2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ブラジル五輪、その後が悲惨すぎる 「経済低迷」「治安悪化」「廃棄された建造物」 貧困化が止まらない事態に [173873184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:25:34.13 ID:yfhy4OzZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
The Rio Olympics were only a year ago, but the venues look like they've been deserted for decades
https://www.youtube.com/watch?v=jMgPEz29abI

オリンピックで使われた税金の大半は廃墟となって消えていった模様
https://i.imgur.com/0YMclzU.jpg
https://i.imgur.com/YupU8kK.jpg
https://i.imgur.com/dMA0gYE.jpg
https://i.imgur.com/jIYeZZb.jpg

どうしてこうなった・・・

ブラジル 企業の景況感悪化 半年で最低の水準
http://saopauloshimbun.com/%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%AE%E6%99%AF%E6%B3%81%E6%84%9F%E6%82%AA%E5%8C%96%E3%80%80%E5%8D%8A%E5%B9%B4%E3%81%A7%E6%9C%80%E4%BD%8E%E3%81%AE%E6%B0%B4%E6%BA%96/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:25:46.14 ID:nkshkODf0.net
未来の東京だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:26:49.21 ID:KaaCq3XP0.net
8Kテレビで廃墟番組大人気(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:27:09.57 ID:mBoPXACx0.net
マジでオリンピックは中国かアメリカだけでやってくれよ
余裕のある先進国じゃないとキツいわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:27:33.19 ID:fpLGJV3y0.net
やる前から反対デモ凄かったしな
日本じゃそのデモすら起きないけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:27:35.57 ID:HrIirHMg0.net
日本もこうなるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:28:06.32 ID:05+uwh+J0.net
中止だ中止

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:29:17.31 ID:DGdY5Bfy0.net
ブラジルではよくあること

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:29:40.29 ID:YVypMiX70.net
日本の未来

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:29:42.56 ID:QFRYKDDc0.net
ジャップは先進国だから大丈夫…
ジャップは先進国だから大丈夫…
アベノミクスアベノミクスアベノミクス…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:29:47.85 ID:GqNwLi2j0.net
安倍ぴょんの日本ファベーラ化計画は順調に進んでるぞ
お前ら震えて待て

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/01(日) 08:30:08.46 ID:hKf++GTI0.net
消費税増税とオリンピック特需終了が同時に来るジャップランドの未来暗すぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:30:15.19 ID:jdMWaxUC0.net
この問題で
ロマーリオが知性の人
リバウドが良識ある一般人
豚ウドがただの権力の犬
ってよくわかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:30:50.88 ID:jdMWaxUC0.net
あとベベトが忖度の人
ジーコがどっちつかずの卑怯者

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:30:52.62 ID:VlEZ4yTd0.net
ロンドンもあのザマだしオリンピック自体を廃止にしろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:31:12.84 ID:ZMNrjZ/J0.net
消費税不況→汚輪反動不況→TPP不況のジェットストリームアタックだ
さあどこまで耐えられるかな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:31:20.22 ID:uF1lkUnYd.net
2025年のジャップランドをみるようだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:31:58.14 ID:CExTUul10.net
日本もそのうち南米みたいなスラムばかりの国になんのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:32:00.31 ID:ixQM25k30.net
日本は既に東京オリンピック後の景気落ち込み対策として発行された赤字国債で悲惨なのです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:32:24.68 ID:MxXEjkyk0.net
日本は安倍がなんとかしてくれるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:32:27.74 ID:7AYNlTAFa.net
サッカーと陸上以外のスポーツってするの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:32:27.78 ID:vzeQ97Xg0.net
安倍ちゃんは日本人が嫌いだから仕方ない😢

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:33:04.27 ID:NvE7u3Rs0.net
開催費も都民が全部払えよ
お前らが誘致したんだろうが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:33:05.68 ID:P+T5VQ5L0.net
BRICsとかまだ教科書にのってんのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:33:23.32 ID:jdMWaxUC0.net
>>18
既に地方は廃墟だらけだろ
産業すべて東京にもっていかれ、人口も減ってるんだぜ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:33:28.16 ID:0H5Sbnle0.net
4年ごとに違う場所でやる開催するの無駄すぎるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:33:56.33 ID:kKTQpuSD0.net
上級どもの草刈り場

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:34:23.55 ID:njn3JQGw0.net
ワールドカップは低予算で経済効果ハンパないのにオリンピックは話題性だけで終わったあとが酷すぎる
日本には相応しいお祭りだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:34:25.53 ID:P+T5VQ5L0.net
>>26
そもそもサッカーが無駄なんだぞ
環境汚染から地球を救う戦いでも世界規模で盛り上がればいいのにな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:34:34.71 ID:msaTv0ZB0.net
国賊どもは日本が衰退するの分かってるから上級国民に富を集めてるんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:34:46.65 ID:Br4Y8RVS0.net
2020がこの国のターニングポイントだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:35:12.51 ID:fpLGJV3y0.net
東京は流石に廃墟にはならんだろ
負債額は凄そうだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:35:19.80 ID:VlEZ4yTd0.net
オリンピックを完璧に成功させた国って中国くらいしか無くね?
ギリシャとかブラジルとか経済アカンとこを絶妙に選んでくるけど
これもう完全に世界ぐるみの虐めだしオリンピックそのものが要らんと思うんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:35:45.49 ID:s465YM4n0.net
廃墟化は維持費が掛からないからまだマシ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:35:51.81 ID:Y2V0025pa.net
廃墟マニア垂涎だな
治安が悪くて無事帰れるか分からないけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:36:08.08 ID:jkbh/W+A0.net
>>23
そだね
日本オリンピックじゃないしね東京オリンピックだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:37:17.93 ID:Z1ICyXZn0.net
>>4
中国の鳥の巣、廃墟化してるけどな。
遠すぎて誰も利用しないから。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:37:22.66 ID:DYrrtkNFa.net
猪瀬直樹/inosenaoki?認証済みアカウント @inosenaoki

誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するが
ほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:37:25.95 ID:2+HKU1U90.net
リオ五輪直前にスタッフに給料未払いでボイコットあったけど間違いなく日本も同じコース辿ってるよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:37:32.82 ID:deYhOVSy0.net
東京も永久に採算取れずに赤字垂れ流すだけの箱は出てくるだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:37:37.90 ID:wk4HGeWjH.net
>>34
なるほど

なまじ金を出すから長野化するんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/01(日) 08:38:01.75 ID:hKf++GTI0.net
2025年 社会保障費が爆発するのが確実だからなあ
消費税20%とかになってそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:38:21.93 ID:W3oSg2/Jx.net
てかさIOCが要求する会場のレベルが高すぎなんじゃねーのこれ

なんだかんだで東京五輪も既存のものがたくさんあるからキャンプ村作る程度でいいみたいな話だったのが有明アリーナとか海の森のなんとかとかあほみたいに作ることになったじゃん

ブラジルはIOC訴えろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:38:57.30 ID:rBTKRGAe0.net
トンキンもこうなるんやで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:39:14.02 ID:jwXdYp6Q0.net
これが数年後のジャップランドか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:39:22.82 ID:eTHQaeQBM.net
佐野研二郎氏 オリビエ・ドビ氏ロゴ盗作

佐野研二郎さん 森元総理のお友達だった模様

佐野兄、政府のネット対策を司る上級国民と判明…友達に自民ネット対策局長平井卓也

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:39:36.43 ID:3R7Mq6S5p.net
>>23
カッペ全員送り込んだ地方土人が100%悪いから土人どもが払えよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:39:36.88 ID:6xv4GWL20.net
トンキンも砂漠になりそう
安倍誘致した責任取れよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:08.73 ID:6cRv1dsG0.net
知ってたこれが2020年以降のジャップランドだって
特にジャップランドは落差が凄いと思うぞ何たって入れてるカンフル剤の金額が桁違いだしな日銀がちょっとでも出口戦略に向かった途端リーマンショック以上の暴落起きるし地方銀行も潰れまくるだろうな
それを見越して企業が内部留保多く取ってんだろうが従業員に行く分は無いから結局アベノミクスは豪勢に税金使って死期を早めただけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:17.52 ID:8FLerW6R0.net
8年後くらいのジャップかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:17.61 ID:mPSzDmc/M.net
新国立「大成建設に取らせたい」という空気はこうして作られた!「A案採用」は出来レースだった!!

