2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の被災地最前線でボランティア活動をしている勇気ある若者、心無い被災者によってトィッターで窃盗団扱いされてしまう [765875572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:23:30.15 ID:L9eI+kAY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/telephomen1.gif
レスキューの服を着た泥棒が大量にいるようです。
(Oナンバー、NのS)
(Oナンバー、MのP)
これらも泥棒軍団とのことです。
(Hナンバー、HのV) 若い2人組み 完全に泥棒です。
災害に乗じての卑劣な行為です。
核酸して下さい。


というデマがトィッターで広まってしまう

その後デマであることが確認される
窃盗団扱いされた本人もtw itterで発信


警察はデマに対して注意喚起

 現在,SNSなどで「レスキュー隊のような服を着た窃盗グループが被災地に入っている」
「犯人が乗っている車は○○で,ナンバーは○○○○」などといった情報が拡散されていますが,
警察では,そのような事実は把握していません。
 デマ情報の可能性が疑われる場合は,情報の発信元を確認し,不確定な情報に惑わされることなく,冷静な行動をとっていただきますようお願いします。
https://www.facebook.com/hfm.jp/posts/1799237993503333

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:24:38.35 ID:sPt6jX2R0.net
言い訳よりも先にとりあえず謝罪しようよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:25:14.57 ID:L9eI+kAY0.net
https://twitter.com/hshs2828mfmf

窃盗団扱いされた、ボランティア活動をしている若者のツイート

こーやって山の中いって作業しようとしたけど、あんなうんこなこと言われて作業する気になれませんでした。
気持ちで動きよるのに、仇で返されるとはねぇ、神様もひどいわ。
もお知り合いにしか配らんし、知り合いしか手伝うま。知らん人にしても仇で返されるだけってよーわかったわ。


デマ流しやがってからほんま、まじ流したやつクソ詰めちゃるけーの。
あやまってもすまさんけーの。気持ち仇で返しやがってから。
あぶりだしちゃるけーの。ぶち腹立ってきたわ
ホンダ 黒 24 これ嘘!!まじでええ加減にせー
熊野のやつよの?書いたの!!けせーよ


(その後、デマが広がりきったあとにデマの発信源になったツイートは削除された)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:26:59.64 ID:0Ih0naGW0.net
NHKのラジオでさえ言ってたぞこれ 何がフェイクニュースに気をつけようだよ
自分が拡散してんじゃねーか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:27:27.13 ID:fpnXeTPd0.net
兄さんは遠くに在りて思うもの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:28:41.79 ID:wITMWrlG0.net
ほんとこういうの逮捕しろよ
全員は無理でも

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:29:31.55 ID:f/+0Upwc0.net
広島だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:29:54.07 ID:OhbWt61fM.net
そして誰もボランティアに来なくなるのであった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:31:59.48 ID:ZDSa+a7pd.net
流言飛語の社会に対する影響を考えると
悪質なものは制裁を課すべきだよなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:32:18.97 ID:L9eI+kAY0.net
デマを発信したツイッターアカウントhttps://twitt er.com/ASSY911は

「大変失礼しました。すいません。」

と謝罪しました

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:32:25.03 ID:5shwS4Mb0.net
ツイみたらすげえDQNじゃん
絶対やってるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:32:43.68 ID:/0wpmpOEM.net
ボラと油断させたところで一転攻勢だろw
他人を信じてはいけない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:34:24.69 ID:0Ih0naGW0.net
>>11
デマはデマとして、
こいつらも叩けばホコリが出そうではある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:34:38.37 ID:+ZEMPOgUH.net
被災した方は無防備になって神経質になってるんだから、ボランティアする側もそれを理解してほしいけどな
ボランティアしにきてやったぞ、ありがたく思えって態度で被災地ウロウロするな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:35:43.20 ID:4mkmCgMr0.net
「ジャップを見たら泥棒と思え」
ケンモメンタル溢れるデマ主ですね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:35:59.04 ID:+ZEMPOgUH.net
>>3
最初から知り合いのところだけに行って手伝っておけばいい話。
知り合いもいない地域に行ったら不審に思われるのは当たり前

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:36:30.71 ID:/4phgHbx0.net
知り合いじゃない所にこんなDQNがいったらそりゃ誤解もされますよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:37:42.91 ID:h61Zhj/G0.net
拡散してたアホが案の定ネトウヨで笑う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:38:20.18 ID:4q5rdTpE0.net
>>16
たしかにそうだな
まずは知り合いから徐々に拡げていけばいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:38:25.97 ID:hfvyLGMZ0.net
まぁデマを流して支援やボランティアが来なくなって困るのは現地だし自業自得

