ふっかけられて終わりだよ
一気に衰退じゃなく国ごと買われると思う
多分中国にね
アメリカは買収はせんだろう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:00:36.83 ID:Ccc7cBXP0.net
>>190
子供育て上げるまで夫婦ともに元気で限界まで働けるという前提で物を言うのもなあ

コンビニバイトじゃいくら頑張ったところでちょっと長引く病気やケガをしたら行き詰まる
ギリギリの生活じゃ民間保険だってそう手厚い保障のものに入るのは無理だし
障害のある子が生まれるなどして夫婦どちらかがかかりきりになったらアウト
生活保護に頼るとしてもなかなか厳しい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:04:25.41 ID:ygkxgIoG0.net
>>190
今は子供が子供を見てやる時代じゃない
大人が子供を監視してあげなくてはならない
物価も実質二倍以上値上がりしてるし
税金も三割上がってる
昔の年収500万と今の年収900万は同等だと思うよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:06:10.35 ID:TJSczhTv0.net
少子化を語る際最も重要なのは、愛などといういい加減で頼りないものを過剰に神格化し、
全ての男女関係に押し広げてきた日本社会の問題を今一度相対化しておく必要がある。
自由恋愛であれ周りからのお膳立てであれ、最後は自分たちの意志による合意には違いない。
馴れ初めの美しさなどより、その後どう絆をつないでいくかの方が余程重要で、
社会における夫・妻・親の役割を担う責任を誰もが自覚しなくなったら
社会は成立しないということは押さえておく必要がある。
惚れた腫れたは猫でもする。
それぞれの役割を自覚し家族生活を築き上げていくことは人間にしかできない。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:08:30.89 ID:v4lTngJV0.net
この国に蔓延する劣等感を植え付けたのは他ならぬ政治家を筆頭とした支配層だよね
親になるのが怖くて恥ずかしいと思う劣等な奴隷たち
それを望んだんだよね一部の人間が

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:08:43.01 ID:srszmbYW0.net
>>203
病気したら終わりなのにいいこととか簡単に言わない方が良いよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:10:22.87 ID:fGOcQZv/0.net
子供を生み育てる事が人生のリスクになっちゃってる国の政治家はさすが言う事が違うな
もはや政治家ではなく亡国家だろこいつらは

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:10:50.39 ID:WRk8iRrO0.net
少なくとも子供は生き地獄を見るの確実だし
産むならジャップランドの外だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:10:52.52 ID:zDERFiml0.net
オワコン
認識が問題から遠すぎる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:12:39.80 ID:kmn1UXiOK.net
>>203
でもおめえ金がねえ生ゴミじゃん
1000円やるよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:12:45.80 ID:zvPTbIRv0.net
お前らっていつも必死になってやらない理由を探すよな
何か言うと思ったら、ない、無理、アウト、できない

>>190が指摘してるのはそういうだらしなさやで

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:14:24.19 ID:V+mcO4cI0.net
選挙で自民党の反対票を入れるだけでいいのにな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:14:27.20 ID:kmn1UXiOK.net
>>217
でもおめえ金がねえ生ゴミじゃん
1000円やるよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:15:03.72 ID:D1wjyIKed.net
日本は統一教会が与党なんだから
合同結婚式を開いたらいいやん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:16:09.99 ID:kmn1UXiOK.net
>>217
女なんて金で買う道具だ
金がねえやつが結婚するのは間違い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:17:56.19 ID:D1wjyIKed.net
統一教会が与党という
このタイミングを利用して
あらゆるチャンネルで国民に教義を刷り込んで
価値観塗り替えたら良くない?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:18:38.25 ID:v4lTngJV0.net
斜陽に気付いていない国民の哀れよ
自分たちこそが水準であると認識できないから劣等感にまみれることになる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:19:30.44 ID:D1wjyIKed.net
>>223
そんなもんは信仰心で乗り越えられる。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:20:19.41 ID:v4lTngJV0.net
>>224
活躍してくれよ宗教
もはや信心は捨て去られたぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:21:09.56 ID:JXKFeSmi0.net
安倍に言えよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:21:52.87 ID:D1wjyIKed.net
>>225
統一教会と創価学会が与党2トップの国で
信心は捨て去られたとかないから。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:22:35.85 ID:Ohdn4Iyl0.net
あのな教育勤労納税の国民の三大義務があるねん
この義務に不景気やら生活が苦しいからとか国のせいにはできないの

普通に働いて納税して結婚して子供を作って教育をする
この当たり前のことをやらないやつはだたの非国民

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:24:28.80 ID:fGOcQZv/0.net
ま、まだ大丈夫、まだ大丈夫、なんて言ってるうちにある日突然円が紙切れになったりするんだろうな
で、その時初めて「ああ、日本ってダメな国だったんだ」って気づくと

現状見てるとそうなったとしても全然驚かない自信があるわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:24:29.34 ID:RDENkurm0.net
>>228
安倍総理「(子作り義務?)」

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:24:34.14 ID:V+mcO4cI0.net
勤労してないネトウヨは非国民だったのか

