2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲ、FF14が一人勝ちでその他が軒並み死亡 やっぱFFブランドは強いね [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:37:06.60 ID:OxWjC1m30●.net ?PLT(14002)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
『FF14 紅蓮のリベレーター』の楽曲を収録したサントラが発売。祖堅正慶さん出演のインストアイベント開催
http://dengekionline.com/elem/000/001/756/1756962/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:37:42.15 ID:GEqS3ZLa0.net
そうなん?
DQ10とか今どうなってんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:38:23.02 ID:EmG7m9yB0.net
メンヘラと出会える?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:39:07.70 ID:juD4DK890.net
3ヵ月やって飽きた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:39:22.97 ID:FSmuS6SO0.net
ドラゴンズドグマって、どうよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:40:27.81 ID:1bxEsEFH0.net ?PLT(24702)
http://img.5ch.net/ico/aka.gif
(⌒─-⌒)
((´・ω・`))  ん?
  ゚し-J゚   PSO2はどうなったん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:41:46.26 ID:HYo/Mr5+M.net
ゲーム性はおもろいの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:42:13.74 ID:T32RI5xv0.net
まだサービス続いてたのか
テンパード恐ろしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:43:26.24 ID:xXJvraA80.net
そこらへんやってたキモオタっぽいのはソシャゲに流れただろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:45:18.45 ID:bwV3jvz20.net
同じギルドの連中のツイッターフォローしたら女だらけでワロタで弧のゲーム

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:46:35.43 ID:bwV3jvz20.net
>>2
もう死んでんじゃね
今はドラクエからFF14に流れてくるやつらが沢山いる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:46:58.07 ID:Der9zBmk0.net
俺はもう脱落したけど、時間があったらいつまでもしておきたいゲームだよ。

実際、かなりレイド系は緊張感もあるし面白いしな。
毎日練習4時間よ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:48:52.12 ID:H2oSXx5x0.net
     ___
   / ―\ 私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
 /ノ  (@)\ 私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
.| (@)   ⌒)\ 私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
   \     _ノ   l   .i .! |  私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
   /´     `\ │   | .|  私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
    |       | {   .ノ.ノ  私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ
    |       |../   / . 私はFF14を続けるよ私はFF14を続けるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:49:44.03 ID:cDdU6FVF0.net
>>10
にわかお断りなイメージだけどそんなに女の人やってるの?

調べたらパーティー組んだ時の位置取りまで決まってるっぽくて、そこまでガチなMMOやったことないからDLしたけど躊躇してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:50:07.29 ID:wM+TJw6W0.net
俺は11がやりたかったんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:50:35.61 ID:GEqS3ZLa0.net
>>11
はえー
なんかFF14叩きまくってDQ10に移住しようぜみたいな流れがあったのは知ってるけど
今は間逆なのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:51:24.85 ID:Der9zBmk0.net
>>14
他人とPT組む場合は予習は絶対だから。。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:52:58.58 ID:H2oSXx5x0.net
>>14
まあ40過ぎでも女は女だわな
穴はあるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:53:03.70 ID:AjvUIEL80.net
PSO2は運営がやらかしすぎてサービス終了カウントダウン開始
危機的状況とPが発表するほどヤバい状況
その癖先日のニコ生で需要あるアイテムをガチャから削除すると発表して炎上中

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:53:14.06 ID:wM+TJw6W0.net
>>14
最初のうちは立ち位置あんま気にしなくていいよ
タイタンら辺で予習しなきゃ無理になるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:53:31.12 ID:/4NArmrf0.net
お前らまた負けたんか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:56:09.93 ID:90mU85VF0.net
>>19
炎上ってどこ?見に行きたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:56:39.11 ID:IOl/ObDd0.net
>>6
次回作と龍が如くオンラインに開発が抜かれたせいで使い回しアプデしかなくて飽きた人から消えていった
何か餌になるアプデがあれば人が戻る土台はあるけどエアプ運営は餌を用意出来なくて3年ぐらい微妙な空気

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:56:57.22 ID:Der9zBmk0.net
ff14したいけど時間泥棒過ぎるわ。
最前線で居ないと気が済まないタイプだから辞めちゃった。。悔しい。。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:57:30.06 ID:fUW7mJ/m0.net
モデリングは凄いけど肝心のバトルシステムがなんというか……
役割分担があるライン工に大縄跳びを足したような感じ、1人でも間違うとそこで終了
おれには合わなかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:57:40.71 ID:juxACX5C0.net
レース系ネトゲ増えないかなぁ
ドリフトシティ好きなんだけど人がいない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:57:54.27 ID:uGf9MUzrr.net
というかKENMOってまだ結構人居てて笑うわ。
同じ鯖としては羨ましい限り

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:59:34.10 ID:juD4DK890.net
どう倒すかじゃなくて
どう避けるかだもんな
弾幕シューティングだよあのボス戦は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 20:59:58.18 ID:Der9zBmk0.net
>>25
俺には合ってたから人を選ぶゲームなんだろうな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:00:39.54 ID:QHdV8tz00.net
ドラクエ10・・・PSO2・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:01:03.38 ID:Abx1XFPw0.net
田村のステマスレ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:03:32.94 ID:uAoS492n0.net
他のネトゲは死んでることにして入信者を増やそうとしてるんだよな
なおあまり効果はないもよう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:05:06.17 ID:RmLdrYqn0.net
宝珠と石版を何とかしてくれない限りDQX復帰はないな
転職シーケンスに30分〜かかるとか異常

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:08:18.60 ID:9qUNnlEH0.net
https://steamcharts.com/app/39210#All
24-hour peak 9270
steamじゃ1万人きってるようですね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:15:26.23 ID:cxQGL7IV0.net
>>25
ver2.0が糞マゾかっただけでそれ以降はヌルゲー化してるぞ
難しいのは初見で確殺ギミックある場合だけで覚えれば本当にライン工作業するだけの糞ゲーやぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:17:49.99 ID:tgFSnP3X0.net
MMOがやりたかったのにMOやらされたから開始2ヶ月しか持たなかった
ふいんきとキャラは好きだったから惜しかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:18:27.43 ID:lQ+UKEME0.net
結局やることは大縄跳びだし、フォーラムはディストピアだし、最新コンテンツ以外マッチングしないし、マジ神ゲーだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:19:18.07 ID:4SeK0OKIp.net
14は時間ないやつでもそれなりの装備作れるからな無言オンラインだからギスギスもしなくなった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:21:38.40 ID:7CR/yJHWp.net
新生の頃と比べてかなり難易度じゃ下がってるので
極ガルーダクリアできなくてやめた人も帰ってこいよ
今はロット争いも緩和されて断章で保障されてるし
零式もトップ層なら1日経たずにクリアしてしまうほどのヌルゲー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:22:36.15 ID:l8pznNbO0.net
国内限定か知らないが
勝ってると言えるのか?
この有様で

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:23:03.77 ID:18cDuRsR0.net
まずジャップランドで現世代水準対応とネットRPG開発の
両輪を維持してるのがスクエニしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:23:06.14 ID:HROtrMMd0.net
DQ10の残党だけど安西政権になってからモチベが保てない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:24:57.31 ID:8fv9VAT20.net
PSO2は運営の炎上芸がおもしろすぎてやってないモメンでも楽しめると思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:25:17.44 ID:dGFJVkpK0.net
大縄飛び

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:25:41.18 ID:cucECd7f0.net
DQ10の惨状の詳細を三行で頼む

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:27:27.99 ID:eidhuz860.net
ネトゲをガッツリやるほどの暇がない
拡張パック出た時にだけ復帰する一番いい遊び方してる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:29:57.91 ID:7CR/yJHWp.net
がっつりやらなくてもええんや
週一でもやれるぞ
そういうゲームだから休止と復帰を繰り返せるから飽きない
でも月額は払え

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:30:44.10 ID:HROtrMMd0.net
>>45
なんだろうな…暗黒期のver3のときと違って明確に悪い部分を指摘できないというか…

純粋に魅力がないって感じ
自分でもなんでこんなにやる気でないのかわからん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:33:56.47 ID:7CR/yJHWp.net
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【返事がないから解決】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1531202757/

本スレです
嫌な思い出はここで!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:37:25.99 ID:hF3UPK6Md.net
ドラクエ10なら週一に30分だけログインして終わりかな
30分でなにするのって?
30分だけ効果がある経験値が増えるアイテムを使ってレベル上げをするだけだよ
それ以外のことするとムカつくだけだからもうやらない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:38:36.85 ID:k7hi14of0.net
>>45
ストーリーボスを凶悪にした結果ライト層に大量の離脱者を出した反省でストーリーボスを弱くしたらあれこのゲームキャラ強くする意味なくね?となって廃人層の離脱者が大量に、結果ライト層廃人層と大量にいなくなって惰性で続けてるやつしかいない。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:38:42.11 ID:Der9zBmk0.net
僕はレガシー組ですよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:40:04.53 ID:MFjbKqF20.net
ドラクエ10まじでやることがねえ
緩和しまくった結果が結局コンテンツを潰した
新規が入ってきても一ヶ月もあればほぼ追いつけるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:40:29.59 ID:eQXJE/rA0.net
部活14��

