2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若い人たちはちゃんと退職金のある仕事について、老後を意識したレールから外れない人生設計を。」 金融庁が提言 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:22:30.06 ID:gP/6jiVD0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
人生100年時代の資産運用とは 金融庁が新政策検討へ

金融庁は3日、「人生100年時代」とも言われる超高齢化社会で求められる金融サービスのあり方について中間報告をまとめた。
長生きして貯蓄を取り崩しきってしまったり、逆に老後の不安から過度な節約をしたりといったリスクについて、法改正を含めてさらに対応を検討していく。
金融庁によると、現在60歳の人の4分の1が95歳まで生きるとの試算もある一方で、高齢世帯の金融資産は長い間、横ばいの状態が続く。高齢化に資産の伸びが追いついていないとの懸念がある。

金融庁は金融機関や学識経験者などへのヒアリングを重ねてきた。
報告書は、定年延長で働く期間も延びることで現在よりも長期間をかけて資産を積み立てていくことや、退職後に資産を取り崩す段階でも運用を含めて減り方をゆっくりしたものにするよう提言。
確定拠出年金(DC)の対象年齢や上限額の引き上げを検討するように促した。

退職金を効率的に運用できていないことや、高齢者の資産状況に今までよりもばらつきが生じていくことも課題だ。こうした個人ごとの状況に合わせ、どの金融サービスがふさわしいか、より分かりやすくする必要性も指摘された。
また、認知症患者の資産運用のあり方も議論となった。みずほ総合研究所の調査では、2035年には、有価証券全体のうち15%を認知症患者が保有する可能性もあるという。
今後、認知能力に応じた投資家保護のあり方をまとめることや、成年後見人による資産管理について、今よりも柔軟な運用を認めるといったことが検討課題にあがった。(柴田秀並)

https://www.asahi.com/articles/ASL7351DML73ULFA01M.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:23:09.53 ID:LsngPs7v0.net
だったら非正規雇用なんて禁止しろや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:23:15.80 ID:fZceidFm0.net
俺がレールなんだよ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:23:42.18 ID:OeohLyESx.net
「フリーターという生き方」
「フリーターこそ終身雇用」


うーんこの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:23:55.43 ID:Adj5RMyQ0.net
自民、官僚、大企業「増税!!値上げ!!規制!!」

自民、官僚、大企業「下々のみなさん何でお金使わないの?www」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:23:57.92 ID:eljvicLRa.net
今まで取ってきた年金返せよ
800万以上あるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:24:37.44 ID:Cf9WBwNM0.net
じゃあ年金を給料から引くなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:24:46.93 ID:vYviMWzm0.net
シャープ・東芝・NEC「そうDEATHね」(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:25:14.89 ID:UvzhLu4F0.net
だったら、非正規雇用という仕組みをなくしたらいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:25:19.29 ID:QLb85ehB0.net
こんなところでも自己責任論かよ
政治家と官僚の仕事はなんだ、言ってみろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:25:45.78 ID:8tmKun6qd.net
退職金?
ボーナスすらでねーよクソが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:26:29.55 ID:Nc6OTw5i0.net
年金廃止宣言じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:26:33.39 ID:3/LNNFx+a.net
バカじゃねーのこの国

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:27:37.08 ID:4jieEtbJ0.net
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:27:41.89 ID:POc7uS2N0.net
年金とは?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:28:33.44 ID:APDEWQYFM.net
いやほんと革命しかない他力本願だが誰がやってくれw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:28:57.31 ID:8/pvvTQC0.net
自営業を見捨てる金融庁

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:29:10.53 ID:367kGbUT0.net
これぞジャップの奴隷洗脳教育
レールから外れたらダメ人間扱い
底辺が底辺を叩くシステム完成

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:29:35.10 ID:E36YurFn0.net
日本国憲法、職業選択の自由の侵害だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:29:47.64 ID:axv8V7zt0.net
ハロワの求人見たら賞与なし退職金なしとかちらほらあるよな
そのくせ給料は18万円台とか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:30:25.57 ID:LsngPs7v0.net
>>14
ほんとこれ
少子化も団塊ジュニアが高齢者になる頃には莫大な福祉予算が必要になるのも目先の事しか見ないで政治や経済回してきた結果

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:30:27.49 ID:S4RA71A70.net
( ´∀`)ははは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:30:52.09 ID:QrkCqh6q0.net
アホか
退職金も出せないような企業を増やしてんのは安倍政権だろうが
安倍一味マジでSHINEよ糞が

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:32:08.91 ID:b+vBFkV/0.net
政府の自己責任

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:32:27.95 ID:fyhrBmf10.net
国民年金止めて各々運用させろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:32:42.15 ID:r0GLr2KQ0.net
  / )彡⌒ミ      ♪ニイサーで        ハ ッ ピ ー エ ン ♪
 / / ´・ω), っ                   彡⌒ミ    彡⌒ミ
 |    / ノ    と丶彡⌒ミ           (´ ・ω)_つ(´・ω・`)
 ヽ   /⊃    \( ´・ω・`)         / つ  つ[    ]⊂
  | /         /    ヽ        彡⌒ミ _つ   [NISA ] 彡⌒ミ_   
  / /          レ  ノ \_つ       ( ´・ω)   . /   \と_(ω・` )   
 ( /          / /ヽ ヽ         / つ     / /⌒\  と  \    
            (_ノ  し'          し'(_)    し'     (_)'しゝ ) 

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:32:58.51 ID:6usitiF2a.net
とりあえず貯金1000万ある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:33:42.00 ID:7Vnvq2fp0.net
最近の若者がバブルみたいにフリーターこそ正義とかやってるとおもってるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:34:24.85 ID:WZL1q0KM0.net
これ、派遣奴隷を増やす政策を奨励している安倍政権への反抗と違うか
安倍侮辱罪で金融庁を逮捕しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:34:26.86 ID:W3Xtn9gzM.net
退職金もボーナスも無しで月給出してもらって年収430万円くらいだよ!近畿の特派ITはそんなもん。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:34:37.47 ID:c7O442KKx.net
農家なんだけどどないせーっちゅーねん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:35:07.00 ID:QS2VC/9wM.net
そんな会社いまどきあるかよ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:35:28.85 ID:o9E4tTBad.net
退職金なんて今ある企業の方が稀

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:35:57.70 ID:6u8mxz2Ma.net
>>14
名文だなぁ。
一部の人間が他人を見下して優越感を得たいが為に今の社会が出来てしまった。
クラスに1人はいなかったか?みんなと同じだと満足しなくて周りを馬鹿にしまくってた奴。
今の社会はそいつらが権力を得てそいつらの欲を満たす為の社会よ。
庶民が苦しめば自己責任とか言ってほくそえんでるのさ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:36:56.33 ID:dQZ7mGas0.net
今ニートタイムだからこういうスレが賑わうなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:37:20.29 ID:90xccFw9M.net
401kとかいうクソ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:37:32.89 ID:6WSxcTMDa.net
>>14
モメンにしては良い事言ってんな スクショしとこ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:37:36.73 ID:H4glThS8p.net
無責任国家

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:37:47.01 ID:NBonvMnra.net
こんな斜陽弱小糞田舎国家で必死に競争させられて金も時間もとられて
糞の役にも立たない学位や資格とるよりも
カタコトの英語でも覚えたほうがまだ遥かに教養も情報も金も機運も幸福も得られる時代になった

糞日本国、糞日本企業、糞日本社会とはできるかぎり関わらずに
外資で働き買い、海外コミュニティの情報に参加するような日々の行動を一般日本人は心がけましょう
グローバル、ワンワールド化は絶対に止まりません
糞日本の慣習と組織は必ず消滅します、今から手切れしておきましょう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:38:22.98 ID:rKj3QVIZ0.net
そんなん時代遅れだわww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:38:24.78 ID:X6snj5xaM.net
年金止めて 株式投資に流せば 見せかけの景気回復で 安倍ちゃんニッコリ。
黒田は 早く逝け。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:38:28.58 ID:7jnMoRUI0.net
まるで若い人が勝手にそうしてるみたいな言い方

