2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「なぜ日本のサポーターはゴミを拾うんだい?清掃費はチケット代に含まれてるし現地の仕事を奪うことになるよ?」 [418558609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:22:01.66 ID:Qju+AIV+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
各国で日本人サポーターのゴミ拾いに賛否「現地の仕事を奪う」VS「見習うべき」

 日本人サポーターのロシアW杯・サッカースタジアムでのゴミ拾いが世界から賞賛されている。
コロンビア戦の余韻が残るスタジアムでサムライブルーのユニフォームを着た日本人サポーターが水色の大きなビニール袋を片手にゴミ拾いを開始。
すると、その近くで黄色のユニフォームを着たコロンビア人サポーターも同じ袋を持ち、ゴミ拾いをしていたのだ。

「日本を見習って、他の国のサポーターもゴミ拾いを始めている」

 こう指摘するのは英BBCのアンドレアス・イルマー記者だ。今大会ではウルグアイ、コロンビア、セネガルなど各国のサポーターがゴミ拾いをしたと話題になっている。

 イルマー記者は日本人サポーターのゴミ拾いを報道。記事は多くの人に見られ、ツイッターでも大きな話題になった。背景には、
サポーターの暴動など悪い面が注目され、良い面が報道されにくいことがあると見る。

「日本人サポーターのゴミ拾いは14年のブラジルワールドカップでも話題になっていた。今回も多くの人がインスピレーションを得たようだ。
人の心を熱くするものがあったのだと思う」(イルマー記者)

 しかし、否定的な見方もある。

 イギリス人サポーターで、地元チームのサポーターズクラブ代表のアーサー・プレストンさんは「日本人の行動は奇妙にさえ思えた」という。
ゴミ拾いについて自分の娘も含め多くの人が共感したとしつつも、こう語る。

「イギリスのサッカーファンの大多数は、応援が目的。ゴミ拾いをしてチームをより大きく見せようとは考えていない。
ゴミ拾いの費用はチケット代に含まれるべきとイギリス人は考えると思う。我々は決して真似することはないでしょう」

 ゴミ拾いをするべきではないという考え方もある。現地の清掃員の仕事を奪うことになるからだ。

https://dot.asahi.com/wa/2018063000011.html?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:24:38.80 ID:gTfu7ERp0.net
これには全世界が共感
いいね連打

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:28:16.05 ID:w3SGA3je0.net
日本人のアフタータイムショーを奪うなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:29:04.42 ID:PUurUax00.net
日本代表唯一の活躍タイムを奪わないでくれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:29:06.55 ID:gTfu7ERp0.net
真似する国なんかねえよダセェ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:29:59.77 ID:7pj9uBi90.net
何言ってんだ、清掃業者は清掃を請け負って
スタジアムが綺麗になれば金がもらえるんだから
仕事量が減って楽になる以外のことは起きん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:30:09.13 ID:Y/YcJfvR0.net
ど正論
ジャップ原爆落ちて死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:30:42.52 ID:XN7rhvVh0.net
ごみ拾いでも結構稼げるもんな

それはさておき電通関係者が袋配ってるからじゃない?
天皇が来るところに何処からともなく旗配る連中が現れるのと一緒
ジャップのやらせ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:31:03.56 ID:u0j4IhwE0.net
掃除の人が楽になるじゃん
掃除したって掃除の人の仕事はなくならねーよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:31:17.96 ID:SdGemJzo0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:31:56.94 ID:Cnt2yZ0F0.net
日本の唯一の見せ場 VS 地元の清掃員の生活

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:32:28.27 ID:5uAyaWp80.net
チームをより大きくみせようとするってのが的確で笑う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:32:38.45 ID:0I421V+Na.net
ゴミを拾っても清掃員が掃除する事に変わりはない
そして清掃員は通常よりも楽に仕事できる
なんの問題が?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:32:42.95 ID:azckLXrk0.net
清掃員のヒトも今日はニホンジンがゴミ拾ったから休みなー
って事は無いだろうし程程に仕事して帰れるからええんとちゃうの
どうせ日本は人気無くて客もガラガラだろうけどさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:32:54.18 ID:XN7rhvVh0.net
ゴミ拾いをしてチームをより大きく見せようは考えていない(笑)
見透かされててわろた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:33:10.21 ID:RAd7pXii0.net
先に契約してるだろうしジャップがいるからって清掃員減らないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:33:24.99 ID:/6xzC7v/0.net
別にゴミ拾ったあとの客席をさらに掃除すればいいじゃん
仕事はなくならんだろ、ゴミ拾った歩合制なら知らんけど
汚いままの相手方のゴミ掃除もあるだろうし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:33:43.15 ID:GFAtS7qJ0.net
他の仕事をすればいいじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:34:01.06 ID:RMmQvJ1P0.net
奴隷根性が染みついているから労働しないと落ち着かないんだろね
馬鹿だねw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:34:04.43 ID:tcg5kNqB0.net
ジャップはサービスはタダだと思ってるのでw
ボランティアと称して働かせれば金払わなくて済むやん?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:34:19.28 ID:dZm/VUF20.net
これアメリカでも言われるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:34:23.81 ID:cGbJ/5ky0.net
じゃあ街中もゴミだらけにしていいんだね
清掃業者が喜ぶんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:34:48.46 ID:azckLXrk0.net
好きにすればええやない
ゴミを拾って帰る俺カッコイイ
そう思うのもエゴ

考える事ができる葦
自己満足の為にゴミを拾う それもまた良し

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:34:55.90 ID:PnHTQQ4R0.net
自宅はわりかし掃除するが外のゴミなんかおかまいなしだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:35:04.81 ID:5uAyaWp80.net
コンビニの店員が楽になるからと、いきなりゴミ袋まとめだしたりしてるのと一緒だからなwww
せいぜい協力するのは、各自ゴミは持ち帰るくらいまでだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:36:00.87 ID:gTfu7ERp0.net
そろそろまとめてええか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:36:13.67 ID:oI1/XcoT0.net
他人のゴミを拾うのは意味分からんが
自分のゴミを置いて帰るって感覚も分からない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:36:28.09 ID:o3WGoREU0.net
自分のゴミは自分で持ち帰ればゴミは出ないはずなんだけどな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:37:33.75 ID:gTfu7ERp0.net
>>28
それは拾うために撒いてると考えるのが妥当だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:38:28.64 ID:3hY985J70.net
まーたチョンモメンが負けてた
来世は立派な日本語になれるといいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:38:41.80 ID:zyVr4D9Sa.net
>イギリスのサッカーファンの大多数は、応援が目的。
ゴミ拾いをしてチームをより大きく見せようとは考えていない。

これじゃん 

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:38:46.27 ID:IDhjCQIj0.net
白人様が見てるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:38:51.67 ID:iCslP0/B0.net
何故ってそりゃ他人の目があるからだろ
誰も見てない分からないとなったら
平気でゴミを捨てていくのがゴミカス民族ジャップ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:39:28.02 ID:km77S60z0.net
ジャップは上辺だけ取り繕って中身はクズだからね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:40:54.26 ID:gTfu7ERp0.net
>>31
だよなあ
チームを大きく見せるために拾ってるバカしかいないのが笑える