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:40:54.08 ID:oAqkzE3m0.net
あの縄跳びまだやってんの?w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:43:37.07 ID:wvP9WePFp.net
ドラクエは今の責任者がアフィブログ脳のキチガイなんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:43:39.73 ID:rUShhB7SM.net
最前線でチート発覚したけど許されたとかいうバカ話は知ってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:43:48.65 ID:4g/+N/0x0.net
結局アクション的なのが受けてるのね
FF15とかもアクション寄りになるわけだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:44:53.01 ID:2ZMntWRsM.net
>>34
steam版買ったら以降steam版の追加ディスクでしか拡張できない
発売日に割引があるわけでもないし、旨味ないよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:46:31.72 ID:7egmylbRa.net
>>57
許されたどころか公式から賞賛されてたな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:47:08.99 ID:jh22IKwS0.net
FF14もたいがいクソなんだけど他がもっとクソという消去法で選ばれてるだけやからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:47:47.48 ID:Up+gCKmL0.net
数年前のfezで俺のネトゲは完成してる
あの手軽さアクション煽り愛fez2はよつくってくれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:48:15.21 ID:7egmylbRa.net
>>59
Steamもセールがあるやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:48:31.85 ID:bAPcYSEb0.net
自称メンヘラの奴高確率でFF14やってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:49:23.23 ID:rUShhB7SM.net
>>59
旨味無いって言われても、
それは買わない理由であって、
人が辞める理由じゃないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:49:36.01 ID:WTOyqArB0.net
WoWクローンとしてはまあ成功したんじゃね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:50:46.51 ID:I/k7pnOd0.net
DQ10は本当に酷かったな
一番支えてたライト層全部切ってFF14みたいな大縄跳び即死ゾンビゲーにシフト
でも内容スカスカで廃人もやること無くてFF14に逃げる

誰が残ってんだ今のDQ10って

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:51:44.19 ID:7CR/yJHWp.net
アンチが臭過ぎて嫌になるよ
信者よりもアンチがうざいって珍しいよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:52:20.45 ID:eQXJE/rA0.net
FF14アンチスレって一時期DQ10持ち上げまくってたけどどうなったんやろ��

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:52:29.05 ID:Der9zBmk0.net
ff14は廃人層は満足な出来だと思うぞ。本気でやらないと上には上がれない。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:55:52.46 ID:GvUNBpww0.net
国内だけならDQ10のほうが圧倒的に人が多い。
14は国内だけなら過疎なんだけど世界展開してるから
なんとか持ってるって感じだな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:58:30.70 ID:NN6Bcvr70.net
ワイ無料でやってるけどそこそこ人多いわ
でもこんなクソゲに1円も払いたくないからはよlv50まで開放しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:59:15.37 ID:uEaSbIvC0.net
>>69
一番ギスギスしてたのは彼らだったというオチ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 21:59:53.97 ID:zWZmRIJL0.net
ジャップは内容よりもブランド製で選ぶからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:02:22.55 ID:DXJQ23It0.net
まあサービス開始よりだいぶマシになってるのは確か
でも続けてるとマンネリするな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:10:08.86 ID:3+biHmn30.net
黒い砂漠が地味に生き残る

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:16:19.99 ID:9ENHAQ5h0.net
DQ10の難化でライト大量離脱からの易化で廃人大量離脱は本当びっくりするくらい運営頭悪いよな
ライト向けのMMO路線で行ってff14と住み分けすれば良かったのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:18:38.59 ID:V6sADy+KM.net
dolやってる航海者モメンおるかー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:19:52.68 ID:18cDuRsR0.net
ドラクエの初期のごみレベリング中心はあれはあれで廃人的だったろ
一貫して方針がでたらめだよあのゲームは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:23:00.72 ID:wLKzC2kR0.net
絶終わったらなんもやることないごみげえ
毎月絶実装しろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:24:12.15 ID:lBM7MLRxa.net
中村悠一「やる事ないですね」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:24:50.41 ID:OcAL4NSP0.net
MMOなんて全部合わせても10万人もやってねえだろな
みんなスマホに行っちまった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:25:31.13 ID:qcI6f8c10.net
ID:Der9zBmk0 [6/6]
ID:7CR/yJHWp [4/4]

みたいなガチキチ信者が必死に宣伝しにくる時点でお察しだな

頻繁に致命的なバグが発生して先週も緊急メンテやってるし、完全に末期症状

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:40:55.44 ID:G6cGACAv0.net
一人勝ち(全部負け)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:44:06.47 ID:Der9zBmk0.net
>>83
俺は引退してるぞ。多分もうしない。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:44:30.39 ID:jmzXfPJD0.net
宣伝スレをニュース系板に立てて別ゲーの悪評書きまくるのはFF14だけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:48:21.15 ID:G+ST3I+K0.net
今はFF11がおもしろい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:03:50.28 ID:lHuDLRYO0.net
>>86
元FF14プレイヤーの現DQ10妄信者がやってることなんだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:04:20.91 ID:ZhFsv1AJ0.net
グラがすばらしい
勝って当たり前

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:05:07.60 ID:OcAL4NSP0.net
>>87
多分やったらいろいろ変化しててそこそこ面白いんだろうけどあの時やった面白さではないんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:07:31.71 ID:L+1FQREC0.net
>>87
最盛期のジュノの熱気感じられるMMOって今あるのかな?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:07:59.96 ID:ie/hzoYz0.net
MMOなんてどれもこれもニート仕様すぎる
社会人は課金で強くなるガチャゲーに行ってしまった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:13:09.84 ID:18cDuRsR0.net
FF11は全盛期に他人と遊ぶのが苦痛だった人向けに
ソロ育成とストーリー完走をほぼできるようにしてあるな、今は
問題も多かったしさすがに今やるとグラフィックが発展途上の色を持ってるが
大手ブランドのけじめとしてそういうとこはストーリー実装終了を節目にちゃんとした

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:15:06.80 ID:/UIH8lVO0.net
teraとPUBGが同じ会社だと知って驚いてる
ノンタゲで一番おもろかったけどなぁtera

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:15:55.21 ID:hdE6DBz/0.net
いまPSO2盛り返してるで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:16:10.71 ID:0YbHpeIS0.net
FFってついてりゃ内容関係なく売れるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:16:16.27 ID:L+1FQREC0.net
FF11でレアアイテム欲しい場合はレアモンスター待ってひたすら画面を監視しないといけなかったな
一度倒されると72時間は出現しなくてそのあと24時間以内のどこかで出現とかだから前回の撃破時間知らないと4日間監視しないといけないとか
ライバルに威嚇のtellしたりmpkしたり交代で監視したり頭おかしかったなー全てが懐かしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:19:28.50 ID:RaSQlUws0.net
アクションならブレソが楽しかったな
まだ人いんのかね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:24:02.46 ID:exY2qSti0.net
14は14で面白かったけどシャキ待ちと固定必須じゃなけりゃもうちょっと続けてた
やっぱ11がやりたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:27:40.86 ID:S4GGIug90.net
>>63
MMOで発売日頃に拡張を買わずにセール待ちする奴なんてほとんどいないよな?
>>65
steamで始めない理由にはなってるんじゃね
知識なければ公式からフリートライアルで始めるし、公式のフリートライアルからsteamの製品版にもいけないらしいし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:52:28.36 ID:XT8JMilG0.net
神ゲーだしな
吉くんは頑張ってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:55:48.18 ID:x0UpaCAld.net
>>76
ここ数年で国内で順調に鯖が倍増したのは黒い砂漠だけだからな
まぁFF14は元々多くの鯖用意してたが
他のPSO2やDQ、みそっかすのチョンMMOとは格が違う成功で安心して課金できる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 23:58:08.19 ID:mSi6JytR0.net
6年ぶりに11に戻ったら、レベル上げ一人で楽勝になってた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 00:03:56.87 ID:IkLIH/Av0.net
>>33
宝珠ごときで30分ってどんだけトロいんだよ
必要な部分だけ入れ替えるだけじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 00:11:58.42 ID:THUW2SPP0.net
黒い砂漠は自爆したな
今までいい感じのバランスだったのに、キムジェヒとかいうゴミがどうしようもないゲームにしてしまった

もう没落する一方だよあのゲーム

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 00:31:56.39 ID:7i3nHpsJa.net
ご理解頂けたようで安心しました

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 00:41:29.73 ID:jF6QdB5W0.net
星のドラゴンクエストもバトルのバランス取りだけは神がかってたのに
この前のアプデでゾンビゲーになってて草
これ半分ドラゴンゾンビクエストだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 01:33:16.90 ID:/c6lmYmu0.net
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/

最近Lineage2のクラシック始めたがやっぱMMOの中で一番おもろいわ
もちろん完全無料
お前等も来い、鯖はアインハザード

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 01:40:33.42 ID:81VtugZo0.net
いやネトゲだとOWやLoLやPUBGやEVEやなんでも負けてるだろ
そこはMMO()って言いなよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 01:48:41.20 ID:1tTtNem/0.net
(´・ω・`)おじちゃんたち、KF幼稚園で遊んでよ〜

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:11:39.66 ID:PsAgcwUE0.net
女と言っても主婦ばっかだろ
砂漠の人口が3万人前後だからDQ10の方がそれより多いなら、確かにFF14の方が人多いな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:14:23.95 ID:6F7oN3BL0.net
フィクサーもDQ10からFF14に移ったしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:22:29.13 ID:cNLEzE+d0.net
アプデの時だけチョロっとやってたけど最新コンテンツでも30分も待たされるようになったからとうとう辞めた。
14は時間にゆとりある奴か14しかゲームしない奴しかやれんと思う。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:23:33.30 ID:cUWBcPxG0.net
>>99
シャキ待ちはジョブによってはまだあるけど
固定必須ではなくなったよ
鯖間募集追加されたし、レイドもCF出せるようになったから
野良でも零式普通に楽しめるようになった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:38:39.42 ID:YbYkhtIG0.net
身内8人揃えばパズル感覚で相談しながら出来るから楽しい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:44:10.86 ID:iIb+QXn30.net
ていうかお前らマジでDQ10よりFF14のほうが人が多いと思ってんの?
テンパの工作活動に騙されてない?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:45:44.80 ID:wFPXOukW0.net
まだやってんのかよ
長く遊べるシステムでもなかった気がするけど
ブランド力すごいな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:47:05.30 ID:HLA6bI+C0.net
他が勝手に死んでいっただけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:49:46.27 ID:vQFucGzxa.net
エルおじ速報嫌儲スレ転載してんじゃねーぞコラ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:49:57.93 ID:cqDPEZm50.net
このエピソード一つみてもP/Dがおそろしく有能だって分かるからな
日本のゲーム業界にはこういう管理職がほとんどいないのが衰退の原因の一つでもあるんだよ