東京五輪の経費 驚愕の1兆8000億円オーバー(当初予定3000億円)

【文春】大成建設、五輪会場99.99%落札に疑問の声

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:32.56 ID:EUP3Blvg0.net
>>18
老人ばっかだからスラムになるかというとどうだろうね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:34.51 ID:iY9nT/uO0.net
オリンピックって呪われた文化だよな、国民誰も興味無いと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:40.95 ID:6xv4GWL20.net
>>43
嫌なら応募するな!

結果→日本の次開催は2国しか応募なし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:49.91 ID:xhAklsDF0.net
安倍「あ!水道も海外に売って、お前らに水すら飲ませねーからなww」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:40:53.69 ID:x304J+XAr.net
長野も未だに維持費がかかってるんやろ
やめちまえよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:41:12.43 ID:BORuBFKtM.net
“都議会のドン” 五輪施設受注企業に娘婿を就職させていた【文春】

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:41:22.75 ID:Yb74r9nR0.net
>>26
アテネ固定でいいよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:41:42.72 ID:XIfaE41BM.net
東京五輪はもっと悲惨だぞ
日本人全滅必至だからな
全滅の全ての要素が揃っているから
水道民営化も始まる
労働家畜化推進も極まった
日本人の死は100%決まった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:41:42.89 ID:6xv4GWL20.net
五輪後は大不況が来るのだけは間違いない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:41:47.87 ID:kvDp1QGLM.net
.
リオセレモニーに22億円 安倍マリオ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:41:57.78 ID:dPqizNJe0.net
選ばれた瞬間の動画今でもたまに見るぐらい好き

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:41:59.01 ID:aIqcRLkM0.net
東京には関係ないな 良かった良かった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:42:04.38 ID:MNjYBJA60.net
>>29
そんなもん何が楽しいんだ? 具体的に言ってみ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:42:29.76 ID:hWnmVaxuM.net
日本の東京五輪招致に賄賂(ワイロ)疑惑 アフリカからの票集めにODAの悪用疑惑も

竹田会長長男・恒泰氏 疑惑に反論

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:42:37.29 ID:yJ1eTqPy0.net
兄の国は平気なの?
今度こそ滅びそうで心配w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:42:53.31 ID:6xv4GWL20.net
老害が過去と同じだと思ってやろうとした結果
ブラジル見てれば分かるじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:42:55.33 ID:iY9nT/uO0.net
今の世の中じゃオリンピックってもう時代遅れなんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:43:02.23 ID:Hh8Eeh+Td.net
>>62
上級がめちゃくちゃ潤うもんな
そら狂喜乱舞するわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:43:18.92 ID:W3oSg2/Jx.net
規模は違うけど

北陸新幹線ができた時に富山の高岡市が新幹線止まるからって
新幹線用の駅を作ってさらにもともとあった駅もすごく豪華に改装して
周辺の道路も整備しまくって、いざ新幹線できたけど、みんな金沢まで行くから
高岡なんていかねーし結果大赤字になって
住民用の市民バスが廃止になったりや公共施設が閉館になったりと結局は住んでいる人が大損をしている

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:43:42.40 ID:6xv4GWL20.net
ただのアマチュア運動会

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:44:04.27 ID:xhAklsDF0.net
松井「五輪より万博だよなw」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:44:13.93 ID:M2HDnOkf0.net
日本もこうなるよな
五輪で盛り上がるのは別にいいけど自国開催は要らないわ😵
上級国民様が儲けたいだけやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:44:28.32 ID:RlC9Jwfc0.net
>>37
廃墟?半年くらい前にLOLの世界大会やったばかりのはずだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:44:36.05 ID:zHk6dxSFa.net
日本ならこうはならんだろ
放棄することもなく無意味に税金で維持し続けるのみ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:44:37.23 ID:lOvF851u0.net
新国立に福島の土使うんだろ?韓国客なんか来ないよね普通

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:45:35.77 ID:j6hvZU0t0.net
>>59
安倍ちゃん一派は生き残るから全滅ではないだろ、寧ろ死んだ日本人は日本人では無いと閣議決定

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:45:40.48 ID:upYjJG21d.net
マジでイランよ大規模な運動会
既存のインフラでできるならやればいいが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:45:50.48 ID:D4SB+/94r.net
やる前から散々言われてたのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/01(日) 08:46:17.68 ID:hKf++GTI0.net
建設会社が儲かって、支払いは国民www
国立競技場の維持費は24億円(甘々試算)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:46:27.41 ID:6xv4GWL20.net
たぶんどこも応募国が無くなって廃止か国連主導の開催になるかだろうな
金儲け主義に走った時点で終わった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:46:48.13 ID:M2HDnOkf0.net
議員になったロマーリオが五輪どころかワールドカップの自国開催にも怒ってたからな
こんなことやってる場合かと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:46:48.80 ID:i3n7XIB+0.net
>>62
現役アスリートが泣いて喜ぶのはマジで謎だわ
いやお前ら数年後には引退してるだろと

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:46:57.93 ID:f2JpvQ5rM.net
貧乏神オリンピック

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:01.89 ID:sHamI1UO0.net
北京オリンピック後の中国、
リオオリンピック後のブラジル、どこで差がついた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:20.89 ID:6xv4GWL20.net
10年に1回でいいだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:22.81 ID:RxOz/TNSd.net
森元一族に金出して貰おう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:28.47 ID:AdglMDSX0.net
そもそもオリンピックで外人来たところで儲かるもんなの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:32.25 ID:fi4jzjVA0.net
トンキンもそうなるの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:32.45 ID:BR2lomDY0.net
もうオリンピックはみんな不幸になるだけなんだから毎回アテネでやれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:50.69 ID:qyrQcX570.net
日本文化を紹介するために巨額の金かけたジャパンハウスみたいな建物はどうなった
公用語がポルトガル語のブラジルで英語の解説つけてただろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:47:52.06 ID:6cRv1dsG0.net
自民党安倍ちゃんは税金の無駄遣いに関しては天才的
まだバブルを生きてる
低予算オリンピック(まぁこれも最初から無理筋だったが)を近年稀に見る無駄遣いオリンピックにするとは
おかげで建設関連は潤いまくってるが科学技術方面が予算無くて軒並み死んどる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:48:09.39 ID:M2HDnOkf0.net
>>78
出来るって言って誘致して賄賂で開催決定した国があるらしい😅

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:48:15.07 ID:lIWzdjm/p.net
日本もオリンピック終わったら景気悪化すると言われてるがこういうことなんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:48:36.09 ID:6xv4GWL20.net
五輪開催後に調度辞めそうなんだよな安倍

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:48:39.51 ID:XIfaE41BM.net
>>77
安倍一味は日本人じゃないんだが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:48:56.43 ID:jCHEt7nx0.net
今から中止しろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:49:02.93 ID:BR2lomDY0.net
欧米(五輪は金かかるしやりたくないなぁ・・・)
三馬鹿「はいはいはーい、俺やりたい!!!!」



平昌(2018)、東京(2020)、北京(2022)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:49:09.49 ID:M2HDnOkf0.net
>>62
当時喜んでなかったイエニスタ土田が叩かれてた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:49:19.77 ID:Rv+B3J6v0.net
ソチオリンピックも廃墟だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:50:52.81 ID:NbAHiqyI0.net
トルコに任せれば良かったのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:50:54.35 ID:srHGv7Yar.net
よその国でやれよマジで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:50:57.40 ID:M2HDnOkf0.net
開催中もデモ起きてたブラジルは立派

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:51:25.26 ID:mUceN8gs0.net
>>83
引退した後はコーチや解説で食べていくんだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:51:54.65 ID:rg0Jc9fP0.net
日本もこうなるのは確定的に明らか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:51:57.15 ID:Cfimw/Ik0.net
オリンピックと関係あるのかしらないけど オリンピックの前はブラジルめっちゃ景気がいいって言われてた時期あったのにな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:52:20.06 ID:3XXG5zCGa.net
五輪とかいう経済汚染するだけの疫病神