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:39:11.36 ID:rKj3QVIZ0.net
>>14
甘え腐っててわろたwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:39:20.82 ID:F4WKZV2nM.net
低脳氷河期おじさん涙目



自分だが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:39:57.66 ID:POffP7bc0.net
言うは易し

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:40:52.65 ID:ofCGCsOc0.net
年金がいくらもらえるか見たいな通知、お知らせ便だっけ?
あれが送られて来て、金額が50万くらいだったんだよねぇ。
「月に50万なら、まぁまぁな生活できるかもなぁ」って思ってたら、年額だった。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:42:01.36 ID:Tjozgge50.net
金融庁様が半笑いでお前らへの提言だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:42:19.40 ID:KdsIlsrra.net
こいつら人の人生にくち出すの?
そんなことよりどんな生き方しても大丈夫な社会保障制度を充実させろや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:43:05.33 ID:yZMXPDG00.net
介護とか運送とか飲食が若者の確保が全くできなくなってものすごい人手不足だが、
大企業も追加募集、公務員も不人気で定員割れと辞退続出の状況でわざわざ不人気業界に行く必要性もなく、
派遣会社も閑古鳥状態で今後バンバン消滅していくだろうな


【朗報】人材派遣業、どんどん倒産しまくる。 [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522805467/

人材派遣会社が悲鳴 「人手不足すぎて派遣する人がいない。派遣事業の継続が難しい」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525939123/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:43:58.13 ID:4VIl8gH2M.net
意訳:奴隷になれよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:45:38.07 ID:oZajxytVM.net
団塊Jrと氷河期どうすんだよ
ナマポ予備軍の中年がとんでもない数いるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:46:06.52 ID:MvBA91K20.net
派遣事業を規制してドイツ並に減らしたらどうなるの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:46:16.71 ID:6qoW28zf0.net
んじゃ今からでも年金を積立式にして♥

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:46:28.97 ID:0aLwkQVnp.net
終身雇用なんて既に崩壊してるだろうに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:48:40.34 ID:1rEdy+L+r.net
なら派遣事業を潰せよ
非正規をゼロにするようにしろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:48:50.18 ID:AC1RVSUL0.net
派遣と非正規増やしといて何言ってんだ
それに終身雇用なんて終わってるだろ
50年安泰の業界なんて公務員とインフラしかねえよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:48:57.39 ID:SSSX5RCZ0.net
どうやってスレタイの仕事につくの?ばかじゃないの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:49:33.52 ID:jmfmi6F20.net
そんなホワイト企業ていまどれだけあるのかね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:50:25.79 ID:vCwvQjaG0.net
御釈迦様の視点

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:50:30.90 ID:7V4n2D4z0.net
これ反働き改革法案だろ
反安倍するのもいいかげんにしろや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:50:39.71 ID:LUcEv2f+r.net
こんなん言うは易し俺は高史ですやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:51:03.33 ID:6oztf4bWa.net
こいつらがいう逆のことをすれば成功する
つまりスキルつけて海外で働いて貯金は円じゃなくて全て外貨

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:51:04.24 ID:UvzhLu4F0.net
みんな「レールからはずれない」人生
ってなったら
一生フリーターとかいないわけだな。
それだとやってけない業界どうするの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:51:33.63 ID:zwV+8a1iM.net
んな事いうなら非正規は禁止しろよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:52:08.74 ID:XOfBpSIBa.net
罰ゲームと侮蔑の言葉のある椅子取りゲームってなんなんだろうな
しかも座れても無理やり座ろうとしたせいで後遺症が残る場合がある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:52:16.02 ID:vyD23UV10.net
だったら企業に対して退職金を義務付けろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:52:16.38 ID:oB4FWZon0.net
日本のゴールとしては、若者が働くことを諦め
移民を受け入れて当然治安悪化し
「非正規は自己責任w」 「貧乏人は子供産まなくていいw」
と言っていた上級国民が移民に殺されること

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:53:17.21 ID:Z9ox0eEk0.net
レールから外れないw
奴隷になれとw
海外に行きますwwwwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:53:21.39 ID:1gr65TfT0.net
レールへし折っておきながら何言ってんだこいつら

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:53:35.73 ID:S1x3AcpK0.net
あはは
ギャグかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:54:28.12 ID:1gr65TfT0.net
>>5
マジレスするとそいつら無能貴族化してて、下々に金がないことが本気で理解できないんだよ
「え?なんで?アベノミクスでこんなに簡単にお金はいってくるのに、なんで下々はお金使わないの?反日なの?」
本気でこう考えてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:55:07.90 ID:BNGZPWPW0.net
>>14
これコピペニートだ派遣だとバカにしてるのはケンモメンだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:55:42.31 ID:1gr65TfT0.net
>>21
あのさあ
氷河期見捨てた連中が、莫大な福祉予算なんかつけるわけないだろ…
復讐にはならんよ
むしろ氷河期が生け贄としてつるし上げくらうだけだぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:56:14.75 ID:oB4FWZon0.net
アベ・政府「俺たちの試算で主婦がパートに出れば25万は稼げると出た。なんでフルタイムの男はもっと稼げないの?」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:56:59.81 ID:EPwM1emh0.net
大手ですら退職金を減らしてるんだがw
給与も上がらんし死ぬまで奴隷、ケガ病気したら即死亡の糞国にしようとする自民党

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:58:21.06 ID:nvu28dRH0.net
>>1
結局、金融庁の言ってることは上級国民の既得権益を支えるシステムが崩壊しちゃうから
若い連中がそれを支えるように誘導しようって事だからな

本当に若い人はこの腐った国日本から逃げろよ
さもないと上級国民に生き血を吸い続けられて死ぬ運命しか待ってないぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:58:25.58 ID:UGUqvpbzM.net
レールは上級にしか残ってないだろ
自然なレールのはずの地元で店継ぐようなことすら現代じゃ困難なのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:58:26.45 ID:4IAcou7a0.net
今の高齢者って現代の貴族だよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:59:14.08 ID:9ddt86ez0.net
>>14
自動車産業は海外で利益上げて
売り上げも内部留保も過去最高を更新してる
日本がチョコレートを口にできないカカオ農園になっただけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:59:28.27 ID:7uu4kFKz0.net
上から目線のてんこもり〜

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:59:42.98 ID:OSQyAZug0.net
みんなせーので滅べばいいのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:59:43.19 ID:0trfn5yf0.net
今時そんな仕事最上級以外の何処にあるんていうんだい?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:59:46.69 ID:Uueq7GA10.net
政治家と官僚に食い潰されて滅ぶ国

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 10:59:57.24 ID:n/XlBetg0.net
寝言

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:01:13.01 ID:ub6Kil4RM.net
正社員で新車の売り子やってるけどクソみてーな退職金だぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:02:06.51 ID:g4Sl8oRP0.net
退職したらお金もらえるのか!?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:02:30.32 ID:6ofFsJKA0.net
まじかー😾

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:03:14.02 ID:Xl9AeiSX0.net
死ね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:03:28.55 ID:Vivf+hHMK.net
退職金がたくさん出る企業なんで大企業くらいやろにゃ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:03:32.61 ID:n4b2xKRWM.net
ニートはいいよね
退職金は相続だし、年金がわりのナマポあるし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:03:55.26 ID:FDYcNXwRM.net
退職金なんてなんぼもらえるかわからん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:04:34.64 ID:JspB+mgRK.net
出来なきゃ死ね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:06:30.84 ID:ruPJyRnl0.net
そりゃ退職金いっぱいもらえる仕事につきたいのは山々ですけども

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:06:35.18 ID:AeZxjZ9g0.net
早く安楽死認めりゃいいだけだろバカ官僚