284 自分:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/07/07(土) 22:28:22.92 ID:45T/n89D [3/4]
>>263
FF14の属性に関連の話っつーと、何年前の吉田インタビューを思いだす
当時も、この問題って思いっきりPSO2にぶっ刺さってるよなって思ったもんだけど

http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1021088-3.html

例えば、属性が大きく影響するデザインの場合には、強大なボスを倒す時に、ボスの弱点属性の武器や技を持っていない人は、
その武器を取得することから始めたり、技を覚えなおすところから始めなければなりません。
実はこれ、ハマると滅茶苦茶面白いです。
強くなるために努力する実感も、強くなった実感も得やすいですし、達成感も大きい。
しかし、一つのボスと戦うまでに、非常に沢山の時間を使います。
しかも、次回パッチで別属性のボスが出たら、また準備からすべてやり直しになります。
どこかで気を抜くと一気に脱落する。これは緊張感と恐怖と高揚があるデザインなので、とても中毒性が高い。
プレーヤーの皆さんに、長時間のプレイを強いるから「やることがない」という状態に陥りにくいというメリットもあります。
しかし……皆さんもうそんなに時間がない。このデザインだった場合、僕の忙しさだと、さすがに僕でもプレイが続かなくなっている気がします。
時代遅れと言うつもりはありません、またこれらが好まれる時代が来たり、ビジネススキームを変えて、まだまだ可能性があるとも思っています。
しかし、「FFXIV」の置かれている状況には、どうしても合わないのです。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:53:19.11 ID:J2NFCZFS0.net
>>116
思ってる、と言うか今そんなの残ってる要素ドラクエにあったっけ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 02:56:15.38 ID:iIb+QXn30.net
>>121
それFFにも言えるだろ。
つかDQの人口がFF以下ならDQはサービス継続困難だわw
PSO2みたいに謝罪文出すレベル。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 03:00:54.14 ID:cqDPEZm50.net
>>122
直近の総会でも好材料にあげられたのはFF14の方だぞ?
FF14は2013年の新生ロンチから5年目にして契約課金社数最大値更新
客観的に見てお前が何の知識も根拠もなく適当なレスしてる馬鹿ってのはわかるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 03:10:18.54 ID:iIb+QXn30.net
>>123
FF14は海外でも展開してるからな。
国内だけならそれの5分の2しかない。
しかもそれは拡張直後の話であって今はそれからさらに減ってる。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 03:12:09.97 ID:LCVPgDrx0.net
オワコン業界でかろうじて息してるだけだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 03:12:47.56 ID:jwXnuxXu0.net
ff14は3時間やってすてた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 03:18:51.50 ID:9FpK2Nan0.net
ガチガチなイメージとは真逆になぜか女が凄い多い10人くらいのチームで3人いたライト層向けコンテンツとか全然ない気がするけどなにがウケてるんだろう
反対に基本無料でライトプレイヤー多いPSO2はほぼゼロ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:10:42.14 ID:J2NFCZFS0.net
>>124
5分の2ってのがどこから来たか知らんが
人がいるように最近アプデの時期をずらしていつでも新しいコンテンツが遊べるように工夫してるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:11:26.77 ID:RCSwlSh60.net
>>16
齋藤力の破壊力

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:22:53.60 ID:oOyhObtG0.net
>>32
それ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:27:20.82 ID:eoTNiBjK0.net
嫌儲民の代表であり、未来のノーベル賞確定大作家の
大島怜也先生のいるドラクエ10を信じろ!
いわマンやハッセなんぞ目じゃないぜ!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:30:41.96 ID:2Wbym+d+0.net
>>116
お前が1鯖全員集合システムに騙されてるだけだと思うぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:31:33.29 ID:eoTNiBjK0.net
>>112
フィクサーとか大島怜也のちんカスより価値がない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:34:15.28 ID:nlQaRikJ0.net
MMORPGはナイトオンラインみたいにpvpもアリで移動しながらシームレスに攻撃出来て
キーボードテクニック必要なアクション臭強いのにすればいいのに
PSO2みたいに空中戦ありにしてANUBISみたいなアクションに出来たら

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:37:53.01 ID:+VAz8ypY0.net
過疎ってるぞ
なぜか他板に出張して盛況盛況言う信者が絶対にIP出るFFO板には来ない不思議なゲーム

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:38:47.85 ID:9gpTpI8W0.net
もう引退したけど良く出来てると思うよ14は
準廃辺りを上手に気持ち良く過ごさせてくれるシステム

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:38:58.68 ID:poZgxz8e0.net
もうみんなスマホに逃げてるな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:39:35.39 ID:dGqaTARz0.net
>>87
今の11は便利なだけで昔のような面白さはない
パワーインフレを受け入れたプレイヤーが残ってるだけで定期的にセールやキャンペーンで話題になって復帰とかの人が増えるけどまた一気に減るからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:43:55.25 ID:Ev5ZsJyg0.net
結局大縄跳びの改善は失敗したのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 04:46:48.14 ID:+o8R6V+AM.net
ドラクエ10は迷走してる
廃人ライトにどっちに擦り寄るかをフラフラ安定しなくてどっちからも不満が噴出
しかも今のDになってからゲーム内コンテンツは更新しないのに
スタッフがリアルでプレーヤーと交流だのニコニコ動画と連動だのゲーム外イベントに注力しだして引退休止続出中

それに比べてギスギス予習必須大縄跳びの新生14は
欠点も多いけど開始からずっとコンセプトぶれないからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:09:24.25 ID:3YEftdCb0.net
同接どんだけなんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:12:07.78 ID:aE5ODHlKa.net
FF11を1年くらい前に久しぶりにプレイしたけど
エリア移動やアイテム読み込みに時間かかって
イライラしたので二度とやるかと思った

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:12:18.38 ID:e+A03vT40.net
>>127
プレーヤーをズッ友呼ばわりしてくるやつを脳内で並べてみろ
それが答えだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:14:28.58 ID:x7vXQfHk0.net
最初の失敗で各鯖数百人まで落ちたのによく持ち直したもんだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:16:58.02 ID:d6khABf00.net
俺自身ファイファン14は去年やめちゃったけど難易度の調整やコンテンツの追加はかなりうまくやってると感じた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:17:44.77 ID:HEZVEWRB0.net
運営が寝糞じゃなきゃToSもワンチャンあったのに

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:18:29.77 ID:LVg5aR/j0.net
エオルゼアの音楽は良かったがリベレーターはなぁ・・・
マップがあまり良い出来じゃないからイメージが膨らまないんだろうか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:20:28.08 ID:/yRBAVL60.net
そもそも日本産のネトゲでまともに金と人を費やして開発してるのがFF14ぐらいだからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:25:34.02 ID:io6+leYn0.net
FF11はさんざん言われてたし嫌なこともたくさんあったけど、俺からすれば一生ものに楽しかったわ
14もそれくらいならやりたいけどなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:29:59.37 ID:pxkrBBUGa.net
DQ10はガチのゾンビゲーになってた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:30:25.37 ID:txT84Trx0.net
復帰したいけどあの大量にあるコンテンツのギミックを復習するのもう無理

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:34:40.82 ID:Ltn4tnlx0.net
あのグラフィックで凄い軽いしストーリーも楽しめた
課金とダンジョン制限がうんこじゃなかったら続けてたかもな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:41:07.62 ID:LVg5aR/j0.net
あ、ぽこたんインしたお!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 05:43:05.68 ID:srAVmsSa0.net
5日前くらいからドラクエやり始めたわ
ソロでクエスト進めてるだけだけど楽しめてるぞ
FF11もフェイス実装後のほうが楽しめたし緩和後にダラダラやるのが合ってるわ
MMOで最前線全力疾走とか頭がおかしくなって死ぬ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:03:48.01 ID:xitH4uFl0.net
朝起きて出勤時間まで黙々とピンクモーモンを狩っていた頃が素晴らしいとは思えない
久しぶりにちょこっとやれる今の方がいいな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:21:27.10 ID:U66K07jSM.net
3.0から高難易度レイド行かなくなったら神ゲーに化けたわ
最新パッチくれば先頭と似たような装備で横並びスタートだし
逆になんでストレス溜まるだけのコンテンツをやりたがるのかわからない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:33:29.69 ID:G28gd6rB0.net
大縄跳びってよく言うけど、敵の攻撃避けながらギミック処理して対応しましょうってだけだからな
エンドコンテンツに行くとこれが激しい&ギミックの解読に時間が掛かるってだけで
メインシナリオとかは普通に初見クリアできる難易度だからストレスは全然ない
ただ、イベントで強制的にパーティ組まされるからソロでやりきりたい奴には向いてないのも確か
まぁMMOにソロプレイクリア求めるのが間違いなのかもしれんけど、この先メインシナリオ完結したら
ソロクリアも不可能では無いくらいの調整はしてほしいなぁ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:37:49.08 ID:PLP9Re94H.net
DQ10って課金切れてても元気交換できるっけ
後ログイン毎日続けないとログイン日数たまらない仕組みだっけ
オールインワン買っておいて放置しておきたい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:38:16.02 ID:uinM3tin0.net
PTゲー他に無いからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:39:31.98 ID:uinM3tin0.net
DQは所詮低年齢層向けのゲームだしな
キッズ多すぎてもうね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:43:10.32 ID:AqiGp6gn0.net
>>45
とちゃ〜く
ぷしゅー
がたんことん

http://dragon-quest.me/dq10/21746/

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:43:38.59 ID:6MN402iu0.net
「まずDPSメーター入れてこい。話はそれからだ」