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:52:27.32 ID:o1fbvr2w0.net
国民が苦しくなるのに必死に応援なんか出来るかよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:53:11.61 ID:ysx78S140.net
そらそうだろ
東京だってアベ友だけが美味しい思いをする為に、大義の旗を掲げて国民の財産を供出させる為のイベントなんだから
無関係な人間は血を吸い尽くされて終わり
クソみたいな大量のボランティア募集とか見てりゃわかんだろ
後に残るのは荒野になった貧困日本だよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:53:17.48 ID:+wIHLk+D0.net
乗数効果は存在しないことが経済学上実証されのが20世紀後半のアメリカで
新古典派がケインズ学派を絶滅させたきっかけなのに

なぜか21世紀の国会で乗数効果について語り合ってたジャップ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:53:17.75 ID:D4SzAPG40.net
もう何度も言われてるけど五輪専用の島用意してそこでやれって話だよな
参加国が金出して建造物を維持すりゃ良いんだから
見栄の張り合いみたいなバカ行為が一部の富裕層が世界資産の半分持ってるなんて狂った資本主義の世界で成り立つわけない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:53:53.84 ID:NbAHiqyI0.net
選手村だったところを分譲したマンションも全然埋まってないって前にやってたな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:53:57.43 ID:3B25I7N/M.net
見ない、買わない、関心を持たないのサイレントテロするしかないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:54:05.48 ID:j9TwKrHu0.net
ギリシャもオリンピック後に破綻寸前に

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:54:10.63 ID:o1fbvr2w0.net
>>111
どこも島を提供するとは思えないんだが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:54:11.54 ID:45gR6ieY0.net
一瞬だけ潤うんだよ 普通はな

日本は今どうなってると思う?癒着、天下り、安倍友の所へ税金を投入しそいつらが潤っただけで経済効果はゼロに等しい
挙句の果てには10万人ボランティア
オリンピックが日本の終わりのサインなんだよ 何もかも終わるからな
水道民営化も終わりの始まりに過ぎない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:54:14.58 ID:JurZGKVJ0.net
>>38
コイツの無計画性は猪瀬ポールで懲り懲りだわさ
新東名の愛知県区間、エスケープゾーンがないせいで
事故で何人も死んでるぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:54:15.95 ID:jh+bJcXOd.net
もう税金大量投入してまで国の威信(笑)をかけてオリンピックやるような時代じゃねーだろ。
やるなら予算の範囲内でやれよ それ越えたら誘致してた奴らに出させろ。

オリンピック誘致したい人間なんて金が転がり込んで来る奴等だけ。

それに利用されてるアスリート(笑)達の多いことよ。
東京に誘致してたフェンシングの大田とかがガッツポーズしてる映像見る度に憐れみの気持ちがわくわ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:55:36.78 ID:YVypMiX70.net
オリンピックは日本の葬式になる
これはもう間違いない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:56:06.19 ID:lH9pwjur0.net
3年後のジャップランドの姿

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:56:10.69 ID:HCoHnWjD0.net
やめてくれ
日本の未来じゃねぇかよ・・

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:56:24.80 ID:/vJbdrVq0.net
えー
こういうのって途上国の方がアリーナ設備やインフラ活かせるから無駄にならんはずだけどな
こんなすぐに廃墟化するなら身の丈に合わない規模のものを作ったって事だろう
ここまで来ると都市計画レベルでの失敗だからインフラへの投資も失敗してそうだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:56:26.74 ID:CLzRn+bh0.net
もう二度と日本は手を上げるな
冬季に手を上げるクソ自治体は滅びほ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:56:30.04 ID:kwGIUDlL0.net
アスリート笑が利用されてるって思うのが間違い
アスリート笑とかいう生産性ゼロの奴らこそが利権の中心なんだから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:57:04.48 ID:StxRtWeH0.net
もうギリシャ固定でいいやろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:57:27.41 ID:NbAHiqyI0.net
http://i.imgur.com/hX1UHwI.png

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:57:30.32 ID:5cowK54Y0.net
予測されてた未来の今

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:58:09.58 ID:ysx78S140.net
そもそもアスリートは何で名誉を求めるの?
誰にも知られずにひっそりスポーツしてろよ
他人に迷惑かけてまでスポーツしないでくれるかな
スポーツマンシップ(笑)
もうさ、利権と自己顕示欲の祭典に名前変えちまえよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:58:24.63 ID:/vjbkA6rd.net
>>37
鳥の巣は廃墟化していなくて廃墟化したのは野球場
中国は野球人気がほとんど皆無だからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:58:25.28 ID:M2HDnOkf0.net
フェンシングの太田君はよくわからんスポーツの公的団体の理事とかになれそう
そういうコミュ力もなく頭も悪い内柴みたいなのは金メダル2つとっても場末の女子柔道の指導者になるしかない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:58:45.88 ID:81pkjWGZx.net
まさにジャップの未来だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:58:46.92 ID:THHfNBOH0.net
もう毎回日本でやれよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 08:59:52.58 ID:P++mIitdd.net
サッカー以外やっても盛り上がらないってわかってたろ最初から

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:00:23.09 ID:eB1IvEmS0.net
オリンピック反対なんてチョンだ!→反対意見を幼稚な思想で弾圧した結果

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:00:30.21 ID:oLZ4xGWy0.net
東京もそうなるぜ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:01:06.06 ID:ini0LIQxa.net
>>4
夏のオリンピックは全てアテネでやればいい
金は世界が融資

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:01:44.09 ID:+U1fnERT0.net
>>115
五輪が始まった頃には、将来はギリシアのどっかを借り切ってずっとそこでやる案もあったらしいから、無理と言うほど無理ではなさそう
もちろん、どっからその金をもってくるんだって話はあるけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:01:51.35 ID:fu3OS15Ga.net
東京は大丈夫
負債は都民じゃなく国民が肩代わりするから
東京はずっと元気
地方は死ぬけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:02:14.04 ID:Cfimw/Ik0.net
日本なら学校や公営の体育館とか運動場でやれば充分じゃね
それほど特別なの作らなくても

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:02:24.19 ID:wmlgThRY0.net
スポーツ選手を矢面に立たせればバッシングが少なく新しい利権を作れる
オリンピックという大義があれば税金を都内の自分の関連の会社に多額の予算を投じれる
わかりやすいよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:02:54.68 ID:92FO98nh0.net
マイナー競技を減らせや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:03:00.89 ID:F/0w9F730.net
日本だって同じ
東京五輪後に40年不況が到来

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:03:25.57 ID:MLH/jYzR0.net
在日と韓国人が自己紹介してて草
確かに韓国では廃れるよね
貧乏国だもの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:03:31.49 ID:+dI5mwXU0.net
毎年オリンピックやろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:04:36.49 ID:3rqvOndC0.net
俺は楽しみだよオリンピック
日本がゴミっていう事が全世界に公開されるし終わった後の阿鼻叫喚が待ち遠しい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:04:38.98 ID:7h9Kizpl0.net
知ってた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:05:19.00 ID:g6ROxUe50.net
東京も都民の大半は反対してたからな
電通のゴリ押しで五輪選手を使いまくった広報して指示を広げてしまったが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:05:57.35 ID:/z8lakeM0.net
>>126
オリンピック不況だ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:05:58.26 ID:0e+OiroGM.net
>>18
脳ミソ腐った老害認知症ゾンビだらけ
スラムよりひでぇぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:06:00.93 ID:fb0sHHx/0.net
オリンピックを終わらせなければいい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:06:09.16 ID:y+7bfMvKa.net
競技が多すぎるのと期間が短いんだよ
ブラジルはまぁ干ばつの影響もあるが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:07:07.56 ID:1wpkns4D0.net
強盗ばかりで観光客いるの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:07:09.45 ID:3B25I7N/M.net
食うに困った人々の嘆きと悲惨の横で、贅沢の限りを尽くした運動会
しかしひでえな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:07:30.92 ID:b9zS1w8k0.net
>>4
ほんとこれ
ジャップでやるの無理

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:07:58.07 ID:Cfimw/Ik0.net
ブラジルってオリンピック誘致したのって左派政権だろ
オリンピック開催のころにはクネちゃんみたいに まーん大統領が弾劾されてたし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:08:12.04 ID:zN0xm5QDx.net
>>49
やっぱ金利上がる?住宅ローンを変動にしてるんだが来年中に固定に切り替えた方がいいよな?
アドヴァイス頼むは

