2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新事実】上祐史浩「オウムが犯した未発覚の殺人現場に立ち会ったが、麻原が死刑になるまで黙ってましたw」 [765014536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:02:21.67 ID:iT8atswc0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
 麻原彰晃(本名・松本智津夫)ら7名に死刑が執行されるも、
決着がつかないオウムの“罪”は、まだあった。
麻原はじめ幹部による女性信者殺害事件。
元幹部・上祐史浩氏もその場に居ながら、今日まで口をつぐんできたのである。


 その隠された殺人事件についての噂が広がったのは、昨年の秋頃のこと。
新実智光死刑囚が、ある余罪について告白していたという。

「教団の初期、ある女性信者が麻原教祖に首を絞められて殺されていた――というもの。
これまで全く表に出ていない事件です」

 と語るのは、関係者。

 新実死刑囚の証言によれば、被害者は当時27歳の女性信者Yさん。
金銭トラブルで麻原の部屋に呼び出され「ポア」された、
自分と中川智正が手足を押さえ麻原が手を下した。
部屋には故・村井秀夫、女性幹部、上祐氏もいた……という内容だ。

 その上祐氏に話を聞こうと試みるも、当初は“調べてみます”などと誤魔化すばかり。
ようやく口を開き、女性信者殺害の現場に居合わせたと認めた。
そのうえで、“新実が取り押さえ、中川が注射器を用いて殺害した”と、
新実証言とはまた異なる説明をする。

「中川は彼女の左腕に注射した。
しばらく後、中川はYさんの胸に耳を当て、“心臓が止まった”と言いました。
麻原はその間、ソファーにずっと座っていました」(上祐氏)

 今日まで恐怖と不安で言えなかった、と上祐氏は言い訳する。
時効により事件化することはないが、その罪は重い。
7月11日発売の週刊新潮では、被害女性の素顔を明かすとともに、
上祐氏の弁解を詳しく掲載している。

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/07101130/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:06:39.47 ID:s0yoqy23d.net
別件でしょっぴけよこいつ
上手く立ち回ってんなオイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:06:55.99 ID:o3Xr9YWe0.net
その場にいたなら上祐も逮捕されて長年監獄入ってた可能性高いもんなあ

まあ時効だけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:07:13.23 ID:kf1lloaad.net
このタイミングでバラす意図は何だ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:07:29.86 ID:zp72GiYM0.net
自分、南米に移民したスペイン人の末裔じゃねえの?w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:08:31.99 ID:o3Xr9YWe0.net
しかし上祐もずっとだまってたってことは反省してるフリしてただけってことだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:09:53.68 ID:iT8atswc0.net
>>4
麻原始め関係者がみんな死刑執行されて死んだんで、
捜査が不可能になったからゲロったんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:10:34.15 ID:iT8atswc0.net
あと、当時は殺人にも時効があったから