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:38:37.26 ID:CYpTv5UkH.net
バレたからやめたのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:38:40.08 ID:OthttW4K0.net
名誉毀損で訴えるにしても
手間がかかりそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:40:33.11 ID:AddAFMZf0.net
窃盗するつもりで入ったら
騒がれたんで未遂に終わったって感じかなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:40:53.94 ID:dQ21uYyH0.net
珍走じゃん

そりゃ誤解されますわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:46:47.81 ID:dXXpR3Kf0.net
ツイ垢ぱっと見たけと日頃恨まれるか疑われるようなことしてる人間なんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:48:19.53 ID:DeWQVz2G0.net
>>23
十中八九これ
被災地泥棒ビジネス厨

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:49:53.61 ID:6Z01H+wv0.net
広島で被害地域の窃盗が起こってるし、
ジャップなんだから警戒するのが当たり前
福島もキモデブがボランティア偽装して補助金詐欺した上に女の子にペロペロとかしてたしな

問題は警戒することじゃなくてデマを流すことと
何よりデマ拡散することだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:51:04.90 ID:B97ha+hL0.net
ボランティア団体に登録してないような個人で行ってるのは怪しいよなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:51:43.26 ID:7uArPQuoM.net
ジャップはすぐ嘘つくからな
原発の時もウソツイばっかでやばかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:54:29.95 ID:sCMR5RzVa.net
>>1
これまたネトウヨがデマ広めてるんだよな
https://i.imgur.com/H4r3YSN.png
https://i.imgur.com/2ACHgYj.png

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:54:51.77 ID:QF5+CDmRr.net
まぁ火事場泥棒は日本の国技だしな(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 10:57:06.23 ID:s1L4z9tZH.net
こういうデマはどうやって考えられてるのか
なんでこんな具体的なデマを事細かくツイートするのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:06:32.83 ID:GA4Iw0BK0.net
ボランティア目的なら車のナンバーとか登録するものじゃないのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:08:57.22 ID:Wpw+nge50.net
>>3
こいつみたいに普段人に迷惑しかかけてなさそうな奴がボランティアやると勘違いされる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:12:07.54 ID:tellxsCca.net
災害が起きると急に生き生きしだして善人面で気をつけて!とデマ飛ばす奴は市ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:12:43.60 ID:tkwp+8Ae0.net
ボランティアなんかにいかなきゃいいのよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:14:58.89 ID:AdynbOUha.net
何でこういうデマに毎回騙されるバカがいるんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:15:59.02 ID:fobrrv4J0.net
>>34
気持ちの押し売りしておいて逆ギレ
言葉使いや考え方が一般の人とは違うもよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:18:08.64 ID:vDDKFx/FM.net
災害時にデマ流す行為は火事場泥棒同様に平常時より厳罰にすべき

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:20:11.56 ID:NNw2i0tB0.net
あらぬ妄想に取り付かれている方もネットはしますので
こういった誤情報は後を絶たないでしょう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:32:23.63 ID:SGygI2cAM.net
泥棒が情報戦やってるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:33:51.36 ID:iv6rYmVMa.net
マジでネトウヨ死ねよ
人の邪魔すんじゃねえ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:33:52.87 ID:y5OwLpq1M.net
RTしたやつ開示請求して賠償金毟って募金すりゃいいわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:35:04.66 ID:NKkM00fa0.net
ザ・ジャップって案件そのものよなコレ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:36:46.73 ID:J8wPV+hs0.net
7/7

15:09 窃盗団の標的にされるから位置情報は削除しろ
https://i.imgur.com/qp7WObQ.jpg
20:44 岡山市内に何台も大阪ナンバーの消防車と救急車が真備方面に向かってた
https://i.imgur.com/5JOsoUC.jpg

7/8
12:43 火事場泥棒にお気を付けください。窃盗とか空き巣とか多いそうで
15:09 窃盗団が来る可能性もあるので
15:10 窃盗・盗難事件が多発            
15:34 窃盗が起きてます!
17:16 窃盗団がうろうろしてるみたいです!
【窃盗注意→窃盗多発→窃盗団登場】
https://i.imgur.com/zaU6EiK.jpg

18:20 怪しい県外ナンバーとか走ってるんです窃盗とか狙っていると思うので拡散して貰えないですか?
https://i.imgur.com/vkqpvgX.jpg

20:49 真備で不審者出てるらしいなにわナンバーが怪しいらしい
https://i.imgur.com/9Y2Vxja.jpg

21:48 窃盗団のナンバーとして出回ってるスクショ画像が撮影されたらしき時間(なんのナンバーかは不明。今年かも不明)
https://i.imgur.com/cvW7OfF.jpg