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:08:50.95 ID:ipTW1NswK.net
いまだに餓死する人がいるんだよなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:09:04.75 ID:ce/sHW1/0.net
純粋に戦争したほうがコスパいいだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:10:34.24 ID:Hh8Eeh+Td.net
すいません!コンパクト五輪ってなんだったんですか!?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:10:39.01 ID:YmRuzr6d0.net
>>129
野球なんて五輪種目から外せよなw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:10:41.73 ID:oxgJwVXya.net
オリンピックが終わったら民間に落札させろよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:11:10.14 ID:uVsk1gOz0.net
>>129
中国人には野球は難しいからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:12:13.33 ID:9czV00Ty0.net
>>81
>たぶんどこも応募国が無くなって廃止か国連主導の開催になるかだろうな
>金儲け主義に走った時点で終わった
夏はともかく冬は応募国が無くなってるからな
そういう未来が無いとは言い切れないな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:12:29.67 ID:2LdTKwug0.net
>>161
誰が買うんだよw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:13:11.69 ID:uVsk1gOz0.net
>>160
そんなに野球コンプレックスを爆発させるなよ。
お前が野球に劣等感を抱いてるのは分かるけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:13:30.87 ID:oFzEpzlB0.net
2年前なのにボロボロ
完全に使い捨てなんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:14:03.99 ID:eAs8Cu6sa.net
>>1
安倍のあと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:14:18.99 ID:uVsk1gOz0.net
現代オリンピックって地球の害悪じゃね?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:14:24.97 ID:D+ASS20gM.net
日本の場合は費用より経済効果のほうがデカイだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:14:54.57 ID:Cfimw/Ik0.net
日本だと国体を都道府県持ち回りでやってるわけだし
オリンピックが過大な施設とか競技外の余計なこと要求せず
必要最低限競技さえちゃんとやれるようにすればいいんじゃね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:14:58.78 ID:uKO0RVVl0.net
いくらトンキンでもここまでひどくないでしょ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:15:24.77 ID:0e+OiroGM.net
むしろ中止になること予想してる奴いねぇの?
俺はオリンピック中止、世界大戦でまた敗けるまで予想してるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:15:35.79 ID:2qxOplAfH.net
勿体ないな
再利用考えて作ればいいのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:15:42.41 ID:z0U0nBNb0.net
>>165
きっしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:15:45.68 ID:Hqdf8ULAM.net
なんか開催地を固定して、国際大会はここでやる!を徹底したら駄目なの?

どこか、太平洋の真ん中の島に色んな競技場作って、
世界中からアクセスしやすくする

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:16:16.16 ID:kOYf7UAZ0.net
>>156
物価が上昇しないから日銀は金利をずっとマイナスにするぞ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:16:34.50 ID:trZULTKV0.net
ワールドカップはどんどん発展するのにオリンピックは衰退の象徴になったね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:16:49.12 ID:HwONElv10.net
アホ都民がさっさと石原を落選させときゃよかったのに。週一しか出勤しないクズを閣下とか言って持ち上げた結果がこのザマ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:16:56.78 ID:2LdTKwug0.net
>>175
無駄なもの作って儲けたい人がいるから無理

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:17:06.56 ID:ZfcKu1pP0.net
開催地固定して各国で負担するにしても安倍なら見栄のために一番金出しただろうね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:17:12.37 ID:9czV00Ty0.net
>>117
本人は猪瀬ポールは俺のせいじゃ無い!って言い訳してるけどな
https://nikkan-spa.jp/963315?display=b 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:17:34.29 ID:uVsk1gOz0.net
>>143
ジャップが言われて悔しかったジャップの現実を顔真っ赤にして自己投影してて草
確かに日本では廃れるよね
貧乏国だもの

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:18:45.02 ID:nKGdGhkr0.net
オリンピック後の地域ってどこもこんな感じじゃん
今どきオリンピック誘致で必死になって税金突っ込んだり大喜びしてるのなんて馬鹿しかいない
ワールドカップならともかく

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:20:13.78 ID:5HGFC5Lk0.net
上級国民はガッポリだから問題なし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:20:45.56 ID:gL9ZpWV/d.net
どこの株を信用売りしとけばいいんだ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:21:38.55 ID:4R9iY+Ll0.net
株の話だけど
中国もブラジルもオリンピック一年前くらいに崩れてる
日銀はもうそろそろ弾尽きると言われてるし日本もそろそろヤバいよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:21:51.93 ID:A7hh0ejK0.net
サッカーみたいにエンターテイメント性の優れたのならいいけど、だれも知らないような競技人口1000人ぐらいのよくわからんのをやりすぎなんだよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:22:28.92 ID:cy1JpBW9r.net
第3回 ボランティアの花形、案内、競技、アテンド。オリンピックをつくる、いろんな仕事。vol.1ボランティア編 - ほぼ日刊イトイ新聞
http://www.1101.com/tokyo_olympic_2020/volunteer/2018-06-24.html


ホラこうして糸井重里が噛んでくるだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:22:38.78 ID:8S9cBxMC0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:23:20.45 ID:7h9Kizpl0.net
金が無いから手が付けられず
廃墟のままでほったらかしだってよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:23:45.78 ID:1ZHJkOCY0.net
そんなの安倍さんの後のことだし何が問題?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:23:52.11 ID:Asw/orao0.net
もはや環境破壊だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:25:01.45 ID:VSW04+8k0.net
上級はそら狂喜乱舞だろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:25:12.77 ID:xLXYqVQKM.net
毎回アテネじゃダメなの

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:25:45.32 ID:p++HrQSXM.net
>>188
ボランティアなのに仕事なのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:26:22.46 ID:CZbwr4QF0.net
JAPは始まる前からそんな状態だからセーフ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:26:44.90 ID:ZfcKu1pP0.net
老人のための祭りだからな
死ぬ前の最後の祭り

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:26:46.63 ID:Y9arkLLR0.net
>>1
ブラジルは五輪後復活してる
日本がまねてるイギリス五輪はその後も含めて大成功

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:27:43.11 ID:oelPGyrD0.net
東京五輪後も東京は大丈夫だと思うよ、死ぬとしたら地方

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:28:19.84 ID:ZVKf9G/aM.net
日本はちゃんと終わった後のことも考えてるよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:28:32.31 ID:QtvV+Jnv0.net
むしろ日本はスポーツ施設は少ない方だから、新しく五輪用に作ればその後も需要が高い使節になりそうだがな
都心のサッカー専用スタジアムとか欲しいチーム山ほどたるだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:28:41.98 ID:AjYmumWUM.net
大丈夫
長野と同じだから
でも東京でその100倍回収するよ
ブラジルももう一回やって取り戻したらいい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:28:45.69 ID:vXbiWvZs0.net
オリンピックといえばアテネのイメージがある
なんでやろ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:28:59.09 ID:3gUmWzrv0.net
五厘は土建屋と土地転がし屋しか儲からない
なぜなら逃げ切れるからね
事業拡大とか借金したりすると負債だけ残るリスク多いし元取れない
箱物は税金ばかりかかるし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:29:23.16 ID:dualyyfU0.net
通貨暴落して実質賃金が急低下するだろう
今でも低下してるけど更に生活が苦しくなっていくよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:29:37.76 ID:EnLk46WD0.net
トンキンも間違いなくこうなる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:30:41.85 ID:M2HDnOkf0.net
五輪自体は否定しない
ただ自国開催は本当にいらない
懐古ジジイと上級国民以外嬉しくねえよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:31:50.10 ID:nKGdGhkr0.net
>>201
人が入らないから施設が出来ないのに無駄に大きな国際大会用の施設の金をどうやって払う気なのか
あとある程度人気があるサッカー以外のマイナー競技の話をしてるんだけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:31:55.46 ID:GoVTDtVca.net
2020年にもアジアのどっかで開催するんだよな確か

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:32:23.24 ID:Zp1C9+Gu0.net
一般国民から上級国民へトリクルアップするための行事だからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:32:28.02 ID:0irj2bsx0.net
南アWCもなかなかだぞ。スタジアムが廃墟になってる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:32:53.93 ID:JBGt2HVH0.net
ジャップの未来

