2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】 「まだ寝てんだよ!」「俺はクリスチャンじゃねーし!」 161年間続けてきた日曜朝8時の教会の鐘、近隣住民の苦情で中止に [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:13:13.87 ID:bzDMDmSF00707.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
日曜朝8時…教会の鐘、 鳴らすの止めます!

■日曜朝はベッドの中でまどろみたい。そんな住民の要望に配慮し、
161年間続けてきた毎週日曜朝8時の鐘を、教会が鳴らさないことに決めた。メトロ紙が報じた。

 日曜朝8時の鐘を鳴らさないと決めたのはウェールズ西端、
ペンブルックシャーのフィッシュガードという小さな町にあるセント・メアリーズ教会=写真。

 クリストファー・ブラウン牧師は「教会のそばに暮らす住民にとって日曜の朝はまだベッドの中でまどろみたい時間。
クリスチャンではない住民もいる。だから我々は1857年から続いてきた朝8時の鐘を鳴らすのを遠慮することにした。
我々は住民の良き隣人でなければならない」とその理由を語った。

 ところが、この決断に敬虔な信者が噛みついた。「鐘は信者をミサへと導くもので、昔から鳴り響いてきたもの。
それに文句を言うなんて、田舎に越してきた人が夜明けに鳴くニワトリに文句を言うようなもの」とカンカン。
ブラウン牧師は「鐘が破壊的に大音量とは思わないが、もっと多くの住民に教会に来て欲しいと願うからには多少の妥協も必要だ」
と苦しい胸の内を吐露した。

https://www.japanjournals.com/uk-today/11496-180706-1.html
https://www.japanjournals.com/images/stories/uk_today/1807/0706-1.jpg

関連ニュース
近所からの苦情で「除夜の鐘」を自粛する寺も…「伝統文化」と「人権」が衝突
https://www.bengo4.com/internet/n_7152/

2 :神房男 :2018/07/07(土) 16:13:28.30 ID:EfetD93Np0707.net
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       無職パヨチョンが             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             反日工作している間に  _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                          ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     日本人はどんどん裕福に    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     なっていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:14:03.71 ID:DClhUHRur0707.net
ジャーーッッップ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:14:07.59 ID:7mHOfeZa00707.net
うむ正しい
除夜の鐘も中止にしとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:15:24.30 ID:yTA3Y9Cv00707.net
>>3

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:15:33.39 ID:StO2rAAt00707.net
東山三十六峰草木も眠る丑三つ刻どこで鳴るのか夜陰の鐘が陰にこもってものすごく
クモーン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:16:12.24 ID:qauhDq6v00707.net
日曜w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:16:27.38 ID:yTA3Y9Cv00707.net
教会で鐘をさすると希望者のスマホから音がなるようにすればいいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:17:11.53 ID:9BRhu8wT00707.net
日曜ぐらい鐘つきも休めよ
160年もブラック労働してきたんか
流石中世国家の見本なだけはあるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:17:32.38 ID:mXGRwftRd0707.net
伝統って要はマウンティングだよな
俺たちは長い間やってきたんだぞと威張り散らして他者を下に見る

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:17:58.45 ID:jVmuGJAMd0707.net
日曜はあかんやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:18:42.48 ID:yGAM3Csi00707.net
イスラムなんかもっとひでぇだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:18:45.02 ID:2+bMgvBq00707.net
その長い間に神の存在を証明できなかったんですか!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:18:52.70 ID:MIxrwmg600707.net
日曜だけやめたらええやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:19:28.57 ID:8FyuSZ7f00707.net
敬虔なクリスチャンも文句は言うけど教会行ってないんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:19:43.04 ID:opotJ/JN00707.net
プリキュア間に合うやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:20:05.44 ID:Z6k2JOjB00707.net
日曜に教会に行く習慣も廃れていってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:20:06.79 ID:a2y8KgXq00707.net
時期的に資本家が休みの日も叩き起すために始めたんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:20:09.46 ID:qsE/HqQY00707.net
深夜に108回も鐘鳴らすバカ寺もいるんだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:20:22.25 ID:9UPqPfKk00707.net
グレートブリテン及びジャップアイランド連合王国

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:20:42.68 ID:epLyQ6VIp0707.net
いいね!
ジャップも見習おう
寺を壊せ
クソガキどもは黙らせろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:21:17.67 ID:fJJH7zNk00707.net
なんだこういうのも日本だけじゃなかったか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:21:26.62 ID:QsEAG3QA00707.net
「宗教押し付けるなよ眠いだよ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:21:34.02 ID:LpNrzplO00707.net
>>15
プロタントやから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:23:26.57 ID:C8so9TWo00707.net
161年の伝統潰すとかもったいねーな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:24:28.70 ID:2BLTfhQsF0707.net
イスラムのほうがひどいじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:24:41.27 ID:x1neInk200707.net
小さく鳴らしたら?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:24:42.80 ID:4Ij865QjM0707.net
イギップ移民増えすぎてこういう問題も当然出てくるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:24:55.69 ID:0SKKMJvh00707.net
除夜の鐘に文句を言う奴みたいだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:25:31.03 ID:92VbEew800707.net
一方わが国

 大晦日の風物詩『除夜の鐘』。この音を聞かないと新年を迎えた気がしない、という人も多いかもしれない。
しかし今、『除夜の鐘』を自粛する寺が出てきているという。

 東京・小金井市 にある、100年 以上の歴史を持つ『千手院』 。住宅街に囲まれており、近隣からの苦情で『除夜の鐘』の中止を決めた。

以下動画あり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00010000-abemav-soci

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:25:50.96 ID:pzZKRhjo00707.net
イギリス人も敬虔さを失ったもんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:25:54.40 ID:dwFyc+Sea0707.net
>>6
クモ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:25:54.90 ID:WVtonjyBx0707.net
>>19
どうせ元旦は大抵のヤシは休みだからいいじゃん
夜中と言っても12時からだし
年に一度のことなんだから我慢しろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:26:07.12 ID:+e6vtY1Vd0707.net
9時にしたら?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:26:30.84 ID:KkYgV7ec00707.net
どこの国も同じやなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:27:30.54 ID:0S6Kc1Ux00707.net
いや正しいよ
うちの田舎もいつまで経っても祭りの時大音響で演歌流すのやめてほしいわ
JASRAC呼ぶぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:27:31.86 ID:rElSx88D00707.net
音色はもうちょっと考えた方がいいよね。
お寺の梵鐘もそうだけどさ。

もうちょっと柔らかくならないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:27:32.57 ID:2a7zKEyb00707.net
じゃあアッー!アッー!アッー!アッー!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:28:04.37 ID:N+QpzzTU00707.net
イスラムとかよく受け入れられてるよな
陰鬱な御経を1日何度も爆音スピーカーで流されるとか鐘より何万倍も我慢ならん
あれ信者でもキツイだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:28:09.62 ID:zztZ1eFN00707.net
ニワトリの騒音を舐めすぎだろ
隣のジジイの烏骨鶏なんぞ朝3時からぶっ通しで鳴いていたぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:28:22.88 ID:zeSjA95ya0707.net
田舎舐めんな
朝5時半にお寺の鐘からの朝6時に町内放送で音楽のコンボやぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:28:53.54 ID:QjiqthVXa0707.net
ニワトリうるさいんだが本人になんて伝えればいいんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:29:29.80 ID:9/yFc7MG00707.net
モスクがもりもり建ってるんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:29:56.56 ID:et7obaVYa0707.net
>>42
〆ろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:30:01.39 ID:mcxOlpdH00707.net
日本も除夜の鐘中止とか各地でおきてるらしいよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:30:16.39 ID:DEaZTdet00707.net
>>30
まあうるせーよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:30:24.27 ID:cEBM/9o0d0707.net
>>41
土人集落すぎるだろお前みたいな文明人が苦情入れてやめさせた方がええで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:30:36.06 ID:JqyDInd+M0707.net
これはいいこと
伝統だからって不合理的なものを残すのは頭おかしいからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:30:36.56 ID:SH0stsC400707.net
信者の家には同報系防災行政無線みたいなのをつければいいんじゃね?