>時効により事件化することはない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:11:19.28 ID:qfDJDhfR0.net
>>7
自分の都合のいいように言えるもんな
「俺は見てただけだ」「止める間もなかった」と言い張れる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:11:20.86 ID:7bM9Yd1A0.net
そらやってるに決まってんじゃん
麻原の嫁もだけど娑婆にいれるのはおかしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:12:07.22 ID:iCLuqwGI0.net
首締め殺人セックスしてみたかっただけやろな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:13:17.77 ID:shEYmHIiM.net
こんな表沙汰になってないオウム事件も恐らく山ほどあるんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:14:34.54 ID:kc6hpFAw0.net
世田谷一家殺害事件は?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:15:37.85 ID:GhToWvRz0.net
上祐ほんとうにクレバーというかなんというか
マジで頭良い奴は立ち回りが上手すぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:16:01.73 ID:XzXfCvC90.net
上祐ってオナニーとかするの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:16:33.02 ID:SvMVSh/Y0.net
警察が無能すぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:17:57.81 ID:V9eAHKqI0.net
教団に入信したバカマンコなんていまさら一人二人どーでもいいからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:18:28.28 ID:FYU7cxmZr.net
>>15
ホモだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:18:58.14 ID:MdWxRDjY0.net
上祐はわざとお目こぼしされたのかもしれんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:19:39.67 ID:kg7zNjo0a.net
>>17
確かに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:20:42.76 ID:/HM26qFPM.net
この人は司法取引でもしたんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:20:49.94 ID:++eXQ0aD0.net
証言に食い違いがあるな
坂本弁護士一家殺害事件といい
オウム事件は証言に食い違いが多すぎてどれも信用できない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:20:50.34 ID:brILQ7Ff0.net
さすが早稲田悪の四天王最強やな
和田さん、オッボ、乙武を圧倒
別格にすべきか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:21:34.95 ID:ijcg8ovN0.net
上祐さんと議論して勝てる人間は日本にいない
タラコと議論させても勝つと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:22:17.19 ID:KiB2RuhOM.net
>>19
事件前の初期の頃からオウムはいずれこうなる。だからこういう立ち回りをすればいい、短期の懲役で済むと分かっていたんだろうな。
相当なキレ者だね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:22:23.50 ID:2RBWlHB/M.net
>>19
まぁ他の死刑囚と同じくサリン事件の送迎役したのになんちゃって自首したってだけの理由で
一人だけ死刑免れて公式にお目こぼししてもらった林の例もあるしなー
オウムの場合闇が深すぎて非合法司法取引でもしないと捜査をやってられなかったんだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:22:55.83 ID:Z+5MO0Kpd.net
殺人に時効はなくなったと思ってたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:22:56.60 ID:XmPMXGL10.net
>>17
麻原が選挙出た時、後ろで踊っていたオウムシスターズが可愛かった…記憶がある。
あと、女優の誰だかもオウム入りしたよね。結構美人の。
って、言うかうちの町内の美人姉妹は家の全財産もってオウムに出家して帰ってこない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:23:06.12 ID:LjMco8sx0.net
こんなやつに黄色い声あげちゃうのが女さん(上祐ガール)なんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:23:06.92 ID:kuTKjaLnH.net
麻原みたいなサドっぽさがないから余計こわい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:23:12.83 ID:04tTQ/3o0.net
ああいえば、上祐

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:23:39.54 ID:3WBxQtuX0.net
さかなクン?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:24:58.34 ID:2RBWlHB/M.net
>>25
いやーそうか?
死刑や無期逃れたのはサリン事件当時たまたまロシアがどっかにバカンス行ってたからってだけで、運が良かっただけにしか思えんかったがな
なんか逃げ切って偉そうなこと言ってるけど、いざ追い詰められて麻原にやれぇ!って命令されたら上祐もやむを得ず凶行に走ってたと思うが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:25:30.86 ID:g+pZYng/0.net
調べたらどうも5日間土の中に埋められるっていう修行ガチっぽいんだよな
こいつが真の最終解脱者だわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:26:53.33 ID:sr7Ige1m0.net
上祐は怖ろしい人間だよ!
怖ろしい!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:26:58.47 ID:QxcJCuBA0.net
>>24
もう勝てるのは安倍ちゃんしかいないか・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:27:04.40 ID:VrDSf1Bz0.net
捜査が始まってから時効の期限が決まるんじゃないの?
これから捜査します宣言したら引っ張れないの?
酷すぎない?これ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:27:10.72 ID:ve9XqNL10.net
教団の初期か
やっぱオウムは暴走したってのは詭弁だな
最初から狂ってる集団

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:27:43.04 ID:kc/FCsYL0.net
>>34
頭脳と精神力が突き抜けてる
こいつに勝てるやついない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:28:56.47 ID:/TDxTxcN0.net
>>26
林郁夫は送迎役じゃなくて実行犯だぞ
こいつが自白したおかげで捜査が飛躍的に進展したのに加えて
皇室とも関わりがあるスーパー上級国民だから死刑回避できたらしいが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:28:56.60 ID:LPu+V0PP0.net
そういえばぼくが高校の頃

確か一年上級の人が オウムの信者やってたよ

どうしたかなあ 死刑になった世代よりは数年下だけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:29:21.55 ID:17+xCy4W0.net
この人は教団の中でこの人なりのぎりぎりの立ち回りをしていたんでしょうね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:29:24.98 ID:MdWxRDjY0.net
>>25
オウムの選挙戦出馬に反対して麻原の勘気を被ったっていうけど
正常な判断力があったってことだもんなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:29:41.41 ID:oxlbJ8yy0.net
真相究明はもう無理か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:30:05.25 ID:rT+uyAWra.net
>>7
もともと時効だし少なくとも警察・公安は去年秋に新見が証言した時点で関係者聴取とか捜査はしてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:30:10.28 ID:Sw0J8z2d0.net
上祐はオウムのマインドコントロールのノウハウだけ習得して初期に教団抜けてれば
今頃大川隆法ポジションにいられたと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:31:20.80 ID:RCk9scNt0.net
>>40
早川も再審請求で
なんで林は無期で俺が死刑なんだよおかしいだろって突っ込んでたなw
上級バリアか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:32:40.16 ID:i0FsAlcQM.net
死人に口なし?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:32:53.41 ID:2oI9xYB7M.net
こいつの立ち回りは天才的
今はアレフを押さえつけるという絶妙な立ち位置で乗り切ってる
まさに軍師