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:34:52.81 ID:UklvMKo20.net
流石に東京で廃墟とかないよね? あんだけ人いて何にも利用されないとか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:35:01.42 ID:cy1JpBW9r.net
>>195
日本では奴隷と書いてボランティアと読むからな

215 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/07/01(日) 09:35:33.37 ID:DWtwGYoDr.net
>>5
サイレントテロが答えだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:36:52.91 ID:H32KSZP20.net
ジャップ崩壊しそうwwwwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:39:13.65 ID:Zp1C9+Gu0.net
ホント土建屋はクソだな

作ってあとは知らんぷり
タワマンなんてインフラを他人に任せてトンズラすりゃいいんだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:39:15.87 ID:vgBy6xlTr.net
>>37
何の利権があってこんなデマ飛ばすんだろ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:39:37.15 ID:xNN7wKjKr.net
>>213


2020年以降の日本はスポーツやる余裕が無くなるから
上級国民のレクリエーション程度に使うにはデカ過ぎる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:39:58.76 ID:hyPVsqStH.net
>>18
団地って欧米人からするとスラムなんだって

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:40:13.56 ID:i3n7XIB+0.net
>>203
そりゃオリンピックの起源が半万年前の韓国にあるからだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:40:40.03 ID:3zDWDdd30.net
東京五輪ってネガティブな話題しかないな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:41:16.37 ID:mmeyEjVu0.net
>>16
福一がこのまま何も起きず10万年も過ぎるとは思えんから、
あの汚水タンクがのきなみぶっ壊れて大騒動になったり、
地下の超高濃度放射性物質が海洋に大量流出して何も出来ず、って事もありえるな

特に後者は世界中から損害賠償請求が来て「日本は貧しい国になる」と海外で試算されてる
その費用は諸々で300兆円だそうだ
個人的には300兆ですめば、というか金で解決出来たらまだマシだなと思ってる

下痢便の嘘やごまかしが効くのは国内だけだから詰んでるよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:41:30.00 ID:e/a8xcFZ0.net
ゲットービジネスの破局か

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:41:38.04 ID:IGQ7axZX0.net
五輪後にドカンと大地震が来てくれればタイミングばっちしでニッコリ出来んだけどなぁ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:41:51.28 ID:akEDrfA/0.net
>>39
日本の場合は最初からスタッフに金出す気ない。
ボランティアで済ませようと必死で頑張ってるw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:43:21.39 ID:zKdV3ULf0.net
五輪反対デモしてた奴らが正しかったな
一方日本人は五輪で景気回復なんて呑気な事を考えている
ブラジル人以下なのか?ジャップさぁ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:46:01.42 ID:upqcxQMD0.net
高インフレだけが続いてるわけだからね
経済は落ち給料も下がってるのに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:46:08.44 ID:6SNkTIZ70.net
日本はいま世界第四位の移民大国なんだよな
ブラジルみたいな人種のるつぼになるのも時間の問題だわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:46:30.87 ID:2z+ROZyX0.net
ナガノシンドローム

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:46:44.84 ID:upqcxQMD0.net
>>227
パヨクさあ
もう少し勉強しなさい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:47:09.19 ID:X7cj7h43a.net
日本は五輪後に外国人移民スラム形成に有効利用されるよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:48:38.86 ID:RGbKslCW0.net
老人「逃げ切り成功! あとの日本がどーなろーが知ったことか! ゲラゲラゲラwwwwww」

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:49:28.81 ID:DYI4FPQI0.net
もう毎年アメリカでいいだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:49:48.48 ID:pMhDI/8R0.net
ジャップ「日本は違うから」(根拠なし)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:50:01.39 ID:e/a8xcFZ0.net
象はブラジルにぶちぎれてる
スリのせいでタイムラグが大きく生じた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:50:10.43 ID:zN0xm5QDx.net
>>176
東京オリンピック(笑)が終わっても不景気で物価が上がらんから禁裏も上がらんからそんままでいいということでおK?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:53:15.88 ID:e/a8xcFZ0.net
Brazilが馬鹿だったからイギリスに利することになった
ん?部下が馬鹿だったからその会社に利益をもたらした?
制度がおかしくねえか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:53:26.34 ID:DYrrtkNFa.net
>>207
ビートたけしが指摘してたけどさ、そもそも自国開催したら自国の昼間に競技をやるから学生や普通の会社員は見れねえんだよ
楽しめるのはニートと引退した年寄りと好きな時に休める上級だけ
今回のW杯みたいに程良い時差の国で開催されてちょっと夜更かしすれば中継見れるほうが普通の日本人にとってベスト

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:54:10.17 ID:AyMlbt8A0.net
森元の冥土の土産だしな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:54:22.00 ID:UTsbSwxUa.net
>>227
当たり前じゃん
サッカー選手もF1ドライバーもブラジル人はすげー人たくさんいるけどジャップはカスしかいない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:55:14.09 ID:yLQ78+Ww0.net
そんなことよりも外人来ないで欲しいわ
五輪後ぜったい不法滞在増えるに決まってる
日本がどんだけ不景気でもどの国のスラムよりも全然暮らしやすいって知ってるだろうし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:55:47.84 ID:TeaMLiaM0.net
>>4
余裕がないのに見栄を張るからダメなんだと思う

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:56:33.10 ID:dfbIN/QH0.net
オリンピックってどうしようもないものもう止めようぜ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:56:42.07 ID:MEyzcC2Xa.net
>>165
ワロタ
なんだよ野球コンプレックスって
ヤキ豚死ね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 09:57:45.72 ID:MEyzcC2Xa.net
>>220
日本人である俺もスラムみたいなもんだと思ってるが

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:00:19.24 ID:HVXaLlFq0.net
でもブラジルにはネイマールがいるから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:01:14.16 ID:e/a8xcFZ0.net
身丈と仄めかしでストレス発散!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:03:56.37 ID:3OtAZzgZ0.net
未来の東京

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:05:21.01 ID:3OtAZzgZ0.net
てかもう基本開催国はギリシャでやれば良くない?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:05:54.57 ID:FJXMMMkxp.net
>>225
南海トラフが来ると東京じゃなくて西日本壊滅

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:09:04.58 ID:gtgXyjc80.net
ということは風俗がチャンスか?今のブラジルは
マジでいきたい、殺される可能性もあるかも知れんがw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:11:47.48 ID:2tamKT9G0.net
すぐジャップも後を追うぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:12:27.79 ID:EjLPZ1Wk0.net
>>213
移民と移民並みの生活水準に堕ちた日本人が利用して
スラムになるかもな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:14:14.39 ID:lMdXGz110.net
>>231
悔しくて反論したかったら罵倒に終始してないでちゃんと具体的に反論して見ろ知恵遅れクズウヨク

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:16:00.58 ID:o1fbvr2w0.net
>>250
ギリシャ<お断りします(´・ω・`)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:21:28.87 ID:YO+QBsAP0.net
ジャップも続くからw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:30:30.70 ID:5YeZ0k6LM.net
不況確実ならオリンピック前に遊んどいたほうがいいかね
片鱗はすでに見え始めてるしな
水道民営化や中国人の不動産引き上げ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:31:24.01 ID:WBblr/qw0.net
みんな赤字にのまれてしぬ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:31:49.63 ID:C9VB6n9g0.net
オリンピック後はどこも経済失速するでしょ
だから日本も失速するけど日本が特別悪いわけじゃない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:32:01.74 ID:JurZGKVJ0.net
>>181
4車線で十分と決めたのは猪瀬だって書いてあるね
静岡のポールはまだマシで抜けば車線を増やせるが
愛知の区間はもうどうする事もできない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:33:37.42 ID:5YeZ0k6LM.net
オリンピック前に破綻しても頑張ろう日本!とかいつものよくわからんアピールで乗り切るのかね
さすがにそんな余裕もないか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:33:50.33 ID:yo9LtcIL0.net
新国立2ヶ月に1回あるかどうかのサッカー代表戦
数ヶ月に1回あるかどうかのミスチルとかBzとかのビッグアーティストのライブ
他に使いみちあるんか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:40:18.63 ID:khjm749b0.net
選手ってお気楽だよな
自分たちはやるだけ競技してさっさと帰っちまうんだから
メダルがどうのこうのの自己満足のために無駄金や土地を滅茶苦茶にして罪悪感のかけらもないのかよ
なんていうか許せないわ無知な選手が