で、鐘はサイレンサーつけて小さな音でしかならないようにしてピックアップで拾って無線で送ればいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:31:07.23 ID:ZFBsDgBK00707.net
これを他人事に見てるジャップは移民も他人事

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:31:36.62 ID:tCfqkIFx60707.net
毎週だから除夜の鐘とはまた違うだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:31:42.87 ID:0S6Kc1Ux00707.net
>>42
代わりに卵よこせ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:32:12.63 ID:SrLuSqjTa0707.net
>>47
正確には町内どころか市内全域なんだけどな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:32:15.33 ID:JqyDInd+M0707.net
目覚し時計とか普通にある時代で鐘を鳴らすとか馬鹿だからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:32:39.80 ID:PjEDm5Jbd0707.net
>>1
日本の自己チューと変わらねーな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:32:43.67 ID:9PeykZUC00707.net
近所の寺が朝6時にガコーンって鳴らしてたけど2年前からやらなくなった
あんなのやる方も面倒くさいだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:33:23.13 ID:0S6Kc1Ux00707.net
東京なんか夏に光化学スモッグ情報くらいだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:33:54.70 ID:zztZ1eFN00707.net
寺も朝鳴らすな
しかも自動鐘つき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:33:58.05 ID:JqyDInd+M0707.net
日本も明らかに睡眠障害となる除夜の鐘を
低学歴が伝統伝統とか言って擁護するから笑えないよな
しかもそういう奴に限って除夜の鐘なんか聞こえないところに住んでる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:34:02.34 ID:ppdtXK5s00707.net
どうして防音の家に住まないんだい?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:34:10.92 ID:UPANnaYj00707.net
妥協して9時に鳴らすことにはできなかったのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:34:55.10 ID:yDjQGTxh00707.net
せめて1ヶ月に1回くらいに減らせないのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:35:00.68 ID:vowWX+Ql00707.net
昔からの風習なのに何で今更文句言うヤツが出てくるようになったんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:35:09.50 ID:S/PQ/e3/a0707.net
鐘鳴らす様な田舎だと鳴らす前に皆起きてて船出すなり田畑向かってる件

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:35:34.19 ID:QVQH7nuja0707.net
仕方ないね
生活ペースが多様化した現在じゃ人によっては騒音でしかない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:35:45.16 ID:Z86JJjhlr0707.net
その鐘の音も地域の風景の一部だろ
日本にいる欧州人なんかは聞いたら懐かしくて泣くくらい故郷を思い出す音
なくすなんて勿体ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:35:49.71 ID:ojekAXSl00707.net
人の声の方が不快なんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:36:10.72 ID:HJuwiTYbM0707.net
除夜の鐘は年一だからな
あれが毎週日曜の朝だったら寺燃やされるわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:36:22.16 ID:JQW5Os9S00707.net
田舎の昼12時の謎サイレンもなくなってたな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:36:22.18 ID:0S6Kc1Ux00707.net
住んでないやつがガタガタ抜かすことじゃない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:37:06.33 ID:rYh49/4H00707.net
朝8時くらいいいじゃない、近所の消防団は朝7時にサイレンならすぞサイレンw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:37:28.80 ID:sKTH4oEy00707.net
同じ理由で鐘鳴らさなくなった寺結構あるね
置いとくとガキがいたずらして鳴らすから鐘自体撤去されたりとか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:37:54.29 ID:nf1TFXB500707.net
むしろ日曜はやめて平日に鳴らせ

アホだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:37:54.46 ID:5stk+JkO00707.net
イギリスのジャップ化かぁ
嘆かわしいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:38:00.54 ID:Ctl4d4a900707.net
これで文句言う人は東海道本線沿線は住めないな
夜中2時でも1時間に4〜5本貨物列車が通過するぞ

76 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/07/07(土) 16:38:22.51 ID:DFkd0/0t00707.net
現代の思想だと平日は鳴らして欲しいし休日は鳴らさないで欲しい
この休日ってのはキリスト教の考えなわけでなんのこっちゃってかんじだが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:39:00.01 ID:242NgQB700707.net
教会の周りに人が住みだす

あとから住んだ奴が権利を主張しだす

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:39:02.58 ID:zVAvK1jF00707.net
これが移民国家だ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:39:04.84 ID:DNaoCnxna0707.net
ジャップさぁ
日曜くらい活動的に過ごしたらどうだい?
8時になっても横になってて情けなくないの??

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:39:09.01 ID:WnTnty/eM0707.net
たぶん教会側もやるの面倒だったんだと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:39:40.67 ID:i2bs+vdN00707.net
代わりにジャスティンビーバーの曲を大音量で流したら元に戻してくれって泣きながら謝るだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:40:28.81 ID:jonbMQ12M0707.net
こういうの日本にあったとして不動産屋から説明なかったら契約違反?そこまで伝える必要ない?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:40:53.78 ID:Q5kl9y6o00707.net
どこもこういうのはあるんやな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:41:59.83 ID:xUEuFPCQ00707.net
駿台で日曜に授業受けた時、ニコライ堂の鐘がうざかったわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:42:12.35 ID:ypmNld6aa0707.net
寺のよりうるさいというか不快そうだな教会のは

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:42:14.38 ID:5+Mnck2Qd0707.net
除夜の鐘みたいなもんだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:42:53.88 ID:h21CWLgka0707.net
月一くらいにしろよ
年一の除夜の鐘に文句言ってるのは思想的か他宗教な奴だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:43:15.16 ID:0DhNTvyNM0707.net
この鐘の音で目覚めてきた住民はどうなるんだよ
死んじゃうじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:43:31.51 ID:ukFe3HXk00707.net
クレーマーなんて住人の票数でいえば1%未満なんだし相手にすることない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:43:43.34 ID:nJlCYHEa00707.net
良し悪しはともかくジャップ化が進んでる症状

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:44:05.19 ID:l58l0+KB00707.net
現代は日曜日も夜中も仕事してる社会だしそれに合わせるのは当然だわな。
時代と共に風習も変わるのだよ。それが進化だからさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:44:09.55 ID:4NMtVPyy00707.net
苦情がきたからやめるでいいだろ
わざわざ160年も続いてきたとか言う辺りが女々しい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:44:12.09 ID:Q5kl9y6o00707.net
昔は夕方5時なんかになると近所の寺のかねがなって
もうそんな時間かと思ったもんだけど
新しい家多くなってから止めたな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:44:46.20 ID:YmyK9fnb00707.net
伝統というだけで許されるようなくだらないものはなくせ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:44:46.65 ID:ibqAxK2rd0707.net
ポリコレが地元の文化や伝統を破壊し尽くすのが楽しみだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:44:50.00 ID:Yj01unxb00707.net
あとからやってきて文句を言うカスの事は無視しろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:44:50.67 ID:KPOi578m00707.net
四谷住んでたとき上智の鐘がうるさいのだけが不満だったからこれは分かる
まあ後から来た俺は文句なんて言えない立場だから引っ越したけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:45:10.59 ID:a6Y8R4Pt00707.net
運動会の日の早朝に花火が上がるみたいなもんだな
でも毎週日曜はきついかも