こうなるゲームは嫌い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:44:16.21 ID:N6hMKBWI0.net
最前線はチートツールやRMTばっかりらしいがそれも海外で受けるのかね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 06:51:07.75 ID:RYwXUCfe0.net
FF14の本スレなんであんなに荒れまくってんの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 07:01:32.64 ID:1XDnEiU40.net
星唄のED見たくて11復帰したけどソロでミッションクリアできるとか嘘じゃん
アドゥリンMでIL118でも詰むじゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 07:07:26.26 ID:d6khABf00.net
>>164
MMOに限らずソシャゲ含むネトゲ系の本スレはアンチ化したキチガイが居着く

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 07:11:10.34 ID:o20/SNyn0.net
10年以上前にも最新作のFF◯は糞!ブランドだけで売れてるって聞いた気がする

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 07:26:38.44 ID:/b+EYTOB0.net
11はRPしてる奴も沢山いたのに14は喋る奴すらいないから新生一ヶ月でやめたわ。
そもそもMMOじゃねーし。
なんで飛空挺に一人で乗れるんだよつまんねぇ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/11(水) 07:59:58.71 ID:HpcybOmmL
>>151 復習なんて何処に必要あるんだ?
全ての零式を当時の難易度だけでクリアしたいなら勝手に募集で集めろってだけで、復習必要なもんなんて零式以外無いって判るはずだが極もか。
ストーリー進めるのに新しいギミック→次はその応用っての繰り返してるだけだから最低限の知能有れば問題ないはずだが。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 07:59:47.41 ID:PLP9Re94H.net
>>158
お前らはやく答えろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:28:36.56 ID:5q3qMzrcd.net
>>114
難易度はどうなの?
固定で攻略法とタイミングとか統一しないととてもクリアできなかったと思うんだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:32:23.65 ID:1xxwKYzdd.net
>>164
まず本スレと呼べるものがない
新生直後はあったがそのうちゲームに不満があるやつが出始めて不満があるなら出ていけと荒れて二度も分裂してる
FFOにあるのは開発ウォッチスレみたいな状態でネ実にあるのは田村ってPCとネトゲ関係を長年荒らしてるやつの自演スレ 多分プレイヤーは見てない
自演だからワッチョイもいれない
新生を成し遂げた吉田直樹というキャラクターを全面に出したせいで特異な状況になったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:36:18.93 ID:Z1MsiD+W0.net
12年の8月に戻ってもう一回ドラクエやりたい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:39:13.42 ID:M8fJska30.net
>>172
田村が実在してると真剣に信じてるなら統失の疑いがあるんで早めに病院行った方がいいぞ
もう手遅れかもしれんけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:39:38.07 ID:PLP9Re94H.net
>>158
おいお前らエアプしかいないのかよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:40:24.80 ID:dXXpR3Kf0.net
PSO2はゲーム本編が全く面白くないクソゲーな代わりに運営の不祥事や珍語録がクッソ面白いというキチガイゲーム

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:42:02.56 ID:9vGZNuF9d.net
PSO2を復活させるとか言ってキズナアイに粘着していた奴どうしたの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:46:11.14 ID:KwNaMUzPr.net
女なんてptにいなくていいだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:47:42.99 ID:M8fJska30.net
>>175
元気交換なら課金切れててもキッズタイムかスマホツールで交換できる
ログイン日数云々は意味が分からないので知らん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:52:14.69 ID:PLP9Re94H.net
>>179
ログイン日数特典あるじゃん
例えば今日購入してログインしたら1日目だろ?それから全くログインしなくて1000日後にログインしたら1000日特典貰えるのか
毎日ログインしないともらえないのか忘れた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:56:17.46 ID:c+at/E5Qa.net
>>174
手遅れはおまえやぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:57:21.12 ID:M8fJska30.net
>>180
ルーラストーンとかプレゼントチケット貰えるやつ?
あれの事ならログイン日数じゃなくて課金日数に対しての特典だから
課金してればログインしてなくても貰える

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:58:15.99 ID:PLP9Re94H.net
>>182
課金日数だったかwwwwwwwwwwwwww

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:59:23.73 ID:aGpXB7Zl0.net
ニートがイキれずに脱落したゲームは匿名掲示板でニートの恨み辛みが増えるんだよ
一日中恨み辛みを垂れていられるのがニートのニートたる所以

逆にニートがイキれるゲームは匿名掲示板での恨み辛みは少なくなる

ゲームの収益を勘案する際この種のニートのゲーム評は無視しないと
購買力としては無意味な連中の主張を聞いていることになる
車の評判を小学生の評価で決めるようなもん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 08:59:58.26 ID:LkNKxMPPd.net
話を聞く限りでは絶対にやろうとは思えないんだよなぁ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:01:51.53 ID:zDxic/R4M.net
今はMOBAとバトルロイヤルゲーの時代なんで

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:05:02.72 ID:1aTffmV90.net
14やめてPSO2に移住したけどもう二度と戻ることはないと思う

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:08:53.58 ID:1RyixSSa0.net
もうゲーム自体のヒエラルキーが上がることはない
あまりにも下らんものを量産しすぎだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:13:51.50 ID:yS0BC3Ljd.net
tosしかやっとらんわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:38:45.70 ID:1xxwKYzdd.net
>>174
板越えて海外IPが同じ文体で書き続けてるんだから便乗はいるにしたってほぼ確実にいるじゃん
なんだよアムチョンファンボーイってこいつしかつかわねぇ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:49:58.82 ID:TZ0NQcm/0.net
>>190
タムチン(比較ガイジ)は、天敵パブおじが提唱した
FF11ライクなパブリックコンテンツ、エウレカがヒットしてしまった事で
恥ずかしくて表舞台に出れなくなってしまったよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:55:32.02 ID:/REDFj4b0.net
>>7
14は結局バトルゲー
今は知らないけどだいたい蛮神戦とエンドコンテンツと呼ばれる
メインクエの最後の通常戦の超強化版があって
そっちが本番って感じで4つほど用意されている。
蛮神は頑張れば誰でもクリアできる
エンドコンテンツの方は超頑張らないとクリアできないもので
これを予習して覚えて何十回も練習してクリアするゲーム
そのバトルを楽しいと思えるかどうかだね。クリアしたときの爽快感は凄いあるけど。
バトル自体は13の頭真っ白になるような感覚に似たもの
超忙しい。全く余裕がなくなるけどだからこそおもしろいんだけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:55:34.24 ID:FQ092tvlM.net
FF14は信者が怖すぎだし馬鹿すぎるから
まだまだ安泰だねw
おの馬鹿が気づいたらお終いw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 09:58:01.26 ID:sY2GXIif0.net
>>186
あの辺はMMOで遊んでる層が違うんじゃね
次々乗り換えていくし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:02:54.95 ID:+J5l2BXp0.net
14ちゃんの成功はブランド力と何よりPS4で出来るって事だろ
だからライトである女が異様に多いし
グラも良いしキャラも悪くないから難易度設定さえ誤らなければしばらく生きていけるだろ

俺はアレキ三層という後にも先にもあれを超えるものは現れないであろう地獄のクソ難易度で苦しみに苦しみ抜いたから二度と戻らないけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:05:03.15 ID:FQ092tvlM.net
>>123
契約課金者最大は

一度でも課金したことのあるカウント総数だぞwww

総会ではDQ10とFF14ではなくMMO全体としては黒字で
個別のソフトについては明言してない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:12:43.28 ID:VQdOuz5mK.net
>>184
こういう奴の言うことを一番聞いちゃいけない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:13:03.18 ID:HS4tHzsbd.net
アレキやバハやら難しかったらしいが今のレイドはマジで簡単だよ
野良だと強い人なら2週間遅くて2ヶ月、早期固定だと数日で4層まで終わってた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:14:11.53 ID:zdCAuGmT0.net
14のライン工作業も出来ない脱落者なんて大卒と高卒くらいの差があるからな
順応できないか否かを判断するためにやるためにある

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:15:26.05 ID:VQdOuz5mK.net
>>191
あれのどこが11ライクなんだろう
エウレカ自体は嫌いじゃないけど全く別物だぞ
お前みたいな奴の言うこと真に受けて14始めただけに心底ガッカリした

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:17:52.42 ID:+J5l2BXp0.net
そういやTitanだかにあった嫌儲FCの人達はまだ続けてるんだろうか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:22:51.77 ID:MFyKjktL0.net
>>198
今はそうなのか
アレキ踏破できないままゲームから離れちゃった
3層めっちゃきつかったわ面白かったけど
もう少ししたら復帰する予定