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:41:08.39 ID:iPBa15R+d.net
逆に拾っただけで仕事なくなるって次元低すぎて笑う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:43:08.77 ID:OKssWDmFM.net
ユニクロで広げた服散らかしてた彼女思い出すわ。
きちんと畳んで戻せよと言ったら、それは店員の仕事だと言い放った。
その日以降連絡してない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:43:13.96 ID:K8N3puiA0.net
やらせの一環

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:43:16.70 ID:fQGLQrvI0.net
渋谷駅前のタバコのポイ捨てが日本人の本性だぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:44:52.88 ID:UMxGjvP10.net
>>30
日本語でおk

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:45:20.08 ID:aU1ILbK+0.net
セネップさぁ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:45:28.18 ID:nmAf4qas0.net
外人ってこの「その人の仕事を奪う」って考え方好きだよなw

皆がきちんとすれば本来は必要ない仕事に就いてる奴を食わせるために
あえてきちんとしないって、本末転倒だろ

必要もないのに道路工事したりハコモノ造って土建屋を食わせるのと同じ発想

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:46:18.81 ID:fQGLQrvI0.net
>>37
その女が正しい
客が畳んだ物も全て店員は畳み直す

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:47:09.88 ID:DDfkMtsA0.net
俺は清掃はしないけど汚して帰りもしない それが普通だろ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:48:20.99 ID:DZYHpHJNp.net
いいカッコをするためにジャップはゴミ拾いしてるんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:48:43.82 ID:lQMyO0I+0.net
テレビに映ってるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:50:23.87 ID:mu4u08lh0.net
外人は馬鹿だからシカトでいいよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:50:30.18 ID:G0vi57K/0.net
ゴミなんて拾っても卑劣ジャップ代表が全部ぶち壊した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:51:59.55 ID:Eas9hJkoa.net
ゴミ袋持参してまでやるのは引くわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:54:23.99 ID:p/MKwpc+d.net
>>6
みんながゴミ拾ったら解雇されるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:58:08.77 ID:f2weQYbZ0.net
ゴミ拾いの起源はジャップ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/30(土) 23:58:09.68 ID:mhABYoWs0.net
ホメホメされてホルホルしたいから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:01:15.23 ID:8EHdppXh0.net
清掃業者の仕事が無くなるからってゴミを棄てていくのが正当化されるのか
流石ペストを大流行させた国は考え方からして違うな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:03:41.52 ID:JjI6bSARM.net
なお、渋谷のゴミは拾わない模様

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:04:40.87 ID:3Hj0yB8x0.net
フーリガンは暴れて大きく見せる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:05:43.81 ID:e0/BVdN90.net
仕事奪うってなんなん?w
頭悪すぎだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:07:22.90 ID:qu0sI1PMd.net
仕事が減ったら掃除の人も喜ぶだろアホか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:07:38.50 ID:qu0sI1PMd.net
>>54
拾ってた模様

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:08:36.69 ID:P+mSS0GZ0.net
日本人が好感度を上げている中 チョンは民度世界最低を頂戴していましたとさ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:09:34.87 ID:nYZ0JEqSM.net
めんどくさいからやらんわ
自分のゴミはゴミ箱に捨てるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:10:35.51 ID:4CzdS6ega.net
日本人は陰湿だからさ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:11:01.49 ID:gReb8l4x0.net
余分なコストだろ
掃除費用削減 値段下がる
こいつらが地球がいなくらればいいのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:11:47.05 ID:gvja1RKF0.net
>>1
日本人は自分らがweird(奇妙)と世界中で言われまくってるの少なくとも知るべき

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:11:49.24 ID:wpq6lKQo0.net
まあゴミ拾いってここのスタッフは毎日やってんのに日本人がやっただけで絶賛されてたら毎日やってるここのスタッフはなんなんだよって

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:13:04.05 ID:wpq6lKQo0.net
>>59
ヘイトスピーカーのお前の評判は世界では上がらないぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:14:37.36 ID:iaim7Jdi0.net
そりゃフーリガンや新宿で大騒ぎしているサッカーを口実に騒ぎたいだけのクズはいろいろと理由をこじつけて
ゴミ拾いはしたがらないだろう
そんなクズのインタビュー1つで他の肯定的な意見ばかりの大多数の外国人の意見をなかったコトにされても

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:15:21.36 ID:vS7ox1yu0.net
個人が拾ったからって掃除の連中解雇するなら
運営が池沼級に無能だわ
拾うのに時間余ったら椅子でも磨かせてろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:15:55.43 ID:gReb8l4x0.net
掃除の費用がなくなればいい
無駄な作業、生産性のない清掃に
清掃コスト不要だろ
学校に清掃業者いる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:16:11.88 ID:EJmtNWA20.net
いいことしてる俺たちって偉いでしょって気持ち悪いんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:20:33.10 ID:ZluAoA2W0.net
これじゃ日本人只のバカじゃん
ってまあ実際只のバカで企業にいいように使われる奴隷根性が染みついてるだけなんだけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:21:03.16 ID:vS7ox1yu0.net
金でどうにかするってならそれはそれで
まず近所をどうにかしろよ
店の前にゴミ落ちてることが収益効果や快適性につながるのかな?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:26:05.15 ID:DL5ZC0Wt0.net
多少仕事が楽になるだけで
奪うことにはならんだろ
何を嫉妬してんだか知らねーが
頭の悪い言いがかりはやめてもらいたい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:27:54.06 ID:j51I1nFN0.net
ゴミ拾ってえらいですねって頭撫でられて嬉しいか?
小学生のメンタルだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:28:39.49 ID:3jyTdQe/0.net
なら機械化を進める工場や企業にも文句言えよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:31:16.94 ID:vS7ox1yu0.net
>>72
ちょっとゴミが少ないだけで
作業員解雇するって思想もあるんじゃね
それだから普段から路上はゴミまみれ、みんなして捨てるんだろ
しかも自分の捨てるゴミが雇用を産んでいるっていうものだから悲惨なことに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:33:33.79 ID:KT7bNqiS0.net
>>73
冗談でも何でもなく小学生の頃から洗脳されていて今に至るわけだよ
子供が無償で学校中の清掃をさせられてるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:35:02.70 ID:3durO3Z40.net
その日ゴミが少なかったからって理由で清掃員が解雇されるのかよアホが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:38:00.66 ID:DWCW/atj0.net
日本人はついでに便所掃除もしてこいよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:38:38.15 ID:BTP682Jq0.net
やってる感