異議なし

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:24:49.35 ID:v4lTngJV0.net
>>227
信心を捨てたのは国民だよ
自らを肯定する寄る辺もなくて社会はお互いを見下しあう
宗教に力があるとすれば嘘でも人に自信と活力を与える役目だ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:24:51.97 ID:knZhp1pr0.net
ジャップが大嫌いだから子供産まない
おい怒れよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:25:10.97 ID:knZhp1pr0.net
>>228
俺に無理矢理結婚させてみろ
殴ってみろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:26:12.09 ID:knZhp1pr0.net
よく日本の少子化に文句を言う奴がいるが日本に生まれなかった子供たちは欧米なりロシアなり中韓なりASEANなりに生まれているんだよ
日本に生まれるよりよっぽどいいんだよ
ジャップに生まれなくてざまあああ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:26:47.73 ID:knZhp1pr0.net
ここのみんな俺の話を聞け
俺はジャップに生まれる子供がかわいそうだから子供をうまねえええええええええええんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:27:44.08 ID:knZhp1pr0.net
ジャップに生まれる子供が可哀想なんだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:30:01.80 ID:knZhp1pr0.net
俺在日朝鮮人の童貞だけどそんなに子供生んでほしいの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:30:32.33 ID:MvQ9uAtZa.net
貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない」と述べた。
↑案外こっちも重要な発言だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:31:15.65 ID:gkJXYp5m0.net
自国民を貧困に追いやってるクズ議員がふざけた事抜かす。こいつらの頭の中には自己責任とか本気で思ってるんだろうな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:32:29.37 ID:knZhp1pr0.net
安倍がいなくなってから産んでやろう
それまで待て
あと12年掛かる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:32:59.08 ID:6v4+2W2Z0.net
そんなんだから息子もゴミクズで市長選に惨敗するのだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:34:54.46 ID:bMw7VL120.net
安倍ちゃんに反旗を翻したことをアピールしてるんやぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:35:44.85 ID:RDENkurm0.net
>>239
二階の地元、彼の家近くにある子ども食堂は普通に困ってるようね
http://www.hidakashimpo.co.jp/news/2017/06/post-7009.html

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:36:04.26 ID:knZhp1pr0.net
ネットで命令されたくらいでは動きませーんw
俺の住所をとく手視して俺を殴りにきて下さい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:39:27.55 ID:knZhp1pr0.net
ここの人たちってお金ないくせに子供育ててんの?
そんなんだと毎日夫婦喧嘩が耐えないだろうな
俺みたいにお金があればよかったのに
目の前にいたら餌くらいやっただろうな
可哀想で

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:43:43.02 ID:lCHHMi7K0.net
>>238
結局労働人口ピラミッドの問題だからネトウヨはともかく自民は産んでほしいと思うよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:47:26.57 ID:knZhp1pr0.net
>>247
でも俺反日だし

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:48:21.36 ID:i3zfsREgp.net
そろそろこういう奴を狙って殺す奴出てくるな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:49:04.05 ID:knZhp1pr0.net
子供を産まない方が(子供にとって)幸せだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:49:47.66 ID:knZhp1pr0.net
ジャップに生まれるのは世界一可哀想だから生まない
産んでほしければネットでガタガタやっていないで俺の居場所を特定して殴りこみに来いよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:54:23.29 ID:D1wjyIKed.net
>>232
統一教会を国教にしたらいい。
現状似たようなもんだし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 01:58:48.71 ID:1mUtXrzS0.net
これは不自由民主党

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:00:04.07 ID:hOwtMkzV0.net
全体主義の嵐がますます強く吹き荒れてきたな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:02:46.26 ID:0RNEnW8E0.net
自民関係者村八分にしようぜ
俺はこれを提唱したい
こいつらの選挙カーが通っても演説しててもシカトしろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:03:37.99 ID:hRQ2zJXy0.net
>>1
まず安倍に言えよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:07:46.43 ID:5wXXE0us0.net
二階に中出しされてあんな不細工なのを産まされるとか女からしたら魂の殺人だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:12:27.70 ID:/ACNCqUu0.net
>>190
俺もやったんだからさ(同調圧力)

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:16:00.37 ID:iAII8znJ0.net
偽印が講演とかでバカやらかすのはなんでなんだろうね。周りがみんなお太鼓持ちだから調子に乗っちゃうのかな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:17:02.46 ID:pe7ej5sz0.net
酔っ払ってんだろう

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:17:28.64 ID:i59t3Jk90.net
すごいねジャップこんな連中を支持してんの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:17:46.46 ID:Ewzvedosa.net
批判してるやつ死ねよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:19:54.84 ID:0RNEnW8E0.net
>>259
講演する奴は客ウケを気にするかなら
いい気になって調子に乗ってボロを出す

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:22:13.34 ID:1y1HQJRT0.net
>>27
マジで30日一切休まずに働いても、コンビニバイト如きじゃ毎日9時間は働かないと年収200万届かないから

現実感も無い寝言で根性論吐かれても失笑しか出来ん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:22:58.81 ID:1y1HQJRT0.net
>>264
>>217だったわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:25:16.38 ID:6CD1r/AB0.net
せんせーい、女を孕ませまくりたいけど、孕ませさせてくれる女がいません(´・ω・`)

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:30:30.03 ID:Hla0LDKD0.net
安倍ちゃんのことかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:32:02.62 ID:3NypWwdh0.net
なんで批判されてるか全く理解不能

もはや産むってワードでなにか言ったら何でも叩かれる風潮だな

そらそうだ
団塊Jrの大量行き遅れ更年期障害どもが毎日イライラしてるからな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:33:37.60 ID:5YCjz+3D0.net
子供産めない生まない女は女じゃないよw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:34:47.21 ID:0RNEnW8E0.net
>>268
そらそうやろ、どんどん産み育て辛い世の中にしてる奴が言ってるんだから
最後には食べるに困る家なんてないとまで言ってる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:36:28.64 ID:z9/cbEuKd.net
>>268 理解不能ってお前がアホなだけでそもそも物事理科出来るほどの頭じゃないからだろ(笑)

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:54:18.64 ID:pe7ej5sz0.net
二回も口曲がり同様に世間知らず
もう政治生命オタワだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 02:56:11.55 ID:HGuMuQ2rM.net
アキエはどうすんだよ 

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:11:00.45 ID:o0PPhyTz0.net
望まれない妊娠もあるので
コウノトリのゆりかごがあったりするし
最悪の場合は子供をころすケースもあるので
産まない・妊娠しないという選択肢は本当に大切