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:45:58.00 ID:/jvUnm5Ka0707.net
>田舎に越してきた人が夜明けに鳴くニワトリに文句を言うようなもの」とカンカン。

つええ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:46:12.90 ID:6v+XnfzW00707.net
探偵っぽい名前と思って調べたら本家はカトリックか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:46:32.46 ID:kDQ6qpVS00707.net
ブリカスのジャップ化かあ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:46:51.26 ID:BY9ojU6KK0707.net
>>12
コーランの調べ?アザーンというらしいけど
モスクから街中に響き渡るほどスピーカーでガンガン流しまくってるからなぁ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:47:15.12 ID:Q5kl9y6o00707.net
後どこかの工場から毎日夕方に不思議な曲流れてたけど
なんて曲か謎のまま工場がなくなっちゃったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:47:55.78 ID:RZVL9cta00707.net
わかるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:47:58.18 ID:qRyUjOHBM0707.net
日本のクソ坊主なんとかしようぜ
金、会社、風俗。煩悩まみれで説教たれてくんだぜ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:48:08.05 ID:Z6k2JOjB00707.net
>>39
あれの方がうるさいよな
トルコ行った時夜明け前にアッラーアクバールて5分くらいスピーカーで叫んでたわ
ロンドンだけじゃなくド田舎にもモスク増えてるし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:48:16.44 ID:wLN4l6K+00707.net
教会主催の子供のピクニック
やったーと子供たちは大喜びするも、参加できるのは親が教会に寄付してる人だけ
って何かのアニメで見た。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:48:46.09 ID:g0nm+9Yk00707.net
田舎にありがちなでかい時報サイレンもよく周り黙ってると思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:48:54.45 ID:icyD7uMg00707.net
アプリ化しとけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:49:02.19 ID:MXi10+bNM0707.net
たりめーだろ
ここは日本だ
キリカスは調子に乗るな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:49:28.53 ID:h1pDny6Z00707.net
ちっちゃな音にすればええやん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:50:31.92 ID:27qv4jeX00707.net
ムスリムにも配慮しろや

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:51:10.96 ID:hWbMzgS2a0707.net
161年も我慢していたのになぜ今になって・・・

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:52:02.84 ID:MxmEge/Lp0707.net
天理教の朝6時の太鼓やめさせてくれや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:52:05.62 ID:3/LHml8J00707.net
明け方に遠くの方から鐘の音が聞こえるの好きなんだけど
ひぐらしの声と同じくらい好き

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:52:24.91 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>3
×ジャップ
〇ネトウヨ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:52:31.62 ID:gVlxbFer00707.net
鳴らせという苦情に応じろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:54:02.03 ID:hPV422ird0707.net
やっぱ島国同士似るんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:54:56.75 ID:4PeOL7RH00707.net
>>33
なんでアホの鐘突きを我慢せにゃならんのだwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:55:23.22 ID:P3OUB3RR00707.net
たかが鐘叩くだけなのに伝統呼ばわりとか
日本もわりとどうでもいいものを伝統呼ばわりして権威に利用してるのあるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:55:27.62 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>4
普通に考えたら分かるよね
うるさい方が悪いに決まっている
しかしウヨク連中にはそれが分からない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:55:37.94 ID:X/Plc4qd00707.net
イギリス人は信仰心が薄いと映画「司祭」で言っていた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:56:11.54 ID:CUmk/zhb00707.net
ジャップは6時にはすでに出社してるからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:56:40.59 ID:JhdXc8Ua00707.net
160年
意外と短い伝統パターンか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:56:59.36 ID:NmNhZUvua0707.net
托鉢とか言う坊主が奇声上げるやつ本当に迷惑でやめて欲しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:57:02.02 ID:+PB8mLH8M0707.net
>>92
騒音も160年続けたら正当化できるとでも思っているのかね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:57:23.99 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>120
ウヨク連中は「昔からやってる」ただそれだけの理由で正当化して思考停止するからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:57:56.94 ID:X/Plc4qd00707.net
>>121
それは君が文脈を共有しないニューカマーだからそう思うんだよ
良し悪しの問題じゃなく

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:58:35.64 ID:1qJTtbTv00707.net
陰キャのクレームで花火大会が中止になる日本に比べたら英国なんてまだまだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:59:21.15 ID:4fdnQ3r000707.net
>>121
だな
デモも迷惑行為だから禁止しよう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:59:28.68 ID:rnStqoZE00707.net
>>124
160年前にうるさくて一旦止めた説

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 16:59:39.91 ID:HLYOH6kEd0707.net
《クリストファー・ブラウン牧師は「教会のそばに暮らす住民にとって日曜の朝はまだベッドの中でまどろみたい時間。
クリスチャンではない住民もいる。だから我々は1857年から続いてきた朝8時の鐘を鳴らすのを遠慮することにした。
我々は住民の良き隣人でなければならない」とその理由を語った。》

阿们。クリストファー・ブラウン牧師に主の祝福がありますように。ブラウン牧師のおっしゃるように、私たちが良き隣人でなければならないのです。一司祭として、ブラウン牧師の決断を支持します。主の御計画にそい、主のみ心にすべてを委ねましょう。

Salvation belongs to the Lord.
Your blessing is upon Your people. Amen.

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:00:21.31 ID:kqX6Z7WV00707.net
かっこいいわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:01:49.61 ID:MHF/xPBj00707.net
ジャップも朝のラジオ体操中止にしろよ
うるさい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:02:28.89 ID:+sunzzFld0707.net
寺とか教会とか住宅から離れてるイメージだけどな
孤児に空いてる土地を使って家を与えたらその子孫が苦情言い出したとかだとやり切れんなw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:02:34.11 ID:Qf4gxBh5a0707.net
教会は昔からやってることなのにそれを知っててあとからこの土地に住み、苦情を入れるてどうなん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:02:59.86 ID:5JaNCbuAM0707.net
>>128
良し悪しの問題だぞガイジ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:03:26.78 ID:MNUt5fSxM0707.net
ジャップで言うところの空気花火だな
朝の6時に爆音轟かせるのは一体誰が得するんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:03:59.15 ID:osXO4ZM900707.net
8時とか普通に遅いのにな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:04:25.43 ID:5JaNCbuAM0707.net
>>33
「年に一度だから我慢しろ」
そういう宗教が365コ出てきたらどうするんだ?