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:43:38.85 ID:ldsSqeCX0.net
オナニーが好きだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:44:24.49 ID:f/IJgB5ea.net
どうせ見られてないとこでは何もしないんだからさ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 00:51:12.03 ID:Mu5v8YEH0.net
しかし全員がゴミ拾いしたいわけじゃないだろうに。暗黙の強制の元やらされるとかその辺がジャップらしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:02:33.31 ID:dj2Ie7Q1M.net
仕事を奪うとか言ってる奴は馬鹿だろ
掃除屋の仕事が楽になるだけで仕事自体が消えるわけねえだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:08:14.89 ID:2xKiv056a.net
やるのは自由だしスゴいねねとは思うよ
でも他人に強いるなよ
自己犠牲が美徳、それを強いる、これは日本の悪いところ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:12:36.30 ID:7AYNlTAFa.net
いつもきれいにしてるからきれいにしないとおちつかないんだ
でも、それをされるときみのしごとがなくなるというのなら
ぼくはそこまでそのことにつよくこだわってないから安心して笑つぎはめちゃめちゃにしていくよ(^_−)−☆

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:13:57.54 ID:5QTEi1LR0.net
「イギリスのサッカーファンの大多数は、応援が目的」
そこは嘘でも全員て言っとけよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:15:21.07 ID:5QTEi1LR0.net
日本のサポーターは全員が応援に行ってると思うんだが。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:17:30.29 ID:QP8HSdVI0.net
やっぱり難癖つけてるのはイギリス人w
こいつらの民度の低さときたらw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:21:33.19 ID:rM7HSToNK.net
世界ゴミ拾いワールドカップで金賭けてるマフィアもいるかもしれないんだから余計な記事書くなよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:22:18.48 ID:LeXMfy8C0.net
白人様に褒めて貰う為

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:27:59.52 ID:u8WNZOcJ0.net
褒められたくてやってるんだから、悪く言ったら拗ねちゃうだろ!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:29:36.19 ID:hQASckKN0.net
これはその通りだわ
自宅以外は場所に限らず
ディズニー形式でいいんだよ底辺どんどん雇ってやれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:33:30.67 ID:5QTEi1LR0.net
日本のサポーターは全員が応援に行ってると思うんだが。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:36:34.27 ID:LkUifwD50.net
>>50
されない。
清掃作業がゴミ拾いだけで終わると思ってるのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:37:36.34 ID:xv4qeams0.net
お前らなら身にしみて経験してると思うけど警備の仕事だって集められても特にやることなく早めに終わって給料フルタイムのままって時があるだろう
仕事は楽な方がいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:39:19.01 ID:DjkpH4JO0.net
仕事は奪わない
馬鹿は死ね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:41:15.53 ID:ITxNYJ+Z0.net


どうせ清掃員が清掃するんだからゴミのポイ捨てしてもいいだろ!

とか言ってるガキがいたw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:41:19.97 ID:TBsvV8ov0.net
て言うか、スタジアムにそんなにゴミ落ちてるの?
空き缶くらいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:41:25.13 ID:zQWhD3dS0.net
そんなに清掃員雇いたいならごみをもってきたらいいんじゃねーの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:44:14.67 ID:TBsvV8ov0.net
俺がサッカー見に行ったらゴミ拾わないとダメなの?
俺拾わないで帰るって言ったら他の日本人からめちゃくちゃ叩かれそうだよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:45:20.13 ID:Mg6tzXbK0.net
>>94
でもその分今より人減らすだろうね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:48:27.77 ID:zXsasuAm0.net
そのうち素手で便所掃除させられるんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:49:24.20 ID:ZvaCf0Xd0.net
スタジアムで拾ったそんなゴミを想定してない所に投棄して困らせる作戦

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:50:29.65 ID:k4jOc3N+0.net
拾ったゴミはどこに捨てているんだい?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:50:58.28 ID:sALsX4vT0.net
ゴミを拾ってどうするかにもよるんじゃねえの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:51:04.11 ID:/CzpXZFj0.net
現地の清掃員の仕事?それが日本人のいい子ちゃんアピール見て見て欲求より優先される理由あるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:51:43.19 ID:vMLAh+yV0.net
ジャップの優等生アピールはまじで反吐が出る
なんならゴミ拾う自己顕示欲のために金払うぞこいつら

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:52:02.58 ID:Dpn2OV0S0.net
うんこを便器内にしても便器外にしても掃除する奴が必要なのは変わらないだろうが
便器内にした方を賞賛すべきだろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:52:57.30 ID:6cRv1dsG0.net
ジャップは外人が見てるとこでいい子チャンしないと気が済まないたちなもんでな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:53:46.19 ID:YGiTRMURr.net
>>101
客が拾うとは考えないから必要分だけ雇うに決まってるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:55:02.52 ID:Jos+q56G0.net
だってジャップは市民がゴミ分別までやってるし
ゴミ収集は労働とは考えないんですよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:55:30.08 ID:0NvTdQYm0.net
白人が自分を正当化する為の言い訳w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:55:44.11 ID:WiT14UKR0.net
早く例の東京の桜見のあとの画像をうpしろカス

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:56:35.12 ID:nAsKKLRv0.net
じゃあチケット代返せよ
しかも仕事を奪うって・・・
「おーい今日はジャップ様が掃除してくれたから清掃員の仕事はなしな」とはならないだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:56:41.95 ID:qjB+QaMS0.net
無気力試合してたゴミを拾ってくれよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:57:20.50 ID:Jos+q56G0.net
まあ清掃業者がまとめて掃除した方が効率はいいだろうな
効率重視の欧米人らしい意見

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 01:59:02.14 ID:++FbOi+30.net
この奪ってる理論って意味分からんよな
奪われるわけねえし、雇用が生まれるからと言って街でポイ捨てを推奨するか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:01:41.04 ID:Py6vIGe+a.net
でもゴミ拾いの気持ちはわかるぜ
他人によく見られたいとか清掃員の仕事がとかどうでもよくて
単純に身の回りが汚いと嫌だから
だから半径1メートル以内しか拾わないし立ち去る時は知らんぷりだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:04:33.57 ID:f071wSuHK.net
20年前だかに空気入れて膨らませた水色のゴミ袋を応援で使った帰りに
持っていたそのゴミ袋でついでにゴミ拾ったのが今も続いてるんだってなコレ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:04:44.41 ID:R3fxcF2o0.net
仕事が無いのに忙しいフリするのはジャップしぐさだからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:05:19.48 ID:HSgZx5nN0.net
観客がフェアプレーしてると言うのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:05:26.52 ID:lCBIL29ia.net
最初からゴミ捨てなきゃ良いじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:08:22.07 ID:y2yMlnWVp.net
ジャップの同調圧力でいずれやらない奴が非難されるようになるだろう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:08:55.76 ID:BTP682Jq0.net
そんなに掃除したければ全部雑巾がけしろよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:09:15.31 ID:y+cNUJ030.net
スポーツ全般に言えることだが
試合内容ではどうにもならないから
礼儀だとかマナーだとか全員一丸だとか本筋じゃないことにいきり立って
自己満足に浸るってのはジャップの常套手段

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 02:47:54.99 ID:YYY4W8zB0.net
拾ったゴミはどうすんの?
スタジアムのゴミ箱に捨てるの?
もしスタジアムで拾ったゴミをホテルまで持って帰るんだとしたら何か違う気がする

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 03:10:57.53 ID:QtffMUBt0.net
仕事奪ってくれるならその分清掃業者も楽になるor清掃員雇う金が抑えられる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 04:20:03.47 ID:6WEllqb70.net
ロンドンで大通りから1本裏に入るとゴミだらけなんだが清掃員は何してんの?
こんなに仕事与えられてんのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 04:20:21.03 ID:+yEKA+pOp.net
清掃員『ありがとう、おかげでいつもより楽になったよ』

サポーター『金返せ!!』

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 04:50:30.98 ID:+WLyMEXP0.net
そもそも、なんでゴミが出るんや?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 04:52:43.05 ID:10Jxy/5G0.net
なぜ誉めてくれないんだい?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 04:56:29.52 ID:gFW/GfUG0.net
なんでたかがゴミ拾いに対して感情的に拾わなくていいという奴がいるんだ
そんなに誰かにゴミ拾いを強要された経験があるのか?