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:30:52.82 ID:EwH6+VP70.net
セクハラだね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:34:55.63 ID:fa1T1gQ40.net
堕胎禁止徹底
レイプ合法化
婚姻年齢制限の撤廃

本気で国を救いたいならこれしかない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:37:34.20 ID:ZsTayrO90.net
>>1
「この頃、子供を産まない方が不幸だと勝手なこと考える人がいる」が現実だろう

お前だよ二階

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:41:20.80 ID:XxNdrEkh0.net
自分がしてもらった教育を子供に与える経済力の地点でまったく足りてないからな
そりゃ躊躇もするだろう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:45:14.55 ID:MbLuCWoPH.net
>>3
貧困層もスマホゲーのガチャに忙しいからこれも成り立たないな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:46:51.72 ID:EBykzdmP0.net
>みんな食うや食わずの戦中・戦後の時代に『子供を産んだら大変だから、産まないようにしよう』と言った人はいない

だから滅んだ
また滅ぶ運命だとしても同じ滅び方はしない させない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:51:00.08 ID:7crqXSCh0.net
>>255
そういうのやるべきなんだよなーほんとは。
自民支持してる家や企業とも距離置いた方が良いわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 03:51:54.25 ID:7crqXSCh0.net
自民関係者だけじゃなく
支持してる一般人とも断絶した方が良いわ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:07:15.99 ID:+tVjiwjn0.net
>>1









284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:23:54.94 ID:5YCjz+3D0.net
醜くて馬鹿な形質発現しかしない遺伝子を残そうとする頭の弱さw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:30:19.55 ID:kWJhrIbK0.net
俺はもう好き勝手生きるんでヨロシク
万引きするしムカついたら大声で怒鳴る
自己責任だろ?
他人を殴るのも自己責任だし殺されるのも自己責任
俺は自己責任で生きてやる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:34:25.09 ID:+tVjiwjn0.net
>>1









287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:34:59.93 ID:IrC2nRiL0.net
奴隷が思うように増えないからイライラしてるんか?w
くたばれやゴミクズ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:36:00.29 ID:+tVjiwjn0.net
>>1









289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:44:53.20 ID:ooXQtpax0.net
産めよ殖やせよ
しない奴は非国民

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:49:34.02 ID:mH8cnQNv0.net
>>1









291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:52:23.12 ID:VLGJNhpD0.net
この発言は安倍総理に対する反逆罪だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 04:54:21.27 ID:mH8cnQNv0.net
>>1









293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 05:14:51.78 ID:0dtChfrId.net
政府が言っていいことじゃないだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 05:52:53.02 ID:Ydc0nG3V0.net
こういう狂った発言ばかりする国のトップ(国家議員)がわんさかいるから、富山とかであんな事件が起きるんだろうなあ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:18:45.73 ID:ny18DDBuM.net
扶養控除とか結婚して子供作るための補助削っておいて何を言うか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:23:46.93 ID:zbtLrRWI0.net
自民党が与党になって真っ先にやったことが子供手当の廃止だからね
あぁ少子化対策する気ないじゃんって思ったじゃん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:33:41.42 ID:8WtMKhcMd.net
>>294
まだまだ増えるだろうね いっそ議員とか狙われるのが当たり前な日常になる日も近いかも

いっそ来て欲しいわ日本も滅んでもいいし。中韓辺りに乗っ取られるよりアメリカに滅亡後お願いしたい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:34:37.90 ID:w8Woxu8r0.net
そう言う政策やってるくせに

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:35:50.88 ID:ZnPuBuFda.net
>>1
下痢三批判か、わかるわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:36:05.46 ID:wGPOVN220.net
なんか自分勝手なこと言う連中だな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:37:45.52 ID:KTBKozrl0.net
安倍サポ発狂www

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:43:45.07 ID:6knP56IN0.net
イチローのことか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:51:54.53 ID:x+NCRcPf0.net
まずは安倍シンゾーさんに言いなよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:54:27.51 ID:bqtkt/W50.net
そろそろ出産を義務化するんじゃね
エロ漫画の世界が現実に

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 06:56:47.04 ID:Jz9RVGVj0.net
じわじわと反出生主義者増えてるからね
これは紛れもなく自民党の上級優遇政策の賜

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:18:47.84 ID:5AY3rIx/0.net
>>25
こ れ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:20:25.78 ID:UjwgSdHf0.net
>>156
監視している洋子さんの姿がない
0点

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:41:25.00 ID:MrBm6pp+H.net
子供いないと年金払ってくれる人いなくなるけどいいんか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:42:54.35 ID:bb99NzjCd.net
子供に一人でも多く反出生主義を教えよう

理解させなくても頭の片隅に置いておいて貰うだけで十分だ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:55:26.72 ID:jKZ6Aftq0.net
>>190
いや何でそんな無理して子供産まなけりゃならんのだよ

今は幸福追求の時代だよ
子供産むために辛い想いするんなら産まないって奴らばかりなだけだ子供の幸福も考えてな産まない方が良いとな

昔は社会的に要求されてた風潮が強いから

例えば今の時代はスマホ持ってライン使ってないとダメな風潮みたいにさ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 07:59:26.93 ID:jKZ6Aftq0.net
就職に対する強迫観念くらいに昔は家庭持って子供作る事にも強迫観念強かったんだろう

もうねえからねそんなん

この自民共の頭のパッパラパー度合い考えても日本の将来考えても産むとしても絶対に日本では産まない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:08:06.28 ID:IZQDJCbm0.net
>>3
それで子供が増えなかったらどんどん女のせいになっていってしまうんだがこの人大丈夫か

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:08:08.89 ID:PrBw4nofa.net
安倍

