2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡査部長を射殺した19歳、新幹線で殺傷した22歳、二人を射殺した元自衛官21歳。今の若者めっちゃアグレッシブだな! [441660812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:31:57.44 ID:UtF0jxf/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3.gif
ポーランド戦、アグレッシブに攻めるべし!
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180628/jpn18062810000006-n1.html

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:37:46.20 ID:hoDXpNKy0.net
この調子で安倍も頼む

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:38:11.23 ID:D8h0CP8m0.net
世代間格差・貧富の差が広がっている証拠だよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:38:19.85 ID:AH/AH+0Z0.net
何世代なの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:38:35.74 ID:h7P4npXP0.net
一昔前の就職氷河期世代なら世間に絶望もよく分かる。
今の恵まれた時代に暴れる二十歳前後の若者は理解できない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:38:47.89 ID:K91a1by50.net
>>12
お前はやらない程度の不満
コイツらはやる程の不満
決着付いてんじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:39:27.41 ID:C5/pczJt0.net
サカキバラ世代に対抗してるのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:39:43.76 ID:EJaFlMlR0.net
IS世代

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:39:50.08 ID:4lOs+r/m0.net
思春期にsnsが流行ったことによってリア充層と超非リア層に二極化した世代なんだろう
行き辛い世の中よ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:39:50.60 ID:UR8UOxD70.net
元気があっていいね昔のジャップの犯罪率はもっと高かった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:39:59.46 ID:QWl/o1iE0.net
我慢ができない世代だな
なにが悟りだよ
驕りだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:40:13.24 ID:lXXqueACM.net
>>12
同世代間でのスタート時からの格差がドンドン広がってる様には思う
そしてその差が簡単にネットでわかるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:40:29.65 ID:fZpS2v8S0.net
>>12
「失われた20年」期の、まだまだ日帝の香りのする軍隊的な理不尽が随所に
光る期間に教育を受け就職期を迎えた連中はむしろ大人しい。
それどころか国家にバカみたいな愛着を持つネトウヨもわりあい多い。

支配者がなぜ奴隷を抑圧しておくかというのがわかるな。一度、精神を奴隷的に
されちゃうと不満があっても足腰はなかなか立たぬのだ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:40:38.86 ID:95i8GCCY0.net
長谷川亮太容疑者(23歳)
tp://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2605607&sort=1

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:40:40.98 ID:BMmFDX2X0.net
ブサイクキモオタハゲアスペ発達障害みたいな全く使えないゴミ新人バイトが入ってきたんだが突然発狂してナタで襲ってこないか不安で仕方がない
誰かこいつらの扱い方教えてくれ頼む

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:40:46.54 ID:saterblj0.net
>>12
なんかネットじゃ今の3〜40代が一番不幸!
みたいな風潮あるけど
今の世代のほうが総合的に見て余程不幸だよ
日本が活気あった時代を知らないんだもん
物心ついたころには小泉政権
中〜高校生でリーマン、311
大人になれば最悪の下痢糞政権

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:41:07.50 ID:SmPbP0ZqM.net
ゆとり悟りと来て次は刈り取り世代か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:41:31.97 ID:MMCJ0wshM.net
中年のほうが危険
若者のほうがおとなしいとは何だったのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:42:10.20 ID:H4mffglM0.net
>>26
マニュアルを作成してそれ以外は絶対やらせない
業務以外の会話を振らない
これくらいで大丈夫だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:42:28.48 ID:AH/AH+0Z0.net
>>12
アラフォーおじさんってなんでそんなに不幸がってるの?
就職氷河期がそんなにやばかったの?就職以外に不幸はないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:42:50.46 ID:GxyxPdWI0.net
俺たちも続けスレ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:42:52.40 ID:D8h0CP8m0.net
この時代日本人に生まれたのは確かに負け組だけど
家畜や昆虫みたいな下等生物に生まれてこなかっただけ運が良かったと思うしか無いよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:43:04.86 ID:UnQIw+0B0.net
>>26
ナタは竹とか薪に使うんだよって教える🤗

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:43:18.16 ID:h7P4npXP0.net
ゆとり教育が終わった世代か。
ゆとりが無くなったか。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:43:31.71 ID:HCHd5LX20.net
元気があってよろしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:43:37.99 ID:PhCzW3eP0.net
キレる世代だが敗北宣言も近いな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:44:23.36 ID:UnQIw+0B0.net
>>33
ほんとそれ
空気吸えて幸せだわ
今日も5chで安倍叩いたしジャップ連呼したし最高🤣