自分がしたくないならしなくて良いだけの話なのに
同調圧力掛けられてると思いすぎじゃないのか

気が弱い奴が強要されてる気がして反発してるだけじゃねえの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:03:54.31 ID:6srM6Nel0.net
イングランド人を批判したり中傷してるジャップはこれがいいことだと思うの?
そんなことよりスタジアムに来た客を満足させる試合ができるよう普段から国内リーグをサポートしろよ
サッカー競技の観戦や応援の仕方を根本的に間違ってるしくだらない虚栄心が見え隠れして気持ち悪いだけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:06:53.33 ID:6IvaTebK0.net
>>1
ゴミ拾いをしてもホコリは残るんだから清掃員は必要だろ
仕事を楽にしてるだけで奪うことにはならないぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:18:03.90 ID:Gpke471c0.net
拾ったごみどこに捨てとるんや?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:22:01.32 ID:uYY1VL8/0.net
自己満足オナニーさえ出来れば他人の仕事を奪っても気にしないジャップ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:23:28.38 ID:hQASckKN0.net
>>132
元々の考えもあるが確かに同調圧力かけられた経験あるのもあるなw
特にならないレスだがサッカー見てて酔ってるししとくわ
気は弱くはないが花火やった後燃えカス公園のゴミ箱にしてようとしたら
彼女に家もってけって切れられたことあるわ車汚れるからねーよつったら大喧嘩なったわ
そのあと一か月せんで別れたわ、ホルってもいいけど日本人は社会性のモンスターだよ
そういうので民度高いって言うなら欧米諸国より高いんだろ、馬鹿らしいと思うけどなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:26:14.71 ID:1hIY7xiv0.net
なぜゴミを拾うんだい?なぜ笑うんだい?なんだい?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:29:45.74 ID:7fG4vbU20.net
俺が汚すから他の奴に仕事が与えられると言うのは違うだろう
立ちションするのは植物のため?
もっと極端なら犯罪を行うのは警察官に仕事を与えるためか?
やらない方がいいことを変な理屈付けて正当化するのはやめろ
自分の尻は自分で拭く、自分の出したゴミは自分で片付ける、これは最低限の道徳だ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:29:46.47 ID:mWbSP9+A0.net
ゴミ捨てる自由を迫害するジャップ
臭い猿はサッカー見るなよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:44:02.77 ID:G0AxQ5CLa.net
自分らが居た場所が汚いとか嫌だわ
仕事だって言うならゴミを撒いて帰って下さいとか決めとけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:50:17.60 ID:SuK9CBXLa.net
清掃員の仕事がゴミ拾いだけだと思ってるなら馬鹿すぎるんだけど…

そもそもゴミをゴミ箱に捨てるのって日本では普通だしね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:51:22.30 ID:kgJcO7xG0.net
最初からゴミ出すなって話だわな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 05:57:06.14 ID:JB9PW3c50.net
自分が損してでも他人を損させたい精神

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:03:46.43 ID:ydMP2r8S0.net
サッカーとかその手のスポーツの観客ってそういうもんって思われてんじゃないの
ブーイングとかゴミ投げたりは可愛いもんでフーリガンとか歴史あるんだし試合後の処理まで最初から勘定にいれてるんだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:04:29.12 ID:dKJZ3k690.net
誰かが捨ててるってことかよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:05:48.96 ID:MMH22V710.net
ゴミを拾うだけが清掃員の仕事じゃないから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:06:08.31 ID:fK16+KWGa.net
んでゴミの処分てどうしてんだろ
分別は事前に調べてるんだろうけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:06:21.61 ID:rMtaWD2gM.net
袋配って振ってアッピルしてたな
よかったね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:07:43.01 ID:yVM7hN3m0.net
その分チケット代を下げてくれたらいいじゃないか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:08:42.15 ID:rMtaWD2gM.net
実際さっさと退けやと思ってるだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:18:49.63 ID:my0eDnH70.net
向こうはこじきに分別の仕事与えるために燃えるゴミも燃えないゴミもごっちゃなんだよな
ジャップもそうすればいいじゃん
ナマポに甘えてるこじきにやらせろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:27:38.13 ID:DM53Ne8BM.net
あいつらが拾う
その後また清掃しながらチェック
結局時間かかる弊害は考え得る
はよ退け思われてたら迷惑だな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:27:41.02 ID:fFCVlLhU0.net
だからイギリスは道が汚いんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:27:42.91 ID:3UUKMW6P0.net
植民地を作って奴隷貿易をする白人の発想だな
ていうか南アフリカの白人がこんなだった
自分たちが地球の支配者で他の人種よりも優れているとナチュラルに思考している

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:31:26.21 ID:ynrx7H+8a.net
>>110
みんなゴミ拾うようになったらその必要分も少なくなるだろ。清掃業務は底辺の受け皿なんだからその仕事を奪うと失業率が悪化する。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:32:57.49 ID:79cTHgrUM.net
何故って、いい人アピールだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:33:17.77 ID:ynrx7H+8a.net
>>68
こいつマジで頭悪いな。生産性をそもそも知らなさそう。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:37:50.52 ID:ynrx7H+8a.net
>>72
お前の学校に清掃業者は立ち入ってたか?いなかっただろ?ガキに掃除を強要してたからな。無駄なコスト削減に見えるだろうがこれって清掃業者の仕事を奪ってるとも言えるよな?
ジャップはなんでもコストって考えるからいつまでたってもセーフティーネットが出来ないんだよ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:40:30.92 ID:bFKRbSk10.net
町内会のジジイとかもそうだよな
そんで行政と癒着した業者だけ丸儲けってやつさ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:41:44.28 ID:RNmFnUKF0.net
ジャップは馬鹿だから自分のしてることの意味を理解してないんだよ(´・ω・`)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:52:11.88 ID:gtvvZZh00.net
なんでハロウィンとかの後の渋谷はひどい有様なんだい?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:52:48.46 ID:CVz50q5Mp.net
世界に迷惑をかけなきゃ気が済まんのかジャップは…
中国人かよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:53:23.94 ID:untL5fnW0.net
ニコニコ僕「その清掃員の給料は誰が払うんだい?」
外人「ぐぬぬ」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:54:58.86 ID:/Fovskm00.net
なんでいいことしてるのに責めるの?
セネガルも拾ってるんだが?日本だけじゃないんだが?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 06:56:47.38 ID:uv/4BPut0.net
個がないから空気を読んで全体主義のどツボにはまる
日本て国はホント気持ち悪い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:01:12.34 ID:bTz87yCO0.net
奴隷気質のDNAが多いから外国行くと本能が目覚めるとかか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:04:17.53 ID:VKHlYRmp0.net
奪わんだろ
吹いたり掃いたりしないんだし
清掃の仕事が楽になるだけ
完全論破