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:40:36.52 ID:wJe4PQdq0.net
だからリオ五輪もW杯も反対デモやってたじゃん
隠蔽してたわけでもないのに日本の国民は何を見てたのやら

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:42:52.90 ID:YuR98gpL0.net
安倍ちゃん日本にとどめを刺しにきてんね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:50:05.11 ID:WEcX5ZX/0.net
東京なんて五輪の特需あるのに成長率マイナスじゃねーかw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:56:01.24 ID:H5M/7/gT0.net
安倍が日本を本気でぶっ壊しに来たからな
もう誰も止められない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:56:04.04 ID:WiT14UKR0.net
>>251
相模トラフで皇居水没(日本沈没)というシナリオも当然ある
そう考えるとやっぱ京都って首都としては日本史上最強の立地だよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:58:12.45 ID:kwGIUDlL0.net
>>264
選手こそが税金にたかる利権なのに
利権への批判も選手にはいかないからね
選手が守られてる限り無駄遣いは続く
選手と一般人の利害が逆なのに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:58:35.66 ID:R/utA6zG0.net
開催するのに新しくモノ作ってインフラ直してって変だよね
現状でできないなら呼ぶなと

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:58:38.84 ID:qwntbyGs0.net
ばば様 みんな死ぬの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 10:59:06.58 ID:wSrX7J/K0.net
たかが運動会を最優先して馬鹿みたいにリソース注ぎ込めばそらこうなるだろ
なあトンキン

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:06:57.62 ID:iiNTIooQ0.net
ジャジャジャジャジャj

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:11:15.47 ID:qel2MG8l0.net
五輪後に日本が成長していく可能性は何パーあるんだよ
こんな事やってる場合かよ
ん? これブラジルと同じ状況?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:12:56.30 ID:QU2OxsLc0.net
死ぬ前にまた東京で五輪がみたいというしょうもない理由で招致してんだよな
挙げ句の果てに猪瀬は

「都知事じゃないからもうしらね。あ、俺がやってたら安く済んでたから」だからね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:13:17.43 ID:ogsGObfc0.net
トンキンは始まる前からグダグダだし
終わった後もグダグダになるのは目に見えてる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:22:33.43 ID:WMHo97Lsp.net
ずっとギリシャでええやん
観光産業も潤って借金返せるやろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:26:17.13 ID:moWAkGdWa.net
国立競技場→2520億
五輪経済効果→32兆

余裕やろ(震え声)

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:27:09.87 ID:umpN5p5ba.net
五輪特需なんて先食いって昔から言われてるだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:30:32.91 ID:CTFPl96F0.net
未来世紀ブラジル

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:31:03.97 ID:9OkSshjl0.net
>>245
野球はルールやら社交性も必要だからな。バカや池沼でも出来る玉蹴りとは違うからコンプレックスありありなんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:35:38.95 ID:rwfGSBW90.net
カジノがどうこうなんて言ってる奴もいたが
客の6〜7割が日本人(大阪府試算)って時点で、日本人からカネを巻き上げてるだけ
しかも一時的な物珍しさから人が入ることはあっても、すぐに飽きられて終わる可能性が高い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:37:25.91 ID:GfUF62Q7d.net
>>4
毎回ギリシャでいいんだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:37:38.27 ID:YkiM0er80.net
東京も廃墟になるといいな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:37:54.72 ID:GfUF62Q7d.net
>>136
これこれ
冬も毎回ヨーロッパでいい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:38:26.24 ID:GfUF62Q7d.net
ただ平昌五輪は素晴らしかったかどな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:39:39.49 ID:UKpNIQP+0.net
ブラジルの風俗行ってみたい。あのケツがたまらん。誰か行ったことある人いない?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:49:32.54 ID:/EHff7cU0.net
廃墟になるならまだいいんだよ最低限の出費で済むから
日本の場合は金もないのに無駄な施設に延々税金注ぎ込む魂胆だからブラジルより酷いことになる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:52:10.94 ID:ouu7QuZHa.net
日本はもっとだよ
恐ろしいほど金つぎ込んで
上は逃げる気しかないからな

下がケツ拭け

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:56:49.70 ID:HUW9R5R/0.net
トルコにほぼ決まってたのにジャップが掻っ攫ったせいで、今大混乱してんじゃん
かわいそうに・・・

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 11:57:12.40 ID:Y9arkLLR0.net
アベノミクスの出口戦略がオリンピック
だから政府は絶対中止するわけにはいかないし、大成功させないといけない
失敗するか中止になるともう戦争しかない

五輪自体が成功する確率はリオやロンドン見ても高いと思われる
日本が何かやらかして各国がボイコットしない限りはな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:01:09.29 ID:twO3WiA30.net
でも日本には四季があるから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:18:56.06 ID:YDrNM/9Ba.net
>>62
うわぁキモッ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:30:40.90 ID:4SCN88BZ0.net
BRICsって中国一強じゃねーか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:38:14.96 ID:YmLtIgp60.net
廃墟マニア大興奮

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 12:43:37.25 ID:x0rSSjVoK.net
トンキンのは流石に使うだろ
前の壊しちゃったんだから

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:00:43.68 ID:4xH9Ky4E0.net
ちゃんと見ておけよジャップ
お前らの未来だぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:03:05.47 ID:Y9arkLLR0.net
>>298
日本はブラジルのようにはならない
成功して好景気になるか、失敗して戦争かの二択だ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:40:00.34 ID:GJ43mfsj0.net
安倍はわざとやってるよな、あいつ国民苦しめることしか考えてない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:46:00.20 ID:aQlw1jea0.net
>>37
氏んどけ池沼

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:46:14.64 ID:1h0WOdtv0.net
>>136
無駄な争いがなくなっていいな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:47:26.79 ID:ab/R2rVZa.net
>>129
野球場は廃墟じゃない
もともと仮設で、大会が終わったらすぐにバラして今はショッピングセンターになってる

304 : :2018/07/01(日) 13:47:37.99 ID:/AHnHxU80.net
程度の差はあれ、どの五輪も反動で後遺症が来ることはわかってるはずだが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:50:07.04 ID:JNZCVtEJ0.net
やっぱりオリンピック後きついだろ
バカみてーに金使って
誰が割食うって言うと国民だからな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:50:28.38 ID:I1Uiptrx0.net
どーんと行こうや

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 13:51:05.74 ID:HUW9R5R/0.net
都市限定でやらされるからこんな事になる
国内なら何処でも良いようにしてくれれば、会場はずっと使い続けて、その国でのスポーツ振興に本当に繋がるのにな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 14:21:56.68 ID:gtEHVSfN0.net
トンキンが荒廃して首都移転できればいいんだが

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 15:08:38.59 ID:HSgZx5nN0.net
土建に仕事回したいだけとか終わってるわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 15:31:07.63 ID:yylsrpCU0.net
毎回同じ場所でやらない理由は何?
オリンピアとは?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 15:40:09.33 ID:fBbRbjZQ0.net
オリンピック後の維持費がやばいやろうな学ばないというか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:10:19.09 ID:hOrL8ETCa.net
上級がオリンピックを口実に税金じゃぶじゃぶ支持者に分けまくって
税金の支払いは国民が何十年にも渡ってする
第二次大戦の借金を国民が負担してやっと支払い終えたって聞いたんだけど
税金が安くなる気配が全くない
国民はもっと怒らないといけないわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:11:12.79 ID:JlgwJdy30.net
>>312
その怒りを逸らすための装置がスポーツだし
それが五輪だ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:12:43.37 ID:UCjobOkY0.net
完全に馬鹿だろこれ
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶという言葉を偉大な故人が残しているが日本政府はどちらだ?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:13:24.83 ID:ZPLC3mqm0.net
巨大施設でもメンテナンスしてないと、こんなにも荒れるものなんか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:13:45.85 ID:7W9PNzcn0.net
ファッキンジャップ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:13:51.81 ID:UCjobOkY0.net
>>313
そして観客と街角インタビューには電通が雇った人間が使われるわけですね
分かります