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:44:31.98 ID:ogauivpM0.net
行動力がある 採用!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:45:41.04 ID:odbg4a2i0.net
悟りきった後に見えた景色がこの国に対する憎悪だけだったなんて

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:46:01.00 ID:BMmFDX2X0.net
>>30
そもそもマニュアルの仕事すらできない
何回も懇切丁寧に優しく教えても覚えない
作業を教えてもメモすら取らない
仕事に対する姿勢を優しく諭してもヘラヘラ笑ってる
厳しく叱ってもプルプル震えながら口だけは謝るけど改善されず
どうしようもない
採用した奴は頭おかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:46:04.54 ID:ZiAbELQb0.net
>>35
まだギリギリゆとってた世代だろ
でもまあその世代がこうだと今の15あたりはどうなんだか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:46:05.06 ID:1UcJKySh0.net
やっぱり今の20歳前後はキチガイだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:46:39.57 ID:7L4Q9QNa0.net
ええな!
もっと頑張れ
殺されたやつは自己責任だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:46:48.41 ID:L+FdVS9g0.net
彼らを怒らせてはいけません

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:46:58.33 ID:sEfcBM3Q0.net
可能性の塊だよな
老人ばっかりの今の日本に必要なのはこういう若者

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:46:58.52 ID:UR8UOxD70.net
年を取って人を殴ったりするか?しねーよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:47:29.66 ID:JdQCawHH0.net
若者が銃砲店襲って武装してから現金奪ってた元気な頃の日本をトリモロス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:47:47.30 ID:BMmFDX2X0.net
>>34
上司射殺した新人警官とか新幹線でナタ無双した奴とか警官と警備員射殺した元自衛官とかの事件についてどう思うか聞いてみようかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:47:55.21 ID:fPv2ijoBH.net
ブルサファ世代やな
なんJメイン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:01.75 ID:SJ1HCqIy0.net
>>31
日本では新卒採用で失敗する=人生の失敗
なんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:02.04 ID:+OX7y2x30.net
>>12
あのAAが言いそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:14.36 ID:fZpS2v8S0.net
氷河期爺さんは、氷河にあまり長いこと浸かってたせいか、心も肉も凍結しちゃって
アクションがニブい。
この点、新世代はやってくれるよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:20.21 ID:AH/AH+0Z0.net
戦争世代の死と共に古い価値観から解放されるのだろうか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:24.91 ID:JdQCawHH0.net
>>43
中学前後に震災直撃したせいやな
キレる17歳も大体中学前後に阪神やろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:32.39 ID:kywpZ8u+0.net
現在アラサーのゆとりストライク世代がいっちゃん穏やかやな。
それより上も下もマジキチしかおらん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:56.21 ID:AH/AH+0Z0.net
>>51
僕も失敗したけど恨んでないよ
自己責任だから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:48:57.82 ID:XNA+4sQz0.net
その階層に実力行使しても無意味なのにね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:00.61 ID:G+esX8j8a.net
確かにバブルを知らない世代はかわいそうかもしれん
物心つく頃には中国に負けてる世代だもんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:23.54 ID:v4Cgtoj+a.net
さとり世代はゆとりと違って悟ってるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:24.39 ID:OOdk4iLB0.net
>>15
悟り世代

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:28.26 ID:ANdhb9siM.net
どうせ切れるならもっと徒党を組め

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/30(土) 01:49:38.08 .net
富裕層を殺らずに中間層ばっかブチ殺してマヌケさ示してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:40.93 ID:e6K5m7Gj0.net
新聞を読まない世代…でしたっけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:46.30 ID:wabeirun0.net
暴走族
氷河期
キレる世代
ゆとり世代
自殺世代
刺殺射殺世代

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:46.66 ID:SslK3PFx0.net
1人事件起こすと、それに触発されて負の連鎖反応が起こってんじゃね?