こういうバカは本当に本質を理解していない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:04:44.67 ID:4fdnQ3r000707.net
イギリスやアメリカのキリスト教は日曜学校つって子供を日曜に教会に通わせて洗脳するから
住宅街にあることが多いぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:05:09.75 ID:XCMRJyOyd0707.net
バニラトラック走らせよう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:06:00.49 ID:kfKLctkE00707.net
日本も寺の鐘を鳴らさなくなったよな。
30年ぐらい前まで昼12時と夕方6時にはまだなってた。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:06:35.43 ID:pPiV9dPCr0707.net
伝統ってもそれってお前らが勝手に作った風習だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:07:10.34 ID:osXO4ZM900707.net
伝統は放置すればするほど止めにくくなる糞システム

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:07:36.99 ID:1XdAKCci00707.net
移民で住民構成変わったのかね
これは悲しい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:08:03.48 ID:R8EvnmyF00707.net
161年間ってことは、文句言ってる住人のほとんどが後から引っ越してきたやつやろ
昔からの住人の習慣のほうが優先されてあたりまえ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:08:19.95 ID:Hij6RoEO00707.net
どーせ教会の周りに後から勝手に棲み着いた住民が文句言ってるんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:08:27.73 ID:2PpOVUxwa0707.net
うちの近所の寺は毎朝6時に鳴らしてるが気になったことねーわどんだけ薄い壁の家に住んでんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:08:56.35 ID:CaQt5Po8H0707.net
全盛期のキリスト教徒なら異端扱いで殺してたね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:09:20.37 ID:sBqlUJQN00707.net
教会なんてお祈りするときと生き返らせる時しか
行かないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:09:55.65 ID:DFjlahLt00707.net
今気づいたけど、うちの近くの教会も何時かは忘れたけど定時に鐘が鳴ってたが今は鳴ってないわ
うるさいって苦情が入ったのかな?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:09:56.30 ID:FlyygBN+00707.net
伝統伝統ってここで後から住んだ人間の苦情で淘汰されるんならその程度の伝統なんだろ
本当に必要な伝統なら残るよ。ドンマイ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:09:58.05 ID:BY9ojU6KK0707.net
>>90
送り返しても戻ってくるわ内戦や保導連盟事件で国を捨てて勝手に来ておいてガタガタ言う朝鮮人化と違うのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:10:53.70 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>130
住宅街でデモやってる奴いるの?そりゃ迷惑だな
てか普通に禁止されてんじゃね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:11:09.69 ID:sK0CKN0Aa0707.net
続けてほしい派と鐘つき棒で殴り合って勝敗で決めるとか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:11:12.64 ID:jAsCrIf+M0707.net
イスラムの所だったらどうなってしまうのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:11:49.20 ID:IaKK6b1r00707.net
イギリス人も除夜の鐘に苦情を入れるジャップと同レベルだったのか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:12:17.25 ID:ZFBsDgBK00707.net
>>48
人生そのものが不合理
結局死ぬんだし なにやっても結果が同じ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:12:47.66 ID:tj16fc6YM0707.net
クリスチャンベール最低だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:12:53.80 ID:nffNOqC900707.net
朝8時で苦情とかだらしねぇな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:13:01.70 ID:2dKAewCu00707.net
工場の周りに新しく家が建ちまくって工場が廃業ってパターンあったよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:13:02.73 ID:CBn1GON500707.net
信者のLINEグループでも作りなさい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:13:14.33 ID:FQKIWjO500707.net
イギリスの名門中高は洗礼と聖職者の推薦ないと受験資格もない世界だからな
鐘の反対派はおおかた移民か、宗教離れした労働者階級だわな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:13:16.35 ID:C/LeX3NY00707.net
>>149
音に敏感になるのはストレス抱えてる場合が多いからな
技術の発達により物事が便利になる反面、1日という時間は変わらないのに1日の間にやることは
昔に比べてどんどん増えててどこの国も逆に余裕のない人が増えているのかもしれないな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:13:33.12 ID:v+2QGG/oM0707.net
朝7時の音も止めてくれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:14:41.90 ID:07g/JBZg00707.net
朝の鐘はなあ
夕方の鐘は情緒があって良いと思うけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:15:08.54 ID:FQKIWjO500707.net
ただまぁ昨今は精神的な理由で睡眠障害の人もいるから、教会だからこそ鐘を止めるのも理解できるけどね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:15:17.29 ID:uIOn/wb5r0707.net
後から越してきて文句言うなよ
161年住んでるやつなんていないだろ
そんなに音が嫌なら道路の前じゃなくて田舎に住めばええやん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:15:39.81 ID:HBeR3Ahy00707.net
これで道端で土下座してる人たちを排除できるな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:16:17.54 ID:1hPgHtI400707.net
ジャップ案件

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:16:44.23 ID:3qy56joQ00707.net
新聞配達も朝4時にうるさいから
電気バイク使えよ、使ってくださいよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:16:49.09 ID:yEgyKukja0707.net
さすがよそ者に死ぬほど厳しい美しい国中世日本
後から住んだ者には発言権は無いそうですwwwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:16:49.24 ID:on9no5epa0707.net
>>6
部長!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:17:01.70 ID:ZFBsDgBK00707.net
そのうち花火とかも苦情で禁止になるんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:17:07.48 ID:IGcgpwZ600707.net
音小さくする選択肢はないの

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:17:29.94 ID:agztCn7X00707.net
>>6
パタリロさん、こんにちは

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:17:49.51 ID:S7+EuS4GM0707.net
https://i.pinimg.com/originals/58/1e/df/581edf442e2c8de7807d9adce88f5724.jpg
ここに移民なんかこねーだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:19:43.16 ID:yEgyKukja0707.net
既得権益大好きジャパン「後から文句言うな!伝統や!」
脳みそが中世で議論になりません(苦笑

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:19:46.77 ID:iKNEJsLO00707.net
うちもちょうど昼寝の時間に音楽なりやがるわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:19:50.81 ID:DFjlahLt00707.net
>>178
きれいだな
日本の港町はなんであんなに汚いんだ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:20:02.92 ID:bvextB0m00707.net
寺の鐘も撤廃しろ
どうしても鳴らしたいなら鳴らす意味を科学的根拠を踏まえて説明しろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:21:39.29 ID:pSOeur5/00707.net
7時12時17時に広報スピーカーからチャイム鳴ってるけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:22:02.25 ID:r9JL1i+od0707.net
実家の近くのそこそこ広かった神社も新しくできた住宅地住民からの要望で小さな社残して撤去されたわ
花粉が飛んで嫌なんだとさ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:22:47.20 ID:IkyxjuRh00707.net
幼稚園や学校の運動会なんかの行事って、いまアホほどクレーム入るらしいな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:26:06.43 ID:ClzCgrCZ00707.net
時代は変わったということだろう
保育園がうるさいというジャップランドも時代の流れ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:26:27.64 ID:W6VGZTje00707.net
日曜はダメよ 月曜日も火曜日も

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:27:33.95 ID:SM3cZfd700707.net
牧師「こっちだって寝てないんだよ!!」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:29:34.72 ID:Ay2yBWqzd0707.net
Q.用途地域別れてるのに何でこんなところに住むの?

A.神社、寺等は用途地域関係なく建てられます

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:30:12.81 ID:eYOEf4bE00707.net
除夜の鐘に文句言ってんのは創価か?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:30:55.77 ID:E9w6Qi9s00707.net
別にイギリスに限らず日本なんてアホみたいなことで苦情入れる連中たくさん居るじゃん。
これからの季節だと風鈴の音が煩いからやめてくれとか、他にも書いてるやつ居るけど運動会とか周りに住んでるやつらにとっちゃ地獄だし、実際昔おっさんがキレて捕まった?んだかニュースにもなってる。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:32:34.28 ID:S9mk02bO00707.net
競技場での応援合戦も周辺住民に配慮して禁止やな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:32:46.64 ID:Ay2yBWqzd0707.net
>>191
箸つけますか?
ポイントカードはよろしかったでしょうか?
袋つけますか?
温めますか?