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:06:36.86 ID:002Aov4kM.net
めちゃくちゃ上からしゃべってんじゃねえよ
しばいたろかボケが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:07:21.45 ID:fMgX4mbPM.net
世代間格差が日本より酷い国ってあるの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:07:27.26 ID:xhpNIKVSd.net
奴隷は奴隷らしく生きて下さい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:07:55.43 ID:j1UUjZxhH.net
金融庁「俺はちゃんと言ったからな?年取って路頭に迷うやつは自己責任な。」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:08:02.60 ID:FmzrVdDi0.net
中小零細に勤めてるレールから外れた日本の七割のみなさま
年金あてにしないで潔く死んでね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:08:34.99 ID:8OelVd/z0.net
わかってて言ってるならクソ野郎、わからずに言ってるなら馬鹿
すべての人に自由な選択肢があるという前提で語るやつはこのどちらかだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:08:48.81 ID:yyx9/j/i0.net
ありがてぇ
地方銀行クラスの俺たちの親世代がすでに正社員からパート転生させられてチリくらいの退職金しか貰えないってのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:09:13.41 ID:gBCo+z990.net
は?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:10:09.21 ID:AeZxjZ9g0.net
誰も長生きしたいなんて言ってないのに
年金付給年齢を上げるために寿命は100年とか言い出す

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:10:43.94 ID:WWIBCdkea.net
金融庁ってほんとアホだからな
貯蓄から投資へだの投資の日だのスローガン打ち立てるだけでやることは自分たちの気に入らない商品の規制ばかり
積み立てNISAとかアホみたいな制度を自画自賛して証券銀行にやれやれと命令して

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:11:03.75 ID:yXd4iu1zd.net
退職金先払いにして毎月の給料に上乗せしてる
もちろんその代わり定年時に退職金なし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:11:09.38 ID:LML5qEUN0.net
小泉・安倍「派遣!派遣!派遣!」
金融庁「老後のこと考えろよ」

どうしろって言うのさ(´・ω・`)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:11:18.37 ID:YlpygUbQ0.net
必ず一定比率はレールから外れるんですが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:11:40.27 ID:6QT2SdTD0.net
役所行けば窓口に座ってるやつ非正規ばっかりじゃねえかw
てめえらの高給のためにどんだけの非正規がこき使われてると思ってんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:11:49.02 ID:mt0AOvtV0.net
お前らってさ
虐待されてね?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:12:17.01 ID:GpIBVrbH0.net
お前らがコイケに入れないヘタレだから、デュフフされてしまうんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:12:46.59 ID:/1tgCnwOM.net
金融庁「民間がしっかりしないと俺らだけ得してるみたいで 批判くるから」

これが本音

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:12:50.29 ID:F6SpU8oxM.net


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:13:00.66 ID:nvu28dRH0.net
>>94
尊厳死、安楽死は絶対に認められないんだよ
なぜなら痴呆症、末期がんの患者を「生かし続ける」事でお金が儲かるから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:13:36.46 ID:uC1ojs4q0.net
派遣会社規制すればいいのでは

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:13:55.03 ID:RvKftEN66.net
ちゃんとした仕事についてない低能力者≒ネトウヨなんだし
政府vsネトウヨっていう右翼の内紛でクソ笑える

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:16:31.59 ID:VlJ3GmXT0.net
非正規も派遣も作ったのはおのれらだろうに
マッチポンプも程々にしろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:16:31.70 ID:0trfn5yf0.net
>>109
されてるな…国によるネグレクトだわw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:16:45.59 ID:I6pRsypY0.net
自営業万歳!なんだが、
ボーナス、退職金、福利厚生ってサラリーマンは恵まれてるわ。。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:17:01.20 ID:T+Rk3sjZ0.net
まともな国は退職金が出ないような仕事とそれをお許す仕組みを規制する
ジャップランドはむしろ推進する

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:17:55.58 ID:5maeBrhl0.net
『知的であるかどうかは、五つの態度でわかる』
http://2polls.xyz/votes/24/

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:18:38.65 ID:GpIBVrbH0.net
きんゆうちょう「オウフwwwwこくみんwwwww豚wwww
フヒヒwwwサーセンwwww拙者まじでwwww」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:18:39.30 ID:fwHvk5AXd.net
>>14
嫌儲はたまにこういう良レスが読めるから辞められない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:19:33.85 ID:yqV1xf4eM.net
すまんナマポで社会保障食いつぶすわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:21:07.79 ID:XOfBpSIBa.net
>>122
コピペだから何度でも読めるね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:27:03.84 ID:yaHmwT890.net
>>104
クソみたいな手数料の投信はクソという事実が広まって良い
損するのは顧客の事を考えていない販売者だけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:28:12.23 ID:cmQdvEz0a.net
ハローワーク行ってこいよ

どこにそんな仕事がある?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:28:15.43 ID:yGWhIJDA0.net
>>14
また人のせいかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:29:02.06 ID:XOfBpSIBa.net
>>127
個人レベルと世代レベルは分けて考えないといけないのは政治家と官僚だけだから君はそれでいいと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:29:07.23 ID:MEDD41LGp.net
無理難題押し付けやがって(´・ω・`)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:29:09.33 ID:LxO1qQkcd.net
政権日銀金融庁は連携すらとれないのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:29:18.50 ID:0oNYxklb0.net
自己責任の国だから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:30:02.85 ID:nvu28dRH0.net
>>121
ムカツクwwwwww

133 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/07/06(金) 11:33:09.96 ID:M11jMOQk0.net
そだねー

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:33:37.28 ID:JuFl0g7h0.net
>>2
で終わってた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:33:43.19 ID:bGqNBbCM0.net
>>37
スクショw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:34:07.98 ID:Yk4HLs3R0.net
中国人「Made in Japanが増えるのはいいこと!」
ネトウヨ「Made in Japanが増えるのはいいこと!」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:34:23.27 ID:jILZinyq0.net
そうやって社会のせい社会のせいって言ってれば

誰かが自分のケツ拭いて貰えると思ってんのか?
一回社会出てみろそんな甘えが通用するような社会じゃないって分かるだろうよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:35:03.68 ID:+hWbuREZ0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ただ単に日本政府はサイレントテロに屈しただけじゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:35:23.15 ID:VdpyPsNe0.net
公務員はいいよな
勤め上げて退職金もらえて、天下りで2,3年ごとに数千万の退職金

下級国民はリストラされたらスズメの涙だけ。はいオシマイ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:35:33.72 ID:VROesTFkd.net
つうか、お前たちって嫁も子供もいないんだから
普通にカネ貯まるだろ?w
きちんと就職して正社員になれば厚生年金ももらえるんだぞ?
大して能力もないくせに贅沢ばかり言ってるから就職もできないんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:35:44.62 ID:PxA0Qv790.net
大学三年にリクルートに登録したら、
基本、東京か大阪の会社に面接になるから、そこに就職すれば良い
変に親の面倒をみるためとか友人いるからとかで
地元にこだわると退職金なしの地獄行きルートになる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:35:54.32 ID:0PMULPXt0.net
レールの先がどう見ても谷底な件について

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:36:25.92 ID:Pi+FYkV50.net
むしろ若い人達には新しい会社起こしてもらってガンガン新しい職種を開発してもらった方がいいんじゃね?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:36:30.97 ID:S/GEez1f0.net
やだよ生ポでいいしw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:36:36.40 ID:+hWbuREZ0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
どんなに声高に自己責任を叫んでも
社会責任の現実は何一つ変わらないんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:36:45.40 ID:xRty4HSUM.net
あんまり長生きするつもり無いから年金納めなくていい?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:36:51.27 ID:lWXcT6Wc0.net
>>137
>一回社会出てみろそんな甘えが通用するような社会じゃないって分かるだろうよ

じゃあ社会のせいじゃんwwwww

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:37:03.48 ID:EPY7g5cka.net
やっぱりこの国ってバカなんだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:37:07.96 ID:1h0d1Dn/0.net
派遣会社はじめ中抜きしてるような会社は潰せ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:38:49.39 ID:AMXqMLPo0.net
>長生きして貯蓄を取り崩しきってしまったり、逆に老後の不安から過度な節約をしたりといったリスクについて

その為の年金だろうがw 何を言ってるんだよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:39:11.35 ID:FUeaZsCMM.net
煽っているの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:39:41.28 ID:8/oTbBa9a.net
先ずは年金制度をなくそう
働けなくなったら生活保護でいい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:40:20.69 ID:VDZ/dZahd.net
これからの生き方は