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:05:28.99 ID:rN6A6ywt0.net
イギリスなんて街中ゴミだらけ
日本とは感覚が違いすぎる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:13:08.98 ID:TE+IAri50.net
ジャップは偽善者だから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:15:12.40 ID:ydMP2r8S0.net
>>168
そういう清掃員からしたらどうせ掃除もするんだし客がとっとと会場から出ていくことが一番ありがたいんじゃねーかなって気はする
心遣いなんて自分の出したゴミをゴミ箱に突っ込んで帰るくらいで十分だろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:19:12.56 ID:YZ2gSfSg0.net
はずかしいから海外でイキった行動すんのやめてくんないかな
どうせサッカーで来たときだけなんだろこういうことすんの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:21:37.59 ID:rW7IaYrr0.net
>>110
みんな拾うようになってもそう考えないのはバカだけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:23:51.37 ID:Q2L6WHGvM.net
>>165
いい事じゃなかったとしら?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:25:49.17 ID:UklvMKo20.net
海外じゃ学校や会社で掃除の時間とかないのか?
日本じゃ細かな負担は全て末端全員で担うという文化がある
ゴミ1つにしたって市民が分解洗浄して細かく分別して出すんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:26:35.12 ID:fdFmHlE00.net
ゴミ拾いがアイデンティティになっててマジで情けない
ゴミ袋で応援って恥ずかしすぎるだろw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:28:06.31 ID:7QKhz0Tg0.net
ゴミ拾いはしてもシートの清掃はしないだろ
外国では清掃員にゴミ拾い担当と椅子掃除担当で分かれて仕事してんのか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:30:41.61 ID:G0AxQ5CLa.net
ゴミ散らかして偉そうにするくらいでしかプライド保てないチョンモメンほんと哀れだね…w
でもどっかでゴミ拾う日本人に劣等感も感じてるからこうもイライラしちゃうんだねw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:31:12.55 ID:F8iD05zS0.net
自分たちで捨てて自分たちで拾って善人アピール

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:34:37.81 ID:/zhxAOdZp.net
不要な職は無くなればいいと思う社会も洗練される
こいつらのクソみたいな偽善ゴミ漁りも特に犯罪でもなく好きで勝手にやってるんだからほっときゃいいのに
底辺は単純だから一度正しいと思ったら固執してやり続けるんだから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:35:15.60 ID:C5Z8lZes0.net
ゴミから金目になるものを探していたりしてね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:37:17.58 ID:yl8m4VNe0.net
>>177
海外の清掃員はゴミ拾いくらいしかしないんじゃね?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:51:33.51 ID:PCxklnG50.net
ゴミ拾いしたらチケットの値段が下げて欲しいな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:53:03.42 ID:ZVuP2Bzd0.net
さんざん散らかしてその後何もしない奴なんか終わってる人間なんだからほっとけ
河川敷にBBQのゴミを山積みにして帰るDQNと思考回路が一緒
そういうやつに限ってゴミ清掃の税金ガーとか騒ぐ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:55:18.16 ID:8j3H0L1j0.net
>>73
日本人の殆どはびっくりするくらい幼稚な精神しか持ってないよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:55:53.45 ID:dPvE8TQ20.net
>>1
>  ゴミ拾いをするべきではないという考え方もある。現地の清掃員の仕事を奪うことになるからだ。

サポーターがゴミ拾ったので解雇されたとか雇い止めにあったっていう実例出してから物言ってくんない?
その清掃スタッフがスタジアムでゴミ拾う仕事しかしてないとか到底思えないけど。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 07:56:20.36 ID:8j3H0L1j0.net
海外のゴミ拾いって生活保護のやつが社会奉仕義務としてやらさせてるイメージ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:00:06.65 ID:DosEJfi5M.net
>>184
清掃員がいるスタジアムと河川敷で
同じ思考になるなら
そいつが狂ってるだけだし
まず、散々散らかすのが前提の
お前が終わってるだけだろw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:02:38.74 ID:vdFWEYrh0.net
清掃員の仕事が減れば雇う必要がある清掃員も減って今後チケットが安くなる
清掃員に仕事を与えるためにサッカーを見に来ているわけではない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:04:48.93 ID:JkVosrBHd.net
こういう事するからみんな役職付きたがらないんだよな。
管理に加えて雑用も増える

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:05:12.04 ID:M2HDnOkf0.net
ゴミなんか拾わんでいいしどんな事しても勝ち上がればいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:05:49.13 ID:YKYWVe5q0.net
誰にも迷惑かけてないんだからゴミくらい拾わせてやれよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:09:50.63 ID:3AbZ9JlH0.net
清掃の仕事なんかなくていいわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:12:44.03 ID:1MTZTESb0.net
ゴミを拾うっておかしくないか?
そもそもゴミをきちんと捨てなければ拾う必要ないじゃん。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:12:44.34 ID:dfaUBn6C0.net
外国人に誉められてホルホルしたいからに決まってるじゃん
善意でやってるから人なんていないよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:13:28.40 ID:UWas/wZA0.net
日本人がごみを拾うとごみ清掃の仕事がなくなる。

避妊したら人類が絶滅するみたいなりくつだね。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:14:03.12 ID:dmIt+YjWM.net
イギリス人の考えでは
清掃員の仕事を奪うと考えてる様だけど
その可能性を考えてるか
考えてないかの差だろうな

要はアピの為にそんな事知るか
アピが大事なんじゃってバカと
可能性を考慮する優しさのある
イギリス人との人間性の差

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:14:14.14 ID:1zpe1+RN0.net
ごく少数の底辺清掃員に恨まれたからって何なんだ?
その国の市民や国民丸ごとの心証が良くなる方が得だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:14:37.24 ID:hyLWT2Vr0.net
日本じゃ学費払っててもトイレ掃除させられる学校がほとんどなんですが・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:15:53.33 ID:WRQKf+3M0.net
清掃員が早く帰れていいじゃん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:16:50.66 ID:hMQ7RL4NM.net
ワークシェアリングの概念はジャップにはまだ理解できないよ
専門家のあいだでは、あと200年くらいかかるといわれてる
他人の仕事を奪うと相手の仕事がなくなる、その人の家族を路頭に迷わせることになる
このことをマナーの悪い日本人は理解できない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:19:13.59 ID:hMQ7RL4NM.net
自分さえよけりゃいい
という独善的な気持ちと行動で他人を傷つける
優等生系真性バカの1つのかたち