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:23:02.44 ID:6MN402iu0.net
>>197
いわゆる「本スレ」でこういうこと書いてる奴はまあ業者だろうなと思う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:24:06.81 ID:yZtu5QGGM.net
基本プレイ無料じゃないのがなぁ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:25:27.64 ID:TZ0NQcm/0.net
>>200
パブリック空間で起こりうるユーザ間イベントがMMOの売りであると説いたパブおじの言う通り
辻レイズや辻ケアルが出来るようにパブリックにして、苛烈なレベル差補正を導入し即死させるようにした。
すべてFF11にあったがFF14にはなかった要素。エウレカはFF11のエッセンスを存分に導入したコンテンツだぞ。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:32:20.01 ID:VQdOuz5mK.net
>>205
やろうと思えば普通にID外でも辻できんじゃねえの?そういう場面自体はほぼ遭遇しないけど
あった要素を取り入れたのかもしれないがFF11とはほど遠いからどこが11ライクなんだろうと言われているわけで。お前11やったことねえだろ?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:35:10.96 ID:TZ0NQcm/0.net
>そういう場面自体はほぼ遭遇しないけど
わかってるじゃん。
FF14はデスペナないから辻レイズなんてされない。
死んだらデジョンするだけ。

そのFF14にFF11のエッセンス(デスペナとレベル差補正による即死)を入れた。
そのエッセンスを俺はFF11ライクと呼んでるだけ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:37:19.33 ID:OthttW4K0.net
14にそれ入れたら縛り以外の何物でもないぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:38:07.21 ID:voqyzAbl0.net
同接300人切った直後オンライン数見れないようにしてたけどだったけど今どうなってんの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:38:07.65 ID:MMB7dBrs0.net
いや日本のMMO市場が縮小して消滅しかかってるだけじゃ・・・

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:39:47.55 ID:VQdOuz5mK.net
>>207
エッセンスを取り入れたというより只の延長線上なだけじゃんそれ
そもそも辻レイズなんてエウレカ並に頻繁にされてたわけでもねーしな
FF11エアプ丸出しだなお前

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:39:59.01 ID:BUAdm8LxM.net
メイプルストーリー2ってどうなったん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:40:29.47 ID:Q+0mGCEd0.net
act問題って決着したの

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:40:54.54 ID:OthttW4K0.net
>>209
インスタンスエリアにしか人がいないから
どうのこうのって理由で人数少ないのをはぐらかしてる

MMO名乗るのやめた方がいいと思う
マジで

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:41:40.73 ID:FQ092tvlM.net
単純に14がつまらない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:45:39.49 ID:P7ni8g6F0.net
大抵FF14はMMOじゃない!とか批判にもなってない糞どうでもいいことわめき散らす人が沸くよね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:46:39.91 ID:JrOX4x040.net
15年間数々のMMOやり続けた結果MMOは面白くないという結論

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:49:16.14 ID:EsgFliKw0.net
新しいMMOプラットフォームがそろそろ出てもいい頃。日野が作ってるんじゃないのか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:50:23.11 ID:y2qgHxcLd.net
生産採集狩猟伐採合成建築が
糞どうでもいいっていう人間はいることは知ってるけど

そういうのがしたい人間がいることと
MMOって付いてるならそれが出来ると思って参入する人間がいることは
理解した方がいいぞ

14にそれを期待すると金と時間と精神磨り減らすから
やめとけって言わないで騙すのは気が引けないか?w

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:51:46.12 ID:oaVd2GoUd.net
eso面白いのにやる奴おらんよね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:51:57.81 ID:voqyzAbl0.net
>>216
めっちゃ気にしてますやんか・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:53:30.49 ID:QmL7Gxd90.net
たしか今イヴァリースでFFTの伝説追いかける話なんだっけ?
やりたいけど時間がなぁ〜

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:54:32.26 ID:VQdOuz5mK.net
まあネトゲ自体が昔よりもワンランク下の層を狙ってる傾向があるのは確かだな
昔はそもそも遊ぶまでの環境整えるのが大変だったりと今とは全然違ったというのもあるが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:57:08.66 ID:TZ0NQcm/0.net
>>222
そのイヴァリース(リドルアナ)はもう空気だよ。
定食24人レイドは賞味期限1週間。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:00:13.92 ID:VQdOuz5mK.net
>>224
やってる奴は多いぞ
リセット日付近はすぐシャキるし
零式やってないようなあんま声上げない層がやってる感じなんだろう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:08:26.03 ID:xK6gpVFj0.net
>>184
ニートがイキれず脱落したゲームにアンチが多いのは事実やと思うけど
FFもpso2もdqxもニート有利な仕様やから後半は君の言ってることとは正反対やでw😂

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:11:25.30 ID:ATLqONJ/0.net
βからやってたけど、極蛮神が出てきたあたりで挫折したわ
あんなのゲームじゃねえよ
2度とやりたくねえ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:16:29.09 ID:qs1W0s7FM.net
>>1
ソースなし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:17:40.81 ID:ZCmnKRPTa.net
人数報告スレ見る限り、初期よりだいぶだいぶ過疎ってるみたいだが
失敗の原因はソロコンテンツ不足かと
廃人によりすぎ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:19:29.59 ID:n87XkQ3mp.net
>>226
これは見事なエアプ
昔から散々言われてたがニートが有り余った時間を14の何に費やすのか
答えは何もない
コンテンツが悉く制限掛けられている14に於いてニートが有利とか僕はエアプですと宣言しているようなもんやでw��

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:29:13.62 ID:3x+GQpLm0.net
アンチからも見放されて最近平和じゃんFF14w

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:30:56.24 ID:xK6gpVFj0.net
>>230
まあワイはエアプでも構わんのやけどつまり君はFF14はニートがイキれないからアンチは多いがそのことと収益とは関係ないと言いたいんか?🤔

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:33:32.58 ID:4h74pHRZ0.net
PSO2とDQXが勝手にコケてライト層が逃げて

元々ライト層少ないFF14が残っただけぢゃね?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:39:37.05 ID:ozpRBXvK0.net
>>222
つべとかニコでストーリーだけ追っかければ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:50:44.00 ID:BXFK9C9F0.net
まだネトゲとかFF14やってんのか、その時間、あの力を仮想通貨に使っとけば現実世界で億だったってのに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:04:11.85 ID:ibiicxfya.net
>>129
りっきーより安西のやる気の無さ、熱意の無さがヤバい
齋藤さんがやはり一番良かった

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:16:23.36 ID:7p0t40l00.net
ゲームは飽きてるけどキャラが可愛いからやめられん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:17:52.09 ID:Tm9CUmmmM.net
DQ10は開発人数全然足りてないのがヒシヒシ伝わってくる
完全にスクエニやる気ねーわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:18:49.03 ID:mGqXkhY50.net
ネトゲ全盛期はやってたけどもうマルチさえ嫌だ
人と関わりたくない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:24:15.32 ID:IGdvFjJI0.net
>>2
DQ10は最初からヒットしてなかったけど
学園実装当たりで死亡したよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:25:32.82 ID:M4n+ItEMM.net
もう狩りは自動で良いよなあ
仕事から帰ったら収集したアイテムの整理をして
PVPやクエストを楽しむみたいな
毎日ログインするのが楽しみになる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:04:20.62 ID:xouzePuM0.net
もうガンダムオンラインしかしてない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:45:01.48 ID:BMfFICKSM.net
FF14去年やったけど、16レベルのダンジョンが30分経っても始まらないバグで萎えてアンインストールした
キャラは可愛かったのに残念

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:58:00.92 ID:2Wbym+d+0.net
コマンド選択式ザオラルゲーはさすがに馬鹿かと思った

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 14:03:48.54 ID:K2cHk13R0.net
http://cdn1.onaheru.net/images/img-index.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 14:08:18.22 ID:4h74pHRZ0.net
ガンオンはPSO2・DQX離脱者吸収してる印象

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 14:17:45.75 ID:raG4+6wv0.net
FF14は初期バージョンで船から見た嵐が綺麗だったくらいだな
今のは宗教法人化してるとか何とか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 14:41:30.25 ID:2iktXh6s0.net
>>34
steamでゲーム100本以上積んでるけど
MMOのプレイ時間とか見たくないし見られたくもないから普通のPC版にしたわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 15:13:39.81 ID:BXFK9C9F0.net
ミコッテが最高だったぜ
あれでちょっとだけストリッパーの気持ちが知れた

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 15:31:09.23 ID:+8aTlIVN0.net
14は日本のネットRPGの中じゃクォリティ一番だと思うけど
知らないクリエーターに思い出レイプされてる感で無理

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 15:31:45.35 ID:E90d9/4P0.net
さっさとff16出せよ さすがに今からやる気にはならん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:30:53.15 ID:DB+aaGlL0.net
>>171
零式はかなりカジュアルになってる
固定はいらない、野良で消化できる
その上の絶はVC固定ないと厳しいけど時間かければ無理ではない
面白いかは人それぞれ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:15:48.80 ID:f37P6JMjp.net
未だに14よりドラクエのが人多いと思ってる化石居るんだ周りみんな学園で辞めたわ気持ち悪すぎて無理FF15みたな嫌悪感があった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:19:09.42 ID:4l7WLESV0.net
ドラクエ10は初日からやってるけどもう惰性だなあ
多分このままだらだらサービス終了までやると思う

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:44:27.43 ID:Z1JB/dmhd.net
ドラクエ10って最近なんかやらかしたのか?ドラクエやめて14やPSO2始める人結構ツイッターでみる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:47:27.13 ID:/117W3Og0.net
>>255
何もやらないをやってる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:13:53.88 ID:b3+S8UUe0.net
>>76
リアルでやってる人に出会ったときに普通のネトゲだと違うサーバと言うことで会話が弾む
黒い砂漠だけはやってる事がわかると互いに無言になる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:06:04.00 ID:F9gqg2100.net
>>198
マジかよ。
バハとアレキを最前線で戦ってクリアして燃え尽きて辞めちゃったのに。