22:25 レスキュー隊の格好した窃盗団出てるらしい
22:26 レスキュー隊の服装した窃盗犯が大量派生して会社等に入って物色しているそうです
    ハウスクリーニングの業者の強引な契約事案に気をつけてくださいとの事です
22:27 窃盗団大阪ナンバーのセレナの車らしい
【レスキュー隊、大阪ナンバーセレナ車登場】
https://i.imgur.com/ApNFKAt.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:36:57.28 ID:iv6rYmVMa.net
陰キャがSNSやると普段隠れている自己顕示欲が強くなってしまうのだろう
彼らは病気だ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:37:34.93 ID:J8wPV+hs0.net
>>45
これ誰かが残してくれたやつなんだけど、後世に残したい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:37:55.77 ID:XRczTWLB0.net
>>3
柄悪いなあ
ボランティアでもこんな奴に来てほしくないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:39:04.74 ID:CMs8rUevM.net
糖質ツイカスのおかげで本物の火事場泥棒はほくそ笑んでるだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:39:25.45 ID:Pl5sWpgya.net
>>3
チンピラですやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:41:14.09 ID:711Qr+GlM.net
デマ拡散しちゃうやつは少し知能が足りないだけとしても、デマ作るやつって何考えてるんだろうな?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:43:26.75 ID:A4vCKdyq0.net
>>3
デマ流されてむかつくのはわかるけど仇で返されるってのはおかしくね?
お前が勝手にやってるだけやんけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:46:12.65 ID:rLxIKCOJr.net
>>3
こんなバイクに乗ってる人
https://pbs.twimg.com/media/DbqctoTU0AAK60R.jpg

でもいい人らしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:46:24.34 ID:Pl5sWpgya.net
こんな文書書く奴は現場行っても口を挟むしうるさいから作業が止まる
やる気無くして正解
詰めてこいよ邪魔だから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:52:41.50 ID:SKUJiGAT0.net
>>3
あ、来なくていいです^^;

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:52:48.34 ID:B9OPkopvM.net
このツイートがまだ削除されてない。現在進行形の悪夢だよ
https://twitter.com/i/status/1015995837673922560 
 
 

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:53:03.34 ID:c7AwhfGS0.net
ネトウヨってなんですぐデマ流してしまうの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 11:54:40.55 ID:k2/r5xUH0.net
ホントのところは分からないからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:02:39.88 ID:hq3yeC3u0.net
ジャップですなあ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:03:43.38 ID:TgKYB3dAd.net
ボランティア自称してるけど勝手に入れば二次災害の危険があるし不審者扱いされるから普通の人はきちんと応募してからボランティアに行くんだよな
十中八九窃盗犯でしょボランティア用具は職務質問用のカモフラージュ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:20:14.20 ID:npJ42z+X0.net
>>10
ごめんで済んだら警察いらん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:21:15.40 ID:sfgsodvg0.net
>>10
ネトウヨで草

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:21:29.00 ID:fYiM2NQI0.net
西日本豪雨で略奪が横行してるという情報は呉市という公的機関公認の情報だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:23:47.16 ID:npJ42z+X0.net
>>56
まだ放置されてるのか!
何回も報告してるしこの垢が違反してたっていう通知も来たんだが垢凍結どころか削除さえしてないとは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:24:00.05 ID:8GPKPezX0.net
災害起きたの?いつ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:24:28.88 ID:BAkYDD+a0.net
田舎に残ってる若者はちょいヤンキー入ってるのが多いだろ
冠水から爺ちゃん助けた黒Tの兄ちゃんや親父避難させた黒Tのおっちゃんとか
テロップ差し替えたら釣られる阿呆結構いそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:26:46.99 ID:8gMrC5muH.net
朝鮮人の犯行を仕立てたいネトウヨほんま最低だわ
害悪の極み過ぎる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:27:17.09 ID:8GPKPezX0.net
>>66
ヤンキーな時点で生きる価値の無い人間のクズだからね
多少の善行しようとも罪も穢れも消えない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:31:23.90 ID:yBqCiXKP0.net
>>3
>デマの発信源になったツイートは削除された

デマ流した奴分かんだろ
処罰しろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:31:48.53 ID:XFLA6tJ4r.net
またネトウヨがデマ広めて日本人を攻撃してるのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:34:50.79 ID:h9buoWma0.net
テレビ局様が報道してるんだから間違いないだろ
http://pbs.twimg.com/media/Dhn4dmxU0AAIyou.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:37:20.97 ID:AcBLRSHba.net
いや実際に窃盗団じゃねーかw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:56:05.95 ID:cRPUrMyy0.net
犯罪者扱いされるんだし放置しておけよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 12:57:00.52 ID:KF84WXDRd.net
>>3
やってそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:00:05.85 ID:iteO9RwM0.net
双方不干渉が一番平和で迷惑がないって理解しようよ池沼ジャップじゃないんだからさぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:04:40.14 ID:kS6y1LGAH.net
>>3
広島じゃこれぐらいの言葉遣い日常的なんだよなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:15:18.39 ID:8GPKPezX0.net
>>3
うっわドチンピラじゃん、こりゃ人間の屑なの間違いないわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:24:00.92 ID:kE4qdLHY0.net
結局窃盗してるのは地元土人
中国地方クズだらけ