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/27(水) 08:09:03.70 .net
>>190
わしら国のために生きてんのやないのんやで
ましてやお前のためでもない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:09:26.42 ID:k5vZTzo60.net
安倍昭恵に言えよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:11:03.71 ID:kmn1UXiOK.net
世の中には増えるべき民族と増えるべきではない民族がいる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:20:00.78 ID:ivwJLC1u0.net
>>308
氷河期はすでにこの国のあらゆる制度を信用していない上に、自分らを政府が棄民したがってるのを
敏感に感じとってるからな。
年金なんて払い損にさせるだろうし、健康保険料は上げるけどつまんないことで救急車は呼ぶ大病院に来たければ紹介状もってこい、だろ。しかし公務員の給料だけはきちんと上がり続ける。
この国はいかに愚民からとって支配層に所得移転するかしか考えてないかぐらいわかってないと。
常に民衆にバカ見させることに全力だからな。
最初からそれを覚悟してれば脅しは無意味よ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:28:50.03 ID:Ce9tlaGVM.net
うちは子供一人だが回りは多産だよ
三人兄弟姉妹ほんと多い

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:31:12.29 ID:fGOcQZv/0.net
むしろ今この自己責任社会の日本で生まれ育つなんて、子供にとっては不幸でしかないという現実
そしてそれを見て見ぬフリばかりしてる自民党の亡国奴連中

遅かれ早かれいずれ滅びるのは必然、としか思えない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:33:25.95 ID:kmn1UXiOK.net
誰も言わないが、少子化の原因はロリコンを悪者扱いするような連中が日本に多いからだぞ
おっさんが小娘と付き合うなんて一昔前なら普通だった
日本は再生産能力のない女がのさばっている変わった変わった国だ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:34:04.07 ID:9sws/nnia.net
>>1
子供=自民党の下僕

こういう考えが見え見え

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:39:49.50 ID:sPQGfXJM0.net
貧困の再生産ってものが貧困層に深く知られるようになったのも原因だろうな
どうせ俺らのような貧困層は子供を作っても将来不幸になるだけだ
そう考えるだろう
世の中を深く知れば知るほど子供を作るリスクがいかに高いか分かってくる
発展途上国の貧困層が子沢山なのは、子供に対して家計の労働力としての期待もあるが、もう一つは社会の情報化が進んでなくて現実を知らないからだと思うわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:50:33.66 ID:X17PbbxZH.net
こんな奴隷労働国家に子を産むのは遠回りな虐待だから

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:51:40.75 ID:OXxkxmNUd.net
クズ息子育てておいてよく言うな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:52:36.96 ID:bLDf/tc10.net
>>324
上級ならコネでなんとでもなるよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:54:16.70 ID:Od7hqzG10.net
マジで自民党って何なの?
まぁ議員自体が馬鹿しかいない訳だが

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:54:16.94 ID:ZIu7XOPI0.net
これ天帝安倍の前にでも言えんのか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:58:29.80 ID:OXxkxmNUd.net
>>325
そう言う話ではない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 08:58:58.75 ID:0KfpL69j0.net
チョンモメンまた裏切られたの?
と思ったらモメンは最初から二階嫌いなのか
親中韓派で政治思想は一番モメンに近くて
ネトウヨが一番嫌う存在だと思うが

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:00:03.77 ID:Q/mDC3tp0.net
その子供が全員アンチ自民になってもかまいませんね?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:00:28.01 ID:RiZUeA8Ca.net
日本では底辺が子供作っても上流の奴隷に使われるだけ

これこそ不都合な真実

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:09:48.72 ID:PloJk18e0.net
いくら教育を無償化したって、子供を育てるのには金がかかるんじゃ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:11:51.50 ID:z64zi+qa0.net
そういう考え方を生んだのは将来を悲観するしかなくなる政策を取り続けている自民党だろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:19:12.21 ID:V+mcO4cI0.net
じゃあなんでジャップは自民党を毎回選挙で大勝利させてるの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:27:41.27 ID:c7jmsdK2d.net
こいつの提唱する国土強靭化計画は始動したか?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:30:31.97 ID:RDENkurm0.net
なお二階の地元の家近くにある子ども食堂は材料費人員で困っている模様

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:37:29.81 ID:8qrDwBgT0.net
>子供を産まない方が幸せじゃないか

事実じゃん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:47:33.41 ID:GdZGnE3H0.net
事実こいつは無能なドラ息子のせいで苦労してる側だと思ったがな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:50:24.01 ID:iCZ2Cljg0.net
老人にバンバン税金投入してる政治家が言っても全く説得力ないな
少子化より高齢化の方が問題だろ
年寄りがどんどん逝かないと今から子供作っても焼け石に水状態

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:53:43.89 ID:Hmk1kGKy0.net
ガキを育てるなんて道楽は金持ちがやればいい
貧乏人に強要するな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 09:54:51.81 ID:V/XOFX2vr.net
どっちが幸せなのかなんて分からないんだから決めつけるのはよくない
程度の話なんじゃないの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 10:11:24.38 ID:V1LtAxE60.net
>>320
一昔前のおっさん小娘夫婦に育てられた子供が
親の不仲を反面教師にした結果じゃね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 10:30:58.20 ID:loix6CBw0.net
子供産んで幸せっていう社会にしようってのは同意
でも残念ながらそうはなってないよね 自民のせいだぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 10:58:59.17 ID:7XvBLRr00.net
どうせ子ども産んだって日本社会では会社に奴隷のようにこき使われるだけなんだから産むだけかわいそうだ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:05:52.66 ID:zHxGTpkc0.net
自分の子孫を残したいから子供生ませたいってただの自己満足だよな
生まれた子供が次の世代の子供を生むとは限らないし
次の世代で代が途切れる可能性がある
子供を生んだ方が幸せになるという考えこそ自分勝手だろ
長生きしても幸せになるとは限らない、子供を生んで幸せになるとは限らない
最期は子供や孫に殺される可能性だってある