コンビニは完全に喧嘩売ってるよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:34:12.49 ID:y/gR4PKad0707.net
どうも島国ってのは閉鎖的になってしまうね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:34:43.57 ID:WVtonjyBx0707.net
>>140
出ねえよ 馬鹿?
それに文句言うヤシが後から棲み付いたんだろ?なら我慢するか出ていけばいいだろ

年に一度のことでな(笑)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:35:12.00 ID:Jo9cfl1Ga0707.net
日曜日の朝8時なら起きてるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:36:21.33 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>172
マスコミって本当迷惑だよな…
昼間は住宅街上空でヘリも飛ばしてるんだぜ?暴走族ですら住宅街で走らないのに

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:37:03.75 ID:EWSbdIOg00707.net
>>193
最近は「お飲物を横に倒してもよろしいでしょうか?」もあるぞ(笑)
そんなことでクレームつけるキチガイがいたんだろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:38:22.16 ID:BEcEVmtF00707.net
イスラム教徒を移民させるからだ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:38:46.35 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>163
LINEで8時のお知らせするのか?
やっぱ鐘じゃなきゃ8時って感じしないしダメなんじゃね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:39:05.43 ID:yYAnu4r4M0707.net
ムスリムにとっては平日だからね、まだ寝てるからなんて不平は言わないよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:40:46.27 ID:ZZfP/U/a00707.net
世界がジャップ化してる 誇らしいな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:40:57.13 ID:fevM1EoJM0707.net
スマホのアラームでいいだろ

イギリスってど田舎の土人だったんだな〜

なんで金融立国?。。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:40:57.97 ID:/uFNHMS100707.net
世界的に無信仰の方向に進んでるからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:41:07.99 ID:6Hwh6x1S00707.net
イギリスにもジャップが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:42:15.58 ID:qbi34QLx00707.net
ケンモジサンなら日曜でも7時には起きてるぞ
おっさんやから早く目が醒めるんや

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:46:02.17 ID:VP/CsRQG00707.net
>>12
>>102
クレームで教会の鐘がなくなった十数年後にスピーカーでイスラム騒音が鳴るようになったら笑えるな
寛容が不寛容に負けて没落すればいいわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:46:53.49 ID:Hhb6xZBIa0707.net
>>195
反論できてなくて草

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:47:27.53 ID:VP/CsRQG00707.net
>>140
害人か発達害児か?
日本にいらないんだよお前。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:47:42.35 ID:YhZvVPsk00707.net
明治由来の制度が伝統じゃないんだから160年程度じゃあ伝統じゃないよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:48:19.98 ID:2Bdxv8EcC0707.net
朝8時なんか起きてて当然の時間だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:49:03.21 ID:NqUQ6Eib00707.net
パズーも苦情言われるな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:51:12.58 ID:spOD+rHc00707.net
イスラムの礼拝知らせる爆音より
絶対マシだわw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:53:16.27 ID:sxT1OJBt00707.net
三軒隣に建売住宅できて引っ越してきた奴が
うちの息子が道路でバスケやってるのウルサイて
クレームつけてきたんだけど
後から引っ越してきて何言ってんだろうと思うわ。
つうかウチの私道だぞ?
文句あるならウチの私道つかうなクソ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:54:00.13 ID:7rkyJSVp00707.net
>>30
一晩くらい我慢しろよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:54:00.79 ID:cm//0dkmr0707.net
プリキュア始まる30分前に起こしてくれるとか神じゃねーか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:54:00.82 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>211
夜勤って知ってる?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:55:50.62 ID:jFSWOu6qM0707.net
これだからジャップは

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:55:54.87 ID:SoprLhQGp0707.net
ドイツ旅行した時6時頃大音量で教会の鐘鳴ってた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:56:23.03 ID:edl6Vbx900707.net
鐘の中にちょっとスポンジ貼って音量弱めたら

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:58:58.56 ID:G97yUWMP00707.net
>>217
それがどうかしたのか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:59:02.93 ID:d4rZKcvY00707.net
日本も移民入れたらいずれこうなる(´・ω・`)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 17:59:20.47 ID:mQAXu4FL00707.net
そら移民排斥も起きますわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:00:09.00 ID:S2cI3KHf00707.net
アプリ配信使用ずwwwww

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:01:05.25 ID:K1mxW8DLa0707.net
これから100年かけて宗教と国はその役割を終える

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:02:38.21 ID:UMJf5HAy00707.net
どっかの除夜の鐘みたいだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:02:39.38 ID:+LE/QUmS00707.net
代わりにイスラム教のモスクが建つ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:02:57.43 ID:1638tGwk00707.net
話題反らし乙!
アベ豪雨スレに書き込めや

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:03:04.56 ID:NRYQlffh00707.net
鐘を鳴らし続けることは「信仰」ではなく、単なる「伝統」だから別に止めても良かった
宗教の本質性を構成しない伝統はまさに時代に合わせて変えていくべきなんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:05:16.30 ID:Hk5xOmZB00707.net
こういうのってキリスト教文化を持つ先進国側ばかりがムスリムに合わせるから気分悪くなるんだよな
イスラム教国が先進国側の文化に配慮して法律や伝統を曲げることはほぼないのに

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:05:19.41 ID:OkJjnflI00707.net

登録した家のスマートスピーカーからだけ鳴るようにするってのどう?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:07:06.23 ID:X8sSk9nza0707.net
世界がジャップ化していってるな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:08:39.51 ID:GKRkOl/D00707.net
http://i.imgur.com.5do.ink/T76hYT.jpg

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:08:54.16 ID:1638tGwk00707.net
ネトウヨは話題反らしやめろ!
100人死亡までカウントダウン入ったぞ!
アベ叩くぞ!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:09:36.53 ID:PEr3c0Yy00707.net
8時とか遅刻確定だろ5時半に起こせよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:15:28.78 ID:uyDBiMlFp0707.net
権力あるんだから政治に働きかけて夜間労働禁じればいい
ただの不節制野郎は無視してもいいがその時間しか寝かせて貰えない奴で社会維持させてるなら当然配慮されて然るべきだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:17:16.96 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>221
え?夜勤知ってたら「8時は起きてて当然」なんて言えないよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:19:09.40 ID:89tENnZ+M0707.net
紅莉栖ちゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:20:19.89 ID:I3oJ5wnq00707.net
除夜の鐘文句言ってんのチョンだけだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:20:51.97 ID:kxPqW37+00707.net
好きに信仰すりゃいいけど迷惑かけない範囲でやってほしいよな
伝統って言えば何やってもいいわけじゃねえんだっつーの

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:22:40.24 ID:FjLiq6M1a0707.net
どこの国でも似たようなもんなんだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:28:16.77 ID:B4tik7xG00707.net
鳴らすのが面倒になったんだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:31:33.20 ID:WtRQnvEy00707.net
こんな苦情に「うるせーバカ!文句あるならお前が引っ越せバーカ!」って言えないのは何でだ?
どんどんバカの意見が通るようになってる気がするんだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:33:20.48 ID:ffIi0XIe00707.net
イギリスも日本に似て来たな
さすが島国根性

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:35:43.10 ID:GFEY5T0Ia0707.net
>>240
移民かお前もwww

伝統として何百年前からその地域にあって土着してるものを突然無くすと、バランスが崩れて災いが起きやすいよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:36:58.70 ID:GFEY5T0Ia0707.net
>>243