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:20:10.21 ID:WP1BiueOM.net
>>198
まぁ、思うのは自由だから
そうすればいいけど
正に偽善だね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:20:47.38 ID:/UHhmn7d0.net
外人がよくいう清掃員がいるから汚してもそのまま放置すればいいって考え方は理解できない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:21:27.83 ID:McIURiWkx.net
渋谷ゴミだらけじゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:23:41.18 ID:3B25I7N/M.net
ピンハネ禁止って何?ピンハネしてる人たちの仕事を奪うことになるよ?
税金無駄遣いやめろって何?税金無駄遣いしてる人たちの仕事を奪うことになるよ?
自炊する人って何?外食産業の人たちの仕事を奪うことになるよ?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:24:33.91 ID:CedpYpeW0.net
ゴミがなくても掃除はするんだよ
そこでもう破綻してんだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:25:40.32 ID:WP1BiueOM.net
>>206
それボランティアでやる必要ないですね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:26:22.01 ID:90bxa8DT0.net
ゴミ拾おうが清掃の仕事は無くならないよ
ピカピカに磨くわけでもない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:27:32.93 ID:3B25I7N/M.net
オリンピックはボランティアを使うみたいだけどどうしてだい?
動員される人たちの仕事を奪うことになるよ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:29:36.12 ID:WP1BiueOM.net
>>210
人が足りないから
ボランティアを呼ぶんだろ
アホ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:30:07.49 ID:4Rce7lGP0.net
拾う拾わない以前に、みんなが自分の出したゴミをちゃんとゴミ箱に入れればいいだけの話だわな
仕事を奪うって・・・極端な話すぎだろ・・・
ゴミを収集車に持って行ったり、ベンチを拭いたりは誰もしてないでしょ
仕事どうこう言い出すと、誰も犯罪を犯さなければ警察や検察・裁判官の仕事がなくなるから
定期的に違法行為をしましょうってか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:30:22.44 ID:3B25I7N/M.net
いっそ街中を積極的に汚していってみたらどうだい?清掃員の人たちの仕事を作ることになるよ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:31:09.71 ID:0vVCga/C0.net
やり過ぎは良くないと思うその国の習慣や仕事があるだろうから
自分のゴミだけ持ち帰ればいいんじゃない?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:31:28.42 ID:WP1BiueOM.net
>>213
だからなんなの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:32:36.26 ID:eeSMZe8Ba.net
批判一色だろ
同じ日本人から見てもキッショいもんな
インスタのイイネ集めと同じ感覚でやってんだろな
あーーーーくっさ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:33:14.84 ID:/Fovskm00.net
ゴミを拾うなって・・・
じゃあ何拾えってんだよ・・・
かわりになんか拾うもん置いといてくれよ
ああやって絆を深めるんだよ日本人は

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:34:41.76 ID:zhTnBjcS0.net
わざわざゴミ拾いしなきゃならなくなるほど汚す馬鹿がゴミ拾っていい人アピール

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:34:45.01 ID:WP1BiueOM.net
>>212
そんな極論はイギリス人は言ってないね
スタジアム関して述べてるだけだね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:36:45.01 ID:/Fovskm00.net
え?あれって自分で捨てて自分で拾ってんの?
まあそうか相手チームの席行ってあてつけのようにゴミ拾ったら喧嘩になりそうだしな・・・

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:27.39 ID:BpvjoEUQ0.net
>>6
>>9
仕事量が減って仕事がなくなるんだよ
ワールドカップの時だけ臨時で多めに雇われるからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:44:50.45 ID:bUlWG+gs0.net
そもそもスタジアムでゴミをポイ捨てするという感覚が理解出来ない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:48:31.72 ID:TE+IAri50.net
そもそもタマけりごときを見に海外行くとか・・

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:49:43.34 ID:tfgIEFs3r.net
なんで?ぼくたちを誉めて!

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:50:46.06 ID:h3uAVdCa0.net
>>1
オウム以降テロ対策だって名目で街中も公共施設もゴミ箱無くして清掃費用をケチりまくってきたから染み付いちゃってるんだよな
本当に奴隷みたいな国民性

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:52:56.43 ID:I29hsH/c0.net
>>137
いやに持って帰って捨てるだろふつー

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:53:29.49 ID:VHweV1Hg0.net
何も言い返せなかったわ…

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:55:39.68 ID:x+JKlk0XK.net
バカジャップw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:58:14.47 ID:JvNLbyhV0.net
ジャップキモッ
そもそもゴミ捨てるなよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:00:32.06 ID:ptuR0xYf0.net
サービス=無料と考える倭猿と
サービス=有料と考える外国人の差だわな
無料奴隷奉仕に慣れきった倭猿には一生理解できまい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:00:34.63 ID:4CktGOxGd.net
ジャップは奴隷に育てられるからな
合理的に市民として育てられる他の連中は奴隷根性が違うんじゃ
金が出なくてもやるんじゃ!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:01:04.54 ID:eAs8Cu6sa.net
キモ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:04:06.38 ID:4CktGOxGd.net
>>70
まあこれだよ分かってんじゃん

ジャップではより奴隷に近ければ良し遠ければ悪しとかされる国だからね
この国で文句言うのは物分かりの悪いガキなからね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:04:14.11 ID:Ih7GEsywx.net
清掃員いるから汚してもいいって考えはおかしくね?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:04:25.85 ID:Xtc/PXTrM.net
まぁ実際楽になってるのか
仕事が二重チェックになって
時間かかるからはよ退けやなのかは
分からないけど

わざわざ青い袋配って
膨らまして振ってアッピル()してんのは
気持ち悪って思ったわ(個人の感想です)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:06:17.32 ID:Xtc/PXTrM.net
>>234
そりゃそうだね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:07:22.12 ID:77Eeqi3gM.net
そう思う

ただ働きは悪だよ
ボランティアだって富の再分配を否定する金持ちの策略だし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:08:34.32 ID:46/PjmG70.net
>>9
これ
ゴミ拾いが義務にならない限り仕事が減ることはない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:09:13.02 ID:4CktGOxGd.net
>>230
かなり的確ですね

だからジャップはチップも払わんで外人に顰めっ面されるんだわ

外人のが人間を人間らしく育ててしまうからな
サービスを提供する側にも人間性を認めて対等に対価を払うんだがジャップは生まれた時から奴隷に育てられるからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:24:46.36 ID:CedpYpeW0.net
>>239
チップ制度は雇い主が「お前は働きが悪いから減給だ」と直接やると角が立つから客にその作業を転嫁させただけ
ただの怠慢であり高尚な理由などない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:26:06.96 ID:QXXP4RaHM.net
ラッダイト運動みたいだな。
「仕事を奪うから、機械の導入は止めよう」みたいな。

でもまぁ、理屈はわかるよ。
「ある種の人間は、せいぜいゴミ掃除くらいしか生計を立てる方法がない」、
という現実だね。
「そういう人間の仕事を奪うことになる」、という理屈は、理解できる。
そうなってしまったら、可哀相だとも思う。

それを避ける方法は、2つくらいはあると思う。
1つ目は、
「仕事を奪ったら可哀相だわね。わかったわ、ゴミは拾わずに放置するわね。お仕事がんばって」
と、清掃員を応援すること。
2つ目は、
そういう仕事しか無いという社会そのものが問題で、
清掃員がもっと高給で生産的な仕事を得られるような社会に変えていく、ということ。