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:33:06.28 ID:rT+uyAWra.net
中川って直接犯行に関わっておらず晩年はサリン論文で世の中の役に立とうとしてて同情してたが
直接注射して殺してたのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:33:10.96 ID:cf5vpEA30.net
上祐が関わってるのは初めてのパターンだな
もっとあんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:33:29.71 ID:ve9XqNL10.net
>>46
上祐にカルトのトップになれるカリスマ性はないでしょ
頭が良いからこそ大川隆法みたいなイタコ芸なんて出来ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:34:09.31 ID:Yg2N8rgq0.net
側近共犯者にしとかないと
裏切られたら困るもんね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:34:13.89 ID:JAIO/FRH0.net
>>33
逆らえば自分がポアされるからそういう命令されなかっただけラッキーと言えばラッキーだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:34:52.93 ID:9vWvN26z0.net
三女が「教祖として死んだ」とか言ってたのには背筋がぞわっとした
犯罪者が犯罪の責任として犯罪者として刑を執行されただけなのに
カルトは今もカルトだとよくわかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:35:45.32 ID:QO3tA8PB0.net
監視強化して欲しいんやね
関係者の発言や行動は今特に監視されてることぐらい分かってるんやから
この期に乗じたカルトや加担行為流言の類もチェックされてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:35:47.80 ID:tEOqY/wld.net
>>24
はしもとさんは?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:36:03.71 ID:LPu+V0PP0.net
この人純粋な活動家というよりは

政治的立ち回りに長けた官僚みたいな印象を受ける

三国志でいったら誰かなあ ってなるような

だからすべての言動が素直に受け取れない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:36:48.51 ID:kc/FCsYL0.net
上祐の教団は教えが高度すぎてニワカは入ってこない
素粒子論やビッグバン、二重スリットの話まで出てくる
またインテリ囲い込みそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:37:00.79 ID:2RBWlHB/M.net
>>50
中川は初っ端に坂本弁護士事件において1歳の幼児殺した(と一応公式認定されてる)鬼畜だぞ
マインドコントロール下にあったかもしれないとは言えそんなん流石に同情不可でしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:37:34.66 ID:RCk9scNt0.net
ツーか上祐はいまでも麻原信仰してるよなw
じゃなきゃ宗教から足洗ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:39:07.06 ID:bK83g/Rm0.net
>>40
皇室にも繋がるの?
一緒に入信した嫁が芦田愛菜の親類らしいね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:39:41.76 ID:8zCb4IjB0.net
初期からずっと幹部でいてノーダメなのは凄いわ
どんだけ探しても微罪程度のもんしか出てこなかったんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:40:42.79 ID:KotJ54h10.net
選挙に反対してロシアに飛ばされたおかげで色々逃れたからなこいつ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:41:07.38 ID:+Q/1hsMw0.net
殺人の時効って撤廃されたろ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:41:22.30 ID:g19oEzBW0.net
なんで上祐が見逃されてるのか
それは安倍とふかぁ〜い関係にあるから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:42:01.03 ID:7Bw6/+FO0.net
かまってちゃんのネタだろ
相手すんなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:42:03.10 ID:/TDxTxcN0.net
>>47
まあでも、林の場合は上級扱いされるのも妥当言っていいくらい腕利きの医者だったのも確かだからな
獄中で論文を発表した中川といいオウムにさえ入ってなければ…と惜しまれる人材
そういう意味では上祐もそうかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:42:15.00 ID:4CDupgrd0.net
オウムで一番うまく立ち回った男

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:42:19.64 ID:kuTKjaLnH.net
こいつ苫米地と知り合いなのか
あいつも気功とかやってるし人工知能の研究すると頭がおかしくなるのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:42:21.64 ID:t7iLQoQb0.net
ネットで論争の仕方覚えて勝ち誇ってる系、橋下とかいるけど
この人はネット以前からその辺のことを熟知していたんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:42:59.25 ID:GXRLoEjSa.net
新見市も大変やったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:43:10.14 ID:rCtH7xBWd.net
こいつ顔かっこいいからって調子乗ってるよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:44:17.33 ID:xh56QFTd0.net
>>51
わりとクリーンな広報って感じだったのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:44:21.42 ID:rT+uyAWra.net
結局「全容解明」はしてないし、死刑執行は早すぎて失敗だったってことじゃねーか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:44:45.61 ID:I9xsY1gu0.net
うちの村にもサティアンがあった
マザー2のハッピーハッピー村になりつつあった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:44:51.03 ID:e4JOEGyza.net
ジョウユウは
そもそも麻原もオウムも馬鹿にしている
どう振る舞えば自分が上位にいられるかで
生きている、
宗教も自分を上に見せるための手段