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:11:16.55 ID:FakJFY1P0.net
戦時中に推奨してたとか絶対口だけやろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:11:23.20 ID:+q24CCVg0.net
その前に二階のドラ息子なんとかせいやw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:12:10.43 ID:7pEMYdq+0.net
これは明確な安倍晋三、昭恵批判やぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:12:30.58 ID:TZqpwL6Y0.net
普通の日本人「売国二階は安倍さんへの皮肉かよ」

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:18:59.50 ID:zHxGTpkc0.net
人は幸福を求めるが故に苦しまなければならない
ならば幸福など捨ててしまおう
幸せを求めない事が既にそれ自体で幸せなんですよ
子供を産んだ方が幸せだというなら
そんな幸せなんて必要無い

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:20:58.91 ID:IUvf4XvL0.net
だったら子供を産んだほうが幸せだと思える社会にしてみろよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:22:03.25 ID:Js08amlX0.net
こいつはこの程度の批判で辞めたりしないだろ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:23:29.50 ID:8pnHjGDR0.net
自民の政治家は暴言吐いてもキャラ扱いされるからな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:24:26.38 ID:WvOid1+v0.net
産むメリット教えてくれよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:24:27.45 ID:zHxGTpkc0.net
子供を産んだ方が幸せ→子供が生めない俺不幸
金持ちは幸せ→金持ちじゃない俺不幸
こういう事になるから幸せなんて求めない方がいいんですよ
幸福を求める欲求が強いほど持たざる者の絶望の度も高まる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:27:32.06 ID:13HLgXoWH.net
なお総理大臣夫妻

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:31:23.96 ID:IUvf4XvL0.net
実際、子供作らない上に土地をお友達に安く提供したりと
勝手なこと考えてるのはお前らのトップなんだよなぁ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 11:35:49.32 ID:vVDEDU2y0.net
まさかと思うけど子供を持ってないネトウヨなんかいないよね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:20:48.01 ID:zJU14A/O0.net
>>312
この手の保守女は自分の事を女だと思っていない
名誉男性だと思っている

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:25:45.01 ID:EnoIKC/k0.net
働かざること○のごとし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:28:38.33 ID:9hqQwe510.net
これは二階氏が正しい

子どもを産まず少子高齢化を悪化させる人間は改めよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:29:20.78 ID:BHbuXyinr.net
まずお前んとこの党首に言えよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:32:40.63 ID:JOLTwUcOM.net
いるってだけで批判するんのはおかしい
二階はクズでどうしようもないから退陣してほしいけど

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:32:54.03 ID:vABzcwBC0.net
いるってだけで批判するんのはおかしい
二階はクズでどうしようもないから退陣してほしいけど

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:37:11.78 ID:c2W7k6IN0.net
まずはセックスしない奴はゴミクズだ、っていう風潮にさせて
国家ぐるみで世の若い女性に圧力をかけるべきだな

あっ、ブスは放置でいいよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:39:08.69 ID:NnslpHdPM.net
お前ら安倍一味がセルフ経済制裁で子育てし辛くしてるのに、よくもまあ
安倍と一緒に死んでくれよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:47:46.85 ID:kmn1UXiOK.net
>>342
反面教師足りうるかは別だぞ
再生産能力を失った独身女が小娘に好意が向くのを気にくわないから色々間違えた認識を持つように工作している可能性もある

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:50:25.07 ID:y6VNmfEDp.net
????「子供いらないっていう奴は自分はいつ死んでも構わないって事だ、違うかい?」

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 12:54:54.90 ID:kmn1UXiOK.net
独身女性は自分勝手だ
自分たちが趣味に明け暮れて誰も産まず少子化に陥ったのに若さを失い再生産能力を失ったら少子化が気にくわないだのロリコンは悪者だのと難癖をつけやがる

日本は再生産能力を失った独身BBAがのさばっている変わった変わった国だ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 13:05:39.62 ID:zHxGTpkc0.net
何かに幸せを見いだしても死んだら無になる
幸せにそこまで固執する必要無いだろ
どうせ人類いつかは滅びる
自分の子供を生み育てる事に拘る必要無い

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 13:16:16.42 ID:V94itQ980.net
下級国民が子供産んでも子供に辛い思いさせるだけだしなあ

麻生の漢字読み間違いとか叩いてた頃ならこの程度の失言でも辞任まで行っただろうなあ

国民が政府与党に甘すぎてもうやりたい放題。ネット世論工作の力って凄い

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 13:18:52.13 ID:V94itQ980.net
ネット世論工作の仕事って普通にあるんだな

【特集】“炎上”そして株価暴落…高まる「ネット監視」ビジネスの価値 <株探トップ特集>
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201609170085

ネット風評監視サービス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%A2%A8%E8%A9%95%E7%9B%A3%E8%A6%96%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9

ネット「世論操作」 請け負う会社の正体
https://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html?p=all

二チャンネルなんかのインターネット掲示板での炎上を鎮火させる業者で働いてたことあるけど質問ある?
https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446867997/

ソーシャルメディアの操作、多くの政府が中ロに倣って実施 人権団体
http://www.afpbb.com/articles/-/3150537

自民党、ネット選挙の専任チーム発足 口コミ動向を分析
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2001Z_Q3A620C1000000/

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 13:24:00.54 ID:kMCJCGP40.net
産んでもシムシティならぬアベシティで玩具にされるだけだしな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 13:41:27.94 ID:g7a+NEbup.net
そういう事は自分で100人くらい子供作ってから言えよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 13:49:49.67 ID:1ONHI1NEM.net
この手の話題で、支持する側は
「子供生みたくないやつは日本から出ていけ」
という言葉は出せないのだろうな。