「仕事を奪うなよ」と指摘する人も、単にそれを指摘するだけじゃなく、
どうすれば社会を改善して行けるのかを考えないといけないね。
これは富の偏在と、社会的な役割分担の問題でもある。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:34:38.59 ID:j6hvZU0t0.net
自分の分だけ黙って持ち帰れば良いだけなのに、仰々しくゴミ袋広げて俺達凄いでしょとか阿呆だわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:36:26.29 ID:Sv1P2Vjya.net
日本戦だから清掃員減らすかーとかいう判断してたらガイジ以外の何者でもないだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:41:53.04 ID:9ddiaefcM.net
>>241
もしの仮定の話だけど、観光客だから
1しかないのでは

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:44:11.28 ID:j51I1nFN0.net
白人様ゴミを放置してくださってありがてえって感覚だろ
ゴミがなければあのパフォーマンスできないからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:47:17.24 ID:LIUvgeHLd.net
自分らで散らかしたゴミを捨てるところに持っていくだけだろ?
ゴミの処分までしている訳じゃない
サポーターがゴミ拾いしたからって清掃しなくていい訳じゃないだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:47:40.41 ID:268HRnn1M.net
>>243
多分減らす事は無いだろうけど
心象の話で清掃員が
どうせチェックしないといけないんだから
はよ退けやと思ってたら、有難迷惑だね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:51:28.48 ID:kD39o2T/p.net
お前のとこのオフィスは清掃員の雇用を守る為にゴミだらけにしてんのか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:52:47.38 ID:Mu5v8YEH0.net
飲食店で飲食しても皿洗ってゴミ持って帰れよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:54:14.43 ID:Q/uqBwF/a.net
掃除が仕事に入ってるなら客はゴミ箱以外にゴミ捨ててええのか?
どんな途上国だよ
ゴミはゴミ箱へなんて子供の頃のしつけだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:54:25.59 ID:lyfuTrA80.net
そうゆう趣味なのでほっといてあげて。町で見かけたらゴミ袋を渡してあげると周囲を綺麗にしてくれますよ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:54:58.26 ID:QXXP4RaHM.net
日本人は「サービス」という外来語を、「タダで何かを貰える、何かをやってくれる」
という意味で捉えている。
日本以外の国では、service とは、「誰かの、あるいは社会の役に立つことをすること」
という意味であり、無償奉仕とは限らない。
むしろ、サービスに対しては、それに対する敬意として、相応の対価を支払う。
チップの文化と言ってもいいね。

この文化の違いが、サービスに対する相手の対応に大きな違いをもたらす。
日本以外の国では、「もっと良いサービスをしてください」と要求すると、
「わかりました。ではそれに対し、もっと良い対価の支払いをお願いしますね」と来る。
それに対し、「わかりました。もっと良い対価を支払いましょう」となる。
「チップをどうぞ」と。

日本では、「もっと良いサービスをしてください」と要求した場合、彼(彼女)は、
無償での奉仕を期待している。
「わかりました。ではそれに対し、もっと良い対価の支払いをお願いしますね」と来た場合、
「はぁ!?何言ってんですか?料金は支払い済みです。サービスは心です、対価を要求するなんて、厚かましい!」となる。

この日本人のメンタリティは、労働環境には悪影響を及ぼす。
つまり、「サービス残業」「相手に対する過剰サービスの要求」などである。
「サービスとは無償であり、タダで手に入るものだ」と信じて疑わないので、
会社もまた従業員に対し、「サービス」を求めるのだ。
「サービスで残業、もちろんするよね? まさか残業代を請求なんてしないよね?」というわけである。

無償奉仕は時に大切だが、行き過ぎると、自分たちの首を絞めることにもなる。
このニュースにおいては、ゴミ拾いは一種の無償奉仕であり、それ自体は立派なことだ。何の文句もない。
では日本人は、誰に対して「サービス」をしたのか?
「競技場の経営者」に対し、「無償サービス」を提供したのである。
経営者は喜ぶ。従業員への給料の代わりに、お人好しの観光客が気持ちよく「無償サービス」をしてくれた。
観光客は「良いこと」をして満足だ。経営者も経費が節約できて満足だ。
しかし従業員は、単純に仕事が楽になった場合のみ、満足できる。
雇用が減らない場合に限り、ね。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:57:45.11 ID:pCYIDi3M0.net
足元に捨てていくのかは別の話だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:57:58.93 ID:+ZFT70rXa.net
>>12

下心を見透かされてるのが恥ずかしいな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:58:09.96 ID:Wn2rmh3o0.net
日本国内で、試合の帰りの道端にごみ落ちてても拾っては帰らない
ごみ拾いしてる日本サポーターって偉いでしょ褒めてってパフォーマンス

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:58:52.70 ID:268HRnn1M.net
誰になんのこっちゃ知らんけど
イタリア人に聞けよw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:00:03.32 ID:ul3lmTfx0.net
外人「何故日本人は外人使って人形劇する時に語尾に「〜んだい?」をつけるんだい?」

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:14:33.83 ID:XY4RueBp0.net
ジャップだから

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:25:25.50 ID:E1WDmbiRd.net
空き缶とかを金にできるからかな

そんなら確かにって

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:35:47.16 ID:AQ38rtRmr.net
自宅の汚ない部屋で糞スレ、糞アフィリエイトスレを建てるチンカスよりは役に立ってるよ。
BE:418558609お前の事だぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:38:46.55 ID:HjrSJQ7g0.net
転勤した地域はペットボトルのフィルム
を剥がさないで捨てる決まり

何で?って聞いたら、
剥がす人をわざわざ雇ってるからだと

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:39:40.43 ID:TE+IAri50.net
ジャジャジャジャアアアアアアアアアップ!w

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:40:55.59 ID:MJbdlNvF0.net
>ゴミ拾いをしてチームをより大きく見せようとは考えて

見透かされてんなー

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:43:52.42 ID:3B25I7N/M.net
職場で単純作業を自動化するマクロ組んだら怒られた
何で?って聞いたら、単純作業をしてる多くの人の仕事を奪うからだって

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:43:52.59 ID:8n6D1UeVd.net
偽善行為とバレバレだから

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:44:53.63 ID:VEigblZ70.net
>>221
労働者目線で考えるな、経営者目線で考えろ
経営者目線で考えたら人が少ない方がいいだろうが
労働者は経営者の立場になった気持ちで働け

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:47:21.52 ID:IFtbvKN70.net
日本人は何かずれてるんだよね
まあそうなる様に教育されてるんだけど

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:48:39.63 ID:2+NLSIAUH.net
自国じゃゴミ捨てまくってるとこが本当にひどいよなジャップ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:52:29.51 ID:nPMB7trS0.net
清掃員に仕事与えるために汚すって本末転倒だろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:53:36.51 ID:MJbdlNvF0.net
普通にコンビニの駐車場にゴミ捨ててあったりするからなこの国は