日本人、案の定被災地でATM泥棒をしてしまう [657220922]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531281210/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:24:08.23 ID:GvqXlrgu0.net
染めた髪の毛不良の証
万引き飲酒タバコ無免許運転
やってるとこは見たことはないがきっとやってるに違いない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:31:13.19 ID:6lXAdGGzd.net
デオキシリボ核酸

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:34:45.17 ID:w3HH868Ja.net
まーたネトウヨかw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:43:22.51 ID:PnjeqhCTd.net
ボランティアなんか行かん方がええな
被災者ウザいし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:53:38.85 ID:vyuV7Q9a0.net
フェイクニュース・ヘイトデマ拡散大好き普通の日本人様

こいつらこそもがき苦しんで死ねばいいのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 13:59:39.88 ID:TJeIaHELd.net
>>3
こういうやつって善意からやってるんじゃなくて英雄(笑)思考の持ち主だからやらなくてもいい。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 14:11:27.94 ID:f1xtKi/f0.net
乗ってるバイクがダメだわ
たぶん外見もいかにもDQNなんだろうな
人は見た目で人を判断するしいい勉強になったんじゃね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 14:37:51.42 ID:vF0d2u2E0.net
話に尾ひれが付いていく典型だったなこれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 14:43:10.32 ID:ZwQ3IFUv0.net
>>3
田舎の言葉はわからん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 15:14:52.06 ID:NT6smTDh0.net
>>53
CBXか、超お金持ちやね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 15:18:17.03 ID:w+2U1aqdd.net
謝って済む問題化じゃないぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:16:04.00 ID:/117W3Og0.net
リツイートして間違い指摘されてるのにガン無視して消してない奴が結構いるな
これ指摘されてるのに消してないのは悪意と見なされて訴えられたら普通に負けるんじゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:14:27.86 ID:NSCKM72sM.net
ボランティアを盗人呼ばわりは流石にジャップ特有だろ
まぁ実際に盗人いるから仕方ないけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:50:37.95 ID:io6+leYn0.net
ジャップらしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:17:39.27 ID:3ilmEdCa0.net
ジャップらしい話

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:26:46.56 ID:A92LqiY+0.net
ジャップのためにボランティアだ募金だするほうが馬鹿だな
ジャップランドいるなら自分のことだけ考えないとダメ
金と暇のあるクズどもが被災を見殺しにして逃げた原発事故を見てわかるだろ
ジャップなんて付き合う価値のないクズだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:28:28.97 ID:FTHsJwwN0.net
ジャップはツイッター禁止にしろよマジで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:31:01.04 ID:uy4CvARI0.net
>>3
キレたあとも水配ったりしてて偉いよこいつ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:33:49.84 ID:CgNv755n0.net
https://twitter.com/hshs2828mfmf/status/1014137820301090816
こいつら普段からこういう事してんじゃん
たまに善行したところで、世間様に普段から抱かれてる殺意を帳消しにゃできんよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:38:37.33 ID:bwRPa7NY0.net
>>3
でもこのツイに出てくるこの車両車検基準(ナンバープレート)満たしてるのかなあ?
https://twitter.com/hshs2828mfmf/status/989275379020976128
https://pbs.twimg.com/media/DbqctoTU0AAK60R.jpg:
車検の通らない車両を閉鎖されてない駐車場で管理するのは法的にグレーなんだよね・・・

こういうのを載せちゃう人間が
ボランティアやるなら平身低頭しないと信用されないぞこれ・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:47:43.74 ID:a6xF0hmd0.net
ジャップは善意なんて持ち合わせてないからね
回り全て敵だと思ってる糖質猿だから仕方ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:53:06.83 ID:pv97luqH0.net
被災直後に個人ボランティア行くなってのはこういう誤解を防ぐ為でもある
ボランティアしたいなら団体に加入して行かないと何が有っても全て自己責任

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:27:40.59 ID:w19zjZL30.net
>>100
黙れよデマ拡散犯

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:51:21.98 ID:8M8JYCWda.net
文字の羅列で人に損を与えられるならこんなに楽で愉快なことはないぜ
ハハハ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:43:45.70 ID:vkojtRu90.net
他のツイッター見たら日頃の行いが悪すぎてワロタ
常に他人に迷惑かけてる人は
まずは他人に迷惑をかけない事からはじめようよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:08:03.88 ID:3ilmEdCa0.net
ジャップらしい話

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:23:18.80 ID:JZxhCxwK0.net
>>88
4月末に盗まれてるって言う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:24:18.80 ID:upeqTiVf0.net
民度

嫌儲>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ツイカッス

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:38:26.00 ID:3ilmEdCa0.net
ジャップらしい話

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★