海外脱出or農家

だと思う。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:40:49.48 ID:7HzD6mvn0.net
今も退職金を出してる企業って全体の何%よ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:41:51.86 ID:yD9VqvPT0.net
>>149
俺もそう思う
あらゆる産業の多重請負の仕組みを一度解体しないと正常化できない

社会全体が永久に成長し続けることが前提になってるシステムは
とっくの昔に限界を迎えていると思う
…と言っても中間マージンで食べてる彼らが
これからまともに社会復帰できるとは思えないが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:43:10.66 ID:L0JiH7nw0.net
年金支払わない前提やめーや

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:43:58.69 ID:TXSCM+5oa.net
>>73
でも今ですら老人優位の政策なのは票数持ってる人口層だからだろ?
氷河期世代はモロに団塊ジュニアだから30年後も老人の為の国であり続けるのは変わらない
屠殺するか選挙権剥奪するなら別だけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:45:02.62 ID:nvu28dRH0.net
>>>140
50円の書き込みしてるお前は正社員なのか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:45:30.69 ID:i6WAtmza0.net
え?
こんな当たり前の事行政から言われないと判らないの?
皆判った上で色々行動してるんだろ
頭おかしいぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:45:52.71 ID:I/1AV4nad.net
>>148
馬鹿なんじゃなくて、利権としがらみに雁字搦めにされて
誰もどうやっても改革出来ないんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:46:14.52 ID:OexsEJDfd.net
退職金を貰うよりも退職のない仕事画できるようになればいい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:46:27.07 ID:7JzWgXR40.net
非正規増やしておいてこの言い草

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:47:05.18 ID:i6WAtmza0.net
>>161
それなら独立して個人で仕事すれば良い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:47:44.51 ID:JBFFh6dt0.net
これ国から言われて
消費しようってなるバカいるんだろうか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:47:56.26 ID:Rog4ZJrmM.net
自己責任自己責任言っとるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:49:45.55 ID:RABNCzbrH.net
んっ!? 氷河期世代は?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:49:46.52 ID:2B2lsqPl0.net
>>14
ぐうの音もでない正論すなあ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:49:47.79 ID:SD2Wf9q90.net
つまり消費しなくていいということか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:51:05.66 ID:dl5LGxIUD.net
サイレントテロを続けるだけだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:51:48.52 ID:+uLEBvbm0.net
非正規雇用推し進めた癖に退職金のある仕事に付けと苦言
タバコは絶対に禁止せず毒物麻薬で利益を得ながら喫煙者に苦言

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:52:23.98 ID:1rWMhXYmM.net
>>1
どうやって?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:52:47.21 ID:Rog4ZJrmM.net
>>166
自己責任

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:53:31.57 ID:rjoxVZgd0.net
>>2
ですよね〜w

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:54:08.51 ID:cL9iAAPN0.net
まともなレールを減らし非正規が増えまくってるのがアベノミクス
政府って馬鹿でしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:54:20.05 ID:U5eI8dpNM.net
「日本は老人で溢れかえるのでレールから外れずに金や資産を残しとけよ 他の奴らの面倒は俺たちは見んし責任はない」
って将来への布石ですね  さすがお役人は頭が良い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/06(金) 11:55:57.41 .net
いやいやそれ個人の責任じゃなく社会の責任じゃね?
あとなんで若い人限定なの?氷河期はホームレス以外の選択しないの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:57:34.86 ID:h8fju3Xb0.net
>>171
感情論抜きで読めば内容自体は間違ってないでしょ
何が問題?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:59:07.59 ID:rxevgHMX0.net
中抜きのアベノミクス御用パソナが派遣に潤沢な退職金を用意してくれるって?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 11:59:48.15 ID:f3T5VZRT0.net
じゃあお前のところで退職金付きで採用してくれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:01:38.66 ID:G6FTQQ+Sx.net
官僚と政治家のせいなのに
どの口が言うんだろう
ほんともういい加減にして欲しい
最低でも自民の売国政治だけでも終わらせろよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:02:26.13 ID:X+HQgoMh0.net
言ってることの方向性は同意できるが
もう何もかも手遅れなんだよ
気がつくのが遅すぎた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:06:01.57 ID:i6WAtmza0.net
気がつくのが遅すぎたって
普通の考えだろ
言われなきゃ判らなかったの?って言いたいわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:06:19.78 ID:1FFs2MGHx.net
年金あてにするなって、もう詐欺やろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:07:32.89 ID:QlkMwfpZ0.net
今日から「全員公務員制度」始めろよ
くそが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:08:11.09 ID:n3rb0pYup.net
>>14
と思うじゃん?
この社会を作ってきたやつらはさんざんいい思いした挙句安らかにお亡くなりになってるよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:08:13.78 ID:IQqNQ7xkp.net
そんなものはとうの昔に崩壊してる件

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:08:39.62 ID:WhmLmXIgd.net
退職金て日本だけなんだろ?
年金をちゃんと支給して、退職金の分を給料にまわさせろよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:09:12.69 ID:m6PWKXm60.net
というお役所が時給800円で若者を酷使しています

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:09:19.70 ID:/mZboc5I0.net
公務員が言ってるのは、福祉は企業の責任だってことだろ
行政としての責任放棄
そして公務員も、税金を国民の福祉には使わず、税金から
自分達のボーナス、退職金、公務員年金にしっかりと受け取る
こんな人間を作ってる大学とかいう機関意味ないじゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:10:06.95 ID:YAoVWd64p.net
インデックス投信で海外株買ってりゃ勝手に溜まるわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:10:08.98 ID:X+HQgoMh0.net
>>182
俺じゃない政府の姿勢だよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:10:46.72 ID:W3Xtn9gzM.net
>>76
なるほどそういう意図の発言か。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:10:48.78 ID:iA5OwyV20.net
頼むから収めた年金返してくれよ利子なんていらないから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:11:13.64 ID:wp/B8ys1M.net
確定拠出年金って一体どうすればいいのかよくわからんから放置してるんだが?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:11:43.54 ID:mh19pjVw0.net
>>183
年金は任意加入にすべきだな
自己責任論が強いうえに若年層ほど払い損だから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:12:48.77 ID:RcNmYGJT0.net
退職金は賃金の後払いだからやめるべきだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:13:40.77 ID:kAs50dkr0.net
法整備したらいいんじゃないですか?
あと年金も終わりにしましょう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:14:00.19 ID:/mZboc5I0.net
「1千兆円の借金ガー」とか言ってるのも、たんに低学歴の福祉のために
税金を使わない口実として言ってるだけ
低学歴が結婚したら生活困難に陥る状態にすれば、サラリーマン公務員に
婚活女が寄って来る
大企業や役所は嫁候補として若い美人を臨時職員や派遣に採用し、結婚
せずババアになったらクビにする

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:14:03.50 ID:ycuSxI/jd.net
楽天w

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:14:23.54 ID:sBAKFdkq0.net
>>79
確かに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:14:45.19 ID:2/w9tGW/M.net
>>5
すげえバカにされた気分

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:14:55.48 ID:AkO48BGod.net
まず役所から

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:17:06.20 ID:CZkTQK2Y0.net
それは企業に言えよw 安くこき使おうとする気マンマンなんだから。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:17:07.33 ID:ANPTJMPhd.net
40年フルで勤め上げても退職金1200万くらいしかもらえない弊社
一応一部上場企業やぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:18:20.12 ID:Nqgjt0S5d.net
>>2
これじゃん
まあ小泉と竹中のせいで崩壊したからもう手遅れだが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:18:33.76 ID:JYAdCBBA0.net
政府が老後の生活を保障したらいいだけの話だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:18:49.83 ID:QS2VC/9wM.net
退職金どころか
ボーナス前に退職届けだしたらボーナスすら払わないじゃん?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:19:12.81 ID:5QhZ2TwtM.net
老後は刑務所行くからいいです
運が良ければ一発逆転できるし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:19:25.58 ID:hXTZ3T9h0.net
ジャップの上級どもに早く天罰下らねえかなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:19:31.69 ID:i6WAtmza0.net
>>191
政府や行政がわざわざ言わなきゃならんってーのがおかしい
この国の国民は馬鹿がそんなに多いのかって思っちゃうよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:20:14.77 ID:KSRl7+9NM.net
国民全員公務員にするばいいじゃん
ほとんどの大企業の株主が政府なんだからいいだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:20:44.14 ID:oRvR82eNM.net
繰越損失無期限にしろや死ね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:20:58.90 ID:QS2VC/9wM.net
こんなんなら政府とか政治家とかいらないよな。
無政府状態じゃないか。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:22:08.09 ID:cfV54D9Xr.net
ボーナス、退職金ない会社は全部潰せよじゃあ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:23:34.53 ID:sBAKFdkq0.net
>>147
ワロタ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:23:35.55 ID:Yrsm5y15d.net
退職金というか会社積立ぐらい自分で考えてやれよ
自分の人生なのになんかおまえら根本的におかしいわ
今しか考えてない派遣猿と何が違うの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:23:38.08 ID:Nqgjt0S5d.net
日銀から世界恐慌が始まるからもう少しだな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:24:03.27 ID:kAClnCF1M.net
それ以外の仕事取り締まれよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:24:36.13 ID:D+B2NFTyM.net
老人には、北欧を上回り世界最大の医療福祉を築いてんだから
https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png
45以下の子育て世代にも福祉を作れよ、アホ官僚は......