いくらなんでも続きすぎ
たまたま今年のこの時期に犯行に及ぼうなんて計画してなかったと思うぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:49:48.83 ID:WvPD3iRfd.net
お前らやるならもっと上級狙えよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:50:27.91 ID:N8jO9rWt0.net
今の上司にあたる40代がクズだからしゃーない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:50:29.21 ID:aS68GCzN0.net
※統計じゃなくてマスゴミが大騒ぎしたときだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:50:32.34 ID:JdQCawHH0.net
>>53
氷河期世代の底辺は40代で未だに「自分には秘められた力が・・・」とか本気で思っとるからな
なろう小説買ったり一昔前の深夜アニメ買い支えてた世代

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:50:38.84 ID:saterblj0.net
>>66
その連鎖が安倍とかいう奴にまでたどり着いてくれるんだったらいいんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:50:46.04 ID:auNaXe0c0.net
今の若者は就職率もよくて恵まれてるらしいからなじゃあ恵まれてない自分はなんなんだよという思いからなんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:51:17.34 ID:iDafkoSc0.net
若者ホルホルしてるのもこの辺の年齢なんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:51:45.33 ID:7L4Q9QNa0.net
マジで頑張ってほしい
何度でも言うが殺されるやつは自己責任だからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:52:21.42 ID:+FzmZYnX0.net
>>74
何を当たり前なことを…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:52:21.64 ID:ws/X9lHt0.net
相模原障害者殺害のウヨ松も20代だよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:52:22.27 ID:j8RJdM7t0.net
氷河期おじさんはもう暴れるパワーがない
あとはヤングに任せた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:52:30.00 ID:tqDMyVXc0.net
ワイアラサー
なーんもねえ、忘れられたリーマンショック世代

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:52:45.48 ID:cK7+wbTN0.net
脱希望社会だしな

>>72
それがそもそも嘘なんだろ
雇用統計の問題は昔からだし、雇用のミスマッチはどんどん深くなってるしな
階層固定社会にもどんどんなってるし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:52:48.22 ID:JOrZicpr0.net
>>67
それはあるな
自分が追い込まれて頭おかしくなっても無差別は情けなすぎてイヤだわ
負け組認めながら捕まるみたいな感じ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:52:59.90 ID:BMmFDX2X0.net
>>71
元自衛官の奴は本気出せば安倍くらいやれただろうに
第二第三の者に期待するしかないな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:53:18.88 ID:JdQCawHH0.net
>>72
上司射殺はパワハラ受ける、小島は無職、元自衛官はケンタッキー
これで今の若者恵まれて云々言われたらそらキレる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:54:13.44 ID:cK7+wbTN0.net
>>29
中年はおかしなことはするけど
残虐なことはしないんだろ

まぁ性犯罪とか残酷なんだけどなほんとは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:54:32.77 ID:7L4Q9QNa0.net
>>79
ならなおさら事件起こす若者が増えそうでいいじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:54:34.76 ID:wZHf4lSe0.net
>>72
https://i.imgur.com/gK5hECJ.jpg
https://i.imgur.com/WpEIQ2y.jpg
統計データなんかとってもいくらでも都合よく解釈できるから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:55:02.47 ID:rdT4oNOSK.net
>>56
ゆとり世代は「自分とその周囲さえ幸せならオッケー」というこじんまりした思想の下にいるからな
上昇志向が無い代わりに絶望もしないし気のあう仲間も多い
凶悪犯罪とは最も縁遠い世代と言える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:56:03.04 ID:JdQCawHH0.net
ゆとり最初期はまだ恵まれてた頃の日本を知ってるけど
20歳とか小学生の頃安倍今も安倍のクソ日本しか知らんからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:56:08.12 ID:d6rsou5A0.net
就職氷河期なんだから仕方ないよね俺の境遇なんて言い訳できないのが彼らなんだ
売り手市場馬鹿でも就職できる真っ当に生きていけないのはお前が無能なだけ自己責任

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:56:18.72 ID:lF/oblz80.net
アグレッシブさとかけ離れた見た目だけどねぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:56:21.99 ID:f8O0fZ/W0.net
その三人で戦わせたら面白そう
元自衛官が一番強いか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:56:33.70 ID:fZpS2v8S0.net
若者過剰の失われた20年にふぶいていたブリザード、その氷河が溶け、
長期不況そのものは改善しないものの
若者の過剰感は消えて不足感に転じたら、その数少ない若者が意外なほどイキが
よかった。
まあ、温度が上がると動物でも活発化するからな。ブリザードが吹き付けてた連中より
いろいろと活気があるのかもしれん。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:57:07.87 ID:zhfhwa1m0.net
キモメンかつ発達障害という共通点