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:55:27.69 ID:ep0K2X6f0.net
SNS映えと同じ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:56:02.08 ID:Veztx+Yp0.net
>>1
駅弁食べたらゴミは座席の下に置いておくのが昭和のマナーだったな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:03:59.13 ID:BVe4G1/o0.net
じゃあ清掃員の仕事奪うからゴミを拾うなってジャップサポーターに通達しろ
それでも拾うなら存分にジャップサポーターを叩け

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:05:24.11 ID:3B25I7N/M.net
清掃員の仕事を奪うからトイレは不潔に
いつも汚く使っていただいてありがとうございます

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:05:57.21 ID:6ICHebYza.net
清掃してんの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:08:34.40 ID:dhp1h8Y70.net
自分が出したゴミは自分で片付ける程度はやるよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:19:30.62 ID:TE+IAri50.net
>>266
経営者目線で考えるな、労働者目線で考えろ
経営者は労働者の立場になった気持ちで働け

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:44:21.73 ID:8FAYC/Xk0.net
ウチの会社もボランティア清掃って名の強制無賃労働やらされてる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:39:41.86 ID:AurLXqo+0.net
ゴミ拾いするとフェアプレーポイントが貯まるからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:42:44.63 ID:u5NrzENU0.net
>>6
繁忙期が理解できない無職

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:43:59.13 ID:f1zDWNxy0.net
そもそもゴミをゴミ箱以外に捨てるのがおかしいのに
料金に含まれてるからオッケーてのがおかしいわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:48:04.67 ID:QwTraS9h0.net
やる事無くなる訳無い
清掃作業に終わりは無いのだ!

心でゴミを拾え!
情熱で汚れを消し去れ!
宇宙と一体となれ!

仕事と思う事なかれ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:55:25.41 ID:XjUC5Z8o0.net
じゃあ散らかしていいのか!とか言い出すのが最高にジャップ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:58:34.28 ID:D53Q4WLw0.net
感謝の押し売り

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:01:23.73 ID:5qfz5DYD0.net
こう言うゴミ拾いしてる奴らって絶対普段日本ではやらないだろw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:15:41.76 ID:vxH4R3sY0.net
ジャプは中世に住んでるから仕事に契約の概念が無い
仕事は時給でするもんだと思ってる

世界は仕事は契約書で規定されていて契約内容を完了させることが評価基準であって時間じゃない
逆に契約書に書かれていない仕事は決してしてはいけない
同じフロアに居る他人が如何に忙しくて自分が暇であっても契約書に書かれていない業務をしてはいけない
これは他人の仕事を盗むことであり双方にとって不幸な結果しか生まない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:24:12.63 ID:SaTgMbGS0.net
偉くなくとも正しく生きる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:58:35.41 ID:6U6Vb1FaM.net
日本サイドの席しか掃除しないからええやん
掃除代は作業員へのチップだよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 14:33:00.07 ID:QpmSUTdwa.net
日曜討論で日本人の美点にこれ上げてるヤツが居てワロタ
話を膨らます電通とか後ろにいてコレを推していきましょうってしてんの?
そもそもゴミを個人で持ち帰れば拾うゴミなんてないよな
ジャップがゴミポイ捨てしてジャップが拾ってるだけじゃん
あと拾ったゴミってどう処理するの?集めた袋持ち帰るわけ?スタジアムに置いて帰るわけ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 14:44:45.04 ID:9Zc0ancfM.net
>>264
アホが必死に反例出したつもりになってるけど
それボランティアでやる事じゃねーだろ
経営判断なんだから好きにしろや

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 14:45:29.27 ID:jyAcQDep0.net
そもそもどうして拾うほどゴミが落ちているのか

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 14:46:02.17 ID:9Zc0ancfM.net
>>274
もういいよ
アホとしか言えんので

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 14:51:51.33 ID:WOGNRZnwM.net
>>273
ただ気持ち悪いと思っただけなんで
実際奪うかどうかは知らんし
そこを考慮するのがイタリア人との差だな
と言っただけだ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:17:48.51 ID:EzMutk63a.net
外国人様のど正論でジャップボッコボコw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:41:40.53 ID:sXzGE8x5a.net
意味もなく叩く気はないけど
評判の為にやるヤツが増えるから「ゴミ拾いしなくていいよ」と追い出せばいい

あと日本人であることを誇りたいなら
まず売国自民を叩け
出来ないなら日本から出ていけ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 20:20:11.51 ID:nP3Rf/aZ0.net
だんだんしんどくなって来たんやな
わかるけどやり出したなら再後まで走るんやで

ほら元気出して笑いながらジャップや!

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 21:43:32.75 ID:R+p3MZ7W0.net
仕事というものが無くなるわけはない
内容が変わることはあっても何かの仕事はある

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 21:46:37.12 ID:pGTBFa/M0.net
AERAってクソ朝日だろ
ソースに足る記事ではない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 22:16:11.40 ID:ex8ixyax0.net
>>43
素人ではなかなかキレイに畳めないからな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 22:16:42.85 ID:UcHKTg+o0.net
>>1
外面だけいい人に見られたいから

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 22:26:29.37 ID:ex8ixyax0.net
1〜数人が袋用意してゴミをひろいだす

あーこれ手伝わなきゃ気が利かないやつって
思われんのかな〜

そして全員でゴミ拾いへ…

ジャップしぐさ
外人様はマネしなくていいんだぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 22:30:38.13 ID:hTfJXl5I0.net
なぜ疑問に思うんだい?人として当たり前の行動だよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 01:22:28.61 ID:c7wqvGbP0.net
>>8
旗を振る人が現れるんじゃなくて、旗を配る人が現れるんやで

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 01:24:27.91 ID:c7wqvGbP0.net
>>303
すまん読み間違えた
旗配る人って書いてあったわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 12:27:15.33 ID:h54s0hyWa.net
ゴミを多く出した方が現地の雇用が生まれるからゴミ片付けはやめた方がいい。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 14:04:58.69 ID:/YdOwlV40.net
ゴミ箱があると清掃員の仕事が減る
ゴミ箱を撤去してポイ捨てを推奨しろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 14:11:27.28 ID:Y6LpjtkP0.net
どんなに綺麗に拾っても細かいゴミはのこるからそれを清掃員が綺麗にすればいい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 14:12:21.97 ID:rNI47Hmr0.net
清掃員ってゴミを拾うだけが仕事なの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 14:13:58.50 ID:YCizUFSK0.net
ゴミJap

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 14:15:54.14 ID:cHVArgB/a.net
>ゴミ拾いをしてチームをより大きく見せようとは考えていない

ほんとイギリス人らしい物の見方だよな
イギリス人とフランス人ってひねくれすぎ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 19:17:00.51 ID:L8EWfSjQ0.net
ひと目があるところだけいい人アピールをして自分たちのポイントあげようとしてるとこが
最高にジャップらしい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:10:38.63 ID:YoOk0mvap.net
その発想が未来永劫出来ない民族がいるみたいなんだよなあ
知らんけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:13:42.29 ID:UBtj2bU10.net
サッカーの大会があると人々がサッカーに夢中になってしまい、結果として街の飲食店や娯楽施設への客が減り、事業に打撃を与え、場合によっては店員が失職する事になるけど、それはいいの

総レス数 313
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★