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:13:57.32 ID:UX4TPjt20.net
日本もこうなるぞ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:15:06.98 ID:ikyBFPBO0.net
施工自体が長期利用を見込んでない作りになってて劣化が早い

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:17:53.84 ID:Z60dSlMF0.net
ブラジルはネルソンピケサーキットにひどいことをしたよね(´・ω・`) バリバリの現役で使ってたのに

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:29:07.75 ID:hxNggqn90.net
穴を掘って埋めるだけで経済回るおじさん「穴を掘って埋めるだけでいいんだ☻」

土建屋「そうだよ(便乗)」

政治屋「オリンピック賛成!」



なお大半の国民は恩恵を受けられない模様

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:30:42.21 ID:v8275rch0.net
ブラジルの上級も相当貯めこんだんだろうな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:32:09.39 ID:bPNmXMGa0.net
貧困化おじさん「貧困化」

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:35:46.16 ID:a3GVYvsX0.net
日本はそもそも満足に開催できるのかなぁ?
ボランティア頼みなのにボランティアまるで集まらんやん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:42:30.76 ID:+NdXYK5L0.net
赤字垂れ流し施設なんぞ誰も引き取らんしそりゃこうなる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:51:58.16 ID:mkA4BeXp0.net
AKIRAみたいになるんだな(´・ω・`)

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:53:15.02 ID:mkA4BeXp0.net
>>46
上級国民という単語ができるきっかけだな(´・ω・`)
すごくよかったと思う

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 16:53:42.99 ID:NLtju6vY0.net
伊勢志摩サミットやったとこもとっくにぶっ壊したんだよな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 17:32:06.17 ID:yh6vnZuId.net
>251 >269
いや、東京は2020年 東京オリンピックまでに、
破局災害で、絶対に壊滅する。

シンガポール宣言をガン無視、
核ミサイル大量生産中の、
露中イスラム枢軸ユニオン圏北朝鮮。
朝鮮核戦争 東アジアマゲドン

1605年
慶長 東西日本列島沿岸 巨大津波地震
房総沖ー伊豆小笠原海溝での超巨大地震

1611年
慶長 三陸沖 超巨大地震 東日本大震災。


1677年
延宝 三陸 大地震

1677年
延宝房総沖巨大地震、
関東地方太平洋沿岸 巨大津波


安政江戸大震災 1854年

安政南海トラフ超巨大地震 1855年

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 17:34:24.29 ID:YKcBgOXb0.net
向こうのこれ推してた人たちはちゃんと復讐されたんだろうか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 18:14:21.44 ID:+TsM9YmtM.net
>>11
いいサッカー選手が増えるな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 18:17:19.36 ID:wJe4PQdq0.net
猪瀬やつるんでた東が推進してた事は忘れねーからな
「こんなはずじゃなかったんだ・・・利権に群がる魑魅魍魎たちが云々」
とか言い訳したところでお前らが加担してた事実に変わりはない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 18:25:49.48 ID:+TsM9YmtM.net
>>122
ブラジリアも失敗してるし

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 18:32:33.26 ID:N0AZ+B0Sa.net
オリンピックは税金の無駄
スポーツ大会なんて体育館でも借りてやってればいい

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 18:39:00.08 ID:SXbPL1RDa.net
>>126
分かりづらすぎ無能

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 18:50:45.73 ID:EZHmNVNca.net
>>320
ピケ本人がもうリオに思い入れないらしいからセーフ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 18:50:47.56 ID:tePbo+zka.net
プールの隣にプール作るジャップランド

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 20:31:24.39 ID:aTgDKtx80.net
>>38
XVIDEO猪瀬

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 20:52:30.96 ID:HUW9R5R/0.net
>>332
猪瀬がやってたらこんな事になってないだろ
ハゲが全部おかしくした

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 22:49:12.62 ID:X8Ia3uPi0.net
>>130
内柴は趣味と実益を兼ねてるだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:03:19.50 ID:TQUFd80x0.net
分かりきってたし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:08:53.74 ID:uhC4T3A70.net
>>282
野球に社交性(笑)

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:10:08.40 ID:uhC4T3A70.net
>>13
そして
オマエのアナルはガバガバ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:13:32.18 ID:AElk5ZfN0.net
>>299
なお具体策なしですね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:14:43.63 ID:p56Y4K0y0.net
3年後の日本か
と言いたいけど、消費増税があるから2年以内に終わりそうだな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:17:28.26 ID:a5qOB5dU0.net
国家を挙げて盛大にパーティーやるようなもんだからな
参加者は好きに楽しめるが、ホスト側には後片付けと借金だけが残る

東京都とかいう馬鹿は虚栄心からそれを買って出た
万死に値する

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:19:31.33 ID:Jh2EpLTX0.net
さすがにこうはならないと思うけど
日本には違う地獄が待っているような気がする

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:20:57.19 ID:RN3cWagY0.net
下痢国はこうなる前に壊しちゃうだろ
壊すお金も税金なw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/01(日) 23:23:53.06 ID:wGSQMPjn0.net
>>4
発祥の地ギリシャでいいんだよ
設備維持費を各国が負担する形式

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 00:00:17.96 ID:owbLuA0IM.net
アテネ:国家破綻
北京:バブル崩壊をごまかし続け現在に至る
ロンドン:社会の歪みがたまりEU離脱へ
リオデジャネイロ:>>1
東京:始まる何年も前から出鱈目グダグダ

21世紀になり不幸を呼び込む祭典に堕ちた

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 00:13:27.02 ID:6hPso5hFa.net
2020年以降の日本の姿です

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 00:15:49.74 ID:97UlJt7h0.net
オリンピックは災害

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 02:41:37.07 ID:XyiUrORla.net
妙に中国に詳しいな
まるで祖国みたいに聞こえる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 05:17:34.23 ID:hBIWZsRG0.net
ここもやる前からあやしくて結局予想通りになった
どこからか金が出てくるわけないやんね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 07:28:12.26 ID:cwjmxtdrd.net
なんかずーっとこういう光景をニュースで見てきた気がする

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 07:31:07.47 ID:SHx6hSFGa.net
終わった施設はライブ会場として貸してやればいいのにな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 10:16:14.13 ID:RLzGuRZ70.net
>>188
糸井はしょせんチラシ屋
広告代理店からの発注があればなんでもやる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 11:12:18.47 ID:ADHHFSlc0.net
>>339
猪瀬が続けてたら絶対まともな五輪になったなんて誰が保証できるんだ?
結局コイツに力がなかったから追放されたんだろ
結局反対が多かった国民の負担になってる事は変わりねーじゃん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 14:33:42.69 ID:aQBeRJnT0.net
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の王者(法学部中退)
アリババ 昔も今も外人が嫌い
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
アメブロ 無能しかいない
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 14:45:08.55 ID:qiaXwNT40.net
娯楽の少なかった時代は受けたんだろうが、今の時代にはなぁ...
先進国じゃなくて、発展途上国ででもやれば。それかずっとギリシャで。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 15:01:29.19 ID:xoRfvqeh0.net
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44638987


伊藤氏は2015年4月に著名ジャーナリスト山口敬之氏と安倍晋三首相に強姦されたと

警察に被害届を出した。最初の記者会見を開いたのは、2年後の2017年5月。

山口氏の逮捕令状が出たにもかかわらず逮捕が見送られ、

証拠不十分で不起訴処分となったことへの不服を検察審査会に申し立てたという発表だった。

番組では山口氏について、
事件当時は日本の有名テレビ局のワシントン支局長で、

安倍晋三首相を好意的に描いた人物伝の著者だと紹介した。

伊藤氏と山口氏を取材した記事を昨年12月に発表した
ニューヨーク・タイムズのモトコ・リッチ東京支局長は、
山口氏と安倍首相の近い関係から「この事件に政治的介入があったと考えられている」と話した。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 20:41:27.54 ID:LvNsr3K30.net
オリンピックといろんな種目あるにはアマチュアがほぼだからほとんど採算とれないだろう

オリンピックの費用の半分くらいはサッカーで回収してるのが現状だし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 20:50:58.01 ID:oSKl0ftMa.net
東京の未来

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 20:57:05.25 ID:6NRxkXPO0.net
開催国は好きな種目一つ追加して良いよってオマケ付けるようになったんだろ
もう一部の都市で回すしかないじゃん

