2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本卑怯すぎるだろ おいこら [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:46:12.55 ID:I1wbMLL/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まるでチョンじゃねーか

https://leia.5ch.net/poverty/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:57:33.59 ID:43S1WGBQa.net
卑怯?フェアプレーやぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:57:44.31 ID:xaTc3is70.net
昔イタリアとどこかがやったよな
アディショナルタイムだけだけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:57:46.85 ID:KskSba+70.net
決勝Tでも1試合で敗退だろ
今日の試合ですべてが物語ってるw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:00.68 ID:I1wbMLL/0.net
フェアプレイの末勝ち取った勝利がここにある
まさに今の日本の現状みたいな試合だったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:07.43 ID:uyyQnsDJ0.net
>>104
初めてか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:08.36 ID:EaVVLRQa0.net
ちっと日本応援してたけどこれはねーだろ

ジャップなのが恥ずかしいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:25.78 ID:l7SC1laca.net
流石に酷すぎる、最低のサッカーだったわ
これは無い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:27.21 ID:Wbi0hL3t0.net
クールジャパン!クールジャパン!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:40.96 ID:jbqYro1/0.net
東芝が公式スポンサーになったのは偶然だからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:49.26 ID:o9pkAhuh0.net
BBCの解説にフルボッコに叩かれてて笑うw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:50.26 ID:ghT9HKjC0.net
>>101
違うぞ。1点取られて試合に負けても、2点取られなければ、相対的にセネガルを上回るという計算だぞ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:58:57.94 ID:Qf9C9GqR0.net
精一杯やって負けてくれたほうが良かった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:07.00 ID:yxiMtY4R0.net
これがジャップのパスサッカー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:17.51 ID:l7SC1laca.net
>>100
こんな糞試合するやつらが勝てるわけねーだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:18.32 ID:gwQJfiOP0.net
卑怯さが安倍レベルでいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:25.34 ID:5DFPF0Kp0.net
安倍しぐさがサッカーにも根付いてるようでなによりです。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:25.39 ID:XhbRJMIy0.net
フェアプレーって皮肉かよおい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:39.21 ID:jbqYro1/0.net
ゴミ拾いが役に立った

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:40.10 ID:5xG76eXeM.net
侍がフェアプレーなんかすると思うか?
闇討ち天誅当たり前やぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:47.70 ID:I1wbMLL/0.net
安倍みたいな試合だったな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:53.55 ID:yH/LoJjFa.net
>>22
この言葉威力あるよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 00:59:59.56 ID:wcoa+O6k0.net
韓国やチョンモメンには絶対出来ない事だな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:00:22.54 ID:+erblITBK.net
まるで安倍の答弁みたいな試合だなwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:00:25.00 ID:U8VB41+R0.net
別に卑怯でもないだろ
勝ってるチームが時間稼ぎするのはよくあることじゃん
今回の場合、勝つ=決勝進出なんだから別に問題なし

決勝リーグ行けば本気出すんだからグループリーグは通過点

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:00:25.78 ID:l7SC1laca.net
注目してた欧州勢のマスコミ連中はすげー失望してるだろうなw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:00:28.26 ID:vo+5qrE00.net
燃えない勝利だ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:00:30.71 ID:0a6d0d0p0.net
自力で上がれなかったという恥ずかしさと
だらしない巻け試合と言う恥ずかしさと
フェアープレー精神とはかけ離れた鳥かご(後ろでボール回し)でワールドカップ史上類を見ない凄いブーイングで恥ずかしい
こんな気持ちで喜べる日本人居たら相当変わってると思う・・