もしかしたら同じような人が多かったのかもな。
固定PTの内3人ログインしなくなったし。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:09:19.67 ID:F9gqg2100.net
俺に時間が無限にあるなら永遠とff14してたと思う。
面白かったなぁ。。。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:01:28.84 ID:d6khABf00.net
アレキの天動からヌルゲー路線になってたろ
起動とか律動でやめたのか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:03:31.67 ID:K5fDnP1n0.net
>>246
それはない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:05:07.22 ID:+3JN+OUB0.net
ドラクエ10はよくDがやり玉にあがるけど
Pをどうにかしない限り誰をDにしてもどうにもならんでしょ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:05:56.10 ID:F9gqg2100.net
>>260
たしか、起動編辞めたバハで燃え尽きたんよ。
生活に支障が出るよほんと。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:09:45.69 ID:8PnedprL0.net
FF14はYoutube見てる層が新規参入してる感じがする
ユーチューバーの囲いになって遊んでるな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:16:45.91 ID:8PnedprL0.net
>>45




266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:25:06.34 ID:UYFlDCJf0.net
スクエニの決算からもFF14はかなり好調なんだよね
DQ10は14より結構下な感じの言い回しだった記憶

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:26:12.03 ID:G19YM3ME0.net
>>266
そうか?好調ならせこい小銭稼ぎないし11締めてるだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:19:49.25 ID:/yRBAVL60.net
おそらくスタート時点じゃ可能性のあるゲームは色々あったのかもしれないが
ある程度ちゃんと金掛けてアップデートしてるのが結局FFぐらいしか残らなかったからね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:25:12.00 ID:I/wGP6Jsp.net
ラムウかなんかで辞めたな。
予習していってその通り戦ってクリア…何かこれ違うなあって

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:26:42.59 ID:s4oQ5EdN0.net
糞2は外人含めフレンド全員いなくなった
だから俺もやめた

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:06:52.11 ID:UYFlDCJf0.net
>>267
どのゲームも小遣い稼ぎなんてしとるよ
てかそんな陰謀論喚くより、どこにでもなんでも虚偽の有報作ってるってんで通報しろよ
スクエニが株主の説明で嘘ついてるって

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:16:07.65 ID:Z4xxHRKZ0.net
神ゲーだからなぁ
やめるとかwwwwありえないwwwwww

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:17:26.17 ID:2Wbym+d+0.net
>>267
小銭稼ぎで不調なら
DQ10のショップや一日限定種族変更券やオールインワン詐欺はどうなってしまうんだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:37:17.58 ID:G19YM3ME0.net
売り上げであって開発費含めてないだろテンパちゃん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:07:00.15 ID:fZuJJqsk0.net
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/

最近Lineage2のクラシック始めたがやっぱMMOの中で一番おもろいわ
もちろん完全無料
お前等も来い、鯖はアインハザード

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:08:52.30 ID:67tRqPuA0.net
世間ではサバイバルのTPSが流行ってるから
MMORPGは盛り上がってはいないけど後釜が無いし安定してる感じか
オサレとかは楽しそうなんだよな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:31:08.24 ID:T7sh1xQZd.net
FF14で嫌儲のチームとかあるんだなw
しかも43人とか結構いるし装備見る感じまだ稼働してそう
よく崩壊してないな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:36:36.85 ID:vXCkyC/40.net
>>168
そりゃケンモメンと喋りたい奴なんておらんやろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:38:45.07 ID:hmelcmhn0.net
久しぶりにちょっとやったら
一時期、ギッチギチの高難易度路線でレイド離れが進んだせいか
零式はハナっから行かないという人が随分増えた感じだったな
極蛮神までのコンテンツでとめてる人が一番楽しんでそうだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:41:44.68 ID:ANljn9Cj0.net
週一1時間でいいから気楽やで

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:45:51.88 ID:RYFKGIFKd.net
ネトゲってどれくらい通信量かかりますか?
現状、家にネット環境がないんだけど、中古でノートPC買ってWiMAXで賄えたりしますか?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:51:44.13 ID:u59ojN+v0.net
ネトゲ同士でパイの奪い合いしてるからな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:57:38.02 ID:/UXxf95k0.net
>>277
ちゃんと見てないだろ
称号おもしろいぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:04:09.32 ID:tM4oHQnw0.net
>>281
アプデが入るときついがゲームだけならなんとかなる
一時期テザリングでFF14やってたけど、2時間で50Mbくらいだったような

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:31.31 ID:2NI6Tc1ha.net
予習必須ガーって言われ続けて5年経つな
ネトゲでコンテンツクリアを目指す上で攻略法を熟知しておくなんて14に限らず普通の事過ぎて何がそんなに気に食わんのか分からずじまいだ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:46.05 ID:/03SvHly0.net
フレや固定有りきで楽しめる作りこれが俺には合わなかった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:06:23.80 ID:USxGouy5d.net
久しぶりにやってみるか
邂逅以来だわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:10:33.70 ID:IsbYtZ2z0.net
MMOなのにフレ作ったり固定嫌ったり一人でやりたい人は
無理してやらずに別ゲーやったほうがいいと思うんだがなー

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:18:32.74 ID:RYFKGIFKd.net
>>284
ありがとう
すごく参考になりました!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:29:33.25 ID:2rk0Nm+M0.net
ニュー速で宗教勧誘とはすごいな
FF14プレイヤーはこんななのか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:30:06.60 ID:HpxPDIdK0.net
まぁ新生初期のエンドコンテンツがバハだった頃は難易度ノーマル無かったし、侵攻編とかをライト層にもやらせるのは確かにちょっと異常だった
今は難易度が分かれているので自分の出来る範囲で楽しめば良い

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:31:58.95 ID:n2MPdCRRM.net
ニュー即?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:38:58.66 ID:fsmz6VxD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
ドラクエ10はもうログインすらしてないけど、常闇のイカでやめたのは正しかったか(´・ω・`)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:42:28.00 ID:Bj3kUuY5d.net
予習必須ゲーじゃなくて
吉田の手順外れたら死ぬゲーなので

爽快感も何もない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:58:18.74 ID:Pk7+Du5S0.net
チートとRMT野放しが直らない限り、14は死ぬしかねえよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:07:56.89 ID:RZ0Bj2ad0.net
FF14ってもう鯖に2000人ぐらいしかいないでしょ
今はフォートナイトが飛び抜けてる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:16:37.48 ID:USxGouy5d.net
>>296
別ジャンルじゃん
なんでフォートナイトと比べたの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:40:32.70 ID:PHnHQ+Eu0.net
PSO2ってマジで死にかけてんの?
度々炎上してたがなんだかんだ余裕そうだったのに限界が来たのか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:45:25.26 ID:sl7ZbqEn0.net
FF14 ギスギス集、ちなみにこれはエンドコンテンツで起きた案件ではなくライト勢もいっぱい来るコンテンツで起きたギスギス

ライトコンテンツでこれなら1人がミスるだけで全滅するエンドのギスギスは…


https://i.imgur.com/ajYhneE.jpg
https://i.imgur.com/KKCPIBD.jpg
https://i.imgur.com/uqd3ncG.jpg
https://i.imgur.com/JhV7mC8.jpg
https://i.imgur.com/MM28Bnf.jpg
https://i.imgur.com/myw2kGk.jpg
https://i.imgur.com/YZ015QY.jpg
https://i.imgur.com/BHf1Kii.jpg
https://i.imgur.com/GILxwAg.jpg
https://i.imgur.com/ayZaTrl.jpg
https://i.imgur.com/J3gOQW3.jpg
https://i.imgur.com/IaA6Kzt.jpg
https://i.imgur.com/yXfDw9m.jpg

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:28:33.76 ID:J9FN5PJqd.net
14はアンチが必死過ぎてな
他のゲームに行って対立煽りして
5ch荒らし回ってるのが怖いわー

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:44:40.11 ID:isfc13y50.net
ダンジョンに入ろうとしたら、DQで言うところの勇戦僧魔みてえなパーティー編成をシステム側で強制されてドン引きしてやめた
遊ぶ側以前に作る側は何が楽しくてあんなん作ってんだよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:20:28.51 ID:cpVR64g7p.net
ロール無くしたら
超絶つまらんよ
ただ強力な技をブッパするだけのクソゲーじゃん

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:30:48.86 ID:BkGQTyfV0.net
信者のステマetcが一番すごい点では一人勝ちではあるな
関係ないスレにも不定期で宣伝に来るし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:32:17.95 ID:hmelcmhn0.net
>>301
まあそれはWoWのパクリなんだけど
見知らぬ4人でうまく機能するパーティ作るならそうなるよね
フレンドといくなら無茶苦茶構成もできるよ
竜騎士8人とかナイト8人ででボス討伐とか週末たまに見かける

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:36:22.81 ID:Tyks4whf0.net
とっくの昔に黒い砂漠に移ったけど
農民してるから未だに装備もゴミレベルもゴミおまけに資金が増える度に材料買い足しまくって金たまらねえ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 10:07:10.17 ID:p6W+2z5nM.net
ラスベガスで開催されるFF14のファンフェスのツアーが4泊6日で1人約33万円だ、急げ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 10:08:51.05 ID:GDh6IXBpM.net
ネトゲは強くなったらソロでも行けるくらいのほうが面白い
FF14はPT強制だから面倒臭い