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:57:39.73 ID:nPuSj5p5a.net
未来が真っ暗だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:57:48.90 ID:lF/oblz80.net
>>22
スレタイの世代はみんな悟りじゃなくて尽くし世代
だけどどっちであろうがこの場合何が尽くしだよと言われるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:58:30.79 ID:qcEfGDbE0.net
毎月こういうのが出るとか恐ろしすぎる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:58:33.12 ID:j8RJdM7t0.net
悲しいことに全員見事にインキャ顔なんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:58:42.18 ID:iDafkoSc0.net
若いやつらの安倍支持率は異様に高いからそういう世代なんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:59:14.23 ID:mlIocIgn0.net
>>24
ああ、失われた世代の先頭走ってるやつらなのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/30(土) 01:59:19.36 .net
世の中がサッカー勝利だとかポジティブなネタで浮き足立ってると、反骨精神がムクムクと湧き上がって来る思考は分からんでもない
天の邪鬼なだけなんだけどな
前向きな奴らイラつくよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:59:22.00 ID:JdQCawHH0.net
小学生の頃話題の新製品がiphoneで今も話題の新製品がiphoneとか完全に世の中が停滞してるしな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:59:35.70 ID:QCHptDDl0.net
今若者の間で犯罪が熱い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:59:47.74 ID:7jMZ8cpt0.net
氷河期世代とかいう何の行動を起こさなかったカスより好感が持てるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 01:59:54.51 ID:AH/AH+0Z0.net
>>72
氷河期世代って小泉に非正規雇用解放されてた?
今は飲食や介護や非正規雇用が若者に宛がわれていると思うがそれでも幸せなん?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:00:26.27 ID:cK7+wbTN0.net
>>65
暴走族は学歴社会の落ちこぼれの部族主義

キレる世代は話せば長くなる。エヴァだのゲームだの冷戦だのその終わりだな
長文連投になる

ゆとり世代は、学校教育がソフト化したり、少子化も始まって子供一人に教師が時間取るようになったり
学校にカウンセラー登場したり、ネットでこどもが自己表現た、「親と教師以外の大人」に触れてる場ができたことで
精神が安定した。
民主政権の「希望と理想の政治」の夢もあった。

自殺世代は、ネットの悪い面で「こうなったら人生おしまい」のネガティヴイメージの強烈な付与で
絶望を先取りする若者が出てきた。
「希望も理想も未来には無い」の政治も始まった

ぶっ殺世代は20近くなって人生絶望してるけど
「世の中は悪であたりまえ」「世の中の人々も悪を容認する悪人一味」
「安倍政治」の時代もあって
「どうせ世の中に正義もなくて、みんな悪人なら、人生終わらすついでに殺してもいいだろ」になってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:00:45.50 ID:XOwWnlZ70.net
>>96
だけど陽キャ集団がヤクきめてゲラゲラ笑いながら通行人に危害加えるようになったら治安は完全に終わりだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:01:30.71 ID:t86h84nY0.net
こりゃ我々も負けてられませんな!ムハハ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:02:08.52 ID:vtB65slS0.net
不景気に完全に慣れた世代
経済大国なんて歴史の時間で習う太古の出来事

と同時に猛烈に進行する格差社会化の中で育った世代
子供の価値がすごく高く見積もられた世代でもある

心に余裕がありそうに見えて
社会に出てからの現実と理想のギャップが大きい世代って所かな?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:02:19.03 ID:JdQCawHH0.net
氷河期のエースは低能先生だけど低能先生も
九州大学出たのになんで俺は不幸なんだみたいな未練を感じるからな
それに比べると新世代は完全に世の中に絶望してる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:02:26.33 ID:+FzmZYnX0.net
上級に勝てる武器は数だからね
みんな頑張っていこう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:02:38.71 ID:vfqshlNh0.net
親が極楽とんぼぐらいの世代か

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:02:43.69 ID:mxcIs/v20.net
40代(無職)はショボい犯罪でしか捕まってないな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 02:02:46.57 ID:s+dZItIw0.net
ようやく普通になっただけじゃないの?
今までが我慢して自殺しすぎでしょ

総レス数 837
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200