子育て世代が、逆に貧困になるアフリカ以下の福祉政策
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nyaaat/20160823/20160823234658.png

平均収入以下で、男性の結婚率が唯一下がる先進国
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kinotoshiki/20171230/20171230085440.png

官僚の政策どおりのマクロデータが出てるんだよ

アホなのかな?都内のバカどもを全員首にしろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:25:00.65 ID:ktAlJcjOM.net
老後は生活保護でええやん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:25:54.89 ID:D+B2NFTyM.net
小学生がこんな奴隷船にのるような社会にしてちゃあかんでしょ... https://pds.exblog.jp/pds/1/201803/20/01/c0072801_532328.jpg

官僚があまりに無能すぎて

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:27:28.55 ID:RSfciC8oM.net
レールから外れても戻れる社会にしろよ
お国の定めたレールがもう信用ならねえんだからよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:29:09.28 ID:5oqdFXKy0.net
イライラしてきた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:29:45.35 ID:cVyKMfpZ0.net
>>2
ほんこれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:29:49.62 ID:cfV54D9Xr.net
>>216
口だけ出すからだろ
ほっときゃいいのに

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:29:58.70 ID:gznBTXh8a.net
非正規やフリーターはそもそもDCなんて利用出来る環境じゃ無いんだが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:30:39.54 ID:X+HQgoMh0.net
>>210
言わないと老後の社会保障が崩壊するからな
んでその仕組みを作ってるのが他ならぬ政府という
口でいうだけでなくこれまでの自己責任的なベクトルで改革してきた社会システムを方向転換する必要があるけどな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:30:56.99 ID:r+nlUT4oM.net
なんじゃこの提言はお前は馬鹿か
子供は3人生んでもらいたいとかいう政治家と同じだろ
そういう環境を整備するのがお前の仕事だろうが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:31:26.59 ID:VCrc+oDU0.net
むちゃくちゃだなこの国
マジで韓国レベルに堕ちる日も近い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:32:02.42 ID:2/dddp6J0.net
毟るだけ毟って結果は出さずこの言い草
自民を支え続けてる底辺は池沼

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:32:07.88 ID:24Em0TeRM.net
集れるだけ集ってやる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:32:10.26 ID:A7qhU4pdM.net
天下りは安楽死にしろ

官僚OBは再就職に制限して
行政から委託受けている企業に役職持ちとして入るのは禁止しろ既存の官僚OBで年収1000万以上は安楽死でいいよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:32:31.58 ID:4724qzzsK.net
定年後は生活保護か塀の中を政府は推奨してるのかな?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:33:26.33 ID:W+jQtl1E0.net
火垂るの墓で栄養あるもの食っとけっていう医者思い出した

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:33:54.85 ID:kuTEhd1Wd.net
年金あるから安心てるで

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:34:25.32 ID:tj+ZGIyVM.net
>>26
お前は髪がNESAだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:34:40.90 ID:Adj5RMyQ0.net
>>71
いや分かってやってるよあいつら
本当にそれならまだ良心があるだけマシ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:35:17.21 ID:0w2HNhUU0.net
なんでこいつらこんな他人事なの?まじで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:35:48.37 ID:7s6U7WwPa.net
退職金ありきの制度がおかしいやろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:36:19.71 ID:wV4HhVKWa.net
>>14
ほんこれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:36:44.74 ID:1h3VRz5zd.net
就いてみせるから屏風からレールを出してください

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:37:23.40 ID:20htstDCd.net
無理だぞ?
日本で安定求めるとか泥船で家建てるようなもん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:39:13.47 ID:awOcVN8T0.net
100年安心な年金はどうなったの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:39:32.61 ID:2/dddp6J0.net
>>234
清太さんの甲斐性無さを非難した人にブーメランがが

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:41:02.37 ID:pnX8JVjgM.net
レールなんてものは自由を奪うための脅迫でしかない
屈して思考停止した馬鹿が日本を駄目にした

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:41:33.24 ID:VtL5EyIDp.net
100年安心年金あるからあるから

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:42:31.99 ID:RPzxpuX10.net
ってか、電車男見て喜んでたのはお前らじゃん。
主人公は派遣会社の営業マンだよ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:42:41.08 ID:/mZboc5I0.net
123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/31(木) 18:52:50.13 ID:qRaxyNL00
 コネの何が悪いんだろうなあ
 どこのウマの骨ともしらん奴を雇うよりコネのほうが確実かつ安心
 コネ叩いてる奴ってコネすらない底辺なんだろうな
 俺はコネで市役所入ったけど毎日定時。有給完全消化
 給料は糞安い(32で420万)けど楽だからいいと思ってる

334 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/01/29(日) 17:11:28.30 ID:x+hgxjlIMNIKU
 前に東京都職員採用試験受けたら面接官に疲弊しきった顔で「給料安いけどほんとにいいの?」とかきかれたな
339 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/01/29(日) 17:16:01.21 ID:qaapAq49dNIKU
 >334
 そういう奴に限って共働きして世帯年収1600万とかあるからな アホくさくなるわ
 都庁はそんな家庭、めちゃくちゃ多い
347 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/01/29(日) 17:19:05.02 ID:H09e8GDx0NIKU
 >339
 だよな
 都庁は旦那が課長級で年収1000万円、妻が出先都税事務所の主任級で年収600万円とかで世帯年収1600万円以上がたくさんいるもんな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:42:58.77 ID:GmdNEiuf0.net
年金返せよ、詐欺官僚

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:43:06.99 ID:i+3DD8SFa.net
>>14
まぁアメリカ資本主義の真似なんだけど
その負け組になってくれる人材を
安く使い潰せる移民で補充し続けてきたからな
日本はそれは出来ないし、それが出来なきゃそらこうなる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:44:46.30 ID:Yrsm5y15d.net
>>225
いや口出し以前にここの奴ら根本的な積立への考え方が派遣猿と一緒じゃん
真逆の環境と破滅へ向かってるのに俺は人生管理できるから今金よこせって恐ろしいわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:46:27.54 ID:aG/uWJ480.net
将来の保証はできないし個人でちゃんと人生設計しとけよ!金はもらっていくけどな!
無法者かよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:47:23.37 ID:M11jMOQk0.net
>>79
へえ
ついこの間のアメリカのユーザー調査で
部品の信頼性は、
トヨタよりヒュンダイの方が上だ
って出てたけどな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:50:03.92 ID:NDIfEu+vd.net
そんな仕事どこにあんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:50:06.07 ID:aQwTRDcgd.net
そんなレール今はもうないぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:54:57.65 ID:RPzxpuX10.net
退職金より社会保障費を出せって

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:57:37.34 ID:lNjVVYl70.net
もう公務員はすべて非正規にした方がいいと思う
浮世のことなんかまるで理解してないもんな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:58:24.68 ID:zodlcfUo0.net
おいおいお前ら知ってるか?
俺の住んでるような田舎(福島)では正社員であっても福利厚生ないところ多いぞ
退職金がなくて月給手取り21万とかな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:59:08.46 ID:ojdkP9Ok0.net
業者が使い古したコピペにつまらないレスしまくってる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 12:59:49.90 ID:Qx2UMoqQ0.net
国民に喧嘩売ってんのかこいつら