まあ、こういった言葉を出さなくとも
「産む器械」といった言葉で
女性蔑視は行うんだろうけど。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 13:59:41.26 ID:my4mb7CLd.net
そもそも国民の幸福追求に対して国家が口出しするとか憲法違反だろ
国家にやれることがあるとすれば国家が理想とする方向に国民を導くことだけ
少子化を解消したいなら子どもが育てやすい環境を整えることや、結婚に対するイメージを刷新することをすればいい
教育の無償化以前にやることはたくさんあるだろと

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:00:43.97 ID:V94itQ980.net
山崎 雅弘@mas__yamazaki
つまり当時の国民は、当時の日本社会で共有された「権威」に従う良き国民であろうとしていた
だけで、それが戦争なのか何なのかは二の次でしかなかった。軍隊や愛国心を全否定すれば戦争
や軍国主義の再来を防げるという、戦後の日本で根強く流布された固定観念が正しかったのか、
検証すべき時期だろう。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1007122101243764736

山崎 雅弘@mas__yamazaki

戦史/紛争史研究家。政治問題の論考も新聞・雑誌に寄稿。主な著書『1937年の日本人』『「天
皇機関説」事件』『日本会議』『戦前回帰』『【新版】中東戦争全史』。『歴史群像』誌に毎号
寄稿。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:03:10.92 ID:YlE9PEhIp.net
だって人口増はあくまでも投資家の要請だし
一市民としては社会縮小で全く問題ないんだよな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:10:46.63 ID:C2GH3krXd.net
>>303
安倍ちゃんはこないだ少子化はボーナスって宣ったばかりやでw
はあ〜
しかしまあ産め増やせ派もようやく自分らの間違いを認め始めたか

このご時世こんな国でうっかり乗せられて子供作っちゃった人らは御愁傷様やな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:12:42.14 ID:C2GH3krXd.net
>>365
はあ?w
そんなんすでにアンアンノンノ通じてやってるからそこら中で梅毒だらけなんやでw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:12:56.53 ID:yRKvrDI9M.net
給料安くて生活出来ないからだろ。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:13:10.52 ID:yRKvrDI9M.net
爺移民党

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:27:04.71 ID:YY7tIvBx0.net
国民に子供を生んでほしいなら少子化対策すればいい

プーチンは子ども二人作った家庭に
家が買えるほどの手当てを与えて
出生率激増させた

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:54:11.35 ID:unI92uO+0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://sdkj.freeblogs.me/newsplus/1500987626/

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:55:16.80 ID:ED2tF8LA0.net
言ってもいいけど、それをどうするかと呼び掛け以上の対策するのが政治家の仕事じゃないのかw

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 14:55:59.98 ID:Dyo2heOd0.net
長男の心配しよう

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:02:03.64 ID:zOPKFuLJ0.net
反出生主義モメン激怒

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:03:00.97 ID:cOYJmPGL0.net
二階が国のこと心配するとかついにボケはじめたか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:06:55.21 ID:v+NMSrUYr.net
>>1
そりゃ二階みたいな連中が上層部にウヨウヨいる国に生まれた子供は不幸だわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:14:11.86 ID:t9MovDD7M.net
そりゃ二階のような奴が与党の幹事長やってる国だもんなw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:17:45.32 ID:5VZ+aKYk0.net
子供がいない安倍ぴょんの前で言ってほしい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:23:43.13 ID:GmXklBwb0.net
>貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない」と述べた。

ドクズ自民党地獄に堕ちろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:35:04.28 ID:jYfJ/jNZ0.net
超党派で人口を半分に減らしましょうと決めたのは
国会議員のお前らだろが
バブルの頃を思い出せよ
何するにも人人人でウンザリだったろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 15:56:24.45 ID:EJq0RKCN0.net
出産は個人の自由と主張するのはいいが、女平均子供を2人産まなければ人口が必ず減るという事実は絶対に変わらんぞ?
仮に女の1/3が子供を産まない選択をすれば、残りの2/3が産まなきゃならない子供の平均人数は3人になる
どうやって少子化を改善できると思うんだ?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 16:03:38.73 ID:zOb0JG730.net
>>394
あんたさあ政治家のこんな発言や産め産め圧力で子供が増えるとでも思ってんの
頭の中でハムスターがくるくる車回してんの

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 16:23:14.14 ID:EJq0RKCN0.net
>>395
産めと言えば増えるなんて話誰がしたの?
むしろそれを言ってるのは産まない自由を主張していながら少子化改善も主張する女でしょ
女1人が産まなかった子供2人の不足は他の2人の女に余分な3人目の負担を強いるか、他の1の女に余分な3人目4人目の負担を強いる事でしか解決できない
産まない自由の主張イコール他の女への負担押し付けですよ?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 16:33:03.83 ID:hIMnf/f3p.net
子供作ったら食うに困るレベルだから作らねーんだろ
考えなしに作って餓死させるのとどっちがいいのかも分からねーのか

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 16:40:56.26 ID:3xbcnY4Cp.net
お前んとこの出来の悪い息子について一言くれよw

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 16:45:11.30 ID:qqwVUsrl0.net
安倍ちゃんは養子とか貰わんの?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 18:46:24.55 ID:uH2QImXy0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cnnnews.freeblogs.me/newsplus/1500987626

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 19:05:57.61 ID:YPh+jvE60.net
なぜ安倍ちゃんに言えないのか
もしくは安倍ちゃんへの皮肉ならもっとはっきりいえ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 19:32:40.75 ID:Wn0QmrK4a.net
家族を分断する風潮が少子化を生んでいる
「保育園落ちた日本死ね」なんて汚い言葉の中に
日本人から国を奪う詐欺師たちの意図が透けて見える

グローバリズムで安くて質が悪く外国製品が日本の市場を滅茶苦茶にする前は
質の高い国産品をもっと高く売ることができて日本人の収入も高くできていた
貧困家庭をこれだけ増やしたのは貿易の過度の自由化のせいだ

外国人を安く雇用することで日本人の賃金が比較され
競争のもとで低く抑えられるうえに雇用も奪われ貧困化が拡大している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ

リベラルの仮面をかぶった詐欺師の「子供を産む機械」なんて冒涜するような汚い言葉に騙されるな
「共働きする機械」になるよりも女性には永遠に続く子孫の未来に向けた尊くて重要な仕事がある
男女の性質を生かすには共働きではないはず
貧困を共働きで解決っていうのは対処療法でしかなく幼い子供に負担を押し付けている

女性は敵が多く厳しい社会いるより味方の多い場所で安心していなければストレス不妊にもなる
このままでは「日本死ね」と言われているように日本は殺されていく

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 19:35:07.99 ID:Jns+NKZH0.net
子育てもできない
お子ちゃまはさっさと氏ねって言えばいいのに

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 19:37:47.87 ID:6KWFe4h9r.net
アッキーに謝れよ江沢民の奴隷が

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 19:54:29.14 ID:hVU//FcLa.net
>>1
今食べるのに困る家はない

上級しか見てないやつが政治なんかやってたらダメな例

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 20:17:34.37 ID:EQcSPddN0.net
夫婦二人で一人しか産まないってことは次の世代は半分になるわけだろ
まして俺らみたいなのもいるから半分どころの騒ぎじゃない
半分の半分って繰り返すって考えるとやべえ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 20:44:39.17 ID:ZsUJDurz0.net
国家国民の「方向性」により法が反映されていくので
方向性には強制性(優遇/冷遇)も見え隠れするが
「勝手」という言葉のチョイスと「今は食べるのに困る家はない」が
問題なだけで後は然して問題あるような発言ではないな

>>406
何時起こるか分からないシンギュラリティに左右されるかな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:09:46.77 ID:V7kjWGBB0.net
馬鹿が支持する自民党

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:12:49.31 ID:ZsUJDurz0.net
>食うや食わずの戦中・戦後の時代に『子供を産んだら大変だから、
>産まないようにしよう』と言った人はいない

盲目的に従う時代は終わったのさ
諦め、使命感低下、悟り、安定志向、怠惰、貢献、
アホらしさ、個人主義、まどろみ
どうも桜に代表される「散る」という
何とも言い難い儚い感覚が日本人(全員ではない)に
共有されているような感じがしてならないな

ゲームは偶にする W杯は見る 美味しい物を食べれば
それなりに満足する(美食天国日本だと安くても困らない)
アレかな?>>3に書かれているように飢餓感が無いのが原因か
また上を目指すにしろ小金持ちになった所で
同時に付与される社会的責任というのも重苦しい
では社会的責任が放棄されるような人間が
上に立って欲しいかと言えば否
堀江のような異常な人間なら平気なのだろうが
並みの人間に務まるようなことでもない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:23:56.36 ID:ZsUJDurz0.net
安定志向な割に与えられた仕事は他よりも優先して
しっかり熟すのだから義理堅いと言うかド真面目と言うか

>>370
年収400万未満でも800万以上でも
子供を欲しいと思っている人は少なくないようだが
経済的問題で諦めているとのこと
何故にそれほどまでに産みたいのだろう・・・と
思ったがそこは人其々か

生を与えられて何をするか
本能的欲求を閉ざしたまま死ぬのは忍びないのか
まあ目的意識持った方が
人生楽になる面もあるのだろうが

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:24:53.46 ID:HZ7B782t0.net
これ半分安倍ちゃんのこと批判してるだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:31:57.45 ID:ZsUJDurz0.net
>>383
核家族化が進んで周りに手を借りるにも借りられない状態
昔には昔なりのシステムがあったのだろうが
時代が変わったのだから
時代に即した方法は取るべきだろうね

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:35:32.49 ID:ZsUJDurz0.net
物凄く物分かりの良い悪い意味も含んだ日本人と
物凄く物分かりの悪い良い意味も含んだ日本人
権利意識の高まりと共に衝突具合が高まるものだが
此処までくると「にっちもさっちも」いかないのではないか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:37:13.69 ID:2WNJAbUja.net
>>144
ほんと安倍晋三と安倍明恵は身勝手なクズだよな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:38:14.72 ID:eWCE25Ls0.net
こんな糞みたいな老人がでかいツラしていられるんだからこの国は終わりだよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:40:43.33 ID:OGvLAXSKK.net
【悲報】毎日放送が警官襲撃テロ犯罪を成功させるやり方を放送
竹島は韓国領土で炎上MBSちちんぷいぷい、左翼向けにこうしたら拳銃使われずに警官襲撃できる講座放送
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530100952/

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 21:51:31.09 ID:LocN2pHN0.net
>>402
うむ
その通りだな

二階が言ったことに対して
安部が「個人の自由だ」というのは想定どおりだが
R4が「個人の自由だ!」
辻元が「個人の自由だ!」

この話題はグローバル経済派の踏み絵だ
ここで経団連やグローバル経済を口に出して反論できるかどうかで
誰が劇団員なのかがわかりやすくていいわ
男女共同参画なんて言うやつが少子化問題を憂いてるわけが無いんだからな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 22:58:11.86 ID:AztbBNVB0.net
安倍ちゃん「意味のないことをダラダラとしゃべるのが答弁ですか。党首討論の歴史は今日死んでしまった。」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530086729/

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 23:33:36.58 ID:xjhLZejp0.net
アベ前朗読

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 23:49:24.78 ID:AztbBNVB0.net
>>420
安倍に言えよ、だなw

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 23:57:05.04 ID:fGOcQZv/0.net
安倍自ら「人口が減少する国でもイノベーションが起こせる事を証明する」とか言っちゃってるからね
少子化対策する気なんて初めからないんだよこの政権