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 20:58:48.31 ID:tWuoiUL50.net
万博みたいに壊すの前提で作るのは禁止されてるんだっけ?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 21:09:14.44 ID:HWPKdr040.net
日本の借金が始まったのも1964年とかってのがあったからオリンピックは借金システムか

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:31:58.06 ID:9QqrssUn0.net
ジャップも同じ道を辿るんだろうけど、五輪までもつかわからん
というか景気が良い良いいうけどそんなでもないよな
世界景気に引っ張られている感は確かにあるかもしれないが、それだけ
そしてその世界景気はもうすぐリセッション≒金融危機に突入する

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:33:15.54 ID:9seLFQ/m0.net
五輪後は大抵こうなるんだけど
その答えがカジノぐらいしかないんだろ
しかも客の7割は日本人になるという類の

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:21:56.70 ID:hoBp1vxZ0.net
ジャップも同じ道を辿るんだろうけど、五輪までもつかわからん
というか景気が良い良いいうけどそんなでもないよな
世界景気に引っ張られている感は確かにあるかもしれないが、それだけ
そしてその世界景気はもうすぐリセッション≒金融危機に突入する

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:24:49.81 ID:tZ3ZmTqL0.net
消費税上げたら貧困化のトリガー始まる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:30:14.31 ID:HXuvYE3x0.net
>>122
戦後日本の東京オリンピックがまさにそれだったよね
終わった後も無駄にせず100%活かしてた

だから日本人の間では半ば神話化してる

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:39:00.99 ID:hm9vDjHTM.net
そういや東京に決まった時、リニアの開通もオリンピックに合わせろって意見でてたな。
時が流れるのってほんと早いね〜

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:46:41.64 ID:oG8tTLJu0.net
アメ公がシェールオイル掘り出したせいでブラジルの油田投資が焦げ付いた
全部アメリカが悪い

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:51:37.58 ID:1MdK8Zrc0.net
日本はまだ他都市に分散させてるからマシ…だと思いたい
五輪に伴うインフラ整備でシャレにならないくらいの金額かかりそうだけど

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 02:02:42.00 ID:zo/+tkEKM.net
>>213,297
公共交通機関もマトモに通っていないような
埋立地の果てにあるマイナー競技の施設なんて
殆ど利用されないだろう

国立競技場はそれなりに使われるだろうが
収入よりも多額の建設費と維持費がかさむ
高コスト赤字体質の糞施設に確実になる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 05:36:01.56 ID:hoBp1vxZ0.net
物価は上がらないがこういうものだけ上がります
まあ金融緩和wなんぞこんなもん

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 05:36:23.19 ID:hoBp1vxZ0.net
ジャップも同じ道を辿るんだろうけど、五輪までもつかわからん
というか景気が良い良いいうけどそんなでもないよな
世界景気に引っ張られている感は確かにあるかもしれないが、それだけ
そしてその世界景気はもうすぐリセッション≒金融危機に突入する

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 06:55:22.63 ID:mkF97ek+0.net
安倍の後の敗戦処理が大変そう…

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:33:10.82 ID:KahU+fE20.net
>>378
まず火あぶりから

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:34:15.45 ID:bGXQnyaP0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:35:03.87 ID:XV764Byp0.net
オリンピックうざそうだなあ
ホルホルうぜーの嫌だなあ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:35:11.40 ID:bGXQnyaP0.net
自民小池官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:35:24.99 ID:bGXQnyaP0.net
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:35:43.47 ID:bGXQnyaP0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:37:39.96 ID:bGXQnyaP0.net
自民小池アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 08:41:32.46 ID:bGXQnyaP0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 16:53:32.52 ID:hoBp1vxZ0.net
>>378
つうか無理
だから破滅的な局面を迎えるまでは安倍が続けた方が俺は良いと思うよ
カルトが寝言をほざかなくなるとは思えないから
そいつらの戯言を大半の一般ジャップすら鼻で笑わざるを得なくなるくらい徹底的に悲惨な状況を味わうべき

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 16:55:24.56 ID:hoBp1vxZ0.net
ちょっと変える

>>378
つうか無理
だから破滅的な局面を迎えるまでは安倍が続けた方が俺は良いと思うよ
どんな未来になろうと安倍他のカルト信者が寝言をほざかなくなるとは考えにくいから
そいつらの戯言に対し、大半の一般ジャップすら鼻で笑わざるを得なくなるくらい徹底的に悲惨な状況を安倍政権下で味わうべきだ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 16:58:35.06 ID:BtmoKVWf0.net
反日チョンモメンの俺も見習いたい
安倍ちゃんの見事な反日ぶりに感服しました😔🏳

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 17:05:21.80 ID:FvPLe+Sia.net
こうなるの分かってたから反対運動もかなり盛んだったじゃん

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 17:13:23.89 ID:ohjaCg7S0.net
かつての五輪や大阪万博の時も30年掛けて借金を返したからな。
あの頃は高度成長期だったから五輪や万博という漬物石を押し返せた。
今の貧困ジャップでは五輪漬物石でぺちゃんこだろ。
まーた韓国人との実質賃金の差が開くなあ。

韓国人に生まれたかった!

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 17:50:48.17 ID:w8uPWeMS0.net
あまり日本をなめるなよ
ブラジルとは違うぞ
子供を盾にスポーツ振興でその後も半永久的に税金をたかるぞ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 22:59:41.52 ID:hoBp1vxZ0.net
ジャップも同じ道を辿るんだろうけど、五輪までもつかわからん
というか景気が良い良いいうけどそんなでもないよな
世界景気に引っ張られている感は確かにあるかもしれないが、それだけ
そしてその世界景気はもうすぐリセッション≒金融危機に突入する

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:16:42.71 ID:8hJ08eom0.net
ジャップも同じ道を辿るんだろうけど、五輪までもつかわからん
というか景気が良い良いいうけどそんなでもないよな
世界景気に引っ張られている感は確かにあるかもしれないが、それだけ
そしてその世界景気はもうすぐリセッション≒金融危機に突入する

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:20:33.40 ID:2WgjKgnd0.net
ばか 日本がこうなるわけ無いじゃん
誰も使わない施設に維持費に年間数十億からかけるから大丈夫
使いたくても使用料バカ高になるから誰も使えない悪循環

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:25:48.09 ID:CKtCvniCa.net
日本の未来は世界が蔑む

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:26:36.14 ID:aqLNEHMk0.net
>>37
22年の北京冬季オリンピック開会式で使う予定だけど

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:32:31.57 ID:v3V1TwLV0.net
>>339
汚職隠蔽やり放題、その癖何一つまともに進まない
石原とか言うマジ基地のコバンザメでしかなかった猪瀬が担当してたら、今より遥かに惨憺たる有様になってが

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:36:39.77 ID:v3V1TwLV0.net
>>393
始まる前の2〜3年間くらいがハイパードーピング中の好況になる筈なのに現状このザマ
という時点でお察し下さい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:50:17.61 ID:lr+2Ubzf0.net
でもルラは犯罪者になったのに未だにすごい人気あるぞ
ブラジル人は別にそこまで失敗だとは思ってないってことじゃね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:53:11.57 ID:Smb/Wont0.net
急激に発展してる大国のブラジルでさえこれだから
衰退してるジャップがやったらどうなるか‥

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 02:57:46.87 ID:v3V1TwLV0.net
>>400
ルーラは、年金問題の改善だけじゃなく、貧困対策や産業構造改革を同時に行ってて、
第一産業や資源輸出以外何も無くて完全に詰んでる。と思われたブラジルをV字に近い回復に導いた立役者
という認識だった


むしろ、ルーラ元大統領の数少ないとされる汚点が、収賄事件と五輪誘致によるドーピング自爆

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 03:03:20.19 ID:zBKJwQWPr.net
犯罪動画漁ってると未だにブラジルものの多いこと
ガキが銃でガキ殺してたりシティオブゴッドの世界

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 03:10:10.04 ID:2f7K3Ref0.net
上級国民はうまうま
苦しむのは底辺だけだよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 03:40:01.29 ID:nfWZZUUG0.net
意外と知られてないけど、小池都知事が誕生してから東京五輪の予算が六倍に膨れ上がってるんだよね

総レス数 405
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★