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:00:16.69 ID:5tQ+dAr30.net
安定ねえ
変化のない日々を淡々と過ごしたって
なにも楽しくないから俺はやらないよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:00:54.36 ID:RPzxpuX10.net
>>258
それは業務スーパーみたいなもんだなwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:03:14.10 ID:CXxVFylb0.net
>>2
はい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:03:55.46 ID:zodlcfUo0.net
ハロワに行って調べればわかるが
退職金のところが「なし」になってる正社員募集がかなりあるんだわ
それは多分正社員でありながらすぐ辞めることを見越した募集だからなんだろうけど
看護師ですらそんなだからな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:04:53.87 ID:5oqdFXKy0.net
しにたい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:04:54.48 ID:UYJNkMZYp.net
そのレールが最も堅いと言われていた銀行が今どうなってる?
そんなものもうこの国にはないんだよ

今の40代より下でまだ老後とか夢見てる奴らは覚悟しておいた方がいい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:05:33.40 ID:thp74mUj0.net
安定と退職金を望むなら公務員しか選択しないなw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:06:30.73 ID:swYQFhzd0.net
退職金がない正社員雇用もあるんですがそれは
アホじゃね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:07:35.73 ID:7FsnYvDka.net
ってか退職金、ボーナスも結局給料の後払いだし
毎月の給料に乗せてほしい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:12:00.61 ID:12OpzN7yd.net
>>185
ほんこれ
報いがくるにはタイムラグがあるからね
今の若者を苦しめたツケは将来の老人が被る

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:12:11.53 ID:bqahtPxd0.net
警告はした、あとは自己責任ってか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:18:07.24 ID:WzhiB/bnM.net
退職金もないような会社になんで就職したんだ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:19:02.82 ID:CXxVFylb0.net
>>270
ただでさえ苦しんでいる今の若者が老人になったら更に苦しむだけなんだよな
マジで子供つくる気なくなるわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:23:24.38 ID:jhfg0GRTa.net
まず官僚と政治家を退職金そのまま年金なしで最低賃金にすりゃいーわ
それでも最低限生きていけるくせに強欲グリード

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:27:23.44 ID:2E3P9MaM0.net
退職金があっても貰えるまでに会社残ってるかわからんだろ
公務員になるしかなくね?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:27:34.34 ID:+q05zm+/M.net
>>14
なんかいい事言った気になってるけど違うからな?
ゆとり以下今から産まれてる子供たち全ては何の責任もないんだぞ?
お前ら本当に日本を良くしたいと思うなら外資の生命保険に加入して殺しあえや
欧米から保険金巻き上げて若い世代を潤すくらいのことしろや
使えねえ歳とっただけのジジババ全員死ね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:32:36.51 ID:HhZSmNFyM.net
Powered by 創価学会

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:34:44.32 ID:ljjOamrQM.net
ハロワの求人とか退職金なしがデフォだが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:34:55.18 ID:6GdXMeES0.net
でも非正規雇用は増やしていきまーす

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:40:23.74 ID:TDtrXTIr0.net
>>221
所沢?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:40:25.67 ID:L98JFYY10.net
就職エアプ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:42:53.80 ID:9TBaTsXea.net
非正規www全面否定www

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:43:03.89 ID:rpvTCVQid.net
>>14
いいコピペだ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:46:56.98 ID:iCDTCHD7d.net
それじゃ人手不足で経済回らないんだけど大丈夫?
飲食軒並み死ぬよ?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:48:25.72 ID:thp74mUj0.net
地方って儲かってる社長一族以外は大体悲惨だもんな
給料安定してて退職金もらえて全国転勤は少ない職業となると
公立教員、警察官、地元銀行、県庁などの役場職員
この手の職業しか選べんな
それなりに収入あって退職金も出る

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:49:24.06 ID:FEtxJvLar.net
非正規増やしまーす

若者は正社員で終身雇用してね


???

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:50:22.40 ID:EmqkTwJOd.net
死ぬときは上級狙って死ぬわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:51:09.61 ID:tn1HMN+iM.net
お前らスレタイに食い付き過ぎだろ
ソースにはそこまで極端なことは書いてないぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:51:33.56 ID:FEtxJvLar.net
今時そこそこの会社でも退職金なんてないんじゃないの
そもそも退職金自体が給料の後払いの意味あるから微妙だけどな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:52:25.04 ID:LML5qEUN0.net
小泉・竹中が非正規推し進めたのに、それを”レールから外れた”って言っちゃうんだ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:52:50.13 ID:thp74mUj0.net
地方中小企業の経営体制なんて
社長一族だけがそれなりに給料あって
あとはほとんど底辺バイトレベルの給料しか出てない感じ
こんなとこばかりだよな
国は最低時給を上げてやったほうがいいんじゃないか?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:53:26.59 ID:r+6+g5IT0.net
イデコ月10万NISA200万くらいにしてくれないかね
あと付加年金も保険料1000円にして

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:55:31.59 ID:nuJBudG00.net
金融庁が指摘するようにしないとまっとうな人生を送れないんだとしたら
国が制度としてやればいいだろ
こういう小並感で中央官庁が政策を語るのはいかがなものかと、縦割り行政の無責任さ極まってるだろ
この報告書出した責任者は行政の統一性のなさからいうと閣内不一致と同等の不始末だと思う

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 13:56:45.15 ID:iJMM96uV0.net
>>2
言うたれ言うたれ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:02:33.33 ID:1rlEi8vG0.net
非正規増えてますよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:02:57.98 ID:lULB1hcp0.net
退職金の積み立てない企業も多いし、いい学校出ていい会社に入って定年まで勤めて老後は年金と退職金で暮らす、そういうロールモデルはとっくに崩壊してるんだよ
崩壊している以上異なるロールモデルを提唱できないと意味ないよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:03:25.64 ID:63bY2r0BF.net
人生100年つっても30以降は余生みたいなもんだよね
老いぼれてゆくだけなのに長過ぎて途方もないわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:04:29.28 ID:czw9jMH30.net
非正規って老後どうすんの?ナマポも貰えなくなってるかもよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:07:41.66 ID:veEbABS4d.net
そんな仕事はありません

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:10:21.28 ID:Ck8Qm4Kx0.net
いいかげん新卒有難がるのももうやめよ
いつでも誰でも新人から始められる仕組みにしないと失敗したら這い上がれないよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:11:18.36 ID:BSCRZ1tA0.net
解雇規制撤廃連呼のウヨさんはどうするんだ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:12:21.83 ID:VoaxexqdH.net
間違っても介護なんかやるんじゃねーぞと小学校で教えるべき

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:12:59.50 ID:hMdQ76lR0.net
用意してから言え

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:20:51.89 ID:I3biwGRJ0.net
大卒の正社員率
6年連続脅威の98%w
若者はわかっているw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:27:49.02 ID:JAqjnvmP0.net
たいていの人はそうしたいんじゃないだろうか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:28:17.75 ID:34FSq6zt0.net
>>23
糾弾されるべきバカは安倍じゃなくて民主党3バカトリオだろ
若者の雇用を壊滅させ非正規雇用爆増だったしなあの時代は

そこいくと安倍政権は金融緩和により大卒の就職率は98%なので、その多くが正規雇用として働くことになる

金融緩和政策次第でこうも変わる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:36:02.06 ID:eTI/SkSSM.net
なら消費抑えるわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:37:35.51 ID:/mZboc5I0.net
>>301
だから、公務員とサラリーマンが解雇規制で保護されているから
安全な場所で非正規虐めができるんだろ
サラリーマンも解雇がある社会になったら生活保護叩きなど福祉に
税金を使うななんて言えなくなる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 14:40:23.61 ID:MhSeuydL0.net
中途で退職金もらえる大手って運送関係くらいしかないよなあ
日通、ヤマト、福山、佐川、なら30代でも大型免許持ってたら引く手あまたやろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 15:00:51.70 ID:hZBLXcSG0.net
スレタイ速報