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:00:53.20 ID:U8VB41+R0.net
まじで卑怯者だよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:00:59.85 ID:sROklBrm0.net
今後はずっとフェアプレー(笑)って言われ続けろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:11.48 ID:z4itzTz40.net
この試合に対する反応で
戦略と戦術に対する考えが分かっていいな
目標はこの試合に勝つことじゃなくて
グループリーグ突破だから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:18.33 ID:sQ4GDQCHx.net
戦略的に勝つために戦術的に退くのは凄い難しいんだよね
どうしても優勢だと欲が出てしまう。予選突破など到底無理だと言っていた人間ですら
一般人はいつしかそんなことは忘れて好き勝手言ってしまう
インタビュー見てても、選手たちは色々分かった上でそれ以上は言わない
やっぱプロだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:20.31 ID:7ZN2ooOg0.net
フェアプレー=時間稼ぎ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:31.93 ID:Lvq8+mGT0.net
サッカーみてこんな頭がキューッってなるとはな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:36.32 ID:U8VB41+R0.net
>>129
完全に国の現状が出てるね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:36.58 ID:Ngk7BDDp0.net
一軍温存したいからかな
でも強い相手なら一軍の経験値にした方が良かったと思うんだよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:43.44 ID:dE0eSsSB0.net
>>52
まあ日本らしいことに嘘はない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:44.78 ID:YLAxWj/Z0.net
これを強豪国がしたら戦略的と言われるけど日本がしたら叩くよねw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:50.58 ID:E6kqUgf+0.net
これがジャップのサッカーだ!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:53.92 ID:vo+5qrE00.net
>>135
フェアリージャパンみたいにフェアプレージャパンだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:01:59.52 ID:cRwYoGTd0.net
ポーランドは抗議で座り込む選手がいたな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:04.95 ID:eGs0W4X30.net
恥ずかしい国でごめんなさい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:07.10 ID:NQrEZuuG0.net
ルールの中でやってるんだから問題ない
サッカーに格闘技持ち込むどこかの国よりいいだろww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:12.42 ID:llZuZEX60.net
もう応援しないから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:24.52 ID:ckDMe25Qd.net
武藤()
二度と出られんだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:36.24 ID:fE6dCDal0.net
>>69
他のスポーツなら時間空費で即反則だよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:43.47 ID:cRwYoGTd0.net
>>129
これが今の日本のお国柄なんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:48.54 ID:DC9+9gR50.net
前コートジボワールに似たようなことされたのに何発狂してんだこいつら

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:53.43 ID:E6kqUgf+0.net
ベスト16wwwwwwwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:02:59.04 ID:WJdcSTUM0.net
卑怯じゃなかったから突破なんやでww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:01.88 ID:l3DEUFfP0.net
何がフェアプレーポイントだよ
死ねよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:05.51 ID:U8VB41+R0.net
>>147
ツイッターでポーランドは親日だから忖度したみたいな流れになってて爆笑した
どっからそう言う発想出てくるんだろうなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:07.92 ID:ghT9HKjC0.net
あんな早くに、引き分けに追いついて、自分たちで勝利をもぎ取る姿勢をを完全放棄は
いくらなんだってかっこ悪すぎる。

オリンピック開催に向けて、「スポーツ精神」がどうのこうのいってたのに
これじゃあ、政治闘争、法廷闘争じゃねえか。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:12.46 ID:OXWXD97T0.net
3戦目0−0でお互い仲良くGL突破とかよく見る光景だけど
ケンモメンはW杯見ないから知らないんだろう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:28.43 ID:7ZN2ooOg0.net
時間稼ぎも柔道みたいにイエロー出すべきだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:30.35 ID:hDyoKVkq0.net
安倍らしい国だなwwwww
ジャップがどれだけ糞か世界につたわってよかったwwwwwwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:32.77 ID:tCiti3vEM.net
最低な試合だったな
決勝進出したのに全くうれしくない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:34.62 ID:U8VB41+R0.net
攻めればカウンターの失点リスクがあるんだから
これ以上失点しない+カードもらわないようにするための守備プレーだよ

攻める=良い試合と思ってる馬鹿が多い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:03:57.50 ID:0a6d0d0p0.net
10人相手の国にしか勝てないのにどうやって決勝戦えるんだよ
まぁ2大会ぶりのグループリーグ突破だけど
過去3大会のグループリーグでビッグネームの国が一つも入ってない
さすがに白い目で見ちゃうよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:07.25 ID:0iz4kPjK0.net
さすが日本代表ですね
まさに日本人らしい戦いぶりでした!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:14.23 ID:GbHk73jcd.net
正直ルールが欠陥なんだよ
昔からあんのにさっさと変えろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:16.90 ID:yH4ONEio0.net
どうしても1勝したいポーランドも空気読んでただろ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:26.36 ID:E6kqUgf+0.net
日本人は決勝進出と引き換えに大事なものを失いました(´;ω;`)ウッ…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:38.28 ID:qUsT09Jj0.net
お前がもてよ
いや、お前が
俺ボールもつの嫌だって
俺だって嫌だし
って感じでパス回してたのが最高

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:39.89 ID:1QUca8TL0.net
アベ的な勝ち方だった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:40.27 ID:OXWXD97T0.net
よく見る光景だけど
W杯見るの初めての人が嫌儲には多いみたいだね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:43.86 ID:xh0J0F2M0.net
>>4
うむ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:47.13 ID:Qt7dpVctH.net
日本の決勝トーナメント進出が嫌なら2点入れればいいんだよ
それもできないくせにガタガタ文句言う資格は無いってこったw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:53.58 ID:IxLkqqqgM.net
あれでいいんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:04:57.84 ID:MtOgdsbgM.net
その朝鮮人はドイツと正々堂々と戦って勝って散っていったのによぉ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:06.21 ID:TXD9Da5I0.net
ちょっと冷静になった
まず監督が6人も変えたのがひでえ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:07.66 ID:WJdcSTUM0.net
こんな勝ち方できるとはおもわなかった
あそこで無駄にせめるのがジャップだと思ってた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:08.97 ID:sta2FTHX0.net
明らかにw杯のレベルに達してない人が数人いるよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:11.28 ID:JGIgrh060.net
なんて言うか「日本強い」「日本はポーランドに勝てる」って印象与えてたメディアが悪いんだよ
日本の実力的にポーランドに勝てるわけないし、本来このグループで決勝行こうって考えたらどんな卑怯なことでもしない限りは無理なんだって