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 10:11:15.69 ID:CwXhNWZn0.net
>>303
信者ってそんな暇あったらゲームしてるんじゃない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 10:12:00.01 ID:0UZwkBLv0.net
>>307
それが出来るコンテンツを整備してるところだぞ
もうすぐ出る4.36の目玉のエウレカ:パゴス編がそれだ
ソロでもいけるパブリックコンテンツ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 11:01:28.47 ID:p6W+2z5nM.net
>>307
1つ前の拡張までのコンテンツなら、レベルはそのままで好きな人数で行くことは可能
例えば、レベル60のインスタンスダンジョンを、レベル70ソロで突入してクリアしたりは出来る
現行パッケージはPT強制だけどな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:09:19.11 ID:IISH1Jtrr.net
ff14はオーバーウォッチとかみたいに寄付募って社会貢献しないの?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:18:08.64 ID:UVS8COgJ0.net
時間無いのに動画で予習するのが嫌でやめた
FF14の予習ってボス毎にやり方全部違うから本当面倒なんだよね
前のコンテンツとかしばらくぶりに行くともう忘れて出来なくなってるからね
アレキ起動2層まではやったんだけどもう完全に辞めて数年経つわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:18:51.99 ID:UVS8COgJ0.net
今度PC版でモンハン来るらしいからそっちやるよ
復帰はもうしたくないね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:29:59.70 ID:cmpibZ5EM.net
神ゲーやからな
復帰しろや新規誘え
ジャップで盛り上げて世界ブランドにすべきなんだよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:33:23.27 ID:UP6peSPGa.net
>>310
待て
60コンテンツは70でも積むぞ
やってみれ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:35:33.16 ID:DqAiNDBq0.net
>>299
手紙のやつゾッとした
どういう経緯でこれに至ったのか気になるわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:36:23.84 ID:Fn4Fv64Gp.net
ケンモメンは全鯖中もっとも闇が深いパンデモニウムに集合な
仲良くしようぜ!

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/12(木) 13:48:16.73 ID:SihWR4Vn9
>>316
5番目の続きじゃね?ライトでとか書いといてエンドの事で。
FCがVC主体で〜とか大人をナメるな〜とか、キチギルドにガロ見てるので〜真面目に〜とか池沼が入ってるだけだろ。
週1で出来ると言ったのに週1で良いとは言っていない とか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:04:45.47 ID:Woq3DoZrp.net
>>315
いやフラクタルとかモシャーヌあたりならタンクでやってるけど
余裕でまとめていけるぞ
DPSはしらん 無理じゃね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:07:03.09 ID:p6W+2z5nM.net
>>315
クリアが難しいのもあるがアムダ市街ハードとかまではソロでクリア出来るだろ?
ペアなら天動ノーマル3層までいけるぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:11:29.69 ID:RbK+kimgp.net
ロール制はそれなりに面白いと思うぞ
全員DPSで殴るだけならfateとかわらんし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:17:53.87 ID:6bLXYJPu0.net
色々言われてても吉田は有能だから

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:20:21.75 ID:BqczIPiE0.net
何だかんだ復帰と休止繰り返してるわ
おもしろいかどうかは人によるがとりあえず良心的
金策いらないし1ジョブ上げれば全コンテンツ遊べるし課金ガチャもない

PT強制だから当然嫌な思いする奴も多いだろうけど

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:26:08.32 ID:bJmsgQyUM.net
なぜか運営目線の上から目線の気持ち悪いの多いからな
まさに宗教w

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:27:48.61 ID:40APkiiAd.net
信onって最近どうなの?
忍者でソロ狩りとかまだ出来る?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 14:26:58.06 ID:34aeTd3r0.net
FF14休止してるけど、サービス終了はないだろうってだけで凄い安心やな
ギルは3億ぐらいあるから、復帰休止を繰り返しても完全引退まで最前線で遊べるだろうし

ただ、シャキ待ちの人生めっちゃ無駄にしてる感覚が如何ともしがたい

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 14:45:19.08 ID:iAFxPc5m0.net
>>326
シャキ待ち時間が無駄だと思うならタンクやればいいじゃない
タンクなら即シャキだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 14:46:44.51 ID:H6YMuVqz0.net
未だに他ゲー叩いて14ageしてるヤバい奴ら多いのか
宗教は大変だな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 14:50:06.45 ID:cJpAFj0za.net
いまDQ10やってる奴は辞めるに辞めれなくなった奴だけでしょ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 14:52:26.20 ID:34aeTd3r0.net
>>327
タンクは肝心のゲーム体験がお祈りゲーすぎてヤメた
レイドはヒーラーで息抜きは近接やってる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 14:59:23.15 ID:XzOdjRB9M.net
>>78
2か月前に止めた

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 15:02:25.49 ID:fObWFNdV0.net
嫌儲ギルドってボイチャ繋いでやってたりするの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:42:24.48 ID:edEKaMgAp.net
今はシャキ待ちなんてほとんどないぞ
デイリールーレットではDPSでも5分以内
タンクヒラなら即がほとんど
シャキらないのは行く価値がなくて誰も行きたくないダンジョンか
早朝とかじゃないの

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:43:31.68 ID:6FKwsLoX0.net
11&14オフラインガンビットRPG化という切り札がある限りスクエニは無敵

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:44:36.17 ID:3/TWEGdj0.net
ドラクエはwiiからswitchに無料で移行して数年ぶりにやり始めたけど
1ヶ月で飽きた

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:45:01.76 ID:Ghkpb7Bl0.net
>>334
絶対切らない切り札とか意味あるのか?
まあ11のオフライン化とか超やりたいが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:46:18.37 ID:2joRVbwb0.net
3年くらい前はFF14、人いな過ぎオワコンってゆってたじゃん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:48:19.09 ID:/kkeZZGn0.net
ドラクエ10は一か月利用権購入しても
余裕で3日持たずに飽きる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:26:35.96 ID:wXe50tWZM.net
FF14引退済みだけど悪い印象はない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:31:16.47 ID:3WMldPpca.net
ドラクエ10はマジでゴミだからな
バトルシステムとアイテムばら撒きでもう戦闘がこれ以上発展しない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:23:36.06 ID:3ilmEdCa0.net
>>165
アドゥリン初期でやめたけどIL118ってなんだ・・・

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:29:14.83 ID:oKL2amwR0.net
>>7
超絶クソゲー

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:30:32.61 ID:3ilmEdCa0.net
>>325
サービス終わってなかったか?
大喜利のつもりだったらすまん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:30:52.53 ID:oKL2amwR0.net
>>165
詰まないぞ
ちっとは頭使え

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:31:14.13 ID:VpjIbT0I0.net
14は実際にやってる奴はいないから案の定ドラクエスレになってらww

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:35:29.85 ID:XoYIv58y0.net
>>78
海外版のをやっていたが、去年運営が変わって鯖リセットされてやる気なくした

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:36:22.55 ID:wEVihQN10.net
ガリがウロチョロしたあげくドロップアイテムもらって逃げるギフすき

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:44:18.30 ID:9hnjV4js0.net
結局最終的にはFF14アンチのDQ10信者が負けたんだな
ゲハ戦争のPS3信者とWii信者の構図と全く同じだな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:57:19.90 ID:DqAiNDBq0.net
ドラクエはまだコインボスとかいうコンテンツに頼り気味なのが

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:26:57.27 ID:iAFxPc5m0.net
>>348
DQXはキッズメインだから、アンチはDQ民のフリしたPSO2民だと思うんだよなぁ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:46:29.01 ID:EUX5aCTi0.net
>>299
上から3つ目のやつはGLAYのTERU関連のやつだっけか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:51:25.22 ID:JvPRxjsT0.net
>>348
あいつら宗教拗らせてたからな
スクエニのゲームが嫌になって辞めたのに、同じスクエニで同じ開発者が関わってたゲームの信者やってるってのが最高に気持ち悪い

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:24:44.31 ID:hPNKD/S4d.net
最近はギスギスなんかせんぞレイドの消化ptで誰かミスったら無言で即ギプアップ投票→解散や

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:36:28.64 ID:fsmz6VxD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
結局ドラクエXはリキカスが悪かったの?
安西も評判悪いみたいだけど(´・ω・`)

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:30:05.54 ID:edEKaMgAp.net
>>350
ぷそと14にはなんの確執もないぞ
アンチが必死に対立工作してるけど
ドラクエはアンチにとっての楽園らしいから
危ない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:31:30.11 ID:sBlhZqY9a.net
FF11はオフライン待たずに今やってもいいと思うが
数ヶ月でメインクエスト終わらせられるから、総計でも万かからん
仕組み上オフラインの調整が難しいよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:45:23.57 ID:VWRs08Sid.net
>>354
安西はそこまで悪くない、と思う
ただすげぇ良いわけでもないのでリッキーの負債をまったく返せてないイメージ
利子だけしか返せてないので状況が好転しない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 00:06:02.71 ID:K5jvRJyh0.net
普通の運営はプレイヤーとの軋轢が重なって嫌がらせして来るもんだけど、リキカスは最期までプレイヤーのために頑張ってた
ただ、信じられないほど無能だったのでリキカスが頑張れば頑張るほどドラクエ10が破壊されていくという

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 00:18:35.92 ID:ylSsiM5G0.net
ドラクエの運営は耳障り悪い声ばっかのネット上でのコミュニケーションすぐ止めて
リアルイベントとかそっちばっか重視するようになって
結局とんでもない狭いところしか見なくなって袋小路に陥るパターンが多い

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 00:55:26.30 ID:esVZY+EL0.net
>>356
ドラテンで問題なのはディレクターよりプロデューサー
こいつが元凶だよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 03:50:02.14 ID:RUJGtOsP0.net
河本とかごんだいwとか今なにやってんだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 05:55:34.28 ID:U4W3GBkZd.net
>>361
どっちも14の運営として楽しくプレイヤーと戦ってるよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:17:52.69 ID:PCVAVjDd0.net
14は戦闘がつまらん