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 15:02:12.61 ID:s+YZwHmX0.net
じゃあ派遣会社潰せよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 15:05:13.58 ID:cT+3p+GGd.net
>>2
はい終わり

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 15:10:18.79 ID:LNvHwg7ja.net
>>2
そうだね。若い人を非正規で雇ってる会社には罰金でも課さないとね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 15:24:25.23 ID:LNvHwg7ja.net
>>14
いいコピペだな。
支える人間の大多数が大量がなくなればそれは支えられない日本になる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 15:38:32.32 ID:uk7xcY0V0.net
最近の凶悪犯罪なんて
非正規雇用かニートがやたら目立ってるだろ
だから日本人に能力社会なんて合わなかったんだよ
年功序列でいいの
貧乏暇ありにしたらろくなことしないって
もう証明されただろ
本当に才能のある10%だけが腕一本でしのぎを削って
ほかは横並びでそこそこ幸せでよかったんだよ
ここ30年くらいは間違った舵取りしてたって
もう認めたほうがいい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 15:49:22.58 ID:5NY5wGAIp.net
人を軽視しすぎ
人は石垣、人は城の精神はどこへ置いてきたのか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:15:02.59 ID:ufwiXaDi0.net
ぼく手取り15万円ー!!

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:18:34.36 ID:M1O97V1Na.net
>>1
これ本当大事
昔フリーターがもてはやされて会社に縛られる人生はもう古いなんてのに流された連中は今じゃ大後悔してる
今の年金とかも一緒だよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:23:08.19 ID:nigkBnVFM.net
じゃあ年金やめて

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:26:03.87 ID:ld6uvDrL0.net
そういうとこでしか働けないんだから仕方ないじゃん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:26:19.74 ID:WzhiB/bnM.net
>>316
人は石垣(上級国民を守る盾)

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:31:39.37 ID:h8k86aTPa.net
>>14
だな
早く日本滅びて欲しい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:39:31.60 ID:tE2dbIHY0.net
男で派遣を苦にして自殺した人を何人も見た
派遣法は間接的な殺人
人殺しである自覚を持て

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:41:12.62 ID:UvzhLu4F0.net
これやっぱつくづく意味ない提言だな。

若い人がいくら頑張っても、
椅子取りゲームの「椅子の数」が増えるわけじゃないから
競争が熾烈になるだけで
国家の負担とか全体状況が変わらない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 16:42:17.32 ID:67NSVdq/0.net
とんちって知ってるか?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 17:29:20.55 ID:5i4uynU60.net
年金とかいうネズミ講

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 17:33:17.81 ID:LLX4UX+b0.net
チョッパリにはかないませんわ

https://rocketnews24.com/2018/07/05/1087158/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 17:37:30.43 ID:/mZboc5I0.net
 
ハリスは1857(安政4)年11月、オランダ以外の欧米外交代表として初め
ての江戸入りを果たすべく、下田の領事館を発った。東海道の神奈川宿を
過ぎると、見物人が増えてきた。彼のその日の日記、
「彼らはみなよく肥え、身なりも良く、幸福そうである。一見したところ、富者
も貧者もない。・・・・これがおそらく人民の本当の幸福の姿というものだろう。
私は時として、日本を開国して外国の影響を受けさせることが、果たして
この人々を本当に幸福にするのかどうか、疑わしくなる。
私は質素と正直の黄金時代を、いずれの他の国におけるよりも多く日本に
おいて見出す。生命と財産の安全、全般の人々の質素と満足とは、現在の
日本の顕著な姿であるように思われる」。

ハリスは下田地方の全般的な印象として、「下田の人々は、楽しく暮らして
おり、食べたいだけは食べ、着物にも困ってはいない。それに家屋は清潔
で、日当たりも良くて気持ちが良い。世界のいかなる地方においても、労働
者の社会で下田におけるよりも良い生活を送っているところはあるまい」。
さらに翌年、下田の南西方面に足を踏み込んだときにも、「私はこれまで、
容貌に貧窮をあらわしている人間を一人も見たことがない。子供たちの顔
はみな満月のように丸々と肥えているし、男女ともすこぶる肉づきが良い。
彼らが十分に食べていないと想像することはいささかも出来ない」。
ペリーが第二回遠征の際下田に立ち寄ったときも同じように「人々は幸福で
満足そうだ」と記述している。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 17:40:22.82 ID:1Z+uWKdH0.net
そうやって無職氷河期を刺激することばっか言うからおかしな事件が増えんだよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 17:50:45.05 ID:7/B1flRCd.net
https://i.imgur.com/hXqeudn.jpg

これ見ても働きたいと思わんのか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 18:10:29.10 ID:OI9fCoS80.net
退職金なんて優良企業でも精々2000万円くらいだろ
戸建て4回修繕したら吹っ飛ぶような金でどうやって40年生きていくつもりなんだよ…

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 18:16:04.56 ID:5oqdFXKy0.net
>>330
クソワロタ
1番怪しいヤツ〜

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 18:19:40.16 ID:boEpc6yVp.net
といいつつ天下って派遣会社役員になるんだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 18:20:20.10 ID:gKLTNFvm0.net
厚生年金全部を確定拠出年金に換えさせろ。
今の老人を支える前に、自分の老後を支えるわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 18:23:01.17 ID:2/dddp6J0.net
>>304
氷河期wの奴ww

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 19:02:38.87 ID:pVDeYu7K0.net
>>330
車も時計も全然高級そうに見えない…
絵描いた奴は絵描きから転職した方がいいんじゃねーの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 19:04:48.89 ID:Gvak+7E10.net
呼びかけで解決できたら政治はいらねーんだよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 19:13:04.93 ID:fjueCJo60.net
金融庁職員の頭はハッピーセットだなw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 19:13:08.61 ID:hx4KlpyD0.net
レールの先に穴を掘ってる癖にどの口が言う

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 19:32:50.18 ID:Ib0/yGCrM.net
海外で働く事も視野にいれとけ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 19:39:30.53 ID:pnX8JVjgM.net
老後に何が残るんだよ
毎日グランドゴルフか?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 20:04:26.24 ID:U5SY+y400.net
>>330
ワロタ

これ手取りでもこんな暮らしできねえよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 20:07:01.36 ID:RyDQNYiGa.net
上級国民にしかそんな仕事ないし(´・ω・`)

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:07:42.72 ID:nuJBudG00.net
つかみんながみんなそんな定年まで退職金が積み上がる職場について
だれが新しい産業に従事するんだ?
それを1世紀やったら日本は2次産業も全滅して、狩猟農耕漁業しか産業なくなるで
公務員ってずーっと公務員やってるからそういう当たり前な感覚がマヒしてるんだよ
公務員と話しててかならず感じる違和感がこれ だれが新しい産業を立ち上げるか、
失敗した場合のフォローはどうするか、そういう視点が皆無「どうしてみんな計画的に安定した職業につかないの?」っていう

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:08:29.07 ID:r6uUBBQsa.net
スレタイ大賞候補

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:09:17.54 ID:8Cr+FOIx0.net
ケンモメンっていつもコスパコスパ言ってる割に生き方はコスパ悪いよね
なんでレールから外れるような生き方するの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:10:31.37 ID:TQxrDMi40.net
今、退職金制度があっても
数十年後にも退職金があるとは限らんだろ
そもそも勤めてる会社が健在とも限らんし人生何があるか分からんから生きてるとも限らんしさ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:11:54.69 ID:P2KF+RpYa.net
今の日本は200万円あれば不自由ない生活が送れる
一般人が目指すべきは退職時に1億円の金融資産

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:13:06.90 ID:NoAuX+lld.net
厚労省が前に作ったフリーターのアニメもだけど
恐怖感煽るしかもう手がないのか

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:13:53.61 ID:MfQNYt//a.net
レールにハマるってことは社会の奴隷になることだぞ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:14:24.66 ID:1/BxVcPM0.net
そりゃ金を使わなくなる訳だわ。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:15:55.48 ID:HUDT1ZzR0.net
20代の非正規だが、働けなくなったらさっさと臓器提供のパーツ取りにするわ
非正規に老後なんてなくていいぞ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:20:49.22 ID:UvzhLu4F0.net
>>352
>臓器提供のパーツ取りにするわ