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:15.47 ID:PEJS8i6r0.net
チョン以下だろこんなの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:16.67 ID:DkxfqxPn0.net
試合酷かったのか
見なくてよかった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:17.52 ID:U8VB41+R0.net
こういうのって国の印象も変わるよな

あと3年はジャップは卑怯言われるはこれは

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:22.36 ID:1lI0o+KYK.net
上手い国、強い国は同じ事しても見せ方がもうちょっと上手いんだよ
途中まで行くけどリスクを負う前に下げたり、行くと見せかけて行かなかったりな
点取りに行く気も見せず、ひたすら最終ラインで回してるだけとか今すぐ死ねばいい
ていうか帰りの飛行機墜ちろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:27.27 ID:I1wbMLL/0.net
こんなひどい光景中々ねーぞ
どこがよく見るだコラ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:27.73 ID:XApeo4YM0.net
日本人は自分達の落ちぶれ具合をしっかり自覚した方が良い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:34.38 ID:0a6d0d0p0.net
気分転換に韓国兄さんの試合見なおしてブーイングじゃなく本物の歓声に触れてこよっとノシ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:42.56 ID:BXIb2Jss0.net
これはヘイトプレーだな
劣等民族ジャップ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:05:55.79 ID:XhbRJMIy0.net
これでもう中東の事は馬鹿にできなくなったな
みっともない試合しやがって

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:04.28 ID:7ZN2ooOg0.net
まあ、控えが使えない事が解ったのは収穫だ
間延びする

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:04.44 ID:PEJS8i6r0.net
純粋な日本人はこういうの一番嫌うからね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:06.20 ID:xh0J0F2M0.net
>>171
ま、上位チームだって決勝まで全部フルパワーはムリだしな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:07.59 ID:t9I/knsf0.net
負けてたのに鳥かごwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:11.12 ID:awDvnDi+0.net
>>171
ただ単に日本が勝ってイラついてるチョンが発狂してるだけだよ
どの国でも同じ状況になったら同じことするっての

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:12.34 ID:yH4ONEio0.net
>>184
ワールドカップの日本戦しか観ないやつにはわからないだろうけど。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:20.22 ID:e4aw+PAsa.net
卑怯でも上手に生きたい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:31.91 ID:DuzcOmRn0.net
世界よこれがジャップだ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:37.18 ID:MskHsOWG0.net
ジャップ死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:43.99 ID:xh0J0F2M0.net
>>179
これ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:46.11 ID:dg+XhMbj0.net
日本らしくてよかった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:50.59 ID:+iqCqfQO0.net
同じ日本人として恥ずかしい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:50.74 ID:iXR4YT1EM.net
こまけぇことはいいんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:06:55.66 ID:jcO9Jm340.net
進出できるのにリスク取る必要ない
それともポーランドさんのメンツ潰してまで無駄な勝ち必要あんのか?
意味もなく無駄な特攻しろとか
大日本帝国かお前ら?
ネトウヨか?

日本決勝行けた
ポーランドもメンツ保った
両チームニッコニコ
こんなベストな結末あるか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:07:01.41 ID:U8VB41+R0.net
最後負けても突破できるチームは最後の試合は控え選手で固めるだろ
それだって50歩100歩で日本がやってることと大差ないぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:07:02.22 ID:bgikjCBN0.net
もうガーディアンにsneak言われとるしw

The Guardian@guardian

Japan sneak through to World Cup last 16 despite Poland defeat

https://www.theguardian.com/football/2018/jun/28/japan-poland-world-cup-group-h-match-report

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:07:11.82 ID:TXD9Da5I0.net
勝ち確でボール回しなら確かによく見るが
ピッチ上でギャンブルもよくあるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:07:14.54 ID:U8VB41+R0.net
最後まで戦った韓国兄さん

一方卑怯者のジャップ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:07:20.38 ID:hcom21Yg0.net
フェアプレーを続けてきた日本だからこそできたこと胸を張るべき

テコンサッカーの韓国じゃ逆立ちしても真似できない

総レス数 781
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200