247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:37:49.64 ID:N3V5AM1tM0707.net
>>4
年に一度のイベントだからいーじゃん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:38:51.73 ID:z2IPtMo0F0707.net
世界が老害によって窮屈になっていくな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:39:14.47 ID:2X57pwTo00707.net
伝統だからといって慣習を押し付けることはおかしい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:39:32.50 ID:ZSglsvPC00707.net
>>4
実際、苦情が来て取り止めた寺もあるらしい。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:42:00.44 ID:Yn6kPRT700707.net
>>230
文化破壊はキリスト教徒が散々やってきたことだしええんちゃう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:42:18.33 ID:OwZBJkPD00707.net
>>4
あれ聞くと休みの半分が終わった感が出て憂鬱になるんだよなぁ…

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:42:48.18 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>243
ちょっといい?
騒音迷惑な人と静かに生活してるだけの人、どっちが悪いと思う?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:44:01.23 ID:0qdLRdtm00707.net
>>106
情報なしで行ったホテルがモスクの裏だったんで未明からひっくり返ったわ
右翼の街宣車かよって

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:44:32.44 ID:VA2YGTKD00707.net
161年て浅い歴史やのう
こんなもんどうでもええやろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:44:38.05 ID:RnPQBlIta0707.net
イギリスにもチョンモメンみたいなクズいるんだな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:45:26.62 ID:+rjURpeU00707.net
なんかどこも殺伐としてるよな最近

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:45:54.72 ID:mMzc9Qqf00707.net
日曜だからと言って遅くまで寝ていると体を壊すぞ
普段6時に起きてるなら休日もせめて8時には起きろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:45:56.75 ID:NEqn2ZjeK0707.net
信者だけメール配信に変えれば良いだろ
時代を先取りした教会って事で

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:46:05.28 ID:FlyygBN+00707.net
>>255
ここで住民の要望に押し切られるんならその程度のもんだよね
そうやって淘汰を繰り返して必要な伝統だけ残るんだろう

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:46:24.24 ID:JmT4oFwI00707.net
サレジオ教会も昔鳴ってたよね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:46:32.84 ID:hY7u65T400707.net
クリスチャンじゃないけどこういう教会の鐘が聞こえるとこに住んでみたいとは思う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:46:58.90 ID:7eM0Zefg00707.net
ジャッ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:47:14.62 ID:HImVQtWk00707.net
インド行ったとき早朝のアザーンにビビったわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:47:28.87 ID:ofuxTHJf00707.net
キリシタンの家にだけスピーカー置け

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:48:32.67 ID:mMzc9Qqf00707.net
>>217
休日は鳴らしませんって話だろ?
平日は鳴るぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:49:21.38 ID:R6dw+4Lta0707.net
周りはどうせイスラム土人ばかりなんだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:49:43.21 ID:3S/ay4Z+00707.net
お寺の早朝の鐘がうるさい
一級さん
2011年7月11日 17:13
住宅密集地であるわが家から30メートルぐらい離れた所にある小さなお寺なのですが、
毎朝6時半前後に必ず鐘をつきます。

6時半前後、というのは時刻はあまり正確ではなく、10分ぐらいズレている事はザラです。
回数も3回、とかひどい時は日曜日なのに5回も鐘ゴーンゴーン突くって、一体なんなんでしょうか。

お寺の鐘、っていったい何の意味があるんですか?
昔なら各家庭に時計がないから時を告げる、とかあったかもしれませんが、
現代にはまったく不要なものだと思います。

なお私は別に神社仏閣が嫌いなわけではなく、むしろ詣でるのは好きな方です。
ただ早朝にうるさい鐘の音を聞いたからといって、まったくありがたくもなんともなく、
夜遅くまでの勤務もあるので、朝は8時ぐらいまで寝ていたいのに、
必ず6時半に起こされるのは、迷惑以外の何物でもありません。

かといって古くからあるお寺に「鐘をつくのをやめてください」とも言えないような気もします。
同じように感じている方、いませんか?
なんか解決策ないですかね。
ユーザーID:3360769015

まあ日本でも同じ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:50:50.97 ID:XKeI/jnC00707.net
イギリスって日本とそっくりだよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:52:24.91 ID:RnPQBlIta0707.net
サヨクが増えると自由がなくなり不寛容な社会になる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:53:12.22 ID:8e4jJtv100707.net
一睡もできないままお寺の6時の鐘の音が聞こえてきたときの絶望感すごい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:53:24.47 ID:QGh6yzNZ00707.net
> 我々は住民の良き隣人でなければならない
ここまでなら良い話で済んだのに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:54:13.95 ID:Zkurz+L300707.net
>>267
ムスリムは朝3時頃には起きて礼拝してるぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:56:44.12 ID:+uR0JZ2z00707.net
新住民 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%BD%8F%E6%B0%91

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:58:17.08 ID:Weu/ph+Xa0707.net
どこの国も自分勝手な馬鹿がふえたんだな
だったらなんで教会や寺の近くに土地買ったんだよ馬鹿じゃねえの

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 18:59:43.00 ID:JzhCWiL/00707.net
これだから島国は嫌いなんだ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:00:41.07 ID:i8Isw2w+00707.net
>>それに文句を言うなんて、田舎に越してきた人が夜明けに鳴くニワトリに文句を言うようなもの

ぐう正論

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:01:23.03 ID:jlKxvffYa0707.net
イギリスも日曜に教会行く習慣が
廃れてきてるんだろうな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:01:39.76 ID:hH8+lMSJ00707.net
昨日今日始めたならともかく生まれる前からあるもんだからなあ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:03:34.07 ID:ka0NKpbdd0707.net
>>4
言うほどやかましいかあれ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:03:58.89 ID:i8Isw2w+00707.net
イギリス人は信心とかあんまなさそう
信心深いクリスチャンは皆アメリカに渡ったという勝手な印象

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:04:26.33 ID:bfmvXTRf00707.net
イラン行ったとき凄かったぞ
朝の4時くらいから爆音でコーラン流して
ホテルで飛び起きた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:04:42.70 ID:AeWMqcu900707.net
どこの国でもクレーマーが増えてるな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:05:19.92 ID:qbi34QLx00707.net
>>275
別に馬鹿ではない
アメリカでも牧場の傍みたいなド郊外に新しい住宅地ができたら
臭いがどうこう言って訴訟合戦だぞ
そしてたいてい牧場側が負ける

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:05:28.73 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>255
暴走族でも50年は歴史あるよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:08:49.52 ID:lVeGL6Dw00707.net
>>266
警察や消防、救急に休日も平日もないよ
おまえらもこの人たちにお世話になってるだろ?(なるかもしれないだろ?)だったら協力してあげようぜ?
宗教や右翼団体にお世話になることなんてないけどさ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:12:11.20 ID:XztmmGqDa0707.net
イスラム(笑)

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:14:35.03 ID:4Dr4CKla00707.net
>>254
おまえアメリカなんて駅周辺これだぞ
https://youtube.com/watch?v=ILnswMcqQd8
おまけに季節によってはこんな舐めたもんも走ってるし
https://youtube.com/watch?v=MpFdzHXTjUs

うるせえといったところで
はあ?法律で決まってるしそういうの嫌ならなんで駅周辺に住んだの馬鹿なの?
って言われて終わり
実際そうだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:15:48.75 ID:4Dr4CKla00707.net
>>288
>>254じゃなくて>>284行きだ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:18:12.71 ID:xbXh6oa6d0707.net
>>6
なつい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:18:15.03 ID:j3V9Ko+f00707.net
>>41
畑に出なきゃ行けないからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:18:37.86 ID:FPxx4evS00707.net
>>280
じゃあお前の家の前で毎日除夜の鐘突くぞ?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:19:25.80 ID:MS5PHKID00707.net
ジャップかよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:19:34.58 ID:Hnk4lnxh00707.net
寺の鐘は低音だからまだマシだけど教会の鐘って甲高い奴でしょ
それはキツイ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:19:47.81 ID:HEACotz400707.net
これ系のクレーム受け入れてたらイベント事なんもなくなっちゃうよね
クレーマーって自分の興味あることしか受け入れられないつまんない人生してそうだ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:22:51.71 ID:4pdgInfS00707.net
ざまーみろクソ白人