主語と目的語がないから何言ってるのかはっきりしない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:23:35.47 ID:MXK8HivN0.net
派遣社員って派遣元の正社員でしょ
退職金とかないの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 21:26:04.45 ID:UvzhLu4F0.net
>>354
それだったらよかったね。
そういう形態の派遣会社を「常雇い型」といい、もともとは
それだけだったのに森政権のころに規制緩和して
仕事があるときだけ雇うという、
ガチで中間搾取だけする人入れ屋のような派遣が
可能になった。
もうそういうのが大半なので
退職金なんかない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 22:12:03.28 ID:bZA93Vf4M.net
おれの会社退職金制度がない・・・

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 00:29:08.70 ID:d/fUISz20.net
>330
>賞与年2回

当たり前じゃん!
何カ月ぶんか書けよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 01:02:08.86 ID:6QV3qbnM0.net
世の中には中退共というのがあるのだが恐ろしく認知度が低い
そして無知な経営者に社員のためと言って迫ってくるのが保険屋である

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 04:03:30.49 ID:M1aidZAA0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 04:04:12.58 ID:FmHmaJl5d.net
自民が邪魔をするんですが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 04:20:43.84 ID:vTQvPhLO0.net
>>4
2000年からタイムスリップしてきたんかな?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 04:29:17.44 ID:bIZXuTgJ0.net
退職金無い会社とかマジかよ
定年まで勤め上げないと雀の涙とかならわかるが

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 04:31:52.02 ID:+ztqkUMQa.net
口からでまかせ嘘まみれ
何も信用するな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 06:47:51.50 ID:T9yV+zy1a.net
>>2
金融庁は関係ないから…

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 06:55:48.70 ID:zf1xRiud0.net
嫌儲左翼の願い
大増税

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:00:34.58 ID:t0eGfNhR00707.net
>>14
お前みたいのが国のTOPなら違うんだろうけどなぁ
因果応報が返って来る頃には今の上級は逃げ切りで死んでるよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:02:45.63 ID:MWSgXZaq00707.net
>>14
長い産業にまとめろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:33:27.98 ID:05gsWuGc00707.net
>>75
同意
即死ならまだいい
現状、生殺し餓死まで放置だからな
苦痛を味わう期間が永すぎる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:34:37.87 ID:05gsWuGc00707.net
>>321
そして下民は人柱

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:38:41.55 ID:d92AlfRUa0707.net
>>344
これ

自分たちが見てきた安定していた時代がいつまでも続いていく感覚で喋ってるよね
そういう時代じゃなくなってきてるし、正規雇用が減って退職金が出るような職場も当然減っている
若者同士で争って正規雇用の枠を勝ち取れってことなのか
必ず出る非正規をどうするかとか考えてないんだろう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:38:58.17 ID:ntxud/NvK0707.net
ははっ
なら仕事よこせや

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:39:04.17 ID:hD4ciMGF00707.net
退職金の優遇税制こそ止めろや

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 07:46:37.37 ID:0/rEMqef00707.net
お前が言うな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 08:01:04.29 ID:nxE+c87200707.net
何十年後の金でなく稼げる時とか稼げる事でお金貯めないと
外資系は氷河期とか昔、退職金がないだので避ける人いたけど結果的に外資系行ってた方がはるかに貯金も生活も安定してる人多いっつうね…

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 09:56:57.98 ID:2USNJKkA00707.net
小泉・竹中「派遣!派遣!」
金融庁「派遣はレール外れた生き方www」

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 09:59:14.35 ID:D8KXDnJs00707.net
          刑務所        せいしゃいん       生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       24時間          働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働く義務がある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる        自動的に45年      死ぬまで
------------------------------------------------------------------

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 10:00:27.45 ID:Ljk94sXD00707.net
大手でそこそこ収入は多いけど退職金は出ないわ
確定拠出年金に変わった

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 10:04:20.22 ID:D8KXDnJs00707.net
>>377
それ破綻するの確定でもらえないからw

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 10:05:25.61 ID:opotJ/JN00707.net
でもおまえら非正規の方が勝ち組みたいなことよく言うじゃん?
賢いおまえらが選んだ王者の生き方なんだろ非正規労働者って

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 10:21:43.57 ID:BcP5wRzk00707.net
人生は自己負担しろって事だろ
年金85歳にするため

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 10:32:14.08 ID:cDiLQdzyM0707.net
必死だな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:36:16.04 ID:M1aidZAA00707.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:39:32.21 ID:vBdgqIw5a0707.net
氷河期世代が↓

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:30:24.63 ID:PkJLSpt800707.net
要約「若者は派遣とか絶対になるなよ!」

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 23:52:11.04 ID:M1aidZAA0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 23:53:50.22 ID:+jDAhW7h0.net
>>384
それですき家とか成り立つのかって

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 23:55:17.73 ID:bcEOpA6J0.net
正社員だけど退職金なし昇給なし茄子なしだよ
給料は173000円固定
ちなみに都内正社員

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 23:57:51.29 ID:w0sJmU4h0.net
中小企業にいるけど退職金が払われるかも怪しいよ
やっぱり一生働けるような規模じゃねぇもん

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 01:55:51.97 ID:g3KPiZHc0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 01:59:43.27 ID:qvT9mye10.net
これ酷くね?散々ぶっ壊しといてこれかよ。とりあえず派遣のピンハネ率の上限設定とか、確定拠出年金とか詐欺っぽいのやめて将来安心なシステム作れよ。それだけで救われるやつ多いぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 06:13:27.30 ID:f3mJIpb+M.net
レールの外を見る事が許されない人生

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 08:19:11.88 ID:KGvxJrCu0.net
刑務所というセーフティネットがあるんやで

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 08:57:01.13 ID:nK7Sz/Ab0.net
何で氷河期世代ってここまで被害者面して声がでかいんだろ
同じようなリーマン・ショック世代とは偉い違い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 11:27:22.32 ID:aQruXLD+M.net
>>393
リーマン・ショック世代は絶対数が少ないから立ち回り上手い奴は数年遅れで正社員になれてる

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 14:15:23.65 ID:g3KPiZHc0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 14:16:21.27 ID:JXZ5jfIk0.net
自営業否定かい

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 14:17:42.11 ID:T7rJAC0M0.net
>>394
正確にはリーマン世代は第二新卒制度でちゃんとではないけど
ある程度救済されたからなw

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 16:41:04.30 ID:g3KPiZHc0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 17:19:16.63 ID:u2xKXXX30.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://stne.gonews20180708s.janews.5do.ink/2018070231.html

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 18:12:29.40 ID:dSbzZRUMa.net
>>14
いいレスだ。的を得ているよ。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 20:06:05.85 ID:g3KPiZHc0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 20:06:57.08 ID:1LYgTwT40.net
じゃあ派遣なんて禁止にしてくださいよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 22:11:37.33 ID:pUiezMzI0.net
非正規とかいうクソ仕事量産しまくったくせに何抜かしてんの?さっさと非正規と無職全員に正規社員のイス容易しろゴミヴォケ金融庁

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 00:47:32.37 ID:pWkSklkf0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 00:58:12.52 ID:9U3rZpvW0.net
滅べよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 01:25:50.41 ID:2Cf9H6Vp0.net
これって、新卒で公務員や大企業ホワイトの正社員に
なれないとゲームオーバーって言ってるんだろ??

残酷だよなぁ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 04:48:49.37 ID:pWkSklkf0.net
でも「その通り」だとか思っちゃうんでしょ奴隷たちは
狂ってる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 05:09:45.31 ID:kS/ZwVxM0.net
議員年金は復活するけどな
公務員の年金厚遇の是正も完了するまでまだだいぶかかる

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 06:19:10.52 ID:OJPWd79+0.net
レール乗ったと思ったら国が枕木外して行くんすけど…

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 07:33:00.32 ID:9j9CTjIi0.net
ほならね、退職金ない仕事を禁止にしろや

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 08:18:33.72 ID:Hm7KbUNXd.net
教師最強伝説

総レス数 411
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★