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:44:58.43 ID:NyPbmQy1M.net
麻原が自分で手を下すことはないだろうから上祐の言う注射が本当だろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:45:03.29 ID:GXRLoEjSa.net
上祐て西村程度やろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:45:06.00 ID:i9i5vuQmd.net
立ち回りうますぎだろコイツ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:45:10.58 ID:nthiId0/d.net
>>52
それに元オウムってだけでアウトだよな
上祐は教団に残って反麻原路線を貫いて来たから評価されてる面もある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:45:16.29 ID:MdWxRDjY0.net
>>68
今何してんのかわからない青山元弁護士も旧司法試験の最年少合格者だったよなあ
よくまあこんな凄い人材がぽんぽんと集まったもんだよ
麻原もそれゆえに勘違いしちゃったとこもあるんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:45:17.67 ID:kc/FCsYL0.net
AIとか仮想現実とかにハマってるやつは大体頭おかしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:46:33.61 ID:btJHSz6GM.net
出家信者とか何人も死んでるだろ
それを始末するために骨まで焼けるファイナルクリーナー勝利者を作ったわけだし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:47:04.51 ID:363wLgMX0.net
>>2
時効だよバーカ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:47:07.35 ID:QcosJxB/a.net
コイツは司法取引したから逃げ切れたんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:50:37.17 ID:23WIE25F0.net
上祐もそうだけど、石川公一とか言う幹部が全く罪に問われなかったのが
未だに不思議でならない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:52:22.60 ID:h8wm2CNq0.net
>>46
オウムが延びたのはなんだかんだで麻原が常人離れした雰囲気持ってたおかげだろ
上祐だけじゃ無理だよ
現に今たいして大きくなってるわけでもない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:53:02.59 ID:2oI9xYB7M.net
罪に問われなかった幹部はほとんど逃げてしまったのにこいつは逃げないだけマシ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:53:30.63 ID:Y3lFDRV70.net
殺人罪は公訴時効は無いんじゃなかったっけ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:53:50.60 ID:H7/+iS9N0.net
強姦殺人までやってたのか

おフェミの前で死刑反対を叫んでみろよ 弱虫リベラル

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:55:04.15 ID:XmPMXGL10.net
>>88
本格的に動くのは刑が執行された、これからじゃないか。
なんつたって、当時を知る人がみんな死んじゃった。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:55:22.96 ID:WiVoNHeE0.net
ああいえば上祐は何故ムショにいないんだい?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:56:17.32 ID:INeNfgcJ0.net
宗教団体が大きくなるには、

カリスマ性を持った教祖
それを利用して組織を大きくするブレーン

この両輪が必要

その他の組織でも同じ
トップが一人であれこれやっている組織は大きくはなれない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:56:32.88 ID:YVXlUCbh0.net
2chのキチコテってすごい人集めるじゃん?
理屈とかムチャクチャなんだけどなんか反論したくなる
一部のキチガイにはそういうカリスマがある
麻原もそういうカリスマキチガイの大物の1人だったんだろうなって思う
安倍もおそらくそういう1人

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:56:38.80 ID:Uwh49px80.net
>>91

ガイジ右翼死ねや
安倍晋三と麻原は仲良く地獄行きじゃ
働け無職

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:57:31.61 ID:TzvsGtxNp.net
>>19
わるくないスライムのフリしてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:58:12.71 ID:2RBWlHB/M.net
>>75
警視総監狙撃事件ですら手詰まり過ぎて「確かな証拠はないけど多分オウムがやりました!」って公式発表ちゃって
逆にオウム側に法定の場に引きずり出されて敗訴するような有様なんだし
もうここまで来たら全容解明なんていくら足掻いても不可能だしなぁ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:58:13.49 ID:t7iLQoQb0.net
オウムが事件起こさず普通の新興宗教として残ってたら
今頃は当然のようにネトウヨやってんだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:58:37.45 ID:D3/yv29c0.net
立ち会っただけなら無罪

総レス数 424
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★