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:23:36.23 ID:4ooOU22hM0707.net
>>24
タントカスタムの仲間かな?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:33:36.39 ID:fxeRCbdg00707.net
イギリスのケンモメンはひどいな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:36:37.87 ID:UaKeCzI500707.net
日本のケンモメンがまともみたいな印象操作はやめろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:39:45.61 ID:vqjY8KjX00707.net
時代だな
宗教は終わった

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:39:53.83 ID:4pdgInfS00707.net
>>230
クソ白人が侵略されて嬉しいが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:42:24.78 ID:e/0Csr4wa0707.net
日本だって
お墓要らない、お葬式要らない
って層が出てきた
宗教への考え方は時代で変わる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:42:36.24 ID:JPB2ycIh00707.net
どっちも正しいから好きにすれば良い、それがコミュニティとしての姿勢表示にもなる

排他的なド田舎として先細りの将来を受け入れるか
新参を迎えて継続可能な未来を見据えるかの違いだけ
新参に一定イギリモメンが居る事は避けられない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:47:52.75 ID:ZT88rT/v00707.net
おい郵便局員今すぐクレームを入れろ
>>295が言うようにイベントが無くなれば自爆営業する必要なくなるぞ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:51:37.26 ID:uESCnGuS00707.net
>>4
年イチなんだから許せよ心狭いな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:53:53.56 ID:DcDBWu/000707.net
8時なら良いだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:55:22.49 ID:Yjuyxkcy00707.net
今のイギリスに本気で神を信じてるような奴いねーだろうし
近隣住民に迷惑をかけるような行為はやめたほうがいいだろう

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:56:00.29 ID:eemBLUoL00707.net
資本主義に搾取されて信仰なんて余裕がなくなってきてる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 19:56:32.54 ID:00flD4lZ00707.net
日本の田舎みたいに内線電話でええやろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:00:29.42 ID:oIKqMbcC00707.net
ムスリムとかだろ文句つけてんの

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:03:57.81 ID:o8V7oFff00707.net
日曜の朝叩き起こされるぐらいなら豚肉禁止の方がマシ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:05:49.25 ID:LYVAGHLv00707.net
チ ョ ン と同じだな
日本も チ ョ ン のクレームが激しくなってるもんな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:07:41.72 ID:H6DEXYb600707.net
宗教全体が廃れてきたな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:08:57.63 ID:ZqFr7aWk00707.net
日曜朝8時に起きてねえとかニートかよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:15:18.28 ID:ehzaw2LY00707.net
>>30
小金井市は頭おかしいの多いから仕方ない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:18:51.03 ID:L2piN9ul00707.net
ほーれみろ
イギリスじゃ普通に通るじゃねーか
ジャップラもクソ文化の押し付けやめろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:38:54.18 ID:BJmAIFvT00707.net
どこも似たような状況あるんだな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:39:19.88 ID:I+xUxW3Ea0707.net
しししししし神聖ローマ帝国()

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:42:14.94 ID:2PhcAlCN00707.net
イギリイイイイイップ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 20:42:21.22 ID:+KVkoNv900707.net
アザーンとかもっとやべえのに甘えすぎだろエゲレス人

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:00:11.03 ID:2aShAV9ta0707.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:07:44.27 ID:kstI+IN/p0707.net
あの鐘を
鳴らすのは
あなた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:10:40.84 ID:HZ3yR1Qud0707.net
>>3
しね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:11:26.34 ID:HZ3yR1Qud0707.net
>>4
出てけよ朝鮮人

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:12:49.93 ID:HZ3yR1Qud0707.net
>>30
ほんと文句言ってる朝鮮人は死んでくれ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:13:08.54 ID:V1pp00tla0707.net
うちの近所も7時にチャイム鳴らす
日曜ぐらい寝かせろや

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:13:43.75 ID:ku5Y7Z2e00707.net
さすがプロテスタント

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:15:10.42 ID:F+0Zk/dc00707.net
これが先進国の民度だよ
バニラトラックや選挙カーを許してるジャップは未開国

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:15:45.47 ID:MJfiknAh00707.net
ついでに朝7時半の町内放送で無意味なメロディ流すのもやめろ
毎日爆音で流すなんて時代錯誤もいいところ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:23:45.10 ID:BMg4fUl4d0707.net
あとから住み着いたくせにギャーギャー騒ぐなや

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:28:29.97 ID:i8Isw2w+00707.net
相変わらず50円ハゲが騒いでる模様

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:33:14.24 ID:k8076lvI00707.net
一宗教が我が物顔で騒音まき散らすなんて現代では受け入れられないからね
ジャップも見習って除夜の鐘辞めなよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:36:25.04 ID:MCZw2k+zx0707.net
161年って、日本で言う明治時代からやり出したなんちゃって伝統かよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:45:47.30 ID:WeaFemX0d0707.net
>>8
味気なっ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:46:18.73 ID:Xp7MsQAXd0707.net
>>208
できてんじゃん
反論できんだろ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 21:59:26.82 ID:Wf5SHHty00707.net
トンキンバニラトラックよりマシ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:00:56.25 ID:NGBU4pSiM.net
日本でもお寺の鐘が同じ反応食らってるからな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:00:57.65 ID:wFi5jezV0.net
除夜の鐘のクレームも大概だと思ったけど、海外も似たようなもんなのか。
クレームをつける少数のパワー系基地外の意見だけが通る世の中に。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:03:09.99 ID:i8Isw2w+0.net
宗教スレは大概ネトウヨの対立煽りだから真面目に返さない方がいいよ
多分50円で雇われた在特会とかの関係者だと思うんで

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:25:54.32 ID:6RA89vI90.net
チョンモメン以外世界が日本化してるよなw
まあ社会契約論と同質の議論が古代から日本ではあったからな
鎌倉幕府も徳川幕府も神聖、神性とは無縁で自己保身から民を大切にすればいい、という社会契約の本質に至ってるわけで

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:28:12.56 ID:DiBaQE9R0.net
>>1
たった161年でイキっちゃう>>1

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:30:30.84 ID:L/1SGo4R0.net
鐘なんか突かれなくても時間くらい各自で分かるしな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:31:42.60 ID:ntXnxxbF0.net
余裕なさすぎだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 22:42:59.81 ID:i8Isw2w+0.net
>>340
ほら こういう変なの湧くだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 23:32:55.89 ID:1+3Ct6210.net
どこの国も似たようなもんなんだな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 23:40:09.12 ID:+gtSirHg0.net
イスラム移民?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/07(土) 23:51:25.35 ID:i8Isw2w+0.net
ネトウヨって妙にイスラム擁護するから不思議
やっぱ男尊女卑な辺りとかがしっくりくるんかね

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 00:00:03.68 ID:Q25uYH3/0.net
ブリ公ねらー並のくずしかいねえな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 00:12:08.44 ID:KFYLKQWl0.net
伝統なんて何の理由にもなんねーからな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/08(日) 00:12:54.13 .net
なおムスリムの祈りをスピーカーから大音量で流すのを批判すると逮捕されます