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:49:06.24 ID:e6byWCp/0.net
スキルが多いだけで決まった順番に押すだけだしな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:55:09.69 ID:I4fWzKtGa.net
タンクだけどヒーラーできる奴は本当にすごいと思ってる。あと最高DPS叩き出す奴も。

よくもまぁあんな器用な事が出来るもんだ。
himechanは使いモンにならないけどw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 07:14:00.25 ID:x3Y6Kxp+d.net
>>353
他ネトゲの感覚でいえば無言で辞めようとしたり抜けていく時点でギスギスなんだよ・・・

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 07:16:37.58 ID:8a6tQLfv0.net
逆にいえばブランドだけで生き残ってるゲーム

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 07:26:44.44 ID:7emVXSYC0.net
生活や仕事なげうって廃人プレイしてレイドダンジョンクリアしても
何も得るものがないという

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:10:37.73 ID:Zcpw/cIn0.net
ドラクエはバージョン4で終わってもいいんじゃねえの
暫く見ない間にサメ電車なんて池沼みたいな遊びが流行ってるらしいし

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:14:57.20 ID:C2sSrk6b0.net
>>368
消化とか1時間で終わるしトークン集めの方がよっぽど大変なんやが

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:24:15.09 ID:8H8GIbnA0.net
月額課金してまでやりたくないわ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:32:11.81 ID:/UYjqJ1jd.net
ひたすらドラクエはだめだPSO2はだめだ14しかないていうロビー活動をいろんな板でやってるイメージしかない
なんでそんなに他ゲームをおとしたがるんだろか
やっぱり宗教だからかな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:33:39.02 ID:ylSsiM5G0.net
散々DQ10サイコーこれが覇権FF14はゴミってそこら中の板でロビー活動しまくってた反動とツケなんじゃないの

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:45:26.16 ID:+m8IEC2O0.net
>>368
ゲーム全般に言えるのでは?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:51:47.38 ID:e6byWCp/0.net
>>353
ただの言論弾圧な
なんか指摘しようもんならハラスメントで通報→無言

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 08:58:19.67 ID:K5jvRJyh0.net
どうFF14を貶そうが現状のDQ10とPSO2は実際ダメなので、FF14アンチは今はESO 黒い砂漠 DDO辺りを推していくと良いんじゃないか
DQ10とPSO2が立て直されてまた面白くなったら推せば良い

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:04:09.77 ID:Z0Yz2s/Np.net
これだけは確実に言える
ドラクエよりぷそより14が優れているところ


シコれる

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:06:09.67 ID:8e/VvoaOd.net
暴れまくってたくせに弱ってきた途端に一方的な被害者ヅラするのはクソダサい

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:10:22.25 ID:cMzCrdeh0.net
>>368
ネトゲにハマった無職のヒカセンからスクエニに就職できた人を何人か知ってる。
オンラインゲームに関する知識は運営会社に就職する際に非常に有利
あのモルボル氏もUOにハマって大学中退しGMバイトから正社員まで上り詰めた、元ドロップアウト組

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:18:53.32 ID:pdTJkuEB0.net
>>53
アクセサリーやブローチの合成も成功しやすいように緩和されてんの?
そこら辺は一月じゃ到底無理じゃないか?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:27:20.32 ID:b3yBEJyk0.net
ミコッテの脚とララフェルの腹がエロいだけのゲーム

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:29:26.30 ID:tzL++HmH0.net
14が他のMMOを貶している!
14やってる奴はこういうキチガイだけだ!


こんな理論はさすがに嫌儲では通用しないのでは・・・

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:32:18.92 ID:C439PnRV0.net
超絶ギスギスしてて排他的なキチガイしかやってないイメージ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 09:32:44.26 ID:olIpJS8Z0.net
MMO自体が終わってソシャゲの時代なのにこういうアホなこと言ってるやつは時代に取り残されてそう
MMOが生き残る道もチャットゲーとしてしかないだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 10:07:19.24 ID:zjn8edMVa.net
>>377
奇形も多いがぷそも結構シコれると思うけど

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 10:08:27.76 ID:nuVJOx0F0.net
キティ収容所として14は優秀だろ、この調子で外に出さないでくれ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:22:48.77 ID:WkE/IBn/a.net
あそこにでかいモンスターが出たぞー
いけー
ワーワーワーワー

こんなのがいいんだがなあ・・・予習ってなんだよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:28:55.52 ID:DtfdLos20.net
そもそもこういうクラシックとも言えるMMO自体がそんなに流行ってないよな
steamで見ればPUBG、Dota2、CSGO、Warframe、RSSがトップ5で競技性のあるものやあっちでグラインドとか言われてる系統のゲームが
ネトゲの主役という感じ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:53:38.61 ID:WVOadaAt0.net
それなりに早期クリアしてきた固定だったけど
ペプシマンで崩壊したわ
あいつは今なら楽勝なの?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:57:11.30 ID:bvZWSA2L0.net
>>389
アレはIL上げなきゃ無理っていう相当特殊な立ち位置になってる
難易度自体も下がってるし、今の零式はかなりハードルゆるいよ

ノーマルを入れて住み分けしようとした失敗作やな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:57:51.54 ID:42CwyODHr.net
パパリモが壮絶アナルレイプされて昇天したってマジ?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:01:26.67 ID:+m8IEC2O0.net
早期固定でもクリア出来ないとかなりギスギスしてくるからなぁ。毎日徹夜になってくるし。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:02:29.85 ID:eBtWh0Hwd.net
>>40
言えるんじゃね?吉田が昇進して取締役まで登り詰めたし

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:04:16.80 ID:WVOadaAt0.net
>>390
今は緩くなってんだね
無駄に初期バハから早くクリアできてた固定だったから
メンバーがだんだんイライラしてきちゃってね
自分も含めて最後は嫌なところがでちゃって
あんまりいい思い出じゃないわ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:08:32.68 ID:E+0gcUSHd.net
>>393
商品以下のゴミを遊べるクソゲーくらいにまで立て直したのは優秀だと思う

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:14:04.23 ID:eBtWh0Hwd.net
>>387
ハイエンドコンテンツ以外予習なんていらねえよ
ハイエンドはどのゲームだって予習必須だと思うが

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:21:06.83 ID:16XzqlJrp.net
>>387
Sモブがフィールドに沸いたらそんな感じだぞ
そういう要素はある

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:00:16.79 ID:jbTXK+Wv0.net
IDで予習とかおバカだろ
実装時に未予習初見集めて行ったって一回もワイプすることなくクリアできる難易度なのに

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:02:55.75 ID:bvZWSA2L0.net
>>387
全員初見の極や24人レイドはそんな感じだよ
適度に死にまくってクリアも出来る

だからこそ復帰休止が推奨されて長持ちしてるんじゃないかな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:06:56.09 ID:90L4BrK40.net
FF14はシナリオ、システム、すべてにおいて頂点だからね
ドラクエ10をはじめとするほかの全ネトゲはすべてがカス
これが常識

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:13:46.48 ID:RNwKw52f0.net
ニーアの世界をmmo化したら間違いなくヒットする
スクエニ頼む

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:37:09.36 ID:zsnnAHwK0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:24:54.82 ID:aINIXJGU0.net
これも結局同じことの繰り返しだからなぁ
エンドクリアは適応力がどれだけ高いかの差でしかない
ツインタニア早期にクリアした奴特にタンクとヒーラーが適応力高くてそれ以降はどんどん量産型なっていってるイメージ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:31:04.86 ID:U2TXSnznd.net
>>358
良かったのは一部の緩和くらいか。
しかし、それもワープばっかりとか、情緒もへったくれもない状態になってしまったが。

しかしリッキーにはまだ「熱」があった。
(良い方向、悪い方向どちらに向いたかはあるが)

安西の興味のなさはヤバい。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:33:03.13 ID:+m8IEC2O0.net
ツインタニアとアバターはタンク泣かせだったな。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:36:26.20 ID:UTzeqq/vM.net
シナリオは糞だろ
音楽はパクリだし

まだサイドストーリーの方がいいわ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:50:23.13 ID:9Jnq32Slp.net
結局のところ今のユーザーは何をMMOに求めてるかってことよ
SAOとかなろうとか見てMMOに過度な幻想抱いてる気がしてならない
なぜPKが今のMMOに存在しないのか
なぜトップ層しか取得できないレアスキルがないのか
なぜインスタンスダンジョンが増えたのか
全てはユーザーが望んだこと

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:27:59.41 ID:T9XQK4XJ0.net
インスタンスダンジョンが俺には合ってないんだよ。。冒険感が無くてさ。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:41:07.84 ID:6p4qCGxO0.net
>>408
他のPTが結界して作ったモンスターハウスを掃除するのが至高

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:44:31.89 ID:gmJAz8Qq0.net
デカ羊狩りで金策したり懐かしいな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:01:44.68 ID:csdXd1Mk0.net
>>387
リネ1のがしゃ髑髏が頂点だなぁこういうの

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:02:55.37 ID:csdXd1Mk0.net
IDやりたいならディアブロとかPSOでいいもんなぁ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:13:52.85 ID:K5jvRJyh0.net
俺もフィールドあっちこっち歩かされる藤澤時代のDQ10が古臭いMMOっぽくて好きだったけど
アレが好きだったなんて今言ったらDQ10プレイヤーからも総スカン食らうし、結局声のデカい少数派なんでそれやっても客がつかないんだろ
世の中の大半の奴等はインスタンスエリアでボス倒すのが好きなんだよ、MOで良いやろって思うけどさ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:28:27.23 ID:T9XQK4XJ0.net
>>410
サンドリアからセルビナに向かう途中で、でかい羊を1人で狩ってるプレイヤーを見て憧れたなぁ。

総レス数 414
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★