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 23:58:12.44 ID:ZvN9yz1/0.net
国民が子供を産むように社会制度を整えるのが政治家の役目だろ
それを放棄して何もかも「国民が悪い」だから駄目なんだよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 23:59:52.26 ID:NHxXXw2qa.net
てめえのドラ息子なんか生まれてこないほうが幸せだったろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/27(水) 23:59:53.28 ID:Ycyq+gMz0.net
おにぎり食べたいって書き残して死んだ人とか市役所前で倒れた人とか
新聞読んでないような人は知らないんだろうな
麻生大臣によると新聞読まない人はみんな自民党支持だから
自民党の重鎮ならなおさら

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 00:03:20.24 ID:qPj9OgJu0.net
じゃあ移民で東南アジア人や黒人ハーフだらけになってもいいの?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 00:21:09.48 ID:/fl/KzFf0.net
>>425
何で悪いの?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 01:19:07.15 ID:qPj9OgJu0.net
>>426
遺伝子汚染されてるじゃん

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 01:19:31.75 ID:qPj9OgJu0.net
大坂なおみやオコエや、カルデロンみたいなやつらとか
嫌だ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 01:30:35.02 ID:qPj9OgJu0.net
スポーツ留学やスポーツ選手が未来なら
自民党は虐殺されても文句言えない
むしろ政党防衛

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 09:25:54.05 ID:/YapB+co0.net
ネトウヨも達人の域に達すると分身の術で人口増やせるみたいだぞ

853 名前:名無しさん@1周年 :2018/06/28(木) 09:06:27.07 ID:fHf++dyG0
愛国チェンジスキルを有する愛国保守者なら自分のアバターを作ることが可能だろ
子宮から生まれた人間だけが日本人とは限らない

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 09:27:21.87 ID:1Y7NEryka.net
すべての発言が時代錯誤甚だしい

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 18:34:10.50 ID:hix959Tb0.net
本来生まれてくるべき赤ちゃんが生まれてこないのは命を絶たれたのと同じ
新世代大虐殺

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 19:10:06.12 ID:Ha9YoQLOd.net
正論だろ

ですよねぴょんさん?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 19:11:15.45 ID:OfaaJOmfd.net
安倍晋三 高市早苗 小池百合子 片山さつき 三原順子 櫻井よし子

これなーんだ?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 19:12:19.89 ID:qrcieUO9d.net
このハゲの息子を見る限りハゲは子作りガチャ失敗したねw

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 19:12:39.14 ID:BFxyl+nEd.net
>>430
単細胞だからね

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 19:15:49.55 ID:ee9phQ1Td.net
玉無しサポっとじ

どうすんのゴキブリwwwwww

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 19:26:21.34 ID:LATsfKHu0.net
>>190
ボーナスも福利厚生も源泉徴収もない手取り20万ってゴミだぞ
サラリーマンの手取り20万とは生活レベルが倍以上違うぞ底辺ガイジ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 19:29:57.48 ID:gGCAMhW80.net
ほーん、じゃあ少子化のすすんでる先進国全部にそれ言ってきれくれる?w

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 21:24:32.16 ID:s758ayY/0.net
間違ってはないが
年寄り(に使われる税金)もっと減らす方が先だろ
今からいくら産んだって全然おっつかないんだから
せめて待機児童無くしてから言えよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/28(木) 23:25:02.63 ID:CRkFzeheD.net
        / ̄ ̄ ̄\__
       // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
      ( |   〜 〜   | | 「この頃、子どもを産まない方が幸せじゃないかと
       | | __ノ   ヽ__ | |  勝手なことを考える人がいる」
      (V   ノ・ノ ・ヽ  V) 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、
       (  ー(__)ー  )  国も発展していこう」
        |     |      | 「今は食べるのに困る家はない。
        |   へへ   |  こんなに素晴らしい幸せな国はない」
       人__ノ て_ノ ヽ__ノ
      / ̄\___/ ̄\
      |   /⌒         |
      |   }          /
      |!  ;   r      (_
      i   !   ',   /二フ  \フ
      i   j    i , / ニユ   `'-、
      }   ,   /  ___テ      \ トクン…トクン…
     ,/       ,. ノ          !/⌒ヽ/○ヽミミ
   .,/`   ‘ ー             |l ⌒ l    lミミミ
  ,/`                    |\ ノ \ ノミミミミ
  ,l゙                /7/h   lノ      ミミミミ  うーん、この幹事長
  |         ,,、       i } } i 、 ノ⌒)      ミミミミ  失言が多いな
  |             ヽ      {    7/弋      ノ、
  ゙l               ゙、    \   ヽ / ` ー  ´   ヽ
  l             [''''''"゙゙゙| ̄\  \           |

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:12:07.89 ID:eSw9QbMQ0.net
>>434
戦前逆戻りを目指す人たち

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:14:43.64 ID:8j1OkWdh0.net
しょーもな
そら滅びるわ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 12:30:38.44 ID:SaP5vvK8pNIKU.net
子供の発言より貧困についての談話の方がタチ悪いやろ。
じゃあ産みませんって返せば良いんやろ。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 12:33:05.38 ID:fn4AiKDz0NIKU.net
二階「俺は育てたぞ!(まともに育ったとは言ってない)」

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 17:20:44.15 ID:8j1OkWdh0NIKU.net
しょーもな
そら滅びるわ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 17:24:24.46 ID:5PLe7Non0NIKU.net
政治のやったことの回答が現在の日本なのですよ
消費税や他の税金もだけどそのまま生活に反映してくるからね

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 17:27:12.85 ID:5i+zENCC0NIKU.net
安倍晋三日本会議経団連ゼニゲバ一味が支配する日本で子供を産むことは、
子供への虐待であり、人間の尊厳を毀損する行為

まだ生まれていない子供たちは、こんな国に生まれてきてはいけないよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 17:49:24.09 ID:MEkPJxF20NIKU.net
これが日本の未来のために生まれた二階さんの息子な
https://i.imgur.com/Z5ejglJ.jpg

総レス数 449
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★