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 00:14:55.89 ID:smznn3Kw0.net
ジャップやんけ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 00:30:15.14 ID:v0+lod1Pp.net
除夜の鐘もそうだしな。

文化だからと押し付けてはいけない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 00:40:06.92 ID:Qcmq38fL0.net
英断だと思うけどな
人々に寄り添ってこその宗教だし教会なんじゃないの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 01:04:32.44 ID:x3QQ/20H0.net
日本も選挙演説もやめてくんない?
うるさすぎてイライラする

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 01:45:45.72 ID:drlPWoPed.net
やっぱ島国の人間って神経質でキモいよな
イギリスのがマシだけど白人補正かかってもこれか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 01:57:55.21 ID:20NhNmX+0.net
近所の寺は6時に梵鐘、集会所は7時、12時、17時にモーターサイレン鳴らして時間知らせてくれる。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 03:20:36.60 ID:62pKug9l0.net
パズーのラッパもそのうち苦情が来て中止になるんだろうな…

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 04:06:44.16 ID:uIOIhUSo0.net
プロテスタントは異教徒だからね
しょうがないね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 04:42:56.71 ID:vJVYkYMY0.net
伝統的行動と今日始まった行動の何が違うというのか。
日曜の朝に鐘を打つバカがいる事に何の違いもない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 05:09:39.74 ID:vK9cNGbu0.net
田舎町なら白人ばかりのはず
それでこれなんだから日本と同じ原因だろう

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 05:17:44.48 ID:NZcaZJGL0.net
異教徒は見つかったようだな
追い出せ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 05:19:25.05 ID:lThJBiM+0.net
>>12
突然道路ふさいで祈り始めたり

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 05:20:53.90 ID:kkoe9mv60.net
8時程度でぐだぐた言うな近所の寺は毎朝6時に鐘鳴らしてるぞ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 05:22:54.93 ID:kkoe9mv60.net
>>9
日曜日は休めって教義のはずだけど教会関係者は日曜日ほど忙しそうだよな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 05:52:27.43 ID:kU3xiWgu0.net
>>77
開拓者の権利がない国なんだろうね…
やっぱりイギリスって蛮人の国なんだわ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 06:14:58.51 ID:RjKMEZjF0.net
なーにが除夜の鐘だ
自己の欲望を充足させるために、他人の睡眠を妨害しながら
夜中にガコンガコンつきまくるカネはさぞきもちよいのだろうな
これだから土人の風習はこまるわ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 06:25:48.38 ID:8jEjynnza.net
鳴らさねーんなら取っちめーよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 06:46:23.84 ID:PgVXqjs90.net
>>237
だからどうしたのか?(笑)
お前馬鹿だろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 06:51:58.64 ID:f3n4EK4aK.net
>>1の町は住民はほとんど白人だな
国勢調査によるとウェールズは全体で見ても住民の95%は白人

イギリスはウェールズ、スコットランド、北アイルランドはほとんど白人
イングランドの大都市と一部に移民がいるだけでイングランドすら85%が白人

イングランド、ウェールズ、スコットランドは無神論も多いから鐘へのこだわりとか無いんだろう

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 08:55:38.48 ID:Ed28ikWTd.net
>>198
ええ……

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 08:56:41.63 ID:owRDgffv0.net
そうだな
キリストは処刑すべきだ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 09:09:55.66 ID:m5wutAoVa.net
あの鐘を鳴らすのはあなたを流しとけばええやん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 09:33:19.16 ID:tHptgIQ50.net
移民は郷に従えよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 09:36:03.09 ID:9S4PwiD30.net
朝や晩にタイコを叩く宗教?


締切済


?気になる

0

.
質問者:madeline_1
質問日時:2008/01/10 07:59
回答数:3件
.

朝と晩は静かだからよく聞こえる時間帯なだけなのかもしれませんが、
ご近所の家から、延々とタイコを叩く音が聞こえてきます。
ぽん、 ぽん、 ぽん、 ぽん、 ぽん、 ぽん、 ぽん、、、と。
一定の調子で、淡々と、延々と。夜中もありました。
近所の方の話ではどうやら宗教によるものだそうで、
天理教かもと聞きましたが、定かではありません。
これは一体どんな宗教なのか、また、タイコの意味は何なのか?
お祈りのようなものでしょうか。
最近タイコの音が多いので気になっています。
アバウトな質問ですが心当たりあるかた、回答願います。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 09:37:05.59 ID:1PD6x1Ki0.net
今時は音鳴らさずにツィートすればいいだけだからな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 09:46:09.01 ID:2v2oqqmA0.net
>>4
こうやって余裕の無い人間が風情を無くすんだよね

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 09:57:33.53 ID:hLi1cyED0.net
昼に鳴らせばいいのにね
これでどっちも解決だろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 09:58:33.36 ID:5B5by+Au0.net
となりの自治会があり得ない大音量で朝6時に変な曲をかけるからマジでウザイわ
平日ならまだしも、土日にまで鳴らしやがるし
暇で無職な老人が仕切ってるのか知らないが、起きたきゃ自分で目覚ましかけてよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 10:02:37.69 ID:yx/2AWmg0.net
9時にすればよくね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 10:38:25.02 ID:Mm02UP0vM.net
アザーンって、非イスラム教国ではどうしてるんだろ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 10:54:04.73 ID:DE/Gwr7c0.net
まわりにイスラムが増えたのかな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 12:33:47.20 ID:UNykIr9u0.net
>>178
なんか見たことあるぞ?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 13:07:01.78 ID:kGLSgpBa0.net
>>381
単純に国教会の信徒が少なくなって無神論的な人が増えてるだけだぞ
国教会は今お年寄りの宗教になってる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 13:20:21.23 ID:ljAqq8Nu0.net
日本のお寺の鐘突きが五月蠅いとか言うのも非日本人が増えてる証拠wwwwww

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 13:23:43.07 ID:yhpuvnXTa.net
この心遣いこそ聖書の教えなんだろうな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 15:15:15.76 ID:g3KPiZHc0.net
あげ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 15:35:40.86 ID:zFNqaaQld.net
戦争時に寺の鐘は徴収されて溶かされた
んで、数十年後に除夜の鐘を復活させようって運動が起き始めて寄付とかで鐘が復活した
更に数十年後にまわりの住民が除夜の鐘がうるさいとクレーム入れだした
因みに前者は割と裕福なバブル期あたり、後者は就職氷河期あたりな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 18:44:46.61 ID:g3KPiZHc0.net
あげ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 20:43:15.45 ID:g3KPiZHc0.net
あげ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/08(日) 23:20:48.51 ID:g3KPiZHc0.net
あげ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 02:04:44.76 ID:pWkSklkf0.net
あげ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 09:34:11.94 ID:wr1VcWRV0.net
島国は心が狭いな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 09:38:42.56 ID:FBUyUxSbM.net
止めたら止めたでプリキュア見れなかった!とか怒鳴り込むオタが出てくるんだろ?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 10:26:48.27 ID:f2rOXJRH0.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 10:28:56.73 ID:oMRZfkjd0.net
まあ鶏の例えは的外れだよね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 12:59:34.27 ID:sVaz6jk/d.net
教会の人も早起きしなくて良くなったから内心ホッとしてることだろう

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 15:54:37.11 ID:pWkSklkf0.net
あげ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 18:56:03.35 ID:pWkSklkf0.net
あげ

総レス数 398
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★